Просмотр полной версии : ГАИ. Коррупция, превышение полномочий и т.д.
angrybambr
25.10.2011, 10:47
начну с этого:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9nqrBJbDVtI
начну с этого:
молодец, круто гаевого развел)))
angrybambr, Чем дело то закончилось? Какая ответственность предусмотрена для того кто брал и давал взятку?
angrybambr
25.10.2011, 11:05
angrybambr, Чем дело то закончилось? Какая ответственность предусмотрена для того кто брал и давал взятку?
Это науке не известно. Наткнулся на ютуб на ролик этот. Для того, кто давал, я думаю, что ничего. Скорее всего это журналист какой-то, возможно даже это было сделано с согласованием в вышестоящих инстанциях, потому что чел явно не просто так это делал, а подготовил камеры, и, видимо, нарушил специально для того, чтобы быть остановленным
PS:
Ст. 369 КК України: особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.
radodendron
25.10.2011, 11:07
Вот именно, мужик и сам себя подставил, а вообще, вначале как-то постанову напоминает. Интереснее было бы всё-таки на белорусских инспекторов смотреть, а по зарубежным-тупо в гугл и сиди смотри
DronAnBY
25.10.2011, 17:49
Дело закончилось тем, что сотрудник был уволен из ГАИ. А активисту ДК была выражена благодарность.
Сейчас нарою их сайт....
Вот он: http://roadcontrol.org.ua/
А вообще, в Киеве их боятся и уважают уже :) и как говорят активисты и просто водители, стало всё намного культурнее в столице...
Беларусам и другим, показали как можно бороться с беспределом, а уж будем ли мы бороться или нет, дело наше...
А ответсвенность не наступает в том случае, если взяткодатель заявил об этом (даче взятки) в соответствующие органы.
Вот знаете, видео отличное, не вопрос, в принципе так и надо отучать, но если разобраться, то кое-кто из клубней уже ходил без прав если б все по закону... например Игорек ;) (если я не ошибаюсь и все верно помню, я про скорость). С другой стороны конечно понимание, что можно откупиться увеличивает число правонарушений - это тоже понятно.
начну с этого:
нашел на You Tube продолжение, так сказать часть 2 первого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GUKbzGuHvHs&feature=player_embedded
нашел на You Tube продолжение, так сказать часть 2 первого видео:
ГАЕВЫЙ усиленно звонил по мобилке :) заметно нервничал...
ProLiant
26.10.2011, 12:21
ГАЕВЫЙ усиленно звонил по мобилке заметно нервничал...
Еще бы.. Кто бы не нервничал в подобной ситуации на его месте. :) Но у нас, мне кажется, дела с этим обстоят получше. У нас так просто не отобьешься от нарушения. :)
Из ролика понравились слова инспектора: "Только не надо сувать в руки деньги, вот в чем проблема заключается". :)
angrybambr
26.10.2011, 12:35
"Тебе это не сильно опасно, не приятно, а мне ты знаешь это ...... конец"
vollmond
26.10.2011, 13:21
В Гомеле уже давненько не попадался на общение с ГАИ, так как тут редко езжу за рулем. По слухам у нас все сейчас порядочно и даж за превышение записывают в талон и штраф дают официальный) Раньше неоднократно сам решал вопрос на месте за умеренную плату и без всяких записей). В России все с этим порядок, превысил, вышел, поговорил, дал от 100 до 500р на лапу и поехал дальше) Насчет пьянки, тоже все на месте, но там сумма от 50тыс начинается, реально в 20ку влезть можно, ну или лишение прав))
Зы: От себя скажу так, взятка иногда хорошо, но и самому надо не наглеть и понимать что ты делаешь! Насчет пьянки лишение прав на 3-5 лет это не выход, у меня есть знакомые которых лишили и они продолжают кататься дальше) Пьяный, конфисковали машину, дали штраф тысячи так 3 долларов, и эти деньги в фонд инвалидов и реабилитации. Вот тогда бы наш русский человек задумался бы!!!
ProLiant
26.10.2011, 13:27
и даж за превышение записывают в талон
Записывают в талон сейчас любое нарушение, это я уже узнал и уточнял. :) Даже за ремень если поймают - будет штраф и по-любому запись в талон.
Пьяный, конфисковали машину
К этому у нас сейчас тоже подводят закон. И нечего таким взяткаи отделываться - пьяный - реально за рулем реально опасен для всех. И пусть сегодня этот инспектор взял у него деньги из рук, что бы закрыть глаза на его состояние опьянения, завтра он выпьет снова и собьет на дороге человека, может даже родственника этого инспектора. Не вижу смысла покрывать таких нарушителей. Другое дело незначительные нарушения ПДД. :)
sanetschka
26.10.2011, 13:31
К этому у нас сейчас тоже подводят закон. И нечего таким взяткаи отделываться - пьяный - реально за рулем реально опасен для всех.
только - бо не вышло так - выпил таблетку корвалола какого или ложку микстуры какой - все пьяный, - конфисковать авто и без разбора!!!!
Вообще идея -то здравая, только с нашим подходом и реалиями - очень опасна для обычного люда может оказаться ;)
в толон могут не делать запись если чел по прфессии например прф водитель.но зато ставят на вид,пересылают на работу документы подтверждающие факт нарушения пдд,у нас уже случаи были,при том что нарушение было в выходной день,чел просто ехал с дачи на своей машине,а через 7-10дней на работу ему пришла малява,мол просим принять меры,о так вот.з.ы при составлении протокола не указывайте место работы ;)
Ребята, инспектор на видео Вавренюк Андрей Викторович - "звезда" ютуба оказывается, это не первый ролик с его участием, до этого смотрел видео, где он напал на водителя и пытался забрать у него телефон:
http://www.youtube.com/watch?v=-pzfCL2zo84
Инспектор Вавренюк. Борзый, наглый, самоуверенный.
http://www.youtube.com/watch?v=ANmZjrIdFD0
Нашел чем в ИТОГЕ закончилась эпопея с взяткой в 100грн:
http://www.youtube.com/watch?v=E4hYdDF964E
В кратце: Вавренюк написал рапорт об увольнении, я думал его должны были привлечь к уголовной ответственности...
angrybambr
26.10.2011, 17:31
Инспектор Вавренюк. Борзый, наглый, самоуверенный.
http://www.youtube.com/watch?v=ANmZjrIdFD0
Мне интересно чем тут дело закончилось. На продолжение не наткнулся?
angrybambr, Наткнулся, смотрел, в принципе ничего интересного - приехали ГАИ с камерой поснимали водителя, выписали штраф (не большой, водитель даже засмеялся с суммы) и разъехались...
Здесь чем закончилось дело
http://roadcontrol.org.ua/node/1192
А это привлекают или нет человека который дал взятку:
P.S. Ст. 369 КК України: особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.
angrybambr
26.10.2011, 19:23
Здесь чем закончилось дело
http://roadcontrol.org.ua/node/1192
А это привлекают или нет человека который дал взятку:
P.S. Ст. 369 КК України: особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.
так вроде как выяснили уже всё) И кто не поленился - уже на сайтик этот сходил)
Просто цирк на дроте
http://www.abw.by/news/140020/
Просто цирк на дроте
http://www.abw.by/news/140020/
Ну так лошары, этож все знают.
Maximus71
21.09.2012, 02:39
Машина ГАИ нарушает ПДД (превышает скорость под знаком 40):
http://www.youtube.com/watch?v=gjhuElM5Sjo
Они найдут себе отмазку :) Спешат на задание ) Я перед днём города, идя на стоянку ФОКа в 6 утра, у танка видела и
не такое. Народ, стоящий на остановке и идущий вблизи, шеи себе посворачивали, смотря, на их маневры.
Да кто там 40 ездит то? Ну только когда пасутся ГАИ чуть дальше.
Lekson, а ты чего плюсуешь, сколько лет ты там нарушал :):):)
на сколько помню, отступать от ПДД спецтранспорту разрешено только при включении проблесковых маячков...
(можно было переместить в "ГАИ, обратите внимание..." :) )
Lekson, а ты чего плюсуешь, сколько лет ты там нарушал
Там знака не было когда я 60-70 там ездил.
Да кто там 40 ездит то?
Я езжу. И не только там
Docent86
21.09.2012, 11:23
Мне нравится как ездят по красному, идёт ремонт обочины, точнее его начали и забросили, но знаки 40 висят... жёлтые...
Но все, включая гаи едут так как будто не знаки 40 повесили а знаки 50 убрали...
Железный Дровосек
02.08.2015, 22:24
Смотрите, как целых три года было тихо в этой теме.
Предлагаю обсудить вот этот материал: http://odsgomel.org/rus/news/gomel-68/
Сразу выскажу свое мнение по отснятому материалу и комментариям его автора:
1. Сотрудник ГАИ может использовать автомобиль не служебной раскраски для своей работы, тем более, что водителей о наличии скрытого патрулирования скоростного режима на дорогах предупреждали неоднократно.
2. Автор видео утверждает, что он белый и пушистый, ничего не нарушал и его остановили, чтобы "заработать". Здесь он кривит душой, т.к. на самом деле ехал с высокой скоростью, что видно по записи ВР, а на том участке дороги допустимая скорость имеет ограничение 40 км\час. Собственно говоря, остановил его сотрудник ГАИ, полагаю, именно за превышение скорости, а за доказательствами приглашал в автомобиль, где установлен радар.
3. Парню действительно повезло, что им перестали заниматься и отпустили, но он этого не оценил. Возможно, он не знает поговорки "не будите лихо", но своими комментариями он его разбудил точно - "новость" пройдет по всем "желтым" СМИ и это вызовет ответную реакцию - парня найдут и привлекут к ответственности за клевету на должностное лицо.
ProLiant
02.08.2015, 23:27
Меньше бы прятались, в том числе и не в служебных авто - было бы лучше. А так сами дают лишние поводы для размышлений, выпрыгивая из кустов. Уже даже в РФ на дорогах ГАИ не прячутся, а наши все по-старинке работают. :) С таким успехом, кондуктор автобуса, в свободное от работы время, имея свою жилетку и бэйджик, также может гулять по автобусам в поисках нарушителей.
А вот интересно, путевой лист ему на личное авто оформляют для выполнения служебных обязанностей?
Железный Дровосек
02.08.2015, 23:38
Полагаю, что задание на смену инспектор получает не в путевом листе.
Уже даже в РФ на дорогах ГАИ не прячутся, а наши все по-старинке работают.
В РБ на +10 штраф, +20 лишение на раз-два - регулярно сбивают вусмерть. В РФ (область того города) при +20 разрешенных при + 40 штраф такой же как и за + 20 в РБ - гораздо меньше статистика при гораздо больших количествах (на порядок) и пешеходов и авто.
Лично я вижу разницу в освещенности дорог, адекватности водителей (даже с учетом стопхам), но больше все-таки освещенность.
Меньше бы прятались, в том числе и не в служебных авто - было бы лучше. А так сами дают лишние поводы для размышлений, выпрыгивая из кустов. Уже даже в РФ на дорогах ГАИ не прячутся, а наши все по-старинке работают.
вот, честно говоря, не вижу ничего плохого в этом. Чтобы не бояться "выскакивающих" гаишников, надо всего лишь не нарушать. Уже сколько раз говорилось, что ПДД написаны кровью, но все равно многим на них хочется наплевать. Кстати, "выскакивают" они ТОЛЬКО когда останавливают нарушителя. Живу в доме, где раньше был "Палас" (на Сельмаше), частенько наблюдаю их работу там. Сколько ни смотрел, ни разу не видел я беспредела. Такое ощущение, что желание нарушить у наших людей в крови. Разница во времени прибытия при "правильной" езде и "неправильной" пара минут же максимум. А иногда и вовсе нет, если приходится ждать на светофорах.
В РБ на +10 штраф, +20 лишение на раз-два - регулярно сбивают вусмерть. В РФ (область того города) при +20 разрешенных при + 40 штраф такой же как и за + 20 в РБ - гораздо меньше статистика при гораздо больших количествах (на порядок) и пешеходов и авто.
Лично я вижу разницу в освещенности дорог, адекватности водителей (даже с учетом стопхам), но больше все-таки освещенность.
Вчера супруга остановили на Солнечной.. Ехали с дачи. временное ограничение скорости, ремонтные работы.. 15 ехать в ГАИ. +20 превышение. Чувствую, будем мы скоро пешечком ходить.
AutoSfera
03.08.2015, 09:33
Солнечной.. Ехали с дачи. временное ограничение скорости, ремонтные работы..
там часто стоят, именно под эти временные знаки
15 ехать в ГАИ. +20 превышение. Чувствую, будем мы скоро пешечком ходить.
почему в ГАИ? Согласие с нарушением + готовность оплатить на месте = минимальный штраф. Или это второе превышение в течении года?
там часто стоят, именно под эти временные знаки
почему в ГАИ? Согласие с нарушением + готовность оплатить на месте = минимальный штраф. Или это второе превышение в течении года?
Да, знал он, что они там стоят по выходным, понадеялся, что именно вчера их там не будет.
Вчера никому штаф на месте не выписывали, всех в ГАИ отправляли. Пока мы стояли там, остановили еще машин 25, всех в ГАИ.
AutoSfera
03.08.2015, 10:05
Протокол составлялся?
Протокол составлялся?
Составлялся
Оказалось, что это второе превышение в этом году. В октябре уже превышал.
Да, знал он, что они там стоят по выходным, понадеялся, что именно вчера их там не будет.
Вчера никому штаф на месте не выписывали, всех в ГАИ отправляли. Пока мы стояли там, остановили еще машин 25, всех в ГАИ.
Потому что как-то не принято у нас на временные знаки внимание обращать)) Даже за собой замечал, что они воспринимаются не так категорично, что ли :) На выходных как раз друг ехал там и, говорит, что-то так спину стрельнуло, еле ехал. Как раз это его и спасло. На въезде в город увидел всех, кто его обгонял))) Надо как-то приучать себя соблюдать и временные знаки, хотя очень часто субъективно для них нет повода.
Меньше бы прятались, в том числе и не в служебных авто - было бы лучше. А так сами дают лишние поводы для размышлений, выпрыгивая из кустов. Уже даже в РФ на дорогах ГАИ не прячутся, а наши все по-старинке работают.
Полностью согласен с ProLiant'ом. Тем более вот поездивши по Грузии, обратил внимание на их полицию. На них сложно не обратить внимание - всегда (ну почти, в 99% случаев) с маячками, неважно днем или ночью, стоят в сложных местах, и не штрафуют - а именно помогают. И полицейских машин много, очень много. Причем все новые, хорошие - Scoda или Ford.
Присутствовал при оформлении мелкого ДТП - поцарапались машины - это прямо образец для подражания или рекламного ролика - разъяснил (а не прочитал) права, спросил ли все понятно, опросил всех - и пассажиров, и рядом стоящих водителей такси и пешеходов. Хотя это заняло очень много времени.
https://youtu.be/UJI737mU50Y
После их полиции наше ГАИ смотрится ущербно во всех отношениях. К сожалению...
А вот в России попадаются всякие - и прячущиеся, и стоящие на самом видном месте. Коллекция российских ИДПС у меня за 1 час дороги получилась неплохая)
Живу в доме, где раньше был "Палас" (на Сельмаше), частенько наблюдаю их работу там. Сколько ни смотрел, ни разу не видел я беспредела. Такое ощущение, что желание нарушить у наших людей в крови
drawen, а у меня такое ощущение, что в крови у ИДПС только штрафовать, штрафовать и штрафовать. А почему бы ему не стать с маячками около того же "Паласа", чтобы его все видели и не нарушали? Но тогда он уедет без штрафов.
alex_qwerty
03.08.2015, 14:55
Парню действительно повезло
+1, был похожий случай пару лет назад - остановил начали оформлять за тех.осмотр, параллельно остановили другой авто там лицо с перегаром , его нужно было везти на освидетельствование , отдали документы - отпустили , я так понял стало не до меня.
надо всего лишь не нарушать
Только гаевые уже давно забыли свою главную задачу - обеспечения безопасности дорожного движения. Все давно свелось к узаконенным поборам с целью пополнять казну. Почитаете Положение (http://www.guvd.gov.by/gai/) о ГАИ , особенно ГЛАВА 1 п.2 (о чем они уже совсем забыли) , зато прекрасно знают ГЛАВА 3 п.12 - кстати самый последний. На все возмущение и попытки отстоять свою точку зрения - ответ один - неповиновение со всеми вытекающими , хотя в каких случаях это так считается даже не могут сформулировать.
З.Ы. В большинстве они ребята конечно нормальные, в меру адекватные, но попадалось пару дегенератов. Ещё ладно когда молодой (в забитом районе Полесья ), но когда в городе в звании майора да ещё с перспективой карьерного роста это жесть.
ProLiant
03.08.2015, 17:33
что в крови у ИДПС только штрафовать, штрафовать и штрафовать.
На это направлена политика государства. Тем более, в последние годы с бюджетом проблемы, вот и придумали как его наполнять дополнительно - за счет введения новых налогов, сборов, пошлин, повышения штрафов, в том числе и с автовладельцев. И все под прикрытием безопасности дорожного движения.
drawen, а у меня такое ощущение, что в крови у ИДПС только штрафовать, штрафовать и штрафовать. А почему бы ему не стать с маячками около того же "Паласа", чтобы его все видели и не нарушали? Но тогда он уедет без штрафов.
по поводу штрафов, конечно, согласен. Предупреждений у нас практически не выдается, хотя в мерах воздействия они есть. Но, признайтесь честно, хоть кого-нибудь оштрафовали, когда он ехал по правилам? Зачем маячки, когда там есть заранее заметный знак "40"? Или его соблюдать надо только при наличии "маячков"? Далеко не всё так гладко с нашими доблестными, но не это самая большая проблема, как мне кажется. Как только я перестал нарушать, у меня прекратились штрафы. Иногда, конечно, сложно, ведь ЧСВ говорит, что я могу ехать гораздо быстрее и агрессивнее. Но каждый выбирает для себя сам.
Но, признайтесь честно, хоть кого-нибудь оштрафовали, когда он ехал по правилам?
Признаюсь честно - пытались точно два раза (я про белорусских ИДПС), но не получилось.
Зачем маячки, когда там есть заранее заметный знак "40"? Или его соблюдать надо только при наличии "маячков"?
1. Можно с одной стороны посмотреть - раз ИДПС становятся в засаду, значит они подозревают, что на этом отрезке дороги возможны нарушения скоростного режима. Если возможны нарушения, т.е. превышения предельно допустимой скорости ТС, исходя из соображения условий безопасности пешеходов - то возможны наезды на пешеходов, даже если ИДПС в засаде (он же не сможет затормозить волшебным образом движения жезла). Вот поэтому нахождения в засаде - это не предотвращение нарушений, а чисто собирание "бабла".
2. Или посмотреть с другой стороны - если ИДПС подозревают, что на этом отрезке дороги возможны нарушения, значит они должны их предупредить, а это сделать просто - зажечь люстры )
2. Или посмотреть с другой стороны - если ИДПС подозревают, что на этом отрезке дороги возможны нарушения, значит они должны их предупредить, а это сделать просто - зажечь люстры )
3. Самое страшное - безнаказанность. Так что поборы в виде штрафов - так же предупреждение нарушений (хоть и не для всех, богатых или идиотов или и то и то - хватает)
ProLiant
03.08.2015, 23:30
3. Самое страшное - безнаказанность. Так что поборы в виде штрафов - так же предупреждение нарушений
Это уже не предупреждение, а факт, за который у нас, даже по предусмотренному на нарушение предупреждению, его уже по умолчанию не предусматривают. Причем, с годами все жестче. Исходя из этого, можно сделать вывод, что наша ГАИ работает не на профилактивку безопасности дорожного движения и предупреждение происшествий, а на бюджет. И улучшением ситуации по аварийности на дорогах они обязаны не столько своей деятельности по "предупреждению", сколько карательным мерам (по аналогии, как у нас работает налоговая инспекция) - система, в принципе одна, смысл тот же. Судя по всему, по указивке сверху.
И это весьма недурная статья его пополнения "на ровном месте". Точно также, как и пресловутая пошлина на допуск к движению, которая должна пойти якобы на содержание дорог. Многие за два года смогли прочувствовать, насколько лучше они стали. И где лучше они стали. Подразумеваю, за эти же деньги могли быть закуплены и камеры стационарной фиксации скорости, что сейчас массово устанавливаются. Не думаю, что при скудности бюджета оттуда пошли деньги. Скорее, за наши деньги были куплены камеры, что бы нас же потом фиксировать, новые машины ГАИ, что бы нас же контролировать. Схема получается довольно интересной: мы сами финансируем то, что призвано доить нас дальше. Причем, самое интересное, если даже ты и не учавствуешь в этом, и вообще у тебя нет машины, и в поликлинику ты не ходишь, и детей нет - не отставай от всех: ты теперь "тунеядец" и все равно заплатишь. Как ни крутись, штрафами, налогами, пошлинами, НДС-ами - но заплатишь. :)
Что ж поделаешь, мы теперь живем как Чипполино, скоро и за дождь будем платить. ))
Это уже не предупреждение, а факт, за который у нас, даже по предусмотренному на нарушение предупреждению, его уже по умолчанию не предусматривают
давайте не будем вдаваться в обсуждение общей ситуации в стране, это очень тяжелая тема, где я начинаю нервничать, но сделать ничего не могу. Я даже на выборы не пойду, потому что не вижу альтернативы. Всё плохо.
Вопрос вот в чем: почему появился повод Вас оштрафовать? Ведь не гаишник бежал с радаром наперевес навстречу Вам, чтобы скорость побольше зафиксировать. И не он сплошные пересекает, не останавливается перед пешеходами... Но, тем не менее, все равно присутствуют нарушения. А теперь представьте, что творилось бы на дорогах, если бы не существовало штрафов. Я бы не хотел участвовать в таком движении. Каждый творил бы, что ему заблагорассудится.
ProLiant
04.08.2015, 11:02
Согласен, но все-таки. Можно ведь на участке, где стоит знак 40 поставить машину ГАИ с включенной люстрой, что бы привлечь внимание водителей. Таким образом показать, что инспектор работает именно на предупреждение, именно на профилактику. А уж самых наглых, кому плевать на такую заботу - штрафовать. А не сидеть в кустах и выбегать с радаром под колеса очередного нарушителя.
уж самых наглых, кому плевать на такую заботу - штрафовать.
мне сдается, что таких уже надо бить (если цензурно) толстой палкой, а не штрафовать)) Вы понимаете, что предлагаете сейчас около каждого знака поставить экипаж с проблесковым маячком?))) Есть экипаж - соблюдаем, нет экипажа - не соблюдаем))) Что-то здесь неправильно...
Железный Дровосек
04.08.2015, 11:54
Данная форма работы ГАИ направлена на создание у водителей ТС условного рефлекса на соблюдение установленного скоростного режима: увидел на дороге знак ограничения скорости - тормози.
Например, низко интеллектуальных, по сравнению с человеком, собак так учат не брать корм из чужих рук: кусок мяса, к которому прикреплен проводок под напряжением несколько вольт, человек бросает на землю и как только собака подхватывает его, получает удар током в пасть.
Что же делать, если значительная часть водительского состава, демонстрируя интеллект, не превосходящий собачий, а так же низкий уровень социального сознания, нарушает ПДД постоянно и повсеместно? Может переписать под них ПДД? Нет, надо бить током. Тогда можно надеяться, что привитый условный рефлекс водителям старшего поколения у впервые садящихся за руль станет уже безусловным. :yes:
Железный Дровосек
04.08.2015, 12:40
А вот так контролируют дорожное движение в США: https://auto.mail.ru/article/56491-novyi_sposob_zasady_policeiskie_prikidyvayutsya_rabochimi/
Что же делать, если значительная часть водительского состава, демонстрируя интеллект, не превосходящий собачий, а так же низкий уровень социального сознания, нарушает ПДД постоянно и повсеместно? Может переписать под них ПДД? Нет, надо бить током.
Ужесточение наказания у нас не дает эффекта. Нарушений все больше, даже конфискация авто не пугает. Поэтому "битье током" тоже глобально не поможет. Надо менять что-то другое...
Если принцип неотвратимости наказания не работает - ужесточать ответственность бессмысленно. Если собака будет знать, что в отсутствие хозяина за съеденное из чужих рук мясо током бьёт один раз из десяти, если не реже - никакого рефлекса не закрепится.
Железный Дровосек
04.08.2015, 13:08
Ваши предложения?
Я думаю, вы понимаете, что камеры скорости, которыми "гады обложили со всех сторон" - это тоже часть мер по увеличению процента нахождения наградой героев. Но по-хорошему надо бы, чтобы не только камеры ставили, но и, например, глава государства не ездил в прямом эфире на мотоцикле без шлема и с малолетним сыном на баке (тоже без шлема), а если ездил - то чтобы такую поездку прервали как нарушающую ПДД, ему штраф выписали, а он его оплатил, желательно лично отстояв очередь сначала на разбор в ГАИ (потому что ни прав с собой, ни страховки, ни техосмотра), а затем в кассу банка/почты в день выплаты пенсий или оплаты коммунальных. А если продолжит такие поездки - чтобы через несколько штрафов попросили с госслужбы как злостного нарушителя. А так это разговоры на кухне.
Для меня соблюдение другими водителями ПДД - это в первую очередь моя безопасность. Потому как ПДД именно для того, чтобы можно было спрогнозировать, как себя должен повести вон тот водитель в той или иной ситуации.
alex_qwerty
04.08.2015, 14:16
Ваши предложения?+
Нет, надо бить током
Оснастить все авто в обязательном порядке несъемной накидкой на сиденье водителя со встроенным электрошокером под пятой точкой и обязательной привязкой к GPS -навигатору адаптированному программистом специально для ГАИ на фиксацию всевозможных нарушений.
ЖД , как человека с привитым
условный рефлекс водителям старшего поколения - посадить испытателем и послать с ГАИ на Кристалле в ГАИ на Федюнах. Веб-камеру в авто онлайн и можно делать ставки когда "поджарится" ЖД до Интернациональной или после.
Железный Дровосек
04.08.2015, 14:31
А вот и не угадали вы - не езжу я с превышением скорости.
Причин несколько:
- законопослушание;
- опыт водителя приобрел во времена, когда ни автомобилей, ни дорог, позволяющих лихачить, не было - езжу спокойно и предсказуемо;
- жаба душит из-за высокого удельного расхода топлива при повышении скорости - даже на новой дороге на Минск еду со скоростью не более 100 км\час;
- из-за возраста и устоявшихся многолетних скоростных привычек не хочу подвергать свой организм ненужному стрессу из-за высокой скорости.
По этим причинам у меня критерий выбора скорости простой: в городе на своем дизеле стараться ехать на прямой передаче (могу включить ее со скорости 49 км\час), за городом - на повышенной (могу включить ее со скорости 70 км\час).
глава государства не ездил в прямом эфире на мотоцикле без шлема и с малолетним сыном на баке (тоже без шлема)
я не защищаю нашего Солнцеликого, но тут немного не согласен. Его поездку нельзя назвать тривиальной, потому что там, случись что, в течение 5 секунд над ними уже будут колдовать несколько бригад врачей, плюс, трафик там явно не стандартный для той дороги, то есть, условия подготовленные специально для этой поездки. Никто ведь не будет удивляться тому, что в Зябровке не штрафую драг-рейсеров за превышение во время соревнований? Так и здесь.
Для меня соблюдение другими водителями ПДД - это в первую очередь моя безопасность. Потому как ПДД именно для того, чтобы можно было спрогнозировать, как себя должен повести вон тот водитель в той или иной ситуации.
согласен на 100%. Когда я еду по главной, я продолжаю движение, предполагая, что меня пропустят, соблюдая правила. Ну, и скоростной режим тоже не зря придуман. Во многих странах Европы, на которую мы так привыкли равняться, в городе вообще ограничение 50 км/ч... и ничего, живут как-то)) и что-то мне подсказывает, что нарушают они не чаще нашего.
Во Франции более 4 тысяч радаров (без предупреждающих знаков перед ними), наказание за превышение всего на 2-3 км/ч, и система штрафных баллов. При этом штраф за такое небольшое превышение в городе - 90 евро, если успеете оплатить в течение 15 дней. При средней зарплате "грязными" 2500 евро в месяц это примерно эквивалентно нашему штрафу в 250 тысяч (28 штрафов на з/п).
mandrage
04.08.2015, 16:51
Вчера супруга остановили на Солнечной.. Ехали с дачи. временное ограничение скорости, ремонтные работы.. 15 ехать в ГАИ. +20 превышение. Чувствую, будем мы скоро пешечком ходить.
В воскресение там была спланированная операция ГАИшников(по скорости), была спрятана тренога за пластиковыми отбойниками, а перед этой треножкой в обочине стояла ауди 80 косо так почти в кювете(отвлекающий манёвр, чтобы на её посмотрели , а знак прозевали) с человеком который наблюдал что бы чего не произошло с радарчиком. Эта схема Калинковичских))), они часто такое практиковали в д. Автюки и на въезде в Калинковичи. Штраф на месте не берут, много возни им надо больше протоколов.
В воскресение там была спланированная операция ГАИшников(по скорости), была спрятана тренога за пластиковыми отбойниками, а перед этой треножкой в обочине стояла ауди 80 косо так почти в кювете(отвлекающий манёвр, чтобы на её посмотрели , а знак прозевали) с человеком который наблюдал что бы чего не произошло с радарчиком. Эта схема Калинковичских))), они часто такое практиковали в д. Автюки и на въезде в Калинковичи. Штраф на месте не берут, много возни им надо больше протоколов.
:( Ну, вот и мы поучавствовали в акции. Разговаривала с юристом, сказал, что сейчас процентов 90 выносят решения о лишении прав сроком от полугода до года.
Надо менять что-то другое...
Надо менять отношение сотрудников ГАИ к работе, чтобы им выгодно было не наказывать, а предотвращать нарушения, ну и чтобы самим участникам дорожного движения было выгодно соблюдать ПДД, и чтобы не считалось зазорным сообщить о нарушении ПДД другими участниками.
Например, такая ситуация, вроде никто никому особо не помешал, но зачем тут тогда светофор?
https://www.youtube.com/watch?v=5GmjCsLfhtM
- - - Добавлено - - -
Ну, вот и мы поучавствовали в акции. Разговаривала с юристом, сказал, что сейчас процентов 90 выносят решения о лишении прав сроком от полугода до года.
Собирайте побольше ходатайств (дети малолетние, больные родители и т. д.), в ГАИ все-равно скорее всего лишат, но очень советую после в ГАИ в суд подать, там большая вероятность скостить срок (а если до этого со скоростью особых проблем не было, то и на штраф можно заменить)
На днях одного водителя, работает водителем, на разборе лишили на пол года за выезд на встречку. Никакие ходатайства, больные родственники и то, что это единственный заработок не помогло. Написал в суд, посмотрим что там решат.
Надо менять отношение сотрудников ГАИ к работе, чтобы им выгодно было не наказывать, а предотвращать нарушения, ну и чтобы самим участникам дорожного движения было выгодно соблюдать ПДД, и чтобы не считалось зазорным сообщить о нарушении ПДД другими участниками.
Например, такая ситуация, вроде никто никому особо не помешал, но зачем тут тогда светофор?
https://www.youtube.com/watch?v=5GmjCsLfhtM
- - - Добавлено - - -
Собирайте побольше ходатайств (дети малолетние, больные родители и т. д.), в ГАИ все-равно скорее всего лишат, но очень советую после в ГАИ в суд подать, там большая вероятность скостить срок (а если до этого со скоростью особых проблем не было, то и на штраф можно заменить)
Ходатайства бесполезны, да и нет особых причин. Ребенку уже 11. Если бы до этого со скоростью проблем не было, то в ГАИ бы не вызвали. А так второе превышение за год. Да и как сказали Олегу, в четверг уже бесполезно что говорить, к этому дню решения уже выносятся.
AutoSfera
04.08.2015, 19:29
Ходатайства бесполезны, да и нет особых причин. Ребенку уже 11. Если бы до этого со скоростью проблем не было, то в ГАИ бы не вызвали. А так второе превышение за год. Да и как сказали Олегу, в четверг уже бесполезно что говорить, к этому дню решения уже выносятся.
первое превышение было зафиксировано сотрудником или камерой?
ProLiant
04.08.2015, 19:31
Что-то мне кажется, что скоро введут пошлину на допуск велосипедистов. :) Лишать стали больше за всякое, количество велосипедистов все больше и становятся они все активней, велосипедные дорожки требуют, бензин не покупают. Непорядок. :)
первое превышение было зафиксировано сотрудником или камерой?
Сотрудником.
- - - Добавлено - - -
Что-то мне кажется, что скоро введут пошлину на допуск велосипедистов. :) Лишать стали больше за всякое, количество велосипедистов все больше и становятся они все активней, велосипедные дорожки требуют, бензин не покупают. Непорядок. :)
Да, только сегодня про это думала
Собирайте побольше ходатайств (дети малолетние, больные родители и т. д.),
у меня родственник за выезд на встречку в ГАИ тоже пытался про малолетних детей сказать. Как только сказал, что у него два ребенка и обоих надо возить в сад/ясли, у ГАИшника почему-то загорелись глаза и сразу, без раздумий, влепил лишение на полгода. У меня был, на мой взгляд, гораздо более тяжелый случай, по которому я уже приготовился минимум на год стать пешеходом, но мои щенячьи глаза и аргумент, который подошел только мне, позволили отделаться штрафом. Это чисто из личного опыта.
Вот что со мной сегодня произошло...Еду с работы по ул. Катунина, пересекаю ул.Крестьянскую...естественно смотрю на пешеходов-которых в данный момент нету, но через 40-50метров "гаевый" тормозит...мол не пропустил пешеходов...я говорю неправда, пешеходов не было и ссылаюсь на видеорегистратор...мол можно посмотреть...он не против...давайте посмотрим...но блин (вещь в руках дикаря или пенсионера-груда металлолома)-не могу и не знаю как его (регистратор) включить на просмотр...тыкаю, тыкаю кнопки-не получается...потом подходит "гаевый", отдает документы...типа езжайте и будьте аккуратней...приехал я домой, вставил флешку с регистратора в комп...просмотрел ролик...действительно пешеходов НЕ БЫЛО...хотел зарядить флешку в ноутбук и поехать к "гаевому" продемонстрировать...так и ноутбук не смог показать, сосед говорит что формат не тот, но научил как смотреть на регистраторе...блин завтра обязательно проеду там же...вдруг будет стоять...может хоть извиниться...Да...надо познавать эти "девайсы"...
AutoSfera
30.01.2017, 19:17
Вообще-то это обязанность ГАЙцов - доказывать Вашу вину, а не Вам от них отбиваться регистратором. Они всегда там стоят, и у них есть Визирь для видеосьёмки. Нарушил - покажи доказательства, видеозапись. Умные ГАЙцы специально снимают, вот тогда все по закону.
Дима-он сказал, что тоже снимал...так я говорю -мол давай посмотрим на твоем...так он говорит, что мол на моем (его) можно посмотреть только в ГАИ на комиссии...мне все-таки кажется что он понял что не прав...потому что иначе вряд ли отпустил бы....
- - - Добавлено - - -
это обязанность ГАЙцов - доказывать Вашу вину, А вот эта мысль как-то не пришла в голову.
Мне сразу показывали.
Пойдем, говорит, посмотрим. Показывает:
- Ваша машина?
- Да, моя
- Вот пешеход переходит
- Нет, он еще на тротуаре.
- Мда... Не однозначно как-то...
Полистал по кадрам туда/сюда, козырнул, отдал документы.
мол на моем (его) можно посмотреть только в ГАИ на комиссии...
Да ладно, только в ГАИ, ага))))))
Если у него на Визире есть факт нарушения - он обязательно его покажет. И даже если Вы покажете свою запись, где нарушения вроде бы нет - он будет опираться на свой "регик" и обязательно продемонстрирует видео с него в покадровом режиме. Сколько раз это проходил уже...
alex_qwerty
30.01.2017, 21:15
в ГАИ на комиссии..
на комиссии не было никак разборов , это поток. Согласно протокола вынесли бы несколько базовых , на вопрос про видео - "нет основания не доверять показаниям инспектора" и всё , можете обжаловать и т.д. (в нашей судебной системе это путь в никуда)
alex_qwerty
История не из РБ и не моя. Но из "вторых уст", от участника (человек на 4 года старше меня).
Останавливают. Превышение +20.
- Вы превысили.
- Нас 2 ехали параллельно, почему вы меня остановили?
- Вы мне больше приглянулись )
- Хорошо, можно на радар взглянуть?
- Да. Пожалуйста.
- Так показания 10 минут назад, а тут и минуты не прошло.
- Пройдите в машину, протокол составим.
- Пошли, но я напишу в комментариях, что с протоколом не согласен, скажу, что вымогали взятку.
- Даже так?
- А вы не вымогаете?
- Счастливого пути...
свою запись, где нарушения вроде бы нет
Саш-так ведь явно видно-что нарушения нет!Ну не умею выложить видео на форум...но блин завтра обязательно проеду там -же вдруг будет стоять-хоть ткну носом...
radodendron
30.01.2017, 21:24
Я тоже как-то был на комиссии, я уже речь придумывал и всякое такое, подошла очередь, не дав и слова сказать отдали протокол, типа дуй оплачивай штраф и все дела) Так что эти комиссии, это просто для галочки, а на самом деле уже давно решено какое и кому наказание...
alex_qwerty
30.01.2017, 22:24
alex_qwerty
История не из РБ и не моя.
Вспомнил свою , в прошлую пятницу поехал к теще в деревню. Региональные ДПСники это вообще что-то , еду 60км/ч в населенном , давно моргнули , но еду фактически без нарушения (опаздываю уже жена ждет), ещё и с включенными ПТФ (привычка - пусть всегда лучше видно издалека , для пешиков это полезно , хоть как то внимание обращают) , радар молчит.
Почти поравнявшись с инспектором , он как фехтовальщик высовывает жезл , оттормаживаюсь по каше метров двадцать. Подходит.Инспектор Бобиков и т.д.
Я ему:
- Какая такая важная причина вынудила так экстренно меня останавливать ...???
Инс.:
-Имею право
Я слегка прихерел, "глаза налились кровью" , т.к. ожидал услышать минимум про проверку документов
Ему:
-Право на что , когда в голову стукнет жезлом махать ...???
Инс.:
-Нужно ехать со скоростью чтобы в любой момент можно было остановиться ...
Ему.:
-Во первых я еду с соблюдением скоростного режима , во вторых 10 лет вод.стажа за плечами мне как минимум позволяют самому выбирать с какой скоростью ехать в рамках ПДД и в указаниях инспектора абсолютно не нуждаюсь.
"Глаза налились кровью" уже у инспектора.
Инс.:
-а если на дорогу вдруг выскочит собака
Ему (внезапно вспомнив фамилию инспектора)
-Собак, говорю , БОБИКОВ нужно на привязи держать, чтобы они по дорогам не бегали и под колеса не бросались.
Щеки (очень такие не малые) наполнились аки наливные яблоки красивым красным глянцем (всё таки ударения он правильно понял).
Дальше начал осматривать авто , выискивая к чему прилепить пару базовых
Инс.:
-водитель вы мне совсем не нравитесь
Ему
-инспектор я вам не девица 18-ти годов чтобы вам нравиться или не нравиться , в вам не мешало бы вспомнить 155 приказ , особенно как инспектор должен останавливать авто и как себя везти при этом (благо себе эти пункты распечатал давно и вожу в авто) , могу и вам зачитать.
Инспектор понял что/к чему , стандартно начал козырять огнетушитель/аптечка , тут снова не свезло всё имеется , не хотел показывать , но времени уже совсем не было пришлось показать чтобы ускорить его фиаско и морально уже был удовлетворен , быстро объяснил что в обязанностях водителя есть понятие иметь при себе , а не предоставлять по первому требованию ( и как он хочет контролировать наличие - не моя проблема ) был таков.
З.Ы. Полезно иметь выписку с 155 приказа , точно пункты не помню , вроде 50-ый +/- несколько раньше/позже ,вдруг кому пригодится.
Я к тому, что запись в протоколе "вымогал взятку", в РБ, возможно приведет к "более подробному разбору". Хоть сказать что-то дадут...
Вспомнил свою , в прошлую пятницу поехал к теще в деревню. Региональные ДПСники это вообще что-то , еду 60км/ч в населенном , давно моргнули , но еду фактически без нарушения (опаздываю уже жена ждет), ещё и с включенными ПТФ (привычка - пусть всегда лучше видно издалека , для пешиков это полезно , хоть как то внимание обращают) , радар молчит.
Почти поравнявшись с инспектором , он как фехтовальщик высовывает жезл , оттормаживаюсь по каше метров двадцать. Подходит.Инспектор Бобиков и т.д.
Я ему:
- Какая такая важная причина вынудила так экстренно меня останавливать ...???
Инс.:
-Имею право
Я слегка прихерел, "глаза налились кровью" , т.к. ожидал услышать минимум про проверку документов
Ему:
-Право на что , когда в голову стукнет жезлом махать ...???
Инс.:
-Нужно ехать со скоростью чтобы в любой момент можно было остановиться ...
Ему.:
-Во первых я еду с соблюдением скоростного режима , во вторых 10 лет вод.стажа за плечами мне как минимум позволяют самому выбирать с какой скоростью ехать в рамках ПДД и в указаниях инспектора абсолютно не нуждаюсь.
"Глаза налились кровью" уже у инспектора.
Инс.:
-а если на дорогу вдруг выскочит собака
Ему (внезапно вспомнив фамилию инспектора)
-Собак, говорю , БОБИКОВ нужно на привязи держать, чтобы они по дорогам не бегали и под колеса не бросались.
Щеки (очень такие не малые) наполнились аки наливные яблоки красивым красным глянцем (всё таки ударения он правильно понял).
Дальше начал осматривать авто , выискивая к чему прилепить пару базовых
Инс.:
-водитель вы мне совсем не нравитесь
Ему
-инспектор я вам не девица 18-ти годов чтобы вам нравиться или не нравиться , в вам не мешало бы вспомнить 155 приказ , особенно как инспектор должен останавливать авто и как себя везти при этом (благо себе эти пункты распечатал давно и вожу в авто) , могу и вам зачитать.
Инспектор понял что/к чему , стандартно начал козырять огнетушитель/аптечка , тут снова не свезло всё имеется , не хотел показывать , но времени уже совсем не было пришлось показать чтобы ускорить его фиаско и морально уже был удовлетворен , быстро объяснил что в обязанностях водителя есть понятие иметь при себе , а не предоставлять по первому требованию ( и как он хочет контролировать наличие - не моя проблема ) был таков.
З.Ы. Полезно иметь выписку с 155 приказа , точно пункты не помню , вроде 50-ый +/- несколько раньше/позже ,вдруг кому пригодится.
Вроде же торопился. К чему был этот цирк - показал документы и поехал дальше.
Много езжу по области, наклейка о то не клеил так что по общался со всеми почти гаишниками. Выцелил меня остановил, документы посмотрел, козырнул - меньше двух минут, калинковичские ещё смотрели исподтишка зимняя ли резина. И все ноль проблем и минимум времени.
Уже второй любезно напоминает что права в августе менять
Кстати, да... "Причина остановки" - очень бесит.
Сам никогда не говорил такого, но знаю, что должны назвать, и видел, что происходит, когда это озвучивают.
Проще, действительно, показать сразу все документы, аптечку, тушитель, дыхнуть хорошо (или говорить громко) и сразу ехать дальше, если не нарушал, реально.
alex_qwerty
31.01.2017, 09:02
Вроде же торопился. К чему был этот цирк - показал документы и поехал дальше.
Цирк это когда должностное лицо при исполнении козыряет правами , совсем забыв про обязанности, нарушая как минимум один пункт ПДД:
"9.1. ПДД Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю ..."
И несколько пунктов инструкции:
"50.Инспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об остановке транспортного средства в месте, где в соответствии с Правилами дорожного движения запрещается остановка и стоянка транспортных средств, за исключением случаев необходимости безотлагательной его остановки для предотвращения или устранения угрозы личной, общественной или национальной безопасности."
Остановил прямо на перекрестке , угрозу нац.безопасности я точно не представлял.
"51.После остановки транспортного средства, пешехода, иного участника дорожного движения инспектор ДПС называет свою должность, наименование ОВД (подразделения), фамилию, причину, по которой осуществлено указанное действие (разъясняет участнику дорожного движения, какое нарушение Правил дорожного движения им допущено и в чем оно заключается, если остановка произведена по этой причине), по требованию участника дорожного движения предъявляет служебное удостоверение, не выпуская его из рук."
"имею право" - совсем таки не причина и не следствие
"49.При исполнении служебных обязанностей инспектор ДПС должен проявлять спокойствие и выдержку, не вступать в пререкания, не терять самообладание. Разъяснения участникам дорожного движения о неправомерности их действий даются без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие положения Правил дорожного движения или иных нормативных правовых актов."
Учить как ездить-учат в автошколах или курсах , лейтенант с соплей по пояс далеко не инструктор.
Прежде чем что-то требовать , необходимо самому хоть минимально правильно и юридически обосновано выстраивать свои требования.
Выцелил меня остановил, документы посмотрел, козырнул - меньше двух минут
так в основном и бывает, когда остановил майор в минске и на "чем могу быть полезен" , представился , обьяснил что т.к. на лобовом отсутствует наклейка о прохождении тех. осмотра у него было предположение пологать что ТО я не приходил , а одой из его обязанностей является выявлять трансп.средства не прошедших ТО , поэтому мы с им и встретились , стало приятно что есть ещё грамотные , адекватные инспектора. Я его поблагодарил за пояснения и сказал что к сожалению подобные высказывания от инспектора слышу в первый раз , скорее всего и в последний.
Железный Дровосек
31.01.2017, 10:23
Причина остановки простая - контроль ПДД. Именно эта функция указана в нормативных документах, устанавливающих функции ГАИ. В свою очередь, ПДД содержат ряд положений, устанавливающих требования к водителю, например, иметь документы на право управления ТС. Вот инспектор ГАИ и контролирует исполнение вами этих положений ПДД.
Меньше надо читать всякой ерунды и смотреть глупые ролики в Интернете, тогда и встреча с ГАИ на дороге не будет представляться покушением на ваши права.
Учить как ездить-учат в автошколах или курсах , лейтенант с соплей по пояс далеко не инструктор.
Прежде чем что-то требовать , необходимо самому хоть минимально правильно и юридически обосновано выстраивать свои требования.
а тебе от этого легче станет? или ты к жене быстрее приедешь? Пока ты с ним препирался потешая своё эго знаниями нормативно-правовых актов, мимо запросто мог проехать пьяный человек, которого они бы остановили если бы не занимались словоблудием с тобой...
Всё как в старом анекдоте "вам шашечки или ехать"
- - - Добавлено - - -
кстати я кажется знаком с Бобиковым, в Буда-Кошелёво меня останавливал. Кстати отпустил, хотя теоретический непропуск пешехода мне можно было впаять.
alex_qwerty
31.01.2017, 12:03
В свою очередь, ПДД содержат ряд положений, устанавливающих требования к водителю, например, иметь документы на право управления ТС. Вот инспектор ГАИ и контролирует исполнение вами этих положений ПДД.
Кроме ПДД есть ещё куча нормативных актов , да о по ПДД кроме обязанностей есть ещё и права - они требуют соблюдения от меня , я в свою очередь от них как от должностного лица в рамках их компетенций , не больше не меньше. Закон должен быть для всех един , у не как у нас принято в структурах (своих прикрывать , только когда какой ГАИшник собьет кого нибудь пьяный на переходе - уволить задним числом и распинаться что он давно был не такой уж хороший офицер).
З.Ы. Пару лет назад был в Италии , ехали с пригласившей знакомой лет 50-ти по довольно крутому для нашей местности горному серпантину на Fiat 500. Причем мадам вваливала так не слабо , что потели ладони рук (конечно с непривычки). Минут через 15 езды сзади на мотоцикле догнал карабинер , включил маяки и ехал за нами еще минуты три и когда справа появился широкий карман мадам туда съехала. Думал всё -приехали , гемороя не избежать , они пообщались ещё с минуту и мы продолжили поездку. Я спросил что это было и почему сразу не остановились, но она ответила что хотя ширина проезжей части позволяла её стать она смотрела где есть безопасное место для остановки и как только появился карман она там и остановилась (для них это нормально безопасность прежде всего). Инспектор поинтересовался , что если мадам так торопится не нуждается ли она или кто нибудь из её попутчиков в помощи экстренных служб, Получив отриц.ответ и уверение что все отлично , порекомендовал снизить скорость и учесть при её выборе сложный рельеф и был таков.
Никаких проверок документов и т.д. У нас при схожих обстоятельствах налепили пару десятков базовых за не остановку , не подчинение и т.д. Наше ГАИ давно забыло о своем назначении , всё свелось к поиску статей по ПИКОАПу.
- - - Добавлено - - -
а тебе от этого легче станет? или ты к жене быстрее приедешь? Пока ты с ним препирался потешая своё эго знаниями нормативно-правовых актов, мимо запросто мог проехать пьяный человек, которого они бы остановили если бы не занимались словоблудием с тобой...
Вот поэтому и пусть занимается своим делом. Учат учителя , лечат врачи , инспектора вместо
потешая что там чешется и проверяя наличие аптечек пусть займутся вылавливанием пьяных.
Акты мне знать нафиг не надо , но когда они постоянно не договаривают , вводят в заблуждение или как boliwar пытаются влепить на ровном месте , приходится и почитывать и регик покупать.
Наше ГАИ давно забыло о своем назначении
Не убавить, не прибавить (с)
AutoSfera
31.01.2017, 13:56
Причина остановки простая - контроль ПДД. Именно эта функция указана в нормативных документах, устанавливающих функции ГАИ. В свою очередь, ПДД содержат ряд положений, устанавливающих требования к водителю, например, иметь документы на право управления ТС. Вот инспектор ГАИ и контролирует исполнение вами этих положений ПДД.
Вот пусть ПДД и контролиирует, а не водителя как такового. Вас же ППСники не просят при встрече паспорт показать, чтобы что-то проверить, почему на дороге не так? Нарушил ПДД - тогда уже ловите и наказывайте.
Проще, действительно, показать сразу все документы, аптечку, тушитель, дыхнуть хорошо (или говорить громко) и сразу ехать дальше, если не нарушал, реально.
Ну, а ещё гопака станцевать, если инспектору вдруг того захочется). Нужно понимать, что у инспектора как должностного лица есть масса обязанностей с его стороны. Про наши обязанности они помнят, а про свои как-то забывают. ЖД, Вы вообще в курсе, что водитель не обязан предъявлять аптечку и огнетушитель, и уж тем более просто так дуть в трубочку - только после составления соответствующих документов. В последнем случае ещё и должен назвать 3 признака опьянения.
Минут через 15 езды сзади на мотоцикле догнал карабинер , включил маяки и ехал за нами еще минуты три и когда справа появился широкий карман мадам туда съехала.
Це Эуропа, там такие правила. В Германии полицаи становятся спереди и включают табло "следуйте за мной", сьезжают с трассы и уже там разбираются.
Вот вы тут об Италии, а я вам расскажу о хойниках. Меня там останавливают, мне без надобности быковать и предъявлять сходу "причина остановки" я и так её знаю. Служивый доки посмотрел, пожелал счастливого пути и предупредил что на полпути меня ждёт снегопад, что бы я был осторожен. Мелочь а приятно.
Вы поймите что все взаимосвязано так как вы относитесь к ним, так и они к вам, и ежели ты влоб включаешь знатока прав то и аптечку и огнетушитель и гопака станцевать. За разговоры которые бывают на некоторых видео в этих ваших европах можно и мордой на капоте дискуссию продолжить. Американец вообще если сочтет тебя опасным - может тебя предварительно наручниками к рулю присьегнуть, а потом на документы смотреть.
К слову у моих друзей в Германии на автобане проверяли документы, да так проверяли что тех паспорт забыли отдать и уехали с ним... Целая история была потом... Приехали в итоге вернули, но даже не извинились.
А у нас просто хамите вы хамят вам как по мне все честно. К слову За десять лет ниразу огнетушитель у меня не спрашивали - может и не такое уж плохое это гаи
Конечно и я не без греха...последний раз за ремни на рабочей Газели года два назад...я просто спросил-мол ты (вы) считаешь что я нарушил ПДД? он говорит-"да"...тогда говорю выполняй свои обязанности...не просился, не уговаривал...ну а тут действительно обидно...он как-то сразу "ошарашил" меня-мол Вы не пропустили пешеходов (ну конечно представился)...Не сообразил я сразу как Дима (Автосфера) советовал-мол покажите Вы мое нарушение...ну впредь буду знать... на днях буду встречаться с Денисом у ЭВЕСа-попрошу-может он скинет мое видео...ради интереса...
alex_qwerty
31.01.2017, 16:24
А у нас просто хамите вы хамят вам как по мне все честно.
Я тоже думаю все честно , инспектор тратит моё время , я его нервы. Хочет сохранить их в целостности - не нужно беспричинно останавливать , остановил - обоснуй необходимость , обосновал - вопросов нет.
Как правило конфликтов не возникает , пока не наткнешься на "помазанника божьего" , такой чин ухватил ,все соседи наверное здороваются, жаль корону не выдают чтобы издалека было видно (только мне по барабану). Из колхоза можно человека выгнать , а колхоз не из всякого.
Вообще холопский у нас менталитет , указами , приказами гнут , а мы и рады - в ладони не хлопать , с инспекторам не спорить , профсоюзы есть только номинально. Совок с колхозным упором.
Black-Light
31.01.2017, 17:48
указами , приказами гнут , а мы и рады
а можа так i трэба? (c)
AutoSfera
31.01.2017, 19:14
А у нас просто хамите вы хамят вам как по мне все честно.
речь не идёт о быковании со всеми попавшимися по пути ГАЙцам. Сотрудники тоже бывают разные и, нужно признать, в основном ведут себя вполне корректно. Но иногда попадаются этакие "придорожные божества", которые иногда ещё и жертвоприношение хотят на месте).
К слову За десять лет ниразу огнетушитель у меня не спрашивали - может и не такое уж плохое это гаи
С этого года изменилось содержимое автомобильной аптечки - интересно, таблетки считать ГАЙцы ещё не додумались?))
AutoSfera, содержимое аптечки изменилось с прошлого года. Просто до 2017-го можно было ездить и с прежней комплектацией.
Да...елки-палки...обсудили с ребятами мое видео...скорее всего инспектор был прав...хотя...пешеходы то еще не ступили на проезжую часть...но готовились к переходу...то есть наверное все таки нужно было остановиться и пропустить...хотя я и только поравнялся с ними... Денис должен выложить видео...
пешеходы то еще не ступили на проезжую часть...но готовились к переходу...то есть наверное все таки нужно было остановиться и пропустить...хотя я и только поравнялся с ними...
В правилах РФ уже давно статья выглядит вот так:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
В ПДД РБ это выглядит так:
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.
119. Везде, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу пешеходу — инвалиду по зрению, подающему сигнал тростью белого цвета либо тростью с покрытием повышенной видимости, в том числе со световозвращающим элементом (элементами).
Причем, где-то были комментарии, что допускается наличие между авто и переходящим пешеходом одной полосы.
Или что-то изменилось?
речь не идёт о быковании со всеми попавшимися по пути ГАЙцам.
Так тут как раз история была, как я ее понял: "Я еду, никого не трогаю, а тут какой-то икс решил меня остановить".
ЗЫ. Как я прочитал... Ну, примерно ))) Может я не прав.
https://www.youtube.com/watch?v=DYvIvGzVTUU
radodendron
31.01.2017, 21:58
Денис должен выложить видео...
Выложил:)
https://youtu.be/Hj_it4VGAfA
Железный Дровосек
31.01.2017, 22:02
В Беларуси дорога - это инженерное сооружение, включающее в себя тротуары, газоны, проезжую часть и т.д., т.е. все от стены до стены домов, стоящих друг напротив друга.
Отсюда вопрос: пешеход, идущий по тротуару в перпендикулярном направлении к проезжей части, уже переходит дорогу?
Выложил
У меня вот точно так же было. "Занесли ногу над проезжей частью". Только дорога была в 4 полосы, и они были от меня слева на 3 из них )
- - - Добавлено - - -
Отсюда вопрос: пешеход, идущий по тротуару в перпендикулярном направлении к проезжей части, уже переходит дорогу?
Так, говорюж, были комментарии. Вроде допускается одна полоса "безопасности". Или 2... Ща пошукаю.
ЗЫ. Уступить дорогу пешеходу, идущему по тротуару... Мне на ум приходит только 1 ситуа. Когда ты сам по тротуару едешь.
radodendron
31.01.2017, 22:06
Или 2...
вообще якобы 2
вот статейка интересная, но старая
https://auto.tut.by/news/exclusive/343539.html
Вроде допускается одна полоса "безопасности". Или 2... Ща пошукаю.
Это написано в неофициальных комментариях к ПДД и на онлайнере уже была статья про это и про 2 полосы, инспекторы трактуют "не уступил пешеходу" как им удобно.
https://auto.onliner.by/2014/02/20/video-644
https://auto.onliner.by/2014/03/20/video-674
В Минской ГАИ прокомментировали запись: «В данном случае идет речь о нарушении пункта 100 ПДД, в котором сказано: „При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает“. Можно упомянуть и так называемое „правило двух полос“, которое закреплено в „Комментариях к ПДД“. То есть пропуском считается, если между машиной и пешеходом есть два свободных для движения ряда. Однако следует знать, что „Комментарии“ не являются законодательной базой».
зы надо в новую ветку переносить))) не пропустил пешехода)
вот статейка интересная, но старая
Там есть такое:
Если же пешеход на переходе остановился или побежал, отпрыгнул в сторону или назад
Что ПДД прямо запрещают пешеходу.
Железный Дровосек
31.01.2017, 22:16
По видео: нет там никакого нарушения. И водитель и пешеход ведут себя так, как требуют ПДД.
При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает“.
У Боливара не было поворота налево...
У Боливара не было поворота налево...
я выделил жирным про комментарии ПДД, не вырывал из текста.
Я ж не спорю. Просто применимость 100 статьи, тут как-то, имхо, не в тему.
Но иногда попадаются этакие "придорожные божества", которые иногда ещё и жертвоприношение хотят на месте).
вполне вероятно. но если честно не припомню что бы таковые лично мне попадались в этой стране. В Украине были))))
Денис спасибо...Так все таки было нарушение или нет? Виноват я? Или можно просто сказать-зависит от инспектора? Спасибо за ссылки, цитаты...а вот пожалуйста конкретно ответьте..было нарушение?... одним словом-"да", "нет"....хотелось бы посмотреть восприятие каждого водителя этого инцидента.
Это как вопрос: стакан на половину полон или на половину пуст?
Имхо не было, но очень уж резво и уверенно они шли ( чуть ли не бежали ) на встречу с ниссаном.(наверно увидели гаевых невдалеке, что придало им еще больше уверенности, можно сказать сделало "бессмертными". ) Ведь если погибнуть на пешеходном на глазах инспектора, то сто % окажешься прав!) Но Валера Боливар таки успел избежать встречи. :)
было нарушение?... одним словом-"да", "нет"....хотелось бы посмотреть восприятие каждого водителя этого инцидента.
Не помню, кто, но уже писали на этом форуме, что в РБ не трактовано понятие "непропуск пешехода" (sansa?), а разъяснено только, что такое "уступить дорогу". Так вот, пешеходы не изменили ни направления своего движения, ни скорости - исходя из ПДД нарушения не было.
PS.
вполне вероятно. но если честно не припомню что бы таковые лично мне попадались в этой стране
Попадаются. В неком районном центре нашей области меня приезжал доставать из машины начальник РОВД с двумя бойцами (мой вес 60 кг), а перед этим гаец взял все мои документы, ВСЕ и уехал :blink:. Было страшно, т.к. я был один, без свидетелей и ВР. Я кстати не быковал, а просто отказался составить инспектору компанию в его машине для "составления протокола".
alex_qwerty
01.02.2017, 13:55
Так тут как раз история была, как я ее понял: "Я еду, никого не трогаю, а тут какой-то икс решил меня остановить". - с нарушением должностным лицом , который призван контролировать их выполнение - нескольких пунктов ПДД и приказа непосредственно регулирующего его деятельность.
Денис спасибо...Так все таки было нарушение или нет? Виноват я?
Это даже не важно , в любом случаи инспектор должен под админ.материал собрать доказательную базу . 21 век - куча камер ,Визиров и даже нагрудные регики стали им выдавать + пусть бы потряс салом и догнал пешехода , с целью опросить и доподлинно выяснить выполнил ли водитель в отношении оного требования правил в части требований уступить дорогу или нет. Собрал,показал,обосновал законность и правомерность - вопросов нет. Ну вряд ли кто из инспекторов будет такие энергозатраты делать - носиться по тротуару, собирать доказ.базу , чтобы прилепить жалкие 1/2 базовой и точно не для того чтобы пешиков обезопасить , куда проще подождать очередного более сговорчивого "деда" , без регика и лишних вопросов - чтобы выполнить свой план по узаконенным поборам.
более сговорчивого "деда Наверное это так...потому что камеры в руках-у него не было, и если бы действительно было нарушение-вряд ли бы он меня отпустил...
Это даже не важно
Саша-ну а твое мнение исходя из записи регика?
alex_qwerty
01.02.2017, 18:50
Наверное это так...потому что камеры в руках-у него не было, и если бы действительно было нарушение-вряд ли бы он меня отпустил...
Саша-ну а твое мнение исходя из записи регика?
В ссылке выше:
"Как только пешеход ступил на проезжую часть - водитель обязан уступить ему дорогу. То есть - предоставить преимущество в движении. Если количество полос дороги, скорость и траектория движения пешехода позволяют водителю продолжать движение, не создавая опасности, - он может ехать, и наказывать его инспектор ДПС не должен, - считает начальника отдела ГАИ Октябрьского района Минска Сергей Багаев."
+
"17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин)"
Да и инспектор с того места где он располагался никак не мог доподлинно видеть всю ситуацию + ему весь обзор перекрывало впереди движущееся авто.
З.Ы. А вообще лучше не тратьте себе нервы выясняя , кто там прав - оно не стоит того , лучше поберегите здоровье. Инспектор про вас забыл уже через 3 сек. , а безопасность пешеходов его изначально интересовало ещё в меньшей степени.
alex_qwerty
04.06.2018, 10:14
Лучшей темы на этой истории не придумаешь:
"Трудности "перехода", или Как ГАИ "случайно" теряет доказательства вины водителя" (https://www.abw.by/novosti/law/204718/)
alex_server
04.06.2018, 18:30
Любит ГАИ развод на пешиков - когда уже они начнут работать, а не прятаться чтобы план сделать? Может петицию создадим, пусть наконец заработает в этой стране презумпция невиновности, а то живем как рабы, всем должны и всегда во всем сами виноваты!
ProLiant
08.06.2018, 06:46
Так уже вроде заявляли, что ГАИ "выходит из тени", но воз и ныне там. Вряд ли удастся переучить их прятаться и работать из-за угла. А по поводу петиции - нужно начинать с изменений в руководстве.
Перевод: zCarot