Просмотр полной версии : Куплю или приму в дар
Alexashka
14.05.2012, 13:12
Не нашел такой общей темы, дабы не плодить много мелких, можно будет потом продолжать эту.
Итак.
Приму в дар или куплю за небольшие деньги кирпич красный полнотелый в количестве 70-80 шт. Нужно для сооружения подпорных столбиков для небольшого сарайчика. Кирпич можно б/у, ровные края необязательны. Самовывоз. Отписывайтесь здесь или в личку с номерами телефонов, отзвонюсь
Железный Дровосек
14.05.2012, 13:43
Есть куда лучшие решения:
- керамическая канализационная труба (трудно найти), заполненная щебнем и с цементной стяжкой поверху в виде пробки;
- асбестоцементная труба, полость которой залита бетоном.
Трубу легче выставить по уровню, она никогда не рассыпется под внешним давлением.
ProLiant
14.05.2012, 14:15
Есть куда лучшие решения:
- керамическая канализационная труба (трудно найти), заполненная щебнем и с цементной стяжкой поверху в виде пробки;
Трубу легче выставить по уровню, она никогда не рассыпется под внешним давлением.
Не усложняйте все. ;)
Alexashka
14.05.2012, 14:18
асбестоцементная труба, полость которой залита бетоном.
Думал над этим решением, но решил что кирпичи будет проще достать. К тому же трубу нужно будет где-то попилить, что вносит определенные неудобства, так как сарай планируется в романовичах, а там из цивилизации только ветер и солнце
Железный Дровосек
14.05.2012, 14:27
Асбестоцементная труба легко пилится двуручкой, болгарка справится с ней тоже без проблем. Куски (бой) этой трубы можно поискать на крупных стройках.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
ProLiant, с кирпичом работать куда сложнее. Однозначно рекомендую трубу в качестве столбиков при устройстве пола на лагах - таким образом устроенные полы никогда не "застучат".
Alexashka
14.05.2012, 14:27
Асбестоцементная труба легко пилится двуручкой, болгарка справится с ней тоже без проблем. Куски (бой) этой трубы можно поискать на крупных стройках.
Спасибо, подумаю, пока всеже больше к кирпичам склоняюсь
Полностью поддерживаю и согласен.
Асбестоцементная труба легко пилится двуручкой, болгарка справится с ней тоже без проблем.
Вот здесь поспорю,даже не соглашусь,в своё время приходилось этим заниматься,не то что двуручка,диски с напайками не выдерживали,ну а про болгарку и асбестовую пыль Вам ли объяснять.
Docent86
14.05.2012, 21:46
Дедушка, двуручкой не пробовал, но в своё время когда на родине газ проводили пришлось переделывать дымоходы и делать вентиляцию. порезал немало я таких труб, алмазным диском, причём сильно подгулявшим (сосед им 4 комнатную квартиру под всю проводку прштробил )
нормально режутся! А вот по поводу пыли +100500. резать только на улице! желательно в ветреную погоду. со средствами спецзащиты. больно вьедливая эта пыль, да и совсем не полезная...
Alexashka, а столбики деревянные уже не в моде? Тебе ж этот сарайчик потом разобрать нужно будет! Я себе просто из бревнышек каркас соорудил, ДСП со сторон навешал, пленкой полиэтиленовой снаружи пристрелил, внутри парочку поддонов положил. На все про все пол дня.
асбестовая труба.правда 120мм лиамеиром. лично пилилась мною обычной ножовкой по дереву буквально вчера.не то чтобы легко я скажу.но и не слишком сложно.
но я за кирпичики.сами переделывали пол в гараже.проще в установке.в поиске и я думаю у него в том сарайчике не будет такой нагрузки.чтобы кирпич лопался.а если на землю под столбики квадратики рубероида положить.так вообще супер.ну ток если прямой воды нету...
Железный Дровосек
15.05.2012, 09:22
Alexashka, а столбики деревянные уже не в моде? Тебе ж этот сарайчик потом разобрать нужно будет! Я себе просто из бревнышек каркас соорудил, ДСП со сторон навешал, пленкой полиэтиленовой снаружи пристрелил, внутри парочку поддонов положил. На все про все пол дня.
delserf, вы лицо цыганской национальности? - именно у этого народа используются такие строительные технологии...:yes::biggrin1:
Docent86
15.05.2012, 09:46
Als, не только на землю но и на сами столбики, под лаги.
Саша, а попробуй поискать бордюры, их постоянно гдето меняют, старые можно забрать без проблем и выложить ими периметр. у меня гараж так стоит.
Als, не только на землю но и на сами столбики, под лаги.
Саша, а попробуй поискать бордюры, их постоянно гдето меняют, старые можно забрать без проблем и выложить ими периметр. у меня гараж так стоит.
да.согласен.чтобы лаги влагу не тянули с кирпича.запамятовал....
а на счет бордюра.это тема.
НУ КА НАРОД БЫСТРЕНЬКО НАПРЯГЛИ ПАМЯТЬ И ПОДСКАЗАЛИ ЧЕЛОВЕКУ ГДЕ БАРДЮРЫ ПО ГОРОДУ МЕНЯЮТ)))))))
Docent86
15.05.2012, 11:45
кстати, ещё лаги стоит промазать отработкой. тогда им грибок и гниль непочём)))
Alexashka
15.05.2012, 12:03
Als, руберойд кладут для гидроизоляции, его я конечно тоже положу
delserf, да, Дим, потом лет через 5 думаю надо будет его разобрать, но деревянные столбики что то не внушают доверия.
Docent86, Бордюры - хорошая идея, но они ж блина тяжелые, как я их на своем пасцатике увезу? А если нанимать кого это опять же лишние транспортные расходы, что в данном случае не очень приемлемо. А кирпичики покидал, цементиком прихватил, под кирпичики думаю еще немного щебня кинуть и будет надежно. Но про бордюры я еще подумаю, если небольшие куски то мож и стоит прикинуть
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
НУ КА НАРОД БЫСТРЕНЬКО НАПРЯГЛИ ПАМЯТЬ И ПОДСКАЗАЛИ ЧЕЛОВЕКУ ГДЕ БАРДЮРЫ ПО ГОРОДУ МЕНЯЮТ)))))))
Насколько слышал, сейчас начали бережнее относиться к старым бордюрам а может просто денег на новые нет, поэтому стыре обратно ставят, но идея хорошая, Спасибо
Docent86
15.05.2012, 12:48
поднимаешь бордюр, и бросаешь на другой бордюр, вот тебе и 2 по полбардюра, но лучше аккуратно стукнуть серединой и он расколется пополам.
Раньше тоже берегли, только как же их оставленых на ночь без присмотра уберечь)))
Железный Дровосек
15.05.2012, 13:00
Предостерегаю: при поимке похитителя даже б\у бордюров ждут большие неприятности.
знаю где меняют.в строительных магазинах на ден знаки.
в строительных магазинах на ден знаки.
хех, это слишком просто ))) а ГАКовцы легких путей не выбирают )))
delserf, вы лицо цыганской национальности? - именно у этого народа используются такие строительные технологии...
Ошибка. Говорят, что я белорус. Но после 300 лет монголо-татарского ига кто-там разберет? Для того, что бы сделать временный сарайчик для хранения эти материалы самое то, причем испытано на себе.
лет через 5 думаю надо будет его разобрать
У меня сейчас во времянке только мусор, не уверен, что он протянет еще хотя бы год. :)
Alexashka
16.05.2012, 00:56
У меня сейчас во времянке только мусор, не уверен, что он протянет еще хотя бы год.
Ну у тебя уже есть где в доме хранить, у меня же еще в ближайшие года 3-4 вероятно не будет другой альтернативы сарайчику. К тому же у меня еще мысль приделать к сарайчику строение номер 1 обозначенное на карте буквами Мэ и Жо. В общем завтра спрошу у одного чела насчет кирпичей, может нахаляву обломится, если нет, тогда по наводке Дедушки возможно перепадут куски асбестоцементных труб. Если и там ничего не будет, буду думать дальше. Что нить обязательно придумается. Спасибо всем за участие
Железный Дровосек
16.05.2012, 14:46
А я продолжу...:yes:
Вы зря, Alexashka, зациклились на кирпиче. Даже если представить себе, что опорные столбики фундамента будут кирпичными, то зачем заполнять пространство между ними опять же кирпичной кладкой, пусть даже в 3-4 ряда в полкирпича? - бессмысленный расход материала и труда.
Логичнее заполнить пространство между столбиками бетоном: песок у вас, наверняка, на небольшой глубине под ногами, - бери пару мешков цемента и работай. Под руками будет и кирпичный бой со стройки, который пойдет в бут. Опалубку для заливки фундамента сделать легче легкого - прикрепить с двух сторон уже установленного столбика доски или дощатые щиты - фундамент получится дешевым, ровным и красивым.
Но тут же встанет и другой вопрос: а зачем вообще кирпич, ведь проще сделать столбики, все же, из труб.
А как вы собираетесь делать выгреб для наружного туалета?
Yuriy M.
16.05.2012, 17:27
Судя по ситуации с Романовичами, делать нужно капитальный сарайчик или ставить вагончик....там голое поле еще лет 5 будет, по-этому кол-во краж будет увеличиваться. Красный кирпич легко набирает влагу и будет крошиться...но вроде как там пески и думаю лет на 5 хватит....
на мой взгляд проще и надежнее замонолитить фундаментные столбики...
Alexashka
16.05.2012, 18:43
Логичнее заполнить пространство между столбиками бетоном: песок у вас, наверняка, на небольшой глубине под ногами, - бери пару мешков цемента и работай. Под руками будет и кирпичный бой со стройки, который пойдет в бут. Опалубку для заливки фундамента сделать легче легкого - прикрепить с двух сторон уже установленного столбика доски или дощатые щиты - фундамент получится дешевым, ровным и красивым.
Но тут же встанет и другой вопрос: а зачем вообще кирпич, ведь проще сделать столбики, все же, из труб.
А как вы собираетесь делать выгреб для наружного туалета?
Что то вас понесло не туда. Я не собираюсь строить сарай на века. Это делается толкьо для временных нужд, хранить лопаты, пару деревяшек которые не жалко, ничего более серъезного типа электроинструмента или генератора там не будет, так как проблема с кражами стоит довольно остро. Сарай планирую сделать из деревянных стоек, обшитых необрезной доской с крышей покрытой руберойдом. Т.е. все минимально просто с минимальными затратами. А вы предлагаете мне сделать маленький домик с собственным фундаментом. По поводу туалета, думаю просто закопать бочку или какую нить большую посудину которую можно будет изредка вывозить и закапывать. Из за того что туалетом будет пользоваться 1-2 человека в строительный сезон, думаю наполняться он будет не слишком быстро. Сужу по тому, что такая система сделана у моих родителей на даче и все замечательно.
На кирпиче не зацикливаюсь, рассматриваю любые варианты
Перевод: zCarot