Просмотр полной версии : Нужна помощь в поиске виновного
Как я уже отписывалась в теме "Чем день сегодняшний запомнился", мою машину жестоко обидели.
Вот здесь фотки https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2642&p=212996&viewfull=1#post212996
Машина стояла ночью во дворе. Очень нехороший человек врезался мне в правый бок и скрылся с места ДТП.
Вызванные следующим днем инспекторы ГАИ честно и откровенно сказали, что они никого найти не смогу.
Я сама прикидывала, как всё могло произойти. Думала, что машина шла навстречу и удар начался с передней дверцы и закончился в задней арке. Вчера покумекали с Максом Доцентом. Вот что значит опытный глаз... Высказал версию, которая мне показалась гораздо правдоподобней моих выкладок....
Ехал он сзади и удар начался с задней арки, а потом уже выворачивая, он расцарапал мне двери. Это, кстати, и объясняет почему полоса от зеркала такая кривая. Когда понял, что идет на контакт - даванул на тормоз, машина присела. На заднем крыле остались следы краски светло-синего цвета.
Так вот собственно:
ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, ФОРУМЧАНЕ, ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
МОЖЕТ КТО ГДЕ-НИБУДЬ МАШИНУ СИНЕГО, СВЕТЛО-СИНЕГО ЦВЕТА С ХАРАКТЕРНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ, СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ. МОЖЕТ У КОГО ЗНАКОМЫЕ НА МАЛЯРКЕ И К НИМ ПРИЕДЕТ ЧТОТО ПОХОЖЕЕ КРАСИТСЯ...
ЕСЛИ ВАША ИНФА ПОМОЖЕТ НАКАЗАТЬ ЭТОГО УТЫРКА, С МЕНЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!
Приметы: повреждены бампер, левое или правое передние крылья, возможно и его передним дверям досталось, боковые зеркала из черного пластика поцарапаные с края. цвет машины возможно синий или светло-синий...
Очень надеюсь на вашу помощь....
Железный Дровосек
22.05.2012, 09:54
По верху обеих дверей под стеклами это следы черного пластика от зеркала? По этому признаку можно было бы приблизительно установить марку авто виновника в ДТП.
ProLiant
22.05.2012, 10:04
МОЖЕТ КТО ГДЕ-НИБУДЬ МАШИНУ СИНЕГО, СВЕТЛО-СИНЕГО ЦВЕТА С ХАРАКТЕРНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ, СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ. МОЖЕТ У КОГО ЗНАКОМЫЕ НА МАЛЯРКЕ И К НИМ ПРИЕДЕТ ЧТОТО ПОХОЖЕЕ КРАСИТСЯ...
Не хочется тебя огорчать, но мне кажется, с теми повреждениями, что на твоей машине, на машине виновника (а особенно если это какой-нить старый бус) особых повреждений вообще не будет заметно...
По верху обеих дверей под стеклами это следы черного пластика от зеркала? По этому признаку можно было бы приблизительно установить марку авто виновника в ДТП.
Наверное у 50% машин контур зеркала в черном пластике. Еще у 90% из них угол зеркала, как раз где этот пластик, уже поцарапан и не раз...
По этому признаку можно было бы приблизительно установить марку авто виновника в ДТП.
Как?.......
Железный Дровосек
22.05.2012, 10:07
Устроить "примерку" разными авто.
katena, а можешь фотки получше выложить (в оригинальном размере)?
Или это и есть оригинал? 0_o
PS. Nokia 6125 делает фотки до 1280 x 1024 px))
Docent86
22.05.2012, 10:22
Мне так показалось что это легковое авто, оттормаживаясь (поэтому полоса идёт снизу вверх) въехал в заднюю часть а потом уже от пустил тормоз и вывернул руля. в итоге ушёл от авто...
Возможно ещё что шкодник сломал зеркало и/или он на пружинах задралось вверх. так как верхняя часть двери уходит к стеклу. Зеркалу должно было неплохо достаться...
судя по царапинам на молдинге и черных полосах на уровне молдинга машина скорее всего с молдингом на бампере, но с небольшим
Катя, приедешь на обед - набери меня, сфоткаем нормальным фотиком, с рулеткой, чтобы можно было толком рассмотреть повреждения и было понятно на каком уровне следы.
Black-Light
22.05.2012, 15:39
katena, какой двор? Думаю больша вероятность кто-то из местных, нужно прогуливаться по двору-соседним... может еще не успел "залатать"...
въехал в заднюю часть
это фото не говорит о том, что въехали все-таки не сзади?
PS. по фото плохо видно, но ты же видел живьем - тебе виднее
...а вообще сижу и с утра в раздумьях - могло ли зеркало оставить такой след?
ProLiant
22.05.2012, 16:38
...а вообще сижу и с утра в раздумьях - могло ли зеркало оставить такой след?
Врядли. Скорее бампер какого-нибудь буса, или "джипа". В общем машины, повыше Рено Клио.
Black-Light
22.05.2012, 16:48
Еще предположение - если черная полоса от зеркала, то зеркало скорее всего не складывающееся, такое например как у ауди 80 b4... чтобы его вывернуть нужно не плохо постараться.
ProLiant
22.05.2012, 16:54
Еще предположение - если черная полоса от зеркала, то зеркало скорее всего не складывающееся, такое например как у ауди 80 b4... чтобы его вывернуть нужно не плохо постараться.
Там просто полоса (от пластика), или все-таки царапина? Не понятно на фото...
Еще предположение - если черная полоса от зеркала, то зеркало скорее всего не складывающееся
у меня складывающиеся, но от такого контакта, я думаю они бы не сложились
у пассата в3 не складываются, ВАЗов 08-09-99
radodendron
22.05.2012, 17:09
Почему-то я сомневаюсь что зеркало оставит такой четкий след, пластик корпуса зеркала обычно твердый и такую полосу врядли бы оставил, царапина была бы бесцветная, а вот черную полосу могла оставить какая-нибудь уплотнительная резинка например, на том же зеркале, на котором установлен дублирующий поворотник, который сидит на этой самой уплотницельной резинке ... Это так, повод для размышления. Поближе бы посмотреть...
Вот бы еще "пробить" не заезжал ли часом в это время туда таксист какой... мало ли
просто полоса (от пластика), или все-таки царапина?
полоса.... получилается её стереть почти полностью...
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------
Поближе бы посмотреть...
завтра на встречу приеду
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Вот бы еще "пробить" не заезжал ли часом в это время туда таксист какой
подскажи как это сделать...
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
нужно прогуливаться по двору-соседним...
гуляют там периодически... но надо быть полным идиотом чтоб сейчас оставлять подбитую машину в окрестных дворах
но надо быть полным идиотом чтоб сейчас оставлять подбитую машину в окрестных дворах
ты хочешь сказать, что за рулем той машины сидел адекват?)))))))
подскажи как это сделать...
опа!... я не подскажу, могу только предположить, что тебе такую инфу просто так не предоставят, а вот если инициатива будет исходить из ГАИ, да еще на бумаге, тут обязаны будут все рассказать
ты хочешь сказать, что за рулем той машины сидел адекват?)))))))
мда... может бухой. протрезвел и перепугался... хотя бухим за руль адекват тоже вряд ли сядет
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
katena, а можешь фотки получше выложить (в оригинальном размере)?
это и есть оригинал... фотик сейчас нету и Доцент и рулеткой смылся...
завтра попробую сделать
Fler-O-Fler
22.05.2012, 18:55
Сообщение от katena
но надо быть полным идиотом чтоб сейчас оставлять подбитую машину в окрестных дворах
у меня соседка не просто оставила машину, а даже краску моей машинки с бампера не стерла!!! лет 5-6 назад моя машина стояла вдоль дороги, а так же были припаркованы машины перпендикулярно дороге. вышла, а дверь вмятая в салон... кто-то из припаркованных выезжал задом... никто ничего не видел. благо была каско. гаи никого не нашли, зато я через день обнаружила соответствующие следы на машине соседки. на мои претензии, она ответила: "какая разница, если у тебя каско..." но после нашего разговора, она помыла машину...
"какая разница, если у тебя каско....
А головняки, даже минимальные , по устранению неполадок , её не интересуют ?
Её, хотя бы? или она , как колхозница , будет ездить помятая долго и счастливо ) Помыл и забыл.
Я б от стыда сгорела. Слава богу миновало это все меня в течение 14 лет )
Docent86
22.05.2012, 21:30
Катя, выложить фотосессию?
ProLiant
22.05.2012, 22:16
Интересно было бы что там на фотосессили..
А так пока ясно одно - что дело темное. (
а когда ты успел? к ДимДимычу приезжал чтоли?
выкладывай...
Docent86
22.05.2012, 23:25
вот и фотки....
http://photo.qip.ru/users/407770394/96649037/
вот и фотки....
наш пострел ))) везде успел.
Спасиб, Макс. Только вот не представляю чем эти фотки помоч могут... если тольк как доказательная база... да и то..
Docent86
22.05.2012, 23:52
я как ни приглядывался так и не увидел следов чужой краски.
не увидел следов чужой краски.
фотка 5. на 64 см вправо полоса... что за она? я завтра буду дома, в живую тебе её покажу.
мне показалось, что это полоса след чужого...
Black-Light
30.05.2012, 15:16
Что слышно?
Что слышно?
глухо, как в танке ((( и страховщики мне смачную такую дулю скрутили...
хотя, я на иное и не надеялась :(
san4ous81
07.06.2012, 01:00
katena, как успехи??? Склоняюсь к версии что это кто-то из соседей...А то что смылся с места ДТП- наш менталитет...
Мозырского автовора объявили в розыск (MP (http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/258380)) (UVD GO (http://www.uvd.gomel.by/news_more/news5132.html))
Кошелек и кожаный портфель из припаркованного автомобиля в конце октября украл неизвестный. Его фотографию милиция получила благодаря записям с камер видеонаблюдения у банкомата, где преступник снял деньги с украденной карточки.
...
По информации пресс-службы областного УВД, кража была совершена в ночь с 20 на 21 октября. Путем отжима замка водительской двери неизвестный проник в авто, припаркованное на неохраняемой стоянке по улице Пролетарской. С кожаным портфелем и кошельком мужчина скрылся.
...
Информацию об обстоятельствах дела или личности преступника можно сообщить по телефонам: 70-45-67, 70-43-94 или 102, а также через почтовый адрес uvd@mail.gomel.by и твиттер-аккаунт @uvd_gomel.
AutoSfera
11.09.2017, 00:14
Поцарапали в воскресенье Тойоту жены во внутреннем дворике Мандарина, виновник скрылся. Если кто был там с региком в районе 12:00 и сохранилась запись - пишите в личку. Может, удастся найти злодея - ГАИ как-то не очень рвётся это делать.
ProLiant
11.09.2017, 09:38
А камер наблюдения во внутреннем дворе никаких нет?
AutoSfera
11.09.2017, 14:28
А камер наблюдения во внутреннем дворе никаких нет?
Проверил эту версию. Круг сужается: злодейка передвигался на БМВ Х-5 черного цвета. На камерах виден момент ДТП, но номер не разобрать. За рулём скорее всего девушка , видна светло-зелёная блузка. На морде машины - мухобойка с белыми буквами.
Если кто проезжал мимо: в 11:50-11:55 этот БМВ стоял у заднего входа в Мандарин около пешеходного перехода. Очень нужен номер злодея.
Железный Дровосек
11.09.2017, 15:47
Полагаю, что камера видеонаблюдения у "Мандарина" не одна. Чтобы опознать нарушителя, надо было бы проверить камеры на въездах на парковку со стороны Речицкого проспекта ("Мандарин") и ул. Барыкина ("Улыбка сервис").
ProLiant
11.09.2017, 16:37
Полагаю, что камера видеонаблюдения у "Мандарина" не одна. Чтобы опознать нарушителя, надо было бы проверить камеры на въездах на парковку со стороны Речицкого проспекта ("Мандарин") и ул. Барыкина ("Улыбка сервис").
Да-да, должны еще быть. Возможно, на других камерах номера будут различимы.
А повреждения какие? Если вдруг встретится где-то такой БМВ, как понять, что это именно он?
Если кто проезжал мимо: в 11:50-11:55 этот БМВ стоял у заднего входа в Мандарин около пешеходного перехода. Очень нужен номер злодея.
А где еще обращение делали ? тут на форуме маловероятно что помогут
AutoSfera
11.09.2017, 20:07
Повреждения Тойоты: заднее правое крыло, дверь, бампер.
Виновник пытался припарковаться, выворачивал направо. У БМВ наверняка повреждена левая передняя (со стороны водителя) четверть - бампер, может, фара.
2111221113
Раздобыл у форумчанина Bolivara видео с регистратора - он приехал буквально через минуту после ДТП. Чуть-чуть, но разминулся с негодяем).
ProLiant
11.09.2017, 20:54
Мда, печальные последствия, с такими действительно, хочется найти виновника. :(
П.с. Перенес в более подходящую тему.
Железный Дровосек
12.09.2017, 09:51
Повреждения расположены довольно высоко. Каких, предположительно, модели и цвета был автомобиль виновника в ДТП?
Выше написано BMW X5 черный, вроде так.
AutoSfera
12.09.2017, 12:46
Господа, нужна ваша помощь. Вот список авто, мимо которых проезжал злодей после совершения ДТП. Поскольку ГАИ не чешется (а если и чешется- то очень медленно), гляньте, может, кто узнает свою или авто знакомых. Вдруг у кого-то регик был включен.
VW Passat B5 7165 BM-3
VW Sharan 5655 EK-3
Opel Astra 4040 EA-3
Ford Fiesta 7760 BE-3
Iveco AE5181-3
VW LT AA9476-3
Ford Fiesta 0958 IA-3
Ford Galaxy или C-Max 9891 AB-3
Honda Civic 3700 ET-3
Ford Fiesta 8852 EC-3
Дима а в "Сильные Новости", "Это Гомель детка"-не хочешь разместить...или нельзя? На нашем форуме маловато людей...
Black-Light
12.09.2017, 13:23
Господа, нужна ваша помощь. Вот список авто, мимо которых проезжал злодей после совершения ДТП. Поскольку ГАИ не чешется (а если и чешется- то очень медленно), гляньте, может, кто узнает свою или авто знакомых. Вдруг у кого-то регик был включен.
VW Passat B5 7165 BM-3
VW Sharan 5655 EK-3
Opel Astra 4040 EA-3
Ford Fiesta 7760 BE-3
Iveco AE5181-3
VW LT AA9476-3
Ford Fiesta 0958 IA-3
Ford Galaxy 0958 IA-3
Honda Civic 3700 ET-3
Ford Fiesta 8852 EC-3
Киньте еще в гомельскую группу Zello сообщение...
На морде машины - мухобойка с белыми буквами.
Вроде на иксах редкая вещь, а вдруг это он....
https://content.onliner.by/automarket/725411/800x800/27f243a2b262d25dce76ba3e2227bd73.jpeg
http://ab.onliner.by/car/3361532 договориться посмотреть)
Интересно было бы посмотреть запись , ту что имеется с камер , по некоторым факторам что я здесь прочитал , круг поиска может быть меньше значительно , 1)мухобойка на самом деле редкая штука на этих авто ,скорей всего ее уже сняли ) ) х5 в рестайлинг или до этого ? по видео можно определить ? Ну и конечно если есть знакомые в соответствующих органах процесс можно ускорит поиска
Не знаю, сюда ли... Но очень похоже.
Перед последним отъездом, так же решили заехать в Мандарин (мясо, масло, сыры, специи купить). Увидел место во дворике, занял (все передом к дороге, я решил задом поставить). Стал по разметке, выходим, пока все выключал, заметил некоторую нервозность жены и дочи, но значения не придал. Так, же просто отметил, что с обеих сторон от меня в машинах сидели водители. Оба паркетники.
Быстро пробежались по магазу, купили все что нуна, подходим к машине, открываю багажник, перегружаемся из тележки.
С пассажирской стороны кричит мужичок: "И даже не подошли!??"
- А что такое? Сейчас подойду.
Перегрузили, подхожу. Меня тыкают в зеленую царапину на крыле черного внедорожника: "Вот". Вспоминаю лишнюю нервозность, понимаю, доча при выходе открыла заднюю дверь так, что зацепила машину.
- Вижу, что делать будем?
- А что делать будем?
- Ну, вы пострадавший.
- .....
- Ладно. (оставалось 40 руб на заправку двумя бумажками) 20 руб хватит?
- ))) Хватит ))) Конечно. Вы, это, дочку научите выходить правильно!
- Научу (в мыслях, конечно, врядли, дети, у них свои ценности. Замечаю, что я ровно в центре между линий, а он почти впритык к своей стоит). До свидания...
- - - Добавлено - - -
AutoSfera, у тебя 2 одинаковых номера в списке. 0958 которые, а машины разные. Нуна поправить.
alex_qwerty
12.09.2017, 21:17
Вдруг у кого-то регик был включен.
Даже если кто то и найдется сомнительно что у кого нибудь есть регик с флешкой с записями на двое суток и больше. Тем более на всех региках цикличная перезапись.
З.Ы. Пусть вообще работники ГАИ занимаются своими прямыми обязанностями , а то привыкли только доки проверять, да квитанции выписывать.
Железный Дровосек
12.09.2017, 21:32
... дочку научите выходить правильно!Еще правильней научиться водителю высаживать пассажиров из салона автомобиля, особенно детей, до заезда на узкое парковочное место.;)
Мне тоже как-то такие же неаккуратные детки соседа оставили вмятину на двери новой машины. На моих глазах еще одну новую мою машину пометили в Польше. По этой причине к небрежной парковке отношусь не просто отрицательно, но даже агрессивно.:demon:
Я хотел сказать пострадавшему, что бы правильнее соблюдал разметку, но не хотел нагнетать.
AutoSfera
12.09.2017, 21:44
Даже если кто то и найдется сомнительно что у кого нибудь есть регик с флешкой с записями на двое суток и больше. Тем более на всех региках цикличная перезапись.
З.Ы. Пусть вообще работники ГАИ занимаются своими прямыми обязанностями , а то привыкли только доки проверять, да квитанции выписывать.
Да понятно, что по горячим следам злодея изловить не удалось. Но не все водители много ездят - может, кто по выходным только катается или на комп файлы сливает.
Что касается Гайцов, то я только за - пусть работают, им Солнцеликий как раз жалованья подкинул. Так не хотят же сами ни хрена делать. Эту запись с Х5 я нарыл, а так и того не знали бы. Сегодня следак вообще заявил - звоните через 2 дня, я в командировке. Ну и кого они так поймают?
А сделать можно было многое - есть точное время ДТП, поискать видео с региков общественного транспорта и маршрутных такси. Поставить в розыск Х5-е, пусть инспектора проверяют машины, подходящие под описания. Я уверен, ни хрена они не сделали.
Железный Дровосек
12.09.2017, 21:52
На фото выше есть госномер автомобиля с мухобойкой (совершенная редкость для такой модели, я, например, вижу впервые), узнайте адрес владельца и сами посмотрите, нет ли на этой БМВ потертостей в характерных местах. Увидите что-то подозрительное - вызывайте ГАИ.
На фото выше есть госномер автомобиля с мухобойкой (совершенная редкость для такой модели, я, например, вижу впервые), узнайте адрес владельца и сами посмотрите, нет ли на этой БМВ потертостей в характерных местах. Увидите что-то подозрительное - вызывайте ГАИ.
Если посмотреть сообщение - то можно прочитать, что его обещали посмотреть.
Железный Дровосек
13.09.2017, 10:12
Обещать посмотреть и посмотреть сразу, пока повреждение не успели заделать, - не одно и то же.
alex_qwerty
13.09.2017, 14:01
поискать видео с региков общественного транспорта и маршрутных такси. Поставить в розыск Х5-е
это только если только авто нач.ГАИ или какого нибудь хмыря с облисполкома так приложили бы.
Да и искать уже почти бессмысленно , если только случайно повезет . Черных X5 - целая куча , за это время уже заделать можно было и даже если вы мадам опознаете , мадам скажет - не я и ничего нельзя будет доказать, опять же без свидетелей.
Логичнее было бы сразу пройтись по стоянке посмотреть наличие региков в авто с соответствующим обзором и подождать владельцев, вдруг весь маневр заснялся , или попало авто виновника. На крайний случай в соседние авто положить записки с описанием ситуации и конт.номером , владельцы X-сов любят понтаваться легкими для запоминания номерами.
Uncle_Ed
13.09.2017, 17:42
это только если только авто нач.ГАИ или какого нибудь хмыря с облисполкома так приложили бы.
Да и искать уже почти бессмысленно , если только случайно повезет . Черных X5 - целая куча , за это время уже заделать можно было и даже если вы мадам опознаете , мадам скажет - не я и ничего нельзя будет доказать, опять же без свидетелей.
Есть свидетель, знакомый видел момент аварии, слышал скрежет и видел как мадам после инцидента вышла из машины, осмотрела повреждения, припарковалась и пошла себе за покупками.
AutoSfera
13.09.2017, 17:59
Если Вы про мой случай - то мадам на иксе свалила как минимум до выезда из-под арки- это видео на другой камере. У меня, правда, была мысль что она могла перепарковаться на другую, основную, стоянку.
Black-Light
13.09.2017, 20:41
Если Вы про мой случай - то мадам на иксе свалила как минимум до выезда из-под арки- это видео на другой камере. У меня, правда, была мысль что она могла перепарковаться на другую, основную, стоянку.
Там же есть камера на арке, которая смотрит на основную стоянку, можно ее ради интереса глянуть, если она на столько глупа, что после дтп поехала на основную стоянку)
она на столько глупа, что после дтп поехала на основную стоянку) Я тоже думаю, что она бежала от мандарина как черт от ладана...
Железный Дровосек
15.09.2017, 17:07
-------------------
ProLiant
16.09.2017, 08:06
Вроде говорили, что должна быть повреждена левая сторона (с водительской стороны).
Black-Light
16.09.2017, 20:53
-------------------
на фото х3 (икс 3)
Перевод: zCarot