Просмотр полной версии : Нужна консультация специалистов по встроенной технике.
Есть в клубе люди занимающиеся установкой и обслуживанием кухонной встроенной техники. Хотелось бы пообщаться :rolleyes:
Отзовитесь
Я продавал как то такую технику, могу дать координаты, там проконсультируют.
Я продавал как то такую технику, могу дать координаты, там проконсультируют.
Давай ...
:520635:
skoff, а связи остались, если купить надо будет?
Давай ...
:520635:
Магазины Техноэконом 61-00-95, 033-6533533, от Сергея. Спросить Колю.Только вот они не устанавливают ее.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
skoff, а связи остались, если купить надо будет?
Да, можно будет
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
SWAN а в чем там вообще вопрос, а то я думал , что ты купить хочешь
да действительно, в чем вопрос? :rolleyes:
То, что я хочу BOSCH (посудомойку, парочную панель и духовой шкаф) по наличию в Гомеле нет а привезти не все берутся. Думал поговорить об альтернативе ...
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Хочу купить и сейчас пробиваю варианты ...
На данный момент с варочной не получается ...
Влезу по вопросу почти в тему - нужна кухня + встроенное - мойка, газ!Где можно заказать? Типа, посмотреть проспекты?
ЗЫ: Ищу стилистические ошибки. :-)
Да может BOSCH это круто, но думаю , что Electrolux вполне достойная компания и делает не плохие шкафы и поверхности, думаю стоит посмотреть и в ее сторону.
skoff, позвонил Николаю ни один выстрел не попал :(
Посмотрю, если не найду то что хочется, то посмотрю электролюксы
По мне, то взял бы себя я Eltctrolux EOB33100x, больше от шкафа ни чего не надо(мое мнение).
Всё что хотел или на что хотел купил и стоит в разброс по всей кухне. Теперь осталось всё засунуть в шкафы. и уже 2 недели жду то что обещали сделать 17 мая ...
и уже 2 недели жду то что обещали сделать 17 мая ...
Если не секрет, кто обещал? Заплатил ли им денег?
DronAnBY
03.06.2011, 02:39
А смысл в чём покупать BOSH? Просто название нравится? Воспоминание о качестве? Бош уже давно не бош, а точнее он таковым не является на просторах СНГ. Последние BOSH мы привозили из польши лет уже эдак 10 назад (перед тем как закрыли границу) Тогда ещё можно было купить и ввезти Немецкий BOSH.
Но техника находится на таком уровне сейчас, что качество у всех одинаковое...
Смело можно подбирать на свой вкус технику от других производителей.
Дедушка, Контора по распилу у Мохова переезда ... один из офисов ТИМБЕРЛЭНД СОДО
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------
DronAnBY, Я же уже выше описал, что техника куплена давно и навесным монтажом эксплуатируется :)
Купил всё разное, но всё меня устроило ...
Купил:
1. Посудомойку Bosch 50E50
2. Духовой шкаф AEG 5704
3. Панель газовая Siemens EB615HB90E тот-же Bosch PBH 615 B90E
Контора по распилу у Мохова переезда ... один из офисов ТИМБЕРЛЭНД СОДО
Незнаю,доставки у тимберленда нет,да и мебель они вроде не производят.Что конкретно ты заказывал?
Распил ... был оговорен срок на пятницу 20 ... но отгрузили в пятницу 3-го. :( Уже месяц на нависном монтаже готовим ...
ДСП, ДВП, столешница.
отгрузили в пятницу 3-го. ..
ДСП, ДВП, столешница.
Ну, видимо были у них трудности с цветом заказанного,сейчас кроят два-три дня.
Успешной сборки!
Дедушка, при мне было выяснено: всё есть в наличии. И было конкретно сказано пятница, в крайнем случае понедельник. Вот плохо что не составляют никаких договоров.
Я перезванивал в день заказа и уточнял, столешница была на складе на Портовой. Просто нежелание, не ответственность, да мало ли чего. От части заказа отказался вообще когда сказали оплатить в $.
При этом сослались на то что фирма сторонняя так у них просит. Я у той же сторонней фирме заказал товар через другого посредника (до этого найдя фирму и уточнив ценник по телефону) и у посредника цена оказалась такой же как на фирме, а до этого в $ у меня просили на 12% больше ...
В общем это мой единственный у них заказ и последний.
При этом сослались на то что фирма сторонняя так у них просит. Я у той же сторонней фирме заказал товар через другого посредника (до этого найдя фирму и уточнив ценник по телефону) и у посредника цена оказалась такой же как на фирме, а до этого в $ у меня просили на 12% больше ...
Понял ,речь о фасадах МДФ ,также больной вопрос. Так где дешевле? Ответ жду личку.
Дедушка, а ты этим занимаешься? ... почему тогда молчал когда я искал людей для переделки кухни?
Изготовление корпусной мебели и
установкой и обслуживанием кухонной встроенной техники.считаю разными вещами,поэтому молчал.
Есть необходимость купить варочную панель и духовой шкаф. Подскажите хорошие модели. Духовой шкаф нужен электрический, желательно, с системой очистки, электронное управление. Варочная панель с "классическим" расположением конфорок, газовая. А вот из чего лучше чтобы была сделана (стекло, нерж. сталь...) не знаю. Принимаются любые советы.
К варочнику (индукционнику, Hansa) присмотрел духовку Samsung (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9292655&hid=90580). Основное, что их выделяет - больший внутренний объем за те же деньги. Ну и сервисное обслужвание.
Варочная панель с "классическим" расположением конфорок, газовая. А вот из чего лучше чтобы была сделана (стекло, нерж. сталь...)
Варку я б брал себе только стекло ну или на край покрытую эмалью, недавно прикупил себе Bosch PPP612M91E, почему стекло, да потому что я вижу эти варки и шкафы каждый день, и даже стоя на витрине нержавейка имеет слегка не приятное свойство царапаться, да и ухаживать за нержой проблематично. Со стеклом такое сотворить довольно сложно.
По поводу шкафа и самоочистки внутри я особо не парился и взял просто с эмалью внутри Bosch HBA 23B263E , т.к пластины каталитические, которые располагают с двух или с трех сторон имеют свойство изнашиваться через определенное время и через два-три года эффекта от них ноль. Главное не лениться помыть его после остывания.
А вот по поводу производителя тут на вкус каждого, себе брал по цветовому решению, да и Bosch дает два года гарантии. Samsung ставит внутрь два вентилятора для конвекции.
Есть и Siemens и AEG ,Bosch, Ariston, Zanussi, на подъезде Electrolux
identificator
11.11.2013, 10:33
Индезит (производства Польша). Стекло. Нареканий нет (уже 2 года). А, да, электрическая - наверное ответ тогда не актуален.
skoff, А почему именно эти модели? Может есть что лучше?
skoff, А почему именно эти модели? Может есть что лучше?
НУ брал я черный шкаф и белую варку исходя и цвета кухни.
По варочнику стекло проще всего в уходе , устойчивей к царапинам, ну и чугунные решетки долговечные, да они хрупкие очень , но и глазу приятней нежели эмалированные. Электроподжиг, газконтроль, защита от детей , больше ни чего там не бывает.
По шкафу +- один два режима если ценник до 600$, если бюджет на комплект больше 1.5 k$ то там уже можно разгуляться, но есть ли смысл. Можно еще со встроенной СВЧ взять духовку либо с пиролитической очисткой, а не с католизом. Но весь вопрос цены. Есть даже Gefest (250$,точнее был в наличии) но качество нержавейки это просто пи...ц, как будто отбраковку какую то на лицо приклеили ему.
Вот чем не красивый Семен http://catalog.onliner.by/siemens/hb23gb540/ и по функционалу выше крыши.
В газовых духовках же ж готовят, где газ только с низу и много кого устраивает же.
Скидки в честь 10-ти летия прилагаються.
В итоге купили варочную Bosch prp626b70e, духовой шкаф Bosch hba23b263e. Заказывали с Минска. Осталось купить вытяжку (еще не определились какую) и мойку.
В итоге купили варочную Bosch prp626b70e, духовой шкаф Bosch hba23b263e. Заказывали с Минска. Осталось купить вытяжку (еще не определились какую) и мойку.
а по чем обошлись, если не секрет?
drawen, вот здесь заказывали: http://zeta.by/. Цены актуальны.
drawen, вот здесь заказывали: http://zeta.by/. Цены актуальны.
их обеих нет в наличии, поэтому цен тоже нет :(
Шкаф 3.820, панель 4.920. Это цены с доставкой.
Встал вопрос о покупке варочной электрической панели. Есть у нас занимающиеся? Может кто-нить, что-нить посоветовать? На что обращать внимание, какие нюансы, отличия, преимущества? Заранее благодарен.
Встал вопрос о покупке варочной электрической панели. Есть у нас занимающиеся? Может кто-нить, что-нить посоветовать? На что обращать внимание, какие нюансы, отличия, преимущества? Заранее благодарен.
1. Не бери Гефест.
2. Бери такую, чтоб мыть было удобно.
:)
AutoSfera
04.11.2014, 12:58
ТОже стою перед выбором. Вот что выбрал
http://catalog.onliner.by/pyramida/pfg640blackluxe
по цене если повезёт - 200$, если придётся брать в Интернет-магазине - выйдет долларов на 40-50 дороже
У тебя газовая, тебе чутка проще))
И еще, вопрос к электрикам. Розетка на 380В в квартире имеется. Какой мощности покупать электрическую варочную панель? Можно ли брать ориентиром мощность старой электроплиты, которая пока стоит в квартире?
Встал вопрос о покупке варочной электрической панели
Индукция или обычная это решать тебе, себе б брал индукцию. Расширенные зоны 2-я,3-я, обязательно для утятницы.
Мощность варки ориентир 6-7,5 кВт
И еще, вопрос к электрикам. Розетка на 380В в квартире имеется. Какой мощности покупать электрическую варочную панель? Можно ли брать ориентиром мощность старой электроплиты, которая пока стоит в квартире?
У нас индукция бош, 7,2 кВт, силовой провод уже был проложен, по сечению провода хватило к варочной поверхности еще "повесить" духовой шкаф. Только автомат в счетчике поменяли. В варочной было 2 варианта подключения: 220В и 380В
AutoSfera
04.11.2014, 14:04
А почему вы выбрали именно электрические плиты? Живёте в высотных домах?
Я уже да. Был бы газ, естественно выбрал бы газ.
Скофф, Туман - как там с особенностями эксплуатации индукционки? Какая посуда не подходит вообще, скорость нагрева, может еще какие нюансы?
Скофф, Туман - как там с особенностями эксплуатации индукционки? Какая посуда не подходит вообще, скорость нагрева, может еще какие нюансы?
По посуде проверить просто - не подходит та, к которой не притягивается магнит.
До этого у нас была обычная стеклокерамика без индукции. Пришлось привыкать к тому, что при изменении уровня мощности реакция практически мгновенная, т.к. нету остаточного тепла. Скорость нагрева по мне быстрее, с PowerBoost вообще красота.
У нас индукция бош, 7,2 кВт, силовой провод уже был проложен, по сечению провода хватило к варочной поверхности еще "повесить" духовой шкаф. Только автомат в счетчике поменяли. В варочной было 2 варианта подключения: 220В и 380В
Желательно проверить еще и провода до вводного автомата. Бывает, что провод после вводного меняют и берут с запасом. Смотришь на кухне - так, 4 квадрата, норм. А к квартире подходит 1,5... На 380 3ф провода потоньше надо будет. И если есть 3 фазы, то лучше подключать на 3 (практически у всех есть такая возможность).
1. Не бери Гефест.
А почему? Я когда озадачился выбором - индукционка Гефест весьма норм выходило. В основном положительные отзывы, панель (самое главное) все равно только 2 фирмы в мире делают, и у них стоит та, что лучше.
Из практики еще скажу, что смотри как пульт стоит. Сенсорный удобнее мыть, но он не так хорошо "чувствуется", нет отклика. И смотри, что бы сенсорник стоял подальше от комфорок. У меня нагревается при готовке (если пельмени - не успевает, а вот борщ, котлеты, блины - уже нагревается) и не совсем приятно его нажимать, да и подтупливать начинает.
И вот такой, имхо удобнее будет
http://www.gorenjeplus.com/ru/imagelib/products-magnified/203c8676436ca646b76a7340f7b46621_79237_fp.jpg
чем такой
http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71088754_l_127.jpeg/resize/400x300/
Так как изменить мощность слегка быстрее (у каждой комфорки свой ползунок)
- - - Добавлено - - -
как там с особенностями эксплуатации индукционки?
Сразу купи скребок (например), и жидкость для стеклокерамики.
Опытным путем был найден самый удобный (он со сменными лезвиями)
http://www.forglass.ru/img/bohle/ochistka_skrebok.jpg
Желательно, что бы на посуде снизу не было медных и алюминиевых вставок. Оставляют белесые разводы (ничего страшного, все стирается, но дополнительная чистка).
- - - Добавлено - - -
Сори за офф... В МО уже даже в 3-х этажки газ не заводят... Гемора с оформлением проекта и прочих бумаг выше крыши.
1. Не бери Гефест.
А почему?
Личный опыт. Хоть и газовая.
AutoSfera
07.11.2014, 16:43
Форумчане, у кого есть духовые шкафы: можно ли использовать его как микроволновку: разогревать, размораживать и т.п?
Форумчане, у кого есть духовые шкафы: можно ли использовать его как микроволновку: разогревать, размораживать и т.п?
У меня на 3,2 КВт. Разогревается до 220 градусов достаточно долго (минут 8-10), наверное, греть не вариант. Размораживать, возможно, получится.
Docent86
07.11.2014, 19:54
Счёт за липиздричество тебя очень неприятно удивит!
у кого есть духовые шкафы
Электрические? Согласен с предыдущими. Проще разогреть на плите.
Но есть комбинированные, с СВЧ. Например (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4646906&hid=90580).
ЗЫ. Ценник, как раз в сумме шкаф + встраиваемая микроволновка
AutoSfera
07.11.2014, 20:31
У Самсунга духовка+свч от 400$ начинаются, FQ серия.
Просто есть встраиваемые микроволновки - с виду как духовой шкаф, внутри СВЧ.
А как часто реально используется духовой шкаф- как духовка в плите?
...А это вопрос к жене наверное (шутка)
Просто есть встраиваемые микроволновки - с виду как духовой шкаф, внутри СВЧ.
Знаю, я как раз во фразе про ценник их и имел ввиду.
Гораздо реже микроволновки (имхо). Подготовка к выпечке, "запечке" гораздо больше сил отнимает, чем к просто жарке/варке/парке.
Есть ли что-нить похожее на духовой шкаф SAMSUNG NV6786 (http://www.samsung.com/ru/consumer/cooking-appliances/ovens/electric/NV6786BNESR/WT/)? В смысле по дизайну (нержавейка, черное, белое), функциональности (объем 70+ литров, 2 нормальные зоны, управление по минимуму сенсоры, максимум крутками, желательно утапливаемыми).
Эта понравилась, но как-то не не получается ее купить (то заказ не найдут, то найдут, но не могут выдать)...
ЗЫ. У этой есть один минус, эстетический. На кухне у ящиков ручки вот такой формы (поэтому, такой же формы у духового шкафа приветствуется):
http://www.c-m-f.ru/price_photos/00000029430.jpg
Заказал ее в 3-й раз... Завтра вечером будет результат.
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати, вроде должна уметь. Затестю, скажу
Приехала.
Поставил, готовить уже поздно. Пока просто полазил по меню, режимам.
Очень музыкальный шкаф. Все действия завершаются мелодией, подтверждение - одна, отмена -другая, 3 таймера, у каждого своя мелодия. Все звуки - не доставучий звук типа "пи-пи-пи", а приятные мелодии "пилим-пилим", "пилим-пум", "курлык-курлык".
3 стекла. Дверь снимается, стекла снимаются.
Пока все ощущения.
ЗЫ. Ну и объем, конечно, большой. Сразу в глаза бросается.
Поставил, конечно, но возник вопрос о выхлопе.
Знаю есть плоские пластиковые короба, но между вентиляцией и духовкой (а так же микроволновкой) есть пространство, без элементов, за которыми можно его (короб) спрятать.
Может есть у кого какие-то мысли?
21153
21154
21155
ЗЫ. Или лучше в "Кухни" переехать?
- - - Добавлено - - -
Кстати, начал холодильник выбирать, ничего кроме Анланта - не нравится (SideBySide не влезает, но нужен большой).
В итоге, остановились на 6025 (http://atlant-shop.by/%D0%A5olodil_nik_%D0%A5%D0%9C-6025-060).
Насколько мне известно духовки не требуют отдельной вентиляции.При встраивании в колонну,как представлено на фото,достаточно будет подрезать по ширине полку,на которой стоит микроволновка. Погугли,установка духового шкафа в колонну. Можно ещё боковые стойки подрезать,но в представленном случае не вариант.
Железный Дровосек
15.10.2017, 09:49
Этот холодильник самый высокий и узкий. В этом смысле он хорош тем, что занимает мало площади на кухне. У меня Атлант тоже такого роста и поэтому могу дать советы:
1. Подумайте, насколько нужно вам такое большое морозильное отделение на 4 отсека. 3 отсека вполне достаточно для городской, а не фермерской, жизни, а дополнительное место в камере охлаждения всегда будет плюсом для размещения современной кухонной посуды.
2. Не берите холодильник без выступающих ручек - это неудобно. Жена уже однозначно заявила мне, что следующий холодильник будет только с выступающими ручками, т.к. утопленные ручки все время пачкаются в процессе кухонной работы.
По вентиляции: делать "штаны" нет смысла - лучше общая вытяжная панель достаточного размера.
В "штанах" вы никак не достигнете баланса воздушных потоков над разными источниками тепло-газовыделений и не сможете их регулировать.
остановились на 6025
Хорошая модель, постоянно вижу 2 шт 6025 и 1 шт 6026. Морозилка 4 отделения - даже сестра, которой купили 6026, спустя год владения сказала, что наверное надо было бы брать 6025. Из минусов: первый месяц все три довольно громко булькали, что ли, потом утихомирились. Хотя супертихими не назову, старая 256 модель однозначно заметно тише (справедливости ради - личный LG прилично громче, хотя NoFrost априори громче, конечно). И ещё хлипкие ящики в морозилке (стенки тоненькие), хотя пока ни один ящик не сломался. Очень плотно герметизируются двери (сложно открыть).
- - - Добавлено - - -
утопленные ручки все время пачкаются
А вынесенные ломаются ;). Выбирайте, что больше нравится исправлять. И если на "Атланты" они стоят копейки, то на импорт цена может неприятно удивить.
identificator
15.10.2017, 11:40
Этот холодильник самый высокий и узкий. В этом смысле он хорош тем, что занимает мало площади на кухне. У меня Атлант тоже такого роста и поэтому могу дать советы:
1. Подумайте, насколько нужно вам такое большое морозильное отделение на 4 отсека. 3 отсека вполне достаточно для городской, а не фермерской, жизни, а дополнительное место в камере охлаждения всегда будет плюсом для размещения современной кухонной посуды.
2. Не берите холодильник без выступающих ручек - это неудобно. Жена уже однозначно заявила мне, что следующий холодильник будет только с выступающими ручками, т.к. утопленные ручки все время пачкаются в процессе кухонной работы.
1. Тоже так брали. После появления ребёнка и доступа к "фермерству" пришлось купить морозильник. Я бы брал сразу повыше.
2. На морозильнике выступающие ручки, на холодильнике - утопленные. Выступающие всегда цепляю - с удовольствием бы сменил на утопленные.
По духовому шкафу: технически те, что я смотрел забирают воздух снизу, выдувают горячий спереди, под панелью. Но :confused: "поплыла" обёртка на выдвижном шкафу справа - пишут что лучше +5 см делать запас (особенности покрытия кухни... короче, я сделал 18мм - больше вопрос не возникает).
Железный Дровосек
15.10.2017, 13:23
Но "поплыла" обёртка на выдвижном шкафу справаЭто ошибка мастера, изготавливавшего кухонную мебель. Между духовкой и боковиной тумбы (шкафа) нужно оставлять воздушную прослойку 5см, которую закрывать потом фальш-панелью, утопленной заподлицо с цоколем тумбы. В этом случае мебели с полимерным покрытием не страшны ни сами нагретые бока духовки, ни горячие газы, выбивающиеся в сторону через дверцу духовки.
Я вот так, как на фото, это спроектировал и предложил сделать мастеру. С тех пор мое решение тиражируется им и на других кухонных комплектах. :yes:
AutoSfera
15.10.2017, 14:13
Между духовкой и боковиной тумбы (шкафа) нужно оставлять воздушную прослойку 5см
про этот зазор написано в инструкции к духовому шкафу - по крайней мере к моему (кстати, тоже Самсунгу). Только кто ж ее читает....
Насколько мне известно духовки не требуют отдельной вентиляции.При встраивании в колонну,как представлено на фото,достаточно будет подрезать по ширине полку,на которой стоит микроволновка. Погугли,установка духового шкафа в колонну. Можно ещё боковые стойки подрезать,но в представленном случае не вариант.
Полки уже с завода подрезаны, где-то на 5 см. Плюс в местах где предусмотрена техника - отсутствует задняя стенка.
ЗЫ. В нижней стенке прорезано вентиляционное отверстие.
Да, была такая дилема, победила таки морозилка.
А на счет ручек - уже лет 7 пользуюсь Samsung RL17MBPS. У него ручки внутренние - по всей длинне двери. Вроде не вызывает нареканий.
По вентиляции: делать "штаны" нет смысла - лучше общая вытяжная панель достаточного размера.
В "штанах" вы никак не достигнете баланса воздушных потоков над разными источниками тепло-газовыделений и не сможете их регулировать.
Принудительно можно регулировать.
По духовому шкафу: технически те, что я смотрел забирают воздух снизу, выдувают горячий спереди, под панелью. Но :confused: "поплыла" обёртка на выдвижном шкафу справа - пишут что лучше +5 см делать запас (особенности покрытия кухни... короче, я сделал 18мм - больше вопрос не возникает).
У меня "выхлоп" высоко над столешницей. Причем, опять же, это "по заводу" так. Хотелось бы просто "запахи и жир" собирать как можно ближе от источника.
- - - Добавлено - - -
про этот зазор написано в инструкции к духовому шкафу - по крайней мере к моему (кстати, тоже Самсунгу). Только кто ж ее читает....
А в моей инструкции (https://goo.gl/images/VJroZC) нет ничего про зазоры:
https://goo.gl/images/VJroZC
Хотелось бы просто "запахи и жир" собирать как можно ближе от источника.
Запахи? Это же так здорово когда по квартире идёт запах,курочки,или пирожков,или чего другого вкусного! А вот жир из духовки? :confused: Может мистер проппер поможет? :) (шучу)
Вот то же как то не приходилось видеть такого в инструкциях. Но не буду спорить. Есть на форуме эксперт по этим вещам (Скоф),он более авторитетно сможет рассказать.
AutoSfera
15.10.2017, 22:12
Ну сами посмотрите. Сравните габариты самой печи и короба под неё
http://www.manualsdir.ru/manuals/419214/samsung-fq115t002.html?page=10
Ну сами посмотрите. Сравните габариты самой печи и короба под неё
Если речь о ширине шкафа 564,то это внутренний проём тумбы,и тут всё верно,плюс два по 18,боковины,и получаем 600. А вот про зазоры не нашёл.
AutoSfera
15.10.2017, 22:51
Если речь о ширине шкафа 564,то это внутренний проём тумбы,и тут всё верно,плюс два по 18,боковины,и получаем 600. А вот про зазоры не нашёл.
Ну как же- а отступ от задней стенки 50, а 200 см квадратных на приток воздуха внизу?
А отступы будут заложены в размерах ниши. На картинке габариты, по ним зазоры не увидим. Зато по глубине зазор легко посчитать.
А вот жир из духовки? :confused: Может мистер проппер поможет? :) (шучу)
Да, тут что-то я не подумал. Дует воздух который охлаждает духовку снаружи. Конвекторы-то в закрытом объеме работают.
Все, вопрос снимается.
- - - Добавлено - - -
Ну как же- а отступ от задней стенки 50, а 200 см квадратных на приток воздуха внизу?
А отступы будут заложены в размерах ниши. На картинке габариты, по ним зазоры не увидим. Зато по глубине зазор легко посчитать.
Разговор был про зазоры сбоку от духового шкафа.
Про зазоры сзади - да, все в руководстве описаны.
Железный Дровосек
16.10.2017, 07:28
Куда опаснее бокового нагрева горячие газы, которые со временем могут выбиваться в сторону из-под дверцы духовки из-за усадки герметизирующей резинки загрузочного проема. Даже, когда все в порядке, при открытии духовки близлежащие кромки мебельных панелей подвергаются значительной температурной нагрузке. Особенно достается пленочным покрытиям - они просто скукоживаются в этом месте. Поэтому надо очень думать над конструкцией шкафа или тумбы, чтобы этого избежать.
герметизирующей резинки
Там сейчас силиконы. Он гораздо долговечнее и выдерживает большую температуру.
Вчера и сегодня были пробные готовки (картошка, овощи, шарлотка). Боковые стенки шкафа весь процесс (около 2-х часов) были комнатной температуры. Градусов до 70 нагрелось только наружное стекло и его рамка.
ProLiant
17.10.2017, 22:28
из-за усадки герметизирующей резинки загрузочного проема
Кстати, ее где-то можно купить чтобы поменять? В гефестовской плите уже совсем износилась эта резинка. :(
Кстати, ее где-то можно купить чтобы поменять? В гефестовской плите уже совсем износилась эта резинка. :(
Гефестовскую резинку нужно искать в магазине Интеграл, что на пр Ленина. Для импорта проблемно будет у нас найти.
Железный Дровосек
18.10.2017, 09:41
Я в этом магазине уже заказывал некоторые комплектующие для своих брестских плиты и вытяжки. Заказ выполняют за недели 3-4, но цены высокие.
ProLiant
19.10.2017, 22:28
Гефестовскую резинку нужно искать в магазине Интеграл, что на пр Ленина. Для импорта проблемно будет у нас найти.
А резинка заказывается по модели плиты или идут типа универсальных, по длине и обрезке лишнего?
Docent86
19.10.2017, 23:04
Попробуйте в техносити, там тоже возят запчасти на нашемарки)
А резинка заказывается по модели плиты или идут типа универсальных, по длине и обрезке лишнего?
Андрей, я не вкурсе. Но рядом же заедь, спроси.
skoff, нужна консультация по духовому шкафу. Руководство. (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRm9yZy5kb3dubG9hZGNlbnRlci5zYW1zdW5nLmNvbSUyRmRvd25sb2FkZmlsZSUyRkNvbnRlbnRzRmlsZS5hc3B4JTNGQ0RTaXRlJTNEVU5JX1JVJTI2Q3R0RmlsZUlEJTNENTA2Mjk3OSUyNkNEQ3R0VHlwZSUzRFVNJTI2TW9kZWxUeXBlJTNETiUyNk1vZGVsTmFtZSUzRE5WNjc4NkJORVNSJTJGV1QlMjZWUGF0aCUzRFVNJTJGMjAxNDA4JTJGMjAxNDA4MjAxMTEzMzIyMzclMkZOVjcwRjc3JTJDTlY2NkY3NyUyQ05WNjc4Nl9TZXJpZXNfV1RfREc2OC0wMDQ0N0stMDJfUlVfVUtfS0sucGRm)
Пожаловалась жена, что таймеры не работают. Точнее "таймер приготовления" и "таймер окончания приготовления". 3-й, который не привязан к готовке - работает.
"Не работает" - выглядит так:
- Выбираем режим готовки
- Выбираем температуру
- Выбираем таймер (например [->]),
- начинает моргать
- устанавливаем время
- нажимаем снова на кнопку таймера
- перестает моргать, но обратный отсчет не начинает, так и висит цифра, и соответственно, не выключает духовку по прошествии времени.
То же самое с таймером "->]"
- - - Добавлено - - -
UPD. Духовка включается после выбора режима, температура и таймер уже выставляются при рабочей духовке. Температура, похоже, выдерживается, а таймер - не приступает.
Сегодня пицца, решил проверить автоматические программы.
Уровень 2, программа 24. Автоматом поставила таймер [->] на 20 минут, и отсчет пошел.
Что-то не так делаем?
Не поверишь , спросил у жены , что и как.
У меня правда Bosch, но все же.
Одна ручка температура, вторая выбор режимов работы шкафа
так вот нажимаем на таймер, на старте видим 30 минут. Как она сказала делаем больше или меньше времени , установили нужное, больше не нажимаем ничего и он сам запускается.
Спасибо! Нашел на сайте самсунга чат (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmxpdmVjaGF0LnN1cHBvcnQuc2Ftc3VuZy5jb20lMkZDdXN0b21lciUyRk5vdGljZS5hc3B4JTNGQ29kZSUzRC0yMDA=).
Завтра попробую через него.
ЗЫ. На автопрограмме пицца получилась просто обалденной. Сама выключилась по окончанию времени, мелодично просигналив.
Спасибо! Нашел на сайте самсунга чат (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmxpdmVjaGF0LnN1cHBvcnQuc2Ftc3VuZy5jb20lMkZDdXN0b21lciUyRk5vdGljZS5hc3B4JTNGQ29kZSUzRC0yMDA=).
Завтра попробую через него.
ЗЫ. На автопрограмме пицца получилась просто обалденной. Сама выключилась по окончанию времени, мелодично просигналив.
Может он еще и с Wi-Fi, у тебя, чтоб программы заливать с интернета .
Технологии не стоят на месте.
Таймер в ручном режиме починили.
Приехал сервис-мэн самсунга (после 18-00), поковырялся с 2-3 минуты (не вынимая духовку с места), все заработало.
Осадок неприятный, но с другой стороны, брали с большой скидкой (около 6500 рур - выставочный образец), так что баш-на-баш.
WiFi нет, но пока автопрограммы доставляют.
Вчера сверху была рыба под сыром, снизу картошка (почищена, порезана на пополам, посолена, смазана маслом).
С холодной духовки (так и написано в инструкции к программе) - все получилось почти одновременно, все как и хотелось.
ЗЫ. Картошечка снаружи твердая, с корочкой, но без пригарков, внутри как буд-то из костра.
ЗЫЫ. Autosfera. Попробовал греть суп (именно суп, так как остальное нормально разогревает микроволновка, а вот суп... Тарелка горячая, а суп теплый). 3.5 минуты - суп 80 градусов (не измерял термометром, однако духовка просвистела, что программа выполнена, все было прогрето равномерно и суп был горячим). Микроволновка, как писал, такую же порцию, за 2.4 минуты больше нагревает тарелку, чем содержимое.
ЗЫЫЫ. Можно греть утром для всей семьи (3 тарелки помещаются). Тут уже видна выгода, а потеря времени - налицо.
Железный Дровосек
28.10.2017, 22:26
Кредит на оплату электроэнергии для разогрева супов брать будете?:biggrin1:
Кредит на оплату электроэнергии для разогрева супов брать будете?:biggrin1:
Микроволновка 700 Вт (зы. одна тарелка, 2.4 мин).
Нижний нагреватель в духовке 750 Вт (зы. 3.5 мин 1 тарелка, 3 тарелки - ??).
Нужно считать (зы. Еще не измерял фактическое время нагрева 3 тарелок, думаю, однозначно больше будет, однако меньше микроволновки * 3, имхо)
ЗЫ. 3.35 рур за киловатт сегодня.
Проверили сегодня ручной таймер.
Шарлотка, бисквит. Ручной режим. Общая камера, 3 место, 180 град, 45 мин.
Как жена сказала: "Пупочка в пупочку" )
Жена передумала. Сказала, что кастрюль пока больше, чем заморозки.
ЗЫ. По поводу теплозащиты, сегодня неплохое видео подсмотрел:
https://www.youtube.com/watch?v=x4ZDKJrb0nc
Ремонтировал сегодня электрическую варочную панель Zanussi.
Не работала одна конфорка. Внутри на всех элементах маркировка Electrolux. Оказался непропай в реле.
Зы. Мойте технику перед сдачей в ремонт. Эту неприятно в руки было брать. Липкая от жира вся. Даже вниз протекло (скорее всего неправильная установка)
Зы. Мойте технику перед сдачей в ремонт. Эту неприятно в руки было брать. Липкая от жира вся
Вот вот... тоже частенько ремонтом занимаюсь. Аж бесит, когда всё жирное и липкое.
Да да.
И еще. Кантик из нержавейки по периметру смотрится дорого, но в итоге - лишний способ воде и жиру попасть под столешницу. А не нарушив пломбы - не проверите, протекает кантик или нет
- - - Добавлено - - -
И тут еще вопрос возник. В руководствах по плитам часто вижу, что необходимо подключение не меньше, чем 2.5 мм2 проводом. Внутри этой 1.5 - самый толстый провод, что нашел (идет на 2 конфорки, большую и мелкую)
Сергей, а сколько она потребляет. 7кВт , если память не изменяет. Поэтому всем рекомендую ложить 4мм провод
А по поводу комфорок Electrolux , это как и с компрессорами кондиционеров, делают штук пять производителей, остальные покупают.
7 кВт - разово, на свадьбу.
В остальном понял, тоже рекомендую к розетке (любой) ложить минимум 4 мм2. Просто потому, что из этой розетки вырастет не один удлиннитель. Но панель - это законченное устройство. И производитель насчитал внутри 0.75 - как основное (причем, работающее на температурах 200+ градусов).
А по поводу комфорок Electrolux , это как и с компрессорами кондиционеров, делают штук пять производителей, остальные покупают.
Zanussi - часть концерна Electrolux, так что в маркировке нет ничего удивительного. Никто же не удивляется маркировке VW на автомобилях Skoda.
Не совсем встроенная техника, но консультация нужна.
Холодильник Samsung (9-10 лет уже ему).
Не каждый раз, но за вечер (с 18 до 22) таких ситуаций может быть несколько:
Стартует холодильник и просаживает напряжение так, что все электронные устройства, подключенные к этой же линии (мультиварка - если в это время готовит, телевизор, приставка к нему) "получают кратковременный глюк" (мультиварка останавливает готовку, телек гаснет на секунду, приставка изредка выходит на "рабочий стол"). И в это время, как раз слышно, что это именно холодильник стартанул (что-то вроде дергания). Если он нормально стартует, то это тоже слышно, но только если открыть дверцу.
Душой понимаю, что беда с компрессором, но вот что конкретно? Ведь не при каждом его старте такое происходит.
ЗЫ. Проводка до группы розеток - 2.5мм2. Поведение не зависит от количества включенных устройств. Т.е. мультиварка может не работать, а только телек с приставкой. Кроме мультиварки, телека и приставки в эту группу включена только подсветка рабочей зоны кухни (68 Вт светодиодной ленты - не моргает - правда там блок питания с хорошими конденсаторами - после выключения гаснет через 5 сек) и чайник (который в 99% случаев выключен).
Docent86
16.01.2018, 23:32
А какое напряжение в этот момент в розетке? не в момент пуска холодильника, а воообще в сети, в вечернее время.
У меня в старой квартире стол ИБП с вольтметром, днем стабильно 230, начиная с 17 до 20 падало постепенно до 210 и с 20 до 22 было обычно в районе 200-210
Не отписался о покупке холодильника (
Исходную тему Яндексом не нашел, поэтому тут.
Было несколько попыток заказа, но то-ли ценник неадекват, то-ли доставку не хотели делать, поэтому, в итоге пришли к 2-м вариантам:
Атлант 4524-080
Атлант 6325-181
Первый - красавец, широкий, но дорогой
Второй - красавец, поджарый, не дорогой
Выбран был второй. Жаба задушила на 100+ уе разницы в цене. Утешением было что второй с 2мя компрессорами.
Оказалось, что с другой стороны, из Мск с доставкой он стоит дешевле, чем у нас в СП. На 50 уе.
В информации о доставке магазин сказал: "от 15:00 до 23:00". Позвонил им. Сказали: "Сначала Мск развозят, потом область. Раньше 18:00 не ждите". Порадовало.
Привезли в 22:10. Доставщик - просто аккуратнейший человек. Все сам, хотя не отказывался от помощи (возникли у него сложности с грузовым лифтом - чутка нужно было повернуть низ упаковки). Долго топал в лифтовой - выбивал грязь из обуви: "Протектор глубокий".
Формально - доставка до двери (уже сталкивался - грузчики соседям привезли стиралку - и оставили возле двери в квартиру. А дома только жена с ребенком. Вечером с соседом тащили ее в квартиру), а тут - прямо в кухню АККУРАТНО завез (свою тележку называл "подружкой", когда нужно было из-под ее колес что-то убрать )) ).
Сам снял упаковку, спросил: "Не надо ли поставить на то место, где стоит?".
Когда первый раз открывали дверцы - он все боялся, что лампу на кухне двери холодильника заденут. Но оказалось - лампа на 0.5 см выше.
Насколько большой холодильник - я не сразу понял. Только когда пришлось прогнуться, что бы верхнюю полку увидеть (старый холодильник 160см). И доставщик ни разу ничего не задел, пока притащил его. Ни сверху, ни сбоку. Как фуру парковал ))
Реально - громадина (пока не привык)) ).
ЗЫ. Есть недостаток. Младшая не достает до верха даже со стульчика... Думаю, там можно прятать от нее печенье ))
ЗЫЫ. В отличие от Самсунга - Атлант еле-еле, но слышно. Когда телевизор выключен.
- - - Добавлено - - -
А какое напряжение в этот момент в розетке? не в момент пуска холодильника, а воообще в сети, в вечернее время.
У меня в старой квартире стол ИБП с вольтметром, днем стабильно 230, начиная с 17 до 20 падало постепенно до 210 и с 20 до 22 было обычно в районе 200-210
Мониторил. 225В. Но тестер цифровой. Отключал при установке нового холодильника розетку - ничего не заметил, а телек - погас на секунду ((
Отключал при установке нового холодильника розетку
Т.е. разбирал розетку? Самое простое - проверь как зажаты контакты, попробуй заменить розетку. Если есть возможность - мегерни проводку.
Т.е. разбирал розетку? Самое простое - проверь как зажаты контакты, попробуй заменить розетку. Если есть возможность - мегерни проводку.
Не, это я неправильно выразился. Я просто вытянул вилку холодильника из розетки.
Контакты поджать не получится. Брал розетки и выключатели Шнайдер с пружинными контактами, как раз, что бы не подтягивать. Провода все либо моножила, либо многожильный с наконечниками, обжатыми шестигранником.
ЗЫ. Согласен, для очистки совести нужно было бы проверить... Может провод вставил не до конца. Но, блин, это 2 ящика откручивать от стены, потом друг от друга, потом от столешницы, выдвигать, потом закручивать все назад...
Еще по холодильнику...
Недавно оказался с ним в 5 утра наедине (без телевизора, позвонили с работы, нужно было быстро поправить косяк, который с вечера оставил, не заметил, а ноут в кухне остался). Оказалось, он "булькает и посвистывает", как какой-то "космический корабль". Не передать словами. Я даже системы какой-то не заметил. Реально космические звуки какие-то... Справа на том же расстоянии Самсунг - тот вообще молчок все это время...
Но "булькает" этот Атлант тихо. Да, в 5 утра - слышно, но в 6:30 проснулась семья - включили телек и звук потерялся. В смысле, его изредка едва слышно, но все совсем не то )))
Железный Дровосек
16.02.2018, 21:49
Мой Атлант уже почти 10 лет "вздыхает"...
Uncle_Ed
16.02.2018, 21:54
Еще по холодильнику...
Недавно оказался с ним в 5 утра наедине (без телевизора, позвонили с работы, нужно было быстро поправить косяк, который с вечера оставил, не заметил, а ноут в кухне остался). Оказалось, он "булькает и посвистывает", как какой-то "космический корабль". Не передать словами. Я даже системы какой-то не заметил. Реально космические звуки какие-то... Справа на том же расстоянии Самсунг - тот вообще молчок все это время...
Но "булькает" этот Атлант тихо. Да, в 5 утра - слышно, но в 6:30 проснулась семья - включили телек и звук потерялся. В смысле, его изредка едва слышно, но все совсем не то )))
А у меня на даче холодильник ЗИЛ 1957 года выпуска, работает подлец )))
Ага...и мой Атлант булькает, уже года 3...ну и пусть булькает...абы молоко не прокисло...
Тогда Самсунг - северокорейский шпион? ))) Типа "не отсвечивает", "меня тут нет"? ))
"меня тут нет"? ))
Главное не забыть, что Он все таки ЕСТЬ...чет вынуть, чет положить...
Кстати, еще про бытовую от Атланта...
Писал уже про стиралку. Напомню чутка:
Купил ее лет 8 назад, когда снимал квартиру и хозяйская General Electric перестала вращать барабан.
Я ее (хозяйскую) разобрал, прозвонил, ничего явного не нашел, а так как схемы не было (машина чуть ли не 80-х годов), предположил за командоаппарат и успокоился.
А назавтра мне позвонил коллега по прошлой работе, был проездом, решил заскочить "попить-пообщаться-переночевать". Я программист с зачатками электроники, он электронщик с зачатками программирования.
После первой ему пожаловался - стираю руками- тут же разобрали снова, снова все осмотрели-прозвонили, так же сошлись на командоаппарате.
Назавтра позвонил в службу ремонта. ВСЕ рассказал. Сразу сказал, что ВСЕ разбирали, 2 раза, мотор в том числе. Подозрение на командоаппарат. Спрашиваю, есть ли такой - сказали есть, приедет ремонтник - привезет.
Приезжают. Смотрят. Пробуют включать, видят - не крутит барабан. Сняли крышки.
И тут же заявляют. Мы сейчас попробуем - если получится это будет стоить ... (в районе 50уе было, не помню курс). Я не сказал, что щетки мы смотрели в 4 глаза...
Выходят через 15 минут... Попробовали, не получилось. Командоаппарат, не знаем, найдем ли такой...
После этого, согласовав с хозяйкой купил Атлант. Просто она была самая дешевая на то время (10000 рур, при курсе ).
И ни разу не пожалел.
Ко мне потом подселили нашего сотрудника (негоже задарма жить одному в 2-комнатной за счет предприятия).
Потом (когда сказали платить за квартиру) я переехал в общагу и машинку забрал с собой. Там пользовалось 3 семьи.
Ну и в конце, забрал к себе. И тут уже 5 лет.
3 месяца назад делал ей "операцию". Пружина подвески "выела" дорожку в креплении к барабану и слетела. Упал барабан - замяло резинку спереди. Прорезал сбоку, перевесил. Перевесил резинку. Но из-за смещения центровки (пружину зацепил на соседнее ребро), барабан стал бить в заднюю крышку при старте отжима.
Снял заднюю крышку. Посмотрел, ремень вроде не доходит до края корпуса даже при рывках.
Пока работает.
- - - Добавлено - - -
Главное не забыть, что Он все таки ЕСТЬ...чет вынуть, чет положить...
Пока запускал новый (новый на месте старого, старый поставил напротив) было прикольно наблюдать, как по привычке все в новый-пустой заглядывали ))
Перепроверил всё что мог - вроде все ок.
И только сегодня заметил, что телек моргает при включении только старого холодильника. Когда включается новый - все ок (заметно по характерному бульканию). Видимо все-таки пиндык компрессору наступает.
Купил посудомойку.
Выбирал, как и стиралку, но есть небольшие отличия, связанные с новым законодательством РФ.
Как всегда, зашел на маркет яндекса. Прослистал 4-5 страниц, читая характеристики, отзывы, вспоминая, и перечитывая, что писали тут.
Потом пробежался по авито, в надежде что продают "не биту не крашену". Потом по прямым сайтам гипермаркетов бытовой техники, в надежде на скидки...
В итоге, лучшая цена на выбранную
Electrolux ESL 94200 LO (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZtYXJrZXQueWFuZGV4LnJ1JTJGcHJvZHVjdC0tcG9zdWRvbW9lY2huYWlhLW1hc2hpbmEtZWxlY3Ryb2x1eC1lc2wtOTQyMDAtbG8lMkYxMDgxMzQ5NA==)
получилась на beru
Тут бы бонусов от сбербанка сорвать (магазин - совместный проект яндекса и сбера), но как на зло, снял весь остаток, так как поменял паспорт и собрался менять карту...
Заказал за наличку
Привезли, (прислали смс с номером курьера, и временем доставки с 10 до 22, позвонил курьеру, уточнил время - он приехал +/- 10 мин от того, что озвучил) подписал у доставщика в накладной, отдал деньги, он развернулся уходить... Я ему:
- Стоп, а чек?
- Вся документация внутри паковки!
- И чек?
- Да
Я в ступоре секунд 30, соображаю это как чек внутри, может ли быть такое? Тем временем курьер "дал газу", только его и видел.
При вскрытии чека, естественно, нет... Ну, вспоминаю свои случаи обращения в СЦ, когда по каким-то причинам чека не было, вроде негатива нет. Все принимали, даже "серый" Nikon по просьбе друга относил.
Ну, думаю, подключу, проверю, а дальше по обстоятельствам, ценник-то самый низкий, сам выбрал...
Так как 5 лет назад про посудомойку не думал, нужна новая столешница, длиннее на 30 см. Поэтому, для проверки подключил в ванной. Все работает, как заявлено.
А назавтра получаю письмо на электронку, от магазина, с чеком. Проверил на сайте налоговой - валидный. Фух.
Модно, конечно, но сутки переживаний - как-то напрягают...
Сегодня первый раз запустил (не хотел подключать на гибких шлангах, после консультаций со знакомыми, провел по стене сшитый полиэтилен, плюс, пришлось слегка порезать ящик мойки, а для этого его пришлось доставать из-под столешницы, потом обратно запихивать).
Это сказка ) Самая короткая программа (30 мин), плюс полчаса ожидания (сушки в ПММ нет, по отзывам советуют просто подождать полчаса, посуда горячая, сама нормально высохнет), все чистое и сухое, без пятен и разводов.
Тарелки специально не замачивал, стояли с утра, плюс кастрюля после борща с трехдневным сухим "кантом" вверху.
Использовал капсулу Fairy all in 1, комплект которых шёл с машиной (но почитав, думаю, куплю соль и 10л баклашку с жидким средством).
Перевод: zCarot