Просмотр полной версии : Предупреждения/нарушения на форуме
ProLiant
20.03.2008, 14:13
Как заметили, на форуме, для порядка действует система предупреждений.
Что, за что и на какой срок:
1. Подписи
2.7. Подпись сообщения должна иметь не более двух строк текста (при разрешении 1024х768 и стандартном размере шрифта). Запрещается использование в подписи рекламных сообщений, информации, содержащейся в профиле пользователя (адрес web-сайта и т.д.) и графических изображений превышающих по вертикали размер двух строк текста. Также запрещается размещение указаний на адрес web-странички пользователя в виде стрелок и других графических символов. Запрещается скрытая реклама.
2 балла предупреждения на срок 10 дней, или замечание.
2. Одинаковая тема
2.8.1. Создание темы, уже обсуждавшихся в форуме или на которые есть ответы
1 балл предупреждения на срок 10 дней, или замечание.
3. Не соответствие темы выбранному разделу
2.8.2. Запрещается создание новых тем в форумах, не подходящих по тематике. Если ваша тема не соответствует тематике выбранного форума, пишите в форум Offtopic.
2 балла предупреждения на срок 5 дней, или замечание.
4. Злоупотребление заглавными буквами в теме
2.8.5. Запрещается создание новых тем, имеющих в названии более половины ЗАГЛАВНЫХ БУКВ.
5. Малосодержательное название темы
2.8.7. Запрещается создание тем, имеющих малосодержательное название, например, "Помогите!! Машина не работает!!" или "Есть вопрос". Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей и ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются.
1 балл предупреждения на срок 10 дней, или замечание.
6. Расизм, призывы к нарушению законов РБ
2.9.1. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РБ. Также запрещаются политические дискуссии.
5 баллов предупреждения на срок 30 дней, или замечание.
7. Ложь, клевета
2.9.2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, неподтвержденную доказательствами информацию могущую нанести вред репутации физического или юридического лица а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки своих собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл.
3 балла предупреждения на срок 20 дней, или замечание.
8. Ссылки
2.9.3. Любые ссылки носящие рекламный характер на прочие интернет-ресурсы, кроме: согласованных с администрацией (модератором) либо являющихся ответами на вопросы, заданные прочими участниками. Размещайте саму информацию, а не ссылку на нее.
1 балл предупреждения на срок 3 дня, или замечание.
9. Покупке/продажа, услуги не в своем разделе
2.9.4. Запрещается размещать информацию о покупке/продаже различных вещей или оказании услуг (Кроме раздела Автомобильная барахолка).
10. Гpубые, нецензурные выpажения, оскорбления, маты
2.9.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности, в том числе в завуалированной форме (см. п.2.9.2.). Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь".
11. Безосновательные утверждения
2.9.6. Запрещаются безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты - хорошо. Упомяните, ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это ваше личное мнение.
3 балла предупреждения на срок 10 дней, или замечание.
12. Обсуждение закрытых, удаленных тем, администрации
2.9.7. Обсyждение тем, закpытых/удалённых администрацией, а также самих модераторов и администраторов и их действий. Если надо выяснить что-то по существу полученного нарушения, обращайтесь к выдавшему его модератору. Для связи с администрацией пользуйтесь электронной почтой или личными сообщениями.
13. Флуд
2.9.8. Бессмысленная или малосодеpжательная инфоpмация, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, или сообщения, являющиеся провокаций на флуд, грубые либо политические высказывания.
14. Личные вопросы
2.9.9. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) форума по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Для личного общения, пользуйтесь e-mail или личными сообщениями. Параллельно с решением вопросов ограниченные личные дискуссии не возбраняются.
15. Грамматика, сленг
2.9.10. Запрещено чpезмеpное количество гpамматических ошибок, жаргонных слов, современных сетевых "диалектов". Посетителям форума они говорят о вашем неуважительном отношении к ним.
2 балла предупреждения на срок 15 дней, или замечание.
16. "Поднятие" своей темы
2.11. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 24 часов с момента последнего ответа в тему. Также, запрещено создавать новые темы с одинаковым содержанием.
1 балл предупреждения на срок 5 дней, или замечание.
17. Чрезмерное использование графических смайликов
2.12.1. Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении (более трёх подряд) во всех форумах, возможны исключения в Оффтопике.
18. Загрузка изображений
2.12.2. Запрещается размещать в сообщениях изображения размером более 400x точек и объемом более 100Кб. Все изображения к теме, ответу должны быть загружены на форум через "Вложения". Допускается на изображения большого размера давать ссылку в виде, принятом на форуме.
19. Цитирование
2.12.3. Запрещается злоупотребление BB-тегом [quote] (цитата), при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
20. Обсуждение действий администрации, модераторов
2.13. Категорически запрещается обсуждение действий администрации в форуме. Если вы хотите что-то сказать, делайте это через личные сообщения или e-mail.
7 баллов предупреждения на срок 30 дней, или замечание.
21. Провоцирование конфликта, эскалация конфликта
2.14. Провокация, эскалация конфликта, обострение его и поддержание в темах и сообщениях. Все негодования в личку.
22. Игнорирование замечаний (рекомендаций, предупреждений) администрации
2.15. Игнорирование замечаний (рекомендаций, предупреждений) администрации после предупреждений о недопущении правил форума в темах и сообщениях.
Предупреждения и замечания могут делать модераторы и администрация. За одно и то же сообщение "нарушитель" может быть предупрежден только один раз.
Пользователи автоматически блокируются (Read-only) на:
- 1 день, если набирает 10 баллов предупреждений
- 3 дня, если набирает 15 баллов предупреждений
- 7 дней, если набирает 20 баллов предупреждений
- 2 недели, если набирает 25 баллов предупреждений
- 1 месяц, если набирает 30 баллов предупреждений
- "пожизненно", если удастся насобирать 35 баллов.
В случае блокировки, ее срок зависит от всех имеющихся нарушений, от времени их окончания. Так, при наборе 15 баллов блокировка может оказаться и больше 1 дня.
Предупрежденный пользователь при получении предупреждения получает об этом сообщение в ПС с указанием пункта нарушения и ссылкой на раздел форума, где описаны все предупреждения. Замечание не дает очков предупреждения, а просто служит для того, что бы человек обратил внимание на то, что он сделал не так.
Прошу отнестись с пониманием. Система предупреждений, не смотря на то, что "нарушений" много, не носит карательных функций, а служит для поддержания порядка на форуме. Также заметьте, что и модераторы и администрация форума весьма лояльно и с пониманием относится к этим и многим другим нарушениям, указанным в правилах форума, не злоупотребляет наказаниями, но иногда уж очень надоедает редактировать сообщения и по несколько раз говорить об одном и том же...
Все вопросы, предложения, пожелания, недовольства отписываем здесь.
15. Грамматика, сленг
2.9.10. Запрещено чpезмеpное количество гpамматических ошибок, жаргонных слов, современных сетевых "диалектов". Посетителям форума они говорят о вашем неуважительном отношении к ним.
2 очка предупреждения на срок 30 дней, или замечание.
аццко, у меня ногда руки сами пишут на олбанском ))))
Запрещается использование в подписи рекламных сообщений, информации, содержащейся в профиле пользователя (адрес web-сайта и т.д.) и графических изображений превышающих по вертикали размер двух строк текста. Также запрещается размещение указаний на адрес web-странички пользователя в виде стрелок и других графических символов.
ProLiant,вроде бы писал что можно ссылки, значит все таки нельзя? :)
современных сетевых "диалектов"
это по-моему перебор))) у самой бывает на автомате получается...
ProLiant
20.03.2008, 16:33
ProLiant,вроде бы писал что можно ссылки, значит все таки нельзя?
Ну как бы не хотелось бы, но в подписях ссылки - можно закрыть глаза, их не так много...
Цитата:современных сетевых "диалектов"
это по-моему перебор))) у самой бывает на автомате получается...
Неужели приятно читать и потом разбирать па букфам "падонкаффский" сленг? ;) Я пока не видел что бы кто-то им злоупореблял, а проскользнуть может у каждого. Пока... )
И я ведь написал, что на многое часто закрываются глаза, но уважать читающих и присутствующих надо, поэтому давайте по возможности соблюдать хоть часть правил... )
artsaidings
20.03.2008, 22:02
а мы вроде все и соблюдаем
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.03.2008, 22:11
ага особенно ты и ещё пару человек под никами Marat, ProLiant & Pasha самые безвинные флудеры нашего форума :yes:
и ещё. предупреждения на непрально созданную тему. вылаженые файлы и т.д. и т.п.
Марат
мало того что ты по албански пишешь дык ещё и буквы пропускаешь
Андрей
а вот такая весч как у меня и у Марат в подписи разрешена или как???
Как выдавать предупреждения? Это желтая карточка? Я наждимаю на нее. Но рядом с челом не поялвяется, что он предупрежден
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.03.2008, 00:05
на жёлтой полоске чуть выше сообщения пользователя (где отображено врем ясоздания поста) справой стороны есть такая весч как предупреждения. вот таи выставляешь.
а сам то флудишь тоже Виталик малёк.
эх. скоро разозлюсь на вас всех и полетят предупреждения с моего барского плеча :yes:
Жаль нет смайлика выражающие мои симпатии. Предупреждения идут не совсем честно :yes: Флудит 4-е человеку, а предупреждение ток 2. :mad:
ProLiant
21.03.2008, 12:54
а вот такая весч как у меня и у Марат в подписи разрешена или как???
Можно, только не надо кучу делать из графики и ссылок в подписи. :)
не судите меня строго, :rolleyes: я иногда нарушаю, но надеюсь на вашу порядочность и Вы вместо предупреждения просто мне скажите о моих ошибках, а я в свою очередь обещаю исправляться...
Агент - флуди поменьше и все ок буде
есть вопрос_ у меня замечание за тему "бла-бла лучшие фильмы" обвинение в создании темы клона.Соответсвенно меседж перенесен в тему "Лучшие фильмы об авто". Зачем в теме про фильмы об авто обсуждать повально все фильмы, я полагала,видимо слишком наивно,что если я в той теме (об авто) начну перечисление всех фильмов, то за это мне влепят предупреждение с мотивацией "девушка,хватит флудить не по теме" .Где ход моих мыслей принимает неправильный оборот? Объясните, пожалуйста.
ню, темы эти все же очень схожи, к тому же большой активности там не наблюдается, думаю, вполне хватило бы одной темы, просто можно добавить в первый пост перечень "10-ка любимых фильмов"...
ээээ господа... я думаю нужно немного нажать на тормоза с раздачей замечаний.
большая просьба, прочитайте правила пользования форумом. на первый раз прощаю в последующем за нарушения буду карать.
человек одну мессагу только успел написать
а его уже каранием пугают...
с фильмами неразбериха
запиши фильм в тему про машины не относящийся к машине - оффтоп
создай другую тему - дубляж темы
может настрой у меня такой, но давайте будем попроще?!
ProLiant
27.03.2008, 21:06
Так никто вроде и не зверствует... :) Просто порой тоже надоедает просить об одном и том же по несколько раз.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
28.03.2008, 22:25
Андрей.
я конечно же понимаю. администратор портала, вродебы как не прикосновенная личность и всё такое, следит за порядком и не нарушает правило. но давай отбросим все вот эти привелегии и посмотрим как быстро ты наберёшь 25. и это поверь мне не изза этого предупреждения.
хотя и оно не оправданое. вродебы как договорились и никто не приехал.
хотя я тоже не ангел и могу всегда упустить некоторые моменты :yes: в своей речи
ProLiant
28.03.2008, 22:34
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Дима, это было только замечание, на 25 баллов оно не влияет. Замечание сделал, что бы ты немного воздерживался от подобных слов, так как не всем это приятно читать... Ладно, в "живом щите", накипело, но может будем выражать свои мысли нормальным русским языком, а не говорить о "сцуко погоде" (с).... :(
я конечно же понимаю. администратор портала, вродебы как не прикосновенная личность и всё такое
В настоящей системе предупреждений никак не предусмотрено сделать функцию, в которой можно было бы делать замечания администрации. Но, здоровую критику и замечания на мои действия я всегда готов выслушать в этом разделе. Если действительно сделал где-то что-то не правильно, или кого-то обидел - извинюсь и исправлю...
я требую систему предупреждений для администрации форума!!!
С каждым замечанием, я так понял, эта надпись будет становиться все больше, жирнее и краснее? ;)
я смотрю уже идет перебор с этими предупреждениями,какую тему сегодня не открыл,только про них и говориться!с ума посходили
что-ли...ищете как,кому и за что впаять?прекратите вы фигней страдать!
artsaidings
29.03.2008, 11:33
Хорош ругаться тут!!! Что это такое? Дима, полегче!
Во развели. ПОппроще нужно ко всему относиться
artsaidings
29.03.2008, 12:08
Я вот например не напрягаюсь, дали так дали предупреждения, ну и поделом! Запомнить нужно всего лишь одну фразу: ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.03.2008, 12:48
всё к лучшему. но когда открываешь тему и в ней люди которые на этом форуме не первый день выдают ссылки то за это уже зло берёт. за что сегодня Агент и отхватил от меня.
С каждым замечанием, я так понял, эта надпись будет становиться все больше, жирнее и краснее?
нет я просто думаю что ты её не видел и поэтому решил выделить её.
потому что не спроведливо всё это както
Саша
мы и не ругались )))
ща буду получать по щам :) но все равно скажу
Дима, ты смотрел фильм "Эксперемент"? если нет то посмотри
чем то ты мне охранников тамошних напоминать начал :(
ProLiant
29.03.2008, 19:47
Лучше перебдить, чем недобдить! Вот! :)
короче,понял,что меня никто не услышал...начался перебор :(
и еще:не было предупреждений-все было нормально...как только появились началась "гонка",я дам тому и тому,и ищете за что и как!мое мнение......просто накипело...
ProLiant
30.03.2008, 18:24
По сути система предупреждений изначально была и есть в самой системе форума. Все видела такую картинку https://gomelauto.com/forum/vBulletin_dlet_06/buttons/infraction.gif - вот это она и есть. И никто не мог бы при желании запретить пользоваться ей. Я не добавил что-то новое, просто сделал эту систему проще в использовании и все. Суть при этом не меняется. И, если подумать, "система предупреждений" - это не наказание, а способ дать знать человеку, что он сделал не так и как надо делать правильно. Иначе в каждой теме была бы каша из топиков по теме и топиков о том, что сделано не так...
artsaidings
31.03.2008, 18:18
Ну вот все и разобрались! А то смуту тут наводили своим гав-гав!
Дима, убери свою красную строчку если можно, глаза мозолит сильно!
ProLiant
09.05.2008, 22:49
Подпичь - это вроде того:
Ну вот все и разобрались! А то смуту тут наводили своим гав-гав!
Дима, убери свою красную строчку если можно, глаза мозолит сильно!
21.06.2008, 11:58
Я что-то не наблюдаю, что замечания выдаются в последнее время. Вначале пошумели все, а сейчас как-то тихо
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.06.2008, 12:18
тебе так тока кажется.
раздаются они, ой как раздаются. но тока особо отличившимся. яркий пример вроды Е34. уже 3 предупреждения, но тока устных.
1238
собсна вот и все предупреждения.(почти) причём выдаются они моей личность :( один я чтоли такой злорадствующий вечно ....
ProLiant
21.06.2008, 23:06
Дима просто бдит... Один на страже покоя форума.. ;)
artsaidings
22.06.2008, 07:18
Вот и правильно. Я ему вчера идею предложил одну, точнее вдвоем, а он отказывается!!!!!
18. Загрузка изображений
2.12.2. Запрещается размещать в сообщениях изображения размером более 400x точек и объемом более 100Кб. Все изображения к теме, ответу должны быть загружены на форум через "Вложения". Допускается на изображения большого размера давать ссылку в виде, принятом на форуме.
1 очка предупреждения на срок 5 дней, или замечание.
Я вот второй раз получаю предупреждение за этот пункт и не пойму - что нарушаю тем, что указываю ссылки на изображения?
Надеюсь услышать от админов аргументированный ответ.
Допускается на изображения большого размера давать ссылку в виде, принятом на форуме.
т.е. _http://
т.е. _http://
:blink: А чем не угодили ссылки как ссылки? Не пойму... Или тут какая-то карма :cool:
ProLiant
23.06.2008, 14:31
:blink: А чем не угодили ссылки как ссылки? Не пойму... Или тут какая-то карма :cool:
Я уже рассказывал. В последних веяниях поисковиков, большое количество ввнешних ссылок на сайтах поисковики типа яши ,или гугля начинают воспринимать как ссылочный спам и могут за это выкидавать ресурс из своей индексации. Вот и перестраховываемся.. ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.06.2008, 15:15
вообщето вопрос заходил про картинки\изображения.
по объективным соображения администрации она требует загружать любые графические файла на форум. в качестве экономии некоторых пользователей трафика. если человеку нравится картинка он её откроет, а так приходится прогружать ненужные картинки.
загрузить картинки можно нажав "РАСШИРЕНЫЙ РЕЖИМ" отправки сообщения. опустившись чуток ниже можно увижеть такую кнопку как "УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ". можно конкретно ознакомится с объёмом и разрешением закачиваемых файлов.
надеюсь понятно объяснил.
P.S. если кому то непонятно выданое предпреждение мной прошу в личку, буду объяснять что и как.
Я уже рассказывал. В последних веяниях поисковиков, большое количество ввнешних ссылок на сайтах поисковики типа яши ,или гугля начинают воспринимать как ссылочный спам и могут за это выкидавать ресурс из своей индексации. Вот и перестраховываемся.. ;)
Вот чисто интересно. этож сколько надо набрать в базу ссылок в одном сообщении чтоб гугл мессагу воспринял как спам ))))))
надеюсь понятно объяснил.
Да все понятно ;)
Просто иногда получается (себя имею ввиду) что бы на три-четыре ресурса фотки запостить нужно наждому в базу ложить... Напрягает и как следствие - отбивает охоту ваще делиться фотоматериалом.
Вот потому я и ложу фоты себе на сайт, а потом уже кому интересно - кидаю урл. По другому - очень много лишних действий :cool: Т.е. получается для "облегчения трафика" паре человек вы лишаете возможность остальных к просмотру как таковому, ну и лишний гемор для аффторов :fu: ;) ;) ;)
надеюсь понятно объяснил (с) :biggrin1:
зы все мое имхо, и, как вы понимаете, я не настаиваю свой "устав" тащить в чужой огород :rolleyes:
ProLiant
23.06.2008, 16:22
Вот чисто интересно. этож сколько надо набрать в базу ссылок в одном сообщении чтоб гугл мессагу воспринял как спам ))))))
Ну лучше перебдить, чем недобдить... :) В поиск потом вернуться гораздо тяжелее... )
А вообще по поводу предупреждений и замечаний - нельзя ли их сделать видимыми только тому, кому они вынесены? Зачем всем остальным знать, у кого сколько замечаний-предупреждений, все равно ведь неизвестно за что и когда они были получены. Меня эта красная надпись только раздражает.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
24.06.2008, 10:29
ну лично я незнаю как там обычным пользователям но модераторы могут просматривать выставленные предупреждения. кто когда и за что.
данная функция находится в правом верхнем углу сообщения.
или в инфе пользователя.
Ну правильно, модераторам положено. "Провинившемуся" тоже положено. Остальным просто незачем :) Вот я и спрашиваю, а можно ли вообще красный текст о замечаниях сделать скрытым для всех кроме администрации и самого "заметившегося"? Это вопрос больше к Андрею, а не к тебе, Дима.
ProLiant
24.06.2008, 13:11
Ира, врядли возможно так сделать. Могу сказать одно, я не вижу (по умолчанию) этих красных надписей, т.к. у меня в настройках стоит сворачивание инфы пользователей - так и страницу меньшу загружает не всегда нужной инфой и отображается только ник, статус и аватара... ("Мой кабинет" - "Редактировать профиль" - в самом низу поставить галочку возле Сворачивание информации пользователей - "Да, сворачивать."). Это как вариант, что бы не замечать такие надписи. ;)
identificator
24.06.2008, 16:31
2.7. Подпись сообщения должна иметь не более двух строк текста (при разрешении 1024х768 и стандартном размере шрифта). Запрещается использование в подписи ... графических изображений превышающих по вертикали размер двух строк текста.
ничего личного, просто смешно читать в подписи высотой в строк 10-15 "Прежде чем писать сообщения читаем правила пользования форумом...":
1254
ProLiant
24.06.2008, 16:58
Уже писалось, что на форуме отношение ко всему этому лояльное, только не надо злоупотреблять, перегибать палку...
почему все так раскричались?
если за каждое нарушение всем ставить замечание, предупреждение, то часть пятая форумчан будет забанена...
и вообще, что-то не пойму, то все кричали, что модеры слишком жестки, теперь наоборот...
ProLiant
24.06.2008, 22:09
Действительно, не всегда ведь переходя к мерам вынесения замечаний и предупреждений. Я, например, частенько молча корректирую мессаги и ничего.. Оставляю комментарий почему и и как надо было сделать. Когда вижу, что все равно ничего не меняется выношу замечание.
Ничего сверхестественного здесь никто ни от кого не требует. Но давайте будем уважать и работу модераторов, которые в силу своих возможностей стараются делать форум для всех же понятней, вычищая его от лишнего флуда, подправляя темы и т.д... А потом приходят люди и говорят, что в этой теме, по теме нет ничего. Так почему? Не задумывались? Да потому что модераторы живые люди, у которых кроме форума есть учеба, личная жизнь, девочки (мальчики), которым надо уделять времени не меньше. А они подчищают за Вами... Как могут и когда могут... Модератором может, кстати, стать практически любой. Кто хочет попробовать, а???? Только все на общественных началах и безвозмездно.
А что бы на форуме было все понятнои доступно всего лишь достаточно после прохождения не сложной процедуры регистрации прочитать правила. Сами видите, никто не заставляет безупречно выполнять все требования правил, но прислушаться к ним стоит. Ладно с теми подписями, с картинками в них, каждый имеет право самовыражаться тем, или иным способом. Но про создание одинаковых тем, некорректных названий тем, тем полностью из заглавных букв, явной (не оговоренной с администрацией) рекламы - все это только ухудшает восприятие материалов форума. А кто это все создает? Те, кто и общается на форуме. А потом сами же пытаемся выискать нужную инфу...
Про загрузку картинок на форум и указание ссылок уже устал объяснять и повторять для чего это и зачем. Но снова повторюсь.Фиг с ними с ссылками, это в интересах только оптимизации и продвижения сайта в поисковых системах, но картинки... Просьба загружать все картинки на форум касается в основном только пользователей форума. Таким образом именно Вы экономите свой трафик и ускоряете загрузку страниц, а не ждете, когда подгрузятся фото под метр весом, которое к тому же тянется с другого сайта...
Пока все, что пришло в голову написал... Если вспомню, что еще хотел сказать, допишу... :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
24.06.2008, 23:28
хм... месяц без модераторства???
я тут видетели два или скока три дня ничего не удаляю дык давай уже наезжать на всех и вся.
да виноват я может быть. и прошу прощения у всех. но вы должны и сами понимать что и где вы пишите.
взять простой пример. в теме про реалки начали обсуждать сначала рыбалку. ладно думал я, обсуждаете реальное дело. а когда пошли месаги типа а когда хто. эм бухать и только а не на рыбалку. и ещё ну как съездили пришлось вынести это в отдельную тему и все дружно притихли.
вторая тема это про то что Паша поблагодарил Андрея и Иру за помощь и пошло поехало про развод его на пиво(в шутку). ну тоже пришлось вынести это в отдельную тему. есесно Паше это не понравилось и он мне начал указывать где что необходимо удалить, подчистить. :confused:
ну и самый главный фигурант это Андрей. тоже блин иногда как начнёт не по теме общатся. и причём он иногда становится инициатором распространения флуда в теме. один из последних вспомнившихся перлов с его стороны это обсуждения красивых девушек из города Ветки..... и этим интересуется женатый человек, извини Андрей но уже накипело просто
Аня
по поводу предупреждений. мне тоже самое на выходных предложил и Саша(артсайдинг). но я сказал что после этого будет масса недовольствия. и половину людей реально уйдёт в бан.
"работа" модератора сопоставима с работой уборщицы или дворника. нагадить нагадили а потом удивляемся почему же так чисто. это серые мыши (зачастую) которые молча делают своё дело и не притендуют на нечто большее.
ProLiant
25.06.2008, 11:14
Дима, скажу только одно, что касается меня. Не надо все принимать так буквально... В остальном ты прав.
AcidDoberman
02.09.2010, 18:13
предлагаю ввести в свод нарушений пункт "провоцирование конфликта, эскалация конфликта"
получать будут и тот кто разжигает конфликт, и тот кто отвечает на провокацию
предлагаю ввести в свод нарушений пункт "провоцирование конфликта, эскалация конфликта"
Я не против. Главное чтоб по справедливости и компетентно...:yes: И объедините свои восприятия трактовок в правилах форума.:)
ProLiant
02.09.2010, 22:08
Согласен. Завтра сделаю. И нарушение будет пожестче, чем за маты, оскорбления и т.п.. Надоело уже.
sanetschka
03.09.2010, 00:28
Необходимо разработать порядок обжалования действий администрации!!!
И разъяснить порядок контроля контрольных, и надкотрольных органов форума!!!
AcidDoberman
03.09.2010, 00:28
Согласен. Завтра сделаю. И нарушение будет пожестче, чем за маты, оскорбления и т.п.. Надоело уже.
вот именно. горчичник, если не помогает бан на сутки. и будет всем счастье :)
а чем тебя порядок существующий не устраивает? письмо админу в ЛС и разбирайся по-тихому, без истерик
sanetschka
03.09.2010, 00:34
а чем тебя порядок существующий не устраивает? письмо админу в ЛС и разбирайся по-тихому, без истерик
а если жалоба на действия админа!? кому жаловаться!? - выходит некому??? А мнения админа - не факт что верное - может быть ошибочным - вот и нужно предусмотреть
AcidDoberman
03.09.2010, 00:38
sanetschka, я тебе в асе объяснял про Клуб и форум в частности. если что то не нравится... вызывай админа на встречу, устроим коллективное обсуждение :)
прекращай уже если, когда это произойдет, тогда и поговорим.
sanetschka
03.09.2010, 00:43
прекращай уже если, когда это произойдет, тогда и поговорим.
1. считаю что не нужно дожидаться если да оно собственно и не к чему
2. твое мнение я слышал и понял, хотел бы услышать и другие мнения
Ага. Жаловаться будеш в Республиканский суд)))
хотел бы услышать и другие мнения
Вот тебе моё мнение:
Пункт 1. АДМИН ВСЕГДА ПРАВ. Если Админ не прав - смотри пункт 2.
Пункт 2. АДМИН ПРАВ ВСЕГДА!!! Если Админ не прав - смотри пункт 1.:biggrin1:
То же самое и с модераторами;)
AcidDoberman
03.09.2010, 08:53
я бы не стал говорить так однозначно. все мы люди, все ошибаемся. система правосудия в реальной жизни тоже дает сбои и совершает ошибки. есть такие ситуации которые разные люди оценивают по-разному. к примеру, один человек пропустит мимо ушей сказанное ему "олень", другой посчитает что это оскорбление. модераторы тоже могут так же отреагировать на это высказывание. плюс не всегда в разделе нарушений есть подходящая статья, так что приходится приравнивать одно нарушение к другому. да и я подхожу к выдачи нарушений дифференцировано, т.е. если человек не злостный нарушитель порядка и первый раз залетает, то всегда устно предупреждаю, если не помогло сперва идет желтая карточка, ну потом уже и красная, как крайняя мера сжигаю сообщение. но это пока, чувствую скоро будет выдаваться звание "форумный тролль" с занесением в жбан. товарищу Fox-у это помогло встать на верный путь исправления ;) положительный опыт есть, значит нужно применять его в практике.
интересы одного человека, который пытается выяснить с кем-либо отношения публично, ничто по сравнению с остальными участниками форума. не надо будоражить людей и скандалить по пустякам, не всем интересно читать этот бред.
ProLiant
03.09.2010, 10:54
Добавил. Причем прошу обратить внимание: срок действия этого 10 дней, дает сразу 10 баллов. При наборе 15 штрафных баллов пользователь блокируется на форуме на 1 день, при 30 на 3 дня ну и т.д...
Ну вот и разработай, а мы посмотрим, подумаем.. :)
П.с. Читаю все это и такое ощущение, как будто идет борьба "верхов" и "низов". Кого здесь кто-то ущемляет в своих правах? Вся беда начинается только тогда, когда доходит до выяснения отношений уже вне темы, наездов и в конце-концов конфликта. Вот с этим и пытаются бороться модераторы. А что им еще делать, как показать, что человек не прав, сколько раз можно намекать, устно предупреждать? Мы ведь не малые дети, когда достаточно ударить по попке и поставить в угол. И кроме нас, форум читают и другие люди, которые наверянка хотели найти нужную и полезную информацию. В результате они из кучи постов выяснения отношений пытаются выискивать что-то необходимое для себя.
ProLiant
03.09.2010, 15:27
Ребята, давайте жить дружно. Пожалуйста, не надо здесь раздувать тему "за что я получил предупреждение". Обращайтесь по этому поводу непосредственно к тому, кто его выдал, в личку, либо какими-то другими способами. Здесь потом начинают писать все, в результате получается каша, новый флуд, новые провокации, следовательно и очередные предупреждения!
AcidDoberman
05.09.2010, 01:47
хорошо когда в таких темах тихо
нюшу разбанил, тему закрою на время во избежания рецидива
AcidDoberman
06.09.2010, 11:25
предлагаю ввести в свод нарушений пункт "злостный флуд, дублирование удаленных сообщений"
сделать наказание жестче чем за обычный пункт "флуд", потому что некоторые не понимают с первого раза
AcidDoberman
08.09.2010, 19:13
для тех кто не в курсе и для тех кто в танке - если в ЛС приходят оскорбления, можно пожаловаться модератору или админу. реакция будет такая же как и на форуме, т.е. наказание
ProLiant
08.09.2010, 20:03
реакция будет такая же как и на форуме, т.е. наказание
Но это ведь все-таки личка, а не публичные высказывания... Может не стоит так? На личку можно игнорировать, а можно и выяснить что происходит и почему...
Сегодня просматривал несколько форумов, на которых я зареген и сделал выводы для себя.
Значит так, отныне за флуд сразу буду давать жёлтелькую карточку. Дляособо любопытных объясняю: жёлтая карточка - всего лишь предупреждение, а не нарушение. за неё не начисляются баллы нарушения. Это просто знак того, что стоит более внимательно продумывать сообщение, которое Вы пишете на форуме.
В дальнейшем, если снова флуданули и я вижу у Вас жёлтую карточку - автоматом даю вам красную. Вот это уже считается нарушением и будут начисляться баллы, при определённом числе которых - автоматический БАН на сутки(если не ошибаюсь).
Жёлтая и красная карточки имеют свой "срок годности", в зависимости от статьи предупреждений/нарушений за которые они были выданы.
Если кто-то будет продолжать флудить и не дотягивать до автоБАНА - знайте, это легко исправить;)
Можете обижаться, можете ругаться на меня, но таковы правила форума и их надо выполнять. При регистрации все Вы ставили галочку "Согласен с правилами форума".
Ещё, если кому-то захочется узнать причину выданых нарушений - пишите мне в личку и там поговорим.
Спасибо за внимание.
И все-таки имхо, нужно не
при определённом числе
а конкретную цифру упомянуть.
ЗЫ. После прочтения можно (да и наверное нужно) съесть
Железный Дровосек
24.10.2011, 23:31
SASH, форум должен стать похожим на технический справочник? Не выйдет - авто-то у всех разные. Зачем подменять живое общение людей, живущих в небольшом городе, занудством?
ProLiant
24.10.2011, 23:35
а конкретную цифру упомянуть.
Баллов нарушения / Период блокировки
15 / 1 день
30 / 3 дня
40 / 7 дней
50 / 2 недели
60 / 1 месяц
100 / Навсегда
SASH, форум должен стать похожим на технический справочник? Не выйдет - авто-то у всех разные. Зачем подменять живое общение людей, живущих в небольшом городе, занудством?
Как многие могли видеть, здесь никто не зверствует из модераторов, все лояльно. Но не надо слов про справочник и т.д. Многие жалуются, что в нужной теме порой не найдешь ничего полезного из-за откровенного мусора (флуда). Занудства никакого нет, обычное поддержание порядка. Вы ведь когда домой приходите наводите там порядок. И наводите в том объеме, что был именно порядок, а не дом превратился в музей, где нельзя никчему прикасаться, ходить можно только в тапочках, где сдувают пылинки с каждой имеющей ценность вещи...
Так что, все в пределах нормы. Рот никто никому здесь затыкать не будет, но порядок надо поддерживать.
Железный Дровосек
24.10.2011, 23:40
ProLiant, вы, зачастую, действуете как враг самому себе: вместо привлечения людей на форум делаете все, чтобы их оттолкнуть.
форум должен стать похожим на технический справочник?
Кстати, тоже давно хотел сказать... Только, что не станет он справочником.
Технической информации слишком мало по сравнению с профильными форумами, а таким образом вообще писать перестанут. Но это ИМХО, посему молчал, пока Железный Дровосек, не "поддержал". Решать вам.
Сегодня просматривал несколько форумов, на которых я зареген и сделал выводы для себя.
Значит так, отныне за флуд сразу буду давать жёлтелькую карточку. Дляособо любопытных объясняю: жёлтая карточка - всего лишь предупреждение, а не нарушение. за неё не начисляются баллы нарушения. Это просто знак того, что стоит более внимательно продумывать сообщение, которое Вы пишете на форуме.
В дальнейшем, если снова флуданули и я вижу у Вас жёлтую карточку - автоматом даю вам красную. Вот это уже считается нарушением и будут начисляться баллы, при определённом числе которых - автоматический БАН на сутки(если не ошибаюсь).
Жёлтая и красная карточки имеют свой "срок годности", в зависимости от статьи предупреждений/нарушений за которые они были выданы.
Если кто-то будет продолжать флудить и не дотягивать до автоБАНА - знайте, это легко исправить;)
Можете обижаться, можете ругаться на меня, но таковы правила форума и их надо выполнять. При регистрации все Вы ставили галочку "Согласен с правилами форума".
Ещё, если кому-то захочется узнать причину выданых нарушений - пишите мне в личку и там поговорим.
Спасибо за внимание.
Почитал Форумы к оторых зарегестрирован? молодец... сходи теперь на racing.by на недельку и не превращайся в Санечку
SASH, форум должен стать похожим на технический справочник?
Объяняю. Если я зашёл в тему про ДТП, и увидел там пост про замену антифриза(просто для примера) или в теме "Идиоты" кто-то написал про какое-то ДТП или ещё что-то - что прикажете делать? Помахать пальчиком и сказать АЙ-ЯЙ-ЯЙ?
Нет, такого не будет и быть не должно! У нас на форуме и так слишком много сообщений не относящихся к теме, в которой они написаны. Разве это хорошо?
Если кто-то не согласен с правилами форума - знаете что делать.
Как многие могли видеть, здесь никто не зверствует из модераторов, все лояльно. Но не надо слов про справочник и т.д. Многие жалуются, что в нужной теме порой не найдешь ничего полезного из-за откровенного мусора (флуда).
ой ну ладно тебе... а даже если без флуда сколько тем содержащих по настоящему ценную информацию
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
Объяняю. Если я зашёл в тему про ДТП, и увидел там пост про замену антифриза(просто для примера) или в теме "Идиоты" кто-то написал про какое-то ДТП или ещё что-то - что прикажете делать? Помахать пальчиком и сказать АЙ-ЯЙ-ЯЙ?
Нет, такого не будет и быть не должно! У нас на форуме и так слишком много сообщений не относящихся к теме, в которой они написаны. Разве это хорошо?
кроме .лядь я ничего просто сказать не могу... вы чё совсем с ума посходили?...
все лояльно
Бесспорно. Но на минутку представьте себе, как это будет, если это будет без обсуждения? Скушные, сухие цитаты? А там где обсуждение, там и флуд сам собой появится.
Я не знаю цели, преследуемые при создании сайта, но если это что то вроде справочника - то имхо, что-то сродни Wiki, куда можно будет переносит интересные посты, с указанием ветки для обсуждения, и в которой, соответственно, уже вести жесткую модерацию.
Бесспорно. Но на минутку представьте себе, как это будет, если это будет без обсуждения? Скушные, сухие цитаты? А там где обсуждение, там и флуд сам собой появится.
Обсуждать можно и без отклонения от темы. Так всегда было и будет. Так что не стоит всё воспринимать буквально;)
кроме .лядь я ничего просто сказать не могу... вы чё совсем с ума посходили?...
Ты как всегда предсказуем)))
Что конкретно тебя так расстроило в моём сообщении? только давай без воды...
А знаете что самое интересное? А то, что получится так, как и с участием в Гомельавто. Повозмущались немного и притихли. Так и здесь - все выскажут свою точку зрения и примут всё как есть.
Сегодня просматривал несколько форумов, на которых я зареген и сделал выводы для себя.Главное, не заиграться с карточками. Если за каждое сообщение не по теме будут лепить карточки, то скоро с форума уйдет половина народа. Не бывает форумов без флуда и оффтопика. Уже проходили такое и не раз. Никогда добром такое не заканчивалось.
Я не против такой системы, но лишь в экстренных случаях.
P.S. Хороший модератор — это не тот, кто десяти человекам карточки влепит, а тот, кто придет, увидит мессаги не по теме, перенесет их тихонечко в нужную тему — и откроет батл пива.
ProLiant
25.10.2011, 00:05
ProLiant, вы, зачастую, действуете как враг самому себе: вместо привлечения людей на форум делаете все, чтобы их оттолкнуть.
А я думал на любом форуме есть группа людей, которые занимаются наведением порядка на нем.
Технической информации слишком мало по сравнению с профильными форумами, а таким образом вообще писать перестанут. Но это ИМХО, посему молчал, пока Железный Дровосек, не "поддержал". Решать вам.
Ну вроде на форуме достаточно тем на любой вкус. Но если, к примеру, речь идет о чем-то специфическом (например совета по ремонту подвески), то я думаю человеку, который создавал тему и хотел получить внятные и полезные ответы будет не совсем приятно и интересно читать то, что написано по приколу и никак не относится к его вопросу. И еще неизвестно каким образом от форума "отпугнется" больше людей: наведением порядка в темах, или мусором, из которого приходится выискивать что-то нужное для себя.
Вот и я о чем.
Barilla,
Железный Дровосек, И не надо все переводить в крайности. Руки здесь никто не заламывает и рот не закрывает. Просто смотрите где и что вы пишете и думайте: это здесь должно быть, или во флуде. Для простого примера, Кирилл на Фарватере собрал людей перед стартом, рассказать о нюансах игры, правилах и т.п. Здесь Пролиант расталкивает всех и влазит со словами: "А давайте поговорим о формировании вселенной, это веселее..". Приятно будет? Наверняка нет. Я думаю, точно такое ощущает человек, который попал на форум в поисках нужного ему, в результате прочитав несколько страниц рассуждений неотносящихся к вопросы, ничего не нашел и попросто ушел..
а даже если без флуда сколько тем содержащих по настоящему ценную информацию
Вот и пусть их будет немного, но они будут содержать действительно ценную информацию и не будем превращать и их в свалку своего остроумия.
Ну кто говорит что не будет обсуждения? Кто от вас требует сухие выкладки и примеры рассчетов? Что вы Бариллу читаете и придумываете себе какие-то глупости? :) Но согласись тема обсуждения октанового числа бензина и тут же обсуждение антифриза - несовместимо. Это понятно? :)
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Главное, не заиграться с карточками. Если за каждое сообщение не по теме будут лепить карточки, то скоро с форума уйдет половина народа. Не бывает форумов без флуда и оффтопика. Уже проходили такое и не раз. Никогда добром такое не заканчивалось.
Я не против такой системы, но лишь в экстренных случаях.
P.S. Хороший модератор — это не тот, кто десяти человекам карточки влепит, а тот, кто придет, увидит мессаги не по теме, перенесет их тихонечко в нужную тему — и откроет батл пива.
Согласен. Мы все люди и тоже любим иногда отвлечься. Просто карточки дают понять, что человек делает что-то не так. Т.к. вы не замечаете просто, сколько тем постоянно вычищается, сколько работы проделывают модераторы для вашего же блага. Что бы вам здесь было интересно находиться, а не читать чужую ругань, нетематические споры и т.п. Так что все будет хорошо. :)
П.с. А может тебя сделать модератором, что бы почаще на форум был стимул заходить и потихоньку переносить, рассортировать все мессаги...? ;) Поверь - сопьешься быстро. )
примут всё как есть
Так, если модеры сами себя наказать не могут, нам то что остается :)
ЗЫ. Заметьте, Железный Дровосек, не флудит практически (я думаю он и за год ни одной не получит).
ЗЗЫ. Все-таки определитесь с назначением форума. Лично я еще на 3-х профильных форумах состою. Там редко бываю, так как после того, как форумы (именно профильные) набирают популярность - через год уже скучно. Там все есть. Нужно только читать. Все темы можно листать до 3-4 страницы. Придет знающий человек, напишет - и получишь ответ на все свои вопросы. Дальше повторение для тех, что читать не обучен/ленится. Вяло все...
ProLiant
25.10.2011, 00:10
ЗЫ. Заметьте, Железный Дровосек, не флудит практически.
А к нему претензий и нет. Я не знаю зачем он вообще про какие-то технические справочники начинает. Об этом ни мысли ни речи не было. :)
ЗЗЫ. Все-таки определитесь с назначением форума.
Все как было, так и останется. Разговоров в сторону туда-сюда не избежать, но не откровенного флуда там, где его не надо.
П.с. Можно подумать что-то новое ввели. :) Карточки были всегда и периодически ими пользовались...
блин, вас призывают просто к порядку, а вы сразу в крик ))
так оно и было. Но вот знаешь, за парочку лет это порядком надоедает... Заметил некоторых людей, особо увлекающихся этим, отписал им в личку просьбу в будущем быть внимательнее. А на следующий день "опять 25".
Лепить без памяти никто не будет. Всё будет проходить в рамках разумного. А то, что сейчас бурная реакция - это нормальное явление:)
Железный Дровосек, не флудит практически
в теме о подорожании топлива рассуждения о раннем зажигании ну очень уместны.
никто ж не запрещает флудить (ой :rolleyes:, рассуждать и общаться), просто нужно уважать других и делать это в соответсвующей теме
ProLiant
25.10.2011, 00:21
в теме о подорожании топлива рассуждения о раннем зажигании ну очень уместны.
никто ж не запрещает флудить (ой , рассуждать и общаться), просто нужно уважать других и делать это в соответсвующей теме
Толкьо некоторые почему-то эти элементарные вещи принимают в штыки.
А к нему претензий и нет.
Я не к тому, что "к нему претензии есть", а к тому, что он поднял вопрос.
И я тоже, не протестую. Я прикидываю. И делюсь. Только соображения.
На форуме 3 категории людей. Те кто во флуде постоянно, те кто там вообще не пишет, и те, кто время от времени туда заходит. Посмотрите, проанализируйте. Краткосрочно и долгосрочно.
вы сразу в крик
Нене... К порядку нас уже приучили. Вчера :) А вообще, если грамотно подходить, то 15 нарушений это очень много :)
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
в теме о подорожании топлива
Ой, не надо :) Для меня это тема вообще сплошной флуд:
- Завтра!!!
- Не, в среду!!!
- Да точно завтра! Сегодня очередь, "от стены, через всю ванную комнату и до кухни!!!"
- А я тебе говорю в среду!!!
... во вторник...
- Б.ля
- Б.ля
Расслабьтесь ребята, дишите ровнее и глубже:)
Я не зверь в конце концов и "рубить с горяча" тоже не собираюсь. Всё будет так, как и раньше, ничего практически не изменится, для большинства пользователей.
За всё время своего модераторства я уже знаю людей, которые любят флудануть, а кто пишет с лёгким отклонением, но в тему обсуждений.
И когда за всем этим наблюдаешь 365 дней в году, невольно начинаешь запоминать кто есть кто и чего ждать от конкретного пользователя.
Для тех, кто в большинстве случаев пишет "в тему" и лишь порой поддаётся на провокации - вообще ничего не изменится. Просто удалю пост или перенесу куда надо, без каких-либо последствий.
Так что давайте не будем вдаваться в крайности и сделаем форум более приятным для просмотра. У нас не технический форум, но и не флудерастический. Обсуждайте, высказывайте свою точку зрения и отстаивайте её - это Ваше право. Но просьба это делать в рамках обсуждаемой темы, без флуда, ругани и перехода на личности. Разве это так сложно?
Если кто-то захотел флудануть - добро пожаловать в тему Обо всём подряд или жестокий флуд (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2296) - там Вы всегда найдёте собеседников.
Если есть конкретный вопрос - прошу, пользуйтесь поиском по форуму и желательно используйте расширенный поиск (https://gomelauto.com/forum/search.php). В нём можно задать более точные условия и фильтрации результатов.
Если кому-то не понравится то, что в одной теме почистили, а в другой нет - вспомните о том, что модераторы тоже люди и за всем уследить невозможно.
Буду признателен, если будете мне писать в личку и показывать конкретный косяк, который по каким-либо причинам остался незамеченным - всегда отреагирую и отблагодарю.
Всё что хотел сказать - уже сказал в этом и предыдущих сообщениях.
Если у кого-то возникнут какие-либо вопросы по моим действиям на форуме - пишите мне в личку, с удовольствием пообщаюсь с Вами и примем решение по конкретному вопросу.
Хочется обратиться ко всем модераторам и админу ресурса.
Ребята, если увидели флуд, переход на личности и прочее - лепите сразу. Не умеют люди нормально общаться на форуме и по теме - пусть сидят в "real-only".
Кстати, на мой взгляд карточки следует выдавать как провокаторам/инициаторам флуда/перехода на личности, так и тем, кто на это отвечает, усугубляя тем самым положение.
Ещё, надо бы ещё добавить парочку статеек нарушений. А то не всегда есть подходящая статья... Подумаю и внесу варианты на рассмотрение
AcidDoberman
23.03.2012, 08:15
=SASH=, венец цезаря не жмет? :)
если хотите добиться результата надо менять правила форума :)
кстати, хотелось бы узнать что за наказание с формулировкой "Нарушение профиля. Причина: Личные вопросы", где ссылка и копия сообщения с этой ужасным нарушением? :)
какие еще личные вопросы? компетенция слабовата, что бы притянуть за уши горчичник к более подходящему наказанию? :)
=SASH=, венец цезаря не жмет?
Публичное обсуждение действий модератора?
AcidDoberman
23.03.2012, 08:37
Публичное обсуждение действий модератора?
флуд? или тоже примеряем на себя корону? :)
по теме: можно задавать вопросы
ProLiant
23.03.2012, 09:26
кстати, хотелось бы узнать что за наказание с формулировкой "Нарушение профиля. Причина: Личные вопросы", где ссылка и копия сообщения с этой ужасным нарушением?
какие еще личные вопросы? компетенция слабовата, что бы притянуть за уши горчичник к более подходящему наказанию?
Нарушение профиля, это когда предупреждение тебе вынесено не из темы сообщений, а со страницы профиля. Иначе есть ссылка на тему с нарушением.
Личные вопросы, если ты повнимательней посмотришь, вместе с названием нарушения стоит и ссылка на их описание https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=417. Там читаем п.14 и не задаем глупые вопросы.
Кстати, вспомни себя, будучи модератором. )
Железный Дровосек
23.03.2012, 10:23
И я получил наказание от модератора. В личном послании ко мне по этому поводу =SASH= пишет, почти извиняясь, что карточка дана мне за флуд, т.к. для моих проделок на форуме нет подходящей статьи. :fu: Но обещает, что специальную статью скоро для меня придумают. Тут сразу вспомнилось: всех на перевешаешь!:biggrin1:
Тут же модератор замечает, что мой ответ ему не ожидается - нарушения обжалованию не подлежат. Наверно, =SASH= хотел сказать, что обжалованию не подлежат наказания, ну да ладно, - понятно, о чем идет речь. Также понятно, что наш судья почему-то не знаком с одним из элементарных принципов правосудия: нет закона - нет нарушения закона. :no::yes:
Но не это главное, что послужило поводом для возражений. Модератор заявил, что фактически я - системщик, троль, т.к. являюсь инициатором флуда во многих темах. И здесь уже нужно ответить.
Скажите, кто-нибудь может в двух словах выразить политику форума? Я - нет, т.к. за два года не увидел ее ни в чем. Какая тема наиболее популярна на форуме? Флуд, - там количество сообщений неисчислимо. Гы - да - га, скабрезные шутки, разговоры про то, кто сколько вчера выпил, - лицо форума, представленное двумя-тремя десятками его завсегдатаев.
И явно заметна на этом фоне жуткая боязнь администрации живого разговора. Инструмент душить живое общение найден универсальный - обвинение во флуде. Ну прямо, как в газете "Правда", - все должно соответствовать четким установкам. А каков уровень этих установок? Думаете, я скажу, что низкий? Нет, я употреблю другие слова: под себя. Полумиллионный город мог бы иметь явно лучший электронный глянцевый журнал, который приятно почитать вечером.
В сегодняшнем виде форум - просто тусовка веселых парней с их достоинствами и недостатками, проявляющимися в поступках. Педалирование модераторами темы якобы распрей - налицо, - такое ощущение, что конфликтные ситуации ими прямо придумываются. А ведь в молодежной среде это - обычное поведение. Нет в этом ничего страшного, ведь большинство стычек по форме шутливы и заканчиваются тем быстрее, чем меньше на них обращают внимания официально.
И еще: вы боитесь умных людей. А именно такие люди и украшают форум.
Желаю процветания форуму!:yes:
Кстати, вспомни себя, будучи модератором. )Я до сих пор помню полученный первый горчичник (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1952&p=60515&viewfull=1#post60515) :)
Макс не в обиду, так просто и не понял почему и за что
В самый раз)
если хотите добиться результата надо менять правила форума
Надо не правила менять, а отношение к таким, как ты.
=SASH= пишет, почти извиняясь, что карточка дана мне за флуд
Я, извиняяись? Железная логика! Респект!
Кстати, я предпочёл в Вашем случае дать карточку за флуд, что в свою очередь влечёт меньше число штрафных баллов нежели другие, более подходящие статьи нарушений. А Ваше нарушение расписал в примечании.
Ребята, Вы пишите, больше пишите какой я не справедливый, не компетентный, как я жалею "любимчиков", а всех остальных наказываю при первом удобном случае и далее по списку. Мне интересно почитать, честно!
Так же интересно читать, когда люди начинают оправдываться и приплетают всякую ересь, которая пришла им в голову
Вообще-то на всех нормальных форумах действия модераторов и администрации не обсуждаются! Какими, казалось, абсурдными они не были бы. Это частный ресурс, не нравится - никто не держит. Тем более всегда обращаю внимание, что на ГАК еще оооочень и очень лояльно!
Железный Дровосек
23.03.2012, 10:54
В самый раз)
Надо не правила менять, а отношение к таким, как ты.
Вот в этом сообщении сам модератор нарушил правила форума, перейдя на личности и провоцируя адекватный ответ AcidDoberman.
Дровосек, успокойся уже! Действия модераторов не обсуждаются)
Вот в этом сообщении сам модератор нарушил правила форума, перейдя на личности и провоцируя адекватный ответ AcidDoberman.
Я даже подправил Ваше сообщение, а именно убрал лишнее цитирование, чтобы актентировать внимание именно на ту фразу, о которой Вы говорите.
Ну да, спровоцировал AcidDoberman на адекватный ответ. Я даже не скрываю того, что его сарказм, кстати не всегда уместный и часто оскорбительный для других участников форума влечёт за собой переход на личности, оскорбления и всё с этим связанное. Из одной темы всё это переносится в другие темы и форум по тихоньку превращается в мусорку.
Дровосек, успокойся уже! Действия модераторов не обсуждаются)
В данном случае он не модератор а обычный пользователь, как и все ...
На личности никогда переходить не стоит, но и подливать бензин в огонь не стоит, а часто даже не бензин а динамит ... не нужен он в огне :)
Сначала уберите двойные стандарты, а потом и печатайте горчичники.
Бо после того, как кое кто назвал остальных дибилами и это прошло ему без осложнений, хотя я акцентировал на этом внимание, удивляться остальным репликам уже не стОит.
ProLiant
23.03.2012, 11:24
Тем более всегда обращаю внимание, что на ГАК еще оооочень и очень лояльно!
Вот именно. На других, более "серьезных" форумах, там, где не боятся "живого разговора" и там, где собираются невеселые серьезные парни, уже бы давно половина в бане сидела, за замусоревание тем флудом. Тем, что вы считаете шуточным и интересным непоянтно для кого.
Какая тема наиболее популярна на форуме? Флуд, - там количество сообщений неисчислимо. Гы - да - га, скабрезные шутки, разговоры про то, кто сколько вчера выпил, - лицо форума, представленное двумя-тремя десятками его завсегдатаев.
На форуме разные разделы и каждый вправе писать там, где считает нужным и о чем хочет. С единственной оговоркой: есть темы специализированные, есть целые раздел с флудом, где ничто не модерируется. Ругайтесь там, выясняйте отношения там сколько влезет, но не засоряйте другие темы. И тогда точно каждый для себя найдет что-то интересное. Но капаться в вашей ругани и выяснениях чей горшок круче - никому не интересно, тем более новичку.
А вообще смотрю и поражаюсь. Как бред всякий нести, оскорблять кого-то, наезжать, переходить на личности, провоцировать на ругань и флуд, так все сидят тихонечко... Как только начинаешь наказывать за это (что предусмотрено правилами), начинают возмущаться, что несправедливо, что стандартны двойные и т.д. Стандарты одни везти: должен быть порядок и рычагами для его поддержания здесь являются т.н. карточки предупреждения, выдаваемые модераторами. Ведите себя корректно, уважительно ко всем и все будет хорошо. Вы даже и не заметите работы модераторов, которые аккуратно поправляют все, подчищают, приводят в порядок, причем без каких-то наказаний, которые все же предусмотрено за то, или иной действие. На многое закрывется глаза, ко многому подход лоялен. Но извините, не надо перегибать планку, что бы делать эту работу явной и агрессивной.
Железный Дровосек
23.03.2012, 11:39
ProLiant, а кто еще сегодня получил карточки, кроме меня и AcidDoberman?
Сначала уберите двойные стандарты.
В данном случае он не модератор а обычный пользователь, как и все ...
Вот это и есть "обсуждение действий модератора"
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
ProLiant
23.03.2012, 14:36
Не знаю. Я не один могу выносить предупреждения и не отслеживанию статистику по ним.
Железный Дровосек
23.03.2012, 14:43
Не верю этому.
ProLiant
23.03.2012, 16:29
Не верю этому.
Ваше право.
Если Вам очень интересно, то Barilla тоже получил.
Железный Дровосек
23.03.2012, 17:34
=SASH=, вы приняли некое решение по определенным процессам, которые, на ваш взгляд, мешали функционировать форуму. Так?
Эти негативные процессы были инспирированы или в них участвовала конкретная группа форумчан. Так?
Какая конкретно? Почему официально объявили только двоих, третьего подали под фразой "если Вам очень интересно"?
А остальные где?
Где, например, тот, кто называл оппонентов "Пидагогами" и намекал на их еврейское происхождение? Неподсуден?
"Группа поддержки", которая закипала оттого, что их взгляды на границы допустимого поведения на дороге разделяют не все, где?
Если группа спорщиков вела себя неправильно, то и судить нужно группу и объявлять решение по группе. Так?
Вы так не сделали.
И чего же мне, попавшему под раздачу, не утверждать, что вы пристрастны и разделили форум на своих и не своих?
И чего вам не подтвердить, что так оно и есть?
Почему официально объявили только двоих, третьего подали под фразой "если Вам очень интересно"?
Покажите мне то сообщение, в котором официально объявили Вас нарушителями. Прочтите эту тему и сразу станет ясно, что именно Вы сами себя и объявили официально нарушителями. Нигде даже упомянания не было о конкретных пользователях. Так что Вы здесь не правы и считаю это замечание как минимум не уместным.
А остальные где?
Где, например, тот, кто называл оппонентов "Пидагогами" и намекал на их еврейское происхождение? Неподсуден?
Железный Дровосек, в этой теме уже обращали Ваше внимание на лояльность модераторов этого форума. Так вот конкретно в этом случае Дедушка(Вы ведь его имеете ввиду?) и попал под лояльное отношение, т.к. в абсолютном большинстве случаев наоборот призывает форумчан не флудить, не ругаться и т.д. И такие сообщения от его имени можно встретить достаточно часто и во многих темах. Обратите на это внимание.
А единичный случай можно и простить. Будете Вы так же общаться на форуме - к Вам тоже будет лояльное отношение. И Ваши сообщения просто отредактируются без каких-либо последствий.
Если группа товарищей вела себя неправильно, то и судить нужно группу и объявлять решение по группе. Так?
Именно так. С этого момента, учитывая моё вчерашнее сообщение о "группе поддержки" буду стараться так и делать, чтобы пользователи не поддерживали флуд и не поддавались на провокации ухода от темы.
Вы так не сделали.
Я обещаю исправиться, по крайней мере буду стараться
И чего же мне, попавшему под раздачу, не утверждать, что вы пристрастны и разделили форум на своих и не своих?
Вы лучше спросите о том, почему Вам начали выдавать нарушения намного позже, чем вы начали нарушать правила форума. До недавнего времени Вы тоже находились в группе лояльного отношения. Не замечали этого? Я так и думал. И наверное так же не замечали, что я порой редактирую сообщения пользователей(ваши в том числе) и удаляю/заменяю оскорбительные фразы и при этом не выдаю красные карточки. Этого Вы тоже не заметили.
По поводу своих и не своих. У меня нет любимчиков на форуме. Здесь для меня все равны. Вот к примеру Igreek и Галюня в реальной жизни мои очень хорошие друзья, но это не помешало им получить красные карточки на форуме пару дней назад.
Железный Дровосек
23.03.2012, 18:34
Я рад по двум причинам:
- вы признали свои ошибки;
- я способствовал признанию этих ошибок.
Трите и редактируйте - такая ваша работа. Работая, бойтесь засушить форум. Во всем, что я сказал сегодня, нет злобы. Я даже не имею возражений по своим наказаниям. Пусть так и будет, как есть.
Относительно того, что обстоятельства требуют решать со всеми по-разному, скажу, что в значительной степени вы правы. Но это не должно касаться тех случаев, когда можно сказать: Да, он - сукин сын, но это наш сукин сын! (с)
Igreek и Галюня в реальной жизни мои очень хорошие друзья, но это не помешало им получить красные карточки на форуме пару дней назад.
Бей своих, чтобы чужие боялись :)
Я знаю,что заслужила и претензий не имею. Но ЖД прав... всех, значит всех. И в один день, а не спустя некоторое время.
Я рад по двум причинам:
- вы признали свои ошибки;
- я способствовал признанию этих ошибок.
Человеку свойственно ошибаться и модераторы тому не исключение. А Ваше указание на ошибки как раз и делает своего рода урок на будущее, от чего профессионализм модераторов становится только лучше.
Сотрудничайте с модераторами, не бойтесь разглашения, т.к. всё это не уходит за границы личных сообщений или переписок в Аське, Скайпе и пр., а форум от этого станет только лучше и чище.
В очередной раз хочется попросить форумчан не закрывать глаза на оскорбительные высказывания и прочее. Модератор тоже человек и порой уследить за всеми очень сложно. Увидели оскорбление на форуме - напишите модератору об этом или хотя бы нажмите кнопочку "Пожаловаться на сообщение". В этом случае всем модераторам этого раздела(надо у админа уточнить) на электронную почту приходит уведомление о Вашей жалобе. В моём случае я получаю это уведомление в течении 2-3 минут прямо на мобильный и при наличии интернета под рукой стараюсь реагировать.
Правда хочется обратить внимание на то, что не стоит тискать эти кнопки людям, которые сами спровоцировали конфликт, а потом жалуются на собеседника(я думаю тот, о ком я говорю понял и узнал себя).
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Но ЖД прав... всех, значит всех. И в один день, а не спустя некоторое время.
Я признал ошибку и буду стараться впредь её не допускать.
А по-моему, если не лукавить, то любой человек, когда совершает то или иное деяние, изначально знает, что ему за это будет:) Если идешь по улице, а на встречу тебе бычара под центнер веса, и мускулатурой как у шварцанегра - то если плюнуть ему в лицо, можно примерно предположить, сколько зубов не будет после этого:)
Точно так же и на форуме... Вот я например всегда знаю за что могу получить карточку, и ни разу не было в этом упрека:) Т.е. всегда за дело! Вывод: Зачем сначала срать, а потом прикидываясь гладиолусом, кричать направо и налево, что братва рвется к власти, и демократия в опасности? :)
Это лирическое отступление сразу ко всем, и ни к кому конкретно...
PS: Добавил бы статью в карточках, за разжигание конфликта и провокацию споров (троллинг в простонародье) и подстрекательство. И выдавать за это ридонли дней на 5. Срача на форуме сразу станет меньше... Взять к примеру тему про французские машины... Она изначально создавалась как провокационная... И дело не в том, во флуде она, или нет... Просто провокация споров и конфликта... Особенно с учетом того, что есть те, кто по умнее, и просто подстрекают по приколу, а есть те, у кого не хватает ума ответить нормально, или те, кто ведется, опять же, из-за недалекости, и сразу начинается переход на личности.
тему про французские машины...
Снести ее надо и наступит полный штиль. Тем более, создавалась она под другим названием. И уже не в первой )
Предлагаю ввести дополнительную статью нарушения "Игнорирование замечаний администрации".
Она будет выдаваться участникам форума в тех случаях, когда на замечание модератора/администратора в теме не реагируют и продолжают флудить, спорить, что-то доказывать не по теме. Подробнее: к примеру в какой-либо теме начался спор, флуд или переход на личности, модератор/администратор пишет в теме сообщение, например "Ребята, не флудим. Дальше по теме", или "Давайте без перехода на личности", или "Отношения выясняйте в ЛС"(я думаю многие видели такие сообщения в темах). И как правило на такие замечания участники форума просто не обращают внимания(вчера был яркий тому пример в теме "Дурдом на дорогах Гомеля") и продолжают свои споры, выяснения отношений и вообще обсуждение вопросов, не связанных с этой темой.
Вот как раз в таких случаях и следует выдавать нарушение/предупреждение по статье "Игнорирование замечаний администрации". На мой взгляд эта статья должна добавлять минимум 10 штрафных баллов и действовать по времени 50 дней. Хотя можно сразу в БАН на пару дней... так лучше будет и надёжнее
Напомню форумчанам, что автоматический БАН включается при наборе:
15 штрафных баллов - 1 сутки.
30 штрафных баллов - 3 суток
40 штрафных баллов - 7 суток
и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------
PS: Добавил бы статью в карточках, за разжигание конфликта и провокацию споров (троллинг в простонародье) и подстрекательство.
Есть статья "Провоцирование конфликта, эскалация конфликта"
ProLiant
23.03.2012, 21:40
Вот и замечтально, что все всё понимают. Значит будем действовать жестче, в пределах правил и оговоренных предупреждений и нарушений, без поправки на "свой-чужой". В принципе, я если выдавал предупреждения также выдавал их и симпатичным мне людям, без оглядки на это. Но если уж делать все "по уму, по правилам, по понятиям", имейте ввиду, половина форума в ближайшие дней пять уйдет в бан, 2/3 оставшихся будут на шаг от него. Только вот на тех форумах, где понимают, что ему осталось 1-2 предупреждения и уходит в бан, царит порядок и спокойствие и удивительно, но и уважительное отношение к администрации. Т.к. все идет по правилам, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Нам надо ежовые рукавицы?
Железный Дровосек
23.03.2012, 22:47
В записную книжку модераторов:
Надлежит законы и указы писать ясно, чтоб их не перетолковывать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию. (Петр Великий)
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (Лао-Цзы)
Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. (Г.Филдинг)
Закон не может заменить мораль, власть - право, а народное мнение - разум. (В.Швебель)
Законы хороши, если они оставляют подданным столько свободы для причуд, сколько тем нужно, чтобы оставаться нормальными. (В.Швебель)
ProLiant
23.03.2012, 22:53
Надлежит законы и указы писать ясно, чтоб их не перетолковывать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию. (Петр Великий)
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (Лао-Цзы)
Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. (Г.Филдинг)
Закон не может заменить мораль, власть - право, а народное мнение - разум. (В.Швебель)
Законы хороши, если они оставляют подданным столько свободы для причуд, сколько тем нужно, чтобы оставаться нормальными. (В.Швебель)
Мы это все учитываем, развиваемся, мудреем. )))
Железный Дровосек
23.03.2012, 23:30
Почитал новые правила и возникли вопросы:
1. Какова будет обратная связь на обращение к модератору или администрации форума с жалобой на нарушения правил форума каким-нибудь его участником?
2. Что произойдет с сообщением, на которое жалуются, если жалоба будет признана обоснованной?
3. Обозначает ли признание жалобы обоснованной автоматическое наказание виновного?
4. Какой срок отводится модератору или администрации форума на рассмотрение жалобы?
Предлагаю дополнить ответами на эти вопросы правила форума.
ProLiant
23.03.2012, 23:59
Правила старые, ничего не менялось.
1. П. 3.5.2. в зависимости от ситуации.
2. Оно будет либо скорректированно, либо удалено, если автор этого сообщения нарушает правила, будет наказан.
3. Все мы люди, если кто-то считает что-то обоснованным, то это не значит, что и все остальные разделяют его мнение. Прошу понять. Тут все зависит от конкретного случая и человека-модератора.
4. Стараемся реагировать оперативно, но мы никому не обязаны здесь ночевать и как скорая помощь и МЧС решать все вопросы в течении 5-10 минут.
Предлагаю дополнить ответами на эти вопросы правила форума.
Предлагайте достойные на Ваш взгляд ответы, подумаем.
Прошу понять, наш форум имеет некоторые отличия с принятой в РБ системой гос управления. Поэтому готовы к диалогу и на принятие новых, адекватных ,разумных предложений.
AcidDoberman
24.03.2012, 03:44
В очередной раз хочется попросить форумчан не закрывать глаза на оскорбительные высказывания и прочее. Модератор тоже человек и порой уследить за всеми очень сложно. Увидели оскорбление на форуме - напишите модератору об этом или хотя бы нажмите кнопочку "Пожаловаться на сообщение". В этом случае всем модераторам этого раздела(надо у админа уточнить) на электронную почту приходит уведомление о Вашей жалобе. В моём случае я получаю это уведомление в течении 2-3 минут прямо на мобильный и при наличии интернета под рукой стараюсь реагировать.
Правда хочется обратить внимание на то, что не стоит тискать эти кнопки людям, которые сами спровоцировали конфликт, а потом жалуются на собеседника(я думаю тот, о ком я говорю понял и узнал себя).
не работает эта система. по крайней мере пока "лояльность" одного нарушителя лоббируется модератором.
если ты обо мне, то это не совсем корректно называть провокацией, т.к. у оппонента есть возможность вести диалог в том же ключе, не выходя из рамок приличия, применяя литературную речь. а получается, если тебя обзывают, ты еще и виновен в провоцировании? смешно :)
к примеру, я могу назвать тебя мудаком и мы получим оба по горчичнику? я за оскорбления, ты за провокацию, т.к. твое послание было направленно в мой адрес и я его посчитал оскорбительным. бред :)
PS: Добавил бы статью в карточках, за разжигание конфликта и провокацию споров (троллинг в простонародье) и подстрекательство. И выдавать за это ридонли дней на 5. Срача на форуме сразу станет меньше... Взять к примеру тему про французские машины... Она изначально создавалась как провокационная... И дело не в том, во флуде она, или нет... Просто провокация споров и конфликта... Особенно с учетом того, что есть те, кто по умнее, и просто подстрекают по приколу, а есть те, у кого не хватает ума ответить нормально, или те, кто ведется, опять же, из-за недалекости, и сразу начинается переход на личности.
т.е. delserf должен получить карточку как топикпастер и все участники тоже, вне зависимости от весомости технических или иных аргументов? :)
Предлагаю ввести...
очередная бюрократия.
не проще ли в правилах прописать, что запрещены оскорбления и мат во всех его проявлениях?
образец:
Нельзя использовать ненормативную лексику в любом виде и на любом языке. Никакое маскирование спецсимволами, многоточиями, переставлением или пропуском букв и прочие ухищрения не помогут
думаю такое решение поспособствует порядку и приструнит известных "адекватов"
ProLiant
24.03.2012, 08:15
не проще ли в правилах прописать, что запрещены оскорбления и мат во всех его проявлениях?
образец
Есть это в правилах:
2.9.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности, а также на различные устройства (см. п.2.9.2.). Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь".
Только кто их читает? И каким образом это чему-то поспособствует? )
Железный Дровосек
24.03.2012, 08:42
Система наказаний в общем виде должна состоять или быть представленной двумя частями, аналогичными универсальным правовым формам: административный кодекс (квалификация нарушений и ответственность за эти нарушения) и процессуальный (порядок применения административного кодекса).
Если есть только одна из составляющих, то это путь к нестабильности форума.
Взять к примеру тему про французские машины... Она изначально создавалась как провокационная...
Эта тема создавалась только как тема о французских машинах, их болячках и методах решения. Т.е. как еще одна полезная темка для окружающих, но никак не для сравнения с другим автопромом и не для срача, что сделали некие пользователи.
Тем более, создавалась она под другим названием.
Вот именно. Создавая ее я предполагал, что клубни подскажут как победить болячки. Но не о том, что я выбрал самый "говенный" автопром, доказывая и крича об этом на 37 страницах, называя это шутками.
И кстати буквально после первых страниц я понял о чем когда-то говорил Barilla.
Железный Дровосек
24.03.2012, 09:04
delserf, тема с таким названием не могла закончиться другим - слишком обща, чтобы обсуждать что-то конкретное, и поэтому была обречена на флуд, да еще и за рамками этики.
Я даже не представляю, какие общие проблемы могут быть у всех французских автомобилей. С натяжкой покопать в этом направлении можно было бы, имей Франция отдельные стандарты по строительству автомобилей. Но она, как известно, руководствуется директивами Евросоюза, как и Германия, Италия или Испания, соответственно нет никаких причин тому, чтобы все французские автомобили имели общие недостатки.
Поэтому многими авторами сообщений в теме ее название воспринималось типа "А можно ли доверять цыганам?" или "Негритянская преступность".
Отсюда и результат.
Уважаемы форумчане! Мои мысли по поводу этой темы…
Что будет, если не будем придерживаться правил общения – будет хаос…и может получиться «абы что», но и потом могут появиться люди, которые скажут «хватит!.., делаем так и так» - и появятся новые «правила», но правила уже есть…,закон социума – всегда есть определенные правила и нормы поведения, человек – социальное существо…
По поводу общения…
Несомненно, что многие участники форума не то что не знают лично друг друга, но и не представляют, «кто есть кто»…а форум позволяет заочно общаться, без всяких границ, высказывать свое мнение, в некоторых случаях даже хамить, либо использовать не совсем литературную лексику, пускай даже в переносном смысле …
Теперь скажите мне, кто в личном общении, «глаза в глаза», будет делать также – ну может единицы,.. к чему порой это приводит – в лучшем случае к примирению, в худшем случае – к физическому контакту с последствиями, и этому есть многочисленные свидетельства…
Теперь скажите, почему мы так поступаем на форуме – потому что мы не видим друг друга и «он нам ничего не сделает», где взаимоуважение?...
По поводу флуда…
Соглашусь с большинством форумчан, что иногда очень хочется что-нибудь написать такое «флудящее», но здесь себе надо отдавать отчет к чему приведет Ваше сообщение: к волне не относящегося к теме флуда, а может и к оскорблениям…
К примеру, Вы встречаетесь с потенциальным клиентом по бизнесу и хотите обсудить условия сделки, а он сидит и грузит вас о погоде, о семье, о машине…
Вам такое понравится? Ведь если открываешь тему «дурдом на дорогах Гомеля» - надеешься прочитать о очередном «дурдоме», а не читать личные перепалки форумчан, кто чего стоит…
А то, что касается модераторов, есть форумы, где более жесткая цензура, особенно после личной переписки, без всеобщего обозрения, за замечания модератору - что банит за то, что сам делает и нарушает…Так что я не могу сказать, что модераторы этого форума «звери»…
Спасибо, что уделили внимание :)
свежее...
1. грамматические ошибки к данному посту не имеют никакого отношения, по крайней мере к смысловой нагрузке, которую он несёт
2. ...Не хочу ввязываться в спор, но в случае предыдущего оратора некоректно указывать на грамматические неточности, мы не на олимпиаде! Заранее благодарен за понимание!
1...можно согласиться :) что смысловая нагрузка не меняется, но это показывает, впервую очередь, отношение к читающим, и формирует о Вас мнение...
2...Рома, кто как не ты, должен понимать, что такое грамматическая неточность,... поставь не там запятую на хлористом калии и какой результат? :), также и здесь на форуме..., но прежде всего это выражение уважения к окружающим, ну и к модераторам, конечно :)
ProLiant
24.03.2012, 20:35
Вам такое понравится? Ведь если открываешь тему «дурдом на дорогах Гомеля» - надеешься прочитать о очередном «дурдоме», а не читать личные перепалки форумчан, кто чего стоит…
Я думал только я так считаю. Для этого и модерируется форум.
А то, что касается модераторов, есть форумы, где более жесткая цензура, особенно после личной переписки, без всеобщего обозрения, за замечания модератору - что банит за то, что сам делает и нарушает…Так что я не могу сказать, что модераторы этого форума «звери»…
О чем и речь. На многое закрываются глаза, но когда начинаете злоупотреблять и наглеть и начинаются наказания, начинаете плакаться. Может всего лишь не надо доводить до этого и минимумом усилий соблюдать хоть часть правил форума.
Блин, а кто плакался ? Просто наказывать, так всех и вовремя, а не последних, забыв о провокаторах и закрывая глаза на
единичные случаи многих других.
1...можно согласиться что смысловая нагрузка не меняется, но это показывает, впервую очередь, отношение к читающим, и формирует о Вас мнение...
2...Рома, кто как не ты, должен понимать, что такое грамматическая неточность,... поставь не там запятую на хлористом калии и какой результат? , также и здесь на форуме..., но прежде всего это выражение уважения к окружающим, ну и к модераторам, конечно
я, хоть и с (без трёх месяцев) высшим образованием, но достаточно безграмотный человек! мне математика проще, чем русский язык (в школе не научили писать без ошибок)! Тем более часто (по характеру холерик) - чтобы успеть передать мысль, приходиться быстро печатать! а это влечёт за собой ошибки, плюс иногда печатаешь с телефона, на ходу, в транспорте, и т.д. Поэтому унижать человека (а только так можно расценить публичный призыв его писать правильно) некорректно!
* Мне стыдно, что безграмотный, но при этом особо на этот счёт не парюсь!
ну а если боретесь за чистоту правописания, можно ввести на форуме должность "правщика", который будет все ошибки исправлять)))) но думаю это абсурдно!
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
______ подпись Evaf - ОЧЕНЬ В ТЕМУ! ))))
ProLiant
24.03.2012, 20:52
Блин, а кто плакался ? Просто наказывать, так всех и вовремя, а не последних, забыв о провокаторах и закрывая глаза на
единичные случаи многих других.
Согласен. Попадал под раздачу последний, исправимся.
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
я, хоть и с (без трёх месяцев) высшим образованием, но достаточно безграмотный человек! мне математика проще, чем русский язык (в школе не научили писать без ошибок)! Тем более часто (по характеру холерик) - чтобы успеть передать мысль, приходиться быстро печатать! а это влечёт за собой ошибки, плюс иногда печатаешь с телефона, на ходу, в транспорте, и т.д. Поэтому унижать человека (а только так можно расценить публичный призыв его писать правильно) некорректно!
* Мне стыдно, что безграмотный, но при этом особо на этот счёт не парюсь!
ну а если боретесь за чистоту правописания, можно ввести на форуме должность "правщика", который будет все ошибки исправлять)))) но думаю это абсурдно!
Не путай ошибки, связанные с быстротой написания (в т.ч. с мобилы, понятно, не совсем удобно, но человеку хочется), с безграмотностью. Эта разница заметна всем.
Не путай ошибки, связанные с быстротой написания (в т.ч. с мобилы, понятно, не совсем удобно, но человеку хочется), с безграмотностью. Эта разница заметна всем.
сейчас можно развести полемику о "грамотность\быстрота печати", но на сколько я знаю данная тема не является основной в данной ветке, и тем более не отвечает, в принципе, "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ"! или я не прав?
ProLiant
24.03.2012, 21:06
сейчас можно развести полемику о "грамотность\быстрота печати", но на сколько я знаю данная тема не является основной в данной ветке, и тем более не отвечает, в принципе, "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ"! или я не прав?
Можешь развить. Кака-то взаимосвязь ведь есть. Хотя я не помню случаев, что бы за "безграмотность" у нас кого-то наказывали.
вот если за безграмотность и орфаграфию будут наказывать - простите, но это уже будет ХЗ что...
Блин, ребята, чо спорить.... Для тех , кто плохо учился в школе, в инете существует такая тема,. проверка слов :)
Вот я за давностью лет и сама что-то подзабыла, хотя в школе хорошо училась :)у меня в маке сразу показывает ошибку, а если не в маке - набери поиск и...исправь. Элементарно просто.
Ну приятнее же читать все красиво и с запятыми ....пусть и не в том месте :),но чтобы они хоть были.
AcidDoberman
24.03.2012, 21:31
Только кто их читает? И каким образом это чему-то поспособствует? )
если бы наказывали всех без исключения за такое, было бы больше толку. а так мы имеем, что имеем. "лояльные" личности не несут наказание, модераторы закрывают глаза их нарушения.
надо быть жостким, но справедливым. но очень многим такое не нравится, я тому пример :)
Вот именно. Создавая ее я предполагал, что клубни подскажут как победить болячки. Но не о том, что я выбрал самый "говенный" автопром, доказывая и крича об этом на 37 страницах, называя это шутками.
так мы и обсуждали болячки и просчеты французов. переходы на личности начались потом и что бы не эксалировать конфликт пришлось парировать выпады "адекватов" шутками. не надо сейчас махать кулаками, перечитайте тему и все станет на свои места :)
О чем и речь. На многое закрываются глаза
о чем и речь :)
и я что то не понял, почему блокируют nanobomb? человек "прочел мораль" о том, что не стоит писать безграмотно (что есть в правилах форума), т.е. иными словами перефразировав правила, указав к чему это приводит, без наездов и мата. это должен был за него сделать модератор по-идее и за это он получает бан... имхо, это в корне не правильно.
началась охота на ведьм и демонстрация власти? меня отталкивает такое отношение...
ПыСы: я бы порекомендовал сменить некоторых модераторов, т.к. функции возложенные на них не исполнялись в полной мере. вообще было бы неплохо сделать ротацию модераторов, пока не появится тот, который будет "работать на все 100%"
ПыСыСы: и еще одно, почему модераторы забыли что есть желтые карточки? ведь предупреждения никто не отменял. я как раз считаю это первым шагом выдачу горчичника, а не наказание сразу баном.
Прошу прощения у nanobomb'a если его забанили из-за меня! неожидал, впринципе, наказания, когда акцентировал своё внимание на его сообщении. Надеюсь этот человек на меня не в обиде!
ProLiant
24.03.2012, 21:49
если бы наказывали всех без исключения за такое, было бы больше толку. а так мы имеем, что имеем. "лояльные" личности не несут наказание, модераторы закрывают глаза их нарушения.
надо быть жостким, но справедливым. но очень многим такое не нравится, я тому пример
Уже говорил, так и будет.
началась охота на ведьм и демонстрация власти? меня отталкивает такое отношение...
Нет, вы просили все по правилам? Будет все по правилам. Шаг в сторону, карточка.
я бы порекомендовал сменить некоторых модераторов, т.к. функции возложенные на них не исполнялись в полной мере. вообще было бы неплохо сделать ротацию модераторов, пока не появится тот, который будет "работать на все 100%"
Таких не существует, всегда есть человеческий фактор, со своими пониманиями, критериями.
и еще одно, почему модераторы забыли что есть желтые карточки? ведь предупреждения никто не отменял. я как раз считаю это первым шагом выдачу горчичника, а не наказание сразу баном.
Я обычно так и делаю. Сначала желтая-предупреждение.
Рома, проси, чтобы вернули, классный пацан, поверь мне .
Ты ж меня сто лет знаешь :)
И чо вы все на него накинулись ? Больше нет на кого ?
я бы порекомендовал сменить некоторых модераторов, т.к. функции возложенные на них не исполнялись в полной мере.
Это ты про кого сейчас?
вообще было бы неплохо сделать ротацию модераторов, пока не появится тот, который будет "работать на все 100%
Твои предложения на этот счёт?
и я что то не понял, почему блокируют nanobomb? человек "прочел мораль" о том, что не стоит писать безграмотно (что есть в правилах форума), т.е. иными словами перефразировав правила, указав к чему это приводит, без наездов и мата. это должен был за него сделать модератор по-идее и за это он получает бан... имхо, это в корне не правильно.
Только сейчас об этом узнал... БАН ему никто не давал между прочим. Это автоматическая блокировка при наборе 15-ти штрафных баллов.
Хотя в этом случае реально можно было дать жёлтую карточку...
ProLiant
24.03.2012, 21:57
Рома, проси, чтобы вернули, классный пацан, поверь мне .
Ты ж меня сто лет знаешь
И чо вы все на него накинулись ? Больше нет на кого ?
Ну первый бан 15 баллов на сутки вроде. Все здесь классные, но нарушение было, добавленное ко всем имеющимся дало бан. Если он с этим не согласен, думаю, напишет модератору, выдавшему нарушение и выяснит все.
AcidDoberman
24.03.2012, 21:58
Уже говорил, так и будет.
я рад
Таких не существует, всегда есть человеческий фактор, со своими пониманиями, критериями.
почему то этот "человеческий фактор" у меня ассоциируется с явным выборочным отношением
Я обычно так и делаю. Сначала желтая.
обычно и я так делал, надо проводить ликбез среди модераторов, компетенции не хватает, имхо
Да ему уже третий раз дают и он молчит и мочать будет. Е ,мое, мне дайте вместо него.
Ну первый бан на сутки вроде.
Кстати, вопрос в тему. Сейчас у nanobomb 15 штрафных баллов и они будут активны аж до 3.04.12. Значит ли это, что автоБАН будет действовать до этой даты, пока не уменьшится число баллов? Или через сутки учитываться не будет?
автоБАН
А может половину списать на тех, кто действительно их заслужил ?
AcidDoberman
24.03.2012, 22:05
Это ты про кого сейчас?
про тебя. ты ведь сам признался в лояльности к некоторым, игнорировал нарушения (оскорбления).
Твои предложения на этот счёт?
я высказал свое предложение - сменить некоторых. если тебя интересуют кандидатуры, то я бы рекомендовал тех, кто заслуживает доверия и уважения.
Железный Дровосек
24.03.2012, 22:10
Кстати, вопрос в тему. Сейчас у nanobomb 15 штрафных баллов и они будут активны аж до 3.04.12. Значит ли это, что автоБАН будет действовать до этой даты, пока не уменьшится число баллов? Или через сутки учитываться не будет?Судья спрашивает у преступного сообщества: что там написано в уголовном кодексе, как вас судить?;)
чо вы все на него накинулись ? Больше нет на кого ?
Обязательно должен быть ктото, на кого должны накинуться?))) хихихи! я люблю этот форум)))
про тебя. ты ведь сам признался в лояльности к некоторым, игнорировал нарушения (оскорбления).
Я не против.
я бы рекомендовал тех, кто заслуживает доверия и уважения.
Называй кандидатов и админ обязательно их рассмотрит.
Судья спрашивает у преступного сообщества: что там написано в уголовном кодексе, как вас судить?
Этот воппрос был адресован админу.
Если такой случай впервые на моей практике - разве я не могу поинтерисоваться исходом событий у более опытных?
Железный Дровосек
24.03.2012, 22:17
=SASH=, и тебя, и всех остальных призываю быть менее серьезными. А то накидаете друг-другу предъяв и рассоритесь надолго. Пустое все это - виртуальная жизнь. Игра.:yes:
Железный Дровосек, нравиться мне ваша подпись, сударь! ибо это и должно быть основное правило форума!
AcidDoberman
24.03.2012, 22:20
Если такой случай впервые на моей практике - разве я не могу поинтерисоваться исходом событий у более опытных?
я тебе отвечу, бан снимается по истечению нарушения (не важно по сроку или дате), т.е. как только снимется любое из нарушений, происходит разбан. или его можно снять вручную.
кстати, так и не смогли мне ответить. почему висят "бородатые" нарушения, они ведь должны списываться автоматически?
бан снимается по истечению нарушения (не важно по сроку или дате)
Я так и думал, но всё же решил поинтерисоваться у админа.
=SASH=, и тебя, и всех остальных призываю быть менее серьезными.
Человек высказал свою позицию и я в какой-то степени с ним согласен. Да, я не на 100% соответствую должности модератора, отрицать это не имеет смысла.
На предложение выдвинуть кандидатов, более компетентных и которым доверяют ответа не последовало. Подождём ещё.
А то накидаете друг-другу предъяв и рассоритесь надолго.
Это только дети могут поссориться в интернете и перенести всё это в реальную жизнь
Это только дети могут поссориться в интернете и перенести всё это в реальную жизнь
чтобы не получить в жбан в реальности, нужно фильтровать свой "базар" в интернете )
Скажите, а вот у товарищу который в теме про автоэлектрику пишет.. скажем так очевидные вещи не соответствующие истине.... можно выдать что нибудь? Ну флаг там или еще что соответствующее. Мне то пофигу в принципе, но ваш форум превращается в помойку. Мне так кажется. Оно вам надо?
Ну флаг там
или барабан на шею))) форум это место где люди высказывают свои точки зрения, они не обязательно должны быть правильными
AcidDoberman
24.03.2012, 22:57
Человек высказал свою позицию и я в какой-то степени с ним согласен. На предложение выдвинуть кандидатов, более компетентных и которым доверяю ответа не последовало. Подождём ещё.
ну ты ведь не админ. могу и всенародно предложить, если тебе так не терпится :)
если ты думаешь, что я предложу свою кандидатуру, я тебя разочарую. у меня нет желания заниматься "неблагодарной работой", когда ты выполняешь свои функции и находятся "несправедливо обиженные плаксы" от которых воротит уже. благо неадекватов поубавилось :)
ты парень хороший, я тебя уважаю как человека, но косяки модерирования с претензией на справедливость переварить не могу.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Скажите, а вот у товарищу который в теме про автоэлектрику пишет.. скажем так очевидные вещи не соответствующие истине.... можно выдать что нибудь? Ну флаг там или еще что соответствующее. Мне то пофигу в принципе, но ваш форум превращается в помойку. Мне так кажется. Оно вам надо?
если они не соответствуют истине, почему ты не поправишь его? если тебе пофиг, зачем сюда писать?
ProLiant
24.03.2012, 23:04
почему то этот "человеческий фактор" у меня ассоциируется с явным выборочным отношением
Себя вспомни, применр есть. :)
то я бы рекомендовал тех, кто заслуживает доверия и уважения.
Серьезно? Вроде уже не в первый раз это слышу. )
Этот воппрос был адресован админу.
Это размышления вслух. Кто что думает и как, его дело. Пусть к президенту обращаются, там еще больше правоты, адекватности и и понимания.
я тебе отвечу, бан снимается по истечению нарушения (не важно по сроку или дате), т.е. как только снимется любое из нарушений, происходит разбан. или его можно снять вручную.
Да, по совокупности и остальных нарушений, имеющих разный срок.
кстати, так и не смогли мне ответить. почему висят "бородатые" нарушения, они ведь должны списываться автоматически?
Конкретней?
Скажите, а вот у товарищу который в теме про автоэлектрику пишет.. скажем так очевидные вещи не соответствующие истине.... можно выдать что нибудь? Ну флаг там или еще что соответствующее.
За что? За то, что он пишет по теме, но иногда неверно, по мнению некоторых?
Мне то пофигу в принципе, но ваш форум превращается в помойку. Мне так кажется. Оно вам надо?
Такое много где встречается, просто модераторам и мне остаюется действовать жестоко, и любой привкус "помойки" присекать на корню. Тогда будет тишина, спокойствие и порядок. Оно вам надо?
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
когда ты выполняешь свои функции и находятся "несправедливо обиженные плаксы" от которых воротит уже.
Макс, не в обиду, но взгляни на себя со стороны и вспомни себя, будучи модератором. Теперь ты по ту сторону баррикад с обидой пишешь про обиженных. Тогда ты считал свою работу активной и самой правильной, сейчас ты это называешь "неблагодарной". Ты попробовал свои силы, находились обиженные плаксы, раз до сих пор воротит, принимай с уважением хотя бы чужой труд. Людей, которые даже не "за спасибо", а по своему желанию, тратя свое личное время, а порой и неокоторые финансы что-то делают, что бы сделать прибывание на форуме для всех более приятным и комфортным. Косяков модерирования хватало и у тебя, выше крыши, о чем тебе не раз писали, напрягайся, вспоминай, может облегченно выдохнешь наконец. )
AcidDoberman
24.03.2012, 23:17
Себя вспомни, применр есть.
вспомнил, поэтому неадекватов на форуме уже нет. кроме одного, которому давно нужно ограничить доступ к одной теме и тогда на форуме будет порядок :)
Серьезно? Вроде уже не в первый раз это слышу. )
серьезно, я бы рекомендовал Галюню разруливать самые посещаемые ветки
Такое много где встречается, просто модераторам и мне остаюется действовать жестоко, и любой привкус "помойки" присекать на корню. Тогда будет тишина, спокойствие и порядок. Оно вам надо?
ну вроде сам писал, что так оно и будет, или все таки снова двойные стандарты в ходу?
и после обсуждений в данной теме, ничего не остается как показать пример своим поведением в ветке "автоэлекрика":
Не забанят Хочется посмотреть чем всё это закончится. Подозреваю, что очередным спрыгом)))
...а потом забаним всех. )))))))))) За подстрекательство, эскалацию конфликта, оскорбления и т.д..
в шоке от всего этого :)
ProLiant
24.03.2012, 23:22
ну вроде сам писал, что так оно и будет, или все таки снова двойные стандарты в ходу?
Этот ответ Боссу. )
в шоке от всего этого
Бывает... Юмор иногда включай.
если они не соответствуют истине, почему ты не поправишь его? если тебе пофиг, зачем сюда писать?
Пробовал, он начал рассказывать еще более удивительные вещи.
AcidDoberman, ты сума сошел ? )))) Я ж себя еще не показала во всей красе, скромничаю, я ж жестокая,хуже,чем ты :)
У меня отвратный характер.
AcidDoberman
24.03.2012, 23:25
Макс, не в обиду, но взгляни на себя со стороны и вспомни себя, будучи модератором. Теперь ты по ту сторону баррикад с обидой пишешь про обиженных. Тогда ты считал свою работу активной и самой правильной, сейчас ты это называешь "неблагодарной". Ты попробовал свои силы, находились обиженные плаксы, раз до сих пор воротит, принимай с уважением хотя бы чужой труд. Людей, которые даже не "за спасибо", а по своему желанию, тратя свое личное время, а порой и неокоторые финансы что-то делают, что бы сделать прибывание на форуме для всех более приятным и комфортным. Косяков модерирования хватало и у тебя, выше крыши, о чем тебе не раз писали, напрягайся, вспоминай, может облегченно выдохнешь наконец. )
ProLiant, я не обижен :) просто я не люблю двуличия, двойных стандартов, зачем это? к чему это приводит? имхо, только к отвращению и потере уважения и в конкретном случае потере интереса к форуму/Клубу.
теперь по поводу косяков. после удаления некоторых личностей "из зала", стало намного спокойней на форуме. а теперь перечитай первые строки еще раз :)
За что? За то, что он пишет по теме, но иногда неверно, по мнению некоторых?
Действительно, зато по теме... Ну да вам виднее.
Нам же нужен покой :)
....а он нам только снится.
ProLiant
24.03.2012, 23:29
ProLiant, я не обижен просто я не люблю двуличия, двойных стандартов, зачем это? к чему это приводит? имхо, только к отвращению и потере уважения и в конкретном случае потере интереса к форуму/Клубу.
теперь по поводу косяков. после удаления некоторых личностей "из зала", стало намного спокойней на форуме. а теперь перечитай первые строки еще раз
Макс, ты повторяешь себя же, некоторое время назад. )
AcidDoberman
24.03.2012, 23:51
Макс, ты повторяешь себя же, некоторое время назад. )
тебе тоже так показалось? это очень странно, обычно я повторяю других :)
подведу итог. мне кажется, будет намного спокойнее когда:
- все модераторы будут выполнять свои функциональные обязанности,
- когда запретят оскорбления и мат,
- когда ограничат доступ и действия людей, которым в принципе не интересен форум/Клуб.
которым в принципе не интересен форум/Клуб.
Вот. Золотые слова.
Вот тему французов закрыли, я .....больше "за", но наступила такая тишина...и думаю, на долго.
Сегодня днем на форуме было 3 человека, ужас. Наказывайте ненаказуемых.
За то, что он пишет по теме, но иногда неверно, по мнению некоторых?
Реально муть.
Реально муть.
Судя по упоминании фразы "в современных автомобилях" и последующем описании этих автомобилей у меня создалось впечатление что человек прибыл из 1993 года. В этом случае его утверждения почти все верны... И вроде машина у него не Делореан...
Зы: Виноват, не по теме. Денег нет, делайте что хотите.
честно хотела не вступать в дисскусию.. Но не сдержалась.. Поскольку есть многолетний опыт модерирования чата комфорт. Там тоже , когда вводились жесткие правила, куча вомущений. Со временем все устаканилось , и анархия перестала иметь там место.
ProLiant
25.03.2012, 10:48
Ну вот есть правила, для всех, сразу если модератор видит нарушение, пользоваться своими возможностями. Единственное, на первый раз можно и предупреждение (желтую карточку), а дальше уже красную применять.
Железный Дровосек
25.03.2012, 11:26
Эти компромиссы модератора с нарушителем вряд ли устроят потерпевшего (задетого, оскорбленного). Смотри, не нарушай больше, - сказано будет, но проблемный пост останется на виду. Даже если его стереть, пострадавшему не станет морально легче, а сама практика тихой разборки будет приводить нарушителя к простой мысли: трите, трите, я еще напишу.
Есть так называемые законы управления, - они универсальны для управления любым коллективом, в том числе - форумом. Один из этих законов гласит: любая конфликтная ситуация должна не замалчиваться администратором, а доводиться до конфликта. В конфликте рождается истина, конфликт все расставляет на свои места.
Поэтому я за реагирование немедленное и без компромиссов.
...Тем более часто (по характеру холерик) - чтобы успеть передать мысль, приходиться быстро печатать! а это влечёт за собой ошибки, плюс иногда печатаешь с телефона, на ходу, в транспорте, и т.д.
...ну а если боретесь за чистоту правописания, можно ввести на форуме должность "правщика", который будет все ошибки исправлять)))) но думаю это абсурдно!
:) 1. есть функция "редактировать сообщение", самому порой приходится 2-3 раза это делать,
2. вот так в стране и растут "штаты сотрудников" никому не нужных - это ж можно и самому сделать,... или лень?
Есть так называемые законы управления, - они универсальны для управления любым коллективом, в том числе - форумом. Один из этих законов гласит: любая конфликтная ситуация должна не замалчиваться администратором, а доводиться до конфликта. В конфликте рождается истина, конфликт все расставляет на свои места.
Уважаемый, не путайте реальную жизнь и виртуальную.
В реальной жизни в конфликтной ситуации начальник(руководитель) заводит обоих участников конфликта к себе в кабинет и там уже ведётся разбор полётов. На форуме в качестве такого кабинета у нас есть личка, где спорящие стороны вполне могут общаться в любой форме, послать друг друга и т.д.
Для примера приведу такую ситуацию:
К примеру два человека не поделили что-нибудь(не важно что). В реальной жизни они поговорят с глазу на глаз, в лучшем случае пошлют друг друга далеко и на долго, в худшем - дойдёт до рукоприкладства. В виртуальной жизни(тот же форум) эти два человека будут поливать друг друга грязью до тех пор, пока кому-то из них просто не надоест. И всю эту перепалку будем читать мы с Вами. Вам приятно будет зайти скажем в тему "Разбор ДТП в Гомеле" и читать такие фразочки, как -"Да ты придурок и...! Пошёл ты...!!!!! ... неадекватный!". Приятно? Нет конечно. Вот для этого и существуют правила форума, которые запрещают переход на личности, оскарбления, маты и прочее.
С Вашим предложением об универсальных законах управления я в корне не согласен. Они не подходят для форума.
Железный Дровосек
25.03.2012, 13:48
=SASH=, из первой части вашего поста ясно, что вы не совсем представляете, чем отличается конфликт от конфликтной ситуации.
Сопоставление разговора в кабинете начальника с общением двух конфликтующих в виртуальной личке совершенно нелогично, т.к. результаты будут совершенно разные: в первом случае начальник навяжет конфликтующим сторонам свое понимание вопроса и тем самым конфликт разрешится, во втором же случае противоречия будут загнаны вглубь в лучшем случае, а в худшем случае - достигнут еще большей степени.
Но вернемся к формулировкам. Грубо говоря, конфликтная ситуация - это само возникновение противоречий. При конфликтной ситуации нет особых внешних проявлений, которые можно назвать сразу неприемлемыми, все происходит исподволь, часто латентно, под формулировками: не нравится, не устраивает, достало...
Конфликт - это уже манифестное проявление противоречий, выражающееся в заметной для всех форме: публичной разборке, ссоре, оскорблении или мордобитии. Чтобы было понятно, приведу пример: США и Израилю не нравится, что Иран делает атомную бомбу (конфликтная ситуация), но война (конфликт) еще не началась.
Так вот, практика человеческих отношений доказывает, что два человека, чьи мнения друг о друге уже подпадают под понятие "конфликтная ситуация", рано или поздно дойдут до конфликта.
Если этот конфликт случится за рамками контроля управляющего, не факт, что всем будет лучше. Очень часто управляемая система оттого и разрушается, что конфликтные ситуации раздирают коллектив, и очень часто причина раздраев - нежелание администрации вмешиваться.
А правильная формула управления в том и заключается, что администрация активно отслеживает неизбежные в коллективе конфликтные ситуации, сама доводит их до конфликта, в котором главенствует, и приемами управления разрешает противоречия в свою пользу, а значит, - и в пользу коллектива.
Представьте, загоните вы бузотеров в личку для выяснения отношений. Они что, обозвав друг друга козлом или придурком, потом обнимутся? Нет, их стычки будут продолжаться бесконечно в разных темах, вызывая потрясения на форуме. Получается, что администрации нельзя уходить от регулирования отношений на форуме.
Способов управления, т.е. достижения заданной цели, - множество. Берясь командовать, надо их знать и уметь применять. Но всегда управляющий должен навязывать коллективу весьма простую мысль: хвост не будет крутить собакой.
AcidDoberman
25.03.2012, 14:13
Вам приятно будет зайти скажем в тему "Разбор ДТП в Гомеле" и читать такие фразочки, как -"Да ты придурок и...! Пошёл ты...!!!!! ... неадекватный!". Приятно? Нет конечно. Вот для этого и существуют правила форума, которые запрещают переход на личности, оскарбления, маты и прочее.
конечно не приятно, поэтому тиская кнопочку "пожаловаться на сообщение" (в котором есть оскорбление) хотелось бы увидеть результат, а не полный игнор и "лояльность", тем более что они запрещены правилами :)
во, Железного Дровосека надо в модераторы, пусть тренируется :)
Sasha134
25.03.2012, 15:03
Почитал... цирк да и только. Раздули из мухи слона)))
Не буду много писать и высказывать своё мнение - это всё равно бесполезно.
Просто скажу: все, кто тут возмущается работой админов - поменяйтесь с ними местами на пару недель и попробуйте свои слова реализовать на деле.
А мы все посмотрим как это у вас получится)))
Админы, обращаю Ваше внимание!!! Вся эта пустая болтовня недовольных будет до тех пор, пока форум не возьмут в ежовые рукавицы. Шаг вправо, шаг влево - расстрел! Прыжок на месте - провокация! Жёстко, но действенно. Уже через неделю появятся первые результаты, поверьте.
Будет своего рода "ледниковый период", т.е. затишье какое-то время. Отписываться будут в разы меньше людей. Но это будет продолжаться не долго. И вот потом, когда все привыкнут к новой политике админов - начнётся нормальное общение, без наездов, выкриков недовольных и всего прочего.
Почитал... цирк да и только. Раздули из мухи слона)))
Не буду много писать и высказывать своё мнение - это всё равно бесполезно.
Просто скажу: все, кто тут возмущается работой админов - поменяйтесь с ними местами на пару недель и попробуйте свои слова реализовать на деле.
А мы все посмотрим как это у вас получится)))
Админы, обращаю Ваше внимание!!! Вся эта пустая болтовня недовольных будет до тех пор, пока форум не возьмут в ежовые рукавицы. Шаг вправо, шаг влево - расстрел! Прыжок на месте - провокация! Жёстко, но действенно. Уже через неделю появятся первые результаты, поверьте.
Будет своего рода "ледниковый период", т.е. затишье какое-то время. Отписываться будут в разы меньше людей. Но это будет продолжаться не долго. И вот потом, когда все привыкнут к новой политике админов - начнётся нормальное общение, без наездов, выкриков недовольных и всего прочего.
Ну да, ребята, действуйте! В первую очередь удалитие нафиг вообще тему Флейм, а то развели тут демагогию и гластность. Тему про французские машины вы уже похерили, так что не останавливайтесь. Скоро вообще не будет смысла заходить на этот форум или что либо писать здесь, т.к. темы и сообщения удаляются и закрываются. Не останавливайтесь на середине пути, убивайте форум дальше, скатывайтесь к вялотекущему обсуждению поломок фольксвагенов (как это обычно случается на встречах клуба) и ни в чем себе не отказывайте. Лично я, с данного момента, постараюсь доставлять поменьше проблем модераторам и без острой необходимости не писать здесь, если не произойдет каких либо подвижек в политике администрирования форума... да и в целом поменьше участвовать в клубном движении (или брожении?)... Удачи вам, модераторы и админ, на выбранном вами пути.
Sasha134
25.03.2012, 20:11
Вау! Это что за сопли такие? Харэ мокроту разводить, плакса! Как дитё малое... ей богу. Вас тут хают и лелеют, так вы на голову сесть пытаетесь...
Товарищь, так что ты тут вообще делаешь, если ты не согласен с правилами форума и политикой администрации?
А в какой форме отписался... как будто это админ написал порядок дальнейших действий. Это было всего лишь предложение. А как к нему отнесётся администрация - можно только догадываться
ProLiant
25.03.2012, 20:48
А как к нему отнесётся администрация - можно только догадываться
Да никак. Кто считает, что попал не на тот форум, никто на привязи ведь не держит. А если кому-то интересен один флуд, то превращать все темы в один флуд здесь не получится. Выходит так, кому написать больше не о чем и нечего, кроме флуда, начинают искать причины в админе и модераторах.
Удачи вам, модераторы и админ, на выбранном вами пути.
Спасибо. Стараемся сделать все чище и интересней.
И еще, кто еще не заметил. Херят только те темы, в которых от темы ничего не осталось или уже не остается, которая от изначальной темы перерастает в взаимные оскорбления, ругань и сплошной оффтоп. Увы, это не совсем тот развлекательный форум, на который некоторые думали что попали, что бы поддерживать и продолжать подобные темы.
Доберман придёт, тоже СПАСИБО поставит за эту пламенную речь
Наивный...
Sasha134
25.03.2012, 20:55
Наивный...
За пламенную речь Лексона я имел ввиду.
Спорим что так и будет?;)
Я не первый день на форуме... Так, с ходу могу сказать, что Галюня, ЭйсидДоберман и Лексон ставят друг другу спасибки во всех темах. Это явно заметно. И все друг друга поддерживают(дружат наверное в реальной жизни). Это самый явный момент, который нельзя было не заметить.
Можно долго продолжать о Ваших клубнях... есть что сказать. Только не хочется. Забанят за переход на личности.
О, сейчас Дровосек отпишется со своим предложением "совдеповских" времён.
Да простят меня админы за мои слова в адрес других форумчан. Хотя, можете забанить. Просто обидно за Вас, за то, что всякие неадекваты пытаются Вами манипулировать...
Вау! Это что за сопли такие? Харэ мокроту разводить, плакса! Как дитё малое... ей богу. Вас тут хают и лелеют, так вы на голову сесть пытаетесь...
Где Вы тут сопли уведели, милостливый государь? Нас тут должны холить и лелеять, т.к. популярность у ресурса не международной направленности и контнгент ограничен. Это на маштабных ресурсах +/- 50 активных пользователей - это пыль, но, в данном случае, это будет катастрофой. На голову никто не садился, все было в рамках приличия и в темах относящихся к флейму.
Товарищь, так что ты тут вообще делаешь, если ты не согласен с правилами форума и политикой администрации?
изредка пытаюсь отыскать полезную информацию и отыскать интересных людей (которые, как ни странно, тут встречаются)...
А как к нему отнесётся администрация - можно только догадываться
Администрация отнесется с пониманием, тем более они меня знают, в отличие от тебя...
Галюня, ЭйсидДоберман и Лексон ставят друг другу спасибки во всех темах
А как инче - это ж основная группа ТРОЛЛЕЙ ... их стихия флуд и флейм.
(дружат наверное в реальной жизни)
Вот с ними я дружу больше виртуально, работа и местоположение на карте не позволяет :), а со мноооогими другими в реале
и им тоже "спасибо" ставлю регулярно )
Я не первый день на форуме...
ну да, не первый... примерно 30-й день на форуме... практически старожил...
Так, с ходу могу сказать, что Галюня, ЭйсидДоберман и Лексон ставят друг другу спасибки во всех темах.
не всегда и не за все сообщения...
О, сейчас Дровосек отпишется со своим бредовым предложением "совдеповских" времён. Тот ещё клоун)))
А ты достаточно знаешь этого человека (тем более живя в такой небольшой деревне), чтобы называть его "клоуном"?!
Просто обидно за Вас, за то, что всякие неадекваты пытаются Вами манипулировать...
А можно перечислить неадекватов и пояснить почему они такие?
Дровосек отпишется со своим бредовым предложением
Да, он порой пишет жестко, но справедливо. Его знаниям можно позавидовать.
ВОТ КАК ВЫ УМУДРЯЕТЕСЬ СРАТЬСЯ В ГРУППЕ с названием: "предупреждения\нарушения"?
Sasha134
25.03.2012, 21:23
ну да, не первый... примерно 30-й день на форуме... практически старожил...
Алексей, если я не ошибаюсь? Так вот, прежде чем зарегестрироваться на данном ресурсе я долго читал его "гостём". Об этом кстати есть пост во флуде месячной давности. Можете поискать если интересно.
не всегда и не за все сообщения...
Это я тоже заметил.
А ты достаточно знаешь этого человека (тем более живя в такой небольшой деревне), чтобы называть его "клоуном"?!
Признаю, погорячился немного. Прошу прощения у тов. Железный Дровосек.
Просто читая его сообщения порой вспоминаются времена СССР...
А можно перечислить неадекватов и пояснить почему они такие?
Это будет переход на личности, который кстати наказуем;)
ProLiant
25.03.2012, 22:00
Sasha134, Больше манипуляций не будет, поверь. Но для твоего срока пребывания у нас, ты еще не все видел. :)
изредка пытаюсь отыскать полезную информацию и отыскать интересных людей (которые, как ни странно, тут встречаются)...
Вооот...! Если ты, так долго находясь здесь, ПЫТАЕШЬСЯ найти полезную информацию, так о чем мы еще говорим? :) Вот что бы проще было ее находить, мы и ругаемся здесь сейчас. В споре ведь рождается истина и многое мы уже поняли. А по поводу интересных людей, так каждый из нас в чем-то уникален и интересен.
Да, он порой пишет жестко, но справедливо. Его знаниям можно позавидовать.
Согласен.
ВОТ КАК ВЫ УМУДРЯЕТЕСЬ СРАТЬСЯ В ГРУППЕ с названием: "предупреждения\нарушения"?
Рома, все немножко не так. Здесь сейчас выясняется правильная политика поведения администрации и предложения и взгляды на нее всех учатсников форума. Пока срача не вижу, удивительно, но еще все корректно. ;)
Человек в возрасте и знаниями, дающим право писать так... Как уже и говорили, порой жестоко и прямо, но очень часто правильно и компетентно.
Алексей, если я не ошибаюсь? Так вот, прежде чем зарегИстрироваться на данном ресурсе я долго читал его "гостём". Об этом кстати есть пост во флуде месячной давности. Можете поискать если интересно.
Не ошибаетесь. Читать и быть участником - это "две большие разницы"... Не интересно.
Это я тоже заметил.
Молодец.
+1
Это будет переход на личности, который кстати наказуем
Можно в личку.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
ПЫТАЕШЬСЯ найти полезную информацию, так о чем мы еще говорим?
Не надо извращать смысл моей фразы. Просто такая информация редко появляется и во время ее ожидания можно немного развеяться.
А по поводу интересных людей, так каждый из нас в чем-то уникален и интересен.
Ну тут не совсем так. Данную фразу следует читать как "интересных МНЕ людей".
ProLiant
25.03.2012, 22:31
Не надо извращать смысл моей фразы. Просто такая информация редко появляется и во время ее ожидания можно немного развеяться.
Но зачем развеиваться в тех темах, где ожидаешь эту информацию? А потом приходит Лексон №2 и ищет в тех темах, где Лексон №1 развеивался тоже нужную для себя информацию. Догадываешься, что он там найдет? Ведь есть целый раздел с флеймом, где можно развеиться о чем хочешь...
А потом вы сами хотите, что бы этот форум был кому-то интересен. А что лично каждый из вас делает для этого?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
Sasha134, Про переход на личности ты сам писал, последнее устное предупреждение. Не надо.
Но зачем развеиваться в тех темах, где ожидаешь эту информацию?
А они неподалеку... :)
А потом приходит Лексон №2 и ищет в тех темах, где Лексон №1 развеивался тоже нужную для себя информацию. Догадываешься, что он там найдет?
Найдет мои полезные советы по поводу несовершенства определенных марок автомобилей со ссылками на первоисточники или основанные на личном опыте или опыте моих знакомых профессионалов.
Ведь есть целый раздел с флеймом, где можно развеиться о чем хочешь...
Развеялся уже... где тема про французские "автомобили"?!
А что лично каждый из вас делает для этого?
Если это не риторический вопрос, могу в личку сбросить список "добрых поступков".
ProLiant
25.03.2012, 22:40
Интересен не список, а результат. Или я и модераторы мешают его реализации?
Железный Дровосек
25.03.2012, 22:46
Из обсуждения выпал один вопрос - как форум узнает о наказании конкретного человека? Если вместо удаленного поста появится комментарий модератора - это одно дело. Совсем другое дело, если пост удаляется без комментариев, - все равно "наезд", на который не было ничьего ответа, многими запомнится.
Полагаю, что информацию о каждом наказании конкретного участника стоило бы выкладывать в этой теме, дополнительно к стандартным действиям по отношению к проблемному посту.
Мне кажется пора прекратить флуд не по теме.
Интересен не список, а результат. Или я и модераторы мешают его реализации?
Результат почти всегда положительный. Косвенно (удаляя мои сообщения и закрывая темы) да.
Кто считает, что попал не на тот форум, никто на привязи ведь не держит. А если кому-то интересен один флуд, то превращать все темы в один флуд здесь не получится.
Если запрещать флуд во всех темах, и распустить всех несогласных, то останется только профильная тема форума. А это тема ГАКа, которая и так закрыта. И будет один закрытый форум.
он порой пишет жестко, но справедливо.
Сам тоже ошибается, но очень не любит признавать этого :)
ProLiant
25.03.2012, 23:02
Из обсуждения выпал один вопрос - как форум узнает о наказании конкретного человека? Если вместо удаленного поста появится комментарий модератора - это одно дело. Совсем другое дело, если пост удаляется без комментариев, - все равно "наезд", на который не было ничьего ответа, многими запомнится.
Полагаю, что информацию о каждом наказании конкретного участника стоило бы выкладывать в этой теме, дополнительно к стандартным действиям по отношению к проблемному посту.
Тогда проще ничего не удалять, а просто по максимуму использовать предупреждения.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
Если запрещать флуд во всех темах, и распустить всех несогласных, то останется только профильная тема форума. А это тема ГАКа, которая и так закрыта. И будет один закрытый форум.
Да. Но чисто закрытый форум тоже не интересен. Но это не дает права захламлять существующие и ноовые специфические темы.
Мне кажется пора прекратить флуд не по теме.
Вроде пока выясняем как быть дальше.
Из обсуждения выпал один вопрос - как форум узнает о наказании конкретного человека?
Полагаю, что информацию о каждом наказании конкретного участника стоило бы выкладывать в этой теме
У меня тоже вопрос: А если человек, которого наказали и написали об этом в этой теме назовёт эти действия администрации "публичным унижением" или "высмеиванием". Что в таком случае делать? Жалоба будет обоснована.
Все мы ошибаемся. Провинившийся человек не заслуживает публичного осуждения, я так считаю. В суде подсудимый тоже имеет свои права... Ведь появись в этой теме "отчёт о наказании" кто-нибудь, но захочет прокомментировать, типа "Ай-ай-ай какой не хороший человек". А это для человека уже будет своего рода высмеиванием.
Не думаю, что отчёты о каждой выданной карточке стоит писать на всеобщее обозрение.
AcidDoberman
26.03.2012, 03:51
угу, проходили. заняли так, что лютых модераторов сменили "девочки с бантиками". результат на лицо :)
Я не первый день на форуме... Так, с ходу могу сказать, что Галюня, ЭйсидДоберман и Лексон ставят друг другу спасибки во всех темах. Это явно заметно. И все друг друга поддерживают(дружат наверное в реальной жизни). Это самый явный момент, который нельзя было не заметить.
оракул, это наверное заговор? :)
не вижу ничего плохого, что взрослые люди сдружились исходя из одинаковых интересов и точек зрения. если у тебя иначе, мне тебя жаль
У меня тоже вопрос: А если человек, которого наказали и написали об этом в этой теме назовёт эти действия администрации "публичным унижением" или "высмеиванием". Что в таком случае делать? Жалоба будет обоснована.
Все мы ошибаемся. Провинившийся человек не заслуживает публичного осуждения, я так считаю. В суде подсудимый тоже имеет свои права... Ведь появись в этой теме "отчёт о наказании" кто-нибудь, но захочет прокомментировать, типа "Ай-ай-ай какой не хороший человек". А это для человека уже будет своего рода высмеиванием.
Не думаю, что отчёты о каждой выданной карточке стоит писать на всеобщее обозрение.
что это за фигня? ты еще про амнистию напиши :)
если ты решил наказать, наказывай, но будь уверен в своем решении и готов ответить за что наказал. ну и конечно же оно должно быть справедливое, в первую очередь.
ПыСы: сейчас проверим, как сработают модераторы на "кнопку"
Ты своими кнопками меня разбудил если честно. Мыло пришло на мобильный, посмотрел автора и дальше лёг спать... В 02:43 модераторы спят как правило;)
ProLiant
26.03.2012, 09:12
Ты еще раньше поищи сообщения и пожалуйся. Позже уже выносилось предупреждение. Твою бдительность оценили. :)
а вот это
лютых модераторов сменили "девочки с бантиками"
некоторые могут посчитать и оскорблением.
Утром просыпаюсь: три жалобы на сообщения.. это называется кто-кого переплюнет..
некоторые могут посчитать и оскорблением. Пока устное предупреждение.
Устные уже давно закончились. Если наказывать, то всех без исключения. Так и сделал. Желтая карточка на первый раз.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------
Утром просыпаюсь: три жалобы на сообщения.. это называется кто-кого переплюнет..
Вчера вечером были ещё 2:) Проверяют работоспособность кнопки)))
Устные уже давно закончились. Если наказывать, то всех без исключения. Так и сделал. Желтая карточка на первый раз.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------
Вчера вечером были ещё 2:)
На те отреагировал Андрей :)) Я думаю, второй раз за одно и тоже нельзя выдавать нарушения
Как-то вы все резко взялись за работу :)
Это просто праздник какой-то.
второй раз
Да давайте и второй ! Нормально!
Да, и ставлю Максу "спасибо", надеюсь это не будет нарушением, а то нас трое, заговор группой лиц )))
AcidDoberman
26.03.2012, 14:42
Ты своими кнопками меня разбудил если честно. Мыло пришло на мобильный, посмотрел автора и дальше лёг спать... В 02:43 модераторы спят как правило
как так? а кто же будет бдить? :) я понимаю что гомель - пуп земли, но на других континентах жизнь тоже есть :)
некоторые могут посчитать и оскорблением.
Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.
т.е. даже ирония в сравнительном контексте уже попадает под статью "оскорбления и мат" и это учитывая, что среди модераторов есть женщина :)
Мне вот тоже письмо пришло о нарушении,не сегодня, тогда, в котором сказано, что...
Причиной предупреждения стало:
-------
Ложь, клевета.
.... а какая это клевета,если человек сам об этом открыто написал во всеуслышание, я только повторила его слова. Нет, я не в обиде,просто за что ? . Меня год на форуме оскорбляли залетно-налетные пользователи форума и никто из модераторов ни разу не обратил на это внимание. Спасибо,клубни заступались. И не меня одну, наблюдала это частенько.
Это не к тому,что я хочу их смены, а просто хочу справедливости.
что среди модераторов есть женщина
Вот - вот :)
Железный Дровосек
26.03.2012, 15:56
Мне вот кажется, что, будучи модератором, надо стремиться к малозаметности на форуме. Сидеть, так сказать, за ширмой, а не семафорить постоянно во всех темах, вольно или невольно выражая в конфликтах не позицию модератора, а обычного пользователя.
Активность модератора на форуме только ставит его в уязвимое положение по отношению к другим пользователям, которых он должен контролировать.
Модераторы активны на всех форумах. Я считаю это нормальным.
Мне вот кажется, что, будучи модератором, надо стремиться к малозаметности на форуме. Сидеть, так сказать, за ширмой, а не семафорить постоянно во всех темах, вольно или невольно выражая в конфликтах не позицию модератора, а обычного пользователя.
Активность модератора на форуме только ставит его в уязвимое положение по отношению к другим пользователям, которых он должен контролировать.
Судя по всему речь идёт обо мне.
В переводе на русский-разговорный - я должен заткнуться и молчать. Я правильно Вас понял?
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
Мне вот тоже письмо пришло о нарушении,не сегодня, тогда, в котором сказано, что...
-------
Ложь, клевета.
.... а какая это клевета,если человек сам об этом открыто написал во всеуслышание, я только повторила его слова. Нет, я не в обиде,просто за что ?
Обсуждение действий администрации;)
Возражения стоит писать модератору, который Вам выдал нарушение. Публичное обсуждение не допустимо.
Меня год на форуме оскорбляли залетно-налетные пользователи форума и никто из модераторов ни разу не обратил на это внимание.
Что мешало пожаловаться на пользователя? Пусть модераторы не усмотрели, пропустили. Всякое бывает.
На будущее. Если Вы считаете какое-либо выражение оскорбительным для Вас - напишите модератору или пожалуйтесь на сообщение, указав причину жалобы
Железный Дровосек
26.03.2012, 18:55
=SASH=, историю двух последних дней уже все забыли и пошли дальше. Не стоит считать меня причиной всех ваших волнений (?) и не надо связывать с моей персоной все дальнейшие направления обсуждения в теме.
Вы к моему сообщению не имеете никакого отношения, тем более, что модераторов на форуме несколько.
Вы к моему сообщению не имеете никакого отношения, тем более, что модераторов на форуме несколько.
Я приношу свои извинения, если я что-то не так понял.
Просто учитывая Ваши слова и активность модераторов - речь должна идти обо мне. Да, я часто отписываюсь во многих темах, очень часто и считаю это нормальным. Никто другой из модераторов мне в голову не приходит, который постоянно как Вы выразились "симафорит" на форуме
Железный Дровосек
26.03.2012, 19:10
Во-первых, я сказал "сЕмафорит".:yes:
Во-вторых, это - мнение, а не претензия. Основано это мнение на опыте общения на других автофорумах. В любом случае речь идет об эмоциональной составляющей участия в обсуждениях, когда любой накал может перерасти незаметно в что-то личное, и не обязательно отрицательное, что помешает потом быть беспристрастным.:yes:
Железный Дровосек
26.03.2012, 20:21
Добавлю еще кое-что.
Мне как-то даже неловко, что разговор стал крутиться вокруг одного модератора. Причем здесь тот или иной конкретный человек? - обсуждаться должно модераторство.
С другой же стороны, что обсуждать, если дело не сколько в правилах, их установлении или соблюдении (а возможно ли это вообще?), а в обычной пришедшей ко времени регулировке существующей системы, а точнее - установившейся практики. Давайте эту практику немного подправим и спокойно будем ждать, когда опять придет время обсудить те или иные неизбежно возникшие проблемы.
ProLiant
26.03.2012, 21:40
Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.
т.е. даже ирония в сравнительном контексте уже попадает под статью "оскорбления и мат" и это учитывая, что среди модераторов есть женщина
Ты меня не лечи, то, что ты хотел сказать - ты сказал, и все всё поняли так, как ты и задумывал. Выдержки из правил и правописаний русского языка я тебе тоже могу накопировать и нацитировать.
А семафорите только вы здесь, не замечали? А мы сидим тихонько и смотрим на вас со стороны. Продолжайте.
А вообще, по теме, уже пошло что-то такое, обидчиво-прошащее... Не надоело еще? Мы поняли уже все, политику работы определили, порядок обжалования действий модераторов говорен. Чего еще не хватает?
Железный Дровосек
26.03.2012, 23:13
Не хватает, чтобы вы, ProLiant, оставались до конца формально вежливым. Я бы даже рекомендовал вам сделать самому себе предупреждение за переход на личности, - строго в соответствии с правилами форума.
Или вы этого не замечаете?
Или положение хозяина ресурса это исключает в принципе?
ProLiant
26.03.2012, 23:29
Сколько я уже выслушался здесь, в т.ч и личку, промолчу. Продолжил бы развитие темы, благо, есть что ответить, но не буду.
Железный Дровосек
26.03.2012, 23:43
Правильно. Пустое все это...
AcidDoberman
27.03.2012, 04:10
Ты меня не лечи
а это уже переход на личности :)
Выдержки из правил и правописаниИ русского языка я тебе тоже могу накопировать и нацитировать.
зачем? я вроде пишу без нелепых ошибок :)
А семафорите только вы здесь, не замечали? А мы сидим тихонько и смотрим на вас со стороны. Продолжайте
ЖД говорил о другом, ты просто не вчитался в строки. он писал, что модератор должен принимать участие во всех обсуждениях как рядовой пользователь и иметь свою точку зрения, свое мнение. а работу модератором, осуществлять скрытно от глаз форумчан, в личку например. а что мы имеем? практически в каждой теме "я тебя забаню".
я поддержу ЖД в этом
-------
Ложь, клевета.
Это не к тому,что я хочу их смены, а просто хочу справедливости.
А говорили статьи за "ложь по мнению некоторых" нету.. ай,яй,яй... видимо есть "нЕкоторые",а есть "некотОрые"....
А говорили статьи за "ложь по мнению некоторых" нету.. ай,яй,яй...
boss156, статья есть, этого никто не скрывает. Только вот не знающему человеку в конкретном вопросе очень сложно определить когда несут откровенный бред, а когда говорят по делу. К примеру моих знаний(подозреваю что и других модераторов тоже) в автомобильной электронике не достаточно, чтобы судить о том, кто из Вас прав, а кто нет. А основываясь на словах одной из спорящих сторон - выносить вердикт и лепить карточку как-то глупо, на мой взгляд.
Это частный случай, к сожалению.
Попробуйте решить всё мирным путём, основываясь на достоверных фактах, приводите ссылки и различные доказательства. Другого выхода из положения я не вижу.
boss156Попробуйте решить всё мирным путём, основываясь на достоверных фактах, приводите ссылки и различные доказательства. Другого выхода из положения я не вижу.
Мерилом теории всегда являлась практика. В прошлый раз на предложение практически проверить голословные утверждения меня забанили. А простите доказывать кому то не имею желания. Народная мудрость учит не спорить с дураком, а именно это вы мне и предлагаете.
Сегодня утром зашел на форум, прочитал новое, и, волосы встали дыбом; сообщения Alex112 таакие пошлые.
Тем более Alex112 на время сообщений давно спал.
Прошу админа удалить Alex112 из состава форума с удалением всех его сообщений.
Я не знаю что еще "Alex112" напишет.
Факт моей просбы по соте потвержу.
Alex112
Alex112, Решил с форума полностью уйти?
Alex112, Решил с форума полностью уйти?
Просто ниак умрепт,
да и на любое сообщение я должен со старым ником регится
kasherna
18.11.2012, 17:07
kasherna тоже удалите
Раздвоение личности? Бывает. ))
Железный Дровосек
18.11.2012, 17:23
Это не раздвоение личности, а пакости знающих, как их делать. Технология очень простая: берется известный ник, написанный латиницей, и на его основе регистрируется новый, где часть букв пишется уже не латиницей, а кириллицей. Внешне ничем эти ники не отличаются, но компьютер по-разному воспринимает "А" или "Е", написанные разными алфавитами.
Отличия у двух близнецов должны быть только в количестве сообщений на форуме.
ProLiant
18.11.2012, 17:32
Это не раздвоение личности, а пакости знающих, как их делать. Технология очень простая: берется известный ник, написанный латиницей, и на его основе регистрируется новый, где часть букв пишется уже не латиницей, а кириллицей. Внешне ничем эти ники не отличаются, но компьютер по-разному воспринимает "А" или "Е", написанные разными алфавитами.
Отличия у двух близнецов должны быть только в количестве сообщений на форуме.
Это не тот случай. Здесь все проще.
Сегодня утром зашел на форум, прочитал новое, и, волосы встали дыбом; сообщения Alex112 таакие пошлые.
А его айпи продолжал писать всякий бред?
kasherna тоже удалите
Удалять никого не буду. Не интересно здесь, не хотите продолжать именно здесь общаться - уходите и не возвращайтесь. Никто за руку не тянет. Со временем имя само станет неактивным. kasherna, тебя вообще не пойму...
kasherna, тебя вообще не пойму...
Она наверно за кампанию.
- Все побежали - и я побежал..(с). :)
Факт моей просбы по соте потвержу.
Alex112
Это что вообще было?
Это что вообще было?
Пытался уйти, но, от себя не уйдешь.
Если не против, я остаюсь. Терпите мя!!! :-)))
а есть тема, в которой пишут "Кого. За что. На сколько"?
а есть тема, в которой пишут "Кого. За что. На сколько"?
Нет такой.
Зачем?
Зачем?
из интересу) куда полфорума подевали?))
san4ous81
27.11.2012, 18:29
=SASH=, Форум должен знать своих героев!!!!
куда полфорума подевали?))
Не пол форума, а всего двоих.
=SASH=, Форум должен знать своих героев!!!!
Форум ничего не должен, кроме как работать)))
А героев все и так знают.
Если все будут знать кого, за что и на сколько - начнётся обсуждение не довольных, подпадающее само собой под статью "Обсуждение действий администрации и модераторов". Замкнутый круг.
Вот поэтому никто ничего и не знает, кроме самих героев конечно:)
А может это ... ну типа амнистия какая-нибудь? Никто не склочничает. Скучновато. :)
, а всего двоих
ыыыыы, Гала и Ацид.... надолго?
ProLiant
27.11.2012, 22:50
Нети смысла делать такую тему, т.к. обычно у нас все спокойно. Редко когда кто-то в бан уходит, только в исключительных случаях и таких не много.
А может это ... ну типа амнистия какая-нибудь? Никто не склочничает. Скучновато.
Амнистия по указу Президента уже была, пролет. Если скучно - есть форумы, где даже оплачивают глупые и бессмысленные сообщения. Там таланты всегда нужны. :) Платят не много, зато не скучно. :)
san4ous81
27.11.2012, 22:59
Бролиант, а можешь бан на меня перекинуть, а Галюню выпустить. Она же весь позитив собирала и выкладывала в соответствующих ветках, теперь мне что читать? И вообще форум висит, только с мобильника пашет...
ProLiant
27.11.2012, 23:05
Бролиант, а можешь бан на меня перекинуть, а Галюню выпустить. Она же весь позитив собирала и выкладывала в соответствующих ветках, теперь мне что читать? И вообще форум висит, только с мобильника пашет...
Во-первых, не "Бро", а "Про".
Во-вторых, не я бан накладывал, не мне снимать.
В-третьих, скоро вернется, будет вам позитив.
И вообще форум висит, только с мобильника пашет...
Висит с беларуских айпи... Проверил. Что-то у нас здесь с каналом видно. Сначала думал с сервером проблемы, хостеру успел написать даже. Пробовал заходить с российских и других - все нормально работает.
san4ous81
27.11.2012, 23:38
Вот жесткий как кремень... Поправки с 1 по 3 понял.
Black-Light
07.03.2013, 22:04
Сообщение для модератора Kostya: если вы не в курсе, то обычные пользователи не могут удалять сообщения и если я случайно написал сообщение и потом понял, что ошибся, то я делаю текст не видимым! А свою карточку засуньте себе в одно место.
Перевод: zCarot