PDA

Просмотр полной версии : Где купить ламинат?

OlGrom
17.03.2011, 11:12
Где хороший выбор качественного ламината? Нужен не ниже 32 класса.

Igreek
17.03.2011, 11:44
В эрнисе, паласе, т.е. когда-то был немецкий. Стоил правда дорого, но хороший. Магазин стройка на федюнинского, есть ламинат, паркетная доска (оч хорошего качества).
Если заинтересует паркет - расскажу как лучше и дешевле купить...

Het
17.03.2011, 11:48
Igreek, раскажи )

Toxa
17.03.2011, 12:07
Я в Практике закупался.

Igreek
17.03.2011, 13:21
Igreek, раскажи )
Паркет дешевле всего покупать в Лясковичах, на заводе. Когда брали, скооперировались втроем, нашли микрик, поехали туда. Так вот: В гомеле продают паркет первого сорта, и представляют его как паркет высшего. Сразу трудно определить по внешнему виду сортность паркета. Потом, т.к. закупались втроем - в Лясковичах сделали скидку, не то 35%? не то 37%... Фанеру под паркет брал на ФСК. Там нашел самую дешевую. (Магазин слева от проходной) Ну, на лак и клей пришлось потратиться... Укладка - своими силами. В инете куча инструкций. Гемороя конечно с ним хватило. Ламинат гораздо проще. Когда мне в багажник загрузили шлифмашинку - я впервые увидел, как пассат садится на брюхо. Как у старых ситроенов, где пол заднего колеса спрятано за крылом... Вот было примерно так же. Чего же стоило затащить эту дуру на 7-й этаж, когда еще лифт НЕ РАБОТАЛ!!! Той же участи досталось, когда таскал на 7-й этаж фанеру 1450*1450... Но оно того стоило. И дело не в том, что ламинат быстрее изнашивается и прочее. Надо походить по красивому лакированному паркету, а потом по ламинату - разница сразу ощущается.
В итоге, с учетом скидок цена на паркет высшего сорта и все, что было необходимо для его укладки получилась сопоставима с ценой немецко-российского ламината+ подложка (правда тоже самого лучшего, что был в Гомеле).
Да, и еще, паркет лучше брать не высшего сорта, а первого. Просто перед укладкой распаковать его и отобрать лучший на видные места. Т.е. из партии паркета первого сорта примерно процентов 35 будет не отличить от высшего... Соответственно нету смысла переплачивать!

Toxa
17.03.2011, 13:57
Паркет конечно хорошо, но иногда нужен не натуральный цвет пола.

Het
17.03.2011, 15:51
И дело не в том, что ламинат быстрее изнашивается и прочее. Надо походить по красивому лакированному паркету, а потом по ламинату - разница сразу ощущается.
ламинат ваще г..но я считаю. гораздо приятнее ходить по натуральному дереву.

я покупал не паркет, а паркетную доску ekoparkett.
сравнив цену в гомельских магазинах, нашёл в минске интернет-магазин. получилось около 33$ квадрат, в гомеле ценник на то время был 40$. брал более 40 квадратов, поэтому даже с учётом доставки из минска экономия хорошая получилась.

ASTRA
17.03.2011, 16:17
Паркет конечно хорошо, но иногда нужен не натуральный цвет пола.
Вообще-то есть тонировки - цветные масла или лаки. Бери, да делай нужный цвет)))
А по поводу купить паркет на фабрике, то нужно смотреть, какое оборудование на ней стоит. А то такое Г бывает гонят .....

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Сразу трудно определить по внешнему виду сортность паркета

А он на фабрике разве не сортируется? И по какому принципу сортность? По распилу или селекции?

ASTRA
17.03.2011, 16:32
Приезжайте за ламинатом в Москву))) Сейчас в Леруа Мерлен по 149 руб, 31 класс, 6 мм.... Халява, плиз!

Свиря
17.03.2011, 16:39
Я себе ламинат брал месяц назад в магазине Стройка на Федюнинского,32 класс-немецкий...

Igreek
17.03.2011, 19:38
А он на фабрике разве не сортируется? И по какому принципу сортность? По распилу или селекции?
Он и сортируется. Сортность по наличию сучков. Вообще наверно сортируется как-то так: 1. Высший сорт — мелкий однородный рисунок без сучков, плитки радиального распила; 2. 1 сорт — однотипный рисунок, небольшие сучки, цветовое разнообразие без контрастов. Но все-таки в первую очередь наверно все смотрят на наличие сучков. Со слов знакомого, в Гомеле распаковывается паркет 1 сорта, выбираются дощечки без сучков и продаются как высший сорт. Если покупать самому - покупать нужно 1 сорт. Просто на видные места кладется паркет без сучков, а остальное туда, где будет стоять шкаф/кровать/диван...
А вообще есть еще критерий по типу древесины, твердая, мягкая... Вместе с твердостью еще учитывают линейное расширение паркета. Самый лучший - дуб (хотя не самый твердый).

litosh_Svetlana
05.04.2011, 14:50
Стройка на Федюнинском(огромный выбор!) Практик, и ещё кажется у Кушнерова на барыкина есть. Покупали в Практике по скидке.

OlGrom
05.04.2011, 15:19
Покупали в Практике по скидке
Аналогично. Успел купить бОльшую часть (не хватило наличия) по старым ценам. Через 4 дня пришлось 10 кв.метров покупать дороже на 10 тыщ за метр. Примечательно что данной модели нигде по городу не было.

delserf
05.04.2011, 17:29
Эх народ, покупайте сразу и сегодня. Извините, что не по теме, но покупал силикатные блоки 3 месяца назад и сегодня. 14 кубов тогда и сейчас. Разница - МИЛЛИОН! Трындец! Так, что сегодня - дешевле чем завтра.

AcidDoberman
05.04.2011, 22:49
delserf, может разного качества брал? или в разных местах? цена не поднялась так сильно, по крайней мере для нас :)

delserf
06.04.2011, 14:28
AcidDoberman, в одном месте, одного качества. Показать накладные?
Макс можешь и меня зачислить в категорию "для нас"? Это что бы мне дешевле было. Сложилось впечатление, что ты стал смотреть зомбо TV.

AcidDoberman
06.04.2011, 22:28
delserf, ящик не смотрю. а "для нас", в данном случае имелось ввиду строительное госпредприятие :)

Maffini
21.08.2011, 15:53
Пару дней назад покупали в магазине ПАЛАС на пр.Космонавтов - Ламинат - 32 класс - немецкий - дуб натурэль - 68 досок (16.5 м2 + 1 доска на обрезку) - 2млн заплатили

Женя2010
07.09.2011, 00:07
Мы дома уже делаем ремонт второй год ищем мы подешевле стройматериалы ламинат мы покупали через доску объявлений (http://prodam.bezgazet.by/minsk/0007690_1.html) правда выбор там был не большой,но зато качественный ламинат. Так что могу посоветовать ,а в магазинах я не видела ни чего подходяего.:yes::yes:

OlGrom
07.09.2011, 09:54
1 доска на обрезку
маловато будет :)
у меня получилась комната такая по длине, что разбежка швов получалась около 15 см. Вроде как мало. Решил сбить на половину доски. Но обрезка получилась с каждой 3-4 доски по 20 см. :(

ИгорьМ
29.09.2011, 14:17
А где сейчас дешевле купить ламинат и плитку половую? Есть ли смысл ехать в Россию за материалами. Кто что знает как там с ценами дела обстаят отпишитесь пожалуйста. Получили квартиру - надо обустраиваться потихоньку. Спасибо!