Просмотр полной версии : Вода в частный дом (подвод воды)
Ситуация в домике в деревне.
Подвод воды централизованный, но вода очень грязная и с ржой.
Хотелось бы подвести свою воду для кухни, ванной, стиральной машинки.
Внимание, вопрос!:
Какая нужна труба, какой насос, с чего начинать?
Очень нужны ваши ответы, может по осени успею сделать.
Тебе нужен человек с жалонкой или с бурильной установкой. Он же и трубу даст (входит в стоимость скважины). Еще нужна насосная станция (например гидрофор). Ну и все это обвязать. На входе в станцию обратный клапан (обязательно), на выходе фильтр тонкой очистки (если бюджет позволяет). У меня скважина 25 м. обсадная 50-ая труба, внутри 32-я, насос 1100 Вт. справляется.
Хотелось бы подвести свою воду для кухни
У меня домик в той же дерене что и у тебя. Два года назад бурили скважину и подводили воду. Всё работает без проблем. Если хочешь 140-89-34 (V) Саша (я думаю ты догадаешься кто :)) набери всё раскажу и покажу как работает в живую.
Еще нужна насосная станция (например гидрофор)
Так вот я и думаю, брать насосную станцию или бурить скважину с трубой 125 и погружным насосом и ставить гидроаккумулятор.
я думаю ты догадаешься кто
Саня, конечно я догадаюсь :)
бурить скважину с трубой 125
Узнай ценник на эту работу и все станет понятно.
Узнай ценник на эту работу и все станет понятно.
300 тыщ метр, с трубой
под насосную станцию 150 тыщ
Ну вот ты сам и ответил. Разница в 2 раза. Скважина около 20 метров. У меня зеркало (там где верховодка) 5-6 метров весной в паводок. Летом воды хватало. Зачем платить больше? Уж лучше обратись к Тарасу и купи более лучшую/дорогую станцию и пользуйся долгие лета.
artsaidings
06.10.2012, 19:13
Дима, да ты специалист!!!!!!!!!!!!!!
Скоро фору всем давать будешь!!!!!!!
Дима, да ты специалист!
Есть немного.
artsaidings, вот ты вредина. Телефон отключил, а мне твоя помощь очень нужна.
В общем время пришло. Колодец есть, труба есть, вода есть.
На данном этапе выбор насосной станции. Чтоб был сервис в нашем городе и хорошая надежность. Аккумулятор на 50 литров.
Народ,подскажите нужен сантехник для прокладки канализ.трубы в фундаменте.
stek7, перфоратор тебе нужен, а не сантехник. Внутри дома уклон 2 см на метр. Снаружи от 4 мм до 16 мм на метр (110-я труба).
Что-то невезет со скважиной родителям :(
В общем в мае было совсем немного песка (скважину сделали осенью, зиму была законсервирована). Начали в мае откачивать воду, дабы избавиться от песка. Все делали насосом "Ручеек" вибрационного типа. D трубы 110мм.
Затем через неделю перерыва начало гнать песо. Много. Дно трубы стало выше. Решил насосом откачать песок из низа трубы и вот на что натолкнулся:
https://www.dropbox.com/sh/rui8423k05eemk6/20WaLLlnY2/pesok
Неужели порвалась сетка на трубе? Но каким образом? Уже рассматриваются варианты от мистики до вмешательства некоторых соседей )))
Может у кого есть контакты честных и ответственных бурильщиков, которые могли бы дать консультацию или советы? Что теперь делать со скважиной?
P.S. загрузка файлов так и не работает....
Железный Дровосек
11.07.2013, 15:20
Почему не предъявить претензии строителям трубчатого колодца? Это инженерное сооружение - тоже объект строительства, для которого законодательством о защите прав потребителей установлен двухлетний срок гарантии.
Почему не предъявить претензии строителям трубчатого колодца? Это инженерное сооружение - тоже объект строительства, для которого законодательством о защите прав потребителей установлен двухлетний срок гарантии.
Тому кто бурил скважину? Наверняка больше нервов потратишь, чем толку будет.
А, да! Еще информация от ОБС была, что сам "ручеек" своей вибрацией сетку может порвать, кто как считает?
Всем добрый день! Скажите может у кого есть выход на "Водоканал". Надо в частный дом подвести воду. Старый водопровод есть, но ему наверное улет около 50. Надо под дорогой сделать прокол и уложить новую трубу. В принципе это "Водоканал" делает, но зная как они это делают (сроки), то можно до зимы не уложиться.
P.S.: газ уже третий месяц подключить не могу - уже и врезались (3.09.2013), осталось только в доме подключить газовую плиту и то назанчили только на 3.10.2013 г.:mad:
29-3287730 Юра. С ним еще Игорь работает. Советую не связываться, скверные специалисты и люди. Автомобиль ГАЗ бурит.
В общем время пришло. Колодец есть, труба есть, вода есть.
На данном этапе выбор насосной станции. Чтоб был сервис в нашем городе и хорошая надежность. Аккумулятор на 50 литров.
Есть насос погружной ECO и станция водоснабжения ECO. Если надо модели/цену отпишу. Гарантия в Гомеле. Гарантийный талон. Чек.
Есть насос погружной ECO и станция водоснабжения ECO. Если надо модели/цену отпишу. Гарантия в Гомеле. Гарантийный талон. Чек.
Спасибо за предложение, уже купил Metabo. Посмотрим как она в работе.
Что за насосная станция V -Star?
Что за насосная станция V -Star?
Вы кому пишите?
Вы кому пишите?
тому, кто знает ответ.
тому, кто знает ответ.
Спасибо К.О.
Вы кому пишите?
Просто спрашиваю, может кто знает. Убеждали, что Польша, ничего в сети не нашла
Просто спрашиваю, может кто знает. Убеждали, что Польша, ничего в сети не нашла
Вы насосную станцию ищете? Могу предложить ECO.
Вы насосную станцию ищете? Могу предложить ECO.
К сожалению, нет. Насосную станцию установили под видом польской. Нигде о ней ничего не сказано.
Сфотографировала. Что скажите ? Что за насосная станция такая?
1797917980
Договорилась с горе-рабочими. Договорилась, что они заберут это чудо-техники ручной сборки.
Кто посоветует, что купить взамен?
Что скажите про Pedrollo??
http://otopi.by/Nasosy/Stanciya-vodosnabzheniya/Pedrollo-Stancii/JSWm-1BX-24-CL/
Если у меня скважину пробили на 10 метров, хватит ли ее? Там написано, что глубина всасывания (м) 9 метров. Как она по шумности работы?
Пару лет назад мне кто-то с форума предлагал.. Но тогда мама напрочь отказалась от насосной станции.
Если у меня скважину пробили на 10 метров, хватит ли ее?
Глубина всасывания - расстояние по вертикали от насоса до зеркала воды.
Станция водоснабжения автоматическая, нерж. ECO GFI-1202IN, 1200Вт, объем бака 24л.
17982
Технические характеристики:
Накопительный бак Нержавеющая сталь
Объем накопительного бака, л 24
Мощность, Вт 1200
Потребляемая сила тока, А 5,2
Типоразмер электрического кабеля, NxS, мм2 3х1,0
Длина электрического кабеля, м 1,2
Класс защиты IP 44
Производительность, л/ч 3600
Максимальное давление, атм 4,8
Максимальная глубина самовсасывания Н вс , м 7
Максимальная высота напора Н нап, м 48
Максимальная температура перекачиваемой воды, °С +35
Минимальный диаметр заборного шланга длиной 5 м, " 1 1/4
Уровень шума, Дб 76
Вес, кг 12
1 780 000 р.
Глубина всасывания - расстояние по вертикали от насоса до зеркала воды.
Станция водоснабжения автоматическая, нерж. ECO GFI-1202IN, 1200Вт, объем бака 24л.
17982
1 780 000 р.
Спасибо. Извините, Eco точно не хочу. Если не найду альтернативы, куплю metabo
Хозяин барин =) Обращайтесь.
Docent86
08.04.2014, 00:42
Не скажу про водокачки, но компрессоры ECO однозначно стоят своих денег!
Компания основана в Турине (Италия) в 2007 году, как итог объединения инжиниринговой компании и дистрибьютора. За короткое время фирма смогла наладить выпуск качественной строительной и сварочной техники, бытового и климатического оборудования.
Жалоб не было.
компрессоры ECO однозначно стоят своих денег
И за бетономешалку ECO плюсую. В доме все полы залиты и как новая.
Обращайтесь за компрессором, газонокосилкой, триммером и многим другим :)
Аналогично:yes:, плюсую за ЕСО. Ещё ни разу не подвели.
Нужно достать трубу из неудавшейся скважины. Машину запустить уже нереально? поэтому все буду делать домкратами. Вот и ищу гидравлический 10-20-30 тонник на выходные.
Кто может помочь? Отблагодарю.
radodendron
10.04.2014, 12:43
OlGrom, домкратом не помогу, но в гараже есть приспособа металлическая из двух частей. Между этими частями зажимается труба под соединительной муфтой. ну а дальше к этой приспособе приколхозить домкрат. Могу дать, может пригодится. Не рассматривал вариант треноги с лебедкой? Я много разных способов доставания труб видел и сам участвовал) И длинным рычагом с цепями с кучей народа, прыгающего на конце бревна, и домкраты и лебедка...
Перевод: zCarot