PDA

Просмотр полной версии : Ищу чем померять расход топлива на Газель-бизнес 2012 года.

delserf
09.02.2013, 17:00
Руководство доверило мне авто Газель-бизнес 27057, новая, 2012 год. Неотключаемый полный привод. Машинка красота, но меня расстраивает заявленный расход. Его установили на уровне 12 литров на 100 км. Машина доукомплектована оборудованием примерно на 600 кг. В общем не думаю, что у нее такой расход. Кто может отдолжить бортовой компьютер на недельку (или пару дней) или какой-нибудь девайс, который может справиться с этой проблемой. Покупать только для того, что бы один раз померять расход, а потом выбросить не хочется. А доплачивать из своего кармана тоже совсем не интересно. По субъективному мнению она кушает литров 18, так мне показалось. Но хотелось бы убедиться.
Кто, что подскажет, чем поможет?

Docent86
09.02.2013, 17:10
заезжаешь на заправку, заправляешься до отстерела. Потом проезжаешь километров 300-500 и опять на заправку. смотришь сколько влезет до отстрела

delserf
09.02.2013, 17:17
Docent86, не пройдет. Пока машина будет использоваться только по территории предприятия. Выезд за пределы возможен лишь на заправку. 500 км буду долго наезжать. И как потом начальнику показать данные?

STEP
09.02.2013, 18:06
delserf, расход топлива должны были установить согласно установленным Минтрансом нормам - не больше, не меньше. Какая точно машина и какой двигатель. Например ГАЗ-27057 (дв. ЗМЗ-4063) 4WD линейная норма 15,5 л. бензина

- - - Добавлено - - -

PS. На внутригаражные разъезды устанавливается собственная норма (какая - лень вспоминать, но она рассчитывается от линейной нормы и месячного пробега)

- - - Добавлено - - -

PSPS. А кто установил и каким документом?

delserf
09.02.2013, 20:20
расход топлива должны были установить согласно установленным Минтрансом нормам
Я тоже так думаю, мы направили письмо на установку лимита, но пока придет ответ кто-то решил сэкономить.

- - - Добавлено - - -

ГАЗ-27057 (дв. ЗМЗ-4063) 4WD линейная норма 15,5 л. бензина
А где это можно посмотреть?

А кто установил и каким документом?
Ответ я не знаю, просто поставили перед фактом.

P.S. И, конечно, мне нужно знать сколько эта малышка кушает топлива реально.

Какая точно машина и какой двигатель.
ГАЗ-27057 Газель Бизнес фургон , 3 места спереди + 3 сзади
двигатель УМЗ-4216 кажись этот. (Машин новый, даже еще под капот не заглядывал :) )

- - - Добавлено - - -

Нашел нормы на сайте минтранса, теперь поборемся. Но вопрос не снят.
Кто отдолжит шнурок, борт комп или чем там можно посмотреть расход?

STEP
09.02.2013, 20:27
мы направили письмо на установку лимита
Если или письмо на установку лимита, значит на этот автомобиль нормы нету, а пока нормы нету допускается (но не более 3 месяцев (могу ошибиться)) использовать норму, установленную заводом-изготовителем

delserf
09.02.2013, 20:34
использовать норму, установленную заводом-изготовителем
В техпаспорте было написано на 3-х местный 12 литров, на 7-ми местный 15 литров. Так эти засранцы написали 12, зная о том, что там 6 мест (не семь же), а то, что еще + 600 кг пофиг.

STEP, спасибо за консультацию.

Вопрос открыт.

STEP
09.02.2013, 20:36
Вот твоя норма

ГАЗ-27057, -298 «Бизнес» (дв. УМЗ-421600) 4x4
16,5 Б

Приложение 1к постановлению Министерства транспорта и коммуникаций
Республики Беларусь
06.01.2012 № 3

Docent86
09.02.2013, 20:54
Попроси помощи у... блин ник забыл! У него примера рыжая, а служебная машинкак какраз Газель. И бук со шнурками имеется!

=SASH=
09.02.2013, 21:15
Docent86, ты наверное имеешь ввиду товарища boliwar ?:)

delserf
09.02.2013, 21:30
И бук со шнурками имеется!
Бук есть. Главное чем сконектиться.

- - - Добавлено - - -

у... блин ник забыл!
Вспоминай, вспоминай. Или Саня правильно человека обозначил? -

boliwar ?

=SASH=
09.02.2013, 21:46
Вспоминай, вспоминай. Или Саня правильно человека обозначил? -
на рыжей Примьере и с рабочей ГАЗЕЛЬкой у нас только он и есть, boliwar)

boliwar
09.02.2013, 22:05
Здравствуйте. Это я на "рыжей", и газель рабочая, Газель 2705 двиг. 405.22, 6лет машине. Но есть одно но... И рыжая на газу (или на газе) и газель тоже перевели на газ. Ноутбук есть, есть кабель для диагностики газового оборудования 4поколения (маде ин Новогрудок).
delserf, Тебе в принципе правильно правильно подсказывают, слил полностью из бака бензин, залил точно 10-15л. и катайся, это будет поточнее компьютера (это мое мнение), только когда закончится бензин-не гонять долго стартером, насос без охлаждения бензином-очень этого не любит, я когда ездил на бензине-старался не допускать количества в баке менее 10л.

rusik75
09.02.2013, 22:30
вообщем тема такая!! 3 месяца ты можешь ездить по норме которая правельная по усмотрению комиссии с твоего предприятия!!! но они *(глав бух.начальник предприятия и механик)должны подписаться под актом утверждения нормы для тебя .в это время ваша фирма отправит запрос в минтранс г.минска.приедит мужик.с минтранса для утверждения нормы.поедите с ним на азс заправите полный бак .и поехали кататься по городу.он будет тебе диктовать при каких режимах ехать.после опять на азс доливает полный бак. потом он выдает официальное письмо фирме.с установленной нормой для вашей машины.только эта бумага будет иметь юр. силу для к.р.у.а то что ты сам думаешь по поводу расхода 18 литров.на 100 км.это не правильно. при проверке крушниками.они будут опираться ТОЛЬКО на норму с минтранса!!!!
вот норма для твоего ГАЗ.модель движка выбери сам .http://www.foto.hz.by/pictures/2013/02/ab931b84f04825b33175e09e9fadcd71.jpg

кстати модель двигателя имеет большую роль при проверке крушниками.

delserf
10.02.2013, 00:11
то что ты сам думаешь по поводу расхода 18 литров.на 100 км.это не правильно
Полностью согласен, это просто субъективное мнение исходя из показаний одометра и датчика топлива. Машина была заправлена один раз, ее перегнали в Гомель, отдали нам, где мы поставили ее в гараж. Ну и сказали заправили столько, а вот сколько осталось. Исходя из этого - расход расчитан таким. Но будем посмотреть.

rusik75
10.02.2013, 00:20
не забывай этот год объявлен годом бережливости.и спрос с тебя будет по полной программе.почему с тебя? потому что всегда виноват водитель.это самое удобное лицо что бы списать все расходы и не дочеты.чесно сказать я через это уже прошел.но в марте месяце сново проверка .

Но будем посмотреть.

Docent86
10.02.2013, 01:43
Ну и сказали заправили столько, а вот сколько осталось

И опираясь на эти слова ты готов планировать расход топлива?)))))
а если они топили нещадно или слили ведро-два?

Да и нормы для города, города свыше 1млн.населения, трассы разные!
Расход зимой как правило выше на 10%

У меня норма по городу лето/зима (точнее при положительной/отрицательной температурах) 7,3/8,03 литра

Летом вкладываюсь, даже литра 3 за 7 тысяч сколымил)))
А вот зимой пережог, за 6 тысяч литров на 10-15 больше ушло!

- - - Добавлено - - -

Ну и сказали заправили столько, а вот сколько осталось

И опираясь на эти слова ты готов планировать расход топлива?)))))
а если они топили нещадно или слили ведро-два?

Да и нормы для города, города свыше 1млн.населения, трассы разные!
Расход зимой как правило выше на 10%

У меня норма по городу лето/зима (точнее при положительной/отрицательной температурах) 7,3/8,03 литра

Летом вкладываюсь, даже литра 3 за 7 тысяч сколымил)))
А вот зимой пережог, за 6 тысяч литров на 10-15 больше ушло!

rusik75
10.02.2013, 01:49
главная норма линейная.а остальное (Гомель.трасса.на районе. зима или лето ) это уже от линейной нормы.по форуле.я в день счетаю по четырем нормам.

Железный Дровосек
10.02.2013, 11:17
Ни о каком объективном расходе не может быть и речи, если не обкатанный автомобиль совается только по двору предприятия.

AutoSfera
10.02.2013, 11:58
Ни о каком объективном расходе не может быть и речи, если не обкатанный автомобиль совается только по двору предприятия.
да ещё и наверняка молотит вхолостую какое-то время, больше прогревов. чем езды

delserf
11.02.2013, 19:35
Авто прошло обкатку. Мы его получили с пробегом в 1800 км. Сегодня нашел в реестре минтранса свой авто, расход записали 16,5 литра. А норма будет потом еще выше, уже озвучена. Причем она совпала с моим субъективным мнением :)

Toxa
12.02.2013, 08:29
Знаю я полноприводную Газель, внатуре жрет под 20, а выдешь на ней на трассу и слегка полофигеешь как воет передний мост, мой совет тебе, отключи его поскорее если 4х4 не принципиально.

rusik75
12.02.2013, 08:48
передний мост, мой совет тебе, отключи его поскорее если 4х4 не принципиально.
я на ниве отключал передний мост. расход был меньше. но буксавала она очень сильно на заднем.

delserf
12.02.2013, 20:14
как воет передний мост
Уже слышал, по взлетке гоняю. Такое ощущение, что на самолете :)

Docent86
12.02.2013, 21:44
Дима, классно тебе, своя взлётка))))

delserf
22.02.2013, 23:17
Сегодня забрал машину с ТО-1. Механик в шоке. Ни в одном узле не было масла до "уровня", т.е. везде меньше чем нужно. После замены/доливки машина побежала. Реально побежала, теперь на нейтралке не останавливатеся через 10 метров. Шума почти нет (в сравнении с прежним). В общем будем посмотреть как будет дальше. Но и минус был. Один шкворень так и не сняли и не смогли загнать смазку. Она попаросту через клапан не пошла. В общем скоро накроется, сказали при сборке видать рабоче-крестьянским методом собирали. Но она даже 90 км/ч бежала и шумела тише чем раньше на 60-ти.

Toxa
22.02.2013, 23:32
Ни в одном узле не было масла до "уровня", т.е. везде меньше чем нужно.
Ну пИз..ят, а что?