PDA

Просмотр полной версии : Школа экстремального вождения с 9 по 16 июля/

Agent
15.06.2012, 09:30
Впервые в Гомеле!
Школа экстремального вождения!

С 9 по 16 июля!

После курсов у вас выработаются рефлексы, с помощью которых вы сможете:
- не задумываясь действовать в экстремальных ситуациях
- уверенно и безопасно водить автомобиль
- психологически бороться до конца и не впадать в “ступор”

Условия проведения занятий абсолютно комфортны и безопасны. В центре есть специально оборудованный тренажерный класс, в котором занимаются постановкой техники работы рук и проходят теоретические занятия. Практические тренинги проводятся на закрытых площадках с соблюдением мер безопасности. На практических занятиях курсанты занимаются на своих личных автомобилях.

К нам приходят:
Водители с разным стажем и с разной мотивацией.
Кто-то попадал в экстремальные ситуации сам и стремиться предотвратить их в будущем.
Кто-то наблюдал, как водитель справился с ситуацией благодаря контраварийным действиям, и тоже хочет научиться безопасному вождению.
Кому-то необходимо увереннее почувствовать себя за рулем и больше узнать об управлении машиной. Причины могут быть самые разные.

Формирование групп уже началось, количество мест ограничено.

Для нас важно одно – ЖЕЛАНИЕ УВЕРЕННО И БЕЗОПАСНО УПРАВЛЯТЬ МАШИНОЙ, А ЗНАЧИТ УПРАВЛЯТЬ И СИТУАЦИЕЙ!
Позвоните сейчас, и запишись 8 025 954 16 58 или 8 029 735 36 02.

Базовый курс экстремального вождения (контраварийный курс) состоит из двух частей и проходит в течение двух недель. На протяжении первой недели изучается теория и отрабатывается приемы вращения рулевого колеса на специальных тренажерах. На теоретических занятиях рассматриваются приемы разгона и торможения, физика поведения автомобиля, специфические приемы управления в экстремальных условиях, заключительная часть лекций посвящена прогнозированию дорожных ситуаций.

Приемы работы с рулевым колесом отрабатываются на тренажерах. На занятиях разбираются различные способы вращения руля, а также имитационные упражнения: действия в случае заноса, ритмического заноса, опрокидывания, повреждения подвески и т.д.

В отличие от теоретических занятий, когда в аудитории находится одновременно 10 – 12 человек, практика проводится малыми группами по 3 – 4 человека – только в этом случае инструкторы могут уделить внимание каждому курсанту.

Теория:
9 и 10 июля с 18-00
Предварительно в ДК "Гомсельмаша"

Время практических занятий с 11 июля по 16 июля
с 8-00 до 11-00
с 11-00 до 14-00
с 15-00 до 18-00
с 18-00 до 21-00

При помощи таких упражнений, как «змейка», «переставка», «полицейский разворот» курсанты учатся контролировать автомобиль в самых различных условиях, в том числе – в скольжениях, заносе. Отрабатываются приемы работы с рулевым колесом, различные способы торможения, объезд внезапных препятствий на дороге. За время курсов формируются правильные рефлексы по выводу машины из заноса, правильному торможению, работе с рулевым колесом. В экстренной ситуации нет времени: если думать, может быть уже поздно – в таких случаях нужны не знания, а рефлексы.

Существует два курса практики – «летний» и «зимний», отличающиеся набором упражнений.

Курс высшего водительского мастерства – более спортивный курс, проводится после прохождения базового курса и в основе своей содержит построение оптимальных траекторий и скоростное прохождение поворотов различных категорий, комбинированное торможение, отработку новых приемов техник вождения, используемых автогонщиками.

Руководитель школы - Овчинников Сергей Олегович 25.04.1962 г.р.

2009 г. -Чемпион РБ по авторалли;

Председатель комитета ралли Белорусской автомобильной федерации.
Ведущий преподаватель по специализации "Автомобильный спорт" Белорусского государственного университета физической культуры.
С 2005 года явился инициатором возрождения авторалли в РБ, инициатором и организатором проведения соревнований по скоростному маневрированию на автомобилях.

Проводит занятия с мастерами производственного обучения автошкол, сотрудниками ГАИ и силовых структур МВД.

Als
15.06.2012, 10:10
а цена..цена то сколько??)

Black-Light
15.06.2012, 10:13
Все бесплатно чтоли?
зы: так сразу все пишите, а то как и в объявках цену не укажут и звони каждому...

boss156
15.06.2012, 10:39
Узнаешь цену - похудеешь :)

nixx
15.06.2012, 11:11
а цена..цена то сколько??)
На сайте водитель бай

Als
15.06.2012, 11:12
мне бы скинуть кило 5-6)))))

Узнаешь цену - похудеешь

Swan
15.06.2012, 11:22
Заявку отправил, но ценник не видел ... теперь думаю :(

Als
15.06.2012, 12:04
Заявку отправил, но ценник не видел ... теперь думаю :(

всее. ты попал) терь год работать бесплатно буш) чисто на курсы))

Docent86
15.06.2012, 12:42
Узнаешь цену - похудеешь :)

выкладывай, мне не помешает;)

Agent
15.06.2012, 14:20
Стоимость курса 1 700 000 бел. руб.

Если Вы захотите потом этот курс пройти, то прибавляйте сразу стоимость поездки в Минск и обратно, проживание и питание.

НА своем автомобиле. со своим топливом и на своей резине!

leksa
15.06.2012, 15:28
А вы думали бесплатно?

Lesha
28.06.2012, 22:58
А из наших ни кто не собирается?

Lekson
28.06.2012, 23:50
А из наших ни кто не собирается?

Я не собираюсь по вполне объяснимым причинам. Меня учил водить машину Иван Андреевич Кобылянский, который был мастекром спорта СССР по кольцевым автогонкам и Сергей Иванович Кобылянский, который был КМС СССР по кольцевым автогонкам. Так вот этот великий человек и его сын (тоже выдающийся гонщик) очень негативно отзывались об господине Овчинникове и его знаниях в плане вождения. Поэтому я, даже если бы не умел водить автомобиль, скорее всего не обратился бы к этому человеку. Тем более за довольно неплохие деньги, учитывая что обучение происходит на твоем автомобиле (на моем автомобиле курс обучения будет равняться смерти коробки и , скорее всего, резины тоже).

Галюня
28.06.2012, 23:55
Лёша, научи меня :) Я тоже хочу )

Lekson
29.06.2012, 00:04
Лёша, научи меня :) Я тоже хочу )

Ну я же не мастер спорта СССР и не КМС по кольцевым автогонкам... :) Могу поговрить с Сергеем, он может тебя научить правильно управлять машиной... Я тебя грести могу научить как КМС по академической гребле... :)

Дима
29.06.2012, 00:10
...
Так вот этот великий человек и его сын (тоже выдающийся гонщик) очень негативно отзывались об господине Овчинникове и его знаниях в плане вождения. Поэтому я, даже если бы не умел водить автомобиль, скорее всего не обратился бы к этому человеку. Тем более за довольно неплохие деньги, учитывая что обучение происходит на твоем автомобиле (на моем автомобиле курс обучения будет равняться смерти коробки и , скорее всего, резины тоже).
Не знаю как там и что, но у меня коллеги проходили курс обучения у Овчинникова в прошлом году, понравилось, говорят много чего нового и поучительного

Галюня
29.06.2012, 00:14
по академической гребле..
Утопить меня решил :) Поговорим, не в этой теме.

Lekson
29.06.2012, 00:23
Не знаю как там и что, но у меня коллеги проходили курс обучения у Овчинникова в прошлом году, понравилось, говорят много чего нового и поучительного

Дима, им нет с чем сравнить. Скажем человек никогда не пробовал вина. Ему дали попробовать дешевое плодово-ягодное вино. Вроде вкусно и т.д., человек в восторге. Но, человек, который попробовал хорошее французское/итальянсоке/аргентинское и т.п сухое вино никогда не поймет восторга этого человека. Это как обучаться вождению у матсера из автошколы и у Михаэля Шумахера. Когда нет с чем сравнить, то мастер из автокошколы - это круто, но если после этого поучиться у Шумахера, то поймешь какое это убожество.

Дима
29.06.2012, 00:45
Ну не знаю, может и так.
А чему например может научить твой инструктор? чем он так хорош? я имею в виду в плане обучения.

Lekson
29.06.2012, 01:01
Ну не знаю, может и так.
А чему например может научить твой инструктор? чем он так хорош? я имею в виду в плане обучения.

Какой "мой инструктор"? Обычный инструктор в автошколе может научить входить на нейтралке в поворот, ездить в крайней левой полосе при свободной правой или оставлять на ручнике машину зимой на ночь. И еще многим вредным вещам он может научить. :)

Db)M
29.06.2012, 01:18
Так что, курсы в минске проводятся? Если на своем авто, так это полная лажа и кидалово 0_о! Так дела не делаются! не сильно ли круто получить с группы из 10 челов 10 лямов только за несколько объяснений? Проще самому уже учиться, накачав видеороликов и "покурив" теории (слава тырнету, все есть в сетях), а потом 1 700 000 потратить на ремонт автоса.

Barilla
29.06.2012, 01:51
Проще самому уже учиться, накачав видеороликов и "покурив" теории (слава тырнету, все есть в сетях), а потом 1 700 000 потратить на ремонт автоса.
боюсь только что при этой схеме 1700000 не хватит на ремон автоса...

и товарищи вы разделяйте понятия пожалуйста, хорошо учить ездить и самому хорошо ездить это разные вещи, это раз
а второе если ты не законченный мудак, и если ты думаешь башкой то пропустив через себя объяснения самого плохонького инструктора ты вырастешь над собой...
Ихвините не зп Кобылянского особо не слыхал...

Да и вообще если по существу, то стенд на котором научат правильно рулить, пару приёмов как тормозить, правильно сидеть, правильно смотреть - этого уже достаточно...

я если чё на курсы не иду но по причинам не зависящим от инструктора...

Ну и Алексей, я понимаю всеобщую ненависть к этой стране, но человек ходатойствующий на выдачу спортивных лицензий, не может быть настолько плохим инсторуктором....

Lekson
29.06.2012, 10:02
человек ходатойствующий на выдачу спортивных лицензий, не может быть настолько плохим инсторуктором....

Ходатайствовать может кто угодно, хоть баба Зина из соседнего подъезда. Данный факт ни в коей мере не отражает его водительские и педагогические способности.

я понимаю всеобщую ненависть к этой стране

Ничего ты не понимаешь. Нет у меня ненависти к этой стране. У меня есть неприязнь к некоторым особенностям коренного населения этой страны и не более того.

а второе если ты не законченный мудак, и если ты думаешь башкой то пропустив через себя объяснения самого плохонького инструктора ты вырастешь над собой...

Это если объяснения верные.

Ихвините не зп Кобылянского особо не слыхал...

Специально для тех кто не слышал я привел ссылки с послужным списком. У Овчинникова и половины от этих достижений нет.

Да и вообще если по существу, то стенд на котором научат правильно рулить, пару приёмов как тормозить, правильно сидеть, правильно смотреть - этого уже достаточно...

Позволь не согласиться с тобой. На стенде тебя могут научить как крутить руль, а вот когда его крутить можно узнать только в автомобиле на ходу.

leksa
03.07.2012, 19:44
Lekson, улыбнуло про коробку
про Кобылянского тоже не слышал. Да и мастеров автоспорта в СССР было немало)))))))
Db)M, курсы можно пройти в Минске и на автосе подготовленном У Сергея Овчинникова. Только если вам жалко 1млн 700 за это обучение, то вам явно будет не по карману обучение на их автомобиле. Там порядок цен совершенно иной))))) цифра гораздо больше суммы в 1млн 700 тыс

Галюня
03.07.2012, 20:29
Я, конечно, вас всех уважаю, но это пустая тема, не стоит поэтому ссориться. Отдать столько денег, просто так..смешно и, в наше время.

не по карману обучение
И откуда вы знаете, кому, что по карману, а кому нет ? Меньше понтуешься, лучше живешь :) И надо ли это, вообще, кому-то ? Так, языками в теме почесать. Мы же не Лукашенко возим, а сейчас такое время, что чем аккуратнне, тем лучше. А выепосы некоторые и без курсов умеют делать красиво ( не говорю об идиотах на дороге ), главное иметь голову на плечах и чувствовать авто ) Уже писала, что иной так втиснется, что и обиды не возникнет, смотришь и думаешь... просто красиво и, врядли он заканчивал эти курсы. Тоже и в заносе, умных много, а применить ... Если в голове непорядок, то и курсы не помогут. Пусть многие водители, хотя бы,парковаться нормально научатся.

Нашим нынешним водителям, пока, стоит научиться, хотя бы, просто водить авто, согласно ПДД. А то, потом гонщики в кюветах лежат и это скорбно. Извините, если обидела. Как-никак женщина, а наше мнение не весьма учитывается.

Lekson
03.07.2012, 23:57
Lekson, улыбнуло про коробку

А что именно тебя улыбнуло? То что на данной машине автомат можно убить неаккуратным обращением, впрочем как на любой другой машине?

Да и мастеров автоспорта в СССР было немало)))))))

Перечисли мне пожалуйста мастеров спорта СССР в РБ. По моим данным их было всего два. Иван Андреевич один из них.

Галюня
04.07.2012, 06:48
И, вообще, кто идёт на эти курсы ? В основном те, кто не умел ездить и не научится никогда, а думает, что умение, как и в/у и как и многое другое, можно купить за деньги.

Есть масса примеров простых, дополнительных, платных уроков вождения, когда человеку говорят, что не будешь ты водить нормально и брось ты это дурное дело. Нет же, он выкидывает массу денег на эти уроки, а потом через год его встречаешь и узнаёшь, что он так и не научился водить и даже продал машину, которую уже купил, еще не записавшись в группу на обучение :)

Как было бы хорошо, если бы все, решившие сесть за руль авто, посгигали, хотя бы то, чему нас учат в автошколах. А то за рулём и жук, и жаба, а умения и элементарного уважения никакого. А ещё и экстремалами хотят быть :)

Barilla
04.07.2012, 07:18
И, вообще, кто идёт на эти курсы ? В основном те, кто не умел ездить и не научится никогда, а думает, что умение, как и в/у и как и многое другое, можно купить за деньги.
это пять!!!!!!!!!!!!

Галюня
04.07.2012, 15:05
Кирилл, я правильно поняла, 5 - это без сарказма ? :) По-честному ?

Barilla
04.07.2012, 18:14
вот ты была на этих курсах? ты видела хотя бы где проходит обучение?
ДУмаю ответ очевиден - нет.
Так почему же ты так увернно судишь о том кто туда ходит. Если ты там не была...

Даже зайца можно научить курить это раз.
Второе туда идут люди которые хотят улучшить свои навыки вождения
Трерье из моих знакомых записавшихся и собиравшихся туда записаться - все умеют водить очень хорошо
Четвёртое я не слышал ни одного отрицательного отзыва о данных курсах
Пятое Дополнительные уроки вождения дают теже инструкторы что и в автошколах, а некоторым из них нужно в голову гвоздь забить
Шестое Самое полезное что есть в этих курсах, это то что интсруктор покажет вам как легко и на какой низкой сокрости автомобиль превращается в неуправляемый снаряд...

Но для данного клуба любой человек который мало мальски хочет научиться управлять автомобилем (посадка, рулёжка, разгон, торможение, занос - это как бы азы) так вот такой человек автоматически приравнивается к разряд Гоншчыка-Стритрэйсерау... Поэтому извините госопода но мы говорим на разных языках...

Галюня
04.07.2012, 18:53
Оооооо, Остапа понесло :). Я так и думала )

Даже зайца можно научить курить
Можно, но можно научить плохо. И есть примеры. Со мной училась девушка, ей ещё инструктор сказал, что она водить не сможет + она два раза разбила учебную машину. Сдала, кое-как, с другой группой спустя два месяца. А вот через годика полтора-два я её встретила и она мне рассказала, что на машине не ездит и поняла она это только, когда разбила свой собственный автомобиль, не смотря на то, что целый год ещё училась на дополнительных уроках и хотела пойти на экстремальные :), да виновность в ДТП остановила ) Оказывается, такие туда тоже идут )

из моих знакомых

все умеют водить очень хорошо
По прямой ? ))) на Зябровке ? )
И можно вопрос ? Какой у тебя стаж вождения ? Это просто так, ничего против не имею, просто интересно :) Ты здесь так много пишешь о том, что ты отлично водишь, вот и хочу знать, сколько мне ещё надо наездить на дорогах, чтобы научиться водить, как ты ? )

которые хотят улучшить свои навыки вождения
Не поверю ) большая половина понтовщиков. Ездить пусть и научатся, а с правилами ... увы

вот ты была на этих курсах
Мне это нах не нужно, поверь, не хотела писать, но могу дать фору многим мужикам :) апплодируем, можно сидя )
Поверь, и среди женщин есть хорошие водители )

Barilla
05.07.2012, 01:26
Галюня,
вот если бы ты понимала о чём идёт речь... цены бы тебе не было... но они такие и есть завсегдатаи Гомельавто

Галюня
05.07.2012, 06:38
Приблизительно такого ответа я и ожидала :)

Куда нам, куда нам, до таких залётных профессионалов-экстремалов.

ProLiant
05.07.2012, 07:24
Barilla, Кирилл, вот ты тоже все ходишь вокруг-да около. А когда тебе начинают задавать конкретные вопросы - спрыгиваешь. Ответь Галюне на интересующее ее.. :)

Barilla
05.07.2012, 08:15
А когда тебе начинают задавать конкретные вопросы - спрыгиваешь. Ответь Галюне на интересующее ее..
на что тут отвечать... у вас же жизненная позиция одна: "я езжу тыщу пиццот миллионов лет, я молодец и герой и вообще пилот штурмовика, всё умею и всё смогу, а те кто там чему то учатся - это сракеры поганые которые кроме как по Зябровке по прямой ездить не умеют, а потом ещё и в городе понтуются и мешают мне жить!!! а тут ещё и Школу для них открыли"
)))))

ProLiant
05.07.2012, 08:51
на что тут отвечать... у вас же жизненная позиция одна: "я езжу тыщу пиццот миллионов лет, я молодец и герой и вообще пилот штурмовика, всё умею и всё смогу, а те кто там чему то учатся - это сракеры поганые которые кроме как по Зябровке по прямой ездить не умеют, а потом ещё и в городе понтуются и мешают мне жить!!! а тут ещё и Школу для них открыли"
И снова спрыгнул. :)
Здесь никто ничего подобного не говорил, просто есть еще понятия стажа и опыта, который с ним приходит...

leksa
06.07.2012, 16:21
Галюня, На самом деле все с точностью наоборот. Это то о чем вы написали

Не надо падать в крайности. Совсем наоборот, в основном туда идут люди которые хотят научиться водить лучше для разных целей. Кому то мало автошколы (ТАМ НЕ УЧАТ ровным СЧЕТОМ НИЧЕМУ Т ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ДОРОГАХ) и он хочет чему то научиться и другая группа людей, которые умеют ездить как все ездят, но хотят поднять этот навык.
А по поводу людей, которые не умеют и не научатся никогда ездить. Да есть такие. Но я бы поставил им плюс, что они стремятся научиться ездить. Да и само понятие "научиться ездить" очень абстрактное

Есть масса примеров простых, дополнительных, платных уроков вождения, когда человеку говорят, что не будешь ты водить нормально и брось ты это дурное дело. Нет же, он выкидывает массу денег на эти уроки, а потом через год его встречаешь и

Это тоже самое что и курсы экстрим вождения. Только там учат по другому. Так значит на платные курсы можно ходить, а на курсы экстремального вождения нельзя? Ну так по вашему получается?

Как было бы хорошо, если бы все, решившие сесть за руль авто, постигали, хотя бы то, чему нас учат в автошколах. А то за рулём и жук, и жаба, а умения и элементарного уважения никакого. А ещё и экстремалами хотят быть
Не соглашусь. Кроме как включать передачи, трогаться, заезжать в гараж, парковаться задом и еще там особо то не чему и не учат. Учтите, что все люди учатся в разных автошколах. Есть спокойные инструкторы, есть звери которые постоянно орут на обучаемых. И некоторые обучаемые просто начинают нервничать только от крика. А когда нервничают перестают адекватно воспринимать информацию. + есть хорошие мастера, есть средние, а есть откроыенно слабые. если вам повезло, то это не значит что повезло всем. А причем тут человек, которые пошел учиться на права.
Я вообще за полную реформу автошкол на просторах бывшего СССР. Ибо ниодной ситуации опасной они в городе не рассказывают. Возьмем хотя бы по 2 полосы в каждом напрвлении, часто бывает что один ряд приостанваливается, а новичек едет в другом ряду один и тут из ниоткуда как он думает идеет пешеход. Но он водитель был ниразу в этой ситуации и может случиться страшное. так почему хотя бы это не рассказывать в автошколах!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

По прямой ? ))) на Зябровке ? )
с чего вы взяли, что только по прямой. Мы вообще не считаем, что мы умеем ездить хорошо. это не сарказм. мы хотим научиться. Многие из тек кто приходит на эти курсы и думает что он умеет ездить в итоге ошибается, и узнает что он неправильно рулил да и вообще узнает много нового

Не поверю ) большая половина понтовщиков. Ездить пусть и научатся, а с правилами ... увы

Понтовщики не пойдут на эти курсы, они лучше диски хромированные купят, чтобы понтануться

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Мне это нах не нужно, поверь, не хотела писать, но могу дать фору многим мужикам апплодируем, можно сидя )
Поверь, и среди женщин есть хорошие водители )

Не верю. приезжайте покажите нам
А фору в чем дадите мужикам?

Про женщин водителей - конечно есть. заметьте вы сами подняли эту тему, про женщин

Кста на курсы зарегестрировалист 3 или 4 девушки, это так для справки

Галюня
06.07.2012, 18:25
Есть спокойные инструкторы, есть звери
Уж я это знаю, как никто другой :)

приезжайте покажите нам
Извините, но я вышла из этого возраста.

А фору в чем дадите
Я не о экстремальном вождении. Но из заноса выходить умею. Я знаю ПДД и горжусь этим, а большая половина даже не пытается их знать :) Многие мужчины не владеют элементарной диагональной парковкой и мне смешно и страшно смотреть на это ), а экстремалами быть хотят уже.

зарегестрировалист 3 или 4 девушки
Я сто раз писала, что есть отличные женщины-водители, но я привыкла в жизни все делать сама и выкраивать из законно-заработанных такую сумму не вижу смысла. Видать, у них хорошие мужья и спонсоры.

Понтовщики не пойдут на эти курсы, они лучше диски хромированные купят,
Нет, они уже с хромированными дисками поедут гробить свои машины :)

п.с. считаю, что имею полное право здесь высказать свое мнение, как и все остальные. Успехов в учебе ! )
Да, женское люботытство, хотелось бы узнать, сколько этим будущим экстремалисткам лет ? ) Думаю, что нет ещё и 25-ти

grom_OFF
06.07.2012, 19:39
Как-никак женщина, а наше мнение не весьма учитывается.
Это верно, но скорее из-за эмоций которые ты производишь тут.
А этот позор стоило бы все же убрать:
https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=15085&d=1339738245

Для меня этот баннер ставит крест на всей идее проекта. Мнение высказывать я думаю не имеет смысла. Если кто увидит только орфографические ошибки, поверьте дело не в них.

Галюня
06.07.2012, 23:25
из-за эмоций
Мне помолчать ? Хорошо.

баннер ставит крест
Согласна, баннер сильный :) Но действует ! :) зарегистрировались 3 ( или 4) девушки :)

Toxa
06.07.2012, 23:59
зарегистрировались 3 ( или 4) девушки
...но не придут, за 2 сотни гробить машину.

Barilla
07.07.2012, 01:21
Блин.... никаких цензурных эмоций нет...

Отношение ГАК к этому мероприятию вцелом ясно, и можно сформулировать так:
"да всё это фигня и никому не нужно, главное уметь заезжать в диагональную парковку и наездить тыщу лет и стопииццот тыщ км без аварий и тебе нах эти курсы не нужны, а даже если ты и попал в аварию то виноваты всёравно в этом высшие силы и не спас бы меня не царь не бог не министр обороны... Так что гробить тачку и ещё денег за это платить много - это лохотрон короче без базара... мы то знаем мы же ГАК!!!"

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Многие мужчины не владеют элементарной диагональной парковкой и мне смешно и страшно смотреть на это )
а мне без смеха страшно смотреть как люди ездят на нейтралке, и как рулят люди... это ещё не говоря о том как эти люди выполняют обгоны. А так да. то что я не умею заезжать в диагональную парковку в стеснённом пространстве это страшное дело, я просто безсмысленно рискую жизнью, ведь проходя лишние 30 метров могу сдохнуть от сердечного приступа

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

ну и это Галюня, чисто поржать ответь на три вопроса:
1. что значит выйти из заноса?
2. когда последний раз ты попадала в занос?
3. чем занос отличается от сноса с точки зрения борьбы с ним?

покажи задротам кто в доме хозяин и у кого ж опыта больше

Дедушка
07.07.2012, 01:49
А так да. то что я не умею заезжать в диагональную парковку в стеснённом пространстве это страшное дело
О, так я тоже не умею! Об чём спор господа?
Каждый ищет то что хочет,и находит. Не удивлюсь ниразу если в ГАКе есть масульмане,ну и что,пусть будут и буддисты,а уж спорить о том кому и куда тратить свои деньги ваще глупо.Хотя и восхищаюсь увлечённостью Кирилла ,не думаю что стоит так рьяно пытаться всех обратить в свою ,,веру,,.
Кто хотел уже записался,тема то популярная.

Галюня! Не скрипи,молодым дорогу! Пусть рулят!

Barilla
07.07.2012, 02:09
я никого не обращаю в свою веру... просто не могу промолчать при виде ТАКИХ людей...

Галюня
07.07.2012, 06:42
Пусть рулят!
Скажу... пусть учатся, а то больно слышать, как такие молодые герои уходят на тот свет ежедневно.

ProLiant
07.07.2012, 08:40
Отношение ГАК к этому мероприятию вцелом ясно, и можно сформулировать так:
"да всё это фигня и никому не нужно, главное уметь заезжать в диагональную парковку и наездить тыщу лет и стопииццот тыщ км без аварий и тебе нах эти курсы не нужны, а даже если ты и попал в аварию то виноваты всёравно в этом высшие силы и не спас бы меня не царь не бог не министр обороны... Так что гробить тачку и ещё денег за это платить много - это лохотрон короче без базара... мы то знаем мы же ГАК!!!"
Кирилл, ты не обобщай. Люди высказывают конкретно свое мнение, а не ГАКа. Можно подумать ты такой правильный весь, или в НС все дышат мирно и ровно... А только здесь не могут найти общее мнение и постоянно с тобой спорят. ))

просто не могу промолчать при виде ТАКИХ людей...
Лучше бы вы в жизни не молчали, тогда может и не жили бы так, в такой стране... Твой энтузиазм бы, да в нужное русло направить... :)

Toxa
07.07.2012, 08:43
Ну это не нормально тренировать полицейский разворот на курсах на своей машине.

ProLiant
07.07.2012, 08:44
Там наверное можно доплатить и тренироваться на чужой.

grom_OFF
07.07.2012, 10:54
Мне помолчать ? .......

Да

Barilla
07.07.2012, 11:28
ох извините, я изначально сильно погорячился, ваш уровень осведомлённости гораздо выше чем я мог предположить... ведь полицейский разворот это вообще высший пилотаж....

... мля

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Там наверное можно доплатить и тренироваться на чужой.
а я склонен думать, что лучше учиться на своей

пусть учатся, а то больно слышать, как такие молодые герои уходят на тот свет ежедневно.
все дураки и не лечатся а я стою одна в белом пальто красивая

ты кстати на мои вопросы не ответила

Галюня
07.07.2012, 11:30
ты кстати на мои вопросы не ответила
Учусь у тебя :)

Barilla
07.07.2012, 11:32
Люди высказывают конкретно свое мнение, а не ГАКа. Можно подумать ты такой правильный весь, или в НС все дышат мирно и ровно... А только здесь не могут найти общее мнение и постоянно с тобой спорят. ))
ну а чё, это просто выборка впечатлений из разных споров на эту тему. люди разные клуб один, и если это мнение представителей клуба то значит это мнение клуба..
Я к НС отношения не имею, я сам по себе...

Лучше бы вы в жизни не молчали, тогда может и не жили бы так, в такой стране... Твой энтузиазм бы, да в нужное русло направить..
а ты свой уже направил?

AcidDoberman
07.07.2012, 11:39
омг, очередная клоунада. щас финские гонщеги набегут и повесят на стеночку диплом.
всплакнул

sanetschka
07.07.2012, 12:19
Но для данного клуба любой человек который мало мальски хочет научиться управлять автомобилем (посадка, рулёжка, разгон, торможение, занос - это как бы азы) так вот такой человек автоматически приравнивается к разряд Гоншчыка-Стритрэйсерау...

Barilla, Здесь нету единства в мнении клуба :)

Второе туда идут люди которые хотят улучшить свои навыки вождения
Согласен, сам не попал на курсы по своим причинам((

И можно вопрос ? Какой у тебя стаж вождения ?
Кстати о стаже - можно бесконечно долго неправильно ездить, стаж - это косвенный показатель! А для того что бы правильно ездить - тебе должен кто-то рассказать как это делать, т.к. не факт что до тебя дойдет

большая половина понтовщиков. Ездить пусть и научатся, а с правилами ... увы

Галюня, Хватит троллить - это во первых, а во вторых понтавщикам такие курсы не к чему, - они и так крутые и неплохо справляются и думаю ни один из твоих понтавщиков на эти курсы идти не захочет

ProLiant
07.07.2012, 12:46
Barilla, Не спорю, лучше. Если не жалко машины и денег хватает на обслуживание после таких "учений".

ну а чё, это просто выборка впечатлений из разных споров на эту тему. люди разные клуб один, и если это мнение представителей клуба то значит это мнение клуба..
Да ты что? Ты же сам сказал: люди разные, клуб один. И что? У нас страна одна, а люди разные. Одни резиденции строят, другие сидят. Это значит вся страна одобряет? Довод твой глупый какой-то получился. Участие в клубе еще не значит, что все должны мыслить, размышлять и смотреть на мир одинаково. Интересы у клуба не в этом далеко.

а ты свой уже направил?
В меру возможностей. По крайней мере не выпендриваюсь. :)

И вообще, тема о другом.

Галюня
07.07.2012, 14:09
Хватит троллить
Я поняла, можно всем, только не мне. Ретируюсь.

chek
07.07.2012, 17:01
тему прочитал, кто нибудь фуру загонит в гораж задним ходом, так я отвечу за вас : большенство спросит а как тут заднюю включить) ? а вы тут про заносы с сносами , одни шумахеры как поглежу , совершенствуйтесь
пригодиться. куда интересней

Barilla
07.07.2012, 20:08
ну так вот люди и идут туда совершенствоваться!!!

chek
07.07.2012, 20:56
не включай дурака, кто действительно хочет совершенств. так это я , но у меня все клеточки заняты АВСДЕ , учите людей элементарному , не наедь не навреди не будь ...... для начала, как справиться с заносом это ты мне впаривай , а потом я тебе, а вообще тему в урну

Barilla
07.07.2012, 21:21
тоесть все клеточки и ты считаешь что ты совершенный водитель...

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

или знание как включить заднюю в тягаче прибавляет тебе 15 очков силы, 20 реакции и 50 везения?

ProLiant
07.07.2012, 21:23
chek, А чего? Здесь на форуме все дураки. Сходи на курсы, они ведь придуманы для кого? :) Столько интересного узнаешь.. ) Заодно и в занос входить... )
П.с. По большому, я считаю (это личное мое мнение, а не всего клуба ГАК), подобные курсы для повышения собственного самомнения, не больше. Все приходит с опытом. То, чему научат на курсах, среднестатическому водителю может не понадобиться за всю жизнь.
Пп.сс. Слышали такое? По статистике, тонут в воде чаще именно те, кто умеют плавать и уверены в себе. Так, вспомнилось...
Ппп.ссс. Будь на дороге аккуратен, осторожен и внимателен. Думай не только о себе, но и о других. Вот залог успеха, а не подобные курсы.

ProLiant
07.07.2012, 21:25
тоесть все клеточки и ты считаешь что ты совершенный водитель...
Нет конечно... Совершенен тот, у кого только В и амбиции. :)
Кирилл, не обижайся, но ты таким становишься... И откуда ты набираешься этого?

Db)M
07.07.2012, 22:11
На дороге разные гибнут: автолюбители и профессионалы-дальнобои; со стажем под 100 лет и вчерашние выходцы автошкол; прошедшие курсы ЭВ и ничего не знающие про занос-снос; автомобилисты и мотоциклисты. А вот почему? Незнание (или нежелание исполнять) ПДД И это факт. Хоть об стену убейтесь те, кто против этого факта! Просмотрел я тут на youtube штук так за 50 "подборок ДТП на видеорегистратор": 98% аварий происходит при нарушении старых добрых ПДД и 2% аварий происходят из-за неисправности ТС. А про умение ездить: http://www.youtube.com/watch?v=6RjtEjbA26E (осторожно, не нормативная лексика) правильно мастак сказал: "Медведь в цирке на велосипеде одноколесном ездит..." А вот уметь ездить по ПДД - это не каждому дано!

Barilla
07.07.2012, 22:35
с плаванием сравнили - круто, статистику привели тоже неплохо... а вот мою фразу на позапрошлой странице так понять никто и не удосужился...

Если бы плавца, хоть разок утопили, несильно, наполовину, то он бы крайне точно рассчитывал бы свои силы...

Так и здесь. Проеха пару раз багажником вперёд в неупраляемом автомобиле, задница начинает чувствовать этот момент, и запрещает правой ноге жать на газ сильнее чем это нужно...
Не перейдя грань ты никогда её не найдёшь!!!

А чт окасательно того кому там что нужно и у кого там опыт... я понимаю что пример идиотский, то если бы Игрек походил бы на подобные курсы то думаю что не улетел бы зимой через встречку в сугроб на мосту в 5-м, и возможно не потому что смог бы справиться с заносом, а потому что держался бы от снегоуборочной машины подальше...

Я конечно понимаю всё, но хрена ли толку с фуры?
Думается мне что в обычной жизни мне пригодиться навык правильно рулить, и правильно сидеть, а не фуру в гараж заезжать...

А что до поджигания резины то именно потому что ты совсеми категориями, ты считаешь что это именно и есть экстремальное вождение...

А что до фуры опять же, то да ты прав с места не строну, потому что даже ниразу в кабине не сидел и если честно абсолютно не комплексую по этому поводу...

Я в шоке... как вы вообще живёте то...

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

а ну и ещё порадовали ездуны по ПДД... А чё в этом сложного то? несколько знаков, разметка светофор и помеха справа... ах да скоростные ограничения... Чё трудного в езде по ПДД???

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

подобные курсы для повышения собственного самомнения, не больше. Все приходит с опытом.
а что именно приходит с опытом? ты как сел в первый свой день неправильно так и сидишь... как катался на нейтралке так и катаешься, как рулил одной рукой так и рулишь(не конкретно о тебе)... что именно придёт с опытом. Вон шурин мой у которого стаж лет 13 уже - как то тут недавно с пеной у рта мне доказывал что перед правым поворотом левая рука должана лежать на 12 часов, а правая на 3...

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

хотя если курсы для повышения самомнения, то ВАМ то туда точно не надо...))))))) не сдержался

chek
07.07.2012, 22:39
про Игоря поржал спасибо не знал, яж не кичусь своими всеми котегореями, но опыт всегда приходит с годами , экстремально получается сейчас, давайте я фуру на выходные возьму,попробуйте задом в гараж , весело будет, кто заедет с первого раза тот экстримал))

chek
07.07.2012, 22:58
мля камаз с полуприцепом 500т ыс на час ,ну че берем ? не плохие курсы бы прошли, представил Галюню за рулем Камаза ))

Toxa
07.07.2012, 23:42
а я склонен думать, что лучше учиться на своей
У тебя наверно одна на всю жизнь.

Barilla
08.07.2012, 00:08
У тебя наверно одна на всю жизнь.
ну как знать... может и так...

boss156
08.07.2012, 01:34
а ну и ещё порадовали ездуны по ПДД... А чё в этом сложного то? несколько знаков, разметка светофор и помеха справа... ах да скоростные ограничения... Чё трудного в езде по ПДД???

Ты бы знал что в этом трудного если бы попробовал. А спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел еще Жванецкий не советовал.

Barilla
08.07.2012, 10:57
я вобщем то и езжу, ну если скоростные не считать... не вижу никаких затруднений. даже через сплошную на трассе не обгоняю...

Docent86
08.07.2012, 12:20
Ездил с Кириллом по городу, и нетолько по городу, я бы не сказал что он лётчег. Ездит более чем рассудительно.

boss156
08.07.2012, 13:10
я вобщем то и езжу, ну если скоростные не считать... не вижу никаких затруднений. даже через сплошную на трассе не обгоняю...

И поворот показываешь в начале движения и при окончании? Перестроения на перекрестках допускаешь? Знаки СТОП исполняешь? Пересечение стоп линии на запрещающий сигнал светофора сколько раз за сегодня? Движение по кольцу правильное? Правила разворота не забыл? А что до заслуги "ДАЖЕ через сплошную на трассе не обгоняю"... в городе обгоняешь?

chek
08.07.2012, 13:30
boss156, я вот тут прикинул что не одного пункта я не выдерживаю ,честно говорю, может в этом и заключается экстр.вождение, соблюдать и еще раз соблюдать, единственное что бы добавил для любителей проскочить на желтый, когда вы это делаете смотрите по сторонам в этот момент ,всегда найдется такой же с другой стороны

leksa
08.07.2012, 14:28
Андрей а при чем тут НС. )))))))

ProLiant
08.07.2012, 15:07
Андрей а при чем тут НС. )))))))
Вооот! Виталя, это было приведено для примера. До сих пор не пойму причем здесь ГАК к высказанным здесь мнениям? :)

Галюня
08.07.2012, 17:12
причем здесь ГАК
Да завидуют они просто, зайди на их форум - поймёшь, скуШно там :)

Хотя bossa156 уважаю и авто его тоже ) Но это уже другая история, отвлеклись.

ProLiant
08.07.2012, 17:15
Галюня, Да тут дело не в форумах и клубах... СкуШно везде бывает. )

Галюня
08.07.2012, 17:26
Да меня в тени ещё до вас заманивали, не срослось :( , дружу я плотно с бывшим, можно сказать, одним из основателей НС.

leksa
08.07.2012, 18:41
Галюня, интересно кто заманивал?)))

Barilla
08.07.2012, 20:24
И поворот показываешь в начале движения и при окончании? Перестроения на перекрестках допускаешь? Знаки СТОП исполняешь? Пересечение стоп линии на запрещающий сигнал светофора сколько раз за сегодня? Движение по кольцу правильное? Правила разворота не забыл? А что до заслуги "ДАЖЕ через сплошную на трассе не обгоняю"... в городе обгоняешь?
поворот показываю всегда
перестроения на перекрёстках - крайне редко (перед перекрёстком уже через сплошную линию - это да)
знаки стоп - да
Пересечение стоп линии на запрещающий сигнал? ну если только с плавным торможением не попаду, но это всегда можно просто задние пугацца будут
Движение по кольцу правильное (хотя что именно ты считаешь правильным движением по кольцу)
правила разворота? разворачиваюсь тольк на перекрёстках как положено...

Это всё из разряда мелких огрехов, которые при повшении внимательности к ПДД легко исправляются...

boss156
08.07.2012, 21:45
поворот показываю всегда

Кирилл, акцентирую внимание "при начале движения". При мне - игнорировал.

перестроения на перекрёстках - крайне редко (перед перекрёстком уже через сплошную линию - это да)

Нарушаешь. И там и там.

знаки стоп - да

Именно до полной остановки перед стоп-линией знака или как удобнее стартануть? Ответ очевиден, ты делаешь ка большинство - нарушаешь.

Пересечение стоп линии на запрещающий сигнал? ну если только с плавным торможением не попаду, но это всегда можно просто задние пугацца будут

Я имел в виду трогание на желто-красный, но все равно нарушаешь.

Это всё из разряда мелких огрехов, которые при повшении внимательности к ПДД легко исправляются...

Ты попробуй, а потом расскажешь. Проехать по советской в 2 часа дня строго по ПДД куда сложнее чем выполнить полицейский разворот. Это даже сложнее чем каждое утро делать зарядку, уверяю тебя.

Barilla
09.07.2012, 00:43
Хрена ли пробовать, если задаться целью - это не составит труда...
Полицейский разворот кстати - не совсем элемент из первого курса обучения если мне память не изменяет, и кстати я его делать не умею.

А здесь хоть один здравый человек есть? который в состоянии мне объяснить почему курсы екстремального вождения у вас ассоциируются с жжёной резиной, гонками и обязательно полицейским разворотом?

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

и кстиа Босс как часто ты ездишь в 2 часа дня в Будний день по городу???

boss156
09.07.2012, 01:06
Полицейский разворот кстати - не совсем элемент из первого курса обучения если мне память не изменяет, и кстати я его делать не умею.

Как бы и по правилам ездишь не умеешь и гонщик не фонтан. Зато "Хрена ли пробовать". Ты теоретик.
Кирилл, а ты на курсы поедешь или "Хрена ли пробовать, если задаться целью - это не составит труда..."?

и кстиа Босс как часто ты ездишь в 2 часа дня в Будний день по городу???

Чаще чем ты соблюдаешь ПДД :)

Barilla
09.07.2012, 01:34
что бы соблюдать правила 100% чисто из эксперимента - труда не составит, ездить постоянно так - крайне затруднительно поскольку все остальные ездят иначе...

На курсы поехал бы, но не хватило залотого запаса, на машину и на курсы... Поеду на зимние.

Я никогда не говоил что я гонщик если что...

И извини конечно, но кто бы уж тут про правила бы говорил, но никак не ты...

boss156
09.07.2012, 04:01
что бы соблюдать правила 100% чисто из эксперимента - труда не составит,

Теоретически.

ездить постоянно так - крайне затруднительно поскольку все остальные ездят иначе...

Слабак.

Кирилл, я понял почему мы с тобой ругаемся. Ты мне рассказываешь как оно должно быть по теории, а я тебе как оно происходит на практике. Вот я вся разница точек зрения.

Галюня
09.07.2012, 06:42
почему курсы екстремального вождения у вас ассоциируются с жжёной резиной, гонками и обязательно полицейским разворотом?
Цитируем...

На протяжении первой недели изучается теория.

При помощи таких упражнений, как «змейка», «переставка», «полицейский разворот» курсанты учатся контролировать автомобиль в самых различных условиях, в том числе – в скольжениях, заносе. Отрабатываются приемы работы с рулевым колесом, различные способы торможения, объезд внезапных препятствий на дороге. За время курсов формируются правильные рефлексы по выводу машины из заноса, правильному торможению, работе с рулевым колесом.

Более спортивный курс, проводится после прохождения базового курса и в основе своей содержит построение оптимальных траекторий и скоростное прохождение поворотов различных категорий, комбинированное торможение, отработку новых приемов техник вождения, используемых автогонщиками.

Ну и о резине тоже где-то читала в отзывах, что лучше поставить старую, потому что ей будет хана, а некоторые пишут, что лучше на новой, сцепеление с дорогой лучше и т.д. Дорогое это удовольствие :)

boss156
09.07.2012, 08:02
да.. с теорией, как я посмотрю, тоже слабовато. :)

Кирилл, а нельзя ли вместо бубнения на форуме устроить пятиборье, как в прошлый раз?

=SASH=
09.07.2012, 10:48
А почему сразу гонщеги???
Не знаю как думают остальные, но в моем понимании эти курсы в первую очередь для того, чтобы научиться правильно рулить, удобная посадка, повысить мастерство вождения, выработать и отточить реакцию на различные сюрпризы на дороге и конечно же управлять автомобилем так, чтобы избежать прямого контакта с этим самым сюрпризом и не навредить своими действиями окружающим.
Это и есть первостепенная задача этих курсов. А то чуть ли не каждый второй руки на узел завяжет в случае необходимости крутнуть руль на пару оборотов, плюс тупо педаль тормоза в пол и ждут что будет дальше)))))
Пусть это выглядит смешно, но это действительно так. Рядом с нами на дорогах хватает сказочных персонажей, от которых не знаешь чего ожидать.

А если человеку хочется уметь ездить быстро и одновремено безопасно -тогда добро пожаловать на углубленый курс со спортивным уклоном.

Не понимаю, что здесь такого плохого?

Сам бы походил на эти курсы, сумма не большая. Но вот времени к сожалению нет(((

Barilla
09.07.2012, 11:00
На протяжении первой недели изучается теория.

При помощи таких упражнений, как «змейка», «переставка», «полицейский разворот» курсанты учатся контролировать автомобиль в самых различных условиях, в том числе – в скольжениях, заносе. Отрабатываются приемы работы с рулевым колесом, различные способы торможения, объезд внезапных препятствий на дороге. За время курсов формируются правильные рефлексы по выводу машины из заноса, правильному торможению, работе с рулевым колесом.

Более спортивный курс, проводится после прохождения базового курса и в основе своей содержит построение оптимальных траекторий и скоростное прохождение поворотов различных категорий, комбинированное торможение, отработку новых приемов техник вождения, используемых автогонщиками.
невнимательно читаем - второй абзац, это отдельный курс за отдельные деньги, для тех кто смотрит в сторону автоспорта...
Проглядел полицейский разворот, ну есть он значит есть, значит он нужен...

Ну и о резине тоже где-то читала в отзывах, что лучше поставить старую, потому что ей будет хана, а некоторые пишут, что лучше на новой, сцепеление с дорогой лучше и т.д. Дорогое это удовольствие
а никто и не говорил что будет легко

Кирилл, а нельзя ли вместо бубнения на форуме устроить пятиборье, как в прошлый раз?
что бы ты смог на ОКЕ всех порвать))))))
будет пятиборье, но позже, у меня пока свободных выходных и близко не предвидится

boss156
09.07.2012, 12:26
что бы ты смог на ОКЕ всех порвать))))))

Это не спортивно?

heliantheme
09.07.2012, 14:15
я, конечно, все понимаю, но вас тут всех забанить за флуд нужно, тема о курсах, а тут уже и переход на личности, и кто как водит, и кто гонщег, а кто лузер, и кто кого в пятиборьи порвет, и кто фуры парковать умеет... пипец.
Лично мое мнение по теме, что курсы эти полезны и хороши, но не всем... Мне, например, они сейчас будут бесполезны, потому что элементарных вещей за рулем делать не умею, проще говоря, вообще езжу-то с трудом, так к чему сейчас курсы? Вот наработать хоть какой-то стаж и опыт, и дальше можно идти совершенствоваться, навыки лишними не бывают. Но опять же, некоторые люди приобретают знания, преподаваемые на подобных курсах просто с опытом, потому что у гних хорошо развита водительская интуиция, и вряд ли такие курсы им будут полезны. Жаль, что я не такая)))

Barilla
09.07.2012, 17:07
Это не спортивно?
ну как тебе на это ответить...

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

насчёт водительской интуиции - эт оконечно хорошо. но не панацея, ведь даже пилоты формулы 1 ошибаются, и даже они не могут точно сказать едут ли они быстро или теряют время...
ну да ладно...

leksa
09.07.2012, 19:56
Босс ты 60 ездишь на своих вечерних покатушках? или опять спорить будем.

boss156
09.07.2012, 20:14
Босс ты 60 ездишь на своих вечерних покатушках? или опять спорить будем.

Нефиг тут спорить, езжу не более 70 км\ч.

Db)M
10.09.2012, 18:44
Так был кто на этих курсах или организаторы в убытке оказались?

Barilla
10.09.2012, 19:12
были люди, всем понравилось))))

AlikForever
10.09.2012, 20:43
Я никогда не говоил что я гонщик если что...
Спиди, ты чего? ты разбиваешь мое сердце :)

heliantheme
10.09.2012, 21:17
Спиди, ты чего? ты разбиваешь мое сердце :)

спасибо, поржали)))

ProLiant
10.09.2012, 21:37
были люди, всем понравилось))))
Судя по интонации сказанного, курсы были никакие. )

Agent
10.09.2012, 22:17
я, конечно, все понимаю, но вас тут всех забанить за флуд нужно, тема о курсах, а тут уже и переход на личности, и кто как водит, и кто гонщег, а кто лузер, и кто кого в пятиборьи порвет, и кто фуры парковать умеет... пипец.
Лично мое мнение по теме, что курсы эти полезны и хороши, но не всем... Мне, например, они сейчас будут бесполезны, потому что элементарных вещей за рулем делать не умею, проще говоря, вообще езжу-то с трудом, так к чему сейчас курсы? Вот наработать хоть какой-то стаж и опыт, и дальше можно идти совершенствоваться, навыки лишними не бывают. Но опять же, некоторые люди приобретают знания, преподаваемые на подобных курсах просто с опытом, потому что у гних хорошо развита водительская интуиция, и вряд ли такие курсы им будут полезны. Жаль, что я не такая)))

не соглашусь!

Проще написать на чистом личте, чем на использованном, т.е. проще сразу правильно ездить научить, чем потом переучивать!

Те кто был на курсах, получили знания и опыт важный всем.
Ни одного плохого отзыва не было.

Это нужно самому пройти, что б осознать!

Barilla
10.09.2012, 23:47
Спиди, ты чего? ты разбиваешь мое сердце
жизнь жестока...

Судя по интонации сказанного, курсы были никакие. )
кому как... я хоть там и не был, но из вторых рук узнал много нового интересного и есть над чем подумать и поработать...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

к слову о курсах вцелом, вот уже 2 месяца прошло, а я до сих пор контролирую куда именно я кладу руки и как именно вращаю руль и стараюсь делать это правильно, автоматически чё-та не получается... уже 10 тыщ проехал а всё никак...

boss156
11.09.2012, 07:53
я до сих пор контролирую куда именно я кладу руки и как именно вращаю руль и стараюсь делать это правильно, автоматически чё-та не получается... уже 10 тыщ проехал а всё никак...

Полагаю что правила положения рук на руле не сложнее ПДД, а ведь именно соблюдать ПДД для тебя:

Либо цель не задалась? ;)

ProLiant
11.09.2012, 10:25
кому как... я хоть там и не был, но из вторых рук узнал много нового интересного и есть над чем подумать и поработать...
Ну ты вообще уникум, все дистанционно схватываешь. :)

Barilla
11.09.2012, 10:35
boss156, Алексей ты следил бы за собственным соблюдением ПДД... ты ведь его нарушаешь основательно только покидая пределы ГСК))))

Ну ты вообще уникум, все дистанционно схватываешь.
чёрт... забыл на каком форуме нахожусь.

Db)M
11.09.2012, 14:16
Хотелось бы узнать: сколько отдали за обучение (может взносы или еще какие-нить дополнения к заявленной стоимости), где проходили практические занятия и на каком транспорте (личный авто или от организации), может советы для следующих наборов (если еще будут такие проходить курсы), или предложения/замечания к преподам?

Barilla
11.09.2012, 15:43
Ну с учетом того где это обсуждается совет один: не надо оно вам, пустая трата денег и убийство машины на то что вам в жизни никогда не пригодится вы ж не гонщик... ;-)

AutoSfera
11.09.2012, 15:57
В Сети достаточно материалов для самостоятельного обучения. Есть видео, есть книжки (того же проф. Э. Цыганкова), все элементы расписаны, когда что жать и куда крутить.
На ЮТубе есть целая серия роликов - там японец на белом Ниссане учит дрифтингу. Очень качественно снято: несколько камер показывают как работают руки, ноги, снимают извне с разных точек - с таким видео только ленивый не научится.

Docent86
11.09.2012, 16:00
ПДД... ты ведь его нарушаешь основательно только покидая пределы ГСК))))

А ещё не раз наблюдал нарушение норм противопожарной безопасности)))

leksa
11.09.2012, 18:51
AutoSfera, научишь меня дрифту?

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Db)M, 1млн 700 тыс стоит обучение. Машина ваша. если машина организации, то это будет стоить значительно дороже
Проходили практические занятия на Зябровке, теоретические в классе

Можно организовать курсы, при наличии 10-20 желающих. В прошлый раз на гоельавто все писали, что это очень дорого. Поэтому на первые курсы которые проходили в Гомеле, сходили те кому это действительно нужно

ProLiant
11.09.2012, 21:30
чёрт... забыл на каком форуме нахожусь.
С форумом что-то не то? ))) Если банальный без подковырки юмор уже заставляет метаться? Будь проще. :)

Поэтому на первые курсы которые проходили в Гомеле, сходили те кому это действительно нужно
Можно для затравки немного статистики? Хотя бы сколько людей было, как и когда проходили занятия, в каком формате? Кому и как осуществляется оплата? Конкретно кто проводит занятия? Если не на своем транспорте, на каком именно? Вдруг это послужит стимулом для следующих желающих.

Agent
12.09.2012, 00:54
...
[/COLOR]к слову о курсах вцелом, вот уже 2 месяца прошло, а я до сих пор контролирую куда именно я кладу руки и как именно вращаю руль и стараюсь делать это правильно, автоматически чё-та не получается... уже 10 тыщ проехал а всё никак...

со мной тоже самое, пробую илевую ногу подключать, но все аккуратно и осознано. нам еще тренироваться и тренироваться.

Сегодня женщина навясчиво так звонила и просила провести курсы, по итогу договорились, что она к зиме ближе наберет (стаж у неё 5-6 лет).

В Сети достаточно материалов для самостоятельного обучения. Есть видео, есть книжки (того же проф. Э. Цыганкова), все элементы расписаны, когда что жать и куда крутить.
На ЮТубе есть целая серия роликов - там японец на белом Ниссане учит дрифтингу. Очень качественно снято: несколько камер показывают как работают руки, ноги, снимают извне с разных точек - с таким видео только ленивый не научится.

самому учиться одно, а с преподователем другое!

Я и сам давно читал, смотрел, тренировался. но за 2 года не получил того, что получил за 8 дней!

AutoSfera
12.09.2012, 01:26
пробую илевую ногу подключать
)) там учат рулить левой ногой?

Barilla
12.09.2012, 20:35
)) там учат рулить левой ногой?
конечно, этож школа водительского мастерства)))))

V_R
14.09.2012, 12:04
С форумом что-то не то? ))) Если банальный без подковырки юмор уже заставляет метаться? Будь проще. :)

Можно для затравки немного статистики? Хотя бы сколько людей было, как и когда проходили занятия, в каком формате? Кому и как осуществляется оплата? Конкретно кто проводит занятия? Если не на своем транспорте, на каком именно? Вдруг это послужит стимулом для следующих желающих.

Эти курсы нужны всем, проводят занятия мастера спорта, ездишь на своем авто, занятия проходили в зябровке. Рекомендую

ProLiant
14.09.2012, 20:24
Мда... Курсы проводятся не под патронажем КГБ случайно? Все так завесой тайны окутано... :)

Barilla
15.09.2012, 01:22
простите для какой именно затравки? зачем тебе эта информация... местные жители и так всё умеют и смогут, а остальные кто будет искать информацию по курсам быстрее на их сайт и попадут...

ProLiant
15.09.2012, 08:22
зачем тебе эта информация.
А зачем эта инфа размещена здесь? Какую цель преследовала? Пропиарить организаторов? Это лишнее.

Если эта информация только лишь для "избранных", тогда эта тема на этом форуме не нужна и не несет никакой смысловой и инфрмационной нагрузки. Будет удалена, как и будут удаляться новые подобные. А "остальные" кому надо - пусть ищут их секретный сайт и конфиденциальную информацию о курсах сами на просторах интернета.

Barilla
15.09.2012, 15:14
А зачем эта инфа размещена здесь? Какую цель преследовала? Пропиарить организаторов? Это лишнее.

Если эта информация только лишь для "избранных", тогда эта тема на этом форуме не нужна и не несет никакой смысловой и инфрмационной нагрузки. Будет удалена, как и будут удаляться новые подобные. А "остальные" кому надо - пусть ищут их секретный сайт и конфиденциальную информацию о курсах сами на просторах интернета.
Андрей что ты несёшь??? Прочти первое сообщение этой темы.

ProLiant
15.09.2012, 19:05
Barilla, Кирилл, прочти свое и пойми. Я задал простые вопросы по проведению курсов. В ответ: все засекречено, все для избранных, кто достоин, тот и узнал, где проводится, с кем и как.. Так? По твоим ответам так. Поэтому сделал выводы для себя. Ничего в этой теме по сути пока не "несли", увы. Тайна, покрытая мраком. Нафига столько тайн на форуме?

Barilla
15.09.2012, 19:17
Barilla, Кирилл, прочти свое и пойми. Я задал простые вопросы по проведению курсов. В ответ: все засекречено, все для избранных, кто достоин, тот и узнал, где проводится, с кем и как.. Так? По твоим ответам так. Поэтому сделал выводы для себя. Ничего в этой теме по сути пока не "несли", увы. Тайна, покрытая мраком. Нафига столько тайн на форуме?
тв своё отношение к курсам высказывал уже, так спашивается зачем ты тогда хадаёшь эти вопросы??? с какой целью?

ProLiant
15.09.2012, 22:54
тв своё отношение к курсам высказывал уже, так спашивается зачем ты тогда хадаёшь эти вопросы??? с какой целью?
Это еще раз говорит о том, что ты не читаешь предыдущее. Ну да ладно. Ведь не может быть, что бы Барилла да неправильно что-то сказал. Ведь есть правило "1 пункт 1 перектресток", если где-то вышла ошибка - то есть второй пункт правила "такого не может быть, орги не ошибаются". :)

Это так для сравнения. Такой же наплевательский подход становится уже ко всем и во всем.

Barilla
15.09.2012, 23:20
Такой же наплевательский подход становится уже ко всем и во всем.
вот ты не мог бы разъяснить мысль, а то я чёта не отдупляю

ProLiant
16.09.2012, 08:01
Сколько раз в этой теме мне еще озвучивать эту мысль?

Barilla
16.09.2012, 10:27
ты поканиразу не пояснил, не ответил на вопрос зачем тебе информация о курсах, и кроме того что заявил о моём наплевательском отношении никак это не мотивировал...

boss156
16.09.2012, 11:26
ты поканиразу не пояснил, не ответил на вопрос зачем тебе информация о курсах, и кроме того что заявил о моём наплевательском отношении никак это не мотивировал...

Информацию о курсах покажут только после того как я докажу что достоин ее знать? Бойцовский клуб чтоле? ;)

Docent86
16.09.2012, 12:22
boss156, ты нарушил второе правило бойцвского клуба!

V_R
16.09.2012, 12:57
давайте я фуру на выходные возьму,попробуйте задом в гараж , весело будет, кто заедет с первого раза тот экстримал))
А давай я те дам мот и ты проедешь на нем за мной и тогда посмотрим кто тут экстримал

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

но не придут, за 2 сотни гробить машину.
Там машины и не гробят

как справиться с заносом это ты мне впаривай , а потом я тебе,
а ты знаешь как с ним справиться???

leksa
16.09.2012, 13:16
кому интересно b хочет получить информацию - http://voditel.by/

ProLiant
16.09.2012, 18:54
Читай сообщение 110 в этой теме, только внимательно, а не как всегда. :)

Информацию о курсах покажут только после того как я докажу что достоин ее знать? Бойцовский клуб чтоле?
О чем я и говорил. Значит, все-таки, я не один такой непонимающий на гомельавто.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

кому интересно b хочет получить информацию - http://voditel.by/
Виталя, но вопрос ведь был по проведенным в Гомеле курсах, а не о том, где найти информацию в общем о подобном. А Барилла при просьбе пролить свет на это начинает строить из себя Павку Корчагина.

V_R
16.09.2012, 19:49
Андрюха сразу было 2-а дня теории о том как вообще ведет себя авто в той или иной ситуации с разным приводом и на разном покрытии
Затем все остальные 5-ть дней практика - точнее сказать отработка руления, главное заставить себя правильно рулить. Прохождение и разбор различных ситуаций на дороге. Вот собственно и все, все остальное зависит от водителя и его желания совершенствоваться, а эти курсы так основа.
Оч полезные занятия были там для девченок, так называемый курс 70, но готов поспорить пусти туда мотерых гонщигов и они бы там 100% накосячили.
Тебе объясняют и показываю как авто себя ведет на дороге в той или иной ситуации и как из нее выйти, а самое главное как в нее не попасть - т.е в первую очередь думать головой а не .....
Я не жалею что я сходил.

vladvard
17.09.2012, 01:05
Давненько здесь не был, а тут все по прежнему. Многим здесь присутствующим надо сидеть на других форумах, не автомобильных. Вы почему-то постоянно выступаете против гонок, против экстремального вождения. Ваш интерес к машинам ограничивается соблюдением ПДД ? Знаю человека который и так ездит ОЧЕНЬ хорошо, но он все равно сходил на курсы и продолжает совершенствоваться, а если кому то интереснее тереть на форуме о том в чем ничего не понимают,что ж, это их право.

Agent
17.09.2012, 03:47
Давненько здесь не был, а тут все по прежнему. Многим здесь присутствующим надо сидеть на других форумах, не автомобильных. Вы почему-то постоянно выступаете против гонок, против экстремального вождения. Ваш интерес к машинам ограничивается соблюдением ПДД ? Знаю человека который и так ездит ОЧЕНЬ хорошо, но он все равно сходил на курсы и продолжает совершенствоваться, а если кому то интереснее тереть на форуме о том в чем ничего не понимают,что ж, это их право.

Поддерживаю, читать уже устал что тут пишут.

есть поговорка (может не к месту, но смысл похож): не знаешь броду не лезь в воду.

Как можно о чем-то говорить не попробовав это на себе?

Db)M
17.09.2012, 08:32
Так хоть техникой скоростного руления овладели?

ProLiant
17.09.2012, 09:38
А кто здесь что-то против этого говорил??? Есть только здоровая критика.

vladvard
17.09.2012, 10:02
А кто здесь что-то против этого говорил??? Есть только здоровая критика.

Начали с того что обвинили инструктора в не компетенции, закончили тем что обвинили учеников понтовщиками. Это ни разу не здоровая критика.

ProLiant
17.09.2012, 13:52
Начали с того что обвинили инструктора в не компетенции
Во-первых, не в компетентности, а в том, что имеются негативные отзывы по нему. Отзывы есть о чем угодно, положительные, отрицательный. Было бы хуже, если бы их не было вообще.

закончили тем что обвинили учеников понтовщиками.
Во-вторых, не понтовщиками, а "конспираторами", которые вместо того, что бы развеять существующие негативные отзывы о инструкторе, решили сделать из этого "закрытое" мероприятие для избранных. И вместо того, что бы рассказать, расписать все преимущества и полученные положительные навыки, заинтересовать сомневающихся, начинают в ответ задаваться вопросы типа: "А зачем тебе это?". А вот хочу я знать, раз тема есть.

Это ни разу не здоровая критика.
Все имеют право на критику, разную. Но обоснованную.

vladvard
17.09.2012, 18:25
ОК, критикуйте....

ProLiant
17.09.2012, 22:27
ОК, критикуйте....
Вот спасибо, наконец уговорил. :528:

Agent
17.09.2012, 23:03
если будет спрос на такого рода занятия, будет и предложение, только оговаривать заранее нужно, минимум за 2-3 месяца.

меня вчера уже 2 девушки спрашивали и парень один, когда будет и где.

V_R
17.09.2012, 23:40
Agent а по поводу зимних курсов еще с ними не разговаривали???

bondta
18.09.2012, 10:36
меня вчера уже 2 девушки спрашивали и парень один, когда будет и где.

Agent а по поводу зимних курсов еще с ними не разговаривали???
я б жену сейчас отправил на

Оч полезные занятия были там для девченок, так называемый курс 70
сам бы тоже сходил для продвинутости, но денех и времени жалковато...

leksa
18.09.2012, 15:37
по зимним будет ближе к делу известно

Agent
21.09.2012, 01:53
Группу нужно формировать не менее 20 человек согласовывать с ними время (что б они не на соревнованиях были) и искать помещение для теории!