Вход

Просмотр полной версии : ELM 327 Bluetooth версия 1.5

Son-eric
15.04.2012, 15:24
http://s019.radikal.ru/i641/1204/a2/ec8bf9633861.jpg
Продам диагностический сканер ELM 327 Bluetooth версия 1.5 40$

Описание:
Подходит ко ВСЕМ автомобилям из США с 1996 года. И ко всем автомобилям с европейского рынка (бензин) с 2001 года, (дизель) с 2004 года; Но часто может подойти и к автомобилям из Европы старше 2001 года!
Например многие модели Volvo , SAAB , Jaguar , Porsche, Lancia, Alfa Romeo, Fiat, Opel из Европы поддерживают этот автосканер с 1996 года.

При помощи адаптера ELM327 можно выполнять следующие операции:

• Читать диагностические коды ошибок, как стандартные, так и специальные коды производителя, а также отображать их значение (в базе данных приведены более 3000 кодов различных ошибок)
• Производить очистку ошибок и выключать MIL (надпись "Check Engine" на приборной панели).
• Отображать значения различных датчиков, включая:
- Обороты двигателя
- Нагрузка двигателя
- Температура охлаждающей жидкости
- Состояние топливной системы
- Скорость движения автомобиля
- Краткосрочный расход топлива
- Долгосрочный расход топлива
- Абсолютное давление воздуха
- Опережение зажигания
- Температура всасываемого воздуха
- Массовый расход воздуха
- Положение дроссельной заслонки
- Лямбда-зонд
- Давление топлива
- Многое другое...
Список проверен

Проверю на совместимость с Вашим автомобилем.)

Комплект:
-Диагностический адаптер OBD2 ELM327 bluetooth
-диск с софтом (ПО на русском языке)

rxstart1
16.04.2012, 00:14
Говно абсолютное купил по нету из китая с доставкой обошелся в 21$. К компу подключаеться, самый продвинутый софт сканамастер последняя версия максимум, что показывает это абсолютное давление воздуха, скорость, об. температуру.
Подключал к пежо, рено, ниссану, митсубиси, БМВ. разницы никакой :)
а хотелось бы посмотреть показания всех датчиков, распыл на форсунках и т. д.
Так что список машин можешь глубоко засунуть.
Дешевое китайской дерьмо. Микроконтроллер + примитивный софт :)

Люди не ведитесь!!!

Son-eric
16.04.2012, 00:46
Спасибо за отзыв, дабы не было нюансов как написал rxstart1, я и предлагаю его проверить на автомобилях потенциальных покупателей. Разумеется что если он на вашем автомобиле видит только давление воздуха, скорость, об. температуру- толку от него мало.

Kostja84
16.04.2012, 00:58
а как, интересно, распыл форсунок смотрится??
сам имею адаптер elm 327 USB. читал много автомобилей, где-то много инфы, где-то мало. всё зависит от того насколько сопоставимы считываемые параметры автомобиля с поддерживаемые этим адаптером. читал им и хундаи (бензиновые на ура), и доджи, и вольво и форд.... программ тоже целая стопка имеется. функционал везде одинаковый, разница в графическом отображении

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
16.04.2012, 01:05
дорого. даже для того факта что он в наличии в гомеле. и даже для того что можно на месте проверить подходит он к машине или нет. тем более еще и блютуз версия. блютуз в комплекте не идет. и проблемы с подключением.

для сравнения http://www.dealextreme.com/p/elm327-v1-5-obd2-obdii-can-bus-usb-auto-diagnostic-interface-code-scanner-reader-126542
я думаю месяц ожидания стоит того.

boss156
16.04.2012, 02:07
а как, интересно, распыл форсунок смотрится??

Да никак он не смотрится. Есть параметры косвенно указывающие на нормальную работу форсунок, не более. Устройство представляет собой сканер с поддержкой OBD II протоколов. Да, поддерживается куча машин с 2000 года выпуска, но читается только двигатель (максимум еще АКПП) и только ошибки и минимум параметров необходимый для определения общей исправности ДВС. Стандарт большего не предусматривает.

Son-eric
16.04.2012, 03:09
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
У Bluetooth версии плюсов больше, его можно подключить к телефону, планшету, навигатору. Проблем с подключением у меня не возникало.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
16.04.2012, 10:26
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
У Bluetooth версии плюсов больше, его можно подключить к телефону, планшету, навигатору. Проблем с подключением у меня не возникало.

вот только надо было бы уточнить что телефон должен быть не обычный. а на винде или на андроиде.
ну планшет не обсуждается. а вот навигатор еще не каждый имеет доступ к операционке. а тот который имеет может не деать возможность работать через блютуз.

Да, поддерживается куча машин с 2000 года выпуска, но читается только двигатель (максимум еще АКПП) и только ошибки и минимум параметров необходимый для определения общей исправности ДВС.
бмв дизельную конца 2001 года (2002 модельный) не взял. так что еще не каждую машину можно прочитать. да и с таким скудным функционалом... ДОРОГО!!!!

P.S. кому надо закажу кабель что выше (в ЛС :) )

rxstart1
18.04.2012, 16:39
Итак вывод бесполезная трата денег.
Кстати ценник дороже в 2 раза от интернета.
Чисто белорусская коммерция, загнуть цену за 1 единицу и ждать белорусского лоха покупателя, хотя увеличь цену на 2 $ от закупки и продашь за это время 10 таких приблуд (талярантным гэтага не панять, абы вайны не было). :)

boss156
18.04.2012, 21:49
Ну-ну. Купите в сети за 20 баксов, потом за настройку еще 20 отдадите. А тут предлагают посмотреть и показать...

Есть желающие за 20 баксов заставить работать подобную хреновину из интернета? Даю комп, установочный диск и сам шнур. Ну и машину. Заставите нормально работать и объясните как - деньги ваши. А то не знаю выкинуть или на стену прибить.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.04.2012, 12:21
Ну-ну. Купите в сети за 20 баксов, потом за настройку еще 20 отдадите. А тут предлагают посмотреть и показать...

Есть желающие за 20 баксов заставить работать подобную хреновину из интернета? Даю комп, установочный диск и сам шнур. Ну и машину. Заставите нормально работать и объясните как - деньги ваши. А то не знаю выкинуть или на стену прибить.

я думаю автору темы очень денег нехватает.
ибо по твоей логике. если все так замечательно. то можно купить вот такую хреновину за 20$ (а можно и за 7) продавать на 5$ дороже. и при большом обороте этой хрени отбить много денег.
но я так полазил на днях. очень много появилось недорогих "фирменных" шнурков. как для хонды так и для всего остального.
кто ищет тот найдет.
Аляксей. отписал тебе один вопрос в ЛС

Son-eric
21.04.2012, 03:14
На хлеб с маслом хватает. ;)

boss156
21.04.2012, 08:25
Кому 20 баксов? Нужно только настроить "фирменный" недорогой для БМВ. Может мало даю? Зажрались чтоль? Это же если за день настроить - 20 баксов в день. А если 2 - 40. А если 10 - 200 баксов в день. 50 штук настроите - 1000 баксов в день. Этож бумер Х5 за месяц. И никто не хочет... Зажрались ....

Зы: Вспомнил какой форум, тут в реал не ходят :)

maximus17
21.04.2012, 11:34
Son-eric, Напиши пожалуйста его размеры, которые будут после подключения его в разъём (то есть без контактной вилки).

rxstart1
21.04.2012, 21:12

Говно вопрос, давай настрою если это говно прочитает твою машину для чистоты эксперимента могу на своей проверить, у меня кое что читает, если готов расстаться с 20$ пиши в личку, а для остальных бесплатный совет!!!

для начала нужна чистая винда без всяких зверей и прочей хрени, т. е. устройство елм должно быть найдено, но не установлено автоматом. Затем вставляем установочный диск с дровами в привод и если это вин7 жмем искать автоматом, если хр указываем принудительно папку с дровами и все. Далее устанавливаем сканмастер, только не бету с компакта, а ищем нормальный с нета с кейгеном, сам нашел не помню где:)
если все поставили подключаем к машине включаем зажигание и ищем руками свой протокол, или на угад по очереди или гугл вам в помощь, автомат не работает однозначно.
если вам не помогло попробуйте подключить к буку источник питания возможно падение напряжения, это китай :)
если елм определился и установился сразу в хлам винду однозначно.
если ничего не помогла, не ваш это вариант диагностики:)
вольксваген и БМВ мимо однозначно. !!!
кстати хонда тоже мимо, китайский переходник не правильный по пинам, а при правильной распиновке все ровно не читает.

пожалуй я исчерпывающе съэкономил всем 20$ ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

На хлеб с маслом хватает. ;)

а те кто по сообразительней на яхтах плавают и в крушавеле отдыхают. ;)
я же говорю нашему быдлоттю, абы войны не было :)

Son-eric
22.04.2012, 16:18
Son-eric, Напиши пожалуйста его размеры, которые будут после подключения его в разъём (то есть без контактной вилки).
Через пару минут добавлю фото.
http://s019.radikal.ru/i604/1204/70/eb07f4ed0d3e.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1204/d3/802263ff849d.jpg

eax
22.04.2012, 16:50
Говно абсолютное купил по нету из китая с доставкой обошелся в 21$. К компу подключаеться, самый продвинутый софт сканамастер последняя версия максимум, что показывает это абсолютное давление воздуха, скорость, об. температуру.
Подключал к пежо, рено, ниссану, митсубиси, БМВ. разницы никакой :)
а хотелось бы посмотреть показания всех датчиков, распыл на форсунках и т. д.
Так что список машин можешь глубоко засунуть.
Дешевое китайской дерьмо. Микроконтроллер + примитивный софт :)

Люди не ведитесь!!!

а что ты хотел получить за 20бэ? девайс умеющий перешивать/привязывать ключики, делать полную диагностику, сбрасывать чеки подушек стрельнувших?)) если так, то не мешало б к стоимости девайса еще 2 нолика сзади подписать.
все ошибки девайс прекрасно читает. чем платить в гаражах непонятные деньги за такую же диагностику проще купить такой девайс себе, можно даже скинуться на 2-3 человека и забыть про кулибинов.
по поводу подключения в пежо/рено - ну не знаю, я свой ELM не смог всунуть ни в один француз, очевидно ты сильный)))
по поводу подключения - самый простой тел на базе ведройда(например мой htc wildfire) с прогой Torque легенько подрубается к девайсу и читает/сбрасывает ошибки, выводит основные параметры.
по поводу считаемых параметров. как я понял многое зависит от авто. у lexus gs300 2006, например, прочиталось практически все что было доступно в проге, а вот на у субы легаси 2004 выведись 5-7 параметров, имейте ввиду.

ну и повторюсь по чтению ошибок - читате все. На саабе 9-3 узнали что неисправен термостат, на акуре тсх, что надо глянуть датчик уровня топлива, на ФВ поло что есть пропуск зажигания в 3-м цилиндре.

boss156
22.04.2012, 18:19
а что ты хотел получить за 20бэ? девайс умеющий перешивать/привязывать ключики, делать полную диагностику, сбрасывать чеки подушек стрельнувших?)) если так, то не мешало б к стоимости девайса еще 2 нолика сзади подписать.

Легко. Даю 2000 долларов за девайс делающий полную диагностику авто. Даже одной конкретной марки. Предложения?

eax
22.04.2012, 18:33
Легко. Даю 2000 долларов за девайс делающий полную диагностику авто. Даже одной конкретной марки. Предложения?
пжалста http://ay.by/lot/honda-hds-him-508323051.html. это конкретно по хонде/акуре.
привязывает ключики, может перешивать блоки SRS, мозги, колибровка датчиков абс/есп... лишние 1210 где получить? )))

SerB
22.04.2012, 20:12
Но он не может диагностировать слой пыли на крыше авто )))))
Поэтому 2к видно останется у автора )))))

maximus17
22.04.2012, 22:06
boss156, А сколько у Вас стоит диагностика автомобиля через разъём OBD? и будет ли это полная диагностика (Коробка , ABS, SRS и т.д.)? Авто Додж Калибер 2008 год, бензин, для американского рынка.

boss156
22.04.2012, 22:53
SerB, молодец :) Фиг с ней с пылью. За прибор гарантированно обнаруживающий место разрыва цепи например к датчику АБС, а не просто написать С1104 - Front Left Wheel Sensor Circuit дам в 2 раза больше заявленного.

maximus17, к сожалению для автомобилей американского рынка я готов диагностировать только двигатель. И опять же "полная диагностика" это нечто из области "зуб даю - машина исправна". Могу попытаться найти конкретную неисправность, не более. Собственно продаваемый ELM сможет прочитать двигатель и АКПП на такой машине. Правда только базовые неисправности, но тем не менее для начала неплохо.

Maximus71
23.04.2012, 01:33
За прибор гарантированно обнаруживающий место разрыва цепи например к датчику АБС ... дам в 2 раза больше заявленного.boss156, связисты используют рефлектометры для поиска повреждений линий связи. Такой прибор с точностью до сантиметров находит расстояние до всевозможных неоднородностей кабеля, в том числе обрывов. Возможно, и для диагностики цепей автомобиля подойдёт. Стоят от тысячи долларов где-то.

Docent86
23.04.2012, 01:44
Maximus71, а какое там минимальное расстояние и какая погрешность?))))) боюсь к авто он ниразу не применим((((

Maximus71
23.04.2012, 01:49
Docent86, минимальное расстояние - не знаю, для целей связи важно как раз максимальное, сам понимаешь. А вот точность порядка 10 см.

radodendron
15.05.2012, 08:39
Заказывал себе с китая такой адаптер. Лично я ожидал меньшего, вчера ковырялся в своей пикассо и софтом на андроиде. В таком исполнении получается неплохой девайс с кучей возможностей. Вплоть до выведения на дисплей количества денег на бензин, которое потратил за поездку:)
После проведенных опытов делаю вывод, что для домашних целей этого сканера выше крышы, по крайней мере, я доволен:)

Docent86
15.05.2012, 09:49
Maximus71, я про то что эти приборы ничего не покажут на таком маленьком расстоянии. в машине самый длинный провод порядка 5-6 метров а остальные намного короче. да и погрешность у таких приборов +/- метр, что в авто не применимо...

Son-eric
28.05.2012, 17:21
Продано, тему можно сносить.

mdelets
11.09.2012, 12:29
Предлогаю организовать совместную закупку 5-ти таких сканеров, цена примерно 25$ (доставка EMS). Растаможку беру на себя, кому нужно отписывайтесь в этой теме.

Black-Light
11.09.2012, 13:27
Предлогаю организовать совместную закупку 5-ти таких сканеров, цена примерно 25$ (доставка EMS). Растаможку беру на себя, кому нужно отписывайтесь в этой теме.
:blink:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_stpos=&_sop=15&_fcid=22&gbr=1&_localstpos=&_sacat=0&_clu=2&_nkw=ELM+327+Bluetooth&rt=nc&LH_BIN=1

или 25$ это за 5 шутк?

mdelets
11.09.2012, 13:32
:blink:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_stpos=&_sop=15&_fcid=22&gbr=1&_localstpos=&_sacat=0&_clu=2&_nkw=ELM+327+Bluetooth&rt=nc&LH_BIN=1

или 25$ это за 5 шутк?

Такой как вы показали можно и за 10$ через 2 месяца )))

Black-Light
11.09.2012, 13:36
Такой как вы показали можно и за 10$ через 2 месяца )))
В чем отличие от вашего предложения? кроме скорости доставки? Да и там в течении месяца придет...

mdelets
11.09.2012, 13:39
В качестве сканера, да и с таможней не нужно бодаться. Моё дело предложить, а ваше... или опять дорого?
Придёт в течении недели...

Black-Light
11.09.2012, 13:54
В качестве сканера, да и с таможней не нужно бодаться. Моё дело предложить, а ваше... или опять дорого? Придёт в течении недели...
Просто интересно о каком различии в качестве идет речь? Они все делаются в одном месте...
Ну вот объясните чем этот за 10,99$ (http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Interface-V1-5-Bluetooth-OBD-II-OBD2-Auto-Car-Diagnostic-Scan-Tool-/310435202023?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item48476143e7) по качеству будет оличаться от вашего за 25$?

leksa
11.09.2012, 14:01
ЗА эти деньги хорошая вещь. аудюхи читает коды ошибок двигателя. Хендэй читает. И еще много чего читает
Конечно не vag com для Ауди, но все же имеет и сври плюсы - а именно Блютус

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Black-Light, он писал про доставку ЕМС. вот поэтому и цена у вас не сходится. ЕМС это быстрая доставка, если уж совсем по простому. И она точно дойдет до пункта назначения

mdelets, не приезжает ЕМС за 1 неделю из Китая. Редко, конечно но бывает и за неделю. Еще зависит от сезона когда заказывать

Black-Light
11.09.2012, 14:05
он писал про доставку ЕМС. вот поэтому и цена у вас не сходится.
Я про емс знаю (неуж то 15$ стоит?), просто меня это смутило:

В качестве сканера

mdelets
11.09.2012, 14:16
Просто интересно о каком различии в качестве идет речь? Они все делаются в одном месте...
Ну вот объясните чем этот за 10,99$ (http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Interface-V1-5-Bluetooth-OBD-II-OBD2-Auto-Car-Diagnostic-Scan-Tool-/310435202023?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item48476143e7) по качеству будет оличаться от вашего за 25$?

А по фото не видно, версия там скорее всего будет 1.4 и размерами, да и получить с таможни вы его не сможете если вы не ИП или юр. лицо, я не собираюсь на этом зарабатывать, для меня они выходят по 20$ за единицу, но один из них по статистике будет не рабочим.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

mdelets, не приезжает ЕМС за 1 неделю из Китая. Редко, конечно но бывает и за неделю. Еще зависит от сезона когда заказывать

Бывает и так:
Дата Событие POST OFFICE
2012-09-01 20:56:00 Получение отправления от отправителя 518047*
2012-09-01 01:45:00 Отправка отправления из учреждения обмена GUANGZHOU EMS
2012-09-01 03:45:00 Отправка отправления, исход GUANGZHOU EMS
2012-09-06 14:48:00 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK EMS
2012-09-06 14:49:49 Передача отправления таможне, вход MINSK EMS
2012-09-06 15:31:13 Запись информации таможни об отправлении, вход MINSK EMS
2012-09-07 09:26:39 Возвращение отправления с таможни, вход MINSK EMS
2012-09-07 11:44:25 Отправка отправления в местное учреждение, вход MINSK EMS
2012-09-08 01:45:07 Получение отправления в учреждении доставки, вход GOMEL
2012-09-08 06:30:00 Отправление не доставлено GOMEL
2012-09-09 15:02:00 Отправление доставлено GOMEL

Хотя ты прав раз на раз не приходится...

grom_OFF
11.09.2012, 14:25
За прибор гарантированно обнаруживающий место разрыва цепи например к датчику АБС
Это что за бред? Какой прибор тебе покажет обрыв провода? Это надо ручками перебирать. Кроме адаптера за двадцать баксов и софта с ноутбуком нужно еще и мозги немножко иметь. Можно и из этого адаптера пользу извлечь при желании. По теме дорого, и минус блютуса в том что не все проги диагностические могут к бт цепляться. Кстати могу привезти вам этого говна из москау целый вагон, но не хочу ибо немаржынально.

STEP
11.09.2012, 14:41
да и получить с таможни вы его не сможете если вы не ИП
это еще почему?

mdelets
11.09.2012, 14:48
Потому что это не предназначено для личного пользования по нашему законодательству )

leksa
11.09.2012, 14:59
Black-Light, ЕМС стоит 30-40

Black-Light
11.09.2012, 15:26
Потому что это не предназначено для личного пользования по нашему законодательству )
месяц назад забирал обычный обд2 кабель, проблем небыло...

identificator
26.09.2012, 10:43
У кого этот сканер есть? Нужен на время выбора авто братику - вдруг подойдёт. Опелистам могу предложить на временный обмен полноценный OP-COM. В личку.

radodendron
26.09.2012, 11:24
identificator, забыл что у меня есть? звони как время будет

OlGrom
08.01.2015, 16:16
Ищу данный сабж на синезубе. Хотя бы для проверки подхватывает ли мое авто. Ну и куплю, если кто продаст.

Black-Light
08.01.2015, 16:23
OlGrom, если есть телефон на андройде можем потестить ;)

OlGrom
08.01.2015, 16:28
OlGrom, если есть телефон на андройде можем потестить
Ага, я для этого и ищу чтобы купить. Сегодня после 16 часов я без машины буду. Завтра можно? Ты продаешь или нет?