Просмотр полной версии : Фликеры
angrybambr
28.10.2011, 11:46
Почему перестали гонять пешиков за фликеры, как это было года 3-4 назад? Вот тогда ехать по вечернему/ночному городу было гораздо спокойнее. А сейчас на каждом переходе по пешеходу неведимке.. А ведь он(пешеход) уверен, что его отлично видно, ведь у машин есть фары. а вот фиг там. не видно тебя, товарищ пешеход, особенно когда какой-нибудь водятел со встречки слепит своим колхозным ксеноном. НЕ ВИДНО! ПЕШЕХОДЫ, ОДЕВАЙТЕ ФЛИКЕРЫ! Б*я буду, нужная вещь.
В любом случае нужны. Пару раз наличие фликера у пешехода спасало меня от наезда на данного пешехода!!!
У меня в сумке всегда с собой.
Плюс в машину жилетик яркий положил с фликерами. У меня знакомого насмерть в сумерках на трассе сбили, когда он колесо менял.
angrybambr
28.10.2011, 12:40
мда.. (( надо тоже, наверное, прикупить жилетик. Бережёного Бог бережёт как говорится
sanetschka
28.10.2011, 14:03
Почему перестали гонять пешиков за фликеры, как это было года 3-4 назад? Вот тогда ехать по вечернему/ночному городу было гораздо спокойнее. А сейчас на каждом переходе по пешеходу неведимке.. А ведь он(пешеход) уверен, что его отлично видно, ведь у машин есть фары. а вот фиг там. не видно тебя, товарищ пешеход, особенно когда какой-нибудь водятел со встречки слепит своим колхозным ксеноном. НЕ ВИДНО! ПЕШЕХОДЫ, ОДЕВАЙТЕ ФЛИКЕРЫ! Б*я буду, нужная вещь.
ну вообще-то они только на неосвещенных улицах обязательны, - а в Городе все освещено!
ну вообще-то они только на неосвещенных улицах обязательны, - а в Городе все освещено!
слушал врач в больнице, делая перевязку
angrybambr
28.10.2011, 14:31
может мы в разных городах живём? что-то не видел я, чтобы в Гомеле было всё освещено. на вскидку на память приходит только проспект Ленина, который весь освещён. А даже та же Советская, проспект Космонавтов, проспект Победы, р. Шоссе и т.д. освещены частично только, что уж говорить о более мелких улицах
Alexashka
28.10.2011, 15:12
да блин даже вроде на освещенных улицах есть переходы которые не освещены, так что только фликеры и включенные у пешиков головы спасут здоровье и нервы водителей
sanetschka
28.10.2011, 15:48
да блин даже вроде на освещенных улицах есть переходы которые не освещены, так что только фликеры и включенные у пешиков головы спасут здоровье и нервы водителей
с этим никто не спорит, но зачем штрафовать пешиков - если они правил не нарушают!?
проспект Победы
просветите неграмотного, где таковой имеется в Гомеле?
Папа чей-то оказался не у дел ... .
По ПДД фликеры в городе не нужны.
Вопрос по освещению улиц.
ЗЫ: Если в городе нужны фликеры из-за отсутствия освещения, то можно включать дальний свет по той-же причине. Парадокс, ОДНАКО!!!
Настали холода, шмотка у большинства людей чёрная, асфальт тоже чёрный. Даже на освещённом ПП его не всегда вовремя рассмотришь. А если дождь - вообще жесть.
Я, такой же как и все, ношу чёрную шмотку и из светлых элементов у меня только лицо:) В кармане куртки лежит фликер. Перехожу дорогу вечером - достал фликер и держу его в руке перед собой, минимально закрывая отражающий элемент. Перешёл дорогу - спрятал обратно в карман.
Это я к тому, надо думать не только о том, что их ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ и пропустить и неипёт, а ещё и о том, что их могут и НЕ ВИДЕТЬ.
А штрафавать - образумит человека, но не каждого. Пройдёт пару недель, забудется обида про штраф и снова всё сначала.
И вообще, законы у нас далеко несовершенные:(
На некоторых долбаков нужно фликеры одевать и в светлое время суток, да не простые, а те что током ебаш...т при нарушении ПДД, и не только на них, но и на их собак....)))))
Такое ощущение, что некоторые просто игнорируют машины, типа "не трамвай остановиться".... а тормозной путь еще никто не отменял.
На некоторых долбаков нужно фликеры одевать и в светлое время суток, да не простые, а те что током ебаш
Они ими и обвешаны :-)))
Marinochka)
29.10.2011, 12:55
включенные у пешиков головы
срочно включаю голову, и пошла выбирать себе фликер:yes:
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
а лучше несколько, обвешаюсь со всех сторон
angrybambr
29.10.2011, 17:55
просветите неграмотного, где таковой имеется в Гомеле?
http://bse.sci-lib.com/particle006470.html
в гомеле может не так актуально, но в райцентрах и деревнях это нужно обезаловку сделать, ездию по гомельской области и вижу что носят фликеры, 50/50 скажем так, а видел и таких которые посреди дороги сидят богу моляться, там уже фликер понятное дело не поможет, по нему проедешь дак он встанет отрехнется и домой поползет
sanetschka
30.10.2011, 00:55
по нему проедешь дак он встанет отрехнется и домой поползет
Topgir, лучше конечно объехать, но за городом, и в деревнях факт нужны!!!
maxxximuzzz
30.10.2011, 01:01
100% нужны
ради своей же безопасности пешеходы их должны носить!
в гомеле может не так актуально, но в райцентрах и деревнях это нужно обезаловку сделать
Имхо, если одних наказывать, а других нет - только обиды пойдут. Полтора года назад - все были с фликерами. Пешехода было видно даже в сумерки, когда и фонари не горят, и встречка уже свет включила.
Интересная статейка по поводу: http://auto.onliner.by/2011/10/14/reportazh-2
ведь так оно и есть! лучше одеть эту штуку и остаться живым, чем потом родственники думали КАКОГО Х....?
да и водителю какого? если не посодють, то психологич травма на всю жизноь
Надо свет в городе не отключать, остальное приложится!
Когда чел из под машинки вылазит, а встречка слепит ... ?
Перевод: zCarot