Просмотр полной версии : Качество наших дорог!
Мож потеряли что внутри?
Или по цвету не подходит? :biggrin1:
ProLiant
01.07.2009, 13:33
Не знаю, что они там потеряли, но то, что снимают уже новый отличный асфальт, это точно. Наверное остались лишние выделенные деньги. )))
identificator
01.07.2009, 13:44
Возможно, снимают асфальт там, где люки закатали ))))
ProLiant
01.07.2009, 16:47
Возможно, снимают асфальт там, где люки закатали ))))
Тоесть ищут люки? Не зная точно где они решили что бы наверняка снять подряд несколько метров нового асфальта? :blink:
Alexashka
01.07.2009, 18:09
Точно не видно, но предположу, что снимают в районе остановки общественого транспорта. После нескольких жарких дней в местах где положили новый асфальт уже видны колей, например на бывшей "ракете" как с полесского моста спускаться. Опять проявилось головотяпство. вместо того, чтобы сразу усилить подложки в этих местах, сейчас перекладывают все заново
AcidDoberman
01.07.2009, 19:03
Алексашка прав, по барыкина уже колея ппц... да и не только там.
я не понимаю одного, помему нельзя перенять опыт других стран, той же европы? где на таких проблемных местах выкладывают брусчатку...
ProLiant
01.07.2009, 22:20
Алексашка прав, по барыкина уже колея ппц... да и не только там.
я не понимаю одного, помему нельзя перенять опыт других стран, той же европы? где на таких проблемных местах выкладывают брусчатку...
О обозначают полосой для общественного транспорта... ;) И пусть ездят по колее, как трамваи. ;) В том числе и маршрутчики.
AcidDoberman
02.07.2009, 07:42
да, я вчера вечером ехал в этом месте, так мудилы на тракторах ползут по левой полосе, а машины должны их объезжать по правой, по срезанному... :mad:
Alexashka
02.07.2009, 17:49
Сегодня уже закладывают вырезанное обратно. На мой взгляд таким же самым асфальтом, как и был. Пробка по Барыкина в обе стороны
чтоб они еще раз переложили кусок метров 100 как подъезжать к 3й школе по Барыкина от фестивального кольца
первый раз когда там ехал так подумал что с машиной чтото случилось
да и люки не поподнимали на половине тех дорог которые делали например в белице напротив хрустального пара люков на пару сантиметров вниз
как вам ямка на Барыкина между 3й школой и ЗИПом в правой полосе в торону фестиваля.... дороге 3 месяца и уже латать надо...
кстате мост из 5го в Белицу немного подделали, ехать стало намного приятнее
Не сильно таки его и подделали, ямы как были так и остались, тока щебня сверху насыпали.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.12.2009, 23:20
о качестве наших дорог...
фотография была сделана ещё в октябре месяце...
качество конечно же не очень поскольку фоткалось вечером и вспышка не осветила всё.
4452
красные стрелки указывают на разный цвет асфальта
синими соответственно ямы.
напомню что данную дорогу ложили когда приезжал папоколю. его перекатывали через 2 месяца изза того что от траликов пошла волна.. но это не спасло и всёравно волна пошла. + три таких ямочки изза хз чего. которые благополучно сразу же считай закатали, но толку....
кст я заметил что зиповский мост(на барыкина который) начал "разваливатся"...
ProLiant
16.12.2009, 10:46
синими соответственно ямы.
С этого все и начинается... Сейчас дороги пройдут испытание морозами с их хваленой качественной и долговечной укладкой...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
11.02.2010, 16:25
5298
фотография на пешиходном переходе возле остановки кинотеатр Октябрь. так как качество фотика в телефоне не позволила охватить масштаб всего происходящего опишу словами.
на вде полосы в сторону от центра к Т.О. имеется 4-5 ямок. которые сначала заделали. но поскольку температурный режим не соблюден они опять образовались... буквально через пару дней.
посмотрел то что дорога от перекрётска барыкина интернациональная и в сторону центра стала никакущая. покрайней мере участок от перекрётска и до остановки... на остановке вообще ямка на ямке.. :blink::(
ProLiant
11.02.2010, 16:51
Да, уже тоже замечаю по городу... Дороги начинают принимать свое нормальное весеннее состояние. :) Хотя говорили, что используют новую технологию... на много лет.. и т.д. и т.п...
Недавно возле моста на ЗИПе на морозе и мокрой дороге закидывали уже ямки асфальтом... Чудаки. :)
на новом мосту через сож, есть ямка... белица - давно не делали, проблемная... ну и так вцелом... но думаю будет немного лучше чем в прошлом году...
На мосту на Могилевской все их латания не помогли. Как ехать к кольцу с базы - дыро-ямищи по правой полосе с частичным наползанием на левую. Подвеску можно после них в ремонт сразу скидывать.
ProLiant
12.02.2010, 16:47
На мосту на Могилевской все их латания не помогли. Как ехать к кольцу с базы - дыро-ямищи по правой полосе с частичным наползанием на левую. Подвеску можно после них в ремонт сразу скидывать.
Ага. Сегодня там проезжал, сам в шоке был. :(
...используют новую технологию... на много лет.. и т.д. и т.п...
они то используют новую технологию, - в Минске также ложат асфальт и он лежит несколько лет, ровненький, а нашим как говорится игрушку дали, а играться не умеют...
Andreyfrer
13.02.2010, 19:19
но думаю будет немного лучше чем в прошлом году...
будет определённо лучше, намного меньше перепадов температур! хотя ещё всё впереди! оттепель и заморозки! но чувствую всё это будет как и прежде, вокруг одни ямки. а как только потеплеет, начнут выезжать бригады по 3 чел, которые будут асфальтом латать эти дыры!
ага, и рядом там, с круга на Минск (к заправке) такие ямищи!!!! по обе стороны. И оч давно они там.
ага, и рядом там, с круга на Минск (к заправке) такие ямищи!!!! по обе стороны. И оч давно они там.
Да как бы круглый год они там ) Если ехать посредине двух полос, то более менее можно избежать ям.
Кстати, на сельмаше к магазину "Рублевский" вообще не подъехать без полной остановки. Яма на всю ширину дороги, в глубину довольно приличная
AcidDoberman
13.02.2010, 23:50
да ладно вам чуваки, вы давно за пределами гомеля не были :) ужасная трасса гомель-брянск только чего стоит :)
AcidDoberman, в прошлов году она была хуже (российская сторона). В конце года ее залатали, теперь это "магистраль", для России.
AcidDoberman
15.02.2010, 15:40
kostya314, пиндец, мне очень "нравиться" попадать в колею глубиной 10сантов, особенно когда гололед или дождь... хорошая магистраль однако
объездная дорога чернигова тоже стала раздолбанной, благо чернигов-киев и киев-одесса еще на уровне
полесский путепровод пополнился большими выбоинами и трещинами
ну как обычно - зима к концу подходит, отходим от заносов и скольжений и переходим к скоростному маневрированию вокруг ям)))
Alexashka
15.02.2010, 17:47
Вот интересно, когда построят новый путепровод на полесской, дорогу расширят до самого перекрестка с Б.Хмельницкого, или только сведут два моста вместе в районе первого светофора после моста как из города ехать. Просто что то незаметно чтобы шли какие то приготовления к сносу домов на полесской от Б.Хмельницкого до полеского моста. Второй мост конечно хорошо, но если останеться это узкое горло, то будет жопа еще та
AcidDoberman
15.02.2010, 18:28
имхо, должна быть дублирующая дорога, может как то сведут сразу к мосту на сельмаш
AcidDoberman
19.02.2010, 10:36
вчера проехал по белице, весна еще не началась а дорогам настает тихий пи******. куча свежих выбоин с разбросанным вокруг щебнем. того и гляди что бы в стекло не засадили...
такая же ситуевина на мосту у ЗИПа
Andreyfrer
19.02.2010, 11:51
чё тут кости перемывать. по всему городу начала такая ситуация проясняться!
9docent9
19.02.2010, 12:37
Видел пару дней назад как латали полесский путепровод! Идет снег, на дороге слякоть, а они дыры залаживают лопатами!!!!! А по речикому шоссе возле студенческого перекрестка какие ямы, там уже сложно в левой полосе не попасть в них, скоро будут еще больше!
Docent86
19.02.2010, 14:51
Фигасе.... так это залатали так))))) чтоб у них пол в квартире такой был....
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.02.2010, 14:58
:)
на кинотеатре октябрь тоже смотрю залатали... почти даже оперативно. но немного не качественно.. но хотябы так...
P.S. обычно это тему поднимали по весне.. а тут ещё и зима не закончилась, а тему подняли.. эх.. задумались бы может дорожники об этом...
9docent9
19.02.2010, 15:30
Фигасе.... так это залатали так))))) чтоб у них пол в квартире такой был....
Макс дак у них в квартире асфальт лежит, а дарки они по весне латают :)
9docent9
09.03.2010, 09:40
Парни был на выходных в Светлогорске вот там жесть, а не дороги! Там во дворах только на ДЖИПЕ ездить, я там чуть на днище чуть не повис! Снег на дороге почти не убирался, с 4-х полос очищено только 2! Во дворах ниразу не почистили дорогу!
AcidDoberman
09.03.2010, 09:53
да что говорить о райцентрах, если даже в областном центре херово дороги чистили этой зимой
Что чистили, что не чистили, а они все равно разбиты в хлам.
ProLiant
30.03.2010, 17:24
Коммунальные службы Гомеля приобрели 67 спецмашин
29 марта 2010
Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Гомеля в нынешнем году приобрели 67 единиц специализированной техники по озеленению территорий и содержанию дорог города. На эти цели из областного бюджета было выделено Br7,5 млрд., сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора КПУП "Гомельское городское ЖКХ" Григорий Туровец.
По его словам, полученная техника многофункциональная, и большинство машин будет задействовано круглогодично. Это самосвалы, погрузчики, специально оборудованные машины по сбору мусора и санитарной очистке дворов. Пополнился парк поливочных машин, что очень актуально для города, находящегося на самом юге страны. В зимы, подобные нынешней, в полной мере будут востребованы снегоуборочные машины и другие агрегаты. Вся техника отечественного производства.
Целью такой массовой закупки техники является желание местных властей поднять уровень благоустройства и санитарного состояния города. "У нас есть хорошие специалисты, трудолюбивые работники, и теперь этот потенциал будет подкреплен современными техническими средствами, - сказал Григорий Туровец. - Мы уверены, что Гомель станет еще более ухоженным и красивым".
Сегодня председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон в торжественной обстановке вручил технические паспорта руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Символичность этого события состоит и в том, что в ближайшие выходные в стране будет отмечаться профессиональный праздник работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
Интересно.. Как это скажется на качестве дорог. А то становится понятно, что налоги и прочие отчисления, включенные в стоимость топлива идут на озеленение города и еще куда-то, но не туда, куда надо... :(
AcidDoberman
30.03.2010, 17:26
на показуху идут :yes:
а между прочим масштабно и ударными темпами дороги по всему городу сделали прошлой весной, перед приездом папыколи в мае
перед приездом папыколи в мае
Так может мы ему приглашение сделаем, а дорожники нам дорогу за два дня сделают!
Alexashka
30.03.2010, 18:32
Так может мы ему приглашение сделаем, а дорожники нам дорогу за два дня сделают!
вся беда в том, что он же ездит тока по главным улицам, взял бы заехал в западный или на сельмаш куда во дворы, а так все бестолку. помниться как то то ли в прошлом году то ли п позапрошлом, ждали его, так взяли на площади асфальт переложили чуть ли не за ночь, а он взял и не приехал. Или как на советской в прошлом году перекладывали, там и так нормально было, так нет же, надо же показать свежесть асфальта
9docent9
30.03.2010, 18:40
УГУ лучше его по владимирова прокатить!!!!! :)
AcidDoberman
30.03.2010, 20:52
короче, запускаем утку - папаколи приезжает на праздник труда, будет ездить по всем районам на мотоцикле :yes:
запускаем утку
Хорошая идея :good:
ProLiant
30.03.2010, 21:17
короче, запускаем утку - папаколи приезжает на праздник труда, будет ездить по всем районам на мотоцикле
Без шлема и с сыном перед собой? ;)
AcidDoberman
30.03.2010, 21:23
ProLiant, сын в коляске мотоциклетной :yes:
Docent86
31.03.2010, 03:00
Вышо.... не дай бог дитя пострадает.... весь городасфальтом закатают.... всместе с жителями...
AcidDoberman
31.03.2010, 03:07
Docent86, вооот, будет стимул что бы везде закатали так, что бы даже при падении не поцарапаться ;)
Что касается Белицы... этож блин пипец.
Я каждое утро еду по зайцева на работу, почти по всей её длине, утром в сторону 5-го вечером обратно. Естесно что все люки и ямы я объезжаю уже даже когда оные залиты водой и их не видно, опыт...
Но даже я сегодня утром ярковыраженно охренел от того, что устроили люди нетрадиционной ориентации в жёлтых жилетках. Это мля ямочный ремонт????? это пипец!!!
такого секретоного фарватера я не видел никогда... Это блин супер задача объехать все ямы...
AcidDoberman
01.04.2010, 20:53
Barilla, вчера ты ехал по моей улице, видел ямки? сегодня человеки в оранжевых жилетках раздолбали просевший асфальт и уепали оставив за собой дыру на полмашины...
а вчера на сосновой мне ремонтник понравился, с двумя чайниками смолы в руках, поливающий ямки :)
ProLiant
02.04.2010, 02:03
а вчера на сосновой мне ремонтник понравился, с двумя чайниками смолы в руках, поливающий ямки
:) Это новая технология-2010... Зачем тратиться на транспорт? ))) Если один рабочий с чайником смолы заменяет 0.25 спец техники. :)
AcidDoberman
02.04.2010, 02:06
Это новая технология-2010
это новая экологическибезопасная технология 2999 года :yes:
Barilla, вчера ты ехал по моей улице, видел ямки? сегодня человеки в оранжевых жилетках раздолбали просевший асфальт и уепали оставив за собой дыру на полмашины...
а вчера на сосновой мне ремонтник понравился, с двумя чайниками смолы в руках, поливающий ямки :)
Сосновая щас ваще жесть. особенно много наделали ямок напротив ночника и всем приходиться объезжать по встречке.
скоро будем по тратуарам ездить )
AcidDoberman
02.04.2010, 16:46
российские дороги (http://auto.fishki.net/comment.php?id=1326)
5775
Я не спорю,что у нас плохое состояние дорог...
Но вчера был по работе в Добруше возле горисполкома.там площадь большая,с одной стороны норма дорога,а с другой такие ямы,которых в Гомеле почти не найти,глубина примерно сантов 10-15 почти на всю ширину...
Вот
Не нашёл более подходящей темы.
Сейчас засыпают щебнем участок дороги от ЗИПа к Коминтерну. Не гоните, свежевысыпаные камни очень стучат по порогам и аркам. Первые дни думаю лучше объехать этот участок по возможности, а то придётся заниматься кузовным ремонтом порогов и сопутствующих частей кузова.
Ехал там как черепаха на 1-й передаче и всё равно постукивали. От этого стука аж сердце ёкает - так жалко мне кузов.
Не нашёл более подходящей темы.
Сейчас засыпают щебнем участок дороги от ЗИПа к Коминтерну. Не гоните, свежевысыпаные камни очень стучат по порогам и аркам. Первые дни думаю лучше объехать этот участок по возможности, а то придётся заниматься кузовным ремонтом порогов и сопутствующих частей кузова.
Ехал там как черепаха на 1-й передаче и всё равно постукивали. От этого стука аж сердце ёкает - так жалко мне кузов.
вот что-то по твоему вопросу нашел.
Инжекторная технология зарекомендовала себя как очень экономичный и эффективный способ устранения выбоин, трещин и проседаний. Поврежденные места приводятся в порядок очень быстро и с минимальными затратами. А движение по санированным участкам можно открывать сразу же после окончания ремонта. При применении инжекторной технологии щебень сжатым воздухом через подвижный шланг подается в смесительную головку, где он перемешивается с битумной эмульсией. Получившаяся качественная битумно-щебеночная смесь укладывается на поврежденное место.
источник здеся http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YRQxiWT8QHYJ:www.nestor.minsk.by/sn/2009/28/92809.html+%22%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D1%89%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%BC+%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%22&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=by&client=firefox
А там не санирование, блин.... а сплошое посыпание.... С начало на речецком гдето во вторник насыпали.... тнперь вот за интренациональную взялись.... У меня помле проезда по РШ... разслоился ремень генертора....незнаю виноваты ли камни, или просто пора пришла....
одинокий странник
13.06.2010, 12:50
есть дороги очень даже ничего, а есть такие что ну б их к черту. подвеску оставить там реально
А там не санирование, блин.... а сплошое посыпание....
вот-вот. На мой взгляд там щебня больше чем нужно.
В прошлом году такой участок дороги длинной в 1 км мне обошёлся в 3-х дневный ремонт кузова. Сколов на арках и порогах столько было, что аж слёзы наворачивались, до самого металла.
Эти рассыпные камни это пипец сколько ветровых стекол бьют ужас!!!!!!!!!!!!!!!
интересно в германии такое возможно?
Эти рассыпные камни это пипец сколько ветровых стекол бьют ужас!!!!!!!!!!!!!!!
Да, с прошлого года у меня след на лобовом. Всё никак не доеду заделать.
Самое обидное то, когда ты едешь на 1-ой жалея машину, а тебя какой-нибудь мудак обгоняет и по по бочине и лобовому такие удары, что просто ППЦ.
Наверное там до такого не додумались бы, а если и додумались - то явно с другим качеством работ.
Да и зачем им это? Там дороги оч хорошего качества, нафиг им этот щебень. Если делать будут, то основательно. У них ведь много дорог платных - следовательно есть средства на содержание и реконструкцию.
А эта
Инжекторная технология зарекомендовала себя как очень экономичный и эффективный способ думаю не для них
одинокий странник
13.06.2010, 13:14
нет там все по технологии делают.там такого раздолбайства нет как у нас
блин. сколько ж можно. наверное дорожники в купе с кузовщиками и малярами работают)))
наверное дорожники в купе с кузовщиками и малярами работают)))
всё возможно. Ведь сезон ремонта уже у многих закончился (все кто хотел, сделали ещё весной марафет своему конику) - работы мало стало. Вот они и сгрупировались. Ёпть!!!
вообще это ппц я и стекло разбил на речицком направлении, и еще беда в 2108 камешки к ШРУСу прилипают. По технологии они оставшиеся камни должны убирать, что бы ни одного не осталось!!!!!
вообще это ппц я и стекло разбил на речицком направлении, и еще беда в 2108 камешки к ШРУСу прилипают. По технологии они оставшиеся камни должны убирать, что бы ни одного не осталось!!!!!
скажу больше-они же их должны и укатывать прежде чем автолюбителей пускать (мое мнение)
Они много чего должны.....
Я вчера напрмер щемился меджу их машинами чтобы проехать. Растояние от меня до машин и катков было не более 30 см. ППЦ. Даже движение не перекрывали.
Стояли тока блудные ГАИ на перекрёстке Интернациональная-Гагарина.
не то слово.....тут больше подходит п-----ц...
А кто подскажет такой вопрос: я живу в частном секторе и дорога у меня по улице - щебенка. Подскажите куда обращаться чтобы положили асфальт? Детям играть невозможно, постоянно сбитые колени и синяки на лбу. В начале улице асфальт положили, метров 200, до дома директора гомсельмаша. А дальше ...
Подскажите куда обращаться чтобы положили асфальт?
Выход только один - стань директором. Похоже на стеб, но к сожалению правда жизни. Хотя тема довольно актуальная. На подъездной дороге во двор каждый год "ремонтируют" то битого кирпича насыпят, то щебенки и так лет 10.
А кто подскажет такой вопрос: я живу в частном секторе и дорога у меня по улице - щебенка. Подскажите куда обращаться чтобы положили асфальт?
думаю не положать)))) в млём далёком детстве тоже мою улицу засыпали щебёнкой, чуть не под самосвалы тётки ложились, но результат один - засыпали... со временем привыкли...
Это все понятно, но все же. Куда хоть обращаться, пусть даже и откажут. Можно ведь подписи собрать, сделать фото. Только вот куда?
В райисполком нужно обращаться. Причем составлять коллективное письмо от всех сострадающихи писать, писать, писать.
Если дозвонишься на горячую линию, анонс смотреть на сайте Облисполкома, то повезет.
Мы звонили как-то, когда проблем по дому было дофига, через день, а это было воскресенье, приехала комиссия около 30 человек и проверяли достоверность кляузы. На некоторые проблемы закрывали глаза и сували бумаги, чтоб подписали типо все в порядке, естественно ничего не подписывать пока на 200% не уверен, что действительно все сделано. Они бюрократы потом этой же бумагой будут в нос тебе тыкать со словами, так вот же все хорошо, ты сам подписал.
По этому поводу тоже был печальный опыт.
В райисполком нужно обращаться. Причем составлять коллективное письмо от всех сострадающихи писать, писать, писать.
Если дозвонишься на горячую линию, анонс смотреть на сайте Облисполкома, то повезет.
Мы звонили как-то, когда проблем по дому было дофига, через день, а это было воскресенье, приехала комиссия около 30 человек и проверяли достоверность кляузы. На некоторые проблемы закрывали глаза и сували бумаги, чтоб подписали типо все в порядке, естественно ничего не подписывать пока на 200% не уверен, что действительно все сделано. Они бюрократы потом этой же бумагой будут в нос тебе тыкать со словами, так вот же все хорошо, ты сам подписал.
По этому поводу тоже был печальный опыт.
с дорогой такое врядли прокатит. нигде ж ненаписано, что запрещено такое дорожное покрытие
ProLiant
05.01.2011, 22:13
Наверное весна скоро... Сегодня утром наблюдал картину напротив Павлинки на Р.шоссе - уже идет ямочный ремонт полным ходом. Интересно, на сколько его хватит при укладке в минусовую температуру?
И еще интересно. Хваленая "новая технология" укладки асфальта, которая началась по весне прошлого года - уже дороги в ямках..
Лучше "ямочный ремонт" сейчас, чем ямы в полколеса на мосту между 5м и Белицей - все по разделительной полосе едут.
Россияне вообще в восторге от наших дорог.
ProLiant
05.01.2011, 22:27
Лучше "ямочный ремонт" сейчас, чем ямы в полколеса на мосту между 5м и Белицей - все по разделительной полосе едут.
После такого ямочного ремонта сейчас как раз появятся ямы в пол колеса... Т.к. асфальт старый и новый не схватится между собой нормально, а значит будет разбиваться машинами снова и все больше...
Это же не на века, но если ямы хоть щебёнкой засыплют - уже лучше. А если немного асфальтом прикроют - то вода в ямы не будет попадать => при ночных морозах/ оттепелях ямы прекратят свой рост.
Ну а весной - уже сделать нормально.
Россияне вообще в восторге от наших дорог. В смысле в восторге? Нравятся? Или что имеется в виду?! Дороги по сравнению с Россией у нас намного лучше! Ну не считая Москву и Подмосковье!
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Лучше "ямочный ремонт" сейчас, чем ямы в полколеса на мосту между 5м и Белицей . Хорошо что наши дорожники это понимают и хоть что то лепят не дожидаясь весны, оно хоть и не надолго, но надо же что то делать!
В смысле в восторге? Нравятся? Или что имеется в виду?! Дороги по сравнению с Россией у нас намного лучше! Ну не считая Москву и Подмосковье!
Ребята, попробуйте где нить в ОБЛАСТНОМ центре, типа Кировоград, в Украине поездить - и вам любой мост из 5-го в Новобелицу покажется просто сказочной дорогой. Не говоря уже о районных центрах в Украине :)
Да даже дорога на Полтаву, вроде как "республиканского" значения - примерно как у нас дорога в Комарине ("выселки", близ границы) года 3 назад. Так что радуйтесь :)
AcidDoberman
06.01.2011, 01:25
зачем сравнивать с худшим? надо стремиться к лучшему, сравнивать наши дороги хотя бы с польскими :)
Хорошо там, где нас нет.
с форума www.dalnoboyshiki.eu
crimecat24.08.2010, 12:13
Доброго дня уважаемое сообщество!
Так сложилось что в пятницу отпрвляюсь на машине в долгожданный отпуск. Еду в Хорватию. Что касается Белоруссии до границы .. и далее Словакии, Венгрии, Хорватии, то маршрут уже проложен и забит в навигатор. А вот с Польшей.. у меня прямо "вынос мозга" какой-то. Никак не могу решить как лучше проложить маршрут по ее территории. Перечитал множества информации на разных форумах .. но к единому мнению пока так и не пришел. Очень многие рекомендации прямо противоречат друг-другу. Поэтому очень прошу Вас как больших спецов в этом вопросе, помочь со всем этим разобраться и посоветовать оптимальный маршрут так чтобы время на дорогу от границы до города Ржешев ( там я планирую заночевать) было минимальным.
Что из себя представляют Польские дорожки 3-х значных номеров? Насколько они "убиты"? Если знаете то выскажитесь пожалуйста по поводу дорог 816, 812, 865, 835.С какими "засадами" можно столкнуться на каждой из них если по ним ехать ?
За основу, так сказать у меня пока вырисовалось четыре различных варианта маршрута по Польше. Пожалуйста покритикуйте каждый из них и дайте свои комментарии..
И еще вот какой вопрос. На сайте Польской дорожной службы появилась информация о том что на 9 шоссе примерно в 30км после Ржешева идет ремонт дороги протяженностью где-то 12км. Насколько он меня может задержать? Имеет ли смысл этот участок 9 шоссе объехать? Если имеет то подскажите пожалуйста дорожку....
Ну и напоследок дайте пожалуйста советы по общению с Польской полицией если не дай бог такое случится. Есть ли какие-то национальные особенности??
Заранее благодарю всех кто поможет и подскажет про "панов".
crimecat13.09.2010, 16:30
Вообще-то на легковушке везде проедешь . Я лично, с 24т за спиной, на такую дорогу только по необходимости , но у грузовиков своя специфика: вес, габариты, нагрузка на оси.
gosaB! Огромное спасибо Вам за ответ и за то что обратили внимание на мой вопрос. Правда читаю я его уже по возвращении из поездки, но все равно спасибо Вам за ответ.
Вернулся из поездки только сегодня ночью и вот делюсь впечатлениями, возможно кому-то из Вас они пригодятся.
Что касается Польши то туда ехал по федеральным шоссе, обратно по местным дорожкам. И честно говоря от 8хх дорог получил самое положительное впечатление.
И так туда ехал: п/п Домачево/Словатычи - Влодава - Люблин - Красник - Ниско - Ржешев - Барвинек (далее на Словакию в Прешов)
Обратно ехал: (Прешов) - Барвинек - Ржешев - Пшеворск - Ярослав - Белжец - Замость - Красныстав - Хелм - Влодава - Славатыче - Тересполь
Общий вывод: Польские дороги 8хх номеров вполне достойного качества, менее загружены, на них меньше населенных пунктов и в этих населенных пунктах нет радаров. На основных магистралях я видел радары почти что в каждом городке + засады полиции. Времени на преодоление расстояния между одними и теми же точками при использовании второстепенных дорог у меня ушло меньше почти что в 2 раза.
Не знаю насколько уместно будет рекомендовать Вас пользоваться данными дорогами, у Вас действительно своя специфика, которой я просто не знаю, но на дороге Влодава - Хелм и Хелм - Красныстав фуры встречались. Причем в основном с Польскими номерами, также встретились и две с номерами из Закарпатской области Украины. Я прекрасно пнимаю что фуры тоже бывают разные и что разница между пустой и порожней тоже имеет место быть.. ... но то что "местные" и наши братья Украинцы пользуются этими дорожками наводит на размышления.......
Что не понравилось: Пресловутое 19 шоссе на участке Люблин - Ржешев да и сам город Люблин. По "разбитости" дорог из тех наших городов, которые я видел, Люблин можно смело ставить на одну доску с такими городами как Арзамас или Ржев.
19 шоссе - считается главным направлением, но состояние дороги просто ужасное. Колейность - больше чем на нашей М9. В довершении к этому очень плотный траффик в обоих направлениях, машины, фуры, автобусы, идут сплошной вереницей.
Docent86
06.01.2011, 13:12
Вчера довелось покататься по городу с Россиянином, из Перми....
Человек очень сильно восхищался качеством наших дорог, тем как всё убрано, аккуратно...
довелось съездить в кишинев. кроме е95 всё остальное настолько убито, что жалко ехать было.
потом приятно было вернуться на родные дороги ))
довелось съездить в кишинев. кроме е95 всё остальное настолько убито, что жалко ехать было.
потом приятно было вернуться на родные дороги ))
а где ездил то? границы, пункты, километры на чужбине ? )
AcidDoberman
06.01.2011, 18:28
Het, наверное ехал киев-одесса, потом от любашевки свернул на кишинев?
Pasha,
AcidDoberman, вот за любашевкой сразу демидовка а за ней развязка, на ней ушёл направо на е577. бетонка, разбитая до ужаса. средняя скорость по ней была 30 км/ч. ехал и сердце кровью обливалось. потом участок был такой что ехал по встречной обочине по снегу. кошмар полнейший
AcidDoberman
06.01.2011, 20:22
Het, ну я регулярно по этой дороге так езжу, хочу сказать что зимой ямы занесены снегом, ехать гораздо приятнее чем когда снега нет. 30км/ч я ехал по ней один раз, когда жена беремчатая была, а так порядка 90км/ч
Приехал знакомый из Италии (коренной житель), рассказывал про дороги: у нас очень хорошие пороги по сравнению с Польшей (там вообще нету дорог). Он ехал на внедорожнике километров 60 по трассе. И про солярку поговорили, цены его порадовали, а на заправке посоветовали взять БИО (авто таёта 2009г), сказали что лучше чем обычная. У них тоже есть БИО, но она дороже обычной и лучше.
у нас очень хорошие пороги по сравнению с Польшей (там вообще нету дорог)
итальяшка гонит по ходу))), либо он по сельским дорогам ехал)))) А скорость 60 в Польше может быть обусловлена только заторами и пробками, там это просто беда!
Het, а что можешь сказать про польские дороги? года 2 назад они вроде тебе понравились?
Pasha, ну я за рулём не был ) а так вроде нормальные хорошие дороги
Польша, 1989, в городе улица снята на 1-н метр, спрашиваю у гида - ответ - Дорогу ложить будут.
Гомель, Сельмаш, Дворникова и Рабочая - полный пипец (как в сериале - Нового Года на будет. ). Переезд с одной на другую возможен только на машинах администрации Железнодорожного района. Их никто не чистил, и, зачем, Лукашенко на тех улицах не ждали.
Едешь на 1-й и слышишь как презики, болики, хренолики, планики, и, остальные ки труть пузик тоей машинки. Больно!!!!!
ASTRA, имелось введу не качество покрытия, а качество чистки от снега.
ASTRA, имелось введу не качество покрытия, а качество чистки от снега.
ага ))))))) вот и выясняется что одни про Ерему вторые про Фому ))))
имелось введу не качество покрытия, а качество чистки от снега.
В Белоруссии чистые дороги??? Я щас умру от смеха :465:
ASTRA, где я писал что в Белоруссии чистые дороги? Было сказано что лучше чем в Польше.
В Белоруссии чистые дороги??? Я щас умру от смеха :465:
А где это Белоруссия???
В Беларуси дороги определённого значения чистятся регулярно.
Трассы рано или поздно нормально вычищаются . Почувствуйте разницу выезжая с ПП в сторону Чернигова или Брянска.
Я отмечал НГ за городом - 1-го валил снег. 2-го утром я ехал по прочищенной трассе.
Понятно, что частный сектор и дворы соль сыпать не будут и до блеска никто не будет чистить.
Если сравнивать с прошлым годом, то и прилегающие территории по крайней мере в Белице чистят лучше - по крайней мере снежная каша в поворотах не валяется.
AcidDoberman
12.01.2011, 19:43
вот не надо тут... предлагаю всем заехать в карман на зипе, что бы понять как чистят дороги
хочу жить в той Беларуси, что показывают по БТ (с)
вот не надо тут... предлагаю всем заехать в карман на зипе, что бы понять как чистят дороги
или выехать из Алми и по знакам посмотреть что для выезда на Мазурова 2 полосы, а фактически 1. для поворота на право это просто снег и все. даже грузовики не ездят )
и у нас и у них могут где то не успеть убрать. и если у нас убирают быстрее и лучше, так это отлично. осталось дороги качественные делать и вообще будет прекрасно
и вообще - тема качества дорог, а не качества уборки
а качество наших дорог уже показывает себя. сегодня кстате вроде подлатывали полесский мост, асфальта в ямка накидали...
AcidDoberman
12.01.2011, 20:01
я ехал вчера по полесскому, в шоке. весной развалится окончательно
это еще что... утром Кирова было чистым, но кому то это мозолило глаза... и ближе к вечеру весь снег с обочин посбрасывали на проезжую часть, вечером это все подморозило и получилась замечательная стиральная доска... особенно порадовали ледяные надолбы перед Аркадой...
(с)
На Зипе карман это там где стоянка? Карман это не дорога, а прилегающая территория - разные конторы чистят.
Вчера отстанавливался там, нормально ещё. А вот гипермаркеты не особо заботятся о своих парковках, хотя должны.
А чего искать, свинья грязь везде найдёт... В любой стране...
Ежедневно езжу по мосту из 5го в Белицу - ямы достигли таких размеров, что при 2 полосах в одну сторону и разделительной полосе в 1,5 метра приходится на встречку выруливать. Никто ямы не хочет засыпать.
Lekson, убирайте снег, а то растает (с) )))
но кому то это мозолило глаза...
И не первый день сё. Сегодня на Сельмашеском поймал в этой каше что-то снизу.
Жалко машинку. Председателям исполкомов от народа - от народа большое на ...: настоящего счастья , и настоящего настроения , и настоящей карьеры, и н... , и едя домой по настоящему вляпаться в настоящую яму в настоящем асфальте ... :-(
весь снег с обочин посбрасывали на проезжую часть,
Кстате, а это законно? Если снег разбрасывать по дороге, то это усложняет дорожную обстановку. А еще когда и глыбы лежат на дороге!!! Нельзя такого делать по закону. Или я не прав?
Kostya, по какому закону нельзя снег на проезжую часть бросать? )
Het, точно не знаю, но скорее всего есть документ, обязывающий держать дороги в чистоте, иначе их бы не убирали.
Сброс глыб льда на проезжую часть - создание аварийной обстановки, нанесение ущерба транспортным средствам (куда смотрят страховые компании?), создание обстановки для нанесения ущерба имуществу пешеходов, идущих параллельно дорожному полотну ... .
ЗЫ: Копию поста в раздел "Куда смотрит ГАИ".
Het,
то это усложняет дорожную обстановку
А разве это не под какую статью не попадает?
Kostya, нет, я согласен что снег на дорогу - это зло.
а писал в шутку, т.к. сложно себе представить Закон РБ, в котором запрещено
снег разбрасывать по дороге
п.с. документ наверняка какойто можно найти, но вы представляете себе как это тяжело юридически правильно доказать?
Het, немного не в тему: однажды попал в яму на дороге, которую хреново засыпали после проведения работ, еще и залитую водой (был дождь). И хорошо так попал, почувствовал удал днищем, аж зло взяло. Вызвал ГАИ, ехали долго, но я упорно ждал. Составили протокол ДТП (сразу не хотели составлять, пришлось уговаривать). Когда ехал обратно, яму уже засыпали, хоть и было воскресенье. Главное не махать руками, а действовать. Один человек если напишет результата не будет, а если все будут писать, дорожники задумаются что дешевле или платить за ущерб или вывозить нормально снег.
Kostya, по поводу ямы можно гаи хоть сейчас на полесский мост вызывать
можно гаи хоть сейчас на полесский мост вызывать
а что там? ужасть? а я ездила и не заметила, наверно снегом все было засыпано и укатано.... А когда будет новый мост? Он же должен куда-то на Кирова выдти или как эта улица возле Н.Универнмага? Или я что-то путаю....
ужасть?
ужасная
А когда будет новый мост?
по-моему где-то осенью
Он же должен куда-то на Кирова выдти или как эта улица возле Н.Универнмага?
перпендикулярно кирова на хатаевича
AcidDoberman
13.01.2011, 19:47
Он же должен куда-то на Кирова выдти или как эта улица возле Н.Универнмага?
вообще по генплану от сельмашевского путепровода на полеский путепровод должно быть уширение (со сносом домов), потом на докутовича и хатаевича (со сносом домов)
плюс подходы к мосту, тоже со сносом домов с обоих сторон путепровода
а что там? ужасть? а я ездила и не заметила, наверно снегом все было засыпано и укатано....
Ответ на вопрос Хакерского теста Ромашковый - АСТРА, должен быть.
Alex112, можно поппподробнее :(
ProLiant
13.01.2011, 21:00
Если сравнивать с прошлым годом, то и прилегающие территории по крайней мере в Белице чистят лучше - по крайней мере снежная каша в поворотах не валяется.
Если сравнивать с прошлым годом, то стало хуже. :) Мою улицу в том году раза 3-4 за зиму чистили, в этот раз один. :)
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Кстате, а это законно? Если снег разбрасывать по дороге, то это усложняет дорожную обстановку. А еще когда и глыбы лежат на дороге!!! Нельзя такого делать по закону. Или я не прав?
Ты о каком законе, в какой стране? Здесь у каждого чиновника свой закон, по которому только он прав.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
Есть что-то такое, не конкретно про снег, про мусор, захламление проезжей части и т.п. Вот снег как раз под то и подпадает (по закону, по уму).
Ранее писал:
Сброс глыб льда на проезжую часть - создание аварийной обстановки, нанесение ущерба транспортным средствам (куда смотрят страховые компании?), создание обстановки для нанесения ущерба имуществу пешеходов, идущих параллельно дорожному полотну ... .
на мосту к базе на Могилевской сошел снег... вместе с частью асфальта
на Полесском даже как то получше чем там, хотя может потому что его "подлатали" хоть немного
Сегодня наконец то начали ямочный ремонт Моста с Белицы на 5-й
Белицкие зарисовки9721
Сегодня наконец то начали ямочный ремонт Моста с Белицы на 5-й
Белицкие зарисовки
Да, был сегодня удивлен, ямы на мосту засыпали.
А про зарисовки - что до сих пор там так? Это подъезд к Хрустальному.
Я обычно со следующего поворота выруливаю каждый день в 7:40, но такого не видел.
Обычный процесс уборки снега со всей проезжей части. Значит работа идёт. Иначе этот снег лежал бы пока не растаял.
дороги как дороги , все как всегда
дороги как дороги , все как всегда ан не скажи.... по моим многолетним наблюдениям такой Ж давно не было... в Гомеле еще поезжу, посмотрю.... но в Минске кольцевая нереально разбита, в городе какой-то апокалипсис, за исключением 2-х проспектов: Незалежнасти и Победителей... и то... говорят, что только из-за того, что по ним ездит Сами Знаете Кто
трассу Минск-Гомель я не припомню в таком состоянии на середину января...
а еще ж зимовать и зимовать.....
самая обслуживемая трасса в рб.. хмм странно
Во вторник ехал по Олимпийке (Брест-Москва) от Минска до Москвы - это писец какой-то. Правая полоса в хлам. Думал диски погну. Причем что со стороны РБ, что РФ.
AcidDoberman
15.01.2011, 18:02
ехал осенью по трессе брест-москва (участок от орши до границы), уже была ушатана правая полоса. так что пришлось нарушать, ехать в левой
Солнышко
15.01.2011, 19:35
Куда можно пожаловаться или позвонить поругаться!!! Сил больше нет. Еду чуть не плачу, под грохот подвески и бампера........Пустили траллейбусы, главную дорогу сделали...а выезды со дворов разбиты. на выезде со двора яма.....глубиной бол 0,5 местра!!! а сначала плывешь по акеану, и потом еще и носом ныряешь..... не подъехать к магазинам, вообще не съехать с главной, везде па оставляли пароги высокие. А когда только вырыли яму, в течении 30 мин 4 машины!!!! пробили одно и тоже колесо (это же судебное дело!), и когда я пошла посмотреть что там, чтобы не постить учесть отца.......увидела там огрызок трубы торчащей с ямы, пришлось всем вместе отбивать............убить готова....а потом машину чини......
AlikForever
15.01.2011, 20:04
а еще ж зимовать и зимовать.....
В понедельник ездил и в Минск и назад - трасса в идеале. О чем ты? О_о
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
Куда можно пожаловаться или позвонить поругаться!!! Сил больше нет. Еду чуть не плачу, под грохот подвески и бампера........
хочешь я тебя обниму? :)
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
хочешь я тебя обниму? :)
Весна на подходе!!! :)
Догоги в хлам, люди любвеобильнеее!!! :)
Солнышко
15.01.2011, 22:09
Весна на подходе!!! :)
Догоги в хлам, люди любвеобильнеее!!! :)
это точно, а дороги все хуже и все хуже...........
[B]Солнышко[/B:]
http://www.gorod.gomel.by/Vlast/administracii.aspx
Замам в администрации своего района.
Куда можно пожаловаться или позвонить поругаться!!!
Я думаю в гомельавто!!!
Видимо есть инсайдеры или гости!!! Пиши где конкретно и что не правится и проверим результат!!!
Я про мост написал - уже ям нет!!!
я о том, что по данной трассе я езжу уже на протяжении как минимум 14 лет за рулём.... минимум 2 раз в месяц...
а принимая во внимание, что
самая обслуживемая трасса в рб..
и повторюсь: эту трассу я не припомню в таком состоянии на середину января... !!!
на прошлой еделе я ездила из Минска в Мстиславть... до Могилёва еще намёк на дорогу есть, а потом..... &^%#@*!!!!!
ну, если с этой трассой сравнивать, то конечно, Гомель-Миснк в идеальном состоянии
Мне тебя жаль, если это для тебя идеал! Проехал до Жлобина как по минному полю, постоянно на чеку.
Проехал до Жлобина
До Мозыря, от поворота на мост на Лоев - дорога только для танков. Хорошо что только до поворота на Хойники.
Все о плохом, да о плохом... Я балдею от объездной Могилева. В смысле, Е95 когда она вокруг Могилева идет. Не дорога, а стекло... 160 и ничего кроме ветра не слышно!!!
от поворота на мост на Лоев - дорога только для танков. Хорошо что только до поворота на Хойники. Ещё немного и там вообще п....ц будет! Откроют запасную! Не зря ж строили!
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
160 и ничего кроме ветра не слышно!!!Интерессно почему там не рыбачат дайцы?!
AlikForever
17.01.2011, 20:01
Мне тебя жаль, если это для тебя идеал! Проехал до Жлобина как по минному полю, постоянно на чеку.
о_О паникер?
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
и повторюсь: эту трассу я не припомню в таком состоянии на середину января... !!!
на прошлой еделе я ездила из Минска в Мстиславть... до Могилёва еще намёк на дорогу есть, а потом..... &^%#@*!!!!!
ну, если с этой трассой сравнивать, то конечно, Гомель-Миснк в идеальном состоянии
Ну я не так часто езжу, и не запомнил ее как родную)) Но какого-то особого напряжения я не ощущал, всю дорогу 100-110 (обгон 140-150). Единственное что боковой ветер периодически заставлял скидывать скорость и туман достал, а так даже асфальт везде был расчищен.
AcidDoberman
17.01.2011, 20:07
Интерессно почему там не рыбачат дайцы?!
еще как рыбочат :)
кстати на этой объездной мост закончили ремонтировать?
AcidDoberman, До нового года еще не закончили
Ну я не так часто езжу, и не запомнил ее как родную)) Но какого-то особого напряжения я не ощущал, всю дорогу 100-110 (обгон 140-150). Единственное что боковой ветер периодически заставлял скидывать скорость и туман достал, а так даже асфальт везде был расчищен.
:biggrin1:
не могу сказать, что я кралась 60кмч... похоже было на: еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я! /ничего личного :rolleyes:/
в чём эта трасса гуд, так это в том, что она хорошо /есть с чем сравнивать/ чистится... кроме участка Жлобин-Гомель...
и эта.... погу сказать "зерр гут" на Советскую и Белицу (Ильича вроде) до выезда.... Кирова в центре... :yes:
AlikForever
17.01.2011, 22:07
:biggrin1:
не могу сказать, что я кралась 60кмч... похоже было на: еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я! /ничего личного :rolleyes:/
Бедняжка, хочешь я тебя обниму? :) /ничего личного :rolleyes:/
в чём эта трасса гуд, так это в том, что она хорошо /есть с чем сравнивать/ чистится... кроме участка Жлобин-Гомель...
и эта.... погу сказать "зерр гут" на Советскую и Белицу (Ильича вроде) до выезда.... Кирова в центре... :yes:
в чем гуд, в чем гуд)) покатайтесь по нашим дорогам "которые не трасса, а дорога" на скорости под 100-150, потом поймете в чем эта трасса гуд))
Не дорога, а стекло...
Вечером, это Гомель! Погода не даст спать жестянщику :-)
Бедняжка, хочешь я тебя обниму? :) /ничего личного :rolleyes:/
в чем гуд, в чем гуд)) покатайтесь по нашим дорогам "которые не трасса, а дорога" на скорости под 100-150, потом поймете в чем эта трасса гуд)) обсуждение свелось к обоюдному непониманию.... лучше уж обними :biggrin1:
обсуждение свелось к обоюдному непониманию.... лучше уж обними :biggrin1:
Отпрянь и протяни мне руки. и, как в легенде, замрите.
И по вашим чудным рукам искренне благодаря вас Гомель - Минск, Минск - Гомель -- не будет лучших дорог.
AcidDoberman
18.01.2011, 18:12
есть анекдот в тему:
Президент обещал, что в этом году у нас дороги будут как в Германии... Туда уже отправлены бульдозеры и экскаваторы...
Я не знала куда поместить, т.к.действа происходят в Украине.
Но может и нам так.
Очертил проблему (http://gorod.dp.ua/news/63381)
Железный Дровосек
31.05.2011, 14:11
Покупаем краску, а потом пустые баллончики с приложенными чеками отправляем городским коммунальным службам для оплаты?
Секреты ремонта немецких дорог
http://fishki.net/comment.php?id=90676
sanetschka
12.09.2011, 21:34
Генпрокуратура: плохое состояние дорог — одна из главных причин аварийности ссылка (http://auto.onliner.by/2011/09/12/dorogi-17)
Генеральный прокурор направил в правительство информацию об аварийности. Статистика Генпрокуратуры показала: с января по июль этого года в результате ДТП погиб 561 человек. Это на 45 погибших больше, чем за те же месяцы 2010-го. «Одним из аспектов проблемы дорожно-транспортных происшествий является ненадлежащее состояние улично-дорожной сети», — сказано в пресс-релизе.
В официальном сообщении сказано, что Генпрокуратура уже отправляла письмо, в котором указывала на проблему, министру транспорта, однако требования не были выполнены: «От министра транспорта и коммуникаций потребовано повторно рассмотреть акт прокурорского надзора».
Учитывая все вышеперечисленные факты, было направлено письмо премьер-министру. «В нем предложено обязать республиканские органы госуправления, местные органы власти, организации, осуществляющие строительство, содержание и ремонт улично-дорожной сети, принять безотлагательные меры (особенно в условиях наступления осенне-зимнего сезона) по приведению автодорог республиканского и местного значения, покрытия улично-дорожной сети населенных пунктов в надлежащее состояние, — говорится в пресс-релизе. — Что позволит минимизировать количество ДТП вследствие неудовлетворительного состояния автомобильных дорог».
вот мне интересно! а кому можно предъявить претензии поповоду качества дорожного покрытия во дворах. Ямы не латают уже год, если небольше. Надоело маневрировать объезжая их, боясь зацепить чужое авто?
год?у меня с рождения двор не ремонтировали)))
раньше по телику была одна очень занимательная передача:почему так дороги дороги.в особенности про строительство в Сочи.в 16 раз дороже чем заруб странах
Ямы не латают уже год, если небольше. Надоело маневрировать объезжая их, боясь зацепить чужое авто?
У нас засыпали мелким гравием, а сверху полили немного смолы, на что надеясь неизвестно.Через неделю все пришло в изначальное положение, сказочные идиоты!
двор не ремонтировали
И не знаешь, как лучше. У меня в идеале, так носятся, как дурные.Мы уж с соседями думали, как бы полицейских накатать:)
Генпрокуратура: плохое состояние дорог — одна из главных причин аварийности ссылка (http://auto.onliner.by/2011/09/12/dorogi-17)
Класс!!!
Спишем тонны асфальта в лужи!!! ???
Как вам наши дороги? Ещё только ползимы прошло, а ямок весьма и весьма прибавилось.
Чему удивляться? Такая обстановка каждую зиму:)
cockchafer
05.01.2013, 17:08
ну, не каждую. было года четыре назад... там совсем было ах. сейчас еще более-менее, но и не весна еще :)
Narkozist
05.01.2013, 17:14
ну, не каждую. было года четыре назад... там совсем было ах. сейчас еще более-менее, но и не весна еще :)
Не весна, а мост на Хатаевича уже весь в мелких выбоинах и ямах. К весне совсем печальным станет...
Вчера ездил в Речицу - пока ехал вспомнилась сразу дорога на юг - Херсонская область с ее дорогами :( ....
теперь и наша, особенно правая полоса разбита... ехал и жалел подвеску "Соболя", водитель только и уворачивался в темноте от ям ...
AutoSfera
07.02.2013, 13:11
ichadmi, да вообще по городу состояние покрытия ужасное. Тот же мост около Линии - яма на яме
Вчера ездил в Речицу - пока ехал вспомнилась сразу дорога на юг - Херсонская область с ее дорогами :( ....
теперь и наша, особенно правая полоса разбита... ехал и жалел подвеску "Соболя", водитель только и уворачивался в темноте от ям ...
ichadmi дорога разбита от самого Гомеля или от поворота на саму Речицу. Самому предстоит в воскресенье по темноте там ехать (правда только до моста через Днепр), как то не хочется в ямку вскочить.
Дороги полный п...ец! И с каждым днём всё хуже. Ещё вчера ямки на Жукова пролетал, сегодня там все едут 5 км.ч , можно бампером по земле чиркнуть проезжая яму.
Дороги полный п...ец! И с каждым днём всё хуже. Ещё вчера ямки на Жукова пролетал, сегодня там все едут 5 км.ч , можно бампером по земле чиркнуть проезжая яму.
У тебя просто спорткар низковатый
У тебя просто спорткар низковатый
дайте кто жып паюзать ))
Про дороги.
Звонил 125 сам и вся инфа дана со слов оператора.
Заработала справочная служба в городе Гомеле по номеру 125 БелАвтоДор
Если вы попали в ямку, открытый люк, где-то не очищенная площадка от снега, вообщем если на дороге из-за горе-строителей пострадали Вы, звоните и Вам помогут.
Справочная ГорИсполкома по ремонту дорожного покрытия в Гомеле 74-26-40 круглосуточная, 74-71-17 в дневное время суток.
ProLiant
08.02.2013, 21:43
звоните и Вам помогут.
Интересно, чем? Сочувствием?
Сегодня реально было грустно ехать по ЗИПу и возле Линии. Дорога - как после бомбежки. Собственно, сейчас они становятся уже много где такими.
бомбежки -фигня, я сегодня на работу приехал, а с работы...плыл .....почти фарами, разгребал кусочки льда как титаник .Потом тормозил как на оленях, пока диски тормозные высохли.
было грустно ехать по ЗИПу
Сегодня было грустно ехать по Гомелю - скорее нужно так было писать. Или у нас ЗИП и Линии везде.
AutoSfera
08.02.2013, 22:02
мне реально грустно было вечером в Бобруйск и обратно смотаться: 80% пути - ремонт, строят дорогу. От грузовой техники грязь на асфальте, те ещё ощущения когда в неё влетаешь. И погода: дождь - снег - туман....
Дороги полный п...ец!
Беру свои слова обратно. Вчера ездил в Чернигов, сегодня почти до Петрикова. У нас оказывается ещё очень хорошие дороги!:blink:
Трасса Гомель-Орша(М8Е30 вроде бы) тоже местами "весёлая" по Могилёвской области. Нужен глаз да глаз. Ямки попадаются с пол колеса, а некоторые участки можно объехать только по встречке(((
И это только начало, к настоящей весне будет полная опа. ((((
онлайнер (http://auto.onliner.by/2013/02/13/speed-35/) откликнулся
Гомельская область: на большинстве республиканских дорог из-за ям скорость ограничена 70 км/ч
...Буквально в конце прошлой недели участник нашего форума Mr._mad ехал по одной из главных магистралей региона, трассе граница России — Гомель — Кобрин. У него осталось гнетущее впечатление (авторская орфография и пунктуация сохранены): «Ездил в Гомель по м10, был в шоке от дороги, проехал 600км, за эти 600км в итоге на лобовом стекле в 6 местах сколы от камней, в 2 местах пошла паутинка, про капот и левое крыло я вообще молчу. На ролике не самый худший участок дороги, есть участки где только на первой передаче не больше. Одну яму словил довольно не плохую, резина и диск с виду целые но на скорости стало ощущаться биение»....
(видео) ... хотя такое у многих найдется ... :(
Железный Дровосек
25.02.2013, 14:02
Съездил на выходных в Минск.
С огорчением констатирую, что по качеству дорог мы сравнялись с соседями - Украиной и Россией. Характерно, что на дороге Гомель - Минск провели ямочный ремонт в Могилевской и Минской областях, а в Гомельской не сделали ничего. Экстрим полный - на дороге полно ям от 5 до 20 см глубиной. Похоже, что никто их и не собирается заделывать.
Ехать сложно, особенно ночью или когда идешь на обгон, а ямы вылетают тебе навстречу из под колес идущего впереди ТС.
На днях видел дорожников латающих Сельмашевский мост. Обрадовался что так рано стали устранять выбоины, оказалось зря. Заделали 2-3 самые большие ямки и уехали.
ProLiant
26.02.2013, 09:36
Сейчас таких устранений хватит на неделю-две максимум. А потом начнут разбиваться еще больше.
Железный Дровосек
27.02.2013, 14:30
В аграрной стране дороги можно ремонтировать и так:
Господа, судя по всему трасса М10 разбита в гуано.
Пруф:
1. http://tati.kiev.ua/video/12162/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://tati.kiev.ua/video/12162/)
2. http://autoregistrator.by/news/76 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://autoregistrator.by/news/76)
Наверняка здесь есть те, кто регулярно обкатывает данный маршрут (дальнобои, рейсовики и проч.).
Направьте плиз правильно - какой маршрут будет наименее болезненен для подвески и наиболее быстр в преодолении? Ехать по ямам на первой передаче как-то ну совсем не хочется...
Заранее благодарю.
По Е95 до М1 (на Могилев) а там по ней прямо до Бреста.
Крюк конечно большой, но пока там еще можно ехать )
Сори, я чтой-та пруфами зачитался, не заметил что до Пинска нуна
Да уж... Крюк большой...
Именно Е95?
Знакомый посоветовал ехать таки по М10, но сделать небольшой крюк на Лельчицы, потом через Туров вернуться на М10 - якобы так ехать всё ещё можно... Что можете сказать по этому поводу?
Ща все из Гомеля едут на Минск через Могилев, по другому ни как.
Toxa, так мне на Минск то не нужно :)
нужно попасть из Гомеля в Пинск. с наименьшими потерями в подвеске и во времени. ну и желательно с ровными дисками :)
Да уж... Крюк большой...
Именно Е95?
Знакомый посоветовал ехать таки по М10, но сделать небольшой крюк на Лельчицы, потом через Туров вернуться на М10 - якобы так ехать всё ещё можно... Что можете сказать по этому поводу?
не знаю как за Житковичами, но перед ними километров 30 полный звездец а не дорога... если 70 это хорошо
Ща все из Гомеля едут на Минск через Могилев, по другому ни как.
а как там кстати кусок дороги Могилёв-Минск, собираюсь на следующей неделе ехать этим маршрутом (нужно кой-кого забрать в Могилёве) не знаю сколько времени запланировать
нужно попасть из Гомеля в Пинск. с наименьшими потерями в подвеске и во времени. ну и желательно с ровными дисками :)
На поезде, диски точно останутся ровными :rem:
а как там кстати кусок дороги Могилёв-Минск, собираюсь на следующей неделе ехать этим маршрутом (нужно кой-кого забрать в Могилёве) не знаю сколько времени запланировать
Более чем нормальная дорога, особенно в сравнении с Гомеля на Могилев. Но многовато экипажей доблестного гаи.
vallexa, я ожидал такой ответ, но юмор неуместен :) давайте по теме ;)
Что можете сказать по этому поводу?
Я 2раз в 2-3 месяца по ней езжу. 90-95 уверенно.
ProLiant
15.03.2013, 13:19
Как вам сегодня озеро на ул.Бочкина? :) Никто не попал в нем? Сегодня несколько раз проезжал мимо него: постоянно или несколько машин стоят в нем на аварийках, или кого-то выталкивают оттуда...
Как вам сегодня озеро
Возле Алми на Сельмаше, то ж не плохое озерцо.
Возле Алми на Сельмаше, то ж не плохое озерцо.
в инете пишет что откачивали воду там
откачивали воду там
Правда у них как то это плохо получалось.
Black-Light
15.03.2013, 16:00
Как вам сегодня озеро на ул.Бочкина? :) Никто не попал в нем? Сегодня несколько раз проезжал мимо него: постоянно или несколько машин стоят в нем на аварийках, или кого-то выталкивают оттуда...
https://pbs.twimg.com/media/BFY3_BoCEAEUSKY.jpg
ProLiant
15.03.2013, 16:46
Black-Light, Преодолел? ;)
в инете пишет что откачивали воду там
И на Бочкина откачивали. Около 7 утра уже машина там стояла, откачивала, но все проезжали еще относительно спокойно. Только около 11 часов "озеро" стало еще больше.
Mike_Lucky
25.03.2013, 17:57
При форсировании этой лужи в очередной раз порадовался конструктивными особенностями своего "челленджера". Подъехал, хмыкнул, передачку - и вперед. Только встречку переждал, чтоб волной не прибить.:412:
По Белице начался ямочный ремонт дороги по ул. Ильича. Пока только вырезают асфальт. Будьте осторожны, некоторые ямки глубокие.
alex_server
25.03.2014, 10:57
Такой вопрос, звонил в дежурную ГАИ по поводу ямы в правой полосе на Полесской, перед перекрестком на Космонавтов и Б. Хмельницкого. Яма на тот момент была глубиной около 8 см длиной около 70 и шириной около 40. Звонил я им 12,03 прошло почти две недели и ничего. Кто знает, куда обращаться в этом случае, ведь ямы таких размеров на основных дорогах должны устраняться в течении пары дней.
Black-Light
25.03.2014, 17:13
alex_server, http://belyama.by/
Прогулялся по сайту.
http://belyama.by/656/
http://belyama.by/upload/st1234/medium/656/3.jpg
Яму в прошлом году сделали, но сейчас на том же месте теперь их две))
Железный Дровосек
25.03.2014, 22:48
Дырочка в асфальте, которую можно пропустить меж колес, совсем не яма, а лунка...
По Белице начался ямочный ремонт дороги по ул. Ильича. Пока только вырезают асфальт. Будьте осторожны, некоторые ямки глубокие.Вчера ехал с работы в сторону центра, ямки уже заделаны:yes: Заделывали ямки по другой стороне Ильича. И что удивило - сразу вырезают асфальт и следом сразу их и закатывают асфальтом:434: Первый раз такое вижу. Это очень хорошо, но когда это делают днём, то общественному транспорту иногда приходиться стоять и пропускать встречные машины, что бы объехать их. На Крупской вчера наверное троллейбусов 10 стояло из-за этого, не могли объехать группу ремонтников дороги.
Железный Дровосек
26.03.2014, 09:43
Сразу клали асфальт, не дождавшись дождя?:blink::mad::fu::(:374::417::1112202212:
Негодяи, однозначно!:biggrin1:
Сразу клали асфальт, не дождавшись дождя?
Ага:yes: Даже компрессором обдували ямки и гудроном их поливали перед тем как асфальт туда ложить:biggrin1:
...Действительно, что-то не так-обычно "наклюют" вырежут квадрат-месяц-два народ ездит, бьет подвеску, потом дождавшись дождика "в четверг"-латают...
Docent86
27.03.2014, 00:57
Всё нормально! на Речицком ворой день порезы не заделывают!
alex_server
27.03.2014, 14:41
Сегодня и Полесскую покоцали )))
Protector
07.03.2016, 00:47
Кто знает, как с качеством покрытия на м10? Или лучше по м5+м1 (до Бреста). Расстояние не критично.
Кто знает, как с качеством покрытия на м10? Или лучше по м5+м1 (до Бреста). Расстояние не критично.
ИМХО Исходя из летнего путешествия по РБ, я бы лучше поехал по м5+м1 (до Бреста). Тем более если расстояние не критично.
Железный Дровосек
22.11.2016, 09:28
Грунтовая дорога в Германии (субтитры - шведские): https://www.youtube.com/watch?v=qZu7n6tpTpY
Перевод: zCarot