PDA

Просмотр полной версии : Навигатор. Выбор, установка программ навигации и карт, использование.

Страницы : 1 [2]

AlikForever
24.11.2011, 01:19
Это и называется триангуляцией :)
откуда инфа? :)

Триангуляция (топология) — разбиение топологического пространства на симплексы.

PS: объясни связь?

Maximus71
24.11.2011, 02:37
AlikForever, вообще, ты прав. Точнее будет сказать, что GPS-приёмник для вычисления своих координат использует метод трилатерации, а не триангуляции.
Вот цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) из википедии:
Трилатерация (от лат. trilaterus — трёхсторонний) — метод определения положения ... путём построения ... системы смежных треугольников, в которых измеряются длины их сторон. Является одним из методов определения координат на местности наряду с триангуляцией (в которой измеряются углы соответствующих треугольников)
...
В простейшем виде трилатерацию используют GPS-приёмники, определяя своё местоположение из расстояний до спутников, которые вычисляются по времени задержки сигнала от каждого из них.Хотя до сих пор мне попадалась почему-то именно триангуляция, когда речь шла о методе вычисления своих координат GPS-приёмником. Вот например в той же вики статья GPS (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS):

Повышенная точность спутников GPS нового поколения стала возможной благодаря использованию более точных атомных часов. Поскольку спутники перемещаются со скоростью около 14000 км/ч (3.874км/с) (первая космическая скорость на высоте 20 200 км), повышение точности времени даже в шестом знаке является критически важным для триангуляции.
Или вот с gps-forum.ru (http://www.gps-forum.ru/content/view/20/35/):

Итак, для определения местоположения GPS-приемник сравнивает время отправки сигнала со спутника со временем его получения на Земле. Эта разница во времени говорит приемнику о расстоянии до конкретного спутника. Если добавить к этому информацию о расстоянии, измеренном до нескольких других спутников, то можно триангулировать свое местоположение. Это в точности то, что делает GPS-приемник. Имея сигналы от минимум трех спутников, он может определить широту и долготу – это называется двумерной фиксацией. Если же спутников четыре или более, то GPS-приемник может определить положение в 3-х мерном пространстве, т.е. указать широту, долготу и высоту. Постоянно отслеживая Ваше местоположение в течении некоторого времени, приемник также может расчитать скорость и направление Вашего движения (имеется ввиду т.н. "наземная скорость" и "наземный курс").

sansa
24.11.2011, 10:06
почему-то
Потому что соотношение длин сторон треугольника и соотношение его углов связаны между собой.

Maximus71
24.11.2011, 10:28
sansa, не ну это понятно. :)

Swan
27.11.2011, 11:25
Есть навигатор 5" (когда-то заказывал с Китая). То ли кот прыгнул на него ... то ли дети поигрались (не суть важно) но треснуло стекло экрана. Можно ли это как то отремонтировать или можно ли заказать отдельно экран?
Навигатор работает, но очень плохо реагирует на правую часть от трещины :(

Maximus71
27.11.2011, 13:05
Swan, можно заменить тач-панель например на такую (http://www.eforchina.com/view/77277/Touch-Panel-for-5.0-inch-GPS.htm?source=linkshare&siteID=iVYKL1aweoc-HW_loh98u2RXFZTGiiVsYg):
http://img.eforchina.com/upload/store/product/S-GPSL-0502A.jpg (http://www.eforchina.com/view/77277/Touch-Panel-for-5.0-inch-GPS.htm?source=linkshare&siteID=iVYKL1aweoc-HW_loh98u2RXFZTGiiVsYg)
ну или вместе с экраном (http://www.eforchina.com/view/77305/LCD-Screen---Touch-Panel-for-5.0-inch-GPS.htm):
http://img.eforchina.com/upload/store/product/S-GPSL-0502B.jpg (http://www.eforchina.com/view/77305/LCD-Screen---Touch-Panel-for-5.0-inch-GPS.htm)

Swan
27.11.2011, 20:57
Maximus71, а где можно проконсультироваться что все таки надо менять ?

Maximus71
27.11.2011, 21:07
Maximus71, а где можно проконсультироваться что все таки надо менять ?Точно не знаю, где проконсультироваться. Наверное можно в конторах типа Нора, Техносити.
Если бы такое было у меня, я бы попытался сделать самостоятельно. Судя по симптомам, LCD не повреждён, наисправна только тач-панель. Я бы разобрал навигатор и сравнил тач с тем, что китайцы продают. И если будет понятно, что это одно и то же, то заказал бы у китайцев и заменил самостоятельно.

Swan
28.11.2011, 02:05
Maximus71, Получается у меня треснула стеклянная подкладка тач панели ... и если купить за 5$ (из выше приведенной тобой ссылки) - то этого будет достаточно ... попробуем ....
теперь надо найти как эту мелочь притянуть :)

Maximus71
28.11.2011, 02:30
теперь надо найти как эту мелочь притянутьТы ж навик как-то оттуда заказывал, или я не так понял? Ну если что могу тебе заказать этот тач.

STEP
13.12.2011, 14:36
Пользователям навитела, в последних версиях появился бесплатный сервис Навител.События (http://navitel.su/holdups/events/)

НАВИТЕЛ.СОБЫТИЯ - это новый бесплатный интерактивный сервис, позволяющий пользователям отмечать и видеть на карте навигационного устройства отметки других пользователей о различных событиях

ProLiant
13.12.2011, 20:27
Пользователям навитела, в последних версиях появился бесплатный сервис Навител.События
Кто-нибудь попробовал его, стоит ли обновляться только из-за этого сервиса? И есть там что полезное у нас в стране?

И вообще, у меня сейчас стоит Навител 5.0.0.1069 - есть смысл обновляться до последней, есть существенные изменения?

sansa
13.12.2011, 23:18
ProLiant, Карты новые вышли, появилась бесплатная обзорная карта европы (это я про 5.0.3), время теперь штатно грамотно, маршруты приятнее прокладывает, хоть и дольше. Появилась возможность искать перекрестки улиц, но пункт "История" исчез с первой страницы.Скажем так, не вижу причин, чтобы НЕ обновится.

Maximus71
14.12.2011, 02:00
время теперь штатно грамотноsansa, это ты про что?

Появилась возможность искать перекрестки улицВот это существенное отличие и большой плюс.

sansa
14.12.2011, 02:04
это ты про что?
Переход на зима-лето отменили, а навик об этом не знал. Можно поправить, скачав файлеги с тайм-зонами. В новой версии - изначально поправлены.
С обзорной картой можно легко до любого города доехать. Внутри города - уже нет.

ProLiant
14.12.2011, 07:25
sansa,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818998 Вот это я так понимаю последняя версия с самыми последними картами, от 24-10-2011?

sansa
14.12.2011, 08:59
Да, это она

ProLiant
14.12.2011, 11:24
Так а кто уже пользуется новой версией, Навител-события у нас работают? И вообще как они работают? )

sansa
14.12.2011, 12:16
Если есть интернет на зверьке, то должен работать и в РБ.
Работает так же, как yandex события (откройте карту яндекса, скажем Москву, и выберите "Пробки"-"Дорожные события")

STEP
14.12.2011, 14:46
Навител-события у нас работают?
работают, сегодня оставлял инфу о ДТП

ProLiant
14.12.2011, 21:18
работают, сегодня оставлял инфу о ДТП
Подробнее? :)
Я так понял, если чисто навигатор в машине, без инета, толку от всех новых "наворотов" Навитела нет.. Одна надежда, что карты в комплекте будут новые, обновленные... )

Maximus71
14.12.2011, 21:56
Я так понял, если чисто навигатор в машине, без инета, толку от всех новых "наворотов" Навитела нет..Да, без инета нет толку от всех наворотов, кроме поиска по перекрёсткам.

sansa
15.12.2011, 00:02
Maximus71, и времени, если ручками лениво поправить :)

ЗЫ. но карты подросли, не пробовал, но если информация соответствует объему, то стоит. Меня и 3.6 устраивал. В основном карты - мотив обновится

Maximus71
15.12.2011, 00:26
В основном карты - мотив обновитсяДа, по Гомелю в последних картах уже есть новостройки с номерами домов (20А, 18, 104 микрорайоны например). А вот знак 40 с Советской так и не убрали :)

sansa
15.12.2011, 00:39
Подробнее?
Я просто в аху... Искать по рутрекеру новый навител проще, чем зайтить на яндекс и посмотреть, а потом слегка потыкать в навигаторе? Или на рутрекере все силы оставлены? :)

ProLiant
15.12.2011, 10:31
sansa, Меня интересовал практика работы с этими новыми фишками, но по яндексу, или рутрекеры, а реально из наших кто пользовался... Мне не интересно, как там у кого что в Москве, или Владивостоке работает, интересно как у нас.
Кстати, карты Содружества новой еще нет так понимаю? Только отдельно карты?

ProLiant
16.12.2011, 07:54
В общем поставил я и снес сразу последнего Наивтела. Хоть убейся - не видит спутников.. ( На 5.0.0.1069 никаких проблем не было...

STEP
16.12.2011, 08:53
Хоть убейся - не видит спутников
было как-то раз - ни гармин, ни навител не видел спутников... оказалось просто GPS почему-то был выключен))

ProLiant
16.12.2011, 09:11
было как-то раз - ни гармин, ни навител не видел спутников... оказалось просто GPS почему-то был выключен))
Проверял. ГПС включен. Причем сам навигатор спутники видит, штук 6-7, уровень сигнала норм. Грузишь навигацию, не подключается.

Maximus71
16.12.2011, 10:04
В общем поставил я и снес сразу последнего Наивтела. Хоть убейся - не видит спутников..
По той же ссылке с рутрекера есть инфа:

Доп. информация:
Для тех у кого навигатор настроен на COM и скорость порта отличные от COM1 и 57600 bps, меняем на необходимое:
- Для определения номера COM-порта и оптимальной скорости обмена данных вашего навигатора воспользуйтесь /Utilites/PortTool/PortTool.exe или смотрим подсказку:
Пути запуска и COM различных автонавигаторов
...
- Для изменения номера COM-порта использовать на PC /Utilites/Change_Navitel_COM-port/Change_Navitel_COM-port.exe
- Для изменения скорости обмена данных использовать на PC /Utilites/Change_Speed_from_57600_to_any/Change_Speed_from_57600_to_any.exe

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ:
80% вопросов отпадут, если Вы прочтете мануал /NavitelNavigator5_AUTO_RUS.pdf
...
• Не ловит спутники:
- Убедитесь что Навител настроен на правильный COM-порт и скорость обмена информацией. При использовании Change_Navitel_COM-port.exe, учтите что, что при смене порта, он по прежнему будет отображен в настройках программы как COM1 (а в реальности №COM примененный вами утилитой).
...

ProLiant
16.12.2011, 10:32
По той же ссылке с рутрекера есть инфа
Вот именно, что читал. ;) Вроде все настроено на COM1 и 57600 bps. Ну да ладно, не запустился и фиг с ним. Поставил его посмотрел, ничего особенного кроме добавленного значка навителсобытий, который в наших условиях без инета нафиг не надо. А свежие нормальные карты "содружество", думаю, скоро появятся. Сейчас стоят вроде весеннего релиза.

sansa
16.12.2011, 10:38
ProLiant,свежие нормальные карты имеют релиз Q3 и не работают на 5.0.0.
Он их просто не видит.
К моему навику обновление софта вышло позже карт. Я карты увидел - обрадовался, но долго не мог понять, почему не видятся.
ЗЫ. А можно как-нить ссыочку на торрент поиметь? Я на рутрекере был зареган, но по молодости лет - забанен :)

Toxa
16.12.2011, 10:40
Кто может помочь с обновлением карт навигатора?

ProLiant
16.12.2011, 10:46
свежие нормальные карты имеют релиз Q3 и не работают на 5.0.0.
Он их просто не видит.
Ну значит придется подождать следующей свежей версии, думаю к сезону отпусков она появится и я все же ее запущу. ;)

sansa
16.12.2011, 10:49
Эту?
Никак...
Можешь сам торрент-файлег прицепить вложением сюда?

ProLiant
16.12.2011, 10:50
Кто может помочь с обновлением карт навигатора?
А что там обновлять? Нашел пододящие, скачал, залил на флешку навигатора...

ProLiant
16.12.2011, 10:52
sansa,
13444
Попробуй.

sansa
16.12.2011, 10:58
ProLiant, вот, совсем другое дело :) Сенкс.

sanetschka
17.12.2011, 02:04
ProLiant,свежие нормальные карты имеют релиз Q3 и не работают на 5.0.0.
Он их просто не видит.
К моему навику обновление софта вышло позже карт. Я карты увидел - обрадовался, но долго не мог понять, почему не видятся.

вотте пример торрентов выбирай (http://nigma.ru/index.php?fs=nsearch&fsb=ch&fscid=8D6J40L42575J64MP4G708E2772VJLX&s=%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82)

в андройде тоже самое, свежие карты понимает только от 5.0.3 версии и выше

sansa
17.12.2011, 02:06
выбирай
Да одного за глаза.Раздача хорошая, все наверное пришло. Но сцылки в блокнотик позаписывал....

ProLiant
17.12.2011, 09:17
sansa, Будешь пробовать ставить эту скачанную версию?

Toxa
17.12.2011, 11:10
А что там обновлять? Нашел пододящие, скачал, залил на флешку навигатора...

Можешь подхалтурить?

SerB
17.12.2011, 11:45
На пионере китайском работает (Win CE5.0), вот только карты РФ одним файлом не индексирует, но скачал карты по округам и все в порядке.
Причем все карты работают сразу вместе, раньше приходилось менять в ручную.
Так что ProLiant за ссылку сенкс, самому лень было искать )))

ProLiant
17.12.2011, 12:44
Можешь подхалтурить?
Блин, честно говоря некогда этим заниматься.. Со своим навигатором все руки не доходят разобраться, почему не работает последняя версия.. (

Причем все карты работают сразу вместе, раньше приходилось менять в ручную.
Для этого нужен атлас "содружество", либо так искать слепленные карты.

SerB
17.12.2011, 13:14
Ничего лепить не надо и без "сожружества", так как лепятся и польша и литва и казахстан и финляндия и еще десяток европейских стран.

ProLiant
17.12.2011, 16:11
SerB, И каким образом имея например 3 отдельные карты сделать так, что бы грузились одновременно все, со своими границами и дорогами, не меняя карты при пересечении границы? ;)

sansa
17.12.2011, 16:15
Будешь пробовать ставить эту скачанную версию?
Да, халявные карты позырю

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Ничего лепить не надо и без "сожружества"
Вот, вот.
Все официальные карты навитела согласованы между собой и поддерживают кросс-маршруты (например из РФ в РБ и наоборот).
Для этого необходимо, что бы нужные карты находились в одном атласе (в одной папке). И при создании атласа в навителе необходимо, при выборе этой папки с картами нажать не "войти", а "создать атлас".

Maximus71
17.12.2011, 16:43
Все официальные карты навитела согласованы между собой и поддерживают кросс-маршруты (например из РФ в РБ и наоборот).
Для этого необходимо, что бы нужные карты находились в одном атласе (в одной папке). И при создании атласа в навителе необходимо, при выборе этой папки с картами нажать не "войти", а "создать атлас".Совершенно верно.

ProLiant
17.12.2011, 19:24
Для этого необходимо, что бы нужные карты находились в одном атласе (в одной папке). И при создании атласа в навителе необходимо, при выборе этой папки с картами нажать не "войти", а "создать атлас".
Спасибо, попробую, если удастся запустить новую версию. :) А в чем тогда отличие карт "содружество" от описанного тобой варианта? Если выходит и там и там карты согласованы между собой?

sansa
17.12.2011, 19:41
ProLiant, "содружество"как и прочие пакеты карт - просто набор карт - и ничего более. Т.е. сразу платишь за 4 карты (РФ, РБ, УК, Казахстан). Можно и по одной покупать (кстати, разница совсем небольшая).

ASTRA
17.12.2011, 20:02
мы купили Содружество и уже года 2 не обновляли...:blink: там еще в подарок какая-то хрень была.... типа Румынии)

Maximus71
17.12.2011, 20:26
А ещё, если я не ошибаюсь, "содружеством" называют такой вариант лицензионного ключа, который позволяет навителу работать только с картами стран СНГ и не позволяет работать с картами других стран.

SerB
17.12.2011, 21:36
По очереди вводил карты, навигатор их индексировал. РФ размером в 1.8 гиг не смог ((( как и предыдущие...
"Нашел" по округам РФ, размеры до 600мег. проиндексировались нормально. Все остальные индексируются совершенно нормально.
Пути стоит нормально не зависимо от страны (вернее из страны в страну), пока глюков не обнаружил, кроме некоторых тормозов при масштабировании, но это ИМХО "железо" виновато.

sansa
18.12.2011, 00:02
Поставил сабжевый навител, все работает нормально, у друга порт был не первый, а 7 - поменяли, запустили, все работает.
Порядок действий (при другом номере порта):
* Запускаем port_tool на навигаторе
* Он указывает нам порт, на котором висит чип.
* копируем с папки навитела екзешник во временную папку.
* Запускаем "Change port" (он работает только под виндой, не в навигаторе)
* Говорим - сменить порт на тот, который мы узнали в port_tool
* сохраняем старый экзе, тот, в котором поменяли, копируем на место старого
* копируем папку с навителом на навигатор и наслаждаемся.

который позволяет навителу работать только с картами стран СНГ
Добааляли в содружество европу (дополнительно купленная карта) - все работало. Это просто "набор карт, не более". Приятно себя цитировать :)

ProLiant
18.12.2011, 10:12
sansa, Надо будет заняться попробовать по твоей инструкции. Может и у меня что-то подобное было...

sanetschka
18.12.2011, 20:28
Добааляли в содружество европу (дополнительно купленная карта) - все работало. Это просто "набор карт, не более". Приятно себя цитировать
есть все последние официальные (на 24,11,2011) в формате nm3 приходим с флешкой ))

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

КСТАТИ ГОВОРЯ чем больше ездит навигаторов с включенным сервисом пробки онлайн, тем адекватнее информация для того же Гомеля, т.к. в новых версиях каждый навигатор с включенным сервисом работает как датчик
к тому же говоря появились метки (как в waze) опасность, скрытая видио фиксация и т.д. (Один проезжая мимо отметит, - все кто будет ехать мимо сообщит)

ProLiant
18.12.2011, 23:03
КСТАТИ ГОВОРЯ чем больше ездит навигаторов с включенным сервисом пробки онлайн, тем адекватнее информация для того же Гомеля, т.к. в новых версиях каждый навигатор с включенным сервисом работает как датчик
Да, только мне вот нет ни нужды, ни необходимости ездить пол дня по городу с включенным интернетом... :) Да и применительно к нашим городам: если ты такой продвинутый и сообщил о пробке в Гомеле, и это отобразилось на навигаторе, думаю от силы два-три водителя во всем нашем городе смогут узнать эту информацию (те кто постоянно за рулем в онлайне).

sanetschka
19.12.2011, 00:08
Да и применительно к нашим городам: если ты такой продвинутый и сообщил о пробке в Гомеле, и это отобразилось на навигаторе, думаю от силы два-три водителя во всем нашем городе смогут узнать эту информацию (те кто постоянно за рулем в онлайне).
сообщается о пробках автоматически, навител оценит местность и стиль езды и исходя из этого делает выводы

Да, только мне вот нет ни нужды, ни необходимости ездить пол дня по городу с включенным интернетом...
новый сервис навител работать без интернета не будет :) да и потребление трафика копеешное но желательно иметь подключенный интернет пакет, думаю хватит и минимальных 15-30 мегабайт в месяц

Swan
30.12.2011, 01:03
У кого есть сборка (готовая карта) под навигатор. В сборке желательно Навител и карты Россия(можно только европейская часть), Беларусь Украина.
И можно ли через блютуз интернет расшарить на навигатор, что бы подвязать пробки и посерфить по инету иногда?

Toxa
10.04.2012, 22:29
Вопрос по Навител 5. Какзадать промежуточный населенный пункт, через который ты хочешь чтобы программа проложила маршрут? Хочу сравнить расстояния до Москвы по М1, через Рославль и Брянск, а Навител меня упрямо ведет через Брянск.

sansa
10.04.2012, 22:46
И можно ли через блютуз интернет расшарить на навигатор
Те, что видел позволяют такое. Сори, что поздно.
Toxa, прокладываешь маршрут, затем, "Найти", ищешь чо нужно, "показать на карте" и выбираешь "заехать"

Toxa
10.04.2012, 22:51
Хочу сравнить расстояния до Москвы по М1, через Рославль и Брянск, а Навител меня упрямо ведет через Брянск.
Может кто знает как лучше добраься? Всегда ездил по М1, но может зря я 100-130км крюк делаю и гаишников российских кормлю?

sansa
10.04.2012, 22:55
Toxa, не зря. в смысле кормишь зря, а вот крюк как раз оправдан

Toxa
10.04.2012, 23:01
Toxa, не зря. в смысле кормишь зря, а вот крюк как раз оправдан

Так че, там хлам дороги в смысле Рославль и Брянск?

DronAnBY
10.04.2012, 23:32
Брянская трасса вот уже 20 лет, как я её знаю. Она всегда в хлам.

sansa
10.04.2012, 23:36
Хочу сравнить расстояния до Москвы по М1, через Рославль и Брянск
Крюк в 100 км. Даже, если дороги будут одинаковые по качеству, чего принципиально не будет, по 4 полоске гораздо приятнее ехать. А 100 км - это всего час, и максимум 10 литров.

Железный Дровосек
10.04.2012, 23:41
Однажды ехал из Москвы через Рославль. Места там столь дикие, малолюдные и неухоженные, что выйди на разбитую дорогу местный партизан - не удивился бы.

Свиря
17.04.2012, 11:40
Не подскажите, как подключить навигатор минуя прикуриватель? Не нравится, когдп провода висят....

Igreek
17.04.2012, 15:28
Не подскажите, как подключить навигатор минуя прикуриватель? Не нравится, когдп провода висят....
разобрать штекер, который в прикуриватель втыкается, подцепить к нему провода, +-й провод зацепить на контакт лампочки освещения салона (как пример), минусовой на кузов... Только при разборке штекера надо грамотно подпаять провода, не попутать + и -, а так же не выкинуть из цепи предохранитель, который там стоит. Ну а дальше дело техники, все провода прятать под оббивку салона.
Так же можно зацепиться за разъем магнитолы. Причем на магнитолу должны приходить 2 плюсовых провода. Один от аккума, второй от гены. Если зацепиться за провод от гены - то зарядка будет идти только при заведенной машине...

SerB
17.04.2012, 17:51
Я так недавно колупался.......может руки их Ж растут...
НО от БП на 12В работает, от прикуривателя работает, а от салонного освещения НЕ РАБОТАЕТ... Но прямо с контактов на лампочки работает...
Короче спалил зарядное (благо их хватает), передалал второе и...точно такая же картина...
Грешу на "плавное" гашение салонного освещения.
P/S/ По работе у меня самое маленькое напряжение 380 В ))))))))

Свиря
18.04.2012, 13:55
А есть у кого нибудь надежный электрик, который может помочь это сделать? Можно координаты в личку...

san4ous81
07.06.2012, 01:53
есть все последние официальные (на 24,11,2011) в формате nm3 приходим с флешкой ))
зачем ходить??? все последние обновлённые карты скачиваются с торентов...просто бысто и время не отнимает..

OlGrom
11.07.2012, 11:34
Кто для себя выкачивал подробную карту Крыма свежую? Надо бы поделиться со всеми :)

Tonny
29.07.2012, 18:54
может и были ссылки, всю тему не читал....может кто - нить скинуть ссылку на рабочий навител для андроид? очень нужно....

radodendron
29.07.2012, 22:20
есть тема для андроида рядом, я в ней скидывал последнюю версию рабочую

Tonny
30.07.2012, 16:13
спасибо, все нашел поставил...теперь проблема с загрузкой карт...он пустой, карты гружу в папку навител контент/мэпс
но он их не видит...

Сашка7367690
29.08.2012, 20:09
Подскажите какой навигатор купить ?????

AutoSfera
30.08.2012, 19:59
Tonny, если навител старый (3,2,ххх), то нужно создавать атлас, т.е. индексировать карты.

Сашка7367690, да хоть этот http://www.ebay.com/itm/5-Touch-Screen-Car-GPS-Navigation-Sat-Navigator-FM-Transmiter-MP3-MP4-Player-/271034846517?hash=item3f1aef8d35&item=271034846517&pt=Car_Audio_Video&vxp=mtr

rusik75
30.08.2012, 21:33
Кто подскажет.где можно скачать точки PIO для навитэла?

AutoSfera
30.08.2012, 22:13
Кто подскажет.где можно скачать точки PIO для навитэла?
POI. 4pna.com

vallexa
18.12.2012, 01:25
Ну вот приобрела навигатор, т.е. привез муж. Treelogic TL-5017. Установлен навител 5.0., есть карты России. Есть лицензионная карточка навитела. Как установить карты Белоруссии?

ProLiant
18.12.2012, 09:12
vallexa, Зарегистрироваться на navitel.su, добавить в своем "кабинете" свое устройство (модель навигатора) и потом там вроде есть возможность скачать карты.

STEP
18.12.2012, 09:12
Как установить карты Белоруссии?
и легенько)) Скачиваете карту и просто кидаете ее в папку navitelcontent/maps. НО, может быть лицензия только на россию, в таком случае навител нужно сносить и ставить ломаный

Spyu
18.12.2012, 09:57
vallexa, свежие карты Белоруссии можно скачать здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4143032)

Дата выпуска: 02.08.2012
Версия: 5.5.1.92
Разработчик: Nаvitеl
Сайт разработчика: Navitel.su
Язык интерфейса: Английский, Русский, Украинский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: WinCE 5/6

Зона покрытия: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Киргизская Республика, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Молдова, Болгария, Греция, Турция, Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия.

Описание:
Универсальная сборка для автонавигаторов под Win CE v5.0 - 6.0
В комплекте exe для замены Com-порта и скорости порта Навитела под ваш автонавигатор.

./NavitelContent/Maps/ - здесь лежат все последние рабочие карты.
./NavitelContent/Skins/navitel_HD_(big_digits).ns2 - Новый вариант скина для высоких разрешений (800х480; 480х800; 640х480; 480х640). Внесены изменения в шрифты, сделана небольшая доработка дневного скина и адаптация для всех высоких разрешений.
./NavitelContent/SpeedCam/ свежие SpeedCam России, Украины, Беларуси, Казахстана, Прибалтики и Польши с сайта mapcam.info (железнодорожные переезды, радары, «лежачие полицейские», дорожные объекты, представляющие какую либо опасность).
./NavitelContent/Voices/ - дополнительные голосовые пакеты с оф. сайта на русском, украинском и белорусском языках.
./Manual_NavitelNavigator_5.5_PDA_RUS.pdf - инструкция по все функциям Навитела.

Кому не нужны лишние данные в /NavitelContent/ - не качаем их, напр. голая программа занимает всего 32Mb.

Инструкция по установке:
1) Копируем содержимое папок ./Navitel/ и ./NavitelContent/ на флешку или внутреннюю память навигатора.
2) Прописать путь запуска Nаvitеl в навигаторе ./ваша-флеш/Navitel/Navitel.exe

Что нового в Навител Навигатор 5.5.1:
• Полностью переработан и обновлен дизайн интерфейса программы!
• Маршрутная линия с индикацией пробок! Теперь стало еще проще получить информацию о загруженности дорог при следовании по маршруту. *
• Новый виджет в меню Маршрут — оцените простоту и легкость построения и редактирования маршрутов любой сложности, добавляйте в маршрут столько путевых точек, сколько хотите.
• Полностью переработан раздел меню «Настройки» — теперь стало еще проще управлять отображением элементов на экране, выбирать голосовые пакеты, менять скин-файлы, устанавливать датчики, редактировать профили и многое другое.
• Улучшен алгоритм построения маршрутов. Обновленный алгоритм маршрутизации с учетом данных о пробках позволяет избегать «петель» при построении маршрута.
• Добавлена опция «избегать паромы» при прокладке маршрута (работает только на картах релиза Q1 2012).
• Реализован новый поиск по началу слов (работает только на картах релиза Q1 2012).
• Исправлены ошибки в работе поиска по перекресткам.
• Повышены стабильность и быстродействие работы Навител Навигатор.
*Функция доступна только в моделях навигаторов, поддерживающих выход в Интернет

Только с версии 5.5 полноценно поддерживаются последние карты Q1-2012.
Описание Навител Навигатор
Доп. информация:
Для тех у кого на настройках по умолчанию не соединяется со спутниками (под открытым небом), т.е. навигатор настроен на COM и скорость порта отличные от COM1 и 57600 bps, меняем Navitel.exe на необходимый с папки ./exe для замены порта и скорости/ .
При установке ехе-шника отличного от СОМ1 в настройках программы всё равно будет указан этот порт.
- Для определения номера COM-порта и оптимальной скорости обмена данных вашего навигатора воспользуйтесь ./exe для замены порта и скорости/PortTool.exe или смотрим подсказку ниже:
- Если после записи на флеш, по нажатию на кнопку навигация, Навител не запускается и в автонавигаторе нет выбора пути запуска программы навигации, то необходимо переименовать Navitel/Navitel.exe на нужный путь вашему навигатору. Для определения воспользуйтесь подсказкой ниже:
Пути запуска и COM-порт различных автонавигаторов
Скриншоты
Торрент файл обновлен 09.08.12
Обновлена сборка и добавлена рабочая карта Балкан (Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия)

для тех, у кого Андроид - свежая версия тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4284904)

Дата выпуска: 14.12.2012
Версия: 7.0.0.0
Разработчик: Nаvitеl
Сайт разработчика: Navitel.su
Язык интерфейса: мультиязычный
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Android

Зона покрытия: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Узбекистан.

Описание:

Для пользователей Android устройств доступна новая версия самой популярно навигационной системы — Навител Навигатор 7.0 — с новыми интерактивными сервисами и улучшенным дизайном!

Новый интерактивный сервис «Навител.Друзья»!
— Зарегистрируйтесь на сайте www.navitel.su или пройдите процедуру быстрой регистрации из программы — и пользуйтесь возможностью наблюдать за местоположением своих друзей на карте в режиме реального времени, обмениваться сообщениями или проложить маршрут для встречи с ними!

Абсолютно новый дизайн иконок POI!
— Теперь интерфейс навигационной системы стал еще проще и приятнее для восприятия.

Загрузка голосовых пакетов из меню программы.
— Скачивайте и устанавливайте голосовые пакеты сразу из меню программы. Выбирайте любой из 30 бесплатных голосовых пакетов по вашему усмотрению!

Автоматическое уведомление о доступных обновлениях.
— Теперь больше не нужно каждый раз заходить в Google Play что бы узнать о том, есть ли обновления. Получайте автоматические уведомления о доступных обновлениях программы и карты напрямую от Навител!

Кроме этого:
Добавлен прогресс-бар на информационный датчик движения по полосам.
Реализован жест-слайд для диалога «Свойства» в результатах поиска.
Добавлена кнопка «Выход» на страницу активации программы.
В меню «Датчики» добавлен новый датчик средней скорости за 5 минут.
Исправлена ошибка, приводившая к зависанию программы при получении информации о пробках.
Ускорена отрисовка и плавность смещения карты при движении по маршруту.
Исправлены ошибки, приводившие к падению программы при прокладке маршрута.
Исправлен порядок сортировки населенных пунктов в адресном поиске.
Уменьшено энергопотребление при работе программы
Добавлена поддержка Android 4.2.
А так же внесены другие многочисленные мелкие исправления, повышающие стабильность и надежность работы программы.

Содержимое сборки::
Navitel-full-7.0.0.0.apk
Navitel-full-7.0.0.0_RePack.apk (требует меньше места на девайсе, контент копируется в sdcard)
NavitelContent\Maps - карты Q3-2012
NavitelContent\Speedcams - спидкамы 12.2012

Инструкция по установке::
1. установить apk
2. скопировать на SDCard папку \NavitelContent\
NavitelContent\Maps - карты
NavitelContent\Speedcams - спидкамы

radodendron
18.12.2012, 10:16
STEP, скорее всего и нужно будет ставить ломанную

vallexa
19.12.2012, 00:04
Проделала манипуляции с активацией ключа для "содружества", вроде и ключ получила и карты скачала в папку Maps, но навигатор всё равно не видит карт Беларуси и Украины. Только Россия, но она уже стояла. А также не видит ни одного спутника. Пишет: Информация не загружена, не удалось установить соединения. Что делать дальше? Как сделать что бы появились спутники? И карты. Установлена версия 5.1.0.48

sansa
19.12.2012, 00:23
для тех, у кого Андроид - свежая версия тут
А что такое: "Добавлен прогресс-бар на информационный датчик движения по полосам."

STEP
19.12.2012, 00:32
vallexa, вы же в волотове живете (я тоже где-то в волотове). Привозите навик - все установлю. Но сразу предупреждаю - навител будет нелицензионный))

олег-1
25.04.2013, 20:12
все навигаторы включаются кнопкой а как сделать
что-бы он включался при подачи питания
и выключался при его отключении
кто подскажет

авто мазда 6

radodendron
25.04.2013, 20:19
олег-1, если функция не реализована производителем, то возможность ее реализации нужно искать на специализированных форумах. Возможно под нужную модель навигатора есть кастомная прошивка, в которой включена такая функция. Хороший сайт по таким вопросам 4pna.com

олег-1
25.04.2013, 20:24
radodendron я этот форум уже весь изучил там ничего нет)))

radodendron
25.04.2013, 20:27
олег-1, тогда, скорее всего, нигде и не будет. В таком случае, один из вариантов- разобрать, подключиться к кнопке питания и пустить через реле. Принцип простой: включается зажигание, идет питание на реле, а реле дальше выполняет функцию кнопки=)
Блин...Только дошло, что нужо еще продумать, чтобы контур был не постоянно замкнут=) Тут уже микроконтроллер можно в дело пустить=)Даже не можно, а нужно=)

олег-1
25.04.2013, 20:49
олег-1, тогда, скорее всего, нигде и не будет. В таком случае, один из вариантов- разобрать, подключиться к кнопке питания и пустить через реле. Принцип простой: включается зажигание, идет питание на реле, а реле дальше выполняет функцию кнопки=)
Блин...Только дошло, что нужо еще продумать, чтобы контур был не постоянно замкнут=) Тут уже микроконтроллер можно в дело пустить=)Даже не можно, а нужно=)

да все очень сложно будем искать

sansa
26.04.2013, 01:01
не нужно искать.
Нужно кнопку включения вынести на проводочках поближе (например, возле коробки). Тогда нажимать ее будет удобно, и вопрос отпадет.

ЗЫ. Либо брать планшет с Андрюшкой. Этот умеет по событию включения зарядки действия выполнять. Тока, если совсем не разрядиццо

Maximus71
26.04.2013, 02:34
Только дошло, что нужо еще продумать, чтобы контур был не постоянно замкнут=) Тут уже микроконтроллер можно в дело пустить=)Даже не можно, а нужно=)Зачем микроконтроллер? Чтоб при включении зажигания реле сработало на 3 секунды и отпустило, а не держало постоянно? Это ж можно реализовать на гораздо более простых компонентах (RC-цепь на 3 секунды + например 561ЛН2). Не? :)

radodendron
26.04.2013, 08:42
Maximus71, а при выключении зажигания оно работать будет?:) Чтобы выключить навигатор

Maximus71
26.04.2013, 10:25
radodendron, выключение навигатора при выключении зажигания - лишняя функция, IMHO. Если запущен, к примеру, Навител, то его нужно правильно закрывать, а не просто выключать питание навика. Прикинь, едешь ты по маршруту, а тут надо в магазин заехать. И что, не глушить машину?
Другое дело, нужно предусмотреть, чтоб кнопка не нажималась при включении зажигания, если навик уже включен к этому моменту.
Такую схему управления реле, которое имитирует кнопку включения навика, легко построить на одной микросхеме, к примеру 561ЛА7.

radodendron
26.04.2013, 10:54
Maximus71, мне-то оно не нужно, а вопрос стоял именно в таком плане, чтобы включался и выключался от зажигания:)

Maximus71
26.04.2013, 13:02
вопрос стоял именно в таком плане, чтобы включался и выключался от зажиганияТем более на одной микросхемке всё решается. :)

олег-1
26.04.2013, 19:23
всем спасибо за участие
забрал сегодня свой навигатор
включается при подачи питания при отключении питания выключается через 20 сек.
доволен как слон. уже заказал камеру заднего вида

sansa
26.04.2013, 22:35
Я так понимаю, в машине оставляешь? ;)

олег-1
27.04.2013, 12:42
Я так понимаю, в машине оставляешь? ;)

правильно понимаешь

OlGrom
27.08.2013, 14:50
Товарищи, объясните:
Задаю маршрут в Navitel (в данном случае 8). Например на юг Украины через Киев. Он меня ведет через мост Патона и на бульвар Дружбы народов. А мне надо по мосту Метро на набережную и потом на Надднепрянское шоссе. Как его перенаправить на нужный путь. Если делать путевую точку на мосту Метро и указывать "Заехать", то он туда заезжает, затем разворачивает и опять по-своему.

sansa
27.08.2013, 20:58
Добавь еще одну "заехать". Посреди между первой "заехать" и конечным маршрутом

Kostya
27.08.2013, 21:34
OlGrom, Можно просто указать что впереди пробка: выбрать объезд и задать несколько километров.

sansa
27.08.2013, 23:12
Kostya, я пробовал, он дворами прокладывает объезд, выводит туда, разворачивает и дворами назад )

OlGrom
28.08.2013, 11:13
Добавь еще одну "заехать". Посреди между первой "заехать" и конечным маршрутом
А если между первой "Заехать" и конечной точкой есть еще путевые точки? Т.е. мне надо заехать в Чернигов, а потом через мост Метро на Столичное шоссе. В Чернигове на дороге указал заехать точку, затем на повороте моста Метро указал заехать. Теперь ведет через Чернигов и через мост Метро но на Бульвар Дружбы народов. Вот бы еще повести его с Метро на Столичку. Как сделать?
Если при текущем раскладе указываю еще "Заехать" на Столичное шоссе, то сбивается весь маршрут: заезжает в Чернигов, потом разворачивает на объездную, а с моста Метро на пост Потона разворачивает.

---UPD Понял логику, благодаря описанию создания маршрутов. т.е. при любом количестве промежуточных точек добавив новую она становится основной. В итоге я добавил 7 точек начиная с конца маршрута и все получилось.

Маршрут и промежуточные точки
Читать...

Большие проблемы возникают у пользователей, перешедших на Навител после других программ, при прокладке и редактировании маршрутов. Спасибо пользователю BeeBee за помощь при создании этого пункта FAQ. Из созданных маршрутов НЕЛЬЗЯ удалять промежуточные точки, только сбрасывать.Поэтому понимая логику создания маршрута, вы будете создавть маршруты с первого раза.
Для того чтобы спланировать предстоящий путь и отслеживать правильность
следования по нему, в программе предусмотрено создание маршрута. Маршрут можно создать несколькими способами – из меню «Поиск» к любому найденному объекту, на карте - от текущего местоположения до выбранной точки и от любой выбранной точки до другой точке на карте.
Рассмотрим первый способ, как самый простой, а потом на основании его проведем аналогии для других способов.
1. Маршрут до одной точки. Заходим в меню "Поиск" (слева внизу экрана пиктограмма "Лупа"), находим нужный адрес или путевую точку и выбираем 2 пункт из выпадающего меню "Идти на точку". Обратите внимание на пиктограмку слева от строки. Они же потом будут появлятся на экране карты и означают тоже самое. Мы получили простейший маршрут от Текущего положения (ТП) до конечной точки (КТ) : ТП >> КТ Все просто, поехали.

2. Добавление точек. Вот и возникают непонятки. Допустим вы хотите по дороге до КТ попасть еще в одно место, назовем его промежуточная точка 1 (ПТ1) . Для этого выбираете его из меню "Поиск"(см. п.1) и выбираете третью строку меню "Заехать". Программа изменит маршрут следования, добавив введенную вами точку первой по маршруту. Т.е. маршрут будет выглядеть так: ТП >> ПТ1 >> КТ
Теперь вы захотели заехать в еще одно место (ПТ2), и повторяете выше описанную процедуру. Внимание! Вы получите вот такой маршрут: ТП >> ПТ2 >> ПТ1 >> КТ. Т.е. кнопка "заехать" добавляет точки в начало маршрута. Что вполне логично, если учесть, что это кнопка "оперативного" заезда. Т.е. вы забыли, что куда-то хотели, а теперь вспомнили. Точка добавляется в ГОТОВЫЙ МАРШРУТ, который вы создали до этого, и новая точка становится САМОЙ важной, первой в маршруте.

3. Добавление маршрутов Непонятная формулировка темы? Сейчас все проясню. Допустим у вас есть простой маршрут созданный в п.1. И вы вспомнили, что потом вам надо будет еще куда-то заехать. Т.е. создать еще один маршрут, после окончания текущего. Можно конечно так и сделать. Сначала доехать по маршруту ТП >> КТ, а потом создать такой же простой до другой точки. А можно добавить его сразу. Для этого при выборе 2 конечной точки (КТ2), как в п.2 вы выбираете не третью, а четвертую строку меню "Добавить к маршруту" И ваш второй маршрут присоединится к первому так: ТП >> КТ >> КТ2 И так можно сделать несколько раз. Т.е. создать сложный маршрут начиная от первой точки заезда до последней. В зависимости от числа добавленных точек маршрут будет выглядеть так: ТП >> КТ >> КТ2 >> КТ3 >> КТ4 >> КТ5 >> ... КТN >>> ...

4. Добавление точек в составной маршрут А что будет если едучи по составному маршруту из п.3 добавить промежуточную точку 1 (ПТ1), как в п.2? Да то же, что и всегда, она станет самой первой! Вы же попросили навигатор "Заехать"? Вот он вас и завезет сначала в добавленную ПТ1, а уж потом проведет вас по раннему маршруту. Вот так: ТП >> ПТ1 >> КТ >> КТ2 >> КТ3 >> КТ4 >> КТ5 >> ... КТN >>> ...

Ну что надеюсь понятно объяснил? Подытожим. Любая операция по добавлению точек, проводится над готовым маршрутом, не меняя его старых точек. Новые добавляются либо в начало, либо после маршрута ( в зависимости от пункта "Заехать" или "Добавить"). В середине маршрута изменить порядок точек НЕЛЬЗЯ.
Если вы хотите создать маршрут с поочередным посещением определенных точек используйте функцию "Добавить" в порядке "временного посещения". Сначала первый пункт, потом второй и т.д.
СОВЕТ: При длинных маршрутах, не злоупотребляйте промежуточными точками. Создайте пару точек, Когда доедите до последней - проложите дальше. Маршрут Новосибирск-Сочи, с кучей точек посередине это не есть хорошо. Проложите его кусками.

А что делать если вы передумали заезжать в какую либо точку или проехали ее в стороне? Нажав на значок маневра (слева вверху экрана) выберите пункт "Перейти к следующей точке и ПЕРВАЯ точка маршрута удалится. Просмотреть все точки можно в пункте меню "Маршрут-Свойства маршрута".

Теперь о способах создания маршрута не через меню, объявленные в начале раздела. Вся логика составления маршрута остается неизменной, такой как описано выше, только создавать маршруты, добавлять точки можно не через меню, а просто тыкая в карту. При этом будет появляться контекстное меню точек внизу экрана. В зависимости от состояния маршрута, кнопки будут меняться.

источник (http://4pna.com/showthread.php?t=136)

vsol
28.11.2013, 08:02
кто нить занимается навигиторами професионально, требуется закачка карт , случайно стер, счас не могу подкинуть , так как что подкидываю не идет... установлен навител с лицензией, навигатор престижио gv5166bt

radodendron
28.11.2013, 08:56
vsol, нужно для начала посмотреть версию навитела, а в зависимости от версии качать карты. Ну или если версия старая, поставить крякнутый с нужными картами)

Docent86
28.11.2013, 09:54
vsol, Я свой завозил Радодендрону. После него все стало вери гуд!
PS человек 5 знакомых которых к нему отправлял после того как им накосячили разного рода профессияАналы также остались довольны!

STEP
20.02.2014, 11:22
Есть у кого навигатор с видеовходом? Вопрос есть по функционалу

Maximus71
20.02.2014, 15:30
Есть у кого навигатор с видеовходом? Вопрос есть по функционалуЕсть. Спрашивай.

STEP
20.02.2014, 16:08
Как появляется изображение с видеовхода? - Когда сигнал поступает?
Если так, то в режиме навигации если подать видеосигнал будет картинка? А потом если сигнал пропадет - что будет?
То есть интересует как навик будет уживаться с камерой заднего вида

Maximus71
20.02.2014, 16:17
Как появляется изображение с видеовхода? - Когда сигнал поступает?Да.

в режиме навигации если подать видеосигнал будет картинка?Да.

А потом если сигнал пропадет - что будет?Вернется картинка (и звук) навигации.

интересует как навик будет уживаться с камерой заднего видаБез проблем уживается.

Хем
16.03.2014, 12:47
Хелп: Встал вопрос, какой версии навител ставить, чтобы на авто комфортно по Европе возил?)) Естественно ломаный для андроид. Ссылки на скачивание приветствуются))

sansa
16.03.2014, 13:08
По отзывам iGo лучше по европе водит.

AutoSfera
16.03.2014, 18:29
По отзывам iGo лучше по европе водит.
+1 за IGO для Европы

radodendron
24.03.2014, 08:35
Для Android обновился Navitel до 8.7.0.0 и карты от 03.02.14 . ;)

612
24.03.2014, 11:21
"ключи от квартиры, где он лежит"?)

radodendron
24.03.2014, 11:58
612, Пробная версия в маркете, крякнутая на 4pna.com:)

Хем
24.03.2014, 12:15
Денис, а залей пожалуйста рабочий вариант крякнутый на какой-нить майл или яндекс, чтоб можно скачать было по прямой ссылке, если не трудно)).

skoff
24.03.2014, 12:31

Уже качаю с rutracker
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4698556
Единственный навител, который не закрыли правообладатели

Хем
24.03.2014, 12:54
Млин и тут регистрацию требует(( Ленивый я, да?

skoff
24.03.2014, 13:06
Приезжай через 3 часа с флэшкой к Прудковскому.

Хем
24.03.2014, 13:25
Приезжай через 3 часа с флэшкой к Прудковскому.

Млин, не могу, работаю(( Ладно, не критично пока, переживу.

drawen
24.03.2014, 14:58
я себе сейчас на работе качать поставил навител. Если хочешь, можешь вечером на сельмаш подъехать, я тебе залью. Карты качаю РБ, Украины, Центральный, Южный и С-З федеральные округа России

Хем
24.03.2014, 15:04
я себе сейчас на работе качать поставил навител. Если хочешь, можешь вечером на сельмаш подъехать, я тебе залью. Карты качаю РБ, Украины, Центральный, Южный и С-З федеральные округа России

Тоже спасибо за предложение, но не получится((

drawen
24.03.2014, 15:11
Тоже спасибо за предложение, но не получится((
ну, как будет время и/или желание - пиши))) Навител этот будет у меня и на работе, и дома. Так что милости просим)) Ну, или придется все-таки зарегистрироваться на трекере)))))

Хем
23.09.2014, 12:45
И все-таки. Может есть где возможность скачать навител для андроида крякнутый? Киньте ссыль плиз, кто знает)). А если кому не лень, то можно и на мыло скинуть мне сам архивчик)).

Kostya
23.09.2014, 13:59
Ваня, у меня есть, но он весит 128 363 280 байт, на почту не сброшу. Приезжай к работе все установлю и карты поставлю.

Хем
23.09.2014, 14:12
Да мне надо супруге и коллеге на смартфон поставить, хотелось бы архивчик)). На какой-нить яндексдиск не можешь залить или у тя трафик?

alex_qwerty
23.09.2014, 15:36
хотелось бы архивчик)
v.8.7.055
(http://s1.sendfile.su/download/959428/mBYZJN1qPwMV0xU1CtfsiWUbHd1e0BYPXsRSpTC4)

v 9.2.0.4 Full (http://s3.sendfile.su/download/1023735/ZMujSfXtjxF42Y88TtNOBk1HkRJJnlDll3LtjDlJ)
10 cbvdjkjd

Хем
23.09.2014, 16:15
v.8.7.055
(http://s1.sendfile.su/download/959428/mBYZJN1qPwMV0xU1CtfsiWUbHd1e0BYPXsRSpTC4)

v 9.2.0.4 Full (http://s3.sendfile.su/download/1023735/ZMujSfXtjxF42Y88TtNOBk1HkRJJnlDll3LtjDlJ)
10 cbvdjkjd
Чето не выдает ниче, там самому искать нун?
О, скачал, спс.

ProLiant
23.09.2014, 20:04
И все-таки. Может есть где возможность скачать навител для андроида крякнутый? Киньте ссыль плиз, кто знает)). А если кому не лень, то можно и на мыло скинуть мне сам архивчик)).
Полно вариантов, кроме рутрекера. :) Вот, например: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=822565 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=822565)
Карты там же можно найти.

radodendron
23.09.2014, 22:52
Если что, есть на буке последний Навител с последними картами РБ, Украины, России, Польши, Прибалтики, Испании

DobrbI
23.09.2014, 23:20
есть на буке
а как замутили gps модуль?

radodendron
24.09.2014, 07:38
DobrbI, в смысле на буке скаченные есть для андроид:)
А модуль можно купить готовый, а можно помучиться и попробовать использовать телефон как внешний приемник

rxstart1
18.10.2014, 15:07
Народ может просьба не в тему, нужен navitel для windows 8 mobile

STEP
18.10.2014, 17:46
windows 8 mobile
нет такой ОС, если имеется ввиду WP8 то только за деньги

rxstart1
18.10.2014, 23:34
нет такой ОС, если имеется ввиду WP8 то только за деньги

ну да ее я и имею ввиду, а жаль так холявы хотелось)))

Alexash
05.01.2016, 18:14
Слышал кто про навигатор Waze (https://www.drive2.ru/l/7380536)? Советую. Андроид, иОС
Бесплатный, онлайн, может и оффлайн, но не на это рассчитан, а на на ежедневные городские поездки. На дальняк, на отдых конечно желательно иметь оффлайн какой.

Так выглядит наш Гомель (https://www.waze.com/ru/livemap?zoom=12&lat=52.43247&lon=31.02402). Карты обновляются часто: 2-5 дней, бывает и дольше конечно.
Тут статистика по Беларуси (http://stats.waze.su/by).

На данный момент мало адресов домов. Но при Вашей заинтересованности, достаточно оперативно решается.

Железный Дровосек
24.01.2017, 18:01
Приобрел себе телефонный аппарат с встроенным GPS.
Сейчас необходимо установить соответствующее приложение, естественно, бесплатное. Посоветовали бесплатный Навител из Плэй Маркет, но когда я его скачал, оказалось, что загружаемые карты по Беларуси, России требуется покупать.
Подскажите, какие из других бесплатных приложений навигационных систем, имеющихся в Плэй Маркет, заслуживают внимания?

AutoSfera
24.01.2017, 18:19
Maps.me, может работать за границей, где без интернета. У меня на "яблофоне" шикарно работает, должна быть версия и для Ведроида.

alex_qwerty
24.01.2017, 18:59
Приобрел себе телефонный аппарат с встроенным GPS.
Сейчас необходимо установить соответствующее приложение, естественно, бесплатное. Посоветовали бесплатный Навител из Плэй Маркет, но когда я его скачал, оказалось, что загружаемые карты по Беларуси, России требуется покупать.
Подскажите, какие из других бесплатных приложений навигационных систем, имеющихся в Плэй Маркет, заслуживают внимания?

Перебрал кучу , сейчас в основном пользуюсь Яндекс.Навигатор (но нужен интернет , без него совсем тухло работает) . Навител стоит "ломанный" для Раши и Украины

Alexash
24.01.2017, 20:24
Сообщением выше - Waze

Навител все ломают и не парятся конечно, но смотрите актуальность карт.
Мапс.ми для пешеходов шикарен, но не как навигатор (карту рисуют одни, логику маршрутов другие делают).
А так конечно Яндекс.Навигатор

Сейчас уже нужен не просто навигатор, а хочется знать реальную дорожную обстановку.

Т.е. Яндекс и попробуйте Waze

radodendron
24.01.2017, 20:51
Если нужен навител, заезжайте, установлю. Заезжать туда же, где виделись в первый и последний раз)))

ProLiant
25.01.2017, 20:52
Сейчас уже нужен не просто навигатор, а хочется знать реальную дорожную обстановку.
Стоит добавить: если не жалко мобильного Интернет-трафика. А даже сегодня он не у всех "резиновый".

- - - Добавлено - - -

Посоветовали бесплатный Навител из Плэй Маркет, но когда я его скачал, оказалось, что загружаемые карты по Беларуси, России требуется покупать.
Все карты есть в Интернете, если, конечно, не смущает их бесплатное использование.

Считаю, что у нас город еще не настолько страдает от пробок, чтобы тратить на его мониторинг деньги, которые не у всех лишние. Достаточно оффлайн версий навигаторов, того же Навитела - вполне хватает для поиска нужного места и прокладки к нему маршрута.

sansa
25.01.2017, 22:40
Добавлю, что навител, очень неплохо водит "везде" (ну, я пробовал СНГ, в Европу не ездил).
Гугл стал отвратно водить по Мск и МО. Яндекс и Навител лучше (правда у Навитела есть болячка - он не любит Жд переезды - считает, что они хуже пробок - может заложить крюк в 80км, просто что бы объехать старый, не используемый переезд).
ЗЫ. Еще добавлю. Это относится к ГПС, но не "для себя".
Родные каждую поездку волнуются. Постоянное: "Ты где?". Поговорили: "Я за рулем, безопаснее мне все-таки вам отвечать только на остановках".
В итоге, что бы, как в басне про овец и волков, что бы и не отвлекаться, и что бы не волновать, сначала попробовал поставить трекер в машину, но лучше всего, как раз получилось на телефон.
Вот такое (http://doro.poltava.ua/gpsm/gpsmta.html).
В итоге, завтрак всегда горячий, когда приезжаю )))

sansa
25.01.2017, 23:23
В МО ходит такая легенда: "Люди перед выездом с работы, смотрят на пробки, едут другим путем, и создают еще большие пробки".
ЗЫ. Хотя Waze стоит, достаточно часто пользуюсь.
ЗЫЫ. Такое вот видео (много букв )) ):

https://www.youtube.com/watch?v=YUU02NdYEWM

Alexash
26.01.2017, 00:16
Верно, не дописал я про реальную обстановку, что инет конечно нужен.
Тут разумеется каждому своё. Содержать машину, тоже денюжка необходима. Уверен, что и домашний инет тянет нормально, но меньшую скорость мы не хотим.
И конечно мобильный трафик всегда был дороже.
И наверное дальше в этой ветке про вейз будет лишнее. Есть другие темы здесь. Где-то отписался, кому интересно пишите, спрашивайте.

AutoSfera
26.01.2017, 00:28
у Навитела есть болячка - он не любит Жд
ну теперь понятно, почему он у него деньги за карты требует))))

alex_qwerty
26.01.2017, 08:32
Яндекс и Навител лучше (правда у Навитела есть болячка - он не любит Жд переезды - считает, что они хуже пробок - может заложить крюк в 80км, просто что бы объехать старый, не используемый переезд).
Навител хрен знает по какой логике строит маршруты , а подкорректировать его это вообще почти нереально. Яндекс хорош хотя бы тем , что предлагает альтернативные маршруты , и по загруженности улиц можно изначально выбрать предпочтительный (в Гомеле может пока не актуально , но когда товарищу авто смотрели в Минске , оказалось очень актуально)+ у Яндекса классный поиск , особенно голосовой - называешь улицу/номер дома и поехал , или название магазина - и он ищет (при наличии интернета конечно). Косяк у Яндекса, это како-то запоздалое отслеживание , т.е. подъезжая к перекрестку и почти останавливаясь , Яндекс запаздывает на 5-10 м. , по началу использование проезжал нужный поворот.
В Московии куда актуальнее
20842

Black-Light
26.01.2017, 09:56
Яндекс хорош хотя бы тем , что предлагает альтернативные маршруты
Navitel 9.7.1950
20843

alex_qwerty
26.01.2017, 11:37
Navitel 9.7.1950
20843

ПО трассам понятно , откуда там пробкам взяться , а в формате города