Просмотр полной версии : Какое моторное масло использовать?
Как это так?
sansa, предлагал, когда я его спрашивал по маслу, ориентироваться на эту цену (http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=383).
5л = 2285RUR по оффкурсу это 2285*174 = 397 590 белок.
Из Минска привезли отсюда (http://www.autoshopping.by/product_11035939.html).
:) утром было 400 тыс, а сейчас 356160 бел.руб.
418.000 = 84$ (4950). Как это так?
а ты попробуй умножить 44$ на межбанковский курс $=8000руб...(хотя все крупные импортёры закладываю курсовые риски-10 000)крупные игроки работают безналом...это сейчас ещё на рынке можно кое что купить у тех кто купил наличку по относительно вменяемому курсу и небольшой партией что то ввёз из Росии...а крупным оптовикам-капец работать...вчера предложений рубля РФ по 300 не было...
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Мне тоже нужно 4300
Для D4D на прошлой неделе забрал последнюю литрушку Liqui Moly TOP TEC 4300 5W-30
а не стрёмно лить? оно ж ACEA A1-04/B1-04, A5-04/B5-04...
Alter, ты ж сам меня застремал...низкой высокотемпературной вязкостью...))) я поменял на А3/В3 С4 Teboil Diamond Carat III SAE 5W-30
На d4d есть рекомендация toyota по этому маслу.
Я советовал искать рекомендации производителя.
sansa, предлагал, когда я его спрашивал по маслу, ориентироваться на эту цену.
Получается чутка дешевше.
Вот это масло (http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=237) в пятницу в магазине (не интернет) стоило 1150
sansa,
А Молибдена не боишься ? ;) Я нашёл это масло в ОМА!!! 200тыс...полусинтетика 5 литров!
Alter, ты ж сам меня застремал...низкой высокотемпературной вязкостью...)))
А что стремного если A1 рекомендация Тойоты?
0699BT3, Видел в ГИППО твоё новое масло. Цена примерно та же.
А Молибдена не боишься ?
Не, ну стремно было, когда его в первый раз увидел - масло чОрное :)
sansa, Так ты на Молибденовом ездишь ? Рассказывай впечатления...как долго используешь? как часто меняешь? есть ли экономия топлива? видел ли внутринности мотора после его использования? и т.д.
Я как раз сейчас форум по предложенной тобой ссылке читаю...масло очень интересное, жаль с вязкостью 5w его нет (для зимы), хотя и 10w до -25 рассчитано.
а можно глянуть ссылочку на эту рекомендацию?..просто нигде не нашёл для каких моторов они вообще рекомендованы...
Рассказывай впечатления...как долго используешь?
На Ровере - сразу после покупки поменял, т.е. уже более полутора лет. Меняю через 9-10 тыщ. Так как сразу на нем - есть ли разница в экономии - не знаю, но расход меня радует. 1920 км на 2-х заправках "по горло" (120 литров). 300 из них - по городу. Отдельно ставил эксперимент только по трассе 200 км - меньше 10 литров.
После первой смены масла мотор приятнее звучать стал. Через километров 300, пропали мелкие постукивания, звук работы превратился в шелест. Сейчас звук изменился, не думаю, что это масло, что-то у меня с топливной. Ну, я писал об этом в "Белом сервисе". Разберусь - напишу.
Внутренности ттт не видел, но через 400 и 40 000 км, снимали клапанную, чисто. Ну, у меня же не турбо двигло, что бы "сало" увидеть, нужен совсем запущенный случай. Сейчас клапана буду регулить - снова сниму (уже 64 000 пробега), сделаю фото.
Масло не доливаю вообще. Возможно это не с маслом, а с двигателем связано. За 10 000 от верхней точки опускается где-то на 4 мм по щупу.
Общие впечатления - может и есть что-то лучшее, но тяжело представить, куда уж лучше.
жаль с вязкостью 5w его нет
Есть молиген. (http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=200&like_name=1)
но через 400 и 40 000 км, снимали клапанную, чисто.
Спасибо за ответ! Всё больше и бльше проникаюсь уважение к Молбдену и маслам Ликви Моли (спасибо за ссылку на форум по маслам)
уважение к Молбдену
Есть у них присадка Cera Tec, добавляет тот же эффект, но религия как-то не позволяет присадки пользовать. Общее мнение совпадает вот с этим отзывом (http://forum.liquimoly.ru/topic/12174-kak-pravilno-primenjat-cera-tec/page__view__findpost__p__15150). Хотя со своими маслами, я думаю, они тест на совместимость сделали.
а можно глянуть ссылочку на эту рекомендацию?..просто нигде не нашёл для каких моторов они вообще рекомендованы...
Перепутал, Тойота просит допуск B1. А ссылочка только в бумажном виде, в руководстве по эксплуатации.
Только что на заправке(в магазинчике) Свиридова/Федюнинского купил для Клюхи ТНК-магнум синтетику 4л. 5W40 за...62тыс.руб...(ещё одна канистра осталась)...на самой заправке на витрине ТНК 10w40 4л.-110тыс.
скептикам- http://www.zr.ru/a/297982/
скептикам- http://www.zr.ru/a/297982/
Я скептик в данном вопросе :) но, колличество моего скептицизма обратно пропорцианально ценнникам на моторные масла ;)
колличество моего скептицизма обратно пропорцианально ценнникам на моторные масла
да-да, с ростом цен Лукойл с ТНК становятся всё лучше и лучше...в глазах наших автовладельцев...а то раньше нос воротили заливая Шел...теперь хорошая импортная синтетика тыщ 350 выйдет...
Просто для 17-летней Клио с древним 8-клапанным моновпрыском с неизвестной историей обслуживания все эти годы, меня б жаба задушила купить что то приличное задорого...а так- неплохая синтетика по нереально смешной цене...)))
Батя мой на Ксаре 1,9ТД уже 3 замены (8тыс.км) проездил на Лукойле полусинтетике 10W40-никакой разницы ни зимой, ни летом не почувствовал с ранее заливаемым Тоталом...
Только что на заправке(в магазинчике) Свиридова/Федюнинского купил для Клюхи ТНК-магнум синтетику 4л. 5W40 за...62тыс.руб..
Отличный выбор. А полное название такое?
TNK Magnum Ultratec x TNK Lubricants, LLC, MOSCOW/RUSSIA
http://www.tnk-oil.ru/doc/preview.asp?obj=79656
это масло в мерсовском допуске 229.5 присутствует. В обзор за рулем значится 229.3, но на сайте мерседеса (http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.3_de.html) его нет в списке.
а вот полусинтетика LUKOIL LUXE SLS 10W-40 x имеет даже 229.3 допуск! Полусинтетика обычно ограничивается 229.1. (Например, тотал кварц 7000 имеет только 229.1)
LUKOIL LUXE Synthetic 5w40 мерседес (229.5) ставит в одну линейку с такими маслами
Castrol Magnatec Professional A3 5W-40 x Lubricants UK Ltd, Technologie Centre, READING/UNITED KINGDOM
LIQUI MOLY 5W-40 LEICHTLAUF HIGH TECH x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Elf Excellium Full-Tech 5W-40 x
Motul 8100 X-max 5W-40 x Motul , AUBERVILLIERS CEDEX/FRANCE
Shell Helix Ultra x x x Shell International Petroleum Company, LONDON/UNITED KINGDOM
Total Quartz 9000 Energy 5W-40 x Total Lubrifiants, PARIS la Defense Cedex/FRANCE
ZIC XQ 5W40 x SK Lubricants Co., Ltd., SEOUL/Rep. of KOREA
Отличный выбор.
это не выбор- просто устроила цена (по теперяшним временам-10$ за канистру синтетики...)при достаточном качестве...
А полное название такое?
Просто Магнум синтетик(видимо из старых партий-сейчас на сайте этой линейки у них нет-ребрендинХ)...как в тесте "За рулём". На канистре 229.3
Да.....
цены и на лукойл поползли http://lukoil.by/rus/tovar/price/~page__m26=2
LUKOIL LUXE SLS 10W-40 5л 117 660
LUKOIL LUXE Synthetic 5w40 4л 186 750
Тeboil Diamond SAE 5w-40 4л 4 188530
Поднял крышку - чистенько, все в коричневатом налете (собственно MOS2)
https://lh4.googleusercontent.com/-QKuh3qc3rsc/Teup9h_ezLI/AAAAAAAABoo/-E0-6BE17oo/s640/IMG0020A.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-m53X3xWjDg4/Teup5Bk9XjI/AAAAAAAABok/BL_h9AhqwBU/s640/IMG0019A.jpg
Сори за качество фоток, мобильники у меня быстро заляпываются.
sansa, Какое масло дает такой результат?
Kostya, Я выше писал. Liqui Molly 10W40 с молибденом (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=237). Пробег на нем почти 64 000.
Пробег на нем почти 64 000.
ммежсервисный интервал?
bondta, 9-10 тык
Подробности тут (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=37&p=131529&viewfull=1#post131529)
sansa, Фотка СУПЕР! (всмыле содержание фотки), единственное смущает, что Молибденовые масла вроде на имеют одобрения от автопроизводителей...зато сколько преимуществ!!! Может на следующей замене то же рискну перейти на молибден,
sansa, а как оно зимой себя ведёт в -25 - 30 ?
0699BT3, я кроме маннола не знаю больше с молибденом. LM, как я понял, не заморачивается с получением допусков производителей, ограничиваясь общими, "континентальными" (API, ACEA).
Этой и прошлой зимой заводилась на умирающем аккуме (умер в 8 мая этого года) с первого раза, хотя слышно было, что не очень легко ему было проворачивать. Думаю, что если очередная смена будет перед морозами - залью пожиже.
LM, как я понял, не заморачивается с получением допусков производителей, ограничиваясь общими, "континентальными" (API, ACEA).
А это что?
LM сертифицировало масла по следующим допускам от концерна Daimler, что подтверждает сайт Daimler.
MB 229.5
LIQUI MOLY 5W-40 LEICHTLAUF HIGH TECH x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Meguin принадлежит LM
megol Motorenoel High Condition x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
MB 229.51
Liqui Moly 5W-30 TOP TEC 4200 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Longtime High Tech x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Pro-Engine M 500 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Top Tec 4600 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
megol Motorenoel Compatible x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
megol Motorenoel Efficiency x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
megol Motorenoel New Generation x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
MB 229.3
Liqui Moly Leichtlauf HC 7 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Leichtlauf Special LL x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Pro-Engine M 300 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Profi Premium 5W-40 Basic x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
megol Motorenoel Power Synt x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
megol Motorenoel Quality x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
megol Motorenoel Ultra Performance Longlife x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
MB 229.31
Liqui Moly 5W-40 NACHFÜLL-ÖL x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Pro-Engine M 400 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly TopTec 4100 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
megol Motorenoel Low Emission x Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland
MB 229.1
Liqui Moly 10W-40 Super Leichtlauf x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Diesel Leichtlauf x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Leichtlauf x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Pro-Engine M 100 x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Liqui Moly Profi Leichtlauf x Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland
Alter, я же не они вообще не имеют никаких допусков производителей. Я сказал, что им это... как бы выразить... не интересно, что-ли.
Касабельно МОS2
Почему ни одно масло в состав которого входит MoS2 или Molygen не имеет допусков:
BMW Longlife, MB-Freigabe, VW, GM, Ford...
Ответ
Как только происходит "модернизация" стандартного пакета присадок, допуски перестают действовать, это касается и MoS2, и графита, и керамики, и любых других компонентов, а также всех фирм, дорабатывающих стандартные продукты. Остается Performans Level, что и указывается на канистрах. Так что суть на поверхности.
Про молиген:
Оно не обладает серым цветом, ну то есть оно прозрачное. Вязкости 5W-50, 10W-50, 15W-50 синтетика, полусинтетика, минералка соответственно. Антифрикционные свойства очень хорошие - на уровне и даже повыше прежнего молибденового масла. Есть соответствия допускам MB, VW.
Alter, Мы речь вели о маслах с Молибденом, вы же привели данные о масле LIQUI MOLY 5W-40 LEICHTLAUF HIGH TECH оно без молибдена и соответсвенно имеет допуски автопроизводителей.
P.S. Я как раз его прикупил - скоро буду заливать, в следующий раз наверно рискну и куплю с молибденом :) а ещё лучше с молигеном...
sansa, Таким образом LM снимает с себя любую ответственность за то, что "модернизировала" пакет присадок.
Есть всего несколько контор, производящих и разрабатывающих присадки. Например, Lubrizol и Infineum. А конечные производители их добавляют к базовому маслу получают масла с различными допусками, некоторые дополнительно сертифицируют.
LM видимо тоже хочет вклиниться в этот рынок, "модернизируя" присадки этих фирм.
0699BT3, я так понял, что он хотел сказать, что LM все-таки "заморачивается" с допусками.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
Alter, любое изменение пакета присадок требует повторной сертификации. Нужно ли на это тратить деньги... Решать им...
0699BT3, прежде почитайте, кто, где и зачем использует масла хW50
Что конкретно, по Molygen 5w50, а не смущает тот факт, что в оригинальном каталоге http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/pa_domb8dgeye.html
оно размещено в разделе " Spesial Oil Export" - на экспорт, а не "Engine Oils 4-Stroke Cars". Значит в Германии они его продавать не могут.
Docent86
06.06.2011, 11:28
Цвет масла с молибденом гораздо темнее, оно почти чёрное.... точнее графитного цвета...
Народ добавлял молибден в масло в мосты, говорят помогало, если только начал подвывать то после заливки масла в которое молибден подмешали гул вскоре пропадал, причём надолго....
Кстати, видел как бодяжили, молибден очень быстро оседает, не весь но оседает...
Ездил на таком (http://www.consol.ru/library/motor_oil/109)
Теперь такого (http://www.consol.ru/library/motor_oil/107) подогнали, буду его лить... немного смутило в описании "DaimlerChrisler ( МВ лист 229.3 )" малограмотные))))
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
PS! разработаны кстати по совместному проекту с той самой «Infineum UK Limited», Англия.
0699BT3, прежде почитайте, кто, где и зачем использует масла хW50
Alter, Извиняюсь, но зачем? Мы речь вели о молибденовых маслах LM, о том что они не имеют допусков автопроизводителей и всё. К чему вы привели ссылку на допуски синтетики LM без молибдена я не понял :374:
оно размещено в разделе " Spesial Oil Export" - на экспорт
Ответ знатоков (с форума):
Молиген - продукт для реально тяжелых режимов эксплуатации, которые в Германии просто отсутствуют, там даже офф-роуд цивилизованный, только в специально отведенных местах и под контролем - скукота :D . Это масло и создавалось на экспорт. Не вижу ничего обидного для наших потребителей, большинство в восторге от работы этого продукта.
(http://forum.liquimoly.ru/topic/11845-teh-harakteristiki-masla-moligen-5-50/page__view__findpost__p__12730)
Цвет масла с молибденом гораздо темнее, оно почти чёрное.... точнее графитного цвета...
Это пока оно в банке. Со временем светлеет. На просвет все равно прозрачное. На фотках масло после 6000 с момента замены.
Кстати, обратил внимание, что машина долго зимой прогревается. Летом в пробках, по нынешней жаре вентилятор практически не включается. Только если машина совсем стоит. Температура, после прогрева, всегда посреди шкалы.
LM, как я понял, не заморачивается с получением допусков производителей, ограничиваясь общими, "континентальными" (API, ACEA).
0699BT3, Сорри, я просто не понял что в этом посте идёт речь только о молигеновых маслах, а вообще по LM.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Молиген - продукт для реально тяжелых режимов эксплуатации, которые в Германии просто отсутствуют, там даже офф-роуд цивилизованный, только в специально отведенных местах и под контролем - скукота :D . Это масло и создавалось на экспорт. Не вижу ничего обидного для наших потребителей, большинство в восторге от работы этого продукта.
Если бы я продавал это масло или имел процент от его реализации, я бы не такую отговорку сочинил.
Alter, Да нет, речь идёт о всех маслах :)! Лишь про молибденовые было сказано что у них нет допусков автопроизводителей, вобщем попробовать очень хочется, но страшно :)
Если бы я продавал это масло или имел процент от его реализации, я бы не такую отговорку сочинил.
Выпускать масло, которое может подпортить репутацию я бы (являясь производителем) тоже не стал.
Ну, да ладно. Спорить не буду. Я процента с продаж не имею (вообще ни с какого масла), мне просто нравится качество и ассортимент продукции LM. 64 тык достаточно большой пробег (учитывая более 200 тык на спидометре). Кулачки - зеркало. По чистоте нареканий нет. Внутрь не смотрел, но и не сильно хочется.
Lubricant
09.06.2011, 11:36
Lubricant, что у вас нынче с ценами на Тебоил/Лукойл?...интересует моторное синт/полусинтетика и для автоматов что есть...на Лукойле цены- атом...народ в панике после рыночных цен расхватал весь Тебоил, Лукойл тоже проредили...без тени стеснения хапают даже те кто раньше лишь брезгливо поглядывал гордо заливая Кастрол...
Лукойл Люкс 5w40 sm/cf 1л - 39651, 4л - 133533, Люкс 10w40 sl/cf полусинтетика 1л - 26839, 4л - 89581, 5л - 106649, Люкс 5w40 sl/cf 1л - 20641, 4л - 70479, 5л - 84229
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
осталось цена
1л.M/M Teboil 2Т BIKE (0,9 кг) 4шт 45242
1л.M/M Teboil Diamond 5w-40 (0,9кг) 15шт 65462
1л.M/M Teboil Diamond Carat 0w-30 (0,9кг) 16шт 77878
1л.M/M Teboil Diamond Carat III 5w-30 (0,9 кг) 13шт 78344
1л.M/M Teboil Diamond Disel 5w-40 (0,9 кг) 14шт 65462
1л.M/M Teboil Diamond Plus 0w-40 (0,9кг) 8шт 63212
1л.M/M Teboil Gold S 5w-40 (0,9кг) 2шт 46426
1л.M/M Teboil Silver 10w-40 (0,9 кг) 2шт 31312
1л.M/Д Silver Disel 15w-40 (0,9кг) 3шт 22570
1л.M/М Teboil 2T SPECIAL OUTBOARD (0,9кг) 1шт 45800
1л.T/M Teboil Hypoid 75W-90 (0,9кг) 106шт 45000
1л.T/M Teboil Hypoid 80W-90 (0,9кг) 60шт 25000
4л.M/M Teboil 2T BIKE (3,6кг) 2шт 144806
4л.M/M Teboil 4Т Superbike oil 15w-50 (3,6кг) 17шт 226396
4л.M/M Teboil Silver Disel 15w-40 (3,6кг) 1шт 70030
Жидкий ключ Consol аэрозоль 520мл 12шт 14846
150-67-34 Велком, ООО Белэнергохиминвест
5w40 sl/cf 1л - 20641, 4л - 70479, 5л - 84229
на фоне импорта- весьма сладко...владельцам 10-15- леток я б настоятельно рекомендовал...
Docent86
09.06.2011, 13:22
ага))) ценник кажется смешным... темболее это синтетика...
AlikForever
09.06.2011, 13:51
Лукойл тоже проредили...без тени стеснения хапают даже те кто раньше лишь брезгливо поглядывал гордо заливая Кастрол...
подтверждаю! Раньше лил кастрол, сейчас взял лукойл-люкс 5-40, за 120тыс.
темболее это синтетика...
Docent86, не угадал,
5w40 sl/cf от лукойла это полусинтетика.
Синтетика это
Лукойл Люкс 5w40 SM/cf 1л - 39651, 4л - 133533,
а
Лукойл Люкс
API SL/CF
Классы вязкости по SAE: 5W-40, 10W-40
Уровень качества: ACEA A3/B3-04, MB 229.1
Высококачественные всесезонные полусинтетические моторные масла.
Docent86
09.06.2011, 14:04
Alter, а.. я просто не то имел ввиду
Вас тут начитался, так уже и не знаю, что лить при следующей замене масла(( Как станет актуально, буду тут у всех выпытывать))
Хем, VW Jetta 2- я тебя умаляю...лей самую дорогую ПАО-синтетику...
Хем, VW Jetta 2- я тебя умаляю...лей самую дорогую ПАО-синтетику...
Спасибо тебе добрый человек на добром слове)). По такой логике можно и "камазовское" (вроде так раньше в совке говорили) лить и не жужжать.
По такой логике можно и "камазовское"
ну уж Лукойлом точно плохо не сделаешь...а учитывая разницу в стоимости
Люкс 5w40 sl/cf 4л - 70479
и практически любого импортного (не самого премиум даже брендового) в 3 (ТРИ) раза...хуже в 3 раза ты мотору не сделаешь...
У тебя какого года Джетта и что за мотор?
ну уж Лукойлом точно плохо не сделаешь...а учитывая разницу в стоимости
и практически любого импортного (не самого премиум даже брендового) в 3 (ТРИ) раза...хуже в 3 раза ты мотору не сделаешь...
У тебя какого года Джетта и что за мотор?
1.6 бензин 1991 года Джетка моя. Просто старался лить более-менее приличное масло, чтобы уж совсем не убивать машинку, а сча с такими ценами могу оказаться в тупике, поэтому и отписался.
1.6 бензин 1991 года Джетка моя. Просто старался лить более-менее приличное масло
Баловство...с жиру...))). И что ты имел в виду под приличным?
Полусинтетика Люкс 5w40 sl/cf 4л - 70479
выше крыши по всем допускам и требованиям...и кошельку приятно...
Полусинтетика Люкс 5w40 sl/cf 4л - 70479
выше крыши по всем допускам и требованиям...и кошельку приятно...
Кошельку приятно однозначно:) за 5 литров столько мало фантиков....... класс. Вот только что там за масло такое волшебное, что с нашим курсом оно столько стоит???
И на какой момент была это цена? Может тогда, когда курс был старый?
BP Visco 10w-40 лей
Нормальное бюджетное масло
я думаю- она ничем не будет отличаться от ТНК... http://www.zr.ru/a/134437/ http://www.tnk-bp.ru/
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
Может тогда, когда курс был старый?
именно поэтому цена сейчас сладкая...
а вообще- маркетинг...
Хочется услышать бюджет, который человек готов отдать на маслице в свой авто.
А уж потом можно репу чесать что посоветовать:)
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
]
именно поэтому цена сейчас сладкая...
И где купить это масло по этой сладкой цене? На сегодняшний день
Да ладно вам спорить. Мне до замены еще месяца 3-4, думаю ситуция за это время на рынке может еще не раз кардинально поменяться, что в итоге "нафтан" или что там у нас в РБ выпускают, станет неподъемным по ценнику (надеюсь, что ошибаюсь).
Хем, вот поэтому едь и покупай масло сейчас:) А то будет литр стоить, как сейчас канистра)))
И где купить это масло по этой сладкой цене? На сегодняшний день
звони Lubricant, сообщение #290
150-67-34 Велком, ООО Белэнергохиминвест
Хем, вот поэтому едь и покупай масло сейчас:) А то будет литр стоить, как сейчас канистра)))
Млин, прям уже задергался и стал лихорадочно думать, скока готов выложить и ехать ли прям сейчас за покупкой)). Мысль эта уже посещала, а тут еще на тебе масла в огонь. Тогда посоветуйте, что сча прикупить в районе до 150 тыр, естественно важно соотношение цена/качество.
ПыСы: критический рубеж в 100 сообщений преодолен))
Docent86
09.06.2011, 19:54
Хем, недавно закупка маннола была 190тыров)))
На сегодняшний BP стоит 150.
Если за 10 тысяч доливаешь примерно литр масла то смысла лить синтетику я невижу....
Хотя по такой цене.... я бы попробовал. взял бы лучше 2 канистры этой синтетики. Пусть гнида подавится)))
Хем, недавно закупка маннола была 190тыров)))
Если за 10 тысяч доливаешь примерно литр масла то смысла лить синтетику я невижу....
Хотя по такой цене.... я бы попробовал. взял бы лучше 2 канистры этой синтетики. Пусть гнида подавится)))
На данный момент залита полусинтетика 10w40, ни грамма не доливал ни в прошлуый раз, ни теперь (тьфу-тьфу-тьфу)
Это скакой объём тары?
Спрашивал сегодня у товарища - 10W-40 - 45 000 за литр (продажа)
Docent86
09.06.2011, 23:18
4 литра. просто закупка была на днях. по курсу 6 за доллар...
Lubricant
10.06.2011, 09:46
Кошельку приятно однозначно:) за 5 литров столько мало фантиков....... класс. Вот только что там за масло такое волшебное, что с нашим курсом оно столько стоит???
И на какой момент была это цена? Может тогда, когда курс был старый?
Это цены текущие
Позвонил дилеру...замена масла+фильтр+салонный=1млн 200тыс....спасибо-перетопчемся...
Железный Дровосек
16.06.2011, 18:25
Салонный фильтр, если он не угольный, прекрасно стирается вручную и после стирок может использоваться многократно.
Может оригинал и можно постирать, но остальное разлезится еще в процессе стирки )))
Салонный фильтр, если он не угольный, прекрасно стирается вручную и после стирок может использоваться многократно.
по-моему- это секс по домофону...не стоит...лучше уж выбросить вообще и дышать пылью- раз денеХ нет совсем.....
Железный Дровосек
16.06.2011, 23:59
SerB, ничего не разлезется - фильтр синтетический. Проделывал эту гигиеническую процедуру неоднократно.
bondta, скажи, ты носки не одноразовые носишь?
ты носки не одноразовые носишь?
ну. как бы, фильтр по регламенту не предусматривает стирку, в отличие, от носков...)))))))
Может оригинал и можно постирать, но остальное разлезится еще в процессе стирки )))
Сейчас многие OEMщики рамку для фильтрующего материала делают из картона. Стирка им, имхо, противопоказана.
Не так часто их надо менять и стоят они недорого, чтоб стирками заниматься.
bondta, Реношные оффы немного скромнее, можно купить по отдельности, оригинальный масляный фильтр на Logan, Sandero, Megan, Lаguna - 35 тыс.,4л синт масло Elf 240 тыс. + норма/час 135т. Вобщем 800 тыс останется на салонник. :)
Lubricant
23.06.2011, 15:23
Chevron ATF Dextron VI 0.946л - 80 000
ООО Белэнергохиминвест, 46-06-95
Lubricant, А есть чё попроще Dextron2 или 3...? Лукойл/ТНК...нужно 4литра...
Lubricant
24.06.2011, 15:38
Lubricant, А есть чё попроще Dextron2 или 3...? Лукойл/ТНК...нужно 4литра...
Лукойл ТМ-5 75w90 1л канистра - 30 000
Лукойл ТМ-4 80w90 1л канистра -18 000
Teboil Hypoid 75w90 1л канистра - 60 000
Teboil Hypoid 80w90 1л канистра - 30 000
Lubricant, Не...мне для АКП надо...в Клюшку..
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 познавательно...
где сейчас по норм цене масло можно найти? в смысле дешевле всего?
думал лукойл залить сейчас (плин а ведь раньше на кастроле ездил :( )
говорят про него много гадостей,
что трохи лучше лукойла?
где сейчас по норм цене масло можно найти? в смысле дешевле всего?
обращайся к Lubricant,
ООО Белэнергохиминвест, 46-06-95
если ещё стремает название Лукойл- возьми у них Тебоил финское- без альтернатив по качеству...по цене не намного дороже... http://www.lukoil.by/rus/tovar/price/~page__m26=3
а где заправка лукойл у нас?
Teos,
в районе перекрёстка пр.Космонавтов и Царикова
поворот на Монумент по черниговской трассе
Lubricant, Не...мне для АКП надо...в Клюшку..
В Гиппо литр маннола atf dextron 2 - 40тысяч, dextron 3 - 45
Я раньше в пассат заливал Liqui Moly, все устраивало, но сейчас для меня это дорого, вот решил перейти на более дешевое масло , но этой же фирмы - Meguin. Надеюсь оно меня не разочарует ( очень надеюсь что Liqui Moly верны традициям качества и Meguin реально масло с такой же основой как Liqui Moly но с другим набором присадок).
У жены пыжик был, так в него сначала тоже Liqui Moly заливали, а потом на Areca перешли.вроде тоже нормальное масло (Areca) да и стоило более чем приемлемо.
решил перейти на более дешевое масло , но этой же фирмы - Meguin.
Уговорили меня в КПП купить синтетику Meguin/ Вобщем остался не доволен очень сильно в холодную пору года.
Буду скоро менять.....
Уговорили меня в КПП купить синтетику Meguin/ Вобщем остался не доволен очень сильно в холодную пору года.
Буду скоро менять.....
Однако!
Вот тебе и на,а я уже пообщался с мотористом с сто знакомым, он и рассказал что Liqui Moly и Meguin делают из одной основы... Хорошо что Вы сказали, а можете уточнить в чем проблемы проявлялись? Мне хоть и не в КПП сейчас, но все равно интересно. Кстати я думаю что Liqui Moly не случайно Meguin под отдельным брендом выпускает, может на самом деле реально хуже чем само Liqui Moly.
Еще посмотрю продукцию Areca, может есть что по допуску подходящее, тогда тоже будет над чем подумать:)))
он и рассказал что Liqui Moly и Meguin делают из одной основы...
почти все масла делают из одной основы-базового масла, т.к. не так уж много производителей базового масла- единицы...не аргумент...
Буду скоро менять.....
У меня шелл в коробку залит, тоже зимой при <20C ооочень туго втыкаются передачи
Docent86
01.07.2011, 11:43
Денег небыло, а масло надо было поменять. мне насоветовали полусинтетику. Залил Venol. проблем зимой небыло..
почти все масла делают из одной основы-базового масла, т.к. не так уж много производителей базового масла- единицы...не аргумент...
Почти все масла делают с отработки. Отработка составляет до 70 мас. % всё остальное противозадирные, антикоррозионные, моющие и другие целевые присадки + синтетическая либо другая основа.
Лучше брать масло с оптимальным составом присадок (чем больше присадок тем лучше).
Лучше брать масло с оптимальным составом присадок
На канистре так и будет написано...?
чем больше присадок тем лучше
ой как здесь всё неоднозначно...
ой как здесь всё неоднозначно...
Даже если некоторые присадки будут с взаимонейтрализующим эффектом, всё равно это лучше чем их отсутствие.
На канистрах так вряд ли напишут, а вот инфу по составу и свойствам присадок можно найти в нете + фотки оригинальных канистр, лазерной гравировкой и прочего.
Даже если некоторые присадки будут с взаимонейтрализующим эффектом, всё равно это лучше чем их отсутствие.
а бывает масло без присадок?
У Лукойла появилось синтетика SN 5W40 http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/ правда у нас пока не продаётся...как и 5W30 А5/В5 http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00210/
Железный Дровосек
08.09.2011, 22:32
а бывает масло без присадок?Присадка - не самоцель. Каждая присадка вносится с определенной целью, чтобы придать маслу заданные свойства, например, обеспечить должный уровень горячей вязкости, антиокислительные свойства и т.д. Без присадок автомобильных масел в природе нет.
(Сейчас кто-то вспомнит не содержащую присадок касторку для смазки моторов авиамоделей)
Без присадок автомобильных масел в природе нет.
я так и подозревал...)))
у нас пока не продаётся...как и 5W30 А5/В5 http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00210/
соврал...уже появилось на сайте...надо сказать что б привезли...хотя мне А5 всё равно не катит...
Я всегда беру масло ZIC 5000 10W-40. Опять подошло время для замены. Но я что-то невидела ваших отзывов об этом масле. Что скажете?
Я всегда беру масло ZIC 5000 10W-40.
Брат такое льет в митсубиши лансер 96 года, 1,6 бензин. Вроде хвалил...
Наткнулся на интересную инфу про масло http://www.vicco.ru/oil-n2.php
Я уже 2 года заливаю масло PENNASOL SUPER LIGHT SAE 10W40 . Масло вполне устраивает...
Железный Дровосек
23.10.2011, 10:24
Я всегда беру масло ZIC 5000 10W-40. Опять подошло время для замены. Но я что-то невидела ваших отзывов об этом масле. Что скажете?Какие могут быть отзывы о моторном масле, которое эксплуатируется в период эксплуатации автомобиля, равном 1-5% его возможного пробега? Разве только что такой критерий: у водителя авто каблуки в туфлях не стачиваются?
Меня вполне устраивает Mobil 5W-40. зимой машина живет на открытом воздухе и проблем с заводкой не было!!! Меняю на сервисе уже 3 раз. Предыдущий хозяин тоже его заливал.
Так ты на Молибденовом ездишь ? Рассказывай впечатления...
Свои ощучения высказал раньше, добавлю еще одни.
2 смены назад, брат, послушав меня, то же перешел на него. Как и у меня - отмечено заметное понижение шума работы мотора, но он одновременно отрегулировал клапана, так что, эксперимент не чистый.
И еще. Прошлой осенью/зимой/весной (и летом было) мучался он с пуском на холодную, если сыро/холодно. Машина не заводилась с первого раза. И не играет роли, повернешь ли ключ и ждешь, потом заводишь, или долго маслаешь, или педаль газа нажимать при стартере. Никак. Только выключить, подождать, тогда заводится (иногда с 3-го раза). ВВ часть всю проверили, поменяли. И бензин менял. Так ничо и не получилось, кинули.
Так вот, сейчас, уже было сыро, и прохладно - машинка заводится как часики. Я хз как это объяснить.
Ну, и немного негатива - тяжело, сказал, его в Гомеле найтить стало. Дорогое и не популярное. Наверное поэтому не возють.
Ну, и немного негатива - тяжело, сказал, его в Гомеле найтить стало. Дорогое и не популярное. Наверное поэтому не возють.
Совсем недавно видел его в ОМА!!! Вроде по вменяемой цене!
Я если и решусь на молибден, то наверное на синтетику (молиген), так как сейчас езжу на синтетике. Чуть выше я писал, что перешел на ЛИКВИ-МОЛИ с TOTAL (масла синтетические)... Пока тестирую вот проеду 10 тыс. отпишусь.
перешел на ЛИКВИ-МОЛИ с TOTAL
и как ликви молли???
и как ликви молли???
Класс, 20 тысяч на нем проехал, жаловаться не на что.
Вообще мне интересно конкретное мнение как оно после Total. Общую оценку я знаю.
а от Лукойла б движок зашумел и стуканул?...
Железный Дровосек
18.11.2011, 15:57
Класс, 20 тысяч на нем проехал, жаловаться не на что.За такой пробег мотор и на олифе не разрушится. Вот нолик бы добавить...;)
и как ликви молли???
V_R, На Ликви Молли проехал пока около 4 тыс. За такой короткий срок разницы с Total никакой не заметил.
Моя машина всё время ездила на синтетике TOTAL (так рекомендовано заводом производителем), когда началась эта летняя свистопляска с ценами и синтетика TOTAL стала стоить в 3-4 раза дороже чем всегда, я наткнулся в магазине на синтетику Ликви Молли по "старым ценам" поэтому решил сэкономить и купить Ликви. К Total за время его использования притензий небыло!
P.S. Рассматриваемые масла стоят одинаково. Рассматривая характеристики масел, TOTAL чуток выигрывает у Ликви Молли по температуре вспышки, а так они одинаковые. (синтетика 5W40)
сравнить масла можно лишь купив несколько одинаковых новых машин и, заливая в них разное масло, проехать на них хотя бы тысяч по 100.. А так - это разговор ниочем.
За такой пробег мотор и на олифе не разрушится. Вот нолик бы добавить...;)
По крайней мере доливать не приходилось, а Ликви Моли сейчас трубит, что в 2010 году, 48% немцев проголосовало за их бренд.
А где бы посмотреть как немцы проголосовали рублём? Т.е. какой брэнд продал масла больше всего в Германии?
Железный Дровосек
18.11.2011, 21:29
Не стоит сравнивать объемы продаж масел конкретных марок в ЕС с продажей масел под общей маркой "Дерибас" на просторах СНГ.
ProLiant
18.11.2011, 22:38
По крайней мере доливать не приходилось
Я на одной машине постоянно Шелл заливал - не доливал, сейчас постоянно Кастрол - не доливаю.. Разви что после поездки в Крым, когда по Е95 притапливал туда и обратно почти всю протяженность трассы около 130-140 км/ч, долил за все время грамм 500.. Показатель? )
TOTAL чуток выигрывает у Ликви Молли по температуре вспышки, а так они одинаковые.
А как определил?
сравнить масла можно лишь купив несколько одинаковых новых машин и, заливая в них разное масло, проехать на них хотя бы тысяч по 100.. А так - это разговор ниочем.
Согласен. За 20к сравнить эффективность 2-х масел практически нереально, разви что эекспериментальным и химическим путем. Рядовой автовладелец ничего не почувствует. При условии конечно использования относительно качественного масла, а не масла сделанного по дешевке соседко бабой Маней из кукурузы, растущей в огороде ее соседа...
А как определил?
Перед переходом с ТОТАЛ на Ликви Моли изучил характеристики масел, выложенные на их официальных сайтах (плотность, кинематичекая вязкость, индекс вязкости, температура вспышки и т.д.) Вобщем TOTAL оказался чуток впереди не только по температуре вспышке, но и по индексу вязкости.
Железный Дровосек
19.11.2011, 10:16
0699BT3, уточните:
- впереди по температуре вспышки - это большее цифровое значение, обозначающее меньшую склонность к угару?
- впереди по какому индексу вязкости - горячему или холодному, и какой из этих показателей является для вас привлекательным?
ProLiant
19.11.2011, 10:18
Перед переходом с ТОТАЛ на Ликви Моли изучил характеристики масел, выложенные на их официальных сайтах (плотность, кинематичекая вязкость, индекс вязкости, температура вспышки и т.д.) Вобщем TOTAL оказался чуток впереди не только по температуре вспышке, но и по индексу вязкости.
А где гарантия, что ты использовал здесь масло с характеристиками, заявленными для оригинального масла на сайте производителя? :)
Железный Дровосек
19.11.2011, 10:36
ProLiant, существует 46 методов гипноза человека.;)
Да пошли вы... пессимисты....
Вобщем TOTAL оказался чуток впереди не только по температуре вспышке, но и по индексу вязкости.
Total всегда будет впереди Ликви Молли, потому что он сам разрабатывает состав масла а Ликви нет
V_R, опять ляпнул не подумав? :)
Но на всякий случай, уточню, что подразумевается под
сам разрабатывает состав масла
?
ЗЫ. Получается, что зеркальные фотоаппараты Никон хуже Сони. Ведь Сони сама все делает, а Никон покупает матрицы на стороне (у той же Сони) :)
V_R, опять ляпнул не подумав?
Да вот нет, подумал а потом ляпнул.
А если что то не понятно, то лучше переспросить, чем что то доказывать
0699BT3, уточните:
- впереди по температуре вспышки - это большее цифровое значение, обозначающее меньшую склонность к угару?
- впереди по какому индексу вязкости - горячему или холодному, и какой из этих показателей является для вас привлекательным?
Железный Дровосек, Заранее извиняюсь, но судя по всему, вы не знаете или путаете понятие ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ (он не бывает горячим или холодным). Без обид, в качестве ликбеза приведу формулировку что это такое:
Индекс вязкости - это безразмерная величина, которая характеризует способность масла функционировать в широком диапазоне температур. Чем выше индекс вязкости, тем относительно меньше меняется вязкость масла при изменении температуры. (вкратце)
TOTAL 5W40 индекс вязкости 170
Liquimoly 5W40 индекс вязкости 138
Тут ТОТАL намного впереди!
Температура вспышки :
TOTAL 5W40 226 градуса
Liquimoly 5W40 193 градуса
И тут TOTAL впереди!
Вобщем сравнивая этих синтетических одноклассников TOTAL по параметрам выигрывает.
Зато кинематическая вязкость при 40 и 100 градусах почти совпадает! Следовательно давление в маслянной системе будет таким же как и на штатном TOTAL.
А где гарантия, что ты использовал здесь масло с характеристиками, заявленными для оригинального масла на сайте производителя?
Андрей вопрос некорректный, своими корнями уводящими нас во флуд. Вкратце: гарантии нет.
P.S. Total я покупал у оффициального представителя total.by
Liquimoly в магазине.
Самое главное это правильно выбрать масло необходимое вашему мотору и соответствующие допускам установленным заводом изготовителем данного авто
TOTAL 5W40 индекс вязкости 170
Liquimoly 5W40 индекс вязкости 138
Тут ТОТАL намного впереди!
Температура вспышки :
TOTAL 5W40 226 градуса
Liquimoly 5W40 193 градуса
0699BT3, что-то характеристики Liquimoly на полусинтетику смахивают...
240 тыс. 5 литров синтетики (Нашел в Евроопте случайно ) по сравнению с TOTAL за 380 тыс - экономия
Корректно сравнивать TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 vs LiquiMoly Synthoil High Tech SAE 5W-40.
Речь про это масло (http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1306%20Synthoil%20High%20Tech%20SAE%205W-40_EN.pdf/$file/1306%20Synthoil%20High%20Tech%20SAE%205W-40_EN.pdf)?
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1306_200_100.jpg/$file/1306_200_100.jpg
Synthoil High Tech SAE 5W-40
TECHNICAL
DATA Viscosity class : 5W-40
Density at 15 °C : 0.850 g/cm³
Viscosity at 40 °C : 86 mm²/s
Viscosity at 100 °C : 14.1 mm²/s
Viscosity index : 170
Flash point : 222 °C
Pour point : -45 °C
ASTM colour : 3,5
Ash, sulphate : 1.2 g/100 g
Когда-то попадался документ о распределении брендов по объёмам продаж, потерял...
http://www.thedailystar.net/photo/2011/02/13/2011-02-13__buis08.jpg
ещё интересно погартать Forbes (http://www.forbes.com/global2000/#p_1_s_arank_OilGasOperations_All_All) фильтр по "Oil & Gas Operations"
погартать Forbes фильтр по "Oil & Gas Operations"
Я так понял, тут газ/бензин/масла/нефть в куче.
ЗЫ. Прикольно. Шелл по разным странам считается отдельно. Видимо, это сродни ТНК-BP
Леонидович
28.11.2011, 22:25
Речь про это масло?
- это масло в двигателе моего авто превратилось в белую пастообразную жижу.
Приобретал в автомагазине по у.Владимирова-20, где заверяли, что подделкой они не торгуют...
Где же настоящие масла???
- это масло в двигателе моего авто превратилось в белую пастообразную жижу.
так бывает от конденсата из-за забитой вентиляции картера или пробитой прокладки ГБЦ...
Леонидович, опиши дальнейшие действия и результат...
Так уж и все масло превратилось???
Леонидович
28.11.2011, 22:41
Обнаружил только сегодня. Что делать - пока не решил... Завтра сфотографирую и выложу!
Так уж и все масло превратилось???
Ещё не сливал - поэтому точно не отвечу.
Если эмульсия на заливной крышке - то забить и ездить дальше, это конденсат и "проблема" эта подробно разжевана на всех профильных сайтах. На некоторых за создание такой темы могут отправить в вечный бан )))
P/S/ у меня как то еще на Г3 эта эмульсия появилась после -28 по цельсию и даже на щупе... до сих пор машинка бегает без проблем по двиглу )
Леонидович
28.11.2011, 23:24
SerB, спасибо успокоили.
А ссылкой не поможете?
На некоторых за создание такой темы могут отправить в вечный бан )))
Темы я не создавал! А пояснил результат конкретного масла на своём авто!!!!
Ранее Был и остаюсь предпочтителем масла LiquiMoly, однако повёлся на низкую цену... Ранее подобного не было ни на одной машине с маслами этой марки!!!
Упрёк в отношении самого двигателя у меня не возникает, так как диагностика проводилась в сентябре этого года на диагностической станции, заслуживающей доверие, в гор.Минске.
а хвалёный Мотюль у нас в Гомеле продают? интересна мне его цена
Motul продают, синтетика 5w30 стоит не меньше 60-70$ за 4 литра.
Корректно сравнивать TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 vs LiquiMoly Synthoil High Tech SAE 5W-40.
Alter, Именно эти масла я и сравнивал!!!
Прикинь чудеса какие, по твоей ссылке у этого масла совершенно другие показатели!!!
Я смотрел тут: Характеристика масла Liqui moly Synthol High Tech 5W40 (http://liquimoly.by/download/doc/1306%20Synthoil%20High%20Tech%205W-40.pdf?phpMyAdmin=bc4a16485bt19a51349)
Чему верить? :)
Я то смотрел на http://liquimoly.by а ты на немецком сайте смотрел...наверно наши неправильно перевели :) и цифры поменяли!
Вот чудеса -масло одно и тоже но в Германии (на немецком сайте) у него совершенно другие показатели и лучше чем на белорусском сайте
0699BT3, Это очень часто встречается, поэтому стараюсь смотреть оригинальные документы на масло.
Переводили скорее всего россияне, наши просто стащили документ у них.
А так благодаря опечатке это единственное "fully synthetic" масло с индексом вязкости 138. :)
2 леонидович Я конечно понимаю что погуглить не в вашем стиле...
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t89284.html
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t17835.html
и почитать ВСЕ внимательно!
Поклонникам масла Liqui Moly в связи с кризисом можно рассмотреть и бренд Meguin. (Одно масло в разных упаковках, точные аналоги можно найти на форуме Liqui Moly).
Цены всегда в лучшую сторону отличались от LM.
Например,
Meguin Megol NEW GENERATION SAE 5W-30 5л Цена: 332400 (http://autoshopping.by/product_6124603.html) бел.руб.
API SM/CF ACEA A3-04/B4-04 ACEA C3
• MB 229.5 (бензиновые моторы)
• MB 229.51 (дизельные моторы с фильтрами улав-ливания сажевых частиц - DPF)
• VW 502 00 / 505 00
• VW 505 01 (дизельные моторы с насос-форсунка-ми, кроме R5 TDI и V10 TDI)
• BMW Longlife 04
• FORD WSS-M2C 917-A (Galaxy 1,9 TDi c насос-форсунками)
Meguin Megol ULTRA PERFORMANCE LONGLIFE SAE 5W-40 5л Цена: 284400 (http://autoshopping.by/product_6134539.html) бел.руб.
API SL/CF ACEA A3-04/B3-04/B4-04 MB 229.3 VW 502 00 / 505 00
Температура вспышки DIN ISO 2592 °С 220
Индекс вязкости DIN ISO 2909 175
Мне бы было интересно такое Meguin megol Motorenoel High Condition 5W-40, но его почему-то импортёр в РБ не завозит. :(
DronAnBY
29.11.2011, 14:11
Лукоил наше всё! :)
DronAnBY, да уж не дешевле мегуинов...хотя и не хуже...
Леонидович
29.11.2011, 22:26
Как обещал фото:13313133141331513316
Леонидович, Спасибо за фотки - страх... Я первый раз попробовал это масло - пока всё О.К.
- Где масло брали?
- Вы сами масло меняли или ездили на СТО ?
- Антифриз не уходит?
- На каком масле ездили до этого, да и что за мотор у Вас?
P.S. Напугали...
Леонидович
29.11.2011, 22:54
2 леонидович Я конечно понимаю что погуглить не в вашем стиле...
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t89284.html
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t17835.html
и почитать ВСЕ внимательно!
SerB, по-гуглить я успел. Однако кроме как предположений никто не высказывает и убедительных доводов не приводит...
Пообщавшись с шоферами-профессионалами выяснил, что подобные процессы свойственны маслам низкого качества в результате интенсивного их ОКИСЛЕНИЯ. В итоге происходит фазовый переход субстанции из жидкого в пастообразное состояние. Таким образом в двигателе образуется пластичная смазка вместо масла. Ездить далее с этим внутри двигателя равносильно тому, что вместо масла запихать солидол, смазку типа "графитная", "ШРУС" и т.п., которые, кстати, и производятся аналогичным образом при перегонки на нефтеперерабатывающих предприятиях.
В магазине, где покупал это масло ничего пояснить не смогли. Показали лишь накладные и сослались на Минского поставщика ООО "ОБКстандарт".
Леонидович, канистра была запечатана должным образом? Сохранилась ли? Есть ли на ней номер партии?
sansa, Он нас напугал и теперь вопросы игнорирует :( А у нас с тобой ЛИКВИ МОЛИИ залито :)
А у нас с тобой ЛИКВИ МОЛИИ залито
вам капец...надо было лить
Лукоил наше всё!:yes:
Леонидович
29.11.2011, 23:25
Леонидович, Спасибо за фотки - страх... Я первый раз попробовал это масло - пока всё О.К.
- Где масло брали?
- Вы сами масло меняли или ездили на СТО ?
- Антифриз не уходит?
- На каком масле ездили до этого, да и что за мотор у Вас?
P.S. Напугали...
- Масло брал в автомагазине по ул.Владимирова-20 (рядом с шиномонтажем). Когда брал была самая низкая цена по городу в этом магазине и, как пояснил продавец: "потому, что последняя канистра!". Сегодня зашёл в этот магазин и опять стоит канистра Liqui Moly 5л., по цене 300 000 руб., и звучала та же фраза: "Потому что ПОСЛЕДНЯЯ !!!"
- Менял лично сам и лил именно из купленной канистры.
- Антифриз не уходит. Все другие параметры автомобиля и "расходников" без изменений.
- До этого в двигателе было масло Шелл, привезённое хорошим знакомым из Германии (прошло оно примерно 11 тыс.км).
- Двигатель бензин/ газ - масло выбирал именно под работу двигателя на ГАЗу - именно это масло (которое я влил) производитель LIQUI MOLY рекомендовал для авто, работающих на газу.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Леонидович, канистра была запечатана должным образом? Сохранилась ли? Есть ли на ней номер партии?
Была запечатана заливная горловина. Но Эта горловина на крышке, которую легко скрутить без повреждения опломбировки. Что "напрягло" при покупке это то, что цвет крышки отличался от цвета крышки на сайтах производителя и офиц.диллеров.
Если подождёте, то спущусь в авто и сфоткаю.
Еще раз повторю - это дело не в качестве масла, тем более такие страшные слова как - окисление и фазовый переход это ваще уЖас ) Если бы "образовалась пластичная смазка" проехать вы бы смогли 10 км от силы и то с "богом пополам".
Было время я в Г2 заливал и камазовское масло, двигатель проходил 150 т.км. (и это только при мне) практически на нем и на "галошном" бензе, и потребовал замены только колец (да было время и я был студентом ;) ).
А то что патрубки забиты гумном, а это по ходу патрубки вентиляции картерных газов, (в других такого быть не может) говорит лишь о полной неработостособности данной системы. Так что "покурите" форумы, уважаемый леонидович, а не давите продавцов, типа контрофактного масла )
Хотя останусь до конца честным - мне на продавцов наплевать, как и на производителей данного масла. Пользовался им один только раз (куплено было на ОМЕ) и "стрельнула" отремонтированная турбина всего на 3 т. км. Может и не из за масла, но все же к данной марке я лично больше не возвращусь никогда.
Леонидович
29.11.2011, 23:28
sansa, Он нас напугал и теперь вопросы игнорирует :( А у нас с тобой ЛИКВИ МОЛИИ залито :)
Я также в машину родителей заливаю ЛИКВИ МОЛИ.
Пугаться следует не названия-Бренда, а того, что под ним продают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас с тобой ЛИКВИ МОЛИИ залито
"У меня все ходы записаны" (с)
2 тыщи назад поднимал крышку - фотки выкладывал. Через 3 тык (думаю, в декабре) - снова менять. Если за 7 ничо не случилось, за 3 - точно не случиццо :)
ЗЫ. Все-таки склоняюсь к ОЖ в масле. У меня на Пассате маслоохладитель пробило, заметил через неделю. Фотке один в один, как мой.
то что патрубки забиты гумном, а это по ходу патрубки вентиляции картерных газов
Опять же не зная системы на Пежо, думаю, не совсем корректно говорить про вентиляцию. Например, по хондовским движкам ни одного сообщения о том, что из за вентиляции картера каша образуется - не встречал. В данном случае при нарушении системы вентиляции - тупо выбрасывается масло во впуск, а не наоборот.
цвет крышки отличался от цвета крышки на сайтах производителя и офиц.диллеров.
упаковка, судя по форуму, время от времени, меняется. Так что, вполне возможно, что все нормально.
спущусь в авто и сфоткаю.
Хорошо бы фотки "соплей" и канистры с номером серии отправить сюда (http://forum.liquimoly.ru/topic/11872-podlinnost-masel-i-mesto-proizvodstva/page__st__660) за разъяснениями.
Леонидович
29.11.2011, 23:46
Еще раз повторю - это дело не в качестве масла, тем более такие страшные слова как - окисление и фазовый переход это ваще уЖас ) Если бы "образовалась пластичная смазка" проехать вы бы смогли 10 км от силы и то с "богом пополам".
Было время я в Г2 заливал и камазовское масло, двигатель проходил 150 т.км. (и это только при мне) практически на нем и на "галошном" бензе, и потребовал замены только колец (да было время и я был студентом ;) ).
А то что патрубки забиты гумном, а это по ходу патрубки вентиляции картерных газов, (в других такого быть не может) говорит лишь о полной неработостособности данной системы. Так что "покурите" форумы, уважаемый леонидович, а не давите продавцов, типа контрофактного масла )
Конечно я ещё почитаю, что пишут...
При разогреве пластичной смазки она неизбежно будет плавиться, а при охлаждении вновь сгущаться.
Если Вы имеете сведения каким образом в нормальных условиях предотвратить образование из жидкого состояния в пластичную смазку моего масла - буду весьма признателен за совет.
В сложившейся ситуации, по крайней мере для себя, не вижу иного выхода, как сменить масло с промывкой система, и более тщательно подходить к выбору продавца моторных масел. А не обращать внимания, "махнуть рукой" и забыть про этот налёт, считаю для себя неприемлемым и неуважительным по отношению к собственному авто.
Что касается продавцов, то их никто не давит. Им самим более ответственно следует подходить при выборе П О С Т А В Щ И К О В ! Так как и Вы я уверен, что наши продавцы САМИ с одной бочки в разные канистры не заливают.
Леонидович
30.11.2011, 00:01
sansa, К сожалению, сервис по определению подлинности масел пока не доступен.
Леонидович, я это читал уже давно. Если почитаете глубже, то поймете, что помочь с серией они могут :)
Леонидович могу сказать одно, как смените масло (промоете???!!! погуглите - каналы забьются, движку хана) и поездите, отпишитесь... народу полезно знать ваш опыт.
Никого ни в чем я убеждать и тем более переубеждать не собираюсь и никогда этого не делал.
Развить химико-физические диспуты к сожалению не могу, так как достаточными знаниями в этой области не располагаю.
Свое ИМХО, основанное на МОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, я сказал, а ваше дело уже думать о том, что вам "ближе".
Леонидович
30.11.2011, 00:20
133171331813319
1 9579 349 **10 (вместо звёздочек предполагаю 12 - по очертанию цифр)
Леонидович
30.11.2011, 00:23
SerB, спасибо за совет.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
sansa, благодарю ! Попробую !
Леонидович
30.11.2011, 01:11
sansa, Зарегистрировался и оставил вопрос Бороде...
Ещё раз спасибо за полезную ссылку!
sansa, Зарегистрировался и оставил вопрос Бороде...
Ещё раз спасибо за полезную ссылку!
Я по этим маслам задаю вопросы тут http://camion.com.ua/phpbb/index.php?sid=c37aa21691fd6ff096cacb17076b4af5 отвечают быстро
sansa, а помнишь разговор про масла из раздела "Special Oil Export" - только на экспорт?
Leichtlauf HC7 5W-40 как раз из этой категории.
Двигатель бензин/ газ - масло выбирал именно под работу двигателя на ГАЗу
Кто Вам подбирал масло и что рекомендует мануал на авто (допуски)?
Leichtlauf HC7 5W-40 как раз из этой категории.
Ответили там на форуме, что это масло и в России тоже не продается. Помочь не смогут.
Леонидович, похожая проблема была у брата в прошлом году зимой... под заливной крышкой и в трубках вентиляции картера всё напрочь было забито солидолоподобной массой. сначала тоже грешили на поддельное масло. оказалось, накрылся термостат, и движок не прогревался до рабочей температуры. морозы и короткие поездки по городу привели к такому результату... заменили термостат и масло - все ОК!
Леонидович
30.11.2011, 21:02
Леонидович, похожая проблема была у брата в прошлом году зимой... под заливной крышкой и в трубках вентиляции картера всё напрочь было забито солидолоподобной массой. сначала тоже грешили на поддельное масло. оказалось, накрылся термостат, и движок не прогревался до рабочей температуры. морозы и короткие поездки по городу привели к такому результату... заменили термостат и масло - все ОК!
Масляная система двигателя является замкнутой и изолированной как от окружающей среды, так и от системы охлаждения.
Использование масла обеспечивает снижение трения механических частей двигателя. При этом температурные режимы работы двигателя не должны каким-либо образом влиять на смазывающие способности МАСЛА. По крайней мере, к этому стремятся большинство авторитетных производителей. Они гарантируют стабильную работу в достоверно определённом диапазоне температур. Или Вы не согласны? Но для каждого вида масла существует свой диапазон. Делая свой выбор при покупке смазочного материала Вы ориентируетесь на получение гарантированного качества во всём диапазоне рабочих температур вашего двигателя или иного агрегата. Иначе почему Вы не отдаёте предпочтение самым дешёвым маслам, вплоть до индустриальных.. Или, просто, некуда деньги вкладывать? :)
Ещё раз повторюсь: ЛЮБОЕ МАСЛО НЕ ПОДВЕРЖЕНО НИКАКИМ "ПРЕВРАЩЕНИЯМ" ЕСЛИ ОНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ПРЯМОМУ СВОЕМУ НАЗНАЧЕНИЮ В ДИАПАЗОНЕ ЕГО РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР!!!!
А если вы уверены в том, что содержимое упаковки ВСЕГДА соответствует тому, что написано на ней, то хочу предостеречь Вас - не будьте наивны...
Леонидович
30.11.2011, 21:27
Сегодня ездил на диагностическою станцию по ул.Карбышева к специалисту по Двигателям - Александру, которого порекомендовал продавец магазина, где я имел оплошность купить масло.
И вот Александр разъяснил, что подобная суспензия образуется в маслах низшего качества при взаимодействии масла и воды, катализатором этого процесса является температура.
В конкретно моём случае - в двигатель поступило не менее 250 мл воды либо масло настолько поддельное...
Рекомендовано:
1. Незамедлительно слить масло.
2. Произвести тщательную промывку системы, чтобы удалить жижу из всех каналов.
3. Заменить фильтр и влить настоящее масло.
4. В будущем не быть Лузером.
Леонидович, Воду же вы не использовали в качестве ОЖ?
Отработку сохранили? Надо будет всё-таки и в этом магазинчике масла палёного купить со всеми документами.
Скинте телефон в личку.
А машина то где хранится, сигнализация есть? Недоброжелателей нет? А то сахару в бензин некоторым сыплют...
Леонидович
30.11.2011, 22:08
Alter, а вам какой интерес?
Леонидович
01.12.2011, 01:09
http://www.liquimoly.by/download/doc/1346%20Leichtlauf%20HC7%205W-40.pdf?phpMyAdmin=bc4a16485bt19a51349
Леонидович, никому здесь не интересно убедить Вас, что вы купили замечательное масло, и продолжать его покупать. Как избавить себя от подделки, Вы, наверное уже прочитали на первой странице форума, что я привел. Очень жаль, что не смогли вам помочь. Мне в двух сомнительных случаях помогли, правда, по телефону. Думаю, может обратится к белорусским диллерам?
ЗЫ. Все-таки, обращатся за помощью к людям, которых посоветовал продавец - значит ожидать, что он скажет то же самое.
ЗЫ. Все-таки, обращатся за помощью к людям, которых посоветовал продавец - значит
быть Лузером.
khgkjghjlhlhlkh
Леонидович, просто сомневаюсь, что проблема в масле.
И если на нафтане (к примеру) или на "камазовском" масле нет этой "пены" эначит оно качественное? Тогда качественное это - без воды?
И еще непонятно: "изолированной как от окружающей среды" "при взаимодействии масла и воды," вода то у вас в двигателе откуда? Не из масла случаем?
Как пример могу привести масло мобил, купленое прямо со склада оф. дилера в Киеве, "пена" зимой на маслозаливной крышке присутствовала... т.е. и то была паленка получается??? Хотя наверное вернее - "низшего качества" )))
Железный Дровосек
01.12.2011, 14:10
В ДВС по определению присутствует неиссякаемый источник воды - продукты сгорания углеводородного топлива.
Количество паров воды, попадающих в картер двигателя, зависит от степени прогрева двигателя (большие зазоры на стенках цилиндров, более богатая воздушно-топливная смесь), степени изношенности двигателя (большие зазоры на стенках цилиндров), характера поездок (короткие на непрогретом двигателе - попавшая в картер вода не испаряется).
Сначала приведите условия эксплуатации автомобиля к общему знаменателю, чтобы потом говорить о наличии проблемы и путях ее решения.
Docent86
01.12.2011, 18:40
что-то я себе никак не могу представить как в двигателе конденсируется вода и стекает в поддон...
Макс, ну не в таких же количествах как ты себе это пытался представить )))
Законы физики еще никто не отменял, как раз из воздуха (ну если он есть конечно в двигателе у некоторых же изолированная от атмосферы система) как раз и конденсируется.
Количество паров воды, попадающих в картер двигателя, зависит от степени прогрева двигателя (большие зазоры на стенках цилиндров, более богатая воздушно-топливная смесь), степени изношенности двигателя (большие зазоры на стенках цилиндров), характера поездок (короткие на непрогретом двигателе - попавшая в картер вода не испаряется).
Все правильно, прогрейте мотор до рабочей температуры и вся каша исчезнет.
Простой опыт - в банку налейте воду, а в эту банку с водой поставьте бутылку с маслом(бутылка должна быть открыта) и посмотрите что получится.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Законы физики еще никто не отменял, как раз из воздуха (ну если он есть конечно в двигателе у некоторых же изолированная от атмосферы система) как раз и конденсируется.
а еще от перепада температур.
Вообще такое у тех кто мало ездит и на короткие растояния
Мужики, Citroen C5 с сажным фильтром. Какое масло лучше использовать ? У меня дизель впервые, да еще с сажным фильтром. Подскажите плиз.
Обычную cинтетику TOTAL 5V40.
Обычную cинтетику TOTAL 5V40.
Не говори ерунду, с сажевым фильтром используется масло !!!!ТОЛЬКО!!!! с допусками С2 и С3 (они оптимальны для белорусской солярки, С1 и С4 не желательны).
Toxa, не грузи народ. Это таже синтетика,ток под другим названием. Новые бренды ж продвигать надо.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------
Все С5 Гомеля ездят на 5V 40 и никто еще не умер.
Галюня, а PSA что рекомендует лить? И ещё, заправляют ли все С5 Гомеля Иолис?
Может кому интересно: статейка по маслам (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970).
Кроме того, мы купили ... синтетические масла Shell Helix Ultra Extra (1800 рублей) и ZIC XQ LS (1230 рублей).
Кстати, только эти масла имели допуск «С» по классификации ACEA. Это своего рода метка принадлежности к «элите» low SAPS (low sulphated ash, phosphorus and sulphur, низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы), дающая право использовать масло в моторах с нейтрализаторами последнего поколения и дизелях с сажевыми фильтрами, чей выхлоп соответствует нормам Евро-4 и Евро-5.
Еще одна интересная особенность: в маслах Castrol и Mobil мы обнаружили молибден — 49 и 150 мг/кг соответственно. Известно, что молибден, заполняя микронеровности в парах трения, может работать как противоизносный элемент — модификатор трения. Вот и посмотрим, каков будет эффект.
А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто.
На сайте Total, кто владеет английским
at 100,000 km, for a vehicle maintained with QUARTZ INEO ECS, the cylinders have the
same
wear as those of a vehicle maintained with QUARTZ 9000 5W40 at 40,000 km.
Слышала,что производители рекомендуют Neste Oil (Low Saps). Типа оно с низким содержанием золы и серы. Специальное моторное масло для японцев и французов. Но это таже синтетика. И рекомендуют,потому что оно способствует экономии топлива,что сейчас не мало важно при росте цен, а также с содержанием моющей добавки,которая обеспечивает безотказную работу двигателя в любую погоду.
Но кто это масло возит? Да и спрос,думаю,на него не велик. В Total тоже присутствуют моющие добавки. Не вижу смысла. Езжу на синтетике все свои 13 лет сознательной водительской жизни.
заправляют ли все С5 Гомеля Иолис?
Вот это не скажу.Бог миновал, у меня машина без ФАПа. Но из знакомых, у кого он есть,заправляют.Хоть и дорого.
Toxa, не грузи народ. Это таже синтетика,ток под другим названием.
Он не грузит, а правду говорит, под сажевые фильтра и масло другое
Toxa, не грузи народ. Это таже синтетика,ток под другим названием. Новые бренды ж продвигать надо.
Женщина, молчи лучше коль не знаешь.
Тотал рекомендует лить в
CITROEN C5 2.0 HDi FAP/DPFS (100kW) 2005-2007
Рекомендация №1 QUARTZ INEO ECS 5W30 (b) 4.5
CITROEN C5 2.0 HDi 2001-2007
Рекомендация №1 QUARTZ INEO ECS 5W30 4.5
Рекомендация №2 QUARTZ 9000 5W40
Xsara 1.4 HDi with DPF 2002-2004
QUARTZ INEO ECS 5W30
Взято отсюда
http://www.total-lub.ru/Lub/LubRussia.nsf/VS_OPM/B8333B8293EF7F5BC125782A005C6F3F?OpenDocument
Взято отсюда
а кто следует этим рекоментациям? Покажите мне))
Женщина, молчи
Правильно,слушайте Тоху,он знает.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Прямо приезжают владельцы С5 с ФАПом на Троллейбусную,10 и говорят "Дайте мне масло для машины с сажевиком" )))
Все С5 Гомеля ездят на 5V 40 и никто еще не умер.
CITROEN C5 2.0 HDi 2001-2007
Рекомендация №1 QUARTZ INEO ECS 5W30 4.5
Рекомендация №2 QUARTZ 9000 5W40
а кто следует этим рекоментациям? Покажите мне))
НиКто не следует рекомендации №2 и не заливает Total QUARTZ 9000 5W40 в С5 с HDi без FAP?
Ладно,вы умные,учите народ :)
Г'аля, в машины с сажевыми фильтрами заливается только низкозольное масло, обозначается допуском С (цэ). ЗНАЙ!!!!
а кто следует этим рекоментациям?
Умные люди, которые не хотят потом тратить деньги на ремонт
Теперь я понимаю народ,который давно и всерьез занимается обслуживанием ситроенов и посещает иногда наш форум :)
Галюня, При всём уважении к тебе ты не права. Для Ситроена с фапом, заводом-производителем рекомендовано низкозольное масло, о чём писалось выше. Если твои знакомые считают себя умнее инженеров завода-производителя авто, давших такие рекомендации то верить им не стоит и тем более рекомендовать человеку с ФАП фильтром такое масло. ИМХО.
Блин,на заборе ...знаешь что написано, а ездят все на синтетике. Спецом ,позвонила и спросила. Повеселила хоть народ.Ладно,общайтесь:)
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
уважении к тебе
не стоит :)
Спасибо всем, очень помогли определиться.
Блин,на заборе ...знаешь что написано
При чём тут заборы? Там что инженеры компании Ситроен пишут? ;)
Спецом ,позвонила и спросила. Повеселила хоть народ.
Повеселила чем? Рекомендациями завода-производителя авто? Так пусть мануал почитают - смех продлевает жизнь ;)
DronAnBY
13.12.2011, 21:18
Повеселила чем? Рекомендациями завода-производителя авто? Так пусть мануал почитают - смех продлевает жизнь ;)
Вот по поводу того что пишут и где. Инженеры крайне не рекомендуют эксплуатацию своих дизельных авто в нашем регионе (СНГ) из-за ужаснейшего качества топлива. И что это меняет?
А по поводу "рекомендаций" с фапом или без. Это обычное продвижение нового (никому кроме как самим производителям для набивания карманов) средства.
К сожалению мир вступил в такую эпоху. Потребление, потребление, потребление...
Инженеры крайне не рекомендуют эксплуатацию своих дизельных авто в нашем регионе (СНГ) из-за ужаснейшего качества топлива.
так прям и крайне?!...зачем тогда продают...я бы не рекомендовал после полмиллиона км. по европейским дорогам эксплуатацию дизеля в нашем регионе, а то от нашей солярки они потом сразу дохнут...
А по поводу "рекомендаций" с фапом или без. Это обычное продвижение нового
Так то ты прав, TOTAL и Citroen только и думают как нам втюхать абсолютно ненужное масло, а мы ведь умнее? Да плевали мы на рекомендации завода ;) а кстати по чём там НАФТАН М8Г - ? ;)
P.S. КУПИ НАФТАН - НЕ ДАЙ БУРЖУЯМ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!
TOTAL и Citroen
И еще Пежмот вместе с ними.
DronAnBY
13.12.2011, 22:04
Так то ты прав, TOTAL и Citroen только и думают как нам втюхать абсолютно ненужное масло?
Именно так, не смотря на то что это был сарказм :)
Ну если французишки на...бывают народ, то что говорить о немцах с их 505,01 507,00 и т.д. то ваще ужааас )))))))
Хотя и на нафтане двигатель может очень долго проработать, только простой бензиновый...
bondta +мульен, не дизеля, а гумно какое то делают )))))))))))))))))))))
+мульен
к одометру дизелька из Европы...?...)))
нафтан 10w 40 около 60 рубасов за 4 литра. тока менять почаще после 5 тыс. бондта, Вы видели у нас в РБ дизеля с полумильен пробегом? как не глянишь на приборку - 150 макс 250))) т.км
Я помню на Г2 пробег на 700+(точно не помню) остановился (приборке кранты настали), когда голову в ремонт отдавал, мастер сказал, что такой старой еще ни разу не попадалось, в нормальном состоянии.
SerB,эра сверх надежных дизелей уже прошла,к сожелению, где то как раз на Г2
Там она еще только началась и как не странно еще продолжается, как минимум по пол миллиона они точно бегают, капиталка в наших условиях даст еще +100 тысяч минимум.
И не столько пробег зависит от производителя масла (иначе такого бы уже определили), сколько от условий эксплуатации и своевременной замене масла и расходников, да и ДТ у нас стало уже более менее на уровне, учитывая что большинство бегающих дизелей до евро 3.
P/S/ погуглите про двигатели фокусов которые в рашке по 50 -70 тысяч ездят без смены масла, правда им кранты при этом наступает.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Вот интересная статья для общего развития
http://sovserv.ru/vbb/archive/index.php/t-107173.html
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
"Человек в здравом уме никогда не станет покупать машину, поработавшую в качестве такси..."
Даже как то стремно комментировать...
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
Ну и еще, как то выкладывали фото с витрины масел мобил в магазине в США, что запомнилось - цена на 4 литра мобила была около 11$, с такой ценой хоть пять раз в год его менять можно.
как не глянишь на приборку - 150 макс 250))) т.км
Это да) такое ощущение что у всех дизелей после 250т.км одометр перестает дальше крутить пробег))
SerB,эра сверх надежных дизелей уже прошла,к сожелению, где то как раз на Г2
не прошла. просто мы не знаем сколько на самом деле тысяч км машина прошла и как при этом эксплуатировалась и обслуживалась.
На работе, все ТД форды после 300 тык рассыпаются, при обслуживании у оффициалов. Все своевременное, все рекомендованное производителем. 3 года (гарантийных) и все.
я хотел сказать что на г2 в2 в3 в4 вобщем простые и неприхотливые атмосферники и даже тд еще сделаные в 90х это да, вот сосед у меня на В2 86года,уже с 95г ездит, 1.6 д , на спидометре 450тыс,но говорит по второму кругу пошел, лил всегда нафтан менял через 5тыщ, проблем с двигой не наблюдалось,вот это я понимаю , советует и мне не тратиться на дорогое масло,но я пока в раздумьях,у меня 1,6 моно (vag) 97г
Смотрю, закончилась эра надежных авто, году так в 2000 :)
Смотрю, закончилась эра надежных авто, году так в 2000
Как оценить надёжность?
Надёжно - это когда владелец 15 летнего пассата возит с собой бензонасос и катушку зажигания? А до этого его приходилось неоднократно тягать на галстуке?
Например, чем ненадёжен новый Лохан с древним 8 клапанником из 2000х? Без фазорегуляторов, непосредственного впрыска, турбины и прочих наворотов.
В тему надёжности Рэгги от Антона Лирника и группы LirnikBand
http://www.youtube.com/watch?v=4gM8ZCO6RLg
Блин,на заборе ...знаешь что написано, а ездят все на синтетике. Спецом ,позвонила и спросила. Повеселила хоть народ
Подскажи где эти люди работают, чтоб знакомые к ним не попали.
Они вообще знают принцип работы DPF и в чем разница между данными маслами
Как оценить надёжность?
Это когда
владелец 15 летнего пассата возит с собой бензонасос и катушку зажигания
а не 4-х или 5-ти летнего.
Подскажи
Да все С5 туда и ездят,поверь. И все живы))
Мой С5 к ним не ездит :) выходит что не все. Так что не нужно преувеличивать.
Так куда, где эта мастерская???
выходит что не все.
Саша, а ты с ФАПом? :). Речь о нем шла. И TOTALу ты изменил. Не помнишь,как со мной советовался? :)
Пусть каждый останется при своем мнении.
Саша, а ты с ФАПом?
-нет (я бензинщик)
Не помнишь,как со мной советовался?
-нет.
Галюня, Я тебя не пойму,тебе кто то сказал - какое масло лить в двигатель с ФАПОМ, причём его мнение идёт в разрез с рекомендациями завода. Ну и пусть себе льёт - для меня больший вес имеют заводские рекомендации, чем советы дяди Васи.
Тут есть маленькая заковыка
2000 г. Peugeot 607 2.2 HDi FAP™ - первый в мире серийный дизельный двигатель, оснащённый противосажевым фильтром.
С - масла, совместимые с катализаторами обезвреживания отработавших газов и сажевыми фильтрами (С1-04, С2-04, С3-04). Введен в 2004 году;
а с 2000 по 2004г Ситроены как-то ездили без малозольных масел под FAP.
Поэтому лучше смотреть мануал PSA на конкретный двигатель. Некоторым дизелям с FAP масло вязкости 5w30 (в основном малозольное идёт такой вязкости) вообще противопоказано, я так полагаю из-за конструкции турбины.
Причём, использование Low Saps масла имеет смысл совместно с использованием топлива с низким содержанием серы, да и реальных исследований о том что использование Low Saps масла существенно продляет жизнь FAPу я не встречал. Поправьте, если я отстал от прогресса.
Это да) такое ощущение что у всех дизелей после 250т.км одометр перестает дальше крутить пробег))
Ну, а на бензине вообще на 100 останавливается, типа "Это же БЕНЗИН!!, его берут в Европе не ездить,а любоваться в гараже".
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
я хотел сказать что на г2 в2 в3 в4 вобщем простые и неприхотливые атмосферники и даже тд еще сделаные в 90х это да, вот сосед у меня на В2 86года,уже с 95г ездит, 1.6 д , на спидометре 450тыс,но говорит по второму кругу пошел, лил всегда нафтан менял через 5тыщ, проблем с двигой не наблюдалось,вот это я понимаю , советует и мне не тратиться на дорогое масло,но я пока в раздумьях,у меня 1,6 моно (vag) 97г
Короче, наверно продам я свою трехлетнюю Тойоту и возьму 25 летнего корчвагена и бед знать не буду.
Toxa, может не надо, там попогрева нет, и прочих так сказать удобств тоже . ну если он будет продовать свой корчьваген как ты сказал, то встань за мной в чаргу;)
свою трехлетнюю Тойоту
она у тебя молодеет я смотрю...))) или возраст от самочувствия ( читай- техсостояния)...
А я бы не сравнивал тойоту и корчваген, разные машины. А если сравнить новые и старые - то старые авто рулят и новым до них какать и какать.
Ни кого не хочу обидеть(сам счас езжу на тойоте) но япошкам до немцев еще далеко(из личного опыта эксплуатации)
сам счас езжу на тойоте
Хотел сказать: какая Тайота, потом вспомнил что Вайб на базе Матрикса сделан!)
япошкам до немцев еще далеко
Номальная машина Тойота за свои деньги.
Номальная машина Тойота за свои деньги.
не могу не согласиться. за свои бабосы нормальный аппарат
А я бы не сравнивал тойоту и корчваген, разные машины. А если сравнить новые и старые - то старые авто рулят и новым до них какать и какать.
Ни кого не хочу обидеть(сам счас езжу на тойоте) но япошкам до немцев еще далеко(из личного опыта эксплуатации)
согласен, далеко... японцы впереди
далеко... японцы впереди
да ладно
ладно харэ здесь флудить давайте по теме
согласен, далеко... японцы впереди
впереди по чем? по количеству, явно не по качеству. :)
харэ заканчиваем, а то счас ветка превратится в выяснение кто круче, а не про масло
по качеству
Даже и спорить не буду японцы тут всем дают покурить.
японцы тут всем дают покурить
не соглашусь
Ну вот... панеслась!!!
Я, для разнообразия, за японцев )))
Docent86
15.12.2011, 20:46
Надёжно - это когда владелец 15 летнего пассата возит с собой бензонасос и катушку зажигания?
толи у человека очень большой стаж езды на классике, толи он наслышан о надёжности кетайских, но зато очень дешовых запчастей, которые он ставит на свою машину...
Slavik_X
16.12.2011, 01:01
заливаю только Honda 5W30
http://kuski-honda.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/08798-9034.jpg
А что, у Хонды своя переработка?
Slavik_X
16.12.2011, 04:16
хрен его знает, но все остальное почему-то мотор любит кушать, а это нет) (заметили на форуме)
Slavik_X, да это я так пошутить пытался. Бытует мнение, что если у конторы нет своего полного цикла переработки - то масло она фуфло выпускает.
толи у человека очень большой стаж езды на классике, толи он наслышан о надёжности кетайских, но зато очень дешовых запчастей, которые он ставит на свою машину...
Насколько я в курсе он всю жизнь ездил на пассатах. И теперь "выходная" у него b6.
Лежат потому - как так надёжней - когда он по городу - возить смысла нет.
А когда стал между Брестом и Гомелем - отдал за буксировку + пришлось покупать на "сервисе" б/ушную катушку по цене космического аппарата. Естественно в Гомеле была куплена новая, а б/ушная пошла багажник.
Даже и спорить не буду японцы тут всем дают покурить.
Точно!
У меня знакомые тоже в Чернигов за резиной поехали. На тойоте 2006г. И не заметили на радостях как ремень генератора порвался. Аккумулятора хватило чтоб доехать до белорусской таможни. И долго удивлялись почему машина не заводится? По колесу стучали, окна протирали, бензином подзаправили.
Вывод - не стоит брать в багажник хотя бы старый ремень генератора, потому что японцы сверхнадёжны!
она фуфло выпускает.
да не выпускает она масло, для нее его ктото разливает и все
V_R,как то непонятно получается все-равно.
Если брать со стороны только базовое масло, то фуфло.
Если брать масло целиком, с присадками (какая база - уже пофиг), то не фуфло.
Docent86
16.12.2011, 11:05
И не заметили на радостях как ремень генератора порвался.
а на многих машинах этот же ремень приводит и водяную помпу, вот и привет перегрев....
у меня ремень ниразу не рвался, может потому что всегда ставлю не дешовые а хорошие (контитеч, гейтс), да и меняю вовремя...
у меня ремень ниразу не рвался, может потому что всегда ставлю не дешовые а хорошие (контитеч, гейтс), да и меняю вовремя...
Сорри за оффтоп, но почему так уверен в качестве?
Ремни Conitech
quattrik Onliner Auto Club
возьмите в руки такой ремень мадэ by румыния или мексика и полюбуйтесь, а потом такойже мадэ by ЮКей.
в моей практике были рекламации по Конти, поэтому уже давно не доверяю им. А если уж про Дейко зашел разговор - по ним небыло рекламаций ниразу а продается их в разы больше, да и на ощупь они всегда цивильнее
лично мое ИМХО и моя практика
А когда стал между Брестом и Гомелем - отдал за буксировку + пришлось покупать на "сервисе" б/ушную катушку по цене космического аппарата. Естественно в Гомеле была куплена новая, а б/ушная пошла багажник.
катаюсь на b4 (почти совершеннолетний, если чо;)), родная катушка перестала работать на полумиллионном пробеге... Поставил новую, оригинал, и забыл о проблеме! Да и стоит она не как космический аппарат... Тоже касается и бензонасоса... Родой выходил под 300 тыс км, вдо отходил 200 тыс... Вот только вчера поставил новый, тоже вдо... И тоже, стоит не как космический аппарат...
Соответственно ни одно, ни другое в багажнике не вожу... Если брать техас или патрон - полюбому в качестве запаски нужно с собой возить еще один комплект и того и другого. Или же, как отметил Макс доцент - нужно страдать тазовской болезнью...
Да и стоит она не как космический аппарат... Тоже касается и бензонасоса...
Где стоит? В Гомеле или на "сервисе" у дороги в районе деревни Тьма Таракань?
+100!!! Ниразу небыло, чтобы ремень порвался! Ни Гура, ни гены... На место производства ремня как-то особо не смотрю! Если гейтс или контитеч не подделка - какая нафиг разница, где он сделан... Ну и своевременную замену никто не отменял!
А то напомнило случай старый... Вроде и взрослый человек, знакомый мой... Купил новую машину... Откатал 25 тыс км, а потом за бокалом чая, на мой вопрос, ну как ездит, что ломается - говорит, да я что, я только бенз заливаю... И на мой вопрос - А масло какое льешь? Увидел удивленные глаза, и вопрос: А что, туда еще и масло лить надо???
Прошу прощения за флуд, не удержался немного...
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Где стоит? В Гомеле или на "сервисе" у дороги в районе деревни Тьма Таракань?
Ну я в Гомеле брал... Но смысл то не в этом... Купив качественную вещь - не нужно с собой возить запасной комплект запчастей! А поломки разные бывают! И у других машин тоже, и в более неудобных моментах! От этого никто не застрахован... Ни тойота, ни vw, ни францавтопром, ни корейцы...
Купив качественную вещь - не нужно с собой возить запасной комплект запчастей!
offtop, опять 25, немец,тойота взяты как пример самых надёжных авто. Можно ничего не возить, даже запаску (кстати возишь с собой?) но иметь 100-300$ н/з на всякий пожарный.
Если брать со стороны только базовое масло, то фуфло.
Если брать масло целиком, с присадками (какая база - уже пофиг), то не фуфло.
просто вопрос какую базу и присадки покупает контора
просто для всех автопроизводителей маслого производят известные бренды
а все остальне конторы либо покупают устаревший продукт(в лучшем случае и те которые хотят завоевать клиента) а шараги мешают сами - это так грубо сказано
кстати возишь с собой?
Да! Правда чейта она пропускает у меня)))))
но иметь 100-300$ н/з на всякий пожарный.
Ну это обязательно! Цэ ж дорога! Ситуации всякие могут быть!!!
но иметь 100-300$ н/з на всякий пожарный.
в 2004г. так заначил под обшивкой 100$ в машине что вспомнил через месяц после продажи машины...поймал хозяина и поменял на бутылку конъяка...
Перевод: zCarot