Просмотр полной версии : Наведем порядок вместе!
Санитар города
30.09.2011, 12:54
Приветствуем Вас уважаемые горожане! Предлагаем Вам поучаствовать в наведении порядка в нашем городе. Для этого Вам не придется брать в руки грабли и лопату, Вам нужен только фотоаппарат и выход в Интернет.
Наверняка у многих во дворе, по пути на работу или просто гуляя по нашему замечательному городу, найдутся места, которые портят весь вид: постоянный мусор, свалки, бурьян или просто элементарная бесхозяйственность. Предлагаем Вам сфотографировать все это и отправить на наш электронный адрес: NavedemPoradok@mail.ru. В комментарии к фотографии обязательно укажите место (адрес) где была сделана фотография, желательно, что бы место хорошо просматривалось на фотографии (т.е. не просто сфотографированный кусок земли, а сделать панорамный снимок, где просматриваются окрестности. Можно присылать несколько фотографий разных ракурсов и содержания). Для нас не имеет значения, что будет на снимке, двор вашего дома, городские парки, гаражные кооперативы или просто улицы – это все наш город, который должен выглядеть достойно. Давайте вместе докажем, что Гомель – культурная столица стран содружества независимых государств!
Ваши фотографии мы донесем до сведения городских контролирующих органов и местных властей, что позволит сделать наш город чище и уютнее. У нас есть для этого возможности и желание.
Основная мысль этого проекта в том, что НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ – это самая эффективная форма контроля. Каждый человек должен участвовать в наведении порядка, а не сетовать на то, «куда смотрят городские службы». Именно мы должны показать те места, где есть проблема, которую необходимо решать.
Все ваши фотографии мы будем расценивать не как жалобы, а как сигнал к решению конкретной проблемы.
Все материалы по ходу развития этого проекта будут выкладываться в этой теме.
Уважаемые модераторы, надеемся на Вашу помощь и понимание. Плизз создайте отдельную тему.
Фотографии присылайте сюда: NavedemPoradok@mail.ru
Docent86
30.09.2011, 13:47
Зябровка? да тебя неузнать...
А если про делу то молодцы!
А если про делу то молодцы!
Если по делу - это хорошо.
Но если это способ собрать адреса для последующих рассылок - это плохо.
Надеюсь на лучшее.
и действительно, кто эти- МЫ
Железный Дровосек
30.09.2011, 14:21
Сразу возник вопросик: что за грамотей составлял электронный адрес?
На каком языке он изложен? Если по-русски, то следовало бы написать "Наведем порЯдок", если по-белорусски, то "НавЯДЗем пАрадак".
Не стоило бы сначала навести порядок в адресе?
Вопрос второй: где будут выкладываться фото?
Вопрос третий: вы, собственно, кто, кого представляете?
И авто у него с ошибкой написано.
Или это новая марка?
уже отправил вид со своего окна... может уберут хоть)
И авто у него с ошибкой написано.
исправил BMV на Opel...как-то еще больше подозрительно стало.
Галюня, ну продал человек машину и купил новую )
сейчас и мыло поправит ))
Санитар города, внесите ясность, а то хорошая идея погибнет
BMV
???????
я б такую не купила:)
И быстро ж продал:) за 15 минут.
На каком языке он изложен? Если по-русски, то следовало бы написать "Наведем порЯдок", если по-белорусски, то "НавЯДЗем пАрадак".
ума не приложу, а какже правильно??
Железный Дровосек
30.09.2011, 14:55
Правильно "ЖЕ" писать отдельно.;)
Санитар города
30.09.2011, 14:58
Подозрительность это хорошо, особенно в наше время. Отвечу по порядку:
- адреса мне ваши не нужны и ничего пересылать я вам не буду, максимум - "спасибо за фото";
- мы - это пока я один, работаю там где могу решить эти проблемы (если проект пойдет он будет официально). Получил от руководства задание: найти нарушения содержания территорий, а если конкретно тупо ездить и фоткать мусорки и т.д. типа кто это допустил - того накажем. Такая форма работы - это каменный век: тратить время, палить бензин, да и когда хочешь найти подобные нарушения, как правило ничего не находишь. Вот и появилась такая идея, проявил инициативу предложил что то типа такого на что был раскритикован всеми "СПЕЦИАЛИСТАМИ". Как говориться работать по старинке без инициатив у нас можно тихо и долго, но это не по мне. На мой взгляд люди могут в этом очень активно поучаствовать в этом процессе: все мы видим намного больше чем любой контролер. У вас есть глаза у меня есть возможности. Данную форму работы считаю эффективной (при условии активной позиции людей, что самое сложное) да еще и экономия времени и топлива.
- насчет адреса - какое имя придумал, такое и написал - это не принципиально и к делу не относится. По русски я думаю все поняли "Наведем порядок".
- пока фото выкладывать нигде не будут. Если хотите могу выложить здесь или еще где (будут фото скажу где висят). Пока нечего выкладывать. Уж больно народ толерантный и подозрительный
- авто написал с ошибкой потому что замучился регистрироваться на этом форуме, уж больно много всего надо ввести.
Давайте сюда и складывать фотки
Санитар города
30.09.2011, 15:05
уже отправил вид со своего окна... может уберут хоть)
Ваше фото пока не получил. Заранее спасибо. Просьба: указывайте примерный адрес где можно найти то, что Вы сфотографировали.
Может хватит уже: буква не так, вместе, раздельно. Я же не филолог, а форум не официальный документ. Главное чтобы все поняли что я хочу сказать
авто написал с ошибкой
BMV -> Opel всего 4 ошибки :) Не считая адреса :)
Железный Дровосек
30.09.2011, 15:11
Санитар города, в санстанции работаешь?
замучился регистрироваться на этом форуме,
мы все через это прошли и легких путей не ищем:)
Вообще-то, я считаю это не совсем честно.
Вот возьмем пл.Восстания. Я рано хожу на стоянку и в 6-7 утра вижу чистую вылизанную площадь.Люди убирают и работают. Рабочий день у них до 17.00. А потом приезжают невоспитанные малолетки на папкиных и мамкиных машинах, жрут,пьют, бросают все прямо на месте. Сфоткали.
И что дальше? Кого лишат премии? Этого или эту работягу, которая день там убирала. З/п у них и так минимальные.
Разве это правильно?
Санитар города
30.09.2011, 15:17
Санитар города, в санстанции работаешь?
В ней самой Санитарной службе
Давайте сюда и складывать фотки
поддерживаю
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
Правильно "ЖЕ" писать отдельно.
любишь уходить от ответа, я уже понял
Разве это правильно?
Давайте тогда добавим, что фото должно быть 3 штука (утро, день, вечер). А еще лучше, что бы за несколько дней.
Железный Дровосек
30.09.2011, 15:21
В ней самой Санитарной службеПолученные таким образом материалы нельзя будет использовать в работе, знаешь?
материалы нельзя будет использовать в работе
Они могут использоваться как основание для выезда на место.
основание для выезда на место.
Как мне это известно!!!
Санитар города
30.09.2011, 15:34
мы все через это прошли и легких путей не ищем:)
Вообще-то, я считаю это не совсем правильно.
Вот возьмем пл.Восстания. Я рано хожу на стоянку и в 6-7 утра вижу чистую вылизанную площадь.Люди убирают и работают. Рабочий день у них до 17.00. А потом приезжают невоспитанные малолетки на папкиных и мамкиных машинах, жрут,пьют, бросают все прямо на месте. Сфоткали.
И что дальше? Кого лишат премии? Этого или эту работягу, которая день там убирала. З/п у них и так минимальные.
Разве это правильно?
Вообще интересуют фото с явными признаками бесхозяйственности, например: у вас есть гараж в гаражном кооперативе и там контейнеры уже два месяца засыпаны мусором что их даже не видно - это материал! или раздолбаная детская площадка во дворе до которой нет никакого дела или аварийные качели для детей которые могут развалиться и другие подобные случаи. Понятно что нужно фильтровать полученный материал.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Полученные таким образом материалы нельзя будет использовать в работе, знаешь?
Способы повлиять на ситуацию имеются. Был бы материал
Железный Дровосек
30.09.2011, 15:35
Они могут использоваться как основание для выезда на место.Перечитал бы ты Указ ПРБ 510-09 и убедился, что это не так.
А не белого ли ты цвета, санитар города?:yes:;)
Железный Дровосек, не буду с Вами спорить, нет смысла,думаю, Вы лучше меня все знаете. Но неоднократно видела, как после таких фото лишали людей работы и премии.
Может это и незаконно, но сей факт существует.
Указ ПРБ 510-09
не нашель в инете... уже нашел
Но не суть, я к тому что, посмотрел человек фотографию... И подумал, а не съездить ли нам туда с проверкой... А почему именно туда - это уж и придумать можно.
а не съездить ли нам туда с проверкой.
так оно всегда и бывает.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
А потом еще по телевизору эти фото показывают.
Санитар города
30.09.2011, 16:11
Перечитал бы ты Указ ПРБ 510-09 и убедился, что это не так.
А не белого ли ты цвета, санитар города?:yes:;)
См. личку
...............
Перечитал бы ты Указ ПРБ 510-09
Вроде все законно...
Про то, кто может проверки производить не буду...
9. Без включения в координационный план контрольной (надзорной) деятельности проверки в отношении проверяемых субъектов (далее – внеплановые проверки):
Поручение на проведение внеплановой проверки может быть дано, внеплановая проверка – назначена лицами, перечисленными в части первой настоящего подпункта, по следующим основаниям:
при наличии у контролирующего (надзорного) органа информации, в том числе полученной от государственного органа, иностранного государства, иной организации или физического лица, свидетельствующей о совершаемом (совершенном) нарушении законодательства или о фактах возникновения угрозы причинения либо причинения вреда жизни, здоровью граждан, животному и растительному миру, окружающей среде, безопасности государства, историко-культурным ценностям, имуществу юридических и физических лиц, с представлением документов, подтверждающих такие нарушения или факты (подготовкой внутренних (служебных) документов, содержащих указание на такие нарушения или факты и обоснование необходимости проведения проверки). При отсутствии у заявителя документов, подтверждающих данные нарушения или факты, заявитель (в том числе руководитель, другой представитель государственного органа, иной организации) должен представить письменное согласие на дачу свидетельских показаний в отношении таких нарушений или фактов. В случае последующего отказа заявителя дать свидетельские показания в отношении указанных нарушений или фактов либо неподтверждения в результате проведенной проверки таких нарушений или фактов проверяемый субъект вправе потребовать в судебном порядке от заявителя возмещения убытков, причиненных распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию. Анонимное заявление не является основанием для проведения внеплановых проверок;
Т.е. нужно физическое лицо. Например, Санитар города, и факты в виде фотографий. Правда всю ответственность за "неподтверждение" он будет нести сам...
Ну так задайте вопрос Спецкоммунтрансу - какого х.. их контейнера ставятся не в специально отведенных местах, а тупо на стоянке? - и не надо никаких фото
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
Кстати сам недавно писал в санстанцию (на эл. ящик) и фото прикладывал - помогли, спасибо
Кста, если кто не в курсе, то до конца года президент устно отменил все свои Указы, которые запрещают проводить проверки вне плана проверок.
Получил от руководства задание: найти нарушения содержания территорий, а если конкретно тупо ездить и фоткать мусорки и т.д. типа кто это допустил - того накажем. Такая форма работы - это каменный век: тратить время, палить бензин,
Действительно каменный век,постучука я по клавишам пусть народ пофотографирует да мне пришлёт,и задание начальсва выполнено,и никуда ездить не пришлось,а может ещё и премию подкинут!
Как то так, я вижу между строк, этот призыв.
с подьездов жилых домов начните, а не с мусорок, кишмят комарами и крысами, или вам фото скинуть надо, а то не поверите
Действительно каменный век,постучука я по клавишам пусть народ пофотографирует да мне пришлёт,и задание начальсва выполнено,и никуда ездить не пришлось,а может ещё и премию подкинут!
Даже если и так, в чём проблема? если вы сфотографируете и пришлёте - не переработаете? или может быть перетрудитесь?
ПОЧЕМУ ВЫ РЕАГИРУЕТЕ В ШТЫКИ? не нравиться идея - забейте... но если есть шанс, что из-за моей фотки - во дворе станет чуть чище - я буду очень даже даволен!
с другой стороны - если даже ктото получит лишнюю денюжку - то мне пофиг, я в чужой карман не заглядываю...
я в чужой карман не заглядываю...
А я, ещё и работать за когото, не хочу.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
но если есть шанс, что из-за моей фотки - во дворе станет чуть чище - я буду очень даже даволен!
Какие проблемы,возми метлу и убери,так нет фото отправить легче.
А я, ещё и работать за когото, не хочу.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Какие проблемы,возми метлу и убери,так нет фото отправить легче.
О_О каждый должен делать то, что умеет! Если я врач - то буду лечить людей, если ктото сантехник - то отвечает за канализацию.
Вот если сантехник начнёт лечить - будет как минимум странно!
Счастливый обладатель зарплаты ни за что. А сколько таких в нашей процветающей стране? У меня когда шиномонтаж был на станции (уже закрыт) тетенька из его служба сфоткала несколько покрышек в разгар рабочего дня которые только что были сняты с машины и лежали рядом. Меня вызвали на "комиссию" в исполком Там "тройка НКВД". Пол часа объяснял им что не по карманам же колеса сразу распихивать? Внимательно выслушали покивали согласились с моими доводами и впендюрили нехилый штраф. А пока сидел в очереди пол дня в эту комиссию столько наслушался . Особенно женщины (жалко их было) выходят с комиссии плачут над штрафом. И в основном нелепые случаи. Кто- то кучу песка для постройки около дома высыпал - штраф, кирпичи привез выгрузил - тут как тут наш санитар города с фотиком - штраф. Вобщем грустно все это. Очередная служба изымания денег у населения.
P.S. Кстати Саакашвили когда стал президентом Грузии - первым делом отменил санстанцию. Ее просто там больше не существует. И (о чудо!) страна не превратилась в помойку . А вот налогоплатильщикам стало легче дышать.
История либеральных преобразований в Грузии началась в 2004 году, когда в стране исчезла санэпидемстанция. За ней канула в Лету пожарная инспекция. Затем были ликвидированы десятки ведомств и сотни разрешительных процедур.
"Когда мы закрыли санэпидемстанцию, все думали, что везде будут тараканы", - рассказывает Саакашвили. “Но этого не произошло. Потому что рестораны сами не были заинтересованы в том, чтобы у них были тараканы, - ведь к ним больше никто не придет! - смеется он и тут же эмоционально добавляет: - Да и санэпидемстанция в Грузии никогда не следила за санитарными нормами. Они просто ходили и собирали мзду".
http://stanis-sadal.livejournal.com/1309683.html
EVES, Я говорю не про такой мусор. А про спонтанный. где пластиковые бутылки, бумажки, пакеты... Это в первую очередь нужно убрать.
На счёт санэпидов - палка о двух концах! может и не нужна, но такие примеры как: закрытие роддома на профилактику, проверка точек общепита (может как написано в стране рестаранам и не выгодно это. но люди же не видят что твориться на кухне)
EVES, Я говорю не про такой мусор. А про спонтанный. где пластиковые бутылки, бумажки, пакеты... Это в первую очередь нужно убрать.
Так это нужно взять и убрать! А не ходить вокруг с фотиком и строчить доносы чтобы санитар выписал штраф и получил зарплату за "проделанную работу" !
Каждый человек должен участвовать в наведении порядка
Роман,с чего все и начиналось.
Возьми и убери!
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
строчить доносы
совершенно верно.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
Думаю, дискуссию продолжать не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
ток сегодня вычитала:
" Один ходит притворяется умным, чтобы больше платили,
второй - дурачком, чтобы меньше работать."
типа того.
ProLiant
01.10.2011, 00:26
Что-то из серии "Зябровки"? ;)
Да, Андрей, боюсь этим и закончится.:)
Ох, чувствую, не санитар это, а работник горисполкома. Последнее время они на своих планерках распинают каждый район показывая на слайдах все неприглядные места. А потом требуют отчета о проделанной работе, при этом спецкоммунтрансу и прочим коммунальным службам деньги должны ещё за июль. И каким образом будут наводиться порядки никого неволнует.
Ох, чувствую, не санитар это, а работник горисполкома. Последнее время они на своих планерках распинают каждый район показывая на слайдах все неприглядные места. А потом требуют отчета о проделанной работе,
Создавать видимость работы и выписывать людям штрафы - в этом они профессионалы.:cool:
ProLiant
01.10.2011, 11:27
Вчера не дочитал тему...
Приветствуем Вас уважаемые горожане! Предлагаем Вам поучаствовать в наведении порядка в нашем городе. Для этого Вам не придется брать в руки грабли и лопату, Вам нужен только фотоаппарат и выход в Интернет.
Наверняка у многих во дворе, по пути на работу или просто гуляя по нашему замечательному городу, найдутся места, которые портят весь вид: постоянный мусор, свалки, бурьян или просто элементарная бесхозяйственность. Предлагаем Вам сфотографировать все это и отправить на наш электронный адрес: NavedemPoradok@mail.ru. В комментарии к фотографии обязательно укажите место (адрес) где была сделана фотография, желательно, что бы место хорошо просматривалось на фотографии (т.е. не просто сфотографированный кусок земли, а сделать панорамный снимок, где просматриваются окрестности. Можно присылать несколько фотографий разных ракурсов и содержания). Для нас не имеет значения, что будет на снимке, двор вашего дома, городские парки, гаражные кооперативы или просто улицы – это все наш город, который должен выглядеть достойно. Давайте вместе докажем, что Гомель – культурная столица стран содружества независимых государств!
Ваши фотографии мы донесем до сведения городских контролирующих органов и местных властей, что позволит сделать наш город чище и уютнее. У нас есть для этого возможности и желание.
Основная мысль этого проекта в том, что НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ – это самая эффективная форма контроля. Каждый человек должен участвовать в наведении порядка, а не сетовать на то, «куда смотрят городские службы». Именно мы должны показать те места, где есть проблема, которую необходимо решать.
Все ваши фотографии мы будем расценивать не как жалобы, а как сигнал к решению конкретной проблемы.
Все материалы по ходу развития этого проекта будут выкладываться в этой теме.
Уважаемые модераторы, надеемся на Вашу помощь и понимание. Плизз создайте отдельную тему.
Имхо, в исполкоме есть отделы, которые занимаются порядком, контролируют. Часто ходят по частному сектору, смотрят где трава не скошена и т.д. Потом владельцам домов предлагают (с угрозой штрафа) все устранить...
Санитар города, Я к чему, к тому, что в исполкоме сидят "специально обученные люди", которые получают неплохие зарплаты из наших налогов, что бы как раз этим и заниматься. Вот и пусть отрабатывают свои 500тыс на картошку, заслужили наверняка. И по большому счету не вижу смысла напрягаться. Нет у нас в городе откровенного срача, мусора. У нас еще все нормально в этом плане, убирается, дворники есть на улицах. Вы не видели наеврное еще места, куда Вас надо отправить. Вот где было бы раздолье для ваших желаний и возможностей. Я вот съездил в Затоку, так до сих пор как вспомню - передергивает. Вот туда бы вас. ;)
Получил от руководства задание: найти нарушения содержания территорий, а если конкретно тупо ездить и фоткать мусорки и т.д. типа кто это допустил - того накажем.
Ясно все с вами. Тогда удачи поработать. Давайте каждый будет делать свою работу. Если мне на работе нужна помощь, врядли вы прибежите помогать. Так что, работайте, отрабатывайте наши деньги. А в сложившейся экономической ситации в стране и не хватке денег в бюджете, ваше руководство сделало правильное распоряжение. Минимальными усилиями, под громкими словами, без дополнительных расходов насшибать побольше штрафов. В принципе, у нас это нормальная практика.
Нет у нас в городе откровенного срача, мусора.
кстати, да, приезжие всегда отмечают то, что наш город очень чистый и красивый.
Да и мы сами это видим:)
А в сложившейся экономической ситации в стране и не хватке денег в бюджете, ваше руководство сделало правильное распоряжение. Минимальными усилиями, под громкими словами, без дополнительных расходов насшибать побольше штрафов. В принципе, у нас это нормальная практика.
А нам остается надеяться что Лукашенко переймет опыт у своего друга Саакашвили как проводить внутреннюю политику и тогда санитары и прочие "специально обученные люди" из исполкомов займутся полезным делом - уборкой города своими руками.
Прикольно, звонить в ГАИ, что бы убрать неверно припарковавшийся автос, либо в милицию о шумной компании ночью можно, а тут - нельзя...
sanetschka
01.10.2011, 13:11
Вопрос второй: где будут выкладываться фото?
Вопрос третий: вы, собственно, кто, кого представляете?
думаю существенные вопросы!
- адреса мне ваши не нужны и ничего пересылать я вам не буду, максимум - "спасибо за фото";
- мы - это пока я один, работаю там где могу решить эти проблемы (если проект пойдет он будет официально).
Получил от руководства задание: найти нарушения содержания территорий, а если конкретно тупо ездить и фоткать мусорки и т.д. типа кто это допустил - того накажем.
работаю в тех же краях, и понимаю от куда ветер дует, - т.к. статистика по вашей работе , да и со всей области стекается ко мне в кабинет
Такая форма работы - это каменный век: тратить время, палить бензин, да и когда хочешь найти подобные нарушения, как правило ничего не находишь. Вот и появилась такая идея, проявил инициативу предложил что то типа такого на что был раскритикован всеми "СПЕЦИАЛИСТАМИ". Как говориться работать по старинке без инициатив у нас можно тихо и долго, но это не по мне. На мой взгляд люди могут в этом очень активно поучаствовать в этом процессе: все мы видим намного больше чем любой контролер. У вас есть глаза у меня есть возможности. Данную форму работы считаю эффективной (при условии активной позиции людей, что самое сложное) да еще и экономия времени и топлива.
уважаемый Санитар города, так полагаю - вы уже успели прочувствовать НАКАЗУЕМОСТЬ ИНИЦИАТИВЫ в нашей системе(((
в прочем скажу так:
1. я рад что в нашей стране есть еще инициативные люди которые идейно и новаторским подходом относятся к порученному заданию - уважаю!
2. "кто это допустил - того накажем" - жаль, но получая статистику с области - понимаешь что в своем большинстве страдают обычные люди, молчу про районы (когда из-за не скошенной травы - у дома какой- нибудь бабки, которая в магазин едва ли ходит выписываю штраф), становится грустно
3. Санитар города, - "так понимаю работаете в "гос структурах" поэтому могу порекомендовать:
во-первых сменить почтовый ящик и завести его в домене tut.by или gmail.com (т.к. все остальное попадает под постановление СОВМИНА которое вступило в силу с сегодняшнего дня, и при первой проверке можете попасться низа что
во-вторых думаю имеет смысл на каком нибудь вашем портале размещать фото но ни одно - а два!!! по каждому объекту (было "то что прислали" а под вашим надзором - "стало" проконтролировали) - буден виден реальный результат вашей деятельности
в -третьих желание всех сразу наказывать - я не поддерживаю! (предписания - тоже неплохо влияют на статистику - что бы не попали в черный список)
в-четвертых нужно менять что-то в системе в корне, - иначе толка не будет от вашей деятельности
к примеру:
Разве это правильно?
Вообще интересуют фото с явными признаками бесхозяйственности, например: у вас есть гараж в гаражном кооперативе и там контейнеры уже два месяца засыпаны мусором что их даже не видно - это материал! или раздолбаная детская площадка во дворе до которой нет никакого дела или аварийные качели для детей которые могут развалиться и другие подобные случаи. Понятно что нужно фильтровать полученный материал.
что я скажу - успехов
PS Читая далее нашел
возможно постановление совмина на вас и не влияет ...
Прикольно, звонить в ГАИ, что бы убрать неверно припарковавшийся автос, либо в милицию о шумной компании ночью можно, а тут - нельзя...
Ну если у тебя получиться своими силами уложить спать шумную компанию или передвинуть автос , то зачем звонить? А вот убрать мусор всем по силам.
sanetschka
01.10.2011, 13:19
Счастливый обладатель зарплаты ни за что. А сколько таких в нашей процветающей стране? У меня когда шиномонтаж был на станции (уже закрыт) тетенька из его служба сфоткала несколько покрышек в разгар рабочего дня которые только что были сняты с машины и лежали рядом. Меня вызвали на "комиссию" в исполком Там "тройка НКВД". Пол часа объяснял им что не по карманам же колеса сразу распихивать? Внимательно выслушали покивали согласились с моими доводами и впендюрили нехилый штраф. А пока сидел в очереди пол дня в эту комиссию столько наслушался . Особенно женщины (жалко их было) выходят с комиссии плачут над штрафом. И в основном нелепые случаи. Кто- то кучу песка для постройки около дома высыпал - штраф, кирпичи привез выгрузил - тут как тут наш санитар города с фотиком - штраф. Вобщем грустно все это. Очередная служба изымания денег у населения.
думаю такая проблема деятельности есть не только в отдельно взятой санстанции но и в государстве в целом, далеко не всегда, а точнее - редко в порядке исключения! относятся к жалобам и проблемам объективно и справедливо
Реальнее справедливости не ожидаешь (((
Роман,с чего все и начиналось.
Возьми и убери!
хочу всех поправить по поводу бумажек и мелкого бытового мусора: началось все с того, - что кто-то намусорил!!!
а поэтому:
нужно менять что-то в системе в корне
виноват-то не тот кто не убрал, а тот кто намусорил
ProLiant
01.10.2011, 13:42
1. я рад что в нашей стране есть еще инициативные люди которые идейно и новаторским подходом относятся к порученному заданию - уважаю!
Саня, где ты видел инициативу, если ТС сообщил просто и понятно: ему руководство дало указание. Так что, инициативой тут не пахнет. А что бы выполнить приказ, он обратился за помощью к нам.
сменить почтовый ящик и завести его в домене tut.by или gmail.com (т.к. все остальное попадает под постановление СОВМИНА которое вступило в силу с сегодняшнего дня
а можно поподробнее? с ссылкой?
Санитар города
01.10.2011, 16:30
Короче, все понятно, думайте что хотите (премия, деньги) мне пофиг. Ничего я за это не получу ЭТО ТОЧНО (да и особо не хочется)! А вот наказать уже могут: тут я так понял это прочитали мои коллеги в т.ч. руководство (служба у нас маленькая, все друг друга знают). Просто жалко что наш народ сразу все передергивает, причем в худшую сторону. Все это было задумано исключительно из благих побуждений. Видно идея была или не правильно подана, не правильно понята или просто неудачной. Я просто провел аналогии с милицией, которая просит граждан сообщать о, допустим, оставленных вещах (коробок, сумок), подозрительных личностях и пр. и ничего в этом такого нет.
Ну нет так нет. Я просто удивляюсь, до чего у нас все можно перевернуть.
Тему закрываю.
ProLiant
01.10.2011, 19:35
Видно идея была или не правильно подана
Скорее всего. Просто Вы сначала начали о том, что вот я, хочу, энтузиаст.. А потом прозвучало, что по "поручению начальства". Вот сразу и начало возникать много лишних вопросов и предположений. А наказывать Вас незачто, ничего противозаконного не сделали, детский труд не привлекали и не использовали.. ;)
Сообщение от sanetschka
сменить почтовый ящик и завести его в домене tut.by или gmail.com (т.к. все остальное попадает под постановление СОВМИНА которое вступило в силу с сегодняшнего дня
Да, тоже интересно.
Не читал многое.
Бесполезно!
Какого-ку в городе с многоэтажками в которых созданы коммуникации для сброса-сбора мусора стоят на углах железные прилавки для бомжей.
Не пойму.
Крысы, собаки, бомжи. Мусор раскидан вокруг.
Какие еще фото надо?
Да Санипедем ст обязана боротся против такой х...и, а вы опять ловите частников однако.
Санитар города, А отсутствие асфальта в частном секторе является не порядком? Когда после проезда машины еще несколько минут дети дышат пылью.
Просто жалко что наш народ сразу все передергивает, причем в худшую сторону.
Не переживай. Просто на этом форуме народ любые предложения, которые требуют конкретных телодвижений от индивидума, воспринимаются в штыки. Народ тупо боится власти. "А вдруг я что-то неправильно скажу? А вдруг что-то неправильно сделаю? А вдруг...?"
А вдруг...?"
Той же дубиной ,только другим концом да по лбу.Да не вдруг ,а наверняка.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Народ тупо боится власти.
Давно уже так в нашей стране,власть себе ,народ себе,независимы друг от друга.
Давно уже так в нашей стране,власть себе ,народ себе,независимы друг от друга.
Это и есть независимость по-белорусски.
Честно говоря, мне тоже стремно писать такое, но, - я ни к чему не призываю, нынешнею власть - только критикую. За критику пока статьи нет.
ХАААААААААААА
Сразу видно ДЕДУШКА писал. Человек дело говорит, а у нас как всегда на кухне у себя сидят треплются, что мол так хреново, а сами ничего не делают да еще гонят ерунду разную. На сколько я понял идея нормальная. Пока мы сами не сдвинемся с места, будем жить в дер..... А что касается санитара, так я думаю что он сам рискует. По контенту некоторых участников видно, вопросы все стремные задают. Вместо того что бы помогать самим себе жить в чистоте у нас срабатывает ступор. Если кому-то не нравиться можете не участвовать и стрематься по углам. А я так поддерживаю. Если что встречу обязательно пришлю. И я не считаю, что это стукачество. Да воще складывается мнение, что здесь дети малые собрались, что вы сами не знаете как проверки встречают, все чики чики перед их приездом делают. А вы потом и начинаете слюни пускать, что мол органы не шевелятся. А сами. Стукачество, читаю между строк и др. Пора уже всем соображения менять.
kivdoe, ты тоже на BMV?
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
снесите эту тему. Забаньте BMVистов.
ты тоже на BMV?
сейчас будет opel
ты тоже на BMV?
ахахахахах.... я под стулам... бьюсь в истерике
Сразу видно ДЕДУШКА писал
БТ насмотрелся,или СБ начитался?
ты тоже на BMV?
Наверное санитар заново зарегился.
Вчера не дочитал тему...
Имхо, в исполкоме есть отделы, которые занимаются порядком, контролируют. Часто ходят по частному сектору, смотрят где трава не скошена и т.д. Потом владельцам домов предлагают (с угрозой штрафа) все устранить...
Санитар города, Я к чему, к тому, что в исполкоме сидят "специально обученные люди", которые получают неплохие зарплаты из наших налогов, что бы как раз этим и заниматься. Вот и пусть отрабатывают свои 500тыс на картошку, заслужили наверняка. И по большому счету не вижу смысла напрягаться. Нет у нас в городе откровенного срача, мусора. У нас еще все нормально в этом плане, убирается, дворники есть на улицах. Вы не видели наеврное еще места, куда Вас надо отправить. Вот где было бы раздолье для ваших желаний и возможностей. Я вот съездил в Затоку, так до сих пор как вспомню - передергивает. Вот туда бы вас. ;)
Ясно все с вами. Тогда удачи поработать. Давайте каждый будет делать свою работу. Если мне на работе нужна помощь, врядли вы прибежите помогать. Так что, работайте, отрабатывайте наши деньги. А в сложившейся экономической ситации в стране и не хватке денег в бюджете, ваше руководство сделало правильное распоряжение. Минимальными усилиями, под громкими словами, без дополнительных расходов насшибать побольше штрафов. В принципе, у нас это нормальная практика.
Чем дальше читаю тему тем больше диву даюсь. Я правда не был в какой-то там Затоке, но наверное ProLiant хочет наш город видеть таким :)))))))))))))))))))) и не сдвинется с места пока не станет все смердеть рядом :))))))))))))))) и причем здесь зарплата, речь совсем о другом, речь о нас и нашем отношении к НАШЕМУ ГОРОДУ. А что касается начальства, так мы сами его достойны. Есть хорошее, а есть и не очень так это совсем другая история
Причем здесь БМВисты к этой теме? За что её сносить? Не та тема для трепа? Таки есть другие темы на этом форуме. А мы хотим в зтой пообщаться. Мы ж не члены ГАКа. Зачем такая дискриминация?
Наверное кто-то забыл в какой стране мы живём. А именно - не наепёшь, не проживёшь... (с.)
Ребята, кто хочет - поддерживайте начинание, кто не хочет - просто молчите. Посмотрим что из этогь выйдет в конечном итоге. И это, не ругайтесь тут!!!
bulavka, ты так ничего и не поняла.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
просто молчите
оки.:):):)
Ладно,уговорил!Для начала
А отсутствие асфальта в частном секторе является не порядком? Когда после проезда машины еще несколько минут дети дышат пылью.
И ещё от меня,перекрёсток Белорусской и Октябрьского проезда,работы давно закончились,а асвальтовое покрытие не востановили.
гаражный кооператив на чернышевского - мусор уже 2 месяца не вывозят + колонка водоснабжения не работает пол года.
kivdoe, ты тоже на BMV?
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
снесите эту тему. Забаньте BMVистов.
Да, так зайдешь на форум, пообщаться с людьми и НАТКНЕШЬСЯ НА КУЧУ КОМПЛЕКСОВ
Галюня, я всегда говорю, что до меня как до утки - доходит на третьи сутки.
Скажу одно - в силу специфики своей работы, как-то пришлось мне поездить со товарищи из райисполкома, по местам, не очень приглядным с точки зрения обывателя. Я сделала свои выводы. Но, низшему звену что приказали - то они и выполнили. Не больше. Инициатива у нас по-прежнему наказуема. Из-за чего я уже четвертый месяц пытаюсь уволиться. Но - увы - контракт!!!
И так везде, и во всем. Все чего-то боятся - попасть на крючок КГБ, ФСБ, или чего-то там еще. Знатно народ зашугали! Респект спецслужбам БССР! Потому что спецслужбы Беларуси еще не наработали авторитета КГБ БССР...
Maximus71
01.10.2011, 23:51
... не наепёшь, не проживёшь... (с.) ... не ругайтесь тут!!!Вспомнилась пародия на ДОМ-2 в Большой разнице, там Нона Гришаева тоже (как SASH) говорила: "Ребята, ну @& вашу мать, хватит материться!"
:)
kivdoe, Ответов нет,что и требовалось, Вас интересуют те места где можно назначить крайнего,и сдёрнуть с него денег.
Желательно что бы это был частник.Ну не перекладывать же деньги с кармана в карман (гос.предприятие - бюджет,и обратно)
У меня кот сегодня насрал под дверью. Он ждал соседскую кошку. А она зараза не вышла. Я гамно сфоткал щас пришлю. Прошу оштрафовать кота и с кошкой разберитесь какого х*я она не выходит к коту и этим провоцирует его на обсирание подъезда.
накажи котика, влупи ему штраф, будь санстанцией
bulavka, ты так ничего и не поняла.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Сообщение от SASH
просто молчите
оки.
Вот, молчите... и будет вам щастье...
накажи котика, влупи ему штраф, будь санстанцией
ролевые игры однако...
Блин 3 дня читал, всё не хотел писать. А щас всё же напейшу.
Итак:
А разве просто так народ в санстанцию, ну или куда там, не обращается когда его достал мусор, бесхозяйственность и прочее? ладно я я сам себе свинья-хозяйка мне по барабану и живу я в частном секторе (в котором кстати снег чистится после снегопада толко благодаря дядьке соседу и знакомым в домоуправлении) Но есть же весздесущие бабки, мамаши и прочие товарищи готовые жаловаться хоть в Гаагский трибунал!!! они я думаю звонят, возможно не совсем туда (в смысле не вам) но звонят!!! И что то мне подсказывает что реагируете вы как-то неочень на эти звонки. сужу строго по газовой службе которая мне техосмотр должна была сделать - письма слали что-то ещё там присылали, но мне не до них, я так то один живу а сидеть дома и ждать их весь день - недосуг. И всё же волт я в отпуске с ними догооврились что бы они и приехали, и что вы думаете? нет не приехали, и это при том что ещё я им деньги за это должен заплатить... пусть дальше письма шлют... Очень хотелось бы верить что ваша контора работает иначе.
Далее по этому самому предложению:
Поддерживаю Дедушку, и знаете почему? а потому что фигурируют фразы "экономия времени" "экономия топлива" и так далее... тоесть реально есть задача - езди ищи разбирайся если нужно штрафуй. Нормально вобщем, если не вдаваться в подробности системы штрафования. Но это нужно время нужны силы и бензин... как-то сложно, а так Сидим на попе ровно - вытягиваем фотографии с ящика.
Вообще по сути это очень круто когда работа делается а ты на попе сидишь, это значит что ты создал систему которая работает без тебя, в этом случае Честь тебе и хвала. Правда по ряду причин к этой ситуации это не относится...
ну и последнее:
если проводить аналогии то почему бы тогда ГАИ по той же схеме не начать работать?
Кинуть тут клич типа: "Гомельавто наши друзья все дела, вобщем если вдруг вы едете и вас кто-то обгоняет с превышением снимайте видео - присылайте нам мы найдём и отштрафуем!!! ну или проехал на красный свет - фотографируй его и т.д. и т.п." Что так лучше было бы?
ну понятно что с ГАИ иной раз и лучше было бы, но всё же пьяных как-никак хоть не всех но ловят, у лихачей права отбирают... вобщем работают как могут или как умеют... но так работаем все мы(в смысле как можем и умеем)...
Мораль:
Идея так-то ничё, только преподнесли её криво... С пафосом "Бла бла бла давайте сделаем город чище!!!!!!!!" и это лично от меня плюсов вашей карме не добавлет, и я очень не уверен в эффективности вашей работы.
Идею нужно было подать простенько но со вкусом: "Ребята я тако-то такой-то, если вдруг где чего, фоткайте шлите - позырим разберёмся, чем сможем поможем..." котротко и ясно.
Этож как ЗЯбровка - написал бы просто - "ребята после вас остался мусор" и фото, слетали бы мигом... А развёл тут войну за справедливость и что теперь? теперь только публичное сожжение, если узнают кто это))))) а результат один - мусор убрали...
Мораль 2:
- К чёрту пафос и революционные идеи, выражайтесь кратко чётко лаконично и не просите людей работать за вас
- не нужно пугать ежа голым задом (это про Зябровку)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------
За сим прощаюсь всегда ваш Барылла
sanetschka
02.10.2011, 00:59
Tonny, в понедельник спрошу номер и дату, выложу (когда дергать не будут, т.к. зона доменная зона .com попала под запрет кроме gmail! там не расписано что и как блокировать или нет, там написано что-то вроде ужесточить контроль и т.д. и т.п. - но у нас подход белорусский и его просто перекрывают :)
Я просто провел аналогии с милицией, которая просит граждан сообщать о, допустим, оставленных вещах (коробок, сумок), подозрительных личностях и пр. и ничего в этом такого нет.
ну только не в РБ - во всем мире вызвал - моллодец, проявил бдительность, не важно что померещилось что-то
а у нас - где ??? ничего нету - ах ты негодяй, ща мы тебе дело припаяем, за ложный вызов, а будешь препираться - за клевету - от того количество звонков минимальное, именно от того, благую мысль донести порой бывает очень трудно, так что Санитар города, борись - все в твоих руках ;)
За критику пока статьи нет.
bulavka, могу тебя разочаровать, - но ты ошибаешься - где-то я читал об этом уже ... причем давно
Вместо того что бы помогать самим себе жить в чистоте у нас срабатывает ступор.
а вот не думает никто, а если перестать мусорить где зря?!??? Окурки из авто выкидывать, или докуривая сигарету - под троллейбус закидывать, бумажки раскидывать где попало и т.д. - это культура!!! и её нужно поднимать прежде всего!!! почему никто и никогда не хочет смотреть в корень проблемы!?
А если бы врачи лечили только болеутоляющими средствами были бы все рады? думаю нет! здесь тоже самое!!!
kivdoe, ты тоже на BMV?
сейчас будет opel
смутное авто :)
Вспомнилась пародия на ДОМ-2 в Большой разнице, там Нона Гришаева
Maximus71, ты смотришь дом2 (простите за оффтоп)
У меня кот сегодня насрал под дверью. Он ждал соседскую кошку. А она зараза не вышла. Я гамно сфоткал щас пришлю. Прошу оштрафовать кота и с кошкой разберитесь какого х*я она не выходит к коту и этим провоцирует его на обсирание подъезда.
думаю такого рода сообщение их не заинтересуют!
Мое мнение по поводу происходящего!
1. если хотите что бы был толк из вашей затеи - пропагандируйте её в широкие массы! Продумайте порядок рассмотрения, реагирование, как будете отчитываться за результат обращения и т.д.
т.к. допустим какой нибудь активит будет писать фоткать и т.д. отсылать и есть реакция или нет - как он узнает что он сделал пользу или вред и т.д.
а по сему думаю что все все выяснили, - кто захочет - тот напишет, а кто не захочет не напишет, - все просто по моему
результативность сомнительная, но кто знает может кто-то прислушается :)
если проводить аналогии то почему бы тогда ГАИ по той же схеме не начать работать?
Кинуть тут клич типа: "Гомельавто наши друзья все дела, вобщем если вдруг вы едете и вас кто-то обгоняет с превышением снимайте видео - присылайте нам мы найдём и отштрафуем!!! ну или проехал на красный свет - фотографируй его и т.д. и т.п." Что так лучше было бы?
и типа штраф по почте )))
PS - когда настрочил ужаснулся - благо тема в флейме :)
ProLiant
02.10.2011, 01:00
Народ тупо боится власти. "А вдруг я что-то неправильно скажу? А вдруг что-то неправильно сделаю? А вдруг...?"
Если бы, на этом форуме, народ тупо откровенно боялся власти, то молча поддержал бы идею и в ближайщий выходной под флаги БРСМ строем с лопатами вышел на улицы, что бы дядям в исполкоме поставить галочку в бумаге, что работу провел и часть зарплаты отработал не вставая из-за стола и не напрягаясь...
kivdoe, Ответов нет,что и требовалось, Вас интересуют те места где можно назначить крайнего,и сдёрнуть с него денег.
Желательно что бы это был частник.Ну не перекладывать же деньги с кармана в карман (гос.предприятие - бюджет,и обратно)
Нас интересуют те места? Интересно кого нас ??? Меня как жителя интересую все места где я бываю. А вас? Что и куда я буду перекладывать? Тоже вопрос?
ProLiant
02.10.2011, 01:05
kivdoe, ты тоже на BMV?
В профиле кроме BMV есть и другие интересные похожести. Так что, иногда луче жевать... (с) :)
не люблю субботники! у меня постоянно голова болит (отголоски пятничного вечера), а ещё нужно убирать то, что нагадили другие...
Maximus71
02.10.2011, 01:10
Maximus71, ты смотришь дом2 (простите за оффтоп)Не, я смотрю Большую разницу.
ProLiant
02.10.2011, 01:24
Чем дальше читаю тему тем больше диву даюсь. Я правда не был в какой-то там Затоке, но наверное ProLiant хочет наш город видеть таким ))))))))))))))))))) и не сдвинется с места пока не станет все смердеть рядом )))))))))))))) и причем здесь зарплата, речь совсем о другом, речь о нас и нашем отношении к НАШЕМУ ГОРОДУ. А что касается начальства, так мы сами его достойны. Есть хорошее, а есть и не очень так это совсем другая история
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мои слова, которые Вы же и процитировали. Где Вы видели что я писал про то ,что хочу видеть наш город в мусоре? Я написал, что у нас итак уже порядок есть и его поддерживают. Для этого есть специально обученные люди в жилетках и метлами. А вот Вам бы пора уже на самом деле приносить пользу городу и гражданам, благодаря которым Вы еще работаете и получаете зарплату даже большую, чем человек, который приносит реальную пользу стране, корячится сутками на работе и не доживает до так ожидаемой пенсии, зато регулярно со своей ничтожной зарплаты отстегивает деньги на Ваше содержание.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------
Barilla, Кирилл, полностью согласен! Я же сказал пару страниц назад, что так и есть как подозревал топикстартер: неправильно все подано, изложено. Всвязи с этим налицо элементарная экономия на использовании нас с вами.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------
Tonny, в понедельник спрошу номер и дату, выложу (когда дергать не будут, т.к. зона доменная зона .com попала под запрет кроме gmail! там не расписано что и как блокировать или нет, там написано что-то вроде ужесточить контроль и т.д. и т.п. - но у нас подход белорусский и его просто перекрывают
И мне скинь потом инфу, кто за что и куда попал под запрет.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
Maximus71, ты смотришь дом2 (простите за оффтоп)
Он смотрит "Большую разницу", читай внимательно. ))))
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мои слова, которые Вы же и профитировали. Где Вы видели что я писал про то ,что хочу видеть наш город в мусоре? Я написал, что у нас итак уже порядок есть и его поддерживают. Для этого есть специально обученные люди в жилетках и метлами. А вот Вам бы пора уже на самом деле приносить пользу городу и гражданам, благодаря которым Вы еще работаете и получаете зарплату даже большую, чем человек, который приносит реальную пользу стране, корячится сутками на работе и не доживает до так ожидаемой пенсии, зато регулярно со своей ничтожной зарплаты отсюгивает деньги на Ваше содержание.
Вот в чем ваша беда
Наверное санитар заново зарегился.
предположил, все непонятно почему повелись.
Если человек высказывает свои мысли и они не совпадают с вашими, то получается это опять тот же санитар. :)))))))))))))
Да, вспомнил случай, занимался я как-то лично, как физическое лицо, проблемой одного пожилого человек, так местные власти говорили ОГП приезжала, хотя я и рядом с ОГП не стоял :) следовательно от пожелания людей я уже и в санстанции работаю :)))))))))
Мне очень понравилось как было сказано
(А вот Вам бы пора уже на самом деле приносить пользу городу и гражданам, благодаря которым Вы еще работаете и получаете зарплату даже большую, чем человек, который приносит реальную пользу стране, корячится сутками на работе и не доживает до так ожидаемой пенсии, зато регулярно со своей ничтожной зарплаты отсюгивает деньги на Ваше содержание)
Я лично работаю в различных направлениях и специфика работы у меня другая, да вроде и пользу стараюсь принести. тока вот люди такой породы как вы обычно и портят нормальные идеи. Бедный санитар города, я ему сочувствую. Да. Далеко нам до запада, далеко
ProLiant
02.10.2011, 01:28
Вот в чем ваша беда
Именно... В Вас!
предположил, все непонятно почему повелись.
Потому что ниже вы сами и подтвердили своей историей, что вы и топикстартер (санитар) одно лицо. :) Элементарно, Ватсон. Зачем второй аккаунт регистрировать?
Именно... В Вас!
Потому что ниже вы сами и подтвердили своей историей, что вы и топикстартер (санитар) одно лицо. :) Элементарно, Ватсон. Зачем второй аккаунт регистрировать?
Уточните место :)
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
Именно... В Вас!
Уточните место :) Полный ржачь :465:
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
ProLiant, вы даже сами себе не представляете как вы ошибаетесь :)
скандалы, интриги, расследования! )))) прямо ни форму - а НТВ какое-то
ProLiant
02.10.2011, 01:35
Уточните место
Да элеметнарно все. И по профилю видно. :) Оставались бы под своим именем, что бы народ не путать. )
Найдите поиском тему про уборку на Зябровке, вместе посмеемся.
Вот, вот и я так считаю :)))))))))
ProLiant
02.10.2011, 01:36
Да блин сон только перебили. )))
Да элеметнарно все. И по профилю видно. :) Оставались бы под своим именем, что бы народ не путать. )
Уточните Ватсон где видно? И по поводу посмеемся. Над такими вещами не смеются.
ProLiant
02.10.2011, 01:51
Уточните Ватсон где видно? И по поводу посмеемся. Над такими вещами не смеются.
Из профиля, я уже говорил + по фразам:
Да, вспомнил случай, занимался я как-то лично, как физическое лицо, проблемой одного пожилого человек, так местные власти говорили ОГП приезжала, хотя я и рядом с ОГП не стоял
Я лично работаю в различных направлениях и специфика работы у меня другая, да вроде и пользу стараюсь принести.
Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы сравнить эти фразы, со сказанным Санитаром и провести параллели..
+ стилистика изложения та же...
Ну да ладно. Идея сама по себе хорошая, но ее испортили... Причем в извращенной форме.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
И по поводу посмеемся. Над такими вещами не смеются.
Ваше было:
Полный ржачь
Так чего не смеемся уже? Вы уж определитесь, смеяться можно, или нет?
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
[/COLOR]
Ваше было:
Так чего не смеемся уже? Вы уж определитесь, смеяться можно, или нет?[/QUOTE]
ржачь был над другим, читайте внимательней. По поводу профиля вы ошиблись и даже не представляете себе как :)
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
ProLiant. кстати Моно вам задать нескромный вопрос? Кто вы по профессии?
ProLiant
02.10.2011, 02:05
По поводу профиля вы ошиблись и даже не представляете себе как
Где-то я уже слышал такое... :)
Кто вы по профессии?
Специалист широкого профиля. Я и руководитель, и инженер, и продавец. :)
Да. Далеко нам до запада, далеко
Рома пока эелементарно не начать выбрасывать все в урну...далеко не уйдешь...просто все портят люди которые не "могут", наверное по умственным причинам сделать именно так...а знаете чистота чистотой, но вечно убирать чей то срач...как то напрягает, поэтому можно искать более радикальные пути решения, а показуха "вот мы убрали, дайте нам мядаль", это все ни кчему, реально полезно то что сделано без лишнего шума и в максимальном объеме
Ахахахахахха... был наслышен, но прочёл только сча...
Ржал кипятком! ахахахахах... особенно резкий поворот... это круто... прямо круче чем сериал на РТР...
Где-то я уже слышал такое... :)
Специалист широкого профиля. Я и руководитель, и инженер, и продавец. :)
Бедный. сдался. по поводу профессии просто отписался.
Узнать кто я очень легко, просто нужно уметь видеть.
Дам вам один большой совет, ни делайте скоропостижных выводов. Когда люди заводят сами себя в заблуждения и потом уверяют в этом других, происходят конфликты и недопонимания. Да я понимаю, что данный форум не skype и нельзя с уверенностью сказать, кто находится по ту сторону монитора, но в этом есть тоже своя прелесть. Пусть вы даже это и где-то слышал, но в своем решении кто я вы ошиблись.
Идея рассмотренная на данном форуме хороша, но не для наших людей наверное.
Желаю Санитару города удачи в своих начинаниях и не падать духом :) Пусть люди сами делают свой выбор.
Так что, иногда луче жевать... (с)
да да да
Он убийца санитаров по профессии. Просто не хотел тебя спугнуть раньше времени .))
Да я так думаю что параллельно всем кто ты. Раз уж сам не хочешь сказать.
Желаю Санитару города удачи в своих начинаниях и не падать духом
Да, когда я пришел в исполком, то спросил у той тетки с фотиком - откуда она вообще нарисовалась. Она сказала что давно хотела к нам проникнуть, но у нас в кооперативе злая собака на нее всегда бросалась, когда она пыталась проскочить. А саейчас собаки нет вот она бесприпятственно и прошла. Сейчас думаем снова собаку на входе поставить чтоб таких вот санитаров отгоняла.))) Так что да удачи!
вообще-то сан эпиды - находиться на ЗИПе, а не в облисполкоме.
Да и зачем гоните на эту службу, которая суки конечно, но за уборку "зябровки" и других публичных мест - никакого ... не влечёт.
всем кто ты.
прикольно слышать.. А ты кто?
прикольно слышать.. А ты кто?
sansa, я этого не скрываю и не делаю из этого интригу что б все сидели и гадали.
не скрываю и не делаю из этого интригу
это был просто намек.
Вот я заметил такую странную тенденцию: поругаться пытаются между собой, с новичками, даже если бы был бот на этом форуме, то был бы длиннющий тролль этого бота, страниц так, эдок на 25... )))
вообще-то сан эпиды - находиться на ЗИПе, а не в облисполкоме.
На ЗИПе их лаборатория, а санстанция на Песина если что.
Да и зачем гоните на эту службу, которая суки конечно,
Они не суки. Это просто одна из бесчисленных бесполезных служб в нашей стране от упразднения которой ничего не изменится. Никто этого даже не заметит.
это был просто намек.
намек на что?
слишком много страниц странного текста
пришли к чему нибудь?
что убирать собирались?
ProLiant
02.10.2011, 11:25
Да вроде мне вполне хватает, не жалуюсь. А по профессии: какой вопрос - такой и ответ.
Дам вам один большой совет, ни делайте скоропостижных выводов. Когда люди заводят сами себя в заблуждения и потом уверяют в этом других, происходят конфликты и недопонимания.
Ну если и ошибся, то ладно, зато посмеялись. :) Хотя по ответам здесь в теме остальных людей, видно, что почему-то практически все ввелись в заблуждение, не я один. Причем еще до навязывания своего мнения.
Блин. Но как мне все это напоминает тему Зябровки. Тот то же самое писал, практически слово в слово. :)
Вот я заметил такую странную тенденцию: поругаться пытаются между собой, с новичками, даже если бы был бот на этом форуме, то был бы длиннющий тролль этого бота, страниц так, эдок на 25... )))
Это еще раз подтверждает мои доводу в сторону того, что это один и тот же человек. Интересно получается. Защитник Санитра регистрируется на автомобильном форуме практически одновременно с созданием темы, отписывается на автомобильном форуме именно в одной теме, не касающейся авто, причем в защиту топикстартера... Зачем? Больше пообсуждать здесь нечего? Остальные доводы я уже выше приводил.
пришли к чему нибудь?
что убирать собирались?
Пришли к тому, что каждый должен делать свою работу.
После такого частого напоминания о Зябровке мне стало интересно, что там произошло. Прочитав на форуме ваш стеб, мне многое стало понятно о вас. Вы живете, сре..., отрываетесь. И мнения у вас такое, ну например:
Я курил бросил сигарету на асфальт, когда мне делают замечание я могу сказать: "Вон дворник ходит, ему платят офигительную зарплату, вот пусть он и убирает. И каждый пусть занимается своим делом. И кто докажет, что это сделал я. И вообще че он мне замечания делают"......
Здесь в ваших рассуждениях видно отношение не только к работе санэпидемстанции, а к обществу и вашем месте в нем.
Тока почему-то когда вы заходите в магазин и видите, что например очень грязно или от новой одежды у ребенка появилась аллергия и т.д. вы опять вспоминаете об этих людях. Мне интересно все таки, что же будет, если не станет санстанции.
Перейдя на новое место рабты, три года таму назад, я сталкнулся с проблемой.По кабинету бегали тараканы и периодически показывались мыши. Это не было таким массовым нашествием, но пару раз я к себе домой усатого приносил. Так вот, при нормальном подходе к начальству и контролирующему его организации санстанции эта проблема была решена. И представьте себе без штрафов, наказаний и каких-то там других угрожающих мероприятий. Просто с моей стороны было приложено усилие показать проблему и сделать так что бы на нее отреагировали. Вот теперь работаю в чистоте, что и от меня зависит.
Что касается того, что я зарегистрировался вчера, ну такова судьба. На сайте мне еще понравилась тема "Чем день сегодняшний запомнится?", там приятно находиться. А что касается того, что я посвятил большое внимание этой теме, так просто данный вопрос касается всех и я решил высказать своё мнение.
на счёт крыс и тараканов - правильно написано! я и сам забыл что санэпиды не только занимаються проверками, а ещё и дератизацией, и другими полезными для человека вещами....
И ктож будет заниматься проверкой продуктов на рынке? а то вдруг я захочу купить сыра, а там сальманэлы, и всё.... пару недель в инфекционной больницы обеспечено!
и кстати уже почти 120 сообщений всего за 3 дня... эта тема круче флуда
Мне интересно все таки, что же будет, если не станет санстанции.
Все сразу перестанут мыться , убирать за собой, кругом будут бегать тараканы, крысы и мыши, в продуктах в магазинах будут ползать черви и сальманелы. Ты ведь знаешь - у нас дикая страна и от полного одичания нас сдерживает только доблестная санстанция. Это только грузинам можно без санстанции - они ведь цивилизованный народ, а нам ну никак нельзя. Тоже самое если уберут пожарную инспекцию. Все сразу начнут курить в помещениях тушить бычки в ГСМ кругом будут бесчисленные пожары в которых будут заживо гореть немытые граждане зараженные сальманелами ну и крысы с тараканами.
sanetschka
02.10.2011, 16:31
Он смотрит "Большую разницу", читай внимательно. ))))
а втихаря дом2 )))
а вообще по сути вопроса - уже говорил, что кто заинтересовался - тот отреагирует, ну судя по бурной реакции - заинтересованных в подачи вам информации - очень мало! (виной тому подача информации и комментарии к вопросам)
по сему - удачи, интерес к этой теме потерял!
а втихаря дом2 )))
меня там Венцеслав бесит )))))))
ProLiant
02.10.2011, 17:01
На сайте мне еще понравилась тема "Чем день сегодняшний запомнится?", там приятно находиться.
Давайте тогда не ругаться, а общаться о том, что приятно...
Санитар города
03.10.2011, 11:15
Только сегодня добрался до Интернета и удивился от количества постов и новых обвинениях, осталось только к убийству Кеннеди приплести.
Я не регился второй раз и кто такой kivdoe я не знаю, хотя за поддержку спасибо. Уже поняв специфику этого форума и вашей подозрительности поясню: я просто не мог писать в субботу вечером и целый день в воскресенья т.к. принимал участие вот в этом мероприятии http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=7753 может кто был?, хотя тут наверное любители недоприводов, суббота вечер – подготовка авто, воскресенье – до семи вечера соревнования. Так что я еще раз убедился в вашей патологической подозрительности, некоторым я бы посоветовал проконсультироваться у психолога.
По поводу работы санитарной службы у Вас очень узкое представление но доказывать с пеной у рта ничего не буду.
По поводу этой темы – Вы потеряли саму суть этого дела – я не хотел и не просил ни кого делать мою работу, идея была в том, что Вы можете видеть то, что не всегда может увидеть проверяющий или работники коммунальных служб: мы только приходим и смотрим, а Вы там живете, пользуетесь детскими площадками, гаражными кооперативами, вас много и вероятность что Вы зайдете в те места куда не попал работник ЦГЭ значительно выше, а так же здесь играет большую роль оперативность. Что плохого что в том что мамашка (кстати на ребенок.бай как-то более адекватно на это отреагировали) (которые почти все с фотиками), гуляющая со своим ребенком увидит качелю на детской площадке которая вот-вот может оборваться, но она не знает куда звонить кому говорить, а если даже и позвонит, то сделают ее минимум через неделю, а так сфоткала, прислала, санитары съездили, глянули, воызвали, поговорили (и штраф здесь не обязателен хотя надо), к нашему слову они быстрее прислушаются, через день приехали опять глянули все сделано, все довольны, не сделали - получи по заслугам и тогда точно сделаешь. Оперативность и профилактика – основная мысль, а не сбор адресов для спама, получение премии, пиар, перекладывание своей работы на чужие плечи и в чем Вы еще меня обвиняли.
И еще, наш город действительно чистый и красивый с фасада, но есть проблемы на заднем дворе и мое предложение не касалось окурков и катиного г-на под вашими дверьми, каждый понял идею на уровне своего развития.
Всех обсирающих (простите за мой французский) санитарную службу считаю ДИЛЕТАНТАМИ т.к. Вы знаете о нашей работе на уровне «бабка сказала» и предлагаю Вам забрать свои слова обратно.
По поводу изложения: сначала написал с пафосом типа «Наведем порядок вместе» - не понравилось полетели стрелы, потом написал по простому – просто правду и все … –полетели копья, Вам что не скажи у вес везде спамеры, шпионы, интриганты и карьеристы. Будьте проще не усложняйте – сложности тормозят и мешают двигаться в перед.
Я обратился именно к пользователям Интернета как к более активной и продвинутой аудитории, но почему-то именно на этом форуме все перевернули с ног на голову.
Жалко
На что еще Вам ответить?
На что еще Вам ответить?
сколько будет 2+2*2 ?
:) шутка юмора :)
Дааа наказывать у наших чиновничков в крови ))) как впрочем и у некоторого "слоя" населения жаловаться на все и вся.
Не утоните ли вы в море фотоснимков и жалоб? А их то еще и рассортировать нужно, ведь очень большой % это "злобные пустышки".
Да и ведь каждый начальник ЖЭСа знает где у него слабые места, но из-за боязни наказания скрывает, на сколько это возможно. Вот может Вам с них и начать, пусть выполняют возложенные на них функции, а не совать им под нос чужие фото и выписывать предписания и штрафы?
Санитар города
03.10.2011, 11:43
Пока море фотографий не наблюдается. Фотографий прислано в количестве 0 шт. Все только пишут о "высоких материях" и дают советы. :(
Жалобы - это большая тягомотина, некоторые вопросы можно решать намного проще и быстрее
Санитар города
03.10.2011, 11:55
пусть выполняют возложенные на них функции, а не совать им под нос чужие фото и выписывать предписания и штрафы?
Вы что из Германии. Недавно ездил в Германию - там все выполняют возложенные на них функции и у них все нормально, а мы (из фильма "Собачье сердце") находимся на самой низшей ступени развития, нам нужно молчать и слушать, молчать и слушать...
Санитар города, да зачем вам море фотографий. Раз уж хотите работать я повторюсь - 20а мкрн спецкоммунтранс выставил свои контейнера ПРОСТО НА АВТОСТОЯНКАХ - это просто неуважение к людям, я контейнер поставлю а вы где хотите там и паркуйтесь. Но это не идет в сравнение с тех. состоянием МАЗов, кот. приезжают забирать мусор - место возле контейнеров все в масле. Вот проблема. Решите ее - я вам еще работы подкину... и спасибо скажу
Санитар города
03.10.2011, 12:12
Санитар города, да зачем вам море фотографий. Раз уж хотите работать я повторюсь - 20а мкрн спецкоммунтранс выставил свои контейнера ПРОСТО НА АВТОСТОЯНКАХ - это просто неуважение к людям, я контейнер поставлю а вы где хотите там и паркуйтесь. Но это не идет в сравнение с тех. состоянием МАЗов, кот. приезжают забирать мусор - место возле контейнеров все в масле. Вот проблема. Решите ее - я вам еще работы подкину... и спасибо скажу
По конкретней, адрес.
На что еще Вам ответить?
Я уже выше писал: про отсутствие асфальта в честном секторе на сельмаше. Вы такими вопросами занимаетесь? И когда на улице горит (оооочень тускло) несколько фонарей, а остальные годами стоят без света?
Возвращаясь с поездки, понял как сильно затронула меня эта тема. Я посмотрел внимательней на то, что окружает меня и долго думал над словами одного человека, что мол народ и власть находятся как-то отдельно друг от друга. В этих словах есть толика правды, но во многом мы виноваты сами. Здесь была дана возможность народу принять участие в общем мероприятии, было написано обращение искренне без фальши. Но вот как к этому отнесся народ? Вот в чем вопрос.
Я рад что некоторые люди все же рискнули и попытаются что-то изменить.
Буду заходить на этот форум и впредь, если буду видеть непотребности в нашем городе - пришлю фото.
ProLiant
04.10.2011, 11:02
Я посмотрел внимательней на то, что окружает меня и долго думал над словами одного человека, что мол народ и власть находятся как-то отдельно друг от друга. В этих словах есть толика правды, но во многом мы виноваты сами. Здесь была дана возможность народу принять участие в общем мероприятии, было написано обращение искренне без фальши. Но вот как к этому отнесся народ? Вот в чем вопрос.
Но кроме ваших выводов также можно сделать заключение, что у народа элементарно уже нет никакого доверия к власти. Уже мало кто верит, что у нас что-то делается на наше благо, а не для галочки, не для выполнения очередного распоряжения...
Всех обсирающих (простите за мой французский) санитарную службу считаю ДИЛЕТАНТАМИ т.к. Вы знаете о нашей работе на уровне «бабка сказала» и предлагаю Вам забрать свои слова обратно.
Как я уже цитировал целая страна доказала что можно успешно жить и развиваться без вашей службы.
сфоткала, прислала, санитары съездили, глянули, воызвали, поговорили (и штраф здесь не обязателен хотя надо), к нашему слову они быстрее прислушаются, через день приехали опять глянули все сделано,
Классная работа! Быть посредником между гражданином и службой которая реально что-то делает. То есть просто передать жалобу от одного - другому. А напрямую значит не послушают? И сколько вас таких посредников? Можно в таком случае и в МЧС позвонить по поводу опасной качели во дворе. К ним еще бысрее прислушаются.
Я уже выше писал: про отсутствие асфальта в честном секторе на сельмаше. Вы такими вопросами занимаетесь? И когда на улице горит (оооочень тускло) несколько фонарей, а остальные годами стоят без света?
У меня возле дома натыкано 10 фонарей. Из них горит знаешь сколько? Ноль. За пару лет на парковке возле дома выламывали антенну, разбивали фару, бампер, это только у меня. У соседа украли мотоцикл, потом через какое-то время нашли :) Это нормально
Санитар города
04.10.2011, 11:30
Как я уже цитировал целая страна доказала что можно успешно жить и развиваться без вашей службы.
Классная работа! Быть посредником между гражданином и службой которая реально что-то делает. То есть просто передать жалобу от одного - другому. А напрямую значит не послушают? И сколько вас таких посредников? Можно в таком случае и в МЧС позвонить по поводу опасной качели во дворе. К ним еще бысрее прислушаются.
Вы были в Грузии и знаете на сколько там все благополучно? Я допустим нет, поэтому ничего говорить не буду. Скорее всего, что со стороны да - в се ОК, а если капнуть, то от Боржоми и Грузинского вина Вы наверное откажитесь.
Не мы такие - жизнь такая. Можно и в МЧС, какая разница как это было сделано - главное что бы был результат и может это поможет именно вашему ребенку.
Еще старуха Шапокляк говорила (из мульт.), что хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому когда все хорошо, то хорошо и тихо, когда гакнет, тогда все трубят и ищут кто не досмотрел и кто не сделал.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
У меня возле дома натыкано 10 фонарей. Из них горит знаешь сколько? Ноль. За пару лет на парковке возле дома выламывали антенну, разбивали фару, бампер, это только у меня. У соседа украли мотоцикл, потом через какое-то время нашли :) Это нормально
Ну и что Вам мешает обратиться с этой проблемой в Горсвет по поводу уличного освещения, а в милицию по поводу многочисленных краж потому что нет уличного освещения? Думаю эти две службы Вам помогут.
Вот с дорогой вопрос сложный, это скорее надо в администрацию района обращаться.
Под лежачий камень вода не течет.
Ну и что Вам мешает обратиться с этой проблемой в Горсвет по поводу уличного освещения, а в милицию по поводу многочисленных краж потому что нет уличного освещения? Думаю эти две службы Вам помогут.
А кто говорил, что этого не было?
Санитар города
04.10.2011, 11:40
А кто говорил, что этого не было?
Но Вы не говорили, что это было.
Но кроме ваших выводов также можно сделать заключение, что у народа элементарно уже нет никакого доверия к власти. Уже мало кто верит, что у нас что-то делается на наше благо, а не для галочки, не для выполнения очередного распоряжения...
Здесь я с вами отчасти согласен, доверия к местной власти и власти вообще практически не осталось. Да действия многих чиновников (но не всех и обычно нормальных меньше) обусловлены поведением населения. И зачастую населением руководит страх. Я не беру во внимание тему рассмотренную в форуме, а вообще. Я с уверенностью об этом говорю так, как многократно с этим сталкивался. В моей жизни ни раз были стычки с руководящими органами. Так вот если дело касается конкретно поставленных вопросов и они видят, что им не удалось вас запугать и вы пойдете до конца, то им не остается ничего другого как выполнить свои обязательства, иначе их бездействие в более высоки инстанциях будет расценено отрицательно, а свою должность потерять никто не захочет. Я не говорю, что это легко. В одних случаях власти шли на встречу сразу, в других приходилось действовать более координальными методами, но цели я всегда достигал. Один человек может решит многое, но конечно же не все.
Есть доверие или нет но нужно стараться и пробовать все возможные варианты для осуществления исправлений по нашим претензиям, что бы жизнь сделать более комфортной, такой которой мы с вами достойны. Ведь у вас на работе требуют выполнять вашу работу на высоком уровне, так и мы от них должны этого требовать. Все понятно, что это не будет сделано мгновенно, но постепенно все измениться.
Если здесь у меня появилась возможность вести диалог с представителем санитарной службы, то я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. С пониманием временных рамок, для решения возникших вопросов.
Да и еще. Даже если данное обращение и было сделано, дабы собрать фото ради галочки (хотя я в этом сомневаюсь уже больно откровенно человек отвечал), все равно в выступления, в которых они будут участвовать, принесут результаты.
Вы были в Грузии и знаете на сколько там все благополучно?
Достаточно прочесть коменты в инете грузин о своей стране. Я был в Абхазии. Там тоже нет никаких контролирующих служб. Мы питались в частных столовых. Я был удивлен с какой ответственностью люди относились к своему делу и как дорожили репутацией своей столовой - качественно и вкусно. В результате отравились хинкалиями купленными в Сочах в гос. продуктовом магазине имеющими все возможные сертификаты санстанций и прочих.
ProLiant
04.10.2011, 13:06
что бы жизнь сделать более комфортной, такой которой мы с вами достойны.
Начнем с того, что пофиг в этой стране на кого-то, на комфорт граждан. И о какой достойной жизни говорим? Ну да ладно.. Это уже другая песня. Но корни идут оттуда.. ;)
Начнем с того, что пофиг в этой стране на кого-то, на комфорт граждан.
В любой стране. Так как ленив человек. Для того что бы он работал, его нужно пинать... Любого.
EVES, про кота поржал))))
Но, блин, флуд развели.....
Народ, не нравиться тема-не надо скрытый подтекст искать в каждом посте и опускать человека. Может он из лучших побуждений решил заняться этим. И если получит он копеечную премию благодаря Вашим фото, от Вас убудет что-ли?
Уверен, что если бы тему создал не "Новичок", а друг Гомель Авто, то она развивалась бы в заданном направлении.
В любой стране. Так как ленив человек. Для того что бы он работал, его нужно пинать... Любого.
Это в тюрьме в армии или в концлагере человека надо пинать чтоб он работал. А в любой стране его достаточно заинтересовать. Потому что он Человек, а не животное.
А в любой стране его достаточно заинтересовать.
В любой, кроме нашей. У нас, к сожалению, заинтересовать могут только в добровольно-принудительном порядке. Или пиная...)))
К сожалению заинтересовывать в нашей стране могут в добровольно-принудительном порядке. Или пиная...)))
Ключевое слово - в нашей стране. Как платят - так и работают. И пока в корне не измениться система - ни какие штрафы и предписания ничего не изменят.
в нашей стране. Как платят - так и работают.
Показательные мысли... В других странах как раз наоборот, люди вкалывают, а потом уже им платят.
Реально, хватит уже плакаться, хотите тему поддерживать - поддерживайте. Не нужно: "они на нас разжится хотят!!!". Не хотите, не помогайте - не разживутся. Не у всех такая позиция.
А то прям твитеристы седьмого дня... Придумали себе чойта, и до всех донести нуна. Мало что донести, так и убедить, чтоп поверили.
Санитар города
04.10.2011, 16:11
Собаки лают - караван идет.
Вот первые ласточки. Тут и район ул. Свиридова и яркий пример с вокзалом: на одной фото куча мусора прям в центре города, а на другой уже нет той кучи но есть недовольные рабочие которые ее убрали (в ходе эксперимента никто не пострадал :) ). И все довольны. А вот если бы ее увидели большие начальники нашего города тогда было бы крику и копеечкой наказали многих особо не разбираясь. Все это мелочи, но с них все начинается.
STEP свои места наверное узнал, мусорки вам конечно не уберут (они кстати по всем нормам стоят, не мы эти нормы писали. Но по человечески Вас понимаем) А площадку расширить надо, попробуем понажимать на болевые точки, но быстрого эффекта не жди. Бывает что бы сдвинуть что-то на 1 см нужно ударить с 10 метрового разгона. А паковаться там все равно по мойму нельзя да и стремно: вдруг контейнер с лап погрузчика соскочит :)
Вот первая фотка вызывает много вопросов и место расположено прям возле зоны отдыха. Вот примерно про такое я говорил, а фото нужны для визуализации, глаза лучше инфу воспринимают.
Санитар города, кстати, на выходных был в Житковичах - обратил внимание на их "мусорные места" - они же все обнесены НОВЫМИ (а не б/у) европанелями, свежевыкрашенными и не отпугивающими своим видом, вот бы нам так
Начнем с того, что пофиг в этой стране на кого-то, на комфорт граждан. И о какой достойной жизни говорим? Ну да ладно.. Это уже другая песня. Но корни идут оттуда.. ;)
Вы правы, до достойной жизни нам еще далеко. Здесь самое главное что бы нам на нас пофиг не было :)
мусорки вам конечно не уберут (они кстати по всем нормам стоят, не мы эти нормы писали. Но по человечески Вас понимаем)
они по нормам (никто не спорит), я уже их почитал))))), но если все жильцы этого хотят и готовы полностью проспонсировать "перенос"?
Санитар города
04.10.2011, 16:45
они по нормам (никто не спорит), я уже их почитал))))), но если все жильцы этого хотят и готовы полностью проспонсировать "перенос"?
Попробуйте обратиться с таким предложением в администрацию района, главное чтобы ваш представитель понастойчивее был. Тогда, возможно, совместно с ЦГЭ выберут новое место. Но честно говоря самой процедуры не знаю.
Санитар города
04.10.2011, 16:50
Санитар города, кстати, на выходных был в Житковичах - обратил внимание на их "мусорные места" - они же все обнесены НОВЫМИ (а не б/у) европанелями, свежевыкрашенными и не отпугивающими своим видом, вот бы нам так
Привет Главному государственному санитарному врачу Житковичского района Белко Леониду Сергеевичу!
Санитар города, Так а что про асфальт?
ProLiant
04.10.2011, 22:13
Так как ленив человек. Для того что бы он работал, его нужно пинать... Любого.
Не в лени дело. Если работа достойно вознаграждается, то человек нормально работает. Точно так же, везде у буржуев: чем больше человек работает - тем больше он получает. Логично. Почему-то у нас наоборот...
А в любой стране его достаточно заинтересовать. Потому что он Человек, а не животное.
Да-да..Кроме того создать нормальные условия для труда и отдыха... У нас и на рабочих местах бардак, технологии и инструменты эпохи СССР (которыми надо производить современные товары) и отдохнуть не дают спокойно, без мысли не угодить в автозак за лишнее движение...
Уверен, что если бы тему создал не "Новичок", а друг Гомель Авто, то она развивалась бы в заданном направлении.
И между своими бывают недопонимания. :) Так что, это тут не причем. )
Народ, не нравиться тема-не надо скрытый подтекст искать в каждом посте и опускать человека. Может он из лучших побуждений решил заняться этим. И если получит он копеечную премию благодаря Вашим фото, от Вас убудет что-ли?
Да не жалко нам, потому эта тема и существует. Может на самом деле кто-то захочет помочь.
В любой, кроме нашей. У нас, к сожалению, заинтересовать могут только в добровольно-принудительном порядке. Или пиная...)))
Ну почему, положите человеку достояный оклад, на который он сможет нормально существовать, кормить семью, платить кредиты + немного откладывать, то разве такой индивидуум не будет заинтересован в нормальном труде? Даже у нас...
Наверное тнп приезжал...
Вы правы, до достойной жизни нам еще далеко. Здесь самое главное что бы нам на нас пофиг не было
А когда люди лишены элементарного, то вот и начинается злость по отношению друг к другу. :)
Привет Главному государственному санитарному врачу Житковичского района Белко Леониду Сергеевичу!
Это он своей зарплатой пожертвовал? ;)
sanetschka
04.10.2011, 23:05
вот и чудно :)
Санитар города, облагородь свой первый пост этой темы, дабы закрепив его можно было бы повысить информативность и эффективность создаваемой тобой темы!
ProLiant, отвечаю на твой вопрос
распоряжение совмина для СП (по существу: оставили только домен .BY и сервисы гугл gmail, docx, calendar)
ProLiant
04.10.2011, 23:06
ProLiant, отвечаю на твой вопрос
распоряжение совмина для СП (по существу: оставили только домен .BY и сервисы гугл gmail, docx, calendar)
Саня можно в личку понятней? ;) Кого именно это касается?
в общем все ясно. то же, что и с яндексом. набрав яндекс.ру мы попадаем на яндекс.бай. и видим на нем информацию from by & pro by. на яндекс.ру, равно как и на гугл.ком зайти нельзя - нас перенаправляет на белорусский домен. что делать? "понять и простить" (с)...
sanetschka
04.10.2011, 23:48
Саня можно в личку понятней? Кого именно это касается?
ответил
в общем все ясно. то же, что и с яндексом. набрав яндекс.ру мы попадаем на яндекс.бай. и видим на нем информацию from by & pro by. на яндекс.ру, равно как и на гугл.ком зайти нельзя - нас перенаправляет на белорусский домен. что делать? "понять и простить" (с)...
это немного другая серия, но думаю из той же оперы
Давно не заходил сюда - так что начать придётся с давнего...
А вот Вам бы пора уже на самом деле приносить пользу городу и гражданам,
мляяяя как красиво сказал... нчинаю чувствовать себя УГ...
ока вот люди такой породы как вы обычно и портят нормальные идеи.
прошу прощения а разве здесь было что испортить? (немного интеллектуального юмора)
Далеко нам до запада, далеко
а почему все всегда ровняются на запад... мне вот восток больше по душе, а ещё лучше - север
ProLiant, вы даже сами себе не представляете как вы ошибаетесь
вот же человек... с админом спорит...
ProLiant. кстати Моно вам задать нескромный вопрос? Кто вы по профессии?
да коммерс он!!! я бы даже сказал спекулянт наживающийся на трудовом народе!!!
о себе молчу - у меня уже люкс в аду забронирован, с собсвенноым котолом смолы чертями и кочегами
пришли к чему нибудь?
что убирать собирались?
идём к светлому будущему, в западном направлении
Убирать собрались мусор!!! вот только где...
Блин. Но как мне все это напоминает тему Зябровки. Тот то же самое писал, практически слово в слово.
кстати да. Зябровка - будь осторожен!!! я всё ещё здесть, и кстати поймал саморез в колесо на ВПП не так давно!!!
Перейдя на новое место рабты, три года таму назад, я сталкнулся с проблемой.По кабинету бегали тараканы и периодически показывались мыши. Это не было таким массовым нашествием, но пару раз я к себе домой усатого приносил. Так вот, при нормальном подходе к начальству и контролирующему его организации санстанции эта проблема была решена. И представьте себе без штрафов, наказаний и каких-то там других угрожающих мероприятий. Просто с моей стороны было приложено усилие показать проблему и сделать так что бы на нее отреагировали.
слушай такая же фигня у меня дома, только вместо тараканов у меня мухи, и мыши показываются - а коту пофиг. Посоветуй как быть...
Все сразу перестанут мыться , убирать за собой, кругом будут бегать тараканы, крысы и мыши, в продуктах в магазинах будут ползать черви и сальманелы. Ты ведь знаешь - у нас дикая страна и от полного одичания нас сдерживает только доблестная санстанция.
знаю пару мест где без зазрения совести продают просроченный товар)))))))) и это не смотря на налицие Санстанции
на яндекс.ру, равно как и на гугл.ком зайти нельзя - нас перенаправляет на белорусский домен. что делать?
достаточно зайти в настройки и поставить город например москва
Если работа достойно вознаграждается, то человек нормально работает.
Ребят, я не знаю, где вы этого понабрались, но серьезно, выкиньте это из головы.
Попробую пояснить важную, но, судя по всему, не очевидную деталь. Человек работает не потому, что ожидает получить большую зарплату, а потому, что боится ее потерять.
Не знаю, понятно стало ли, попробую примерами довесить. Платите любому самому лучшему специалисту те деньги, что он захочет, и вы очень скоро заметите, что он будет отлынивать от работы, работать "не так как ранее", если не будет боятся потерять эту работу. И как только его "прижучишь", некоторое время все возвращается на круги своя, может даже "на миг" станет лучше. Очень яркие примеры - родственники, друзья и подобные люди у вас на работе, наказать которых - рука не поднимается...
А вот люди, которые работают, получая мизер, но все равно, именно, сначала работа, всегда и везде будут незаменимы, и могут даже диктовать свои условия начальству. Лучше примера не нашел, к сожалению, но, есть у меня знакомый сварщик - бог своего дела. В свое время, газовую трубу, возле стены, приваривал одним заходом. Ни одного нарекания на работу за все время, сколько я его знаю. Но пил. Много. После зарплаты - мог неделю пропадать. И никтодаже в мыслях не хотел его уволить. Начальник участка лично приносил ему стопку для твердости руки. Ясно, что человек денег так и не заработал, но он получал все что хотел (другое ему нужно было - и было, всегда с запасом).
На западе, кстати, так же. А не "утром деньги".
А в любой стране его достаточно заинтересовать.
Заинтересовывают тех людей, которые работают. Которые показали себя. Только по этому, а не потому что вы Человек.
Кроме того создать нормальные условия для труда и отдыха...
Это будет только в том случае, затраты на оснащение рабочих мест покроются доходами, от повышения производительности труда. И только в этом объеме.
Поверьте, если будет выгоднее нанять 20 человек с одним вагончиком, чем 1 экскаватор (или бетононасос ;) ), так и будет. На западе будет.
ЗЫ. Да ну все...
хотя тут наверное любители недоприводов,
выражения стоит выбирать...
И дело не в том что у меня недопривод, я сам так то в курсе... а дело в том что вы об этом говорите!!! к тому же так... а то ведь можем и ответить... в стиле "проводили покатушки на ВПП, но у вас то наверное только те кто умеет хорошо ездить на скорости 20 км/ч..."
некоторым я бы посоветовал проконсультироваться у психолога.
тут некоторые в курсе что некоторым уже бесполезно...
а Вы там живете, пользуетесь детскими площадками, гаражными кооперативами, вас много и вероятность что Вы зайдете в те места куда не попал работник ЦГЭ значительно выше,
хреновый значит вы работник если обычный человек может забраться глубже чем вы...
Когда химчистили авто - принцип был таков:"даже если клиент не знает о существовании этого места, всёравно там должно быть чисто...
(кстати на ребенок.бай как-то более адекватно на это отреагировали)
материнский инстинкт чё тут непонятного?
гуляющая со своим ребенком увидит качелю на детской площадке которая вот-вот может оборваться, но она не знает куда звонить кому говорить, а если даже и позвонит, то сделают ее минимум через неделю, а так сфоткала, прислала, санитары съездили, глянули, воызвали, поговорили (и штраф здесь не обязателен хотя надо), к нашему слову они быстрее прислушаются, через день приехали опять глянули все сделано, все довольны, не сделали - получи по заслугам и тогда точно сделаешь. Оперативность и профилактика – основная мысль, а не сбор адресов для спама, получение премии, пиар, перекладывание своей работы на чужие плечи и в чем Вы еще меня обвиняли.
ХА!!! Вас послушать так мне тоже нужно работать не так... Так то я торговый агент и если действовать как вы - то я могу сидеть дома и ждать звонков от мерчендайзеров о том что то там то тут кончается товар и нужно довезти - прикольно. Но только так я никогда план не выполю и выпрут меня через 2 недели как сцыкливого кота...
А что касается вас: "А слабо наладить работу так что бы мирным гражданам мирно жилось и не нужно было фотки вам отправлять и звонить?????????" вот на д чем подумали бы вместо того что бы тут мессаги строчить!!!!
бу-га-га...
На что еще Вам ответить?
на вопрос выделенный жирным шрифтом пожалуйста! и желательно развёрнуто и с фактами... если ты меня убедишь - стану первым фотографом...
У соседа украли мотоцикл,
это фигня, тут намедни у товарища со двора упёрли 9-ку которая блин не заводилась.... вот это понимаю саниатры))))
Вы были в Грузии и знаете на сколько там все благополучно? Я допустим нет, поэтому ничего говорить не буду. Скорее всего, что со стороны да - в се ОК, а если капнуть, то от Боржоми и Грузинского вина Вы наверное откажитесь.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74631&SECTION_ID=2217
почитай на досуге...
Может он из лучших побуждений решил заняться этим. И если получит он копеечную премию благодаря Вашим фото, от Вас убудет что-ли?
понимаешь дело в том что лучшие побуждения - это конечно хорошо но не оправдание, если уже делаешь что-то то делай хорошо, и не отмазывайся потом что я хотел как лучше а вы всё с ног на голову повернули... Это интернет ребята, тут иначе не бывает. и прежде чем такие темы создавать - нужно тщательно взвесить кажую запятую в первом сообщении.
а то напомниает одного товарища по гоночной линии (не Агент не Босс не Р2 ну вобщем не из тех кто хорошо знаком) с которым связались ребята желавшие провести мероприятие, ни на один конкретный вопрос ответить не мог, сам ничего делать тоже особливо не желал, тоесть свободными руками и на подхвате без проблем, а вот орг часть - это без него...
У нас, к сожалению, заинтересовать могут только в добровольно-принудительном порядке. Или пиная...)))
да нифига... влёгкую... толко для этого нужно от совка отойти, но пока рулят те кто им воспитан и шире думат ьне желает, этого не будет...
Вот первые ласточки. Тут и район ул. Свиридова и яркий пример с вокзалом: на одной фото куча мусора прям в центре города, а на другой уже нет той кучи но есть недовольные рабочие которые ее убрали (в ходе эксперимента никто не пострадал ). И все довольны. А вот если бы ее увидели большие начальники нашего города тогда было бы крику и копеечкой наказали многих особо не разбираясь. Все это мелочи, но с них все начинается.
STEP свои места наверное узнал, мусорки вам конечно не уберут (они кстати по всем нормам стоят, не мы эти нормы писали. Но по человечески Вас понимаем) А площадку расширить надо, попробуем понажимать на болевые точки, но быстрого эффекта не жди. Бывает что бы сдвинуть что-то на 1 см нужно ударить с 10 метрового разгона. А паковаться там все равно по мойму нельзя да и стремно: вдруг контейнер с лап погрузчика соскочит
Вот первая фотка вызывает много вопросов и место расположено прям возле зоны отдыха. Вот примерно про такое я говорил, а фото нужны для визуализации, глаза лучше инфу воспринимают.
крсаиво, но единовременно - даешт гарантию что через две недели всё не вернётся на круги своя?
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
Платите любому самому лучшему специалисту те деньги, что он захочет, и вы очень скоро заметите, что он будет отлынивать от работы, работать "не так как ранее", если не будет боятся потерять эту работу. И как только его "прижучишь", некоторое время все возвращается на круги своя, может даже "на миг" станет лучше. Очень яркие примеры - родственники, друзья и подобные люди у вас на работе, наказать которых - рука не поднимается...
А вот люди, которые работают, получая мизер, но все равно, именно, сначала работа, всегда и везде будут незаменимы, и могут даже диктовать свои условия начальству. Лучше примера не нашел, к сожалению, но, есть у меня знакомый сварщик - бог своего дела. В свое время, газовую трубу, возле стены, приваривал одним заходом. Ни одного нарекания на работу за все время, сколько я его знаю. Но пил. Много. После зарплаты - мог неделю пропадать. И никтодаже в мыслях не хотел его уволить. Начальник участка лично приносил ему стопку для твердости руки. Ясно, что человек денег так и не заработал, но он получал все что хотел (другое ему нужно было - и было, всегда с запасом).
На западе, кстати, так же. А не "утром деньги"
какой совковый подход.... со мной рядом работает паренёк - лучший работник в стране, творит чудеса вывозит на себе пол региона и зарабоатывает... и как то вот вообще не отлынивает от работы, а каждый месяц не смотря ни на что ни на кризисы рсот цен и прочее - хреначит что сумасшедший... А всё просто - он знает что чем больше выполнит тем больше получит, вот и всё...
Заинтересовывают тех людей, которые работают. Которые показали себя.
меня заинтересовывали на основе резюме и собеседования... никак себя не проявившим с опытом работы - 0
Цитата Сообщение от kirjan Посмотреть сообщение
Ну почему, положите человеку достояный оклад, на который он сможет нормально существовать, кормить семью, платить кредиты + немного откладывать, то разве такой индивидуум не будет заинтересован в нормальном труде? Даже у нас...
Цитата Сообщение от kirjan Посмотреть сообщение
У нас, к сожалению, заинтересовать могут только в добровольно-принудительном порядке. Или пиная...)))
да нифига... влёгкую... толко для этого нужно от совка отойти, но пока рулят те кто им воспитан и шире думат ьне желает, этого не будет...
вот в "только для этого нужно" все и упирается. Зачем брать пример пример с развитых стран, вводить новшества? Проще ведь по накатанной...
Да хватит срать уже в каждой теме. Я не знаю чем Санитар города руководствовался, когда создавал тему и предлагал помощь (только предлагал и все, а не рекламировал каку-нить херню), но в ответ на мой "звоночек" здесь появилась фотка моего двора, сделанная на след. день после сообщения, так что его слова точно не на пустом месте. А кому не хочется - не пишите здесь.
Санитар города, Нужна Ваша помощь!
Заранее извиняюсь, я не прочёл всех сообщений этой темы и возможно напишу не в попад, но накипело!
Санитар города, И так, я живу в а.г. Красное. У нас заключен договор на вывоз бытового мусора раз в неделю. Раз в неделю (каждый вторник), все люди выставляют вдоль домов баки с мусором, далее утром, по улице проезжает мусоровоз и рабочие закидывают в него содержимое баков - это в теории. На практике мусор зачастую не забирают, в итоге собаки и прочая живность за день переворачивают баки и расстаскивают содержимое баков - представьте картину, возвращаешься после работы домой, а вся улица усыпана мусором, который самому же и приходиться убирать. Лично меня эти систематические и регулярные свалки раз в неделю достали, в прошлом году они даже перед Новым Годом и Рождеством мусор не забрали! Представляете сколько мусора накапливается за 2-3 недели?
Вот, в очередной раз, вчера мусор не вывезли так и стоит вся улица в баках с мусором, переодически переворачиваемых собаками...
Санитар города, Что делать? Сам я не белый и пушистый, но приезжать с работы домой и ехать вдоль помойки не хочется, когда долго не вывозят мусор, и все баки заполняются, я от безысходности беру мешки с мусором и развожу по мусоркам в городе, но у меня не мусоровоз и это не правильно!
Санитар города
05.10.2011, 10:34
"А слабо наладить работу так что бы мирным гражданам мирно жилось и не нужно было фотки вам отправлять и звонить?????????"
Все о глобальном.... Вы задаете такой вопрос на который заведомо будет отрицательный ответ: это всем понятно. Подобное мне чем то напоминает ток шоу "Пусть говорят" где разбирают пустяковые вопросы и в студии всегда есть чинуша и там всегда от частностей переходят на то, что необходимо законы, ведомство и вообще виновато государство и бла бла бла...
Вспомните как после взрыва в метро "круто усилили безопасность", а через неделю ночью там пару подростков с пивком прогуливалось и на мобильник снимали. Результат - проблема в очередной раз вскрыта и заставила когото делать телодвижения.
Я делаю очень маленький кусочек работы и этот кусочек может только чуть-чуть приблизить к тому что Вы написали.
Давайте начнем с чего-то малого может несерьезного, а там видно будет.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------
Санитар города, Нужна Ваша помощь!
Заранее извиняюсь, я не прочёл всех сообщений этой темы и возможно напишу не в попад, но накипело!
Санитар города, И так, я живу в а.г. Красное. У нас заключен договор на вывоз бытового мусора раз в неделю. Раз в неделю (каждый вторник), все люди выставляют вдоль домов баки с мусором, далее утром, по улице проезжает мусоровоз и рабочие закидывают в него содержимое баков - это в теории. На практике мусор зачастую не забирают, в итоге собаки и прочая живность за день переворачивают баки и расстаскивают содержимое баков - представьте картину, возвращаешься после работы домой, а вся улица усыпана мусором, который самому же и приходиться убирать. Лично меня эти систематические и регулярные свалки раз в неделю достали, в прошлом году они даже перед Новым Годом и Рождеством мусор не забрали! Представляете сколько мусора накапливается за 2-3 недели?
Вот, в очередной раз, вчера мусор не вывезли так и стоит вся улица в баках с мусором, переодически переворачиваемых собаками...
Санитар города, Что делать? Сам я не белый и пушистый, но приезжать с работы домой и ехать вдоль помойки не хочется, когда долго не вывозят мусор, и все баки заполняются, я от безысходности беру мешки с мусором и развожу по мусоркам в городе, но у меня не мусоровоз и это не правильно!
Смотри личку
А когда люди лишены элементарного, то вот и начинается злость по отношению друг к другу.
С другой стороны злость начинается еще и тогда, когда например один человек долбашит днями, крутится как юла, зарабатывая бабки, строит свою жизнь, умеет отдохнуть. А сосед работая все время на одном месте , не предпринимая шагов к усовершенствованию своего образа жизни, а то еще хуже попивая белочку не по теме, начинает возбухать мол я , а вот он.
Да, бывают и такие ситуации, что окружение начинают долбать человека из-за слабости его характера, мягкотелости, когда человек не может сказать нет. В данном случае человек должен работать над собой, опять таки, если ему не лень или если он не испытывает страх.
Бывает и такое, что у человека случается горе, примеров масса, и вот тут наиболее прозрачно видна взаимопомощь, а в дальнейшем её эффективность (иногда помогаешь, а бестолку, человек привык воспринимать помощь как должное). Вообще рассуждение может получится длинным. Поентому заторможу
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Уважаемый Barilla, вырывая выражения из контента можно исказить всю суть изложенного материала. Черный юмор это конечно хорошо, иногда помогает, иногда выглядит глупо
Прочитав ваши коменты ко многим участникам дискуссии хочется сказать.
Что касается пиара, рекламы, акций … и того, что креатив должен быть понятен всем, так это либо должно быть в крови либо этому нужно учится. Как грицца через тернии к звездам. Так как эти понятия касаются вашей деятельности, то наверно вам и режет глаза не совсем правильная подача материала некоторыми людьми (с этой точки зрения).
И еще. На каждом месте работы существует своя специфика , что не позволяет все подвести под общее правило.
sanetschka
05.10.2011, 11:57
достаточно зайти в настройки и поставить город например москва
Het, попробуй зайти на zaicev.net причем именно в попасть в домен net с байфлай только через прокси, а вот с лайфа я сейчас зашел ок - раньше перенаправляло в домен by и все тут
PS у меня есть стойкое желание 90% всех постов переместить во флуд, т.к. с большего все разобрались, оставить пару сообщений по теме и все :)
PS у меня есть стойкое желание 90% всех постов переместить во флуд, т.к. с большего все разобрались, оставить пару сообщений по теме и все
В таком случае измени название темы на корректное "Жалобы, замечания и предложения санитарному инспектору."
ProLiant
05.10.2011, 12:55
вот же человек... с админом спорит...
Да ладно, админ такой же человек, как и все... :)
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Вспомните как после взрыва в метро "круто усилили безопасность", а через неделю ночью там пару подростков с пивком прогуливалось и на мобильник снимали. Результат - проблема в очередной раз вскрыта и заставила когото делать телодвижения.
Да, но спустя несколько месяцев все снова повторилось и были новые фото гуляющих по метро любителей красивых фотографий. :)
Аналогично и у нас тоже. Кроме того ,когда собирают мусор, такое ощущение, что никто даже не старается попасть в мусоровоз, кучки мусора остаются на дороге на том месте, где стоял мусоровоз... А собаки, разгребающие мусор это уже привычно.. (
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
PS у меня есть стойкое желание 90% всех постов переместить во флуд, т.к. с большего все разобрались, оставить пару сообщений по теме и все
Пусть будет как есть ,а то смысл многих высказываний и обсуждений потеряется.
Железный Дровосек
05.10.2011, 19:19
Санитар города, Так а что про асфальт? Регистратура клиники по лечению сексуальных расстройств:
- Дедушка, вы невнимательно слушали нашу рекламу. Да, мы увеличиваем размер, но не пенсии!
Железный Дровосек
13.10.2011, 22:30
И что это тема заглохла?
Или порядок уже наведен?
походу уже наведён... хотя я думаю что Санитар отправился на форум молодых мамаш поскольку там больше понимания и эффекту)))
Эта тема относится только к Гомелю?
если да, то в начале этого месяца приезжал к другу к Вам в город и был удивлен как это делают второй путепровод, а подъезды к нему с двух сторон сужены, или это все правильно - 2 полосы -2 моста и снова 2 полосы...
Да и тот в каком состоянии действующий путепровод нельзя не заметить, даже не вооруженным глазом.
Железный Дровосек
17.10.2011, 09:11
Ты не знаешь, что Минск благоустраивают за счет всей страны? Чего не профинансировали в провинции, то сожрала столица.
А аппетит у нее хороший.
вот так и нам надо порядок наводить:
http://satsis.info/uploads/forum/posts/2010-03/1268588014_podborka_fotoprikolov_2_158.jpg
а это то, что убирать надо
http://satsis.info/uploads/forum/posts/2010-05/1273212717_1.jpg
Перевод: zCarot