PDA

Просмотр полной версии : ноутбук

boliwar
03.03.2012, 21:32
Прошу совета,подсказки, консультации.Задумал я в своем преклонном возрасте заняться диагностикой своего авто.Хотелось бы подключить разьем на ЭБУ своего авто, на газовый ЭБУ-тоже своего авто, на ЭБУ рабочей "Газели и считать ошибки, что-то подкорректировать на газовом оборудовании. Поэтому вопрос, возможно ли приобрести какой-то б\у прибор (я имею в виду ноутбук, нетбук, сканер) именно для этих целей $200-220. Сам не разбираюсь в этом,какой ноутбук, с какими параметрами и пр. нужен.Конечно можно гонять на СТО на диагностику (тем более что это нужно не часто) но запала мысль попробовать самому постичь эту сложную "науку".Догадываюсь про сложности с кабелями, с программами и т.д Поэтому просвятите, кто владеет вопросом.С уважением Валерий.

sansa
04.03.2012, 00:18
Может лучше купить бортовой компьютер, но тут нужно знать цели. Новые мультитроники как раз могут одновременно и с газовым и бензиновым оборудованием работать.
multitroniks.ru

AlikForever
04.03.2012, 02:09
Может лучше купить бортовой компьютер, но тут нужно знать цели. Новые мультитроники как раз могут одновременно и с газовым и бензиновым оборудованием работать.
multitroniks.ru
multitronics.ru

=SASH=
04.03.2012, 02:46
boliwar, именно в Вашем случае я бы порекомендовал обратиться к тому же boss156 у нас на форуме.

Просто вспоминаю ваши слова, как Вам не легко даются личные сообщения на форуме... куда Вам в сканеры лезть??? Пишите boss156(Алексей) в личку и договаривайтесь. Поверьте, это лучше, чем сломать себе голову со всякими сканерами, программками и ноутбуками в Вашем возрасте.

Прошу прощения, если обидел. Просто пытаюсь сэкономить Ваше время и деньги на покупку сканера для Nissan и тем более для Газели, которые простому человеку нафиг не нужны.

boss156
04.03.2012, 08:46
Не хватит бюджета чтобы купить и для машины, и для газового, и для Газели. Хотите с чего-то начать - узнайте какой из протоколов поддерживает ваш автомобиль, и, если повезет, отделаетесь автономным OBD-II сканером за 60..70 евро. Про газ забудьте, там специфические разъемы и оборудование. Газели поддерживают ISO-9141 ЕМНИП... можно попробовать Launch C-Reader.

http://ay.by/more508442554.html

И сразу забудьте про регулировки, это читалка кодов\параметров с возможностью удалить ошибки. Зато будет работаеть почти на всех машинах с 2000 г.в, уложится в бюджет, и испортить машину им нереально.

Зы: Могу дать подержать в руках и показать как это работает на вашей машине.

Посмотрел в подписи что за машина - там скорее всего будет старый Nissan разъем.

http://ay.by/more505411455.html

Остальные либо:

http://ay.by/more508233459.html

либо

http://ay.by/more508503578.html

Последний при подключении к Газели офигевает от идентификатора производителя и предлагет выслать к разработчику дамп. Не знают в германии про наши Газельки :) На остальные машины реагирует более чем нормально.

Еще 100$ потянет ноутбук.

Как то так.

boliwar
04.03.2012, 11:17
Здравствуйте.Ребята спасибо всем кто откликнулся.Но блин такая натура,что чем больше отговаривают-тем больше хочется. Леша(boss 156) заезжал к тебе на работу в субботу,но опоздал на 15мин. ты уже ушел.Хочу увидеть тебя в понедельник, более конкретно поговорить(если не возражаешь).Разьем действительно 14контактов, т.есть ОВД 2 -НЕТ, но ведь есть и такие колодки.Леша несколько раз ездил на диагностику ГБО, смотрел как паренек подсоединяет ноутбук и смотрит ошибки, смотрит время открытия газ.форсунок, регулирует ход движения штока, и проверяет допустимый коэффициент, вот и загорелся,тем-более программа по ГБО оборудованию есть в интернете, мне ее даже "скинули" на флешку. В прошлом году жена сказала купить себе "башмаки", но на глаза попался Бортовой Компьютер-купил. Правда без функций считывания ошибок, но все-равно доволен.Кроме того (Саша-SASH) все-таки самому интересно постичь хотя бы азы этой "науки",поэтому спрашиваю у всех, косультируюсь -вы уж не отфутболивайте.С уважением Валерий.P.S. ЛЕША 100$-очень "смачная" цена.

boss156
04.03.2012, 18:52
Леша несколько раз ездил на диагностику ГБО, смотрел как паренек подсоединяет ноутбук и смотрит ошибки, смотрит время открытия газ.форсунок, регулирует ход движения штока, и проверяет допустимый коэффициент, вот и загорелся,тем-более программа по ГБО оборудованию есть в интернете, мне ее даже "скинули" на флешку.

Только к программе нужен еще и аппаратный адаптер. Без него программа бесполезна.

andreus
06.03.2012, 23:35
косультируюсь -вы уж не отфутболивайте.С уважением Валерий.P.S. ЛЕША 100$-очень "смачная" цена.
Кстати есть бук IBM T20 за 100$, есть и USB и com порт, P-III, 256мб, 14", привод, стоит XP, для диагностики больше и не нужно. если что звони 3796569 вел.