Просмотр полной версии : Нужен совет "что сделать с дубом?"
Всем доброго времени суток, нужен Ваш совет, предложения и т.д. что можно сделать с дубом ?
Вот собственно сам виновник темы:
http://savepic.org/1951114m.jpg (http://savepic.org/1951114.htm)
Длинна дуба чуть больше 2-х метров диаметр около 90 см (точно не мерял) (под корой сантиметров 4-5 древесины спрело). Хотелось бы:
- Распилить его на доску
- Варезать из него какую-либо фигуру статую! (Бензопила Хускварна есть, жаль опыта такого нету) Может есть координаты специалистов узнать цену вопроса ?
- Самому вырезать из него пару кресел (а-ля семейтсво флинстоун)
Жду ваших ответов, предложений (вариант "на дрова" не приемлим, ввиду большого запаса дров для бани и мангала) :)
radodendron
04.07.2011, 10:30
0699BT3, У меня есть хороший знакомый, препод из 126 колледжа художественных промыслов. Он резчик по дереву. Его работы можно видеть практически во всех кафешках в Гомеле, в которых есть вещи из дерева. Например в баре Беккер на советской всё он делал с кем-то. Возможно завтра или послезавтра с ним встречусь
radodendron, Посмотрел по инету "скульптуры из дерева" - очень очень загорелся! Так хотелось бы что то изваять из этого дуба. Пожалуйста спроси у знакомого может ли он сделать из этого дуба скульптуру (если что бензопила Хускварана у меня есть). Ну и соответсвенно цену вопроса...для меня это немаловажно.
radodendron
04.07.2011, 10:40
0699BT3, он-то что хочешь сделать из него может и инструмент у него весь есть, это же его работа. Вот насчёт стоимости надо узнать, набросков и его собственных разработок у него куча. Ты подумай что бы ты хотел, какую фигуру, может две, три, а я спрошу, может он другого кого посоветует если он сам не сможет. Просто он сейчас в детском лагере работает и там его загрузили работкой, так сказать припахали из дуба статуи делать
Полистал инет, очень хочется сделать что то подобное:
http://savepic.org/1959309m.jpg (http://savepic.org/1959309.htm)
radodendron
04.07.2011, 11:10
0699BT3, именно медведей? Я спрошу, скажу какие размеры и покажу эту фотку, может он что-то интереснее предложит
radodendron, Нет не именно медведей, я просто скинул фотку так, как я это вижу - горизонтальная скульптура планируем разместить её возле бани и строящегося озера, возможна банная тематика...
AcidDoberman
04.07.2011, 12:11
0699BT3, сделай статую ТНП из дуба, от оригинала ничем не отличить ;)
AcidDoberman, Доберманыч что я тебе сделал то ? За что на мою голову такие советы ?:528::528::528:
Этож прикинь такую статую одну делать нельзя (как минимум две), нужен ещё дубок поменьше (сам понимаешь для чего)
http://charter97.org/ru/news/2011/7/4/40184/
Вот так получиться должно
skoff, Серёга ты меня понял :) .
Всётаки вернёмся к медведям или другим зверькам - они мне больше по душе. Да и наврядли кто то из мастеров согласится вырезать "ТНП" и "тнп" - человеку будет просто очень тяжело в конце работы сдержаться и не отрезать какую либо конечность :)
Нужен совет "что сделать с дубом?"
Подари мне!
Хотелось бы увидеть результат желаемого.
vallexa, Всё упирается в цену, просто сегодня мне зараядили австрономическую цифру за изготовление скульптуры из дерева, поэтому если я не найду более адекватного мастера - либо сам попытаюсь что либо простое сделать, или на дрова :)
Пока хотелось бы сделать с краю медведя (как на фотке выше), а дальше - просто лавочка со спинкой...стоящая на лежачих брёвнах.
Железный Дровосек
05.07.2011, 16:32
Дуб не слишком подходящая порода дерева для изготовления скульптур. Сырое дерево режется с трудом, а после высыхания растрескивается. Сушить дуб в бревне нужно очень долго по специальной технологии и после сушки его возьмет не каждая пила.
Я рекомендовал бы продать это бревно, как есть, тем людям, которые занимаются изготовлением столярных изделий. Они дуб распилят, высушат и сделают из досок и бруса что-то толковое.
Кстати, какой диаметр бревна в комле? Если более 60 см, то еще и пилораму поискать придется, - не в каждую влезет.
vallexa, Всё упирается в цену, просто сегодня мне зараядили австрономическую цифру за изготовление скульптуры из дерева, поэтому если я не найду более адекватного мастера - либо сам попытаюсь что либо простое сделать, или на дрова :)
Посмотри мультик "Вовка из тридесятого царства", там он открыл книжку "сделай сам" ну или что то типа того и всё сделал сам :yes: Удачи, не забудь позвать друзей, может и не помогут ну а морально поддержат.
В Мильче, ул. Боровая, 6 (вдоль кладбища) живет мужик (фамилия Забиран) так в парке Фестивальный скульптуры из дуба "33 богатыря" делал он, телефон не знаю.
Железный Дровосек
05.07.2011, 22:56
Родена - скульптора с мировым именем, спросили, как ему удается создавать такие прекрасные произведения. Роден ответил, что в этом нет ничего сложного: берется глыба мрамора и отсекается все лишнее. :yes:
radodendron
05.07.2011, 23:12
Созвонился со знакомым, покажу фотку ему и он скажет цену
Нужен совет "что сделать с дубом?"
Всем доброго времени суток, нужен Ваш совет, предложения и т.д. что можно сделать с дубом ?
Ну, если отдать не хочешь - сделай себе трон на лужайке - на ровне колен подрежь, спинку сформируй! У мя корневишще от яблони на краю полянки. Присяду, отдыхаю.
А у тя диаметр ствола позволяет очень много.
Посмотри мультик "Вовка из тридесятого царства", там он открыл книжку "сделай сам" ну или что то типа того и всё сделал сам Ну,так и сделай корыто,на весь размер.Практически банная тема)))
Железный Дровосек
09.06.2015, 22:41
0699ВТ3, что стало с тем дубом?
Перевод: zCarot