Вход

Просмотр полной версии : Конфликт в Гомеле: за что задержали мужчину, убиравшего снег?

STEP
25.01.2012, 14:58
Опять вести с полей http://auto.onliner.by/2012/01/25/konflikt-8

В воскресенье, 22 января 2012 года, около 12:00 сотрудник МООДД ГАИ УВД, следуя на служебном автомобиле со специальной окраской, проводил обследование ул. Царикова Гомеля. Возле дома №39 по ул. Царикова сотрудник ГАИ увидел граждан, которые расчищали тротуар от снега, выбрасывая его на проезжую часть. По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность. Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции. Граждане проигнорировали информацию сотрудника и продолжили выбрасывать снег на проезжую часть.
Сотрудник ГАИ повторно сделал замечание по громкоговорящему устройству в более требовательной форме, затем вышел из автомобиля, представился и начал беседовать с гражданами, объясняя, что в целях безопасности дорожного движения снег надо выбрасывать не на проезжую часть, где движется транспорт, а на прилотковую часть дороги, где в последствии будет убран снегоуборочной техникой.
В ходе беседы молодой мужчина вел себя вызывающе, разговаривал на повышенных тонах, неоднократно демонстративно выражался нецензурной бранью. На замечания сотрудника ГАИ по поводу его поведения мужчина никак не реагировал. В итоге сотрудник ГАИ, объяснив гражданину, что его действия являются противоправными и квалифицируются как мелкое хулиганство, пригласил его пройти в служебный автомобиль для следования в территориальный отдел внутренних дел для разбирательства. Мужчина в грубой форме категорически отказался.
Так как поведение указанного гражданина становилось непредсказуемым, сотрудник ГАИ по радиостанции передал информацию о случившемся и вызвал помощь. На место происшествия приехал старший инспектор ДПС БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома. На повторное предложение гражданину сесть в служебный автомобиль он категорически отказался и предпринял попытку покинуть место совершения административного правонарушения. При этом мужчина начал отталкивать сотрудников милиции, хватаясь за их форменное обмундирование. В итоге в отношении данного гражданина сотрудники ГАИ (в том числе и прибывшие позднее для оказания помощи) были вынуждены применить физическую силу, а также специальное средство — наручники. Гражданин для дальнейшего разбирательства был доставлен во второе городское отделение милиции

В итоге, как сообщили в Госавтоинспекции, на жителя Гомеля (1986 г. р.) было составлено 3 административных протокола по статьям: «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» (сотрудником ГАИ), а также «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» и «Мелкое хулиганство» (старшим участковым инспектором милиции).

Т.е. Ладутько говорит убирайте снег а ГАИшники (!!!) штрафуют людей за это.
Обидно за мужика... Пофиг как он себя вел, я знаю как себя ведут сотрудники милиции. Как вариант теперь можно на каждого двлорника вызывать милицию - пусть отвозят в отделение и штрафуют, ссылаясь на вышеприведенный офф. комментарий.
Беспредел, ребята(

sansa
25.01.2012, 15:15
Т.е. Ладутько говорит убирайте снег а ГАИшники (!!!) штрафуют людей за это.
Снег убирать по разному можно. Можно и на соседние машины покидать. ДПС не будет против. Но морду, думаю, все-таки набьют.

ЗЫ. А уж сопротивление задержанию - вообще глупо. Все равно задержат. Только с большими проблемами.

bondta
25.01.2012, 15:17
Пофиг как он себя вел
я б не поощрял быковатость, даже с ментами...

знаю как себя ведут сотрудники милиции
на них проще найти управу...(диктофон/регистратор)...

можно на каждого двлорника вызывать милицию - пусть отвозят в отделение и штрафуют, ссылаясь на вышеприведенный офф. комментарий.
Беспредел, ребята(
а тебе нравится ездить по горбылям(ночью они подмёрзнут и превратятся в камень) которые выбрасывают на дорогу?...

STEP
25.01.2012, 15:26
а тебе нравится ездить по горбылям(ночью они подмёрзнут и превратятся в камень) которые выбрасывают на дорогу?
нет, не нравится. но коммунальные по моему поступают именно так, а протоколы составляют почему то на простого человека, кот чистил место возле своего дома (кстати если бы не чистил его бы тоже оштрафовали (?))

bondta
25.01.2012, 15:30
кот чистил место возле своего дома
чистил своё, но бросал (загрязнял) на проезжую часть- это немножко разные вещи...

но коммунальные по моему поступают именно так
если б ГАИ мимо проезжали- тоже бы сделали замечание...

а протоколы составляют почему то на простого человека,
что за манера, не отвечать за свои действия, а кричать- "а почему его(их) не штрафуют...?!"

STEP
25.01.2012, 15:36
если б ГАИ мимо проезжали- тоже бы сделали замечание...
не смеши

что за манера, не отвечать за свои действия, а кричать- "а почему его(их) не штрафуют...?!"
меня недавно доставляли в РОВД обвиняя в мелком хулиганстве, вместе с "потерпевшей" - стороной. В итоге "потерпевшая" сторона извинилась передо мной, а участковый рассказал под какие штрафы и возмещения попадали "потерпевшие". Домой меня отвезли на милицейской машине, т.к. задержание оказалось необоснованным. Я к тому что за свои действия стараюсь отвечать и к тому что

знаю как себя ведут сотрудники милиции

TOR
25.01.2012, 15:36
"По словам автора видео, мужчина расчищал себе выезд. В это время туда подъехали сотрудники ГАИ. Мужчина попросил их отъехать, а они отказали. Слово за слово — и начался конфликт."

Вот Вам и ответ с чем все связанно

Het
25.01.2012, 15:48
полный абсурд - все люди в оранжевых жилетках на дороге делают то же самое, что и делал "мелкий хулиган".

STEP
25.01.2012, 15:50
Het, вот и я о том же... но что то не все с этим согласны

bondta
25.01.2012, 15:56
мужчина расчищал себе выезд
ничего на дорогу не бросал...

В это время туда подъехали сотрудники ГАИ
от нехер делать решили перегородить мужику выезд...

Мужчина попросил их отъехать
на "будьте любезны" видимо...

а они отказали
в грубой форме...

тогда всё сходится- менты- козлы...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

все люди в оранжевых жилетках на дороге делают то же самое

Het, вот и я о том же... но что то не все с этим согласны
все согласны...я тоже категорически требую вздёргивать таких убиральщиков...но как это должно снять ответственность с данного быковатого товарища...?

понять и пгастить?...

sansa
25.01.2012, 15:58
все люди в оранжевых жилетках на дороге делают то же самое
Прецедент создан...

STEP
25.01.2012, 16:03
bondta, поверь в зеленых жилетках быковатости было не меньше

bondta
25.01.2012, 16:07
поверь в зеленых жилетках быковатости было не меньше
не исключаю, но их можно прибить диктофоном и фамилией...если ты прав и чувствуешь себя уверенно...опускаться до их уровня и быковать не стоит- только хуже...

v.olya
25.01.2012, 16:19
В любой ситуации нужно оставаться человеком! Не смотря на то, с кем общаешься... ИМХО

Flying Spur
25.01.2012, 16:24
полный абсурд - все люди в оранжевых жилетках на дороге делают то же самое, что и делал "мелкий хулиган".
Вот и у меня тоже возникает вопрос, недавно Галина ответила на вопрос почему сметают на проезжую часть

да,указания,ток на дорогу :) Честно.
Тогда интересно, а уведомило ли ГАИ ЖЭКи о том, что этого делать нельзя, потому что во дворе где я живу возле всех домов делают именно так, сметают снег на проезжую часть, хотя расстояние до газона точно такое же. Так же кто-то упоминал про то когда от края проезжей части отваливается снег на середину и там как бы дожидается свой участи, и что, ГАИ этого тоже не видит? Вчера на ул. Гомельской был обсыпан лопатой снега, кто-то чистил прилегающую к дому территорию именно путем выбрасывания снега на улицу. Во дворе уборщица частенько обсыпает снегом когда утром еду на работу, так как ей на секунду трудно остановиться, чтобы машина проехала и потом продолжить бросать, поэтому, как когда, попадает то в переднее крыло, то в двери, то в заднюю часть. Останавливаться и что-то говорить просто безсмысленно. Мысленно всегда говорю спасибо, что не лопатой ударили, а только рыхлым снегом )))

v.olya
25.01.2012, 16:41
Вчера на ул. Гомельской был обсыпан лопатой снега
Тебе еще повезло;) В пятницу моему знакомому так же снежком сыпанули на авто! Но там был не только рыхлый снег, а еще и мелкая щебенка! Вот таких матов она еще не слышала...а что дальше? Уборщица огрызнулась и принялась дальше кидать снег...Многие уборщики, без причины, могут так нахамить на вопрос: "Может машину отогнать, если мешает чистить?", что уши свернутся:) или колеса своими лопатками подкапать, что бы ни выехала самостоятельно...
P.S. ничего не имею против этой нужной профессии... Просто многие люди стали злыми на всё и вся.

Галюня
25.01.2012, 16:48
сметают на проезжую часть
блин,ну все ж видят,что так делают везде)
не сами ж это придумывают изобретательные работники коммунальной службы)

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

могут так нахамить
большая половина пьющих,согласна с тобой ,Оля,грубияны.

Flying Spur
25.01.2012, 17:23
блин,ну все ж видят,что так делают везде)
не сами ж это придумывают изобретательные работники коммунальной службы)
Галина, я все понимаю. Но я не вижу логики когда снег на газон и на проезжую сметать занимает одно и тоже усилие и одно и тоже время. Да, возможно, снег с солью наносит ущерб газонам, но если его выпало 10 см за ночь и он белее листа бумаги, может ему как раз место на газоне, и пусть радует глаз. Но нет его все равно на проезжую часть, а проезжую во дворах убирают примерно так - трактор проходит 3 раза по длине двора чтобы машина могла проехать и все а с валом от него что хотите то и делайте.
Я свое место 3 на 6 метров очистил путем переноса снега на газон. И вечером готов к тому, что место будет занято хитрыми водителями и придется пробивать новое место.
Во дворе ставит 40 человек машины и только 5 или 6 очистили места переносом снега на газон, остальные так с большего разбросал , выехал и слава богу. И все понимают что не убирая снег с проезжей части он ни куда не денется, но все равно не убирают. Я согласен что коммунальщикам бы справиться с основными дорогами, а во дворах мы должны помогать, но помогать дворнику, который снег с дорожки сметает мне под колеса на проезжую часть с намеком, что с проезжей части его убрать должен я, мне не хочется.

Галюня
25.01.2012, 17:51
Я тут при чем? Я уборкой снега не заведую:) Я просто работаю в ЖЭУ и вижу как все это делается)

место будет занято
И я себе чищу и мое бывает занято.

ProLiant
25.01.2012, 22:04
Не буду ничего комментировать, т.к. реальной правды мы не знаем: кто, как себя вел и что делал. Уборщик снега в свою сторону, служители непонятно чего в свою.. Но то, что толпой на одного, прикрываясь властью... Мягко говоря даже со стороны смотрится противно. Такое ощущение, что стервятники изголодались...

П.с. Сколько езжу по городу, дворников (уборщиков улиц в спец жилетках и со спец лопатами) можно наказывать через одного. Чего сидим, кого ждем? Пополняем бюджет дворниками, их много, с каждого по чуть-чуть, кризис преодолеем. Заодно и работа другим коммунальшикам всегда будет: один машиной сгребает, второй лопатой назад на дорогу, есть смысл трактор по второму кругу запускать. Кругоооборот зарплаты и рабочей силы в Беларуси.

Дедушка
25.01.2012, 23:23
Кругоооборот зарплаты и рабочей силы в Беларуси.
Ещё могу добавить,солярочка хорошо списывается под это дело.

EVES
26.01.2012, 02:20
На мой взгляд комментарий ГАИ по этому инцеденту - откровенная выдумка и ложь.Если бы менты (в данном случае - мусора) были правы, народ бы так не реагировал. Да и по ролику видно что машина гайцев уже стоит на очищенном месте (как она там вообще тогда оказалась?) , а не проезжает мимо ,а потом останавливается на проезжей части для проведения лекции пдд. Мужик горбатился - очистил себе выезд, а они тут как тут его заняли и принялись рубить капусту. На его предложение найти себе другое место- офигели от такой наглости - послали подальше, услышав ответ - испугались , стали звать подмогу мол хулиган нас здесь обижает и когда подмога приехала ,всей сворой применили силу, отомстили тоесть. Вывод - как бы мусора не беспредельничали - начальство их всегда отмажет.

ProLiant
26.01.2012, 09:57
Вывод - как бы мусора не беспредельничали - начальство их всегда отмажет.
Увы так и есть, в этом мы и раньше убеждались. А теперь это приняло вообще формы, которые даже не скрывают...

TOR
26.01.2012, 10:16
А знаете что интересно, если посмотреть видео, то с 11 по 15 секунду видно, что каких-то глыб снега нет на проезжей части, выемка в снежном сугробе есть, а вот куда он делся вопрос, но не на проезжую часть...

Полез искать чем кончилось и о чудо, я не зря присмотрелся и озадачился куда делся снег
http://auto.onliner.by/2012/01/25/konflikt-9

Tonny
26.01.2012, 10:48
Все было по делу. 100 раз спорил с дворниками по этому поводу. не очень приятно стоять на светофоре и получать в бочину порцию снега причем грязного. это все делается чтобы облегчить себе работу. им проще не убрать снег куда нужно, а киуть на дорогу типа "машины раскатают". и хрен кто задумывается, что это может быть причиной дтп. у одного машину поведет, другой испугается и в сторону дернется, всякое может быть. Вообще замечено мной - дворник на улице самый главный, слово поперек ему сказать нельзя, "машин понаставили как мне убирать", "че ты тут ходишь, я тут мету" и т д...так что все по делу. 1 показательный штраф, может другие поведут себя иначе. а тут тем более водитель, должен маленько соображать

Docent86
26.01.2012, 11:43
комментарий гаи повеселил, написан по явному шаблону, а по другому у нас и не может быть...

sansa
26.01.2012, 11:55
Docent86, официальные документы обычно пишут официальным языком

EVES
26.01.2012, 16:59
Полез искать чем кончилось и о чудо, я не зря присмотрелся и озадачился куда делся снег
http://auto.onliner.by/2012/01/25/konflikt-9
Судя по всему "хорошие люди" с большими погонами им предложили поддержать официальную версию и не давать ход делу и тогда им ничего не будет. Они и согласились. "Абы не была вайны".:(

Железный Дровосек
26.01.2012, 18:38
Около 11 утра еду в гостиницу "Турист". Смотрю, трактором в нескольких местах снег с тротуаров выдвинут на первую полосу движения по ул.Советской. Высота снежных куч - не менее 70см, ширина - на всю полосу. Из-за таких снежных препятствий, повторяющихся на дороге через 30-50 метров, первая полоса была полностью выключена из движения, - поворачивать направо пришлось со второй полосы.

Docent86
26.01.2012, 19:27
кстати, если внимательно посмотреть то снег на дорогу и правда накидан, он перед и под эвакуатором, который кстати классно припаркован)))

zerc
26.01.2012, 22:39
бюрократы, как с ними бороться - не платить налоги, это уже пока еще нереальность, но надежда, меньше налогов меньше -ментов-и т д. - больше нормальных людей!!!!!!!!!!

Илья
27.01.2012, 14:53
а если так )))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SPnWBxjjz7k#t=26s

V_R
29.01.2012, 22:21
Да просто мусора на...й послали, а он герой в форме, вот и начался конфликт, не у верен, но 100пудова мусора в за---пу полезли первые, они не умеют с людьми нормально разговаривать.
Чем больше хамишь и наглеешь с Гайцами, тем лояльнее они к тебе относятся. Проверено.

Swan
30.01.2012, 00:02
Чем больше хамишь и наглеешь с Гайцами, тем лояльнее они к тебе относятся. Проверено.
Уважаемый, Вы немного путаете наглость и быковатость с информированностью и образованием. С блюстителями порядка, к коим относятся и работники ГАИ, надо разговаривать не нагло, а спокойно, твердо, со знанием что говоришь и мотивируя свою позицию ссылками на закон (нормативные акты, постановления, ... ). Тогда к тебе со стороны работника ГАИ лишних вопросов обычно не возникает и при этом можно даже вместе посмеяться в процессе разговора. А хамство и наглость, как и на дороге так и в жизни обычно возвращается бумерангом ...

0699BT3
30.01.2012, 00:22
С блюстителями порядка, к коим относятся и работники ГАИ
Вот Swan, вот всё правильно написал, кроме этой фразы...организованный милицией правопорядок виден на видео чуть выше :(
P.S. Млиция - защищает ВЛАСТЬ, а не граждан (это моё личное субъективное мнение).

Swan
30.01.2012, 00:52
0699BT3, О конкретном эпизоде я судить не берусь, т.к. ни одна ни вторая сторона полную картину не представляет, а посему решать данную проблему суду.

V_R
30.01.2012, 21:33
а посему решать данную проблему суду.
А вердикт уже известен зарание

Swan
30.01.2012, 23:24
А вердикт уже известен зарание

Не факт ... ГАИ часто проигрывает, при грамотно и законно составленных ходатайствах с акцентами на нарушение должностными лицами законов (или с нарушениями собранных доказательств) и после этого судьи даже не разговаривают.

V_R
31.01.2012, 00:32
ГАИ часто проигрывает
Откуда такие данные???
Лично сам пробовал судиться с ГАИ???

Swan
31.01.2012, 02:17
Откуда такие данные???
Сам не пробовал судится, не стоит доводить до такой ситуации. Можно на месте всегда расставить точки над i. Если виноват признаешь и платишь если не виноват, спокойно аргументировать своё понимание вопроса. Выход есть всегда, и не всегда он так плох как кажется. А вот негативное отношение большинства к работникам ГАИ пугает, народ становится пессимистически настроенным - неужели нет ничего хорошего, светлого?

Данные такие есть (у друга коллеги был суд) ... бумагами подтвердить не могу, т.к. не моё.

zerc
31.01.2012, 14:51

Смысл с ними судиться, если они даже законов не знают!!! на замечания их парковки, под знаком 3.27 пдд РБ, делают охренительные большие глаза и уходят!

Галюня
31.01.2012, 15:04
Зато когда им надо и они заинтересованы , они законы знают ого-го !

Als
31.01.2012, 16:32
я лично считаю и проверил уже на своем опыте что с сотрудниками ДПС, гаи да и просто милицией можно спорить только тогда, когда ты четко, на все 100, знаешь что ты прав и можешь доказать свою правоту путем документации или свидетелей

Docent86
31.01.2012, 16:46
Als, вот вот, только даже этого может оказаться мало(((

Als
01.02.2012, 00:25
ну значит мне просто повезло))