Просмотр полной версии : Работа форума
У меня уже тоже. Минут 20 назад вчерашние уведомления прилетели )
В пятницу вечером форум затихает )
В пятницу вечером форум затихает )
Ну так, 5 говнодней прошло, теперь вечер пятницы))
Уважаемые админы!
Есть проблема с уведомлениями на почту об ответах в теме.
Постоянно сбивается настройка уведомлений. После изменения настроек в кабинете приходит одно уведомление и настройки самопроизвольно меняются.
17467
ProLiant
01.11.2013, 08:57
Serg525, Спасибо, попробуем разобраться и решить эту проблему.
ProLiant
06.03.2014, 09:42
Сегодня и ближайшие дни возможна нестабильная работа форума и сайта и проблемы с их загрузкой из-за переезда на новый сервер. Надеюсь, после этого форум станет быстрее. :)
ProLiant
06.03.2014, 22:59
Все перенесено на новый сервер и работает в штатном режиме (кроме сайта). У кого форум не грузится, или ничего не изменилось - придется ждать обновления DNS наших беларуских провайдеров (от нескольких часов до нескольких суток), либо вручную в модеме прописать например днс google - у большинства пользователей форум уже работает с нового сервера.
Мне кажется, теперь шустрее.
У меня и раньше проблем с форумом не было, но сейчас субъективно стало ещё лучше. Быстрее откликается, быстрее грузится.
ProLiant
08.03.2014, 13:00
Это радует. :) Единственное, пока есть проблема с загрузкой вложений. Решаю ее.
Единственное, пока есть проблема с загрузкой вложений.
И цитирование не работает:(
И цитирование не работает Это оно в Гугл хроме не работает... уже говорили об этом. Сейчас проверил в IE - всё нормально.
Я уже сколько раз пытался, и форматы менял и пытался изначально сделать альбом, но все-равно не могу выложить фото, вылазит какой-то восклицательный знак и все, с компа выложить фото не могу вообще, пробовал очень давно ,не получилось, бросил, сегодня решил, таже ерунда, а вообще как это реально сделать, пожалуйста объясните, если кнопка в сообщении для загрузки фото не пашет, зачем она тогда нужна?
ProLiant
12.04.2014, 22:06
Это оно в Гугл хроме не работает... уже говорили об этом. Сейчас проверил в IE - всё нормально. Все верно. В Опере также все нормально работает.
Я уже сколько раз пытался, и форматы менял и пытался изначально сделать альбом, но все-равно не могу выложить фото, вылазит какой-то восклицательный знак и все, с компа выложить фото не могу вообще, пробовал очень давно ,не получилось, бросил, сегодня решил, таже ерунда, а вообще как это реально сделать
Все альбомы создаются, все загружается, только что проверял. Возможно, некоторые браузеры некорректно работают. В Опере все гуд.
пожалуйста объясните, если кнопка в сообщении для загрузки фото не пашет, зачем она тогда нужна?
Аналогично. Обратите внимание, люди фото добавляют, все работает, все пашет.
Аналогично. Обратите внимание, люди фото добавляют, все работает, все пашет.
У меня фото грузятся нормально.
я с оперы кидал, щас с другого попробую.
- - - Добавлено - - -
проверил, в опере не хотело, в гугле работает, все ок!!
Может подымали тему.
В лисе последней не работает ответ с цитатой и выделение ника при обращении.
ProLiant
23.05.2014, 09:01
Да, уже раньше кто-то спрашивал. Возможно, из-за каких-то добавленных там плагинов.
Только у меня не работает цитирование и вставление ника?
Только у меня не работает цитирование и вставление ника?
Попробуй в другом браузере.
Заметил что в последнее время если нажать на "новые сообщения", то в список никогда не попадает тема "события в мире".
На сколько я помню - из закрытого раздела вообще никакие темы не попадают в "Новые сообщения"
в опере не работает цитирование и редактирование своих сообщений
ProLiant
26.09.2014, 22:40
У меня Опера, все работает.
Почувствуй себя хакером, введи в поле поиска яндексом строку: "audi aat"
18843
ProLiant
28.09.2014, 22:12
Почувствуй себя хакером, введи в поле поиска яндексом строку: "audi aat"
Ввел, в поиске яндекса:
18845
На всякий случай в стандартной форме поиска по форуму:
18846
В поиске яндекса по форуму, как написал, в кавычках
ЗЫ. ввел "фгвш ффе", тоже в кавычках (ошибсо с раскладкой), что бы искало и audi и aat, а не по раздельности - то же самое, я хакер ))
ЗЫЫ. на "попытка взлома" - уже результат адекватнее (Hacking attempt!), хоть и не изменился ))
ProLiant
29.09.2014, 08:57
Значит в кавычках может быть заключено зло. :)
ProLiant
05.11.2014, 08:26
В ближайшее время возможны перебои в работе сайта и форума, "тормоза" и т.п., связанные с оптимизацией ресурсов на сервере. Прошу прощения за неудобства.
Оптимизация всё ещё продолжается или это у меня с интернетом проблемы?
Иногда быстро всё грузится, иногда тормозит.
ProLiant
13.11.2014, 18:24
=SASH=, Да, разбирались все это время с этими тормозами, оказалось, были проблемы на самом сервере. Сегодня все переносилось на другой. Теперь должно быть нормально.
Все-равно как-то тупит форум у меня(( У всех так?
что-то у меня продолжается...
ProLiant
14.11.2014, 07:51
Да, наблюдается еще подобное. Разбираемся, что именно влияет.
Всвязи с этим будут еще перебои в работе форума.
ProLiant
15.11.2014, 09:58
Загрузка теперь должна идти быстро. Отображение форума подправится. :)
Upd. Отображение поправили. Если у кого-то некорректно показывается, почистите кэш браузера.
УРА-А! Форум заработал!
А то прям ломка началась))
ProLiant
15.11.2014, 20:06
Надеюсь, теперь все нормально будет. Пришлось потрудиться, в ущерб работосопосбности форума на некоторое время. ))
ProLiant
16.11.2014, 15:57
Подправлена работа почты. Проверьте, у кого есть подписки, уведомления сейчас приходят?
Подправлена работа почты. Проверьте, у кого есть подписки, уведомления сейчас приходят?
Приходят и раньше приходили исправно.
Ответ по нажатию на ник в хроме как не работал, так и не работает :(
ProLiant
18.11.2014, 00:11
Ответ по нажатию на ник в хроме как не работал, так и не работает
Увы, это уже скорее к браузеру претензии.
Приходят и раньше приходили исправно.
Когда тема переходила на новую страницу подписка слетала.
Когда тема переходила на новую страницу подписка слетала.
Не замечал такого... На примере темы "Продажа резины в Черникогове (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2058&page=48&p=287829#post287829)" всё как часики. На каждое новое сообщение на почту приходит уведомление и не важно новая страница темы или нет... И не за висит от подписанной темы.
По крайней мере у меня всё хорошо, всё приходит.
На моей теме слетало, заново подписываюсь каждую страницу.
Поправьте время на форуме, или я не с той страны пишу. Вижу разницу два часа
ProLiant
18.11.2014, 11:49
skoff, Поправил.
Также, изменить время под себя, часовой пояс, можно в "кабинете" - основные настройки.
У меня сейчас показывает 12:54 (+2ч.)? Хотя фактически 10:50. Часовой пояс +3ч.
Docent86
18.11.2014, 13:01
Жаль цитирование в опере так ине работает(((
Narkozist
18.11.2014, 13:07
Жаль цитирование в опере так ине работает(((
У меня работает. Версия Оперы 25.0.1614.68
ProLiant
18.11.2014, 15:32
У меня сейчас показывает 12:54 (+2ч.)? Хотя фактически 10:50. Часовой пояс +3ч. Кэш бразуера почистить.
Жаль цитирование в опере так ине работает((( В Опере все хорошо работает, сам с нее постоянно. Версия 12.17
Железный Дровосек
18.11.2014, 16:39
Куда пропала клавиша "спасибо" из некоторых тем?
ProLiant
18.11.2014, 18:51
Она пропала из тем раздела "Общение на прочие темы".
Железный Дровосек
18.11.2014, 20:02
В теме "Работа форума", не касающейся автомобиля как такового, она есть, а в теме про автодорогу М5 ее нет. Разве это логично для автомобильного форума?
ProLiant
18.11.2014, 20:21
а в теме про автодорогу М5 ее нет
Все на месте (это подтверждает и сказанные "спасибо" в той теме, в том числе и сегодня от Вас):
Железный Дровосек
18.11.2014, 20:37
Правильный ответ: она появилась в этой теме снова только после этого вопроса
Куда пропала клавиша "спасибо" из некоторых тем?
ProLiant
18.11.2014, 22:58
Правильный ответ: она появилась в этой теме снова только после этого вопро ЖД, вот чего вы пытаетесь искать подвох? Или до вашего вопроса я сегодня включал периодически именно в этой теме возможность говорить "спасибо" и от вашего имени "благодарил" высказывающихся? И после приведенного мною скрина того, что в данной теме кнопка "спасибо" имеется, помимо вас ей сегодня тоже другие пользовались, а самое главное, вы же утверждаете, что ее нет, а вы сегодня сами же ей и благодарили, вы сейчас пытаетесь меня в чем-то упрекнуть?
Вы уж сами с собой определитесь, или вы ей сегодня пользовались, как и все другие, или:
она есть, а в теме про автодорогу М5 ее нет.
На скрине ниже слева отображен ваш ник на форуме? Тема "про автодорогу М5"? В "спасибо" ваш ник? И через 4 минуты после нажатия на "спасибо", конечно же не вы отвечали в той теме на предыдущее сообщение (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4858&p=287898&viewfull=1#post287898). И boliwar, V_R, Maximus71 и sansa тоже сегодня в этой теме не нашли "клавиши спасибо", но тем не менее, отметились. Вот и придумывайте на основании вышеизложенного свой правильный ответ.
ЖД, вот чего вы пытаетесь искать подвох?
Я, кстати, тоже не совсем понил, где она есть, а где ее нет. Возможно кэш нужно сбростить?
ProLiant
18.11.2014, 23:10
Возможно кэш нужно сбростить? Возможно и кэш. :)
А вообще, на данный момент, как я уже сегодня говорил, спасибо отключено в разделе "Общение на прочие темы". В остальных оно есть.
Железный Дровосек
18.11.2014, 23:17
ProLiant, вы вводите людей в заблуждение, маскируете собственную ошибку.
Лайк в скрине, который вы приводите как пример моей непоследовательности, я поставил уже после сообщения #307, т.е. после того, как вы отсутствующую кнопку "Спасибо" в теме про 5-ю автотрассу восстановили.
ProLiant
18.11.2014, 23:29
после того, как вы отсутствующую кнопку "Спасибо" в теме про 5-ю автотрассу восстановили.
Как вы меня быстро раскусили. Да, я тут сижу как раз специально для того, чтобы постоянно кнопку "спасибо" прятать, чтобы именно вы ее не выловили. При этом всем, от остальных не прячу. Зачем, правда? Вам дали уже совет чуть выше. Рекомендую прислушаться и не говорить ерунду.
Железный Дровосек
18.11.2014, 23:37
Знаете, а ваш ответ меня совсем не удивил - именно такой я и ожидал.
ProLiant
18.11.2014, 23:49
Железный Дровосек, Знаете, от взрослого, образованного и неглупого человека таких бредовых (уж извините, но как есть) выводов не ожидал. Тем более, после того, когда я ввожу здесь всех в заблуждение и маскирую это, а у вас заготовлен свой самый "правильный ответ", а на все мои подтверждения вашей неправоты вы говорите, что я тут специально от вас что-то включаю-выключаю - не глупо? И после этого вы что-то другое хотели услышать? Вы знаете, Интернет, такая штука, интересная.. И во время его использования иногда случаются мелкие казусы, которые обычно элементарно устраняются, тем более, когда эти казусы случаются только лишь у одного человека, из всех!
Или Вам нужны мои извинения за то, что вы не можете разобраться с своим браузером?
Железный Дровосек
19.11.2014, 00:19
И эти ваши слова ожидаемы...
Часы на форуме на 2 часа спешат.
ProLiant
21.11.2014, 23:44
Часы на форуме на 2 часа спешат. Кэш браузера нужно почистить. Время сейчас указывается верное.
Андрей. Так и есть
Сейчас 22:05, а на форуме - 00:05.
Мне часы форума пофиг, просто подтвердил факт.
P.S. Ради интереса глянул...
В Хроме отличается время на +2 часа, а в IE - правильно.
P.S. Ради интереса глянул...
В Хроме отличается время на +2 часа, а в IE - правильно.
Гугл и андроид отказался патчить в связи с новыми заморочками по времени в РФ.
ProLiant
22.11.2014, 10:36
Возможно еще в "кабинете пользователя" - основные настройки - внизу "Опции даты и времени" часовой пояс не выставлен. Лично у меня время везде показывает одинаковое: проверил только что ИЕ, опера, хром, мозилла. С мобилы только не смотрел.
- - - Добавлено - - -
В Хроме отличается время на +2 часа, а в IE - правильно. Значит все-таки кэш и куки. :)
Значит все-таки кэш и куки. :)
Хром чистый, свеже установленный;)
В Кабинете часовой пояс...
Андрей, всё-таки с этими "Спасибками" на форуме лажа какая-то есть...
Живой пример с темой "Чем день сегодняшний запомнился"
На данный момент время 00:28.
Сообщение Димы delserf 20:05(прошло 4+ часа):
http://s017.radikal.ru/i414/1411/3c/431178be2b2f.jpg
Затем сообщение Макса(время 23:20):
http://s017.radikal.ru/i406/1411/8b/49caf6ee35db.jpg
Как видно из скринов - на обоих сообщениях нет кнопки "спасибо", хотя времени на соображалку форума прошло более чем достаточно.
Проверил в IE - тоже нет.
P.S. Не помню что ты там говорил про "флудный раздел" на тему спасибок...
И еще, если убрали спасибки, добавьте плиз, типа "понравилось". Просто, что бы показать что прочитал, например. Без плюсомета.
P.S. Не помню что ты там говорил про "флудный раздел" на тему спасибок...
Нашёл:)
Она пропала из тем раздела "Общение на прочие темы".
Но всё равно Доценту хочется Спасибку влепить:)
ProLiant
23.11.2014, 12:49
И еще, если убрали спасибки, добавьте плиз, типа "понравилось". Просто, что бы показать что прочитал, например. Без плюсомета.
Я так и планировал сделать, но почему-то вариант, когда говоришь "спасибо", но на репу он не влияет оказался нерабочим. Думаю, скоро с ним разберусь и так все и будет в этом разделе работать.
всё равно Доценту хочется Спасибку влепить
Точно! А куда "спасибовать" за дельный совет не увидел.
Кстати. Бывает такая штука. Залажу на форум. Вхожу под именем, открываю какую-либо тему и оказывается, что меня уже выкинули. Если опять вхожу, то под именем только в этой теме. Если обновить страничку в другой теме, то по идее должен и там оказаться "активным" :), а получается с тоностью наоборот. В общем выбрасывает и приходится входить раз 10. Потом все нормально. Бывает не часто, но происходит. Вот и вчера такая свистопляска была.
ProLiant
23.11.2014, 16:43
Тайм-аут сессия на форуме 15 минут. Если человек это время ничего не делал (страница просто была открыта, по страницам перемещений не было), сессия входа истекает. Это же время касается и того, как долго пользователь будет отображаться в списке "'Кто на сайте".
Тайм-аут сессия на форуме 15 минут.
У меня время между переходами было 5 секунд максимум. Хотя это происходит довольно редко, можно и не замечать.
Black-Light
27.11.2014, 16:23
Заметил у меня почему-то даты сообщений пользователей из будущего? Может UTC на сервере не правильный выбран?
Black-Light
27.11.2014, 17:29
не даты, а время сообщений*
У меня разница во времени с форумом в 2 часа. Сейчас реальное время 17:38 а по форуму 19:38. Хоть с телефона захожу, хоть скомпа, хоть с планшета. Сброс куков и кэша не помогает.
У меня разница во времени с форумом в 2 часа. Сейчас реальное время 17:38 а по форуму 19:38. Хоть с телефона захожу, хоть скомпа, хоть с планшета. Сброс куков и кэша не помогает.
В кабинете поменяй часовой пояс и всё станет ОК. Раздел "Основные настройки". У меня сейчас стоит GMT+1 и всё правильно показывает.
У меня было тоже самое...
ProLiant
27.11.2014, 23:27
В кабинете поменяй часовой пояс и всё станет ОК
Уже несколько раз об этом писал. :) На данный момент, на самом форуме время верное. Никто ведь не виноват в этих переводах времени, а люди страдают. )))
Идем, "Кабинет" (в самом верху в правом углу возле "выхода") - в левой колонке "Основные настройки", далее прокручиваем почти в самый низ до "Опции даты и времени", там устанавливаем необходимый часовой пояс (GMT+1). Все.
устанавливаем необходимый часовой пояс (GMT+1). Все.
Ну если мы с Парижем и Берлином в одном часовом поясе, а не с Минском то работает:good::biggrin1:
ProLiant
28.11.2014, 09:59
Рэм, Хоть так оказаться ближе к Эйфелевой башне и Бранденбургским воротам. :)
Просто на самом сервере я не могу поменять время, а находится он как раз в Германии. Вот и приходится корректировать только самим форумом.
Надо обратно баннерорезалку поставить. Нет, у меня, конечно, не самые современные браузеры, но выглядит не лучшим образом однозначно. Opera 12 Desktop/Mobile, IE8.1910519106
ProLiant
29.11.2014, 00:28
Сколько дюймов экран, разрешение? Сейчас отображается в сообщениях?
Сейчас в последнем сообщении вообще рекламу не вижу ни в одной теме. Соответственно проблемы при редактировании тоже нет.
Разрешение настольный 1280, планшет 800.
Black-Light
19.01.2015, 17:17
почему не могу редактировать старые сообщения?
почему не могу редактировать старые сообщения?
Походу ограничение по времени, я тоже не смог.
ProLiant
19.01.2015, 21:56
Отредактировать свое сообщение можно в течении 60 минут после его создания.
Black-Light
20.01.2015, 14:42
Отредактировать свое сообщение можно в течении 60 минут после его создания.
для чего такое ограничение ввели? как допустим отредактировать первое сообщение объявления?
ProLiant
20.01.2015, 17:07
как допустим отредактировать первое сообщение объявления?
Проверьте, сейчас редактируется именно в своей теме? Касается только своих тем в разделах:
- Скидки и специальные условия для ГомельАвто Клуб
- Продажа
- Покупка
- Ищу, найду, отдам, возьму...
Black-Light
20.01.2015, 21:28
Проверьте, сейчас редактируется именно в своей теме? Касается только своих тем в разделах:
- Скидки и специальные условия для ГомельАвто Клуб
- Продажа
- Покупка
- Ищу, найду, отдам, возьму...
не работает (
ProLiant
23.01.2015, 23:35
Начиная с 1:00 ночи до 8:00 утра аккаунт с сайтом и форумом будет переносится на другой сервер. Во время переноса, как сообщается, простоя сайта не будет. Однако, думаю, некоторые проблемы с доступом могут наблюдаться, т.к. будут меняться NS сервера. Прошу отнестись с пониманием.
ProLiant
24.01.2015, 10:12
Перенос завершен, проверьте, сайт должен пинговаться по новому IP 144.76.114.44
sanetschka
26.01.2015, 11:40
Поиск от Яндекс не рабтает
ProLiant
26.01.2015, 16:07
Поиск от Яндекс не рабтает Поправил...
А что это случилось? Не могу открыть некоторые темы...на всю страницу только 502 Bad Gateway темы например...насадка для бура, авторазборка автовик....
и почему то одним нажатием мышки-передается два раза...
ProLiant
18.02.2015, 20:34
Не знаю, не замечал. :)
О опять... хочу открыть тему насадки...выскакивает 502 и далее буржуйские слова...
- - - Добавлено - - -
О опять... хочу открыть тему насадки...выскакивает 502 и далее буржуйские слова...
Да, кстати тоже иногда бывает, что бэд страницу выдает. Причем никакой системности в этом не замечено. Одну и ту же страницу в течение минуты может бэднуть, а потом норм прогрузить.
Ошибка 502 - это 95% ошибка провайдера (или тех, что вам инет провайдят, или тех, что провайдят инет сайта). Их за нее можно, конечно, попинать, но результата мало буит. Исходя из того, что проблема не у всех, виноват скорее всего "сами знаете кто" ))
cockchafer
19.02.2015, 07:08
на хроме 502ая ошибка на гомельавто ВСЕГДА лечилась очисткой куков. локально. вряд ли совпадение
У меня дома опера, на работе хром - ошибок таких никогда не выдавало
ProLiant
19.02.2015, 07:56
Может быть, когда появляется подобное, идет повышенная нагрузка, например, из-за создания очередной резервной копии базы, которая делается несколько раз в сутки. А так, чтобы это имело постоянный и массовый характери - не видно.
Андрей, так можно нормальный поиск от Яндекса прикрутить? Как раньше...
ProLiant
19.02.2015, 20:30
так можно нормальный поиск от Яндекса прикрутить? Как раньше...
Так а чем он отличается от того, что был раньше? :) Суть в том, что яндекс чуть изменил алгоритм своего поиска и теперь интегрировать, чтобы он выводил результаты поиска как раньше, на странице сайта - проблемно... Но он работает поиском по сайту и форуму, как и прежде, с отличием в том, результаты выводятся теперь на отдельной странице самого яндекса...
Я привык добавлять к поиску то, где искать ))
https://lh3.googleusercontent.com/-WFLZe8oGLEU/VOYoc6G54SI/AAAAAAAADjk/LR2ymRgu-vI/s640/Screen%2520Shot%252002-19-15%2520at%252009.15%2520PM.PNG
ProLiant
19.02.2015, 22:38
Я привык добавлять к поиску то, где искать )) Кстати да, поиск гугля даст лучшую картину, чем яндекса, т.к. в индексе яши всего около 16к страниц, в индексе гугля около 185к....
Так а чем он отличается от того, что был раньше?
Да пару раз искал, то кроме гомельавто много левых было сайтов, вот и решил что сейчас по-другому...
ProLiant
20.02.2015, 09:17
то кроме гомельавто много левых было сайтов, вот и решил что сейчас по-другому... Сейчас только по гомельавто поиск.
Вот опять-половину тем не могу просмотреть-выдает 502, попробовал ХРОМ, Оперу-нормально открывает, но там когда крутишь "колесико"-рывками двигается...на мазилле нормально крутится-да вот этот глюк. А его нельзя в компьютере устранить? Или комп. ни причем?
ProLiant
24.02.2015, 17:29
И в опере, и в ИЕ, и в хроме, и мозилле - нигде проблем с прокруткой не наблюдаю.
Доктор веб пишет, что форум распространяет вирусы и блокирует доступ к форуму, добавил в исключения, чтобы зайти
ProLiant
25.11.2015, 21:22
Доктор веб пишет, что форум распространяет вирусы и блокирует доступ к форуму, добавил в исключения, чтобы зайти
У меня Касперский стоит, молчит. Есть еще у кого-то проблемы по этому поводу с Вебом? Можно скриншоты его "ругательств", посмотреть, что ему конкретно не нравится, может ссылается на что-то страшное?
На форуме абсолютно нет ничего такого, что можно блокировать, но всякое бывает, мало ли, популярные "движки" они такие. Нужно перепроверить.
У меня тоже "Каспер". И тоже молчит.
На другом компе стоит AVG Security - молчит.
ProLiant
25.11.2015, 23:56
Я глянул в онлайн проверке Др.Веба, действительно сайт у него занесен в базу "нежелательных сайтов", за что - не понятно, по проверкам скриптов показывает, что все "ОК". Просканировал на вирусы и т.п. - все чисто. Написал Вебам по поводу ложного срабатывания, посмотрю, что ответят.
- - - Добавлено - - -
AVG Security
Онлайной проверкой AVG тоже проверял - чисто. Обычно касперский начинал первый орать по поводу и без, а тут вдруг др.веб дал о себе знать, что он жив и им еще кто-то пользуется. :)
Да это я сегодня решил себе бесплатную версию на месяц поставить на работе, а тут сразу "ОПА"
У меня дома Касперский, на работе NOD32 - оба молчат.
Давно повторяю - Доктор Веб - Горе от ума...
ProLiant
27.11.2015, 12:45
Давно повторяю - Доктор Веб - Горе от ума...
Это да. Да и процент пользующихся им относительно невелик. До сих пор так и не ответили, что им не нравится.
Читал где-то недавно, что доля Касперского около 55%, у ESET что-то около 30%, оставшееся делят другие. Поэтому серьезно можно не относиться к "претензиям" Др.Веба. :)
sanetschka
30.11.2015, 00:51
во всех антивирях всегда отключал всякую веб защиту, особенно всегда бесила предактивная защита, - вирус конечно проскочить может, но для этого есть включенный антивирус и он его на короткий поводок, правда AVG при этом пропустил вирус (причем с какого-то нориального сайта типа селект бай или что-то вроде), но распространиться ему не дал, браузер был заражен, и скакал по страницам, после лечения хвори (с загрузочника drWEB - браузер работал нестабильно, пришлось переустановить), в общем работает и славно
- - - Добавлено - - -
Читал где-то недавно, что доля Касперского около 55%, Рекламная откатная компания видать двигает-то антивирус
Ещё Web of Trust гомельавто не любит.
20225
ProLiant
30.11.2015, 16:54
А кто такой Web of Trust и можно ли доверять его данным, касательно репутации сайта? :) Где в их находите. ))
П.с. С др.Веба до сих пор ответа нет.
А кто такой Web of Trust и можно ли доверять его данным, касательно репутации сайта? Где в их находите. ))
Просто ещё одна антифишиговая база.
https://www.mywot.com/ru
Имхо, доверяй, но проверяй :)
ProLiant
29.01.2016, 10:39
Приношу извинения за часть пропавших сообщений - форум переносился на другой сервер. Поэтому, проверьте: жмем Пуск - в строке поиска вводим ping gomelauto.com далее Enter.
Если у вас сайт пингуется на 5.45.66.17, значит он грузится уже с нового сервера и им уже можно нормально пользоваться.
Железный Дровосек
29.01.2016, 15:40
Но что-то идет не так.
Во-первых, дублируются посты. Во-вторых, при попытке редактирования появляется чистое поле и редактировать нечего.
В-третьих, при переходе на расширенный режим видишь все то же чистое поле без текста.
И вообще сегодня тоже много постов пропало.
Походу, версия тоже поменялась:
Warning: Illegal string offset 'link' in [path]/includes/class_bbcode.php on line 2777
ProLiant
29.01.2016, 21:08
Разбираюсь с этим. :(
Редактирование криво, но работает, только сначала нужно "сохранить" потом обновить страницу - изменения будут. Дублирование сообщений разбирается. Пока можно с ними "пожить", потом отредактирую.
Еще пропал вонинг, что я приводил
ЗЫ. Нет, не пропал. Правда появляется кроме как на последней странице
ProLiant
29.01.2016, 22:19
Остались они, это взаимосвязано. Тут, после переезда на другой сервер оказалось, что, оказывается, есть нюансы по стыковке конкретной версии движка форума, аякса, версии PHP и кодировки базы. Вот и приходится теперь это устранять. Думаю, все скоро будет хорошо. Главное, перетерпеть временные неудобства.
П.с. Скорее всего, проще все это решить обновлением версии форума, на более свежую. Что-то, конечно, решится, но может добавиться и новых головняков. Но придется пробовать на днях.
И чего тебе на старом серваке не сиделось?:)
Редактирование криво, но работает, только сначала нужно "сохранить" потом обновить страницу - изменения будут.
Ещё не всё хорошо работает...
P.S. После редактирования сообщения и его сохранения вместо текста появляются иероглифы... удаляешь, вставляешь нормальный текст и пишет, что сообщение слишком короткое, хотя в окне редактирования виден текст, вложения, всё как обычно. Сохраняешь - фиг там. Предлагает отменить изменения и опять возвращаемся к иероглифам.
А расширенный режим редактирования вообще "не алё" - все кнопки не подписаны текстом, а заполнены ромбиками.
Вот так выглядит шапка форума у меня:
http://s018.radikal.ru/i516/1601/17/225608d29942.jpg
А вот это режим редактирования:
http://s008.radikal.ru/i303/1601/8c/d140305abc51.jpg
Больше скринов сделать не успел(((
P.S.2 Мне из-за этого пришлось снести последние 2 сообщения в теме Автовидеорегистратор. Ссори.
Причём такая картина наблюдается не не всех сообщениях. Старые(от полугода и старше) - нормально. А свежие, 2-3 дня - вот такой цирк.
И чего тебе на старом серваке не сиделось?
Вот-вот, тоже хотел спросить))
ProLiant
30.01.2016, 19:48
Я знаю все это. Поэтому в понедельник займусь обновлением движка, надеюсь эти ошибки пропадут.
И чего тебе на старом серваке не сиделось?
Были там свои заморочки, плюс кризис сказывается. А ошибки связаны не столько с переносом и новым сервером, сколько установленной более новой версией пхп на сервере и устаревшей версией движка форума. Вот и буду пытаться обновлять.
А вот "иероглифы" что-то ен попадались пока. )
Невозможно поменять аватар :( пытаюсь загрузить его в кабинете, а мне пишет "невозможно сохранить изображение" в чем может быть проблема?
Железный Дровосек
30.01.2016, 22:33
Я у вас никакого аватара не вижу. Так поменять или поставить?
Так в том то и дело, хотел поменять аватар и остался без него :(
Железный Дровосек
31.01.2016, 22:28
Не работают ссылки.
При повторном заходе на форум через "Новые сообщения" ранее уже прочитанные сообщения иконками-стрелками отмечаются по-прежнему как не прочитанные.
ProLiant
01.02.2016, 10:39
Форум обновил. Принимаю замечания по найденным проблемам. :)
ProLiant
01.02.2016, 11:43
Для удобства сделал возможность вставить картинку автоматически, без необходимости использования тега [IMG]. Нужно только ввести в посте прямую ссылку на изображение - она автоматически оформится как картинка.
Аватарку так и не могу поставить :( пишет невозможно загрузить изображение... формат JPG...
ProLiant
02.02.2016, 08:38
Поправил аватары, проверьте.
С моими минимальными знаниями и потребностями-вроде как нормально стал форум работать, даже ошибка 502 (на новых темах)-не выскакивает...
ProLiant
02.02.2016, 17:27
даже ошибка 502 (на новых темах)-не выскакивает...
Честно говоря, я и раньше этого не наблюдал. Но если у вас такое попадалось, а теперь пропало, возможно, дело было в хостинге, в его настройках, ресурсах. Теперь ресурсов стало побольше.
Пытаюсь перейти в теме (обведена) к последнему сообщению, меня выкидывает на первую страницу. Перехожу на последнюю страницу, а последнего сообщения нет:confused: И это только в этой теме.
20395
Добрый день, что то перестала срабатывать кнопочка "Новые сообщения". При входе видно что в теме была активности а при нажатии на "Новые сообщения" говорит "Извините ..."
ProLiant
03.02.2016, 09:31
Пытаюсь перейти в теме (обведена) к последнему сообщению, меня выкидывает на первую страницу. Перехожу на последнюю страницу, а последнего сообщения нет И это только в этой теме.
Проверил у себя, все работает. Браузер - Опера. Возможно и вам нужно кэш браузера почистить.
- - - Добавлено - - -
Добрый день, что то перестала срабатывать кнопочка "Новые сообщения". При входе видно что в теме была активности а при нажатии на "Новые сообщения" говорит "Извините ..."
Аналогично. У меня отображаются. :) Попробуйте тоже совет выше.
П.с. Чуть "улучшил" написание сообщений - теперь все основные коды для редактирования и оформления сообщения - в форме быстрого ответа. Плюс добавлена "кнопочка" Оффтоп - https://gomelauto.com/forum/images/editor/offtopic.png , которую можно использовать, например, для обозначения сообщения, не относящегося к основному контенту.
Странно, сейчас все в норме отобразилось, хотя ничего не чистил....
ProLiant
03.02.2016, 14:53
Странно, сейчас все в норме отобразилось, хотя ничего не чистил....
Примерно в то время я запускал перестроение кэша сообщений форума. Возможно, вы попали на этот процесс, потому и работало что-то не так.
Docent86
03.02.2016, 18:51
При нажатии на кнопку "Новые сообщения" показывает далеко не всё.
Нажимал кнопку "Все разделы прочитаны", опять "Новые сообщения" и "Показать новые сообщения за 24 часа"
Но уже месяц спокойно пользоваться не даёт ограничение
Этот сайт требует ожидания 20 секунд до нового поиска. Вам осталось подождать 10 секунд до нового поиска.
Тоже не работают новые сообщения.
ProLiant
03.02.2016, 21:39
Блин, ну я день сегодня мониторю проблему отображения "новых сообщений" - все что было, все показывается.
Но уже месяц спокойно пользоваться не даёт ограничение
Этот сайт требует ожидания 20 секунд до нового поиска. Вам осталось подождать 10 секунд до нового поиска.
Макс, "нормальных" пользователей, пользующихся поиском - не много, а вот ботов, которые, если убрать это ограничение, будут "бомбить" поиск и нагружать сайт - огромное количество.
а вот ботов, которые, если убрать это ограничение, будут "бомбить" поиск и нагружать сайт - огромное количество.
Я не знаю структуры форума, но думается .htaccess с deny по списку может помочь
Блин, ну я день сегодня мониторю проблему отображения "новых сообщений" - все что было, все показывается.
Макс, "нормальных" пользователей, пользующихся поиском - не много, а вот ботов, которые, если убрать это ограничение, будут "бомбить" поиск и нагружать сайт - огромное количество.
не работают новые сообщения
не работают новые сообщения
У меня все работает, сижу в гугл хроме.
ProLiant
04.02.2016, 19:43
У меня все работает, сижу в гугл хроме.
У меня установлены ИЕ, Опера последняя, Хром последний и Фаерфокс, в них и проверяю - везде работает. Единственный "косяк", который наблюдаю лично у себя (судя по вашим сообщениям), у меня, именно в Опере, при цитировании части сообщения не вставляется ник в цитату. Тоесть вид цитаты должен быть как в сообщении выше. ))
sanetschka
04.02.2016, 22:04
Тоесть вид цитаты должен быть как в сообщении выше. ))
Цитата - Гугл хром - может дело не в браузере а в каком плагине
cockchafer
04.02.2016, 22:26
хром действительно неправильно цитирует, имя перед цитатой не вставляет. edge на десятке нормально цитирует, и по даблклику по нику вставляет ник в текст, в отличие от хрома
ProLiant
05.02.2016, 07:56
Тогда это врядли бы сказывалось на конкретном браузере. В ИЕ, например, нормально цитируется, с ником.
Андрей, сделай что-нибудь с поиском по форуму...
Пишем в строке поиска точное название темы(например "Доставка Москва-Гомель-Москва") и в лучшем случае она месте так на 10-м в списке результатов, после приколов, запомнившихся дней и прочей фигни, которая ни по логике, ни как иначе не связана с названием искомой темы. В худшем - нужный результат даже не на первой странице предложенных вариантов(((
Можно с этим что-нибудь сделать? Помню как-то Яндекс прикручивали... - вот тогда было ОК!
ProLiant
06.02.2016, 08:10
Саша, врядли я смогу повлиять на алгоритм поиска по форуму. А поиск от Яндекса как был, так и есть под шапкой. :)
А поиск от Яндекса как был, так и есть под шапкой. :)
Точно))))))) Умудрился не заметить))
Просто привычнее стандартным поиском пользоваться:)
sanetschka
06.02.2016, 19:47
Хотелось бы попросить, а точнее прошу у ракеты организовать мягкую посадку и отключить прыжки мяча при приземлении
20403
Мдя, напрягат ( А и не заметил бы )))
ProLiant
06.02.2016, 20:10
Ракета - больше по-приколу (потому и ракета) , особого толку от нее нет. Некоторое время эта функция отсутствала и никто о ней не вспоминал, вернул - так начали критиковать. Разбираться в скриптах, чтобы убрать прыгание, честно говоря, не очень хочется, прощее ее убрать вообще. )) Чего жмете на нее? :biggrin1:
Возврат наверх - хорошая фича. Только на некоторых мышках в длинном треде это можно сделать в "одно касание".
ProLiant
06.02.2016, 20:29
Кнопка вверх вер.2.0. Так лучше? :)
sanetschka
06.02.2016, 20:31
Чего жмете на нее? Конечно жмем, пользуюсь если есть :yes:
ProLiant
06.02.2016, 20:33
Уже не ракета )
Ну проблема, как я понял, была не в самой ракете, а в ее "прыгучасти". ))
sanetschka
06.02.2016, 20:35
Кнопка вверх вер.2.0. Так лучше? лучше конечно, только пока жать на нее не очень, ракета мешает можно убрать или она у меня из кеша загружается?
20404
- - - Добавлено - - -
Ну проблема, как я понял, была не в самой ракете, а в ее "прыгучасти". ))
точно .
ProLiant
06.02.2016, 20:35
из кеша загружается?
Да, на форуме я кэш почистил, у меня сейчас ракеты нет.
Фотографии с компа не загружаются
И редактирование сообщений не проходит (IE11). Открываешь а редактирование, пишешь, сохранить - и молчок. Если новое сообщение - дописывается норм.
ProLiant
07.02.2016, 09:11
Фотографии с компа не загружаются
И редактирование сообщений не проходит
Проверил, все работает.
Андрей, я тут не первый день обращаю внимание, что у sansa какая-то ерунда с аваторкой...
В самой теме отображается нормально, а вот в списке последних сообщений на главной странице форума - что-то не так.
Это не только у меня. Просто аватарки с разрешением >= 200 пкс. по горизонтали. Данный аватар 215 в ширину.
ProLiant
24.02.2016, 07:11
Да, тоже видел. Такое только с не совсем стандартными аватарами. Так вообще установлено ограничение на него 150х150 пикс, но почему-то именно в боковой панели некоторые не хотят отображаться.
П.с. У Сергея как не меняю аватар, более "квадратным" его делал - все равно в боковой не хочет нормально показываться почему-то.
sanetschka
01.03.2016, 17:40
Поиск от яндекса на форуме как всегда с причудами - то ищет по сайту + форуму, сейчас по всему интернету, а поиск по проиндексированным страницам от нигма смонтированный еще когда-тол в ветке форума работает без сбоев https://gomelauto.com/forum/announcement.php?f=33 до сих пор
ProLiant
01.03.2016, 20:03
Поиск от яндекса на форуме как всегда с причудами - то ищет по сайту + форуму, сейчас по всему интернету
Обновил код, понаблюдай еще.
sanetschka
11.03.2016, 09:46
Обновил код, понаблюдай еще.
ищет по сайту все первые страницы, а потом по форуму, т.е. функций удобного поиска не выполняет, возьми готовый рабочий код от нигмы (ссылка сообщением выше) или яндекс на доработку
ProLiant
11.03.2016, 15:37
Нигма тоже не ищет отдельно по форуму. В поиске яндекса все вперемешку: и страницы сайта, и форума, не заметил закономерности, что первыми выдает результаты поиска именно с сайта.
sanetschka
11.03.2016, 16:46
Нигма тоже не ищет отдельно по форуму.
как раз таки ищет там в коде вписано https://gomelauto.com/forum/ и в другие ветки сайта не отображает в выдаче
сейчас снимки сделаю с одинаковыми запросами
- - - Добавлено - - -
конечно не очень пример получился ну да ладно,
1.й запрос в нигма
20481
потом запросы у яндекса
2048220483204842048520486
не хочу ругать яндекс - но результат на лицо
явно что-то с настройками
ProLiant
11.03.2016, 20:04
не хочу ругать яндекс - но результат на лицо
явно что-то с настройками
Результат да, на лицо и он такой:
20487
Саня, похоже, кроме тебя им никто не пользуется. Последние изменения в код внес, но больше его касаться не буду. :)
Вроде поменялся формат страницы,как-то непривычно...или это у меня что-то случилось с компом.
Поменялся. По мне - непривычно, но не страшно )
Железный Дровосек
27.11.2016, 20:09
Мне не нравится.
Зачем занимать место тем материалом, который уже прочел? Все равно что-то новое ищешь через кнопку "Новые сообщения", а не в столбце справа.
Я как-то давно заметил, что справа всегда не хватало самого последнего сообщения. Поэтому, там даже и не смотрел (хотя, может и пофиксили).
ЗЫ. Не пофиксили.
ЗЫЫ. Пофиксили.
ProLiant
28.11.2016, 07:50
Зачем занимать место тем материалом, который уже прочел? Все равно что-то новое ищешь через кнопку "Новые сообщения", а не в столбце справа.
Теперь нужно делать меньше телодвижений. :) Вместо того, чтобы идти в "Новые сообщения", все они постоянно перед глазами.
Железный Дровосек
28.11.2016, 10:34
Вы еще забыли про выскакивающие объявления на странице. Например, текст моего сообщения, которое вы процитировали, из-за места, занятого объявлением, превратился в узкий столбец по 1-2 буквы, похожий по форме на написание по вертикали японских иероглифов. Из-за такой графики одно сообщение занимает страницу.
Какой в этом смысл, увеличение трафика?
ProLiant
28.11.2016, 11:36
Вы еще забыли про выскакивающие объявления на странице.
Да, действительно, забыл про него. Убрал для участников форума.
Что-то с редиректом намудрили.
Вполне обычная ссылка в сообщении (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/5040-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B?p=310554&viewfull=1#post310554), не работает.
- - - Добавлено - - -
И с активностью пока беда.
Вот сравните (лево/право)
20771
Сообщение Eves и Evaf отсутствуют слева. Или я чегой-та не понимаю.
- - - Добавлено - - -
И даже, если ссылка открывается, то все последующие операции - все так же через редирект работают, и во вкладке постоянно "Redirecting.."
Вот
1: перешел по ссылке с форума
20772
2: Кликнул на ссылке на стороннем сайте после перехода:
20773
ЗЫ. Гомельавто пытается следить, куда мы дальше по его ссылкам ходим? ;)
ProLiant
28.11.2016, 20:58
Что-то с редиректом намудрили.
Вполне обычная ссылка в сообщении, не работает.
Похоже, редирект не подхватывает ссылки с https протоколом. Посмотрю.
И с активностью пока беда.
Вот сравните (лево/право)
Тут все верно. Просто в активности отображаются сообщения из всех разделов, а в боковой панели в последних сообщениях убрал вывод новых ответов именно из "Внешней политики". А то ими забивается все новые сообщения, когда вы там активничаете. :)
- - - Добавлено - - -
И даже, если ссылка открывается, то все последующие операции - все так же через редирект работают, и во вкладке постоянно "Redirecting.."
Вот
Ну, главное - что открывает нужную страницу, а уж что там в адресной строке остается и тайтле - вопрос другой, да и не все на это внимание обращают. ))
когда вы там активничаете.
Вы
сами настояли ))
Вот, кстати, еще одна беда (особо не напрягает, правда и видимо это только у меня).
Когда начинаешь отвечать - пробел не ставится. Стоит после первого слова перевести строку - все становится на свои места.
Удаляем перевод строки - пробел продолжает вводиться.
20774
20775
Хром (последний), ноут и телефон. На обоих беда.
- - - Добавлено - - -
Ну, главное - что открывает нужную страницу, а уж что там в адресной строке остается и тайтле - вопрос другой, да и не все на это внимание обращают. ))
Так и в истории эта бабуйня сохраняется, соответственно и ходится так же...
20776
upd: И переходы после редиректа не сохраняются в истории:
20777
Картинка не очень, но я перешел по ссылке на форуме, походил по страницам на том сайте, а в итоге в истории - только клик на редиректе. АНБ вокруг )) Стоит еще один фильм про Сноудена снимать )
ProLiant
28.11.2016, 21:05
Когда начинаешь отвечать - пробел не ставится. Стоит после первого слова перевести строку - все становится на свои места.
Удаляем перевод строки - пробел продолжает вводиться.
Еще у кого-то наблюдается такое? А в других браузерах?
Так и в истории эта бабуйня сохраняется, соответственно и ходится так же...
Хорошо, тоже гляну. Видать мод редиректа все-таки кривоват. :(
А в других браузерах?
Мозилла
есть на работе. Завтра проверю.
ProLiant
28.11.2016, 21:30
У меня в Опере тоже подобное случалось, но не постоянно. Думал у меня что-то с браузером. :) Попробовал сейчас с ИЕ писать - нормально набирает. Сейчас попробую с Хрома.
- - - Добавлено - - -
Проверка с Хрома. Тоже нормально.
- - - Добавлено - - -
Проверка в Лисе. Нормально.
- - - Добавлено - - -
Проверка в Опере. Сейчас нормально написалось.
Кэш почистил - то же самое.
20778
ProLiant
28.11.2016, 21:32
Кэш почистил - то же самое.
То есть, постоянно?
О! Сейчас и у меня не набирались пробелы (Опера). Будут тогда разбираться. Значит вряд ли в браузере дело.
Гм... Не регулярно...
Сейчас все хорошо. В ЭТОЙ теме. Попробую в других
ProLiant
28.11.2016, 21:40
Гм... Не регулярно...
Сейчас все хорошо. В ЭТОЙ теме. Попробую в других
Вроде разобрался откуда ноги росли. Проверяйте.
Как смог проверил везде все ок. Спасибо!
ProLiant
28.11.2016, 21:58
Отлично. Осталось только с редиректом разобраться. ))
Походу на редиректор забили...
ProLiant
30.11.2016, 21:51
Походу на редиректор забили...
Нет. Просто в нем функции устаревшие используются, типа ereg(), нужно перелопачивать весь код, чтобы добиться корректной работы. По крайней мере, в принципе, редирект работает, а ссылок с https пока еще немного, попадающиеся изредка можно скопировать и вставить в адресную строку руками. В общем, вопрос висит, пытаюсь с ним разобраться и помню.
По большому счету, на форуме все равно все исходящие ссылки закрыты от индексации в rel="nofollow", но пытаюсь еще и редиректом снизить вероятность их попадания в поисковики, поскольку, в последнее время, из-за большого числа внешних ссылок со стороны поисковых систем накладываются ограничения в выдаче в отношении ресурсов.
Я уже 4-й или 5-й день после редиректа с форума хожу "под редиректом". АНБ мне как-то пофиг, я законопослушный, больше история проблем доставляет (иногда хочется интересную ссылку снова почитать - ан нет...)
ЗЫ.
Просто в нем функции устаревшие используются, типа ereg()
Если более чем в 5 местах - выкинуть плагин нафиг.
ProLiant
01.12.2016, 07:17
выкинуть плагин нафиг.
Да, пожалуй так проще. Удалил его.
Андрей, глянь что там со спойлерами... не открываются.
ProLiant
29.03.2017, 11:37
Андрей, глянь что там со спойлерами... не открываются.
Поправил спойлер, теперь должен работать. Соответственно, изменилась его иконка на 20955
Black-Light
29.03.2017, 11:56
ура, работает!)
Хоть и стыдно-но спрошу...А что это такое и оно мне надо?...профан я в этом...
Black-Light
29.03.2017, 13:53
ну спойлер желательно использовать когда в тексте сообщения много картинок, чтобы человек, которому это интересно, нажал спойлер и увидел содержимое (типо выпадающий список). И бывают сидят с мобильных, чтобы экран не занимать и т.п.
https://a.d-cd.net/7dbce11s-960.jpg
https://a.d-cd.net/f3bce11s-960.jpg
https://a.d-cd.net/63bce11s-960.jpg
Ммммм, как бы это объяснить... в общем Спойлер используется, когда сообщение слишком большое(очень много текста или картинок/фото). И вот чтобы одно сообщение не занимало слишком много места на странице - его скрывают в спойлер. Кому интересно - открывают спойлер и смотрят, кому нет - просто листают дальше, не видя всё сообщение целиком, когда оно очень объёмное.
Приведу пример:
Быть беременной - прикольно)))
Быть беременной мне не понравилось! В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.
У меня постоянно было ужаасное настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили ": уууууууууууу". Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь.
*** там. Но об этом позже.
Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время.
Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии).
Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38 неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку.
На осмотре мне сказали: Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы.
И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга.
В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что ох**тельно.
Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди.
Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой.
Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня за**али посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть на*бка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку.
Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах.
Я потом расскажу, если кому интересно.
После роддома.
Продолжение.
Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской.
После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами.
Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию.
Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось, прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение *****ого сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дох*я, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев.
Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Х*й. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках.
Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно!
Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье.
Все...спасибо...я понял доходчиво обьяснили.
Proliant, разметка делалась не кодами, а в редакторе.
В предпросмотре выглядело все хорошо.
В и тоге - вот так (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/251-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%90%D0%AD%D0%A1-%D0%B2-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8?p=314582&viewfull=1#post314582).
ProLiant
15.06.2017, 09:43
Ну не знаю, что это за лаг такой был. :)
Со встроенного браузера Meizu M5c не возможно ответить в форуме.
После нажатия кнопки Ответить - ничего не происходит (не открывается редактор)
Все остальное работает
Железный Дровосек
06.12.2017, 21:40
Вы исчерпали годовой лимит сообщений!:417:
Вы исчерпали годовой лимит сообщений!:417:
Так пишу-ж )
ProLiant
08.12.2017, 22:03
Все остальное работает
К сожалению, пока проверить не смогу, ребенок вернется в воскресенье от бабушек, попробую проверить с M5c. :) Но предполагаю, возможно есть какая-то несовместимость. Лучший вариант - установить на мобильный ту же Оперу или Хром. Тем более там и трафик экономнее расходуется, если, конечно, это важно.
ProLiant
10.12.2017, 21:25
Все остальное работает
Проба с Меизу. Нажал “ответить с цитированием” и пишу. Редактор сразу открылся.
- - - Добавлено - - -
Проба ответа с мобильного стиля. Также при нажатии на значок ответа ниже появмлась форма ввода текста.
Понятно, скорее всего "межграничье". Из дома и с мобильного инета на новом телефоне - у меня - не открывает.
ProLiant
10.12.2017, 21:29
Понятно, скорее всего "межграничье". Из дома и с мобильного инета на новом телефоне - у меня - не открывает.
Я еще заметил, что сегодня у нее было обновление этого браузера, может с ним снялась эта проблема? Попробуйте еще в его настройках проверить наличие новой версии и обновить. Еще, проверял не с мобильного интернета, а по Wi-Fi.
Пишу с телефона в Гуглхром, по мобильному интернету, из РФ... Всё нормалёк
Может проблема именно в Мейзу, в самом телефоне?
С компа перестал открываться и сайт и форум. Провайдер - бывший Гарант.
С мобильного через МТС зашёл без проблем.
Несколько часов назад всё было нормально и вот приехали...
Это провайдера беда.
У меня давным давно невозможно отредактировать сообщение из IE. Хром, Yandex - норм. IE по нажатию сохранить - залипает и все..
Uncle_Ed
24.01.2019, 09:14
Это провайдера беда.
У меня давным давно невозможно отредактировать сообщение из IE. Хром, Yandex - норм. IE по нажатию сохранить - залипает и все..
Специально зашел из-под IE. Счас сохраню и попробую отредактировать. Получилось.
Что-то у вас в консерватории не в порядке.
Сегодня всё нормалёк открылось.
Наверное и правда у провайдера что-то было.
Uncle_Ed
24.01.2019, 11:48
Сегодня всё нормалёк открылось.
Наверное и правда у провайдера что-то было.
Ну зашел бы с заднего двора, через проксю какую-нибудь, прежде чем шум поднимать.
Ну зашел бы с заднего двора, через проксю какую-нибудь, прежде чем шум поднимать.
Мне Вам ещё раз напомнить про возможность подключения компьютера к сети 380 с изолированной или с глухозаземлённой нейтралью и возможности раздачи WI-FI через эту же сеть?:)
Я знаю ровно столько, сколько мне нужно и не нужно умничать.
ProLiant
25.01.2019, 09:26
На днях сервер действительно пару раз был недоступен, но это было не долго, буквально по несколько минут, велись некоторые работы.
Перевод: zCarot