PDA

Просмотр полной версии : Лопату крепкую на пару дней

OlGrom
04.10.2012, 21:05
Надо пересадить несколько деревьев, грунт плотный, так что нужна крепкая лопата.
Планирую на этих выходных но мало ли что поменяется....

Железный Дровосек
04.10.2012, 21:12
Рано деревья пересаживать - они еще не уснули.

Галюня
04.10.2012, 21:27
Олег, у меня есть, обращайся :) Тем более, я рядом ;)

OlGrom
04.10.2012, 21:41
Рано деревья пересаживать - они еще не уснули.
Клен уже почти все листья сбросил. Планирую с комом земли пересаживать.

Рэм
05.10.2012, 00:04
Олег, я завтра после 15:00 до воскресенья буду на своём доме в Белице (ул. Будённого) Это вобще рядом с тобой. Подъезжай и выбирай лопату на свой вкус, есть разные и все крепкие. Если что звони, телефон у тебя есть.

Железный Дровосек
05.10.2012, 09:37
Клен уже почти все листья сбросил. Планирую с комом земли пересаживать.По ранней весне у пересаженного дерева нужно будет срезать около 30% кроны - примерно столько же, сколько корней осталось в месте, где дерево росло раньше. Если этого не сделать (привет коммунхозу!), то усеченная корневая система не "потянет" крону и дерево засохнет.

OlGrom
05.10.2012, 10:03
По ранней весне у пересаженного дерева нужно будет срезать около 30% кроны - примерно столько же, сколько корней осталось в месте, где дерево росло раньше. Если этого не сделать (привет коммунхозу!), то усеченная корневая система не "потянет" крону и дерево засохнет.
Дельный совет.
А когда лучше пересаживать саженцы клена 1-2 лет? (1-2 метра).

Железный Дровосек
05.10.2012, 22:17
В литературе всякой пишут, что дерево надо сажать осенью. Своим опытом я это подтвердить не могу - что ни сажал на зиму, - все вымерзало. Поэтому сажал все ранней весной, когда почки еще не начали оживать. Весеннюю же высадку легко контролировать поливом. Вообще мне кажется, что осенняя посадка деревьев лучше подходит для более южных регионов с более мягкой зимой.
Относительно осенней высадки надо знать одну особенность: чем лучше дерево "напоено", тем лучше оно перенесёт холодную зиму. Поэтому с учетом отсечения части корней и неизбежного нарушения питания растения нужно, несмотря на осенний дождь, регулярно обильно поливать пересаженное дерево вплоть до выпадения снега. По весне полезно подкормить его небольшим количеством хлорида калия, т.к. калий способствует развитию корневой системы растений. Чуть позже можно применить азотные удобрения, но осторожно, т.к. если с их помощью начнется активный рост кроны, неразвитая корневая система пересаженного дерева не сможет прокормить ее после отмены подкормки.