Просмотр полной версии : Детектор радаров в Гомеле
rostiksan
30.09.2010, 12:57
Безусловно можно постоянно давать себя наказывать , примелькаешься и будут делать скидку - просто 20т на карманчик обычное явление у нас так везде , а потом рассказывать вокруг как все здорово и какие тебе знакомые гаишники добрые попались.......
Как человек, имеющий отношение к административной практике, скажу: с таким "оппонентом" никто и возиться не станет, - пошлют сразу и накажут по максимуму.
это если все доки будут в порядке
а если нет, то будет как на видео про тонировку
rostiksan
30.09.2010, 14:47
Несомненно , тут тренировка нужна общения с гаями , так нахрапом можно все что угодно сломать , но когда тебя реально начинают разводить на космические суммы и угрожать , с ехидной улыбочкой можно и позадавать вопросов , если вам грозит от 4 до 10 базовых а начинают сразу с 10 то есть смысл попробовать , со страховкой вообще всегда максимал лупят и никто не сопротевляется ......
Железный Дровосек
30.09.2010, 16:26
Чтобы состязаться с должностным лицом, начинающим административный процесс (составление протокола), надо изучать соответствующее законодательство, а не странные советы в Интернете, чтобы не выглядеть в глазах инспектора деревенским дурачком.
rostiksan
30.09.2010, 19:54
Попробуй!!!
sanetschka
05.10.2010, 01:14
ГАИ может засечь лихача за четыре километра
Технические характеристики оборудования позволяют инспекторам выявлять нарушителей скоростного режима на расстоянии до двух километров от установленного прибора. Если трасса идеально ровная, без мостов и крутых поворотов, то этот показатель может достигать четырех километров.
Самое главное отличие "КРИС"П от других широко применяемых ГАИ радаров состоит в том, что прибор хорошо "видит" нарушителей даже в темное время суток, может распознавать номерные знаки. Прибор не пропускает и велосипедистов, отображая на мониторе их скорость передвижения.
Как сообщили в МВД агентству БелаПАН, спецподразделение дорожно-патрульной службы управления Госавтоинспекции МВД Беларуси "Стрела" испытывает закупленный у санкт-петербургского предприятия новый фоторадарный передвижной комплекс "КРИС"П. (http://naviny.by/rubrics/auto/2010/07/26/ic_articles_120_169789/)
"КРИС-П" очень легкий радар для практически любого детектора. Куда намного опасней "АРЕНА" т.к. у неё излучение намного слабее криса и при грамотной установке детектор запищит только после того как вас сфотографировали. А Крис П фонит очень сильно и если, как пишут в статье, он может выявить нарушителя за 4км.( хотя это просто нереально, 1км еще поверю), то детектор предупредит вас за 6 км, не меньше. Но как правило КРИС детектируется с расстояния 1 - 2км, а зона фиксации метров 500. Так что пусть побольше этих КРИСов закупят, легче ездить будет.:yes:
по поводу фотофиксации, слышал - скоро в силу поправка, в которой говорится, что ответственность за превышение скорости, ответственность будет нести владелец транспортного средства, правильно ли это?
а если номера сеткой алюминиевой закрыты как у некоторых, или виден только когдя рядом у машины ( лежит на бампере), или же машина на бабушку оформлена, которая ни разу даже на права не сдавала...
по поводу фотофиксации, слышал - скоро в силу поправка, в которой говорится, что ответственность за превышение скорости, ответственность будет нести владелец транспортного средства, правильно ли это?
Это "правда" вступит в свои полномочия с 6 Октября 2010г. Единственное, что хоть как то это сгладит - штраф за административное правонарушение будет назначен в мнимальном размере, за данное нарушение.
а где в гомеле можно отремонтировать радар-детектор? брат купил, поездил 2 дня, а потом просто включается но ничего не ловит. радар sho-me.
а где в гомеле можно отремонтировать радар-детектор sho-me.
Вернуть или обменять у продавца по гарантии, отремонтировать практически нереально.
Это "правда" вступит в свои полномочия с 6 Октября 2010г. Единственное, что хоть как то это сгладит - штраф за административное правонарушение будет назначен в мнимальном размере, за данное нарушение.
согласен, это радует.
но я так понимаю, как и во многих странах, перед такими радарами должны будут установлены соответствующие таблички, типа "ведется видео наблюдение" или у нас такого не будет?
согласен, это радует.
но я так понимаю, как и во многих странах, перед такими радарами должны будут установлены соответствующие таблички, типа "ведется видео наблюдение" или у нас такого не будет?
Будет! И где уже установлены фоторадары такие плакаты стоят, причем на на кислотно салатовом цвете, не заметить такой плакат невозможно. Другое дело что они их вешают где надо и ненадо для устрашения. Пока в Беларуси стационарная видеофиксация установлена только на трассе Брест-Москва, а остальное муляжи.
Интересно получается, штраф будут вешать на владельца машины не зависимо от того кто сидел за рулем...а если у владельца авто прав нет, то ему еще и езду без прав впаяют? )))
Интересно получается, штраф будут вешать на владельца машины не зависимо от того кто сидел за рулем...
"....должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной специальными техническими средствами..."
но -
"...если лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частями первой и второй подпункта 1.1 настоящего пункта, или имеет доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, оно вправе подать письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию .."
...а если у владельца авто прав нет, то ему еще и езду без прав впаяют? )))
у нас, сейчас , у знакомого такая ситуация...посмотрим, что будут впаивать.:)
ProLiant
05.10.2010, 11:24
ГАИ может засечь лихача за четыре километра
Вот у меня на днях был случай. Возвращался с грибов со стороны Жлобина по минской трассе. Еще на подъезде к расширению дороги пиликнул мой вистлер и притих, думаю никогда такого здесь не было, антенн никаких нет. Еду дальше, начинают встречные моргать. Итого проехал около 5-6 км, пока увидел ГАИ стреляющих машин на трассе, но я уже был предупрежден и сам... Так что... Что бы засечь лихача, как написано, за 4 км, и радар ГАИ надо ставить на ровной прямой дороге, но таким образом и мой детектор его все равно засекет раньше. Не дураки ведь придумали детекторы, что бы делать их дальность действия равной, или меньшей дальности радаров ГАИ... + детектор в машине ловит еще и отражения сигнала.. Таким образом может оповестить о том, что ждет впереди даже за какими-то поворотами...
Железный Дровосек
05.10.2010, 20:04
Нюша, а как такой вариант: у собственника полное алиби и он без труда доказывает, что не управлял автомобилем в тот момент, когда было зафиксировано превышение скорости. При этом он заявляет, что автомобилем мог управлять один из двух сыновей, проживающих с ним совместно, - каждый имеет ключи от автомобиля. В то же время каждый из сыновей отказывается признать, что автомобилем управлял он, а закон от них уже не требует доказательства своего алиби. Согласно законоположениям административного производства, ни один из сыновей не может быть привлечен к административной ответственности, т.к. нет неопровержимых доказательств их вины.
И не успевшее начаться административное дело закончится ничем. Отвертеться сложно будет тогда, когда на фото можно будет вас опознать (а близнецов как опознать?), но и это не бесспорный путь ведения административного процесса.
Что-то в новых подходах не доработано.
ProLiant
05.10.2010, 21:26
Что-то в новых подходах не доработано.
Да, с этим здесь косяк вышел.. Впрочем, как и в каждом законе его можно найти, свои лазейки...
Нюша, а как такой вариант: у собственника полное алиби и он без труда доказывает, что не управлял автомобилем в тот момент, когда было зафиксировано превышение скорости. При этом он заявляет, что автомобилем мог управлять один из двух сыновей, проживающих с ним совместно, - каждый имеет ключи от автомобиля. В то же время каждый из сыновей отказывается признать, что автомобилем управлял он...
Железный Дровосек, "...не обязано доказывать виновность лица..." мне кажется этим все сказано, есть владелец машины и он отвечает за то, что с ней происходит. Все логично.
А вот, великих "юристов" и прочих "правоборцов" хочется послать.... - потому что на дорогах гибнут люди и для их спасения - хороши все средства.:)
Железный Дровосек
05.10.2010, 23:05
Не согласен.
Владельца автомобиля от ответственности освободят, потому что у него алиби. Виновность другого лица доказывать, действительно, не будут, т.к. его достоверно нет. Нет лица, достоверно совершившего административное правонарушение, - нет ответственности за вину неизвестно кого.
Или ты предполагаешь, что можно привлечь к ответственности обоих сыновей одновременно?
Не согласен.
зато я согласен!!! владельца привлекут по-любому!!!! и даже спрашивать не будут алиби!
Не согласен.
Владельца автомобиля от ответственности освободят, потому что у него алиби. Виновность другого лица доказывать, действительно, не будут, т.к. его достоверно нет. Нет лица, достоверно совершившего административное правонарушение, - нет ответственности за вину неизвестно кого.
Или ты предполагаешь, что можно привлечь к ответственности обоих сыновей одновременно?
Я предлагаю машину, жену и удочку - в чужие руки нельзя) Ну, а серьезно - раз папа вырастил сыновей - врулей, пусть оплатит штраф и не тратит народные деньги, выясняя кто именно был за рулем...:yes:
Железный Дровосек
05.10.2010, 23:29
Нюша, знаешь, не назначат тебя судьёй Конституционного суда Республики Беларусь, - считаешь ты, что судить можно по совести, а не по закону.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
=In4=, читай внимательно первоисточник - Указ Президента Республики Беларусь.
Железный Дровосек
05.10.2010, 23:48
Сейчас проведем деловую игру.
Моего отца, владелеца ТС, находящегося уже долгое время в больнице в тяжелом состоянии, от административной ответственности освободили, т.к. по состоянию здоровья он в принципе не мог находиться за рулем.
Вызывают в ГАИ меня, одного из его сыновей. Между мной и офицером ГАИ состоялся такой диалог:
- Вы, гражданин Сидоров, такого-то числа в такое -то время ехали на принадлежащем вашему отцу ТС, номер государственной регистрации ХХХХХ, там-то и там-то ?
- Нет, не ехал!
- А где вы были в указанное время?
- Вас это не касается. Я не должен отвечать на этот вопрос.
- Этот автомобиль зарегистрирован фоторадаром с превышением скорости и раз за рулем был не ваш отец, то к ответственности будете привлечены вы.
- Я не был за рулем автомобиля и не знаю о каком радаре вы ведете речь.
- Докажите, что это были не вы.
- Ничего я вам не должен доказывать. Требование Указа Президента о доказывании своей невиновности лицом, привлекаемым к административной ответственности, распространяется только на владельца ТС, ко мне оно не относится.
- Кто же тогда был за рулем, может ваш брат?
- Не знаю, ищите, кто был за рулем, - это ваша работа... Кстати, а на фото видно лицо водителя?
- Очень нечетко - дело было ночью и шел почти ливень.
- Я могу идти?
- Идите. Вызовем вашего брата.
Вызвали брата и разговор повторился почти слово в слово.
зато я согласен!!! владельца привлекут по-любому!!!! и даже спрашивать не будут алиби!
Ну привлекут по любому - громко сказано.. Да спрашивать не будут, и выпишут постановление. А вот человечек, на кого бочки то катят, вправе представить то самое алиби, и обжаловать постановление в течении 10 дней. Обидно только , что государством допускается абсурдная ситуация, когда владелец ТС вынужден будет оправдываться,
да еще и за руку приводить виновника....
Сейчас проведем деловую игру.
Только поиграемся по разному...:)
Мою машину, на скорости, рихтонул автомобиль, принадлежащий Вашему отцу и скрылся...Камера зафиксировала факт превышения скорости, само происшествие и Ваш номер...Из диалога в ГАИ стало понятно, что владелец - в больнице, сыновья рьяно выполняют требование Указа Президента о доказывании своей невиновности лицом...Об угоне машины не заявлялось и не заявляется...
И что, и как теперь? Я должна, порадоваться в Вашей семье за хитросделанность и за собственный счет отремонтироваться ? Нет, тут, мне нравится формулировка - "....должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица ..." :yes:
sanetschka
06.10.2010, 09:58
Ну что ГОСПОДА всех поздравляю!!!!! С вступлением в силу сего указа!!!!
И пока умные люди думают как найти лазейки в законах, хитрые думают как не попасться ...
ПРЕДЛАГАЮ тем кто ездит с антирадарами помочь тем кто ездит без них!!!!
Попрошу замеченные радарами стационарные камеры описывать детальное или приблизительное их местонахождение!!!!
Первый пост в шапку и туда добавлять в живой список о их размещении, для более легкого восприятия можно, когда соберется максимум таких потенциальных автоматических фиксаций) их нанести на карту Гомеля для более простого восприятия!!!
пригородные посты, и по основным трассам тож в тему!!!!
ProLiant
06.10.2010, 10:17
Первый пост в шапку и туда добавлять в живой список о их размещении, для более легкого восприятия можно, когда соберется максимум таких потенциальных автоматических фиксаций)
Есть уже тема со списком камер, там и дополняйте.
И пока умные люди думают как найти лазейки в законах, хитрые думают как не попасться ...
а я вот по правилам езжу..
случай из жизни. Есть два понятия собственник ТС. и владелец ТС. несколько лет назад я продал сой старый москвич, за символическую цену 100 доларов, покупателем был молодой человек по имени Сергей, при продаже переоформления в ГАИ не было, доверенность тоже не выписывали, т.к., небыло желания тратить целый день на стояние в очередях ГАИ и у натариуса, спустя год этот Сергей продал мою машину своему другу, соответственно переоформления опять небыло. два месяца назад приходит мне повествка в суд, в суде выесняется что мой москвич (мой потомучто по учету в ГАИ собственником ТС являюсь я) находится на штрафстоянке и настоял уже на 1 900 000, и суд пресуждает мне оплатить эту сумму и забрать мой автос. на мои доводы что я не вчем не виноват был дан простой ответ: Вы являетесь собственником автомобиля и несете за него ответственность. более того ГАИшник расказывал аналогичную ситуацию с ДТП когда виновник кинул машину и скрылся, а через суд возмещение ущерба присудили опять собственнику. Суть всего этого такова, что свою машину нельзя никому передавать чтобы потом не доказывать что твоей вины нет.
я не вчем не виноват был дан простой ответ:
ответ в корне не верный. Между тобой и Сергеем была произведена сделка, а именно - устный договр купли продажи автомобиля. Так вот любой судья при таких обстоятельствах должен призанть владельцем этого самого Сергей, а в последующем и того друга которому он так же продал авто. Правда есть одно НО, этот самый Сергей должен в суде подтвердить что действительо купил у тебя этот автомобиль без оформления в ГАИ.
к сожелению не могу узнать что говорил Сергей, т.к. я пришел только на третье заседание, пообщавшись с юристами получил ответ, готовь деньги. Сергей несет ответственность только за то нарушение которое он совершил, а именно за что поставили машину на штрафстоянку, а я отвечаю за то что мой авто стоит на стоянке.
А вот, великих "юристов" и прочих "правоборцов" хочется послать.... - потому что на дорогах гибнут люди и для их спасения - хороши все средства.
хороши все средства - как звучит )))
нужно головой думать перед тем как Законы и постановления писать!
Только поиграемся по разному...
а давайте усложним ситуацию и скажем после того как рихтанули машину, водители из машины вышли и один из них убил другого.... круто, да? давайте не будем смешивать ситуации рихтанул или нет, это уже другая история.
разговор про камеры и превышение.
Ну что ГОСПОДА всех поздравляю!!!!! С вступлением в силу сего указа!!!!
по правилам ездить нужно )
http://news.tut.by/auto/199419.html
нужно головой думать перед тем как Законы и постановления писать!
Меня устраивает указ....а что не понравилось тебе, я не поняла.:)
.... давайте не будем смешивать ситуации рихтанул или нет, это уже другая история.
разговор про камеры и превышение.
Ну, вообще-то, Тоха спросил - "Интересно получается, штраф будут вешать на владельца машины не зависимо от того кто сидел за рулем?"
...тогда ответь ему, а не комментируй нас.:yes:
...тогда ответь ему, а не комментируй нас.
если ему не хватит того что уже написАли... то просто нужно перечитать еще раз то, что уже написали )
Меня устраивает указ....а что не понравилось тебе, я не поняла.
непонравилось то, как ты написАла
А вот, великих "юристов" и прочих "правоборцов" хочется послать.... - потому что на дорогах гибнут люди и для их спасения - хороши все средства.
слишком громкая фраза и слишком неправильные, непродуманные меры.
хотели бы спасти жизни, ввели бы простое правило. 2-3 административных нарушения за год. штраф в 2 миллиона! просто вот так.
какое желание было бы нарушать? причем неважно где!
у меня на работе сказали так. 2-3 адм.нарушения за год. и с вами расторгается контракт.
AlikForever
06.10.2010, 17:31
Паша, так можно во вторую полосу поворачивать-то?)))
анти-оффтоп:
"В то же время Указом предусмотрено, что если лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в вышеуказанном порядке или имеет доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, оно вправе подать письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания."
Вроде четко написано - если ты владелец, то ты крайний всегда. Либо должен доказать что крайний кто-то другой, либо у тебя его украли. Твое алиби мало кого волнует.
Железный Дровосек
06.10.2010, 20:49
Нюша, Указ ПРБ касается исключительно наказания за превышение установленного скоростного режима, зафиксированного в новой для нас форме. Все доказательства относительно вины участника ДТП, добытые с помощью видеокамеры, не могут приниматься как прямые. Видеосъемка в данном случае - только повод для того, чтобы поинтересоваться моей машиной и моей ролью в ДТП. Но этот интерес, как ты понимаешь, может и не привести к положительному для тебя результату.
Паша, так можно во вторую полосу поворачивать-то?)))
иди в другую ветку и там ответь сначала на поставленные вопросы! вот! ) потом, может быть, я, с тобой, поговорю )))
Нюша, Указ ПРБ касается исключительно наказания за превышение установленного скоростного режима, зафиксированного в новой для нас форме.
К слову - Указ ПРБ действует до вступления в силу закона РБ...поэтому не за горами...
А вот малоинтересующимся нашим законодательством, лишний повод для волнений.:yes:
Ты посмотри в теме "Видеофотофиксация" уже делятся местом их нахождения..для чего???
А ведь когда нибудь, один из таких камикадзе встретится и на моем, твоем пути...поэтому я "ЗА" указ.:)
... Видеосъемка в данном случае - только повод для того, чтобы поинтересоваться моей машиной и моей ролью в ДТП. Но этот интерес, как ты понимаешь, может и не привести к положительному для тебя результату.
Ну, статью ГК РБ - Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих еще никто не отменял, а повышенная скорость - причина ДТП, где наступает ущерб, угроза жизни и в ней владелец должен доказывать!
Железный Дровосек, давай не будем соревноваться в трактовках указов и законов, а просто уясним: не нарушайте - не будете и штрафы платить.
P.S.
...непонравилось то, как ты написАла
Паш, ну ты даешшшь...теперь когда что-то не нравится надо писать в личку администрации...:biggrin1:
ProLiant
07.10.2010, 12:58
Паш, ну ты даешшшь...теперь когда что-то не нравится надо писать в личку администрации...
Типа подколола?
Типа подколола?
ТипА констатировала факт. :yes:
Железный Дровосек
07.10.2010, 13:21
Нюша, принципальность вопроса, по которому мы спорим, несколько в другом - технологии фиксации нарушений.
Не стоит думать, что на какой-то монитор в каком-то кабинете выводятся изображения со всех камер, что кто-то просматривает отснятые ролики, распечатывает отснятые фрагменты нарушений и предпринимает тягомотные действия по привлечению виновника к административной ответственности.
Все намного проще.
Устанавливаются фиксирующие камеры, как и во всем мире, настроенные на факт превышения скорости. В городе предел срабатывания будет 71 км\час, если на контролируемом участке не заложено иное ограничение, за городом - 101 км\час.
Едешь быстрее - щелк, - получи "письмо счастья".
И никаких тебе фиксаций нарушения рядности, маневрирования, ДТП и т.п.. Для фиксации таких нарушений требуется уже другая система слежения, - дай Бог, чтобы ее реализовали хотя бы на всех опасных перекрестках.
....И никаких тебе фиксаций нарушения рядности, маневрирования, ДТП и т.п.. Для фиксации таких нарушений требуется уже другая система слежения, - дай Бог, чтобы ее реализовали хотя бы на всех опасных перекрестках.
Это я понимаю, фантазийный пример был в ответ на твой, где Вашей машиной управляла барабашка...:)
ProLiant
07.10.2010, 13:36
ТипА констатировала факт.
Остроумно.
Попрошу замеченные радарами стационарные камеры описывать детальное или приблизительное их местонахождение!!!!
пригородные посты, и по основным трассам тож в тему!!!!
НЕТ у нас еще ниодной камеры даже в области!!! В Минске нет, не говоря уже о Гомеле. Что вы будете вносить в эту базу? Муляжы? Датчики потока?
http://news.tut.by/auto/199419.html
– То есть уже в это воскресенье или в начале следующей недели владельцы сфотографированных автомобилей смогут обнаружить в почтовом ящике по месту жительства постановление о привлечении к административной ответственности с прикрепленной фотографией машины.
Однако эти новшества пока касаются только одной трассы М1 (Брест – Минск – граница Российской Федерации), где камеры стоят с 2009 года. Со временем автономные устройства слежения появятся на других трассах и в городах.
– Пока в Минске нет ни одной камеры такого уровня, как на трассе М1, поэтому в ближайшее время минские лихачи не будут получать извещения по почте, – отмечает Дмитрий Навой, начальник отдела технических средств и систем управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома. – К 2014 году столица будет оснащена более современными камерами, способными фиксировать не только скорость, но и проезд на красный свет, парковку в запрещенных местах, нарушения правил маневрирования.
Паш, ну ты даешшшь...теперь когда что-то не нравится надо писать в личку администрации...
нет,до этого пока еще )))) не дошло ))
просто востаргаться правильностью бредового абсолютно несовершенного закона... глупо
все в нашей жизни опасно, расскажи, как остановит фотофиксация людей которые гоняют с превышением?
да никак, они готовы заплатить штраф, даже больше скажу, им ненадо будет останавливаться и разговаривать с инспектором и терять время
штраф просто придет им домой ) идеальный вариант, не для тех конечно которые убалтывали инспектора
а если еще и таблички повесят "идет фотофиксация", так это вообще песня ) снизил проехал пару км набрал прежнюю и покатил дальше.
ТипА констатировала факт.
ха )
Нюша, а до тебя по твоей родственной линии никто шизофренией не болел?
Железный Дровосек
08.10.2010, 12:13
серёга, предлагаете каждому на себе испытать, муляж или настоящая камера висит на столбе?
identificator
08.10.2010, 13:28
Железный Дровосек, вот я тоже думаю: когда мне пиво первому "счастливчику" покупать: не выйдет ли срок годности? ))
http://auto.onliner.by/2010/10/04/skorost-7
просто чтиво про то, что у нас первое сбор денег, а потом безопасность.
ха )
Нюша, а до тебя по твоей родственной линии никто шизофренией не болел?
вообще-то, все гениальные люди болеют этой болезнью, поэтому делайте выводы господа мужчины!!!
sanetschka
08.10.2010, 23:16
Где ж столько правил-то набраться ??? за день проезжаешь вон сколько да и смысл ездить по бумаге )))))
А вообще что бы по правилам ездить нужно знаки ставить по уму, а не там где нравится!!!! И спящих полицейских пожалуйста по ГОСТу пускай делают!!!! (ни разу еще таких не видел!!!!), точнее видел - где-то но не в Гомеле
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
И никаких тебе фиксаций нарушения рядности, маневрирования, ДТП и т.п.. Для фиксации таких нарушений требуется уже другая система слежения, - дай Бог, чтобы ее реализовали хотя бы на всех опасных перекрестках.
вот о такой в первую очередь позаботиться было бы нужно
...вот о такой в первую очередь позаботиться было бы нужно
sanetschka, там там где-то по ссылке и об этом речь была...:yes:
серёга, предлагаете каждому на себе испытать, муляж или настоящая камера висит на столбе?
вот специальн оездил вчера по городу, камеры не высматривал, однако искал таблички информирующие о наличи камер - ни одной не нашёл... (хотя кто-то про них тут писал)
искал таблички информирующие о наличи камер - ни одной не нашёл...
а при въезде в Белицу?
а при въезде в Белицу?
а де там табличка повествующая о том чт оведётся фиксация нарушений??? не нашёл. Вчера и сегодня искал...
Где ж столько правил-то набраться ??? за день проезжаешь вон сколько да и смысл ездить по бумаге )))))
это ты вот о чём?
я ездяю в основном по правилам и не комплексую ниразу и проблем не испытваю и передвигаюсь быстро... в чём проблема соблюдать в допустимых пределах правила, а если нарушил - отвечать за это... а то ей богу как дети малые, знанием юридических моментов и поиском лазеек в законах занялись... А по существу ведь камера не ГАИшник - чужую скорость впаривать не будет... Тогда в чём проблема?
Вот смотрите снизив скорость до положенной по правилам - мы потеряем ну пускай 10 минут в одной поездке(но это просто комическая цифра по факту дума не более 3-х для нашего города). А сколько потеряем времени в случае применения своего юридического гения поитогу не заплатив штраф. 2 часа только на одну поездку в ГАИ и обратно(и эт окастит в рабочее время)
С одной стороны приводим примеры как в европе зашибись а у нас отстой. а с другой стороны жить по евро нормам (там автоматичекие камеры лет тыщу работают, в Германии так точно) не хотим... Сразу ищем возможность от ответственности улизнуть...
Железный Дровосек
09.10.2010, 09:56
"Спящие полицейские", заполошно расставленные по всему городу, где надо и где не надо, знаки ограничения скорости "40" км\час, а сейчас и камеры видеонаблюдения в значительной степени влияют на состояние атмосферы города.
Почему? Да потому что при движении на пониженной передаче, автомобиль потребляет больше топлива и больше выбрасывает в атмосферу вредных продуктов сгорания. Перегазовки при проезде асфальтовых брустверов - тот же эффект. Недавно я обратил внимание, какое облако смога, видимое за километр, стоит над ул.Барыкина около АЗС "Дружба", - здесь сотни машин за день, натужно подгазовывая, переваливают через два "спящих полицейских", лежащих совсем рядом. Представьте, на сколько увеличился выброс в атмосферу выхлопных газов сейчас, когда участок дороги в 50м автомобиль преодолевает на 1-2 передаче за секунд 30-40, а раньше проезжал на прямой передаче за пять секунд. Вряд ли жители девятиэтажного панельного дома, что напротив того места, рады недавно установленным "спящим полицейским".
Рецепт улучшения качества атмосферы в городах прост: нужно делать все, чтобы повысить среднюю скорость движения.
А в Гомеле показатели загрязнения воздуха, характерные для выбросов автотранспорта, постоянно растут. И дело здесь не только в резком увеличении количества ТС, - многое объясняется и нерациональной организацией движения.
sanetschka
09.10.2010, 10:06
С одной стороны приводим примеры как в европе зашибись а у нас отстой. а с другой стороны жить по евро нормам (там автоматичекие камеры лет тыщу работают, в Германии так точно) не хотим... Сразу ищем возможность от ответственности улизнуть...
у нас как штраф платить - так закон
а как спящий полицейский по ГОСТу выполнить, или дорогу в порядок привести - так легче знак поставить, а потом ещё и камер понавешать для пополнения гос казны
Железный Дровосек, полностью согласен +100500
а еще хочу обратить внимание что знак 40 помогает заторам на дорогах, и пополнениям бюджета (а сейчас более актуально)
cockchafer
09.10.2010, 10:17
Железный Дровосек, пусть лучше трупы? я согласен с вами по поводу нерациональности организации движения. ну нашли выход в полицейских лежачих...
то людей насмерть сбивают, то газов много. что ж делать то?
пусть лучше газы будут, раз у нас город гонщеков-убийц.
Железный Дровосек, пусть лучше трупы? я согласен с вами по поводу нерациональности организации движения. ну нашли выход в полицейских лежачих...
какие трупы? от чего и где?
лежачие полицейские предлагают снизить скорость до 40км/ч, светофор с красным сигналом остановаиться
так вот на красный ездит ооочень мало людей, а через лежачие на 40км/ч (не снижая до 10-20км/ч) некоторые катаются, те, кто не увидел, кто спешит и подвеску все равно менять через 2 дня.
и давайте тогда говорить про трупы, которые должны быть на совести непродумавших эти варианты людей.
непродуманность и вызывает рост гибели или ее не снижение на тех или инных участках.
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------
то людей насмерть сбивают, то газов много. что ж делать то?
пусть лучше газы будут, раз у нас город гонщеков-убийц.
на некоторых участках ставить светофоры с кнопкой!
на Барыкина (на тех лежачих) и днем и ночью машины будут снижать скорость и трогаться на пониженных
а светофор с кнопкой уменьшит количество этих снижений скорости в разы, я бы даже сказал в десятки раз.
а в чем проблема? проблема в финансировании!
нету денех на светафор. зато есть деньги на немного асфальта какого нибудь нелепого сорта.
и во что мы уперлись? в деньги за жизни. и победили деньги...
cockchafer
09.10.2010, 10:46
Pasha, так я про нерациональность и говорю. а трупы... на том переходе их более, чем достаточно. но, кстати, ведь не просто так пошли на установку лежачих, даже несмотря на троллейбусы.
какие трупы? от чего и где?
паш, ну летом там 2 трупа было. до лежачих
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
ну недоброе там место. и лучше мееедленно его проезжать
sanetschka
09.10.2010, 10:52
а через лежачие на 40км/ч (не снижая до 10-20км/ч) некоторые катаются, те, кто не увидел, кто спешит и подвеску все равно менять через 2 дня.
обращаю ваше внимание на то что там где знак 40 и лежачий полицейский то размеры его должны быть следующие!!!
длинна 3,5 метра высота не более 6,5 сантиметров или длинна 2 метра а высота не более 6 сантиметров
ну и на самый крайний случай длинна 2 метра высота 6,5 сантиметра с радиусом криволинейной поверхности 7,69 метров - это гост!!!! тырк (http://adrive.by/files/st/1538_1.pdf)
к слову в Российском стандарте высота до 7 сантиметров но длинна от 3х метров тырк (http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/541616/tekhnicheskie_sredstva_organizatsii_dorozhnogo_dvizheniya_iskusstvennye.pdf)
а вы говорите о высоких технологиях наши дорожники хотя - бы с этим разобрались!!!!
длинна
длина пишется с одним Н, а ты про стандарты ))
cockchafer
09.10.2010, 11:18
sanetschka, так напиши в горисполком о несоответствии :) пусть ответят
sanetschka
09.10.2010, 11:30
длина пишется с одним Н, а ты про стандарты ))
хотел удлиннить значение длины ))))))))) ибо по стандартам у нас только штрафы
sanetschka, так напиши в горисполком о несоответствии пусть ответят
мне ответят лично и немного по другому (((( так бы давно написал ... опять жаж косяк
"Спящие полицейские", заполошно расставленные по всему городу, где надо и где не надо, знаки ограничения скорости "40" км\час, а сейчас и камеры видеонаблюдения в значительной степени влияют на состояние атмосферы города.
Почему? Да потому что при движении на пониженной передаче, автомобиль потребляет больше топлива и больше выбрасывает в атмосферу вредных продуктов сгорания. Перегазовки при проезде асфальтовых брустверов - тот же эффект. Недавно я обратил внимание, какое облако смога, видимое за километр, стоит над ул.Барыкина около АЗС "Дружба", - здесь сотни машин за день, натужно подгазовывая, переваливают через два "спящих полицейских", лежащих совсем рядом. Представьте, на сколько увеличился выброс в атмосферу выхлопных газов сейчас, когда участок дороги в 50м автомобиль преодолевает на 1-2 передаче за секунд 30-40, а раньше проезжал на прямой передаче за пять секунд. Вряд ли жители девятиэтажного панельного дома, что напротив того места, рады недавно установленным "спящим полицейским".
ты думаешь ты один такой умный?
эти речи ещё года два назад в качестве аргумента использовались (когда я в транспортной организации работал) да вот только толку нету...
Железный Дровосек
09.10.2010, 17:01
Pasha, так я про нерациональность и говорю. а трупы... на том переходе их более, чем достаточно. но, кстати, ведь не просто так пошли на установку лежачих, даже несмотря на троллейбусы.
Рациональность - это выбор единственно правильного решения из множества возможных.
Стараясь повысить уровень безопасности на дорогах, МВД еще совсем недавно предложило снизить допустимую скорость в населенных пунктах, но, как вы знаете, президент не согласился с такой корректировкой ПДД. Нашли другой способ снижения скорости, не зависящий от позиции президента, - расстановка знаков ограничения скорости "40" км\час, - и такой знак на выезде из города по Речицкому шоссе сам за себя говорит. Еще и камеру там подвесят, а потом доложат по инстанции как "проборолись" с потенциальными нарушителями.
Второй пример - та же ул. Барыкина, но уже напротив автобусного парка. Вы помните знак "40", установленный напротив Сантэпа, знаете почему его установили? Отвечу: отродясь там его не было, пока в темноте в задницу автобуса, стоящего посреди второй полосы без аварийной сигнализации и ожидающего долго своей очереди на въезд в ворота базы, в темноте не въехал легковой автомобиль, за рулем которого был врач из онкологического диспансера. Врач погиб и проблему безопасности на этом участке дороги решили путем установки знака, в полтора раза ограничивающего скорость движения в одном направлении на четырехполосной дороге. Ну да ладно, темный силуэт автобуса посреди дороги, - привыкли уже. А вот почему зону действия знака "40" не ограничили местом размещения на дороге опасности, почему ограничение скорости действует аж до Т-образного перекрестка ул. Барыкина и ул. Амурской? Почему на этом участке ул. Барыкина с одной стороны допускается скорость движения 60 км\час, а с другой только 40 км\час?! Трудно это назвать рациональным решением.
Возьмем круче: а почему это автобусный парк приватизировал часть ул. Барыкина? Почему это его автобусы торчат посреди дороги, нарушая все мыслимые и немыслимые правила безопасности? И, наконец, почему из двух имеющихся въездных ворот в автобусном парке используются только одни, что, собственно, и является причиной длительной "парковки" автобусов посередине дороги. Так что же выходит, что врач, кандидат медицинских наук и отец двух малолетних детей погиб только оттого, что автобусный парк не хочет содержать второй КПП? А где же ГАИ? Где профилактическая составляющая надзора данной государственной инспекции, почему никто не заставит администрацию автопредприятия открыть вторые ворота? Так вот она, профилактика, ответят вам: "Мы знак "40" повесили, а скоро и видеофиксацию скоростного режима в этом месте наладим, чтоб всяким отрицалам неповадно было въезжать в задницу государственного ТС".
Вчера паркуюсь на пр. Ленина у страховой компании "ТАСК" и вижу, что ушлые ребята из этой конторы выставили оранжевые фишки на первую полосу, сразу выключив из пользования 50% пропускной способности в одну сторону крупнейшей центральной дороги города, а на бордюр напротив нанесли желтую полосу, - мол, не паркуйтесь, здесь мы только стоять будем.
И сколько таких умников в городе? И сколько таких умников своими несанкционированными действиями делают условия движения по городу просто безобразными? И кто всех должен поставить умников на место? Знаем кто, - не проедешь и полкилометра - навстречу тебе идет машина с красным номером, не пройдешь и ста шагов - наткнешься на человека в серой униформе. И всем им не до организации движения, все спешат в какое-то другое место.
Так как вы думаете, на этом фоне камеры слежения решат проблему?
Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
искал таблички информирующие о наличи камер - ни одной не нашёл... (хотя кто-то про них тут писал)
В Гомеле нет стационарных камер фиксирующих превышение скоростного режима и в ближайшее время не будет. Естественно нет и табличек о их наличии. Третий раз повторюсь действующие камеры фиксирующие превышение скоростного режима в Беларуси есть только на трассе М1 Брест-Москва и ВСЁ. Выглядят они вот так 8721
Если вы имеете ввиду вот такие коробки на столбах
http://www.olvia.ru/files/manager/spectr1.jpg
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=4
то это детекторы транспорта, которые имеют радарный излучатель.
Я вам предлагаю не заморачиваться и не искать в Гомеле стационарные камеры, нет их еще. Есть только передвижные комплексы Арена,http://www.olvia.ru/files/manager/arena1.jpg
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3&i=12
но они не стационарные а передвижные и требуют наличия автомобиля ДПС поблизости
Вспомнил случай,вроде где та возле г.п Урицкое , подьехали ребята и сложили триногу к себе в погажничек, гаевые как положено в 2х - 3х км расположились ,по сему ни че не смогли предотвратить, кста : а че шальные с ней делать будут? че там втюхать можна?на цвет мет что ли?:465:
sanetschka
09.10.2010, 23:14
Так как вы думаете, на этом фоне камеры слежения решат проблему?
думаю усугубят т.к. в этих злачных местах все начнут соблюдать скоростной режим установленный добрыми знаками, появятся больше заторов а значет весьма спорная ситуация в безопасности дорожного движения ибо чеминтенсивне городской поток тем дольше шанс попасть в ДТП
Железный Дровосек
09.10.2010, 23:41
серёга, скажи всем прямо, берешься оплатить наши штрафы, если ошибся?
flagmanservis
09.10.2010, 23:47
Разговаривал сегодня с одним высокопоставленным чиновником УВД ГАИ РБ, так вот с его слов я понял. что в Гомеле ещё как минимум год камер не будет, денюшкаф нет, а те 50 что были при первой же грозе умерли ...... так что как то вот так ))))))))))))))))))))))))))))
Но смею для всех заметить. что привышение скоростного режима. особенно в городе - ЗЛО, нужно быть аккуратным и вежливым водителем !!!
серёга, скажи всем прямо, берешься оплатить наши штрафы, если ошибся?
Железный Дровосек, покажи мне в Гомеле или области, где висит камера и я проеду под ней со скоростью превышающей в 2 раза разрешенную
flagmanservis
09.10.2010, 23:58
Железный Дровосек, покажи мне в Гомеле или области, где висит камера и я проеду под ней со скоростью превышающей в 2 раза разрешенную
Серёга не горячись, хочешь - покажу(а ты проедь и права долой)
Не кипятись, в гомеле есть постоянно действующие камеры, но работают они не в автоматическом режиме, порог привышения < 30 км/ч
Серёга не горячись, хочешь - покажу(а ты проедь и права долой)
Не кипятись, в гомеле есть постоянно действующие камеры, но работают они не в автоматическом режиме, порог привышения < 30 км/ч
Хочу, где она?:yes:
И для информации по фотографиям с камер лишить прав не могут т.к.согласно указа должен применяться нижний предел наказания т.е. 4 базовых или 140 тыс.
серёга, Одна стационарная, периодическидействующая камера точно есть! Возле ГАИ на Федюнинского. (прямо напротив ГАИ, а чуть дальше пасётся экипаж, который фотки продаёт :) )
ProLiant
10.10.2010, 09:53
серёга, Одна стационарная, периодическидействующая камера точно есть! Возле ГАИ на Федюнинского. (прямо напротив ГАИ, а чуть дальше пасётся экипаж, который фотки продаёт )
Нет там стационарной. С "Ареной" периодически там становятся.
Где она? Поделись страшной тайной.
Возле ГАИ вот!http://s46.radikal.ru/i114/1010/34/95541b12c1b2.jpg
flagmanservis
10.10.2010, 10:12
На "ТАНКЕ", площадь восстания, смотрит в сторону 1-й бани!!! Лично получал в дыню за 137 км/ч в 2-09 18.09.2010!!!
Железный Дровосек
10.10.2010, 10:30
flagmanservis, скажи честно, ты зачем ездишь по ночному городу со скоростью 137 км\час? Наверно любуешься собой со стороны, - ух, какой крутой я...?
чики наверн сказали што медленно везёт
flagmanservis
10.10.2010, 11:01
flagmanservis, скажи честно, ты зачем ездишь по ночному городу со скоростью 137 км\час? Наверно любуешься собой со стороны, - ух, какой крутой я...?
Нет, жену друга в роддом вёз )))) Родила через 12 минут после приезда в роддом!!! Обычно в такое время я сплю!!!
flagmanservis, практически 03 себя почуствовал )
но 137 в городе на советской - это ж если вылезет кто, то ничево и не успееш уже
Возле ГАИ вот!http://s46.radikal.ru/i114/1010/34/95541b12c1b2.jpg
Да красивый муляж Арены, недавно его поставили. Вы хотя бы обратили внимание на объектив этого муляжа, какой он должен быть и какая пимпочка там висит. Еще и для устрашения написали Арена. Так вот мимо этого муляжа я как минимум два раза в неделю проезжаю не меньше 60 км/ч при знаке 40. Хотя этот муляж самый похожий на правду. А раньше там действительно стояли с Ареной работающей по радиоканалу, но оформляли всех чуть дальше в автомобиле ГАИ.
Вот как её колхозно замаскировали
8722
На "ТАНКЕ", площадь восстания, смотрит в сторону 1-й бани!!! Лично получал в дыню за 137 км/ч в 2-09 18.09.2010!!!
Никогда там не было даже муляжа. РД там молчит как рыба. Может быть с Ареной стояли. Но у Арены нет ИК подсветки и она не может работать ночью.
Получил письмо с постановлением или тебя просто остановили чуть дальше с ноутбуком и разбор был в машине ГАИ?
http://www.gp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=14726:2010-10-05-05-41-09&catid=63:2009-03-19-07-31-09&Itemid=116 Вот и сдесь про эту камеру пишут! Неужели не настоящая?
Так вот мимо этого муляжа я как минимум два раза в неделю проезжаю не меньше 60 км/ч при знаке 40. Хотя этот муляж самый похожий на правду. А раньше там действительно стояли с Ареной работающей по радиоканалу, но оформляли всех чуть дальше в автомобиле ГАИ.
млин, не разу там 40 не ехал,60 - 65 обычно, поидее меня уже квитанциями должны забрасать))))
Сегодня там ехал. Так там перекрыли движение. ж.д. переезд ремонтируют! (Шоб быстрее ездили!)
flagmanservis
10.10.2010, 17:11
Получил письмо с постановлением или тебя просто остановили чуть дальше с ноутбуком и разбор был в машине ГАИ?
Письмо с "просьбой" появиться в гаи для обмена права управления на права с управлением низколетающими самолетами))))
А там показали фото!!! Время дата, номера.....
Железный Дровосек
10.10.2010, 17:25
Получается, что своими руками составил на себя протокол.
Можно было бы ответить, что ехал с допустимой скоростью, и на этом разбирательство закончилось бы, т.к. предъявленное фото в то время доказательством вины не являлось.
А так получилось по Вышинскому: признание - царица доказательств.
Письмо с "просьбой" появиться в гаи для обмена права управления на права с управлением низколетающими самолетами))))
А там показали фото!!! Время дата, номера.....
Может на Визир ручной сфоткали да не успели остановить с такой скоростью:) Случайно не запомнил прибор который фигурировал в протоколе, или что там тебе предъявили за бумагу?
flagmanservis
10.10.2010, 17:40
Может на Визир ручной сфоткали да не успели остановить с такой скоростью Случайно не запомнил прибор который фигурировал в протоколе, или что там тебе предъявили за бумагу?
Не разбирался не в протаколе, не в приборе!!! Штраф не получал. права у меня!!! Повезло )))
Melorange
16.11.2010, 14:30
А я вот езжу со Star 2039 на эти скворечники не всегда срабатывет, т.е. они не всегда даже работают. Кстати сегодня гайцы на Фестивальном тормозят не плохо, даже маршрутки. Может камера заработала???
гайцы на Фестивальном тормозят не плохо, даже маршрутки
у них вроде декада техосмотров началась, будут шерстить по полной.
купил себе whistler -а 335, пока остаюсь им доволен, ездил по городу(Гомелю), на скворечники срабатывает 100%, по трассе ничего не поймал, но на вьезде в калинковичи стояла арена трехногая, запищал где-то за 1 -1.5 км. В Мозыре несколько раз на Искру реагировал.
Melorange
16.11.2010, 18:13
у них вроде декада техосмотров началась, будут шерстить по полной.
может и так, я радара не видел
Хочу приобрести себе Whistler Pro-68 SE.Объездил пару авторынков-говорят нет.Советуют дешевые модели.Не подскажите где в Гомеле есть эта модель?
Slavik_X
20.01.2011, 21:20
В Гомеле наверное вряд ли, можно с Минска привезти.
Хочу приобрести себе Whistler Pro-68 SE.Объездил пару авторынков-говорят нет.Советуют дешевые модели.Не подскажите где в Гомеле есть эта модель?
http://antiradar.shop.by/antiradar/whistler/whistler_pro68se/
Свиря, бери лучше здесь наложенным платежом (3 дня и забираешь на почте) или в Украине. В Гомеле тебе какое нибудь Г подсунут со старой прошивкой и по тройной цене.
серёга на днях проверю свое стекло на радиопрозрачность и закажу в Минске.Как думаете среди средней категории Whistler Pro-68 SE хороший вариант?
Свиря, сам юзаю xtr-335 уже 3 месяца, очень доволен, а 68 говорят чем-то немного по-лучше. Так что Whistler Pro-68 SE за эти деньги - не просто хороший, а отличный вариант.
И покупай лучше у официального диллера(www.antiradar.by)? там тебе и гарантию нормальную(12 мес)выпишут и вопросы возникшие в процессе эксплуатации помогут разязнить-разрешить. На рынке этот аппарат будет стоить на 10-15% дороже(на онлайнере посмотри разности в цене)
серёга на днях проверю свое стекло на радиопрозрачность и закажу в Минске.Как думаете среди средней категории Whistler Pro-68 SE хороший вариант?
Да, вполне. Если подешевле, то можно еще на ШоМи 695 помотреть. Дальность таже, только помех чуть больше, зато нет тормознутости SE серии.
Да, вполне. Если подешевле, то можно еще на ШоМи 695 помотреть. Дальность таже, только помех чуть больше, зато нет тормознутости SE серии.
Наверно вы ошиблись.Есть модель Sho-Me 685...:)
Наверно вы ошиблись.Есть модель Sho-Me 685...:)
Точно 685 :)
В комплект радар-детектора входит кабель для прямого подключения.Куда его запитать, чтобы включался вместе с запуском авто?
Свиря, а от лампочки плафона не получилось?
если там неоткуда, то тогда от предохранителей тянуть провод придется
Свиря, а от лампочки плафона не получилось?
если там неоткуда, то тогда от предохранителей тянуть провод придется
Pasha Как разбирается плафон сверху.Верхнюю крышку я снял.А как снять серебрянный отражатель.Ведь все провода под ним...
Pasha Как разбирается плафон сверху.Верхнюю крышку я снял.А как снять серебрянный отражатель.Ведь все провода под ним...
там же по краям металические пластинки... их в сторону лампочки сводишь и немного подтягиваешь вниз
как то так. не получится, звони, (телефон есть на Вектра-тиме) разберем )
sanetschka
24.02.2011, 14:47
Для тех кто еще не верит в то что пока не доказали вину - человек считаеться невиновен!!!!
а вот конституционный суд считает иначе ((
если остаеться возможность доказать свою невиновность - значит не противоречит Презумпция невиновности
5. В статье 2.7 «Презумпция невиновности» ПИКоАП применительно к принципу презумпции невиновности в административном процессе устанавливается, что обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Согласно части 2 этой статьи лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность. Данный принцип, сформулированный на законодательном уровне в ПИКоАП, в отличие от закрепленного в статье 26 Конституции принципа презумпции невиновности в уголовном процессе не является всеобъемлющим. Согласно части 1 статьи 2.7 КоАП лицо привлекается к административной ответственности в порядке, установленном этим Кодексом, поэтому в данном Кодексе могут быть предусмотрены исключения из общего правила привлечения к административной ответственности.
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона статья 2.7 ПИКоАП дополняется частью 5, согласно которой должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Тем самым законодатель сделал исключение из принципа презумпции невиновности применительно к административному процессу в отношении только определенной категории дел об административных правонарушениях, совершение которых подтверждается указанными способами.
Кроме того, в соответствии с пунктом 22 статьи 2 Закона статья 6.1 ПИКоАП дополняется частью 3, предусматривающей, что лицо, в отношении которого вынесено постановление о наложении административного взыскания в случае фиксации превышения скорости движения транспортного средства специальными техническими средствами, вправе представить в Государственную автомобильную инспекцию по месту жительства доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Пунктом 4 статьи 1 Закона КоАП дополняется также статьей 4.9, закрепляющей в том числе положение о том, что собственник (владелец) транспортного средства считается не подвергавшимся административному взысканию, если при ведении административного процесса будет установлено, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
По мнению Конституционного Суда, в рассмотренных правовых нормах содержится юридический механизм, позволяющий избежать случаев привлечения к административной ответственности невиновных лиц. Исключение обязанности органа, ведущего административный процесс, доказывать виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, не исключает права этого лица доказывать свою невиновность.
6. Пунктом 29 статьи 2 Закона в статье 8.9 ПИКоАП закрепляется положение о возможности изъятия у иностранных граждан и лиц без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) водительских удостоверений при нарушении ими правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, на срок до исполнения административного взыскания и выдачи взамен изъятого удостоверения временного разрешения на право управления транспортным средством. Эта норма по своему содержанию не направлена на неоправданное ограничение прав и свобод данной категории лиц и согласуется со статьей 11 Конституции, предусматривающей, что иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами.
Кроме того, с учетом норм статьи 8.1 ПИКоАП, согласно которым изъятие документов отнесено к мерам обеспечения административного процесса, изъятие водительского удостоверения в случае нарушения водителем правил дорожного движения, за которое может быть наложено административное взыскание в виде штрафа, не влечет нарушения гарантированного статьей 44 Конституции права собственности, поскольку на период такого изъятия предусматривается выдача временного разрешения на управление транспортным средством (автомобилем), но и выступает средством своевременного исполнения постановления по делу об административном правонарушении. (Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 22 ноября 2010 г. № Р-515/2010 "О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 289, 6/947))
PS они что вообще УХУели? нету ничего святого ....
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
А про возможность изъятия ВУ - в России тотже конституционный суд признал неприемлимым, что интерестно - по тем же позициям ... ППЦ
зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи
Это получается что если гаишник стреляет прибором с фото-видео фиксацией, а не камера сама сняла в автоматическом режиме, то презумпция действует?
Это получается что если гаишник стреляет прибором с фото-видео фиксацией, а не камера сама сняла в автоматическом режиме, то презумпция действует?
А пусть при этом покажет документ о поверке прибора!
ProLiant
24.02.2011, 19:22
Для тех кто еще не верит в то что пока не доказали вину - человек считаеться невиновен!!!!
а вот конституционный суд считает иначе ((
если остаеться возможность доказать свою невиновность - значит не противоречит Презумпция невиновности
Саня, не трави душу, не забывай где живешь, с тобой здесь никто не считается, твоего мнения не спрашивают, на твои права плевали.
sanetschka
24.02.2011, 22:48
Саня, не трави душу, не забывай где живешь, с тобой здесь никто не считается, твоего мнения не спрашивают, на твои права плевали.
. ё
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
ProLiant, ппц - успокоил ((
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
OlGrom здесь действует цитата сведущего!!!!
"у нас нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов"
sanetschka
24.02.2011, 23:14
Как думаете среди средней категории Whistler Pro-68 SE хороший вариант?
Читал последние отзывы, о этом радаре и по слухам, - иначе отзывы никак не назовешь, сейчас эта серия не шибкого качества, много нареканий, продавцы говорят что качества производства не такое как раньше стало похоже почти весть список по отзывам Whistler Pro 58, Whistler Pro 68, Whistler Pro 68SE, Whistler Pro 78, но это только слухи!!!!
Сам тут размышляю над покудкой данного девайса
Лидс-2 ловят только избранные, а лидс-2м (бинокли) лучшие модели из избранных да и то в обоих случаях в процентах 30-50%%
Новый радар стрелка и gps радары не берет ни один вообще!!!
вот тут и задумываешься, на сколько спасет он тебя!!!!!
причем по трассе треноги с радарами если правильно устанавливают, то стреляют в спину, а словить сигнал который отправлен в обратную сторону словить сложно, поэтому если сработает - то метров за 200 - 300 не более, но опять же если сработает
и на этом моменте понимаешь что спасает он только 50/50
а если нету гарантии близкой к 100% то нету смысла выкидывать кучу бабоса за топовый радар, имеет оправраный смысл купить какой нибудь середнячок, но что бы ловил максимум радаров, обладал максимальной чувствительностью и минимум ложных срабатываний
в отзывах нахваливали Stinger S650 против Whistler Pro 78se (опять же - от лукавого или чьето субъективное мнение или это и есть как раз объекивное взвешенное мнение х.з.)
sanetschka
25.02.2011, 00:58
чет при выборе между SHO-ME 1795 и Whistler Pro 68SE
больше склоняюсь к SHO-ME 1795
AcidDoberman
25.02.2011, 00:59
больше склоняюсь к SHO-ME 1795
бери, потом обменяемся и поделимся впечатлениями :)
sanetschka
25.02.2011, 10:55
бери, потом обменяемся и поделимся впечатлениями
почти решился :)
sanetschka
25.02.2011, 11:56
интересный тест детекторов http://www.rd-forum.ru/testj/1279-test-v-chulkovo-kris-i-arena.html
вот тут и задумываешься, на сколько спасет он тебя!!!!!
причем по трассе треноги с радарами если правильно устанавливают, то стреляют в спину, а словить сигнал который отправлен в обратную сторону словить сложно, поэтому если сработает - то метров за 200 - 300 не более, но опять же если сработает
и на этом моменте понимаешь что спасает он только 50/50
а если нету гарантии близкой к 100% то нету смысла выкидывать кучу бабоса за топовый радар, имеет оправраный смысл купить какой нибудь середнячок, но что бы ловил максимум радаров, обладал максимальной чувствительностью и минимум ложных срабатываний
Все познается в сравнении.Также не маловажный фактор это стиль езды.А по поводу ценовой категории я с Вами не согласен.Денег оно стоит.И свое отрабатывает.Кто попробовал вариант подороже никогда не будет пользоваться вариантом попроще.Я своим Whistler Pro 68SE был доволен.Но к сожелению в связи со стеклом приходится искать что-то другое...
sanetschka
25.02.2011, 13:03
Но к сожелению в связи со стеклом приходится искать что-то другое...
надо бы мне свое стекло проверить ...
надо бы мне свое стекло проверить ...
Если надо будет помощь-обращайтесь...:cool:
sanetschka
01.03.2011, 22:33
О радаре ВИЗИР и ГАЙЦОВОМ болиде!!!!
рекомендую к прочтению http://60.by/ru/content/driving/national_driving/vizir/
«Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство: Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же транспортных средств на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя».
Похоже дело рук всем известного Константина!!!
Респект!!! и Уважуха!!! титанические усилия прикладывает и ломает систему!!!
парни, я конечно Санечкин опус не читал, но предполагаю что он о том, что типа камеры бла-бла-бла презумпция невиновности, типа я не был за рулём а вы доказывайте, ну или что-то в таком духе, и если это так, то ответьте мне, блин почему в Германии Автоматические камеры это нормально, как в прочем и во многих других странах, а нас тут панимаишь ущемили... Вон в Египте, да Кувейте вообще в конце года "ГАИ" приходишь и там тебе счёт за все твои отжиги в течение года выписывают...
а самому поглядывать на обочину никак? к тому же при стрельбе в спину встречные отморгаются о стоящих ГАИшниках...
но что бы ловил максимум радаров,
а зачем тебе максимум если используются в 98% арены и визиры? ну может процент другой немного не суть... да и что ты носиться что ли собираешься как угорелый... по моему +20 по спидометру вполне достаточно для нормального перемещения, с учётом погрешности спидометра - это 17500 в самом худшем раскладе...
рекомендую к прочтению http://60.by/ru/content/driving/national_driving/vizir/
«Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство: Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же транспортных средств на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя».
Похоже дело рук всем известного Константина!!!
Респект!!! и Уважуха!!! титанические усилия прикладывает и ломает систему!!!
прости но в чём состоит ломка системы?
усилия? возможно но скорее бабло... данное исследование явно не на добровольных началах проводилось...
я тут смотрю, а любовь то еще между ними жива ))))
Slavik_X
02.03.2011, 03:13
эххх весна.... а тема про одиночную фотку давно уже гуляла :)
Docent86
02.03.2011, 10:48
Да этой статье уже почти год... посмотрите на даты
sanetschka
02.03.2011, 12:19
блин почему в Германии Автоматические камеры это нормально
Потому что там технология отработана, и есть неоспоримые доказательства человека который управлял транспортным средством, и только в том случае может быть предъявлено обвинение!!!
А у нас все с ног на голову, и если не ты управлял транспортным средством, - то должен найти и предъявить кто был в этот момент за рулем!!! а если там был скажем там твой родственник то по закону ты имеешь права не признаваться даже если знаешь, и вообще расследование правонарушений - это в первую очередь дело правоохранительных органов, между прочим которым мы платим за это заработную плату!!
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------
данное исследование явно не на добровольных началах проводилось...
нужда вынудила - согласен, но труд восполнился!
Docent86
02.03.2011, 13:11
Кстати, а кого-нибудь из вас хоть раз пытались развести? доказывая что вы ехали быстрее чем это было на самом деле?
Меня нет. нарушил - пакаялся (или хотябы сделал вид) заплатил минимум того на сколько ехал и поехал дальше...
Docent86, было такое.
Гнал свой первый авто. Примерно в сентябре 1997 года. Где-то между Брестом и Гомелем на трассе я ехал около 110 км/ч. Выскочил из поворота и наткнулся на патруль. Такой радостной рожи с машущей палкой я больше не видел. Так вот скорость на приборе он мне привел в 125 км/ч (могу ошибиться но где-то так) и даже показал, что я ехал с этой скоростью 1 минуту. Офигев от того, что участок в 1 км на скорости 125 км/ч нужно ехать 1 минуту, спросил у гаишника как сделать??? В другую сторону видимость до горизонта.
Саня вот именно о немцах. Есть информация из первых уст. Друг ездил на машине оформленной на тещу. И все штрафы приходили теще. В чем отличие от нас?
sanetschka
02.03.2011, 23:40
Система видеофиксации нарушений скоростных режимов будет запущена на полную мощность после устранения технических проблем. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин, передает корреспондент БЕЛТА. (http://news.tut.by/auto/217012.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news)
как-то так
ну вот... а трубили что уже всех штрафами закидали, а она ещё даже не работала в автоматическом режиме...
всех штрафами закидали, а она ещё даже не работала в автоматическом режиме
Что же будет когда станет работать?
identificator
03.03.2011, 10:41
delserf, после первой пачки штрафов будем соблюдать все установленные знаки перед камерами )
Может кому надо )) Продам Whistler pro78se, настоящий не подделка, откатался с ним больше года, как новый , весь комплект, коробка документы, шнурки. Просто поменял авто, а в нем стекло с каким то покрытием. Плохо ловит. Так думаю себе взять с раздлельными блоками
Продам Whistler pro78se
цена вопроса?
AlikForever
03.03.2011, 12:35
и мне в личку
ну покупал его я за 230 уе, ну думаю 150 будет адекватно, а так незнаю сколько они сейчас стоят
Просто поменял авто, а в нем стекло с каким то покрытием. Плохо ловит. Так думаю себе взять с раздлельными блоками
Стекло у Вас-атермальное.Мне это знакомо-у самого такое.С раздельными в таком ценовом пределе только SHO-ME R-500...
sanetschka
08.03.2011, 10:38
Вот собрался себе приобрести Радар-детектор (антирадар) Sho-Me 1795
Но такая ситуация наверное многим знакома - он есть во всех магазинах, а как только дело доходит до покупки - его нигде нету ((
Стал присматривать достойные аналоги, во многом идет пере плата за бренд, а выкидывать большую сумму денег не хочется, а покупать недорогую модель которая будет создавать видимость радар-детектора не самый достойный выбор
В ходе изучения всяких потребительских, любительских, журнальных тестов которые я нашел в недрах сети - позволили мне окончательно растеряться с выбором радар-детектора по самому важному (на мой взгляд) критерию:
Максимальная чувствительность (больше лучше)
Всеядность детектирования радаров (больше - лучше)
нормальный уровень защиты от помех (что бы не реагировал на каждый столб)
и минимальная цена
по возможности полезная опция отключаемые диапазоны
Параметры которые меньше всего в нем волнуют (мнительные полезные опции)
голосовое предупреждение, компас, и другая всякая фигня которая не пригодиться
В ходе рассматривания вариантов взор пал на выбор между
Whistler XTR-695SE
смущает:
модельный ряд 2009год;
немалая цена;
Ловит арену в попутном направлении буквально за 30-70 (больших расстояний подтверждений не нашел, да и эти тоже сомнительной правдоподобности);
ЛИДС определяет только в 50% случаев, причем ЛИДС работает на 800нм, а он измеряет на 900нм т.е. неэффективно, в то же время некоторые продавчы искусственно расширяют диапазон указывая от 800 до 1000 - хотя на самом деле это не так, - как именно обрабатывается этот сигнал нигде не указано
COBRA RU серии 735, 740, 750, 760
Преимущество над вистлером
1. Ku диапазон
2. Продавцы нахваливают эту серию (очень мнимое преимущество)
и опять-же:
тот-же косяк с диапазоном 800нм, ареной в попутном направлении ....
да и цена тоже не совсем детская
Beltronics, Valentine One, Escort, очень дорого - поэтому не рассматриваю
Stinger -много нареканий в последнее время
ПРОСТО ППЦ на чем остановить свой выбор, взял-бы шомика и успокоился,, - так нет же .... голова кругом уже ....
не бери ничего и буит табе щасте))))
sanetschka
08.03.2011, 13:03
не бери ничего и буит табе щасте))))
именно это и прочитал: если ангел-хранитель за вами не успевает, нужно притормозить :biggrin1:
sanetschka
08.03.2011, 14:14
Можно модернизировать простенький, уж не знаю как повлияет на качество работы, - но по крайней мере выглядит устрашающе :)
http://i407.photobucket.com/albums/pp155/valentine3872/FILE0015.jpg
sanetschka, Stinger расскажи про нарекания. У отца стингер вроде косяков не заметил
И сбее тоже хочу стингер
sanetschka, Stinger расскажи про нарекания. У отца стингер вроде косяков не заметил
И сбее тоже хочу стингер
Не работает по Искре 1Д (с 2008 г.в.) и имеет пропуски Сокол М-С.
http://www.youtube.com/watch?v=cuyhVb7KsMg&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=dDttZ9SU0GU&feature=player_embedded
А это вообще в Минске
http://rutube.ru/tracks/2886783.html?v=bd42d54755c51722b672ec748b1789b7&autoStart=true&bmstart=1000
Вот собрался себе приобрести Радар-детектор (антирадар) Sho-Me 1795
Дальность и чувствительность у него неплохие, любому вистлеру может дать фору, но помех будет ацки много.
В ходе изучения всяких потребительских, любительских, журнальных тестов которые я нашел в недрах сети - позволили мне окончательно растеряться с выбором радар-детектора по самому важному (на мой взгляд) критерию:
Максимальная чувствительность (больше лучше)
Всеядность детектирования радаров (больше - лучше)
нормальный уровень защиты от помех (что бы не реагировал на каждый столб)
и минимальная цена
по возможности полезная опция отключаемые диапазоны
По этим критериям подходят только Бэл 940А и Эскорт 8500 евро, кроме цены конечно:)
В ходе рассматривания вариантов взор пал на выбор между
Whistler XTR-695SE
Вистлер ПРО68SE ничем не хуже, а по цене дешевле, но против Арены в хвост практически бесполезны все Вистлеры.
ЛИДС определяет только в 50% случаев, причем ЛИДС работает на 800нм, а он измеряет на 900нм т.е. неэффективно, в то же время некоторые продавчы искусственно расширяют диапазон указывая от 800 до 1000 - хотя на самом деле это не так, - как именно обрабатывается этот сигнал нигде не указано
Тут дело далеко не в 800 Нм, но самое интересное что эти радары есть только в Москве и области и сами москвичи их видели пару раз в жизни. Эта проблема не стоит выеденного яица. Не заморачиваетесь этими ЛИСДами.
COBRA RU серии 735, 740, 750, 760
Преимущество над вистлером
1. Ku диапазон
2. Продавцы нахваливают эту серию (очень мнимое преимущество)
и опять-же:
тот-же косяк с диапазоном 800нм, ареной в попутном направлении ....
да и цена тоже не совсем детская
Те же шоми 17хх серии только в другой оболочке, проблема таже, будет пищать на каждый столб и за всей этой какафонией выделить радар практически нереально.
Beltronics, Valentine One, Escort, очень дорого - поэтому не рассматриваю
Зря
Но тут непонять логику: XTR-695SE за 250 у.е. рассматриваем а Бэл940А за 270 у.е. нет:blink:
ПРОСТО ППЦ на чем остановить свой выбор, взял-бы шомика и успокоился,, - так нет же .... голова кругом уже ....
Берите ШоМи 685 и не парьтесь, когда начнет нехватать то выход один
Beltronics, Valentine One, Escort,
sanetschka
09.03.2011, 11:32
Дальность и чувствительность у него неплохие, любому вистлеру может дать фору, но помех будет ацки много.
Помехи это своего рода плата за высокую чувствительность бел940а думаю не на много меньше
больше влияет на это субъективное мнение из-за того что у шоми - логарифмическая шкала (что неудобно) а у бел940а линейная, -от сюда может создаваться впечатление что шомик помех тучу собирает
Вот одна помеха де фак-то присутствует шомик 1795 реагирует на другие радар-детекторы (улавливает излучение супергетеродинов, как плата за чувствительность) супергетеродин излучает и он это может улавливать, но если рассмотреть ситуацию арена в спину, шомик может реагировать не только на радар, но и на сам радардетектор в котором контур какой-то может находиться в резонансе -т.е. радар детектор впереди едущей машины сможет сработать как ретранслятор в этом случае, что уже хорошо
Вистлер ПРО68SE ничем не хуже
в XTR-695SE установлен процессор mlt22, вместо mlt 20, способствует улучшению быстродействия, дальности приема, улучшено отсеивание помех
и мое мнение чувствительность действительно повыше, но не намного, а помехоустойчивость просто на высоте (сложилось в ходе просмотра отзывов, тестов, видео)
Но тут непонять логику: XTR-695SE за 250 у.е.
мне он жаж может обойтись 180уе итого разница между оным и бел940а почти 100уе - вот и логика
Те же шоми 17хх серии только в другой оболочке, проблема таже, будет пищать на каждый столб и за всей этой какафонией выделить радар практически нереально.
читал отзывы кобра ру - нареканий значительно больше, ругают их громче чем шоми - может потому что отвалили баблос а он не оправдал их надежд !?!?
типа на столб и светофор пищит, а вот на радары помалкивает временами ..... хз
Тут дело далеко не в 800 Нм, но самое интересное что эти радары есть только в Москве
по заверению радар.бай у нас на вооружение, не то становятся не должны стать именно лазерные измерители, а ЛИДС это тот же лазер ...
Берите ШоМи 685 и не парьтесь
не ужели он будет лучше вистлера 68про или 695SE по чувствительности?
это ж скока надо штрафоф платить, чтоб радар окупился?
sanetschka, я пропустил, сколько денег ты соьираешься потратить?
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
Het, ну это растяжимое понятие... сколько готов платить человек за повторное превышение чтобы не забрали права? а что если не прокатит только заплатить и стать пешеходом?
sanetschka
09.03.2011, 14:52
это ж скока надо штрафоф платить, чтоб радар окупился?
2 раза в год НЕ заплатить от 20-30 и можно считать что уже окупился :)
на первый раз
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
на второй раз могут и права отобрать, а если не отберут то
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
читаем выделенное перемножаем на ставку и вуаля
Конечно лучше не нарушать ПДД, но порой лучше следить за дорожной обстановкой, чем лишний раз отвлекаться на стрелку спидометра,
и как говориться - предупрежден - значит вооружен!
sanetschka, я пропустил, сколько денег ты соьираешься потратить?
хотелось бы уложиться в диапазон 100 ... 150 уе
Помехи это своего рода плата за высокую чувствительность бел940а думаю не на много меньше
Ошибаешся, всё дело в прошивке! У Бэла помех будет минимум в отличие от ШоМи. ШоМи 17хх будет реагировать и на РД в соседних авто и на спутниковые тарелки и непойми вооще на что. В Еремино он начинает орать начиная от Костюковки и до Электроаапаратуры, на мосту сельмашевском орет на все шкалы тоже хер поймешь на что и таких мест ой как много. У меня сложилось одно желание от 17хх серии это выкинуть его в форточку!
больше влияет на это субъективное мнение из-за того что у шоми - логарифмическая шкала (что неудобно) а у бел940а линейная, -от сюда может создаваться впечатление что шомик помех тучу собирает
Шкала тут абсолюно не при чем.
Вот одна помеха де фак-то присутствует шомик 1795 реагирует на другие радар-детекторы (улавливает излучение супергетеродинов, как плата за чувствительность) супергетеродин излучает и он это может улавливать, но если рассмотреть ситуацию арена в спину, шомик может реагировать не только на радар, но и на сам радардетектор в котором контур какой-то может находиться в резонансе -т.е. радар детектор впереди едущей машины сможет сработать как ретранслятор в этом случае, что уже хорошо
Да присутствие РД в соседних машинах он очень хорошо озвучивает, причем если ехать за машиной с РД, то ШоМи 17хх, как и Кобра, будут орать незамолкая, независимо есть впереди Арена или нет.
в XTR-695SE установлен процессор mlt22, вместо mlt 20, способствует улучшению быстродействия, дальности приема, улучшено отсеивание помех
и мое мнение чувствительность действительно повыше, но не намного, а помехоустойчивость просто на высоте (сложилось в ходе просмотра отзывов, тестов, видео)
Единственное на что влияет в данном случае процессор это только быстродействие но никак не дальность, на дальность в большей степени влияет приемник (форма рупора) и прошивка.
мне он жаж может обойтись 180уе итого разница между оным и бел940а почти 100уе - вот и логика
Эта разница стоит этих денег, а вот разница в 30 у.е. с про68 - не стоит. Если только очень нужен ЖК экран, который в солнечную погоду абсолютно нечитаем.
читал отзывы кобра ру - нареканий значительно больше, ругают их громче чем шоми - может потому что отвалили баблос а он не оправдал их надежд !?!?
типа на столб и светофор пищит, а вот на радары помалкивает временами ..... хз
Это больше про Кобры XRS серии (для америки). С кобрами РУ дела обстоят получше в плане всеядности радаров а вот с помехами беда.
по заверению радар.бай у нас на вооружение, не то становятся не должны стать именно лазерные измерители, а ЛИДС это тот же лазер ...
Незнаю где вы это вычитали, но в Беларуси лазерных радаров нет, если у нас и появятся лазеры то только не ЛИСД. Это прошлый век по цене 10-ти Визиров. Скорее как на Украине ТруКамы или еще какая хрень. Но будет это ой как нескоро.
не ужели он будет лучше вистлера 68про или 695SE по чувствительности?
Я не понимаю что подразумевается под чувствительностью, если дальность приема то ШоМи 685 - 720 - 785 будут аналогичны по дальности с любым Вистлером. Помехозащищенность у этой серии скажем так-терпимая. Вистлер 68 SE и выше будут потише в городе, хотя тоже не айс.
Шоми 685-720- 785 это теже Вистлеры только в другом корпусе и со своей прошивкой, единственное чем они отличаются это ценой и немного больше помех собирают.
Еще есть интересная моделька Conqueror x323. Почитайте отзывы по ней. Россияне от них в восторге и цена очень даже. Единственный минус это то что её у нас не купить, как и в россии. Может на аукционах где найдется.
http://www.rd-forum.ru/conqueror/1297-radar-detektor-conqueror-x-323-opisanie-i-otzjvj.html
sanetschka
09.03.2011, 15:25
ШоМи 17хх будет реагировать и на РД в соседних авто и на спутниковые тарелки и непойми вооще на что. В Еремино он начинает орать начиная от Костюковки и до Электроаапаратуры, на мосту сельмашевском орет на все шкалы тоже хер поймешь на что и таких мест ой как много. У меня сложилось одно желание от 17хх серии это выкинуть его в форточку!
а у тебя есть такой!? можно его пощупать?
и какой именно 1785 или 1795 (от младших моделей отличия существенные)
Единственное на что влияет в данном случае процессор это только быстродействие но никак не дальность, на дальность в большей степени влияет приемник (форма рупора) и прошивка.
Быстрее если обработает, в движении как раз это дальность, и если верить рекламе вистлера и прошивка новая и антенна улучшенная и линзы особенный (нужно-же как-то оправдывать цену) В сравнении с 68про отрабатывает немного быстрее и один диапазон немного чувствительнее и помех поменьше - где-то надыбал потребительский тест, поэтому очень возможно что вы правы и это чуть-чуть не стоит той переплаты за данный аппарат в сравнении с 68про
Незнаю где вы это вычитали, но в Беларуси лазерных радаров нет, если у нас и появятся лазеры то только не ЛИСД. Это прошлый век по цене 10-ти Визиров. Скорее как на Украине ТруКамы или еще какая хрень. Но будет это ой как нескоро.
не читал а меня по телефону в этом уверяли и естест-но советовали из моделей в наличии (опытные менеджеры :))
Я не понимаю что подразумевается под чувствительностью,
Дальность приема (детектирования) дальность приема отраженных сигналов
хотелось бы уложиться в диапазон 100 ... 150 уе
а ты уже сколько денег на штрафы потратил?
Кто-нибудь из тех кто уже имеет эти антирадары считает что поллимона потрачены не зря? кроме самоуспокоения...
Просто я не помню когда вообще платил штраф за превышение...
sanetschka, так а чем вистлер про68 не устраивает?
который в соседней ветке продавался?
а у тебя есть такой!? можно его пощупать?
Уже нет, да и был то всего неделю. Просил у знакомого ИП на время. Сейчас у меня Ескорт 8500 Евро.
и какой именно 1785 или 1795 (от младших моделей отличия существенные)
Катался с 1785, 1730 и вот недавно с 685. У 1785 дальность примерно в 1,5 - 2 раза выше чем у 1730 и 685. Но из этой троицы только 685 заслуживает внимания. У 1785 дальность неплохая, почти как у Эскорта, но помех просто нереально много в Х-диапазоне:no:
Просто я не помню когда вообще платил штраф за превышение...
+1
а против антирадаров нет новых моделей радаров? то есть сколько вещь данная может эффективно служить? максимум года 3?
на второй раз могут и права отобрать, а если не отберут то
Всегда можно договориться - штраф на месте и в талон не писать ничего:) Тут все от личной симпатии зависит...
При желании - можно договориться и с украинскими ДАИцами беларускими зайцами штраф заплатить;)
Igreek, украинских можно просто послать ))
Igreek, украинских можно просто послать ))
Можно, но тогда приехал бы в Гомель и писал заяву об утери ВУ(((
Igreek, ну это надо постараться для такого
Всегда можно договориться - штраф на месте и в талон не писать ничего Тут все от личной симпатии зависит...
а чтобы личная симпатия не вмешивалась и не огорчала, покупают детектор
sanetschka
09.03.2011, 23:25
У 1785 дальность неплохая, почти как у Эскорта, но помех просто нереально много в Х-диапазоне
в 1795 х-диапазон можно выключить и обеспечить пропуск радаров этого диапазона ((
а против антирадаров нет новых моделей радаров? то есть сколько вещь данная может эффективно служить? максимум года 3?
срок службы большенстве своем современной бытовой техники 3 года :) если кто когда читал инструкции хотя попадается и 5 и 7 и 10 лет, но все чаще стал указываться срок службы 3 года ( так что за 3 года должен выслужиться по полной :))
Всегда можно договориться - штраф на месте и в талон не писать ничего Тут все от личной симпатии зависит...
При желании - можно договориться и с украинскими ДАИцами беларускими зайцами штраф заплатить
у меня почему-то не возникает никакого желания с ними разговаривать
sanetschka, так а чем вистлер про68 не устраивает?
чувствительность низкая, хотя и рассматриваю как вариант бюджетной модели .....
А ведь в самом деле. детокторы виды радаров помехи, парни вы о чём?
давайте вот реально и по существу:
1. виды радаров, которые берёт радар... однако большинство ДПСников стреляют навскидку а не ждут вас постоянно отсылая сигнал, таким образом детектор сработает когда в вас уже выстрелили, учитывая скорость реакции человека, сомнительно что успеете снизить скорость. В этом плане детекторы помогают только от стационарных Арен и тех что на борту в движущихся патрулях, но это всё перимущественно на трассе.
2. в соседней ветке Санечко писал про незаконность объединений и бла-бла-бла, а тут понимаешь готовится как будто решил стать безумным Максом ей богу...
3. не вижу особого смысла в радаре если ты ездишь 95% по городу, я сейчас езжу с понятия не имею ккой моделью Star, и знаете что? как -то пофигу что с ним что без него, где стоят с радарами я и так знаю все места, да и не гоняю вобщем-то...
Я не говорю что детектор отстой и не нужен, каждый волен выбирать сам... Но 2 недели заниматься именно выбором и изучением это клиника парни... (блин я покрышки масимум за час выбираю... так то покрышки...)
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
ну и чисто поржать, Санечко а тебя штрафовали то хоть раз за скорость?
sanetschka
10.03.2011, 01:02
давайте вот реально и по существу:
ну давайте ... поехали :)
1. виды радаров, которые берёт радар...
допустим все виды
однако большинство ДПСников стреляют навскидку а не ждут вас постоянно отсылая сигнал, таким образом детектор сработает когда в вас уже выстрелили, учитывая скорость реакции человека, сомнительно что успеете снизить скорость.
1. Не факт что ждут именно тебя что бы по тебе "пульнуть", а раз могут пулять и по другим то есть шанс словить радар заблаговременно более чувствительным детектором
2. Далеко не факт что даже когда пульнут он сходу этот пульнуть детектировать сможет может чувствительности не хватить или бонально не разобрать одиночный выстрел, - темная эта штука СВЧ
В этом плане детекторы помогают только от стационарных Арен и тех что на борту в движущихся патрулях, но это всё перимущественно на трассе.
При правильно установленной Арене если твой детектор запищит то начинай скидывать скорость и доставать баблос, бо попал
к вопросу о чувствительности измерений в спину
я сейчас езжу с понятия не имею ккой моделью Star, и знаете что? как -то пофигу что с ним что без него
вот именно поэтому и не хочется попасть в такую же ситуацию, возможно ты его так же как и шины выбирал, - поэтому такой радар выкинутые деньги
вот и получается что с ним,- что без него :biggrin1:
Всегда можно договориться - штраф на месте и в талон не писать ничего:) Тут все от личной симпатии зависит...
При желании - можно договориться и с украинскими ДАИцами беларускими зайцами штраф заплатить;)
Ну-ну. В Гомеле и области согласен, но только не Минск. Без разговоров в талон. Да и в связи с новыми поправками в КОАП и техническим перевооружением ГАИ, уже как бы пофиг ставят в талон или нет. У каждого партруля есть карманный ПК с базой данных и очень просто всё пробивается. + если выяснится что инспектор не поставил в талон статью по которой предусмотренна повторность, то он моментом может лишиться работы. Вот и договорись с ними.
а чтобы личная симпатия не вмешивалась и не огорчала, покупают детектор
или сильно не превышают ))
Ну-ну. В Гомеле и области согласен, но только не Минск. Без разговоров в талон.
неправда ))
Можно, но тогда приехал бы в Гомель и писал заяву об утери ВУ(((
Это если пьяным совершить ДТП с ДАИшной машиной и скрыться с места ДТП... )))
bondta, на скрости +50 к разрешенной ))
1. Не факт что ждут именно тебя что бы по тебе "пульнуть", а раз могут пулять и по другим то есть шанс словить радар заблаговременно более чувствительным детектором
2. Далеко не факт что даже когда пульнут он сходу этот пульнуть детектировать сможет может чувствительности не хватить или бонально не разобрать одиночный выстрел, - темная эта штука СВЧ
русское авось... может не хватит...гыыыыы
знаем помимо всего прочего имея детектор нужно ещё уметь на него реагировать водителю.
При правильно установленной Арене если твой детектор запищит то начинай скидывать скорость и доставать баблос, бо попал
к вопросу о чувствительности измерений в спину
прости друх, но если она правильно установлена в спину, то её можно и без радара увидеть...
вот именно поэтому и не хочется попасть в такую же ситуацию, возможно ты его так же как и шины выбирал, - поэтому такой радар выкинутые деньги
ну предположим детектор я не покупал... ну а про шины, так в самом деле лучше бы ты зимние коёса прикупил вместо радара
sanetschka
10.03.2011, 19:54
прости друх, но если она правильно установлена в спину, то её можно и без радара увидеть...
если она правильно установлена, то фиг ты увидишь
устанавливается в спину - обычно за столбом каким нибудь или мусором каким бывает, после ограждений и т.д. - визуально не видно, и уж тем более заблаговременно
радар под углом, для минимизации доработок радар детекторов на отраженку , коих и так не много
может спасти только "антибликовая" (поляризованная) пленка на номер и то не факт
Удивительное дело а чего тогда меня в лоб фотографировали? И еще знаю 4 подтвержденных факта о фото с арены в лоб, как в городе так и вне
Сашка7367690
10.03.2011, 21:29
Удивительное дело а чего тогда меня в лоб фотографировали? И еще знаю 4 подтвержденных факта о фото с арены в лоб, как в городе так и вне
Кстати и меня тоже поймали на трасе за городом и фоткали в лоб фото сам видел
AcidDoberman
10.03.2011, 21:43
товарищи, вы несколько не правы:
1. те у кого есть деньги на хорошие зимние шины, найдут и на антирадар
2. по поводу договориться - это дело случая, как повезет. я вот в городе за +40 отделывался 20тыс, а за довском при +30 ни в какую не хотел брать, в итоге запись в талон
Кстати и меня тоже поймали на трасе за городом и фоткали в лоб фото сам видел
Фото бесплатно показали?
Сашка7367690
10.03.2011, 21:48
Фото бесплатно показали?
да привышение на 60 в населённом и штраф правда отмазался на 35 тыс))) и отметка в талоне )) а было это в Будо-Кошелёаском районе
И меня как то поймали, даже успел сфоткать, показал мне фото с моей машиной и скоростью было 55 а нужно было 40 + еще не пристегнут был (от заправки домой ехал 100 метров не доехал) запись в талоне не делал, я отделался 15 тыс на месте..... :)
и добавил еще раз превышении будет и будет запись в талоне....
Сашка7367690
10.03.2011, 22:06
И меня как то поймали, даже успел сфоткать, показал мне фото с моей машиной и скоростью было 55 а нужно было 40 + еще не пристегнут был (от заправки домой ехал 100 метров не доехал) запись в талоне не делал, я отделался 15 тыс на месте..... :)
и добавил еще раз превышении будет и будет запись в талоне....
Ну это хорошо у меня знакомый на Волге ехал 24 без страховки и ТО его на спартаковском масту остановили а там Газон стоял ну менты сказали что если он дотянит до стоянки его то отпустят и пришлось цянуть только снизу блина забыл как называются в подвески метал пластины))) зато штрафа не дали ))))))
sanetschka
10.03.2011, 23:52
Удивительное дело а чего тогда меня в лоб фотографировали?
неопытные патамушта :)
интересная ссылка на видео тесты от /i-radar-market/ (http://video.yandex.ua/users/i-radar-market/?ncrnd=4773)
1. те у кого есть деньги на хорошие зимние шины, найдут и на антирадар
а кому нехватило...стоит брать радар? ЫЫЫ...)))
sanetschka
11.03.2011, 01:13
а кому нехватило...стоит брать радар? ЫЫЫ...)))
антирадар - это гаджет
а без колёс далеко не уедешь чего нельзя сказать о гаджете
как можно это сравнивать не могу в толк взять ...
антирадар - это гаджет
а без колёс далеко не уедешь чего нельзя сказать о гаджете
как можно это сравнивать не могу в толк взять ...
а так что у тебя резины то зимней нет... да и как летняя он под вопросом...
неопытные патамушта
ага, но ты же опытный, ты себ радар ищешь что бы от опытных отбиваться... блин смех да и только...
Кстати вот на резину у меня деньги есть, а на детектор нету... вот акой вот парадокс...
AcidDoberman
11.03.2011, 07:46
вот акой вот парадокс...
наверное деньги есть, только ты не готов их потратить на РД?
sanetschka
11.03.2011, 09:08
да нету у него денег патаму что не задумывася над выбором колëс :)
да нету у него денег патаму что не задумывася над выбором колëс
не задумывается, но покупает...
а некоторые собрались летать с большим превышением на говнорезине...зато на радар не поймают...смотри что б столб не поймать...
да нету у него денег патаму что не задумывася над выбором колëс
это ты обо мне щас? да уж... смешной ты Санечко зверёк... над выбором колёс я не задумываюсь конечно, всё лето буду жечь на зиме, нуачо?
sanetschka
11.03.2011, 09:43
антирадар можно сравнить с антивирусом
можно жить и без него но с ним безопаснее :)
по выбору радара в том же ракурсе одни делают вид а другие лаботают
надеюсь про зимние шины летом ты не серьëзно
а некоторые собрались летать с большим превышением на говнорезине...зато на радар не поймают...смотри что б столб не поймать...
неееее, Санечко не точто не летает, он даже не превышает... вот в том то и вопрос, зачем этот цирк с детектром если ты один фиг не ездишь быстро...
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
конечно серьёзно, ты же сам сказал что я выбором резины не заморачиваюсь
sanetschka
22.03.2011, 15:07
Интересно может кто слышал о немного инновационном типе детектирования радаров при помощи GPS!??? или может ссылка на ПО соответствующее есть!??
Идея такова, Современные радар-деткторы синхронизирует время, посредством GPS? а GPS - это двусторонняя связь соответственно можно принимать сигналы вместе с радар-детекторами и выяснять расстояние до него с погрешностью 10-15 метров или какая-то другая система определения координат остаеться только догадываться....
но идея следующая, выяснение координат РД и АВТО и вычисление расстояние до них, по идее должен справиться почти любой навигатор .... как только его этому обучить ....
radodendron
05.04.2011, 21:46
sanetschka, радар задетектить можно с помощью gps на карте только в том случае, если в карте прописаны GPS-координаты этого радара. Современные радары, насколько я знаю, работают по такому принципу: радар излучает сигнал в проверяемую машину, далее сигнал отражается от машины и принимается этим же радаром. Различие во времени возврата сигнала и определяет скорость автомобиля. А если даже и есть какие-то радары, которыми измеряют скорость посредством gps, то в автомобиле должен стоять модуль gps, который будет согласован с радаром ГАИ или ещё кого-то там. А если такой модуль стоит, то скорость машины можно будет узнать не выходя из дома, зачем тогда вообще радары, если гаишник или ещё кто может сидеть в кабинете и следить за скоростью авто? Вот насчёт speed камов, то тут другая история. Эти камеры всегда висят в определенном месте, их координаты несложно определить и вписать в файл в том же навителе
identificator
05.04.2011, 22:17
radodendron, в гармине уже прописаны ВОЗМОЖНЫЕ места установки радаров. Но это не панацея.
sanetschka
05.04.2011, 23:13
А если даже и есть какие-то радары, которыми измеряют скорость посредством gps
есть какие-то радары , правда в европе, только не по датчикам gps а как-то по другому
а кто слышал что это? и с чем это едят?:
Так же в Финляндии иногда на новых трассах используют ловушки типа Gatso, но это не радары, основанные на стандартных радиоволнах, а GPS-пеленгаторы, работающие на датчиках, установленных на разделительной полосе на дороге. Для их отлова нужны детекторы другого типа.
а имел ввиду следующее:
Современные радар-деткторы синхронизирует время, посредством GPS? а GPS - это двусторонняя связь соответственно можно принимать сигналы вместе с радар-детекторами и выяснять расстояние до него с погрешностью 10-15
так вот вопрос как детектировать факт синхронизации времени радаром посредством GPS - вот про что я спрашивал :)
а кто слышал что это? и с чем это едят?:
ну вот зачем тебе это нужно знать??? ты чё в финляндию намылился? лишь бы голову позабивать всёкой бесполезной фигнёй, и другим подурить...
sanetschka
06.04.2011, 00:38
ну вот зачем тебе это нужно знать???
пытливый .... вот :)
другое слово тут нужно применить... пытливый он...
Maximus71
06.06.2011, 10:35
GPS - это двусторонняя связь Да ну? В каком смысле "двусторонняя"?
Понятно. Я с таким ездила лет 10 назад,хоть польза была, запиликал...сбросил скорость. А при нынешнем оснащении наших инспекторов - это так ...цацка))
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------
Есть говорят дорогие,вроде,помогают. Но я не верю.
Style_Max
04.01.2012, 21:47
Галюня, а вот меня мой детектор на трассе выручал не один раз!
Не поверю,у меня в бардаке три такие валяются)
И как,интересно?
Style_Max
04.01.2012, 21:50
Саша, да, такая уж особенность имеется, первое время сам гадал, почему же он реагировал только после проезда радара, потом переставил детектор и всё GOOD!
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Галюня, например где-то месяц назад на речицкой трассе отработал за 3-4 км от машины ГАИ с радаром...
Сейчас везде видеофиксация,тебя просто пронесло)
Я ехала из Слуцка,он пиликнул, я сбросила,а потом через некоторое расстояние меня остановил инспектор и показал фото. Красивое!!!:) Так что не надейтесь на них.
Помощи от него никакой нет.
у меня в бардаке три такие валяются
Галюнь, если детектор бесполезен, тогда зачем тебе аж 3 штуки ? ;)
Так валяются с первых лет моего вождения,ток модели меняла)
Машину продаешь,все в другую потом перекладываешь.Тем более валяются,не установлены же)
Когда не было видеофиксации,но радары стали по новее и брали ближе, я останавливалась на обочине,включала аварийку,открывала капот и ковырялась там до тех пор ,пока не проедут пару машин. останавливали их. Да простят меня инспектора и водители.
Но это тема не для этих обсуждений.
Галюня, что за они? Цена вопроса? Всё равно валяются.
Когда не было видеофиксации,но радары стали по новее и брали ближе, я останавливалась на обочине,включала аварийку,открывала капот и ковырялась там до тех пор ,пока не проедут пару машин. останавливали их. Да простят меня инспектора и водители.
Вот тут поподробнее можно? Ты что на каждом писке радара останавливалась и открывала капот? :465::465::465:
Дима,я принесу на встречу)
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------
на каждом писке радара
ты меня за дуру принимаешь?
Галюня, Так ты сама чуть выше это написала,я считаю это не рационально - так пользоваться детектором радаров. Или я тебя неправильно понял? Вот и попросил разъяснить...
И как,интересно?
Появилось желание купить. Еще вопрос по колпакам с XMa
skoff, а ты сначала пообщайся с Еленой Владимировной,она тебе расскажет,нужен ли тебе этот детектор:)
Я их все покупала у нее.
по колпакам
как только поедет к родителям,привезет.
Дима,я принесу на встречу)
Что готовить?
Mitia, поговорим))
...не,если за 10-15 тыс.России,то,возможно,польза будет. А эти,что у меня и на рынках...детские игрушки)
Style_Max
04.01.2012, 22:53
Галюня, детектор детектору рознь! не зря ведь их стоимость начинается от 40 до 1000$
Смотрю, у вас всех за 1000 :). Ладно,погуляйтесь))
Галюня, если на трассе ставят арену, а гаи за несколько км от нее - то работа ее заключается в постоянном излучении сигналов, и как только зафиксировано превышение установленной скорости - автоматом срабатывает фотофиксация. В таком случае, любой, даже самый дешевый радар детектор, если он конечно же распознает излучения в данном случае - в зависимости от чувствительности засечет радар! Тоже самое касается и фенов, визиров и прочей ерунды. Если скорость меряют за 5-10 машин до меня - то радар детектор успевает засечь. Какой бы радар не был у гайцов. А вот если фоткают прямо в лоб, впереди тебя никого не было, т.е. до тебя радар они не включали, и включили и сразу сфоткали тебя - то радар детектор сработает тоже, но вот времени остановиться или сбросить скорость не останется...
Для езды по трассе - радар детектор - вещь очень полезная, т.к. в последнее время много где практикуют ставить арену, а пост за 5-10 км по трассе, так вот в таком случае радар постоянно находится в режиме излучения, и легко засекается заблаговременно... А вот мигания фарами от встречных в таком случае не спасают... И мой тому пример! По речицкой трассе мигали мне, мигали, и я около 5 км ехал 90, а в итоге остановили и показали фотку... А радар был за 10 км от их поста...
ProLiant
05.01.2012, 12:14
Понятно. Я с таким ездила лет 10 назад,хоть польза была, запиликал...сбросил скорость. А при нынешнем оснащении наших инспекторов - это так ...цацка))
Ты просто не умеешь его готовить... ;) Оснащение меняется, мой "Вистлер" все равно определяет их заблаговременно. Езжу с детектором практически с первого дня за рулем. После того, как на "копейке" на 110 поймали на трассе, а мне можно было как с опытом до 3-х лет ездить только 70 км/ч, так и купил. Так же качует из машины в машину... Как результат, за 5 лет ни одного штрафа за превышение скорости, хотя на трассе могу себе позволить попревышать. ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------
А вот если фоткают прямо в лоб, впереди тебя никого не было, т.е. до тебя радар они не включали, и включили и сразу сфоткали тебя - то радар детектор сработает тоже, но вот времени остановиться или сбросить скорость не останется...
Когда стреляют в лоб, то к этому времени ты сам уже быстрее увидишь стоящих инспекторов... :) Как правило так и получается. Либо я их уже вижу, либо еще задолго до подъезда к засаде мой детектор уже дал знать, что впереди что-то есть. Просто надо уметь пользоваться этим девайсом.
П.с. Вистлер ПРО-58, при покупке обошелся что-то около 200$.
небритый
05.01.2012, 16:46
пообщайся с Еленой Владимировной
это та женщина что на"бакунах" радиоэлектроникой торгует?и ещё,у тя машина французкая и значит стекло скорее всего атермальное.т.е.тебе никакой РД не поможет.
sanetschka
05.01.2012, 17:06
Галюня, если на трассе ставят арену, а гаи за несколько км от нее - то работа ее заключается в постоянном излучении сигналов, и как только зафиксировано превышение установленной скорости - автоматом срабатывает фотофиксация. В таком случае, любой, даже самый дешевый радар детектор, если он конечно же распознает излучения в данном случае - в зависимости от чувствительности засечет радар!
ну-ну распространена практика расстрел в хвост - не каждый заблаговременно пикнет :)
ProLiant
05.01.2012, 17:17
ну-ну распространена практика расстрел в хвост - не каждый заблаговременно пикнет
А смысл в хвост? Только что при стационарной и фото фиксации. Бегать с феном, стрелять в хвост, потом догонять никто не будет. :) А стационарных фотофмксаций у нас по пальцам пересчитать можно и известно где стоят и даже какие из них работают. ))
sanetschka
05.01.2012, 17:19
А смысл в хвост? Только что при стационарной и фото фиксации. Бегать с феном, стрелять в хвост, потом догонять никто не будет. А стационарных фотофмксаций у нас по пальцам пересчитать можно и известно где стоят и даже какие из них работают. ))
ProLiant, когда старят арену за несколько км до поста, - бегать никуда не нужно :)
ProLiant
05.01.2012, 17:25
когда старят арену за несколько км до поста, - бегать никуда не нужно
Отраженный сигнал Арены нормальным детектором тоже палится хорошо. :) У меня по крайней мере так. А если впереди в кого среляла, то мой детектор срабатывал на нее еще примерно за 1.5 км. Проверено как-то на объездной.
машина французкая
да у меня за 13 лет разные были...и немецкие ,и корейские. И помогали пока не было новых радаров,которые фиксируют скорость почти мгновенно.
Нравится вам - покупайте. В потоке,как Макс писал,может он и спасет ( машин много,фото нет,чисто повезло,может другого тормознули ), но на трассе один на один....фиг.
......не,ну если за баксов 500 или более купить - то согласна. А эти по 30-50 ...:)
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
за 1.5 км.
а есть которые за 10 км пиликают уже) Но все упирается в цену.
Вот пусть Железный Дровосек нас рассудит. Есть ли польза от этих дешевых пиликалок,которые висят в машине,ну....практически у всех. Я прислушаюсь к его мнению.
radodendron
05.01.2012, 18:18
Когда-то смотрел передачу ,,Главная дорога'' Там целый сюжет про детекторы. Проверяли три разные модели разных ценовых категорий. По-моему, у них тот, который дешевле по характеристикам, оказался лучше дорогого, но вердиктом было то, что в потоке поможет, а вот на трассе нет. Но передача старая, уже вышло много новых моделей радаров и детекторов.
Если смотреть с точки зрения их устройства, то для так называемых ,,мнгновенных'' все равно нужно время чтобы направить и принять сигнал, а благодаря современным технологиям, сигнал может быть направлен и принят за очень короткое время, за которое водитель не сможет среагировать
Раньше циферки бежали и за это время можно было сбросить скорость на трассе , а сейчас ,когда нас ловят мгновенно...:)
http://www.antiradar.by/smf/index.php?board=143.0 На этом форуме можете глянуть реальные тесты разных РД на всевозможные радары. При покупке своего Whistler pro 68 se руководствовался именно рекомендациями с этого сайта. За полтора года полет отличный.
После одного превышения, я себе тоже подумываю прикупить.. :)
ProLiant
05.01.2012, 20:21
но на трассе один на один....фиг.
Опять же все зависит от детектора, от реакции водителя и инспектора и других факторов. :) Но скорость сбросить до критической разрешенной (если речь идет сбросить около 10 км/ч конечно, а не 40-50) можно успеть и когда в упор почти стреляют. Проверено.
а есть которые за 10 км пиликают уже) Но все упирается в цену.
Есть. Мой тоже приличную дальность имеет. Я просто это расстояние привел как реальный пример на пересеченной местности. Я тогда ехал еже за леском, за поворотом. Вот за поворотом на прямой уже стояла арена. Тоесть не было ни разу даже прямой видимости...
Вот пусть Железный Дровосек нас рассудит. Есть ли польза от этих дешевых пиликалок,которые висят в машине,ну....практически у всех. Я прислушаюсь к его мнению.
У него ни от чего нет пользы. Придет скажет, что из-за детекторов бюджет недополучает поступления в виде штрафов от превышения скорости. )))
Раньше циферки бежали и за это время можно было сбросить скорость на трассе , а сейчас ,когда нас ловят мгновенно...
Не ловят и сейчас никого "мгновенно".
При покупке своего Whistler pro 68 se руководствовался именно рекомендациями с этого сайта. За полтора года полет отличный.
У меня 58-й, отличия между ними скорее декоративные. И считаю, что если человек привык уже, приловчился, то у него и детектор в помощь. Я сужу по своей практике и по своим скоростям. У кого там что не успевается и не работается - это только его проблемы. :)
П.с. В общем, спор глухого со слепым. )))
У него ни от чего нет пользы.
Больше всего понравилось)
все прям такие летуны, у всех детекторы радаров.
да ездите 100 по трассе и не надо вам никакие детекторы. меньше останавливайтесь на перекур и слив и времени потратите столько же.
п.с. я не гаишник )) просто поражаюсь, какие все уокеры по нашим автобанам по 150 ездить - я ж с детектором
sanetschka
06.01.2012, 11:51
Вот за поворотом на прямой уже стояла арена. Тоесть не было ни разу даже прямой видимости...
и стреляла в хвост и за 1.5 км сработала (58pro - не верю) скорее всего стреляла тренога в лоб
Есть ли польза от этих дешевых пиликалок
конечно есть польза .... для гаишников )))))
Либо брать нормальный, либо никакой - либо польза будет но не для тебя если на него понадеешься ))
ProLiant
06.01.2012, 16:25
п.с. я не гаишник )) просто поражаюсь, какие все уокеры по нашим автобанам по 150 ездить - я ж с детектором
Ясли это и про меня, то 150 я не ношусь, 110-120 думаю не запредельная ни для кого скорость. Вот только если поймают даже на 110 км/ч - это уже серьезный штраф... Дело каждого лично: или с перекурами, или быстрее.
и стреляла в хвост и за 1.5 км сработала (58pro - не верю) скорее всего стреляла тренога в лоб
Там на 360 градусов работает.
sanetschka
07.01.2012, 14:33
Там на 360 градусов работает.
ProLiant, если тренога на 360 градусов - значит в лоб (правдоподобно)
а если ты про характеристики детектора - то этот показатель тут не причем :)
в твоем случае где-то вот так
http://www.youtube.com/watch?v=V9oz8mQ88xk
т.е. в плотном потоке м.б. и за 300м сработка, а если ты один по трассе то 30-70 метров - вот реальные цифры когда арена в спину :) но это уже кое что ;)
А я щас с пробитым талоном, что с детектором, что без детектора больше 100 не езжу по трассе. Получить штраф за превышение over 20-30 — вот оно лучшее лекарство =))
Не кто не сталкивался с Радар-детектор Sho-Me 520 ??? как он нормальный или нет?
китаец, но вроде работает......сколько денег?
Docent86
14.01.2012, 13:11
у 9docent9 кажисьтакой....
сколько денег?
если ты про Sho-Me 520 то стоит он 70 баксов
у 9docent9 кажисьтакой....
он заходит редко((( сюды
кранч, инспектор, стар, шо-ми и т.п. можно сказать выпускают на одном заводе.....начинка в большинстве одна, а корпуса на любой вкус и цвет.........есть кобра, вислер(которые сегодня по-моему так же близки к китаю, но это именно те кто выводил на рынок первые образцы и кто имеет собственные наработки в данной сфере....у которых китайцы после заимствуют)))..........ну есть(а скорее был,т.к. сейчас не слышу давненько) симикон(СПБ) там почти все наше)))....
начинка в большинстве одна,
почему тогда начинка одна, а по отзывам как то все разные???
Lesha,ну, начинка не "одна", а "одинаковая". Гдето деталюшки подшевше, с бОльшим разбросом, где-то настройка делается дополнительная.
оно вам надо? через сколько он окупаеться мне интересно, общайтесь с стражами закона ,пробуйте разводить их как они вас, и это соблюдайте скоростной режим ;)
оно вам надо? через сколько он окупаеться мне интересно, общайтесь с стражами закона ,пробуйте разводить их как они вас, и это соблюдайте скоростной режим ;)
по твоему спидометру нарушить не реально))))
а вообще да,езжу без радаров соблюдаю режим не трачу доллары
по моему опыту окупается за одну поездку в москву и обратно........)))))))))))
ProLiant
15.01.2012, 00:51
по моему опыту окупается за одну поездку в москву и обратно........)))))))))))
Или в Украину. По Беларуси да, сейчас уже особого смысла в них нет, так только, для собственного спокойствия. По Беларуси вообще стараюсь не превышать, т.к. и наказания жесткие и не договоришься...
окупается за одну поездку в москву и обратно
За почти 40 тык поездок в Москву и обратно один раз остановили за 95 в населенном пункте (знак фура закрыла). Пригрозили штрафом в 300 рублей (меньше 10 уе), с намеком на половинку и разойдемся... Сказал - выписывайте, денег нет, отпустили.
А так - есть правило: 110-120 по трассе, в населенном пункте не быстрее фуры. При таком режиме - никто не трогает.
Сказал - выписывайте, денег нет,
золотые слова
про окупаемость: в последний раз два мес назад (траса москва-брест) есть местечко, где едешь с уклона до населенного около 5 км (ехал без детектора на чужом авто) около 120кмч...а через 1-1,5км останавливают и предъявляют видео....договариваться бесплезно - протокол на 1000р и следующий по накатанной....собрали очередь из 6 авто(странно, но 5 из них на белорусских номерах....)))...........на этом же месте год назад мне выписывали за 142кмч, а были у кого 110-112кмч(суммы правда не знаю, не стану врать)..............по этой же трасе в населенном раз пришлось 2000 отдать, а так такса 500р(наученный опытом больше не даю - пусть пишут!...)......по РБ давненько не останавливали за превышение, но пару раз детектор спасал.....ну,а НУЖЕН или НЕТ - решать каждому самостоятельно..... скажу за себя, что не часто нарушаю скоростной режим, но я свой выбор сделал....радар-детектор - вещь полезная! но не спасающая на 100%....
ProLiant
15.01.2012, 23:19
радар-детектор - вещь полезная! но не спасающая на 100%....
Вот это точно. Но помогает.
Перевод: zCarot