PDA

Просмотр полной версии : Гомельские интернет-провайдеры

Страницы : 1 [2]

Maximus71
24.02.2015, 16:59
ZALA - есть ли такая функция, как отключение данной услуги на определённый периодЕсть такая функция (http://zala.by/service/blokirovka-uslug-zala). Но при подключении по акции дешевле не отключать :)
Блокировка услуг ZALA
Тариф:
за 15 дней - 9 000 руб.
за 30 дней - 18 000 руб.
за 45 дней - 24 000 руб.

ProLiant
24.02.2015, 17:34
БТК ставит новый (серенький) шкаф, недалеко от старого (синенького )
Цвета принципиально именно такие? Чтобы обратить внимание, что у нас на улице стоит. :)

получения модема IMS (с телефонным портом)
Надеюсь, он хоть нормально работает, в отличие от прежних адсл-роутеров (вай фай) (белых), от которых все плюются? :)

В назначенную дату приходит монтер, устанавливает модем, проверяет работу услуг
Самому там проблемно подключить? )

Maximus71
24.02.2015, 18:24
Цвета принципиально именно такие?В 99% процентах случаев - да.

Надеюсь, он хоть нормально работаетВ 99% процентах случаев - да. :)

Самому там проблемно подключить?Нет. Если уже есть модем, то надо будет его заменить на новый, телефон переткнуть из сплиттера в модем, а сплиттер убрать. Еще надо подписать монтеру наряд. С даты подписания начнёт считаться абонентская плата по новому договору.

ProLiant
24.02.2015, 18:35
С даты подписания начнёт считаться абонентская плата по новому договору. Хм... Я всегда обходился без монтера (спрашивали обычно в сервисцентре, надо или нет), а то еще его прихода ждать, чтобы провода воткнуть. Ну и днс потом изменить на гуглевские. ))

boliwar
24.02.2015, 19:10
...Сегодня бывший работник телекома-сказанул-что связь уже будет идти через Минск...(правда-или-нет?)...то есть если я звоню в соседу в соседнюю квартиру-то мое "алло"-"сбегает" в Минск-там возможно это послушают-и вернется опять в Гомель к соседу?P.S. Пишу с ОПЕРЫ-на мазилле -502

skoff
24.02.2015, 19:34
Минск-там возможно это послушают-и вернется опять в Гомель
А вы сомневались. Давно все пишут. А теперь еще и посещения интернет ресурсов.

Maximus71
24.02.2015, 20:05
связь уже будет идти через Минск...(правда-или-нет?)...то есть если я звоню в соседу в соседнюю квартиру-то мое "алло"-"сбегает" в Минск-там возможно это послушают-и вернется опять в Гомель к соседу?Это правда, но только частично. В Минск "бегает" только протокол SIP (сведения, необходимые для установления соединения: Ваш номер, номер соседа, которому Вы звоните и т.п. служебная информация). Непосредственно ваши с соседом голоса скоммутируются кратчайшим путём через сеть передачи данных. В Гомеле. Но не волнуйтесь, если надо - Вас все равно послушают... ;)

sanetschka
01.03.2015, 10:53
Но не волнуйтесь, если надо - Вас все равно послушают
Интересно а скайп наши тоже уже слушают? или из-за удаленности головного офиса не по-зубам пока!?

Написал заявление на переключение на xPON, авось переключат

cockchafer
01.03.2015, 11:09
Интересно а скайп наши тоже уже слушают? или из-за удаленности головного офиса не по-зубам пока!?

у скайпа вроде же закрытый протокол. а офис ближе к тем, ну которые демократию разводят. они и слушают :)

Maximus71
03.03.2015, 17:03
Для продвижения своей новой услуги Белтелеком замутил акцию. Подробности тут (http://byfly.by/client/aktciya). По итогу Вы получаете 2 ГБ интернета абсолютно бесплатно на 6 месяцев.

drawen
03.03.2015, 17:14
Для продвижения своей новой услуги Белтелеком замутил акцию. Подробности тут (http://byfly.by/client/aktciya). По итогу Вы получаете 2 ГБ интернета абсолютно бесплатно на 6 месяцев.
лайфом пользоваться надо, тогда не нужен будет белтелекомовский вайфай))) +100 мб в день с накоплением до 3 гб заставляет забыть меня о том, что за интернет на телефоне надо платить какие-то дополнительные деньги))
А вообще, конечно, штука хорошая. Насколько я знаю, вайфай они пока еще толком и не продвигали пока. Точки есть по всему городу, но все их тупо игнорируют. По крайней мере, в моем окружении так.
Кстати, твой пост натолкнул меня на мысль купить жене карточку WiFi, чтобы она на работе могла нормально пользоваться интернетом :) А то волшебный Велком сжирает по 200 тысяч в месяц, но траффика дает на три копейки, который заканчивается быстрее, чем месяц.

Maximus71
03.03.2015, 17:34
твой пост натолкнул меня на мысль купить жене карточку WiFiЗачем что-то покупать, если дают бесплатно? ;)

drawen
03.03.2015, 17:59
Зачем что-то покупать, если дают бесплатно? ;)
этим предложением я воспользуюсь, но оно ведь не навсегда. Я думаю на долгосрочную перспективу :)

Дедушка
03.03.2015, 20:12
мысль купить жене карточку WiFi, чтобы она на работе могла нормально пользоваться интернетом А то волшебный Велком сжирает по 200 тысяч в месяц, но траффика дает на три копейки, который заканчивается быстрее, чем месяц.
К теме конечно не относится,поэтому
прошу прощения за флуд.
Может лучше посоветуй жене на работе,работать. И не надо рассказывать ,что интернет и нужен для работы.Потому как в этом случае это забота работодателя,а не мужа.

maxxximuzzz
03.03.2015, 20:23
А то волшебный Велком сжирает по 200 тысяч в месяц, но траффика дает на три копейки, который заканчивается быстрее, чем месяц.
велком-петух и козёл, однозначно..... Лайф рулит!!!!

ProLiant
03.03.2015, 20:37
Лайф рулит!!!! А мне кажется, на МТС-е цены на мобильный инет поприятней будут. :)

sanetschka
03.03.2015, 22:49
А мне кажется, на МТС-е цены на мобильный инет поприятней будут.
ЛАЙФ - 4240 бел руб за Гбайт (life:) Интернет Unlim (http://www.life.com.by/media/files/load/vas/unlim.pdf) при оплате 3-х платежей)
МТС - 7500 бел руб за Гбайт ( (http://www.mts.by/internet/internet_comp/bezlimitvip/)Безлимит VIP (http://www.mts.by/internet/internet_comp/bezlimitvip/)) (http://www.mts.by/internet/internet_comp/bezlimitvip/)

там и там приблизительно одинаковые условно-безлимитные тарифы с приблизительно равными на первый взгляд ценами, у лайфа цены ниже рынка

cockchafer
03.03.2015, 23:17
sanetschka, вот только лайф в центре города (пионерский скверик) работает мягко говоря никак. в отличие от мтса, того же

OlGrom
04.03.2015, 09:46
sanetschka, вот только лайф в центре города (пионерский скверик) работает мягко говоря никак. в отличие от мтса, того же
странно, рядом, в здании Пушкин-Плаза, в помещении, лайф намного быстрее чем velcom.

drawen
04.03.2015, 09:55
К теме конечно не относится,поэтому
прошу прощения за флуд.
Может лучше посоветуй жене на работе,работать. И не надо рассказывать ,что интернет и нужен для работы.Потому как в этом случае это забота работодателя,а не мужа.
к теме это действительно не относится. По работе интернет не нужен, но иногда у нее выдается свободная минутка, в которую тупо нечем заняться. Работает она в частном магазине, свои обязанности выполняет добросовестно (иначе работодатель не звонил бы несколько раз после предыдущего неудачного увольнения с просьбой вернуться). Просто представьте себе, что в течение дня Вам периодически приходится тупо сидеть в пяти квадратных метрах и изучать стены. Надеюсь, понятно.

- - - Добавлено - - -

жена работает в Волотове. Именно в том месте, где она находится, Лайф ловит лучше, чем Велком. Лично я несколько лет хожу с двумя операторами: Велком и Лайф, поэтому могу сравнивать. Более того, последний год они живут в одном аппарате на одном и том же радиомодуле. Я вижу, что Велком безусловно лидирует за городом, тут даже говорить нечего, в городе качество связи вполне сравнимо, плюс-минус от места. Но, так как за город я выбираюсь чуть реже, чем пару раз за год, мне этот критерий не актуален. А вот переплачивать за те же самые услуги 150 тыс. в месяц ради гипотетической доступности за городом я не готов.
P.S. за последние пару месяцев у Велкома было два крупных сбоя, когда я не мог никому дозвониться с него (да и не только я). Когда сбоил Лайф, я не помню. Вот и связь для "ылиты". Если бы все спрыгнули с Говелкома на лайф, тарифы у него вряд ли бы поменялись, зато, я уверен, в течение года он бы, как минимум, догнал Велком по качеству и все были бы счастливы, платя по 50 тыр в месяц и имея практически безлимит разговоров и неплохие пакеты интернета. Вот и все. Но "тут так принято".

cockchafer
04.03.2015, 10:01
странно, рядом, в здании Пушкин-Плаза, в помещении, лайф намного быстрее чем velcom.

может что и изменилось, но три месяца назад лайф совсем не понравился. велком тоже, кстати не ахти был. из всех операторов именно инет от мтса оказался наиболее удобоваримым. вполне возможно, что в других местах может быть и другой результат

drawen
04.03.2015, 10:06
может что и изменилось, но три месяца назад лайф совсем не понравился. велком тоже, кстати не ахти был. из всех операторов именно инет от мтса оказался наиболее удобоваримым. вполне возможно, что в других местах может быть и другой результат
очень сильно зависит от места. У меня сейчас Лайф почти по всем моим маршрутам выдает мне интернет "H+". Кстати, заметил, что связь работает гораздо стабильнее, когда ставишь принудительно "только 3г", без возможности его самостоятельного выбора между 2г и 3г. На 2г стоит переключаться только в случае выезда за город, там 3г есть далеко не везде.

Maximus71
04.03.2015, 10:40
жена работает в Волотове ... в частном магазине ... в пяти квадратных метрах ..."byfly WIFI" там ловится? или хоть какой-нибудь WiFi от белтелекомовского модема?

drawen
04.03.2015, 10:51
"byfly WIFI" там ловится? или хоть какой-нибудь WiFi от белтелекомовского модема?
вчера, когда ездил ее забирать, забыл проверить, а сегодня она выходная. Но я сейчас смотрю по карте - по идее, должно ловиться: точек в том районе натыкано прилично. Послезавтра будет еще одна попытка на забыть))

Maximus71
03.04.2015, 10:38
Подключился на Гарант. Тариф соточка (исключительно ради их "сетки"). Поставил китайский роутер, подключил его в домашнюю сетку вместе с байфлаевским роутером. Настроил маршрутизацию, и теперь на компе и буке работает одновременно и интернет через byfly и гарантовская сетка. Посмотрим...

Lesha
03.04.2015, 11:36
Подключился на Гарант.
Тоже недавно перешел на гарант)

Кто подскажите, как настроить Роутер?а именно, все работает кроме DC. DC работает тоже как бы, но поиск и скачка файлов нет(((
исключение покетов для касперского все сделал
как настроить сам роутер? у меня DIR-320 D link

2man
03.04.2015, 12:02
как настроить сам роутер? у меня DIR-320 D link
19498
19499
http://garant-tv.by/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=66&id=57818&Itemid=200016

Lesha
03.04.2015, 13:20
2man, приду домой попробуем) :good:

Спасибо Паша) все работает ;)

Swan
08.04.2015, 15:44
А я перешел с Гаранта на Белтелеком 3 мегабита/с "Акционный на 18 месяцев с ZALA"
Достало на гаранте качество картинки кабельного телевидения. Кроме первых 10 каналов всё остальное в снегу.

Maximus71
08.04.2015, 15:50
Достало на гаранте качество картинки кабельного телевидения. Кроме первых 10 каналов всё остальное в снегу.А в цифре что, нет вещания у гаранта?

Swan
08.04.2015, 16:59
А в цифре что, нет вещания у гаранта?

Николай, ну зачем платить больше ? :)

Maximus71
08.04.2015, 17:26
ну зачем платить больше ?Не платить больше - нормальный аргумент. Просто ты писал про "снег"...
У меня дома кабельное ТВком, сейчас 104 цифровых канала, есть HD штук 5, а снега нет...

identificator
08.04.2015, 21:36
У меня дома кабельное ТВком, сейчас 104 цифровых канала, есть HD штук 5, а снега нет...
Весна ж! :)

Swan
09.04.2015, 16:51
Не платить больше - нормальный аргумент. Просто ты писал про "снег"...

Цифру от гаранта не хотел принципиально и один из аргументов завышенная цена + тот же ip-tv идет слайд-шоу. А так предлагал им заняться не продажей просто приставок к телевизорам, а продажей прошитых CI модулей ... говорили в планах ... с 12 года :)
Сейчас у меня не HD, а сколько там у Zala 640х???, но меня это устроило, при том, что пакет интернет + зала + допканалы обходится в месяц 49 тыс.
18 месяцев поюзаю, а там видно будет.

Maximus71
09.04.2015, 20:42
а сколько там у Zala 640х???720x576 чересстрочное. Разрешение классического аналогового телевидения. 576i.

Swan
10.04.2015, 10:42
720x576 чересстрочное. Разрешение классического аналогового телевидения. 576i.

Спасибо, но меня пока устраивает. Возможно через 1,5 года вернусь на цифровой гарант. Время, политика компаний и цена покажут себя.

=SASH=
16.04.2015, 13:13
Ребят, кто в теме...
В общем ко мне в дом ведут оптоволокно ГАРАНТ. Костюковка, окраина... я в шоке))
Вопрос такой: слышал, что далеко не все WI-FI роутеры могут работать с Гарантом. Что-то там с протоколами защиты не то или что-то в этом роде... короче я в этом чайник.
Может кто просветит, кто в теме?

P.S. Именно мой роутер TP-LINK MR3420 "не пошёл" в Гаранте у знакомой в Волотове.
Какие характеристики должны быть и на что обращать внимание при покупке нового девайса?

cockchafer
16.04.2015, 13:33
=SASH=, не пойдут те роутеры, которые не поддерживают dual access l2tp. тут вопрос, где найти в продаже у нас такие роутеры (если только кто не продает чисто китайские модели с али, они да, могут быть кастрированными по самое немогу) :)

MR3420 будет работать на гаранте, в крайнем случае прошивку надо поставить с российского сайта тплинка последнюю.

и еще, тарифы с полноценными анлимами у них могут работать и без l2tp протокола, в таком случае даже китайчина пойдет

chek
16.04.2015, 14:33
в самом гаранте роутер бесплатно брал , там только условие по некоторым ТП

Рэм
16.04.2015, 15:13
У меня дома интернет от Гаранта + Комфорт ТВ. У сына в спальне стоит такой роутер 19526
Телевизор LG идёт через Vi-Fi от этого роутера. Последнее время Гарант начал вечерами иногда подтормаживать.

2man
27.05.2015, 23:16
=SASH=, смотря какое подключение будет. На IPoE подойдет любой
http://2ip.ru/speedbar/K93G5ShbiUH4nHor9P6E46Z0TOdBKstjpOAQorqJS5f47BrXk4x2yno=.png (http://2ip.ru/speed/)

На "жирных" портах
http://2ip.ru/speedbar/zd3G5ShbiUH5mXAr8vWE4ah0SuFDKstppeQXt6CNRYPm5gDIlYh/xX2F.png (http://2ip.ru/speed/)

sansa
27.05.2015, 23:25
А OpenWRT работает с гарантом? По спекам - может, есть внедрения?

Maximus71
27.05.2015, 23:53
слышал, что далеко не все WI-FI роутеры могут работать с Гарантом. Что-то там с протоколами защиты не то или что-то в этом роде... короче я в этом чайник.
Может кто просветит, кто в теме?У меня работает вот такой (http://www.aliexpress.com/item/Russian-firmware-wireless-router-300Mbps-WIFI-repeater-Tenda-N304-4-ports-networking-router-802-11b-g/1774786541.html).

=SASH=
28.05.2015, 00:05
Зря я так волновался... Гарант дал свой роутер, бесплатный. Всё ГУД.
Настроил свой собственный роутер по образу и подобию как и Гарантовский - всё работает. Только что у моего есть поддержка 3G/4G USB-модема. Вот сейчас не знаю куда свой деть... с рашинской прошивкой.
Зы. Мой роутер с двумя антенами добивал с 5-го этажа до парковки возле дома. В машине на парковке без проблем на телефоне юзал интернет через домашний WI-FI. С Гарантовским роутером и одной антенной - телефон даже не видит сеть((( Мелочь конечно, но всё равно не айс.

cockchafer
28.05.2015, 07:32
А OpenWRT работает с гарантом? По спекам - может, есть внедрения?

замечательно работает

Железный Дровосек
02.07.2015, 09:26
На днях, когда установленный трафик закончился за 11 дней до оплаченного за месяц тарифа 104.000 руб. и предстояло почти две недели пользоваться грабительским побайтовым тарифом, решил я развестись с Атланттелеком и заключить нерушимый союз с Гарантом. Для начала съездил в Гарант и вызвал на дом мастера для подключения, выбрав при этом тарифный план "ХИТ", который мне посоветовал Lesha, - 300 гигабайт при скорости до 25 Мбит\сек за 129.000 руб. Чтобы не осталось никаких неясностей с Атланттелеком, решил съездить в их офис на Речицком проспекте и официально отказаться от услуг. Тамошние девушки новость о предстоящем разводе встретили с грустью и начали меня заманивать имеющимися на сегодняшний день возможностями - 50% скидкой на 6 мес. на тариф "Wi-Fi регион" - 300 гигабайт при скорости до 25 Мбит\сек с накоплением помесячного неиспользованного трафика. С учетом скидки оплата за месяц составляет 93.900 руб., т.е. на 35.000 руб. (27%) меньше, чем аналогичная по объему услуга у Гаранта, на которую я чуть не подписался. Конечно, отказаться от такого предложения, пусть всего и на полгода, было бы глупо и я согласился.
Придя домой, отменил вызов мастера Гаранта.
Спидтест показал скорость Итернет 40-48 Мбит\сек. Видео не тормозит.

Рэм
02.07.2015, 11:11
У меня в Белице подключен byfly "Домосед Классик" (скорость прием/передача до 2048/512 Кбит/с), а в Волотове на Гарант "Хит25600x25600" до 25 Мбит/с. Это земля и небо. byfly тормоз полный. С Гарантом вообще никаких проблем. Жаль, что что ещё в Белицу, в частный сектор не пришёл Гарант.

Хем
02.07.2015, 11:54
У меня в Белице подключен byfly "Домосед Классик" (скорость прием/передача до 2048/512 Кбит/с), а в Волотове на Гарант "Хит25600x25600" до 25 Мбит/с. Это земля и небо. byfly тормоз полный. С Гарантом вообще никаких проблем. Жаль, что что ещё в Белицу, в частный сектор не пришёл Гарант.

Ну ты сравнил, 2 Мбит и 25 Мбит)). Не знаю как сча у Гаранта, но когда я перешел с Гарантовского 100 Мбит на МТС 50 Мбит, МТС по факту оказался быстрее в 2-3 раза по скорости скачивания.

delserf
02.07.2015, 21:16
Вот вы блин со своими скоростями. Что хвастаете, прям соль на рану сыпете. Что аэродроме жил, ничего толкового не было, что теперь лайфом пользуюсь. Телеком даже телефон не хочет тянуть, выдали хрень беспроводную, а вы тут со своими мегабитами и все им мало!

identificator
21.10.2015, 18:43
Интернет-провайдер «Атлант Телеком» принял решение с 1 ноября внести ряд изменений в тарифные планы доступа в интернет. Будут пересмотрены скорости, увеличены объемы трафика на максимальной скорости и стоимость услуг.
Для примера, на ADSL-тарифе «Мастхэв 1» со скоростью 2 Мбит/с объем трафика на максимальной скорости вырастет со 100 до 150 ГБ в месяц, а ежемесячная плата поднимется со 155 400 до 180 000 рублей. «Мастхэв 2» (3 Мбит/с) и «Мастхэв 3» (5 Мбит/с) получат аналогичный апгрейд лимита по трафику, а их стоимость вырастет со 167 400 до 192 000 рублей и со 179 400 до 204 000 рублей соответственно.

Посоветуйте на кого можно сменить этих п******в? Нужны 3-4 мегабита, даже с ограничением по трафику пойдёт. А то 200 тыс - как-то слишком.

ProLiant
21.10.2015, 19:21
Дима, мне кажется с такими тарифами лучше уж БайФлай рассматривать. Например, Домосед XXL, 4 мегабита входящих, с налимом по трафику - 145 тыс.

cockchafer
21.10.2015, 20:37
identificator, количество трафика считал? так есть гарант с тарифом "хит" с 25 мбит/с за 149 тыр и ограничением 300 гигов. ну и в плюс сетка. если есть возможность подключения на линейку xpon тарифов от байфлая - такой вариант даже получше. только скорость поменьше, но это заметно разве что на торрентах будет

Железный Дровосек
21.10.2015, 20:39
Эта контора только обманывает всех. Вчитайтесь в любой из тарифных планов на предоставление услуг интернета - в нем указана скорость ДО стольких-то мегабит, вместо ОТ стольких-то мегабит. Таким образом, перейдя на более дорогой тариф, мы можете не получить никаких выгод в скорости интернета, но при этом не иметь никаких формальных прав обвинить провайдера.
Мне Lesha говорил, что он перешел на какой-то хороший тариф от Гаранта.

cockchafer
21.10.2015, 20:54
Железный Дровосек, на самом деле тарифы с гарантированной полосой пропускания стоят совсем других денег. и даже не скажу навскидку, есть ли для физлиц они

Железный Дровосек
21.10.2015, 21:20
Получается, ты им даешь деньги с пятью нулями, а они тебе отвечают гарантией с одним нулем. :biggrin1:

cockchafer
21.10.2015, 21:21
по сути, как-то так и есть :)

Железный Дровосек
21.10.2015, 21:48
Определить фактическую скорость интернета можно с помощью этого ресурса: http://www.speedtest.net/

sansa
21.10.2015, 22:10
ЖД. ВСЕ провайдеры пишут в контрактах максимальную, а не гарантированную скорость. Спидтест, как провайдер, я могу кэшировать, или отдавать ему макс трафик в рамках договора. Не подкопаетесь.
Кукчафер правильно сказал, гарантированный канал оченнама денег стоит. Да и нужен только тем, кто на нём зарабатывает

tst
21.10.2015, 22:18
Получается, ты им даешь деньги с пятью нулями, а они тебе отвечают гарантией с одним нулем. :biggrin1:

Сначало нужно понять что нужно от Интернетов - объем, скорость, стабильность, пинг и некот. др. параметры.

Потом подобрать поставщика услуг. Если раньше все вело в Белтелеком (Белпак), то сейчас некоторые провайдеры используют НЦОТ (ncot.by), Беларусские облачные технологии (becloud.by).

Кто-то из провайдеров использует 2-3 магистральных операторов.

Про гарантированый канал (гарантированая скорость доступа) для физ. лиц очень немногие провайдеры готовы завязаться, ну и при этом стоимость уже от 6,7-ми нулей.

Но часто выбор сужается и зависит от места проживания (подключения).
Бывает так. что самое выгодное это byfly (байфлай, он же интернет от белтелекома).
Темболее сейчас у них есть оптика, как в новостройках, так и в относительно старых домах.

sansa
21.10.2015, 22:22
А кстати, кто в гомеле магистральные провы?

tst
21.10.2015, 22:22
Посоветуйте на кого можно сменить этих п******в? Нужны 3-4 мегабита, даже с ограничением по трафику пойдёт. А то 200 тыс - как-то слишком.

Анлим, не анлим, иные пожелания?
Место подключения?
АДСЛ или только кабель(оптика)?

* Конечно 200тыс. за адсл с таким каналом не очень приятная цена, но правйдеру тоже нужно окупать многое (ты же связан с IT)

Хем
21.10.2015, 22:24
http://www.mts.by/home/ethernet/ethernet/
У меня коннект 2, очень доволен. Если есть возможность техническая, то очень советую.
Ну и когда подключался, то грузили, что у них своя магистраль чуть ли не из Москвы протянута и от Белтелекома они не зависят, но инфу не проверял))

sansa
21.10.2015, 22:33
Мтс может себе позволить прямой канал (если это московский). Но у "аплинка" не интересные цены (часто). Гораздо приятнее по ценам те, кто арендует, но трафик гарантировать они в принципе не могут

- - - Добавлено - - -

Tst, он же написал, анлим не обязателен

tst
21.10.2015, 22:41
А кстати, кто в гомеле магистральные провы?
Ну вообще их 3 - Белтелеком (Белпак), Becloud, Частично НЦОТ.

К примеру Гарант использует как аплинк (вышестоящий оператор, магистрал) - Белпак.
Деловая Сеть (bn.by) - всех 3-х.

Мобильные операторы - как правило Белпак, НЦОТ. Но сейчас идет смещение к becloud.

В данном случае магистральный провайдер/оператор - вышестоящий провайдер, оператор, которорый и дает интернет.
У нас в стране известны все кто имеет соответствующее разрешение (выше писал). Правда есть и особнячки (те кто имеет доступ во внешний интернет минуя всех 3-х) - unibel (образовательная сеть, университеты и т.д.).

sansa
21.10.2015, 22:44
Я не про страну, я про город.

tst
21.10.2015, 23:25
Я не про страну, я про город.

Что в стране, что в городе. Все одно и тоже.

Те или иный провайдеры берут Интернеты у вышестоящих, в данном случае есть возможность взять у любого из 3-х. (логическая схема).

Но также стоит понимать что кроме логической схемы есть физическая, т.е. кабеля, волокна и т.д. (физическая схема).

- - - Добавлено - - -

http://www.mts.by/home/ethernet/ethernet/
У меня коннект 2, очень доволен. Если есть возможность техническая, то очень советую.
Ну и когда подключался, то грузили, что у них своя магистраль чуть ли не из Москвы протянута и от Белтелекома они не зависят, но инфу не проверял))
Интернет от МТС весьма неплох (один из лучших из кабельных операторов, естественно имхо)
Самое интересное что главной акционер МТС это Белтелеком.

Ну а Интернет они (мтс беларусь) берут в разных пропорциях от Белпака (Белтелеком) и у Becloud (а эти в свою очередь у НЦОТа).
(это логическая цепочка, а как физически устроенно - есть нюансы).

*Когда-то НЦОТ был почти что тот же Белтелеком, но пришла демонополизация.

sansa
21.10.2015, 23:38
Да я понимаю. Сам с некоторых пор являюсь провайдером.

- - - Добавлено - - -

Зы. Я модели РБ не знаю, у нас не так однозначно. Поэтому и спрашиваю

Docent86
22.10.2015, 00:09
Гарант рулит!
PS Нон стоп 25-ка радует!

TOR
22.10.2015, 10:30
Гарант рулит!
PS Нон стоп 25-ка радует!
а за сколько за 149 или 125?

cockchafer
22.10.2015, 13:25
TOR, он где-то с августа 149 тыр

DobrbI
24.10.2015, 14:45
Уважаемый абонент, !

Сообщаем вам, что с 1 ноября 2015 года улучшаются условия тарифных планов «Атлант Телеком», а также изменяется их стоимость.
Изменения для вашего тарифа «Wi-Fi Регион Гомель»:
1. объем трафика, при достижении которого снижается скорость, увеличится с 300 до 400 Гб. Учитывается суммарный внешний трафик и пиринг;
2. скорость снижения вырастет в 2 раза – с 2 до 4 Мбит/с;
3. новая стоимость услуги составит 210 000 руб. с учетом НДС.

С уважением, «Атлант Телеком»
+375 232 49 65 00

skoff
24.10.2015, 16:54
Учитывается суммарный внешний трафик и пиринг
У нормальных провайдеров пиринг не считается

ProLiant
24.10.2015, 18:51
3. новая стоимость услуги составит 210 000 руб. с учетом НДС.
Ну вот я не понимаю, в чем интерес сидеть на Гаранте тогда? Байфлай не рекламирую, но из всех возможных вариантов для меня - вполне устраивает. За 198 тыс в месяц можно подключить "супер Домосед" с 6 Мбит/сек. Да, исходящая ограничена. Но это важно для тех, кто что-то заливает на торренты, ютуб и т.п. А так, за эти же деньги месяц не задумываешься о том, что превысил лимит или нет, а скорости для комфортного лазания в Интернете - волне достаточно. Кроме тогг, достаточно этой скорости, что бы одновременно просматривать видео в ютубе, слушать онлайн радио и играть в танки. Хотя да, в таком случае на таком канале танки чуть подвисают, но все же можно вполне играть.

cockchafer
24.10.2015, 19:10
Ну вот я не понимаю, в чем интерес сидеть на Гаранте тогда?

так это не про гарант, а про атлант-телеком. это разные вещи :)

ksu1953
25.10.2015, 06:35
Ну вот я не понимаю, в чем интерес сидеть на Гаранте тогда? Байфлай не рекламирую, но из всех возможных вариантов для меня - вполне устраивает. За 198 тыс в месяц можно подключить "супер Домосед" с 6 Мбит/сек. Да, исходящая ограничена. .
Гарант за 6 Мбит/с и исх. 12 Мбит/с (трафик неограничен) берет 181 тыс в месяц.

ProLiant
25.10.2015, 09:17
так это не про гарант, а про атлант-телеком. это разные вещи
Названия разные, а смысл тот же. :)

Гарант за 6 Мбит/с и исх. 12 Мбит/с (трафик неограничен) берет 181 тыс в месяц.
Тогда тем более, есть на что менять.

mikolka
25.10.2015, 12:33
Байфлай анлим 3 Мбит/с за 23200 в месяц. И такие условия на 18 месяцев для обладателей GPON. Это же просто сказка.
Атлант был вторым провайдером ради сети, но до тех пор, пока не стал Атлантом вместо Телесети и не погнал цены ввысь.

Black-Light
25.10.2015, 21:52
Байфлай анлим 3 Мбит/с за 23200 в месяц.
А я сейчас юзаю анлим 25мегабит от байфлая, первый месяц беслпатно, последующие 5 месяцев по 50 000руб. А потом перейду на другой тариф) Это у кого оптоволокно...

lern
26.10.2015, 08:19
Ну вот я не понимаю, в чем интерес сидеть на Гаранте тогда? Байфлай не рекламирую, но из всех возможных вариантов для меня - вполне устраивает. За 198 тыс в месяц можно подключить "супер Домосед" с 6 Мбит/сек. Да, исходящая ограничена. Но это важно для тех, кто что-то заливает на торренты, ютуб и т.п. А так, за эти же деньги месяц не задумываешься о том, что превысил лимит или нет, а скорости для комфортного лазания в Интернете - волне достаточно. Кроме тогг, достаточно этой скорости, что бы одновременно просматривать видео в ютубе, слушать онлайн радио и играть в танки. Хотя да, в таком случае на таком канале танки чуть подвисают, но все же можно вполне играть.У меня был когда-то «Домосед Ультра» — не хватает скорости. Сейчас у меня «Гигант 350» от Гаранта. Средняя скорость скачивания торрентов — 60-70 Мбит/с. Да, трафик ограничен 350 Гб, но я BDRemux по 40 Гб не качаю, так что мне хватает с головой. Обычно больше 200-250 Гб в месяц трафика не уходит. Хотя к Гаранту, как к провайдеру, отношусь очень плохо. Будет техническая возможность подключить что-то схожее по скорости у других провайдеров, обязательно свалю с Гаранта.

drawen
26.10.2015, 09:03
Пробовал я самые разные провайдеры. Для себя остановился на Атланте. Причем, был Атлант, я позарился на то, что у Гаранта чуть ниже цены и сеть шире и переключился. Просидел я ровно один месяц на нем и снова вернулся на Атлант.За этот месяц я выучил телефон службы поддержки, а в Атланте даже не очень помню, где его смотреть надо. Но это лично мой, частный случай, от других людей слышал и обратное. Может, от оборудования зависит. Про Байфлай и говорить не хочу. Сейчас на работе именно он - ни в какое сравнение с другими провайдерами не идет. Включил торрент - забудь про интернет. Если боитесь, что не хватит 300 (а уже 400) гиг в месяц, просто гляньте свой расход трафика в личном кабинете. Уверяю, его хватает с лихвой. Я ни в чем себе не отказываю, видео онлайн смотрю, Ютуб исключительно фуллхд. За это время скопилось 2343 GB (только что глянул) неизрасходованного трафика. Это, наверное, без ума торренты надо днями качать, чтобы израсходовать весь трафик. В день в среднем 13 гиг надо выкачивать. Это очень много. Зато чертовски приятно видеть скорость 2-3 Мб/с, если по дороге к серверу нет никаких затыков. И еще. Даже если все-таки израсходуете, то получаете скорость (4 МБит/с), которая выше, чем обычная скорость у большинства населения)))))

- - - Добавлено - - -

А я сейчас юзаю анлим 25мегабит от байфлая, первый месяц беслпатно, последующие 5 месяцев по 50 000руб. А потом перейду на другой тариф) Это у кого оптоволокно...
вот на такой скорости я бы попробовал Байфлай.

Black-Light
26.10.2015, 09:29
вот на такой скорости я бы попробовал Байфлай.
Ошибся чутка... 20Мбит/с

Рекорд 20
(скорость прием/передача до 20/10 Мбит/с) без акции стоит 200 000руб.
Но спидтестом вот что намерял, с утра правда:
20165

cockchafer
26.10.2015, 11:21

а там нету у них никакой кабалы, типа пользоваться обязательно год?

- - - Добавлено - - -

Но спидтестом вот что намерял, с утра правда:

местоположение сервера - гомель. ну так неудивительно, они считай по локальной сети проверяют скорость :) надо бы сан-диего какой попробовать, к примеру. и желательно в субботу или в воскресенье вечером

drawen
26.10.2015, 11:35
местоположение сервера - гомель. ну так неудивительно, они считай по локальной сети проверяют скорость надо бы сан-диего какой попробовать, к примеру. и желательно в субботу или в воскресенье вечером
на счет Гомеля, конечно, согласен, но вот на счет Сан Диего вечером в субботу... у нас на всю страну канал, наверное, как у головного офиса Газпрома))) Кстати, тот же Ютуб у меня обычно без проблем фуллхд отдает без тормозов, а видео, например, из контактика, очень редко нормально проигрывается. И это при том, что, скорее всего, его сервера стоят в России. Так что не всё так просто с этими спидтестами.

Black-Light
26.10.2015, 11:58
а там нету у них никакой кабалы, типа пользоваться обязательно год?
Кабалы нет, тариф можно поменять через месяц после подключения.

местоположение сервера - гомель. ну так неудивительно, они считай по локальной сети проверяют скорость надо бы сан-диего какой попробовать, к примеру. и желательно в субботу или в воскресенье вечером
Надо ради интереса попробовать, если не забуду сделаю :)

sansa
26.10.2015, 12:42
А толку от Сан-Диего? Что он покажет? Скорость магистрали по дну моря?

cockchafer
26.10.2015, 14:20
А толку от Сан-Диего? Что он покажет? Скорость магистрали по дну моря?

покажет возможности канала белтелекома в ту сторону :)

Рэм
26.11.2015, 09:53
Друзья, такой вопрос. Кто сидит на Гаранте. Как у вас последние 2 дня с интернетом. Не лагает. Особенно в вечернее время (после 20:00).
У меня что-то 2 дня по вечерам идут сбои в работе интернета. Периодически пропадает соединение.

ksu1953
26.11.2015, 10:08
Проблем с Гарантом не замечал.
Хотя, на их форуме жалобы есть.

Чалдон
26.11.2015, 12:35
Да вроде нет проблем , обычно часов до 24:00,
сижу нормально всё

sanetschka
26.11.2015, 21:07
Друзья, такой вопрос. Кто сидит на Гаранте. Как у вас последние 2 дня с интернетом. Не лагает. Особенно в вечернее время (после 20:00).
У меня что-то 2 дня по вечерам идут сбои в работе интернета. Периодически пропадает соединение.
С соединением нормально, но с 18-00 до 24-00 (приблизительно +/-) скорость никакая ТП оптимальный 7

Black-Light
26.11.2015, 23:37
Только что замерил:
http://www.speedtest.net/result/4865464787.png

cockchafer
27.11.2015, 00:41
Black-Light, отличный результат. гарант по вечерам такую скорость не даст :) сейчас пару-тройку замеров сделал, 4-5 мбит/с. при заявленной до 25 мбит/с (тп хит)

Хем
27.11.2015, 10:41
Сча на МТС акция "100 по 100". Домашний интернет со скоростью до 100 Мб по 100 тыр на год для новых абонентов. Пробую заключить договор на жену, а старый договор буду расторгать, если получится всё)).

Black-Light
15.12.2015, 13:07
byfly поднял скорость, теперь у меня до февраля 50 мегабит за 50 тыщ в месяц))
а так новые тарифы на анлим по оптоволокну:
Рекорд 10 (скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с) - 135 000
Рекорд 25 (скорость прием/передача до 25/12,5 Мбит/с) - 175 000
Рекорд 50 new (скорость прием/передача до 50/25 Мбит/с) - 200 100
Рекорд 100 (скорость прием/передача до 100/50 Мбит/с) - 390 000
http://www.byfly.by/news/20-11-2015-beltelekom-optimiziruet-chast-tarifnykh-planov-byfly

ProLiant
15.12.2015, 21:51
Лучше бы еще надо "Домоседами" более дорогими поработали. ))

sanetschka
18.12.2015, 12:17
byfly
Рекорд 50 new (скорость прием/передача до 50/25 Мбит/с) - 200 100
у меня почти такой же тариф у гаранта, провда только по цене, а скорость ... временами просто плачевна, хотя если верить тарифу вх.7/исх.14

tst
19.02.2018, 22:04
Поднимем тему. Т.к. Гаранта и Атланта и Телесети уже нет, а есть Велком, который что-то мутит, то вот выдеркжка из форума Гаранта:

Раз идет такое обсуждение, то выложу свои мысли по поводу доступа в Интернет в Гомеле (провайдеры в Гомеле). Прошу администратора не считать это рекламой и т.д., т.к. это лишь частное мнение. *На всякий случай аналогичный пост будет в Курилке (разрешено).

1. Телесеть - поглащена Атлант Телеком (АТ), АТ поглащен Велкомом.

2. Гарант - поглащен Велкомом.

Итого по пунктам 1 и 2 все понятно - новый единый провайдер, который понемногу приводит все к одному (одинаковые условия для всех абонентов на опред. территории).

3. Белтелеком, он же ByFly.
Наиболее сильный игрок на рынке, не смотря на то, что это гос. контора.
Сейчас идет активное переключение на опто-волокно (xPON).
Недавно ко мне заходил парень от них - подключатель (да, ходят по домам и оформляют заявку, потом монтер с белтелекома приходит к вам со всем необходимым, т.е. стоять в очереди в СЦ на Ленина не нужно (кто бывал там, знает какие очереди).

На волне общей ПОНизации вот такую листовку взял у их подключателя (на сайте про эти акции ничего нет).

В целом 14 рублей за приличный интернет(вход до 75, исход до 37,5 МБит)+приставка к телеку.
Предложение заманчивое очень (на 12 мес., без всяких неясностей и штрафов).

Вот фото листовки http://preview.ibb.co/gibV5n/byfly.jpg (http://ibb.co/j3DXJ7)
фото форум (http://ru.imgbb.com/)

4. МТС.
Зона охвата на 3-м месте, но не такая и большая (смотрите на сайте).
Что по ценам?
https://www.mts.by/home/ethernet/promotions/warm_prices/ - Всё! 50 анлим на 50Мбит симметрично, ночью 100Мбит симетрично за 15,00
Действуют 18 месяцев. Бонусом идет голосовой трафик и трафик передачи данных (весьма неплохо для отдельных категорий абонентов!).

5. ГомельТВКом (tvcom.by). Весьма не большой оператор, традиционна занимался кабельным ТВ, но потом пошел и в провайдеры. Территория охвата очень мала (Аэродном, Катунина смотри на сайте).

Безлимит (старт от 10,00 руб, скорость 3 МБит вход, 6 Мбит исход)
По трафику (кто-то на форуме говорил, что по трафу нормально подходит некоторым).
20 Гб - 5,50 руб , 40 Гб - 7,00 руб и далее. Превышение на каждые 10Мбайт = 1 копейка.

Итог - кому надо мало трафика и быстро, но не много (до 100Мбит) может подойти.

6. АйПи ТелКом (http://new.global.by/).
Гомельский филиал минского одноименного провайдера. Когда-то выкупил Ностру (если кто помним и если я ничего не путаю, т.к. было давно).
Охват наверное еще меньше чем у ГомельТВКома, но ребята что-то пытаются делать. Знаю точно что часть домов на Сельмаше (ефремова, волга на фасаде-автомагазин).
Имел с ними опыт работы по АДСЛ - опыт положительный (нужен был высокий аплоад).
Что по ценам?
Безлимит 100Мбит на 100Мбит = 15,00 руб
А если еще учитывать акцию (http://new.global.by/blog/akcija-010617/) - скидка 50% на 6 мес., то выходит 7,50 за анлим на скороти порта !!! (100Мбит).

Также у многих в домах (например в 16,17 мкрн) есть и Велком и МТС и ByFly, так что можно всегда что-то выбрать.

! Позвонил парню из рекламной листовки БТК (выше выкладывалось) - про совместную акцию МТС И БТК он подтверждает. Итого Ясна 35 65% на 2 года + Симки МТС с ТП Бещлимитище (800 мин, анлим трафик с тела) = ~10,5 руб. за Ясна 35 + 5,99 за МТС.
Неплохо однако (один минус что номер перенести нельзя, но можно второй симкой вставить в смарт).

* Сам сижу на Велкоме, перешел на Домашний 20 Гомель*, но уже оптика работает от Белтелекома. Перешел бы, если не было бы обязательств перед Велкомом (надо еще выждать пару месяцев). Планирую переход на Белтелеком - ничего личного - там просто дешевле (почти на 50%).

=SASH=
20.02.2018, 00:32
Дааа, хорошо, когда выбор есть - можно и по провайдерам попрыгать.
А вот у меня в Костюковке, в самом её конце, выбора вообще нет и не было никогда.
Байфлай с его Залой никогда не работали и сейчас не работают, т.к. кабель перебит несколько раз ещё во времена моего детства, от времени муфты уже "землят" и переходное сопротивление очень высокое. Обычному телефону хватает, а для передачи данных... увы((( Белтелеком при попытке подключиться сразу говорит, что работать не будет.
И благо, что года 1,5 назад протянули оптику Гаранта на соседнюю новостройку и заодно мою 5-ти этажку подключили.
А представьте, до этого я пользовался 3G модемом от Лайфа, т.к. цены более гуманные, нежели МТС и Велком в то время. Сейчас не знаю.

И вот казалось бы, пользовался Гарантом, доволен как слон. Анлим за 17,55, это включая IP TV 100 с хером каналов, которые идут в любое время суток и даже при отрицательном балансе.

И тут на тебе, грёбаный Велком начал всё поглощать, так падла ещё и тариф самый дешёвый на 2,5 рубля дороже стоит. Да, пусть интернет быстрее по заявленному, но оно мне нафиг не нужно. 2,5 рубля для меня это такая мелочь, на которую я даже внимания не обращаю, но сам факт!!!
Далее, у Гаранта можно было отключить IP TV, если не нужно и платить просто за интернет, а значит 14,55. На Велкоме такого нет. Плати за "Домашний Гомель" 19,90(про акцию пока забудем) и получай пакет интернет + телик, так ещё и TV-приставку не дают. Телик хочешь смотри, хочешь не смотри - ваши проблемы, но абонентку будь добр оплатить в полном размере.

P.s. На Велком пока не перехожу и не планирую. А то Гаранту оборудование отвези, сдай, с Велкомом договорись. Геморой на ровном месте. Пусть пока остаётся как есть, а там видно будет...

tst
20.02.2018, 00:57
А вот у меня в Костюковке, в самом её конце, выбора вообще нет и не было никогда.
Байфлай с его Залой никогда не работали и сейчас не работают, т.к. кабель перебит несколько раз ещё во времена моего детства, от времени муфты уже "землят" и переходное сопротивление очень высокое. Обычному телефону хватает, а для передачи данных... увы((( Белтелеком при попытке подключиться сразу говорит, что работать не будет.
И благо, что года 1,5 назад протянули оптику Гаранта на соседнюю новостройку и заодно мою 5-ти этажку подключили.
А представьте, до этого я пользовался 3G модемом от Лайфа, т.к. цены более гуманные, нежели МТС и Велком в то время. Сейчас не знаю.

И вот казалось бы, пользовался Гарантом, доволен как слон. Анлим за 17,55, это включая IP TV 100 с хером каналов, которые идут в любое время суток и даже при отрицательном балансе.

И тут на тебе, грёбаный Велком начал всё поглощать, так падла ещё и тариф самый дешёвый на 2,5 рубля дороже стоит. Да, пусть интернет быстрее по заявленному, но оно мне нафиг не нужно. 2,5 рубля для меня это такая мелочь, на которую я даже внимания не обращаю, но сам факт!!!
Далее, у Гаранта можно было отключить IP TV, если не нужно и платить просто за интернет, а значит 14,55. На Велкоме такого нет. Плати за "Домашний Гомель" 19,90(про акцию пока забудем) и получай пакет интернет + телик, так ещё и TV-приставку не дают. Телик хочешь смотри, хочешь не смотри - ваши проблемы, но абонентку будь добр оплатить в полном размере.

P.s. На Велком пока не перехожу и не планирую. А то Гаранту оборудование отвези, сдай, с Велкомом договорись. Геморой на ровном месте. Пусть пока остаётся как есть, а там видно будет...

Так в Костюковке тоже есть оптоволокно от Белтелекома, они сейчас активной строят свою сеть xPON.
Вот что есть уже сейчас в Костюковке - http://www.byfly.by/karta-x-pon?field_obl_x_value_many_to_one=2&field_street_x_value=%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&field_ulica_x_value=&field_number_x_value=

=SASH=
20.02.2018, 01:16
Моего адреса, даже в пределах 1,5 км на этой карте нет)))) А в Костюковке есть, да!))) В нескольких точках на данный момент

delserf
20.02.2018, 12:38
Хорошо сказано. До недавнего времени, а точнее июля прошлого года, я сидел на лайфе 3G. Не было ничего! Это в 300 метрах от знака Гомель. Потом добил Белтелеком и мне провели медяху. Провели в ноябре 2016, а подключили в июле 2017 - во старались и бились за клиента. А вы говорите!

=SASH=
01.03.2018, 14:26
Белтелеком наверное прочитал мой "крик души"... сейчас дядьки приходили, притянули оптику в квартиру:)

612
01.03.2018, 15:50
Они сейчас за этот год бесплатно везде меняют), потом будет платно, если сейчас отказ написать

Docent86
02.03.2018, 03:05
Техподдержка велкома жжот.

Пытался дозвониться 3 или 4 раза по 10-15 минут, перезвонили сами, но через 3 дня)