PDA

Просмотр полной версии : Водятелы из шестого региона

rxstart1
12.10.2012, 01:13
Собственно хочу породить эту тему, так как по дороге в Минск столкнулся с этим белорусским чудом. Еду спокойно 135-140 км/ч тут меня обходит Б5 пассат с номерами 6 региона и буквально сразу сбрасывает скорость до моей потом до 90 км/ч я его обгоняю и так происходит раза 3, потом я остановился в кафешке. Но и это не все, далее по минской трассе где идет ремонт движется колонна один 6 регион скорость 60 км/ч все прижаты вправо и никто не обгоняет и не пропускает даже если моргаешь светом. После этого я в Гомеле при разных косяках стал обращать внимание на регион и что бы вы думали если попадается 6 регион то практически всегда ведет себя на дороге чисто по быдлятски(например едет в ряду за сараем вылез на 100% для обгона но обогнать боится и ехать так может очень долго на световые сигналы ноль реакции).

Пишите свои наблюдения будет интересно почитать.:)

Toxa
12.10.2012, 08:37
Ты че, 6-ка это же Могилев и все ближлежащие к нему Орши. Ты как маленький, уже давно всем известно, что там живут самые тупые люди в Беларуси, а Орша вообще феномен.

Lekson
12.10.2012, 09:56
ближлежащие к нему Орши

Орша - Витебская область и второй регион. И там нормально ездят, а вот Могилевская область да, слегка в неадеквате. Ну оно то и понятно... это же родина самизнаетекого. :)

alex_qwerty
12.10.2012, 11:30
Это не проблема региона - в любом таких хватает (как правило молодой водитель / так называемый "дед"/ или фрау (без обид)) ... Особенно при движении в чужих (малознакомых) городах ...

Lekson
12.10.2012, 11:55
Это не проблема региона

Ну не скажи. Седьмой регион, по моим наблюдениям, обычно существенно адекватнее ведет себя на дороге, чем все остальные. В шестом регионе удельный вес мудаков довольно существенный, даже если ехать по Могилеву.

alex_qwerty
12.10.2012, 12:23
Ну не скажи. Седьмой регион, по моим наблюдениям, обычно существенно адекватнее ведет себя на дороге, чем все остальные. В шестом регионе удельный вес мудаков довольно существенный, даже если ехать по Могилеву.

7-ой после движения в Минске - почти все "торопыги" ... пытающиеся "вщемиться" в любую дырку , прыгающие по полосам , по не вопрутся в тралик ...

STEP
12.10.2012, 12:33
почти все "торопыги"
какие же они торопыги? - Если человек преследует цель достичь скорости 60-65 он не торопыга, а адекватный водитель

alex_qwerty
12.10.2012, 13:31
Если человек преследует цель достичь скорости 60-65 он не торопыга, а адекватный водитель я не про скорость ...

Торпыга - это снующий из полосы в полосу , постоянно наравящий подрезать очередным вщемлением , которое не всегда успевает и бьет по тормозам ... и результат его маневров близок к нулю , т.к. при даже не топорливой езде встречаешся с ним в соседней полосе на последнем светофоре ...

это снующий из полосы в полосу , постоянно наравящий подрезать очередным вщемлением , которое не всегда успевает и бьет по тормозам ...
Это называется игра в "шашки".

Docent86
12.10.2012, 14:01
кстати, то чудл что вылетело передо мной было тоже 6го региона))))

Toxa
12.10.2012, 15:42
Орша - Витебская область
Шо серьезно? Ну тогда ее нужно отнести к могилевской области.

Lekson
12.10.2012, 16:00
Шо серьезно? Ну тогда ее нужно отнести к могилевской области.

Ага, заодно и Смоленск к Могилеву отнеси. :) Будет Смоленский район Могилевской губернии. :)

Rusliк
12.10.2012, 21:11
какие же они торопыги? - Если человек преследует цель достичь скорости 60-65 он не торопыга, а адекватный водитель
Вот как этот?)

http://www.youtube.com/watch?v=S8dawzmIfk4&feature=youtu.be

Lekson
13.10.2012, 00:31
Вот как этот?)

Ну, хотя бы так. В любом случае лучше чем внатяг на каждой передаче... :)

Rusliк
13.10.2012, 12:33
Lekson, удачи).
P.S. Все, кто едет быстрее нас - козлы. Все, кто едет медленнее - идиоты.

Lekson
13.10.2012, 15:45
Lekson, удачи).
P.S. Все, кто едет быстрее нас - козлы. Все, кто едет медленнее - идиоты.

не, у меня другой взгяд на это... главное чтобы другим не мешали, а как едет - это его личное дело... скажем кто то меня обогнал и уехал вперед - на здоровье, кто то едет не спеша по четырехполосной дороге в правом ряду - тоже самое... но вот когда узкая дорожка, да еще со сплошной или сильным встречным потоком, а водятел разгоняется внатяг или едет 20 км/час, собирая за собой километровый хвост - вот это очень раздражает...

=SASH=
13.10.2012, 17:10
Сегодня специально обратил внимание... да, 6-й регион явно наглее и неадекватнее чем 2-й. Хотя и наша "троечка" т
тоже не далеко ушла;

=SASH=
13.10.2012, 17:36
Кста, забыл добавить - итог всех выкрутасов на трассе в условиях густого тумана... лоб в лоб при обгоне. Примерно в 50 км от Могилева в сторону Гомеля. Две машины в говно, про жертвы не знаю, но причиной был обгон в слепую

Black-Light
13.10.2012, 21:27
А первый регион как? ;)

=SASH=
13.10.2012, 23:42
Орша - Витебская область и второй регион. И там нормально ездят
Нормально, только медленно слишком:)
В Орше любимый знак - 50.
Если въезжать в Оршу с минки - плакат висит "чёт там про скорость 50 и дисциплинированых водителей...".
Все, поголовно, едут 50, все, кроме машины с ГАКа и других залётных:)

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

А первый регион как?
Оч редко вижу

artsaidings
14.10.2012, 07:41
1 регион ездит очень неплохо. Культура вождения ближе к европейским. Это было мною замечено, когда в этом году работал в Брестской области. За руль пьяным мог сесть только самоуверенный нахал лет так 20-23. Остальные в этом замечены не были. Со скоростью они превышают часто, по трассе едут не менее 120-140, считая это нормальной скоростью.

rxstart1
16.10.2012, 19:50
Интересно, вот у нас в Гомеле есть автошкола Лидер, если обратили внимание почти все ученики этой школы ездят в левом ряду с соответственной скоростью 35-40км/ч, а мастера смотрят в окно и ковыряют в носу. Короче как говориться бренд. Так вот мне интересно это чисто Гомельская школа или все таки как то связана с Могилевом?

ichadmi
17.10.2012, 00:09
Интересно, вот у нас в Гомеле есть автошкола Лидер, если обратили внимание ...
пару раз обращал внимание как ездЮт тамошние преподаватели-мастера, вот и думаю может так народ ездит - что их так учат? (ролик недавно выкладывал в "автошколах...") :(

...вв-3 или хх-6 - я думаю везде гениев хватает :(

AutoSfera
17.10.2012, 00:17
вот у нас в Гомеле есть автошкола Лидер
курсантам этой школы выдают халявную наклейкук "70" с логотипом автошколы. Это как знак опасности: новичок за рулём и так опасен, а уж если после Лидера - жди беды...

=SASH=
17.10.2012, 00:25
новичок за рулём и так опасен, а уж если после Лидера - жди беды...
Да ладно вам.
Я в лидере учился и что?
Тут скорее от человека зависит, хочет он ездить или нет. И уж поверьте не важно мальчик это или девочка.

Я если хотел научиться ездить - я научился. Сразу после сдачи машину под жопу и в час пик в город. А если кто-то не хочет - это уже другой вопрос. И таких вопросов полным полно в любых автошколах

AutoSfera
17.10.2012, 00:30
=SASH=, слово НОВИЧОК в фразе не случайно))

ichadmi
17.10.2012, 00:31
но сравнивая как учился я тогда (более 10лет назад) и как училась жена в досааф (2 года назад)- разница есть...
может, правда, оттого что мы разного пола? :) (ну и это можно перенести обратно в "автошколы..." да бы не уходить от темы)

rxstart1
17.10.2012, 18:43
курсантам этой школы выдают халявную наклейкук "70" с логотипом автошколы. Это как знак опасности: новичок за рулём и так опасен, а уж если после Лидера - жди беды...

Ага если бы еще на этой наклейке было написано ЛИДЕР большими буквами, так и водители бы не нервничали. Типа затупил смотрит сзади наклейка ЛИДЕР все понятно тут не на что обижаться. :)