Просмотр полной версии : Стиральная машина. Где купить?
Подскажите где можно в Гомеле купить стиральную машину, чтобы наценка была меньше?
а прайс мерлиона не смотрели?
я на ченгарке на 200 тыс. дешевле взял..щас не знаю,может так же
а прайс мерлиона не смотрели?
а что это?
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
я на ченгарке на 200 тыс. дешевле взял..щас не знаю,может так же
на Базе? Давно это было?
Мне нужна зарубежная, вместимость 5 кг, 1000 оборотов\мин, Энергосбережение А(А+,А++), до 48см в глубину и фронтальной загрузкой! Ну и конечно качественная )
а что это?
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
на Базе? Давно это было?
Мне нужна зарубежная, вместимость 5 кг, 1000 оборотов\мин, Энергосбережение А(А+,А++), до 48см в глубину и фронтальной загрузкой! Ну и конечно качественная )
Качественная.. Баш или сименс..но естественно ценник дороже.
Хотя советы уже не даю с некоторых пор
Посоветывала я уже одной подруге.. Не покупай ЛЫЖИ и машину российской сборки Через 2 недели перезваниваю : что купила... молчание.. потом ответ Лыжи Российской сборки.. проработала у них 3 недели и отдали в ремонт по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
merlion.ru
только там прайсов все ранво нет. Надо искать кто возит. Правда к ценикуеще долларов 20 за крупногабарит прибавлять надо.
только там прайсов все ранво нет
Есть: http://www.merlion.ru/goods/catalog/cat/
И это актуальные цены.
Надо искать кто возит
Много контор есть, только крупный товар мало кто возит.
Не покупай ЛЫЖИ
брехня... у меня ЛыЖы уже лет 5-6 живет и кашляет... это при том, что она без прямого привода... Правда она не российской сборки. А вот техника собранная в России частенько подводит. У меня телевизор Самсунг, собранный в Калининграде, два раза за два года по очень крупному накрывался, с заменой кинескопа.
Black-Light
10.05.2012, 23:55
А мы себе купили Атлант СМА 50С104 (http://catalog.onliner.by/atlant/cma50c104/). Уже три года работает и никаких проблем, тфу-тфу-тфу. И это при условии что маленький ребенок, пеленки, рапашенки... стирка через день...
у нас лыжа с прямым приводом российской сборки и слава богу уже 3 год без проблем.брал на советской универсам рядом гомельский.до этого была aeg так вот это писец а не стиралка
А мы себе купили Атлант СМА 50С104 (http://catalog.onliner.by/atlant/cma50c104/). Уже три года работает и никаких проблем, тфу-тфу-тфу. И это при условии что маленький ребенок, пеленки, рапашенки... стирка через день...
ХЗ как со стиралками Атлант, но с чайниками Атлант никому связываться не советую... три раза менял по гарантии, в итоге забрал деньги и купил чайник Скарлет, который уже много лет служит верой и правдой... Ну и холодильники Атлант особо хвалить не за что... ломаются тоже регулярно, благо что запчастей навалом и мастеров тоже... но это как и в случае с жигулями... :)
Нормальные стиралки Атлант. У меня 5-й год уже работает. У подруги 10 лет!
раз на раз как обычно у атланта. у меня чайник гуд, на работе 1 из 10 течет.
По технике Атлант в принципе могу сделать ценник дешевле кому нужно, по импорту под заказ мб
никому связываться не советую..
Леша, 10 лет торговала Атлантом, с чайниками есть проблемы ,но по холодильникам - никогда ! А вот стиралки страдают
и очень.
LG стиралки не плохие...
у меня дома стиралка фирмы Ariston, уже как лет 12 работает..
:)
У самого Вирпул (ей уже 12 лет) - начала стучать - чувак сказал чтото с ремнями, и скоро накроется, починить не вариант тут, нужно новую покупать! Вот и ищу подходящий вариант...
Пока засмотриваюсь на самсунг (как узнать какой сборки? по документам только?) - ничё такие варианты предлогает...
как узнать какой сборки? по документам только?)
угу. на задней стенке наклейки. там написано где сделано.
хотя.. а фиг знает, можно ли им верить
Maffini, на мой первый Борщ, сама контора давала гарантию в 5 лет. Прошло уже 15, ничо не скрипит, не писчит, исправно выполняет свои функции. Но сейчас бы на эту контору даже бы не заглядывался, да и не заглядываюсь (вторая Атлант работает уже вроде 5-й год, ну или 4-й), потому, что сейчас клепают все и всё кому не лень. "Никому не нужна вечная игла для примуса" (с) Остап. Посему - бери ту, СЦ которой ближе, не прогадаешь.
radodendron
11.05.2012, 07:36
У меня дома Indesit W105TX. Покупали 11 лет назад, выглядит еще как новенькая, за все время в прошлом году поменяли только насос, за который взяли копейки и мастер сказал что остальное полностью в порядке. А насос накрылся скорее из-за моих карманов, в которых всякая мелочь в виде гвоздей иногда валяется=)
А так. я бы покупал что-нибудь попроще, все навороты, которые в последнее время впихивать начали не нужны, чем меньше напичкано, тем надежнее.
Вчера в гиппо вроде бы с акцией стояли и по 3 млн и вроде дешевле, если бы знал, так бы цены посмотрел
(вторая Атлант работает уже вроде 5-й год, ну или 4-й)
Дома Борщ выпуска 10 лет тому назад - ничего не ремонтировали.
Тёща взяла Атлант СМА 45У104 - 1 год + замена механизма блокировки дверки + загудел подшипник. Сделали за неделю по гарантии.
Docent86
11.05.2012, 11:15
Мне както в 2008 году предложили на холяву indesit w84tx. что я тольок с ней не делал, стираю в ней даже одежду с сервиса а ей всё непочем)))
правдо скоро надо будет подшипник поменять)))
Uncle_Ed
11.05.2012, 17:14
У самого Вирпул (ей уже 12 лет) - начала стучать - чувак сказал чтото с ремнями, и скоро накроется, починить не вариант тут, нужно новую покупать! Вот и ищу подходящий вариант...
Пока засмотриваюсь на самсунг (как узнать какой сборки? по документам только?) - ничё такие варианты предлогает...
Ремни не стучат, стучат разбитые подшипники. Поменяй их и сальники и еще на лет 10 забудь про проблемы.
Ремни не стучат, стучат разбитые подшипники. Поменяй их и сальники и еще на лет 10 забудь про проблемы.
А не знаешь грамотного спеца, который занимается ремонтом стиралок?
у меня есть один человечик. ток телефон смогу посмотреть только завтра вечером.
Uncle_Ed
11.05.2012, 19:55
Ответил в личку
не буду трындеть, не знаю правда или нет, но как то слышал, что вроде мозги в атланты какие-то ставят щас нормальные, не наши. С холодильником у друга через пол года уже косяк вышел...сломался. Поэтому холдильники наверное лучше лыжи, у меня пол года, и размораживать ваще не надо, тихинький, вообще не слышно. Со скарлетом вообще никогда не буду иметь дело. Пылесос уже поменял, хотел утюг взять, принесли, проверяем, не фурычит, берем такой же другой, крышечка куда воду заливать отвалилась...писец..
машинка индезит у 3 моих родствеников, и пока никто не жаловался,нормально шепчет.
Подскажите кто в курсе по подключению стиралки. У меня в ванной пластиковые трубы идут к крану, как в них врезаться? И еще в инструкции написано, что слив должен быть не менее 70 см от пола, а это выше раковины)) как лучше поступить (слив нужен стационарный, а не в ванну)?
И еще, если я делаю розетку отдельную для стиралки от щитка - проект нужен?
STEP, пластик, или металлопласт?
По первому не скажу, хотя возможно и пройдет вариант тоже, по второму - берутся тройнички нужного диаметра, с фитингом под ключ, а не под пресс, ножовка по металлу, макс 2 часа времени и всо.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
что слив должен быть не менее 70 см от пола, а это выше раковины))
Главное, что бы верхняя точка шланга была выше 70 см. Точка врезки может быть и ниже. Хотя видел, люди пользуют так как получится. Пока никто не жаловался.
как лучше поступить (слив нужен стационарный, а не в ванну)?
Лучше слив все-таки в ванную, или врезать в слив ванной, что бы если канализация забьется, черненькая водичка не пошла через край на голову соседям.
проект нужен?
тут не знаю.
ЗЫ. Забыл ты про меня совсем :)
STEP, пластик, или металлопласт?
вот такие...
PS. да я не забыл :1123210329:
вот такие...
Это пластик, его варят... И едят...
ЗЫ. Сходи к торговцам данными трубами. Мож чо подскажут.
ЗЫЫ. Или, как и для обычных, металлических.. Есть такая накладочка. С отводом. Делаешь дырдочку сверлом. И ставишь накладочку, состоит их двух частей, с прокладками. Хомутиками стягивается, и служит. Только вот думаю, не раздавит ли она пластиковую трубу.
Есть такая накладочка. С отводом. Делаешь дырдочку сверлом. И ставишь накладочку, состоит их двух частей, с прокладками. Хомутиками стягивается, и служит. Только вот думаю, не раздавит ли она пластиковую трубу.
стремно))
ну да, схожу погуляю по рынку, поспрашиваю
И еще, если я делаю розетку отдельную для стиралки от щитка - проект нужен?
Нет. Отдельный автомат + электрик из ЖЭУ, там вроде бы пломбу со счётчика тогда снимать надо.
Если есть паяльник - тройник впаять + кран на стиралку.
Сверлить не стоит - вода будет иметь контакт с фольгой внутри.
identificator
04.09.2012, 09:39
Нужно пару контактов:
1. Подштукатурить и поДкрасить потолок соседям (залили - пошло по стыкам).
2. Плоттерная резка - метр на метр чёрная матовая без текстуры.
Black-Light
04.09.2012, 11:23
ЗЫЫ. Или, как и для обычных, металлических.. Есть такая накладочка. С отводом. Делаешь дырдочку сверлом. И ставишь накладочку, состоит их двух частей, с прокладками. Хомутиками стягивается, и служит. Только вот думаю, не раздавит ли она пластиковую трубу.
Я на съемной квартире так и делал, вот эта штучка:
http://www.altais73.ru/products_pictures/857_big.jpg
Седло вроде называется...
Сверлить не стоит - вода будет иметь контакт с фольгой внутри.
А что за фольга там? Может у меня были другие пластиковые трубы...
По поводу отдельной розетки, так мы электрика вызывали он все сделал...
2.Думаю у всех "стационарный" слив ниже 70см, так не стоит париться
Можно на задней стенке машины шланг уложить дугой так, что бы соблюдалось условие. Эти требования для того, что бы вода самотеком не уходила в канализацию.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
А что за фольга там?
Он наверное с металлопластом попутал.
Можно на задней стенке машины шланг уложить дугой так, что бы соблюдалось условие. Эти требования для того, что бы вода самотеком не уходила в канализацию.
угу, по ходу так и сделаю.
По поводу отдельной розетки, так мы электрика вызывали он все сделал...
мне электрик заломил 25-30 у.е. дык я с горя сам сделал
Он наверное с металлопластом попутал.
Нет. Просто я себе делал армированным полипропиленом.
На видео вариант -с тремя слоями - с одной красной полоской - внутренний слой ПП - фольга - наружный слой ПП.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=mZWMu7DyzuI
Подключил машинку. На рынке предложили тройник, который впаивается пластиковую трубу и паяльник напрокат, так и сделал.
У меня то ж пластик, я не парился и врезал переходник для металлапласта, пробег уже год, полет нормальный.
Актуально. Нужно купить брату и маме.
Где хорошие цены/рассрочка?
Пока рассматриваю LG с прямым приводом, т.к. стоит у меня дома такая.
рекомендую рассмотреть машину с сушкой - очень удобно!
А принцип ее действия? Горячий воздух или цетрифуга?
OlGrom, насколько я понимаю - горячий воздух
Het, а как оно вообще, после сушки сразу гладить можно? Регулировка степени просушки по таймеру или по влажности?
после сушки сразу гладить можно?
можно. Только нельзя 5 кг постирать и сразу сушить, нужно половину выгребать из барабана..
Железный Дровосек
16.11.2012, 22:06
Не знаю ни одного человека, который пользовался бы сушкой в стиральной машине на регулярной основе.
Сомнительная опция, ведущая к существенному удорожанию техники и высоким эксплуатационным расходам в свете предстоящих событий по нормированию потребления электроэнергии в стране.
Не знаю ни одного человека
это советские люди) У них есть балконы и прочие сушилки) А так же куча свободного времени) Посмотрите как оснащены дома в Европе - обязательно стиральная и отдельно! сушильная машины)
Посмотрите как оснащены дома в Европе -
эмм..а как бы это посмотреть?
покупаешь билет на самолет и визу) как-то так)
Регулировка степени просушки по таймеру или по влажности?
таймер
Не знаю ни одного человека, который пользовался бы сушкой в стиральной машине на регулярной основе.
пусть я буду первым )
высоким эксплуатационным расходам в свете предстоящих событий по нормированию потребления электроэнергии в стране.
да не такие уж высокие
Только нельзя 5 кг постирать и сразу сушить, нужно половину выгребать из барабана..
у нас макс 6кг стирать, 4 кг сушить. то есть можно загрузить 4 кг и через пару часов вынять сухое и чистое
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
это советские люди) У них есть балконы
я жене сразу сказал - балкон не для трусов и маек )))
Ну вот и случилось у меня горе :( Сломалась моя лялечка :((( Отработала верой и правдой более 9 лет.
Что теперь купить, не знаю :(
AlikForever
10.03.2013, 21:00
Ну вот и случилось у меня горе Сломалась моя лялечка (( Отработала верой и правдой более 9 лет.
Что теперь купить, не знаю
а если починить?) есть в Гомеле люди способные на это )
Отработала верой и правдой более 9 лет
Срок службы практически любой крупногабаритной техники 7 лет, так что тут решать вам.
А что за машинка была хоть(производитель)?
Была сименс испанской сборки.
треснул барабан сзади, поэтому пошел крен, и барабан стал тереться о кожух или как он там называется и протерлась дырка :(
Uncle_Ed
10.03.2013, 21:28
Срок службы практически любой крупногабаритной техники 7 лет, так что тут решать вам.
Моей второй стиральной машине уже 17 лет и помирать пока не собирается, хотя и трудится 2-3 раза в неделю. А первая по-прежнему трудится у стариков, ей уже 21 год. Обе стиралки немецкие Bauknecht с механическим программатором. Думаю, что третья тоже будет немецкой сборки, и, скорее всего, AEG. А вот покупать ли вам индезиты и прочие канди - действительно, решать вам.
ЗЫ. Интересно, что такого космического могло сломаться в стиралке, что нужно покупать другую машину? Лично я вижу только одну причину - освежить дизайн и пожелтевший пластик.. Все остальное легко чинится или меняется (ТЭН, подшипники, мотор, ремень, программатор, сломанная дверца, треснувший бак, насос с застрявшей пуговицей, демпферные пружинки :) ).
Я такие марки даже не слышала :(
Black-Light
10.03.2013, 21:47
Evaf,
КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!
..........
Например тут: http://21vek.by. Доставка из Минска до Гомеля с подъемом на эатжи вроде 120т.р.
AlikForever
10.03.2013, 21:50
Была сименс испанской сборки.
треснул барабан сзади, поэтому пошел крен, и барабан стал тереться о кожух или как он там называется и протерлась дырка
Обратись к нашим мастерам, у них я думаю и под твою запчасти будут ;)
PS: на Чкалова в частном доме живет один, пообщаться точно можно на эту тему с ним
PPS: не, ну если конечно новую хочешь, то самое время))
PS: на Чкалова в частном доме живет один, пообщаться точно можно на эту тему с ним
Вот так я у меня была :(16809
Так ее пытались ремонтировать, сосед занимается ремонтом стиралок.
Сказали бесполезно :( новый бак будет дорого стоить
Не хочу новую, да и денег нет :(
А где на Чкалова? Сказал, где-то на рабочей фирма есть
Мы когда свою стиралку покупалис, я естественно поначиталась в инете всего, вроде и модель выбрала. Пришла на рынок, а там ролет самый последний на первом ряду, практически возле мясного павильона бывшего. И консультант Андрей, вижу его первый раз. Он говорит: что выбираете? Я : стиралку, хочу такую-то. А он мне: зачем, такая плохая. Я в ответ : хорошая, я ж отзывы читала. он мне : нет бери вот эту, говорю тебе . Короче мы так 40 минут общались на повышенных тонах. В итоге убедил он меня, спасибо ему огромное :) Сейчас он уже там не работает :) Хороший подавец, на совесть работал, потом мы к нему еще несколько раз обращались, не разу не подвел.
А сейчас по рынку прошли, по одной и той же модели одни говорят одно, другие другое
Думаю, что третья тоже будет немецкой сборки
А где купить немецкой сборки?
Сколько в месяц на нее уходит кВт, не подскажешь (порядок)?
Kostya, говорят, в германии.
ЗЫ. А зачем? Съезди в клинцы, возьми экспортный Атлант. У меня такая работает с 2004 года.
в городе мне предложили всего две модели немецкой сборки и то под заказ. остальные польша и россия. Это если бош и сименс
AlikForever
10.03.2013, 23:04
Не хочу новую, да и денег нет
А где на Чкалова? Сказал, где-то на рабочей фирма есть
Сразу за автобусной остановкой частный дом стоит.
Вот его объявление http://www.moyareklama.by/single_ad_new.php?id=2555688 Очень интеллигентный человек.
Uncle_Ed
10.03.2013, 23:07
Для этого должны быть друзья, которые в Германию ездят. Там на распродажах они стоят смешные деньги.
БОШ будет на 99% российский;) Хотя наверное и Сименс тоже...
Вся разница - панель управления. Фактически - кусок пластика, с надписями на нужном клиенту языке вокруг "барабана выбора режима"
Почитайте интернет...
две модели немецкой сборки
Кстати, а как проверять сборку?
Для этого должны быть друзья, которые в Германию ездят. Там на распродажах они стоят смешные деньги.
Не все друзья этим будут заниматься. Вам повезло. Ну а мы простые смертные вынуждены довольствоваться тем, что предлогают здесь
БОШ будет на 99% российский;) Хотя наверное и Сименс тоже...
Вся разница - панель управления. Фактически - кусок пластика, с надписями на нужном клиенту языке вокруг "барабана выбора режима"
Почитайте интернет...
Есть поляки.
Кстати, а как проверять сборку?
Сзади на машине должно быть написано.
Вот его объявление http://www.moyareklama.by/single_ad_new.php?id=2555688 Очень интеллигентный человек.
Сенькаю, сенькаю
У Боша есть маркировка на машинах, есть немецкие есть российские(нужно смотреть по маркировкам), привозили недавно с Москвы под заказ машину стиральную, была немецкая
ProLiant
11.03.2013, 09:52
Если интересно, мы свою продаем сейчас, б.у., состояние как новой, сухих стиральных порошков никогда не видела. Вот объявление давали: http://second.by/LiLoo/4540679/stiralnaya_mashina_lg.html
Сколько в месяц на нее уходит кВт, не подскажешь (порядок)?
не знаю. думаю порядок 100-200 кВт с ежедневной стиркой/сушкой.
в описании Класс потребления электроэнергии B
Звонила я этому дяде. Подняла трубку женщина, сказала, что такие старинные машины не ремонтируют
в городе мне предложили всего две модели немецкой сборки
А что за модели? Какая цена?
Стиральная машина Bosch WAS 20443OE 7300000
Стиральная машина Bosch WAS 24443OE не помню, дороже первой
Bosch WAS 24443OE
Зачем на 1200 об/мин?
Зачем на 1200 об/мин?
мне ? мне не надо, я видела.
AlikForever
11.03.2013, 19:45
Звонила я этому дяде. Подняла трубку женщина, сказала, что такие старинные машины не ремонтируют
Это его жена, иногда берет трубку) значит действительно пришло время ей скончаться, что тут поделаешь)
Evaf, попробуй тут: Vel.355-52-18 или MTC 531-25-50 Андрей.
Evaf, попробуй тут: Vel.355-52-18 или MTC 531-25-50 Андрей.
Спасибо, но я не думаю, что там можно что-то сделать. Единсвенное если у него окажеться точно такой барабан
может кому приходиться http://12000.deal.by бу техника из германии
Evaf, да уж близкий свет :)
Evaf, да уж близкий свет :)
Всего лишь гродно :)
Железный Дровосек
14.03.2013, 15:08
может кому приходиться http://12000.deal.by бу техника из германииДа это просто хлам по запредельным ценам. Купите себе Атлант и задумаетесь о покупке следующей машины не раньше, чем через 10 лет.
P.S. Стирают не машины, а порошки.
sanetschka
14.03.2013, 15:08
Я бы предложил присмотреться к новой серии атлант (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=22&la=r&t=80#80) Класс энергосбережения А++ Стоит недорого, надежность высокая, гарантия 3года
Преимущества стиральных машин АТЛАНТ 2012 года (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.atlant.by/index.php?r=423&p=502&la=r&item=2042#article)
Срок полного гарантийного обслуживания стиральных машин АТЛАНТ не случайно увеличен с 2011 г. в 1,5 раза — с 2 до 3 лет.
Низкий уровень шума при стирке, при отжиме — одно из весомых их преимуществ. Бак машин изготовлен из высокопрочного композитного материала — полипропилена, который не только прекрасно выдерживает механические нагрузки, но и снижает шум. Меньше шумят при работе и электродвигатели, освоенные в производстве компанией «АТЛАНТ» в 2011 году по лицензии немецко-словацкой фирмы «BOSCH-SIEMENS».
Низкий уровень вибрации. Система балансировки колебательного узла разработана просто идеально: даже бокал, поставленный на машину, после стирки и отжима белья остается на том же месте.
Система контроля пенообразования своевременно определяет избыточное количество пены, поэтому в процессе промежуточного отжима и полоскания воды добавляется больше.
В машинах предусмотрена самодиагностика.
Перепады напряжения в электросети не мешают стиральным машин АТЛАНТ стабильно работать, что очень важно для многих потребителей в Беларуси, России, Украине. От 170 до 255 В — при таком широком диапазоне напряжения в электросети можно смело эксплуатировать стиральные машины АТЛАНТ и получать качественные результаты стирки.
Покупать лучше на Могилевской, или при наличии в Электромире (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://e-mir.by/index.php) - со ссылкой что на Могилевской видели дешевле чем у них в магазине (предварительно посмотреть цену и наличие) - они продадут еще дешевлеИли не заворачиваться - купить сразу на Могилевской - с бесплатной доставкой до подъезда (сам там покупал - такую (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=22&la=r&item=492#492), сам машинкой доволен)
Или в интернет магазине на аналогичных условиях
Я бы предложил присмотреться
Видел в работе такую. Когда стирает действительно не сильно шумно, но когда отжимает.....уже шумнее.
Но все это компенсируется смешной стоимостью :)
Народ, ссылку вставила потому что может кому-то и в правду понадобиться :)
Что касается меня, я практически опредилась. Осталось выбрать между двумя моделями :)
Uncle_Ed
14.03.2013, 17:24
Да это просто хлам по запредельным ценам.
Техника Miele это хлам? Это пожизненная вещь, еще и внукам останется.
Железный Дровосек
14.03.2013, 17:46
Ты знаешь, живя как-то в немецком доме, я видел своими глазами такие машины. Похожи внешне они на советскую "Вятку", которая производилась лет 20 назад. Схожесть экстерьеров наводит на мысль, что и предлагаемым к продаже товарам лет не меньше, чем тем же "Вяткам".
Может и проработает эта машина еще столько же, но в глазах немцев она - хлам, который в обозначенный день месяца они могут даром выставить к проезжей части улицы, а ушлые тамошние славяне вмиг подберут ставшую ненужной технику и переправят ее любителям "эксклюзива" на исторической родине.
Docent86
14.03.2013, 18:12
Evaf, 7665479 velcom. Слава.
Брал у него стиралку. через почти год загудел подшипник, поменял бесплатно. Т.е. гарантия у него реальная. И находится он в 5 минутах пешком от вашего дома!
Uncle_Ed
14.03.2013, 19:29
Ты знаешь, живя как-то в немецком доме, я видел своими глазами такие машины. Похожи внешне они на советскую "Вятку", которая производилась лет 20 назад. Схожесть экстерьеров наводит на мысль, что и предлагаемым к продаже товарам лет не меньше, чем тем же "Вяткам".
Может и проработает эта машина еще столько же, но в глазах немцев она - хлам, который в обозначенный день месяца они могут даром выставить к проезжей части улицы, а ушлые тамошние славяне вмиг подберут ставшую ненужной технику и переправят ее любителям "эксклюзива" на исторической родине.
Они так не только старые вещи выставляют, но могут и купленную несколько лет назад вещь, так и не распаковав по какой-то причине, тоже выставить. А еще есть вещи, которые при доставке падают, слегка подпортив внешний вид (достаточно быть небольшой вмятинке), их возвращают в магазин, где их можно купить практически даже не за пол цены, а за треть, чем не грех и воспользоваться.
А от Miele W327 за 3.3 млн. руб. я бы не отказался. Всем бы такие вятки. 16820
ProLiant
14.03.2013, 19:44
Может и проработает эта машина еще столько же, но в глазах немцев она - хлам, который в обозначенный день месяца они могут даром выставить к проезжей части улицы, а ушлые тамошние славяне вмиг подберут ставшую ненужной технику и переправят ее любителям "эксклюзива" на исторической роди
Практически так же там и автомобилти продают. Только у нас потом гордо заявляют - авто свеже пригнано из Германии. ;) И никого это не смущает. Хотя некоторые авто возрастом будут постарше некоторых предлагаемых стиралок. А если еще прикинуть, что это более сложный механизм и подвергающийся большим нагрузкам и требующим особого обслуживания...
Так что, что так хлам, что так... Так зачем тогда переплачивать? А "Атлант", лично для меня, никогда даже не смотрел в его сторону, лучше переплачу, чем платить за то, что продают у нас по неадекватным ценам (в сравнении с его качеством). Да, если у человека нет лишних денег, конечно купит и Атлант, и прочие Кэдди, Сануси и т.п. - это уже другой разговор. Конечк Атланта (и то, чуть раньше) - холодильники - это они в свое время освоили, сейчас чуть сдали позиции. Вот и пусть занимаются тем, что хоть как-то умеют, а не банально драть цену за наклейки, непонятные запчасти и соответсвующую сборку трудягами с белорусской зарплатой и завышенными амбициями.
П.с. Вы не думайте, Атлант - совсем не хлам, Атлант - всего лишь техника (стиралки), предназначенная для тех, кто не может купить качественную технику. Вот и вся разница.
Есть ведь Фирст, а есть Бош, есть ведь Скарлетт, а есть Тефаль. И на каждого находится свой покупатель. Т.е. каждый выбирает по своим возможностям.
По своему опыту уже убедился, что экономия в 95% случаев выходит боком. Решать вам.
AlikForever
14.03.2013, 19:56
Бак машин изготовлен из высокопрочного композитного материала — полипропилена, который не только прекрасно выдерживает механические нагрузки, но и снижает шум.
о как! Пластиковые баки уже к плюсам относят. )))
Да это просто хлам по запредельным ценам. Купите себе Атлант и задумаетесь о покупке следующей машины не раньше, чем через 10 лет.
P.S. Стирают не машины, а порошки.
У вас есть 10летний опыт использования Атланта? Или так, пустословить опять пришли?
AutoSfera
14.03.2013, 20:17
Так зачем тогда переплачивать? А "Атлант", лично для меня, никогда даже не смотрел в его сторону, лучше переплачу, чем платить за то, что продают у нас по неадекватным ценам (в сравнении с его качеством). Да, если у человека нет лишних денег, конечно купит и Атлант, и прочие Кэдди, Сануси и т.п. - это уже другой разговор.
ВО-первых, стиралки Атлант дешевле брендовых аналогов, во-вторых, со слов сервисмена, зарабатывающего на жизнь ремонтом стиралок, там только сборка белорусская; в третьих - 2,5 года назад у знакомой повилась такая стиралка (помню, т.к. заносить помогал) - пока работает.
ProLiant
14.03.2013, 20:30
ВО-первых, стиралки Атлант дешевле брендовых аналогов
Согласен. И что дальше? :) Дешевле не значит надежней. Аксиома.
во-вторых, со слов сервисмена, зарабатывающего на жизнь ремонтом стиралок, там только сборка белорусская
Согласен. И это уже говорит о многом. Также стоит учитывать то, где, как и у кого закупаются запчасти. Думаете у самих производителей, прямо стиралокомплекты Бош идут под наклейкой Атланта и стоят потом в 2 раза дешевле эксклюзивно для нашего несчастного потребителя? Кнопка "бабло"? Дайте две! :)
в третьих - 2,5 года назад у знакомой повилась такая стиралка (помню, т.к. заносить помогал) - пока работает.
Не сомневаюсь. Вот бы только дождаться финала в сравнении с "брендами". :) 2.5 года это еще не срок... Для многих - это еще на гарантии. А вот дальше...
ProLiant, пять с половиной лет устроит? )) Причем, живя в общежитии, даю ключи от комнаты стирки еще троим, т.е. стирает она на 2 семьи. Так же, 7 лет назад купил Бош. В нем кнопки уже повысыпались. Но тоже нареканий на остальную работу нет.
Правда я не скажу, кто тише при отжиме. Обе "свистят" очень хорошо.
ProLiant
14.03.2013, 21:08
sansa, А я говорил, что они не работают и через 2.5 года умирают?
Ты просто за качество что-то говорил )
Ну не спорьте вы, у каждого человека свое мнение.
Я вот остановилась на двух моделях Bosch WAS 20443 (или 24443) и Siemens WM12S47AOE
То, что Сименс даже для Германии делает в китае - не останавливает? )
Железный Дровосек
14.03.2013, 21:43
AlikForever, спасибо за комплимент. Возрадуйся, - я услышал звон твоих пяти копеек.
Evaf, 7665479 velcom. Слава.
Брал у него стиралку. через почти год загудел подшипник, поменял бесплатно. Т.е. гарантия у него реальная. И находится он в 5 минутах пешком от вашего дома!
Он торгует только бэу
То, что Сименс даже для Германии делает в китае - не останавливает? )
Данная модель не китай
ВО-первых, стиралки Атлант дешевле брендовых аналогов
А что есть брендовый аналог атланта?Так можно и запорожец с бентли сравнить,у обоих есть колёса,двигатель,фары.
во-вторых, со слов сервисмена, зарабатывающего на жизнь ремонтом стиралок, там только сборка белорусская
И что же там внутри?Просвети.
о как! Пластиковые баки уже к плюсам относят.
21 Век всётаки,где сейчас баки не из пластика?
Evaf, я не спорю, просто кроме штаб-квартир в Берлине и еще в каком-то городе, я не знаю в Германии их территорий..
ЗЫ. Раньше в Штутгарте несколько заводов было..
ЗЫЫ. Я не отговариваю.
А что есть брендовый аналог атланта?
Брендовых нету. Но, как там... "Вам шашечки или ехать?" )
Брендовых нету.
Сейчас не знаю,что там внутри,а первые атланты были не что иное, как морально устаревшие,за недорого проданные,(не ,ну корпуса и наклейки клёпали в Минске) индезиты,80 годов разработки.
Ну, не знаю.. Я когда свою покупал:
http://technoraduga.ru/pics/best/atlant-35m102-001-26752.jpg
была самая дешевая и кроме Самсунгов и Лыж - самая интересная внешне
AutoSfera
14.03.2013, 22:34
А что есть брендовый аналог атланта?
)) 4,5 кг загрузка, 1000 об/мин, экран с таймером - 220 у.е, вот те параметры для сравнения. Мой Гнусмас стоил под 400 с теми же функциями.
И что же там внутри?
Опять же - со слов сервисмена - Сименс
А вот еще интересная модель, совсем у нас не распространена фирма http://catalog.onliner.by/panasonic/na148vb3w/
интересная модель
В последнее время кроме цены и функционала меня волнует еще и наличие СЦ под боком. Даже пресловутые марки могут отработать 2 дня. А после мелкого ремонта еще 10-15 лет.
И не хочется провести эти 10-15 лет в поисках - кто же отремонтирует.
4,5 кг загрузка, 1000 об/мин, экран с таймером - 220 у.е
5 кг, все остальное тоже, 10 000 рур (270 уе на то время).
Uncle_Ed
14.03.2013, 23:13
21 Век всётаки,где сейчас баки не из пластика?
Практически все Miele, некоторые Zanussi, дорогие AEG, хотя последние скорее все-таки свой карборан продвигают.
Был на днях в "магазинте", щупал духовки, холодильники... Ну, так, для "понимания" по остальной технике прошелся.
Все представленные стиралки - с нержавейкой (или очень на нее похожей).
Интересно, а как ты смог увидеть бак стиральной машины в магазине, не разобрав ее . Может ты все таки барабан видел, а не бак.
барабан видел, а не бак
а в чём разница?
я тоже всегда думала, что барабан и бак это то куда бельё загружают, то что видно, когда открыта крышка...
AutoSfera
15.03.2013, 00:25
katena, так он же ж с дырочками... а куда вода потом девается?
Внутри машины есть как бак, так и барабан куда вы загружаете белье. Так вот барабан вращается на оси внутри бака.
а то хотел бы я посмотреть как бы Катя стирала в машинке без бака.
katena, так он же ж с дырочками... а куда вода потом девается?
а то хотел бы я посмотреть как бы Катя стирала в машинке без бака.
а вот не умничать никак нельзя было, да??? :) так бы сразу и сказали что как называется :)
я сама как-то раскручивала свою машину и что там внутри поверхностное представление имею :336:
Бак сквозь дырдочки видно.
ЗЫ. У моей (Атлант) - пластик.
Maximus71
15.03.2013, 10:22
о как! Пластиковые баки уже к плюсам относят. )))А разве это не так? Я слышал от консультанта в магазине про преимущества пластикового бака по сравнению с нержавейкой: меньше шума, большая энергоэффективность из-за низкой теплопроводности (слабо нагревается, не рассеивает тепло подогретой внутри воды). Я понимаю, что мне хвалили то, что нужно продать. Но вроде как всё по делу сказано было.
А в чём плюсы нержавейки? Большая механическая прочность? Разве бак испытывает какие-либо существенные механические нагрузки, чтоб прочности пластика не хватило на весь срок службы машинки? Или что ещё?
AlikForever
15.03.2013, 10:40
А разве это не так? Я слышал от консультанта в магазине про преимущества пластикового бака по сравнению с нержавейкой: меньше шума, большая энергоэффективность из-за низкой теплопроводности (слабо нагревается, не рассеивает тепло подогретой внутри воды). Я понимаю, что мне хвалили то, что нужно продать. Но вроде как всё по делу сказано было.
А в чём плюсы нержавейки? Большая механическая прочность? Разве бак испытывает какие-либо существенные механические нагрузки, чтоб прочности пластика не хватило на весь срок службы машинки? Или что ещё?
Это лучше с теми кто ремонтами занимается обсудить, я слышал много "баек" и их к плюсам не отнесешь.
PS: ну или с дровосеком, он тут гарантии десятилетние раздает. ;)
Maximus71
15.03.2013, 10:54
У меня Whirlpool работает с 2000 года. Бак пластик. За эти годы поменял только ТЭН.
AutoSfera
15.03.2013, 11:05
У меня Whirlpool работает с 2000 года.
родителям ещё в 90-е приятнули немецкую Matura. До сих пор пашет, из проблем: поменяли подшиник и что-то с клапанами мутили. У них же есть новая LG - так Matura отстирывает реально лучше.
У меня Whirlpool работает с 2000 года.
Тёще такую б/у брали, тогда они назывались Whirlpool-Philips.
Только ремонтик в ванной сделали - не камильфо оставлять старушку с потемневшим пластиком в интерьере.
По проблемам с ней - концевик двери сгорел, щётки двигателя западали, тэн.
Насколько знаю - боятся цельнолитого пластикового бака - ибо он не на стяжных хомутах, из-за проблематичности замены подшипников. Но сейчас не проблема - колят, меняют, стягивают на герметике.
Я вот думаю из его мотора отличное точило получится - там мотор с обратной связью по тахо = т.е. держит постоянные обороты при любой нагрузке.
P.S. Теща купила Атлант с "дверкой" под серебро.
Подскажите, стоит покупать машину с сушкой? И какие есть особенности? Как они по энергопотреблению?
Подскажите, стоит покупать машину с сушкой? И какие есть особенности? Как они по энергопотреблению?
Не знаю, насколько будет полезным мой пост, сильно много я тебе не расскажу. Скажу только одно: когда у нас была с сушкой, было гораздо удобнее, чем без нее. Пользовались ей далеко не каждый раз, только когда надо было срочно что-то высушить или зимой подсушить, например, когда на улице уже холодно. Вещи через полчаса сушки были почти сухими, оставалось только немного проветрить, чтобы остатки влаги выветрились. По энергопотреблению не скажу, никогда над этим особо не заморачивался и не вычислял, какой прибор самый прожорливый))) в нынешней машинке сушки нет, но периодически об этом вспоминаю... думаю, что этого факта уже достаточно для того, чтобы определиться, нужна ли она))
фига они дорогие в сравнении с обычными... только что ради интереса глянул - старт от 580 баксов. Теперь понимаю, почему в моей стиралке нет сушки))
Fler-O-Fler
14.09.2013, 19:03
я сушкой пользовалась, только пока дочка маленькая была. сейчас особой надобности нет. в машине 2 режима сушки: для хлопка и синтетики, а так же устанавливаешь время сам. по энергопотреблению существенной разницы не замечала.
Железный Дровосек
14.09.2013, 23:07
по энергопотреблению существенной разницы не замечала.
Бедный Михайло Ломоносов в гробу перевернулся - ошибся он со своим законом сохранения массы и энергии.
А мо гэта сушылка на дравах працуе?
Нет, просто в КвтЧ и деньгах разница различается.
Fler-O-Fler
15.09.2013, 00:22
А мо гэта сушылка на дравах працуе?
на солнечных батареях)))
Docent86
15.09.2013, 02:57
У них же есть новая LG - так Matura отстирывает реально лучше. В те времена зелёные не так ужимали производителей. Зато в новых расход воды и липиздричества меньше;)))
Подскажите, стоит покупать машину с сушкой?
Тоже задавался этим вопросом. Пришли с женой в магаз поспрашать. В результате продавалкин жену уговорил (хоть и стоит она 7,5 млн), а на обратной дороге жена меня пилила, что это крайне необходимая вещь. В результате поисков по Инету пришел к выводу, что полный круг стирки около 5 часов и 4 кВт (касаемо вирпула, модель не помню). На мой взгляд слишком много. К тому же помню Германию, где всегда стояли стиралка отдельно и сушилка отдельно. А ведь немцы практичные люди. В общем решили, что приобретение стиралки и посудомойки (в перспективе) сильно будет грамотней, чем стиралка с сушкой.
Куда ж ставить то отдельно сушку, отдельно машинку. С сушкой я бы взял машинку, считаю очень удобной вещью, зимой долго очень на балконе сушить. Да и сейчас часто включаем обогреватель чтобы просушить быстрее, особенно коснулось после длительной поездки - вещей кучу стирать. А сушилка на балконе даже на 6 прутьев не справляется.
Куда ж ставить то отдельно сушку
Обычно, сверху, на стиралку и ставят.
сверху, на стиралку
Именно так!
Обычно, сверху, на стиралку и ставят.
Это же по инструкции запрещено.
OlGrom, в инструкции к сушке Bosch видел собственными глазами. И к стиралке тоже. Сушку не помню, стиралка модели 3008 (2002 год)
Стирают не машины, а порошки
вот не соглашусь ни разу!!!!
- - - Добавлено - - -
видел собственными глазами
Такое не у всех моделей бывает. Если можно, то идут крепления для этого. Если нет, то лучше без самодеятельности))))
Тоже задавался этим вопросом. Пришли с женой в магаз поспрашать. В результате продавалкин жену уговорил (хоть и стоит она 7,5 млн), а на обратной дороге жена меня пилила, что это крайне необходимая вещь. В результате поисков по Инету пришел к выводу, что полный круг стирки около 5 часов и 4 кВт (касаемо вирпула, модель не помню). На мой взгляд слишком много. К тому же помню Германию, где всегда стояли стиралка отдельно и сушилка отдельно. А ведь немцы практичные люди. В общем решили, что приобретение стиралки и посудомойки (в перспективе) сильно будет грамотней, чем стиралка с сушкой.
Так ведь полный цикл долгая песня в любой машинке. С предварительной стиркой, кипячением и всей сопутствующей ерундой. Эти режимы ну никак не связаны с сушкой, есть ведь разные программы. Мы на своей старой машинке засекали полный цикл с сушкой - что-то около киловатта вышло или полутора, точно уже не помню.
Перевод: zCarot