Просмотр полной версии : Установка и монтаж кондиционеров в Гомеле. Ищу
ProLiant
30.09.2011, 21:12
Я таки провез его через границу. :) Посему вопрос. Есть у кого контакты, либо знакомые, занимающиеся установкой кондиционеров за разумные деньги (относительно не дорого). Если они работают и без выходных, вообще супер. Установка на частный дом, не высоко. :yes:
Я таки провез его через границу. :) Посему вопрос. Есть у кого контакты, либо знакомые, занимающиеся установкой кондиционеров за разумные деньги (относительно не дорого). Если они работают и без выходных, вообще супер. Установка на частный дом, не высоко. :yes:
За сколько брал и какой, если не секрет? И как вез?:biggrin1:
ProLiant
01.10.2011, 00:25
12-ку брал Ротекс. 2600 гривен. Вез стремно, на всякий случай упаковки выкинул, запихнул два блока в багажник и повез. На украинской даже не подошли, на белорусской открыл, спросили что это, ответил кондиционер и все... :) Я думал все будет хуже.
П.с. Вопрос актуален.
есть контакты-одни монтируют за 125$- проверены,претензий к работе нет...другие- не проверены работали за 900 тыс...сам озадачен этим же...
ProLiant
01.10.2011, 14:43
bondta, Себе ставил?
ProLiant, у кумы муж занимается установкой. могу спросить
bondta, Себе ставил?
ещё нет...собираюсь, жду зарплаты...))), родителям и тестю ставили те что за 125$, меня что то жабка душит- дороговато...больше половины стоимости кондея...
жду зарплаты...
Это ты ждешь зарплаты? Значит и вправду кризис.
Извините за оффтоп.
И, это, а нафига он (кондиционер) на зиму???
Это ты ждешь зарплаты? Значит и вправду кризис.
ну а как ты думал...я тоже стал меньше зарабатывать...в долларах, как и все...
типа ещё и подогреев в межсезонье...и думал дешевле без ажиотажа установить...но, по- моему- монтажники кондиционеров не только не понимают что спрос у нас на такие услуги незначительный, но и вообще может стремиться к нулю...
ProLiant
02.10.2011, 00:36
Подогрев ладно... Он только до -15 градусов работает. Просто в сезон цены на сами кондеи и установку будут еще больше. Поэтому сейчас самое время покупать и вешать. )
но, по- моему- монтажники кондиционеров не только не понимают что спрос у нас на такие услуги незначительный, но и вообще может стремиться к нулю...
Если бы спроса не было, не ломили бы цены. 125 уе это еще не предел.. (
125 уе это еще не предел.. (
ну не знаю, мне кажется миллион за пару часов не самого высококвалифицированного труда- многовато....
sanetschka
02.10.2011, 01:07
ProLiant, если актуально завтра позвоню спрошу за сколько установят (не видел тему раньше)
если актуально
+1.............
ProLiant
02.10.2011, 01:43
ну не знаю, мне кажется миллион за пару часов не самого высококвалифицированного труда- многовато....
Ну вот такие расценки сложились... Согласен, 150$ за 2-3 часа работы, просверлить дырку в стене, протянуть трубки и подвесить два блока, это жирно. :) Все бы так работать: 3 часа - 150$. В рабочий день под 450$ и напрягаясь не больше, чем человек на заводе в производстве, который получает эти же деньги, только за 2-3 месяца работы... :)
ProLiant, если актуально завтра позвоню спрошу за сколько установят (не видел тему раньше)
Да вроде уже с Пашей договорились...
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------
bondta, Тарас, позвони Паше (2man). Там интересный вариант, не миллион...
identificator
02.10.2011, 09:31
12-ку брал Ротекс. 2600 гривен. Вез стремно, на всякий случай упаковки выкинул, запихнул два блока в багажник и повез. На украинской даже не подошли, на белорусской открыл, спросили что это, ответил кондиционер и все... :) Я думал все будет хуже.
П.с. Вопрос актуален.
Расскажи как выбирал. Где покупал )
ProLiant
02.10.2011, 11:14
Расскажи как выбирал. Где покупал )
Да выбирал просто по нужной мне площади. Вообще мне подошла бы и 9-ка, но увидел в Чернигове со скидкой этот кондиционер и решил взять. Получалось или за эти деньги взять 9-ку типа LG, или 12-ку не совсем известной фирмы. Но по описанию начинка там стоит вроде Тошиба или Мицубиси (что-то в этом плане). Так и купил.
Если начинка от Митсу могу предложить пульт дистанционный оригинальный, он довольно дорого стоит, но за ненадобостью может и не так дорого.
ProLiant
02.10.2011, 20:49
Если начинка от Митсу могу предложить пульт дистанционный оригинальный, он довольно дорого стоит, но за ненадобостью может и не так дорого.
Я точно не знаю откуда начинка, как-то в инете наткнулся на описание его, где было указано про "брендовость" начинки. А пульт, зачем еще один? ;)
identificator
09.10.2011, 01:45
Андрей, то есть ехал "наобум"? И кондишен менее 35 кг завесил? Я вот думаю как два провезти (родителям).... но я думал из Киева.
Перевод: zCarot