Просмотр полной версии : К морю на своем авто
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Где вы его нашли? ))
В Первомайске на кольце в пол третьего ночи.
ProLiant
19.07.2012, 07:46
skoff, Ясно. :) Там кормушка...
Исправте в шапке дату моего отъезда. Выезжаю 24 или 25 июля в 3-00 (через Веселовку).
Жили в Затоке в мини-отеле, на первой линии от моря, машины наши во дворе, внизу мангалы, столы для гулянок и всё такое. В комнате холодильник, телевизор, кондер, евро ремонт, цена 25-40$.
Вы уже приехали ? Как-то быстро.
На фотках только пляж и Одесса, фотик сломался, крышка батарейки держать перестала.
Завалили вы всё дело. Эх ! :)
На фотках только пляж и Одесса, фотик сломался, крышка батарейки держать перестала.
для этого есть изолента или скотч))) у меня у знакомой так год наверно фотик работал,на кусочке изоленты,зато я всегда знал что у нее в сумочке есть изолента)
У меня таже история и я делаю также :)
так год наверно фотик работал,на кусочке изоленты
хех, нормальная ситуация ))) у меня тож пленочная мыльница пол своей жизни так работала
Так резинка в четыре слоя даже не держит толком.. Кстати тольков Затоке видел такой очиститель пляжа
я в железке видел таи тракторок ездил маленький и на нем сзади висела наболдень такая поширине.тож походу чтот тип очистителя.
Всем привет из Железного Порта, живем (как я писал ранее вместе с Skoff) в гостинице ВЛАДА. В номерах: кондиционер, спутниковое TV, WiFi, холодильник и свмое главное есть выход на обалденную терассу, где мы регулрно кушаем шашлык :). На территории есть мангал для самостоятельного приготовления шашлыка и кухня. .Море каждый день разное-такое ощущение, как будто мы путешествуем по побережью, вчера например были большие волны (по моим меркам), на которых очень приятно было купаться
Всем привет из Железного Порта, живем (как я писал ранее вместе с Skoff) в гостинице ВЛАДА. В номерах: кондиционер, спутниковое TV, WiFi, холодильник и свмое главное есть выход на обалденную терассу, где мы регулрно кушаем шашлык :). На территории есть мангал для самостоятельного приготовления шашлыка и кухня. .Море каждый день разное-такое ощущение, как будто мы путешествуем по побережью, вчера например были большие волны (по моим меркам), на которых очень приятно было купаться
Походу ЖП тоже самое что и Затока, только дальше ехать. Еще в Затоке мне показалось более 1000 баров, ресторанов, беляшных, чебуречных, шаурминных, винных лавок и хрен его знает чего там только нет.
ProLiant
21.07.2012, 15:30
Еще в Затоке мне показалось более 1000 баров, ресторанов, беляшных, чебуречных, шаурминных, винных лавок и хрен его знает чего там только нет.
Это одна большая чебуречная. Люди туда приезжают купаться и жрать, а не смотреть достопримечательности. :)
Кстати тольков Затоке видел такой очиститель пляжа
Неужели его наконец запустили. ))
Неужели его наконец запустили. ))
Каждое утро он в действии.
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
Люди туда приезжают купаться и жрать]
Еще бухать))
А кто что про Судак скажет, рассматриваю как альтернативу Севастополю. А то из большого города ехать в большой город... прям не знаю.
А кто что про Судак скажет
я отписывался уже
Сообщение от vsol
в судаке кто нить отдыхал? как там пляжи? море\?
Я отдыхал. Пляж не шибко большой, но места хватает. Есть платные пляжи, места всегда там есть, чисто.
Можно с пристани понырять - высота около 3-4 метров до воды, глубина метров 5
С крепости отличный вид, такое увидеть стоить съездить хотя бы раз. Есть магазин с винами на разлив - очень душевное место
Бычка ловить можно с камней и под камнями. Кроме него есть рыба-собака и какая -то хрень с очень опасными шипами, если уколит будешь болеть день-два.
Днем можно сходить потолкаться в город, на рынок за овощами/фруктами, на развлекательный рынок, там в основном вина, мороженое, фрукты и т.д.
Вечером на набережной развлекаловки, кафе и т.д. Есть много фоток пляжа и пристани но они дома. Могу выложить если интересно, но вид с крепости не покажу
Мне очень понравилось.
Вечером на набережной развлекаловки, кафе и т.д. Есть много фоток пляжа и пристани но они дома. Могу выложить если интересно, но вид с крепости не покажу
Мне очень понравилось.
если не затруднит владельца сего отзыва - пусть выложит фото Судака. Спасибо.
но вид с крепости не покажу
Почему так ? Я могу показать :)
Кстати, по поводу топлива. Познакомился в Затоке с парнягой белоруссом, так он вез с собой 2 по 5 сорляры, хохлы нашли, говорят нельзя, либо давай 10$ (думаю за больший объем было бы больше), решили эту проблему только поделив топливо пополам. Я купил там только 50 литров, но мог обойтись литрами 30-тью...
Почему так ? Я могу показать
Чтоб был стимул ехать, там вид на бухты просто офигенный.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
Ок. Выложу
на бухты
На эти ? :)
http://i.imgur.com/tWOU9.jpg
http://i.imgur.com/La69H.jpg
http://i.imgur.com/AopWJ.jpg
http://i.imgur.com/2qUla.jpg
http://i.imgur.com/9FPGZ.jpg
http://i.imgur.com/gqeXO.jpg
http://i.imgur.com/Tn7Aj.jpg
http://i.imgur.com/LV5oD.jpg
п.с. SASH, если хош, сделай миниатюрами, ты же знаешь, с моего компа они не проходят )))
Смотрите, пожалуйста
https://gomelauto.com/forum/album.php?albumid=111
На эти ?
Да на эти, спасисо тебе большое за облом интриги.
за облом интриги.
Да, ладно, можешь меня удалить, ты же модератор :)
Да, ладно, можешь меня удалить, ты же модератор
Не имею права, все по теме :)
На каких заправках заправляться по дороге на Одессу? Где качественнее топливо?
Shell, WOG, Okko это в порядке убывания по качеству.
Сегодня в 1-00 выезжаю через Веселовку.
wog shell okko
Если соляркой то только на ОККО, там серы 0.005 и соляра мозырьская, на WOG в соляре серы 0.010 и соответственно она не белоруского производства. На некоторых ОККО есть Дизель Пульс за 10.89, это наша Евро 5, та что продают у нас почти по 8 тысяч.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
Shell, даже хохлы за запрвку не считают.
Toxa я на бензине 92 (95).:)
Toxa я на бензине 92 (95).:)
На ОККО думаю бенз тоже наш, в любом случае там хороший контроль качества.
Ну вот и съездил в ЖП. Выезжал туда в 4:00, 11.07.2012 - на оба таможенных пункта ушло около 30 минут. Ехал через Н.Гуту. Дороги в хохляндии (моё ИМХО) по пятибальной шкале максимум на 2+. До Киева местами гуд а местами как на танкодроме (вся латанная). От Киева до Ульяновки поймал 2 ямки (и это на такой трассе) От Ульяновки до Голованевска новая дорога, а далее до Херсона полный пипец - часть дорог б олее менее, а часть ужас. После поездки к морю пришлось менять 2 задних аммортизатора (вытекли) + пришлось приваривать крышку стакана передней стойки (из-за влёта в ямки вырвал). В ЖП жильё от эконом классов по 50 грвень с человека и пошло выше (в зависимости от удобств - кондиционер, телевизор и т.д.). Продукты дороже чем у нас. Готовить обед не обязательно - на каждом углу предлагают комплексные обеды от 25 гривень. Разбежка цен пива на подходе к пляжу и на самом пляже около 4-5 гривень. Сушённая рыба - цены просто атас. Даже ехали назад и за Херсоном на рынке за небольшую связку бычков просили от 25 гривень. Вдоль побережья развлечений в вечернее и ночное время масса. Кафешки (от простых - типа закусочной) до приличных (где за вход от 30 гривень) работают до утра. В вечернее время завлекают народ танцующими девочками в бикини.В ЖП есть 2 лунапарка - в начале пляжа (выход с центральной улицы) и в конце пляжа. За период с 11.07.2012 по 20.07.2012 море было разное - один день медузы + трава, 2 дня было холодное но в общем море порадовало. На центральном пляже народу столько, что яблоку негде упасть. Мы ходили на пляж правее, где стоят водяные горки - там всегда можно было спокойно в любое время найти место под навесом (кстати хорошо по всему берегу стоят или навесы или зонты - мы с собой брали пляжный зонт в дорогу, но так ни разу им и не воспользовались. Креветки маленький стаканчик были вначале приезда по 12 гривень, затем по 15 грвень. Мы пошли на центральный рынок и купили 1 кг. креветок глубокой заморозки по 80 гривень, пришли домой оттаяли их, затем залили на 10 минут солёным кипятком и спокойно наелись. Любителям кукурузы - на подходе стоит 5 грвень а на пляже уже по 7 грвень.
P.S.: при всём этом мне поездка понравилась.
Назад на обе таможни (ехал через Гуту) ушло 54 минуты - был там с 17:05 (до выезда с нашей таможни) до 17:59
Рэм, Спасибо, очень развернуто и понятно.
Да, забыл добавить - хохлов дальнобойщиков теперь ненавижу :mad: От Ульяновки до Херсона идут целые караваны дальнобоя. Бывало и по 4-5 машин подряд. Так они сволочи идут друг за другом не оставляя даже места между собой для легковушки и это на двухполоске. Обогнать очень трудно такой паровоз. Приходилось идти на обгон только на затяжных поворотах, когда видимость впреди хорошая и нет встречных машин на километр.
Гаёвые стоят только на стационарных постах (там перед постами знаки всегда висят попорядку - 90, 70, 50 км/ч.) Советую соблюдать, т.к. стоят с радарами). В сторону моря и обратно ни разу никто не остановил. Ехал всегда по знакам. По трассе 90-100-110, по деревням (с названием деревни на белом фоне) - 60. На обратном пути гаёвые стояли с радаром толь в Репках (в середине деревни и вначале)
Да, забыл добавить - хохлов дальнобойщиков теперь ненавижу От Ульяновки до Херсона идут целые караваны дальнобоя. Бывало и по 4-5 машин подряд. Так они сволочи идут друг за другом не оставляя даже места между собой для легковушки и это на двухполоске. Обогнать очень трудно такой паровоз.
Ага, я тоже такое замечал, думал что таким только поляки занимаются, а тут украинцы-подражатели.
хохлов дальнобойщиков
Да водители легковых авто не далеко от них ушли, хохлы все на голову с прибамбасами.
Так они сволочи идут друг за другом не оставляя даже места между собой для легковушки и это на двухполоске.
Это они думают что таким образом попадая (как это называется) ..в шлейф впереди идущей фуры - экономят саляру. Ну тоесть меньше сопротивление воздуха получается.
natali-dely
25.07.2012, 17:29
всем привет! мы тоже едем на море на своей машине. Выезжаем 26.07.12 вечером в Одессу. Едем первый раз, надеюсь, что все пройдет хорошо :)
надеюсь
Надо думать всегда о хорошем и всё будет отлично.
natali-dely
25.07.2012, 17:38
А кто-нибудь из присутствующих ловил креветки самостоятельно? У меня мечта с детства попробовать самой словить. Прочитала в интернете, так стало страшновато, в летний сезон запрет на ловлю креветок и прочего. А все равно хочется :)
Да там в Одессе их уже всех переловили :), народа тьма.
natali-dely
25.07.2012, 17:52
Потом напишу отчет! Там пляжик тихий рядом с домом, людей не очень много.
отчет
Не забудь только, а то снова пропадёшь на полгода :)
natali-dely
25.07.2012, 18:00
про отчет не забуду!!! не знаю, как ставить краснеющий смайлик ))
Maximus71
25.07.2012, 18:13
не знаю, как ставить краснеющий смайлик ))Например, вот так: :0066: (0066 между двоеточиями).
А кто-нибудь из присутствующих ловил креветки самостоятельно? У меня мечта с детства попробовать самой словить. Прочитала в интернете, так стало страшновато, в летний сезон запрет на ловлю креветок и прочего. А все равно хочется :)Я в этот раз в ЖП пробовал ловить (сачком выбираешь траву с водорослями и потом перебираешь) но были единичные экземпляры. А вот 8 лет назад был Геническе - так там ловили что-то по типу бредня на лимане - вот тогда их была тьма. В Скадовске 5 лет назад около острова Джыралгач тоже ловил с маской (но очень проворные они под водой). 2 раза в ЖП ходил ловить бычка - попадался только мелкий песчаник (хотя когда нырял с маской, в том месте куда кидал стоял и крупный бычок но клевать не хотел). Крупные чёрные бычки "кочегары" практически никому из рыбаков не попадались. Ловили на мидию и креветку.
Вот и я сегодня в море покупался. Почти 1200 км, 20 часов в пути, пропустил один поворот в Киеве - итог +50 км катания по Киеву по брусчатке в поисках выхода), охренительная пробка часа на 2 в какой-то деревушке после Херсона, последние 50 км на скорости 100 км/час по грунтовке (навител обманул как обычно в самый неподходящий момент). Заправлялся на WOG, салярка 9,89, расход после 550 км пути составил 6.5 литра, по компу - 8.0.
Ехали через Веселовку в 15.00 - ни одного человека ни на нашей, ни на украинской границе. Дорога тяжкая конечно, в самый переломный момент с 00 до 4 часов попали на участок Умань-Вознесенск-Николаев. Жесточайший траффик даже ночью. После рассвета было уже веселей, но трасса под Херсоном просто ***
Приехали все уставшие, меня вообще когда из машины выходил шатало), потом начали поиски жилья. То, что забронировали по интернету оказалось шляпой и про нашу бронь вообще никто не в курсе. Пришлось искать по месту. Снимаем небольшой домик - 2 комнаты, телик (не спутник), кондишн, гор хол вода постоянно, свой небольшой закрытый двор, бесплатная парковка, вроде и все. 50$, дорога( Но искать дальше уже не было сил. Сосед россиянен говорит, что собирается сваливать на днях, ибо заипало - денег все стоит немалых, а сервис ниже плинтуса( Говорит за те же деньги в Ялте еще и завтрак в номер приносили бы, а тут приходится самому ходить на рынок и готовить картошку))
Теперь по морю. Первые впечатления - не то, что ждал. Заход да, мелкий, для детей самое оно, но каменистый первые метров 10, дальше нормально. На платных пляжах пока ситуацию не знаю. Водоросли да, есть, может стоит еще поискать получше место, но пока так. Медуз практически нету, пару штук только видел за все время. Надо ехать на Беляус за красивыми видами однозначно, пока даже не хочу подходить к машине пару дней, потом думаю смотаемся.
Подключил киевстар я на море + интернет - теперь на связи
не хочу подходить к машине пару дней,
знакомая фигня, хорошего отдыха.
зы. смотри личку
хохлов дальнобойщиков теперь ненавижу От Ульяновки до Херсона идут целые караваны дальнобоя. Бывало и по 4-5 машин подряд. Так они сволочи идут друг за другом не оставляя даже места между собой для легковушки и это на двухполоске. Обогнать очень трудно такой паровоз. Приходилось идти на обгон только на затяжных поворотах, когда видимость впреди хорошая и нет встречных машин на километр.
Вот я нечего плохого не скажу о дальнобоях,шёл с ними более двухсот км.ночью,на минимальной дистанции,скорость ровная,всегда акуратненько притормозит,если есть возможность обгона показывает правый поворот и смещается!
Про качество дорог.Да местами оставляет желать лучшего,но Киев-Харьков зто песня,400 км.по ней ехал,ни постов,ни деревень,по две полосы,по середине разделительная.Толку что в Беларуси дороги в массе лучше,ехать то всеравно нельзя,то 40,то деревня,то засада,вот и получается как в народной мудрости,тюрьма крепкая,да никто не рад ей!
А кто-нибудь из присутствующих ловил креветки самостоятельно?
Бери из дома сетку,и за Керчь на Азовское!Ловить желательно вдвоём, натянув сетку между двумя кольями,можно прямо на пляже.
2man,
Подключил киевстар я на море + интернет - теперь на связи
можно ли будет у тебя симку потом выкупить?????? или попросить на время!!!! или может у кого нибудь другого осталась симка? буду признателен
ProLiant
25.07.2012, 23:09
Вот и я сегодня в море покупался. Почти 1200 км, 20 часов в пути, пропустил один поворот в Киеве - итог +50 км катания по Киеву по брусчатке в поисках выхода), охренительная пробка часа на 2 в какой-то деревушке после Херсона, последние 50 км на скорости 100 км/час по грунтовке (навител обманул как обычно в самый неподходящий момент).
Неплохо ты так поколесил. :) Так где ты сейчас отдыхаешь, так понимаю в районе Черноморского? Где такого Навитела брал, если не секрет? :) Или как путь прокладывал: как короткий, или как быстрый: )) Обычно ни у кого проблем нет - ведет правильно.
По моему пути в Крым до Севастополя, статистика по навигатору:
путь - 1210 км (ехал через Веселовку)
- время движения 14.02
- время остановок: 2.45 (с туалетами по дорогам, заправкой, выпиской протокола, короткими перекурами)
- средняя скорость 86.2 км.ч
- максимальная скорость: 135.4 км.ч
Ориентировочно расход составил порядка 6.5 литра на сотню. На сегодняшний день уже около 800 км только по Крыму намотал по экскурсиям. Вчера ездили, пытались пробраться к водопаду "Серебряные струи", но нашли только его маленькую часть, т.к. в Крыму жара стоит ужасная, возможно пересох. Да и идти было около километра еще в лес в гору по тропе, не решились.. На машине итак уже проехал максимум куда можно по булыжникам - переживал, что бы шины не порезать...
П.с. Заправляюсь только на Шелл, 95-й V-Power 12 с копейками гривен. Заметил, что на нашем бензине машина подергивалась иногда при наборе скорости, сейчас все ровно и гладко... И шустрее...
Пп.сс. Тоже по приезду несколько дней не подходил к машине, т.к. пока доехал, перетерло металлическую трубку, по которой подается жидкость гидроусилителя от бачка к насосу: перетералась со временем о заводской шов. В результате по приезду искал где и как сделать. Нашел человека: сам приехал, снял, забрал заварил, привез вместе с новой жидкостью для ГУРа + сама жидкость. Цена вопроса за все 300 гривен.
Паша, или я что пропустила или ты не написал, так ты где ? :) конкретно
ProLiant
26.07.2012, 08:41
Галюня, Он еще сам не разобрался. :) Пусть отдохнет от дороги сначала. ))
Я в Евпатории :)
Наконец удалось нормально поспать, а то я как энерджайзер вчера еще сутки ходил, т.к. кофе в пути было выпито очень много.
В качестве бонуса хозяин сегодня выдал пропуск на территорию санатория министерства обороны. Сходили на экскурсию туда с ним, там все конечно шикарно, чисто, ухожено, огромная парковая и пляжная территория, красивый чистый пляж с навесами и бесплатными шезлонгами, недорогая еда, пирс... все на уровне министерства обороны :) Вечером туда идем всей семьей.
Как навител меня завел по полям сам не знаю, забивал ему самый быстрый путь, а он гад после Армянска недоезжая до Джанкой по Симферопольской трассе повел нас черт знает куда. По грунтовке когда ехали за весь путь встретили только одну машину, и та с белорусскими номерами, водитель проезжая мимо приветливо помахал рукой, типа мы тоже поверили навителу)
Сейчас думаю как ехать обратно, лучше сделать крюк, но ехать по Е95, чем отрезок Николаев-Вознесенск-Умань.
Мой номер +3809 759 81 674
в Евпатории
Ну слава богу, а то пришлось бы в розыск подавать :)
ProLiant
26.07.2012, 17:20
Сейчас думаю как ехать обратно, лучше сделать крюк, но ехать по Е95, чем отрезок Николаев-Вознесенск-Умань.
Еще не факт, что тебе понравится этот вариант и лишний километраж. Как уже говорили, самая плохая дорога в районе Херсона и в любом случае по ней придется ехать. Выбирай отрезок Николаев-Умань для проезда днем и будет проще. Вечером и ночью траф фур на этом отрезке увеличивается. Я ехал по нему туда днем и не жалею. Нормальная дорога, трафик терпимый и не дает расслабиться, это и хорошо. Обратно также поеду.
Железный Дровосек
26.07.2012, 22:09
Я сегодня вернулся с югов - с женой и двумя внуками был десять дней в поселке Приморском Килийского района. который расположен в самой южной части Одесской области, на границе с Румынией. Ехать в один конец - 950 км. Дорогу туда одолел за 15 часов из-за застигшей в пути сильнейшей грозы с ливнем, назад уложился в 12,5 часов. Ощущения, в целом, положительные. Завтра вернусь к деталям.
2man, несколько лет назад я отдыхал в том военном санатории. Понравилось.
Кто как думает, есть смысл в эту субботу часов в 8 утра суваться на Новую Гуту, реально за 2 часа пройти ее будет?
Андрей с Веселовкой ничего не перепутал, в июне была закрыта в июле не знаю. Вчера приехали на Яриловичи в 19 30 и пробыли на двух таможнях 4,5 часа, так что сейчас не угадаешь
реально в июне был закрыта, Саш в заблуждение ввел)
Еще не факт, что тебе понравится этот вариант и лишний километраж.
Е95 мне очень понравилась, 2 полосы в каждом направлении, заправки через каждые 10 километров, ехали сюда 100-120 вообще без проблем. Под Херсоном конечно есть отрезки, где думал, что оставлю поддон там на трассе из-за своей посадки, приходилось тянуться со скоростью 50-60 км и то казалось много.
С гаишниками тоже встретились. Что самое интересное - на всех стационарных постах притормаживал до 60, а тут под Херсоном смотрю ситроен впереди меня поливает, я за ним и пристроился) Остановили его, но было непонятно двоих тормознули или только его одного. Я на всякий случай тоже остановился, подождал пока "примут" ситроена, потом пошел на пост спрашивать можно ли дальше ехать. Гайцы конечно молодцы, сразу накинулись типа хрена вы тут летаете, у тебя тоже превышение было большое. Я попросил показать на радаре фотку с моей скоростью, сначала сказали, что она на флешке и будет в конце дня, потом уже говорили, что распечатают и пришьют к протоколу. Тогда я спросил на каком основании они тогда составляют протокол ибо факт нарушения при мне доказать не могут. Был уставший, прослушал лекцию о том, как меня отвезут на суд)))), потом поговорили кто такой, куда едешь) Посидел с ними минут 15, отдохнул немного, покивал головой, потом говорю мужики честно денег нет, все на карточке, хотите пишите протокол, я напишу в нем свои замечания, помялись, отдали документы и приказали больше не нарушать)))
Сегодня побывали еще на 2х пляжах. Что самое интересное, пляж через каждые 200 метров совсем разный. Можно встретить и галечный, и каменистый, и песочный завод с разной глубиной. Медузу сегодня видел только одну с пирса) Завтра хочу на банане съездить на Мойнаки.
По ценам на продукты, развлечение напишу попозжа. Еще не везде побывал.
identificator
27.07.2012, 01:21
По трассе много криаинала. Не оставляйпе в салоне ничего, даже если спите в авто сами.
По трассе много криаинала.
Откуда инфа? Стреляют?
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------
Не оставляйпе в салоне ничего, даже если спите в авто сами.
Прятать под авто? а самим в авто?
ProLiant
27.07.2012, 08:40
Андрей с Веселовкой ничего не перепутал, в июне была закрыта в июле не знаю.
Не перепутал. :) Закрыта она была всего один день, во время традиционных празднований.
С гаишниками тоже встретились. Что самое интересное - на всех стационарных постах притормаживал до 60, а тут под Херсоном смотрю ситроен впереди меня поливает, я за ним и пристроился) Остановили его, но было непонятно двоих тормознули или только его одного. Я на всякий случай тоже остановился, подождал пока "примут" ситроена, потом пошел на пост спрашивать можно ли дальше ехать. Гайцы конечно молодцы, сразу накинулись типа хрена вы тут летаете, у тебя тоже превышение было большое. Я попросил показать на радаре фотку с моей скоростью, сначала сказали, что она на флешке и будет в конце дня, потом уже говорили, что распечатают и пришьют к протоколу. Тогда я спросил на каком основании они тогда составляют протокол ибо факт нарушения при мне доказать не могут. Был уставший, прослушал лекцию о том, как меня отвезут на суд)))), потом поговорили кто такой, куда едешь) Посидел с ними минут 15, отдохнул немного, покивал головой, потом говорю мужики честно денег нет, все на карточке, хотите пишите протокол, я напишу в нем свои замечания, помялись, отдали документы и приказали больше не нарушать)))
Сам к ним в лапы полез. :)
С гаишниками тоже встретились. Что самое интересное - на всех стационарных постах притормаживал до 60, а тут под Херсоном смотрю ситроен впереди меня поливает, я за ним и пристроился) Остановили его, но было непонятно двоих тормознули или только его одного.
А что ни кто не помнит, что со знаком огрогничение скорости должен быть знак дорожные работы? Я им это сказал когда на посту тормознули, он развернулся и злой ушел.
http://bespredeldai.at.ua/news/1/2011-12-07-146
ProLiant
27.07.2012, 14:58
Toxa, Все помнят, уже не раз обсуждали здесь. И я писал много по этому поводу. :)
А что ни кто не помнит, что со знаком огрогничение скорости должен быть знак дорожные работы? Я им это сказал когда на посту тормознули, он развернулся и злой ушел.
Это я знал. Просто проще было подойти к ним самому, чем они бы потом за мной погнались типа я не остановился по их требованию.
По трассе много криаинала. Не оставляйпе в салоне ничего, даже если спите в авто сами.
Ну не знаю, я останавливался предпочтительно на заправках WOG, там и кофе, и поесть можно и много людей в машинах спят.
Ну не знаю, я останавливался предпочтительно на заправках WOG, там и кофе, и поесть можно и много людей в машинах спят.
Если соляркой то только на ОККО, там серы 0.005 и соляра мозырьская, на WOG в соляре серы 0.010 и соответственно она не белоруского производства. На некоторых ОККО есть Дизель Пульс за 10.89, это наша Евро 5, та что продают у нас почти по 8 тысяч.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
...но tds-ке в принципе пох на качество топлива..
tds-ке в принципе пох
А HDI - шке нет :)
identificator
28.07.2012, 00:36
Отец говорит на гуте был апокалипсис сегодня (пятница).
Въезжал в РБ вечером через Александровку - 2 авто передо мной. На встречу шёл постоянный поток авто с 3-м регионом (может дачи, может таможня).
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
"Мой знакомый рассказал": спали в авто, возле сторожки в населённом пункте. Разбили стекло, хватанули сумку с сиденья и пытались убежать в лес. Дальше всё зависит от инстинктов и реакции. В итоге сумка на месте, но стекла нет. К сожалению не догнал лично. Очень жалеет. Ориентировка - группа ездит на авто (возможно чёрный дэу ланос), высматривают авто по дороге на юг или со спящими, или "мы на 2 минуты в магазин" и далее один делает, остальные на подхвате. Местные говорят пустые сумки с документами вдоль трассы находят всегда. Территориально - ближе к броварам (там сплошняком населённые пункты).
Toxa, я ставил топливник оригинал, поэтому на содержание серы действительно пох) Сегодня заправлялся на шелле тоже обычной соляркой - разницы не заметил.
Железный Дровосек
28.07.2012, 22:30
Цены на дизель я видел на прошлой неделе от 9,2 до 10 с чем-то. Самое дорогое топливо было на ВОГе и ОККО ( вроде, правильно сказал названия АЗС?). Причем, вокруг Одессы цены были даже ниже, чем южнее города.
Перед поездкой начитался в интернете, что значительная часть топлива, поступающая в Украину. - это российский дизель с белорусской биодобавкой. Не стал зариться на очень дешевое, а заправлялся на Лукойле за 9,85.
В общей сложности проехал 2000 км и потратил не более 100 литров дизеля.
не. у меня 6 литров расход вышел. клима не выключалась за 1650км ни разу.
Автоколонна имени "Гомельавто" на марше к морю :)
http://savepic.org/2417472.jpg
Фотоотчёт о поездке сделаю чуть позже - за время отсутвия накопилось много дел - головы не поднять, а пока от нас фото-привет Диме FLY, таки есть у него База на берегу моря!!!
http://savepic.org/2408256.jpg
P.S. Спасибо всем за компанию - классно отдохнули, за время поездки заправлял свой С5 вначале нашим 95-м евро5, потом на Shell 95-й V-power, потом на VOG 95-mustang в итоге никакой разницы я не заметил.
небритый
02.08.2012, 19:08
всем привет.сейчас нахожусь в 100км южнее одессы в местечке под названием николаевка.море теплющее,но пртсутствует небольшая волна.пью пиво с бычками и общаюсь по вайфаю в инете.да самоеглавное,есликто поедет в этот раен,будьте готовы к оьвратттельной дороге на участке беленькое - курортное
ProLiant
02.08.2012, 19:44
за время поездки заправлял свой С5 вначале нашим 95-м евро5, потом на Shell 95-й V-power, потом на VOG 95-mustang в итоге никакой разницы я не заметил.
Надо было выработать наш ьенз, потом бы ощутил V-power... Я "там" только им и заправляюсь. И нравится он мне. :)
будьте готовы к оьвратттельной дороге на участке беленькое - курортное
Бывает дорога хуже, чем Херсон-Армянск? ;)
...как начинается "Херсонская область" так и трындец хорошей дороге, так встретятся пару фрагментов где ровная и без ям...ехали обратно - в одном месте начали снимать верхний слой асфальта. Из приобретенного опыта - буду стараться проезжать этот участок - в светлое время суток, ибо ночью - думал подвеску оставлю :(
...как начинается "Херсонская область" так и трындец хорошей дороге, так встретятся пару фрагментов где ровная и без ям...ехали обратно - в одном месте начали снимать верхний слой асфальта. Из приобретенного опыта - буду стараться проезжать этот участок - в светлое время суток, ибо ночью - думал подвеску оставлю :(Вот-вот, я то же об этом писал (вытекли 2 аммортизатора и вырвал чашку стакана передней стойки - поймал несколько ямок)
...
Перед поездкой начитался в интернете, что значительная часть топлива, поступающая в Украину. - это российский дизель с белорусской биодобавкой. Не стал зариться на очень дешевое, а заправлялся на Лукойле за 9,85.
... на последней "дозаправке" - "WOG" перед Киевом начал интересоваться чем отличается "евро95" от "мустанга..."
- "95-й - это белорусский евро 95, а мустанг - плюс добавка немецкая" :)
ProLiant
03.08.2012, 15:42
Из приобретенного опыта - буду стараться проезжать этот участок - в светлое время суток, ибо ночью - думал подвеску оставлю
Так и есть лучше в светлое время. Также в светлое время на этом участке запрещено движение фур. Об этои много где висят указатели.
Вот-вот, я то же об этом писал (вытекли 2 аммортизатора и вырвал чашку стакана передней стойки - поймал несколько ямок)
Ну это скорее проблема обслуживания машины. Откровенных ям, где можно что-то вырвать, там нет. :) Ну подпрыгнуть можно немного в паре мест на наплывах. :)
на последней "дозаправке" - "WOG" перед Киевом начал интересоваться чем отличается "евро95" от "мустанга..."
- "95-й - это белорусский евро 95, а мустанг - плюс добавка немецкая"
И тем не менее, на нашем бензине, даже 95-м, у меня машина бывало подергивалась. Сколько заправлялся на Украине на Шелле - все гладко и ровно.
небритый
03.08.2012, 16:11
зезжал в украину 30.07 в00-30через веселовку-20мин 2 таможни.в одной из ближайших деревь тормознули дайцы за прдвышение 35км - предложил писать протокол,сразу отпустили.заправился в одессе на окко(10-70) - изменений не почувствовал.вобщем как то так.кого что инсересует - спрашивайте.до 11 включитдльно я на море
Ну вот и я вернулся. Про отдых позжа в соответствующей теме. С Украиной мне как всегда повезло - совсем недалеко уже от границы с Беларусью сбил косулю( Освещения не было никакого, горел ближний, перед этим был участок с густым туманом, поэтому ехал я максимум 50 км-час. Видел только пару мгновений: бежала вдоль обочины, а прямо перед нами подпрыгнула и бросилась на машину. С нами все в порядке, в машине загнут капот, разбита фара и противотуманка, по днищу посмотрю попозже.
С Украиной мне не везет. Надо догонять Диму идентификатора в плане отдыха
Вернулся с отдыха 3 августа.
От отдыха в Севастополе остался доволен, но успели не всё посмотреть, посему есть повод вернуться ещё раз. Могу дать координаты 2 мест для съема жилья по 250 и 150 гривен в сутки.
Если честно отчет лениво писать :). может попозже ...
Господа-кто-побывал-на-морях, два вопроса.
1. Как там с интернетами? Нужен круглосуточный доступ для работы. Ехать собираюсь на западное побережье Крыма, предположительно куда-нибудь в район Севастополя.
2. Куда посоветуете поехать, чтобы людей было поменьше, а комфорта и релакса побольше :) Хочется отдохнуть от всех и вся.
P.S. Авто своё. Водитель и отдыхающий 1 шт - я :)
Как там с интернетами
Да отлично там , без проблем :)
Да отлично там , без проблем :)
А подробнее? :) Интернет нужен не для скачивания роликов с YouTube, а для самой что ни на есть работы - т.е. связь должна быть уверенной и достаточно шустрой.
Смотрел сегодня тарифы на 3G у украинского МТС (уж больно понравился интернет от этото оператора здесь) - по карте покрытия и ценникам всё устроило, но вот как обстоятдела на практике...
Понятное дело, что если остановиться в Севастополе, то проблем быть не должно. А вот интересно, как насчёт удалённых от крупных городов населённых пунктов - Песчаное, Андреевка, Любимовка и проч.
alex_qwerty
05.08.2012, 16:57
Ранее уже писали у Киевстар - тариф "Я на море" - интернет 3G - 1 гр/сут. + видел Life местный агитировал по интернету по тарифам не помню ,можно на их сайте глянуть. Товарищ живет в Николаеве,там говорит 3G совсем никакой , какой оператор не в курсе. Отдыхал в Коблево - так там в редком кафе WI-FI нет и во многих отелях тоже с этим всё Ok , в моём к сожалению к тому моменту сдох , зато соседний беспарольный тянул .... Скорость - по Skype поговорить тянуло ... без видео т.к. по телефону ...
не для скачивания роликов
А вы думаете, что мы едем на море ролики с YouTube скачивать? :)
Вернулся ночью из Коблево. Если есть вопросы,спрашивайте-отвечу...
Ну это скорее проблема обслуживания машины. Откровенных ям, где можно что-то вырвать, там нет. :) Ну подпрыгнуть можно немного в паре мест на наплывах. :)
Звиняюсь конечно:450:,осмотрю все такие умные и опытные на форуме. Один пишет что время подошло аммортизаторам, другой что, проблема обслуживания машины. Дай Бог Вам здоровья, и ровных дорог вашей машине. Но если я написал, что поймал ямки, значит это мне не повезло, и только мне. Но не надо утверждать того чего не знаешь (как я обслуживаю машину и сколько времени прослужили детали машины). Извините за резкость:341456:
ProLiant
05.08.2012, 22:26
2man, Дальше ехал нормально? В плане того, не вызывал ГАИ зафиксировать все (вдруг подумают где что человека сбил)?
Могу дать координаты 2 мест для съема жилья по 250 и 150 гривен в сутки.
250 это первое место? А второе судя по цене было не очень?
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Но если я написал, что поймал ямки, значит это мне не повезло, и только мне. Но не надо утверждать того чего не знаешь
По поводу обслуживания - я предположил. По поводу ям - вот именно, что знаю - то и говорю. :)
2man, Дальше ехал нормально? В плане того, не вызывал ГАИ зафиксировать все (вдруг подумают где что человека сбил)?
Доехал до таможни, тоже начал думать, что таможенники могут принять по полной программе + еще за скрытие с места дтп, поставил белорусскую симку, позвонил сначала одному человеку спросил, что делать, тот посоветовал вернуться и вызвать гаи. Потом пришлось поднять с кровати посреди ночи знакомого гаишника, тот посоветовал никого не вызывать и ехать так, как есть. Так и поступил. Если бы вызвал забрали бы права, штраф и могли еще машину на штрафстоянку забрать( Еще хорошо закончилось все.
Теперь немного расскажу про обратный путь. Выехали в 6.20 с Евпатории, на этот раз проложил маршрут вначале без грунтовок, но только вначале как оказалось потом :) До Херсона дорога показалась лучше, чем когда ехал вперед. Либо потому, что привык к крымским дорогам, либо там действительно что-то сделали за этот период. В одном месте только на колее "пузом" протерся о "наплывы" на асфальте. После Николаева не туда повернул и заметил только через 50 км( Навителом на телефоне с небольшим экраном не совсем удобно пользоваться, плохо просматривать маршрут по точкам. Когда заметил, что не выезжаю на Е95, а куда-то вглубь Украины, переплопожил маршрут, навител посоветовал немного проехать вперед, а потом поворот налево и ехать прямо 28 км, и я вызжаю в населенный пункт Новая Одесса. Послушался. Зря. 28 км жесточайшей грунтовки, переходящей в гравийку и местами в асфальтированную дорогу с огромным количеством ям. Жесть, 2 часа дня, жарища на улице, окна не открыть, т.к. пыль, кондей не работает... Я запомню этот час свой жизни надолго :)
Дальше как выехали все нормально, на Е95 крейсерская 100+, притормаживая только на постах, Киев по объездной объехали, до Чернигова тоже нормально, только плохо освещена дорога, ну а дальше я написал. Заправлялся опять на WOG, ихний ДТ-Мустанг оказался нашим белорусским евро-5 ) На обратный путь на топливо ушло 700 гривен на 1200 км пути. Машина - танк, выдержала все, подвеска отработала как положено, ни капли сомнения, что вот сейчас что-то "дриснет" и станем.
Крымом я доволен, хочется еще, но у меня с Украиной особенные отношения) Ни разу без косяка не вернулся, поэтому на следующий год думаю может нафиг на поезде поехать
Граждане, не сочтите за хамство - честное слово впадлу ковырять весь форум :)
Где лучше заправляться? Машинка кушает 92-й.
Спасибо.
dbz,
Shell (95-й V power), WOG (95-й mustang), ОККО проверочные заправки, 92-м не заправлялся.
Граждане, не сочтите за хамство - честное слово впадлу ковырять весь форум :)
Спасибо.
Я 2 раза заливал по 25 л. 92 на Shell. Изменений по работе в авто не заметил по сравнению с нашим бензином. По расходу тоже самое. Приехал в Коблево, лампочка загорелась - ушло 50 литров. Назад загорелась после Веселовки (теже 50 литров). Ехал по знакам. На Е95 110-120 на круизе.;)
ProLiant,
Андрей, при все уважении к Тебе, ты выразился неправильно.
Как не обслуживай авто - Укранина - тайна и загадка: под Сведловодском влетел в такие ямы - не пожелаешь врагу. Хотя рядом сидел опытный украинский штурман. +Твои английский амортеры против немо-китая думаю курят в сторонке.
250 это первое место? А второе судя по цене было не очень?
Ну как не очень меня в принципе устроило. Комната ~18 м2 с кондиционном на втором этаже. Внизу кухня и туалет с ванной. Оно того стоило. 4 спальных места 2 кровати + диван угловой разложенный.
Граждане, не сочтите за хамство - честное слово впадлу ковырять весь форум
Спасибо.
личку почитай ;)
OlGrom, Ну кокнкретней уже писал вроде. :) Сейчас в Украине нет как таковых ограничений скорости. Есть установленные общие: в населенном 60, за городом 90, нза городом на дороге с разделительной полосой 110 км.ч. Если где-то нужно снизить скорость ставятся знаки дополнительного ограничения скорости. Тоесть фактически вы должны снизить скорость, если превысили его - да, нарушили. Но согласно п.12.10 ПДД Украины, если вместе с такими знаками нет знака "дорожные работы", либо есть знак доп ограничения скорости, есть знак "дорожные работы", но самих работ нет - то наказать вас за превышение скорости в этом случае нельзя. В этом пункте правил так и написано. Многие этого не знают. Поэтому сейчас в Украине развод на стационарных постах на знаки 90-70-50 цветет и процветает. И не удивительно, что ловят на это машины с иностранными номерами...
Спрашивайте, если есть вопросы.
Кстати: море абсолютно чистое, никаких медуз, никаких водорослей. Дельфины плавают рядом.
Что-то я запутался... Что за знаки "доп. ограничения"? Как выглядят?
И про связку 90-70-50 - вообще ничего не понял. Как связка выглядит? Знаки на расстоянии друг от друга или "на одном столбе"?
И про связку 90-70-50 - вообще ничего не понял. Как связка выглядит? Знаки на расстоянии друг от друга или "на одном столбе"?
Ты шутишь?
В правилах написано что скорость не может ограничиваться одним махом, а применяется ступенчатое (20км/ч) снижение.
Вот перед стац постами и есть это ступенчатое снижение. Но оно не действует, т.к. нет временного знака Дорожные работы.
Тоха очень хорошую ссылку сбрасывал, причем на этой же странице!!!
http://bespredeldai.at.ua/news/1/2011-12-07-146
ProLiant
06.08.2012, 15:08
Как не обслуживай авто - Укранина - тайна и загадка: под Сведловодском влетел в такие ямы - не пожелаешь врагу. Хотя рядом сидел опытный украинский штурман.
Но мы говорили о конкретной дороге, по которой в Крым едут все. И все доезжают. :)
+Твои английский амортеры против немо-китая думаю курят в сторонке.
Вообще-то японские. :)
Вот перед стац постами и есть это ступенчатое снижение. Но оно не действует, т.к. нет временного знака Дорожные работы.
Точнее действует, но согласно п.12.10 оштрафовать за их несоблюдение не имеют права.
А кто-нибудь в курсе, нужно ли на таможне декларировать ноутбук? Личная вещь, везу с собой туда, надеюсь привезти с собой обратно :)
Железный Дровосек
07.08.2012, 13:37
Чем ноутбук заслужил такую честь? Будь он даже новее нового, разве его стоимость и вес реально зашагнут за предел установленных для ТС потолков ввоза?
Чем ноутбук заслужил такую честь? Будь он даже новее нового, разве его стоимость и вес реально зашагнут за предел установленных для ТС потолков ввоза?
Честно? Без понятия чем он может заслужить такую честь :)
Стоимость и вес это понятно, но мало ли чего ещё удумают доблестные украинские погражмотники :)
Спрашивал исходя именно из таких вот соображений.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
Итак.
В субботу, 11.08.2012, выезд через Веселовку, рано утром (4-5 утра).
Поездка до окрестностей Севастополя за тихим отдыхом на берегу моря с бутылочкой чего-нибудь успокаивающего нервы :)
Еду один.
Если есть желающие составить компанию - велкам в личку.
Вместе веселее! Да и безопаснее :)
А кто-нибудь в курсе, нужно ли на таможне декларировать ноутбук? Личная вещь, везу с собой туда, надеюсь привезти с собой обратно :)
Третий год подряд возил на море с собой бук, не декларировал. Лежал на видном месте, но никто ни разу даже не спросил про него-правда видно что малость потертый- б\у
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
личку почитай ;)
Кстати 95 в Хохляндии дороже на 20-50 копеек за литр (смотря где) а расход на 95 реально ниже. Подумай, может имеет смысл заливать95?
Кстати поделюсь впечатлениями. Возвращался из Коктебеля 2 августа. Выехал около18-00. Примерно в 21-00 покинул Крым. Дороги не хуже и не лучше прошлогодних. От Николаева до Умани попадались раза три участки с новым асфальтом, даже разметки еще не было. На участке от Умани до Киева ночью два раза ловил отбойники- хохлы ложили днем асфальт, а знаки о дорожных работах поставить не сочли нужным. Так что и на 110 пришлось взлетать. С учетом пару-тройки часов полусна, в Киеве был примерно в 7-00. Уже светло и видно нормально. Дальше до Гуты дорога удовлетворительная 120-130 без шума и стука.
а сколько на гуте времени потратил?
Минут 30 на украинской и где-то часа 2 на белорусской. В общем 2-10 в два раза быстрее чем туда. Ноэто было в рабочий четверг и около 11 часов дня.
Ну, что, я 25 числа рву в Крым. Может ещё кто собирается? Знаю, Style _Max хотел, но мы с ним созвонимся.
25 числа рву в Крым
Галюня, хорошей дороги и классного отдыха!!!
AlikForever
18.08.2012, 23:49
Сегодня вернулся с Крыма. :) Подсадил свою машинку на Shell V-Power Nitro+, это нечто. Очень жаль что у нас не продается - машинке очень по вкусу пришелся.
PS: очень много наших и россиян в этом году, просто нашествие :)
http://img4.imageshack.us/img4/7497/mg4561.jpg
Имеется симка Киевстара, тариф "Я на море", интернет-пакет "Разговоры" (осталось около 2.7 Гб до 19 сентября).
Нужно? Пишите в личку :)
А мы с Севастополя приехали. Всё впринципе понравилось . Цены умеренные. Жили там где Андрей Swan останавливался. Много мест посетили - Фиолент, Балаклава и т.д. Больше всего впечатлила набережная Севастополя вечером. Всмысле культурно - массовая программа там. Есть чем вечером заняться. Но,если честно, по сравнению с экстримом серпантинов, красивейшей кавказской природы и чистейшего прозрачного моря , что мы увидели в Абхазии в прошлом году , Крым выглядит очень скромно. Ну и главное - почувствовать дух древних горных народов Кавказа, что так ощущается в Абхазии, в Крыму этого естественно нет. А оно того стоит. Так что мы в следующем году, если и поедем, то только в Абхазию :)
Железный Дровосек
23.08.2012, 10:47
Въезжая в Абхазию через Россию, проблем на пограничном переходе (р.Псоу?) не имели?
Въезжая в Абхазию через Россию, проблем на пограничном переходе (р.Псоу?) не имели?
Никаких проблем не было. Главное, нас предупредили, чтобы не вздумали суваться с Абхазии в Грузию. В Грузии нахождение в Абхазии с территории России считается незаконным пересечением грузинской границы и за это положен срок. Пару лет назад наши так попали по незнанию. Слышал что их освобождением занимались на уровне президента.
А , чуть не забыл.Два оружейных магазина около рынка в Севастополе это что-то. Чего там только нет. АК-47 со сточенным байком - три тыщы гривен. . Типо баёк это пробема. ))) .Гранатомёт "копьё" , что-то около 20-ки ))) Купил там себе сувенирный кинжал и пружинку усиленную для своей пневматики. Бедная Карина, она увидела что такое шоппинг с другой стороны. Как зайду туда , глаза разбегаются, всё надо посмотреть , потрогать, прицелиться, перезарядить...всё хочется купить, Карина вытянуть меня оттуда не могла, доходило до скандалов..
Два раза тормознули гаишники. Первый тупо документы посмотрели с моих рук. Второй - превышение 101 при положенном 60. Предложили - давай мы напишем , что ты типо фруктами на обочине торговал , а мы типо тебя предупредили , а то со штрафом писанины много,и вас долго не хочется задерживать. Я не стал спорить, уставший был ,до Веселовки уже не так далеко было,а за мной куча таких же спешащих на границу которых я обогнал, - согласился. Не знаю правильно или нет. Сейчас пришлют какую-нибудь бумагу типа незаконная предпринимательская деятельность в Украине. )))
п.с. Бээмка моя умница, ни разу меня не подвела! Зато местные в Севастополе как реагировали - ооо! акула! вот это машина! знаем знаем!:good: :)
Предложили - давай мы напишем , что ты типо фруктами на обочине торговал , а мы типо тебя предупредили , а то со штрафом писанины много,и вас долго не хочется задерживать.
Что-то они подозрительно добрые... Не к добру это... И даже червонца не попросили?
ProLiant
23.08.2012, 14:59
А , чуть не забыл.Два оружейных магазина около рынка в Севастополе это что-то. Чего там только нет. АК-47 со сточенным байком - три тыщы гривен. .
Ага, тоже видел... Много там чего, так руки и чесались купить. Если бы не таможня. ))
Предложили - давай мы напишем , что ты типо фруктами на обочине торговал , а мы типо тебя предупредили , а то со штрафом писанины много,и вас долго не хочется задерживать.
Что-то новенькое. )))
Сейчас пришлют какую-нибудь бумагу типа незаконная предпринимательская деятельность в Украине. )))
Врядли. Но надо было, наверное, не соглашаться. Пусть бы лучше протокол за превышение состряпали. Врядли бы они стали его составлять.
Зато местные в Севастополе как реагировали - ооо! акула! вот это машина! знаем знаем!
Купить не предлагали? А то бы продал там ее по спекулятивной цене. :)
В общем, с возвращением. Кстати, индейцев на набережной уже не было, не выступали? Российская подлодка "Алроса" вернулась?
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Больше всего впечатлила набережная Севастополя вечером.
Ты еще не видел ее в дни праздника ВМФ... ;)
15618 15619
Фото взято отсюда: http://alexandco.com.ua/blognot/31-7-12-den-vmf-ukrainy-i-rossii Там же есть видео салюта. Как раз его наблюдал рядом с памятником затопленным кораблям - это что-то... А людей было... И не милиции толком, не металлоискателей, не запретов на воду в своих бутылках. Люди реально отдыхали, веселились, гуляли. А не как у нас: по указивке...
Как раз его наблюдал рядом с памятником затопленным кораблям - это что-то... А людей было... И не милиции толком, не металлоискателей, не запретов на воду в своих бутылках. Люди реально отдыхали, веселились, гуляли. А не как у нас: по указивке...
И я там был ... в общем дальше по тексту ...
Что-то они подозрительно добрые... Не к добру это... И даже червонца не попросили?
Нет не просили . Они наверно уже знают приметы когда просить не стоит - повёрнутый в их сторону регистратор, заблокированная дверь, приоткрытое окно, ну и неспешное предъявление документов. :)
Врядли. Но надо было, наверное, не соглашаться. Пусть бы лучше протокол за превышение состряпали. Врядли бы они стали его составлять.
Может и так . Просто торопился, обидно было столоько народу обогнал , а они бы меня тогда дольше продержали.
Купить не предлагали? А то бы продал там ее по спекулятивной цене
Нее, где я ещё такую машину найду. По трассе столько мыльниц двух-трёх леток с открытыми капотами и торчащими оттуда задницами стояло и тут я такой поливаю на акуле 85-года. Красота. :)
По Севастополю и в целом по Крыму тоже тока на машине передвигался. Даже на рынок за продуктами лень было пешком ходить.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
Ты еще не видел ее в дни праздника ВМФ...
Узнаю бортовой 121 -й номер - ракетный крейсер "Москва". Флагман черноморского флота РФ. Я их все там за неделю изучил и сфоткал вблизи. :)
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------
Кстати, индейцев на набережной уже не было, не выступали?
Уже не было.
Российская подлодка "Алроса" вернулась?
Неа, плавает по морю где-то зараза. Так её и не увидел. ((
поливаю на акуле 85-года. Красота.
Так у тя тоже не формат:) Кондея нету:)
Так у тя тоже не формат Кондея нету
Кондей есть тока фреон R12 на него стоит 50 уёв за балон а надо два. Жалко денег да и нафиг он, вон полежал неделю под кондеем до сих пор простывший и чихаю. До этого уже года три так точно не болел.
ProLiant
23.08.2012, 19:38
По Севастополю и в целом по Крыму тоже тока на машине передвигался. Даже на рынок за продуктами лень было пешком ходить.
На какой рынок ты так ленился ходить? :) Центральный рынок Севастополя от того места, где ты жил, да и я тоже, буквально в 300 метрах хотьбы. :)
Узнаю бортовой 121 -й номер - ракетный крейсер "Москва". Флагман черноморского флота РФ. Я их все там за неделю изучил и сфоткал вблизи.
Угу. Он самый. :) Сколько потратил на прогулки на катере по бухте для их фотографирования? ;)
Российская подлодка "Алроса" вернулась?
Неа, плавает по морю где-то зараза. Так её и не увидел. ((
Тоже так хотел видеть.. Думал вернется вот-вот. А индейцы, группа Indios вообще выступали здорово, собирали аншлаги на набережной, перебивая местные две группы, которые постоянно выступают на набережной.
Вот например:
http://www.youtube.com/watch?v=9NZnZpknlSA
http://www.youtube.com/watch?v=nZos_vw4vjc
http://www.youtube.com/watch?v=FCjQtMyCBxU
Так у тя тоже не формат Кондея нету
Не сравнивай наличие кондея в машине прошлого века и текущего года. :)
Мне кажется, я этих индейцев видела в Киеве, на Крещатике)
ASTRA, они по всему крыму и украине колесят ...и в ялте были они и в севастополе
На какой рынок ты так ленился ходить? Центральный рынок Севастополя от того места, где ты жил, да и я тоже, буквально в 300 метрах хотьбы.
рынок Чайка.
Сколько потратил на прогулки на катере по бухте для их фотографирования?
200 на троих. Два раза катались. Это с объездом всех бухт и кораблей. Часовая прогулка.
ProLiant
15.05.2013, 16:57
Близится сезон... Кто в этом году и куда планирует ехать на своей машине? :)
ехать на своей машине?
мы уже) Москва_Гомель_Одесса
Наши родственники едут в следующем месяце в Грецию на машине, из Киева...
ProLiant, Андрей, туда же, но уже в августе :)
Swan, Тоже планируем в августе, а куда конкретнее?
Близится сезон... Кто в этом году и куда планирует ехать на своей машине? :)
начало июля - Новый Свет...
Железный Дровосек
15.05.2013, 18:24
Улица Новый Свет, что справа от путепровода на въезде в Речицу?:(
Игорь, EVES, в Абхазию едешь??
Улица Новый Свет, что справа от путепровода на въезде в Речицу?:(
не-е-е,... мне так, чтоб 1300км хотя бы в одну сторону... а так - этож голова кругом пойдет так кольца нарезать :) ... Крым, (Судак) Новый Свет - еще на горы не лазил, не на всех пляжах "жирок топил"...
ProLiant
15.05.2013, 22:05
С 1 июля планирую. Сначала Кастрополь (Береговое), чисто поплескаться в море, а потом, уже традиционно, в Севастополь - поплескаться, застать день флота (приятно, хотя уже не интересно - год из года одно и тоже, разви что ради вечернего салюта - это супер) и поездить по Крыму... :)
Swan, Мы планируем 19-го августа приехать в Севастополь дней на 5-ть, потом в Алупку дней на 5-ть. Почем вы нашли жилье?
250 гр
там где отдыхали в прошлом году
Железный порт.куда и в прошлом году 27 вечером или 28 июня утром выезд.
Я в этом году возможно поеду в сторону Затоки - как то лениво ехать дальше, тем более сам там не был, поэтому для сравнения нужно съездить и в Затоку.
я в том году в затоке в августе был.а в июне в железке. так скажу что в затоке по спокойнее.это место больше для семейного отдыха нежели молодежи. для нас,молодежи,мне больше в Железном порту понравилось и недорого и жилье и питание и гулянки и молодежи много и клубов и баров и аквапарк и парк атракционов
Als, Мне не нравится дорога - как с Е95 свернёшь начинается: обгоны, обгоны и снова обгоны по однополоске и качестово асфальтобетонного покрытия после Николаева и далее...
ProLiant
17.05.2013, 09:26
Als, Мне не нравится дорога - как с Е95 свернёшь начинается: обгоны, обгоны и снова обгоны по однополоске и качестово асфальтобетонного покрытия после Николаева и далее...
Хорошая там дорога, новенькая. А обгоны не дадут расслабиться, да и не так уж они и проблемны. На крайний, можно проехаться до Одессы и оттуда на Николаев, там трафик чуть меньше. Дорога после Николаева и до Херсона сейчас нормальная, отремонтирована. Плохая начинается после Херсона до въезда в Крым. Так что, бояться нечего. :)
28 июня утром выезд.
я 29,06 в Ильичевск выезжаю...семью оставлю, а сам 3,07 назад...и потом 20,07 забираю...
ProLiant, обгоны да.не скажи...я раз ехал км 100 в потоке со скоростью 60. потому что движняк был ужас...тут как повезет
ну а с полотном.эт ты меня обрадовал) эт хорошо что хороший асфальт)
ProLiant
17.05.2013, 15:28
обгоны да.не скажи...я раз ехал км 100 в потоке со скоростью 60. потому что движняк был ужас...тут как повезет
ну а с полотном.эт ты меня обрадовал) эт хорошо что хороший асфальт) Раньше, когда на этом участке были ямы и наплывы да, сложновато было, но терпимо. В прошлом году еще местами заканчивали ремонт, перекрывали полосы, из-за этого образовывались немного пробки. Но в целом, лично по себе, никаких проблем с движением там не испытываю... :) А "арбузовозы" все выползают с вечера и едут по темноте... Днем как-то трафик полегче там. Но это лично мое мнение из собственного опыта...
я 29,06 в Ильичевск выезжаю...семью оставлю, а сам 3,07 назад...и потом 20,07 забираю...
Как услышу слово ильичевск, так аж передергивает. Как вспомню тамошний частный сектор, так блевать хочется в прямом смысле.
- - - Добавлено - - -
Я в этом году возможно поеду в сторону Затоки - как то лениво ехать дальше, тем более сам там не был, поэтому для сравнения нужно съездить и в Затоку.
Затока туристический рай! Если поеду к хохлам, то только туда. Только мост переезжай обязательно.
Как вспомню тамошний частный сектор, так блевать хочется в прямом смысле.
не, я в ебеня не лезу...2- комнатная с 2-мя кондеями на ул.Парковой на первой линии...только так. Я в ту сторону что они называют "куренями" даже не ходил...там шанхай реальный- курятники друг на друге на пляже даже по гуглмапсу видно...
AlikForever
17.05.2013, 23:19
Как услышу слово ильичевск, так аж передергивает. Как вспомню тамошний частный сектор, так блевать хочется в прямом смысле.
2 раза были, оба только положительные эмоции. И проживание, и отдых и питание.
- - - Добавлено - - -
Затока туристический рай! Если поеду к хохлам, то только туда. Только мост переезжай обязательно.
мда, что там райского? куча дач, почти полное отсутствие развлечений и полное вымирание в 11 вечера. Туда разве что с детьми ехать
мда, что там райского? куча дач, почти полное отсутствие развлечений и полное вымирание в 11 вечера. Туда разве что с детьми ехать
Какие дачи? До моста это не Затока!!!
ProLiant
18.05.2013, 09:16
Затока туристический рай!
Давно уже Затока недалеко от Ильичевска ушла... :) Еще лет 5 назад там может и было что-то типа (примерно) минимального туристического рая. А сейчас засрали ее до безобразия (ужасно грязно), плюс постоянные потоки молдаван и пол-Одессы безбашенной молодежи по выходным + цены сравнялись с ценами в Крыму. Но в Крыму хоть есть на что посмотреть, море другое, горы, климат... А тут степь-да-тоска. :)
П.с. Для поездки выходного дня на море - пойдет, но не более...
- - - Добавлено - - -
Какие дачи? До моста это не Затока!!! Ага.. Только там находятся разные базы отдыха, неплохой рыночек, куча кафешек (в центре Затоки их тоже много, но сервис в них и еда похуже, где там только не питались :) ), частный сектор у воды и пляж раньше там был самый чистый и менее загруженный...
Хотя, каждому-свое, кого-то это все вполне устраивает, меня уже нет.
И где там грязно, пляж например чистят каждое утро специальной машиной, я выкладывал в прошлом году.
ProLiant
18.05.2013, 09:47
Грязно в центре Затоки, возли каждой палатки, киоска... Пляж, центральный, который по аллейке - вообще грустная песня.
И где там грязно, пляж например чистят каждое утро специальной машиной, я выкладывал в прошлом году.
AlikForever
18.05.2013, 11:57
Какие дачи? До моста это не Затока!!!
Гугл с тобой готов спорить ;)
https://maps.google.com/maps?q=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x40c7eb6a06e7474b:0x727f19993a54d96d,%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0,+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gl=by&ei=LDSXUZb3HoiatAal3YDYBg&ved=0COYBELYD
ProLiant
18.05.2013, 21:56
Гугл с тобой готов спорить ;)
https://maps.google.com/maps?q=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x40c7eb6a06e7474b:0x727f19993a54d96d,%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0,+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gl=by&ei=LDSXUZb3HoiatAal3YDYBg&ved=0COYBELYD (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://maps.google.com/maps?q=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x40c7eb6a06e7474b:0x727f19993a54d96d,%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0,+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gl=by&ei=LDSXUZb3HoiatAal3YDYBg&ved=0COYBELYD)
Ну это он наверное образно имел ввиду, типа самое интересное после моста.. Хотя не раз убедился в обратном.
через 2 недели выезжаю в коблево ,если кто ездил тем летом отпишитесь где там лучше остановится, базы отдыха или частн.сектор еще не решил
Ну это он наверное образно имел ввиду, типа самое интересное после моста.. Хотя не раз убедился в обратном.
я был за мостом и там мне понравилось как то больше чем до моста.до моста больше частный сектор...заливчик..както не так. в Центральной затоке как-то более живо все.ближе к цивилизации))
знакомые ездили три раза в Затоку на 1-2 линию... потом Крым,... сейчас только ЮБК...
ProLiant
20.05.2013, 09:51
я был за мостом и там мне понравилось как то больше чем до моста.до моста больше частный сектор...заливчик..както не так. в Центральной затоке как-то более живо все.ближе к цивилизации)) Ну я ж говорю: каждому-свое... Я был и там и там и не раз. :)
знакомые ездили три раза в Затоку на 1-2 линию... потом Крым,... сейчас только ЮБК... Аналогично! Только был там больше... :)
На азовское море кто-нибудь ездил? каким маршрутом лучше будет?
;256642"]На азовское море кто-нибудь ездил? каким маршрутом лучше будет?
Смотря куда.Если Бердянск,Кириловка,то лучше через Днепропетровск-Запорожье,если Геническ,то можно и как в крым.
Всё, написал сегодня заявление на отпуск - 10.07.2013 планируем выезжать в Затоку! Будем рады компании с Гомельавто!
А я один раз съездил в Крым и больше я туда нини, смысла вааще не вижу туда ехать.
Проще и дешевле куда нить улететь
identificator
06.06.2013, 19:40
V_R, в Крыму есть свои изюминки также. особенно - в начале лета, природа - обалдеть! Жаль, лет 7 не был на ЮБК ;)
ProLiant
06.06.2013, 20:36
А я один раз съездил в Крым и больше я туда нини, смысла вааще не вижу туда ехать.
Проще и дешевле куда нить улететь :) На вкус и цвет, как говорится. )) Главное одно - халявы не бывает! :1112202212:
Я, конечно, никого не агитирую в Крым (нам будет свободней), но вы посчитайте, что входит в стоимость путевки в ту же Турцию, раскидайте на время и на получаемое, получится, фактически 100$ в сутки проживание... Естественно, за такие деньги там вас будут облизывать. :) И, если повезет, и не съкономите на путевке, у вас под окнами не будут круглые сутки бутылки разгружать. :)
Я скажу так, крым и турция - это как мерседес и фольц. За 100 штук и мерин будет клевый и фаэтон тоже! А вот нижний порог стоимости такой, что к примеру за 14 штук новый мерс не купить, а вот фольц есть. Имея 2к$ на двоих - можно хорошо отдохнуть как в отличном отеле в турции, со всеми примочками, так и в крыму! А вот имея на руках 400 баксов на двоих - в турцию съездить не получится...
Хотя я, конечно, руками и ногами за турцию и еги... Просто минимальная сумма денег для поездки в турцию начинается от штукаря, в крым же можно съездить отдохнуть имея и меньший бюджет.
небритый
06.06.2013, 23:11
тока что друг из алушты по скайпу отзвонился - погода холодная,море холодное,людей как селёдок в бочке.ехал через веселовку - машин ноль(6 утра).одесская дорога до поворота на николаев(за уманью) латка на латке - машину трясло как порализованную,но больших ям нет.после поворота на николаев дорога нормальная.а теперь о печальном,перед семфирополем сломался движок.на эвакуаторе затянули всимферополь на сервис.там сказали что движок колонулся(как друг сказал) и капремонт делать нет смысла.сказали будут искать б/у на месте.а друг попросил узнать скока двиг стоит у нас.машина рено сценик 1999 года 2.0 автомат,обозначение движка fr 3.может ктокакой инфой поможет(понятно что завтра проедусь по разборкам которые знаю).HELP!!!
- - - Добавлено - - -
забыл добавить.я выдвигаюсь в алушту 08.07.13 выезд в 4-00
identificator
06.06.2013, 23:21
небритый, двигло ищи сразу в минске. У Дедушки есть опыт...
крым и турция - это как мерседес и фольц
Ближе: хонда и мерин. Там быстро, по своему и тоще, тут медленно, по чужому и комфортно.
).одесская дорога до поворота на николаев(за уманью) латка на латке - машину трясло как порализованную
даладно, мы на майские ездили в Одессу - парализованный участок - объездная Чернигова. Весь остальной маршрут вполне ничего себе.
ProLiant
07.06.2013, 15:12
а теперь о печальном,перед семфирополем сломался движок.на эвакуаторе затянули всимферополь на сервис.там сказали что движок колонулся(как друг сказал) и капремонт делать нет смысла.сказали будут искать б/у на месте.а друг попросил узнать скока двиг стоит у нас.машина рено сценик 1999 года 2.0 автомат,обозначение движка fr 3.может ктокакой инфой поможет(понятно что завтра проедусь по разборкам которые знаю).HELP!!! Думаю, Сценик не такая редкая у нас машина, что бы не найти на него двигатель... Но получится ли ввезти потом этот двигатель в Украину без растаможки? Там ведь никого не волнует для чего ты его покупаешь... (
Железный Дровосек
07.06.2013, 15:21
Вот попал человек...:(
Купить двигатель, затаможить и найти способ перевезти его на большое расстояние в чужую страну, жить где-то, пока ремонтируют, заплатить за ремонт и хранение неисправного авто, - на круг столько выйдет, что дешевле будет машину там продать?
ProLiant
07.06.2013, 15:33
на круг столько выйдет, что дешевле будет машину там продать? Разви что на металлолом и много не дадут... А что бы продать ее там, надо снять ее с учета здесь (предъявить ТС) и т.д. все вытекающие процедуры... В общем получится, что деньги на отдых пойдут на ремонт машины, капиталить (как-то хоть, что бы только вернуться), или искать двиг там - единственные варианты...
identificator
07.06.2013, 15:33
Пару лет назад читал на онлайнере: человек так попал при поездке в Европу на машинке 15-ти летней. Где-то в Италии. Пришлось платить 300 евро и сдавать авто в утиль.
А тут.. на прицеп и обратно в РБ, а лучше сразу в Литву.
ProLiant
07.06.2013, 15:45
Ну да, если там двиг не найдется и ничего с ним не нашаманят, что бы протянул еще немного, то только на эвакуатор (на прицеп) и на родину тянуть...
авто не редкость а вот то чтона автомате 2,0 это редкость
вот разборка по рено
может есть
Игорь: 80298308888, 80447308888
ProLiant
10.06.2013, 09:16
небритый, Ну что там у друга слышно с ремонтом? Есть положительные сдвиги?
небритый
10.06.2013, 23:48
сегодня связывались - сдвиги есть.нашли ему его движок в харькове завтра прибудет в симферополь на сто.движок,замена,пересылка движка и гарантия в раёне 1000 зелени.ну посмотрим дальше что из этого выйдет.уж больно всё сладко.
ProLiant
11.06.2013, 14:44
сегодня связывались - сдвиги есть.нашли ему его движок в харькове завтра прибудет в симферополь на сто.движок,замена,пересылка движка и гарантия в раёне 1000 зелени.ну посмотрим дальше что из этого выйдет.уж больно всё сладко. Ну да.... Повезло может? Интересно узнать продолжение истории.
небритый
22.06.2013, 22:24
счастливое продолжение истории и её конец.позавчера вечером приехал мой друг из крыма на своей ласточке и своим ходом.двиг который ему нашли в хохляндии оказался с пробегом 37 тыщ.(друг сказал что пробивали по вин-коду).вобщем всевсевсе обошлось ему в 1200 доляров.диагностнули и поменяли масло и фильтр в коробке.поменялигрм с роликами и много мелкого др.отношение конечно там к машине и её владельцу просто суперское(по словам друга).вобщем в конце концов друг остался доволен поездкой(тока в алуште пляжи забиты по полной).
вобщем в конце концов друг остался доволен поездкой(тока в алуште пляжи забиты по полной).
получилось, что друг в алушту съездил машине двиг поменять ))) а не в море купаца )))
небритый
23.06.2013, 01:15
он сделал и то и то(наш пострел везде поспел)
AlikForever
02.08.2013, 20:27
на выходных собираемся на море, если кто-нибудь в это время так же планирует, можем колонной двинуть.
ProLiant
02.08.2013, 23:12
Только вернулся. Если есть вопросы по дороге в Крым и обратно, спрашивайте.
Выехал 4 в Крым через Веселовку. Очередь более 4 часов на 2 границы. :(
В Севастополе море чистое и теплое, ветер с моря волну гоняет небольшую.
ProLiant
07.08.2013, 09:49
Выехал 4 в Крым через Веселовку. Очередь более 4 часов на 2 границы.
Это потому что выходной день был, в будний, думаю, уложился бы в 1-1.5. В любом случае, на Н.Гуте, или Комарине простоял бы еще больше...
Как доехал, как устроился? Ехал по Крыму через Симферополь, или по моему варианту? ;) На какой пляж ездите купаться?
через Веселовку
Сильно машину досматривали? 18-го тоже поеду через этот пункт.
через Симферополь, или по моему варианту?
А что за маршрут?
Сильно машину досматривали?
Ехали через Гуту правда 9го июля, что туда, что обратно никто ни чего не смотрел.
или по моему варианту?
Андрюха, напиши и мне свой вариант пути, а то счас времени нету даже маршрут проложить. И куда ездил в Крым, что по деньгам, контакты? Хочу в Коктебель.
ProLiant
07.08.2013, 14:57
Там вариант не ехать через Симферополь актуальный для тех, кто едет в Севастополь. Т.к. Симферополь проезжается от начала и до конца днем, теряется много времени и нервов на него. А если еще и после дождя в него попасть, которые часто поддтапливают город. Плюс потом ехать через Бахчисарай приходится по дороге, где туча деревень и трафик. Поэтому предлагал ехать из Севастополя, перебравшись на пароме на Северную, а оттуда уже мимо Николаевки, на Саки, Евпаторию, Раздольное и выезжаем перед Красноперекопском (или наоборот, если ехать туда). В результате - расстояние одинаковое, дорога нормальная, ехать спокойней, машин и деревень не так много, паром каждые пол часа отправляется между Северной и Артбухтой.
А так ехал и туда и обратно по привычному пути: Гомель-Веселовка-Чернигов-Киев-поворот на Вознесенск-Николаев-Херсон-Армянск и далее.. :)
Ездил сначала в Кастрополь (оно же Береговое) недалеко от Фороса, вот сайт отеля: ссылка (http://leopol-hotel.com), потом на 20 дней в Севастополе. По Коктебелю контактов нет...
ProLiant, Поехал не через Симферополь и по грунтовым дорогам катанул ~ 25 км :) Сафари было ещё то. Ну там в принципе что по асфальту что по грунтовке 80-90 км. Надо помыться теперь. ;)
PS. C сылкой выше какието проблемы
- - - Добавлено - - -
Сильно машину досматривали? 18-го тоже поеду через этот пункт.
нет стандартно, открыли посмотрели закрыли. Вещей было не много.
ProLiant, Андре прорисуй на карте маршрут для желающих, ибо навигаторы тянут на грунтовку
ProLiant
08.08.2013, 09:32
Поехал не через Симферополь и по грунтовым дорогам катанул ~ 25 км Сафари было ещё то. Ну там в принципе что по асфальту что по грунтовке 80-90 км. Надо помыться теперь. Блин.. И где ты нашел там грунтовые дороги. Правда, когда ехали в Белогорск в зоопарк у меня навик тоже проложил маршрут так, что километров 10 пришлось по грунтовке мимо виноградников. :) Поэтому, надо внимательно. ))
Ссылку поправил.
А маршрут правильней вот так: гугльмапс (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9C-17&daddr=45.6966842,33.5304061+to:45.2783715,33.427047+to:44.9697408,33.681968+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=45.151053,34.541016&spn=2.52585,6.70166&sll=45.723439,33.815918&sspn=0.625089,1.675415&geocode=FdkCvQIdoNcDAg%3BFaxGuQIdJqL_ASkzo2ZXl8fBQDGvEZ5FH4Uf-Q%3BFaPksgIdZw7-ASn3L_2wMiHAQDHcL3lAQF1mhw%3BFQwvrgIdMPIBAil50cy3crjqQDHERqc4nAwNiA%3BFanzqAIdyLj_AQ&mra=dpe&mrsp=1&sz=10&via=1,2,3&t=m&z=8) На навигаторе надо перепроверять и корректировать...
Но этот маршрут, повторюсь, актуальен для тех, кто едет в сторону Севастополя (Учкуевка, любимовка, Кача), на крайний в сторону Фороса.
Не знаю сюда или нет. Если что перенесите куда надо.
Прошла информация с рыболовного форума. Человек отдыхает в Затоке под Одессой. Вот его сообщение: "Находимся в Затоке под Одессой. У белорусов и россиян крадут номера с авто, требуют выкуп, потом все равно номера не возвращают. За вчера 8 случаев. У кого есть возможность, перекиньте инфо на онлайнер, чтоб народ не бросал авто без присмотра."
Кто пользовался интернетом в Украине? Какого оператора симку лучше взять чтоб был стабильный инет в Крыму?
В прошлом году покупал КиевСтар, интернет очень медленный (GPRS и EDGE).
OlGrom, таковых по-моему тут нет. и мтс и киевстар 50 мб/сутки и очень медленно.
искать жилье с вай-фай, у меня сейчас некий VIKS-NET (http://2ip.ru/isp/VIKS-NET), вроде и 2 мбит на входящий, но и тот по несколько раз в день падает
ProLiant
23.08.2013, 10:23
2man, А ты де сейчас? :)
в Алуште
ооо круто, 8 сентября туда еду, Паша как там море?? холодное?
Lesha, +26, очень теплое. в течение дня разницы в температуре не заметил.
главное не купаться в водопаде, я попробовал - с ангиной лежу)
я попробовал - с ангиной лежу)
Да, 2man, , все таки Украина не твоя страна( В следующем году летим в Турцию.
Кто пользовался интернетом в Украине? Какого оператора симку лучше взять чтоб был стабильный инет в Крыму?
В прошлом году покупал КиевСтар, интернет очень медленный (GPRS и EDGE).
использовал киев-стар "супер турист" - 50мб включено в сутки, дальше говорят медленно качает - 3 Гр в сутки, безлимит... для почты и полазить на форуме хватало; в Новом Свете хорошо брало...
Во даете! Я на отдыхе был, так мне ни ноут, ни инет нафиг не нужны были))))) Разве что по скайпу родным звонил, чтобы не волновались:)
Хем, Ваня, сколько там ещё будешь? Я в воскресенье планирую там быть :)
31 уезжаю)) так что долго еще)) У меня роуминг открыт, так что смс чиркани, когда приедешь, может и встретимся))
Я в инете буду, с буком, жди... и даже с Лексоном :)
- - - Добавлено - - -
смс чиркани
Сделаю... ;)
ProLiant
24.08.2013, 10:57
ProLiant, в Алуште И как там? Людей много? Что за жилье?
с ангиной лежу)
Я тоже:) Кондиционер и холодное пиво сделали свое дело. В Севастополе 28 градусов, сегодня пойдем на День Независимости. Здесь целое представление будет, тренировки идут уже неделю.
И как там? Людей много? Что за жилье?
мне нравится. людей наверное, как и везде в сезон. в следующем году тоже сюда. жилья много разного: смотрели эллинги в 10м от моря, частный сектор в рабочем уголке, квартиры... выбрали в центре в парковой зоне со своим двориком.
Я тоже Кондиционер и холодное пиво сделали свое дело. В Севастополе 28 градусов, сегодня пойдем на День Независимости. Здесь целое представление будет, тренировки идут уже неделю.
Собирались тоже ехать сегодня ехать в Севастополь, но пришлось внести свои коррективы(
А что по ценам у отдыхающих? У нас 2-х комнатный номер с холодильником, кондиционером, интернет, горячая вода, туалет, все в номере, пять минут от моря по лестнице. 300 гривен в сутки.
У нас однокомнатный, туалет, душ, горячая вода, кондер, холодильник, инет, телевизор спутник антенна, балкон с видом на море и горы - просил 350 сторговались на 250 грн в сутки.
Вань, туалет однокомнатный или номер? :)
Я уже на чемоданах, так что ждите там нас вскоре.
Галь, запятую видела, да?;)
Ждемс, скайп petrovich901, вдруг в сети буду в момент написания смс))
однокомнатный, туалет, душ, гор.вода,, холодильник, интернет, телик, балкон, вид на горы, дворик, 10 минут до моря по парку. без кондея. 450 грн.
на следующий год у этой же хозяйки за 300 обещала сделать
А у нас вареная кукуруза по 5 грн))
С учетом событий в Украине в этом году поездка туда отменяется. Поэтому рассматриваем другие варианты. Может кто уже определился с местом отдыха? Пока присматриваем Абхазию. Останавливает длительная поездка на машине, не однозначное отношение местных жителей к приезжим, да и никогда там небыли. Отпуск намечается на август.
Uncle_Ed
07.04.2014, 00:12
Пока присматриваем Абхазию. Останавливает длительная поездка на машине, не однозначное отношение местных жителей к приезжим, да и никогда там небыли. Отпуск намечается на август.
Как человек, проведший в активном отдыхе в Абхазии 50 дней, и проехавший ее от Гудауты и Нового Афона, до Очамчиры, могу сказать, что если приехать и просто отдыхать на одном месте, то через 3 дня все надоест. А вот если покататься до Рицы/Малой Рицы, искупаться в Гумисте на фоне павианов, испить из источника с кроваво-красными камнями на дне, вкусить вина Псоу где-нибудь в горах с пастухами - это того стоит.
ProLiant
07.04.2014, 09:56
Может кто уже определился с местом отдыха? Краснодарский край в этом году, определились. :) Ну ничего, что дальше, чем обычно в Крым через Украину. Переночуем в районе Воронежа и у стра, с новыми силами, дальше в дорогу. :)
С учетом событий в Украине в этом году поездка туда отменяется. Поэтому рассматриваем другие варианты. Может кто уже определился с местом отдыха? Пока присматриваем Абхазию. Останавливает длительная поездка на машине, не однозначное отношение местных жителей к приезжим, да и никогда там небыли. Отпуск намечается на август.
Привет, озабочен той же проблемой и кстати в тот же период с 4-5 августа отпуск
Андрей, у меня отпуск с 11-го. Можно будет на двух машинах поехать в Абхазию.
- - - Добавлено - - -
identificator Проконсультируй по Абхазии. Тонкости пересечения границы, как лучше искать жилье....
Можно будет на двух машинах поехать в Абхазию.
2000 км на машине в одну сторону , вы че???
За эти деньги лучше полететь.
а по поводу Абхазии Игорь Eves ездил туда позапрошлым летом, он точно подскажет.
Тут вспомнилось, приходил вчера знакомый, пригнали на сервис Toyota Yaris 2010 года с пробегом в 441000 км, люди посмотрели и спрашивают как???
identificator
07.04.2014, 15:07
identificator Проконсультируй по Абхазии. в данном направлении к сожалении не скажи ничего. Как и Грузия (но в планах есть).
Kostya у Игоря (Eves) еще по Абхазии можете спросить, он ездил
Дима, приезжай в среду на встречу, проконсультируешь
Игорь мне уже немного рассказывал, без подробностей. Да и сейчас он не заходит на форум. Если точно решим туда ехать, то съезжу в сервис к Игорю.
ProLiant
07.04.2014, 23:17
Напоминаю: тема про " к морю на своем авто". Для обсуждения болгарий и т.п. на самолете, есть другая тема про отдых, например, вот (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4396&page=10). Не надо делать из темы кашу.
ProLiant
18.07.2014, 23:13
Проехался по маршруту Гомель-Брянск-Орел-Елец-Воронеж-Ростов-Краснодар-Бетта и обратно. Были также в Геленджике, Новороссийске. Если кто собирается ехать на отдых на Кубань, спрашивайте, что интересует.
ProLiant, так ты напиши маршрут поподробнее. Где останавливался на отдых? Как дорога? В общем что-то типа обзора ждемс.
ProLiant
20.07.2014, 12:50
delserf, Ок. ))
Туда.
Выехали из Гомеля в первом часу ночи 1.07. Дорога Гомель-Брянск-Орел - отлично, местами хорошо. Орел по по самому коротком маршруту (как навигатор предлагает) - никаких проблем с дорогой, никакия ям. Ехали на Елец через Ливны, на этом участке местами новый асфальт, местами старый, но особых проблем нет. Перед Ельцом заправка на "Шелл" - заправился до этого до полного бака возле Добруша (Газпромнефть), на АЗС влезло до полного бака 33 литра 95-го V-Power (около 36 рублей). Елец - прошли без пробелм, где вы там ямы видели? Ожидал увидеть что-то страшное, в результате, абсолютно хорошая дорога, никаких нареканий, даже расстроился, что ям не попалось. )) Вообще весь участок Добруш-Елец - хоть и двухполосная дорога, но в хорошем, местами отличном состоянии, проезжали его ночью, машин было немного.
Далее выезд на М4 и по куску платного участка (жаль, мало) топим спокойно до Воронежа. Участок Воронеж-Ростов уже не так радовал, местами ремонты, недалеко от Павловска пробка, примерно на час, тянулись со скоростью 10 км/ч. Самые нетерпеливые россияне объезжали ее сбоку от дороги по траве, так как дальнобои не давали им опережать пробку по краю асфальта. Качество дороги, в общем, терпимо, местами хорошо, местами ремонты. Ростов проходим уже блиэе к вечеру - тоже появляются заторы, но так, терпимые.
Где-то не доезжая буквально километров 20-30 до Цукаревой балки решаем остановиться отдохнуть, т.к. утомила дорога. Времени было уже около 21 часа, поэтому решили не затруднять себя поисками мотеля что бы поспать буквально 3 часа и на АЗС Газпромнефти остановились. Там же в круглосуточном кафе при АЗС Газпрома перекусили и легли отдыхать в машине. В результате, проснулись почти в 5 утра. Пошли опять в кафе, перекусили, попили кофе, посмотрели, что до места назначения осталось около 380 км и дальше в путь.
Пока собрались, выехали, к Краснодару подъезжали около 9 утра. Это нечто. Недоезжая Краснодара кучи ремонтов, из-за них вялотекущая пробка, опять около полу часа чуть тянемся, на объездной самого города, уже недалеко от водохранилища, тоже минут на 20... Просто попали в самое время такое, неудачное. При этом в обратном направлении все движется в штатном направлении. Вывод один - когда едешь ты, то и пробки собираются в своем направлении. ))
Дальше тоже местами ремонты, но особых затыков нет, иногда попадаются плетущиеся фуры, собирают толпу, но рассасывается все сравнительно быстро. Итого, примерно к 12 часам приехали в Бетту. Без особых приключений.
К слову, ДПС-ов на трассе много, но все в основном контролируют обгон, выезд на встречку и движение по полосам - будьте с этим особо внимательны и не обгоняйте через сплошную, тогда доедете нормально. С ручными радарами скорости никого не видели. По М4 кучи стационарных радаров, но перед каждым стоит знак ограничения скорости с табличкой фотофиксации, поэтому проблем с превышением нет. Пару раз стояли с "Ареной", но детектор их отсеивал еще до того, как начинали моргать встречные.
В общем, вместе с отдыхом получилось, что выехали из Гомеля в 12 ночи 1.07, приехали в 12 дня 2.07 - долговато получилось, конечно. И трафик на М4 довольно оживленный, при этом, такое ощущение, что фур на трассе больше, или как минимум столько же, сколько и легковых. Со стороны Ростова шла колонна с погруженными БМП или чем-то подобным. Белорусских машин почти не видели, за все время от силы 4 штуки легковых, пара автобусов шла в сторону Ростова, несколько фур.
Обратно.
Выезд вчера из Бетты в 8.30 по местному времени. Только доехали до развилки на Сочи, начал перегреваться двигатель - я в шоке сразу. Открываю капот - оказалось, с утра проверял уровень антифриза и забыл закрыть расширительный бачок, часть антифриза выгнало. Хорошо, что с собой был небольшой запас, еще и на ближайшей АЗС купил подлил. И еще хорошо, что крышка бачка по дороге не выпала на дорогу, а только провалилась глубже. )) В общем, готовьтесь к выезду внимательно, а не как я. )))
До Краснодара проблем особых нет, существенных пробок с утра не наблюдалось, сам Краснодар также прошли быстро. Далее небольшая пробка уже на выезде из Краснодара в сторону Ростова, начиная с окончания объездной и километров на 10 - ремонты... Потом поехал не совсем традиционно, а как подсказал отдыхавший с нами человек: вот так (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%B0%2F%D0%B4+%D0%94%D0%BE%D0%BD%2F%D0%9C4&daddr=45.2924465,39.0152035+to:%D0%B0%2F%D0%B4+%D0%94%D0%BE%D0%BD%2F%D0%9C4&hl=ru&ie=UTF8&ll=45.867063,40.220947&spn=2.654586,6.70166&sll=45.302905,39.15184&sspn=0.335173,0.837708&geocode=FXpusQIdGdhUAg%3BFZ4bswIdI1NTAimL6oU3aBTwQDGpR17-zZlTrQ%3BFa_FxAId7v5dAg&mra=dpe&mrsp=1&sz=11&via=1&t=m&z=8) - и ни разу не пожалел. После объездной Краснодара, проезжаем около 8 км и поворот налево, там узкая дорога, но ее немного, сворачиваем потом на Тимашевск дальше на Ленинградскую. Дорога хорошая, никаких проблем. Есть участок 4-х полоски, но в основном 2-х полоска. Машины есть и бывает довольно кучно. Но вся дорога практически из прерывистой линии, обгонять не проблема, пробок нет. Стоять ни разу не пришлось. В результате выруливаем недалеко от Ростова, где уже нет никаких ремонтов и пробок связанных с ними. В общем, мне понравилось. Разница, если ехать по М4 Краснодар-Ростов около 40 км - но! Я ни разу не останавливался за всю дорогу и уверен, что проехал это расстояние быстрее, чем если толкаться по пробкам в ремонтах на участке М4.
Дальше все как обычно, особых пробок не наблюдал, единственное, как уже упоминалось - недалеко от Воронежа Лосево: пробка в сторону Ростова (вечером) была километров 10, все стояли, в сторону Воронежа у нас был небольшой затык, но прошли быстро. Дальше, как обычно, Елец-Ливны-Орел-Брянск-Гомель. Елец, Орел проходил рано, поэтому проблем с проездом нет. Снова ехал по Ельцу по навигатору и не увидил плохих дорог и ям. В Орле также, проезжал по самому короткому маршруту - дороги хорошие.
Беларусов, в сравнении с тем, что видел 2 недели назад, когда ехали на отдых, становится больше. Особенно Много начали встречать их уже в районе Орла. Наверное, сказывается начало пика сезона отпусков.
Итого, в Гомель приехали в 9.40 по местному времени. Время в пути составило 26 часов - ехали без отдыха, с остановками только отдышаться, покушать, в туалет, на заправки. Тяжеловато, особенно уже на последнем участке пути, под утро, часа в 4, но реально. Все-таки, выспавшись и свежим выезжать с утра гораздо лучше.
ГАИ по дороге много, но не останавливали. Самое главное и существенное - не нарушать правила обгона, штрафы за это у них жестокие, от 5000 руб до лишения прав, поэтому охотников нажиться на этом хватает, а отдыхающих едет много. На скорость обычно стоят стационарные камеры с фиксацией, но все с предупреждающими знаками и табличками. И кстати, фиксация на них на беларуские номера не работает - "письма счастья" иностранцам пока не работают, информация от инспекторов. Единственное, ехали и туда и обратно, с ручным "феном" постоянно, даже ночью и ранним утром стоят в деревни между Орлом и Брянском (вроде Нарышкино, точно не помню, в общем, единственная деревня, где увидите знак "40" - будьте внимательны.
присоеденяюсь к описанию дороги , ожидал худшего, если честно...
ProLiant
21.07.2014, 09:24
присоеденяюсь к описанию дороги , ожидал худшего, если честно... А вы куда ездили?
Реально, дороги, по крайней мере по всем моим маршрутам, нормальные, даже хорошие. Хуже - только у нас в Гомеле. :)
Реально, дороги, по крайней мере по всем моим маршрутам, нормальные, даже хорошие. Хуже - только у нас в Гомеле.
Они в 2011 были очень хорошие, представляю какие они после олимпиады. Андрей, а фото будут?
ProLiant
21.07.2014, 23:18
Они в 2011 были очень хорошие, представляю какие они после олимпиады. Андрей, а фото будут? Их и к олимпиаде не успели доделать... :) На М4, особенно после Ростова - ремонт на ремонте... При этом, качество дорог хорошее, просто из-за этих ремонтов постоянные сужения, перестроения, следовательно, образуются пробки. Может только уже в районе самого Сочи все в шоколаде. Хотели туда съездить, но все не получилось.
А фото немного здесь https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4396&page=14 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4396&page=14) выкладывал.
А вы куда ездили?
Реально, дороги, по крайней мере по всем моим маршрутам, нормальные, даже хорошие. Хуже - только у нас в Гомеле. :)
я ехал по томуже маршруту что и вы , только ушел на сочи, первую ннеделю был в 20км от сочей, поселок лоо, потом маршборосок на анапу через геленджик новоросийск,
что могу сказать про серпантины на сочи.... до туапсе еще нормальные, дальше тяжеловато, на онлайнире правильно пишут, что перед выездом на дорогу джубга -сочи -лучше оттохнуть предварительно, и ехать с утренца, пока поток слабый, ибо к обеду поток транспорта увеличивается.... и начинаются пробки в населенных пунктах по дороге. уменя дорога до лоо от джубгы заняла примерно 3 три часа , ибо постоянные крутые повоторы на360 градусов, которых приходилось на первой передаче проходить, (сразу задумался о автомате -коробке.) + фуры + сплошные , ну и конечно не знание дороги, так как ехал первый раз по этому маршруту...
ProLiant
22.07.2014, 09:38
vsol, И как сам Лоо? Сначала тоже рассматривали такой вариант. Ну и Сочи съездить посмотреть желание отпало по таким же причинам: чувствовал, что пока я от Бетты доеду до Сочи, уже не захочется никаких прогулок. А потом еще обратно пилить. Кроме того, думали съездить в Сочи с Туапсе, на "Ласточке". Но расписание у нее не совсем удобное...
нам понравилось, жили не в центре а ближе к аквапарку ЛОО , остановочный пункт горный воздух, море чистое, народа было на пляже мало, ... удивило чистота пляжа, большое количество урн ( что на пляжах крыма редкость),
в самом лоо (центре) 2 магазина МАГНИТ, что не маловажно...
в худшую сторону удивило цена на фрукты и овощи...
например по началу , в последних числах июня и начале июля цена на персик местный -130-150
арбузы - 40-50,
дыни 70-80
кукуруза местами доходило до 70
правда через дней пять цены на данный товар стали падать...
ездили в сочи и аквариум , что под адлером, детям понравилось .. ну и конечно поезд-ласточка очень удивил своей комфортабельностью и дизайном.
надеюсь что в 2015 году в гомель придет шнайдер (электричка) он примерно такого же качества и сервиса
ProLiant
22.07.2014, 20:45
удивило чистота пляжа, большое количество урн ( что на пляжах крыма редкость), Кстати да! Хочется отметить этот момент, в отличие от Крыма - гораздо чище и аккуратней. Постоянно везде убирают мусор. В Геленджике по всей набережной можно постоянно наблюдать уборщиков на велосипедах. Даже в нашем тупике, где отдыхали, сколько ездили, постоянно видели, как косят траву вдоль дороги и собирают мусор... В этом плане несомненный плюс! Минус - рыбу по пляжу предлагают, а пиво пить нельзя - кому нужна та рыба? :)
П.с. Кукуруза у нас была 50 руб, арбузы по 25. "Магнит" был только в Пшаде, это примерно 10 км езды. Либо в Геленджик. Но ассортимент там, конечно, не очень. Но вполне хватает для пропитания и цены чуть дешевле. Хотя заезжали в "Магнит" уже где-то за Краснодаром (по дороге домой) - цены еще ниже. :)
ProLiant
01.09.2014, 21:30
Вкратце, выдержка.
Только приехал с Украины - все там хорошо и спокойно. По пути Гомель-Затока (Одесская обл) и обратно, вы не поверите, никто нас не изнасиловал и не расстрелял. Машина цела. На кирпичи для майдана не скидывался (хотя моя родя и еду туда носила, в те времена). Небольшой блокпост возле Одессы с мешками и БТРом, блокпосты с пулеметчиками и БТРами на въезде и выезде с Затоки (сказали, что для безопасности отдыхающих, т.к. были провокации с стороны Приднестровья). Все к "бендеровцы" и "фашисты", которыми сейчас называют украинцев, в том числе теперь и моих родственников, отчасти и меня (ну родился я в Киеве, частично хохол я, ну как и все из этих фашистов и бендеровцев) - к беларусам относятся дружелюбно, мирно, зовут в гости. Россиян, которые поддерживают все это... - ненавидят тихо.Тем не менее, говорят, пусть приезжают, если ведут себя нормально - никто их не тронет. При этом, за почти 800 км туда по дороге ни одной бел или рос машины, в Затоке видели около 3-4 наших машин. Обратно, уже ближе к нашей границе 2-4 наших машины на встречу.
По ценам. Курс примерно 13.3-13.9 гривен за доллар, где как. При этом, даже с прошлого года, цены выросли незначительно - раздолье для закупок. На 800 гривен мы накупились едой и прочими излишками, в т.ч. и коньяками на неделю. У нас сколько купите на 800тыс? :) Жилье в Затоке, примерно, нормально, от 200 гривен сутки. Людей сравнительно не много. Местные говорят, что в этом году и у них "не сезон". Шезлонг на пляже 20 гр, кукуруза 10, коньяк от 60, пиво от 9, пахлава 15, пицца (вкуснее нашей Арлекино, хоть и чуть меньше по весу) от 40.. Ну и и т.д.. Спрашивайте, если что-то интересно.
На обратном пути заезжали к родне в Киев - таже все спокойно и тихо. Город, как и прежде, красивый и мирный, на Майдане все спокйно, тихо... Можно гулять. Рекомендую съездить на экскурсию (теперь уже) в Межигорье, посмотреть, как жил там г-н Янукович - место просто супер на берегу киевского водохранилища! Пускают теперь всех, а вход всего 20 гривен, правда в здание - 200 гривен (но там, как в музее :) не каждому понравится ))) ). Но достаточно ощущений и вокруг - есть на что посмотреть, на эту роскошь, парки, озерца с форелью и прочее.
Гаи на стац постах, все как обычно. Остановили только перед Черниговом, проверили документы, спросили пил, или нет накануне и все. Поехали дальше. На границе ни одной машины. Прошли обе сегодня в районе обеда примерно за 15-20 минут.
никто нас не изнасиловал
Ну ты когда ехал уже был к этому готов. Бля, на что только не пойдут наши соотечественники ради пары съэкономленных соток....
alex_qwerty
01.09.2014, 22:00
приехал с Украины - все там хорошо и спокойно
+1
10 дней, из минусов первый день был убит поиском жилья, пара дождливых дней и не очень качественный бенз.
Бля, на что только не пойдут наши соотечественники ради
Нашим соотечественникам проще посмотреть зомбиящик , закопаться в картоху оставив одну руку , чтобы по клаве долбить на форумах - народ стращать байками про отобранные авто и "беснующихся" бандеровцев ...
ProLiant
01.09.2014, 22:13
Бля, на что только не пойдут наши соотечественники ради пары съэкономленных соток....
Разумный вопрос и такой же, не менее, адекватный ответ.
Мы, в этом году, успели два раза скататься на море, один раз чуть более 1700 км в одну сторону, в другой раз около 800 в одну. В общей сложности, почти месяц на море. А вы? Какое и где - другой вопрос. Каждому-свое. Как думаешь, что и для чего мы экономили? Кто-сколько тратит и на что, тоже можно еще пообсуждать. Скажем так - мы ни в чем себе не отказываем.
Но я живу - чтобы жить, наслаждаться жизнью, отдыхать. А если бы экономил, за это лето, вместо отдыха, поменял бы машину, как делают многие наши предприимчивые баларусы. Но это успеется. А жизнь - она такая штука, сегодня есть, а завтра - кирдык. И о какой двухстоке баксов мы тут говорим? И будешь там потом жалеть, что :
---------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?... Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом.
----------Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай… Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал.
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
----------Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
— Кажется, я уже не хочу…
— Тебе в раю не о чем будет говорить.
— Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато…
— Знаешь что бояться глупо.
Ну как-то типа того, главное, о деньгах ничего. :) (с) "Достучаться до небес"...........
10 дней, из минусов первый день был убит поиском жилья, пара дождливых дней и не очень качественный бенз. Ну мы жилье бронировали заранее, пусть дороже, но проверенное место, знакомая хозяйка, море рядом, в квартире все для жизни. Бенз да, не радует. Заправлялись только на АЗС Шелл, 95-й V-Power, 17.9 гривен за литр. Но!!! В сравнении с нашим, машинка живее становится.
Поверь, в Паланге спокойней и приятней.
ProLiant
01.09.2014, 23:32
Поверь, в Паланге спокойней и приятней.
Поверь, где я был, без углублений в заморские путешествия, не менее спокойней и приятней. :) А в Паланге уже был, хорошее место.
joker_2002
13.09.2014, 01:39
В Ниде еще круче. Советую.
Перевод: zCarot