Вход

Просмотр полной версии : Мое ДТП и извлеченный опыт.

Mitek
15.08.2007, 03:41
12.%%.07 На Брянской трассе (от Почепа примерно 20 км) есть участок изгибающейся дороги. Разметка прерывистая (не купитесь). Перед мной шло две фуры, доверившись разметке начал перестроение на обгон, видимость 50м. Ожидая прямой видимости т.е. пока дорога закончит изгиб поймал себя на мысли, что уже закончил бы маневр, собственно это и было второй ошибкой. Примерно когда достиг середины фуры, на встречной полосе появляется машина. Понимаю, что уйти от столкновения и перестроится назад времени нет, уйти вперед тоже. Принимаю решение уйти от столкновения по обочине. На дороге было недавно положено усовершенствованное покрытие и обочина усыпана мелкими камешками. Находясь на обочине, машина стала неуправляемой ее дальше тянет в кювет. Последнее что помню перед аварией - пытался зацепиться хотя бы двумя колесами за проезжую часть но мне это так и не удалось. Машину крутануло, перевернуло в воздухе и оказались лежать на левой стороне, если бы не сосна, смягчившая и принявшая на себя удар девятки, не знаю сколько бы еще кувыркался. Результат - машина хлам, сам отделался ссадинами от ремня (ездите пристегнутыми) и немного порезов от стекол. Вывод - доверяй только собственным глазам, прежде чем совершать маневр убедись в его безопасности (понятно что это написано в правилах, но по-другому воспринимается после вышеизложенных событий). И если эта история кого-то заставит задуматься и не принимать поспешных решений, значит не зря нет цветов на брянской трассе. ДПСник потом сказал, что там старое кладбище.

ProLiant
15.08.2007, 10:31
Наверное вообще начинаешь по-другому воспринимать ПДД и пересматривать свои манеры вождения только оказавшись в подобной ситуации - тоесть самому, к сожалению, став пострадавшим в ДТП. Только хорошо, что хорошо кончается... А ведь бывает и иначе. :(

2man
18.09.2007, 12:34
Более мене серьезное ДТП было только одно. Задом отъезжал от парковки и въехал в проезжающий мимо ТАЗ 12 или 13 модели, я их не различаю. Откуда он вылез, я так и не понял, перед тем, как дать газу раза 3 посмотрел по сторонам + жена рядом сидела и тоже смотрела. КОроче, итог: у ТАЗа разломанный в хлам передний бампер, у меня одна царапинка :) Отделался по божески - 100$ на карман и без ГАИ

M@r@T
18.09.2007, 14:40
2man, а расписку хоть взял с него??

ProLiant
18.09.2007, 18:41
2man, а расписку хоть взял с него??
Расписку, что претензий не имеет? Правильно понял?

M@r@T
19.09.2007, 08:21
ну да, ато разъехались, а второй в ГАИ и скажет мол он скрылся с ДТП, и все даже если ты не был виноват тя сделают им.

2man
19.09.2007, 20:56
Ничего не брал. Свидетелей то тоже не было, скорей наоборот с моей стороны - жена бы подтвердила

zena
22.12.2007, 22:25
:confused: а мне по ул. рабочая парень на фольцвагене пассат 3 задним ходом ударил машину и смылся

Более мене серьезное ДТП было только одно. Задом отъезжал от парковки и въехал в проезжающий мимо ТАЗ 12 или 13 модели, я их не различаю. Откуда он вылез, я так и не понял, перед тем, как дать газу раза 3 посмотрел по сторонам + жена рядом сидела и тоже смотрела. КОроче, итог: у ТАЗа разломанный в хлам передний бампер, у меня одна царапинка :) Отделался по божески - 100$ на карман и без ГАИ

Gati
22.12.2007, 22:37
сволочь.... :yes:

ProLiant
22.12.2007, 22:55
:confused: а мне по ул. рабочая парень на фольцвагене пассат 3 задним ходом ударил машину и смылся
А номера не успели запомнить?

artsaidings
25.12.2007, 16:12
Немного машину поцарапать и смыться - у нас это в порядке вещей. Не каждый хочет потом гемороя. Об этом я сам пока не задумывался, что я сделаю если в темном дворе выезжая сделаю царапину какому либо стоявшему авто. Мне и так хватило, когда однажды на комиссию за ДТП вызвали

strog
25.12.2007, 17:12
РАсскажи поподробнее, как разбор полета происходил.

Barilla
29.01.2008, 01:57
по моему скромному мнению, в случае когда не успеваешь обогнать и даже не успеваешь оттормозиться - нужно щемиться впритык вправо, а не сваливать на обочину... (повторяю по моему скромному мнению...)

alex_server
30.01.2008, 01:44
А я два месяца назад был счастливчиком! Ехал с Мозыря на Гомель, в 21:30 (тобиш темно было) на трассе расходились с фурой гружоной силикатными блоками (60Х40 вродь как) и с нее прямо на меня посыпалось все это добро. Вот прикинь счастье - ты едешь, нифига не видишь (так как фуры слепят часто из-за высокой посадки фар) и тут грохот, руль уводит, вообщем обсраться можно ...
Так самое интересное что если бы буквально долей секунды позже, все это посыпалось бы мне в лобовое, и я думаю что мало вероятно, что бы я писал сейчас все это. Мне потом ГАИшник пожал руку и сказал что я в рубашке родился! А так весь перед в хлам (крыло и все до движка включая радиатор, фары, бампер, усилитель, телевизор, ну и крыло соотвесно + тягу рулевую погнуло, картер масляный и т.п.)
Так что вот как бывает, идешь, никого не трогаешь и не нарушаешь ничего, а тебе на голову кирпичи сыпятся .... А всего то ненужно было грузить выше бортов, ну или дороги делать ровными - без кочек, а такое сочетание чревато !

leksa
30.01.2008, 02:04
ЖЕСтьььььь

davgom
30.01.2008, 03:56
да уж.... бывает же такое.... жуть

ProLiant
30.01.2008, 10:06
alex_server, во блин.. Аж передернуло... :( Ну лан хоть самому на самом деле повезло... Машина как, восстановить можно? Интересно, какая реакция водилы фуры была...?

leksa
30.01.2008, 18:28
Есть уроды на фурахз блин

alex_server
30.01.2008, 21:57
Машину я уже востановил, водила кстати нормальный был, все понял, никуда не уехал (правда он не заметил что у него груз падал, т.к. он с прицепом) его вторая фура, которая шла за ним оповестила. Кстати спасибо машинке следовавшей за мной, что тормознули, узнали все ли в порядки, и сразу же развернулись и поехали доганять фуру. Вобщем разобрались миром, все нормуль, уже полноправный участник движения.

leksa
30.01.2008, 22:19
а что водителю фуры будет?

strog
31.01.2008, 03:13
Пальцы под капот и кирпичем по стеклу

ProLiant
31.01.2008, 11:11
И страховку тоже без проблем выплатили в таком случае? Или за ремонт платила контора-перевозчик (владелец фуры, груза)?

alex_server
01.02.2008, 01:26
Водитель выплатил все из своего кармана, но потом писал заяву о мат. помощи и выяснения причин в свою организацию, следовательно уже организация должна была начать разбираться с погрузчиками, но чем там дело кончилось я не в курсе.

Professor
01.02.2008, 17:12
У меня была ситуация в прошлые выходные на трассе после Брянска вылетел в кювет. Ночь, снег валил, на дальнем ничего невидно. Но легко отделался машинка молодец не перевернулась, а как бы боком съехала и в самом конце спуска развернуло. Так вот теперь стою пока в ремонте. самое интересное когда все началось я мирно спал на заднем сиденье, за рулем был товарищ.

alex_server
02.02.2008, 04:02
Мдя, так наверное еще не будили ...

ProLiant
02.02.2008, 15:11
Мдя, так наверное еще не будили ...
Хоршо, что хоть разбудили... А то можно было и не проснуться... :cool:

Professor
06.02.2008, 16:06
Да, теперь думаю только сам за рулем. если далеко, то с перерывами на отдых.

ProLiant
06.02.2008, 17:46
Тем более дорога на Москву не такая хорошая, как например на Одессу... Там можно относительно спокойно себя чувствовать, а по той особо не расслабишься, постоянно в напряжении...

2man
07.02.2008, 00:51
Привет, опять у меня неудача :( Выезжал с парковки возле аптеки, сзади какой-то *цензура**цензура**цензура**цензура* поставил машину посреди дороги, да еще и боком. Короче в заднее зеркало его видно не было. Вот так я и разбил ему передний поворотник, а себе бампер разломал. Мужик сначала хотел вызывать гаи, потом хотел 50$, потом 25$, в итоге договорились на 10$ и 8000 (все что было в кошельке). Короче, не везет мне с этой машиной... Мне давно уже говорили, что после первого дтп надо было продавать - не хотел. А сейчас это уже 5 по счету авария. Два незначительных, их в принципе можно не считать. Обидно, блин :(

ProLiant
07.02.2008, 11:11
Паша, что-то у тебя одни косяки пошли... Может действительно, машина не счастливая? Может на самом деле ну ее нафиг...? (

2man
07.02.2008, 15:10
Может так и надо сделать. Надо поездить по рынкам сегодня узнать продается ли бампер без усилителя, т.е. просто пластмасса. Либо попробовать запаять

artsaidings
08.02.2008, 02:13
Бамперов на рунках б/у хватает. Усилители в них практически всегда выкидывают, смотреть страшно на них, но цена за их неприсутствие не изменяется

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.02.2008, 23:48
по моему скромному мнению, в случае когда не успеваешь обогнать и даже не успеваешь оттормозиться - нужно щемиться впритык вправо, а не сваливать на обочину... (повторяю по моему скромному мнению...)

я незнаю как вас учили и говорили ли об этом, но нам препод уже заездил по этому поводу. в случае если не успеваешь обогнать то необходимо прижиматся к попутке, а та в свою очередь ближе к обочине или на неё. встречка тоже обязана прижатся к обочине или выехать на неё

Professor
09.02.2008, 10:44
2man попробуй запаять. В моей ситуации у бампера оторвало все крепления снизу+дырка и вообще он чуть на развалился на две части. Все запаяли 50, а бампер стоит порядка 200.

artsaidings
09.02.2008, 12:20
Я видел что на РиО что на ЗИПе паяют бампера, качество не видел, тот что там был, ток началь делать

zefirotus
02.06.2009, 00:13
Доброго времени суток всем.
Со мной такое приключилось:
-пошел на обгон (убедившись что смогу сие осуществить)
-встал на полосу свою
-занесло корму, начало крутить
-на встречу др. машина. Столкновение почти лобовое.
-меня в обочину, их под грузовик(который кстате ехал со скоростью 60 в момент удара о др. автомобиль)
-водитель др. авто на месте, один из пассажиров др. авто в больнице скончались
Вопрос - как когда в какой последовательности должны проходить экспертизы и следственный эксперемент? Есть ли нормативно-правовые акты регламентирующие порядок этих мероприятий?
Помогите кто чем может оооочень нужно.

OlGrom
02.06.2009, 14:51
Есть юристы. Они скажут правильно и по полочкам.

Железный Дровосек
19.03.2012, 18:36
Считаю главными причинами ДТП:
1. Неуважение участников дорожного движения друг к другу.
2. Выбор скорости, не соответствующей условиям движения.

AcidDoberman
19.03.2012, 19:26
Железный Дровосек, ты хоть на дату сообщения посмотрел, прежде чем писать?

nanobomb
19.03.2012, 19:57
время ответа на пинг ~3 года ) шикарно (с) э.картмен

ProLiant
19.03.2012, 20:06
Ну если есть что написать, причем здесь время последнего сообщения? )

katena
19.03.2012, 20:44
во блин, какая темы всплыла из небытия.....

ну чтоб нам всем - поменьше поводов в ней отписываться!!!

nanobomb
19.03.2012, 21:24
Мое единственное дтп было по вине пассажира (жены), которая всякую хрень несла не в тему, чем отвлекала, и как и 80% всех дтп - на скорости менее 30км-ч. Сел за руль и каким-то нелепым образом забыл, что за мной припаркован жопой ко мне опель зафира. Получил он бампером по резиновому отбойнику, свиду не примялся, у меня ни царапины. Осмотрел и уехал, но потом нашли (бабки с лавочки сдали))), вину не отрицал, за новую заднюю дверь выплатил сразу 400 дол, в обмен на договоренность что человек отдаст старую, когда заменит (у него там что-то открываться перестало). Человек работает начальником на каком-то заводе, свиду уважаемый пожилой мужик, а оказался таким же г-ном, как и большенство колунов - через месяц, когда я ему позвонил забрать замененную дверь багажника, он заявил что договоренность не действует уже, т.к он РЕШИЛ что заберет ее себе в качестве компенсации за моральный усчерб. Само собой, я бы выбросил эту дверь в ближайшую мусорку, просто это был вопрос принципа, но вот так у нас держат слово мужики. С гаи вопрос тоже решился, слава богу без комиссии, благодаря личной встрече с начальством.

выводы: 1. пассажиры должны сидеть как мыши, если водителю не в кайф их сейчас слушать , 2. посмотри в зеркала и очнись, прежде чем начать движение, 3. в гаи есть нормальные вменяемые люди , 4. быдлачам нельзя верить )

Железный Дровосек
19.03.2012, 21:28
Железный Дровосек, ты хоть на дату сообщения посмотрел, прежде чем писать?Смотрел, конечно. Интересная тема, поучительная. Побольше таких тем надо, чтобы на форуме не было штиля.
Пойду еще в архиве пороюсь...

Галюня
19.03.2012, 21:34
nanobomb,нееее, иногда хочется, чтобы потарахтели :)

Меня бог миловал от ДТП.

katena
19.03.2012, 21:39
иногда хочется, чтобы потарахтели
ага.
было у меня както месяца два что я каждый понедельник в 5 утра в Могилев ездила в качестве пассажира. так у водителя всегда было условием - поедешь со мной только если всю дорогу будешь говорить. не важно что. просто говорить.

nanobomb
19.03.2012, 21:49
ага.
было у меня както месяца два что я каждый понедельник в 5 утра в Могилев ездила в качестве пассажира. так у водителя всегда было условием - поедешь со мной только если всю дорогу будешь говорить. не важно что. просто говорить.

может он как эти, в ебипте на бусах - 24х рабочий день, пока зезон, так что если не говорить - тупо вырубится )

bondta
19.03.2012, 21:55
быдлачам нельзя верить
а реальным пацанам мнущим машины и сваливающим от ответственности можно?...

просто это был вопрос принципа, но вот так у нас держат слово мужики
какие принципы, какое слово?...если ты слился, оставив "быдлача" с проблемой больше чем его месячный заработок, наверняка...

Docent86
19.03.2012, 22:05
приходишь к машине и видишь что у тебя там царапина или вмятина, причём такая что придётся красить, полировка не спасёт. правда обидно? чертовски....
а виноватый ещё и уехал....

Я бы тоже если узнал кто то либо три шкуры содрал, либо гаи без прав оставило....
таких надо учить! Ато потом будут ржать расказывая друзьям что ввалили лоха и смылись незаметно.....

Галюня
19.03.2012, 22:07
И никто никогда не сваливал? Или просто признаваться не хочется ?

Я не оправдываю,но думаю,что здесь таких....

bondta
19.03.2012, 22:15
И никто никогда не сваливал? Или просто признаваться не хочется ?
просто тогда не нужно удивляться что

потом нашли

а оказался таким же г-ном

вот так у нас держат слово мужики

Железный Дровосек
19.03.2012, 22:19
Есть, хоть и редко, ситуации, когда невозможно остаться. Но что, nanobomb, в вашем случае мешало оставить под щетками машины пострадавшего свой телефон?

AcidDoberman
19.03.2012, 22:27
чего завелись? человек не отрицает факт удара по его вине, компенсация выплачена. но хитрожопых колхозников я тоже не люблю.
у меня было ДТП по вине чела из рогачева, так он хотел на меня повесить вину. гаи тоже красавцы "у него свидетельская база больше", в лице его жены и ребенка, находившимися в момент аварии в его автомобиле.

kostyan
19.03.2012, 22:30
Поделюсь опытом. Перед Рождеством выезжал со двора и на повороте понесло прямо на припаркованный бус Фиат Дукато. Он там с начала зимы жил. Столкнулись бамперами. Удара не было. На мне ни царапины, на нем тоже. Никаких осколков, никаких трещин. Немного адреналина. Но так как меня оччень ждали и последствий вроде нет, то поехал. Через 2 дня Гаи зовет на осмотр-хозяин написал заяву. Приехал, осмотрели, сфотографировали со всех сторон и написал объяснительную-как было на самом деле. Потом поехал подетальней (при свете дня) изучить что да как. Оказалось товарищ помял ее до меня (налетел на штырь-видна характерная круглая дыра чуть сбоку), цеплянул верхом кузова (я на этой высоте даже бы и не достал ничем) и решил словить лоха. Спецом поставил аппарат так, что кто-нибудь на гололеде и выедет. Мне крутили яйца, грозили скрытием с метса происшествия и т.д. Я полторы недели отбивался, грозил им спецэкспертизой( четко видно что я целый, а дыра старая), но было очучение, что тут конкретная подстава. Короче пришлось найти "знакомого", дело похерили за 15 минут. Вопросы исчезли. Собственно-чистый развод на бабки. Научили. Сами Гайцы твердили, что все равно надо было их вызвать, тогда дали бы пол-минимали и все.

Галюня
19.03.2012, 22:30
человек не отрицает факт удара
Кстати, да, не каждый еще и признается вот так всем .

bondta
19.03.2012, 22:36
но хитрожопых колхозников я тоже не люблю.
это у которых БМВ нет:ru2::moil: и которые понаставят небмв где попало что не проехать реальным парням...:AcidDoberman::rul:?...))):465::king:

=SASH=
19.03.2012, 23:04
Кстати, да, не каждый еще и признается вот так всем .
Почему не признается?
Я стукнул машину во дворе... и всё млять из-за грёбаного мобильного телефона. С тех пор больше не разговариваю за рулём(если в городе) и вообще не тискаю его при движении.
Было дело... при въезде во двор отвлёкся на мобилу и... У меня лопнул бампер чуть чуть(в мороз). У него по беглым осмотрам писяги на молдинге и наверное на ЛКП тоже есть(были сумерки, не рассмотрел). Постоял немного, подождал, даже аварийку включал. Сигналки не было, с окна никто не выглядывал... вобщем я постоял рядом и отъехал в соседний двор на встречу с товарищем. Прошло минут 5 максимум, приходим на место ДТП, а машины уже нет. Обошли ближайшие парковки - нету))) Я в акуе!!! Вобщем так всё и осталось. Сам в течение трёх дней бампер заклеил, зашпатлевал и покрасил.
Да, каюсь, что человека кинул... скорее всего перекраска двери( Сейчас представил себя на его месте и... так хреново на душе:(

Галюня
19.03.2012, 23:05
=SASH=, я знаю эту историю и не тебя имела ввиду :)

Железный Дровосек
19.03.2012, 23:13
Почему не признается?
Я стукнул машину во дворе... и всё млять из-за грёбаного мобильного тлефона. С тех пор больше не разговариваю за рулём(если в городе) и вообще не тискаю его при движении.
Было дело... при въезде во двор отвлёкся на мобилу и... У меня лопнул бампер чуть чуть(в мороз). У него по беглым осмотрам писяги на молдинге и наверное на ЛКП тоже есть(были сумерки, не рассмотрел). Постоял немного, подождал, даже аварийку включал. Сигналки не было, с окна никто не выглядывал... вобщем я постоял рядом и отъехал в соседний двор на встречу с товарищем. Прошло минут 5 максимум, приходим на место ДТП, а машины уже нет. Обошли ближайшие парковки - нету))) Я в акуе!!! Вобщем так всё и осталось. Сам в течение трёх дней бампер заклеил, зашпатлевал и покрасил.
Да, каюсь, что человека кинул... скорее всего перекраска двери( Сейчас представил себя на его месте и... так хреново на душе:(Нашел, что в день рождения вспоминать...

=SASH=
19.03.2012, 23:23
Нашел, что в день рождения вспоминать...
ДР был вчера.

nanobomb
19.03.2012, 23:45
а реальным пацанам мнущим машины и сваливающим от ответственности можно?...

какие принципы, какое слово?...если ты слился, оставив "быдлача" с проблемой больше чем его месячный заработок, наверняка...

перечитай внимательно, я осмотрел все и не обнаружил повреждений, у него отбойник резиновый, на котором ни следа, вмятин так же небыло, иначе бы я оставил телефон и решил вопрос без гаи, сам подумай , на кой мне хрен геморой с гаи ? покидать место дтп ? ты чего такой злой ? телки не дают?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Есть, хоть и редко, ситуации, когда невозможно остаться. Но что, nanobomb, в вашем случае мешало оставить под щетками машины пострадавшего свой телефон?

Вы что здесь упоротые все? Если повреждений нет, зачем что-то оставлять? Ситуации разные бывают. Тем более я не отрицал вину, когда мне рассказали о проблеме.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

это у которых БМВ нет:ru2::moil: и которые понаставят небмв где попало что не проехать реальным парням...:AcidDoberman::rul:?...))):465::king:

очередной "обиженный" ? иди работай, купишь себе бмв когда-нибудь

Галюня
19.03.2012, 23:46
nanobomb, не заводись :)

Железный Дровосек
19.03.2012, 23:49
Есть или нет повреждения определяет пострадавший, а не виновник, так? Не смотря на отсутствие видимых повреждений, оставить телефон следовало даже по той причине, что произошедшему был свидетелем "дежурный" на лавочке. А так сами себе создали проблемы только потому, что не просчитали в уме сценарий дальнейших событий.

AcidDoberman
19.03.2012, 23:49
давайте обсуждение перенесем во "французские автомобили"
кстати, кто удалил мое сообщение? можно было просто перенести, это же была шутка. или с бодуна шутки не воспринимаются как шутки или страх быть кастрированным возобладал? :)
я разгоняюсь ;)

nanobomb
19.03.2012, 23:55
приходишь к машине и видишь что у тебя там царапина или вмятина, причём такая что придётся красить, полировка не спасёт. правда обидно? чертовски....
а виноватый ещё и уехал....

Я бы тоже если узнал кто то либо три шкуры содрал, либо гаи без прав оставило....
таких надо учить! Ато потом будут ржать расказывая друзьям что ввалили лоха и смылись незаметно.....

Чтобы вы так дружно не завидовали моей БМВ, обрадую вас - мне на стоянке где-то дверь примяли уже, углом двери рядом стоящего ТС явно, след хороший, придется красить, а очень не хотелось. Можете радоваться, Бог есть и наказал такого мудака на дорогой машине как я.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Есть или нет повреждения определяет пострадавший, а не виновник, так? Не смотря на отсутствие видимых повреждений, оставить телефон следовало даже по той причине, что произошедшему был свидетелем "дежурный" на лавочке. А так сами себе создали проблемы только потому, что не просчитали в уме сценарий дальнейших событий.

Ты такой правильный и умный, что мне даже стыдно с тобой спорить. Вот бы все люди были такими расчетливыми и справедливыми. Мне перед тобой извиниться за то что я не оставил телефон? или к чему ты мне здесь лекции читаешь? Я не просил рассудить кто прав, а кто виноват, я знаю что виноват я и просто рассказал вам ситуацию, а в итоге имеем как обычно - ненависть, зависть и нравоучения. доколе ?

Docent86
20.03.2012, 00:03
Чтобы вы так дружно не завидовали моей БМВ
А с чего ты взял что тебе завидуют? Я просто не люблю когда излишне выйопываются, знаю много людей которые ездят на машинах посерьёзнее, при этом польцы веером никогда не крутят...

ЗЫ, я не про сегодняшний разговор, от прошлой темы про шашки по гомелю осадок остался...

=SASH=
20.03.2012, 00:07
кстати, кто удалил мое сообщение?
Я удалил. Ещё раз упомянешь - ты уж не серчай. Получишь по своей же введённой статье "Эслакация конфликта" или как там её... Ага

AcidDoberman
20.03.2012, 00:07
ЗЫ, я не про сегодняшний разговор, от прошлой темы про шашки по гомелю осадок остался...
это как в анекдоте:
- ложечки нашлись, но осадок все равно остался :)

nanobomb
20.03.2012, 00:09
А с чего ты взял что тебе завидуют? Я просто не люблю когда излишне выйопываются, знаю много людей которые ездят на машинах посерьёзнее, при этом польцы веером никогда не крутят...

Как с чего, в теме сразу появились фразочки "реальные поцоны на бумерах", т.е некоторых дятлов хлебом не корми, бмв как красная тряпка для быка - сразу найдем к чему до-баться, рассудим кто прав а кто виноват. Чего пристали вообще?

Осадок? А я тебя даже не помню, представляешь ? )

p.s. насчет пальцев: это зависит от мировосприятия, кто-то услышав про "машины по серьезнее" начинает обижаться и принимает это как личное оскорбление и понты, а кто-то говорит - зашибись, классный выбор, поздравляю. поэтому уверяю тебя - никто понты не кидал, это тебе так показалось )

AcidDoberman
20.03.2012, 00:20
nanobomb, привыкай. "пацан на бмв" это стереотип навеки вечные застрявший в неокрепших умах большинства населения. мне было как то смешно наблюдать за их попытками сопоставить меня с отмороженным гонщиком или обосрать марку машины, на которой они не ездили и вряд ли будут ездить в виду своей ограниченности во всем :)
так что забей и наслаждайся всем :)

Docent86
20.03.2012, 00:47
У меня есть много адекватных товарищей на бмв, просто они не ведут себя как посоны...

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

А то что не помнишь это скорее плюс мне и минус тебе. И ещё одно доказательство что тебе плевать на мнение окружаюших...

AcidDoberman
20.03.2012, 01:19
И ещё одно доказательство что тебе плевать на мнение окружаюших...
тезка, мне ведь тоже плевать на мнение каких то незнакомых мне людей. и это нормально :)
следовательно я посан?

Docent86
20.03.2012, 01:49
AcidDoberman, да ниразу, и вообще, поговорим об этом на ДР клуба;)

Галюня
20.03.2012, 07:53
А вот кто сможет смело признаться, что завидует?

Думаю,таких мало найдется. Но они же есть ... :)Хоть зависть - это не лучшее, но я бы тоже не отказалась от такой машины :) . Обидно, что я не научилась хорошо работать.

дверь примяли уже,
Испугала нная сумма, которую ты можешь потребовать. А может и не почувствовали,хватает и таких. Я вот наблюдала,как девушка отъезжала от шиномонтажа на Тельмана,всей бочиной зацепила колонку , все обернулись от звука, а она и из машины не вышла, а дальше поехала :)

давайте обсуждение перенесем
а давайте :)

nanobomb, белой завистью :) завидую. Больше даже на 3.0 Д

Железный Дровосек
20.03.2012, 09:05
nanobomb, не воспаляйся.
Посмотри, как тема называется. Ты сам решил рассказать о своем опыте ДТП: никто тебя за язык не тянул, посетители кружка психоанализа тебя молча слушали. А затем, как водится, обсудили тобой сказанное, разобрали твои ошибки и кое-что намотали себе на ус.
Но вот то, что рассказчику реакция слушателей не понравится, сценарием не предусмотрено - не нравится то, что за твоим рассказом последует не всегда приятный для тебя разговор, - не посещай кружок психоанализа.

AcidDoberman
20.03.2012, 15:18
Железный Дровосек, а диплом психоаналитика есть? :)

меня просто умиляет как развивают тему: стукнул и уехал - редиска - да у него же жЫп - редиска в кубе - ездить не умеет, на жЫп насосал...
или все такие святые и безаварийные тут сидят, 50 лет вождения и ни одного косяка? если у вас проблемы, это ваши личные проблемы и не надо их проецировать на других :)

Barilla
20.03.2012, 16:06
Мля я в шоке... равели тут возню...

а на самом деле было так:

nanobomb, стукнул Опель, вышел, оглядел, повреждений не нашёл - уехал... Но попал в поле зрения бдительный советских бабок обсуждавших надо полагать вопрос насколько он бандит и насколько стерва (ничего личного так просто зачастую у бабок) его жена... А тут радость то какая въехал в соседскую машину... Не удивлюсь если они хозяину опеля ещё сами в дверь позвонили и рассказали. А мужик в свою очередь решил бабла заработать... причём достаточно нагло... Что по сути не есть хорошо...
Так что по моему всё вполне себе очевидно...

skoff
20.03.2012, 16:35
Мне то ж вон один какой то нехороший человек стукнул крыло на парковке и уехал в неизвестном направлении,только белая краска на бампере и вогнутое крыло .

sansa
20.03.2012, 16:52
Чтобы вы так дружно не завидовали моей БМВ
Перечитал, так и не нашел, кто тут завидует...

это у которых БМВ нет
Прикол был... Реагировать как на зависть - это ж какое ЧСВ (http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92) нуна иметь?

меня просто умиляет как развивают тему: стукнул и уехал - редиска
Таки да. Аль ты сам простишь?

AcidDoberman
20.03.2012, 16:55
Таки да. Аль ты сам простишь?
нет конечно. но не буду хитрожопить это точно.
да и дело во всей цепочке "умозаключений", а не в отдельном ее звене :)

Галюня
20.03.2012, 16:56
Аль ты сам простишь?
Не простишь, но можешь и не найти :) И это факт.

Не простишь, но забудешь :) со временем .

Меня тоже терли на стоянках. И что ? ))

sansa
20.03.2012, 17:10
но можешь и не найти
А если сначала не нашел, а потом привели? :)
Почему-то всех напрягает, когда сбили человека, и покинули место проишествия. А когда поцарапал, и с...ся, это в порядке вещей, херня. И в том и в том случае - отказ от ответственности, одного поля ягоды.

или все такие святые и безаварийные тут сидят, 50 лет вождения и ни одного косяка?
Косяки может и будут, главное как человек при них себя вести будет.

нет конечно. но не буду хитрожопить это точно.
Ты вот выше взывал, что все вы такие же - чо на человека поннаехали. В смысле раз сами такие, то че докапываетесь? У а если человек "схитрожопил", и уехал, не оставив контактов, почему с ним нельзя "хитрожопо"?

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Меня тоже терли на стоянках. И что ? ))
И меня терли. И номер спереди помяли бампером. Всегда сообщали, извинялись. Ну и я не возникал.

=SASH=
20.03.2012, 18:33
Продолжите флудить - получите все;) Прочли название темы и сделали выводы.

Железный Дровосек
20.03.2012, 20:56
AcidDoberman, одна жительница Израиля как-то сказала мне, что наиболее ярые антисемиты - сами евреи. По аналогии скажу, что самые большие любители высосать из пальца проблему "неправильного" отношения к владельцам некоторых автобрендов - сами их владельцы. Это своего рода комплекс эгоцентризма, когда ни слухом, ни духом не интересующуюся этой темой аудиторию раскручивают в направлении неослабевающего внимания к своей персоне. Как в рекламе: не важно, говорят что, важно, что говорят.
Еще раз взгляните на название темы - в ней положено раскаиваться, бичевать, осуждать и предостерегать. И все. Ничего личного.

=SASH=
20.03.2012, 21:13
Ведь просил по-человечески...

да ладно, ща медали получим и будет что по обсуждать во флуде)))
Вот и пообсуждайте, с Галюней на пару свои медальки;)

Есть ещё желающие пофлудить?

kostyan
20.03.2012, 21:53
Еще один опыт из жизни. На служебной Газели проезжали Y-образный перекресток. Ехали налево. Прямо перед нами красный гольф не показывая поворотов уходит вправо. Мой водитель на скорости примерно 40-50 берет левее и входит в поворот. Неожиданно гольф начинает разворот налево и подставляет бочину. Мой водитель пытается уйти еще левее, но не смог и всадил гольфу в центральную стойку. Гольф восстановлению не подлежит. У Газели треснул бампер и слегка помято крыло. ГАИ, разборки. Три свидетеля от Гольфа, которые пришли минут через 5 после аварии . Вывод- виноват мой водитель. Гольф утверждал, что он просто ехал налево, а мы его обгоняли (на самом деле он признался что показал дочке, которая не сдала на вождение в ГАИ, как надо разворачиваться на перекрестке). Кто сзади-виноват и.т.д.
Выводы: будьте готовы к мудакам на дороге (не включают поворотники), купите регистратор, а САМОЕ ГЛАВНОЕ (по версии ГАИ)---НИКОГДА не уходите от столкновения и не перестраивайтесь со своей полосы.
Конечно все бывает и ситуации разные, но учтите версию ГАИ- они выдают итоговое заключение!

sansa
20.03.2012, 21:59
kostyan, так вас же двое было, или вы разные показания давали?

kostyan
20.03.2012, 22:04
А мои показания в расчет не принимали (хоть и оформили как свидетеля) - я заинтересованная сторона.

sansa
20.03.2012, 22:13
мои показания в расчет не принимали
Это кто не принимали? Заинтересованность и так саму по себе доказать сложно (в данном случае - ты пассажир, и материально не заинтересован, если не докажут факт взятки, или прочей "заинтересованности").

kostyan
20.03.2012, 22:20
Заинтересованность прямая-машина служебная, он мой подчиненный. Восстановление машины за счет виновного и т.д По всем параметрам мне его выгодно отмазать. Да и 3 ходока-свидетеля с другой стороны (хоть их и не было в момент столкновения).

sansa
20.03.2012, 22:25
В протоколе были свидетели, которых не было на месте? Или они на разборке объявились?

ЗЫ. Чую (не весь, только частью :) ) что от темы отклоняемся

kostyan
20.03.2012, 22:38
Мы в теме. Свидетели появились уже в ГАИ, на месте их в протокол никто не вписывал и не опрашивал.

Железный Дровосек
20.03.2012, 23:11
Один водитель-профессионал как-то рассказывал мне, что в советские времена их, водителей междугородных автобусов, заставляли давать расписку руководству автоколонны о том, что ни при каких обстоятельствах при угрозе ДТП они не покинут занимаемой полосы и не выедут на встречку.
В этом смысле показателен пример моего соседа, который претерпел много мучений из-за того, что после ДТП его авто оказалось на встречной полосе.
Двигаясь на своей Сьерре в западном направлении во второй полосе по ул. Барыкина, в районе АЗС сосед начал опережать двигавшийся в попутном направлении в первой полосе какой-то фургон (фургон стоял припаркованный прямо за остановкой общественного транспорта и начал движение за несколько секунд до того, как с ним поравнялся легковой автомобиль). Водителю фургона пришло в голову прямо с первой полосы повернуть налево во двор девятиэтажки. Мой сосед, уклоняясь от надвигающегося на его машину борта фургона, тоже взял левее, начал тормозить, но столкновения избежать не смог. Более того, его авто оказалось, фактически, на встречной полосе. В свою очередь, настоящий виновник ДТП заявил, что это он ехал во второй полосе, а водитель Сьерры начал его обгонять по встречке.
Разбирательство было весьма долгим и выводы экспертизы свелись к тому, что габариты фургона не позволяли ему переместиться во вторую полосу из первой полосы на той длине дороги, что находилась между местом его парковки в первой полосе и ДТП во второй, т.е.экспертиза признала, что мой сосед оказался на встречке, уклоняясь от столкновения с ТС, начавшем поворот налево с первой полосы четырехполосной дороги.
Окрыленный сосед побежал в суд и ...... проиграл, - судья не согласился с выводами эксперта, несмотря на их очевидность и весомую доказательную базу. Потом был еще один проигранный суд и только Верховный суд поставил в этом деле точку в пользу моего соседа - он получил компенсацию за разбитый автомобиль.

sansa
20.03.2012, 23:18
виновник ДТП заявил, что это он ехал во второй полосе,
А как доказали то, что виновник начал движение незадолго от аварии, а не 200 км ехал по левой?

Железный Дровосек
20.03.2012, 23:24
В горячке водитель фургона сам это признал, но потом начал настаивать, что он успел перестроиться во вторую полосу до момента ДТП. А экспертиза и доказала, что сделать это физически на таком расстоянии он не мог, т.е. поворачивал налево с первой полосы и подмял под себя Сьерру.

STEP
20.03.2012, 23:40
За последние полгода мне "прилетали" сзади и, как ни странно, спереди)). При ударе сзади повреждений не было разъехались минут через 7, при ударе спереди погнули мне номер, разъехались минуты через 3. Ни на кого не ругался, только в последнем случае долго ржал. А не ругался т.к. хрошо, что все обошлось, а случится может с каждым.
И совет - не ездите задом с включенной музыкой (даже на "единичке"), был горький опыт, после чего оттирал кота от машины...
PS. кота жалко

Железный Дровосек
21.03.2012, 00:02
STEP, в следующей жизни ты будешь котом и весьма вероятно бегать по улицам, по которым ездят шустрые парни из Гомельавтоклуба.:yes:;)

nanobomb
26.05.2012, 05:29
мне вчера не повезло, икса об стену размазало, а все из-за телки которая забыла повоторник врубить и в зеркала посмотреть - вмазалась мне в правое заднее колесо, рулить было бесполезно уже

последствия:

https://lh4.googleusercontent.com/-ETLy7IsdseM/T8ADFCkPv2I/AAAAAAAAIHk/itxnx0iCFT4/w705-h527-k/IMG_0753.JPG

куски диска телки в моем колесе https://lh3.googleusercontent.com/-lLGUy-wncg4/T8ADUXMAGXI/AAAAAAAAIIE/V_I8QZXRskQ/s1426/IMG_0755.JPG

заднее правое из-за которго понесло в стену https://lh3.googleusercontent.com/-JDDur4xeqHk/T8ADLhU1lqI/AAAAAAAAIH0/qHCmAXvSSLI/s1426/IMG_0758.JPG

телка! учитель средних классов 40 лет, спасибо тебе, милая слепая дура !

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:24 ----------

уважаемые телки за рулем, имейте ввиду - кроме вас еще есть на дороге другие машинки, прежде чем повернуть налево или на право, посмотрите в зеркальце, но не в то, которое у вас в сумочке, а в то, которое сбоку машинки прилеплено, спасет жизни может быть кому-то

AcidDoberman
26.05.2012, 05:43
это 3,14здец
сам то цел? сочувствую, надеюсь у тебя каска

nanobomb
26.05.2012, 05:48
да буду панамеру брать уже теперь
сам цел да, ожег руки подушкой и все
я побежал к ним сразу
а там орать стали - ты что *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура* *цензура**цензура**цензура**цензура* конченая мразь ты что творишь чмо, позвали всех гаевых города
все ржали дико с того что произошло
телка потом подошла говорит - я не напишу что все ок претензий нет, дай 300 тон
бляяяяя

AcidDoberman
26.05.2012, 05:53
акуеть :)
это не в гомеле случилось?

nanobomb
26.05.2012, 05:56
таки вы понимаете что вы меня чуть не убили? таки да? ну т/е я летел в стену на неуправляемой тачке и просмотрел диафильмы о своей жизни, а она меня спрашивает - вы понимаете что я тупая слепая сука въебала вам в колесо, вы полетели в стену, и теперь отдайте мне 300 тыщ еще огогого !

---------- Сообщение добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:54 ----------

портовая подгорная

---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:54 ----------

бро я решил, беру панамеру, х5 уже както не канает, даже конченые училки подрезают

AcidDoberman
26.05.2012, 06:00
с горки скатилась что ли?

nanobomb
26.05.2012, 06:02
когда ее тянули на эвакуатор
она заблокировала колеса
резко щелчкем
ее тянули дальше
там чтото хрустнуло и полилось масло
оказалось они поломали коробку
7 тыщ евро блеядь
тачка на каске
тянули на эвакуатор таск как раз таки
я спросил - что вы блядь делаете дебилы ? она же не хочет к вам, она обосцалась уже
она хочет ездить
что вы делаете блядь с моей тачкой ?????

---------- Сообщение добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:00 ----------

она щас стоит на стоянке и плакает

AcidDoberman
26.05.2012, 06:06
ну усе, карачун тебе царители (с)
таск уйдет в минуса :)

nanobomb
26.05.2012, 06:17
с горки скатилась что ли?

не
все проще

едет передо мной киа, тормозит на лежачем, я тоже
киа тянется 2 км ч
я выруливаю на встречку и в пол, вижу перед киа стоит сеат старый, без поворотников, просто переваливается через лежачий
я уже гдето 40 успел набрать и тут бубух
еду прямо и вижу что немогу уже ничего сделать - заднее колесо получило *цензура* от училки средних классов

---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:07 ----------

ну хоть интересную историю рассказал?

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:12 ----------

уважаемые учителя наших детей, купите себе компью терные игры - волк и зайцы и играйте в них, тренируйте свою реакцию, училки, телки и молодые самоуверенные люди - поймите, кроме вас еще есть люди на дороге, когда вы говорите по своим мобильным телефонам и крутите факи вы никому ничего не докажете, просто облажаетесь, как этот мой персонаж

AcidDoberman
26.05.2012, 06:18
ну хоть интересную историю рассказал?
ога, детектив прямо :)
видео с регистратора есть?

Галюня
26.05.2012, 08:37
Володя, ты думаешь, что панамера спасет тебя от невнимательных водителей или от своих косяков ? Не факт.

SerB
26.05.2012, 10:11
едет передо мной киа, тормозит на лежачем, я тоже
киа тянется 2 км ч
я выруливаю на встречку и в пол, вижу перед киа стоит сеат старый, без поворотников, просто переваливается через лежачий
я уже гдето 40 успел набрать и тут бубух
Млять, может я плохо соображаю с утра, НО КТО ДОГНАЛ КОЛЕСО??? Киа или сеат???

Железный Дровосек
26.05.2012, 10:30
Я ничего не понял.
Х-5 начал обгонять пару авто, а когда поравнялся с идущим первым автомобилем (Сеат), тот начал поворот налево и воткнулся в правое заднее колесо Х-5?
Обгон был на перекрестке?
Что свидетельствует водитель КИА, у которого все случилось на глазах?

sansa
26.05.2012, 10:37
Х-5 начал обгонять пару авто, а когда поравнялся с идущим первым автомобилем (Сеат), тот начал поворот налево и воткнулся в правое заднее колесо Х-5?
Я понял именно так

EVES
26.05.2012, 11:33
Училка по ходу не ожидала что на лежачем полицейском в неё на скорости по встречке прилетит хэ5тый. Училке выражаю соболезнование в связи с повреждением её авто, каски у неё наверняка нет. А
nanobombу, стоит задуматься и сменить стиль езды. Это было наверно предупреждение свыше. Бог тебя явно любит. В следующий раз всё может закончится не так весело. Пожалей свою жизнь и жизни окружающих тебя людей.

п.с. Тебе всё покроет каска, а училки получают три копейки за свою каторжную работу. Мог бы и отжалеть её 300 тыров раз просила. Тем более твоя вина тоже есть ИМХО.

TOR
26.05.2012, 12:03
последствия:
Так кого виновным признало ГАИ???

Igreek
26.05.2012, 12:55
Икса жалко...
Нанобомб, эт у тя номера с тремя семерками?

Галюня
26.05.2012, 13:02
Нет, Игорь, у него семерок нет.

Икса жалко...
Это точно, красивый был.

Igreek
26.05.2012, 13:09
Это точно, красивый был.
Но почему был? Отремонтируется и дальше кататься будет! И не такие повреждения делали! Может кто-то другой кататься будет, а может и прежний владелец...

Галюня
26.05.2012, 13:16
Здесь многие будут и nanobomba осуждать , но скажу от себя, ненавижу водителей, которые не включают повороты и ездят с неработающими стопаками. Иногда, ловлю себя на мысли, что делаю это в таких ситуациях, когда это просто не надо делать. Например, выезжая из ворот своей дачи :) или во дворе в 5 утра , где нет никого абсолютно.

Неужели так трудно опустить или поднять эту ручечку ? Руки сами уже делают это, на автомате.

Igreek
26.05.2012, 13:21
Ну у меня включение поворотников тоже на автомате происходит как-то...

nanobomb
26.05.2012, 13:30
Икса жалко...
Нанобомб, эт у тя номера с тремя семерками?

нет
0449 номер (был)

гаи телке штраф, мне статью - обгон запрещен 50м от пешеходных переходов

вопрос конечно решаем, но машину дико жалко

сори за каламбур ночью - бухал с горя )

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

самый главный пострадавший в этой истории это дед, на первом фото
он охранник в этом здании
иксом плитку поломало в стене, он очень переживал за 2 куска плитки стоимостью в 10 дол
его пришлось долго успокаивать

Igreek
26.05.2012, 13:30
Сейчас главное - в связи с чьим нарушением была причинно-следственная связь с ДТП... Если признают что причиной ДТП было нарушение правил обгона - то телке ничего не сделают... Ну и наоборот...

nanobomb
26.05.2012, 13:34
Я ничего не понял.
Обгон был на перекрестке?
Что свидетельствует водитель КИА, у которого все случилось на глазах?

обгон был на лежачем, за автоцентром волна - подгорная
киа свалил сразу когда увидел что я влетел в стену, меня в гаи мурыжили до пол первого ночи - ему такой гемор видимо был не нужен

Галюня
26.05.2012, 13:34
дед,
Ага, ему б твои заботы...

nanobomb
26.05.2012, 13:35
Сейчас главное - в связи с чьим нарушением была причинно-следственная связь с ДТП... Если признают что причиной ДТП было нарушение правил обгона - то телке ничего не сделают... Ну и наоборот...

ей штраф небольшой дали, мне временный талон, я свою вину не отрицал, гаевые сказали по пдд ты не прав конечно, а по понятиям .... жесть полная )

Галюня
26.05.2012, 13:36
киа свалил сразу
Дай бог, чтобы ему никогда не пришлось свидетелей искать, а то сразу вспомнит, кому помог, а кому - нет.

Igreek
26.05.2012, 13:40
ей штраф небольшой дали, мне временный талон, я свою вину не отрицал, гаевые сказали по пдд ты не прав конечно, а по понятиям .... жесть полная )
Ну я ж говорю, нарушение правил обгона могло и не стать причиной ДТП...
Это как было у меня и велосипедиста... Мне штраф за то, что двигался быстро... (Водитель должен выбирать скоростной режим таким образом, чтобы при возникновении препятствия на дороге иметь возможность его объехать или остановится). А у него нарушений полный набор, в том числе и нарушение повлекшие создание аварийной ситуации и ДТП...

nanobomb
26.05.2012, 14:11
Володя, ты думаешь, что панамера спасет тебя от невнимательных водителей или от своих косяков ? Не факт.

не спасет, но утешит хотябы мою печаль ))

Галюня
26.05.2012, 14:15
У нас мужиков куча в марках не разбирается, а думаешь, что женщина реально узнает порше и его стоимость ?
Неприятно всё это, я самая первая на форум вышла, но была в таком шоке от фото, что даже не нашла, что тебе написать.

Солнышко
26.05.2012, 14:32
Неужели так трудно опустить или поднять эту ручечку ?
как я заметила 30%, а может и больше, водителей на наших доргах вообще не считают нужным это делать. И при перестоении дак вообще половина((((

nanobomb
26.05.2012, 14:35
как я заметила 30%, а может и больше, водителей на наших доргах вообще не считают нужным это делать. И при перестоении дак вообще половина((((

ну я ее понимаю
расслабилась
улица подгорная
машин нет почти в это время
ехала домой, расслабилась
у меня скорость всего 40 была, но когда вышел на обгон в пол тапок положил, ее машину крутануло и кинуло на 5 метров вперед когда зацепила

Галюня
26.05.2012, 14:35
30 ? мне кажется, что больше половины. А мне даже нравится, ездить красиво, с поворотниками, по правилам, пропускать , если кто просится, а не буро лезет напролом. Вот только скоростной режим у меня хромает :)

Я на Портовой живу. У нас всегда тишина, это сейчас Подгорную чуток загрузили в связи со стройками нефтяников. Они все по домам ломятся через Подгорную.

Хотя, на тихих улицах, надо быть акуратнее вдвойне. Часто слышу от начинающих водить авто, что они выбирают маршруты более спокойные., пусть длинее, но чтобы хоть как-то заехать на дачу или куда ещё.

Tonny
26.05.2012, 14:51
у меня скорость всего 40 была, но когда вышел на обгон в пол тапок положил, ее машину крутануло и кинуло на 5 метров вперед когда зацепила
объясните, а зачем обгонять на лежачем? ясно же, что тут все притормаживают, скучиваются.... нет, правила этого не запрещают, но логика, здравый смысл где?
неужели не понятно, что через 30 сек она немного оторвется, впереди нее или сзади машина оторвется и вы по одной их обгоните.... нет, нужно вдавить в пол, пользуясь мощностью своей машины и через 2-3 машины обгон делать....
честно - никогда не понимал водителей, которые вылазят на встречку и через 3-5 машин по ней обгоняют.. этим вы подвергаете огромной опасности всех участников движения...

nanobomb
26.05.2012, 14:54
объясните, а зачем обгонять на лежачем? ясно же, что тут все притормаживают, скучиваются.... нет, правила этого не запрещают, но логика, здравый смысл где?
неужели не понятно, что через 30 сек она немного оторвется, впереди нее или сзади машина оторвется и вы по одной их обгоните.... нет, нужно вдавить в пол, пользуясь мощностью своей машины и через 2-3 машины обгон делать....
честно - никогда не понимал водителей, которые вылазят на встречку и через 3-5 машин по ней обгоняют.. этим вы подвергаете огромной опасности всех участников движения...

ты так говоришь как будто бы сам так никогда не делал )

Галюня
26.05.2012, 14:58
Я на лежачих, вообще, не притормаживаю. За исключением пары мест, типа Костюковки., где они очень широкие. А вот многие наровят налево свернуть, ехавши мне на встречу и думая, что я тормозить буду. А если не буду и мы столкнемся, кто виноват ? Я, чтоли ?

Зачем мне притормаживать, к примеру, если я еду 40-50 и моя машина на них не реагирует, дорога пустая и только на встречу стоит, ехавший налево ? А за мной ни одной машины, а он , сука, все равно проскочить хочет и мне притормаживать приходится. Или тянется кто, а на полицейских этих аж до нуля спидометр опускает, так машину бережет. Так что, мне за ним тоже до нуля и по новой ?

Tonny
26.05.2012, 15:05
ты так говоришь как будто бы сам так никогда не делал )
пытался обгонять 2 фуры на трассе...чуть не пожалел - машина у меня не очень мощная.
теперь - только по одной, взял за правило. лучше лишние 100 метров проехать сзади, и обогнать там, где безопаснее...

Я на лежачих, ваще, не притормаживаю. За исключением пары мест, типа Костюковки., где они очень широкие.
ну это личное дело каждого...оно складывавается из параметров спешки, аккуратности езды и любви к своей машине...

А вот многие наровят налево свернуть, ехавши мне на встречу и думая, что я тормозить буду. А если не буду и мы столкнемся, кто виноват ? Я, чтоли ?
недавно тут выкладывали видео с регистратора с подобной ситуацией.. по правилам скорее тот кто свернул налево., но их очень можно понять, т к большинство перед недремлющим скорость сбрасывают

ли тянется кто, а на полицейских этих аж до нуля спидометр опускает, так машину бережет. Так что, мне за ним тоже до нуля и по новой ?
я так делаю. почти до нуля, так что если встретимся - придется=))

Галюня
26.05.2012, 15:11
по правилам
Так надо ж придерживаться правил. Тем более, там стоит , к примеру, ограничение, 40. Я и еду 40 и не хочу притормаживать.

любви к своей машине.
Макс Доцент тому свидетель, на моей машине и на 90 полицейские не слышны. Так что, любовь тут не при чём.

2 фуры
А вот я никогда бы даже не подумала это сделать, тем более, что ПОЧТИ все дальнобои оставляют между собой место, чтобы кто-то втиснулся при обгоне.

Tonny
26.05.2012, 15:14
Макс Доцент тому свидетель, на моей машине и на 90 полицейские не слышны. Так что, любовь тут не при чём.

ну значит вам повезло! вперые слышу о таком C5, которые порхает через через ЛП на 90. есть чему позавидовать=)

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

на ошибках учатся. теперь и я так не делаю

Галюня
26.05.2012, 15:14
Это вполне серьёзно и это не понты. Специфика подвески.

Просто я прекрасно понимаю nanobombа. Впереди пустая дорога и почему бы не обогнать машины, которые идут, а не едут. А тут вдруг ей налево захотелось и без поворотов. Я так поняла, если бы поворот был включен, то вторая машина пыталась бы объехать её справа, опять же показав правый поворот.

Они ж все в одном направлении ехали, я правильно поняла ?

Fler-O-Fler
26.05.2012, 15:51
Впереди пустая дорога и почему бы не обогнать машины, которые идут, а не едут. А тут вдруг ей налево захотелось и без поворотов. Я так поняла, если бы поворот был включен, то вторая машина пыталась бы объехать её справа,
если дорога пустая, то она бы не останавливаясь, повернула налево.следовательно второй машине не надо было объезжать справа....и если поворот не показали изначально, то ничего бы не изменило...
когда увидела фото, то первое что подумала - обгонял и не рассчитал, когда обратно в свою полосу обратно перестраивался

Железный Дровосек
26.05.2012, 16:04
nanobomb, у вас в авто есть ВР. ДТП записано?

ichadmi
26.05.2012, 16:14
очередное стечение обстоятельств - результат которого ДТП, хорошо что без травм,...а если скорость была бы не 40? :374::blink:

nanobomb
26.05.2012, 16:33
nanobomb, у вас в авто есть ВР. ДТП записано?

к сожалению от удара флэшку выбросило из регистратора, есть файл 450мб который ни чем не открывается - поврежден, на фтп выложил, пока руки не дошли попробовать восстановить

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

если дорога пустая, то она бы не останавливаясь, повернула налево.следовательно второй машине не надо было объезжать справа....и если поворот не показали изначально, то ничего бы не изменило...
когда увидела фото, то первое что подумала - обгонял и не рассчитал, когда обратно в свою полосу обратно перестраивался

там лежачий, она ехала 2 км в ч, с ней был сын ее, она с ним может говорила и не смотрела, я пер за киа соренто и выехал на встречку когда понял что здесь на долго все, вмочил, а мне 17 метров достаточно чтобы набрать 40-50 и она видимо тоже смотрела себе на ногти - стоит ли сделать маникюр или пока не стоит
ее тачку кидануло на 5 метров когда зацепилась за меня
а у меня уже не было шансов
заднее колесо словило клина

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

просто смотрите всегда в зеркала, заодно не будет остеоходнроза если шеей ворочаете
и все будет ок )

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

вообще, если честно, этот пост проплачен proliant чуваком, он мне заплатил неплохо чтобы я вас разврекал и вмазал тачку
шутка )

SerB
26.05.2012, 19:54
Мне вот интересно, бмв на эвакуатор затягивали на паркинге или как? Что там могло ТАК хрустнуть, что потекло масло?
И с 40 км/ч машин должен был остановится за 5-7 метров если не меньше, чем заклинившее колесо помешало маневру? И почему авто ушел влево, а не вправо, или удар был такой силы?
Согласен с ЖД, интересно было бы посмотреть видео с ВР.

Docent86
26.05.2012, 21:30
nanobomb, во первых - сочувствую, са мбыл в похожей ситуации, дорога со скитка на гомель, как езать в сторону солнечной. за мостом затяжной спуск, толпа тошнил, встречка чистая, спешу, педаль в пол и пошёл всх обгонять, впереди перекрёсток, сбавляю газ, понимаю что со второстепенной никто не собирается вылезть, левый поворотник ни у кого не горит, понимаю что смысла становиться в поток нету, добавляю газу. за метров 10 до перекрёстка получаю удар и меня начинает шатать, причём нехило так, с визгом резины. ловлю машину, останавливаюсь на обочине. вышел, смотрю на машину - притёрта задняя правая дверь, вмятина снизу задней арки, оторван молдинг, поцарапан диск....

на перекрёстке стоит с аварийкой б4 пассат. у него помято крыло, поцарапан бампер. спрашивает знаю ли я что обгон на перекрёстке запрещен? Я сажусь на коня, спрашиваю какого Х без поворотника, зачем начал поворачивать за 10 метров до перекрёстка (а там сплошная, даже кажись двойная) и как, как млин он поворачивал, ведь когда он меня ввалил я уже был на пол корпуса впереди него.....

Он начал доказывать что поворотник горел, поворачивал он строго на перекрёстке, а молдиг что лежит в 10 метрах перед перекрёстком - так он у меня сам отвалился, и что у него целая машина свидетелей....

Я понимаю что я не прав, он то тоже не святоша, но вызывать гаи это равноценно что остаться без прав, т.к. уже было ДТП в течении года (кстати тоже из-за мудака который сначала начал поворачивать а потом показал поворот)
Крыло насквозь гнилое, да и сама машина настолько страшная что я таких не видел. а денег хотелось мама не горюй... в итоге написал расписку, оставил магнитолу в залог, а назавтра встретились и отдал ему 150 баксов, так и разошлись.
Теперь на перекрёстках не обгоняю. Хотя и сейчас уверен что это была тупо подстава.....

Я не думаю что управляемость у пассата лучше чем у икса, да и по повреждениям на машине видно что низэнько шёл....

И кстати да, требовать в такой ситуации за подпись о том что претензий нет 300 тысяч это б......во....

chek
26.05.2012, 22:00
мда , как тут все уши развесили поражаюсь просто,
nanobomb, ты не чего не утаиваешь ? я тебе не верю ;)

skoff
26.05.2012, 22:04
На такой скорости вполне реально получить такие повреждения, у самого было такое. Вот только почему ИКС не остановился на трех колесах?

SerB
26.05.2012, 22:25
Вот и я к тому же... больше непонятного...

Железный Дровосек
26.05.2012, 22:42
Про выпавшую флешку: ВР стоял в зоне срабатывания ПБ? Если так, то это еще раз довод за то, чтобы его там не ставить.
Вообще-то крепление карты памяти в ВР весьма условно. Я как-то ВР случайно зацепил и он упал на пол машины. Повесил его на место и поехал. Потом смотрю, - ВР подвис: красная лампочка не моргает, запись не идет, а прибор работает только в режиме видео. Взял ВР в руки - карта выпала мне в ладонь. Защелкнул все на место - режим записи восстановился.
Причина отказа была в неплотном контакте карты, вызванном падением. Пришел к выводу, что не лишним будет заклеить отверстие, в которое вставляется карта, кусочком скотча с валиком поролона, который карту подопрет снаружи.

identificator
26.05.2012, 22:56
Железный Дровосек, у меня после ДТП карту выкинуло из ВР несмотря на защёлкнутую крышечку (видео также не сохранилось, но второму участнику прямым текстом сказал что у меня регистратор). Кстати, выкинуло также подушкой ударив по ВРу. Сейчас ВР стоит вне зоны досягаемости ПБ.

Romich
26.05.2012, 23:09
Я проезжал вчера мимо этого ДТП, примерно в 20-20 или около того. Я ехал с Волотовской по Подгорной в сторону Хатаевича.
Бумер стоял ударенный в стену мордой по ходу ко мне, другой участник ДТП стоял посреди дороги задом ко мне. Объезжать пришлось по встречке. Расстояние между машинами было приличное и я долго соображал как же они стукнулись. Подумалось, что кто-то хотел повернуть к стадиону

Примерная схема прилагается
http://www.10pix.ru/img1/1181/7755557.jpg

Надеюсь не напутал с расположением лежачего. Вот не помню, он до или после дороги наверх к стадиону.

nanobomb
27.05.2012, 04:30
кто нибудь обратил на это? слыш чувак я тебя могу опустить на землю, бесплатно

ротик свой на замочек ок ?

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

На такой скорости вполне реально получить такие повреждения, у самого было такое. Вот только почему ИКС не остановился на трех колесах?

ну это сейчас можно рассуждать почему да как
а когда за 2 сек влетаешь в стену особо думать не успеваешь
да, я крутил против заноса и жал тормоз - уже было пофиг
у меня еще один икс есть, проверим что происходит при ударе в заднее колесо? мне уже немцы рассказали что так обычно тормозят тачки которые не реагируют на копов - в колесо заднее бьют машиной и потом вынимают челов

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:09 ----------

не остановился потому что педаль в пол была и клин колеса, скольо раз еще нужно это написать что бы дошло?

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------

вспомните нисан на кирова-победы
пинка получил и что с ним было
мне еще можно сказать повезло что скорость была 50

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:14 ----------

икс не стал на тормоза по одной причине - он давал шанс вырулить, он знал что *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура* уже но колеса не блокировал в заносе

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:21 ----------

лобовуху кстати разбило подушкой, пасажира
хотя его там не было, этого прикола я не понял - обычно стреляет там где есть вес
в любом случае иксу зачет за безопасность - я вышел с ожегом руки от подушки

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------

за час до дтп

http://www.youtube.com/watch?v=BSlJLA5yg88

nanobomb
27.05.2012, 04:41
все нежно и ласково, никому даже в голову не пришло что я как-то помешал
просто быстро мозги работают, в отличии от училок

612
27.05.2012, 04:52
Опасно ездишь...и это хоть поворотники включаешь при "шашечках"?

TOR
27.05.2012, 06:06
ко второй минуте смотрю стало мешать, но не тут то было))) а щетки опа и не помогают) они походу вообще никогда не помогают так чтоб на 5 баллов от такого) приеду посмотрю про шашечки озвученные постом выше

Железный Дровосек
27.05.2012, 10:22
Просмотрев ролик, скажу, что ДТП, в которое попал nanobomb, совершенно закономерно. Рано или поздно это должно было кончиться именно так.

chek
27.05.2012, 10:32
по моему это было очевидно сразу
и да , нанобомб если вы мне рот затыкаете , или хотите это в серьез сделать , то не надо здесь афишировать ,есть личка , есть моб тел, можно все обсудить по месту

Parcus
27.05.2012, 11:21
Вполне приличное вождение ,всего пару нарушений заметил...маршрутчики в млн. раз хуже ездят....

Docent86
27.05.2012, 11:25
Вполне приличное вождение ,всего пару нарушений заметил
По сравнению с предыдущими видео действительно прогресс налицо...

Leon_406
27.05.2012, 12:30
Фразы которые убили:

«а все из-за телки которая забыла повоторник врубить и в зеркала посмотреть»
«едет передо мной киа, тормозит на лежачем, я тоже
киа тянется 2 км ч
я уже гдето 40 успел набрать и тут бубух»
«бро я решил, беру панамеру, х5 уже както не канает, даже конченые училки подрезают»
«Здесь многие будут и nanobomba осуждать , но скажу от себя, ненавижу водителей, которые не включают повороты и ездят с неработающими стопаками»
«я свою вину не отрицал, гаевые сказали по пдд ты не прав конечно, а по понятиям»

Ролик водителя все посмотрели, по 2 минутной езде по советской было понятно, что есть ли эти самые поворотники в X5 он не знает, про бесконечные перестроения на пешеходных переходах и перекрестках я вообще молчу.
Причина ДТП банальна и очень проста, ездить нужно по ПДД, а не по понятиям.

Пару моментов которые мне не понятны:
1. Киа тормозит до 2км/ч, X5 тоже, лихой «водитель» на X5 «с тапкой в пол» выруливает на встречку и «гдето 40 успел набрать» когда получил удар в колесо., надеюсь я правильно изложил? Если да то у меня вопрос: X5 набрал 40км/ч на 5 метров (длина Киа) или все же вообще не притормаживал, а сразу выскочил на встречку?
2. «я свою вину не отрицал» и «а все из-за телки которая забыла повоторник врубить и в зеркала посмотреть». Что то не могу понять, на разборе вину признал, значит виноват в ДТП, а на форуме уже оказалось, что «телка» виновата.
3. Как определили, что учительница поворачивала без «поворотника», свидетели?
Неужели трудно быть мужиком в любой ситуации и признать, что грубо нарушил ПДД (мне вообще на них пох.), спровоцировал ДТП, разбил свой X5 (ну и хрен на него) и все потому, что на дороге я «царь», а если это еще не все поняли, то придется купить авто по круче.
P.s.если хотите быть объективными, то лучше выкладывайте скан протокола и схему ДТП, а не фотки разбитой тачки.

SerB
27.05.2012, 13:01
хотя безполезно
Это уже давно понятно, еще с первых тем )))))))))
Полностью согласен с ЖД и добавить даже нечего.

nanobomb
27.05.2012, 15:39
Опасно ездишь...и это хоть поворотники включаешь при "шашечках"?

да, включаю. а что опасного то? )))) слепые дуры которые не смотрят в зеркала? ты о них?

nanobomb
27.05.2012, 16:12
Просмотрев ролик, скажу, что ДТП, в которое попал nanobomb, совершенно закономерно. Рано или поздно это должно было кончиться именно так.

да, я тоже это чувствовал, машина неудачная наверное, или кто-то сильно позавидовал. ну первое дтп в жизни, буду теперь умнее в 100 раз.

Alexgstu
27.05.2012, 16:27
езда конечно агрессивная, но бывает намного хуже, к этим бы "шашечкам" большего понимания, что рядом едущие могут оказаться быстрее, могут тоже нажать на педальку акселератора) (перестроения "тесные")

nanobomb
27.05.2012, 16:30
«я свою вину не отрицал, гаевые сказали по пдд ты не прав конечно, а по понятиям»

по статистике любой водитель, даже самый "правильны" нарушает не менее 5 раз в день, это компенсируется вниманием других участников движения
по поводу того что я "король" на дороге - в отличии от большества водителей я смотрю в зеркала и показываю повороты всегда, с мобилой и сигаретой в зубах не езжу. в принципе я очень неплохо вожу и очень внимателен на дороге. что касается дтп - я до сих пор уверен что это я получил пинка в колесо по причине невнимательности водиля сеата - как можно блин не заметить 2х тонный внедорожник? вы что при повороте на лево никогда не смотрите в зеркала все потому что "знаете" что никого не будет слева? в пдд нет такого понятия как "я знал что тут никто не будет ехать", есть понятие "убедиться в безопасности маневра"

612
27.05.2012, 16:38
да, включаю. а что опасного то? )))) слепые дуры которые не смотрят в зеркала? ты о них?

таких и среди "водил-дебилычей" хватает, чего далеко ходить вчера чуть в бочину один такой не въехал видать фары у меня не яркие и дизель тихий, а вообще когда включаешь хоть поворотник, это намного облегчает жизнь когда видишь такого летуна и без понятия куда в его маленькой головке перемкнет проводок как обогнать или повернуть...а таких слепых лучше с далеко за метров 500 чувстовать и не спеша уходить от них, они все равно не заметят_)))

Swan
27.05.2012, 17:05
есть понятие "убедиться в безопасности маневра"

Это же понятие относилось в той ситуации и к тебе, где ты должен был убедиться в безопасности своего маневра. Просто ты не предвидел всех возможных ситуаций совершая свой маневр.

nanobomb
27.05.2012, 17:19
Это же понятие относилось в той ситуации и к тебе, где ты должен был убедиться в безопасности своего маневра. Просто ты не предвидел всех возможных ситуаций совершая свой маневр.

ну там лежачий же, я убедился что стоит почти на месте )
давайте лучше все помиримся и будем друг друга любить ))) я не к тому чтобы взять у меня в рот, а просто давайте станем частью одного целого - людьми планеты Земля

612
27.05.2012, 17:25
я не к тому чтобы взять у меня в рот, а просто давайте станем частью одного целого - людьми планеты Земля
интересное сравнение...))
вообще я за то чтобы если ты на бмв или другой быстрой машине не показывай это всем, а если показываешь то делай это аккуратно и с уважением к другим, таким же людям на дороге

Docent86
27.05.2012, 17:26
Кстати вчера когда ехал в калибре с прямотоком понял его главный плюс - тебя все слышат... видят что посаны летят....
Думаю икс с тапкой в полу ниразу не тихий...

nanobomb
27.05.2012, 17:31
chek, я тебе подарок сделаю на неделе, топор огромный
тебе пригодится
приятно было с тобой поговорить
если нужно будет кого-то убить я к тебе обращусь

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

интересное сравнение...))
вообще я за то чтобы если ты на бмв или другой быстрой машине не показывай это всем, а если показываешь то делай это аккуратно и с уважением к другим, таким же людям на дороге

у меня бмв надувные
открыл клапан - сдулась, положил в сумку и пошел себе домой

Leon_406
27.05.2012, 17:32
бро
водитель бмв всегда не прав

мне одному показалось, что видитель БМВ ПРИЗНАЛ свою вину?!

в принципе я очень неплохо вожу и очень внимателен на дороге
я не знаю, кого вы там водите, но за этот маневр предусмотрено лишение прав, или "откупились"?

nanobomb
27.05.2012, 17:34
Кстати вчера когда ехал в калибре с прямотоком понял его главный плюс - тебя все слышат... видят что посаны летят....
Думаю икс с тапкой в полу ниразу не тихий...

по этому поводу кстати ставят уже генераторы шума в гибридах новых - чтобы пешеходы слышали
в сша сдандарт такой ввели

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

мне одному показалось, что видитель БМВ ПРИЗНАЛ свою вину?!

я не знаю, кого вы там водите, но за этот маневр предусмотрено лишение прав, или "откупились"?

за какой за этот? там 60 скорость разрешенная, разметки нет
отпупиться сейчас не реально, даже за 500 дол, прав у меня нет уже, все ок не переживайте

Leon_406
27.05.2012, 18:00
за какой за этот? там 60 скорость разрешенная, разметки нет
18.14.3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.

это если бы все обошлось без аварии.

Галюня
27.05.2012, 23:40
тут про что тема?
А тема о том, что хоть и nanobomb хреновый водитель, но за бабло многие готовы пойти к нему работать и ездить на дорогой тачке так, как скажет он. Поэтому, давайте успокоимся, образцово-показательные водители и согласимся с тем, что мы все нарушители, хоть в какой-то степени. Занавес :)

nanobomb
28.05.2012, 00:00
хотелось бы услышать :) бумер не хочу а вот бабла сколько он стоит - не отказался... дак какими качествами надо обладать?
(дублирую в теме "жестого флуда" т.к. дальше можно смело переместиться во флуд для обсуждения всего что касается этого случая...многие уже составили для себя мнение о проишедшем, я так думаю :) )

50 штук он мне стал, с новой растаможкой
и уже есть предложения махнуть его на такой же только черный ))
с доплатой от каско, все будет ок )))

ProLiant
28.05.2012, 00:07
и уже есть предложения махнуть его на такой же только черный ))
с доплатой от каско, все будет ок )))
Махайся давай уже и перемещайтесь во флуд. Не интересно уже читать несколько страниц этой демагогии. :)

nanobomb
28.05.2012, 00:13
Махайся давай уже и перемещайтесь во флуд. Не интересно уже читать несколько страниц этой демагогии. :)

дак накопируй и перемести, ты же босс здесь а не я

ProLiant
28.05.2012, 00:29
nanobomb, ДАК было бы что копировать здесь. Основное мнение высказано и все понятно давно.
Жаль потраченного времени на перенос сообщений в нужную тему. Еще больше жаль, что даже судя по названию этой темы, до основного участника опыт так и не дойдет...

Docent86
28.05.2012, 01:25
судя по названию этой темы, до основного участника опыт так и не дойдет...

Не, кажись понял...

ну первое дтп в жизни, буду теперь умнее в 100 раз.

Sponger
28.05.2012, 01:46
А ведь все равно не изменится ничего. Манеру езды не поменяешь просто так.

На автоонлайнере регулярно видны посты о BMW , которым просто не повезло.
Здесь совершенно аналогичный случай.

По поводу видео с поездкой дом-работа - 3-4 раза ловил на мысли, что обгон через сплошную и на пешеходном это как-то круто, я так не делаю, а шашечки на быстрой машине это само собой

ПО сабжу я бы о таком дтп все же не говорил...

AcidDoberman
28.05.2012, 02:05
На автоонлайнере регулярно видны посты о BMW
точно, только бмв попадают в аварии. и все только потому, что их владельцы неадекватные гонщики :)

Patan
28.05.2012, 02:21
А ведь все равно не изменится ничего. Манеру езды не поменяешь просто так.

а шашечки на быстрой машине это само собой
Полностью согласен, тут рецепт по-моему только один, участвовать в гонках, там бы и было видно, как быстро мозги работают ;)
Тем более, со своими доходами nanobomb вполне сможет подкопить на что-нибудь такое из видео

http://www.youtube.com/watch?v=xWm0yoGh4cs
и поехать на соревнования в Москву, я бы тогда был самым ярым болельщиком.:yes:

Галюня
28.05.2012, 06:38
Да мы все тут гонщики, просто одни смело об этом заявляют, а вторые молчат и корчат из себя порядочных водителей.

на соревнования в Москву
А чо так слабо? Давайте, спросите ещё о его з/п и может будут варианты покруче :). Мы ж так любим всё за кого-то решать и давать кому-то советы, не разобравшись ещё во всём своём.

Переживал, осознал, помириться предложил, а вы все никак не успокоитесь.

boss156
28.05.2012, 08:15
Да мы все тут гонщики, просто одни смело об этом заявляют, а вторые молчат и корчат из себя порядочных водителей.

Не так.. все нарушители, только некоторые нарушители думают что они "гонщики".

А чо так слабо? Давайте, спросите ещё о его з/п и может будут варианты покруче :). Мы ж так любим всё за кого-то решать и давать кому-то советы, не разобравшись ещё во всём своём.

Как дойдете до дележки чужой з=п меня позовите, я как раз спонсора команды ищу :)

Переживал, осознал, помириться предложил, а вы все никак не успокоитесь.

Ждем новое видео!

OlGrom
28.05.2012, 10:42
Главное что без жертв, а на лежачих полицейских думаю немало здесь собравшихся обгоняют и нервничают когда впереди пересаживает через него машину как яйцо, и я обгоняю, и скорость по дороге на работу превышают :)
Так что машина тут не причем, просто неповезло.
nanobomb, обзывать водительницу на форуме как минимум некрасиво, удали эти свои сообщения.

Lekson
28.05.2012, 11:03
Главное что без жертв, а на лежачих полицейских думаю немало здесь собравшихся обгоняют и нервничают когда впереди пересаживает через него машину как яйцо, и я обгоняю, и скорость по дороге на работу превышают :)
Так что машина тут не причем, просто неповезло.
nanobomb, обзывать водительницу на форуме как минимум некрасиво, удали эти свои сообщения.

По поводу переезда лежачих полицейских некоторыми аккуратистами - полностью согласен. А на счет обзываний не согласен. Владимир просто все назвал своими именами.

Tonny
28.05.2012, 13:52
По поводу переезда лежачих полицейских некоторыми аккуратистами - полностью согласен. А на счет обзываний не согласен. Владимир просто все назвал своими именами.
товарищи, вы такие интересные...а если это девушка на матизе? да она на скорости 60, проезжая через лежачий, на столб ближайший улетит! или это дед на жигулях, который 50 лет так проезжает их? или если у меня ребенок в машине, пусть даже и в автокресле? или я плазму в багажнике везу? почему я должен лететь с разгону на лежачий, только потому, что сзади едет такой "спешащий"?. Не нравится - нарушай на свой страх и риск - лети на встречку. У меня среднестатистический авто по габаритам и мощности двигателя, но я проезжаю лежачие медленно и плавно. Единственное, что заставит меня на нем ускориться - спешащая скорая, и мне реально пофигу кто там "торопится". У кого много денег, лошадей и мало страха - те пусть и нарушают....В правилах не указано, как нужно проезжать лежачий, и пусть каждый делает это так, как нужно ему в конкретной ситуации.
а на счет обзываний.... слепая дура, тупая овца, тупая училка....не порядок... если она "училка", то она априори не тупая (во все времена, учителя считались верхушкой интеллигенции, независимо от их з/п). Или вы думаете, что у нее меньше мозгов чем у кого - нибудь, кто едет сзади на хаммере? я не думаю...

OlGrom
28.05.2012, 14:10
почему я должен лететь с разгону на лежачий.......
Я имел в виду не лететь 60, достаточно перезжать их на скорости 30-40 км/ч, сбавляя еще при необходимости (ребенок и т.д.).
Поэтому аккуратистами считаются те, кто пересаживает чуть ли не по одному колесу.
В правилах не написано, но надо же быть немного солидарными со своими мозгами и другими водителями (не только в случае в леж. полицаями :))

STEP
28.05.2012, 14:19
В правилах не написано, но надо же быть немного солидарными со своими мозгами и другими водителями
а другие водители не могут быть солидарными с "аккуратистами", которые переезжают ЛП "чуть ли не по одному колесу"?

Fler-O-Fler
28.05.2012, 14:31
А на счет обзываний не согласен. Владимир просто все назвал своими именами.
элементарное неуважение.

p.s. интересно какими бы "своими именами" он назвал участницу дтп, если бы она была безработной на X6.......

lern
28.05.2012, 14:31
Не знаю кому как, но мне проезжать по лежачим со скоростью 40 км/ч нифига не комфортно. А по некоторым так это тупо машину убивать.

OlGrom
28.05.2012, 14:37
Не знаю кому как, но мне проезжать по лежачим со скоростью 40 км/ч нифига не комфортно. А по некоторым так это тупо машину убивать.

но надо же быть немного солидарными со своими мозгами
есть же разные полицаи, конечно некоторые нужно проезжать медленнее :)

а другие водители не могут быть солидарными с "аккуратистами", которые переезжают ЛП "чуть ли не по одному колесу"?
нет, к таким не могут, но и учить и материть в окно не будут :)

Black-Light
28.05.2012, 14:55
Ну раз тему "переименовали" как проезжать ЛП, скажу и я: все зависит от ЛП! Если такой (пологий) как например на Ильича, то можно и на 40 км/ч проехать без дискомфорта, а вот если такой как на Севастопольской (третий по счету) это просто ппц, там я останавливаюсь до 0!

Flying Spur
28.05.2012, 15:15
Black-Light, вот-вот. А еще и в направлении Костюковки парочка ЛП таких, что лучше потихоньку перекотиться, а то если на хорошей скорости идти, то второй можно после прыжка на первом перелететь.

identificator
28.05.2012, 15:22
Flying Spur, оффтопик, но где-то в залинейном есть ЛП, который просто исцарапан подвеской автосов. Вот это жесть.

Lekson
28.05.2012, 15:53
элементарное неуважение.

p.s. интересно какими бы "своими именами" он назвал участницу дтп, если бы она была безработной на X6.......

А за что уважать безмозглое существо спровоцировавшее ДТП и требующее за это деньги?

А какая разница на чем передвигается безмозглое существо и какая запись у него в трудовой книжке?! На дороге все равны.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Все от лежачих полицейских зависит, по некоторым и мне некомфортно проезжать быстрее 40, но есть же полицейские по которым я на 3-ем гольфе или на гетце проезжаю не притормаживая и не испытываю ни малейшего дискомфорта (например возле Быховского рынка), а некоторые аккуратисты тормозят перед ними в ноль, тем самым приводя остальных в смятение.

EVES
28.05.2012, 16:13
А за что уважать безмозглое существо спровоцировавшее ДТП и требующее за это деньги?
Учитывая что nanobomb так и не выложил видео ролик дтп, возможно он её просто подрезал , не расчитал и зацепил её своим правым боком.

и требующее за это деньги?
Поэтому и требовала что понимала свою полную невиновность в дтп.

Lekson
28.05.2012, 16:18
Учитывая что nanobomb так и не выложил видео ролик дтп, возможно он её просто подрезал , не расчитал и зацепил её своим правым боком.

Не, Игорь. Часто бывает что выбивает карточку из регистратора подушкой. У Димы идентификатора такая же ситуация была (я кстати тот регистратор потом у него купил). Последний файл не сохраняется.

Мне как то один товарищ приехал в бочину, когда я ехал на зеленый и утверждал что я дальтоник, а он ехал на зеленый. Если бы не свидетели, то я остался бы виновным. Так что то что она требует говорит скорее о ее склочности и непорядочности.

Black-Light
28.05.2012, 16:19
nanobomb, писал, что файл есть, но не открывется, давай видео в студию, думаю найдутся умельцы его открыть...

Maffini
28.05.2012, 16:25
Решил и я высказаться:
1 - ДТП - да виноват, да, решил быстрее проехать. Ну и ничего такого! У всех бывают\бывали дтп - и нефиг так обсуждать
2 - оскорбление: ну вообще оскорблять нельзя! НО эта ТП тюкнула Х5 (судя по фотке ДОБРА ТЮКНУЛА), и даже если не виновата - как это предложить "300т.р. и разьедемся"??? она реально ДУРА?

Нанобомб - Бери лучше кайенS - очень зачётный поджопник...
ТП на сеате - ничего страшного, она не виновата, значит страховка ей выплатит деньги

Вопрос к остальным: если бы это был не Х5 - столько же обсуждения была?))))

Parcus
28.05.2012, 16:35
Учитывая что nanobomb так и не выложил видео ролик дтп,

к сожалению от удара флэшку выбросило из регистратора, есть файл 450мб который ни чем не открывается - поврежден, на фтп выложил, пока руки не дошли попробовать восстановить

возможно он её просто подрезал , не расчитал и зацепил её своим правым боком.
он не расчитал,педагог ускорился и вуаля ,иксу чехол...
с приходом весны,вылезло туева хуча "ручников" ,создающих аварийную ситуацию в простейших ситуациях, иногда приходиться таким преподать уроки хорошего вождения...

AlikForever
28.05.2012, 16:49
Господа защитники, если бы она показала поворот - никогда бы не стал обгонять. А поворачивая без оного, какого слова она заслуживает?

bondta
28.05.2012, 17:04
Господа защитники, если бы она показала поворот - никогда бы не стал обгонять
да он его и не мог видеть...50км/ч это 13,8метров в секунду...длина сзадистоящего Киа 5м+дистанция1м...+ Киа мог стоять со смещением влево (перегораживать обзор заднего левого поворотника)...с какой частотой моргает поворотник?...

AlikForever
28.05.2012, 17:26
да он его и не мог видеть...50км/ч это 13,8метров в секунду...длина сзадистоящего Киа 5м+дистанция1м...+ Киа мог стоять со смещением влево (перегораживать обзор заднего левого поворотника)...с какой частотой моргает поворотник?...
При повороте и развороте ты обязан крайнее левое положение занять, а еще есть повторители на крыльях, и если он ехал уже по встречке - то их то точно видел. Моргает чаще чем раз в секунду.

Maffini
28.05.2012, 17:35
во срач))) а всего лишь небольшое ДТП с участием Х5 и сеата)))

bondta
28.05.2012, 17:37
крайнее левое положение занять
у каждого своё "крайнее"...и бывает ещё крайнее...

есть повторители на крыльях
не у всех...

то их то точно видел
без эксперимента не обойтись...)))
а ещё Х5 высокий и если водила сидит низко он может и не видеть что делается под передним правым краем...сеат низенький...

Холивар, короче...

Docent86
28.05.2012, 17:48
и даже если не виновата - как это предложить "300т.р. и разьедемся"??? она реально ДУРА?
Вот и меня это реально расстроила, видя на сколько итак попал человек требовать с него денег....

AlikForever
28.05.2012, 17:49
Холивар, короче...
все равно в результате пострадал больше всех страховщик ;)

Tonny
28.05.2012, 17:49
мир, труд, май! никто ничего не докажет! все высказались и почитали. Харош уже холиварить...

Галюня
28.05.2012, 18:11
если бы это был не Х5 -
Рома, мои мысли читаешь !

Leon_406
28.05.2012, 20:31
Решил и я высказаться:

Вопрос к остальным: если бы это был не Х5 - столько же обсуждения была?))))

абсолютно все равно.
да никто непосредственно машину и не обсуждает, только сам инцидент и манеру езды.

ichadmi
28.05.2012, 22:57
абсолютно согласен с последним участником...обсуждают не машину...ее жаль, а ее хозяина...
к сожалению с Владимиром не знаком...замечу еще раз, что выслушана одна сторона попавшая в ДТП, а человек устроен так что подсознательно всегда встает на свою защиту :( - это закон самосохранения вида...
а по самому ДТП можно обкатать со всех сторон, в том числе, что окажется виновата черная кошка, метнувшаяся на дорогу...и будет "форс мажор" - зависит от связей и "весомых доказательств" :( ...
мне кажется "Мое ДТП и извлеченный опыт" ...мало изменит манеру езды Владимира...а жаль :( для чего-то же создавались ПДД...............................