PDA

Просмотр полной версии : Грибные/ягодные места

Maximus71
24.06.2012, 14:46
Народ, поделитесь, кто знает, куда съездить за земляникой/черникой, а? :)

Kostya
24.06.2012, 15:58
земляникой/черникой
В Приборе ягодные места.

ProLiant
24.06.2012, 16:39
В Приборе ягодные места.
Только все равно места знать надо. Окружности Прибора большие. :) И пол Гомеля едет туда. ) Предлагаю сразу выкладывать точные координаты для навигатора грибных мест и черничников. :) Ну хотя бы в радиусе 200-300 метров. )

katena
24.06.2012, 17:54
я вам удивляюсь.... ктож места свои точные выдает )))))))))

Het
24.06.2012, 18:31
я вам удивляюсь.. собирать грибы и ягоды в 100 км от чернобыля. детей хоть своих не кормите

ProLiant
24.06.2012, 19:57
я вам удивляюсь.... ктож места свои точные выдает )))))))))
Вот и я о чем.

я вам удивляюсь.. собирать грибы и ягоды в 100 км от чернобыля. детей хоть своих не кормите
Да ладно. Там радиации не более, чем пошло восточнее гомеля по стороне Ветки и т.п.
А во-вторых, не смущает покупать Рогачевскую сгущенку и прочие молочные продукты, продающиеся у нас в магазинах, привезенные и выращенные в 100км от Чернобыля? А таких навалом... Это так, размышления. :)

Het
24.06.2012, 20:06
ProLiant, ведь известно, что грибы и ягоды в сотни раз больше накапливают. а молочку гомельскую я и так не беру

ProLiant
24.06.2012, 20:10
ведь известно, что грибы и ягоды в сотни раз больше накапливают.
Согласен. Поэтому лично для меня сбор грибов - просто повод побродить по лесу.... Рыбалка - просто посидеть у воды, азарт... :)

а молочку гомельскую я и так не беру
Аналогично.

Железный Дровосек
24.06.2012, 20:14
Великим врагом истины часто является не ложь - преднамеренная, притворная и бесчестная, - но миф - устойчивый, увлекательный и эфемерный. (Д,Кеннеди)

ProLiant
24.06.2012, 20:16
Великим врагом истины часто является не ложь - преднамеренная, притворная и бесчестная, - но миф - устойчивый, увлекательный и эфемерный. (Д,Кеннеди)
..дальше что? Продолжите мысль, загадок итак хватает.

ichadmi
24.06.2012, 20:36
ProLiant, ведь известно, что грибы и ягоды в сотни раз больше накапливают. а молочку гомельскую я и так не беру

а проверка на что? на каждом рынке можно проверить :) слышал о местах, где после бора и просто промывки - ниже уровня,...но ехать далеко :(
а молочку в России, особенно, нашу родную рогачевскую сгущенку берут на ура, потому что знают - она действительно из молока, а не молока и, к примеру, пальмового масла :) - брат рассказывал ! Белорусская молочка рулит!!!!!

Железный Дровосек
24.06.2012, 20:53
..дальше что? Продолжите мысль, загадок итак хватает.Долго и скучно рассказывать то, что рассказываешь уже 25 лет подряд. Поэтому промолчу.

Het
24.06.2012, 20:59
а проверка на что? на каждом рынке можно проверить
вот если б все проверяли..

ichadmi
24.06.2012, 21:05
на Прудковском - точно проверяют :)

Het
24.06.2012, 21:16
ichadmi, )) я про людей. грибников и ягодников

Uncle_Ed
24.06.2012, 21:51

А что ж такого случится с детьми? Озвучьте, плиз, дозу и эффект.

Het
24.06.2012, 21:52
Uncle_Ed, я не специалист. поищите в интернете или спросите у специалиста

ProLiant
24.06.2012, 21:55
а молочку в России, особенно, нашу родную рогачевскую сгущенку берут на ура, потому что знают - она действительно из молока, а не молока и, к примеру, пальмового масла - брат рассказывал ! Белорусская молочка рулит!!!!!
Ага.. Забыл добавить: потому, что она дешевле. И все.

Uncle_Ed
24.06.2012, 22:56
Uncle_Ed, я не специалист. поищите в интернете или спросите у специалиста

Ну так я как специалист и хотел услышать мнение от неспециалиста. Блин, 26 лет как обкаканые ходите от чернобыля. Даже не смешно уже.

Het
25.06.2012, 01:42
Uncle_Ed, ну тогда уважаемый необкаканный специалист расскажите всю правду

Evaf
25.06.2012, 10:03
30 лет берем ягоды и грибы в одном и том же месте, себе, иногда мама продает. Результаты анализов, полученных на Давыдовском рынке - ягоды и грибы чистые.

san4ous81
25.06.2012, 10:22
Evaf, тогда неплохо бы и координаты приложить, ато похоже на хвастовство ;)

Evaf
25.06.2012, 13:30
Evaf, тогда неплохо бы и координаты приложить, ато похоже на хвастовство ;)
Не хвастовство, а ответ на предыдущие комментарии

Координат нет, в те места . куда мы ходим заезжие не доезжают, только местные жители.
Район Цыкунов

Uncle_Ed
25.06.2012, 13:33
Uncle_Ed, ну тогда уважаемый необкаканный специалист расскажите всю правду

Опасно это. Расскажу, а ты откинешься от испуга, а за это статья есть )))

А как могут помочь координаты? Я как-то крутился по лесным дорогам, некоторые из которых только в OziExplorer были, а некоторые из тех дорог недоступны для проезда - завалены или заросли.

По радиации - когда-то постоянно с дозиметром ходили. Так Волотова сильней фонила.
Да и знаю, что лисички регулярно проходили такого рода контроль для экспорта в Польшу.

Мы катались с детьми за черникой и лисичками в район Журавлёвки. Так больше для прогулки.
Лесная дорога местами с лужами в пол колеса, есть завалы и тракторные колеи.
В выходные народу много в лесу и все без навигатора. Местные за день собирают по 2 больших еврооптовских пакета.
Менее, чем за час набрали по литровой банке черники и лисичек.

Лисички дети не любят есть, но сам процесс ... С черникой ситуация кардинально противоположная.

Вареники зашли на ура.

Железный Дровосек
25.06.2012, 14:13
30 лет берем ягоды и грибы в одном и том же месте, себе, иногда мама продает. Результаты анализов, полученных на Давыдовском рынке - ягоды и грибы чистые. Знаете ли вы, что понятие "чистый" весьма условно? Гигиенический норматив допустимого радиоактивного загрязнения пищевой продукции устанавливается по предполагаемому годовому объему его употребления человеком. Поэтому, например, содержание радиоцезия в молоке допускается 100 Бк\л, а в грибах свежих - 370 Бк\кг.
Реально молочная продукция, продаваемая в Гомеле, имеет среднюю удельную активность 2-4 Бк\л, а вот лесные грибы, собираемые в Гомельском районе (по результатам лабораторного контроля 2011 года), - 116 Бк\кг. При этом удельная активность исследованных грибов, равная 2000 - 3500 Бк\кг, - не редкость.
В целом, в 2011 году в Гомельской области 36,9% исследованных проб грибов выявили их несоответствие гигиеническим нормативам.
В магазин, сябры, в магазин шагайте за шампиньонами...

san4ous81
25.06.2012, 14:43
Железный Дровосек, откуда секретная инфа??? Британские учёные???

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

заезжие не доезжают
Я не заезжий(хорошо хоть не залётный), Цикуны проезжаю когда к своим в деревню еду в Туров...

а вот лесные грибы, собираемые в Гомельском районе (по результатам лабораторного контроля 2011 года), - 116 Бк\кг. При этом удельная активность исследованных грибов, равная 2000 - 3500 Бк\кг, - не редкость.
Можно ссылку на источник?

В областном государственном лесохозяйственном объединении подсказали, что наиболее благоприятные места для сбора ягод и грибов на территории Гомельского лесхоза — леса Грабовского, Калининского, Терюхского и Шарпиловского лесничеств, где радиоактивное загрязнение почв менее 1 Ки/км2
...
Более загрязнены леса Приборского и Тереховского лесничеств. Здесь сбор лесной продукции разрешен в кварталах с плотностью загрязнения почв цезием менее 2 Ки/км2 с обязательным радиометрическим контролем.
Наиболее загрязнены леса Шабринского лесничества — там не следует собирать лесные дары. То же касается территории Добрушского и Романовичского лесничеств.

ProLiant
25.06.2012, 15:17
В магазин, сябры, в магазин шагайте за шампиньонами...
Как будто шампиньоны не здесь выращиваются, не на мусорках с радиацией. :)

Железный Дровосек
25.06.2012, 15:36
san4ous81, Alter, читайте "Гомельскую правду" - данные по радиоактивному загрязнению продуктов питания, употребляемых населением Гомельской области, публикуются там регулярно.

Железный Дровосек, так у них сайт есть, gp.by, поищите статью, чьими цифрами Вы оперируете. Интересны по гомельскому району. Моя цитата из той же газеты.

Db)M
25.06.2012, 16:03
Ох расконючились про радиацию! Уже лет 5 назад Гомель признали очищенным и в универе перестали к стипендии чернобыльские приплачивать. Про радиацию, получаемую нами от флюорографии, вспомните. И ничего, все живы пока.
По поводу мест: ни один уважающий себя грибник/ягодник никогда не расскажет про свои места. Сами подумайте: я скажу, приедет пол гомеля, потопчут, пообрывают и наследующий год ничего не вырастет. Так зачем мне такой цирк!
И еще: городским не понять, но лес лесу рознь, к любому лесу нужно привыкнуть и нужно знать его. Местные всю жизнь ходят в свои леса, т.к. им еще деды показывали места. Куда меня дед и отец привозили и показывали местность, там я все знаю! А когда сам поехал под Жлобин, то полный аут: и вроде лес такой же, да толку никакого, ни одного гриба не нашел, да и чуть не заблудились.
Так что тему считаю пустой!

Железный Дровосек
25.06.2012, 16:05
Я оперирую своими цифрами. Работа у меня такая - знать эту тему...

Uncle_Ed
25.06.2012, 16:36
Я оперирую своими цифрами. Работа у меня такая - знать эту тему...

А если бы еще народ узнал, что малые дозы радиации увеличивают продолжительность жизни, во ломанули бы в леса ))))

В 50-60-ые годы СССР сильно уступал западному миру по продолжительности жизни. И наши правители почти было приняли решение разово облучить все население Советского Союза в дозе 25 Р (250 мЗв) и таким образом искусственно лет на 5-7 увеличить продолжительность жизни. Однако, посчитав побочные эффекты (смертность от раков, например), от этой идеи отказались.

Я этот вопрос решил радикально - в 1989 году в б.н.п. Борщевка Хойникского района съел пол ведра шелковицы, где-то 100 000 Бк строниця-90 за один раз. Это же сколько мне нужно было за жизнь выпить молока при нормативе 3.7 Бк, чтобы столько же стронция получить )))
А цена вопроса то всего около 2.5 мЗв за жизнь. Мне флююрография бы гораздо больше дала, если бы я не шифровался от нее десятилетиями )))

gloom
25.06.2012, 17:56
Согласен с Db)M - никто своих мест не выдает) Да и подъезд к лесу сейчас трудный. А урожай земляники и черники - знатный, опять же из-за обилия влаги, видимо.

Het
25.06.2012, 20:51
в 1989 году в б.н.п. Борщевка Хойникского района съел пол ведра шелковицы, где-то 100 000 Бк строниця-90 за один раз
так это многое объясняет )))

Уже лет 5 назад Гомель признали очищенным и в универе перестали к стипендии чернобыльские приплачивать
браво! )))

но я больше верю статистике чем утверждению, что "радиацию отменили".
...Если сравнить показатели заболеваемости различными болезнями у детей с 1992 года по настоящее время, то, например, болезни органов пищеварения увеличились в пять раз, костно-мышечной системы – в 5,5 раза, сердечно-сосудистой системы – в 3,9 раза, почек – в 3,6 раза, органов дыхания – в 1,5 раза, нервной системы – в 1,2 раза. Нарушения психики наблюдаются в четыре раза чаще, а врожденные пороки – в 1,6 раза...
...Надо сказать, что японские медики доказали, что через 40 лет после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки наблюдался пик заболеваемости злокачественными опухолями. Но ту трагедию в Японии нельзя сравнивать с Чернобылем. В Хиросиме и Нагасаки было однократное облучение, а чернобыльская трагедия – пролонгированное, длительное, в небольших дозах оно постоянно воздействует на организм человека. Поэтому о последствиях катастрофы в Чернобыле еще рано говорить, ведь сложно прогнозировать, какими будут последствия этой катастрофы даже через пятнадцать лет...
отсюда (http://obozrevatel.com/health/produktyi-s-chernobyilskoj-radiatsiej-zarazhayut-organizm-iznutri.htm)

и я надеюсь вы же знаете жизненную историю Бандажевского, и за что он сел

Evaf
25.06.2012, 21:47
Железный Дровосек, откуда секретная инфа??? Британские учёные???

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Я не заезжий(хорошо хоть не залётный), Цикуны проезжаю когда к своим в деревню еду в Туров...
Ты не ошибаешься? Туров совсем в другой стороне...
А Цыкуны это 5 км от трассы на речицу.
В нескольких км от деревни открыли новое городское кладбище, стукачевское.. так вот в лесу за кладбищем очень много было черники раньше... сейчас там уже не берут :(

Железный Дровосек
25.06.2012, 22:05
Het, нажал на ссылку "отсюда" и прочитал. Сразу скажу: плюнь "туда же" - ерунда все это.
Не читай этих ужастиков - в Беларуси никогда даже в сумме не было столько населения, которое по таким "статистическим данным" потеряло здоровье от аварии на Чернобыльской АЭС.

Het
25.06.2012, 22:49
Железный Дровосек, там про беларусь ни слова, там про украину.

Lesha
25.06.2012, 23:23
У меня деревня в Лоевском районе, там хорошие места ягод и грибов есть ;)

Uncle_Ed
26.06.2012, 00:17
Het, нажал на ссылку "отсюда" и прочитал. Сразу скажу: плюнь "туда же" - ерунда все это.
Не читай этих ужастиков - в Беларуси никогда даже в сумме не было столько населения, которое по таким "статистическим данным" потеряло здоровье от аварии на Чернобыльской АЭС.

Абсолютно солидарен с тобой, не статья, а полубред какой-то намешан.

Uncle_Ed
26.06.2012, 00:30
и я надеюсь вы же знаете жизненную историю Бандажевского, и за что он сел

Жизненная история Бандажевского поучительна. Ординарный псевдоученый, пытавшийся эксплуатировать чернобыльскую тему. И не важно, верил он в тот бред, что городил, или лукавил. К сожалению, таких как он в этой стране хватает. Им лишь бы кукарекать. И в России таких комиков хватает, тот же Яблоков.
Вот ознакомтесь со статьей нормальных, думающих людей.
http://nash-dom.info/blogi/nikolaj-petrushenko/uchite-matchast/

Black-Light
26.06.2012, 12:46
Увидел название темы и начал потирать руки... а тут как всегда один оффтоп :(

Про радиацию, получаемую нами от флюорографии, вспомните. И ничего, все живы пока.

Рейтинг неприродных (техногенных) источников, которые нас облучают

1. Радиация, получаемая от курения сигарет
2. Облучение, которое человек получает от приборов, типа рентгеновского аппарата
3. Обычные авиаперелеты

И в результате тот, кто выкуривает по 20-40 сигарет в день, получает годовую дозу радиации, равную 250 рентгеновским облучениям легких. Выходит, что дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами. Причем, табачные компании знали об этом еще с середины прошлого века и тщательно скрывали эти страшные сведения.

По другим данным

Доза радиации от пачки сигарет эквивалентна 200 рентгеновским снимкам. Радиоактивные элементы накапливаются в легких, печени, поджелудочной железе, лимфатических узлах, костном мозге… Тело курящего человека в 30 раз радиоактивнее, чем некурящего.

Особо следует подчеркнуть, что в табаке и табачном дыме содержатся радиоактивные элементы, т.е. альфа- и (или) бета-распадающиеся радиоактивные изотопы химических элементов: полоний 210Po, свинец 210Pb (образуется при распаде урана), торий 228Th, рубидий 87Rb, цезий 137Cs (искусственный радионуклид), радий 226Ra (образуется при распаде урана) и 228Ra (образуется при распаде тория).

ASTRA
26.06.2012, 16:31
Увидел название темы и начал потирать руки...
у меня вопрос по теме) Ехали из Питера, на трассе продавались лисички, не рановато????

не рановато????
В смысле как арбузы, внутри зелёные могут оказаться?
Или намёк на Ленинградскую АЭС?

В наших местах с начала июня пошли, на этих выходных так сказать массово. По дороге от Кантокузовки до Грабовки - постоянно табуретки с черникой и лисичками.

ASTRA
26.06.2012, 16:46
внутри зелёные могут оказаться?
да )))) я всегда думала, что грибы осенью собирают, а не в июне... Вот и интересуюсь ;)

ichadmi
26.06.2012, 19:25
у меня вопрос по теме) Ехали из Питера, на трассе продавались лисички, не рановато????

в то воскресенье уже жарили :) тепло и влажно - все что надо для грибов :) :) :)
п.с.: тепло и влажно тоже хорошо для змей - так что осторожней, есть уже укушенные дети...

Db)M
26.06.2012, 20:58
Этот год просто супер. в лесу все как на дрожжах выросло, и черника и земляника. Лесная малина на подходе. Про грибы: лисички с середины июня пошли расти, так же сыроежки, подберезовики и подосиновики (они еще маленькие и червями не съеденные, так что можно смело брать). В настоящее время можно начинать охоту за "колосовиками"-это ранние белые грибы. Про опята не скажу, т.к. не лежит душа к этим грибам. А осенью растут зеленки и подзеленки (жареные или маринованные просто объеденье), ну и конечно белые и вышеупомянутые подосиновики, сыроежки и подберезовики (хотя два последние уже будут хорошенько подъедены червями).

ichadmi
26.06.2012, 23:14
Рейтинг неприродных (техногенных) источников, которые нас облучают
1. Радиация, получаемая от курения сигарет
2. Облучение, которое человек получает от приборов, типа рентгеновского аппарата
3. Обычные авиаперелеты
...
По другим данным...

а вообще это можно рассматривать как очередной "фильтр эволюции" :( ....

Рэм
27.06.2012, 09:24
И в результате тот, кто выкуривает по 20-40 сигарет в день, получает годовую дозу радиации, равную 250 рентгеновским облучениям легких. Выходит, что дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами.
Согласно основным пределам доз облучения для обычного населения = 1 мЗв/год, но не более 5 мЗв/год ( НРБ - 2000 + СанПиН). 1 рентгеновский снимок лёгких (обычная плёночная технология = 0,18 мЗв) х 250 (как написано выше)= 45 мЗв, что соответствует уже превышению основного предела дозы облучения для персонала (тот кто работает с источниками ионизирующего излучения). Для персонала в год доза олучения равна 20 мЗв, но не более 50 мЗ/год. Чт-то сильно много насчитали в 1-2 пачках сигарет радиации.

gloom
27.06.2012, 10:02
Этот год просто супер. в лесу все как на дрожжах выросло, и черника и земляника. Лесная малина на подходе. Про грибы: лисички с середины июня пошли расти, так же сыроежки, подберезовики и подосиновики (они еще маленькие и червями не съеденные, так что можно смело брать). В настоящее время можно начинать охоту за "колосовиками"-это ранние белые грибы. Про опята не скажу, т.к. не лежит душа к этим грибам. А осенью растут зеленки и подзеленки (жареные или маринованные просто объеденье), ну и конечно белые и вышеупомянутые подосиновики, сыроежки и подберезовики (хотя два последние уже будут хорошенько подъедены червями).

Когда собирал землянику, то встречалось заросли цветущей малины, но никогда её не собирал. Поэтому вопрос: как она по размеру и вкусовым качеством по сравнению с садовой малиной, а также по обильности урожая?

Чт-то сильно много насчитали в 1-2 пачках сигарет радиации
я думаю, что это в сигаретах выкуренных за год, при условии курения 1-2 пачки сигарет в день.

Удивительно, но факт: курение формирует радиоактивное облучение организма.
Эти цифры уже подсчитаны и составляют около 8 дополнительных микрозиверт на пачку сигарет,

Таким образом, 1 рентгеновский снимок лёгких (обычная плёночная технология = 0,18 мЗв) = 23 пачкам сигарет. Правильно посчитал?
Но всё-равно не корректно, разные аппараты имеют разную дозу облучения.

Санпин

Для практически здоровых лиц годовая эффективная доза при
проведении профилактических медицинских рентгенологических процедур
и научных исследований не должна превышать 1 мЗв

1000 микрозиверт / 8 микрозиверт = 125 пачек сигарет. Т.е. до 0,3 пачки/день это нормально.

Рэм
27.06.2012, 12:18
Но всё-равно не корректно, разные аппараты имеют разную дозу облучения.
Согласен полностью! Всё зависит от аппарата (смотря какая установлена на нём по мощности рентгеновская трубка + какой толщины алюминиевый фильтр и + какая технология: аналоговая или цифровая). Например доза облучения на одно исследование, выполненное на пленочном флюорографе, составляет 0,5 мЗв, на цифровом аппарате «Пульмоскан—760» — 0,015 мЗв. Да и вообще при нормальном раскладе все рентгенаппараты должны быть оборудованы встроеным дозиметром, что бы точно сказать какую дозу получил пациент, а у нас этого нет :417::cry:

Uncle_Ed
27.06.2012, 13:30
Например доза облучения на одно исследование, выполненное на пленочном флюорографе, составляет 0,5 мЗв, на цифровом аппарате «Пульмоскан—760» — 0,015 мЗв.

Вот так вот сходил ежегодно на флюорографию - и за раз получил пол милизиверта, и все тип-топ.А тут за целый год получают каких-нибудь 0.3-0.5 мЗв от чернобыля, так крику на весь мир, еще и Бандажевских с Нестеренками и Коноплями приплетают, что якобы власти гробят белорусский народ, а эти умники стоят (стояли) на страже нашего здоровья. И когда уже этот свядомы народ научится мозг включать.

Db)M
27.06.2012, 13:53
По поводу лесной малины: обычно она в несколько раз мельче наших садовых ягод-коней, один раз только ходил собирать и за пол-дня (с 6 до 16 ч.) получился только 3-х литровый бидон. Делянки по лесу не очень большие, так что сильно не насобираешь. Это если для себя чуток нарвать и полакомиться на месте. Один большой (+) - это то, что она настоящая, а не рыночный гибрид-мутант, скрещенный не пойми с чем.

Железный Дровосек
27.06.2012, 14:06
После процесса варки вся она одинаковая - бесполезная.

Рэм
27.06.2012, 14:25
После процесса варки вся она одинаковая - бесполезная.
Может и бесполезная, но моё ИМХО (по вкусовым качествам), лесная малина в варенье всё же ароматнее, чем садовая ;)

Het
29.06.2012, 14:15
Uncle_Ed, коль вы специалист, приведите статистику по динамике заболеваний/смертности.

Uncle_Ed
29.06.2012, 17:29
Uncle_Ed, коль вы специалист, приведите статистику по динамике заболеваний/смертности.

Все есть в инете, читайте, анализируйте. Если вы не ликвидатор - не заморачивайтесь, лучше займитесть спортом, бросьте курить и пить, да и еду лучше выбирайте качественную. Хотя радиофобы долго все равно не живут.

ЗЫ. Все умрут, Маклаутов среди нас нет.

Даю наводку http://minzdrav.gov.by/ru/static/numbers/smertnost

И еще, внимательно читайте про прирост смертности в Минской области, уж там точно дозы облучения ниже, чем в гомельской области http://news.open.by/health/73790

Het
29.06.2012, 22:51
Uncle_Ed, опять вода, нет конкретики.
я спрошу еще раз: уровень онкозаболеваний до и после, во сколько раз вырос?
и если не чернобыль, какой фактор еще существует?

Рэм
29.06.2012, 23:24
Сейчас большой фактор вырос за счёт технического прогресса. Раньше всю диагностику проводили на уровне рук, глаз, ушей и конечно головы на плечах. Сейчас вперёд шагнул технический прогресс: КТ, МРТ, ФГДС, УЗИ и т.д. Это уже о чём то говорит. Вот от сюда и весь процент роста. Тот же процент роста, например рак молочной железы, вырос от обязательного ежегодного профилактического осмотра. С внедрением новых цифровых малодозовых маммографов, участились случаи выявления рака молочной железы на ранних стадиях даже у нерожавших женщин. Некоторые женщины полагают, что если сделали УЗИ молочной железы и ничего не нашли, то это ничего не значит. То что видно на УЗИ бывает не видно на маммограме и наоборот. Но это частный пример. С ув. Рэм

Het
29.06.2012, 23:52
уточню свой вопрос: почему такого роста нет, к примеру, в испании?

Uncle_Ed
30.06.2012, 00:24
Uncle_Ed, опять вода, нет конкретики.
я спрошу еще раз: уровень онкозаболеваний до и после, во сколько раз вырос?

За конкретикой - в инет, я тебе не управление статистики. До тебя туго доходит. Ну нет у нас ЗНАЧИМЫХ доз для какого-либо вреда от существующей чернобыльской радиации. А нет доз - нет и вреда. Чудес не бывает. Если ты пьешь каждый день стакан водки, то добавка 5 капель для тебя ничего не изменит. То же самое и с радиацией. Ты ею и так пронзен, природной, добавка 5 капель от чернобыля ничего не меняет. Чтоб ты знал, в твоем организме (не знаю точно твой вес) содержится 3000-4000 Бк природного радионуклида K-40, а цезия (если ты не ездишь специально собирать грибы в зону, а ты и не ездишь, с твоей-то радиофобией) примерно 200-800. Ну и что, до 1986 года все раки что, были связаны с природной радиацией? Это глупость. Есть еще химия, экология в общем сиысле, стрессы. И дались тебе эти раки. Откуда такая озабоченность? У тебя что, вся родня до 5 колена вымерла от Чернобыля? Лучше не пей пиво из пластиковых бутылок, это быстрее тебя убъет, не мой посуду голыми руками ПАВами типа Fairy и еще много много другого. А ты чернобыль.А 30-км зона это сказка, это рай, тебе, не сталкеру, это не понять. 25 лет там провожу лето. Природа обалденная, освобожденная от антропогенной нагрузки. А ты можешь ездить в свое Коблево-швоблево, быстрее холеру какую-нибудь подцепишь )))

Еще раз: онкозаболевания растут во всем мире, та же Польша недалеко от нас ушла. Ну почитай ты литературу, блин. Чаты не есть источник первичной объективной информации.

http://www.atomsib.ru/press_center/967/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/29/cancer/

Читай, думай.

Uncle_Ed
30.06.2012, 00:35
Uncle_Ed, и если не чернобыль, какой фактор еще существует?

Читай, читай, читай.

Традиционно даю ссылку. http://netoncology.ru/patient/diagnostics/adult/stomach/381/

Het
30.06.2012, 02:33
Uncle_Ed, дядя ед, не хами.

Uncle_Ed
30.06.2012, 10:22
Uncle_Ed, дядя ед, не хами.

Где ты увидел хамство? Это критика воинствующего невежества и ссылки на источники в инете, обратившись к которым это невежество можно частично ликвидировать. И дело же не в моем "хамстве", а в том, что ты внутренне не готов принять информацию о том, что миф о вреде чернобыля преувеличен и кому-то это выгодно (еще бы, такие бабки можно пилить по разным каналам). Непонятно только что ты имеешь от этой своей фобии.

Вот если бы ты внимательно проштудировал эти ссылки, которые я привел, ты бы уже понял прчины возникновения раков, почему и где заболеваемость ими растет или снижается.

А вот твою позицию можно трактовать так: "Я офигенно боюсь радиации, и я в ней совершенно не разбираюсь, но она у нас офигенная, люди мрут как мухи, все больше и больше и виной всему - чернобыль. Объясните, почему испанцы мрут меньше".

Het
30.06.2012, 14:27
Uncle_Ed, ты настоящий водолей. где цифры?? им я больше верю.

невежество говоришь. года 2 назад меня друг попросил проверить грибы, "на всякий случай", хотя у всего их семейства была уверенность ,что они чистые. проверяли грибы в лаборатории цсмс. так люди меня сами нашли и сказали что уровень загрязнения выше предельно допустимого значения в десятки (сотни?) раз.

так вот я считаю, что невежество - это когда люди собирают грибы и ягоды и не проверяют их, потому что "у нас же уже чисто. чернобыльские не платят в универе, значит грибы давно все чистые". и вот такие деятели типа тебя их в этом еще больше убеждают.
я не говорю, что у нас все грязное, у меня нет никаких радиофобий, но в наших специфических условиях собирать грибы и ягодки и , не убедившись в их чистоте, кормить вареничками детей - вот это и есть невежество.

.

Evaf
30.06.2012, 14:44
Полнейший флуд не по теме. Прекращаем базар.

Гром
30.06.2012, 23:15
народ, ушли от темы.
в следующие выходные (или пятницу) хотелось бы выбраться за лисичками. Вот и скажите, что по минскому направлению? ездил кто?

Рэм
27.08.2012, 11:49
Вчера выбрался по звонку от кума на грибалку. Итог - за 3 часа - 2 ведра маслят (брал только со шляпками от 4-5 см. в диаметре, один раз набрал мелких - задолбались всей семьёй чистить) + 2 ведра подосиновиков и подберёзовиков (все молодые и крепенькие - просто прелесть). Мелких маслят просто море. Сегодня с ночи до сих пор идёт хороший дождь - так что грибов будет ещё много. Сезон открыт.
вот пару фоток красавцев (извините за качество - фотографировал телефоном)
http://s019.radikal.ru/i623/1208/88/c2a41ccd3ff4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1208/88/c2a41ccd3ff4.jpg.html)
http://i056.radikal.ru/1208/51/067a15ad2cc5t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1208/51/067a15ad2cc5.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1208/86/b7083b106bf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1208/86/b7083b106bf3.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1208/28/a6d92f9fa8c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1208/28/a6d92f9fa8c9.jpg.html)

Рэм
03.09.2012, 13:32
Вчера снова выбрался на грибалку. В этот раз поехали за Грабовку - конкретно за польскими. Приехав на место и походив 2,5 часа с женой насобирали 1,5 ведра польских. Лес сухой, грибов мало, попалось несколько подосиновиков и подберёзовиков. Белых не нашёл ни одного.
http://s59.radikal.ru/i165/1209/8b/262c84dc4f75t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1209/8b/262c84dc4f75.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/1209/8a/40af994d91a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1209/8a/40af994d91a2.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i639/1209/76/5fec9d34baa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1209/76/5fec9d34baa9.jpg.html)
Все грибы пошли на сушку
http://i023.radikal.ru/1209/1c/00f3137c9ca9t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1209/1c/00f3137c9ca9.jpg.html)

Black-Light
03.09.2012, 15:02
Вчера тоже был за Грабовкой, набрал больше половины ведра всякоразного, белые, сыраежки, польские, лисички, краснюки. Вот как один от меня прятался в пеньке трухлявом :)
15755

15754
зы: приехали к 7 утра народу почти не было, через 2 часа - как в парке :mad:

Рэм
03.09.2012, 17:13
зы: приехали к 7 утра народу почти не было, через 2 часа - как в парке :mad:
это точно:mad:;)

identificator
08.09.2012, 22:26
На прошлых выходных ездили. Я уже лет 10 не был ))

Улов:
http://cs405023.userapi.com/v405023230/247e/rMukbEaBIWw.jpg

Ну и как сделали "вжип" из Зафирки:
http://cs405023.userapi.com/v405023230/2476/iRdDjjh4VvY.jpg

ЗЫ: уже третяя поездка, когда достаю из-под пола дополнительные сиденья :)

А, да, по радиации: носили в санэпидем.... грибы с жлобинской трассы (точное место сбора не знаю) - "ниже чувствительности прибора".

Black-Light
09.09.2012, 14:40
http://www.youtube.com/watch?v=blLJubgaZxE&feature=youtu.be

а вот наш сегодняшний "улов"
https://lh6.googleusercontent.com/-bIasJJc1Olc/UExuzmjXEuI/AAAAAAAAAYM/B0PGt6bu3bI/s785/IMG_20120909_110412.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-CI1eMbrVHTw/UExuqExG3LI/AAAAAAAAAX8/SQrIIHINUC8/s785/IMG_20120909_131453.jpg

Kostya
09.09.2012, 23:19
а вот наш сегодняшний "улов"
Если не секрет, откуда?

Black-Light
09.09.2012, 23:42
Если не секрет, откуда?
Возле российской границы...

Железный Дровосек
18.09.2012, 23:07
Информация для любителей грибочков: за период с начала сентября 2012 года 32 жителя Гомельской области попали на больничную койку с диагнозом: "отравление грибами". Шестерых спасти не удалось, несколько пациентов еще балансируют на грани жизни и смерти.
Не трогайте пластинчатые грибы, особенно - сыроежки, - зачастую их нельзя отличить от бледной поганки. Всего лишь четверть шляпки бледной поганки отправит гурмана на тот свет - противоядия от аманитотоксина, который не разрушается даже при термической обработке кулинарного блюда, не существует.

ProLiant
19.09.2012, 09:25
Я сыроежки не собираю, не нравятся что-то. ) В основном только польские и лисички. В любом случае, если есть хоть капля сомнения в "правильности" гриба - не беру его.

chek
20.09.2012, 01:27
как можно сыраегу с поганкой бледной спутать? вот не пойму,даже увидев и сравнив их по книге и выйти в первый раз в лес

Железный Дровосек
20.09.2012, 13:24
Смерть эти книги не читает.:blink:

san4ous81
20.09.2012, 22:12
как можно сыраегу с поганкой бледной спутать?
можно...совсем не беру сыроежки...белый, подберезовик, подосиновик, маслёнок и лисички больше то ничего вкусного нет. По глубокой осени зелёнки.

Галюня
20.09.2012, 22:15
Не правда, жареная картошечка с сыроежками....мммммм, супер :)

Железный Дровосек
20.09.2012, 22:54
Сегодня еще одна смерть.
Итого: 7 человек умерло от отравления грибами в Гомельской области за неполный сентябрь 2012 года.
В других местностях Беларуси число погибших от отравления грибами - 2 чел.

san4ous81
20.09.2012, 23:52
Галюня, говорю тебе не бери сыроежки....Тебе уже и Дровосек намекает...

Галюня
21.09.2012, 00:09
Я, вообще, по грибы-по ягоды не хожу, не моё это :) Мне их приносят, но вы не волнуйтесь, всё нормально )

А вот в чем, в чем, а в сыроежках я разбираюсь.

san4ous81
21.09.2012, 00:13
Я, вообще, по грибы-по ягоды не хожу, не моё это
зряяя, сколько я сегодня всяких ужиков видел))

Галюня
21.09.2012, 00:18
Вот из-за них и не хожу, хотя сама змея :). Не люблю я их.

chek
21.09.2012, 08:29
Не правда, жареная картошечка с сыроежками....мммммм, супер
это точно,также на пиццу очень не плохо

говорю тебе не бери сыроежки....Тебе уже и Дровосек намекает...
что за вздор,больше спутать можно лжеопята ,чем сыроежки, все эти смерт.случае видимо из за лжеопят,а так все собраные грибы лучше проверить на радиац.

Сегодня еще одна смерть.
если что, это не я ;)

san4ous81
21.09.2012, 10:03
хотя сама змея
белая и пушистая))) неее, таких ещё не видел

Галюня
21.09.2012, 10:08
Я года змеи :)

белая и пушистая
Неее, чёрная и гладкошерстная :)

san4ous81
21.09.2012, 10:17
что за вздор
Это был Галюня, совет ,а не Вам. Вам позволено брать все, ни в чем себе не отказывайте волнушки,рыжики.поддубовики,польский,опята,грузди и тд-всё это съедобные грибы, если их правильно приготовить. Собираение грибов для меня - это как позунг у мерседеса "лучшее или ничего", поэтому и сыроежка для меня гриб не серьезный...

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Я года змеи чёрная и гладкошерстная
да знаем мы что ты добрая и с чувством юмора...

Галюня
21.09.2012, 10:23
сыроежка
мне приносите :), приму в дар.

chek
21.09.2012, 11:02
Это был Галюня, совет ,а не Вам
ай простите, у Вас приватная беседа была

Вам позволено брать все, ни в чем себе не отказывайте волнушки,рыжики.поддубовики,польский,опята,грузди и тд-всё это съедобные грибы, если и
вот спасибо

Собираение грибов для меня - это как позунг у мерседеса "лучшее или ничего", поэтому и сыроежка для меня гриб не серьезный...
если Вам поднесут две порции жареных грибов,в одной тарелке сыроежки,в другой допустим белые,сможете распознать где какие?я имею в виду не повиду внешнему

san4ous81
21.09.2012, 21:05
не повиду внешнему
Да, я различаю...

Дедушка
21.09.2012, 21:36
Грибы можно есть все!
Правда многие, только один раз.

Рэм
21.09.2012, 22:02
если Вам поднесут две порции жареных грибов,в одной тарелке сыроежки,в другой допустим белые,сможете распознать где какие?я имею в виду не повиду внешнему
Без проблем, хоть с закрытыми глазами :412: chek ты наверное не любитель грибов;)

Kostya
23.09.2012, 21:38
Вот такие грибы на этой неделе насобирал.
158981589915900

san4ous81
23.09.2012, 21:48
Kostya, подосиновик зачетный, но до чемпионов далеко...

Kostya
23.09.2012, 22:16
подосиновик зачетный
Самое интересное что его нашел когда немного заблудился и искал дорогу к машине.

Рэм
01.08.2013, 08:56
Вчера после работы с женой посетил окрестности Гомеля. Грибов море, но в основном, где я был, были большей частью подберёзовики. Доходило до того, что на одном месте было по 22 гриба сразу. Долго не бегал, всего полтора часа хватило. Если бы жена не выгнала с леса, грибы наверное до утра перебирал бы. В итоге - 6 вёдер (из них 5 мои).
Извиняюсь за качество фото - делал с телефона.

Рэм
16.09.2013, 08:59
Пошли грибы - очень много маслят, польских и подосиновиков (белые тоже есть).
P.S.: но и народу в лесу, наверное больше чем грибов;)

OlGrom
17.09.2013, 14:15
маслят
маслят полный багажник насобирал.
Кто поделится местом где можно набрать опят? Хочу замариновать.

skoff
17.09.2013, 14:26
Кто поделится местом где можно набрать опят?
Составил бы компанию, но места не знаю к сожалению.

Рэм
17.09.2013, 14:29
Кто поделится местом где можно набрать опят? Хочу замариновать.
Олег, да от тебя рядом есть - на "Партизанской криничке";) Место :good:

chek
19.09.2013, 20:14
Не поленитесь заходить в такие вроде дебри ,оно того стоит, хоть и на полусогнутых приходилось пробираться , короче где колхозники на велосипедах с корзинами не пролезут – Вам туда :) 17342

Kostya
19.09.2013, 20:34
Я тоже сегодня в лес ездил. Ездил в Щербовку. Набрал два 20-ти литровых ведра опят. Очень много в лесу старых опят стоит, зимние только начинаются. На следующей неделе можно будет ехать.

ProLiant
19.09.2013, 21:18
А я больше люблю ходить по грибы в чистых лесах, без кустов и зарослей травы. Себе на сковородку насобираешь все равно, зато чистый и клещейт не насобираешь. :)
Вчера съездили под Марковичи - "польских" хоть отбавляй. Пару часиков погуляли, набрали два ведра и пакет. :) Аж спина заболела резать их. И все как на подбор - небольшие и крепенькие. Обычно в тех местах много лисичек собирали, но с ними пролет получился.

Kostya
21.09.2013, 17:21
А вот так я сходил в пятницу на рыбалку, да именно на рыбалку. Только как обычно ничего не поймал, решил по лесу пройтись. Вот что удалось собрать за два часа перед работой.
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/09/44c71620399faa5a791f1c2954e71205.png (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=44c71620399faa5a791f1c2954e71205)

chek
21.09.2013, 20:28
А вот так я сходил в пятницу на рыбалку, да именно на рыбалку. Только как обычно ничего не поймал, решил по лесу пройтись. Вот что удалось собрать за два часа перед работой.
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/09/44c71620399faa5a791f1c2954e71205.png (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=44c71620399faa5a791f1c2954e71205)как перед расстрелом )

- - - Добавлено - - -

клещейт не насобираешь.
ты клещей боишся? )

SerB
21.09.2013, 20:47
Сейчас и такие попадаются )
http://s018.radikal.ru/i508/1309/e4/abb1cca2c35dt.jpg (http://radikal.ru/fp/9bb3bca93aa24a86a95cd4899d08875e)

ProLiant
21.09.2013, 21:07
ты клещей боишся? ) Ну как бы приятного мало. :)

Рэм
23.09.2013, 13:08
в пятницу то же после работы проехал за грибами. В лесу грибов валом и всех видов. Ехал конкретно за маслятами - за 1 час набрал отведённые мне женой 2 ведра маслят (больше не разрешила - сказала если привезу больше, чистить буду сам все грибы). Очень много было червивых. По пути к машине забежал в свой осинник и сразу с одного места срезал 12 подосиновиков. На этом и поехал домой. Кум вчера там же но уже в дубовой рощице нарезал ведро белых за минут 40.
P.S.: людей в лесу больше чем грибов;)

Kostya
23.09.2013, 13:12
Рэм, А место можно, по секрету, узнать?

Рэм
23.09.2013, 13:25
Рэм, А место можно, по секрету, узнать?
за Чкалово;) Остальное в личку

Swan
17.10.2013, 13:29
Хочу на выходных вывезти детей в лес грибы пособирать. Количество не самоцель, цель показать как можно больше грибов. Подскажите где есть чистые грибные места и где можно без особой опаски бросить авто?

Swan
01.10.2015, 12:27
Поднимем тему ... заданный ранее вопрос актуален! Сдаем грибные места.

Рэм
01.10.2015, 13:23
Поднимем тему ... заданный ранее вопрос актуален! Сдаем грибные места.
В районе Чкалово есть грибы - белые, подосиновики, подберёзовики и маслята.

Swan
19.08.2016, 13:26
Может поднимем темку?

ksu1953
19.08.2016, 19:15
Как пишут в одной грибной ветке:
" Южная часть Беларуси, похоже, остается без грибов, как и предыдущие 2 года."

Swan
19.08.2016, 20:48
Как пишут в одной грибной ветке:
" Южная часть Беларуси, похоже, остается без грибов, как и предыдущие 2 года."

Хорошо, может тогда в сторону Могилева есть места?

sansa
19.08.2016, 21:33
Регулярно покупаю ведерко другое в ильиче. Неужели не будет? (

Железный Дровосек
19.08.2016, 21:49
Шампиньоны точно не выведутся! :biggrin1:

sansa
19.08.2016, 23:20
Там белые или лисички обычно

Black-Light
02.09.2016, 13:15
Набрали сення по ведру... Старые и большие, на последнем фото, осавили в лесу)
20683206842068520686

Железный Дровосек
02.09.2016, 13:19
Удельная активность по радио-цезию у них какая?

Black-Light
02.09.2016, 14:21
На обратой стороне не было данной информации, только дата производства...

boliwar
02.09.2016, 14:21
Удельная активность по радио-цезию у них какая? Президент сказал -с радиацией у нас -все нормально...

sansa
02.09.2016, 21:30
Ну... Ему самую актуальную информацию соответствующие службы рапортуют...

Дедушка
02.09.2016, 21:35
Кто,где,и на основании чего это может сказать более мене точно?

sansa
02.09.2016, 22:25
Аппараты 10 лет назад были в первой детской (возле Ландышева), и первой городской (к театр Юбилейный).

Железный Дровосек
02.09.2016, 23:40
Кто,где,и на основании чего это может сказать более мене точно?Бесплатно любая радиологическая лаборатория госветнадзора, госсаннадзора, госстандарта, а также на рынках.

Uncle_Ed
03.09.2016, 20:48

Меня всегда забавляла слепая вера населения в нормативы содержания 137Cs в продуктах питания и в необходимость строгого следования им, при том что 99% даже не знают свою дозу внутреннего облучения и не понимают, что нечернобыльские дозы от радона и 40K значительно выше )) Можно блиц опрос устроить, дамы и господа, назовите-ка свою годовую эффективную дозу внутреннего облучения от радиоцезия.

Дедушка
03.09.2016, 22:29
Хороший ответ!Профессионально!
Жаль только ничего не понятно :blink:
Так что же делать с грибами - ягодами,яблоками ,рыбой?
В деревне Омельное ,вроде и в зоне отселения находятся карьеры,взятые в аренду,разводится рыба,организована платная рыбалка.Арендатор гордо демонстрирует пакет документов,о том что всё проверено,соответствует,и почти полезно.При этом что бы туда проехать нужно брать пропуск,в адм.зон отселения.

Может проясните ситуацию? Как специалист.:blink:

sansa
04.09.2016, 05:05
радона и 40K
А у меня вопрос, как радон в лесу перебивает цезий? Где там радон накапливается?

- - - Добавлено - - -

назовите-ка свою годовую эффективную дозу внутреннего облучения от радиоцезия.
Назовите ка атомарную массу элемента "радиоцезий"?

Uncle_Ed
04.09.2016, 11:10
А у меня вопрос, как радон в лесу перебивает цезий? Где там радон накапливается?

Радоном вы дышите дома, особенно зимой, за закупоренными пластиковыми окнами. И доза от радона у вас как минимум на порядок выше. Лес тут ни при чем, в лесу можно только оздоравливаться. Хотя, если вы партизан и предпочитаете жить в землянке, то можете принимать радоновые ванны ))) Теперь думайте, или грибы не есть, или приточную вентиляцию дома сделать.

- - - Добавлено - - -

Назовите ка атомарную массу элемента "радиоцезий"?

Понятно, что это наезд, но тем не менее. Радиоцезий не элемент, а сборное название радиоактивных изотопов цезия. Из основных выпавших это 134Cs и 137Cs. 134-ый уже распался, точнее его активность снизилась в тысячи раз, наверное уже в десятки тысяч, лень считать. Так вот, исторически 134Cs+137Cs называли радиоцезием. Так что под радиоцезием теперь мы понимаем 137Cs.

Uncle_Ed
04.09.2016, 11:28
Хороший ответ!Профессионально!
Жаль только ничего не понятно :blink:
Так что же делать с грибами - ягодами,яблоками ,рыбой?
В деревне Омельное ,вроде и в зоне отселения находятся карьеры,взятые в аренду,разводится рыба,организована платная рыбалка.Арендатор гордо демонстрирует пакет документов,о том что всё проверено,соответствует,и почти полезно.При этом что бы туда проехать нужно брать пропуск,в адм.зон отселения.

Может проясните ситуацию? Как специалист.:blink:

Так в администрации зон вам и объяснят что к чему ))) Если это Омельное Ветковского района, то это зона отселения. Поэтому нужен пропуск. А если рыба соответствует РДУ-99 по содержанию радионуклидов, что почему бы там не половить рыбку. С другой стороны, радиофобам нечего делать в этих местах. Сидите дома, жуйте орбит ))

Black-Light
04.09.2016, 20:31
Ухх, вчера отвели душу по молоденьким белым грибам... Прям глаза разбегались)
206872068820689

boliwar
04.09.2016, 21:08
Жена "облизнулась"-и говорит-спроси хотя бы в каком районе этот продукт произрастает? Конкретно секретное место не нужно указывать, а хотя бы район...

Kostya
04.09.2016, 21:29
Тоже интересно хоть какое направление?

Evaf
05.09.2016, 20:45
Ухх, вчера отвели душу по молоденьким белым грибам... Прям глаза разбегались)
206872068820689

Знакомые под Круговцом каждый год собирают..

Black-Light
06.09.2016, 13:57
Тоже интересно хоть какое направление?

А мы в - д. Грабовка, Гомельский район

Дедушка
02.10.2016, 20:50
Стабильности в погоде нет последнее время,рыба не клюёт.
Принято решение съездить в лес,погулять в тишине,среди падающих листьев,подышать кислородом.
Вроде идея не плохая,но на всякий случай прихватили ведёрки,ножи,вдруг грибок найдётся.В начале ни что не предвещало нашествия грибов,проезжаем дальше,дальше,дальше,уже и дорога едва различима,и ехать напряжно.Останавливаемся,несколько минут наслаждаемся тишиной,вглядываясь в даль.
А что это там возле пня? Надо посмотреть.Отдых закончился,только что переработали,ну и решил поделиться.
2070720708207092071020711
Исключительно опята,на двух пнях полностью сгнившие. Набрали три пакета,больших из евроопта,и два ведёрка.
Предвидя вопросы. Речицкое шоссе,район деревни Абрамовка.
И ещё,очень много клещей,но отступать было поздно и некуда.Поэтому если кто соберётся ,принимайте меры безопастности заранее.

ProLiant
03.10.2016, 20:44
Предвидя вопросы. Речицкое шоссе,район деревни Абрамовка.
Повезло, в "наших" местах, пусто по опятам. Хотя в том году по несколько ведер за пару часов набирали. Но в другом направлении. :(