Просмотр полной версии : Сторона закона: что и как
На куче тем возникают вопросы - юридичекие, толкование прав!
Не забиваем топики , все валим сюда.
Каждый участник(посетитель с правом слова) форума поделится своим опытом.
Можно в настройках своего профиля добавить эту тему.
PS: Создание темы навеяли обсуждения в теме :
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=33
авария на перекрестке Ул. Кирова и ул. Победа.
Кто там прав, кто виноват - эт в тему даного топика! :cool:
Кто там прав, кто виноват - эт в тему даного топика!
Может не стоит?)))))
Может не стоит?)))))
Согласен, уже вот-вот умный найдется и уступит :)
Может не стоит?)))))
Согласен, уже вот-вот умный найдется и уступит :)
Олег, Игорь!
Вы мысль не понял.
Я хочу собрать наш опыт, т, помощь другу в ситуации!!!
112, ты жесткий тип.
Нет я мягкий и пушстый, но не трогай мя за незя, я волнуюсь, потею, и, воняю!
Не трогай мя за неззя!
ЗЫ: Фраза низзя пришла с клуба в Костюковке из 80-х прошлого века!
ЗЫ: Фраза низзя пришла с клуба в Костюковке из 80-х прошлого века!
видимо оттуда и пошел театр лицедеи, или они просто гостили и подсмотрели за чьим то выступлением
видимо оттуда и пошел театр лицедеи, или они просто гостили и подсмотрели за чьим то выступлением
Эт был конец 70-х, начало 80-х,
Лицедеев не могло быть и в помине!
Это было сказано Михайлову (но он тсчас в политехе работает, спроси у него).
Огорошили сегодня новостью, якобы есть какое-то указание у ГАИ за нарушение сплошной лишать прав без предупреждений. С чистой историей до полугода, с грязной - до года. Кто что знает? Потому что уже вроде как есть пострадавшие...
Огорошили сегодня новостью, якобы есть какое-то указание у ГАИ за нарушение сплошной лишать прав без предупреждений. С чистой историей до полугода, с грязной - до года. Кто что знает? Потому что уже вроде как есть пострадавшие...
Если и за сплошную разделяющую попутные потоки на подъезде к перекреску, то лишат 3\4 Гомеля.
А от Макушенки можно ждать чего угодно, впрочем как и от чувака с похожей фамилией.
насколько я понял, разговор был про выезд на встречку через сплошную. причём дело было где-то на трассе по дороге на Жлобин
Мне просто интересно как они будут доказывать, если факт выезда на встречку я буду отрицать? Фотофиксация? Свидетели? Я - не я, и хата не моя... Я конечно не сторонник нарушений ПДД, но нарушение доказать надо!
В рашке они на "такие точки" выходят только с видеокамерами
товарищу на днях впаяле 3**т.р. за пересечение сплошной.
проехал переезд как Добруш ехать и после поворота пошел на обгон тихохода (с его слов)
тут его и приняли, сказали не волнуйся, все будет пучком. оказалось дали статью выезд на встречку с созданием аварийной ситуации...
ездил по талону, гаевый за пару дней до комиссии останавливал, удивлялся "что, не лишили еще"...
с созданием аварийной ситуации...
И таки доказали, что создал?
Мне говорили что, если увидел легавых после выездана встречку через сплошную, то лучше паркануться на встречной обочине, тогда нарушение как-то по другому трактуется.
обгон тихохода
если тихохода (до 30) тогда не обгон, а объезд препятствия
Железный Дровосек
23.06.2011, 09:33
если тихохода (до 30) тогда не обгон, а объезд препятствияЭто правило касается только тихоходов с определеными техническими характеристиками, обозначенных специальным знаком.
Мне просто интересно как они будут доказывать
Так-же как и мне превышение: никак! Покажут фото другой машины непонятной марки и скажут: оплатить штраф или лишат, а не нравиться обращайся в суд. Не в этой стране свои права доказывать:( Казна пуста, а Вам доказательства нужны.
... либо аварийками, либо знаком.
товарищу на днях впаяле 3**т.р. за пересечение сплошной.
проехал переезд как Добруш ехать и после поворота пошел на обгон тихохода (с его слов)
тут его и приняли, сказали не волнуйся, все будет пучком. оказалось дали статью выезд на встречку с созданием аварийной ситуации...
ездил по талону, гаевый за пару дней до комиссии останавливал, удивлялся "что, не лишили еще"...
да, повезло, сейчас за встречку лешение только!
но на самом деле если кругом ни души а второй сотрудник - не свидетель, то в протаколе написать не согласен и как докажут?
спорная ситуация получается...
может кто- то подскажет ответы на мои вопросы.
модераторов прошу прощения если не в той теме пишу.
собираюсь ехать сперва в россию потом приехав через пару дней в украину. 15 дней назад в бресте дали временное, документы еще не пришли в наше ГАИ.
какие у меня будут трудности если остановит сотрудник ГБДД в россии?
какие, если в украине?
могу ли я выехать с ВРЕМЕННЫМ за пределы РБ?
и еще вопросик:
-допустим у меня все документы на руках и я поехал, если остановят сотрудники РФ я имею права им просто показать, а не давать в руки ВУ или это противозаконно?
а в украине показать ВУ в моих руках хватит?
если не нарушил, а для проверки документов.
а если нарушил, разве имеют право забирать ВУ?
может подскажите куда обратиться с такими вопросами?
AcidDoberman
29.06.2011, 07:52
может подскажите куда обратиться с такими вопросами?
в ГАИ :)
нужно ВУ для выезда за пределы РБ
а если нарушил, разве имеют право забирать ВУ?
В РФ имеют.
я имею права им просто показать, а не давать в руки ВУ
По правилам ты обязан "передать для проверки". Т.е. не "предъявить". Хотя был такой ролик на ютюбе, где участник движения "синие ведерки" в СПБ, упаковал все документы в прозрачные боксы, и пристегнул их тросиком к машине, т.е. гаишник вроде и в руках документы держит и видит, но сделать с ними что-нибудь, или уйти далее 3-х метров от машины с ними не может. Но для таких финтов нуна подучить юриспруденцию и готовится к преодолению "непонимания".
Docent86
29.06.2011, 10:15
могу ли я выехать с ВРЕМЕННЫМ за пределы РБ?
насколько я знаю нет.
Железный Дровосек
29.06.2011, 11:04
насколько я знаю нет.Точно - нет. На контролируемой белорусско-украинской границе вас не выпустят уже наши. В Россию вы въедете, но будете беззащитны перед местным ГИБДД.
AcidDoberman
29.06.2011, 11:15
На контролируемой белорусско-украинской границе вас не выпустят уже наши.
на границе ВУ не проверяют :) так что выпустят без проблем, а вот как с этой бумажкой общаться с ДАИ хз
Кто знает про номерные знаки, которые с буквами впереди это говорит о грузовом варианте или принадлежность к юр.лицу?...а то хочу вызвать ГАИ сегодня - погонять припаркованные бусы во дворе...достал уже этот филиал автобазы...вчера возле своего подъезда 7 шт. насчитал...
Кто занает про номерные знаки, которые с буквами впереди это говорит о грузовом варианте или принадлежность к юр.лицу?Вроде бы как о грузовом варианте.
Как о принадлежности юр. лицу.
bondta, позвони в ГАИ да спроси, а то наговорят...
по ходу, всё-таки для грузовых и автобусов...тем лучше- всех нах... со двора...
http://avto-nomer.ru/newforum/index.php/topic/2571/
а то хочу вызвать ГАИ сегодня - погонять припаркованные бусы во дворе...достал уже этот филиал автобазы...вчера возле своего подъезда 7 шт. насчитал...
Вопрос, и только к нему?
Железный Дровосек, он подскажет!
Как можно определить, что транспортное средство при парковке во дворе нарушает ПДД?
У меня уже три месяца стоят бусики, перекрывая движение пешеходам.
Обходя их по газону пешеходы создали тропу!!!
http://avto-nomer.ru/newforum/index.php/topic/2571/
хорошая ссылка
Как можно определить, что транспортное средство при парковке во дворе нарушает ПДД?
а ничего что некоторые бусы грузоподъёмностью более 3.5 тонн...да и есть газели явно принадлежащие гос.предприятиям...думаю водил не похвалят на работе, наверняка ещё и на стоянку получает деньги на работе...
Вопрос вот только с грузовиками до 3.5тонн и маршрутками/пасс.бусами...можно ли им парковаться в жилой зоне?...
Вопрос вот только с грузовиками до 3.5тонн и маршрутками/пасс.бусами...можно ли им парковаться в жилой зоне?...
По ПДД - можно!???
Железный Дровосек
05.07.2011, 09:36
Дво многоэтажного дома и жилая зона - не одно и то же.
Дво многоэтажного дома и жилая зона - не одно и то же.
да?...а в чём разница...т.е. если нет знака "жилая зона", ко мне под подъезд фура может припарковаться?...может подскажешь как бороться?...
...может подскажешь как бороться?...
как в Интердевочке :rolleyes:
Двор многоэтажного дома и жилая зона - не одно и то же.
2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;
Железный Дровосек
05.07.2011, 12:56
Спасибо, буду знать!
Статья об освидетельствовании.
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=15484
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=15540
Хорош бокал для шампанского. В пивбаре его кружкой называют.
sanetschka
19.09.2011, 00:21
Изучаем ситуацию!
http://auto.onliner.by/2011/09/16/proezd-10
человек при повороте , всех пропустил, а ему вменили не пропуск пешехода!
видео с видеорегистратора!!
http://www.youtube.com/watch?v=PpkvjTuFZVw&feature=player_embedded
немного проехав остановили (запись разговора)
http://www.youtube.com/watch?v=w2sW3d00_Yo&feature=player_embedded
Сегодня к нам обратился наш постоянный читатель, которого сотрудники ГАИ оштрафовали за то, что он не пропустил пешеходов. Водитель ехал по Минску — сначала по ул. Чечота, затем повернул на ул. Каролинскую, где его остановил инспектор. Все это зафиксировал регистратор. На видео хорошо заметна группа пешеходов, которые в момент поворота автомобиля только-только шагнули на островок безопасности. Неужели это также считается непропуском пешехода и нарушением ПДД? Мы обратились за комментарием в ГАИ.
Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/09/16/proezd-10
еще один случай
http://www.youtube.com/watch?v=93Osp0wiL-M
во время кризиса активность их повышается :)
Железный Дровосек
19.09.2011, 10:02
Разводят те и тех, кто неточно владеет определениями, содержащимися в ПДД:
1. Пешеход - участник дорожного движения.
2. На всех участников дорожного движения, а значит и на пешехода, распространяется понятие "уступить дорогу", изложенное в ПДД.
А там, помнится, не создать помехи, заставляющей изменить направление движение, скорость движения или остановиться.
Разумеется, что в первом ролике нет ничего подобного.
ProLiant
19.09.2011, 10:44
человек при повороте , всех пропустил, а ему вменили не пропуск пешехода!
У меня тоже такая ситуация как-то была на повроте с Советской к Спартаку. Тормознули. Я начал с ними спорить по поводу того, что я всех пропустил, помехи для движения пешеходам не создал, никто не отпрыгнул, никто не остановился во время перехода улицы, где в ПДД написно, что я должен был именно остановиться и ждать пока все перейдут. В результате отпустили.
Когда-то еще мастер в автошколе так учил, если ты едешь прямо, перед тобой пешеходный переход, и на него ступил пешеход - надо остановиться и ждать, пока он пройдет... Даже если он еще только на встречяной полосе начал движение. А если при повороте направо/налево - то если не мешаешь пешеходу - можно ехать.
если ты едешь прямо, перед тобой пешеходный переход, и на него ступил пешеход - надо остановиться и ждать, пока он пройдет...
Не правильно. В ПДД сказано: что водитель обязан УСТУПИТЬ дорогу пешеходу. Читаем определение "уступить дорогу": требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
На видео не один из пешеходов не изменил движение и не снизил скорость. Какие могут быть претензии. А стоять и ждать пока пешеход пройдет через всю дорогу НЕНУЖНО. Мы не в Германии.
ProLiant
19.09.2011, 13:41
Не правильно. В ПДД сказано: что водитель обязан УСТУПИТЬ дорогу пешеходу. Читаем определение "уступить дорогу": требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Да, достаточно было ГАИшнику это процитировать и все вопросы отпадают.
У меня вопросеГ :cool:
На трассе, где-то уже рядом с Минском, хлопнули меня ГАИшники из встречной машины (чОрт), радардетектор сработал, но все, что я успела сделать за 1 секунду это сбросить до 130. Пока они разворачивались я успела свалить в попутную деревню, но она оказалась так неудачно расположена, что меня канеш сразу запалили (чОрт-чОрт)!!! Пригласили в их машингу) и давай мне предъявлять фотку, со скоростью 130. А там она такая нечеткая, что на номере вообще не разобрать НИ ОДНОЙ цифры... ну я поржала и говорю, что с такими доказательствами они пролетают. Тогда один стал искать кадр, на котором виден номер, нашел! Там скорость 116!!!! Короче мы попререкались, накатали протокол и изъяли талон. Я в объяснении написала, что ехала именно 116, они взбесились просто мгновенно. Не понимаю почему только? Я что должна была вешать на себя недоказанную 130???? :confused: Ну прочитала я штрафы (не знаю правильные или нет) получается, что максимум по статье превышение на 40 это штраф тристаписят тысяч!!! Но я то не пойду на этот разбор дела, а приеду когда-нибудь в Гом и заскочу забрать свой талон, так вот вопрос - так всё и будет? Никаких нет подводных камней в этой ситуации?
ASTRA, а за это административное правонарушение сотрудник, который поймал и выносит наказание... Т.е. никакого разбора не будет, точнее он уже свершился... Через пару недель можно приезжать в Гаи, оплатить в кассе штраф и в окошке получить талон... По крайней мере у меня так и было. А вообще - то, что в протоколе написано, что-то типа осознаю, что нарушила, ехала 116 км/ч - должны оштрафовать по части второй статье 18.13. А там до двух (помоему). Но то, что сама осознала вину - должны по минимуму дать. Т.е. 1 базовую... 35 тыр. А даже если и превышение на 40 - и сама созналась - должны 70 тыр выписать...
Скорее всего накажут по 18.13 ч.2, превышение от 20 до 30 км/ч, т.е. то, на что есть четкая фотка, и в пояснениях написано.
А что написали во временном? По какой статье отобрали талон?
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
А вообще вот статья 18.13
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
По какой статье отобрали талон?
по 18.13 ч.2!!!!
сотрудник, который поймал и выносит наказание... Т.е. никакого разбора не будет, точнее он уже свершился...
Ну они сказали, что мой талон, протокол и фотки будут торжественно переданы в Гом ГАИ и меня вызовут повесткой на определенную дату и там вынесут приговор, т.е. обозначат сумму штрафа. Т.к. там есть "вилка".... и вообще, когда я написала в протококе "116" сотрудник пообещал мне все кары небесные!!! Вплоть до лишения на год и наложения ареста на автомобиль....
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------
Кстати мое ВУ очень долго пробивали "по базе" ( ржунимагу))))) и на мне за всю эту уйму лет за рулем не висит ни одного нарушения)))) Бугага, а они так надеялись))))
по 18.13 ч.2!!!!
А, ну раз по части второй - значит максимум выпишуть 2 базовых... Даже если к ним не ездить на разбирательство... А могут и одну выписать, т.к. сама созналась...
Вплоть до лишения на год и наложения ареста на автомобиль....
Пусть застрелится:)
Igreek, спасибо) А то меня канеш смутили все эти угрозы.... и что их так разозлило тож непонятно) Может они думали, что я начну заглядывать им в глаза, как котик из Шрека)))))
У меня вопросеГ :cool:
На трассе, где-то уже рядом с Минском, хлопнули меня ГАИшники из встречной машины (чОрт), радардетектор сработал, но все, что я успела сделать за 1 секунду это сбросить до 130. Пока они разворачивались я успела свалить в попутную деревню, но она оказалась так неудачно расположена, что меня канеш сразу запалили (чОрт-чОрт)!!!...
Никаких нет подводных камней в этой ситуации?
Разве что совесть...
Docent86
08.11.2011, 09:59
по первой части минимум 17500
а вот по второй 35000....
по первой части минимум 17500
а вот по второй 35000....
Спасибо, Кэп)))))))
Разве что совесть...
та неееее))))))
ASTRA, это не ты засветилась? http://auto.onliner.by/2011/11/08/pogonja-13
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 13:04
я написала в протококе "116" сотрудник пообещал мне все кары небесные!!!
я бы нарисовал ехал 100 , а что 116 - возможно ... погрешность спидометра ... не знаю .... не уверен ...
а вообще - антирадар по чувствительнее в помощь и не попадайся больше!
это не ты засветилась?
ахххааааааа, прочитала, ржу))))))Нет, я пьяная не ездю никогда))))
антирадар по чувствительнее в помощь
Ну меня радардетектор всегда выручал, не думаю, что какой-то более крутой спасет, когда"стреляют" в упор с маленького расстояния.... Просто в России так не делают, вот я и расслабилась)))) Не знала, про такую подставу :fu:
Кстати, вот только сегодня пришло ЗАКАЗНОЕ письмо из ГАИ (и соответственно моей маме его не отдают), интересно что там уже штраф готовый? Или приглашают на разбор полетов? :cool:
Железный Дровосек
05.06.2012, 16:21
Для путешествующих за границей на своем автомобиле окажется интересным этот сайт, рассказывающий об особенностях ПДД разных стран, действиях полиции, размерах штрафов и т.д.:
www.autotraveler.ru
кто знает? Если права старого образца(книжечкой) категории С надо ли переучиваться в автошколе на В категорию если учесть что очень давно не ездил???
Black-Light
06.06.2012, 14:17
Поидее нужно будет сдать вождение на легковой и правила в ГАИ. Но это не точно. У меня просто тоже сначала была категория С, но я почти сразу пошел в гаи и там только проехался на лекговой и все, т.к. правила недавно сдал...
вообщем лучше в гаи этот вопрос задать!!!
Я что-то подзабыла) Мне когда талон возвращали, то сказали, что в течение года не превышать скорость, а то что-то будет.... Что именно? Лишение? И на сколько не превышать? Даже 91 по трассе ехать нельзя?
Что именно? Лишение?
те ссылку на НПА надо?
можно словами) Что такое НПА?
Что такое НПА?
нормативно-правовой акт :)
на тебе из первоисточника. КоАП РБ.
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
а шо там у вас в Московии - хз :)
Docent86
27.08.2012, 23:02
ASTRA, если в течении года превысишь до второй статьи (20+) то будет ата-та.
а по первой (до 20км/ч.) ничего не будет, просто заплатишь 0,5 базовой.
PS у нас же скоро истекает!
у меня 21,10
шо там у вас в Московии
нееет, про Белку, почитай предыдущие посты. Я про эту прошлогоднюю ситуацию...Получается, что мне нельзя превышать от 20 до 30? Т.е. при ограничении 90 можно ехать109? В России вообще талоны не в ходу))))
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
у меня 21,10
я 31 августа собираюсь.... у меня дата нарушения 05.11.12. Это ж по ней отсчет?
Получается, что мне нельзя превышать от 20 до 30?
ну получается - так :)
Вспомнила, что хотела спросить))) Как заезжать на парковку ТЦ Секрет??? Если едешь от переезда, то возле налоговой знак прямо и налево, разворот запрещен. А там заезд... он вообще удобно расположен? Мне что-то так не показалось...
то возле налоговой знак прямо и налево, разворот запрещен.
Там на знаке нарисован поворот налево и "еще левее"... :) так что можно смело заезжать со стороны переезда...
А там заезд... он вообще удобно расположен?
Вроде нормально расположен, я обычно без проблем заезжаю.
"еще левее"..
не заметила)))
не заметила)))
А его вроде недавно обновили.
прям вчера?
Не, не вчера. Я только пару недель назад заметил, хотя может гораздо раньше это случилось, просто не обращал внимания.
Как заезжать на парковку ТЦ Секрет???
А там ваще парковка бесплатная? не разу не заезжал :)
А там ваще парковка бесплатная? не разу не заезжал :)
Ты не поверишь. :)
А там ваще парковка бесплатная? не разу не заезжал
Она может стать не бесплатной, если у тебя лысая резина :biggrin1:
identificator
04.09.2012, 13:22
Ага. И не разгоняйтесь в "Секрет" с Гагарина сильно - мне пришлось в Игорю (EVES) на диагностику и ремонт потом ехать )))))))))))))
Ага. И не разгоняйтесь в "Секрет" с Гагарина сильно - мне пришлось в Игорю (EVES) на диагностику и ремонт потом ехать )))))))))))))
А что случилось? Клюнул носом пандус?
Клюнул носом пандус?
скорее всего.... там на вид резкий такой подъем...
Железный Дровосек
04.09.2012, 16:00
Нельзя въезжать на пандус, если на подъеме еще находится другая машина. Некоторые чудаки берут за правило останавливаться на площадке между вторым и третьим этажом в раздумьях, куда ехать, - прямо наверх или вправо. Если вы едете следом, то вам придется остановиться и трогаться затем на весьма крутом и скользком подъеме.
останавливаться на площадке между вторым и третьим этажом в раздумьях
а там нет "регулировщика", чтоб не раздумывать?
а там нет "регулировщика", чтоб не раздумывать?
Там просто перегораживают поворот на втором этаже, если он полный.
Если вы едете следом, то вам придется остановиться и трогаться затем на весьма крутом и скользком подъеме.
На автомате вообще никаких проблем. Вот с механикой придется вспомнить про ручник и эстакаду в ГАИ. :)
ручник и эстакаду в ГАИ.
страшный сон :biggrin1:
..................... Вот с механикой придется вспомнить про ручник и эстакаду в ГАИ.а чё тут сложного:sty094:;)
А разве на втором этаже бывают свободные места?
А разве на втором этаже бывают свободные места?
В будние дни бывают или в 9 утра в выходные.
Железный Дровосек
04.09.2012, 18:59
Почему же нет, конечно, бывают. Из трех раз я два раза запаркуюсь на втором этаже.
а чё тут сложного:sty094:;)
Это тебе Астра расскажет. :) Для меня то ничего сложного.
Из трех раз я два раза запаркуюсь на втором этаже
Я даже и не проверяю наличие мест на втором этаже. Говорили что там не официальная круглосуточная платная парковка.
Говорили что там не официальная круглосуточная платная парковка.
Нагло врут. Там есть мест 15 отгороженных, там торговцы паркуются, но все остальные места доступны без взимания платы. Частенько паркуюсь на 2-м этаже.
AlikForever
19.09.2012, 20:35
Может не по теме, но другой темы не нашел под свой вопрос :) Итак, ситуация. Вы заезжаете на парковку Гиппо, на въезде висит знак 5.5 "Дорога с односторонним движением". Вы сворачиваете на какой либо ряд, и проехав его полностью не находите свободных мест. По всей пути следования больше никаких знаков и разметки нет. Теперь вопрос - можете ли вы повернуть в конце ряда направо или же обязаны только налево, выехать с парковки, потом опять заехать в главный въезд и попробовать другой ряд?
Железный Дровосек
19.09.2012, 21:08
Дорожный знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" относится к информационно-указательным знакам, т.е. к знакам, с помощью которых вводятся и отменяются определенные режимы движения (Приложение 2 к ПДД. Дорожные знаки. п.28).
Ехать в обратном направлении, т.е. в ином режиме, чем указывает этот знак, нельзя.
AlikForever
19.09.2012, 21:36
Ехать в обратном направлении, т.е. в ином режиме, чем указывает этот знак, нельзя.
ну он на въезде висит, далее идет дорога, от нее влево съезды с парковками. Вопрос был в том, можно ли в конце съезда направо повернуть если места свободного не нашел.
Maximus71
19.09.2012, 21:38
Ехать в обратном направлении, т.е. в ином режиме, чем указывает этот знак, нельзя.Но этот знак не запрещает движение задним ходом.
Железный Дровосек
19.09.2012, 21:44
Интересный вопрос.
Знак 5.5 регулирует отношения на дороге. Парковочная площадка - это дорога по определению ПДД? Наверно, да. Значит, ехать "против шерсти" по парковочной площадке нельзя.
AlikForever
19.09.2012, 21:46
http://imageshack.us/a/img827/3466/schemae.png
вот, можно ли проехать так?
PS: знак конец односторонней висит на выезде, так что если туда не едешь, то не увидишь его.
Железный Дровосек
19.09.2012, 21:48
В главе, указывающей на ситуации, когда разворот не допускается, про знак 5.5 тоже ничего не сказано. Но это не значит, что можно развернуться посреди дороги с односторонним движением и поехать в обратную сторону.
Читайте определения ПДД, указывающие на назначения дорожных знаков.
AlikForever
19.09.2012, 21:56
В главе, указывающей на ситуации, когда разворот не допускается, про знак 5.5 тоже ничего не сказано. Но это не значит, что можно развернуться посреди дороги с односторонним движением и поехать в обратную сторону.
Читайте определения ПДД, указывающие на назначения дорожных знаков.
ну если в конце ряда поставить 5.7.2, то станет понято что выезжаешь на одностороннюю, но как понять что в конце ряда односторонняя тоже? Особенно если в первый раз приехал и вообще не знаешь где выезд сделали?
А если скажем друзья тебя попросили машину перегнать со стоянки? Т.е. ты вообще не заезжал на нее, а сел за руль в уже стоявшую?
Железный Дровосек
19.09.2012, 22:00
На въезде на парковку следовало бы разместить схему проезда, включая направление выезда, и тогда всем все стало бы понятным.
Но в любом случае вернуться назад в проезд, перед которым висит знак 5.5, вы не можете.
AlikForever
19.09.2012, 22:04
На въезде на парковку следовало бы разместить схему проезда, включая направление выезда, и тогда всем все стало бы понятным.
Но в любом случае вернуться назад в проезд, перед которым висит знак 5.5, вы не можете.
так там на выезде кирпич висит, так что с этим все ок. Вопрос в том могу ли я поехать в соседний ряд места поискать и при этом быть уверенным, что в случае чего крайним не окажусь :)
Или же надо ехать на выезд, делать круг и пробовать другой проезд.
Железный Дровосек
19.09.2012, 22:08
Вся проблема заключается в границах дороги, движение по которой регулирует знак 5.5. По логике, в том месте, где она кончается, должен стоять знак отмены одностороннего движения. Его там нет. Выходит, парковочная площадка в границах той дороги и ехать по ней в обратном направлении нельзя?
Docent86
19.09.2012, 22:13
я живу рялом и частенько там бываю.
Порой сомневаюсь что на этой стоянке вообще действуют какие-нибудь правила...
AlikForever
19.09.2012, 22:19
я живу рялом и частенько там бываю.
Порой сомневаюсь что на этой стоянке вообще действуют какие-нибудь правила...
Аномальная зона?) (паранормальная)
Вся проблема заключается в границах дороги, движение по которой регулирует знак 5.5. По логике, в том месте, где она кончается, должен стоять знак отмены одностороннего движения. Его там нет. Выходит, парковочная площадка в границах той дороги и ехать по ней в обратном направлении нельзя?
Он там на выезде с парковки висит. Но если ты там в первый раз, то ты в принципе не знаешь где выезд.
Железный Дровосек
19.09.2012, 22:22
AlikForever, вот ты и ответил сам на свой вопрос: пока не увидел знака отмены, поворачивать назад не моги. А как увидел, - тем более дуй прямо за знак.
AlikForever
19.09.2012, 22:34
AlikForever, вот ты и ответил сам на свой вопрос: пока не увидел знака отмены, поворачивать назад не моги. А как увидел, - тем более дуй прямо за знак.
на какой зад? у меня когда ряд проезжаю два варианта - лево или право. Знаков я не видел, почему налево можно, а направо нет?
Железный Дровосек
19.09.2012, 22:46
Можно и направо попробовать, но там бордюр.;)
У меня опять вопрос) Было на дороге 2 полосы: правая - направо, левая - прямо и налево. Сделали 3-ю, еще левее. Но разметка и все знаки старые!!! Новая - просто кусок асфальта. Для поворота налево я сначала встала в эту неразмеченную, потом переехала в центральную и во время манеееевра пришлось отжимать каких-то хачей на жиге. Муж сказал, что я не права... А мне кажется совсм наоборот)))
По логике - муж прав, по разметке - ты права))
У меня опять вопрос) потом переехала в центральную и во время манеееевра пришлось отжимать каких-то хачей на жиге. Муж сказал, что я не права...
Если отжимала во время возвращения в среднюю полосу, то не права, а если вал время поворота то права
Отжимала именно во время поворота. Т.к. съехались в одну полосу. Если бы мы столкнулись, интересно кто был бы виноват. Понимаю, что эту полосу сделали именно для левых поворотов, но она явно еще не введена в эксплуатацию. Я свои действия на дороге произвожу исходя из знаков и разметки. Или можно "догадываться"))))
пришлось отжимать каких-то хачей на жиге.
А мне кажется совсм наоборот)))
Все правильно сделала!:good:
ASTRA, если я правильно понял, ты смещалась направо ( в полосу правее), чтобы повернуть налево? А жигуль двигался прямо по полосе, на которой есть разметка "только налево" ? Это не возле АЛМИ на Сельмаше?
UPD. Сорри, не заметил, что полоса "налево и прямо"
"правило двух полос" и есть ли оно на самом деле?
http://auto.tut.by/news/pdd/314835.html
Железный Дровосек
31.10.2012, 12:59
Это всего лишь чья-то личная трактовка совершенно четко определенного в ПДД понятия "уступить дорогу", которая далека от действительности.
Народ помогите советом. Сегодня ( 7-30 утра, жуткий туман) был остановлен сотрудником ГАИ. Дело было на ул. Фадеева возле тролейбусной остановки, которая находится сразу возле травмопункта, прямо от остановки идёт пешеходный переход. Экипаж ГАИ стоял гдето в районе поворота на ул. Богданова. Говорю за что остановили, он - не пропустил пешехода с вас штраф 300000. Дело в том что при проезде пешеходного перехода был уверен на 100% что никого на пешеходном переходе не было и даже никто не собирался переходить его. На остановке народ стоял ждали тролейбус, не додумался к ним пойти вместе с гайцом. Ознакомили с протоколом, предложили подписать постановление о взыскании 300000 я отказался подписывать и в протоколе написал что на пешеходном переходе никого не было. Как доказать свою невиновность?
Железный Дровосек
26.11.2012, 11:44
Купить и установить в авто видеорегистратор.
Как доказать свою невиновность?
Это они должны доказать Вашу виновность! А не наоборот! В объяснениях нужно писать - с нарушением не согласен. Пешехода не было. В графе свидетели (понятые, хз что там в протоколе) - ставить прочерк. Сам гаишник не является свидетелем. Факт нарушения должен быть либо зафиксирован на фото/видеофиксацию, либо в протоколе должны стоять подписи свидетелей, которые видели нарушение. Так же, согласно правил, пропустить пешехода - означает - не начинать, не продолжать движение или совершать маневр, если это вынудит других участников движения снизить скорость, остановится или изменить траекторию движения. Даже при наличии пешехода на ПП, если вы проехали и не остановились - еще не означает, что нарушили! Вы не создали препятствия для его движения. Меня один раз так штрафовать пытались, но после получасового спора с ними - отпустили...
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
Когда пригласят в ГАИ для разборки - все это и рассказать. Что мол свидетелей не было, пешехода тоже. Сотрудники не правы. Прошу предоставить доказательства моего нарушения. Заодно можно жалобу нач. ГАИ на сотрудников, и просьба предоставить доказательства нарушения - в письменном виде. Тож на нач. ГАИ. Тоже самое - если пригласят в местный орган власти на разбирательство (на комиссию, как они говорят).
AutoSfera
26.11.2012, 11:53
согласно правил, пропустить пешехода - означает - не начинать, не продолжать движение или совершать маневр, если это вынудит других участников движения снизить скорость, остановится или изменить траекторию движения. Даже при наличии пешехода на ПП, если вы проехали и не остановились - еще не означает, что нарушили! Вы не создали препятствия для его движения. Меня один раз так штрафовать пытались, но после получасового спора с ними - отпустили...
Всё правильно. Пусть предъявят обиженного пешехода. А ведь пешеход не имеет права ступать на переход, если видит опасность - это уже штраф пешеходу.
Железный Дровосек
26.11.2012, 12:06
Igreek, не вводите человека в заблуждение. Прочтите ст.4.6 Процессуально-исполнительного Кодекса РБ об административных правонарушениях. В части второй этой статьи указаны 4 категории граждан, которые не могут быть свидетелями по делу об АП. Лицо, составляющее протокол об АП, к ним не относится.
Сам гаишник не является свидетелем
Igreek, не вводите человека в заблуждение. Прочтите ст.4.6 Процессуально-исполнительного Кодекса РБ об административных правонарушениях. В части второй этой статьи указаны 4 категории граждан, которые не могут быть свидетелями по делу об АП. Лицо, составляющее протокол об АП, к ним не относится
а я всегда считала, что гаишники не могут быть свидетелями при составлении протокола )))
Гайцы брали двоих понятых, чтобы зафиксировать мой отказ от подписи в постановлении о наказании на 300000. В протоколе я написал что пешеходов на ПП а также и на проезжей части не было и расписался. Свидетелей в протоколе нет, прочерков тоже нет. Насколько я знаю обжаловать можно в течении 10 дней. Сейчас пишу на началиника ГАИ жалобу. Вопрос - писать ли в суд?
AutoSfera
26.11.2012, 12:25
www999, а какое постановление, если был протокол и Вам назначили комиссию?
Железный Дровосек, Когда-то где-то читал, как раз то, что сотрудник ГАИ не может давать свидетельские показания... Вот где - не могу вспомнить... Отсюда и пошла у них мода на фото и видео фиксацию.
Свидетелей в протоколе нет
Тем более! Если сотрудник ГАИ и имел право давать свидетельские показания - нужно было его туда сразу и вписывать! А так - свидетелей нету!
Сейчас пишу на началиника ГАИ жалобу. Вопрос - писать ли в суд?
Для начала на нач. ГАИ. В суд - это если решение о взыскании уже вынесли.
На комиссию не вызывали, забрал талон выдал временный и сказал приходи когда заплатишь. А постановление это к протолоколу. Видимо он на месте решил наказать меня на 300000 и хотел что бы я согласился. У меня есть копия постановления к протоколу № такойто.
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
Для начала на нач. ГАИ. В суд - это если решение о взыскании уже вынесли.
А если 10 дней пройдёт пока гаи даст ответ? Тогда вообще в суд не успею, если ответ отрицательный.
Железный Дровосек
26.11.2012, 12:36
При рассмотрении дела об АП бремя доказывания возлагается на лицо, составившее протокол об АП. При наличии свидетелей они должны быть вписаны в протокол об АП (ст.10.2). Если милиционер не вписал своего сослуживца в протокол, то свидетелей произошедшего на дороге нет.
Обвиняемому должны были выдать копию протокола.
AutoSfera
26.11.2012, 12:39
www999, покури форум Стоп-ГАИ, там всё расписано, есть даже образцы заявлений и т.п.
И... удачи!
А если 10 дней пройдёт пока гаи даст ответ? Тогда вообще в суд не успею, если ответ отрицательный.
Я по срокам не скажу ничего. Но даже если они вынесли решение - все равно на нач. гаи надо писать заявление для начала. Т.е. с решением не согласен, не были представлены доказательства. Даже если по срокам не будет получаться - они по почте ответ присылают, там есть исходящий номер и дата. Этого будет достаточно для того ,чтобы в суде стали слушать, мол не успел в положенный срок, так как долго отвечали в ГАИ.
Всем спасибо за помощь, как закончится всё отпишусь о результатах.
Железный Дровосек
26.11.2012, 12:48
Igreek, закон дает право обвиняемому обратиться сразу в суд, а не к вышестоящему должностному лицу.
www999, есть такой нюанс: при наличии текста в протоколе "не уступил дорогу" должно быть указано кому, если пешеход - то его ФИО. Если найду, дам ссылку на подробное описание с точки зрения ПДД. Пока вот такая инфа ( не очень читается, но может что-то оттуда будет полезного) "разъяснения руководства УГАИ МВД"
Нашел, дополняю:
кому именно не уступил дорогу и почему не указан потерпевший?
а вообще, можно попросить разъяснить понятие - СОБЫТИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ и увязать...
Правонарушение состоит из четырех частей:
1) объекта правонарушения,
2) субъекта правонарушения,
3) объективной стороны правонарушения,
4) субъективной стороны правонарушения.
Они же являются признаками правонарушения и должны быть увязаны между собой причинно-следственными связями.
Доказательству подлежит каждая из четырех частей, как в отдельности, так и в причинно-следственной связи между ними.
Отсутствие одной из составляющих или ее недоказанность или недоказанность между ними причинно-следственной связи не позволяет совершившееся квалифицировать как правонарушение.
Igreek, закон дает право обвиняемому обратиться сразу в суд, а не к вышестоящему должностному лицу.
Да, я в курсе. Просто через суд много волокиты, и не факт, что судья будут решать не в пользу ГАИ. Не любят они друг дружку подставлять. Ведомства разные, а крыша одна...
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
А вот если грамотно написать начальнику гаи - то могут вовсе закрыть это недоразумение, отрапортовав, что сотрудники наказаны, вы невиновны, чтобы шумихи не подымать.
Сегодня и мне сотрудики ГАИ предложили в очередной раз с ними побадаться.. .Ул.Орловская... перед мостом с пр.Победителей есть пешеходный переход.. Еду в сторону центра по 4-ой полосе... подъезжаю в нерегулируемому пешеходному переходу... в первую полосу встала женщина и начала переходить дорогу.. я проехал себе по 4-ой.. В общем ни я ей ни она мне не помешала.. Точно также поступил второй водитель....
Выбегает сотрудники ГАИ и останавливает меня и Опель.. Водитель опеля сразу пошел в авто... я же остался и подождал пока сам придет.. Подошел инспектор.. Внешность, выражение лица и пару золотых зубов, сразу дало мне понять, что ситуацию на месте разрешить не получиться, но я решил попробовать..Далее происходил диалог то ли слепого с глухим, то ли людей которые знают разные языки и просто не понимают друг друга (И- инспектор.. Я - я)
Я - в чем дело
И - Вы не пропустили пешехода..
Я - как это не пропустил.. Пропустил...
И-Вы должны были остановиться...
Я- давайте по порядку (достаю ПДД).. Какой пункт я нарушил..
И - п.116
Я- -ну давайте почитаем.. 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.. Теперь возьмем термины
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Пеешеход скорость изменил?
И - Нет..
Я - а направление движения поменял?
И - Нет..
Я - так значит я ему дорогу уступил?
И - НЕТ.. Вы должны были остановиться...
Я - е-мое... давайте еще раз..
затем три или четрые раз все повторялось сначала.. но с упорством достойным верблюда, инспектор ГАИ всегда говорил нет. Периодически аппелировал то к п.116 то к п.117, но везде утыкался в термин УСТУПИТЬ ДОРОГУ.. Затем каждый раз мы обращались к толкованию этого термина.. И каждый раз на мой вопрос: Так получаеться что я усе-таки уступил?? получал твердое НЕТ....
После того, как инспектор все таки начал сомневаться, мне было предложено, объяснить то же самое только началнику смены, который сидел в авто.. Я решив, что хоть там все-таки может адекватный человек, решился подойти к их авто и разъяснить лично... Как только увидел второго - сразу стало понятно, что надеялся я зря... Мне была прочитана лекция, что если бы пешеход побежал или предпринял что нить другое, то со мной бы разговаривали по другим статьям и тем штрафом, который они мне хотели выписать я бы точно не ограничился... Второй инспектор, оказался более понятливым. Для него хватило только одного объяснения моей позиции.. Но его ответ был немного другим "Вы просто неверное понимаете ПДД.. Вы обязаны были остановиться и уступить дорогу".. Периодически меня упрекали что мол водитель опеля согласился с тем что нарушил, тем самым получил минимальное наказание...
В общем стало понятно, что беседы с начальником мне не избежать. А общение с этими двумя невнимяемыми - потеряло всяческий смысл.. В итоге был составлен проткол, а я направлен на прием к начальнику...
Инетересно, что составлявший протокол инспектор, перед тем как сказать мне, что я должен расписаться в графе "права разъяснены".. сказал что-то типа:
"вот здесь подчеркните какое у Вас образование, а ниже (в графе с правами ознакомлен) распишитесь.. На что был послан.. После составления проткола пытался вручить мне выписку, но т.к. слово "нет" и подпись уже стояло.. я удалился...
Дополню:
30 марта 2009г., я управляя автомобилем ....., двигался по ул.Орловской в сторону пр.Победителей. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу по четвертой полосе движения, хорошо видел, что к пешеходному переходу, к краю проезжей части, справа налево по ходу дви-жения двигался пешеход. Оценив ситуацию и поняв, что мое движение не может вынудить пешехода изменить скорость и направление движения, про-ехал переход без остановки. Пешеход ступил на нерегулируемый пешеход-ный переход, когда я находился в четвертой полосе движения.
После проезда нерегулируемого пешеходного перехода, был остановлен инспектором ГАИ капитаном милиции ТИМОШЕНКО Виктором Григорье-вичем. Капитан Тимошенко В.Г. составил протокол об административном правонарушении №МIБ 0183739, обвинил меня в нарушении п.116 и п.117 ПДД Республики Беларусь ответственность за нарушение которых преду-смотрена ст.18.14.4 КоАП Республики Беларусь.
Со своей стороны хочу со всей ответственностью заявить, что пешеход только начинал движение по нерегулируемому пешеходному переходу. Я же, управляя автомобилем, пересек нерегулируемый пешеходный переход по четвертой полосе движения. Своим маневром, я не нарушал п.116 и п.117 ПДД, т.к. эти пункты ПДД Республики Беларусь, обязывают меня уступить дорогу пешеходу, а согласно п.2.76 ПДД Республики Беларусь:
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означаю-щее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять ка-кой-либо маневр, если это может вынудить другого участника дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Пешеход только начинал движение, поэтому своим маневром я не выну-дил его ни изменить направление движения, ни изменить скорость движения. Капитан Тимошенко согласился со всеми приводимыми мной доводами, но согласно трактованию ПДД известному только капитану Тимошенко, я дол-жен был полностью остановиться в четвертой полосе, как только пешеход ступил на проезжую часть. Мной неоднократно было указано капитану Ти-мошенко на соответствие моих действий требованиям п.116 и п.117, а также п.2.76 ПДД Республики Беларусь, однако капитан Тимошенко начал приду-мывать воображаемые ситуации, которые, по его мнению, могли привести к ДТП и не слушал мои доводы. Мне было заявлено, что я неверно трактую ПДД. На мою просьбу разъяснить мне иное трактование п.116,п.117 и п.2.76 ПДД Республики Беларусь, капитан Тимошенко заявил, что не собирается этого делать, т.к. это не входит в его обязанности.
В связи со всем вышеизложенным и согласно ст.2.7, ст.2.10.1 ПиКоАП Республики Беларусь прошу:
1.Провести проверку соответствия знаний капитана Тимошенко дейст-вующему законодательству, а именно знаний ПДД Республики Беларусь;
2.Отменить протокол №МIБ 0183739 в виду того, что своими действия я не нарушил ПДД Республики Беларусь
3.Административный процесс в отношении меня - прекратить.
Приложение:
1.Ходатайство об ознакомлении с материалами дела;
2.Ходатайство о переносе рассмотрении дела, на срок до рассмотрения жалобы
3.Схема движения
Сейчас пишу на началиника ГАИ жалобу. Вопрос - писать ли в суд?
По своему опыту могу сказать что нач ГАИ лучше не писать. Он не отменит протокол. Нужно пойти на разбор, второй кабинет. Подходи к началу разборов, когда всех назовут подходи к ГАИшнику и говори что пришел на разбор. Твое дело найдут и рассмотрят в твоем присутствии. Постановление они на изменят и не отменят. После этого пиши жалобу в суд, у тебя 10 дней, и отсылай ее в ГАИ, это важно. ГАИшники сами переправят дело в суд.
Если будешь писать нач ГАИ, то это будет суд второй инстанции и когда напишешь жалобу в суд, ее не рассмотрят.
Еще раз: НАЧ ГАИ НЕ ПИШИ.
www999, ну а если быть совсем педантом, можно обратить особое внимание на п.116 и п.117 ПДД:
Глава 14. Пешеходные переходы и остановочные пункты маршрутных транспортных средств
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу
Так сколько людей было на пешеходном переходе? ;)
Железный Дровосек
26.11.2012, 13:35
Вам откажут ввиду отсутствия основанИЙ для обжалования...
Железный Дровосек, вполне возможно. Ведь в ПДД еще много таких "дыр", типа "уступить дорогу транспортным средстВАМ" - т.е. якобы одиночке дорогу можно не уступать :)
Однако бывает и другое (рассказ очевидца):
vadim (02.04.2009, 11:20:08)
Хм... Интересная коллизия...
Зашел я в ОГАИ Центрального района подать жалобу на аналогичный случай на той же ул. Орловская. Найдя "хоть кого-то" спросил где можно зарегистрировать жалобу. Прочитав внимательно мою жалобу, написанную по образу и подобию ранее прикрепленой, мне было обращено внимание, что я грамотный, хотя недостаточно грамотный. Будучи человеком вежливым я дослушал до конца своего собеседника. Мне пояснили, что п. 116 ПДД требует уступить дорогу пешехоДАМ. ....
Я долго соображал.... и даже переспросил, правильно ли я понимаю, что я должен уступать пешехоДАМ, но не пешехоДУ (1 человек). я услушал поразительное "ДА"...
Спасибо товарищу из ГАИ ценрального района!!!
Очень, ОЧЕНЬ приятно иметь дело с такими людьми!!!
Сегодня пришёл ответ. Смысл в том что инспектор отчётливо видел пешехода, а также появился свидетель - его напарник который всё подтверждает. В протоколе напарник, как свидетель отсутствует, может посоветуете кто как этот факт обжаловать в суде.
Надо бы юриста... Вообще четко стоять на своем... Утверждать, что инспектор, который якобы видел - вообще не видел, кто и как за рулем передвигался, потому и не вписали его в свидетели... А еще - найти "своего" свидетеля, который скажет, что сидел рядом, и никакого пешехода не было!
а также появился свидетель - его напарник который всё подтверждает
если его нет в протоколе, подтверждения этого "свидетеля" можно свернуть трубочкой и засунуть поглубже.
а про "своего" свидетеля - это вариант. вот только не совсем законный и может не прокатить...
если его нет в протоколе, подтверждения этого "свидетеля" можно свернуть трубочкой и засунуть поглубже.
Ну не совсем так... Если ГАИ затрудняются вынести решение, они начинают искать очевидцев, которые могут дать свидетельские показания. Т.е. они могут сказать, что изначально не писали, а потом раз такой конфликт мнений - опросили сотрудника, и он дал свидетельские показания! Тут своего свидетеля и подсуетить!
Ну не совсем так...
хотя... может ты и прав.
читанула побыстрому ПИКоАП, не нашла ничего про сотрудников ГАИ ((
наверное, действительно, правильней будет обратится к юристу, специализирующемуся на разборах ДТП. это будет гораздо компетентней :) а то тут сейчас наговорят с три короба :)
форум стоп гаи.бай... Там есть ребята, которые смогут помочь!
identificator
12.12.2012, 18:42
Igreek, Прав. И там думаю уже разжёвано.
www999, Прочитай мое предыдущее сообщение.
Прочитай мое предыдущее сообщение.
Думаю ты был прав скорее всего.
Пля, не понравилась мне эта новость
http://www.abw.by/news/146461/
Если введут, то у любого помимо лишения и штрафа, можно будет изьять авто, как я понимаю..
ProLiant
10.01.2013, 20:32
Если введут, то у любого помимо лишения и штрафа, можно будет изьять авто, как я понимаю..
Осталось, чтобы это поняли те, кто выпившими за руль садятся... Вдруг появится дополнительный смысл этого не делать.
Железный Дровосек
10.01.2013, 20:58
Самое время записаться в спортивную секцию по бегу. Также отработать процесс быстрой эвакуации из салона автомобиля: выпрыгнул почти на ходу и бежать, бежать. бежать...:blink:
Осталось, чтобы это поняли те, кто выпившими за руль садятся... Вдруг появится дополнительный смысл этого не делать.
а если: http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/21_a_4902149.shtml
Пля, не понравилась мне эта новость
а мне очень даже понравилась!
Хорошо, вот дал ты авто на тот момент трезвому другу, брату, свату покататься, а он потом выпил и сел за руль..
Или ты владелец фирмы автоперевозок, и твой водитель с грузом попался..
И опять таки, как быть с отказниками, по существующему законодательству и некоторой скоординированности действий работников ГАИ сейчас вполне можно забрать права за пьянку у абсолютно трезвого человека..
Хорошо, вот дал ты авто на тот момент трезвому другу, брату, свату покататься, а он потом выпил и сел за руль..
Или ты владелец фирмы автоперевозок, и твой водитель с грузом попался..
И опять таки, как быть с отказниками, по существующему законодательству и некоторой скоординированности действий работников ГАИ сейчас вполне можно забрать права за пьянку у абсолютно трезвого человека..
Даже если и примут такой закон - я думаю там будет не всё так просто. Машины друзей, родственников забирать не должны, авто, принадлежащие организациям - тоже.
Хорошо, вот дал ты авто
Коль пошли такие песни - не давай свой авто никому, а если надо - свози сам.
На моей машине езжу только я и батя на работу по большим праздникам и то в последнее время мне дешевле и спокойнее его отвезти туда, чем дать ему машину)))
по существующему законодательству и некоторой скоординированности действий работников ГАИ сейчас вполне можно забрать права за пьянку у абсолютно трезвого человека..
Тут +1. Знаю минимум 3 случая, один из них наверное фигурировал на Онлайнере, когда минская СТРЕЛА была замешана в этом...
такие ненадежные люди на моей машине не ездят
просветите как это?
просветите как это?
Едет женщина после бани с ребёнком(баня в деревне). На подъезде к Минску её тормозит Стрела... фэйс красный после бани, значит бухая. Подробности уже не помню, но при попытках пройти независимую экспертизу в больницах и при упомянании этой Стрелы все чуть ли не трусами отмахивались. Через 2 месяца товарищь(сосед по подъезду этой тётки) сообщил что ВУ она так и не смогла вернуть.
На первый взгляд конечно бредятина полная, но факт остаётся фактом.
Железный Дровосек
11.01.2013, 14:28
По какой причине понадобилась независимая экспертиза? Уверяю вас, - это очередной ужастик от пьяниц.
AutoSfera
11.01.2013, 14:34
но факт остаётся фактом.
а где факты? Соседа же в машине с этой бабой не было, кто знает, как там на самом деле всё было. Может, и дябнула соточку после баньки.
По какой причине понадобилась независимая экспертиза?
"Трубка" на месте ничего не показала, отвезли на освидетельствование, Там показало. Естественно без бури эмоций не обошлось. Вот и понадобилась незавимка, т.к. женщина твёрдо знала, что она трезвая.
При этом женщина не пьёт.
Это говорит о том, что в нашей стране и с нашими законами возможно всё. Тем более ГАИ как правило не плохо знакомы с сотрудниками мед.учреждений, проводящих мед. освидетельствование. Не понравился ты гайцу, он пойдёт на принцип и сделает всё, а если человек попался не подкованный в законах - пиши пропало.
а где факты?
Ну я свечку не держал.
Fler-O-Fler
11.01.2013, 14:52
Это говорит о том, что в нашей стране и с нашими законами возможно всё. Тем более ГАИ как правило не плохо знакомы с сотрудниками мед.учреждений, проводящих мед. освидетельствование. Не понравился ты гайцу, он пойдёт на принцип и сделает всё, а если человек попался не подкованный в законах - пиши пропало.
вот это и пугает - что у нас рука руку моет. а что будет с конфискованными машинами?
Железный Дровосек
11.01.2013, 15:03
Что за обобщения?! То врачи негодяи, то милиция твари. Ну зачем медработнику идти на должностной подлог ради лейтенанта "Стрелы", которого он никогда больше в жизни не увидит?
Она сказала, что не пила!!! Ну и пусть говорит дальше. Ходивши пешком три года, легче залезть на забор и продолжать кричать, что была трезвая.
От, горе - Онлайнер взял да услышал эти фальшивые вопли...
в этой истории почему-то больше верю анализу на медосвидетельствовании и стреле, чем тете из бани.
просветите как это?
Я писал: http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/21_a_4902149.shtml
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
Ходивши пешком три года,
А, интересно, после 3-х лет вождения собой в общественном транспорте какой знак на заднее стекло авто повесить? 70 - мало. или много? Что такое 3 года потери навыка при нашей бешено изменяющейся дорожной обстановке?
Сколько золотых медалей за последнее десятилетие не попало в руки их завоевавших?
Кто может быть уверен, что заварил обычный чай, а наркоконтроль выявит прощание с машиной.
От сумы и тюрьмы ... .
просветите как это?
Правильно оформленные отказ от освидетельствования + отказ от подписи протокола.
Железный Дровосек
12.01.2013, 01:43
Правильно оформленные отказ от освидетельствования + отказ от подписи протокола.Интересные вещи людям, не знакомым с административной практикой, вы говорите.
Какие отказы?! Игра пойдет не просто в одни ворота, - это будут воротища!
Интересные вещи людям, не знакомым с административной практикой, вы говорите.
Какие отказы?! Игра пойдет не просто в одни ворота, - это будут воротища!
В теории такое возможно, значит будет (или есть) и практика. Скорее всего в особых случаях (типа как с нецензурной бранью и неповиновением законным требованиям).
Два Т-образных перекрестка, расположенных на небольшом расстоянии (метров 5-10) друг на против друга, могут считаться одним перекрестком?
Светофоры на них переключаются синхронно.
Два Т-образных перекрестка, расположенных на небольшом расстоянии (метров 5-10) друг на против друга, могут считаться одним перекрестком?
Светофоры на них переключаются синхронно.
Можно картинку? Чёт не понял как они расположены...
Зы. Вспомнил можно сказать двойной перекрёсток Победы-Кирова)))
Вот, точно такой:
http://www.car72.ru/img/zebra/perekrestok_41_2005.jpg
Вот, точно такой:
На мой взгляд - это один перекрёсток, тем более - светофоры работают синхронно и разных непоняток возникать не должно.
Надо бы видеть знаки ещё... и разметку.
Знаки - только приоритета. Так что - пофиг.
Вопрос, то в том - что я как авто А, вынужден пропускать В, который вроде и едут почти прямо, но при этом безбожно срезают.
Знаки - только приоритета.
Тогда тем более можно считать как 4-х сторонний перекрёсток.
Вопрос, то в том - что я как авто А, вынужден пропускать В, который вроде и едут почти прямо, но при этом безбожно срезают.
Ты при левом повороте пропускаешь встречку? Вот так и здесь, тоже надо пропускать. Ему горит зелёный - следовательно он может ехать во всех направлениях, руководствуясь правилами моневрирования и правилом ДДД)
тебе тоже горит зелёный, но у тебя левый поворот и ты должен пропустить любую встречку с ПОЧТИ параллельной дороги.
Лично моё ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
sansa, а это где такой перекрёсток? Хочу на него посмотреть.
=SASH=, согласен, думал, мож есть какая хитрость, что бы мне не пропускать )
Кстати, заметил, что в Гомеле, при выезде с вечного огня многие стаи брать левее, и оказываясь на "главной" уже никого не пропуская, едут в сторону ЗИПа ))
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
где такой перекрёсток?
Сергиев Посад. Но он 1:1 как на рисунке
=SASH=, согласен, думал, мож есть какая хитрость, что бы мне не пропускать )
sansa, это сказывается длительное пребываение в "Масквэ"))) Хочешь ты этого или нет, но мозг работает в направлении "Как бы это схитрить и всех нае... всех объехать и быть первым":) У меня тоже самое)))
Сергиев Посад. Но он 1:1 как на рисунке
Не, я туда не поеду, далеко))
Кстати, заметил, что в Гомеле, при выезде с вечного огня многие стаи брать левее, и оказываясь на "главной" уже никого не пропуская, едут в сторону ЗИПа ))
А это местная фишка такая. Сам заметил совсем недавно)
Я тоже так часто делаю. Очень удобно если торопишься. :)
"Как бы это схитрить и всех нае... всех объехать и быть первым"
Не, у меняеще жыпа нет... Вот тогда... ))
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Очень удобно если торопишься
Вот и я надеялся найтить такую лазейку. Так что это не "Москвэ" )
Не, я туда не поеду, далеко))
И зря. Там Троице- Сергиева Лавра. Так сказать столица Православия. Есть что посмотреть. Съезди не пожалеешь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E8%F6%E5-%D1%E5%F0%E3%E8%E5%E2%E0_%EB%E0%E2%F0%E0
И зря.
Там километров 70. Почти как до Минки )
Там километров 70. Почти как до Минки )
SASH прав - оочень далеко! ))
SASH прав - оочень далеко! ))
Не далеко по расстоянию. У меня графи работы мешает таким экскурсиям. Мне надо оставаться на день в Москве, чтобы куда-то проехаться и что-то интересное и историческое посмотреть. Я бы не против, но одному как-то не айс
где такой перекрёсток? Хочу на него посмотреть.
В Гомеле тоже есть такой: Брестская, Речицкое шоссе, Волгоградская. Если ехать с Брестской на Волгоградскую и наоборот.
В Гомеле тоже есть такой: Брестская, Речицкое шоссе, Волгоградская. Если ехать с Брестской на Волгоградскую и наоборот.
Только там еще есть дополнительные стоп линии (например при повороте налево с ул. Бресткой на Р. Шоссе надо остановится на стоп линии). И светофоры там работают не совсем синхронно...
Является ли такой маневр с последующей остановкой нарушением?
Если да, то какого пункта ПДД?
http://www.youtube.com/watch?v=1eMTT9milBE&feature=youtu.be
Является ли такой маневр с последующей остановкой нарушением?
Если да, то какого пункта ПДД?
Смотря как будет объяснять и на какой машине.
84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
А еще можно припаять "выезд на\съезд с дороги в непредназначенных местах", только что-то пункт не найду.
О:
Статья 18.36. Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования
4. Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах штраф в размере от 0.2 до 1 б.в.
boss156, спасибо. Но есть некоторые сомнения относительно тротуара:)
Железный Дровосек
20.02.2013, 10:54
Вчера на "Перехвате" был комментарий по поводу якобы ошибки "перехватчика" в квалификации нарушения по одному из пунктов ПДД, связанного с остановкой автофургона на тротуаре. Меня весьма удивила трактовка ПДД "специалиста" из ГАИ и я отправил на "Перехват" свое мнение по поводу произошедшего с предложением повысить квалификацию "специалиста" из ГАИ.
Сообщение проходит предмодерацию, посмотрим, опубликуют ли его.
http://perehvat.gov.by/news/13685.html
есть некоторые сомнения относительно тротуара
вот они, сомнения. И фото трех заездов (взяты из панорамы Яндекса (http://maps.yandex.ru/-/CVRL4B3x)):
16752 16753 16754
В чем-то они похожи - выделены конструктивно (бордюрный камень уложен плашмя, в начале покрытие из асфальтобетона). В чем-то отличаются - первый - то ли заезд, то ли нет, второй - для обслуживания организации (клуба), третий - для въезда во двор частного домовладения.
Так вот первый заезд - это заезд или не заезд? (хотя в ПДД термина "заезд" нет, есть термин "перекресток" (http://pdd.by/pdd/ru/2.45/#i2.45) (...примыкание...) Или это все-таки "тротуар (http://pdd.by/pdd/ru/2.72/#i2.72)"? Или может "прилегающая территория" (http://pdd.by/pdd/ru/2.53/#i2.53) ?:confused:
Железный Дровосек
21.02.2013, 22:25
Вчера на "Перехвате" был комментарий по поводу якобы ошибки "перехватчика" в квалификации нарушения по одному из пунктов ПДД, связанного с остановкой автофургона на тротуаре. Меня весьма удивила трактовка ПДД "специалиста" из ГАИ и я отправил на "Перехват" свое мнение по поводу произошедшего с предложением повысить квалификацию "специалиста" из ГАИ.
Сообщение проходит предмодерацию, посмотрим, опубликуют ли его.
http://perehvat.gov.by/news/13685.htmlНе пропустили мой пост. Еще бы, ворон ворону глаз не выклюет.
Солнышко
05.03.2013, 11:31
Нужна помощь, вечером припарковал муж машину рядом с домом висит знак стоянка кроме 22.00-6.00 запрещена. Вышли в 9 нет машины, позвонили забрал эвакуатор. Но дело в том, что дворе заставлены, и реально ее перегнать не было куда, стоянок даже платных вообще нету. могу ли я это оспорить? Либо мне надо по 20 раз в день звонить в ГАИ, доставать,каждый раз когда кто-то будет ставить машину,пусть даже во дворе. Я понимаю,куда ставить машину, это моя проблема, но государство для народа, нет не одной стоянки, куда ее на крушу дома парковать?Ведь нет условий, никаких. Двор не чищен. Я все равно их достану, хоть как-нибудь
Нужна помощь, вечером припарковал муж машину рядом с домом висит знак стоянка кроме 22.00-6.00 запрещена.
Машину припарковали с нарушением ПДД.
Вышли в 9 нет машины, позвонили забрал эвакуатор.
С соответствии с законом.
Либо мне надо по 20 раз в день звонить в ГАИ, доставать,каждый раз когда кто-то будет ставить машину,пусть даже во дворе.
ЕМНИП на "жалобщиков" по 20 раз в день тоже есть статья КоАП.
Я понимаю,куда ставить машину, это моя проблема
Очень правильная мысль.
Солнышко
05.03.2013, 11:49
знак работает эвакуатор нету, я не думала что заберут машину из под дома, сразу мысли угнали.Вообще не обосновано висит знак, стоянок нету ,парковок во дворах тоже, только на 4 машины.
Солнышко
05.03.2013, 11:56
Машину припарковали с нарушением ПДД.
а ее реально не куда без нарушения припарковать даже во дворе. Даже нет подъезда к дому без нарушения. а в этом случае, вообще не парковать машину во дворе? оставить возле универмага на стоянке и ехать на волотову на автобусе?
Солнышко
05.03.2013, 11:59
ненавижу эту страну...
radodendron
05.03.2013, 12:04
Солнышко, эвакуатор просто так во дворы не ездит...Со двора могут забрать на эвакуаторе, если кто-то позвонил и сказал что машина мешает проезду...Скорее всего, в твоём случае кто-то просто пожаловался...А если будешь оспаривать-выдатут какую-нибудь копию заявления от ,,потерпевшего'', который не смог проехать из-за твоей машины...
Солнышко
05.03.2013, 12:08
Со двора могут забрать на эвакуаторе, если кто-то позвонил и сказал что машина мешает проезду...
проезду она не мешала, мая машина стояла как и остальные штук 10, даже в серединке. Позвонить кто-то врятли мог, т.к. бабок у нас нету ворчливых, а остальные сами каждый день тоже так ставят ,т.к. реально больше некуда. Просто деньги так собирают, на кредиты страны. Они реально не правы, они не создали условий, чтобы вешать знак там. (((
Солнышко
05.03.2013, 12:16
Машину вообще в 2 ночи забрали, пошла разбираться.
radodendron
05.03.2013, 12:18
Солнышко, раз не мешала, можно попробовать оспорить...В случае неправомерных действий инспектора-услуги эвакуатора он заплатит со своего кармана=)
Солнышко, обидно, что забрали твою, а не соседа...это пройдёт...нарушение ПДД ведь было.
проезду она не мешала
моя тоже не мешала- пытались средь бела дня увезти из кармана недействующего мусоропровода возле подъезда...
оставить возле универмага на стоянке и ехать на волотову на автобусе?
на Волотове полно пустых стоянок- на Свиридова и Олимпийской штуки 4, на Чечерской + много ГСК на несколько тысяч машин...но у нас уже все привыкли возле подъезда и песочницы оставлять- удобно...
Солнышко
05.03.2013, 12:29
на Волотове полно пустых стоянок-
все забито ,я уже не раз пробовала оставлять машину
Солнышко, лучше парковаться все же по правилам. Думаю, в Гомеле несложно найти место для парковки машины на ночь без нарушения ПДД. Разве что пеший путь увеличится с 20 до 200 м.
И прогулки перед сном полезны для здоровья :)
Но все же есть маленькие хитрости, усложняющие жизнь эвакуации. Например, максимально вывернутые передние колеса (с определенными радиусами колес) не позволяют надеть треугольные захваты без повреждения крыла. Или параллельная парковка вплотную к бордюру также усложняет надевание захватов. При большом выборе машин эвакуатор поедет к следующей. Однако если поступил конкретный "заказ" - возможны варианты.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1629008&d=1321658045
А лучше не нарушать :)
знак работает эвакуатор нету, я не думала что заберут машину из под дома, сразу мысли угнали.Вообще не обосновано висит знак, стоянок нету ,парковок во дворах тоже, только на 4 машины.Я уже как то писал (в ветке - "Чем день сегодняшний запомнился?") - в начале ноября 2012 г. с двух сторон на каждом перекрёстке (вдоль улиц: Чечерская и Свиридова) повесили знаки: или "Остановка запрещена" с 23:00 до 6:00 или "Стоянка запрещена" с 22:00 до 8:00 (хотя в районе только 2 стоянки). До сих пор не убрали (хотя обращался по электронке по поводу обоснованности их установки и в администрацию Центрального района, и в Облисполком - и ответа нет до сих пор ). Но люди к этому уже привыкли - иногда, стоит только 2-3 машины. Я свою машину ставлю через дорогу, напротив окон - места там хватает. Эвакуаторы часто ездят и забирают машины не только , что стоят под этими знаками, но и со дворов.
Yuriy M.
05.03.2013, 12:35
все забито ,я уже не раз пробовала оставлять машину
Да ладно, я там ставлю. Там 2 стоянки с вьездом напротив остановки недалеко от МЧС....там полно свободных мест. Около моих машин только 6 мест свободных. Просто не искали)
мая машина стояла как и остальные штук 10, даже в серединке
Из такой серединки достали? :)
http://www.simplycars.ru/uploaded_files/news/resized-2567.jpg
Машину вообще в 2 ночи забрали, пошла разбираться.
Солнышко если ты с Чечерской или Свиридова - то 100% нарушение. Действие знака ограничено временем, и если забрали в 2 часа ночи - то всё по закону.
проезду она не мешала, мая машина стояла как и остальные штук 10, даже в серединке
а вот это не повезло
оставить возле универмага на стоянке и ехать на Волотову на автобусе?
Если живёшь по Чечерской - свободного места через дорогу уйма
..но у нас уже все привыкли возле подъезда и песочницы оставлять- удобно...
вот с этим соглашусь полностью
Солнышко, сфотографируйте место где стояла машина, знак тоже сфотографируйте, и со всеми фотографиями на прием к зам. начальнику Баскакову А.В., все расскажите и покажите, не давно такая же история произошла со знакомым, точно так же стал под знак (под знаком не было значка эвакуатор), забрали машину, как выяснилось Знак, под которым стояла машина был не зарегистрирован, +протокол был составлен не корректно (в протоколе не было написано кто составлял протокол и т.п), сразу было понятно что кто то вызвал эвакуатор специально, за такое нарушение полагается штраф, а не эвакуация автомобиля, инспектора который составлял протокол отправили на переобучение, штраф за не правильную парковку оплатили, а деньги за эвакуацию вернули, те кому принадлежит эвакуатор (не помню название организации). Все это реально, я сам удивился как легко все закончилось :)
Солнышко
05.03.2013, 12:58
До сих пор не убрали (хотя обращался по электронке по поводу обоснованности их установки и в администрацию Центрального района,
я сейчас от руки накатаю, ответить обязаны. Кому писать? просто на Федюнинского?
Солнышко
05.03.2013, 13:04
под знаком не было значка эвакуатор
у нас тоже нет знака эвакуатор, протокол вообще никто не давал ,дали чек. Я не думаю ,что в 2 часа ночи машина очень сильно мешала.
Солнышко
05.03.2013, 13:09
Солнышко, сфотографируйте место где стояла машина, знак тоже сфотографируйте, и со всеми фотографиями на прием к зам. начальнику Баскакову А.В., все расскажите и покажите, не давно такая же история произошла со знакомым, точно так же стал под знак (под знаком не было значка эвакуатор), забрали машину, как выяснилось Знак, под которым стояла машина был не зарегистрирован,
Спасибо, у нас похожее, знака эвакуатор нету. Машина в 2 ночи ничему не препятствовала, дор службы ничего не убирали. Пошла фоткать.
Солнышко
05.03.2013, 13:21
В ГАИ сказали, эвакуировать и без знака "эвакуатор" можно. кому мемешала машина он не знает. Сказал, если знак висит не обоснованно, можно оспорить
а ее реально не куда без нарушения припарковать даже во дворе. Даже нет подъезда к дому без нарушения. а в этом случае, вообще не парковать машину во дворе? оставить возле универмага на стоянке и ехать на волотову на автобусе?
По закону - да. А как это "нет подъезда без нарушения"?
Солнышко
05.03.2013, 14:26
16800Ну вот фото. Объясните мне, действие этого знака, для чего он? По знаку с 23.00 по 6.00 стоянка запрещена, значит в 6.00 когда начинается движение общественного транспорта и троллейбусов, машины ставить можно, создавая этим препятствие для движения общ. трансп. по правой полосе. а после 23.00 когда прекращается движение, стоящая машина мешает, интересно чему?
Ну вот фото. Объясните мне, действие этого знака, для чего он? По знаку с 23.00 по 6.00 стоянка запрещена, значит в 6.00 когда начинается движение общественного транспорта и троллейбусов, машины ставить можно, создавая этим препятствие для движения общ. трансп. по правой полосе. а после 23.00 когда прекращается движение, стоящая машина мешает, интересно чему?
Солнышко, Точно такой же знак был и в моей истории, только там было время не до 6,00 а до 9,00
так что если хотите попробовать вернуть деньги, идите в ГАИ
Солнышко
05.03.2013, 14:37
идите в ГАИ
обязательно, у Баскакова приемный день четверг, а если сегодня к кому другому? Сегодня приемный день зам.Гореликов А.А. пойдем.
стоящая машина мешает, интересно чему?
Например, уборке снега с ПЧ. В Эфропах модно делать это ночью, при минимальном трафике, у нас тоже так пробуют.
зам.Гореликов А.А.
тоже можно но я бы не пошел, не нравится мне он :), но лучше к Макушенко идти
Солнышко
05.03.2013, 14:47
Например, уборке снега с ПЧ.
не смешно? не было такого, значит машине, которая раз в год и то если такое вообще будет, машины ночью мешают, а троллейбусам и автобусам, которые каждые 5 мин едут нет?
Ну вот фото. Объясните мне, действие этого знака, для чего он? По знаку с 23.00 по 6.00 стоянка запрещена, значит в 6.00 когда начинается движение общественного транспорта и троллейбусов, машины ставить можно, создавая этим препятствие для движения общ. трансп. по правой полосе. а после 23.00 когда прекращается движение, стоящая машина мешает, интересно чему?О, вот точно такие знаки с такими табличками по всему периметру по Чечерской и Свиридова. Меня то же сразу тогда удивило - для чего время действия знака сделали ночью, когда общественный транспорт не ходит, до сих пор не могу понять:confused:
я сейчас от руки накатаю, ответить обязаны. Кому писать? просто на Федюнинского?
Солнышко насколько я помню (может и ошибаюсь, тогда поправьте) - об установке знаков решение принимает исполком, а ГАИ только устанавливает знаки. Я писал по электронной почте "ЗАДАЙ ВОПРОС ВЛАСТИ" на сайт администрации Центрального района. Письмо сохранилось, сейчас накатаю на сайт Облисполкома.
Например, уборке снега с ПЧ. В Эфропах модно делать это ночью, при минимальном трафике, у нас тоже так пробуют.
Даже если такое было, то не имеют право эвакуировать авто.
не смешно?
Если вы всегда перед выездом вместе с соседями будете в ноль чистить ПЧ, где стояли ваши машины, то могу посмеяться.
Солнышко
05.03.2013, 14:58
Если вы всегда перед выездом вместе с соседями будете в ноль чистить ПЧ,
сейчас нету снега на дорогах и во дворе. Так что никакая машина не ездила уборочная.
на Волотове полно пустых стоянок- на Свиридова и Олимпийской штуки 4, на Чечерской + много ГСК на несколько тысяч машин...но у нас уже все привыкли возле подъезда и песочницы оставлять- удобно...
много ГСК на несколько тысяч машин...НО я проехать к своему гаражу НЕ могу. При въезде огромная лужа, грязь примерно на длину двух гаражей и проезжают только бусы. С учетом погодных условий, вечером можешь проехать, а утром уже не взять или наоборот. Уже и к председателю обращалась, а он гонит всякую чушь про то что нужно делать дороги.
Итог, пока приходиться тоже ставить во дворе, хотя с удовольствием бы ставила в гараж и прогулочкой домой. Так что, не все ставят только потому что удобно...
Например, уборке снега с ПЧ. В Эфропах модно делать это ночью, при минимальном трафике, у нас тоже так пробуют.У нас в Волотове с 3 ноября стоят эти знаки и за всю зиму не разу не видел, что бы снег убирали ночью - всегда убирали днём.
Письмо сохранилось, сейчас накатаю на сайт Облисполкома.
Ну вот отправил по электронке на Облисполком обращение по поводу знаков. Будем ждать ответ.
Солнышко
05.03.2013, 15:28
Будем ждать ответ.
я с ОВД уже год жду)
Рэм, а ты упомянул, что на твое письмо в адм Центр района ответ не получен?))
Солнышко
05.03.2013, 15:29
У нас в Волотове с 3 ноября стоят эти знаки
поеду хоть узнаю, для чего знаки. Я надеюсь в ГАИ объяснят. По тел. скзали раз повесили, значит наверное, для чего-то надо....
alex_qwerty
05.03.2013, 16:20
поеду хоть узнаю, для чего знаки. Я надеюсь в ГАИ объяснят. По тел. скзали раз повесили, значит наверное, для чего-то надо....
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.
При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов, самоходных машин сотрудниками ГАИ может быть произведена блокировка колес этих транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией, указанной в части первой настоящего пункта.
Скорее всего вам это будут инкриминировать ...
4. По факту принудительной эвакуации транспортного средства составляется протокол, в котором указывается дата и время его составления, место (адрес), с которого производится принудительная эвакуация транспортного средства, основания принудительной эвакуации, тип и марка (модель) транспортного средства, его регистрационный знак (при его наличии), адрес охраняемой стоянки, куда помещено транспортное средство, должность, фамилия, имя и отчество работника Государственной автомобильной инспекции, составившего протокол.
Солнышко
05.03.2013, 16:45
Ну угрозы точно не было не гражданам не машинам и препятствия для движения. Я проконсультировалась у знакомых нач ГАИ др .города, сказал, странный знак, и непонятно для чего он там. Так что поеду просить дислокацию на знак.
Солнышко
05.03.2013, 16:47
А кто может у кого есть ссылочка, в каких случаях возможна эвакуация. Т.к. не пойму, кому мешала машина 2 ночи скромно стоя в толпе машин.
Солнышко
05.03.2013, 16:49
В протоколе было написано: стоянка под знаком "ост стоянка запрещена"
identificator
05.03.2013, 16:51
Солнышко, alex_qwerty сделал правильную выжимку. Пиши заяву: припятствий дорожному движению не создавала, таблички "работет эвакуатор" нет, согласна оплатить штраф за неправильную парковку, виновного в незаконной эвакуации наказать, деньги вернуть. Зайди на стоп-гаи, там шаблоны наверняка есть.
Только вчера Денису рассказывал что я шёл доколупаться до гаёвого, который хотел также незаконно эвакуировать авто из-под гостиницы Гомель на вокзале, но пока дошёл - вышел хозяин авто и на месте оплатил штраф.
так что если хотите попробовать вернуть деньги, идите в ГАИ
только не говорить о том, что висит знак "Стоянка запрещена". Судя по фото, это все же "Остановка запрещена" :)
Солнышко
05.03.2013, 17:12
Судя по фото, это все же "Остановка запрещена"
запрещаются остановка и стоянка транспортных средств
Плюс к тому, что alex_qwerty написал, есть еще п.5 "ИНСТРУКЦИИ..."
5. Перед принудительной эвакуацией транспортного средства сотрудником Государственной автомобильной инспекции проводится осмотр транспортного средства в присутствии не менее двух понятых на предмет установления его видимых дефектов и повреждений, которые указываются в протоколе о принудительной эвакуации транспортного средства, составляемом на месте нахождения транспортного средства и подписываемом сотрудником Государственной автомобильной инспекции, его составившим, а также понятыми.
Это есть вообще в деле?
Судя по фото, это все же "Остановка запрещена"
запрещаются остановка и стоянка транспортных средств
точно. забыл уже :)
Солнышко
05.03.2013, 17:24
Это есть вообще в деле?Опа, я все распечатываю,Спасибо, а то накинуться девушка, да еще блондинка. Протокола на руки не дали, только чек об оплате штр. стоянки и эвакуатора, и квитанция оплаты за неправильную парковку. Мне дату его на руки ил выписку, прочитать что и к чему? забирал муж, поэтому ничего и не смотрел и не требовал.
п.5 "ИНСТРУКЦИИ..."
5. Перед принудительной эвакуацией транспортного средства
сотрудником Государственной автомобильной инспекции проводится осмотр транспортного средства в присутствии не менее двух понятых на
предмет установления его видимых дефектов и повреждений, которые указываются в протоколе о принудительной эвакуации транспортного
средства, составляемом на месте нахождения транспортного средства и подписываемом сотрудником Государственной автомобильной инспекции,
его составившим, а также понятыми.
сколько раз видела как забирают машины, ГАШник вокруг прошелся, записал и грузят, только 2 человека присутствует ГАИшник и водитель эвакуатора.
7. О принудительной эвакуации транспортного средства, а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации транспортного средства.
??? никто не сообщал.
я с ОВД уже год жду)
я по электронке отправлял, раньше если отправлял то обязательно ответ был на почтовый адрес письмом. В этот раз увы нет ответа.
Рэм, а ты упомянул, что на твое письмо в адм Центр района ответ не получен?))
обязательно упомянул
Солнышко
05.03.2013, 17:37
По инструкции о принуд эвакуации, замечание ГАИ - не сообщили мне об этом, не дали 3 экз протокола, найду записанных понятых (если таковые имелись).
которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации транспортного средства.
??? никто не сообщал.
вот это мне тоже непонятно. считаю это грубейшим нарушением
я по электронке отправлял, раньше если отправлял то обязательно ответ был на почтовый адрес письмом. В этот раз увы нет ответа.
я когда-то делал электронное обращение по медицинской части, отреагировали довольно оперативно (звонок на моб, приглашение на беседу для разбора полетов, оф письмо о принятых мерах)
Солнышко, напиши электронное обращение. только с правильной орфографией и четким изложением по пунктам как должно было быть и как получилось на самом деле.
еще можешь подарить гаёвым книгу «Вождь краснокожих» - если соображают, намек поймут )))
alex_qwerty
05.03.2013, 20:19
По инструкции о принуд эвакуации, замечание ГАИ - не сообщили мне об этом, не дали 3 экз протокола, найду записанных понятых (если таковые имелись).
В редакции Инструкции от 2006 года -
7. Протокол о принудительной эвакуации транспортного средства на охраняемую стоянку составляется в трех экземплярах, первый из которых остается у работника Государственной автомобильной инспекции, осуществившего принудительную эвакуацию транспортного средства, второй - на охраняемой стоянке, третий вручается собственнику (владельцу) эвакуированного транспортного средства при возвращении ему транспортного средства.
Возможно они до сих пор так и действуют ... или вероятно их "незамедлительно" - это заказное письмо через N-ное время - с вашей копией постановления ...
В любом случаи штраф в ГАИ придется заплатить за остановку/стоянку в зоне действия знака , авто можете со стоянки забрать и без оплаты , но потом ждите "письмо счастья" от ГорСАПа...
Солнышко
05.03.2013, 21:26
Итог беседы с зам нач ГАИ: дислокацию на знак не показали, сказали знаки навесили ,что в снегопад техника могла пройти, при мне набрав гор сап на громкой связи мы услышали, что именно этой ночью они здесь не убирали. А убирали в другой день днем. Таблички сказали уберут, на летнее время вообще уберут знаки, т.к. проблема с парковками им известна. Пообещали поставить пару раз сотрудников для прекращения беспорядочного движения пешеходов по ул. Свиридова. Чуть не посвятили в дружинников)))
Как я поняла, из разговора, лучше ставить на обочине во дворе, хоть машина на машину, главное не на главной улице.
То что не сообщили о эвакуации, это они сказали ОВД (завтра и туда схожу). протокол, если выписали квитанцию не должны выписывать (вот это не понятно). Короче все кругом да около. Услышала долгую историю из которой ничего не поняла, как находят понятых в 2 ночи, и трезвых?
alex_qwerty
05.03.2013, 21:54
как находят понятых в 2 ночи, и трезвых?
Наверное вписывают знакомых/близких или не существующих людей.
16801
С протоколом - совсем не понятно , но кого они думают его выписывать ...??? Если судить по последнему абзацу - пусть ищут человека , который управлял , против мужа можете отказаться свидетельствовать , т.к. близкий родственник.
Хотя согласно Указа №36 от 17.01.2013г. :
оплата работ (услуг) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке осуществляется собственником (владельцем) отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства или уполномоченным им лицом органу внутренних дел или государственной организации, которому (которой) принадлежит средство эвакуации и (или) охраняемая стоянка.
Если вступил конечно в юрид.силу.
Если судить по последнему абзацу - пусть ищут человека , который управлял , против мужа можете отказаться свидетельствовать , т.к. близкий родственник.
я тоже так отмазался...сказал что машина моя, но парковал не я, а близкий родственник...не стали даже потом в дело бумаги пускать. Но на мне отыгрались тут же т.к. пока разбирались моя машина на которой я приехал была припаркована вдоль бордюра прилегающего к дому, хотя тут же и стояла машина вызванного на место начальника...
Ну вот отправил по электронке на Облисполком обращение по поводу знаков. Будем ждать ответ.
Вот пришёл первый ответ, будем теперь ждать второй конкретный ответ от Горисполкома
Солнышко
13.03.2013, 11:29
Вот пришёл первый ответ,
А вообще не лично в ГАИ не дали ответ, и не на одно письмо по электронке. По-моему они обязаны ответить ,по пока молчок.
Перевод: zCarot