Просмотр полной версии : Изменения в движении по г. Гомелю
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
ProLiant
28.09.2015, 21:13
взамен которых будет устроено три кольцевых пересечения (улицы Кирова — Крестьянская, Кирова — Ирининская и Кирова — Комсомольская)
Маразм какой-то. Интересно, кому и сколько заплатили за выполнение изыскательских работ в этом направлении? Ну на Комсомольской еще ладно, скверик можно подвинуть, впихнуть кольцо. Куда его пихать на других перекрестках??
- - - Добавлено - - -
в Германии очень много всяких мелких перекрёстков на которых круговое движение. не понимаю что Вас так всех беспокоит. Белоруснефть лично мне нравится, Хатаевича хоть и странноватое, но зато с Кирова направо на Хатаевича повернуть стало значительно проще. Несколько раз ехал в вечерний час пик от самолёта и по всей Кирова (ещё до того как на нынешнюю реконструкцию закрыли) - очень пнравилось, если бы не затор на интернациональной - было бы идеально.
Кирилл, речь не о тех кольцах... Вспомни перекресток Кирова-Крестьянская, для примера. Где там можно впихнуть круговое движение? В принципе, можно.. Избавившись от тротуаров. Тесньнько будет, но круг будет. :)
identificator
28.09.2015, 21:49
что-то я не понимаю о каком левом повороте речь идёт?
в Германии очень много всяких мелких перекрёстков на которых круговое движение. не понимаю что Вас так всех беспокоит.
Я видел минские кольца на узких улицах и португальские. Догадайтесь какие из них непроездные для длинномеров? 99% что в гомеле будет минский вариант.
ну что от вас один сплошной негатив всегда?
У нас ведь в народе как принято... главное повозмущаться - наверное удовольствие получают от этого)))
И что интересно - возмущённые люди все ездят на легковушках, а беспокоятся о длинномерах. Просто супер!!!
Много фур вы видели на Кирова??? 3 штуки за пол дня?)))
А вот мне, к примеру, на участке Кирова от самолётика до кольца белоруснефти ездить стало комфортнее и быстрее. Раньше я ездил только по Советской, сейчас - только по Кирова.
Ранее от Аркады(корпуса универа Скорины) на Кирова в сторону кольца Белоруснефти всегда были очереди из машин - сейчас их нет! Раньше догонишь трактор или МАЗ какой и плетёшься за ним 40 км/ч... а сейчас - опередил по второй полосе и едешь дальше с нормальной скоростью.
В час пик раньше вообще не было смысла ехать по Кирова... каждому светофору кланяешься и за каждым тихоходом плетёшься.
А про участок Победа-Вечный огонь... а что вам там не нравится? Светофоры заменят приоритетом кольца. Что не так???
Со второстепенных улиц Кирова выезжает "3 машины в час"(образно). И они явно не длинномеры!
Основной поток по Кирова будет двигаться быстрее и это факт.
А вам лишь бы побурчать... хотя, это нормально для нашего менталитета. Все новинки принимать в штыки... это как воды попить в жаркий день))
P.S. Про пешеходов... блин, целых лишних 100 метров придётся пройти из-за нововведений - это же просто каторга какая-то))) Т.е. оббегать магазин АЛМИ/Евроопт/Гиппо(например) 10 раз у пешиков время есть, а вот блин пройти лишние 100 метров перед/после работы - вселенское горе! Разве не маразм?
cockchafer
29.09.2015, 07:18
Интересно, кому и сколько заплатили за выполнение изыскательских работ в этом направлении?
а не было никаких изыскательских работ. это по итальянскому опыту решили сделать :biggrin1:
я тоже так думаю. скорее всего кольцо никто не проектирует, как прораб на глазок прикинет - так и будет...))))))) Ничего не жалеют что бы наши налоги украсть
ProLiant
29.09.2015, 09:07
а не было никаких изыскательских работ. это по итальянскому опыту решили сделать
Итальянский опыт в наших условиях? ))
главное повозмущаться -
Если это касается меня, то я не возмущался, мне просто интересно, что за кольцо может получиться в условиях имеющегося там ограниченного места. :) А так да, кольца довольно удобны, но когда оно нормального размера, полноценное. ))
cockchafer
29.09.2015, 09:12
Итальянский опыт в наших условиях? ))
по крайней мере попытка. однако полноценного исследования транспортного потока не проводилось, как мне в белгуте сказали.
а вообще, привыкнем. и сомневаюсь, что будет хуже, чем раньше.
кстати, насчет колец :biggrin1:
20124
AutoSfera
29.09.2015, 09:32
По-моему, с кольцами на Кирова стало гораздо удобнее ездить.
alex_qwerty
29.09.2015, 10:01
По-моему, с кольцами на Кирова стало гораздо удобнее ездить.
Удобнее - факт , но разметка - хрен поймешь. Почему нельзя было сделать по такому принципу.
20125
Железный Дровосек
29.09.2015, 10:32
Левый поворот на маленьком пятачке перекрестка придется начинать с маневра вправо для объезда находящейся слева громоздкой клумбы. Это на ул.Рогачевской пересечение широкое, которое позволяет выделить полноценные полосы, а на пересечении с ул. Крестьянской что же будет? Представьте себе, на реконструированной ул. Кирова в этом районе будет 4 нешироких полосы, что-то похожее, как раньше было на ул. Барыкина. Вы едете борт к борту и вдруг посередине узкой улицы натыкаетесь на большую клумбу, которую можно проехать только очень тихо по крутому виражу. Светофор убрали - пешеходы кидаются с тротуара под колеса, дурдом, короче...
А давайте, сначала, будем посмотреть. А то медведь спит, а его уже съели, а он не в курсе)).
С кольцами стало удобнее - это я заявляю как каждодневный пользователь двух новых в строй введенных. НО! Если подъезжать к Белорусьнефти по Кирова, со стороны Хатаевича, то там разметка не пойми какая, так однажды не поделили полосу: кто в какую должен въезжать с другим участником движения. И оба считали себя правыми. Все без ДТП, просто посигналили по разу друг другу.
Знатоки, вопрос, как там ехать чтобы проехать кольцо прямо?)
ProLiant
29.09.2015, 20:12
Такое ощущение, что в этой теме собрались поговорить слепой и глухой. На "повышенных тонах" пошла речь о строящихся кольцах на еще неоткрытом участке ул. Кирова, от Победы, до вечного огня. А некоторые рассказывают о том, как они смогли насладиться поездкой по новым кольцам, имея ввиду открытый недавно участок Кирова, от Советской до Победы. По нему вопросов нет, там местность позволяла все сделать адекватно.
- - - Добавлено - - -
как там ехать чтобы проехать кольцо прямо?)
Наверное, въехать на кольцо, соблюдая свою полосу, а там, находясь уже на равнозначной для обоих дороге, перестраиваться, учитывая "помеху справа".
С кольцами стало удобнее - это я заявляю как каждодневный пользователь двух новых в строй введенных. НО! Если подъезжать к Белорусьнефти по Кирова, со стороны Хатаевича, то там разметка не пойми какая, так однажды не поделили полосу: кто в какую должен въезжать с другим участником движения. И оба считали себя правыми. Все без ДТП, просто посигналили по разу друг другу.
Знатоки, вопрос, как там ехать чтобы проехать кольцо прямо?)
не видел там ничего сложного в разметке, просто у нас люди ездят не по разметке а как попрёт и по привычке. Что бы разобраться - нужно наверное фото
Вчера ехал на велике разобрался, все там ок как и думал) Просто нарисовано так, что кто въезжает с крайней левой полосы на кольцо может въехать не в свою полосу, а на соседнюю справа, ну так там интуитивно кажется правильно, но если присмотреться, то видна разметка куда ему ехать и куда остальным, но линий конечно многовато.
alex_qwerty
30.09.2015, 13:22
но если присмотреться,
вот у нас так и делают, нужно чтобы было информативно и интуитивно понятно ещё до кольца по какой полосе ехать чтобы выехать в нужном направлении.
А присматривать потом уже будут инспектора с рулетками - куда / кто должен был ехать.
ну что от вас один сплошной негатив всегда?
А вам лишь бы побурчать... хотя, это нормально для нашего менталитета. Все новинки принимать в штыки... это как воды попить в жаркий день))Лично мне грустно, что повырубали все деревья на Кирова. Вроде как город для людей должен быть, а у нас получается, что для машин. Ходи теперь и смотри на убогие голые дома, опираясь на чёрный забор у дороги :)
По поводу новых колец: мне реально нравится кольцо на Кирова/Хатаевича. И выделенная полоса для поворота направо; и то, что можно нормально теперь поехать на Докутович (и выехать оттуда).
Движение по кольцу на Рогачёвской наблюдаю каждый день сверху. Картина забавная, движение по полосам почти никто не соблюдает, но пробок нет — факт. Ни с утра, ни днём, ни в 5-6 вечера.
движение по полосам почти никто не соблюдает
потому что понарисовывали ...
AutoSfera
01.10.2015, 08:23
Да п...ц на этих новых кольцах творится: если бы не пропускал всех в подряд, уже разнесли бы машину нафиг. Народ ездит по кольцу не обращая внимания на полосы, только успевай уворачиваться.
вот и получается в итоге что ни кольца - говно, а то что люди по ним ездить не умеют
Железный Дровосек
01.10.2015, 09:53
Мне как-то один водитель автобуса говорил, что в автоколонне, где он работал, инженер по БД постоянно программировал водителей, чтобы они строжайшим образом соблюдали рядность движения - только тогда при ДТП можно рассчитывать на то, что не окажешься виноватым. С водителями-любителями все по-другому: большинство из них горизонтальную разметку проезжей части на кругах не воспринимает как выделенные полосы для движения.
Для примера возьмем съезд на ул. Пролетарскую с моста через р. Сож: вместо того, чтобы из первой полосы под стрелку двигаться направо по первой полосе вдоль бордюра, многие водители пересекают участок закругления, срезая угол, и оказываются перед самым въездом на ул. Пролетарскую уже во второй полосе круга. Однажды мне пришлось наблюдать нервную реакцию одного такого водителя на мои совершенно отвечающие требования ПДД действия. Я спускался вниз по ул. Фрунзе от Кузнечного путепровода с намерением повернуть налево на ул. Пролетарскую. Зная, какая горизонтальная разметка проезжей части на этом пересечении дорог, я сразу стал для поворота налево на самое дальнее ответвление и, как только появилась возможность, пересек встречную полосу и оказался в первой полосе у самого въезда на ул. Пролетарскую, но на 2/3 корпуса впереди другого автомобиля, водитель которого, съезжая с моста раньше меня, не придерживался первой полосы, а переместился во вторую. Как известно, сама ул. Пролетарская в этом месте имеет только одну полосу для движения в направлении центра и встал вопрос, кто же должен ехать первым? Разумеется, я. Но, похоже, что этого не знал водитель машины, стоявшей во второй полосе, - он задудел, стал возмущенно махать руками. Так и хотелось остановиться и объяснить ему ПДД.
Само по себе, конечно, странно, что на данном пересечении выезд с площади предусмотрен с двух полос в одну. Причина, думаю, в малых габаритах круга. В этом месте так и просится расширение вправо для разгонной полосы, на которой бы спокойно тасовались все, выезжающие с площади и с первой, и со второй полосы.
Данный пример я привел для иллюстрации будущих проблем с кругами малых радиусов на ул. Кирова - трудно ожидать, что на крутых виражах водители ТС, особенно крупногабаритных, будут соблюдать требования нанесенной горизонтальной разметки дороги - большинство будет ломиться напрямую сразу через две полосы. Вот почему я и не люблю круговое движение, а предпочитаю обычные перекрестки, оборудованные светофорами.
Да п...ц на этих новых кольцах творится: если бы не пропускал всех в подряд, уже разнесли бы машину нафиг. Народ ездит по кольцу не обращая внимания на полосы, только успевай уворачиваться.Я считаю, что если большинство людей ездит по кольцу, не соблюдая движения по полосам, значит, что-то не так всё-таки с кольцом и разметкой, а не с людьми. Потому что по прямой дороге вроде бы большинство нормально ездит. Слишком маленький радиус у этого кольца для такого количества полос и съездов.
AutoSfera
01.10.2015, 13:11
Я считаю, что если большинство людей ездит по кольцу, не соблюдая движения по полосам, значит, что-то не так всё-таки с кольцом и разметкой, а не с людьми.
По-моему, дело всё-таки в людях. Например, в Одессе, где много колец, таких сложностей я не видел. Привыкли. А в Гомеле не так много колец - народ просто не знает, как по ним ездить. Пробелы в знаниях ПДД.
Потому что по прямой дороге вроде бы большинство нормально ездит
Это их сложности. Пусть учатся.
alex_qwerty
01.10.2015, 14:13
По-моему, дело всё-таки в людях.
наш менталитет не победим , может что-нибудь и изменится через пару поколений и то если целенаправленно работать над грамотной организацией дор. движ. Ничего изобретать даже не надо - достаточно перенять опыт (хотя бы (http://auto.onliner.by/2015/08/30/drezden/) в германии (http://auto.onliner.by/2015/09/13/berlin-2/)).
Я считаю, что если большинство людей ездит по кольцу, не соблюдая движения по полосам, значит, что-то не так всё-таки с кольцом и разметкой, а не с людьми. Потому что по прямой дороге вроде бы большинство нормально ездит. Слишком маленький радиус у этого кольца для такого количества полос и съездов.
Все таки вопрос в людях и их опыте проезда по кольцу. Не давно был в Минске и очередной раз убедился, что у нас народ по кольцам ездить вообще не умеет. Колец там по больше будет и в основном они на оживлённых развязках. Люди заблаговременно выбирают нужную полосу, следование и выезд с кольца строго по полосам. У нас же есть индивидуумы, которые и по прямой не сильно рядность соблюдают неговоря уже о перестроении.
вот и получается в итоге что ни кольца - говно, а то что люди по ним ездить не умеют
Согласен с Пашей, не все дело в людях, на самом деле говно разметка на кольце возле белорусьнефти и именно в направлении если ехать с пересечения кирова-хатаевича в сторону белгута. В остальных катался направлениях все ок. А там въезд на кольцо нарисовали отвратно!
ГАИ обнародовала схему пешеходных переходов после обновления улицы Кирова в Гомеле → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-663/
на самом деле говно разметка на кольце возле белорусьнефти
Тоже это заметил?))
Вроде, как "кольцо" - это совокупность Т-образных перекрестков, по которым можно двигаться прямо и направо. Почему-то на кольце возле белоруснефти по этим перекресткам нужно двигаться либо прямо, либо... налево (!). Так при чем здесь люди?
PS. Может кто не в курсе еще... На 6-м автопарке уменьшили зону ограничения максимальной скорости 40 км/ч - было 500 м, стало 350 м. Знаки перенесли с обих сторон ближе к АП
Тоже это заметил?))
Вроде, как "кольцо" - это совокупность Т-образных перекрестков, по которым можно двигаться прямо и направо. Почему-то на кольце возле белоруснефти по этим перекресткам нужно двигаться либо прямо, либо... налево (!). Так при чем здесь люди?
PS. Может кто не в курсе еще... На 6-м автопарке уменьшили зону ограничения максимальной скорости 40 км/ч - было 500 м, стало 350 м. Знаки перенесли с обих сторон ближе к АП
оййййй пошлите спать... напьемся, разберемся....
Uncle_Ed
07.10.2015, 15:39
Между знаками, может, и 350 метров, но от знака до конца зоны его действия (до обозначенного перекрестка ) все-таки побольше будет.
Между знаками, может, и 350 метров, но от знака до конца зоны его действия (до обозначенного перекрестка ) все-таки побольше будет.
При чем здесь обозначенный перекресток, если там зона действия знака указана?
Uncle_Ed
07.10.2015, 18:42
А ведь и действительно, только не 350, а 300 метров. И еще временнАя табличка есть.
Black-Light
08.10.2015, 13:53
При повороте с Севастопольской на объездную, в сторону пятого, до моста висел знак 80, а сейчас почему-то 60... Или мне что-то приснилось? (за мостом 80 так и висит пока что)
до моста висел знак 80, а сейчас почему-то 60... Или мне что-то приснилось?
Знаки улетают в теплые края
При повороте с Севастопольской на объездную, в сторону пятого, до моста висел знак 80, а сейчас почему-то 60... Или мне что-то приснилось? (за мостом 80 так и висит пока что)
Ехал вчера утром по объездной - висел уже "зимний" вариант знаков 60-40-60.
Позже ехал там же ночью туда-обратно. Снова висели 80-60-80.
Там дорожники работали с обоих сторон, горбы срезали. Но вот странно, что не временные знаки цепляли.
Ехал вчера утром по объездной - висел уже "зимний" вариант знаков 60-40-60.
Позже ехал там же ночью туда-обратно. Снова висели 80-60-80.
Задумался...
Наверное премию кому-то выписали на день)) Вот знак- ставь , где хочешь))
Black-Light
08.10.2015, 14:56
В связи с затруднением проезда автобусов большой вместимости по улице Кирова, после ее реконструкции, на участке дороги от пр.Победы до пл.Труда, а также, учитывая спрос населения в перевозках на данном участке, филиал «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» сообщает об изменении схемы движения автобусов следующих маршрутов:
http://ap6gomel.by/news/45
ProLiant
08.10.2015, 21:11
http://ap6gomel.by/news/45 Что и требовалось доказать, относительно устройств колец на участке Кирова от Победы до Коммунаров, про что мы ту плевались слюной. ))
Тоже это заметил?))
почти каждый день там езжу, с удовольствием стал проезжать по улице Докутовича, так как там теперь выезд проще на Кирова, и вот всё в толк не возьму что не так с беларуснефтью? мне всё нравится, всё понятно, никто меня убить не собирается на этом кольце, вообще никаких затруднений. Что не так то?
Сфоткайте уже кто сверху, может с высоты птичьего полёта, будет понятнее?
- - - Добавлено - - -
Что и требовалось доказать, относительно устройств колец на участке Кирова от Победы до Коммунаров, про что мы ту плевались слюной. ))
два несчастных не самых популярных автобусных маршрута урезали. ну так и пёс с ними, меньше будут мешаться.
Поймите ж вы наконец, автобусы, большегрузы, космические шатлы. это всё так, но пробки создают обычные легковушки!!! и если эта система реально развяжет парочку муторных узлов в центре (как сделала уже с беларуснефтью) то и хрен с ними!!! Откроют участок - вот и поглядим, пока по уже открытой части лично я езжу с удовольствием!!!
Ну хотя конечно ряду товарищей без разницы, всё не так и всё не этак все казлы и делают абы как, а ещё налоги наши украли распилили и вааабще...
Кстати, Кирова вроде открыли уже. И для тех, кто невнимательно читает новости - ул.Жарковского односторонняя со стороны Кирова в сторону Советской и со стороны Кирова в сторону Ленина. Со стороны Ленина в сторону Кирова уже висит "кирпич".
Извращенье могу сказать, ехал сегодня , специально по внутреннему и внешним кольцам. Места малооо одним словом, особенно внутри.
ProLiant
09.10.2015, 16:01
Откроют участок - вот и поглядим, пока по уже открытой части лично я езжу с удовольствием!!!
Про ранее открытый участок разговоров и не было, там площади позволяли сделать все по-человечески, там все с удовольствием ездят. Весь негатив здесь по поводу последнего участка. Кстати, кому-то и урезанные автобусные маршруты были популярны. Ждем восторженных отзывов о организации движения на последнем, открытом накануне участке Кирова. :)
Ехал сегодня в обед по Крестьянской от Советской до центрального рынка. Что-то мне подсказывает, что в часы пик пересечь ул.Кирова будет практически невозможно((
Ехал сегодня в обед по Крестьянской от Советской до центрального рынка. Что-то мне подсказывает, что в часы пик пересечь ул.Кирова будет практически невозможно((Всегда можно по-быстрому выбежать из машины и нажать кнопку на светофоре, чтобы приостановить поток машин, который мешает въехать на кольцо :)
проехал сегодня пл всей длине кирова.
Мне понравилось, кольца не широкие, но и не проблемные, к тому же они здорово сбивают скорость. даже знаки ставить не нужно, как ни крути а любители погонять, будут вынуждены или снижать скорость или использовать центр как трамплин))))
Кстати автобусные остановки есть на новом участке.
Стоял перед кольцом на беларуснефти пытался понять где ж там разметка то говно - не понял, всё по делу вроде. и блондинка что справа сидела - подтвердила то же...
ProLiant
09.10.2015, 19:10
Всегда можно по-быстрому выбежать из машины и нажать кнопку на светофоре, чтобы приостановить поток машин, который мешает въехать на кольцо
Нужно подсказать идею - выносить кнопку смены сигнала светофора ближе к стоп-линии. ))) Ну а что? Один пешеход перебежал - все движение застопорил. А время тикает - машины стоят. Либо устанавливать датчики движения на неоживленных кнопочных пешеходных переходах? А почему нет? Думаю, по деньгам, выйдет не дороже, чем оснастить каждого инспектора видеорегистратором, планшетом и светящимся ночным отражателем, аналогом конуса (кстати, кто-то видел их в использовании после анонса?). По крайней мере, можно будет сказать, что наши деньги, в реальности пошли "на дороги".
Всегда можно по-быстрому выбежать из машины и нажать кнопку на светофоре, чтобы приостановить поток машин, который мешает въехать на кольцо :)
Одна проблема - светофора там нет!))
Кольца конечно пипец, кто заедет на внутренний круг для выхода на второй съезд, будут либо лупить машины на внешнем которые идут на третий, либо наворачивать бесконечные круги вокруг "орбиты". (говорю как человек 8 раз в день проезжающий ШИРОЧЕННОЕ кольцо Б.Хм.-пр.Окт.)
- - - Добавлено - - -
P.S. лучше бы многоуровневые развязки строили...
P.S. лучше бы многоуровневые развязки строили...
Ой... То еще место.
В Мск понастроили вместо "Ромашек" всяких многоуровневых по мкаду. Фиг поймешь, куда ехать, что бы, например, развернуться.
Слышал сегодня уже какое-то из новых колец обновили ДТП, правда тока слышал, без подробностей
Слышал сегодня уже какое-то из новых колец обновили ДТП, правда тока слышал, без подробностей
Здесь подробности http://odsgomel.org/rus/news/gomel-689/
Всё бы решило кольцо с одной широкой полосой, но как на нее заезжать с двух?
3 авто на кольце Кирова-Докутовича в районе 8:30, бампер аж на внутреннем валялся.
Наберите в ютюбе "круговое движение в германии". Так надо проезжать кружки иноплонетные-)
- - - Добавлено - - -
3 авто на кольце Кирова-Докутовича в районе 8:30, бампер аж на внутреннем валялся.
Ты в курсе что ты свидеталь, так что в ближайшее время не покидай город.
Судя по фото, к кольцу авария аще не имеет причастности. Тупо нажали на газ не вовремя.
Ну, проехал я по новым кольцам. На мой взгляд — это кромешный ад :)
Вот например.
Подъезжаю я к кольцу, двигаясь в сторону вечного огня, въезжаю на внешнюю полосу и хочу «повернуть налево» на Крестьянскую (т.е. третий съезд). По внутренней полосе параллельно со мной едет машина. Как мне нормально, не дёргаясь, проехать по этому маленькому кольцу до третьего съезда? Потому что если машина, которая въехала на внутреннюю полосу, хочет съехать на первом или втором съезде, перестроиться нормально во внешнюю полосу для съезда с кольца времени и места у неё нет. Я понимаю, что это его проблема и надо было сразу въезжать на внешнюю полосу, но останавливаться и пропускать всех, кто на внешнем кольце, будут далеко не все. На кольце с нормальным радиусом все эти маневры не составляют труда. Всегда есть время оценить ситуацию, ускориться/замедлиться, перестроиться и т.д.
Вижу только два варианта:
1. Ехать очень медленно (хотя по этим кольцам быстро и не проедешь, если машины есть), притормаживать вплоть до остановки перед ненужным еще тебе съездом, как бы постоянно давая возможность машине перестроиться и съехать с кольца.
2. Тупо ехать по своей внешней полосе, не обращая ни на кого внимания, надеясь, что снаряд не прилетит тебе в бок и будет следовать той же логике, которую я описал в предыдущем пункте.
Может, меня здесь забросают помидорами и скажут, что я тупо не умею ездить и ничего не понимаю, но, имхо, кольца с таким маленьким радиусом не должны быть двухполосными.
Если я чего-то не догоняю или неправильно понимаю, как нужно ездить по таким кольцам, объясните мне, плиз.
как нужно ездить по таким кольцам, объясните мне, плиз.
Дело привычки. Пару проездов и проблема рассосется сама собой.
Тоже "продегустировал" новую трассу Кирова. Ехал на Газели Бизнес полноприводной, проблем с проездом кружков не заметил. Хотя вспомнился шок в Германии, когда там впервые увидел такое. Было ооочень давно.
radodendron
10.10.2015, 09:52
Делаем ставки, сколько дрифтунов вылетит на этих кольцах в первые гололеды?:)
надо было сразу въезжать на внешнюю полосу, но останавливаться и пропускать всех, кто на внешнем кольце, будут далеко не все
А если въезжать на внутреннюю полосу, разве не надо пропускать тех кто на внешней?
ЗЫ. Самый "безопасный" по ПДД (в плане того, что практически никогда не останешься виноватым) проезд круга - по внешнему кольцу. Что в первый съезд, что в 3-й.
identificator
10.10.2015, 13:56
Знаков "движение по полосам" у нас не делали?
А если въезжать на внутреннюю полосу, разве не надо пропускать тех кто на внешней?
ЗЫ. Самый "безопасный" по ПДД (в плане того, что практически никогда не останешься виноватым) проезд круга - по внешнему кольцу. Что в первый съезд, что в 3-й.
поэтому я и говорю, на мини-кольце должна быть одна! полоса.
Может, меня здесь забросают помидорами и скажут, что я тупо не умею ездить и ничего не понимаю, но, имхо, кольца с таким маленьким радиусом не должны быть двухполосными.
Если я чего-то не догоняю или неправильно понимаю, как нужно ездить по таким кольцам, объясните мне, плиз.
хочешь на 3-й съезд и у тебя так всё плохо с пониманием - едь по внутреннему радиусу, в этом случае тебя у тебя будет конфликт только с тем, кто поедет на разворот - а это маленькая вероятность
едь по внутреннему радиусу, в этом случае тебя у тебя будет конфликт только с тем, кто поедет на разворот - а это маленькая вероятность
Ты, наверное имел ввиду внешний? Там нет никаких перестроений. На внутреннем - 2 раза (при въезде и при съезде).
Ты, наверное имел ввиду внешний? Там нет никаких перестроений. На внутреннем - 2 раза (при въезде и при съезде).
нет я имел в виду внутренний. ты для первого съезда только внешний, для второго любой, для третьего только внутренний. Ну и по сторонам не забывать смотреть. А главное ставить себе задачу не доказать кому-то что он не прав, или что кто-то в этом мире козёл или *цензура**цензура**цензура**цензура*, главное ставить задачу в целости и невредимости добраться до цели.
А главное ставить себе задачу не доказать кому-то что он не прав, или что кто-то в этом мире козёл
На внутреннем это никогда не получится. Разве найдется еще кто-то, которому по внутреннему "быстрее".
На внутреннем это никогда не получится. Разве найдется еще кто-то, которому по внутреннему "быстрее".
елки-палки, кофликт возможен когда съезжая с внутреннего ты будешь пересекать внешнее кольцо!!!!!!
теперь я понимаю почему людям не нравятся новые кольца, пространственное мышление отстутствует напрочь...
Почитай внимательнее, пространственный ты наш.
Если ты ратуешь за то, что нужно пропускать (ДДД), то тебе нужно ехать только по внешнему. Если ты сам хочешь, что бы тебя пропускали и думать "о пространстве" пространственным мышлением, тогда можно на внутреннее.
Хотя многие и проехали уже через новые кольца, но, возможно, это видео поможет увидеть остальным, есть ли там знаки движения по полосам и разметка при движении по самому кольцу.
Для тех, кто колец не видел и не может или не хочет смотреть видео, краткое резюме: знаков (полезных) нет, разметки на кольцах нет, ехать по внешней полосе на третий-четвёртый съезд ничто не запрещает (но думаю, попытки с третьей, если не раньше, вы в такой ситуации получите сюрприз в левый бок).
Радиус микроскопический, сочленённые автобусы были обречены. Ехать по внешней полосе заметно проще из-за большего радиуса, специально проехал и внутри, и снаружи. По внутренней полосе скорость ограничена ~40 км/ч, на большей скорости успевать крутить руль туда-сюда-обратно и при этом остаться в полосе при выезде архисложно. Обратите внимание в ночном видео, как едет Хонда через последнее кольцо (срезает), и так будет очень много кто ездить; если пересмотреть оба видео, то все без исключения съезжающие из внутреннего ряда машины выравнивали путь за счёт выезда в чужой ряд.
В гололёд будет ад однозначно.
http://www.youtube.com/watch?v=kLeRnN_M1cM
http://www.youtube.com/watch?v=A5G9jwbVBQQ
Хотя многие и проехали уже через новые кольца, но, возможно, это видео поможет увидеть остальным, есть ли там знаки движения по полосам и разметка при движении по самому кольцу.
Для тех, кто колец не видел и не может или не хочет смотреть видео, краткое резюме: знаков (полезных) нет, разметки на кольцах нет, ехать по внешней полосе на третий-четвёртый съезд ничто не запрещает (но думаю, попытки с третьей, если не раньше, вы в такой ситуации получите сюрприз в левый бок).
Радиус микроскопический, сочленённые автобусы были обречены. Ехать по внешней полосе заметно проще из-за большего радиуса, специально проехал и внутри, и снаружи. По внутренней полосе скорость ограничена ~40 км/ч, на большей скорости успевать крутить руль туда-сюда-обратно и при этом остаться в полосе при выезде архисложно. Обратите внимание в ночном видео, как едет Хонда через последнее кольцо (срезает), и так будет очень много кто ездить; если пересмотреть оба видео, то все без исключения съезжающие из внутреннего ряда машины выравнивали путь за счёт выезда в чужой ряд.
В гололёд будет ад однозначно.
может сразу застрелиться?
уважаемый если вам на скорости 40 архисложно крутить руль на этих кольцах, может не стоит за руль то садиться?
Далее судя по вашему видео: разметка на кольцах есть, если вам где-то не достаёт разметки, то обратитесь к пдд, там всё будет написано. Ехать по внешнему кольцу на 3-й и четвёртый съезд не запрещено и на кольце на "пластмассовых изделий" но до сих под никто в гаагский трибунал не жаловался, на химзаводском кольце кстати тоже не запрещено и тоже все живы.
Что касательно сюрприза в левый бок - то в зеркала нужно смотреть, и поворотники включать и тогда никаких сюрпризов ни в какой бок вы не получите.
Мораль: нормальный кольца, просто нужно немного подумать, да за одно по сторонам смотреть, но последнее у нас похоже становится проблемой
- - - Добавлено - - -
Ps судя по видео, в прямом направлении по суху думаю реально пройти мелкие кольца со скоростью 60 по внутреннему радиусу и остаться в пределах своей полосы
Barilla, не нужно хамить незнакомому человеку.
На видео все без исключения водители не удержались в полосе, при этом не то что 60 км/ч, даже 30 не будет. И без разницы, как чётко, профессионально и быстро вы крутите руль, если сосед слева вылазит в вашу полосу. А разметки зимой может быть и не видно, кстати, что тоже не добавит безопасности для движения. Я уже не говорю о том, как ехала могилёвская BMW, кольца здесь ни при чём, но такие объекты тоже добавляют хаоса на дорогах.
Про 60 км/ч - за базар надо отвечать, тем более когда называешь собеседника ущербным. Предлагаю встретиться и убедиться, что Barilla может проехать все кольца на 60 км/ч, оставаясь в пределах разметки и включая поворотники при этом. Иначе я разговориваю с диванным бойцом, который ездить умеет только на словах.
ТО что водители не удержались в полосе говорит только о том что эти водители либо не хотели этого делать, не хочу верить в то что они этого делать не умеют.если вам так мешают или пугают возможные соседи по кольцу то нет ничего проще-нужно их чуть чуть пустить вперёд и проехать кольцо в гордом одиночестве.
что до меня, то давненько меня никто диванным специалистом не называл... Но годы идут и даже я старею и не считаю необходимым доказывать вам справедливость своих слов. К слову я двадцать минут назад для эксперимента проехал второе от трудовой кольцо со входом из второй полосы на внутренний радиус и выходом во вторую полосу, скорость постоянная 60 километров, вполне реально хотя и впритык- вернуться не срезая полос было не так легко как мне казалось, но вполне возможно.
Опять дважды проехал по кирова и с каждым разом мне нравится всё больше, сделано вполне толково. Только вот не ясно куда теперь девать грузовой транспорт, эту загадку я пока не разгадал.
cockchafer
11.10.2015, 16:36
Опять дважды проехал по кирова и с каждым разом мне нравится всё больше, сделано вполне толково. Только вот не ясно куда теперь девать грузовой транспорт, эту загадку я пока не разгадал.
а есть еще одна загадка - пересечь кирова в час пик
надо купить джипы и ездить по кирова как и ездили
куда теперь девать грузовой транспорт Скорее всего пустят по Полесской...
ТО что водители не удержались в полосе говорит только о том что эти водители либо не хотели этого делать, не хочу верить в то что они этого делать не умеют.
А без разницы, главное - не удержались.
http://www.youtube.com/watch?v=u3Z8uJ2gxf8
не считаю необходимым доказывать вам справедливость своих слов.
Тогда чуть больше уважения к чужому мнению и меньше хамства, пожалуйста.
я тебе один очень умный вещь скажу, только ты не обижайся. Я тоже сегодня вечером не удерживался в пределах разметки, так как ехал по пустой дороге, а днём удерживался так как ехал в потоке. Кроме того эти кольца должны быть такими так как они здорово гасят скорость, тем самым снижая вероятность ДТП между поворачивающими направо с второстепенных улиц и едущих по Кирова.
А что до видео с маршруткой, то это не проблема дороги а проблема водителя, ведь если разуть глаза то видно что он приличную часть полосы перед собой не использовал, и неверно выстроил траекторию. Лично я справляюсь со всем этим даже рук не перехватывая. так что просто нужно ездить аккуратнее. Кстати на последнем видео фольксваген тоже не держится в полосе, но не потому что не может, судя по всему это его гражданская позиция
ProLiant
12.10.2015, 08:13
Вчера наблюдал, как обычный автобус, не "гармошка" проезжает по кольцу, при этом, полностью его перекрывая. :) Да и вообще, в случае небольшого ДТП на одном из последних колец - станет вся улица.
Вчера наблюдал, как обычный автобус, не "гармошка" проезжает по кольцу, при этом, полностью его перекрывая. :) Да и вообще, в случае небольшого ДТП на одном из последних колец - станет вся улица.
в случае небольшого дтп или даже просто сломавшегося троллейбуса, в любой центральной части города у нас пробка адских размеров
AutoSfera
12.10.2015, 12:30
А без разницы, главное - не удержались.
Ну как дети: хотят ездить по кольцу как им нравится, а если не получается - то виновато кольцо. Не получается удержаться - сбросьте скорость.
И вспомните, как было проезжать эти перекрёстки до того, как они стали кольцами. По-моему, даже с учётом сложностей проезда кольца, в целом стало гораздо комфортнее и быстрее.
Предлагаю встретиться и убедиться, что Barilla может проехать все кольца на 60 км/ч, оставаясь в пределах разметки и включая поворотники при этом.
Это всё равно ничего не докажет. На такой скорости придётся игнорировать остальных участников движения, высока вероятность ДТП. Выше было видео с маршруткой - сегодня утром на том же месте таксист на Камри влетел на кольцо со стороны Универмага - пришлось притормозить, чтобы пропустить дебила. Вот он как раз километров 60 и ехал.
Кроме того - Барилла на полноприводном и юрком Субарике сможет на такой скорости вписаться в кольцо, а, к примеру, PRS на Логане или на каком минивене уже вряд ли.
юрком Субарике
В данном случае юркость скорее определяется длиной кузова, колесной базой, радиусом разворота и остротой руля. Крены кузова и мощность движка здесь ни при чём. Если бы сравнивали с Clio RS, я бы ещё согласился. Однако продолжаю считать, что если бы было так просто проехать - это уже давно было бы сделано, причём массово. Однако имеем то, что имеем. Человек сказал, что проехал, но это было не так просто, как казалось, даже на юрком субарике, а другой раз решил, что лучше спрямить траекторию - остановимся на этом в данной теме.
Не получается удержаться - сбросьте скорость.
Но ведь не сбрасывают, предпочитая ездить по кольцу как им нравится... Я то как раз на Логане удерживаюсь.
ProLiant
12.10.2015, 15:01
в случае небольшого дтп или даже просто сломавшегося троллейбуса, в любой центральной части города у нас пробка адских размеров
Да, только, как правило, ее можно аккуратно объехать там же. А на кольцах Кирова сделать это будет уже невозможно, разви что срезать прямо по середине кольца - благо, бордюр на них сделали невысокий. :)
Кстати, реально понял, что заежать на их внутреннюю часть, при наличии еще авто справа, довольно стремное занятие - как ни крути головой и не показывать поворотники, никто не знает, как поведет себя водитель параллельного легкового авто, расстояние до которого остается буквально пол метра... Я уж не говорю про разъезд там с микроавтобусом, а тем более чем по-крупнее. ))
Если тебе так страшно, то не проезжай кольцо бок о бок а либо опереди либо отстань.
В случае описанного тобою дтп всёравео можно будет по одному прощемиться, ну если конечно не встретятся два идиота едущие бок о бок и при этом один режет полосу второй вываливается, но дороги вобщем то проектируют для адекватных людей, так что тут претензии к кольцам не уместны
ProLiant
12.10.2015, 17:56
но дороги вобщем то проектируют для адекватных людей, так что тут претензии к кольцам не уместны
Странно, что адекватов как-то не много. )))
Странно, что адекватов как-то не много. )))
http://lurkmore.to/95
что если бы было так просто проехать - это уже давно было бы сделано, причём массово.
дума ювсё же дело не в этом. Вчера передо мной проезжал Беларуснефть Гольф, я ехал как положено, по полосам, не быстро. В то время как этот самый гольф такое ощущение что тренировал построение гоночной траектории : от края на апекс и снова к краю. И дело не в размерах колец и качестве разметки, дело в том что все ездят как хотят и как считают нужным потому как "да яж трыцаць гадоу за рулём и гольф дызялёк у мяне чацвёрты, идзи сваю жонку вучы щчы варыць, а я еду як хачу"
Специально вчера прокатился в вечерний час пик - очень удобно, никакого страха и паники, и на мой взгляд основные ДТП это будет наезд сзади перед кольцом, так как первый видит что ему нужно кого-то пропускать, а второй нет.
Было также вчера небольшое дтп и на самом кольце (кстати опасения Пролианта напрасны - пока притрутся, пока допрут что случилось, пока остановятся - уже за кольцом будут) небольшой грузовик МАЗ против хонды. И скажу я вам что лично мне непонятно на что водитель хонды рассчитывал, он откровенно влез под этот грузовик (съезжали оба с кольца, хонда с наружнего грузовик с внутреннего радиуса) за что и получил, пропустить ведь не догадался...
Было также вчера небольшое дтп и на самом кольце (кстати опасения Пролианта напрасны - пока притрутся, пока допрут что случилось, пока остановятся - уже за кольцом будут) небольшой грузовик МАЗ против хонды. И скажу я вам что лично мне непонятно на что водитель хонды рассчитывал, он откровенно влез под этот грузовик (съезжали оба с кольца, хонда с наружнего грузовик с внутреннего радиуса) за что и получил, пропустить ведь не догадался...
Сам вчера впервые ехал по этой части Кирова и сразу чуть не получил аналогично. Прекрасно понимаю МАЗовские габариты и стараюсь держаться от них подальше, особенно на поворотах, лучше притормозить и пропустить. Перед мазом автобус и вовсе "ложил" на кольцо и разметку. Так же мало кто включает указатели поворотов. Некомфортненько как-то там теперь.
https://www.youtube.com/watch?v=bl-Qel4d65Q
Сам вчера впервые ехал по этой части Кирова и сразу чуть не получил аналогично. Прекрасно понимаю МАЗовские габариты и стараюсь держаться от них подальше, особенно на поворотах, лучше притормозить и пропустить.Так по Кирова в итоге не запретили грузовикам ехать?
Запрещено грузовикам тяжелее 8 тонн. Даже знак повесили!
http://odsgomel.org/rus/article/society-62/
http://odsgomel.org/rus/article/society-62/
отличный комментарий там есть на эту тему:
На этом сайте, как я вижу, собрались сплошь большие знатоки организации дорожного движения. Никто не отметил главные задачи, которые, я предлагаю, ставили и УСПЕШНО РЕШИЛИ проектировщики: 1) Разнесение транспортных и пешеходных потоков на перекрестках, что всегда на порядок повышает безопасность дорожного движения. Кто-нибудь соизволил заметить, что кольца ликвидируют в том числе одну и самых серьезных проблем перекрестков - конфликт левых поворотов: попробуйте повернуть на низкой легковой машине налево на многополосной дороге, особенно если на встречке тоже стоит на левый поворот, перекрывая обзор! А если переходы НЕ разнесены с перекрестками, то найдя окно для левого поворота, можно упереться в пешехода(ов), которые вынудят все же создать аварийную ситуацию, заставив перегородить часть встречки! 2) Кольца вместо светофоров еще и на порядок, как правило, повышают скорость проезда перекрестков. Но у нас же каждый колхозник гораздо больше понимает в организации безопасного дорожного движения, чем люди, которые занимаются этим профессионально. Не будьте похожи на всем известного персонажа, который тоже уже много лет лучше всех знает, как все надо делать. → http://odsgomel.org/rus/article/society-62/
Железный Дровосек
13.10.2015, 21:21
Целый день сегодня пришлось ездить по ул. Кирова, в том числе и по кругам. Видел два ДТП на кругах - все точно так, как и предрекали: машины, попавшие в ДТП, полностью перекрывают движение не только в одну, но, фактически в две перпендикулярные стороны.
В первом ДТП на пересечении ул. Кирова и ул. Комсомольской уже на выезде в сторону пр. Победы притерлись две белых шестерки Жигулей - один шел по внешнему кругу, второй подрезал его с внутреннего круга. Перегородили машины две полосы и всем другим пришлось проезжать пересечение прямо по бордюрам клумбы в центре.
Второе ДТП увидел на площади у "Белоруснефти". До этого, недоумевая от происходящего и кляня безсветофорное новшевство, 15" толкался в пробке от пр. Победы до ул Рогачевской, а когда увидел площадь, то понял, в чем дело, - прямо на въезде на площадь стояли две крупногабаритные легковушки, мимо которых кое-как протискивались машины с двух направлений.
Не понравилось мне все это. Однозначно, на маленьких развязках не стоило делать такие большие клумбы, достаточно было метра полтора в диаметре. Второй вывод - лучше въезжать на эти пересечения с первой полосы.
на мой взгляд основные ДТП это будет наезд сзади перед кольцом, так как первый видит что ему нужно кого-то пропускать, а второй нет.
Это все - дистанция и не отвлекаться. Основа ПДД.
Так по Кирова в итоге не запретили грузовикам ехать?
Запрещено грузовикам тяжелее 8 тонн. Даже знак повесили!
В Гомеле ограничено движение грузовиков по обновленному участку улицы Кирова → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-741/
отличный комментарий там есть на эту тему:
Очень избирательный отбор комментов.
Но там есть еще коммент с отличной ссылкой на ЖЖ Варламова, где есть пару фотографий нормальных колец с нормальной разметкой (http://varlamov.ru/1059246.html), а не колец курильщика.
Я понимаю, что все вокруг не умеют ездить, кроме нескольких человек на этом форуме, но только мной вчера увиденные четыре ДТП на новых кольцах (и сейчас с утра уже ДТП на Рогачёвском кольце) как бэ намекают на то, что «что-то не так» (с)
ProLiant
14.10.2015, 10:08
Так считают 97% неадекватов. )))
На этих кольцах немудрено запросто "притереться" - вот и ДТП. Сначала думал, что это я один не умею ездить. Оказалось, все не так плохо. ))
Очень избирательный отбор комментов.
Но там есть еще коммент с отличной ссылкой на ЖЖ Варламова, где есть пару фотографий нормальных колец с нормальной разметкой (http://varlamov.ru/1059246.html), а не колец курильщика.
ага только вот на фото этих колец почему-то все дороги сходятся двухполосные. да и пространства вокруг много...
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что все вокруг не умеют ездить, кроме нескольких человек на этом форуме, но только мной вчера увиденные четыре ДТП на новых кольцах (и сейчас с утра уже ДТП на Рогачёвском кольце) как бэ намекают на то, что «что-то не так» (с)
да, что-то не так в головах. Почему я не испытываю страха, почему ко мне никто не притирается? может потому что я играю в довольно редкую игру под названием "соблюдаю разметку"
У меня есть друг, не даун ни калич не идиот, с высшим образованием и нормальным IQ, и при этом вы знаете где он работает? - он как раз таки проектирует дороги. ТАк вот когда открылось кольцо на хатаевича-кирова он был удивлён!!! но был удивлён тем, что цитата: "люди же ведь совсем не соблюдают полосы и ездят как хотят!!!"
Кольцо приличного размера и достаточной ширины что бы проехать его не нарушая рядности со скоростью 60 км/ч (доказано мною) разметки более чем достаточно.
Но там почему-то каждый день друг к другу люди притираются. Так в самом деле может дело то не в кольцах?
Они то строят под людей, которые соблюдают правила и знают зачем на асфальте нарисованы белые линии!!!
- - - Добавлено - - -
На этих кольцах немудрено запросто "притереться" - вот и ДТП
если ты соблюдаешь разметку и смотришь по сторонам - будет тебе щчасце, а если ты одной рукой куришь другой разговариваешь по телефону, и при этом ещё и зеркала настроены в космос, то тут из на зябровке можно притереться об кого-нибудь
потому что я играю в довольно редкую игру под названием "соблюдаю разметку"Я вчера играл в игру «Соблюдаю разметку», и два раза меня очень так нормально подрезали те, кто съезжал с внутренней полосы, потому что не могли или не хотели удержаться в полосе. Да, они были бы виноваты в случае чего. Но кольцо, в котором нужно прилагать усилия, чтобы остаться внутри полосы, — это ненормальное кольцо. Нормальное кольцо — это кольцо на Кирова/Хатаевича. Отдельная полоса для поворота направо, нормальный радиус кольца и т.д.
Кольцо приличного размера и достаточной ширины что бы проехать его не нарушая рядности со скоростью 60 км/ч (доказано мною) разметки более чем достаточно.То есть ты и по внутреннему кольцу, хочешь сказать, можно нормально на скорости 60 км/ч проехать? Я вот пару-тройку раз смотрел на спидометр, какая там скорость, когда по внутреннему кольцу едешь так, чтобы не нужно было прилагать дополнительных усилий, чтобы удержать машину внутри кольца, т.е. в моменты абсолютно комфортного (насколько это возможно) движения по внутренней части кольца. Так вот скорость при этом меньше 20 км/ч. Понятно, что можно проехать и намного быстрее, но это не то, что уже будет называться безопасным движением. Так что мне было бы очень интересно посмотреть на проезд внутренней части кольца до какого-нибудь третьего съезда на скорости 60 км/ч.
на скорости 60 км/ч
Я тоже хотел посмотреть, но мне отказали :biggrin1:. Справедливости ради, кольцо на пересечении с Хатаевича проехать на 60 вполне возможно. А вот по поводу новых колец я всё писал уже на прошлой странице (выше 40 км/ч возможно, но очень сложно; явно упражнение не для рядового водителя).
Кстати, на третий съезд ехать проще, чем на второй: больше запас времени на повороты руля.
Справедливости ради, кольцо на пересечении с Хатаевича проехать на 60 вполне возможно.Не, я про маленькие кольца. Кирова/Крестьянская, например.
В меня регулярно пытаются въехать на кольце Торгового. Буквально через раз (я считаю только те разы, когда мне надо во второй или третий съезд). Там вроде нормально все с разметкой. Часто в пол тормозить приходится.
Вот вы тут спор устроили)) И до колец на Кирова были ДТП, и с кольцами они естественно есть и будут. Просто по-дурацки сделанные кольца+долб***ы за рулем=увеличение ДТП. Но на пересечении Кирова-Комсомольская раньше ДТП были более жесткие, так как на моргающий красный летят с большей скоростью, чем притирают друг друга на кольце. Поэтому стараемся ездить внимательно и всегда держим в голове правило ДДД.
Я вчера играл в игру «Соблюдаю разметку», и два раза меня очень так нормально подрезали те, кто съезжал с внутренней полосы, потому что не могли или не хотели удержаться в полосе. Да, они были бы виноваты в случае чего. Но кольцо, в котором нужно прилагать усилия, чтобы остаться внутри полосы, — это ненормальное кольцо. Нормальное кольцо — это кольцо на Кирова/Хатаевича. Отдельная полоса для поворота направо, нормальный радиус кольца и т.д.
То есть ты и по внутреннему кольцу, хочешь сказать, можно нормально на скорости 60 км/ч проехать? Я вот пару-тройку раз смотрел на спидометр, какая там скорость, когда по внутреннему кольцу едешь так, чтобы не нужно было прилагать дополнительных усилий, чтобы удержать машину внутри кольца, т.е. в моменты абсолютно комфортного (насколько это возможно) движения по внутренней части кольца. Так вот скорость при этом меньше 20 км/ч. Понятно, что можно проехать и намного быстрее, но это не то, что уже будет называться безопасным движением. Так что мне было бы очень интересно посмотреть на проезд внутренней части кольца до какого-нибудь третьего съезда на скорости 60 км/ч.
Кольцо с первомайской со стороны трудовой из второго ряда во второй, не нарушая разметку на второй съезд, скорость 60.
Если тебя вырезают то можно человека чуть отпустить ещё до кольца, а можно проехать и по внутреннему кольцу и проблема-уйдёт сама собой.
если же тебе не комфортно, то это ещё ничего не говорит г качестве колец. Вон товарищу PRS времени на поворот руля не хватает... В том то и дело что как только появилось место где нужно чуть чуть быть внимательнее чем по дороге на дачу, к руль держать двумя руками, так сразу проектировщики виноваты.... А между тем автомобиль это средство повышенной опасности
cockchafer
14.10.2015, 13:24
а побыл я пешеходом сегодня. ну что могу сказать, неплохо. я не увидел хвоста на крестьянской, да и на кольцах все неплохо было
ProLiant
14.10.2015, 13:36
Такое ощущение, что Кирилл один на дороге. :) Да сиди ты хоть прибитый к сиденью. Но есть и другие, кроме тебя, на дороге.
cockchafer
14.10.2015, 13:46
Такое ощущение, что Кирилл один на дороге. :) Да сиди ты хоть прибитый к сиденью. Но есть и другие, кроме тебя, на дороге.
да нет, бибикают, конечно. но в целом со стороны смотрится неплохо. пожалуй, надо привыкнуть будет
А у меня стойкое ощущение что я вообще в другом измерении, езжу каждый день в разные стороны, и мне нравится и никто меня не вырезает и никто не сигналит, и я никому не сигналю, сюда зайдёшь, так пишут про какой-то филиал преисподней....
ProLiant
14.10.2015, 19:21
Просто каждый на любую вещь смотрит по-разному. И, сколько людей - столько будет и мнений. И каждый будет по-своему прав.
Просто каждый на любую вещь смотрит по-разному. И, сколько людей - столько будет и мнений. И каждый будет по-своему прав.
не может быть двух мнений и двух трактовок соблюдения разметки!!!
В меня регулярно пытаются въехать на кольце Торгового. Буквально через раз (я считаю только те разы, когда мне надо во второй или третий съезд). Там вроде нормально все с разметкой. Часто в пол тормозить приходится.
Торговое это ваще рай для зарабатывания страховки,
Пару кругов, именно по полосе, той что можно влево и нельзя вправо, на первой-второй передаче вовремя ускоряясь,дают возможность получить около 1000 на покраску всей уставшей лялечки и она будет как с магазина!!!
Тем временем: http://gp.by/category/fotofact/news45481.html.
Может, конечно, и по другой причине опять всё разрыли, но всё равно смешно :)
ProLiant
14.10.2015, 20:24
не может быть двух мнений и двух трактовок соблюдения разметки!!! Да причем здесь соблюдение разметок. Ты молодец, ты крут, ты ее соблюдаешь. А какому-нибудь *** (которых хватает), разметка - не указатель, или не совсем все понятно, тем более при ограниченном пространстве. Там все условия созданы для ДТП при малейшем несоблюдении. Вот и стой потом с побитой машиной и объясняй ему про соблюдение разметки. Поэтому и нет смысла от таких проектировщиков, которые выдумают, а потом удивляются, что никто не соблюдает.
Вот и стой потом с побитой машиной и объясняй ему про соблюдение разметки. Поэтому и нет смысла от таких проектировщиков, которые выдумают, а потом удивляются, что никто не соблюдает.
ТАК давайте разберёмся!!! тоесть проектировщики виноваты в том что рукожопые колхозники не соблюдают разметку и ездят абы как. Может в том что люди пересекают двойную сплошную тоже виноваты проектировщики!!!
Нормальные кольца, нормально сделаны. по крайней мере для легкового траспорта, всего-то нужно, соблюдать правила.
А то по твоей логике получается вообще забавно:
делают пешеходный переход - козлы, на нерегулируемом сбивают пешеходов
ставят светофор - козлы задерживают поток
строят надземный переход - козлы ведь люди могут врезаться в опору ещё и деньги распилили
и так далее и тому подобное...
Всё нормально, нормально спроектировано в имеющихся условиях более менее нормально, а рассчитать каждого дибила который не в состоянии проехать по разметке - это нужно быть экстрасенсом. Вот и про торговое ребята пишут, уж сколько лет ему, ещё настоящие советские инженеры проектировали, а в результате всёравно неприятно, и можно машину повредить (кстати тут я тоже удивлён), так может дело всё же не в инженерах?
Sanches27
15.10.2015, 02:07
Вот и про торговое ребята пишут, уж сколько лет ему, ещё настоящие советские инженеры проектировали, а в результате всёравно неприятно, и можно машину повредить (кстати тут я тоже удивлён), так может дело всё же не в инженерах?
Только советские инженеры проектировали его под позднеСССРские 50 авто на тысячу жителей, а не 400 на тысячу, как сейчас. Поэтому посуху еще нормально, а как дождь/снежок - ДТП практически каждый день, а то и по нескольку - притирания, пешики на ПП, паровозики перед ПП. Посмотрим, насколько помогут заваренные пешеходные переходы...
По Кирова. ИМХО, как простого водителя, не имеющего к этому никакого отношения.
Сделали более чем неплохо, особенно с учётом наших реалий. Основные цели:
1 Сделать дневной дублёр Советской на участке ул.Победы - пл.Ленина.
2 Увеличить пропускную способность р-на нового универмага.
3 Увеличить пропускную способность перпендикулярных улиц (Карповича, Жарковского, Ирининская, Крестьянская)
3 Снизить число пострадавших в ДТ, особенно в варианте левый поворот vs "я ж мот купил не для того, чтоб по правилам ездить".
будут достигнуты :)
Недостатки
1 Когда в руках молоток - всё вокруг превращается в гвозди. 3 кольца - многовато, возможно сократята по результатам эксплуатации. Ставлю на кольцо возле БелГута, студенты точно пойдут короткой дорогой, а не на переход.
2 Любое мелкое ДТП на узком кольце - наглухо блокирует поток. Центральные клумбы в плитке и с мелким бордюром - запасной объезд для таких случаев?
3 Выезд с внутреннего кольца как можно раньше. Будут лечить платными консультациями и возможно разметкой на круге (поворот позже и резче).
2 Тротуары в половине длины сузились - брызги из-под машин, сосульки с крыш.
Критикующим, по результатам прочтения еще и gomel.today, чтоб 2 раза не писать. Единственные цифры, которые встречал - от ГАИ: за 5 лет 23 ДТП, 2 трупа, 21 пострадавший, всё остальное субьективное мнение, отвечаю также :)
1 "Обычные перекрестки на расширенной улице были бы лучше". Местные c наступлением весны 2016го просто бы взвыли от рёва мацацыклов по ночам (собрались на Танке, толпой прохватили с ветерком, повторили). Левый поворот станет ещё труднее / опаснее. Не, с другой стороны жизнь местных станет не такой скучной - минимум раз в месяц ДТП с серьёзными последствиями - и мото и просто на перекрестках.
2 "Ааа, столько денег выкинули, лучше бы сделали %УКогоЧёБолит%". Машин с каждым годом всё больше, единственное работающее ограничение - увеличить стоимость доступа на дороги. Можете внести предложение об утроении страховки и удвоении дорожного налога.
3 "Стало медленнее/неудобнее" Поток тормозили намеренно. 60+10 в городе в нынешних условиях - слишком опасно. 50+5 везде рано или поздно, а пока без рулёжки не проедешь даже по внешей.
3.5 "Трудно/невозможно проехать кольцо 60 км/ч, особенно внутреннее" - с учётом умений среднего водителя, "экономности" на резине и конструктивно заложенной недостаточной поворачиваемости - так и было задумано :), 30-40 км/ч.
4 "До пешеходных переходов д[а/о]льше идти". Придумайте, как уменьшить количество машин на дороге (см. п2) - будут через каждые 50м.
5 "Нужны подземные переходы". А может сразу по персональному вертолёту каждому? Выпишите чек на подземный - всё вам будет.
6 "Деревья уменьшали загазованность, а теперь их спилили" - отсутствие на улице тяжёлых грузовиков и гармошек Евро-0 даст гораздо больше, чем 40 деревьев.
7 "Увеличится шум". С учётом падения скорости потока днём он если и увеличится, то на проценты, зато ночью снизится в разы - в это время гораздо удобнее будет проехать по Советской.
8 "На велике не проехать". С учетом упавшей скорости на дороге и невозможности езды по тротуару - можно будет спойно и законно ехать по дороге.
В результате:
- Сначала пачка мелких ДТП-притираний из внутренней полосы, месяц после первого снега там вообще можно экипаж закреплять;
- Десятки новостных статей и про новведения и про ДТП, тысячи комментов "испоганили", десятки тысяч просмотров на радость продавцам рекламы.
- Потом все пообвыкнутся и станет вроде ничего так :)
- Ну и через год где-нить промельнёт, что несмотря на возросший поток, количество 300/200 не увеличилось/снизилось.
- Кольцевание других перекрёстков при обновлении.
Уф, как-то так.
Я всегда знал что ты человек основательный. Всё по делу со всем согласен, ну может только кроме студентов, у них переход то есть, и дальше всего метров на двадцать, так что думаю они через забор не полезут
ProLiant
15.10.2015, 08:54
А то по твоей логике получается вообще забавно:
делают пешеходный переход - козлы, на нерегулируемом сбивают пешеходов
ставят светофор - козлы задерживают поток
строят надземный переход - козлы ведь люди могут врезаться в опору ещё и деньги распилили
и так далее и тому подобное...
Не выдумывай отсебятину. И при чем тут двойная сплошная? Мы говорим за другое сейчас. Проектировщики виноваты в том, что полосы на этих кольцах очень узкие и это, само по себе, уже является опасным фактором. Еще раз повторяю: сколько ты не соблюдая правила, но рассчитывать на то, что это делаю все - нельзя! Хотя по ПДД так и должно быть, но в жизни, увы.. Опустись уже на землю в тоскливую реальность. :)
AutoSfera
15.10.2015, 09:47
Проектировщики виноваты в том, что полосы на этих кольцах очень узкие и это, само по себе, уже является опасным фактором.
Там геометрически невозможно сделать широкие полосы, если только одну из 2-х оставить. В Киеве тоже узкие полосы, особенно поближе у Днепру - и ничего, ездят как-то.
в тоскливую реальность.
Не такая уж она и тоскливая. Хотя у каждого своя ;).
Железный Дровосек
15.10.2015, 10:31
AutoSfera, широкие полосы можно было сделать простым способом - вместо клумб установить в центре пересечения тумбу диаметром и высотой 1 метр. На тумбе можно еще разместить и какой-нибудь статУй.
Barilla, важны не только правила, но и условия для их соблюдения. Повсеместно нарушаемые правила теряют смысл как правила.
Sanches27, после медленного проезда круга и автомобилист, и мотоциклист особенно ударят по газам, чтобы разогнаться, поэтому шума и копоти на реконструированной дороге будет столько же, как и на старой при наличии светофоров. Есть простая аксиома: хочешь уменьшить выбросы от автотранспорта в атмосферу населенного пункта - увеличивай, а не снижай, скорость движения.
AutoSfera
15.10.2015, 10:42
AutoSfera, широкие полосы можно было сделать простым способом - вместо клумб установить в центре пересечения тумбу диаметром и высотой 1 метр.
ЖД, если бы было можно и эффективно- сделали бы. Представляете, какой угол поворота был бы на таком диаметре? Кроме того, наверняка есть какие-то нормы проектирования дорожных объектов. Как по мне - так кольца на пересечении с Ирининской и Крестьянской нафиг не нужны. А еще интересно - почему уже не замутили кольцо на пересечении Победы И Кирова, вот уже где веселуха бы началась)).
А еще интересно - почему уже не замутили кольцо на пересечении Победы И Кирова, вот уже где веселуха бы началась)).На вечном огне еще!
Железный Дровосек
15.10.2015, 10:59
Угол поворота на пересечении с тумбой не изменился бы, если бы за счет сэкономленного места расширили внутреннюю полосу круга, - это дало бы возможность большего маневра при уходе от столкновения, объезда ТС, попавших в ДТП на пересечении.
- - - Добавлено - - -
На вечном огне еще!На вечном огне уже намутили - создали возможность левостороннего движения с ул. Коммунаров на ул. Интернациональную.
Тоскливая реальность, все нарушают..... Как же вы ездите до сих пор? А как стемнеет на улицу выходите? Хочешь изменить мир - начни с себя, я соблюдаю жена моя тоже научена соблюдать разметку друзья тоже стремятся.
там ведь дело не в разметке, дело в том что колец такого радиуса в городе не было никогда, и на выходе из кольца привычка подсказывает выходить по более пологой траектории, а на разметку и в правое зеркало - смотреть - это ниже достоинства наших водятлов. Отсюда и проблемы. Просто ездить нужно не по привычке а по обстановке и правилам.
дровосек
увеличив ширину полосы увеличим и скорость в ней, а как резали угол так и будут резать, да ещё и скорости прибавят...
Ну а про дать по газам, так и вообще забавно, такое ощущение что у нас как стемнеет город превращается в игру нид фор спид,,, так вот я вам авторитетно заявляю - не носятся толпы стритрейсеров, а количеством тех что есть - можно принебречь (времена не те, сейчас вечером в городе даже если захочешь не всегда найдёшь с кем стартануть со светофора) не то что раньше....
- - - Добавлено - - -
Да и вообще как в старом анекдоте: Вот при сталине было хорошо, при сталине у меня х стоял
Вместе с уширением сегодня появились знаки с направлением движения по полосам, ну теперь даже ребёнок разберётся
Кстати, с Советской на Пушкина давно левый поворот запретили?
Я в августе был, уже нельзя было
Кстати, с Советской на Пушкина давно левый поворот запретили?
На Пушкина запретили, когда сделали на Комсомольской разрыв для разворота.
На мостах повесили полтинники.
«Впишись в поворот»: фура проезжает кольцо по улице Кирова (видео) → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-840/
«Впишись в поворот»: фура проезжает кольцо по улице Кирова (видео) → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-840/
Так он и не пытается туда вписываться, он едет прямо.
ProLiant
23.10.2015, 21:06
фура проезжает кольцо по улице Кирова
Все просто - за рулем был не Барилла. :) А вообще, если серьезно:
Так он и не пытается туда вписываться, он едет прямо.
Как и многие легковые. :) А грузовикам нереально там вписаться. Даже микроавтобусам сложно. Я уже замечал это несколько раз. Поэтому, старайтесь с ними не оказываться на полосах кольца.
Все просто - за рулем был не Барилла. :) А вообще, если серьезно:
Как и многие легковые. :) А грузовикам нереально там вписаться. Даже микроавтобусам сложно. Я уже замечал это несколько раз. Поэтому, старайтесь с ними не оказываться на полосах кольца.
сложно вписаться там тому кто не пытаеться этого сделать. Вчера на кольце у комсомольской, проходил похоже эксперимент: куча разного народа в пиждаках и с погонами, дорожники и пустой автобус грамошка. На разделительной линии кольца стояли конусы, и автобус проезжал по внешнему кольцу. нужно полагать определяли - влезет или нет. насколько я мог видеть - автобус проехал основное закругление не сбив конусов, что ещёраз говорит о том что кольца вполне проезжаемые (после последнего тюнинга, даже пролетаемые) и в них не попадает тот кто не пытается!!! сегодня несколько раз проезжал внутренние кольца параллельно с машиной на внешнем - между нами легко можно было проехать ещё 2-м велосипедистам, и никаких проблем, просто и я и едущие рядом люди - ехали по разметке не срезая вершины поворотам
сложно вписаться там тому кто не пытаеться этого сделать.
вот тут согласен на все 300. Люблю круговое движение, бабла можно срубить))) но пока чет все успевают уварачиваться, потом бибикают, чет возмущаются
Помойму это правильно перекрестки переделать в кольца, только переделывать не там начали
А как хорошо утром в 7.00-транзитом по Кирова даже на кольцах маленьких-почти 60км/ч...Правда я имею в виду сегодняшнюю субботу.
Запретили поворот с Интернациональной налево на Моисеенко (в сторону Пролетарской).
ProLiant
25.10.2015, 21:10
Помойму это правильно перекрестки переделать в кольца, только переделывать не там начали
В чем, в принципе и заключались все возмущения, а не в наличии самих "колечиков".
сложно вписаться там тому кто не пытаеться этого сделать.
Еще раз озвучу свою мысль. Ты пытаешься и у тебя получается, а у кого-то не получается или не хочет что бы получалось. Когда тебя притрут на кольце с малым закруглением и с довольно ограниченной шириной полос, тебе будет легче от того, что ты прав, ас за рулем и пытался "это сделать"?
В чем, в принципе и заключались все возмущения, а не в наличии самих "колечиков".
Еще раз озвучу свою мысль. Ты пытаешься и у тебя получается, а у кого-то не получается или не хочет что бы получалось. Когда тебя притрут на кольце с малым закруглением и с довольно ограниченной шириной полос, тебе будет легче от того, что ты прав, ас за рулем и пытался "это сделать"?
не доводи до абсурда, так можно о многом рассуждать: ты зарабатываешь деньги у тебя получается, а у кого-то не получается или он не хочет, и будет ли тебе легче когда он в тёмном переулке тебя ограбит?
Всё то же самое как и в твоей ситуации. Есть правила их нужно соблюдать, или будут виноваты те проектировщики которые в этом переулке лампочку не предусмотрели?
или в случае: ты останавливаешься на красный свет, а кто-то не хочет, а может у него не получается, тебе будет легче от того что ты ехал на зелёный когда тебе въедут в бок?
Кто в такой ситуации виноват?
ProLiant
26.10.2015, 10:27
не доводи до абсурда
Все понятно, дальше вопросов не имею. Мне нужен был ответ на вопрос, а не очередная демагогия. ))
identificator
26.10.2015, 11:13
Вместе с уширением сегодня появились знаки с направлением движения по полосам, ну теперь даже ребёнок разберётся
Только и взрослые нормально проехать не могут )))
Короч, моё впечатление от модификации Кирова:
1. Быстрее. Однозначно. Бысрее чем по Советской. Я с работы еду после восьми - очень быстро.
2. Кольца - это хорошо. Но разметка хромает (когда ездил по Европе - ни разу проезжая колько В ПЕРВЫЙ РАЗ не задумывался "а может ни туда?". В Гомеле - легко потеряться (на рогачёвке). + радиус конечно обусловлен застройкой, но он слишком мал для любого ТС больше "газели". А для непривыкших гомельчан - вообще жопа ))) А если трамваи в Гомеле пустить - тут вообще треть водителей свихнётся )))
3. Улицу изуродовали. Пешиков выгнали. И это центр города, мать их. Это самый большой минус.
- - - Добавлено - - -
Запретили поворот с Интернациональной налево на Моисеенко (в сторону Пролетарской).
Уже месяца три назад. Я, правда, так и не понял почему - там вполне хватало места для всех направлений.
Железный Дровосек
26.10.2015, 11:22
Может, участок ул. Моисеенко от ул. Интернациональной до ул. Плеханова хотят сделать с односторонним движением? Из-за припаркованных авто справа продираться там в сторону ул. Пролетарской весьма сложно.
Из-за припаркованных авто справа продираться там в сторону ул. Пролетарской весьма сложно.
Это точно, там кто первый вскочил, то и проехал.
cockchafer
26.10.2015, 11:30
Может, участок ул. Моисеенко от ул. Интернациональной до ул. Плеханова хотят сделать с односторонним движением? Из-за припаркованных авто справа продираться там в сторону ул. Пролетарской весьма сложно.
там же вроде места для парковки и так расширили?
Железный Дровосек
26.10.2015, 17:17
Но паркуются там неправильно, заужая проезжую часть, - перпендикулярно, а не вдоль бордюра.
cockchafer
26.10.2015, 17:30
Железный Дровосек, я имею ввиду карманы для перпендикулярной парковки там сделали, или я ошибаюсь?
Железный Дровосек
26.10.2015, 17:37
Ошибаетесь. :)
Дорожного знака или дорожной разметки, указывающих на перпендикулярный порядок парковки, там нет, значит, парковка должна быть продольной (п. 138.2 ПДД РБ). :yes:
С 9 ноября в Гомеле меняется организация дорожного движения на развязке ул. Объездная — Барыкина (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://maps.yandex.ru/-/CVwnBDjt) Как сообщила корреспонденту 023.by начальник ОАиП УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова, с сегодняшнего дня меняется организация дорожного движения на развязке ул. Объездная — Барыкина. На данной круговой развязке, по словам Ольги, «кольцо» становится главным. — Теперь в областном центре на всех кольцевых развязках преимущество в движении у водителей, двигающихся по кольцу, — пояснила Ольга Резвякова. → http://gomel.today/rus/news/gomel-961/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://gomel.today/rus/news/gomel-961/)
С 9 ноября в Гомеле меняется организация дорожного движения на развязке ул. Объездная — Барыкина Как сообщила корреспонденту 023.by начальник ОАиП УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова, с сегодняшнего дня меняется организация дорожного движения на развязке ул. Объездная — Барыкина. На данной круговой развязке, по словам Ольги, «кольцо» становится главным. — Теперь в областном центре на всех кольцевых развязках преимущество в движении у водителей, двигающихся по кольцу, — пояснила Ольга Резвякова. → http://gomel.today/rus/news/gomel-961/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://gomel.today/rus/news/gomel-961/)
Первое время будут ДТП... т.к. все будут ехать по привычке, а не по знакам:)
Уха-ха (смех сквозь слёзы), новые кольца на Кирова опять расширяют (уменьшают центральную клумбу).
ProLiant
09.11.2015, 16:36
Уха-ха (смех сквозь слёзы), новые кольца на Кирова опять расширяют (уменьшают центральную клумбу).
Спрашивается: кому-то было с самого начала непонятно, что они их сделали неудобными (узкими)? Вот где настоящее разбазаривание денег.
Да что-то "химичат" и вроде на всех трех кольцах...И ведь все делается согласно проекта (не с бухты -барахты)...с давних времен ругали проектантов, так они и не изменились...а сколько ляпсусов творят при стройке микрорайонов...и проезды узкие, и чтоб с одного двора проехать в другой соседний-приходится делать крюк с выездом на главную дорогу...моя работа в основном езда по дворовым территориям, ну и видны эти огрехи...а "скорой" чтоб доехать по этим обьездам-сколько времени потратится драгоценного...А ведь говорят деньги за проект-берут очень не малые...Это мое мнение, личное.
А ведь говорят деньги за проект-берут очень не малые...
Типовой ценник за проектные работы - 10% от сметной стоимости. Думаю, сами прикинете сумму ;).
ProLiant
10.11.2015, 08:53
Типовой ценник за проектные работы - 10% от сметной стоимости. Думаю, сами прикинете сумму .
Такое ощущение, что они ушли просто кому-то в карман, а весь проект составлялся уже по ходу дела на глаз. Иначе не пришлось бы все переделывать. Думаю, такую мелочь, как ширину полосы на круге, или диаметр внутреннего газона, учел бы даже студент первого курса. :)
Вот где настоящее разбазаривание денег.
Нуууу 80 с небольшим процентов населения ведь это устраивает
Напротив "Спартака" убрали пешеходный переход и поставили ограждение.
ProLiant
10.11.2015, 20:29
Нуууу 80 с небольшим процентов населения ведь это устраивает
Значит, наверное, нужно с этого начинать. Боюсь предположить, какая была бы безработица, если бы у нас все делалось сразу и на долго. ))
Железный Дровосек
10.11.2015, 20:54
Так уж и безработица...
Можно ведь и рабочую неделю укоротить до 35 часов, как во Франции. :biggrin1:
Так уж и безработица...
Меня ищо раз повысили, на форум совсем времени нет (((
все будут ехать по привычке, а не по знакам
Не все. Вчера прочитал, сегодня ехал там и по привычке стоял и пытался всех пропустить (на знаки не смотрел), а машины стояли и сигналили мне, потом вспомнил. :( Как же я был солидарен со всеми и всем тем, что они обо мне думали.
ProLiant
11.11.2015, 07:55
Можно ведь и рабочую неделю укоротить до 35 часов, как во Франции.
У нас и за 40 рабочих часов в неделю не успевают ничего нормально спроектировать и сделать. :)
AutoSfera
12.11.2015, 18:50
Последняя разработка белорусских инженеров специально для обновленной улицы Кирова в Гомеле!!
20198
identificator
12.11.2015, 22:00
У нас и за 40 рабочих часов в неделю не успевают ничего нормально спроектировать и сделать. :)
Я как сменил работу - за 8 успеваю брльше сделать чем за 40 раньше. ))))
Открыты новые дороги:
ул Кожара -- 1-й переулок Крупской
ул. Мазурова -- ул. Юбилейная
http://www.dailymotion.com/video/x3fnxaf_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-26-11-15_news
смотреть на 10 минуте
Maximus71
27.11.2015, 11:47
Открыты новые дороги:
ул Кожара -- 1-й переулок Крупской
ул. Мазурова -- ул. ЮбилейнаяДа, уже ездил. Отлично!
Да, уже ездил. Отлично!
Кому отлично, в кому со двора хрен выехать..
В новостях не нашел, но сам лично видел. На ул.Билецкого со стороны ул.Пушкина повесили кирпич. Будьте внимательны!
Железный Дровосек
18.12.2015, 13:03
То есть, следуя по ул. Пушкина в сторону пл. Ленина, нужно теперь сворачивать направо на ул. Ланге? А с обратной стороны ул. Билецкого, на пересечении ее и ул. Советской, знак одностороннего движения есть? Может, дело в ремонтных работах дорожного покрытия вокруг здания Союзпечати, что стоит на пересечении ул. Пушкина, Ланге и Билецкого?
________________________________________________________________________________
С удивлением узнал, что с парковочной площадки за торговым центром "Мандарин", что на Речицком пр., есть прямой выезд на ул. Барыкина через территорию бывшего завода "Сантеп" - прямо через бывшую проходную между двумя светофорами на пешеходном переходе. Соответственно, с ул. Барыкина к "Мандарину" можно проехать, не выезжая на Речицкий пр.
ProLiant
18.12.2015, 13:39
С удивлением узнал, что с парковочной площадки за торговым центром "Мандарин", что на Речицком пр., есть прямой выезд на ул. Барыкина через территорию бывшего завода "Сантеп" - прямо через бывшую проходную между двумя светофорами на пешеходном переходе. Соответственно, с ул. Барыкина к "Мандарину" можно проехать, не выезжая на Речицкий пр.
Хм. Тоже не знал, надо будет попробовать. Спасибо! :)
То есть, следуя по ул. Пушкина в сторону пл. Ленина, нужно теперь сворачивать направо на ул. Ланге? А с обратной стороны ул. Билецкого, на пересечении ее и ул. Советской, знак одностороннего движения есть? Может, дело в ремонтных работах дорожного покрытия вокруг здания Союзпечати, что стоит на пересечении ул. Пушкина, Ланге и Билецкого?
Знаки вешают сегодня. Одностороннее движение делают по ул.Билецкого на участке от ул.Баумана до ул.Ланге. БРееееееееееееед!!!
Железный Дровосек
18.12.2015, 14:24
... и делают это вместо того, чтобы разобраться с парковкой ТС на этой улице.
Следует ожидать проблем с выездом на ул. Советскую с ул. Ланге из-за козлов, оставляющих свои автомобили слева со стороны сквера напротив медуниверситета и справа у памятника Чайковскому.
А я вообще забыл когда ездил по Пушкина и Билецкого. Как то уже привык с Волотовской сразу на Ирининскую и потом на Советскую и наоборот.
... и делают это вместо того, чтобы разобраться с парковкой ТС на этой улице.
Следует ожидать проблем с выездом на ул. Советскую с ул. Ланге из-за козлов, оставляющих свои автомобили слева со стороны сквера напротив медуниверситета и справа у памятника Чайковскому.
Ну как раз на Билецкого с парковкой стало норм, как стоянку сделали. В общем ул.Ланге делают односторонней в сторону Советской до поворота налево перед политехникумом, а Билецкого в обратную сторону, получится типа круговое движение, но от адм. Центр района можно ехать в сторону Советской и по Билецкого.
Железный Дровосек
18.12.2015, 23:45
Однако одностороннее движение по ул. Ланге заканчивается перед ОПЦ. Это значит, что на следующем участке от ОКЦ до ул. Советской с встречного направления с парковки может выехать машина по встречной полосе. Более того, парковка по левой стороне на этом отрезке тянется до самого перекрестка, оставляя свободной для движения только одну полосу, что само по себе приводит к ситуации, когда с этой единственной полосы ТС на ул. Советскую будут выезжать по трем направлениям: налево, прямо и направо. К чему это приведет? К тому, что все авто выстроятся, мешая друг другу, гуськом и трафик на этом пересечении дорог будет мизерным. Даже до введения новшеств в этом месте не с первого разрешающего сигнала светофора удавалось пересечь или выехать на ул. Советскую, теперь же там определенно будет затор.
cockchafer
19.12.2015, 00:09
Однако одностороннее движение по ул. Ланге заканчивается перед ОПЦ.
от ОКЦ до Советской там и так одностороннее было
Железный Дровосек
19.12.2015, 00:25
Нет и еще раз нет, - "кирпич" со стороны ул. Советской не обозначает односторонности движения на этом участке дороги, т.к. перед ОКЦ установлен дорожный знак, указывающий на окончание одностороннего движения.
cockchafer
19.12.2015, 00:50
Железный Дровосек, хм, а ведь точно. это повод потроллить всех выезжая с парковки, прилегающей к политехникуму и нацбанку, в сторону от советской. особенно в час пик :biggrin1:
Железный Дровосек
19.12.2015, 03:03
И это еще не все: в ОКЦ очень часто проводят массовые мероприятия, при которых уже даже на стадии подготовки перекрывают часть ул. Ланге от медуниверситета до пересечения с ул. Советской. Вы едете по ул. Пушкина, сворачиваете на ул. Ланге, доезжаете до медуниверситета, а дальше куда? И это обстоятельство непреодолимо даже в том случае, если ул. Ланге на всем ее протяжении сделают односторонней. :318:
cockchafer
19.12.2015, 03:14
Вы едете по ул. Пушкина, сворачиваете на ул. Ланге, доезжаете до медуниверситета, а дальше куда?
а налево вдоль политехникума?
Железный Дровосек
19.12.2015, 03:57
Во-первых, там запруженная обычно парковка, а во-вторых, доехали вы до здания администрации Центрального района на ул. Билецкого, а потом куда, только налево обратно на ул. Пушкина?
ProLiant
19.12.2015, 10:12
Да, действительно, ехать там можно. Вчера попробовал. Дорога, правда, не разогнаться, но проехать можно. А с задней стороны "Мандарина" есть свободный вход в магазин для всех? А то там за ним тоже парковка большая и свободная, не то, что перед центральными входами. :)
cockchafer
19.12.2015, 10:31
а потом куда, только налево обратно на ул. Пушкина?
так билецкого, насколько я понял, от баумана односторонняя, поэтому направо, к советской
А с задней стороны "Мандарина" есть свободный вход в магазин для всех?
Да. С задней стороны вход для всех. Там возле входа на асфальте лежит штук 6 желтых полушаров, что бы машины не ставили. Входишь возле "5 элемента". Если приезжаю на машине, всегда паркуюсь сзади магазина, места в выходные есть всегда.
Завершили "раскопки" по улице Моисеенко (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=31.00167&lat=52.41779&zoom=15&from_lat=52.42346&from_lon=30.99877&to_lat=52.41779&to_lon=31.00167&at_req=0&at_text=Now).
Завершили "раскопки" по улице Моисеенко.
А что там копали? "искали"?
А что там копали? "искали"?
Без понятия. :) К тому, что в районе ЗИПа перекрыто было.
Как понимаю, это связано с котлованом на перекрёстке у "олимпийского" дома.
Docent86
08.01.2016, 00:58
А как давно изменился приоритет на кольце объездная - барыкина?
Теперь там как и на всех кольцах - кольцо главное.
А как давно изменился приоритет на кольце объездная - барыкина?
Теперь там как и на всех кольцах - кольцо главное.
Макс, ещё с 9 ноября там кольцо главным стало:)
P.S. До сих пор, когда там проезжаю - боюсь, что кто-нибудь прилетит в бочину)))
В тему колец по ул. Кирова: Гомельчане готовят петицию с просьбой убрать кольцевое движение на улицах города (http://www.abw.by/news/187096/)
Гомельчане готовят петицию с просьбой убрать кольцевое движение на улицах города
Ну ,не знаю,может я не Гомельчанин ?
Очень нравится кольцевое движение на указанных перекрёстках.Немного тесноваты,которые в начале,но легко проезжаются. Вот бы ещё все водители пользовались указателями поворотов! А то едут ,типо кому какое дело,куда мне надо туда и еду,а ты стоишь и как экстрасенс гадаешь,и пытаешься высчитать когда же уже и тебе можно ехать.Вот тогда и ездить станет проще,всем! А не писать петиции.
cockchafer
10.01.2016, 20:34
Дедушка а ведь факт, кирова проезжается то намного легче. вот с пешеходами чуть хуже, это тоже факт
alex_qwerty
10.01.2016, 20:45
Вот бы ещё все водители пользовались указателями поворотов!
+соблюдение полосности на кругах вообще проблема , уже несколько раз приходилось оттормаживаться "в пол" (хочется иногда влепить уже , но гаи-страховка-ремонт только этот геморрой сдерживает)
Железный Дровосек
10.01.2016, 20:55
Не приучено местное население и останавливаться, не пересекая стоп-линию. Въезжаешь на круг по внешней полосе, а справа половину полосы со стороны второстепенной дороги занимает морда автомобиля, который тебя должен пропустить.:mad:
Такое ощущение, что с той стороны люди 100% думают, что автомобиль, подъезжающий к развязке по первой полосе, продолжит движение только направо.
Как-то пришла в голову такая абсурдная мысль...а что если на всех трех новых кольцах-сделать вьезд именно ОДНОПОЛОСНЫЙ, конечно-немного прибавится "затор", немного медленнее придется проезжать кольцо, но мне кажется количество ДТП-должно уменьшится, да и проезжать было бы удобнее...
Железный Дровосек
10.01.2016, 21:42
ДТП будут тогда уже перед кольцами: каждый, приближающийся к развязке, как только окончится горизонтальная разметка двух полос, будет стараться выскочить на метр вперед, оттесняя бортом соперника.
Narkozist
10.01.2016, 21:56
В тему колец по ул. Кирова: Гомельчане готовят петицию с просьбой убрать кольцевое движение на улицах города
Не поддерживаю. Не знаю, как кому, а лично мне Кирова с кольцами нравится больше, чем без оных. Сколько там ни езжу, всегда убеждаюсь в этом.
Black-Light
10.01.2016, 22:09
Не поддерживаю. Не знаю, как кому, а лично мне Кирова с кольцами нравится больше, чем без оных. Сколько там ни езжу, всегда убеждаюсь в этом.
админы прикрутите и у нас голосовалку по этому поводу)
AutoSfera
10.01.2016, 23:45
+1 за кольцы. С ними проезжатся быстрее. А то, что водятлы ездить не хотят учиться - проблемы индейцев шерифа не волнуют...
проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Это больше в тему "События в Белоруссии" )
После установки знаков "направление движения по полосам" и расширением полос на кольцах, ездить вполне комфортно.
Только от залетных грузовиков все же лучше держаться подальше, недавно фуру с прицепом наблюдал там перед собой ))
identificator
11.01.2016, 01:05
После установки знаков "направление движения по полосам" и расширением полос на кольцах, ездить
Ездить - лучше. Однозначно. А вот жить на Кирова и гулять там - нет.
Для жильцов,не особо что и изменилось,да не очень много квартир выходящих окнами на саму улицу.И местом для прогулок Кирова вроде никогда не славилась. Вот и получается,что стало хотя бы ездить лучше. Пробки вечные исчезли.
Железный Дровосек
11.01.2016, 01:54
Если повысилась средняя скорость движения по улице, то для жильцов однозначно стало лучше в плане шума и количества вредных выбросов от автотранспорта.
В связи с проведением работ по демонтажу недействующих опор освещения вблизи железнодорожного переезда (https://www.waze.com/ru/livemap?zoom=15&lat=52.48791&lon=30.96627&from_lat=52.48704&from_lon=30.97059&to_lat=52.48791&to_lon=30.96627&at_req=0&at_text=Now) ст.Светоч, расположенной на улице Лепешинского, с 10.00 часов до 17.00 часов 15 января 2016 года будет закрыто движение транспорта на данном участке дороги.
Железный Дровосек
12.01.2016, 21:42
Завершили "раскопки" по улице Моисеенко (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=31.00167&lat=52.41779&zoom=15&from_lat=52.42346&from_lon=30.99877&to_lat=52.41779&to_lon=31.00167&at_req=0&at_text=Now).Поехал по этому участку сегодня и все проклял: рытвины, надолбы, которые впору преодолевать на гусеничном ходу.
Непорядок и безответственность в городских учреждениях, дающих разрешения на раскопки дорог и принимающих работы по их восстановлению.
В связи с проведением ремонтных работ с 08.00 часов 14.01.2016г. до 00.00 часов 26.02.2016г. будет закрыто движение транспорта на участке дороги от улицы Химзаводской до автомобильной дороги Центролит-Урицкое-Уваровичи.
Подскажите, так (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.88643&lat=52.43902&zoom=17&from_lat=52.42904&from_lon=30.88791&to_lat=52.43902&to_lon=30.88643&at_req=0&at_text=Now) проехать можно? Кольца сами не перекрыты?
Вчера заметил, что наконец-то сняли ставший бессмысленным после установки светофора знак "50" на Советской возле "Электроаппаратуры".
С 8 февраля при движении в направлении площади Ленина областного центра будет запрещен левый поворот с улицы Советской на улицу Крестьянскую.
А по Котовского мимо санатория уже можно проехать?
ProLiant
05.02.2016, 20:42
А по Котовского мимо санатория уже можно проехать?
Еще пока нет, перекопано конкретно и не видно конца этим работам. Более того, начали копать напротив поликлиники (школы), оставив уже узенький проезд, возможно, скоро перекроют движение и там. Сам из-за этого почти каждый день кругами езжу.
Еще пока нет, перекопано конкретно и не видно конца этим работам. Более того, начали копать напротив поликлиники (школы), оставив уже узенький проезд, возможно, скоро перекроют движение и там. Сам из-за этого почти каждый день кругами езжу.
Спасибо, а то наверное дату изначальную ставил небольшую и перекрытие (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.987&lat=52.42697&zoom=17) слетело в вейзе.
ProLiant
06.02.2016, 08:12
перекрытие слетело в вейзе.
Не знаю, критично это или нет, но у вас получается, что закрыты и перекрестки по краям. Хотя это не так.
На Хоз. аллее (первое закругление от Б.Хм., за шиномонтажом) вчера повесили "40". В обратную сторону тоже висит, зона действия 150 метров. В принципе, знаки видны хорошо, пропустить трудно, но тем не менее.
ГАИ предупредила о запрете левого поворота с улицы Советской в Гомеле 05.02.2016, 21:10, просмотры: 8176, Гомельская правда 24
С 8 февраля при движении в направлении площади Ленина областного центра будет запрещен левый поворот с улицы Советской на улицу Крестьянскую. Сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции просят заранее выбирать маршрут движения. Они намерены контролировать соблюдение дорожных знаков на данном участке дороги, рассказала «Гомельскай праўдзе» начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова. → http://gomel.today/rus/news/gomel-1802/
Не знаю, критично это или нет, но у вас получается, что закрыты и перекрестки по краям. Хотя это не так.
Само перекрытие конечно важно. Главное, что не будет строить маршрут через (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.99&lat=52.426&zoom=17&from_lat=52.42686&from_lon=30.98069&to_lat=52.426&to_lon=30.99&at_req=0&at_text=Now) перекрытые участки. А так (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.98697&lat=52.42434&zoom=15&from_lat=52.42434&from_lon=30.98697&to_lat=52.426&to_lon=30.99&at_req=0&at_text=Now) или так (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.9859&lat=52.4281&zoom=15&from_lat=52.42434&from_lon=30.98697&to_lat=52.4281&to_lon=30.9859&at_req=0&at_text=Now) - без проблем. Есть нюанс. Если нельзя пересечь перекрытый участок, но надо перекрывать и примыкающие сегменты.
Т.е. перекрёстки не закрыты.
Black-Light
18.02.2016, 11:15
1. Интересно на объездной, в этом году, не ставли "зимние" знаки 60-40, это из-за камеры или как?)
2. На пр. Космонавтов, возле "журавинки" (сельмашевский стадион), убрали знаки 40, а то народ по старинке тянется там...
identificator
18.02.2016, 18:38
2. На пр. Космонавтов, возле "журавинки" (сельмашевский стадион), убрали знаки 40, а то народ по старинке тянется там...
Много где 50 поубирали (видимо, борятся с пробками).. но все ездят по-привычке.
Железный Дровосек
18.02.2016, 19:37
Сегодня, следуя по ул. Кирова в направлении ул. Интернациональной, обнаружил, что перед пересечением (круговой развязкой) ул. Кирова с ул. Крестьянской с моей стороны движения установлен знак "Уступи дорогу".
Что же это получается, я должен теперь уступать дорогу не только встречному автомобилю, поворачивающему по кругу на ул. Крестьянскую, но и выезжающему с ул. Крестьянской на ул. Кирова?
Если бы габариты круговой развязки были большими, то это было бы правильно, т.к. пересечения слева и справа были бы разнесены по вектору движения по кругу, но в условиях фактического движения на тесном пересечении что-то с установкой этого знака не так.
ProLiant
18.02.2016, 20:01
Сегодня, следуя по ул. Кирова в направлении ул. Интернациональной, обнаружил, что перед пересечением (круговой развязкой) ул. Кирова с ул. Крестьянской с моей стороны движения установлен знак "Уступи дорогу".
Что же это получается, я должен теперь уступать дорогу не только встречному автомобилю, поворачивающему по кругу на ул. Крестьянскую, но и выезжающему с ул. Крестьянской на ул. Кирова?
Просто знак говорит о том, что на кольце главная дорога.
Железный Дровосек
18.02.2016, 20:11
Тогда одновременно с дорожным знаком "Уступи дорогу" должен быть установлен и дорожный знак 7.13 "Направление главной дороги", указывающий, что "кольцо" - главное. Такой знак там есть?
Включили стрелку направо на перекрестке Советская - Кирова (при движении со стороны Ефремова).
Перекрыли выезд на Советскую с улицы Крылова. Это возле нового банка БелВЭБ
Сняли знаки "50" на путепроводе возле мясокомбината, так что на дорогах Новобелицы с сегодняшнего дня официальная весна. Судя по погоде, уже завтра по всему городу могут снять.
У "Линии" пока еще висят (-ли утром) ...
Сегодня вечером 50-ки исчезли :)...
23 апреля закрывается движение транспорта по автомобильной дороге Р-150 на участке от пересечения с улицей Зайцева до Черниговского шоссе
23 апреля с 9.30 до 15.00 закрывается движение транспорта по автомобильной дороге Р-150 на участке от пересечения с улицей Зайцева до Черниговского шоссе. Это связано с проведением II этапа Кубка Республики Беларусь, открытого чемпионата и первенства Гомельской области по велосипедному спорту памяти генерал-майора Веревкина. → http://gomel.today/rus/news/gomel-2548/
Изменили разметку по Советской на перекрестке с Рогачевской-Тельмана (выделенные полосы для поворота налево).
http://www.youtube.com/watch?v=mCf0aqlWjNU
(дата неверная, забываю выставить)
В лучших традициях новую разметку нарисовали поверх старой, не затирая последнюю. Осторожно, троллейбусы поворачивают по-старинке.
Спасибо. Ух завтра с утра там будет жарко ИМХО.
Железный Дровосек
20.04.2016, 20:58
Заодно обратите внимание, что со встречного направления третья полоса уже не налево и прямо, а только налево.
Теперь на участке дороги от универмага до трикотажной фабрики полный затык будет.
Железный Дровосек
25.04.2016, 16:28
Поменяли горизонтальную разметку и на пересечении пр. Ленина с ул. Крестьянской - выделили третью полосу для поворота налево в сторону Центрального рынка, если вы движетесь в сторону вокзалов. Для того, чтобы свести в одну линию вторые полосы встречного движения до и за перекрестком, на пр. Ленина напротив магазина "Космос" (как он там сейчас называется?) проезжую часть первой полосы сузили, нанеся на часть второй полосы островок со штриховкой (сегодня штриховки еще нет). В итоге получилась несуразица: зауженная первая полоса уже не может вместить, как раньше, двигающиеся параллельно громоздкий общественный транспорт и ТС, поворачивающие направо на ул. Крестьянскую. Ситуацию усугубляют еще и козлы, паркующиеся в непосредственной близости от перекрестка - если раньше ширины первой полосы хватало, чтобы козлов объехать, не перестраиваясь во вторую полосу, то теперь нет.
И вот что получилось в итоге: общественный транспорт, идущий от вокзалов, в случае, когда в первой полосе в ожидании возможности повернуть направо стоят легковые автомобили (нужно пропустить пешеходов), медленно движется уже по второй полосе, что резко уменьшает трафик через перекресток. В итоге - пробка.
Поменяли горизонтальную разметку и на пересечении пр. Ленина с ул. Крестьянской - выделили третью полосу для поворота налево в сторону Центрального рынка, если вы движетесь в сторону вокзалов. Для того, чтобы свести в одну линию вторые полосы встречного движения до и за перекрестком, на пр. Ленина напротив магазина "Космос" (как он там сейчас называется?) проезжую часть первой полосы сузили, нанеся на часть второй полосы островок со штриховкой (сегодня штриховки еще нет). В итоге получилась несуразица: зауженная первая полоса уже не может вместить, как раньше, двигающиеся параллельно громоздкий общественный транспорт и ТС, поворачивающие направо на ул. Крестьянскую. Ситуацию усугубляют еще и козлы, паркующиеся в непосредственной близости от перекрестка - если раньше ширины первой полосы хватало, чтобы козлов объехать, не перестраиваясь во вторую полосу, то теперь нет.
И вот что получилось в итоге: общественный транспорт, идущий от вокзалов, в случае, когда в первой полосе в ожидании возможности повернуть направо стоят легковые автомобили (нужно пропустить пешеходов), медленно движется уже по второй полосе, что резко уменьшает трафик через перекресток. В итоге - пробка.
так это же на всех перекрестках по проспекту нарисовали так))) все как обычно через ж
Открыли участок дороги от кольца возле птицефабрики (поворот на Урицкое - ст. Центролит) до кольца Объездная - Химзаводская.
ProLiant
29.04.2016, 21:39
Открыли участок дороги от кольца возле птицефабрики (поворот на Урицкое - ст. Центролит) до кольца Объездная - Химзаводская.
Гады. Толкьо позавчера еще объезжал там через Химзавод. )) Долго они что-то делали несчастных метров 300-400. Несколько месяцев.
Я в районе 13 ч. ещё объезжал, а около 17 ч. уже ехал по новой дороге:)
Долго они что-то делали несчастных метров 300-400. Несколько месяцев.
Должны были открыть 28 февраля, но сдать в срок это некомильфо в нашей стране.
Я в районе 13 ч. ещё объезжал, а около 17 ч. уже ехал по новой дороге
Открыли около 16-00.
identificator
30.04.2016, 08:01
Должны были открыть 28 февраля, но сдать в срок это некомильфо в нашей стране.
У нас сдаётся всё "к дате" и "по указу *исполкома". Степень готовности значения не имеет.
В Гомеле на майские праздники движение по некоторым центральным улицам будет ограничено или закрыто (http://gomel.today/rus/news/gomel-2705/)
В Гомеле на майские праздники движение по некоторым центральным улицам будет ограничено или закрыто (http://gomel.today/rus/news/gomel-2705/)
Пожалуйста, пользуйтесь (https://www.waze.com/ru/livemap?zoom=16&lat=52.43056&lon=31.0038). Пока на 6 сделал перекрытия... За сегодня сделаю и остальное.
Пожалуйста, пользуйтесь (https://www.waze.com/ru/livemap?zoom=16&lat=52.43056&lon=31.0038). Пока на 6 сделал перекрытия... За сегодня сделаю и остальное.
О, очень удобно :good: Спасибо!
Приятно, старался! :) И не за что. )
Как и обещал:
7 мая: мотоколонна (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.98385&lat=52.42367&zoom=14) от танка до Кургана Славы
8 мая: торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного герба и флага на площади Ленина (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=31.01461&lat=52.42413&zoom=17)
9 Мая:
центр (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=31.01668&lat=52.42776&zoom=15) будет как гирлянда. И во второй половине дня классическое перекрытие ул. Мележа (https://www.waze.com/ru/livemap?lon=30.98767&lat=52.4051&zoom=16)
"Любимое" описание "до окончания..." Некоторые перекрытия будет действовать указанное время, некоторые снимутся раньше, если по ним поедут вейзеры (https://www.waze.com/ru/). Хорошо бы пошли на эту миссию маршрутчики и таксисты. :)
На два часа дольше. В Гомеле мотоциклам разрешат больше ездить по Советской → http://gomel.today/rus/news/gomel-2763/
Изменилось движение по полосам по ул. Барыкина при въезде на Кузнечный мост.
Теперь можно с крайней правой прямо на мост.
Железный Дровосек
23.05.2016, 00:28
Путепровод, с вашего позволения...:412:
1) С 26 мая, местный проезд стал односторонним от улицы Ланге до улицы Билецкого.
2) Улица Иверская перекрыта (https://www.waze.com/ru/livemap?zoom=17&lat=52.41836&lon=30.97663). Может расширять немного будут или просто в связи с подъездом к стройплощадке.
А в "вазе" этого проезда вообще нету)).
А в "вазе" этого проезда вообще нету)).
Здрасте вам в шляпу! :) Как это нет?
Вот он (https://www.waze.com/livemap?zoom=15&lat=52.4264&lon=31.01616&from_lat=52.42743&from_lon=31.0154&to_lat=52.4264&to_lon=31.01616&at_req=0&at_text=Now). Или вы про какой другой?
Другое дело, что в вейз уже через несколько дней будет односторонка...
Alexashka
29.05.2016, 21:59
Что то никто не пишет, напишу я. На кольце Торгового оборудования, в районе Martin-а на кольцо можно теперь поворачивать с трех полос. Раньше было 2 левые полосы - на кольцо, 2 правые прямо на Барыкина, теперь 2-я справа полоса - прямо и налево. Хотя народ по старинке щемится в третью
Железный Дровосек
29.05.2016, 22:33
Зря они это сделали - заход в поворот с трех полос. Теперь ТС, особенно троллейбусу, с первой полосы ул. Барыкина въехать на развязку будет непросто. Ожидаю, будут пробки в том месте...
ProLiant
29.05.2016, 23:14
Это ж надо было, сначала там сделать нелепый "островок", на который многие ругались, потратить деньги, а потом сранять его, чтобы добавить полосу. Сразу вспомнились круги на Кирова. Главное - сначала не подумать и сделать, а потом опять все переделывать, исправлять. :) За то работа у людей есть. О какой экономии в стране речь? )))
Крестьянская от Советской до Пушкина вновь двустороннее движение.
Железный Дровосек
30.05.2016, 20:31
... но со стороны ул. Пушкина въезд на ул. Крестьянскую запрещен - там по-прежнему висит "кирпич". Получается, ситуация, как и на ул. Ланге: двустороннее движение разрешено только для выезда с парковок.
cockchafer
31.05.2016, 08:12
нет там кирпича
20569
Железный Дровосек
31.05.2016, 08:35
Мне показалось, что вчера утром "кирпич" еще висел. Я ошибся?
Перевод: zCarot