Вход

Просмотр полной версии : Печь-камин

SerB
03.05.2012, 23:26
Так как разобрал на даче старую печь, которая занимала пол комнаты, встал вопрос о сооружении чего то из нагревателей меньшего размера.
Хочется сделать небольшую печь-камин, чисто для подогрева небольшой комнаты при понижении температуры, зимой эксплуатироваться не будет.Нашел вот такой вариант
http://metabel.by/prod_all/3
а в частности - печора.
Может у кого был опыт использования такого рода печей? Их плюсы и минусы?
Ну или у кого есть опытный знакомый, занимающийся каминами и РЕАЛЬНО смотрящий на ценник )))

Железный Дровосек
04.05.2012, 10:56
Есть и живет он в Покалюбичах. Звоните: +375 29 681 27 87 (Геннадий). Сразу спрашивайте печника, т.к. трубку возьмет его жена.

Igreek
04.05.2012, 12:37
живет он в Покалюбичах

+375 29 681 27 87 (Геннадий)
Походу об одном и том же человеке думаем:)

Железный Дровосек
04.05.2012, 13:04
У меня и у этого печника есть общий внук.:yes::)

SerB
04.05.2012, 14:18
Так... его жена требовала назвать человека, который дал мне этот номер телефона, а ФИО ЖД я, к сожалению, не знаю ))) После упоминания общего внука трубку она решила положить )))

TOR
04.05.2012, 14:36
После упоминания общего внука трубку она решила положить )))
ЖД не в фаворе)))

Железный Дровосек
04.05.2012, 14:48
Так... его жена требовала назвать человека, который дал мне этот номер телефона, а ФИО ЖД я, к сожалению, не знаю ))) После упоминания общего внука трубку она решила положить )))Звоните еще раз, я уже предупредил...

Igreek
04.05.2012, 16:37
его жена

После упоминания общего внука трубку она решила положить )))
Походу не в курсе была))))))

Docent86
04.05.2012, 17:18
Спалили по полной)))

Железный Дровосек
04.05.2012, 18:18
Хорошо еще, что только общий внук, а не сын или дочка.:biggrin1:

rusik75
04.05.2012, 23:40
я тоже собираюсь себе ставит печь-камин или топку-камин устанавливать (еще не определился) стали или чугун??????.хорошо если в это лето получится.

Дима
05.05.2012, 00:42
Так как разобрал на даче старую печь, которая занимала пол комнаты, встал вопрос о сооружении чего то из нагревателей меньшего размера.
Хочется сделать небольшую печь-камин, чисто для подогрева небольшой комнаты при понижении температуры, зимой эксплуатироваться не будет.Нашел вот такой вариант
http://metabel.by/prod_all/3
а в частности - печора.
Может у кого был опыт использования такого рода печей? Их плюсы и минусы?
Ну или у кого есть опытный знакомый, занимающийся каминами и РЕАЛЬНО смотрящий на ценник )))
печки-топки данного предприятия хорошо себя зарекомендовали как в Москве так и у нас в беларуси, из плюсов хорошая теплоотдача, мало места занимает

SerB
05.05.2012, 10:59
Я вот тоже в их сторону склоняюсь, но сами они их в розницу не продают, а цены по городу разнятся в 1-1.5 ляма на одну и ту же модель.

SerB
05.05.2012, 14:26
Ну так вот...
Обьездив места продаж этих девайсов у нас в городе, в Практике была куплена печь-камин "Ангара" за "смешные" 3.6 ляма. Учитывая ее стоимость на ОМЕ в 5 лямов. Да и в Практике цены на них оказались на 0,5-1 лям меньше омовских и уДачника.
Дали телефон еще одной конторы (426010), но в течении 2-х дней я до них так и не дозвонился, то занято, то трубку не берут.
По ходу дела постараюсь информировать интересующийся народ установкой данного типа печи-камина.
З,Ы, от нормального камина все же решили отказаться, так как комната все же маловата и выполняет функции не только спальни-гостинной + вся канитель связанная с закупкой/перевозкой материалов + работа мастера и подсобника + куча сопутствующих мелочей. Да и в осенне-зимний период нас на даче практически не бывает.

Дима
05.05.2012, 19:04
Я вот тоже в их сторону склоняюсь, но сами они их в розницу не продают, а цены по городу разнятся в 1-1.5 ляма на одну и ту же модель.
если нужно могу узнать как у них купить. только после 9 мая.

SerB
05.05.2012, 20:16
Ну вот начало положено, старая печь ушла в небытье.
Пол будет заливаться цементной стяжкой под плитку, а вот со стенами пока не знаю что и делать.
Может заделать стены в районе печки искусственным камнем или все же проложить в пол кирпича и под плитку? Вот только как оно к теплоустойчивости, печка будет сантиметрах в 20-30 от стены?

rusik75
05.05.2012, 21:19
надо тоже уже поехать брать.трубы брал какие? печь Амур там была ? очень интересно как и что у тебя получится.

SerB
05.05.2012, 22:21
Амура у них не было, была Печора, за которой и ехал изначально, но разница в 1кВт и миллион рублей сделала свое дело )
Да и лучше их смотреть в живую, бо разницы в размерах у них практически нет, все дело в самой топке и "фигуре" печи.
С трубами вопрос тоже интересный, хочется что бы и вид был (хромированные) и недорого, а вместе это несовместимо. Да у меня еще труба по второму этажу проходит, значит вообще нужны двухслойные, а у них цена заоблачная для меня. Буду как нибудь "колхозить" )))
Что бы не получилось, все лучше того что было ))))))

Железный Дровосек
05.05.2012, 22:47
Ни в коем случае не используйте асбесто-цементную трубу - по этой причине сгорело великое множество дач и домов.

rusik75
05.05.2012, 23:15
Да у меня еще труба по второму этажу проходит
у меня тоже самое!!! сегодня был на моховом переезде смотрел ценники.амур там 4200 тыс.трубы дорого.и хотелось бы что бы чтоб труба тоже не просто стояла а чтоб отопляла второй этаж.типо экраном ее отгородить чтоли а не закутывать в "Трубу-сэндвичь"

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Ни в коем случае не используйте асбесто-цементную трубу - по этой причине сгорело великое множество дач и домов.
да это точно при сильном нагреве ее разрывает!!!

SerB
05.05.2012, 23:44
Я как минимум все трубы буду использовать металлические (нержавейка 0.8мм) + на 2-м этаже завернуть трубу в асбестовый лист.
Сейчас прикинули по ценнику 1.3 ляма нужно на трубы и еще пол ляма на асбест и иже с ним.
Как я понимаю черная труба на такое дело не идет?

rusik75
06.05.2012, 00:12
что значит
Как я понимаю черная труба на такое дело не идет? ??? там у них есть еще такая труба которая ставится прямо на выход с котла цена ее 305 000.метр а если поставить ее на второй этаж и отгородить чемто вроде экрана чтоб была конвекция и тепло шло от трубы по второму этажу?

SerB
06.05.2012, 00:16
Черная - обычная стальная труба.
На той же оме два вида труб - нержавейка и двойная нержавейка с базальтовой ватой-прослойкой.
И как я понял можно на выход печи ставить как один тип трубы, так и второй.

rusik75
06.05.2012, 00:35
ты имеешь виду вот эту трубу черную ?:http://foto.hz.by/pictures/2012/05/3eb5930b028f2b1f666b8d85c188efef.jpg
как сделаешь можно будет подъехать посмотреть результат????

Toxa
06.05.2012, 07:59
в Практике была куплена печь-камин "Ангара" за "смешные" 3.6 ляма
Я бы тебе за пиво дал карточку с 7% скидосом....

SerB
06.05.2012, 08:45
Спасибо, но на акционные товары скидок у них нет. Но буду иметь ввиду )

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

ты имеешь виду вот эту трубу черную
На фото все равно фотошоп )
Черного цвета может быть керамическая труба, но я их не видел.
Сегодня проедусь еще по "точкам" поузнаю что к чему.

rusik75
06.05.2012, 16:47
а мне можно будет у тебя взять карточку?.потом когда буду брать печь

SerB
06.05.2012, 17:38
Может кто в курсе - базальтовая минвата в МАТАХ вообще продается в магазинах? Или ее несгораемые аналоги?
Обьездив все знакомые места занимающиеся продажей каминов и иже с ними, ничего кроме впаривания дорогущих элементов или некомпетентности в данном вопросе не нашел. Все ссылаются на каких то монтажников, которые одни только знают как это все делается )))

SerB
10.05.2012, 23:01
Ну вот дело и движется по маленьку.
Сделали стяжку под плитку и черновую несгораемую стену под облицовку, либо искусственным камнем, либо под плитку пока не решили.
Стену вылаживал сам (первый раз в жизни, потому такой и вид), впрочем как и все остальные работы, хотя не сам, а с женой вместе )
На очереди установка камина и, мать их, трубы, вопросов с которыми больше чем с самим камином )))

sana
10.05.2012, 23:27
Зря копченый кирпич положил к лицевой стороне. За него никакой раствор не берется, а сажа пролазит насквозь.

SerB
11.05.2012, 00:05
Такого не знал, спасибо, но уже поздно )

SerB
20.05.2012, 10:17
Ну вот уже и примерили
14772

SerB
04.10.2012, 22:06
Давно я не отписывался, все работа и работа...
Сегодня был "первый" запуск, прошел на ура!!! Все сделано своими руками осталось только пару мелочей доделать.
Греет на одной растопке (ложил примерно пол кг дров) будь здоров, правда и комната не большая.

OliioToil
16.10.2013, 15:03
А мне делали камин в Минске (http://timbadesign.by/our-company) мастера, сам я не особо умею что-то такое делать. Правда сначала я заказал еще чтобы мне дизайнер сделал проект интерьера, очень уж мне хотелось что-то оригинальное и стильное в гостиной сделать.
Вот что получилось http://timbadesign.by/modules/mod_btslideshow/images/626/slideshow/kamin5.jpg