Просмотр полной версии : Изменения в движении по г. Гомелю
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
alex_server
21.10.2009, 01:12
На путепроводе на мельниковом лугу повесили знак 50, на остальных предполагаю тоже - внимательно, могут быть засады, тем паче что и за техосмотр взялись ...
только хотел написать про знаки "50", опередили ))))
На путепроводе на мельниковом лугу повесили знак 50, на остальных предполагаю тоже - внимательно, могут быть засады, тем паче что и за техосмотр взялись ...
я сильно заблуждаюсь или эти знаки действуют только в гололед?
до гололеда буду ездить там 60-65
а вот про мост 5й - белица слышал что на нем надо быть поаккуратней
и при нулевой тепературе лучше не гнать... из-за влажности,конструкции моста, и чего то там еще не совсем он безопасен...
identificator
21.10.2009, 12:59
Тоже хотел про 17й и 50 написать )))
3. Знаки на желтом фоне относятся к временным и применяются как отдельно, так и в сочетании с другими временными техническими средствами организации дорожного движения в местах производства ремонтных и других работ на дороге, а также в случаях оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением его безопасности или проведением специальных мероприятий.
А действуют они не только в гололёд или снег, а _пока висят_. Будьте внимательны!
Ну, разве что с табличкой "снег" - то только в снег (хотя точного описания "условия снег" я не нашёл)
Alexashka
21.10.2009, 13:05
в прошлую зиму он там (на мосту в 17-й) тоже висел, я раз попался
Alexashka,
я тоже... :cry: :cry: :cry:
Около Дискаунтера на пластмассовых изделиях ставят светофоры. :yes:
Ради интереса смотрел на машины - тока процентов у 40 висят таблички о ТО. У меня у самого 2008г. висит - не менял как купил.
identificator
21.10.2009, 15:03
У меня как-то спросил "почему не висит?" ответил что "обзорность ограничивает" - больше вопросов не возникало :yes:
У меня как-то спросил "почему не висит?" ответил что "обзорность ограничивает" - больше вопросов не возникало :yes:
Возьму на :vinsent:
Да можно не вешать талончик на стекло... просто они очень клюют на его отсутствие... останавливают чаще для проверки... хотя, если никуда не торопишься и есть желание поговорить... :biggrin1:
ProLiant
21.10.2009, 17:04
Около Дискаунтера на пластмассовых изделиях ставят светофоры.
Лучше бы на перекрестке Гомельская-Бочкина поставили. :( Невозможно нормально повернуть там вечно. (
Лучше бы на перекрестке Гомельская-Бочкина поставили. :( Невозможно нормально повернуть там вечно. (
+1
как я вас понимаю... :yes:
а на луговой по ходу подземный переход делают )
вот это уже тема )
+ не помню, был ли светофор напротив азс по мостом?... если нет, то теперь будет )
AcidDoberman
21.10.2009, 21:01
на объездной на промежутке от кристала до зайцева производят какие то работы, полосу ближнюю к городу развалили полностью. аккуратнее
Docent86
21.10.2009, 21:41
да ничего они не клюют, никогда его не вешал....
Из пяти гаишников остановивших меня максимум один спросил.
Мой ответ: От камешка треснуло лобовое стекло, родное пока нигде не могу заказать... для того чтобы пройти техосмотр поставил грингласс, но это фигня, буду менять на оригинал...
На машине отца говорю что полетел датчик дождя, приходится ручками стеклоочистителем пользоваться, А меняется он только со стеклом...собираюсь менять....
светофор на луговой был, но никогда не работал
identificator
26.10.2009, 09:35
Проезжал мимо путепровода на 17й и посмотрел на знаки: ребята, там 50 не только в снег, а на время установки знака. Точнее там: осторожно, скользко, 50 и табличка: действие знака - 400 метров. Ещё раз: 50 на время установки знака! Не попадайтесь!
Проезжал мимо путепровода на 17й и посмотрел на знаки: ребята, там 50 не только в снег, а на время установки знака. Точнее там: осторожно, скользко, 50 и табличка: действие знака - 400 метров. Ещё раз: 50 на время установки знака! Не попадайтесь!
в чем разница в цвете знака? если перед мостом в 17й он желтый, перед мостом в белицу он белый....
identificator
26.10.2009, 13:40
Жёлтый цвет показывает что знак не будет тут стоять вечно.
А табличка под знаком (на нашем путепроводе её НЕТ) - период его действия.
Жёлтый цвет показывает что знак не будет тут стоять вечно.
но на остальных путепроводах точно также появляется и исчезает белый знак на зиму )
но с правильностью мышления согласен )
надо гаевого какого потрусить на эту тему
identificator
27.10.2009, 09:13
Pasha, ПДД потруси:
3. Знаки на желтом фоне относятся к временным и применяются как отдельно, так и в сочетании с другими временными техническими средствами организации дорожного движения в местах производства ремонтных и других работ на дороге, а также в случаях оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением его безопасности или проведением специальных мероприятий.
4. В случаях, когда значения временных и постоянных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться временными знаками.
. Знаки на желтом фоне относятся к временным и применяются как отдельно, так и в сочетании с другими временными техническими средствами организации дорожного движения
так почему 50 не только в гололед и снег?
ProLiant
06.11.2009, 10:15
7 ноября ожидается торжественное открытие моста через Сож, будут перекрывать движение рядом. C 9-30 до 11 часов будет перекрыто движение по ул.Фрунзе. Так что, имейте ввиду. :)
В связи с закрытием мостов через реку Сож по улице Фрунзе 7 ноября в период с 10 до 15 часов объезд будет организован по улицам Барыкина, Б.Хмельницкого, автодороге Гомель-Хутор, улице Зайцева. Движение транспорта со стороны Добруша будет осуществляться по юго-восточному обходу Гомеля с заездом в Гомель со стороны Черниговского направления.
а че интересное там будет? присутствовать можно?
Alexashka
06.11.2009, 11:35
а че интересное там будет? присутствовать можно?
судя по разговорам вот здесь _http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=4545&start=1825
могут и не пустить дядьки в штатском.
identificator
06.11.2009, 12:16
У нас (и не только у нас) принудительно сгоняют на открытие. С занесением в списки. Народ отмахивается, кто как может. Я отнекался: чего там смотреть? На многих госконторах - принудительно, не отмахаешься.
"Всё для народа" - какой кривой лозунг, тьфу на этих.
На открыте моста САМ не приедет (это точно) будет минстр транспорта... про массовый загон на открытие - ничё не знаю, нас вроде не сгоняют, ну и это закрытие второго моста для общественного транспорта - что то не совсем понятно, возможно журналисты погорячились...
ProLiant
06.11.2009, 14:13
На открыте моста САМ не приедет (это точно) будет минстр транспорта... про массовый загон на открытие - ничё не знаю, нас вроде не сгоняют, ну и это закрытие второго моста для общественного транспорта - что то не совсем понятно, возможно журналисты погорячились...
Просто уже другими укомплектовали толпу радостных жителей Гомеля, пришедших несмотря на хреновую погоду принять участие в торжественном открытии моста...
По мостам:
в 9:00 закрывают движение частному транспорту по обоим мостам, объезд через 5-й микрорайон, Обзественный транспорт будет ходить по старому мосту без изменений.
/из достоверных источников\
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.11.2009, 21:36
судя из новостей ОН САМЫЙ не приезжал...
а ведь так готовились. группу из моего техняра МС(мосто строители вродебы так называется группа) которая помогала строить оный, всех поголовно личные дела отправляли в некие органы для неких операций (все я думаю поняли о чём я)
также поговаривали что данный мост ещё не до конца доделали, типа показуха а потом будут доделывать(достоверность инфы не точная)
ВООБЩЕМ С ОТКРЫТИЕМ МОСТА!!!!!!! УРЯ ТОВАГИЩИ :biggrin1:
теперь что бы зана 80 повесили было бы неплохо, вчера вечером в белицу проехал - 60 мало...
теперь что бы зана 80 повесили было бы неплохо, вчера вечером в белицу проехал - 60 мало...
только не говори что ты это серьезно сказал :465: :465: :465:
смотори чтобы они там 50 не повесили.... а скорее всего так и сделают
80 даже на объездной около радиозавода не вешают и стоят там периодически с радаром...
ProLiant
09.11.2009, 12:49
также поговаривали что данный мост ещё не до конца доделали, типа показуха а потом будут доделывать(достоверность инфы не точная)
Это и так видно, что нужно время, что бы фундамент устоялся и т.п... А у нас все по приказу делается очень быстро и лиж бы сдать. А потом начинают "доделывать".
Alexashka
09.11.2009, 13:32
Побывал на открытии, не по принуждению, просто интересно было. Как всегда были пламенные речи, поздравления лучших работников и т.п. Одной из фраз было то, что мост построили с опережением графика на Внимание!!! 22 месяца!!! :blink: Или это оговорка была или у нас и всправду все делается по приказу, а не по стандартам
ProLiant
09.11.2009, 15:07
Сказали, что построили с таким опережением, но со строгим соблюдением технологии. :) А как так, если по технологии, например, фундамент должен дать усадку за 6 месяцев, этот срок сократили раза в 3... :)
Это и так видно, что нужно время, что бы фундамент устоялся и т.п... А у нас все по приказу делается очень быстро и лиж бы сдать. А потом начинают "доделывать".
Будут "доделывать" старый мост,а вот сколько это будет длиться - неизвестно, соответственно, радуйтесь, господа автолюбители, пока дают.
ProLiant
10.11.2009, 22:50
Будут "доделывать" старый мост,а вот сколько это будет длиться - неизвестно, соответственно, радуйтесь, господа автолюбители, пока дают.
Ага.. Что пока будут ремонтировать старый мост, на нас возложена честь проверить на прочность новый, выстроенный почти в 2 раза раньше срока в строгом соответстви.. по прогрессивной технологии... с использованием мирового опыта... первый в Беларуси мост на почти 400 м... до этого строили максимум на 100... и т.п. и т.д..
Не, я буду ездить, надеюсь все нормально, но просто напрягают вот такие заявления, особенно как можно построить мост в СТРОГОМ соответствии, но в 2 раза быстрее, если есть свои сроки и нормативы на усадку фундамента, усошку цемента и т.д. Я не строитель, слов правильных не знаю как это все назвать. Просто как собака: понимать понимаю, а сказать не могу.. :)
AcidDoberman
19.02.2010, 18:50
сегодня не было никаких предупреждений на счет ул.Полесской?
полчаса простоял на участке от ул. хмельницкого до ул. рогачевской. круг на рогачевской был забит со всех сторон, пришлось нарушать пробираясь через дворы :mad:
Alexashka
19.02.2010, 19:08
егодня не было никаких предупреждений на счет ул.Полесской?
ага сам попал там примерно в 16,15. Но походу авария какая то была, срезал через ВРЗ и мохов перезд
ага сам попал там примерно в 16,15. Но походу авария какая то была, срезал через ВРЗ и мохов перезд
+100 500 тоже ехал в это время, на пешеходном светофоре на Полесской (если к кольцу ехать, после моста) девушка на Альмере Тино теранула правой стороной автобус маз гармошку, как следствие - стоял весь поток, что в сторону Никольской церкви, да и обратно тоже пробка была от подъема на мост.
з.ы. опоздал на экзамен, обидно, почему именно в этот момент такое произошло??? :(
западло всегда приходит нежданно
чего никто не отписывается что:
-Шевченко под мостом перекрыта (возможно его периодически открывают)
-Химакова также под мостом (теперь кто хочет на Сельмаш, надо через Ярославскую ехать или по Горького)
identificator
27.02.2010, 14:09
Короткий путь из Варяг в Греки (от ЗИПа в пятый) перекопан.
Alexashka
27.02.2010, 15:44
Короткий путь из Варяг в Греки (от ЗИПа в пятый) перекопан.
это через монастырек что ли?
Ул. Гагарина частично станет односторонней
В целях обеспечения безопасности дорожного движения с 30 марта 2010 года будет организовано одностороннее движение по улице Гагарина в сторону улицы Пролетарской на участке от проезда к административному зданию РУП «Станкостроительный завод имени С.М. Кирова» до улицы Плеханова с расстановкой дорожных знаков.
"Горинфоцентр" (http://www.gorod.gomel.by/news/10-03-10/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4.aspx)
Железный Дровосек
10.03.2010, 23:01
А в обратном направлении, получается, срединной связкой между Пролетарской и Интернациональной останется только Моисеенко? Так там и сегодня в направлении к ЗИПу проехать нельзя из-за нелегальной парковки таксистов прямо под светофором, отсутствия гостевой стоянки для посетителей таможни, проектного института, двух банков, страховой конторы, магазинов, в том числе продовольственного, обл. ЦГЭ. На перекрестке Интернациональной и Моисеенко сегодня - дурдом, а с апреля, выходит, пациентов в этом дурдоме станет еще больше.
Кто там главный врач?
Да там постоянно дурдом такой
ProLiant
11.03.2010, 10:14
Скорее дело в проектировании дорог и улиц города. Это делалось очень давно без расчета на такое количество автомобилей...
Alexashka
11.03.2010, 18:09
Слышал еще из достоверных источников, что в конце марта или начале апреля будет закрыт на реконструкцию первый мост в белицу. Открыть обратно обещают к 1 сентября. Заменено будет только верхнее покрытие. Движение будет в обе стороны по новому мосту
Alexashka,
По информации (http://www.gorod.gomel.by/Forum/Blagoustrojstvo.aspx) от директора УКС Гомельского горисполкома, "работы по реконструкции моста через р.Сож по ул. Фрунзе планируется начать в третьем квартале текущего года".
sanetschka
11.03.2010, 18:55
Слышал еще из достоверных источников, что в конце марта или начале апреля будет закрыт на реконструкцию первый мост в белицу. Открыть обратно обещают к 1 сентября. Заменено будет только верхнее покрытие. Движение будет в обе стороны по новому мосту
Ужас .... не долгим было Счастье :(((( Опять мучение .....
Alexashka
11.03.2010, 19:40
По информации от директора УКС Гомельского горисполкома, "работы по реконструкции моста через р.Сож по ул. Фрунзе планируется начать в третьем квартале текущего года".
Не буду спорить, но информацию я эту слышал от небезизвестного вам начальника отдела трнаспорта и экологии Горисполкома Петрова В.П. пару дней назад. Возможно кто то из них ошибается
artsaidings
12.03.2010, 00:05
и я слышал про реконструкцию в августе-сентябре сего года
Газета "Гомельская правда" сегодня сообщила, с 5 апреля прекращается движение по старому мосту через Сож по ул. Фрунзе в связи с его ремонтом.
Alexashka
18.03.2010, 20:36
Газета "Гомельская правда" сегодня сообщила, с 5 апреля прекращается движение по старому мосту через Сож по ул. Фрунзе в связи с его ремонтом.
вооот, все таки значит мне не показалось, а то я уж сомневаться начал, думал переспросить
Alexashka
19.03.2010, 13:49
В связи с производством работ по перекладке инженерных сетей с 15 марта 2010 года по 8 мая 2010 года будет закрыто движение транспорта по улице Хатаевича на участке от улицы Советской до улицы Песина с расстановкой дорожных знаков.
сцылка (http://www.gorod.gomel.by/news/10-03-15/О_закрытии_движения_транспорта.aspx)
Где эта улица Песина... На карте нет. В общем, как сейчас там организовано движение хотелось бы услышать, а именно как теперь с Советской доехать до ледового.
Alexashka
19.03.2010, 14:37
Где эта улица Песина... На карте нет. В общем, как сейчас там организовано движение хотелось бы услышать, а именно как теперь с Советской доехать до ледового.
по этому поводу можешь не волноваться, закрывается маленький участок Хатаевича по другую сторону Советской в районе стоянки у нового универмага. А Песина маленькая глухая улица параллельная Советской идет мимо корпусов ГГУ
alex_server
25.03.2010, 23:21
Сегодня заметил - сняли временное ограничение скорости на мостах и путепроводах (на мельниковом точно) :)
AcidDoberman
25.03.2010, 23:27
ооо, для ГАИ весна таки пришла...
значит можно переобуваться на летнюю резину :cool:
sanetschka
30.03.2010, 19:35
По улице Гагарина стало одностороннее движение , с улицы Интернациональной (от з-да Кирова) к улице Пролетарской (до перекрестка возле магазина)
Знаки висят, ГАИ дежурит и ловит незрячих на вышеуказанном перекрестке
AcidDoberman
30.03.2010, 20:54
sanetschka, со стороны рынка кирпич? и веде висят, на каждом перекрестке до интернациональной?
sanetschka
03.04.2010, 03:24
AcidDoberman, подредактировал что бы не было двусмысленно, хотя к этому времени уже многие обратили внимание что к чему ...
Сегодня ехал, уже временную разметку нанесли и знаки поставили. Думаю со дня на день закроют.
Andreyfrer
06.04.2010, 00:56
ехал с работы, разметку уже нанесли. так что завтра наверне уже закроют! ой пипелац будет, с 3-ёх рядов в сторону новобилецы, будет плавно перерастать в одну полосу, ужас нах!
ужас нах!
+1 полностью согласен.
Пипец, сегодня утром от ЗИПа до Луговой ехал почти 25 минут!!!!! Кто нибудь знает на сколько времени мост закрыли???
cockchafer
06.04.2010, 15:07
с барыкина до перекрестка с интернациональной тоже несладко было. в 8 утра от школы на первой ехал. что было позже, можно только догадываться :)
AcidDoberman
06.04.2010, 15:10
и это всего 1 улицу перекрыли, даже не перекрыли а сузили
с барыкина до перекрестка с интернациональной тоже несладко было. в 8 утра от школы на первой ехал. что было позже, можно только догадываться :)
Складываеться такое впечатление что теперь ул. Барыкина и мост на Новобелицу проще будет обьехать через 5-ый.
Доехал до Проллетарской и решил развернуться и двинуть на Барыкина и на объездную в Белицу. Машин тьма была!
Alexashka
07.04.2010, 02:59
Кто нибудь знает на сколько времени мост закрыли???
обещают открыть к 1-му сентября, так что это надолго
обещают открыть к 1-му сентября, так что это надолго
Жуть. Не факт, что к 1-му успеют.
AcidDoberman
07.04.2010, 03:17
обещают открыть к 1-му сентября
какого года? :)
какого года? :)
В десяточку!!!
AcidDoberman
07.04.2010, 03:24
да ладно, пусть делают лучше летом, когда народ сваливает из города на моря/дачи. да и по технологии положено не в снег и мороз, а в теплую и сухую погоду асфальт укладывать.
я готов потерпеть временные неудобства, главное что бы они не затягивались...
хз, мне как то всёравно с этим мостом )))) у меня работа через 8 троллейбусных остановок ))))
а мне так и вааааще пофиг я на работу через 5-й езжу))))))
А вот мне плохо, каждый день утром через мост в сторону белицы а вечером обратно, мрак!!! Если на самом деле только до сентября то сравнительно недолго.
ProLiant
07.04.2010, 14:38
Да, уже несколько дней наблюдаю пробки днем на Бочкина и от 3-нй школы до ЗИПа... :(
Да, уже несколько дней наблюдаю пробки днем на Бочкина и от 3-нй школы до ЗИПа... :(
Я вчера утром от кинотеатра Октябрь до Зипа почти 20 минут тащился.
Железный Дровосек
07.04.2010, 16:59
Вчера около шести вечера пробка на ул. Пролетарской стояла от здания КГК (д.15) до ул. Фрунзе.
За день мне дважды пришлось выезжать в направлении Новобелицы по этим улицам. Видел всю разметку, временные вертикальные ограждения и тоскливые взгляды ГАИшников, приставленных к этим проблемным местам. Вывод от всего увиденного очень простой: за что боролись - на то и напоролись. Какой это умник догадался, зная, что не за горами капитальный ремонт старого моста, на съезде с моста нового соорудить клумбу и вообще эту нелепую развязку? Не будь бы этой глупости - ездили бы все спокойно в два ряда, как и раньше, а не выписывали бы кренделя на перекрестке, теряя время, пока горит разрешающий сигнал светофора.
А закончили бы ремонт - тогда бы и сделали общее благоустройство на перекрестке ул. Пролетарской и Фрунзе.
А вы говорите - пробки. Как говаривал профессор Преображенский в "Собачьем сердце": разруха не в клозетах, разруха в головах...
Вчера около шести вечера пробка на ул. Пролетарской стояла от здания КГК (д.15) до ул. Фрунзе.
За день мне дважды пришлось выезжать в направлении Новобелицы по этим улицам. Видел всю разметку, временные вертикальные ограждения и тоскливые взгляды ГАИшников, приставленных к этим проблемным местам. Вывод от всего увиденного очень простой: за что боролись - на то и напоролись. Какой это умник догадался, зная, что не за горами капитальный ремонт старого моста, на съезде с моста нового соорудить клумбу и вообще эту нелепую развязку? Не будь бы этой глупости - ездили бы все спокойно в два ряда, как и раньше, а не выписывали бы кренделя на перекрестке, теряя время, пока горит разрешающий сигнал светофора.
А закончили бы ремонт - тогда бы и сделали общее благоустройство на перекрестке ул. Пролетарской и Фрунзе.
А вы говорите - пробки. Как говаривал профессор Преображенский в "Собачьем сердце": разруха не в клозетах, разруха в головах...
Ну у Нас как всегда! Когда сдавали новый мост надо же было сделать показуху: клумбу, флаги, речи, лозунги и.т.д. и.т.п.
sanetschka
07.04.2010, 17:57
а мне так и вааааще пофиг я на работу через 5-й езжу))))))
что говорить везет некоторым :(
у мя вообще тоска ...
AcidDoberman
07.04.2010, 19:01
Какой это умник догадался, зная, что не за горами капитальный ремонт старого моста, на съезде с моста нового соорудить клумбу и вообще эту нелепую развязку?
тот же, который выдумал развязку рогачевская-кирова. один в один
Как говаривал профессор Преображенский в "Собачьем сердце": разруха не в клозетах, разруха в головах...
+1
AcidDoberman
09.04.2010, 01:38
сегодня на торговом оборудовании появился щит:
с 13.04.10 будет ограничено движение транспорта по Речицкому шоссе, на участке от ул.Барыкина до ул.Жукова с 8:00 по 17:00
выбирайте маршруты объезда заранее :)
ProLiant
09.04.2010, 03:11
сегодня на торговом оборудовании появился щит:
с 13.04.10 будет ограничено движение транспорта по Речицкому шоссе, на участке от ул.Барыкина до ул.Жукова с 8:00 по 17:00
выбирайте маршруты объезда заранее
Хм.. А я пролетал сегодня, бегло глянул на щит и показалось, что речь идет о сегодняшнем дне с 13 часов. :) И так торопился успеть проехать к этому времени, а так ничего и не перекрыли. :)
sanetschka
09.04.2010, 03:14
Судя по активности дорожников, чудится мне что они полгорода по перекрывают когда асфальт будут укладывать.
PS/ заторы в городе усиливается, а всего то мост перекрыли .......
AcidDoberman
09.04.2010, 03:15
ProLiant, вот видишь, что значит опыт за рулем :) на новой машине (отвык от гольфа), с грязными стеклами я успел все прочесть. а ты... ;)
AcidDoberman
09.04.2010, 03:17
сегодня с Олегом ехали из Белицы около 18:00, очередь на мост была от атракционов в парке :confused:
sanetschka
09.04.2010, 03:17
КСТ всем кто ездит по улице Севастопальская, на против ясель(недалеко от ликероводочного завода) ливнесток открыт и не огражден!!!!!!!!!!
оч неприятно туда будет попасть колесом
И ВООБЩЕ ПОСЛЕ ЯМОЧНОГО РЕМОНТА ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ДОРОГА ТОЛЬКО ХУЖЕ СТАЛА
ProLiant
09.04.2010, 03:19
с грязными стеклами я успел все прочесть. а ты...
Я тоже успел. Отчетливо помню цифру 13 там, и что речь шла о участке Р.шоссе - ул. Жукова. :)
Alexashka
09.04.2010, 03:51
Сегодня вечером попал на улицу, что возле Росинки, не помню как называется, наверное комсомольская, в общем от банка Москва минск идет в сторону Мохова. Так вот там ща кирпич висит и местами все огоржено, асфальт снимают, так что походу будут пробки
Мост из 5-го на объездную Белицы: опять сняли сразу за мостом знак 80!!!
Сегодня вечером попал на улицу, что возле Росинки, не помню как называется, наверное комсомольская, в общем от банка Москва минск идет в сторону Мохова. Так вот там ща кирпич висит и местами все огоржено, асфальт снимают, так что походу будут пробки
Красноармейская называется... вчера тоже там ехал, пришлось под кирпич поехать... от Москва-Минск до Росинки сняли асфальт, но проехать можно было...
Мост из 5-го на объездную Белицы: опять сняли сразу за мостом знак 80!!!
када успели вчера в 22:45 ещё был точно помню!!! во гады...
Короче читаю сообщения и понимаю что всё на самом деле плохо... даже мои основные маршруты объезда пробок - загружены... Даже я почувствовал, сегодня опаздывая на работу я со стороны пласмассовых впервые на подъездах к торговому не сумел толком разогнаться... траффик. Обычно такое бывало когда я ехал слишком рано...
И всё же. Пробки в нашем городе имеют одну очень хорошую особенность: они возникают в одних и тех же местах, в одно и то же время, это означает что их легко выучить, а если их легко выучить, то значит легко и объехать... Остапа Бендера всегда выручала Импровизация)))
AcidDoberman
09.04.2010, 14:37
Barilla, не скажи, пробки может в одних и тех же местах, а вот места объезда в нынешнюю пору перерыты/асфальтируются :)
назови мне пробку)))) и я скажу как её объехать... если выйдет не быстрее, то одинаково - тренеровался когда диплом писал и нужно было в час пик быстро по центру перемещаццо
AcidDoberman
09.04.2010, 14:46
из центра на фестиваль, время 17.00
откуда из центра? а на фестиваль я так понимаю к тебе домой?
AcidDoberman
09.04.2010, 14:53
победа - К-Ф
чё такое К-Ф???
Вар.1 Победа - ленина, (ленина-интернациональная - прямо, это полоса посвободнее) - исполкомовская стоянка, ул. Спартака - и таким макаром насквозь до Фрунзе. там направо и выход на барыкина со стороны белицы (в этов время в этом напрвлении траффик в другую сторону должен быть) сразу за мостом сворачиваем направо что бы не сунуться по забитой Барыкина... и между Барыкина и Бочкина простреливаем как минимум до 3-й школы. А там под светофор направо, далее более менее свободно по Барыкина и домой...
Вар.2 Впринципе зависит от загруженности Мохова в это время. не Бочкина а именно переезда, Бочкина полюбому забита. поэтому Украинская, далее параллельно Бочкина идёт улица (хз как называется) Богдана Хмельницкого хз. но помнится мне что затуп там только возле военкомата, а там можно быстро пролететь свернув напрво перед остановкой, потом налево и ОП. мы на чистом кольце)))))
это так... навскидку
AcidDoberman
09.04.2010, 15:23
вариант 1 не подходит, бОльшая часть маршрута пролегает по частному сектору с его выбоинами и ямами :)
вариант 2 не подходит т.к. в 17.10 проходит поезд :)
и еще, улицы: гомельская, красноармейская, лещинского частично перекрыты. интернациональная с гравием и знаками 40.
лучший маршрут - ленина-интернациональная-барыкина-речецкое шоссе, с обязательным условием педаль в пол :) задержка на 2-3 светофорах чревато попаданием в пробку
ProLiant
09.04.2010, 15:32
вариант 1 не подходит, бОльшая часть маршрута пролегает по частному сектору с его выбоинами и ямами
Нормальная там дорога по описанному маршруту. :)
вариант 2 не подходит т.к. в 17.10 проходит поезд
А поезд час идет? ;)
и еще, улицы: гомельская
Откуда такая инфа? Ничего там не перекрыто нигде.
AcidDoberman
09.04.2010, 15:36
Нормальная там дорога по описанному маршруту.
не нормальная, я там ездил, поэтому и говорю :)
А поезд час идет?
не час, но минут 5-7 ты простоишь, а потом уже будешь стоять подолгу на каждом светофоре
Откуда такая инфа? Ничего там не перекрыто нигде.
переложен асфальт у магазина "гомельский" (или как его там), плюс срезан асфальт по направлению к бочкина
ПыСы: и сабж - как объехать пробку, а не попасть в нее :)
sanetschka
09.04.2010, 16:03
объехать пробку, а не попасть в нее
объехать пробку а не попасть в нее можно только стоя в другом заторе
Гыыыыыыы
Вопрос тов Barilla,
Время 17-00 банально попасть с работы домой, можно только между выбирая переполненной Барыкина или спокойном ожидании в заторе на на Мост в Новобелицу
А по другому туда как попадешь ... ;)
sanetschka,
ну тебе да... хотя блин... это всё теоретические измышления...
это непросто, всё лучше решать на практике... Вот казалось бы участок от торгового до остановки К.т. Октябрь в направлении центра... затор и всё... Фиг! кольцо стоновится только к концу оголяя левый ряд, таким образом из этого левого ряда делаем прострел вдоль "Оксаны" и банка и мебельного магазина по сободной подъездной дорожке, и выезжаем на Барыкина на светофоре что перед остановкой... только на этом участке экономится 5 минут и снижается риск быть зажатым и притёртым кем-либо... очень часто пользовался...
Alexashka
09.04.2010, 16:45
Вот нашел в продолжении моего сообщения выше
В связи с производством работ по ремонту тепловой сети с 5 апреля по 30 июля 2010 г. будет поэтапно закрыто движение транспорта по улице Красноармейской на участке от улицы Катунина до Киселёва. На первом этапе закрытия движения маршрутные такси, выполняющие заезд на Центральный рынок в дни его работы, направятся по улицам Крестьянской, Гагарина, Красноармейской, Привокзальной с посадкой и высадкой пассажиров на улице Гагарине у входа в торговый центр "Секрет".
По материалам "Гомельской правды"
там можно объехать, по Белорусской и выехать около авторио, но на счет знаков типа "проезд запрещен" я не помню... может там и будет присутствовать
AcidDoberman
13.04.2010, 03:40
Pasha, нет таких знаков, зато есть ямы... на жЫпе может быть и можно сэкономить время, но на легковой вряд ли
с пол года назад там был асфальт, только что с пару лежачими
сомневаюсь что там сильно чтонибудь поменялось
AcidDoberman
13.04.2010, 14:00
с пол года назад там был асфальт, только что с пару лежачими
сомневаюсь что там сильно чтонибудь поменялось
при случае проедусь, потом отпишусь
AcidDoberman
16.04.2010, 21:30
докладаю: асфальт заканчивается через 5 метров от перекрестка с гомельской, дальше бездорожье. кто по нему решится объехать пробку? :)
sanetschka
17.04.2010, 06:18
может не для кого не секрет но расскажу как можно объехать затор при поездке в Новобелицу из центра,а точнее его часть от площади Ленина до моста вечером пробка, а её можно объехать, через парковку между облисполкомом и спорткомплексом двигаясь прямо до муз пед колледжа, а там свернуть на Пролетарскую, ну а дальше придется немного потолкаться
На мосту через сож из 5-го м-на сняли знак 60!
sanetschka
17.04.2010, 13:31
когда успели, - вчера вечером ехал (в районе 00-00 ) - он висел
sanetschka
17.04.2010, 21:21
Проезжал полчаса назад - висят радимые в 2-х направлениях ;)
OlGrom, мож просто просмотрел, девочки рядом ехали )))))))))))
AcidDoberman
17.04.2010, 21:49
на кузнечном мосту снимают асфальт, апож а не движение
OlGrom, мож просто просмотрел, девочки рядом ехали )))))))))))
девчонки не повод не следить за дорогой, не было его, стопудова
докладаю: асфальт заканчивается через 5 метров от перекрестка с гомельской, дальше бездорожье. кто по нему решится объехать пробку? :)
ты не поверишь )
AcidDoberman
18.04.2010, 23:20
ты не поверишь )
не поверю, что по всей длине она такая :) придется ехать фоткать
не поверю, что по всей длине она такая придется ехать фоткать
проще внимательней читать сообщения, вот и все
в сообщении Андрея сказано о пробке на Барыкина откуда? соответственно откуда требуется объезд?
может не для кого не секрет но расскажу как можно объехать затор при поездке в Новобелицу из центра,*** скрытый текст ***
Не понятен смысл сокрытия данной информации.Если она так секретна зачем выкладывать?Если дорога часная чужих и так не пустят.
Нужна масовка на форуме?Так давече одна барышня настрочила за день более ста сообщений,а уменя нет такой возможности и желания ,а вот как объехать затор узнать хочется.
Там только один вариант проезда, да и тот стремноватый в конце.
"Скрытый текст требуется (150 сообщение(ий), сейчас у вас 1010):
а точнее его часть от площади Ленина до моста вечером пробка, а её можно объехать, через парковку между облисполкомом и спорткомплексом двигаясь прямо до муз пед колледжа, а там свернуть на Пролетарскую, ну а дальше придется немного потолкаться "
AcidDoberman
19.04.2010, 00:30
+1
да и как ни крути, все равно будешь стоять на светофоре что бы обратно вернутся на улицу. нет дублирующих вариантов объезда по городу, нет!
Видите как всё просто ,зачем изночально закрывать такую информацию?
sanetschka
19.04.2010, 13:42
Сегодня В Новобелице ППЦ что творится, по Ильича асфальт кладут, висят "кирпичи " но под них все едут .... пока
На Гомельской сделали ямочный ремонт. Ехать стало хуже. Плюс стояли попрошайки в жилетах.
На Барыкина снимают асфальт.
Железный Дровосек
19.04.2010, 18:31
на кузнечном мосту снимают асфальт, апож а не движениеУже и асфальт кладут, парализовав все движение. Дождались начала рабочей недели - и вперед! А про ночные работы такого рода как и не слышали.
Праймер по строганной основе не сделали, - асфальт кладут прямо на пыль. Не долго прослужит новодел...
ProLiant
19.04.2010, 18:46
Праймер по строганной основе не сделали, - асфальт кладут прямо на пыль. Не долго прослужит новодел...
За то технология уже отработана и люди без работы не останутся. :)
AcidDoberman
19.04.2010, 18:49
белицу всю парализовало, везде наставили кирпичи
sanetschka
19.04.2010, 19:03
белицу всю парализовало, везде наставили кирпичи
. .... как домой ехать ......
AcidDoberman
19.04.2010, 19:22
.... как домой ехать ......
на лисапедке или пехом :yes:
За то технология уже отработана и люди без работы не останутся.
во во!!! туареги нужно за что то покупать, а они говорят жутко ломучие - значит ещё и ремонтировать))) а такой асфальт как от торгового до сосновой по речицкому шоссе - нам не нужен... (лежит уже лет 7-8)
AcidDoberman
19.04.2010, 22:59
а такой асфальт как от торгового до сосновой по речицкому шоссе - нам не нужен... (лежит уже лет 7-8)
ай ай ай... как так не усмотрели?? бардак в стране... надо гусеничную технику быстро прогнать. и потом будет повод залатать дорогу :yes:
после зимы там таки пару ям появилось)))) так шо всё нармуль
identificator
20.04.2010, 01:15
Все дружно учатся скоростному маневрированию!
на Привокзальной на время пока Красноармейская делается сделали движение в обе стороны, и знак соответственный повесили
Alexashka
26.04.2010, 18:31
С 27 по 28 апреля 2010 года, в связи с асфальтированием проезжей части, движение транспорта, кроме общественного, будет закрыто, а 29 апреля это распоряжение касается проезда всех видов транспорта по четной стороне улицы Победы, на участке от Привокзальной площади до площади Победы
29 апреля 2010 года троллейбусы маршрутов № 10, 19, автобусы маршрутов № 6, 7, 8, 8а, 15, 16 при следовании с вокзала будут направлены по проспекту Ленина, улице Кирова, маршрутов № 3а, 7а, 10, 19, 36, 43 по проспекту Ленина, улице Советской, маршрута № 20 будут следовать в Старую Волотову без заезда на вокзал.
источник (http://gorod.gomel.by/News/10-04-26/Четная_сторона_ул_Победы_закрывается.aspx)
identificator
30.04.2010, 17:28
по площади Ленина в сторону "от Белицы" изменили разметку. меня чуть не подбил в бочину олень какой-то, едущий "по-привычке".
ProLiant
30.04.2010, 21:36
по площади Ленина в сторону "от Белицы" изменили разметку. меня чуть не подбил в бочину олень какой-то, едущий "по-привычке".
В каком плане изменили??
identificator
30.04.2010, 22:38
ну... краской :)
ога. тож некисло удивился. Сегодня видял поставилистолбики, проехать "по старому" будет сложно.
ЗЫ. честноговоря неонятно нафига этосделали
Alexashka
01.05.2010, 18:51
прям заинтриговали. Нарисуйте что ли то
ProLiant
01.05.2010, 22:16
ну... краской
Я понимаю ,что не фломастерами. :) Как изменилось движение имел ввиду. )
был в шоке - отсутсвовал 2 недели и такие перемены)))))
Сделали что-то похожее на Зимний вариант - мне не нравиццо
rbekarevich
05.05.2010, 02:40
Сделали что-то похожее на Зимний вариант
А кто-нибудь может объяснить для чего?
Железный Дровосек
05.05.2010, 09:37
Из отрицательных впечатлений по перекройке горизонтальной разметки пл. Ленина:
- выход с площади в направлении ул. Советской упирается перпендикулярно в остановку общественного транспорта - как он там разместится, если к остановке подъедет одновременно несколько автобусов?
- пешеходный переход напротив драмтеатра увеличился по длине вдвое и теперь там придется чаще останавливаться, чем ехать без остановки.
И снова про Торговую площадь: каждый день там аварии из-за дурацкой разметки. Сегодня еду утром на работу - опять стоят на выезде с площади в направлении центра города, аварийками мигают.:(
- выход с площади в направлении ул. Советской упирается перпендикулярно в остановку общественного транспорта - как он там разместится, если к остановке подъедет одновременно несколько автобусов?
самый главный на мой взгляд недостаток, поворот стал более острый, + там остановка, да и пешеходный возле полеспечати стал хуже просматриватся. Может кто расскажет "инсайдерскую" информацию, в чем причина изменения. Может освободившуюся часть площади хотят под что-то воспользовать, ларьки там поставить пивные или еще чего :)
да уж пивные ларьки точно поставят... мне тоже совсем не нравится...
Alexashka
11.05.2010, 20:51
Очередная %опа в центре и не только
Закрытие движения транспорта на улице Огоренко
В связи с выполнением работ по реконструкции тепловой сети будет закрыто движение транспорта по улице Огоренко на участке от улицы Каменщикова до улицы Свиридова с 13 мая по 13 августа 2010 года.
На период закрытия движения автобусы маршрутов № 5а, 17, 18, 33, 33а, 44 будут направлены по улицам Свиридова, Петруся Бровки, Каменщикова, № 20 - по улице Каменщикова без заезда на улицы Петруся Бровки, Свиридова, Огоренко, № 3а - по улице Крупской без заезда на улицы Свиридова, Огоренко, Каменщикова.
Поэтапное закрытие движения транспорта по четной стороне улицы Победы
В связи с производством работ по реконструкции тепловых сетей, с 12 мая 2010 года по 16 августа 2010 года поэтапно будет закрыто движение транспорта по четной стороне улицы Победы на участке от улицы Кирова до улицы Советской, включая перекресток улиц Победы и Кирова.
На период закрытия движения транспорта троллейбусы маршрутов № 10, 19 при следовании с вокзала будут направлены по проспекту Ленина.
На период закрытия движения через перекресток улиц Победы и Кирова автобусы маршрутов № 3а, 6, 7, 7а, 8, 8а, 9, 10, 15, 16, 19, 36, 43 при следовании с вокзала будут направлены по проспекту Ленина, площади Ленина, маршрута № 20 при следовании в сторону Волотовы направлены без заезда на вокзал, маршрут № 38 направлен на вокзал по улице Победы, с вокзала по проспекту Ленина, площади Ленина, маршрут № 11 направлен по улице Советской, площади Ленина, проспекту Ленина в прямом и обратном направлениях.
После открытия движения через перекресток улиц Победы и Кирова автобусы маршрутов № 3а, 7а, 10, 19, 36, 43 будут направлены с вокзала по улицам Победы, Кирова, Рогачевской.
Источники тыц (http://www.gorod.gomel.by/news/10-05-11/Участок_по_улице_Огоренко_будет_закрыт.aspx) и тыц (http://www.gorod.gomel.by/news/10-05-11/Поэтапное_закрытие_движения_транспорта.aspx)
это пипец!!! я помню когда асфальт ложили на победе - такая жесть в городе была...
Лето под девизом "лучше на велике или погладь коленку пассажирки стоя в пробке")))))))
мдя, все как обычно, транспорта на дорогах летом стало больше, перекрываем движение,
еще не понятно что возле универмага делают, может и там чтонить перекроют о_О
rbekarevich
12.05.2010, 15:12
На Рогачевской и Кирова появились щиты информирующие о перекрытии перекрестка КИРОВА - ПОБЕДА
ээээээ тока этого мне не хватало... щас блин поперекрывають усё и придёцца Барилке новый маршруд для фарватера придумывать...
ProLiant
12.05.2010, 15:35
ээээээ тока этого мне не хватало... щас блин поперекрывають усё и придёцца Барилке новый маршруд для фарватера придумывать...
Будем по частному сектору планировать. ))
На Рогачевской и Кирова появились щиты информирующие о перекрытии перекрестка КИРОВА - ПОБЕДА
Вот су..и! Уже полгорода перекрыли... и до их перекрытий хреново было в час пик ездить, а сейчас вообще армагедон будет в рамках города... Это если без мата прокомментировать складывающуюся ситуацию на дорогах.
rbekarevich
14.05.2010, 23:34
Сегодня ехал от вокзала по проспекту Ленина и обнаружил, что перекрыли Красноармейскую и Жарковского по левой стороне :(
Просто ужас. в полшестого вечера от администрации советского района ехал на новый универмаг - 40 минут
С универмага выехал в 18-15 до автошколы на Гагарина добирался 30 минут. Нет слов, одни маты...:mad:
AcidDoberman
14.05.2010, 23:44
сегодня был реальный ппц в городе... апож
Docent86
15.05.2010, 00:28
да и вчера тоже.... одни регулировщики.....
Да в Гомеле что не день, то сюрприз.
Alexashka
15.05.2010, 16:40
ничего, скоро все устаканиться, пока еще не все привыкли к тому, что закрыт перекресток Кирова-Победы
ремонтируют карповича, участок от пересечения с пр-ом Ленина и в сторону БелГУТа-укладывают новое покрытие, думаю сегодня-завтра будут работать, так что там не повернуть направо)
sanetschka
17.05.2010, 18:08
может уже не актуально но ...http://lh3.ggpht.com/_GNcSd5ToSGc/S_FOcEcNBBI/AAAAAAAAAaE/puwbhLI205c/CIMG1848.JPG
alex_server
18.05.2010, 00:18
Народ, сейчас идет месячник "Внимание знак" Давайте организуем кляузу на сфетофоры - на универмаге месяц роют а изменить сикнал чтобы два потока не стояло немогли, аналогичная ситуация на победе, кирова перекрыта и на победу едут только направо, может пусть пошевелятся и организуют более грамотную работу светофоров (аналогичная ситуация была на кирова и карповича, думаю после укладки асфальта там все будут стоять на красный, хоть кирова и пуста, как было в первый день перекрытия - пробка оху...ть а все стоят на красный пропуская ветер!) К кому обратиться?
Еще хотелось бы знак поставить на въезде на полесский мост, с стороны сельмаша. Там идет сужение дороги и знака я как-бы незаметил.
Александра, Александра, этот город наш с тобою
Стали мы его судьбою... (с)
ППЦ!
Сколько ж можно измываццО над людями??!!
Какой *тут плохое слово* согласовал одновременное закрытие кирова, докутовича и комсомольской?Интнресно, кто нить из этих деятелей пробовал попасть с рогачевской на жарковского )))
Все смахивает на дибилизм или на спланированную диверсию...
Alexashka
20.05.2010, 17:35
Перекресток кирова-победы открыт для движения в обе стороны. Четная сторона Победы естессно еще закрыта
Alexashka
20.05.2010, 23:57
Вот еще для жителей белицы и их гостей возможно будет полезно
С 22.00 часов 21 мая до 22.00 часов 23 мая 2010 г. будет закрыто движение транспорта по ул. Ильича на участке от 8-го переулка Ильича до ул. Технической.
Взято отсель (http://www.gorod.gomel.by/news/10-05-20/Будет_закрыто_движение.aspx)
Перекресток кирова-победы открыт для движения в обе стороны. Четная сторона Победы естессно еще закрыта
Это как? Т.е. можно по Кирова переехать Победу?
identificator
21.05.2010, 10:17
Вчера гаишнику сделал разрыв шаблона: еду с конечной 15го троллйбуса (20й мкр-н) поворачиваю к ледовому.. налево - длиннная очередь. Я выкручиваю для поворота направо (под кирпич), поворачиваю и сразу за пешеходным через двойную сплошную разворачиваюсь в сторону ледового (ибо далее - кирпич). Сразу загарается зелёный в сторону ледового - я еду и вижу ГАИшника, который поднимает руку (в раше за это лишение прав). Я недожидаясь его включаю поворотник и начинаю притормаживать, думая как сейчас буду объяснять неудобства ремонта, невидимые знаки и вообще я не местный, на асфальт в город посмотреть приехал. Видя мой манёвр он просто замирает и опускает жезл. Проезжаю мимо.
Alexashka
21.05.2010, 11:35
Т.е. можно по Кирова переехать Победу?
именно так
На Речицком шоссе в районе нерегулируемого пешеходного перехода возле ДК "Фестивальный" готовятся установить "спящего полицейского". Уже повесили знак "Искусственная неровность" и "20 м". Я ехал около полуночи и с перепугу чуть по тормозам не нажал, увидев знак. Но пока самого полицейского ещё не установили.
Ранее я ссылался (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=398&p=41181&viewfull=1#post41181) на п. 5.9 СТБ 1538-2005, где говорилось, что "устройство искусственных неровностей для принудительного снижения скорости типа "Спящий полицейский" запрещено на улицах с установленным маршрутным движением троллейбусов". В своё время в т.ч. по этой причине инициативным гражданам отказали (http://wiki.nash-dom.info/DocumentView.aspx?id=79) установить искусственную неровность на ул. Богданова. Однако, судя по всему, за это время уже успели внести поправки в этот стандарт. Теперь п. 5.9 (http://adrive.by/files/st/1538_1.pdf) звучит в следующей редакции: "Запрещено устройство искусственных неровностей (за исключением искусственных неровностей по типу "шумовых полос") в следующих случаях: <...> на дорогах с установленным маршрутным движением троллейбусов без согласования с организациями управления электротранспортом".
Не думаю, что у троллейбусников особо спрашивали, хотят ли они там "спящего полицейского". Но факт остаётся фактом. Скоро у нас появится первая искусственная неровность на одной из главных улиц города.
AcidDoberman
29.05.2010, 13:13
ппц, они вообще офигели, лучше уж светофор чем такое. след шагом по их логике будет: полицейский со съезда с торгового на речицкое, полицейский у сосонника, полицейский у давыдовского рынка...
след шагом по их логике будет: полицейский со съезда с торгового на речицкое
А на этом месте (нерегулируемый пешеходный переход у остановки "Завод торгового оборудования" при движении с кольца) вообще будет установлен светофор. Проектно-сметную документацию давно разработали, вот только наверно уже с года полтора никак не могут изыскать деньги на строительство объекта.
Железный Дровосек
29.05.2010, 13:52
Перебираясь через "полицаев", которых понатыкали в городе где попало, всегда думаю про тех нетерпеливых участников дорожного движения, которые наседают сзади вплотную. Фаркоп, однако, ставить надо.
Ну теперь начнется.... будут их лепить, где надо, и недо....
AcidDoberman
29.05.2010, 16:44
на этом месте (нерегулируемый пешеходный переход у остановки "Завод торгового оборудования" при движении с кольца) вообще будет установлен светофор.
жопа будет тогда на кольце :) надо тогда на всех съездах/заездах ставить и синхронизировать
А на Озерной что не так? Сколько их там напихали, 5 ? Причем через дорогу по пешеходному переходят единицы, очень редко вижу, чтоб кто-то переходил, зато ехать там сейчас вообще ппц. В начале улицы ямки, в середине-конце, наоборот, иск. неровности
На Речицком шоссе в районе нерегулируемого пешеходного перехода возле ДК "Фестивальный" готовятся установить "спящего полицейского". Уже повесили знак "Искусственная неровность" и "20 м". Я ехал около полуночи и с перепугу чуть по тормозам не нажал, увидев знак. Но пока самого полицейского ещё не установили.
Ранее я ссылался на п. 5.9 СТБ 1538-2005, где говорилось, что "устройство искусственных неровностей для принудительного снижения скорости типа "Спящий полицейский" запрещено на улицах с установленным маршрутным движением троллейбусов". В своё время в т.ч. по этой причине инициативным гражданам отказали установить искусственную неровность на ул. Богданова. Однако, судя по всему, за это время уже успели внести поправки в этот стандарт. Теперь п. 5.9 звучит в следующей редакции: "Запрещено устройство искусственных неровностей (за исключением искусственных неровностей по типу "шумовых полос") в следующих случаях: <...> на дорогах с установленным маршрутным движением троллейбусов без согласования с организациями управления электротранспортом".
Не думаю, что у троллейбусников особо спрашивали, хотят ли они там "спящего полицейского". Но факт остаётся фактом. Скоро у нас появится первая искусственная неровность на одной из главных улиц города.
Аналогичная петрушка на проспекте Октября, буквально в один вечер эти знаки увидел....
AcidDoberman
30.05.2010, 20:09
на гомельской (между барыкина и б.хмельницкого, на повороте) появился такой же знак
DIMICH111
30.05.2010, 22:32
Barilla,
А где именно?
Нерегулируемый пешеходный переход за остановкой "арэса" ,если ехать в сторону кольца
А на Озерной что не так? Сколько их там напихали, 5 ? Причем через дорогу по пешеходному переходят единицы, очень редко вижу, чтоб кто-то переходил, зато ехать там сейчас вообще ппц. В начале улицы ямки, в середине-конце, наоборот, иск. неровности
Ну их там всегда было 4 штуки, в этом году добавили еще один, хотя согласен он там на фиг не нужен по той дороге особо не разгонишься.
Железный Дровосек
30.05.2010, 23:24
Все дело в барыжной СТО - нельзя было разрешать ее там создавать: жилой сектор и полное отсутствие парковочной площадки.
Это точно.... не раз видел как народ с этого заведения задом выруливает... типа в танке.... другого слова не подбереш. Там по сути надо перносить заезд на 3-иногороднюю, и никому бы не мешалобы.
Alexashka
18.06.2010, 00:25
Сегодня заметил, что уже открыта новая часть Хатаевича возле Универмага. Так что кто каждый день ездит через центр в волотову, дабы не стоять в пробке на Рогачевке, может воспользоваться более прямым путем, по Кирова проехать кольцо насквозь и там уже дальше повернуть сразу на Хатаевича, а там... 2 полосы. (вообще из даже 3, но вроде слышал, что пока закроют, чтобы пробки не создавать)
Сегодня заметил, что уже открыта новая часть Хатаевича возле Универмага. Так что кто каждый день ездит через центр в волотову, дабы не стоять в пробке на Рогачевке, может воспользоваться более прямым путем, по Кирова проехать кольцо насквозь и там уже дальше повернуть сразу на Хатаевича, а там... 2 полосы. (вообще из даже 3, но вроде слышал, что пока закроют, чтобы пробки не создавать)
ехал вчера там по Кирова и, честно говоря, сразу даже не понял что открыли новый проезд. даже стреманулся малось, когда при выключенном светофоре наперерез мне пытались вывернуть сразу три машины одновременно. жуткое место! :)
Вот вот.... там народ на кирова ломиться что дурной.... пока светофор не включат будет бардак....
Alexashka
18.06.2010, 10:38
Вот вот.... там народ на кирова ломиться что дурной.... пока светофор не включат будет бардак....
А светофор не включают, потому что нету светофора на перекрестке Кирова-Докутовича. Вроде как эти 2 светофора должны как то согласовать чтобы тот что на Докутовича не запирал тех, кто сворачивает с Хатаевича на Кирова в сторону центра. А этого сделать не могут, потому что не проложили какой то кусок кабеля между светофорами. В общем как обычно, сначала строят, а потом думают. Т.е. замысел их мне в общем то понятен, с продлением Хатаевича на новый полесский мост, этот перекресток на Докутовича как бы вообще исчезнет скорее всего, т.е. он объединиться с новым перекрестком с Хатаевича, но мост то достроят в лучшем случае в конце 2011-го.
Т.е. замысел их мне в общем то понятен, с продлением Хатаевича на новый полесский мост, этот перекресток на Докутовича как бы вообще исчезнет скорее всего, т.е. он объединиться с новым перекрестком с Хатаевича, но мост то достроят в лучшем случае в конце 2011-го.
а до тех пор будем как обычно с сорванной крышей проезжать ещё один перекрёсток. а по светофорам вообще беда... вон возле базара при проезде на Мохов по Гагарина светофоры поставили, а включают хрен знает по какому принципу. сколько раз уже попадал там в пробки - это просто трындец! с Карповича повернуть на Гагарина налево так вообще практически нереально, несмотря на то, что вроде как с главной едешь. в итоге в таких ситуациях пробка собирается и по Гагарина из тех, кому просто на переезд надо. :(
Светофор который перед моховым вообще никогда не работает..... стараюсь не ездить иам.... но если очень надо.... то что делать... приходится принимать посильное участие в этом дурдоме....
Светофор который перед моховым вообще никогда не работает..... стараюсь не ездить иам.... но если очень надо.... то что делать... приходится принимать посильное участие в этом дурдоме....
я там довольно часто езжу и могу тебе точно сказать, что иногда он таки-да работает! :) правда понять систему, по которой его включают, практически нереально :)
Куда и как направится общественный транспорт в Гомеле в период со 2-го по 3-е июля читайте в полной новости.
Сайт гомельского горисполкома. “О закрытии движения” - 30 июля 2010 года.
2 июля 2010 года
С 14.30 до 15.30 часов будет закрыто движение транспорта по улицам Трудовой, Коммунаров, Кирова на участке от улицы Крестьянской до проспекта Ленина, с 17.00 до 24.00 часов по площади Ленина.
На этот период закрытия движения транспорта по улицам Трудовой, Кирова:
троллейбусы маршрута № 2 будут направлены через Привокзальную площадь;
троллейбусы маршрута № 8 будут направлены по проспекту Ленина до вокзала;
троллейбусы маршрутов № 10, 19 будут направлены до развязки улиц Полесской, Кирова, Рогачевской;
троллейбусы маршрутов № 15, 16 будут направлены до конечной остановки «Гидропривод»;
троллейбусы маршрута № 20 будут направлены по улицам Рогачевской, Полесской, Б.Хмельницкого;
автобусы маршрута № 11 будут направлены по улице Победы;
движение троллейбусов по маршрутам № 1, 18 отменить.
На период закрытия движения по площади Ленина автобусы маршрутов № 3, 12, 17, 18, 28, 34 будут направлены по улице Трудовой.
3 июля 2010 года
Будет закрыто движение транспорта с 6.00 до 23.00 часов по площади Восстания, с 9.00 до 10.00 по нечетной стороне улицы Победы на участке от улицы Советской до улицы Кирова, с 9.30 до 12.00 по улицам Советской на участке от улицы Победы до площади Ленина, Трудовой, с 0.00 до 21.00 часов по площади Ленина, с 9.00 до 12.00 часов по проспекту Ленина на участке от улицы Интернациональной до площади Ленина и улице Пролетарской на участке от улицы Гагарина до площади Ленина, с 11.30 до 12.30 часов по улице Ирининской, с 9.00 до 10.30 часов по улице Комсомольской на участке от улицы Советской до улицы Кирова, с 16.00 до 23.30 часов по улице И.Мележа.
На период закрытия движения транспорта:
по улицам Победы, Советской:
троллейбусы маршрутов № 2, 10, 19 будут направлены до развязки улиц Кирова, Полесской, Рогачевской;
троллейбусы маршрута № 8 будут направлены по проспекту Ленина на вокзал;
троллейбусы маршрутов № 15, 16 будут направлены до троллейбусного депо №1;
троллейбусы маршрута № 20 будут направлены по улицам Рогачевской, Полесской, Б.Хмельницкого;
автобусы маршрутов № 3, 3а, 7а, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 28, 34, 43 будут направлены по улицам Рогачевской, Кирова;
движение троллейбусов по маршруту № 1 отменить;
по площади Ленина:
автобусы маршрутов № 3, 12, 17, 18, 28, 34 будут направлены по улице Трудовой;
по проспекту Ленина и улице Пролетарской:
автобусы маршрутов № 4, 4а будут направлены по улице Интернациональной;
автобусы маршрута № 26 будут направлены по улице Фрунзе.
Информация предоставлена отделом транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома. Горинфоцентр.
identificator
01.07.2010, 12:24
div2003, проще подытожить: в центр не соваться.
В связи с производством работ по устройству переходов инженерными сетями проезжей части с 21.00 часа 9 июля 2010 года до 5.00 часов 12 июля 2010 года будет закрыто движение транспорта по проспекту Октября на участке от улицы Жукова до улицы Братьев Лизюковых.
От(с)юда (http://www.gorod.gomel.by/news/10-07-08/%D0%9E_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.aspx)
С 19 по 26 июля 2010 года будет закрыто движение транспорта по ул. Комсомольской в связи с проведением работ по благоустройству от здания корпуса общежития до областной библиотеки им. Ленина.
"Горинфоцентр" (http://www.gorod.gomel.by/news/10-07-16/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82.aspx)
alex_server
19.07.2010, 01:54
Или я пропустил, но уже частично открыта победа, провда перекресток победа-кирова пока не готов, а в основном все сделано, еще есть мусор вдоль обочин - не прижимайтесь к бардюрам, и разметка пока не нанесена.
Alexashka
19.07.2010, 11:16
Или я пропустил, но уже частично открыта победа, провда перекресток победа-кирова пока не готов, а в основном все сделано, еще есть мусор вдоль обочин - не прижимайтесь к бардюрам, и разметка пока не нанесена.
Да уж неделя как победа открыта полностью. Разметку не наносят, потому что будут ложить еще один слой асфальта и тогда скорее всего заделают и сам перекресток Кирова-Победы
Вы вкурсе что планируется расширение Советской до 6 полос на отрезке Танк-Федюнинского? Первым будет сделан участок Танк-Рогачевская, потом Кожара-Малайчука, на котором будет два подземных перехода. Как всегда начнут всё делать скопом, город встанет...
Вы вкурсе что планируется расширение Советской до 6 полос на отрезке Танк-Федюнинского? Первым будет сделан участок Танк-Рогачевская, потом Кожара-Малайчука, на котором будет два подземных перехода. Как всегда начнут всё делать скопом, город встанет...
А на когда запланировано начало транспортного коллапса?
Вы вкурсе что планируется расширение Советской до 6 полос на отрезке Танк-Федюнинского?
Ну и где ты прочитал это? Ссылки, факты и прочее.
А то получится что кто-то ляпнул за пивом и понеслось
О ..ля, нашел. http://gp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=13280:2010-05-27-06-28-42&catid=63:2009-03-19-07-31-09&Itemid=116
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
2012 не загорами))))
rbekarevich
20.07.2010, 14:01
Да уж неделя как победа открыта полностью
Офигеть! Я отстал от жизни!!! Чего ж я тогда кручусь объезжая ее всеми возможными способами???
Очень скоро начнется бардак на Барыкина в связи со сносом четной стороны начиная от моста пока до Гомельской. К сентябрю люди уже должны выселиться и начнется снос.
Железный Дровосек
21.07.2010, 10:33
Ура-а-а! Наконец-то!
Alexashka
21.07.2010, 11:17
Я думаю особого бардака не будет, я имею в виду, что на движение трансорта это особо не повлияет. Вон когда на полесской сносили дома, ничего особо страшного не было
<...> Во время проведения работ закрытие улицы [Барыкина - прим. MiStr] не планируется, предположительно движение сохранится по старой, существующей сейчас проезжей части улицы. Возможно, в процессе возникнут какие-либо ограничения, но не закрытие. <...>
"Гомельские ведомости" (http://gomved.com/blagoustroystvo/snos-zhilich-domov-po-ul-barikina-planiruetsya-zavershit-do-kontsa-goda)
Будем надеяться, что так и будет.
artsaidings
22.07.2010, 19:20
а по другому и не получится
Кто в курсе, когда съезд с моста на Хатаевича? А то задолбало крюки на мосту выписывать.
Mangust,
Как раз сегодня там ехал и также выписывал крюки под и на мосту. :)
Буквально месяц назад в "Гомельской правде" была любопытная статья (http://gp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=13486:2010-06-11-13-37-49&catid=63:2009-03-19-07-31-09&Itemid=116) про это. К сожалению, про сроки там ничего не сказано. Но работы вроде ещё идут...
Закрытие движения транспорта по проспекту Октября
В связи с производством работ по устройству переходов инженерными сетями проезжей части с 21.00 часа 23 июля 2010 года до 5.00 часов 26 июля 2010 года будет закрыто движение транспорта по проспекту Октября на участке от улицы Жукова до улицы Братьев Лизюковых*.
"Горинфоцентр" (http://www.gorod.gomel.by/news/10-07-23/%D0%9E_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.aspx)
* по факту в прошлый раз было до ул. Карбышева.
Ехал сегодня по проспекту Октября, который претерпел очередное закрытие и перекапывание вдоль и поперёк. Дорогу в нормальное состояние не вернули. Там, где было перекопано, просто засыпали щебёнкой толком ничего не утрамбовывая. Светофор не работает. Более того, со стороны мотороремонтного завода даже не висели знаки приоритета.
Сегодня заметил что открылась Огоренко на участке от Каменщикова до Свиридова. Может раньше когда открыли, но заметил только сейчас.
Открыли таки наконец съезд с моста на Хатаевича! ))
Закрытие движения транспорта по проспекту Октября
В соответствии с распоряжением Гомельского городского исполнительного комитета № 177р от 29.07.2010 года, в связи с восстановлением дорожного покрытия после прокладки инженерных сетей 31 июля 2010 года с 8.00 до 14.00 часов движение транспорта будет закрыто по проспекту Октября на участке от улицы Жукова до улицы Братьев Лизюковых.
Администрация Советского района со ссылкой на Отдел идеологической работы Гомельского горисполкома (http://www.sovadmin.gomel.by/news.php?id=1924)
ну как обычно.. в субботу когда люди на рынок.. пляж или просто в центр едут.. нет чтобы ночью с пятницы на субботу и асфальт нормально ляжет.. не то что в жару.. дык нет.... ну да дорого.. но йопта..
borjomi,
Я в прошлом году задавал вопрос в горисполком о том, когда у нас станут асфальт класть ночью. Ответ был следующий:
Сообщаем, что в г. Гомеле практикуется, в случае крайней необходимости и невозможности закрытия движения в дневное время, ремонт проезжих частей улиц в ночное время. Так в 2009 году в ночное время выполнен ремонт проезжей части моста через р. Сож по ул. Фрунзе, участок ул. Федюнинского, участок ул. Советская от ул. Кожара до ул. Малайчука, перекресток ул. Советская - Рогачевская - Тельмана.
Однако, при устройстве асфальтобетонного покрытия в ночное время затруднен контроль качества (работа с нивелиром), контроль толщины слоя (просвет между основанием и выглаживающей плитой асфальтоукладчика должен быть на 15 - 20% больше проектной толщины покрытия), увеличивается время выгрузки асфальтобетонной смеси из самосвала в бункер асфальтоукладчика, в связи с тем, что температура укладываемой смеси 120 - 130° С увеличивается риск получения рабочими ожогов.
Первый заместитель генерального директора КПУП "Гомельское городское ЖКХ" Г.Г. Туровец
на пару прожекторов больше поставить.. и светло как днем... и будут более внимательнее.. не то что днем когда все видно.. делают наспех.. и нада бы уточнить скок было случаев ожогов рабочих...
Железный Дровосек
30.07.2010, 16:24
Будьте внимательны: изменилась разметка дороги в районе перекрестка ул. Интернациональной и ул. Катунина. Теперь из центра на этом перекрестке прямо можно ехать не из трех полос, а только из двух. Третья полоса для поворота налево на ул. Гагарина ответвляется уже за перекрестком.
Соответственно, при движении к центру третья полоса по ул. Интернациональной появилась уже не за вышеназванным перекрестком, а до него.
Будьте внимательны: изменилась разметка дороги в районе перекрестка ул. Интернациональной и ул. Катунина. Теперь из центра на этом перекрестке прямо можно ехать не из трех полос, а только из двух. Третья полоса для поворота налево на ул. Гагарина ответвляется уже за перекрестком.
Соответственно, при движении к центру третья полоса по ул. Интернациональной появилась уже не за вышеназванным перекрестком, а до него.
ну так там всегда лоб лоб ехали, правильно.
sanetschka
31.07.2010, 15:53
откровенно на этом перекрестке всегда была хитрая разметка которую мало кто соблюдал,
так и наровили помять бока
не знаю.. живу рядом.. катаюсь часто.. благо не встречал желающих помять бока) :414:
откровенно на этом перекрестке всегда была хитрая разметка которую мало кто соблюдал,
так и наровили помять бока
Это точно. То подрежут, то прижмутся до предела. Никогда не любил этот перекрёсток.
Никогда не любил этот перекрёсток.
Когда-то он был вполне обычным, а потом как размалевали кучу полос (безбутылкинеразберешься) я его разлюбила....
По дороге из 17 мкр. в центр при съезде с моста направо висит знак "Движение запрещено". Только не пойму как давно он там висит? Может я его проспала и он там всегда висел или его недавно повесили? А мне так нравилось через Подгорную ездить.
alex_server
01.08.2010, 01:00
vallexa, повесили его недельку-две назад, ранее никогда не вешали, а сейчас продублировали тот, который стоит на перекрестке под мостом (на мост в сторону универмага, на мост в сторону ледового и собственно самой подгорной) Знак который висит на перекрестке виден плохо - нужно смотреть вверх в кусты, а так как там достаточно крутой поворот - то обычно водители смотрят на дорогу :). Висит знак до тех пор, пока не уберут весь урожай, ну и вешают его соответственно при начале уборочной чтобы наши авто не тусовались с грузовыми возящими зерно на завод.
между прочим что то они очень много последнее время понавешали этих знаков блин((( почти на каждом дворе его можно увидеть..., самое интересное, что ещё и въезд с перекрестка( с 17 микрорайона) в сторону Советской, тоже нельзя делать( на дорожной разметке в крайней правой оставили только движение прямо...)
Перекресток Мазурова-Каменщикова.
При движении с центра по мазурова из центрального ряда можно только прямо. (раньше можно было во все стороны.)
ЗЫ. Вчера вечером видел все еще поворачивали, учитывая что из правого можно прямо и направо, можно весело подставить бок.
alex_server
10.08.2010, 23:44
Перекресток Советская-Мазурова поменяли знак движения по полосам, теперь с Советской можно поворачивать на Мазурова с двух крайних правых полос (разметку на асфальте пока не поменяли)
Перекресток Советская-Мазурова поменяли знак движения по полосам, теперь с Советской можно поворачивать на Мазурова с двух крайних правых полос (разметку на асфальте пока не поменяли)
На сколько я понял имелось ввиду Хатаевича-Советская. Если так то классно, а то щемятся все в одну колею.
Только это, когда поворачивать будем не забываем:
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Полночи не спал думал как это они разрулят движения прямо со стороны Кирова. Ан вот оказывается все просто. Только вот непонятно смогут ли автобусы выруливать в крайнюю правую полосу, а не так как сейчас в среднюю.
я пропустил или никто еще не отписал, что уже неделю как нельзя поворачивать с Советской (со стороны универа) на Хатаевича.
для поворота на Хатаевича нужно повернуть на право и на светофоре на Песина развернуться...
я пропустил или никто еще не отписал, что уже неделю как нельзя поворачивать с Советской (со стороны универа) на Хатаевича.
для поворота на Хатаевича нужно повернуть на право и на светофоре на Песина развернуться...
Я думал меня переглючило )))) Увидел движение по полосам(как раз нужно было ехать налево) перестроился в правый как написано, потом тока подумал нафига я это сделал, так как все благополучно поварачивали с советской. Второй раз оттуда, не было возможности проверить.
Если так то это крайне неудобно, имха. Да и знак блин там в деревьях почти не видно.
Увидел движение по полосам(как раз нужно было ехать налево) перестроился в правый как написано, потом тока подумал нафига я это сделал, так как все благополучно поварачивали с советской.
Многие так и поворачивают, то ли не замечая изменений, то ли игнорируя их. Но там часто стоит патруль и принимает всех "невнимательных". ))
Но там часто стоит патруль и принимает всех "невнимательных".
Точно подмечено, принимает и довольно часто.
Железный Дровосек
15.08.2010, 18:17
На этом перекрестке поворот направо под стрелку с ул. Советской на ул. Хатаевича можно делать уже с двух рядов - вверху висят соответствующие знаки "Направление движения по полосам". Со второго ряда можно ехать не только направо, но и прямо.
уже неделю как нельзя поворачивать с Советской (со стороны универа) на Хатаевича.
У меня тогда возникает вопрос: как троллейбусы маршрута № 9 при следовании с Гидропривода в Волотову смогут теперь проезжать этот перекрёсток (т.е. поворачивать с Советской на Хатаевича) без нарушения ПДД?
Железный Дровосек
16.08.2010, 12:12
В отдельных случаях общественный транспорт может отступать от требований знака "Въезд запрещен". Чуть выше уже рассказывалось, что под этот знак поворачивают троллейбусы и с ул.Советской на ул.Трудовую.
Железный Дровосек
Там всё же немного другая ситуация, да и, если не ошибаюсь, знак менее строгий - "Движение запрещено", а не "Въезд запрещён".
Аналогичное положение сейчас при левом повороте с Советской (со стороны Гидропривода) на Малайчука. Троллейбусы, как и автомобили, могут повернуть только крутанувшись на Кирова. Для этого там проложена контактная сеть, а вот на перекрёстке Советская-Хатаевича этого нет.
У меня тогда возникает вопрос: как троллейбусы маршрута № 9 при следовании с Гидропривода в Волотову смогут теперь проезжать этот перекрёсток (т.е. поворачивать с Советской на Хатаевича) без нарушения ПДД?
Поворачивают, я чуть не офигел, когда увидел... Вообще стремно как-то, все ждут что оттуда никто поворачивать не будет, а тут на тебе... рогатый
21 и 22 августа 2010 г. закрывается движение транспорта по ул. Победы и перекрестку ул. Победы и ул. Кирова.
Alexashka
18.08.2010, 14:59
в самое ближайшее время будет закрыт для движения всех видов транспорта Полесский мост из-за провалов в проезжей части. Информация проверена. На какое время не уточняется. так что господа, спасите наши души
ProLiant
18.08.2010, 15:32
Лучше бы под Моховым переездом тоннель или эстакаду над ним сделали, что бы не тормозить поток машин... (
в самое ближайшее время будет закрыт для движения всех видов транспорта Полесский мост из-за провалов в проезжей части. Информация проверена. На какое время не уточняется. так что господа, спасите наши души
Только что звонил Доберманыч с известием, что Полесский мост уже закрыт.
А в какой часте провал? Езжу каждый день, не видел.
sanetschka
18.08.2010, 18:01
Полесский мост из-за провалов в проезжей части
вот /вырезано цензурой/ качество наших ремонтов ППЦ
Alexashka
18.08.2010, 18:53
А в какой часте провал? Езжу каждый день, не видел.
один из самых заметных, если ехать со стороны Сельмаша в центр, то после последней балки, сразу идет такая ошутимая ямина. Мне сення отец звонил, скаал, смотрели мост внизу, обсыпалось бетонное перекрытие и арматурины погнуло. Так шо боюсь надолго закроют. Пробка в центре уже нарастает, хотя похоже маршрутный транспорт еще пропускают, иначе люди бы домой не поуезжали
Перевод: zCarot