PDA

Просмотр полной версии : ПРОХОЖДЕНИЕ ТО

Солнышко
24.02.2011, 11:13
посоветуйте,нормальную станцию. Где кому, понравилось, а где нет.

delserf
24.02.2011, 11:24
Автобусный парк №6. Сильно не смотрят на наклейки, но трясут по жесткому (машинку жаль было).
Филиал автобусного парка №6 (на Лепешинского, там где воняет). Сильно машинку не мучают, но заставят содрать все.

Солнышко
24.02.2011, 11:41
треснута немного задняя фара, висела наклейка, год назад сказали содрать и фару сказали обяз заменить, но То поставили, фара нормальная, не хочется тратить деньги.

Shtirlic
24.02.2011, 11:53
Я всегда прохожу в АП №6. Ребята которые тех состояние проверяют нормальные, а вот инспектор, как попадется...

612
24.02.2011, 12:09
на Борисенко возле центролита...все было в поряде

Topgir
24.02.2011, 12:45
посоветуйте,нормальную станцию. Где кому, понравилось, а где нет.
однозначно не скажешь, как повезет, человеческий фактор, прохожу всегда в одном месте :АП6: в поза том году инжинер даже не вышел на сверку , а в прошлом шманали с пристрастием,оптечку обновить заставили) короч смотря кто на смене,если с машинкой все в порядке все равно на какую станцию, а если

треснута немного задняя фара,
то сдесь как повезет)

Pasha
24.02.2011, 12:48
где то обсуждалось

identificator
24.02.2011, 13:31
Не плодите одинаковые топики.
А вообще Topgir прав: человеческий фактор. Ну и не наглеть. Они же ищут неисправности вашего авто. А от них зачастую жизнь зависит.

Alex112
24.02.2011, 14:40
Они же ищут неисправности вашего авто. А от них зачастую жизнь зависит.
И правильно, когда ходовую проверят и скажут где есть проблем - это не для них, это для тебя и соседей по дороге.
Аптечка - это пыль. Когда летом в салоне +50, зимой -20 - какие лекарства будут живы?

OlGrom
24.02.2011, 17:49
треснута немного задняя фара
у тестя дыра была в блоке задних огней, заклеили пластмассой прозрачной красного цвета и прошли без проблем

Topgir
24.02.2011, 17:57
у тестя дыра была в блоке задних огней, заклеили пластмассой прозрачной красного цвета и прошли без проблем
повезло, у меня фара прострелена ,скотчем заклеил ,ТО в марте

Antony
25.02.2011, 11:59
треснута немного задняя фара, висела наклейка, год назад сказали содрать и фару сказали обяз заменить, но То поставили, фара нормальная, не хочется тратить деньги.

у меня у самого задняя фара треснута, причем сильно. уже 3 раза прошел ТО на Борисенко

OlGrom
25.02.2011, 17:51
у меня у самого задняя фара треснута, причем сильно. уже 3 раза прошел ТО на Борисенко
точно, у меня тоже один блок треснут, я и внимания не обращал, как и на ТО. Вроде нельзя пройти если в нем дыра, а если трещина то не должны на повтор отправлять. Смени станцию.

DolAny
06.07.2011, 13:33
Кто подскажет, если передняя фара по углам треснута см. по 10. Могут запаять, но останутся швы, правда. Смогу ли я пройти ТО?...

Галюня
06.07.2011, 13:46
Не пройдет. Ток что звонила на ТО.

DolAny
06.07.2011, 14:10
Галюня, Спасибо большое.

Я вот не смог дозвониться до АП-6. Жаль столько тратить денег на новую...

Галюня
06.07.2011, 14:16
У меня товарищ есть, он раньше работал на ТО. Увы...ушел оттуда. Помогает консультациями.

Но ты может подьехал бы куда-нибудь, спросил у них в реале. Ведь хороших людей все равно больше.

skoff
06.07.2011, 14:25
До обвала "зайчика" было 60+10 тысяч и почти в любом состоянии пройдено ТО. Ну и +32 за само ТО или сколько там теперь

Галюня
06.07.2011, 14:29
Но не каждый пойдет на это!

Docent86
06.07.2011, 14:32
skoff, такое лучше писать в личку, подотри за собой...

skoff
06.07.2011, 14:33
skoff, такое лучше писать в личку, подотри за собой...

Я ж никаких фамилий и телефонов не давал или это для кого то было тайной.

Docent86
06.07.2011, 15:16
Значит..@ть будут всех...

=SASH=
06.07.2011, 15:23
По-моему не для кого не секрет, что найти нужного человечка сейчас без проблем:) И для этого совсем не надо знакомые на станции... Нужно только желание

Alex112
06.07.2011, 18:11
Где ближайшая от меня точка для прохождения ТО, после 6-ти.
(Угол Барыкина и Владимирова.)

cockchafer
06.07.2011, 18:28
Alex112, 1) борисенко и 2) таксопарк бывший (ап-1 точнее)

насчет борисенко не уверен, что после 6ти будут работать

DolAny
06.07.2011, 18:35
Если у кого-то есть знакомые, то отпишите в личку.
Нет - тогда конечно сам поеду по месту договариваться.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Пришол агрегат с Америки для себя и затрат оказалось больше, чем планировалось, а тут еще сюрприз - фара битая и мин. цена за Тайвань 120$.

Alex112
06.07.2011, 19:12
Если у кого-то есть знакомые, то отпишите в личку.
Нет - тогда конечно сам поеду по месту договариваться.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Пришол агрегат с Америки для себя и затрат оказалось больше, чем планировалось, а тут еще сюрприз - фара битая и мин. цена за Тайвань 120$.

Цена с разборки?

DolAny
07.07.2011, 00:37
Alex112, Дефицит - редкая пока еще машина и много подбитых.

boliwar
10.11.2017, 19:47
Добрый вечер. Ребята-подошло время ТО и нужно менять сертификат (нет больше места для штампов)-никто не менял? Подробности интересуют...

alex_qwerty
10.11.2017, 20:21
Добрый вечер. Ребята-подошло время ТО и нужно менять сертификат (нет больше места для штампов)-никто не менял? Подробности интересуют...

Что то похожее (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=138&page=28&p=310497&viewfull=1#post310497) у =SASH= было, порядок будет скорее всего аналогичный.

boliwar
10.11.2017, 20:41
Саша-(SASH)-отзовись...

sansa
10.11.2017, 20:43
Так САШ же расписал подробно. В сообщении alex_qwerty есть ссылка на это сообщение (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=138&page=28&p=310497&viewfull=1#post310497).

Patan
11.12.2017, 17:22
Если кто вдруг не знает, с 1 января ТО новому собственнику проходить не надо, пока действует старое.
https://auto.tut.by/amp/news/road/572589.html
У лесе нешта здохла..

=SASH=
11.12.2017, 18:27
Ну неужели кому-то в мозг пришла здравая мысль...
Этот законопроект нужно было принять одновременно с введением дорожного налога, а не спустя несколько лет)))

STEP
12.12.2017, 08:46
Если кто вдруг не знает, с 1 января ТО новому собственнику проходить не надо, пока действует старое.
Счас первый вопрос при покупке автомобиля будет "А ты техасмотар прашоў?"

AutoSfera
12.12.2017, 09:55
Что интересно - некоторые продавцы и раньше писали в объявлениях о продаже «ТО пройден», хотя никакого смысла в этом не было. Теперь будет).
А вообще- чему радоваться? Сбор не отменили, кто платил- тому пофиг, кто не платил- и не начнёт.

Рэм
12.12.2017, 10:08
Сбор не отменили, кто платил- тому пофиг, кто не платил- и не начнёт.
Ну вроде подвижки есть
Депутаты: планируем ввести помесячную оплату дорожного сбора, рассрочку и фотофиксацию

Факты таковы: более половины всех авто в Беларуси ездят без пройденного техосмотра, основная причина — нежелание платить дорожный сбор. В самой системе оплаты есть как минимум два спорных момента, заставляющие определенных участников движения платить больше других. Впервые о грядущих изменениях в законодательстве заговорили в сентябре. Исходя из письма Палаты представителей Нацсобрания РБ, можно предположить, какими именно будут эти преобразования.

Очевидно, автомобилисты считают нынешнюю систему оплаты несправедливой, противоречащей принципу равенства. Тут стоит вспомнить, во-первых, о группе автовладельцев, которая вынуждена платить госпошлину дважды в год, каждый раз при прохождении техосмотра; во-вторых, о том, что уплаченный предыдущим владельцем налог не фиксируется на год, так же как и техосмотр (таким образом, тот, кто покупает или переоформляет машину, платит снова за уже оплаченные вещи). И третьим — пожалуй, самым главным — фактором можно назвать разное время эксплуатации машин, интенсивности использования дорог. Например, водитель, отказывающийся от авто на зимнее время, и автомобилист с ежедневными 200-километровыми пробегами обязаны платить одинаковую сумму.

В ноябре депутаты признали: «Люди ждут, когда что-то поменяется: обращения к нам поступали и до начала работы над предложениями, и сегодня поступают. В письмах озвучили вопросы: а если не езжу целый год; а если хочу продавать машину; а если в лизинг машину взял; а может, я просто не могу эту сумму заплатить сразу за год? От этих проблем мы и стали отталкиваться. Самое перспективное предложение — отвязать уплату госпошлин от техосмотра и вносить ее отдельным платежом».

Уже более полугода в сети собирают подписи под петицеей под названием «Устранить дискриминацию и установить единую для всех дорожную госпошлину». На момент публикации было собрано почти 24 тысячи подписей. Периодически составители обращения направляют его в разные госорганы и структуры (всего 10 адресатов). На днях пришел ответ из Палаты представителей Нацсобрания РБ, в котором говорится о конкретных шагах в сторону оптимизации сбора, отказа от солидарной системы в пользу дифференцированной. Простыми словами: сколько наездил — столько и заплатил. Правда, в качестве привязки выбрали время, а не километраж пробегов.

Итак, депутаты доложили о готовящемся в данный момент проекте указа президента РБ. В нем предусмотрено:
— замена госпошлины транспортным сбором с возможностью его помесячной уплаты (для тех, кто не ездит зимой, собирается вскоре продать авто, не может без рассрочки внести всю сумму единовременно), со «скидкой» при оплате за один год и более;
— контроль за уплатой возложат на систему фотофиксации;
— вопрос об отмене сбора «из-за ненужности» не рассматривается.
21240

PRS
12.12.2017, 12:57
«ТО пройден», хотя никакого смысла в этом не было
Как правило, такое писали для корчей. Для них смысл как раз был, этакий сертификат о том, что оно ещё ездит, в отличие от знаменитого "сел и поехал".

Прошёл техосмотр как раз на днях, пополнил казну на 276 руб. Был единственным человеком на станции, хотя приехал сразу после обеденного перерыва, что как бы показывает количество желающих.

delserf
12.12.2017, 13:43
Тоже в субботу был на техосмотре. Заехал без очереди, прошел очень быстро, подумал - не много желающих. Когда уезжал - стояла очередь.

Железный Дровосек
12.12.2017, 15:53
Сейчас уже в банк или на почту не зайти из-за больших очередей, а с нововведением каждый собственник ТС должен будет являться к окошечку кассы ежемесячно. На сколько миллионов человек удлинятся очереди?

=SASH=
12.12.2017, 17:56
Сейчас уже в банк или на почту не зайти из-за больших очередей, а с нововведением каждый собственник ТС должен будет являться к окошечку кассы ежемесячно. На сколько миллионов человек удлинятся очереди?
ЕРИП Вам в руки и никаких очередей. Не задумывались об этом???
ЕРИП-Прочие республиканские услуги(РБ), Белтехосмотр, а там ФИО, сумма оплаты(тут уже придётся погуглить в зависимости от массы авто) и всё остальное интуитивно понятно. Распечатываете чек оплаты, отдаёте его на станции ТО и всё.

Железный Дровосек
12.12.2017, 19:36
Да я и из дома оплачу. Таких, как я, еще несколько десятков тысяч найдется. А остальной миллион владельцев ТС куда денется? Или вы не ходите перед 26 числа каждого месяца в банки и на почту и не знаете, что там делается накануне контрольного срока внесения квартплаты?
Чем, по вашему, этот платеж будет отличаться по технологии от внесения коммунальных платежей? Люди там другие? Нет, те же.
Рассмешили...

=SASH=
12.12.2017, 19:52
Или вы не ходите перед 26 числа каждого месяца в банки и на почту и не знаете, что там делается накануне контрольного срока внесения квартплаты?

Не поверите, вообще забыл как банк выглядит изнутри.
Коммунальные платежи оплачиваю исключительно через интернет, по ЕРИП. Очереди в банках меня напрягают. А если Вам доставляет удовольствие постоять в очереди 30+ минут - это Ваше право и Ваше решение_)))) Я на такие подвиги не готов. Мне время моё дороже.

Uncle_Ed
12.12.2017, 20:05
ЕРИП Вам в руки и никаких очередей. Не задумывались об этом???
ЕРИП-Прочие республиканские услуги(РБ), Белтехосмотр, а там ФИО, сумма оплаты(тут уже придётся погуглить в зависимости от массы авто) и всё остальное интуитивно понятно. Распечатываете чек оплаты, отдаёте его на станции ТО и всё.

Приезжай ко мне, я тебе таких чеков с твоими реквизитами пачку распечатаю, за полцены от стоимости суммы )))

Железный Дровосек
12.12.2017, 21:52
Не поверите, вообще забыл как банк выглядит изнутри.Так сходите и посмотрите. Или вы думаете, что в банк ходит один народ, а платить ежемесячно пошлину будет другой народ?:biggrin1:

=SASH=
12.12.2017, 21:52
Приезжай ко мне, я тебе таких чеков с твоими реквизитами пачку распечатаю, за полцены от стоимости суммы )))
Подделка документов? ;)

PRS
12.12.2017, 21:57
я тебе таких чеков с твоими реквизитами пачку распечатаю
С номером платежа ЕРИП, по которому работник Белтехосмотра сможет увидеть, что платёж пришёл и не погашен? Волшебник. Или скорее сказочник.

Я даже больше скажу, сама бумажка (чек) при оплате через ЕРИП желателен, но вовсе не обязателен. Согласно постановлению Нацбанка номер не помню какой, получателям платежей через ЕРИП запрещено требовать чек об оплате для подтвержения платежа. Ходил неоднократно с пустыми руками (без бумажных чеков вообще), говорил, что через ЕРИП оплачивал, и (о чудо) чеки и не понадобились.

- - - Добавлено - - -

Так сходите и посмотрите.
Зачем? Из чистого любопытства? Хотят стоять часами - пусть стоят, мы-то там зачем? Очереди увеличивать?
Не хотите стоять ежемесячно в очередях - платите сразу за два года, и весь вопрос.

=SASH=
12.12.2017, 22:05
Так сходите и посмотрите.
Зачем?)))
На дворе 21-й век, зачем куда-то ходить и тратить своё время и нервы?

PRS
12.12.2017, 22:06
Подделка документов?
Сама по себе подделка чеков как таковая ответственности не несёт. Признак правонарушения или преступления возникает при попытке их использовать в качестве подлинных.

sansa
12.12.2017, 22:13
А зачем подделывать, что бы не использовать?

Uncle_Ed
12.12.2017, 22:27
С номером платежа ЕРИП, по которому работник Белтехосмотра сможет увидеть, что платёж пришёл и не погашен? Волшебник. Или скорее сказочник.
Ни разу не видел, чтобы при приемке документов сверялся чек, просто взяли, посмотрели что чек есть и все на этом.

- - - Добавлено - - -

Ходил неоднократно с пустыми руками (без бумажных чеков вообще), говорил, что через ЕРИП оплачивал, и (о чудо) чеки и не понадобились.

Чудеса какие-то, чек есть - по инету проверяют, нет чека - верят на слово. Кто-то тут врот )))

PRS
12.12.2017, 22:31
Uncle_Ed, вы просто не обращали внимания. В любом случае, даже если работник возьмёт у вас такой чек, и оформит техосмотр, в конце отчётного периода не сойдутся суммы "должно быть" и "есть", будут проведены действия по выяснению причины расхождения, и выявлен "косячный" клиент. Дальше запрос в налоговую, числится ли платёж от ФИО-дата-номер, и если нет - это вполне себе повод для открытия дела по линии МВД.

Uncle_Ed
12.12.2017, 22:33
Сама по себе подделка чеков как таковая ответственности не несёт. Признак правонарушения или преступления возникает при попытке их использовать в качестве подлинных.

"Распечатываете чек оплаты, отдаёте его на станции ТО и всё" - ну и каковы же признаки подлинности этого распечатанного чека? Ни печати банка, ни подписи оператора. Фикция.

PRS
12.12.2017, 22:34
Чудеса какие-то, чек есть - по инету проверяют, нет чека - верят на слово. Кто-то тут врот )))
Никаких чудес. У сотрудника Белтехосмотра есть доступ к базе платежей ЕРИП в их пользу. По ФИО видно, есть платёж или нет. Я бы не говорил, если бы сам не пользовался.

Неделю назад по такому фиктивному с ваших слов чеку я успешно прошёл техосмотр. Причём чека было два: один с пошлиной, второй за услуги "Белтехосмотра". Просто оплатил с мобильника через интернет-банкинг. Никаких бумажек из банка, печатей и подписей. Для упрощения и ускорения процедуры сообщил номера платежей ЕРИП, хотя мог этого и не делать (но я пришёл получить штампик, а не ругаться, поэтому сказал).

Даже ещё больше удивительного: линию я проходил ещё в ноябре, а штампик получил до конца декабря 2019. Чудо! :465:

PRS
12.12.2017, 22:50
А зачем подделывать, что бы не использовать?
Важно то, как вы их используете. В сортире или для растопки - да на здоровье, никакой ответственности. Как учебное пособие или самолётики делать - без проблем. Но если вы возьмёте из мусорного ведра такой чек и попытаетесь его предъявить в качестве подлинного платёжного документа - это другое дело.

sansa
12.12.2017, 23:59
Важно то, как вы их используете. В сортире или для растопки - да на здоровье, никакой ответственности. Как учебное пособие или самолётики делать - без проблем. Но если вы возьмёте из мусорного ведра такой чек и попытаетесь его предъявить в качестве подлинного платёжного документа - это другое дело.
Мы же тут не сортирные дела обсуждаем?

Железный Дровосек
13.12.2017, 00:04
Зачем?)))
На дворе 21-й век, зачем куда-то ходить и тратить своё время и нервы?Это утверждение того, что после нововведения очереди у касс не вырастут?