Просмотр полной версии : АвтоИнструмент , приспособления для авто
alex_qwerty
24.08.2012, 14:39
Предлагаю создать тему по имеющемуся АвтоИнструменту + приспособы для ремонта авто. Ведь часто бывает - надо инструмент типа съёмник, оправка или ещё что-нибудь в этом роде так сказать "1 раз в 100 лет" покупать смысла нет ,у знакомых нет - а отдолжить на время с учетом возврата в том же состоянии - вплоне не плохой вариант
Имеется (прикуплено по случаю) использовано пару раз по необходимости:
1. Приспасоба для утапливания клапанов (жигулевская - почти универсальная);
2. Набор щупов для проверки зазоров (тех же клапано + можно свечей);
3. Динамометрический ключ (простой стрелка и шкала - лучше чем ничего) ;
4. Съёмник трёхлаповый ЗДОРОВЕННЫЙ (весит прилично - не понятно что им нужно снимать , но что-то большое )
5. Стробоскоп Astro L1 (для установки момента зажигания)
Присоединяйтесь ...:good::good::good:
есть приспособа для выставления зазора при регулировке переключения передач для КПП Рено JB-JC. Сей инструмент называется B.Vi. 1133-01
отличная тема, давно пора было создать. пожалуй закреплю
Железный Дровосек
24.08.2012, 17:12
Есть опрокидыватель автомобиля. С одной стороны автомобиля к ступицам обеих осей прикручиваются рамные конструкции и автомобиль ставится на ребро с доступом к днищу.
Шнур KKL USB и прога Ваг Ком. Читает B3/B4 пассаты? гольфы, венты с аналогичными разъемами. А так же некоторые блоки в B5, B5+.
Отдал брату ККЛ шнурок. Софтина так же присутствует. Брал для Б5 (соответственно, читает Б5+, А4, А6 '98+ годов).
Если чо мона поюзать.
У меня была попытка похожей темы (немного шире).
"Дам попользоваться с возвратом"
Пистолет такого плана с "удочкой" или шлангом есть у кого?
http://www.partner-sib.ru/upload/catalog/23763.jpeg-resize-293-221-inside-any.png
Пистолет такого плана с "удочкой" или шлангом есть у кого
Есть точно такой со шлангом. Как срочно надо?
Docent86
23.10.2012, 17:11
Я пользуюсь таким
http://www.usartools.ru/imgs/catalog/foto/38/ec814054035.jpg
Он с регулятором, что очень актуально при обработке мовилем.
Форсунка в нём не просто с 3-4 "дырочками" а с прорезями которые позволяют равномерно распылять на 360 градусов
А со штатной насадкай им хорошо мастикой задувать.
Номер ты мой знаешь)))
AutoSfera
23.10.2012, 17:19
2man, есть такой - 1 в 1 как на фото. В дешёвом наборе к компрессору шёл.
Спасибо за предложения, у Макса вроде самый подходящий
Железный Дровосек
25.10.2012, 09:16
2man, у меня есть заправочный бачок (1,0 - 1,5 литра?) со шлангом на конце и штуцером для насоса, через который в бачок нагнетается воздух. Бачок весьма удобен для заправки КПП маслом.
Вам зачем это приспособление?
alex_qwerty
25.10.2012, 09:51
2man, у меня есть заправочный бачок (1,0 - 1,5 литра?) со шлангом на конце и штуцером для насоса, через который в бачок нагнетается воздух. Бачок весьма удобен для заправки КПП маслом.
Вам зачем это приспособление?
Явно скрытые полости антикорить ...
Явно скрытые полости антикорить ...
да, пороги новые приварили, надо внутрь позаливать, компрессор имеется
Железный Дровосек
25.10.2012, 12:13
да, пороги новые приварили, надо внутрь позаливать, компрессор имеетсяПри обработке порогов антикором можно обойтись без инструмента, который вы ищете.
Я когда-то обрабатывал пороги так:
1. Заднюю часть авто с обрабатываемой стороны приподнял домкратом, колесо снял.
2. Извлек заднюю торцевую заглушку порога.
3. Разогрел в электрическом чайнике антикор (чайник у меня тоже имеется) и с помощью шланга с лейкой на конце влил разжиженный антикор в полость порога. Чтобы антикор равномерно лег по всей длине порога, шланг вставлял до упора вперед и уже в процессе заливки антикора медленно извлекал его.
4. Брал двухметровый кусок проволоки диаметром около 4 мм и к ее концу приваривал кухонный ёрш, которым моют бутылки. Полученную конструкцию вставлял в электродрель, а затем вводил в полость порога до упора. Включив дрель, медленно извлекал проволоку с вращающимся ершом из полости порога, - ёрш, вращаясь, размазывал антикор по всем поверхностям в пороге.
5. Чтобы антикор не вытекал из порога, в качестве загустителя использовал небольшое количество парафина со свечки, добавив его в антикор перед разогревом.
alex_qwerty
25.10.2012, 12:19
При обработке порогов антикором можно обойтись без инструмента, который вы ищете.
3. Разогрел в электрическом чайнике антикор (чайник у меня тоже имеется) и с помощью шланга с лейкой на конце влил разжиженный антикор в полость порога. Чтобы антикор равномерно лег по всей длине порога, шланг вставлял до упора вперед и уже в процессе заливки антикора медленно извлекал его.
4. Брал двухметровый кусок проволоки диаметром около 4 мм и к ее концу приваривал кухонный ёрш, которым моют бутылки. Полученную конструкцию вставлял в электродрель, а затем вводил в полость порога до упора. Включив дрель, медленно извлекал проволоку с вращающимся ершом из полости порога, - ёрш, вращаясь, размазывал антикор по всем поверхностям в пороге.
5. Чтобы антикор не вытекал из порога, в качестве загустителя использовал небольшое количество парафина со свечки, добавив его в антикор перед разогревом.
:good::good::good: до такого ещё попробуй додумайся - все-таки спец.приспособой легче и быстрее , у Docent86 я думаю более удобный.
Железный Дровосек
25.10.2012, 12:51
Легче ли, еще вопрос.
Мне неоднократно приходилось видеть вскрытые полости, подвергавшиеся до этого обработке антикором, и в каждом случае впечатления были неоднозначные - зачастую взору представала поверхность, покрытая ну почти "туманом" антикора. Отсюда мое мнение, что антикора должно быть с избытком, а чтобы он потом не вытек почти весь, антикор для полостей должен иметь достаточно вязкую консистенцию.
Можно этого достичь, распыляя его через форсунку под давлением? В принципе, да. Но с одним "но" - антикор для уменьшения вязкости во время работы должен быть разжижен. Есть два способа уменьшить его вязкость: разогреть или разбавить растворителем (подойдет даже бензин). Разбавлять, в данном случае, смысла нет - из закрытой полости растворителю некуда испаряться, он скорее вытечет, "утянув" за собой и антикор. Остается греть. Но тут тоже есть своя засада: разогретый антикор быстро остывает в шлангах и никакого распыления из форсунки уже не дождешься, - система просто откажет (испытано на своей шкуре).:(
Поэтому я за простые, но эффективные решения. Как там? - не создавайте лишних сущностей?;)
Docent86
25.10.2012, 12:57
При обработке порогов антикором можно обойтись без инструмента, который вы ищете.
идея хорошая, он на многих авто толку от неё мало. Я бы даже сказал на большинстве авто!
В основном поророг разделён усилителем на камеры. Ёршиком можно попасть только во внешнюю, не зра производителем сделано так много дренажных отверстий для обработки порогов...
Кстати, я бы посоветовал порог сначала полить через форсунку грунтом. Самым обычным, слегка разбавленнвм для улучшения текучести. а уже затем забрызготь мовилем!
Железный Дровосек
25.10.2012, 13:00
А как высушить грунтованную полость?
Обсудим в другой теме, тут потом почищу.
ага. без инструмента. особенно вот это:
Брал двухметровый кусок проволоки диаметром около 4 мм и к ее концу приваривал кухонный ёрш, которым моют бутылки
Кстати, я бы посоветовал порог сначала полить через форсунку грунтом. Самым обычным, слегка разбавленнвм для улучшения текучести. а уже затем забрызготь мовилем!
Пороги уже загрунтованы. А зчем новому порогу мовиль? Судя по описанию на банке мовиль используется для обработки старых порогов, для новой детали - пуш.сало
Docent86
25.10.2012, 14:45
я уже когда-то выкладывал фотку во что превратился клокерхольм за 3 года. печальное зрелище...
гадость это пуш сало! да и ты уверен что по площади порога, примыкающих частиях кузова и т.д. вся ржа вычищена на 100%
identificator
08.11.2012, 11:32
Краскопульт "для сэбэ".
Хочу купить в гараж к отцу. Чтобы летом можно было "поиграться, а потом и подкрашивать если нужно". На крайняк - зеркала, бампера.
Электрический. Полной покраски всего авто не планируется.
В какую сторону смотреть? Какой бюджет будет?
Заодно можно такой, чтобы "поаэрографировать" ;)
Docent86
08.11.2012, 11:44
identificator, Возможно ошибаюсь, но насколько я знаю электракраскопульты максимум для покраски забора. Более-менее приличный пистолет для покраски подкраски авто стоит 100$
radodendron
08.11.2012, 12:16
для гаража, в принципе, можно мелкий компрессор купить, видел недавно за лимон с копейками, и подкрасить можно и подкачивать и продувать, намного функциональнее краскопульта...
Docent86
08.11.2012, 12:35
И мелкой пескоструйкой побаловаться!
AutoSfera
08.11.2012, 14:39
для гаража, в принципе, можно мелкий компрессор купить, видел недавно за лимон с копейками, и подкрасить можно и подкачивать и продувать, намного функциональнее краскопульта...
ECO AE-251, 133 л/мин, 25 л ресивер - можно найти за 100$. Это по минимуму. Плюс комплект с пистолетами и шлангом долларов 20 - на "потренироваться" сойдёт.
дам попользоваться (то что под оставом)
Кого заинтересовало пишите, отвечу.
Так бы и сказал - опрокидыватели с упором под днище авто.
igor-ig, эта тема больше подходит на мой взгляд;)
Так бы и сказал - опрокидыватели с упором под днище авто.
igor-ig, эта тема больше подходит на мой взгляд;)
Ну мне бы сказали "опрокидыватели с упором под днище авто." я бы не понял о чем речь, пока не увидал.
Хочу купить набор рожково-накидных ключей. От какого производителя взять? И где это в Гомеле купить?
Хочу купить набор рожково-накидных ключей. От какого производителя взять? И где это в Гомеле купить?
Force/Stab/Специнструмент
В порядке убывания
На ефремовском рынке вполне адекватные цены
Docent86
27.01.2013, 00:51
Раньше были очень неплохие наборы дело техники, но летом искал такой, те сто делают сейчас Г редкое!
Поэтому тоже советую форс или стаб!
Стоит обратить внимание на то какие ключи в этих наборах!
Они ориентированы на иномарки или на отечественный автопром.
А часто могут пригодиться ключи на 15, 16, 18
Во-во и иномарки бывают разные, французы хитренкие болтики делают.
наборы дело техники
Прикупил как раз на днях набор комбинированных за 300 р (от 8 до 19). И то только потому, что нужный ключ на 19 отдельно стоил 120 р. Хотя есть ихний же набор который уже года два крутит газон и поломали только один ключ на 19 и то трубой.
Но по качеству изготовления на 3 из 5, раковины и лак залит как попало, не говоря уже о надписях.
Docent86
27.01.2013, 14:57
вот вот! У меня похожая история))) с первого купленного набора (для иномарок) сломалось пару ключей, подвернулся а рынке новодел "Дело техники" для отечественного автопрома)))
Зато тепеьр набор в котором 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22
alex_qwerty
14.03.2013, 12:34
Есть у кого компрессометр бензиновый ...???
Требуется Экстрактор (резьба М3-М6) может есть у кого?
identificator
23.05.2013, 20:05
delserf, у отца в гараже лежит (волотова). В сб-вс он там будет.
В ОМО 25 тыс стоит новый набор. Кетай, но уже два болта высверлил )
Docent86
23.05.2013, 21:09
delserf, Дима, если ты хочешь высверлить то о чём я думаю то не советую пробовать самому!
то о чём я думаю
Ага, оно самое. Можешь помочь?
В ОМО 25 тыс стоит новый набор
Спасибо за подсказку, уже прикупил. Один умный японец сказал: "Если тебе нужна вещь на 5 минут, то купи ее. Сможешь ей пользоваться всю жизнь"
Docent86
23.05.2013, 22:59
А один умный наш соотечественник сказал:
- Ну его на*** Макс! Не лезь лучше туда!
Запороть суппорт как нефиг делать!
Поэтому либо обратись к токарю, либо забей и прокачай трубкой или шлангом.
Хочу купить в подарок хороший автомобильный компрессор.
Когда то здесь на форуме проскакивала информация про Tornado, что, мол, хорош.
Те, что на авторынках Tornado это он и есть? Посоветуйте хороший, чтоб быстро качал и не гремел на 3 квартала :)
Железный Дровосек
04.06.2013, 15:14
Самый лучший - это Беркут-15. Найти его можно на авторынке на ул.Ефремова в Гомеле.
У меня AVS модель точно не помню, но тот что для газелей и джипов. Пока не переделал прикуриватель на "крокодилы" розетка прикуривателя реально подпаливалась, причем на газеле оплавилась нафиг. Поэтому нужно смотреть мощность компрессора и максимальную мощность прикуривателя. Да и корпус компрессора желательно что бы был металлический. Фонарик и иже с ним на компрессоре нафиг не нужная приблуда.
кто-нибудь может отдолжить стробоскоп?
alex_qwerty
15.06.2013, 22:47
кто-нибудь может отдолжить стробоскоп?
Есть такой ASTRO L1 (http://www.multitronics.ru/products/strob/l1/)
Если подходит завтра в районе 10:00-11:00 буду на Осовцах , потом только в понедельник ... Если подойдет дай знать - сброшу номер телефона.
alex_qwerty
25.06.2013, 13:04
нужна приспособа для сжатия поршневых колец (она же оправка) + компрессометр , всё на ближайшие выходные ... есть у кого ...???17079
Срочно нужен манометр со шлангом, проверить давление в двигателе. Может есть у кого, на денек.
Есть манометр, шланг, два штуцера, один с конической резьбой-один с нормальной, приедь и возьми. Тлф. МТС 225 12 34. Валерий.
FLY, Сегодня работаю в Белице в районе Севастопольской, возьму манометр с собой, хочешь позвони мне и заберешь сразу.
boliwar, спасибо Вам, уже нашел.
alex_qwerty
09.01.2014, 14:02
Нужен компрессометр на бенз.авто буквально на день ... Имеется у кого ...???
Только "ФОРС", да , вот и я убедился в том, что качественный товар дешевым не бывает, когда-то купил россыпью ключи, с одной стороны -рожковый-с другой -накидной, пользовался мало, а сегодня понадобилось открутить несколько гаек, с "натугой", на 5ой гайке -накидной "слизался", фирма какая-то "ВЕЛО ТЕХНИКИ", но так и блестит как новый. Завтра -. за "форсом"
Docent86
04.05.2014, 23:17
Дело техники. И это еще неплохой вариант!
5 лет назад были гораздо лучше тех что сегодня продаются!
Только "ФОРС"
PRO STARTUL = Force
TOPTUL = Jonnesway
Если наборы, съемники, ключи PRO STARTUL, TOPTUL понадобятся могу привезти.
а от king tony есть че нить?
а от king tony есть че нить?
Пока только это PRO STARTUL, TOPTUL
В Гомеле с поставщиками у которых есть сертификаты соответствия образца ТС очееееееень туго. А покупать серый товар мы не хотим, чтобы потом после продажи не было стыдно перед людьми.
AutoSfera
04.05.2014, 23:59
А покупать серый товар мы не хотим, чтобы потом после продажи не было стыдно перед людьми.
Ой, я вас умоляю... как будто товар от этого лучше станет. Тем более что сертификация в РБ не имеет никакого отношения к качеству самого товара, это лишь очередное выкачивание денег у продавашек.
Ой, я вас умоляю... как будто товар от этого лучше станет.
Каждый выбирает сам для себя, что покупать и продавать, кто-то BOSCH покупает у дедов возле украинского, мы для себя решили так. По PRO STARTUL, TOPTUL наш поставщик первый в РБ.
Тем более что сертификация в РБ не имеет никакого отношения к качеству самого товара
Вам виднее, наверное.
А вообще что можешь сказать про эту фирму?(king tony)
А вообще что можешь сказать про эту фирму?(king tony)
Не встречалась. Не могу подсказать. Знаю что Тайвань, вроде есть завод во Франции и Мексике.
Набор отверток от этой фирмы - только положительные эмоции...Хотел узнать мнение других
Набор отверток от этой фирмы - только положительные эмоции...Хотел узнать мнение других
Главное чтобы Вам нравилось.
AutoSfera
05.05.2014, 00:27
кто-то BOSCH покупает у дедов возле украинского
Нету у дедов на Украинской Боша. Знаю человека, который им это всё поставляет уже лет 5 так точно. Он такой же ИПшник, как и Вы. И как бы там ни было, а товару он за раз получал столько, что свой Ниссан под завязку забивал, иногда второй рейс делал.
А что касается сертификатов - есть много хороших вещей, производителям которых нафиг не впали дистрибутивы в некоторых.. гм... далеких странах. Ну неинтересен им этот рынок. Как, например, Apple)). Тем не менее, население с Iphonами да Ipadами гоняет и особо не парится о непризнании местными властями качества этой продукции.
Нету у дедов на Украинской Боша.
Постоянно вижу возле рынка на земле торгуют, китаем.
и особо не парится о непризнании местными властями качества этой продукции.
Давай те не будем с Вами скатываться к политике, ее и так очень много сейчас. Я озвучил нашу позицию по инструменту. Вы всегда можете найти на рынке то, что Вам по душе или по карману.
Приятней работать с официальным импоретором в РБ, т.к. есть поддержка продукта и качественная гарантия.
Как, например, Apple)).
http://i-store.by/ не в качестве рекламы.
i-Store – первый в Республике Беларусь магазин со статусом Apple Premium Reseller. Статус Apple Premium Reseller даётся только профессионалам в своём деле.
Наш магазин предлагает полный ассортимент компьютеров Mac, планшетов iPad и плееров iPod, а также весь ряд аксессуаров и программного обеспечения. i-Store - это не просто магазин со статусом Apple Premium Reseller, это полноценный учебный центр Apple в Минске.
AutoSfera
05.05.2014, 00:54
Постоянно вижу возле рынка на земле торгуют, китаем.
Этот Китай к Бошу имеет такое же отношение, как моя бабушка к Windows XP).
http://i-store.by
Они могут позиционировать себя как угодно, но парни из Apple здорово удивились бы)).
Этот Китай к Бошу имеет такое же отношение, как моя бабушка к Windows XP).
Я писал про качество на примере "дедов"
Они могут позиционировать себя как угодно, но парни из Apple здорово удивились бы)).
Давай те не будем гадать, если нету фактов. А то мы скатились до яблокофонов уже.
Docent86
05.05.2014, 01:29
Моё мнение ЗБС!
У меня KING TONY 31116MR
http://topoltools.com.ua/wp-content/uploads/2014/03/IMG_0558.jpg
Доволен! За эти деньги лучшего не найти.
Форсовские дешевле стоят, но! они блин ломаются((( а ещё в них от масла облазят ручки....
Ещё кстати могу посоветовать вот такой разношерстный набор
Topex 39D888
http://u3.abo.com.ua/image/0D120/nabor-otvertok-topex-39d888-8-ed!Large.jpg
Куплен случайно! Но о покупке ниразу не пожалел! Лежат в руке шикарно!
Кто былу меня дома видел мой арсенал для ковыряния компов и прочей фигни. Но не смотря на весь арсенал я иногда сталкивался с тем что нет отвёртки нужного размера.
А без отвёртки нужного размера порой нельзя что-то разобрать не оставив следов....
поэтому прикупил по случаю вот такое чудо))))
Watt WT-2152
О котором как оказалось даже гугл не знает)))
в общем такой, только надпись другая
http://lib.chipdip.ru/768/DOC000768113.jpg
Думал качество будет похуже! но оно порадовало!
PS что касается инструмента Toptul то теперь он идёт ну очень низкого качества!
Вот то же думаю прикупить набор рожково-накидных ключей + головки.
От какого производителя взять? Покурил ветку и наверное такой (Набор ключей Force 5161 16 предметов http://catalog.onliner.by/force/force5161/)
+ такой (Универсальный набор инструментов Force 41082 108 предмета http://catalog.onliner.by/force/force41082/)
Что скажете по этому поводу, что посоветуете.
Может сразу лучше взять один какой большой набор (всё в одном).
И где это в Гомеле лучше купить?
Тоже актуален данный вопрос по покупке набора, хочется чтобы как у РЭМа в посте, только 2 в 1 набор. Что в районе 100 у.е. посоветуете прикупить? Заранее благодарен отписавшимся)).
Тоже актуален данный вопрос по покупке набора, хочется чтобы как у РЭМа в посте, только 2 в 1 набор. Что в районе 100 у.е. посоветуете прикупить? Заранее благодарен отписавшимся)).
18146
Набор головок и бит 172пр. 1/4",3/8",1/2" PRO STARTUL (PRO-172) (STARTUL PRO) 1 250 000 р.
18147
Набор головок и бит 94пр. 1/4",1/2" TOPTUL (GCAI094R) 960 000 р.
18148
Набор головок и ключей 106пр. 1/4",1/2" TOPTUL (GCAI106B) 1 375 000 р.
18149
Набор головок и ключей 130пр. 1/4",3/8",1/2" TOPTUL (GCAI130B) 1 560 000 р.
Есть и другие варианты по цене STARTUL, TOPTUL.
Набор ключей Force 5161 16 предметов + Force 41082 108 предмета
Сам на днях себе такой комплект взял. Очень понравилась комплектация, хотел взять другой набор на 142 предмета, но переплачивать не стал. Набор ключей взял для комплекта. Покупал на Сельмашевском авторынке, точка в дальнем правом углу.
Сам на днях себе такой комплект взял. Очень понравилась комплектация, хотел взять другой набор на 142 предмета, но переплачивать не стал. Набор ключей взял для комплекта. Покупал на Сельмашевском авторынке, точка в дальнем правом углу.
Ты ж самое главное не озвучил - почем брал?))
Docent86
12.05.2014, 22:52
Вот то же думаю прикупить набор рожково-накидных ключей + головки.
От какого производителя взять? Покурил ветку и наверное такой (Набор ключей Force 5161 16 предметов http://catalog.onliner.by/force/force5161/)
+ такой (Универсальный набор инструментов Force 41082 108 предмета http://catalog.onliner.by/force/force41082/)
Что скажете по этому поводу, что посоветуете.
Может сразу лучше взять один какой большой набор (всё в одном).
И где это в Гомеле лучше купить?
Самые оптимальные варианты!
Сам такие юзаю;)
Брать советую в магазине Левша, на перекрёстке Сосновой и Барыкина. Там ещё и скидочку выбить можно!
По набору 108 предметов советую брать на 6 граней (бывают ещё на 12 и под сорванные грани). Да, вы столкнётесь с тем что порой нужны именно 12 гранные, но 12гранными больше вероятность слизать головку болту!
И именно на 108 предметов. В наборе где есть рожковые нет некоторых очень полезных вещей! А в наборе на 140 предметов нет удлинённых голов, которые вам понадобятся гораздо чаще чем то что есть в нём в отличии от набора на 108 предметов!
По набору 108 предметов советую брать на 6 граней
именно на 6 граней и хочу
в наборе на 140 предметов нет удлинённых голов
вот поэтому и хочу взять на 108 предметов - уже несколько раз приходилось отдельно искать удлинённые головы.
Брать советую в магазине Левша, на перекрёстке Сосновой и Барыкина
Макс, как там по цене по сравнению с рынком?
P.S.: думаю набор голов + рожково-накидные ключи будет в самый раз.;)
Docent86
13.05.2014, 09:22
Макс, как там по цене по сравнению с рынком?
Дешевле! Force 5161 16 на рынке 450 у них я и ещё кажись Дима Delserf брали по 360 кажись или ещё дешевле.....
А на 108 предметов у них были?
Ты ж самое главное не озвучил - почем брал?))
За все отдал 130$, в подарок дали гибкий удлинитель.
Брать советую в магазине Левша
Уже раз воспользовался этим советом. Разница в цене конкретная была. :)
кажись Дима Delserf брали
Брали, брали.
А на 108 предметов у них были?
Дофига всего было, но покупал еще перед Новым Годом, поэтому смотреть нужно. А еще в том магазине много электроинструмента и цены поприятнее рыночных.
Брать советую в магазине Левша, на перекрёстке Сосновой и Барыкина. Там ещё и скидочку выбить можно!
Максим, а где именно там магазин? Можешь носом в карту тыкнуть?
Docent86
23.05.2014, 01:04
В здании гле поликлиника и аптека, тав ещё вывески с акциями по тримером и бошу.
Вход с торца слева
В здании гле поликлиника и аптека, тав ещё вывески с акциями по тримером и бошу.
Вход с торца слеваСпасибо за подсказку.
За все отдал 130$, в подарок дали гибкий удлинитель.сегодня купил то что хотел и отдал 1 300 000 + выцыганил пасатижи в подарок. Брал на "Ефремовском" рынке.:):rem::378::1111493705:
P.S.: в "Левше" сегодня наборов таких не было, сказали завоз только на следующей неделе. Спросил там цену - так на рынке дешевле выходит.
сегодня купил то что хотел и отдал 1 300 000 + выцыганил пасатижи в подарок. Брал на "Ефремовском" рынке.:):rem::378::1111493705:
P.S.: в "Левше" сегодня наборов таких не было, сказали завоз только на следующей неделе. Спросил там цену - так на рынке дешевле выходит.
А что вы взяли на 130 у.е? Только 108 или что-то еще?
Думаю что 108 и набор ключей.
Рэм, напишите пожалуйста, что брали и отдельно по какой цене.
Хочу узнать выгодно ли из Минска под заказ сюда возить и получится ли дешевле чем в Гомеле сделать цену.
Сегодня приобрел радиатор кондиционера в интернет-магазине autolauka.by, получилось на 150тыр дешевле, чем на экзисте и других конторах за одного и того же производителя. Когда забирал, то на глаз упали наборы форсе - дешевле, чем в Левше - это однозначно, насчет рынка хз. Из того, что запомнил - набор на 94 предмета, 820 тыр, на 108 - 960-970, набор ключей рожковый-накидной - 390 тыр. У меня теперь есть скидка 5%, кому надо - обращайтесь!
Костя правильно написал
Думаю что 108 и набор ключей.
Посмотрел квитанцию - так оказалось заплатил 1 280 000 - за 108 - 940 000 и за 16 (набор ключей) - 340 000.
Docent86
01.06.2014, 23:20
Очень интересный обзор инструмента наподобии того что продаётся рядом с Украинским рынком (http://www.master-forum.ru/electrical-tests?Id=1963)
Docent86, журналы у них еще отличные, жаль что в РБ нет подписки на них, читаю с экрана и грущу.
Docent86
01.06.2014, 23:44
Docent86, журналы у них еще отличные, жаль что в РБ нет подписки на них, читаю с экрана и грущу.
Кстати у вас случаем нет в продаже щёток и подшипников для электроинструмента?
Конкретно интересуют подшипники и щётки для Bosch 8-125 CE и Makita HP1620
Кстати у вас случаем нет в продаже щёток и подшипников для электроинструмента?
Конкретно интересуют подшипники и щётки для Bosch 8-125 CE и Makita HP1620
Под заказ есть, только скажите их номер.
Docent86
02.06.2014, 00:10
Под заказ есть, только скажите их номер.
Makita HP1620
NSK 6270W
NMB 627S
NTN 6002L8
Щётки 6*9*X П-образные терминалы
Bosch 8-125 CE
Jesa W1 607 Z
Jesa W1 608 Z TN9
Щётки 6*8*X Терминалы один папа, второй мама.
Номеров щеток увы не знаю))
Сколько это добро стоит?
Makita HP1620
NSK 6270W
NMB 627S
NTN 6002L8
Щётки 6*9*X П-образные терминалы
Bosch 8-125 CE
Jesa W1 607 Z
Jesa W1 608 Z TN9
Щётки 6*8*X Терминалы один папа, второй мама.
Номеров щеток увы не знаю))
Сколько это добро стоит?
Извините, в прайсе стоит каталожный номер щеток
щетки угольные (1607014138)
Они стоят в районе 100 000 -130 000, возможно Вам подберут лучше в магазине или в сервисе.
Docent86
02.06.2014, 01:21
Нашел номер на Makita СВ-419
Нашел номер на Makita СВ-419
щетки угольные CB-419 (191962-4) 35 000, под заказ от 2 до 7 дней.
Возможно на бош эти
щетки угольные GWS5-8,660,780,850 (1607014145) [1607000483] 110 000
Docent86
02.06.2014, 02:03
щетки угольные CB-419 (191962-4) 35 000, под заказ от 2 до 7 дней.
О! можно заказать? Мне не к спеху, у моих ещё износ 4/10-х. Хочу взять в запас
По Бошу посмотрю конкретнее.
О! можно заказать? Мне не к спеху, у моих ещё износ 4/10-х. Хочу взять в запас
Конечно. В понедельник уточню, оставьте номер в ЛС для связи.
Docent86
02.06.2014, 02:29
Конечно. В понедельник уточню, оставьте номер в ЛС для связи.
Спасибо! Номер у меня в подписи.
В боше стоят 1607014145, но имхо дороговато, подберу что-нибудь другое.
А ещё сколько будет стоить?:
2600905032 Подшипник 607
2609110094 DEEP-GROOVE BALL BEARING
211201-7 Подшипник 6002 LLB
210023-2 Шарикопідшипник - 2шт
И сколько будет стоить самозажимной патрон на мою макиту (1620) 194073-4 Патрон быстрозажимной - это от 1621. насколько я понял отличие по маркировке менно из-за типа патрона...
Или такой 763180-0 Патрон быстрозажимной
PS! Кстати, классный сайтик (http://www.technaton.com.ua/pages/product/1836)))
В боше стоят 1607014145, но имхо дороговато
Оригинальные бошевские.
2600905032 Подшипник 607
2600905032 радиальный шарикоподшипник 60 000 (осталось 4 шт.)
2609110094 DEEP-GROOVE BALL BEARING
2609110094 радиальный шарикоподшипник 30 000 (остался 1 шт.)
210023-2 Шарикопідшипник - 2шт
210023-2 Подшипник 7/22 18 000
211201-7 Подшипник 6002 LLB
нет
Патроны только на бош
AutoSfera
02.06.2014, 10:27
Макс, по подшипникам есть такая контора - Стелла, находится за ГАИ на Федюнинского напротив Общественной Экологии. Там можно найти любой подшипник по образцу. Недорого ).
Макс, по подшипникам есть такая контора - Стелла, находится за ГАИ на Федюнинского напротив Общественной Экологии. Там можно найти любой подшипник по образцу. Недорого ).Точно есть такая контора. Всегда у них беру подшипники. Даже в двигатель дворников на Пассат у них нашёл микроподшипник, хотя на рынках нигде не было. Отличная контора.
Вот здесь она сейчас 18260 Заходишь в ворота, идёшь чуть-чуть наискосок до ступенек, там поднимаешься и справа на крылечке будет "Стелла".
Docent86
02.06.2014, 12:13
Кстати, нашёл каталог где по маркировке подшипников можно узнать их габариты
(http://masterkrut.com.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.html)
По поводу Стеллы мне рассказали что подшипники у них говёные, выбора нет.
Посоветовали магазин .....чегото там снаб.... на втором этаже возле Автомира на Федюнинского
По поводу Стеллы мне рассказали что подшипники у них говёные, выбора нет.
ну не знаю, сколько раз искал всякие редкие подшипники и всегда находил только у них. По качеству, лично меня устраивают. Сколько ставил, никогда не подводили.
Посоветовали магазин .....чего то там снаб.... на втором этаже возле Автомира на ФедюнинскогоРаньше когда сын занимался картингом, то в "Стелле" брал картековские сальники на минский двигатель, так "Стелла" за ними отправляла на склад на втором этаже (магазина там раньше не было, может сейчас появился).
P.S.: да забыл добавить, цены там очень смешные по сравнению с рынками.
Docent86
02.06.2014, 13:18
Я в курсе что в Стелле за один и тот же подшипник будет дешевле рыночного, но вот кто производитель?
У меня инструмент используется в очень тяжёлых условиях, песок, образивная пыль и т.п.
Причем в основном не для пиления/сверления а 90% для зачистки щётками. А это работа на малых оборотах с нехилой нагрузкой. левые подшипники в нём долго не проходят. Лучше сразу взять от хороших производителей.
Кстати, в боше сальники если так можно их назвать железные
http://masterkrut.com.ua/cache/0/40140f723a488f4cf9a2c9e795afe8ea.jpg
Пыли они быстрее нахаваются. А смазать их не повредив сальник из тонкой жести нереально.
Хочу подобрать такого плана
http://masterkrut.com.ua/cache/4/743111d9bc74fca2cc43621ef3975af7.jpg
В них сальник легко поддевается, внутрянка моется вэдэшкой и набивается свежая смазка.
В Маките так уже пару раз делал. Всё супер! Но уже есть износ. Мне она досталась за копейки Б/у. После человека который за инструментом не следит. Почистил, перебрал, смазал, но люфт подшипников уже был. За 3 года довольно частого использования мною люфт больше не стал!
Кстати, в боше сальники если так можно их назвать железные
http://masterkrut.com.ua/cache/0/40140f723a488f4cf9a2c9e795afe8ea.jpg
Пыли они быстрее нахаваются. А смазать их не повредив сальник из тонкой жести нереально.
Хочу подобрать такого плана
http://masterkrut.com.ua/cache/4/743111d9bc74fca2cc43621ef3975af7.jpg
В них сальник легко поддевается, внутрянка моется вэдэшкой и набивается свежая смазка.
с этим не поспоришь, согласен полностью:yes: Сам так не раз делал.
Docent86
02.06.2014, 21:35
В общем заехал сначала в тот магазин чего-то там снабпром что возле магазина Автомир.
В наличии было только 2 вида нужных мне подшипнков, точнее были все, но некоторые мне не советовали покупать, ибо качество неочень.
А так выбор хороший.
Затем заехал в Стеллу. У них есть всё))) производство Рашка. Понравлся подход к клиенту. как у первых так и у вторых!
За 4 маленьких отдал 32 тысячи, за 1 котрый побольше - 12. Итого 44 тысячи)))))
Посмотрим как они себя поведут.
Учитывая что раз в год, в межсезонье я всё равно разбираю инструмент и делаю ему профилактику то наверно проще заодно и поменять копеечные Российские подшипники чем заморачиваться с чисткой и смазкой фирменных)))
Docent86
25.07.2014, 09:49
Есть возможность достать инструмент Force по вкусной цене! НнадА?
Собственно всё в названии темы!
Пишите коды, скажу ценник!
На Forcce 5161 к примеру 360 тысяч
У нас на рынке такой ещё в феврале стоил 450
Уже пару человек с моей помощью тарилось, но тут вариант в другом месте, более интересный!
Добрый день. Сегодня обьездил два рынка, Бакунинский и Осовцы-искал стробоскоп-не нашел ни у кого. Может кто знает, где можно купить недорогой стробоскоп?
Нужен знак аварийной остановки только в маленьком пенале и без пленки (полностью пластиковый).
Добрый день. Сегодня обьездил два рынка, Бакунинский и Осовцы-искал стробоскоп-не нашел ни у кого. Может кто знает, где можно купить недорогой стробоскоп?
Не продаются они в Гомеле... сам искал. Есть только на сервисах и то далеко не на каждом.
Планирую себе прикупить в рашке. Два варианта:
http://www.orionspb.ru/strobo/839/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.orionspb.ru/strobo/839/) - такой брал у sansa попользоваться. В принципе хватает с головой.
http://www.orionspb.ru/strobo/838/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.orionspb.ru/strobo/838/) - тоже самое, только с тахометром.
Нужен знак аварийной остановки только в маленьком пенале и без пленки (полностью пластиковый).
брал недавно в "Новоселкине", 54000бр, но там оставались только в большой коробке...
в "Эпицентре" вчера видел по 25 гривен :( ...
SASH Саша-а как перевести в нашу "валюту"-в наши миллионы стоимость простого стробоскопа?
AutoSfera
17.11.2014, 12:41
ак перевести в нашу "валюту"-в наши миллионы стоимость простого стробоскопа?
курс российского рубля к доллару примерно 47, т.е. рубли делим на 47 получаем доллары
курс российского рубля к белорусскому примерно 230, умножаем российские рубли на 230 получаем белорусские
Docent86
17.11.2014, 13:50
Саня, прикупи тогда и на мою душу, пускай будет))
AutoSfera-спасибо (когда не часто сталкиваешься-то и заморочка получается). SASH-Саша-я прикинул-вроде 650 России-получается около 14$-или наших похоже 150тыс., плюс купишь себе хорошее пиво (или сколько за доставку). Ты сам где-дома, или на "чужбине", если дома-я б передал тебе денюжку.
- - - Добавлено - - -
Стробоскоп СТ-01
boliwar, это ценны на сайте производителя в Питере. В Москве думаю будет чуточку дороже в магазинах...
Я сейчас дома
Саша-ну ладно, зашкаливать то не будут,а как тебе деньги передать? Я всю неделю на работе до 17.00, вых.-воскр. понед.Ты не бываешь в городе?Блин-я сразу нагрузил тебя-даже не спросил -можно ли попросить тебя, может это сложно? У тебя своих дел наверное навалом, поэтому спрашиваю сейчас...
Я сам куплю, когда буду в Москве, а потом рассчитаемся.
Можно посмотреть в "Алми" на Мазурова - то, что в маленькой синей пластиковой упаковке - точно, 50000бр, напротив последних касс, в самом низу, выше - в широких красных упаковках....
Перевод: zCarot