Просмотр полной версии : SOS. Медикаменты.
Здравствуйте. Может кто поможет. СРОЧНО, до завтрашнего вечера нужны 3 (три) таблетки клофелина. P.S. Не для криминала...Цена не важна...
ОГО-ГО!!! +103 ТЕБЕ В ПОМОЩЬ
Здравствуйте. Может кто поможет. СРОЧНО, до завтрашнего вечера нужны 3 (три) таблетки клофелина. P.S. Не для криминала...Цена не важна...
rusik75, Это немножео не то. Человек всю жизнь живет с высоким АД, но нужно в определенный момент -сбить его до нормального, и нужен именно клофелин, помогите пожалуйста...
так я не понимаю.в чем проблема.позвоните в 103 приедут медики.и сделают нужные уколы.
rusik75, Это немножео не то. Человек всю жизнь живет с высоким АД, но нужно в определенный момент -сбить его до нормального, и нужен именно клофелин, помогите пожалуйста...
- - - Добавлено - - -
Скорая сейчас сбивает давление горячим уколом магнезии.
Ребята, 20лет назад-даже магнезия не помогала, просто нужно в течение 2х-3х часов принять клофелин и пойти проходить медкомиссию, именно этот способ действует для человека на протяжении уже 30лет, скорая-это не вариант, Просто у него закончились эти таблетки (еще со старых, застойных времен), а сейчас-это лекарство-строгой отчетности, пойти в поликлинику-тоже не вариант-делается запись в карточке и соответственно в выписке из карточки, И не факт что доктор выпишет именно клофелин. P.S.Каптоприл не помогает.Кстати это давление у него со школы, более 30лет, вот так и выкручивается. Просто может у кого пожилые родственники принимают этот препарат, поэтому и обратился, да и время поджимает...С уважением Валерий.
А я вот так напишу здесь - не давайте, даже если у кого и есть.
1) медкомиссия она на то и медкомиссия, чтобы определить состояние здоровья человека, при необходимости, его годность к определенному труду.
2) и правильно что клофелин подотчетный, чтобы вот так люди не делали.
3) есть поликлиника - вперед к доктору - он выпишет то, что посчитает нужным.
4) при экстренной необходимости - скорая ( сульфат магния - нормальный препарат быстрого действия, опять же обоснованность назначения клофелина пусть решит врач)
и вывод: не дело обывателя принимать медикаменты самостоятельно. Для этого есть мед. учреждения и люди, имеющие специальное образование. В Европе, если будет доказан факт самолечения, человек может лишиться мед. страховки (или ее части). А пока у нас люди так к этому относятся - такое и качество лечения - такое и отношение к медицине.
1) медкомиссия она на то и медкомиссия, чтобы определить состояние здоровья человека, при необходимости, его годность к определенному труду.
2) и правильно что клофелин подотчетный, чтобы вот так люди не делали.
3) есть поликлиника - вперед к доктору - он выпишет то, что посчитает нужным.
4) при экстренной необходимости - скорая ( сульфат магния - нормальный препарат быстрого действия, опять же обоснованность назначения клофелина пусть решит врач)
и вывод: не дело обывателя принимать медикаменты самостоятельно. Для этого есть мед. учреждения и люди, имеющие специальное образование. В Европе, если будет доказан факт самолечения, человек может лишиться мед. страховки (или ее части). А пока у нас люди так к этому относятся - такое и качество лечения - такое и отношение к медицине.
Бесполезно говорить - тело
само решит, однако
Ребята, 20лет назад-даже магнезия не помогала, просто нужно в течение 2х-3х часов принять клофелин и пойти проходить медкомиссию, именно этот способ действует для человека на протяжении уже 30лет, скорая-это не вариант, Просто у него закончились эти таблетки (еще со старых, застойных времен), а сейчас-это лекарство-строгой отчетности, пойти в поликлинику-тоже не вариант-делается запись в карточке и соответственно в выписке из карточки, И не факт что доктор выпишет именно клофелин. P.S.Каптоприл не помогает.Кстати это давление у него со школы, более 30лет, вот так и выкручивается. Просто может у кого пожилые родственники принимают этот препарат, поэтому и обратился, да и время поджимает...С уважением Валерий.
Сейчас очень много других препаратов, можно подобрать нужный. Но самое главное иногда бывает найти причину этого давления. клофелин оказывает седативный эффект, возможно вся прична в неврозе?
Tonny, Когда человек молод, здоров и бодр-проблемы пожилых людей ему не понять. Мед.комиссию он проходит раз в5лет и без проблем. А когда после50лет-ежегодно, и перед кабинетом терапевта пожилые мужики спрашивают один у другого-нет ли лишней таблетки, потому что в пожилом возрасте-(врачи сами говорят) даже сдвинуты границы А\Д в большую сторону, и если раньше норма 120\80 то сейчас 140\90, и "ткни" пальцем в пожилого человека-не ошибешься, будет гипертоник или что реже гипотоник. Если человеку очень давно поставили диагноз-раздвоенная почка, и соответственно гипертензия, (а почку менять не будем) и лечение адельфан и клофелин (как экстренная помощь) и вердикт -это пожизненно), и клофелин выписывался обычным участковым врачом, даже пробовали купить и без рецепта. И то что сейчас с ним такая отчетность-то это все благодаря применению его в криминальных целях.Кстати полных обследований-было очень много, и по прежнему почка так и осталась раздвоенной. Больше врачи не находят ничего. Ну и конечно не очень уместная и не корректная ссылка на "буржуйскую медицину", И когда человек приходит на мед.комиссию, показывает все результаты обследования проведенного по максимальной программе (потрачено полтора месяца-по записи, платно и т.д.) и врач говорит, я понимаю вас-но у нас инструкции, вы сбейте лекарствами А\Д-и заходите.Поспрашивайте у своих пожилых знакомых, как у них А\Д-я лично ответ знаю.Да и человек живет с таким А\Д и не испытывает дискомфорта, т.есть это его рабочее давление, на комиссии тонометр показал 180/100 и все, обследуйтесь... Вот такие проблемы у пожилых, человек проработал всю жизнь водителем, и осталось 2года до пенсии,т.есть 2комиссии.
не дело обывателя принимать медикаменты самостоятельно
А почему у меня врач постоянно спрашивает "Что вам назначить?"? - Случаи разные бывают...
Дай бог тебе,ещё долго пребывать в твоём святом неведении!
А почему у меня врач постоянно спрашивает "Что вам назначить?"? - Случаи разные бывают...
Я думаю, он перечисляет ряд препаратов однотипного действия, но разной ценовой категории, давая вам тем самым возможность выбора по средствам. и не нужно говорить, что он предлагает вам самому выбрать препарат для лечения и придти к нему за подписью и печатью, никогда не поверю
Дай бог тебе,ещё долго пребывать в твоём святом неведении!
поконкретнее, это к чему было?
и если раньше норма 120\80 то сейчас 140\90,
норма всегда одна, для любого возраста. другое дело что с возрастом она реже встречается. Рабочее давление и норма - не одно и то же
Я думаю, он перечисляет ряд препаратов однотипного действия, но разной ценовой категории, давая вам тем самым возможность выбора по средствам.
Судя по вашим высказываниям вы далеки от поликлиник и больниц - это хорошо и я желаю вам никогда с ними не сталкиваться.
Но лекарства мне выписываются бесплатно, поэтому мне разницы нету на какую сумму их выпишут (ежемесячно я получаю лекарств на сумму более 1-го млн.). Препаратов однотипного действия не бывает, бывает препарат, который помогает, а бывает "возьмите этот, он такой же, но дешевле".
и не нужно говорить, что он предлагает вам самому выбрать препарат для лечения и придти к нему за подписью и печатью, никогда не поверю
Зря не верите
Я думаю, он перечисляет ряд препаратов однотипного действия, но разной ценовой категории, давая вам тем самым возможность выбора по средствам. и не нужно говорить, что он предлагает вам самому выбрать препарат для лечения и придти к нему за подписью и печатью, никогда не поверю
На самом деле мой участковый "врач"(именно в кавычках) без проблем выпишет рецепт на тот препарат, который ему назовёшь. Лишь бы он не являлся наркотическим.
Tonny, такие случаи сплошь и рядом.
Зы. Случай из жизни, мой:
Пришёл к врачу с температурой. Послушала, дыши/не дыши, ложись на кушетку. Щупает, слушает дальше и выдаёт фразу: -"Да у тебя диарея!"
- Да ну! Всё нормально.
- Желудок урчит. Что со стулом?
- Нормально всё.
- Не может быть.
- Вы знаете, я к вам с температурой пришёл, а с желудком у меня всё нормально.
- Я врач и мне виднее нормально или нет. Что кушали вчера вечером и утром?
- Я как проснулся 2 часа назад, выпил чашку кофе и сразу сюда приехал. А желудок урчит, потому, что есть хочет. Нормально у меня всё с желудком. Давайте вернёмся к повышенной температуре.
Занавес.
Я как был разачарован в нашей медицине, так и остаюсь при этом мнении.
Да, есть толковые врачи, не спорю, но их антиподов тоже хватает, к сожалению.
Препаратов однотипного действия не бывает, бывает препарат, который помогает, а бывает "возьмите этот, он такой же, но дешевле".Зря не верите
Никогда не видели "ФирменныйСуперТаблетка" за 100 баксов и "ТриПапаЗлойЦиклин" за 1 доллар, у которых одинаковое действующее вещество в идентичной дозировке?
Никогда не видели "ФирменныйСуперТаблетка" за 100 баксов и "ТриПапаЗлойЦиклин" за 1 доллар, у которых одинаковое действующее вещество в идентичной дозировке?
Не совсем понятно высказывание, но попытаюсь ответить (если я хоть примерно понял правильно). ... Вопрос был понят не так
PS. Но вообще фраза о цене была второстепенна - можешь в нее не вчитываться
Не совсем понятно высказывание, но попытаюсь ответить
Ответ не на мой вопрос. Переформулирую. Известно ли вам, уважаемый, о существовании групп препаратов отличающихся только торговым названием (ценой и упаковкой) в то время как дозировка действующего вещества идентична?
Известно ли вам, уважаемый, о существовании групп препаратов отличающихся только торговым названием (ценой и упаковкой) в то время как дозировка действующего вещества идентична?
Подберешь альтернативу назонексу? (ну например)
Упаковку можно сменить у любого препарата.
Упаковку можно сменить у любого препарата.
Я задал другой вопрос
гугл: (http://www.google.by/search?rlz=1C1_____enBY477BY477&aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8) назонекс аналоги
"Назонекс"- это бельгийский спрей, предназначенный для лечения аллергического ринита. Аналогами этого довольно дорого лекарства являются "Насобек" (Чехия), "Авамис" (Великобритания), "Фликсоназе" или "Флуконазол" (Великобритания), "Альдецин" (Бельгия), "Эриус" (США), "Мометазон" (Россия)....
...
пока нет времени вчитываться в инструкции этих препаратов ... но скажу так: редко можно увидеть "эксклюзивный" препарат, который действительно "эксклюзив" - как правило начинка одна, составляющие чуть поменяли ... и вот новый препарат :)
ichadmi, я ждал пока приведут, как альтернативу назонексу - флексоназе. Вы ошибаетесь, эти два препарата действуют по-разному. Особенно огорчает, что работниц медицинской сферы альтернативы лекарствам ищет в интернете.
препаратов много, гугл - как альтернатива простого поиска, а дальше чтение кто - есть кто :)
...
по таблеткам так матери искал - таблетки БАВ для глаз - взамен дорогому нашел аналог с "лучшей", на мой взгляд, составляющей ... и чуть дешевле ... :)
...
знакомый офтальмолог - согласился с выбором...
...
:341456: приношу извинения за неосознанное поддержание флуда ...
Здравствуйте. Спасибо всем кто так или иначе откликнулся. Нашелся человек который с пониманием отнесся и помог лекарством, говорит не вы первый не вы последний, это проблема многих пожилых.Вы
Tonny, описали идеальную правильно выстроенную медицину, то есть такую какой она должна быть. Но в нашей жизни в наше время-это пока утопия.В жизни все совсем по другому. И те кому приходилось сталкиваться с походами к врачам и лечением-знают об этом не понаслышке. Скорее всего вам действительно не приходилось близко сталкиваться с этим. И дай бог чтоб как можно дольше вы свято и наивно верили в свою схему(идеальную) работы нашей медицины. И пожелаю вам здоровья, здоровья, и еще раз здоровья на очень долгие годы. С уважением Валерий.P.S. Тему можно закрывать.
Здравствуйте. Спасибо всем кто так или иначе откликнулся. Нашелся человек который с пониманием отнесся и помог лекарством, говорит не вы первый не вы последний, это проблема многих пожилых.Вы
Tonny, описали идеальную правильно выстроенную медицину, то есть такую какой она должна быть. Но в нашей жизни в наше время-это пока утопия.В жизни все совсем по другому. И те кому приходилось сталкиваться с походами к врачам и лечением-знают об этом не понаслышке. Скорее всего вам действительно не приходилось близко сталкиваться с этим. И дай бог чтоб как можно дольше вы свято и наивно верили в свою схему(идеальную) работы нашей медицины. И пожелаю вам здоровья, здоровья, и еще раз здоровья на очень долгие годы. С уважением Валерий.P.S. Тему можно закрывать.
давайте уже прекратим "перебранки")), просто скажу, что после операции мне был назначен назонекс (в больнице), а в поликлинике лор сказал, что флексоназе - это тоже самое, тем более можно выписать по бесплатному рецепту - итог рецидив через 3 месяца. (обидно)
Вот уж мужчины, хлебом не корми, дай пофлудить в чужой теме. Как всегда, начали за здравие, кончили за упокой.
Вот уж мужчины, хлебом не корми, дай пофлудить в чужой теме.
Дааа, есть такое дело.... Закрывайте, че
Спасибо,я не хотел никого обидеть. Я имею непосредственное отношение к медицине, поэтому говорю с позиции как вы сказали идеальной, должной системы здравоохранения. Всем здоровья
Перевод: zCarot