PDA

Просмотр полной версии : Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

Страницы : [1] 2 3 4

=SASH=
11.02.2013, 20:08
Давно хотел создать подобную тему.
Предлагаю здесь отписываться по вопросам вашей оргтехники(компьютеры, принтеры, сканеры, модемы/роутеры и прочее). Настройка, эксплуатация, обслуживание и ремонт.

=SASH=
11.02.2013, 20:10
На правах топикстартера пишу первый вопрос:)
Купил себе Wi-Fi роутер TP-LINK TL-MR3420. Говорю сразу - с этими девайсами я встречаюсь впервые.
Взял его собственно для коннекта с интернетом в первую очередь спутникового TV ресивера(тюнера), домашнего стационарного компа, ноута, мобилы. Если с ноутом и мобилой по вафле всё просто, то что делать с домашним ПК и ресивером - понятия не имею. Wi-Fi - USB адаптеры я ещё купить не успел, поэтому интерисует подключение ПК к роутеру через кабель и спутникового TV ресивера(тюнера) с роутером через кабель.

В дальнейшем хочу спутниковый TV ресивер(тюнер) с роутером законектить через кабель, а ПК, ноут и всё остальное - через Wi-Fi.

Всех благодарю за любую консультацию.

skoff
11.02.2013, 21:39
В компе должны стоять дрова на сетевую карту, а дальше кабель в комп и все. В ресивере у тебя стоит сейчас 3G, вставишь кабель, выберешь работать через кабель и dhcp режим, ресивер получит от роутера IP, перезапускаем плагин и все.

=SASH=
11.02.2013, 22:08
Нарисовался ещё один вопрос:
Как настроить рутер на белоруского оператора через 3G модем? Российские он сам подхватывает, а мне надо настроить роутер именно на ЛАЙФ. Вся менюшка роутера на английском, нипанята(((
Если кто может заскочить в гости ко мне и настроить все эти дела - я буду только рад и конечно же отблагодарю как положено.

cockchafer
11.02.2013, 22:48
Как настроить рутер на белоруского оператора через 3G модем? Российские он сам подхватывает, а мне надо настроить роутер именно на ЛАЙФ.

в меню Network->3G отметить "Set the Dial Number ...manually", поставить номер дозвона (Dial Number) *99#, точку доступа (APN) internet.life.com.by, Username и Password оставить пустыми. все остальное как есть. должно заработать. только там еще может быть нюанс, что сам модем должен быть в режиме modem only, переключается сторонним софтом.

да, еще Connection Mode поставить Connect Automatically.

вот софт для переключения модемовв режим "только модем" (http://www.eduken.kz/blog/podklyuchaem_3g_usb_modem_k_planshetu_na_sisteme_android) (пункт 2)

Вся менюшка роутера на английском, нипанята(((

фигня, недавно один тплинк настраивал, у которого меню только на китайском :biggrin1:

OlGrom
12.02.2013, 16:51
Сведущие! Объясните мне нах эта штука нужна вообще?
http://www.tinydeal.com/ru/ug802-android-40-tv-box-dual-core-mini-pc-1gb-ram-4gb-rom-p-73991.html?dp=O0104

и вот http://www.tinydeal.com/android-tv-box-multimedia-player-with-wifi-hdmi-tf-slot-cpu-a-s-ghz-ram-mb-nand-flash-gb-tth-p-78747.html?dp=F0302

Maximus71
12.02.2013, 17:02
нах эта штука нужнаЭта штука превращает просто телевизор в почти компьютер. Через USB подключаешь мышку (http://www.tinydeal.com/2.4GHz-1600dpi-Wireless-Optical-Mouse-p-10528.html?sk=14207075UY)/клаву (http://www.tinydeal.com/2.4GHz-Rii-Mini-I8-Wireless-92-Key-Keyboard-Mouse-p-53759.html?sk=14207075UY)/флэшку. Инет по WiFi получаешь. Софта под Android куча всякого. Видео FullHD играет без проблем.

OlGrom
12.02.2013, 17:27
Эта штука превращает просто телевизор в почти компьютер. Через USB подключаешь мышку/клаву/флэшку. Инет по WiFi получаешь. Софта под Android куча всякого. Видео FullHD играет без проблем.
А управлять им как? Надо софт поставить чтобы, например, увидеть содержимое флешки или TF карточки? Или как инетом пользоваться?

Maximus71
12.02.2013, 17:33
А управлять им как? Надо софт поставить чтобы, например, увидеть содержимое флешки или TF карточки? Или как инетом пользоваться?Включаешь, загружается Андроид, мышкой управляешь. (Мышку покупаешь отдельно. У меня беспроводная (http://www.tinydeal.com/2.4GHz-1600dpi-Wireless-Optical-Mouse-p-10528.html?sk=14207075UY), работает без проблем.) Видеть содержимое флэшек, карточек - обычная функция Андроида, никакого доп. софта не надо. В инет как обычно через встроенный браузер ходишь. Или, например, Оперу мобайл с маркета ставишь...
Такой медиаплеер - это как бы планшет, у которого ампутировали экран и аккумулятор :) Вместо экрана - телек, а аккум не нужен, т.к. от сети питается...

OlGrom
13.02.2013, 12:31
Maximus71, спасибо за обяъснение
Т.е. можно купить посредственный телек с HDMI и получить за 35 долларов кучу плюшек в виде чтения mkv, инета и IPTV по вафле?
А внешний веник он будет тянуть, или доп питание надо будет?

Maximus71
13.02.2013, 17:01
Т.е. можно купить посредственный телек с HDMI и получить за 35 долларов кучу плюшек в виде чтения mkv, инетада, всё верно.

IPTV по вафлеAndroid, вроде, не дружит с мультикастом, так что IPTV смотрят на нём через UDP-прокси, поднятый или на компе, или на роутере с поддержкой udpxy. IPTV я не проверял, знаю чисто теоретически.

А внешний веник он будет тянуть, или доп питание надо будет?Скорее всего, будет. Мой (http://dx.com/p/1080p-full-hd-android-2-3-media-player-with-sd-lan-hdmi-4-usb-av-out-black-4gb-113715)тянет без проблем. Мощность блока питания у них всех, похоже, одинаковая. Выход - 5В 2А.

OlGrom
14.02.2013, 11:03
Android, вроде, не дружит с мультикастом, так что IPTV смотрят на нём через UDP-прокси, поднятый или на компе, или на роутере с поддержкой udpxy. IPTV я не проверял, знаю чисто теоретически.
Да, я смотрю через UDPпрокси, поднятый на компе.

=SASH=
16.02.2013, 15:23
Ребят, подскажите какой софтиной записать видео(вебинар), которое будет транслироваться через интернет в реальном времени?

OlGrom
16.02.2013, 15:48
=SASH=, videoget попробуй, или fast stone capture (область экрана)

=SASH=
17.02.2013, 21:39
В компе должны стоять дрова на сетевую карту, а дальше кабель в комп и все. В ресивере у тебя стоит сейчас 3G, вставишь кабель, выберешь работать через кабель и dhcp режим, ресивер получит от роутера IP, перезапускаем плагин и все.
Серёга, дошли руки только сегодня:)
Я сам запутался какие я кнопки и пункты меню тискал, но вреде бы всё работает. Посмотрим отвалится ли утром, когда провайдер рубит интернет...
Зы. Роутер автоматом восстанавливает связь с интернетом при его отключении.

=SASH=
17.03.2013, 19:33
Ребята, сегодня на ноуте появилось уведомление о необходимости калибровки АКБ после 30 циклов перезарядки. Это что вообще такое и с чем это едят???
Это уведомление - от проги BatteryCare.
Как правильно это делать?

cockchafer
17.03.2013, 19:53

удалить BatteryCare и не парится

Uncle_Ed
17.03.2013, 19:55
Ребята, сегодня на ноуте появилось уведомление о необходимости калибровки АКБ после 30 циклов перезарядки. Это что вообще такое и с чем это едят???
Это уведомление - от проги BatteryCare.

Снести прогу и не дурить голову ни себе, ни нам.

delserf
18.03.2013, 20:33
Это что вообще такое и с чем это едят???
Думаю, что некоторые называют это балансировкой. Смысл вот в чем. В блоке аккумуляторов находится 6 (шесть) банок. Дело в том, что банки даже из одной партии имеют немного разные характеристики. И заряжаются они с разной скоростью. Т.е. одна банка может заряжаться быстрее других. Значит получишь либо недозаряд остальных элементов, либо перезаряд одной, при дальнейшей зарядке она может бахнуть (это самый худший случай). Хотя в буках по идее должены быть балансиры, которые берут часть тока на себя, если напряжение на отдельном элементе подходит к критическому.
Как-то так, хотя могу и ошибаться.

AutoSfera
18.03.2013, 21:07
delserf, для уравнения заряда по банкам гоняют аккум малым током (2 А) длительное время
P.S. О блин, вот что значит читать по диагонали... спарведливо для автомобильных аккумов

delserf
18.03.2013, 23:03
=SASH=, я ошибся. Калибровка это совсем другое. Только что почитал об этом. Ничего страшного в ней нет, просто измеритель заряда аккумулятора после калиброки показывает более точные значения.

Evaf
20.03.2013, 14:07
Мужу нетбук У рАмонт принесли.

20 тысяч вирусов. Слегонца прифигели.

Patan
20.03.2013, 14:19
Мужу нетбук У рАмонт принесли.

20 тысяч вирусов. Слегонца прифигели.

Ай, это ерунда, помню Win9x.CIH, заражал всё подряд, за 5-10 тогдашний комп полностью заражался, причём одним этим вирусом.

vsol
21.05.2013, 07:26
проблема с ноутом. на экране появились небольшие искажения по цвету (походу проблема с красным цветом), почитав инет и проведя небольшие тесты выяснил проблема может быть с чипом -подняло его немного. , с матрицей или со шлейфом ( хотя мало вероятно, так как разбирал корпус, смотрел и дергал шлейф-никаких изменений,
кроме этого подключал внешний монитор-на нем все ок
вот такая проблема ...
п.с. посылать на фирмы по ремонту -спасибо , но это последний вариант, так как цены на запчасти и работу грабительские .....
так вот вопрос , может кто нить сталкивался с такой проблемой... может подскажет какие нить варианты...

=SASH=
28.05.2013, 02:19
Ребя, только не смейтесь)))
Делал уборку в комнате, всё двигал и системник компа отодвинул от стола ближе к центру комнаты. Звонит телефон, я в попытках его достать цепляюсь за этот грёбаный системник и падаю всем Сашей на него))))))))))))))))
Кароче, после моих объятий комп перестал запускаться.
Пишет: A disk read error occurerd
Press Ctrl+Alt+Del to restart. Тискал, перезапускается и тоже самое.
Один раз написал зараза: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Я догадываюсь что всё плохо. Меня сейчас интерисуют сколько готовить денег и чем всё это пахнет.

ЗЫ, Благо ноут не пострадал:)

PRS
28.05.2013, 02:44
=SASH=, подробности в личке.

Kostya
28.05.2013, 08:58
A disk read error occurerd
Проблема с жестким. Лучше его проверить на сбойные сектора, а так попробуй просто переустановить виндовс.

OlGrom
28.05.2013, 09:36
Проверить надежность соединения шлейфов, если комп в это время не работал то ничего ему не будет.

identificator
28.05.2013, 09:58
=SASH=, 1. шлейфы перетыркни. Не поможет - мучай винт.

Igreek
28.05.2013, 09:59
Проверить надежность соединения шлейфов, если комп в это время не работал то ничего ему не будет.
Вот именно!
Если комп до падения нормально запускался - то просто проверить жесткий диск на предмет надежности соединения разъемов. Все должно быть нормально!

а так попробуй просто переустановить виндовс.
От механических воздействий винда никак не полетит)))

Evaf
28.05.2013, 10:02
Ребя, только не смейтесь)))
Делал уборку в комнате, всё двигал и системник компа отодвинул от стола ближе к центру комнаты. Звонит телефон, я в попытках его достать цепляюсь за этот грёбаный системник и падаю всем Сашей на него))))))))))))))))
Пишет: A disk read error occurerd
Press Ctrl+Alt+Del to restart. Тискал, перезапускается и тоже самое.
Один раз написал зараза: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Я догадываюсь что всё плохо. Меня сейчас интерисуют сколько готовить денег и чем всё это пахнет.

ЗЫ, Благо ноут не пострадал:)

Что-то с винтом. Или разъемы от него , или навернулся...
Раз чего-то пишет, значит мать и проц живые, видео тоже,.

Docent86
28.05.2013, 10:06
=SASH=, пичальбида.........

- - - Добавлено - - -

мы тебе кажись образ системного диска делали, можно с него восстановить MBR, ну или через консоль...

identificator
28.05.2013, 11:45
Я люблю виртуальные сервера + veeam b&r :) почти всю инфраструктуру перевёл :)

=SASH=
28.05.2013, 12:16
Комп работал в тот момент, когда случилась беда. Запищал динамик, моник потух и всё.

Передёрнул шлейфы винта, запустился и попросил перезагрузки "чтобы изменения вступили в силу". Какие нафиг изменения???

identificator
28.05.2013, 12:23
=SASH=, перевод винды в горизонтальное положение :)

Igreek
28.05.2013, 12:23
"чтобы изменения вступили в силу". Какие нафиг изменения???
Найдено новое старое устройство)))))) Отсоединенный жесткий диск)))

Kostya
28.05.2013, 13:15
От механических воздействий винда никак не полетит)))
Загрузчик очень легко слетает.

sansa
28.05.2013, 13:21
Я люблю виртуальные сервера
это когда при падении одного сервера сразу десяток падает? ))

Igreek
28.05.2013, 13:36
Загрузчик очень легко слетает.
На моей памяти еще не встречал, чтобы при падении или ударе слетал загрузчик...
Да и слетевший загрузчик - это не винда слетела... Это FixBoot и FixMbr

sansa
28.05.2013, 13:46
Это FixBoot и FixMbr
Если загрузчик слетел при падении, то это значит головки на MBR приземлились. Тут FixMBR не поможет

PRS
28.05.2013, 14:17
Bootmgr и MBR - это не одно и то же. Вероятность запилить MBR при ударе небольшая.

Igreek
28.05.2013, 14:58
Вероятность запилить MBR при ударе небольшая.
вот и я про это... А все, что лечится fixboot и fixmbr, а так же переустановкой винды никак не может быть последствием падения...
IMHO

sansa
28.05.2013, 15:20
Bootmgr и MBR - это не одно и то же.
Если есть первый, но нет второго, то пофиг что есть первый.

Вероятность запилить MBR при ударе небольшая.
А это заявление напоминает анекдот про вероятность встретить динозавра, выйдя из подъезда.

А все, что лечится fixboot и fixmbr
Я как раз так и сказал, что если это головы упали на МБР - то FixMBR тут уже не поможет.

Igreek
28.05.2013, 15:23
Я как раз так и сказал, что если это головы упали на МБР - то FixMBR тут уже не поможет.
Как и переустановка винды:)

Docent86
28.05.2013, 15:59
зато будет новый венник и много места под файлопомойку)))

=SASH=
29.05.2013, 02:22
Инопланетяне, ей богу:) Ругаются тут всякими терминами непонятными:)
А что обдно, так это то, что даже наказать нет за что, нет такой статьи нарушений на форуме, в виде ругательств комповским языком:)

sansa
29.05.2013, 16:07
=SASH=, если (http://www.po-prostomu.ru/2012/05/03/fixboot-%D0%B8-fixmbr-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-windows-7/)будет желание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C) ознакомиться

самсон
30.05.2013, 18:30
Господа, нужен кулер (Вентилятор) на видеокарту GT 8500, может у кого завалялся ?

Docent86
30.05.2013, 19:57
Мой совет, открути и выкинь штатную жужалку, возьми самый обычный 80мм кулер и прикрепи его к радиатору.
В зависимости от того какой радиатор его можно закрепить на хомуты-стяжки, шурупы, болты или просто закрепить проволкой.
Например как так http://www.gelezki.com/servis/141-uluchshaem-sistemu-oxlazhdeniya-videokarty.html

только у автора косяк, кулер стоит вверх ногами, т.е. он будет не дуть холодным воздухом на радиатор а наоборот пытаться оттянуть горячий.
Это малоэффективно

подключать питание 80мм вентикрыла лучше не к видюхе а к любому свободному разъему от БП, если он идёт с 3-я контактами то тогда к материнке.

=SASH=
30.05.2013, 23:30
+1 к Docent86.
Себе тоже на видюху поставил куллер на 80 мм и забыл что такое шум от видеокарты, запитал прямо от БП. Красота!!!

klerik666
10.07.2013, 16:12
Ищу Мамку NF5** socket AM2

=SASH=
04.08.2013, 23:34
Мой домашний комп меня расстроил...
При включении после 3-х недель отдыха выдал мне вот это:

http://s020.radikal.ru/i719/1308/7a/0fbe81af5aae.jpg

Непонятные иероглифы вверху монитора
http://s004.radikal.ru/i205/1308/77/8ee79e6608e9.jpg

С четвёртого раза загрузился, через пару минут рабочий стол просто рассыпался на пикселы, всё поплыло, комп запищал и стал перезагружаться и всё по кругу.

Сколько денег готовить на лечение? Хотя бы предварительно.

P.S. Ещё и ноутбук падла снёс фоновый рисунок рабочего стола и пишет постоянно "Ваша копия Виндовс не является подлинной". \
Кароче оба компа надо нести в "больничку":(

Я счастлив:)

skoff
04.08.2013, 23:46
Я счастлив

"Ваша копия Виндовс не является подлинной".
:) :)
Там если перевести на родной язык, предлагают для начала обновить драйвера, в том числе и BIOS. Была такая картина на клиентском компе, обновили BIOS и все стало норм. Но вот странности на рабочем столе более говорят о дохлой видюхе, во всяком случае у самого так было.

612
04.08.2013, 23:48
Сань по малому опыту скажу: синий экран выдается обычно тогда, когда один или несколько компонентов (железо) повреждено или работает не очень. Пиксели - видюха - имхо. Проверь все ли четко стоит на своих местах, проводки и тд и тп, если планок оперативки несколько - попробуй поочереди повытаскивать на наличие косяка...

katena
05.08.2013, 00:03
P.S. Ещё и ноутбук падла снёс фоновый рисунок рабочего стола и пишет постоянно "Ваша копия Виндовс не является подлинной".
Было такое на домашнем компе. Вылечилось отключением автоматического обновления винды и хитрой программкой, которая разблокировала происки Майкрософта.

sansa
05.08.2013, 00:06
Видьмакарта NVidia... Вот на нее и готовься.
Не в плане, что плохая, а в плане, что экран смерти из-за ейных драйверов (nvlddmkm.sys). Ну, и муть на экране - тожма. Возьми на подмену каку-ю нить (чтоп проверить, что не в разъеме PCIE дело).
ЗЫ. За ноут, Катена права.

UPD. Есть небольшой шанс на веник... Проверяется переустановкой дров. Загрузись в безопасном режиме (F8 на БИОСе), и переустанови.

=SASH=
05.08.2013, 00:27
С ноутом всё понятно - жду файлик на почту чтобы полечить, а вот с "Хоум-компутер" придётся готовить бабло на видюху... она уже несколько раз писала "Видеодрайвер не отвечает и будет восстановлен" после того, как "гоначки" NFS:) запускал. Мигнёт пару раз и снова работает. Сейчас я так понял видьма ушла на заслуженный отдых... 7 лет отслужила верой и правдой

katena
05.08.2013, 00:51
жду файлик на почту чтобы полечить
Нет у меня уже этого файлика. Програмка обзывалась RemoveWGA. Вроде бы.

Docent86
05.08.2013, 01:30
Саня, я тебе 2 года назад когда переставлял в новый комп видюху с твоего старого предлагал её пристрелить!

2man
05.08.2013, 10:36
Саня, я тебе 2 года назад когда переставлял в новый комп видюху с твоего старого предлагал её пристрелить!
Саня решил, что для нее это слишком легкая смерть)) Умирает в муках))

=SASH=
06.08.2013, 23:55
Может кто продаёт видюху или лежит без дела бэушку? Можно не крутую... мне только для интернета и фильмов. За новую отдать 100 уй чёт жаба душит)))
А то что-то меня напрягает ноут с подключённым дисплеем от домашнего компа и кучей проводов:)

- - - Добавлено - - -

Умирает в муках))
Я сегодня издевался над ней... пытал её паяльником почти час - поработала 5 минут и улетела в небытие с 5-го этажа)))

igor-ig
07.08.2013, 00:11
Кажись где-то такое щассе валяется, искать?

Patan
07.08.2013, 00:39
Может кто продаёт видюху или лежит без дела бэушку? Можно не крутую... мне только для интернета и фильмов. За новую отдать 100 уй чёт жаба душит)))
Если только для инета и фильмов, то зачем брать за 100 у. е., есть видюхи и за 30-40, ещё и без вентилятора будут, комп тише станет.

=SASH=
07.08.2013, 00:41
искать?
Сколько? И что за оно?

Alexashka
07.08.2013, 09:29
=SASH=, Саня, Игорь предлагает видюху AGP, ты уверен что у тебя такой разъем?

=SASH=
07.08.2013, 10:09
Мне надо на PCI-E , вроде бы)

=SASH=
07.08.2013, 10:29
Вот, вот такая у меня была.

http://s019.radikal.ru/i600/1308/92/43d2abd3f6da.jpg

Docent86
07.08.2013, 10:30
тебе надо PCI-E, у Игоря AGP.

И как уже сказали выше взять под твои запросы что-нибудь дешовое, но лучше от Nvidia
например http://catalog.onliner.by/asus/gt520sldi2gd3lp/

на что стоит обратить внимание так это на наличие VGA, DVI и HDMI.

И кстати она с Cuda!

Рэм
07.08.2013, 10:35
Всем привет! Вопрос по матери. В старом компьютере стояла материнская плата с Socket 939 и благополучно накрылась. Что можно поставить вместо неё или может, есть у кого такая? Ну, чтобы оставить всю остальную начинку без изменений ввиду сложности с финансами. Оговорюсь сразу, я в компьютерах "0", поэтому если что, прошу объяснить простым языком. Супер мать не нужна, мне нужно компьютер забрать на работу только бумаги делать, ну иногда музыку послушать, кино посмотреть.
P.S.: видюха PSI-E
Возьму за недорого или рассчитаюсь таранкой.

Docent86
07.08.2013, 11:04
надо искать материнку именно на 939 сокете

там ДДР1, далее пошла вторая и третья.
Я обычно отговариваю от такой замены. В основном эти материнки все уже давно померли.
Т.К. PCI-E там был на виавском (что очень редко) и Nforce 4-м чипсете. последний очень сильно грелся.
Если их продают по рекламке то ломят нехилый ценник! а отдать 40-50 баксов и не знать проработает ли оно хотябы год или полгода....

На новое железо переходить надо покупать мать(если для работы то со встроенным видео)+проц+охлаждение+Память. И скорее всего блок питания. Или искать бэу платформу

sanetschka
07.08.2013, 12:03
На новое железо переходить надо покупать мать(если для работы то со встроенным видео)+проц+охлаждение+Память. И скорее всего блок питания. Или искать бэу платформу
в этом отношении очень интересно смотрится fm2 с встроенным видео или б/у что нибудь поискать в рамках интересных предложений

Alexashka
07.08.2013, 12:52
в этом отношении очень интересно смотрится fm2 с встроенным видео
И не забываем что в новых платформах под АМД процы типа fm2, видео, как правило, встроено в проц, а на мамке по сути только разъем, чтобы потом не купить проц подешевле а окажется что он без видео.

А так да, лучше купить новую мамку с процом и памятью, чем искать что то б/у под 939. Новая связка мамка+проц +кулер+память будет стоить 160-180 условных

asoist
07.08.2013, 13:33
Вот, вот такая у меня была.
А это мне кажеться или пара кондеров вздута, мот проще их перепаять

Рэм, могу предложить 2 варианта.

1. Есть всё под AM2 - 2 ядерный атлон (точно не помню 4000+ или 5200+), 4 планки памяти, видео PCI-E, но нет материнки, на конторе валяется новая материнка под AM2 с гарантией 12 мес. за 50$.
2. Всё новьё - мать + встроенное видео + 2ядерный процессор + 4 гига оперативки = 120$. С 2 Гигами оперативы получится 100$.

Про матери б/у с Socket 939 забудь, Docent86, мне как-то предлагал за 50$ б/у... При цене новой в 40$.

Рэм
07.08.2013, 14:32
Рэм, могу предложить 2 варианта.ОК! Постараюсь сегодня поговорить с сыном насчёт предложения.

=SASH=
07.08.2013, 15:07
А это мне кажеться или пара кондеров вздута, мот проще их перепаять
Так и есть. А третий "вздутик" за вентилятором... вчера перепаивал. Хватило на 5 минут и таже картина:)

P.S. Уже купил вот такую http://catalog.onliner.by/palit/at630nhd011085f/

sanetschka
07.08.2013, 15:49
а отдать 40-50 баксов и не знать проработает ли оно хотябы год или полгода
25 баксов смотреть тут (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6451424) правда за 25 баксов еще и процессором укомплектуют
15 баксов смотреть тут (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6676908) (ASUS A8V-MX)

- - - Добавлено - - -

Если заморочаться - то ремонт можно удешевить еще сбыв попутно старую за 2-3$ итого 15-3=12$ + транспортные расходы

и потихоньку присматривать нечто другое в замену вашей машинке, бюджетнее не придумаю ( попробовать сдать в ремонт - наврядли будет дешевле, но можно попытаться)

sansa
07.08.2013, 21:16
И скорее всего блок питания.
На встроенное видео смысл менять блок? Где-то в спецификации видел, AMD A10 - 40 Вт тянет (видюха в проце).

- - - Добавлено - - -

P.S. Уже купил вот такую
Гиг GDRAM для инета брал? ))

sansa
07.08.2013, 21:48
Тоже понадобилось обновиться. Из требований: Виртуалки и ACAD в трехмерке. Ну и Танчики. Моник FullHD. Может возникнут мысли по комплектации? В основном видео и память. Тут лучше не топ, а баланс цена/фишки. Почему AMD - пробовал то что мне надо, больше понравилась их продукция. Видео AMD что бы скрестить со встроенной в проц в "SLI" режиме.
Процессор (http://www.ulmart.ru/goods/493586)
Кулер (http://www.ulmart.ru/goods/359557)
Мать (http://www.ulmart.ru/goods/379790)
Память (http://www.ulmart.ru/goods/193154)
Видео (http://www.ulmart.ru/goods/370439)
Системный веник (http://www.ulmart.ru/goods/386655)
Веник (http://www.ulmart.ru/goods/291880) для остального
Питалово (http://www.ulmart.ru/goods/299056)

2man
07.08.2013, 22:03
Отзывы по твердотелу забавные:

Достоинства
Довольно шустрый
Недостатки
Умер через пол года
Общие впечатления
Поеду может поменяют по гарантии.

Месяц работает!Вроде всё шустро.Вертекс 3 прожил 7 месяцев....посмотрим сколько этот проживет.

:465:

sansa
07.08.2013, 22:34
Мне больше этот нра:

1) иногда заметны тормоза (примерно на 50мс подвисает система, потом снова все норм).
Тормоза в 0.05с чем меряют обычно?

612
07.08.2013, 23:17
Вернушись к выбору...К выбору Саше - palit мало чего хорошего слышал.., Сергей - у самого дома на старичке (8 лет) - стоит радеон 9600 pro от фирмы Саппфайр - рабоает норм только кулеру пинзец) про ас рок тоже мало хорошего и е сильно много плохого, веник - WD - у друга лет 6 работет но черезчур щумит имхо, у самого на старике - Seagate..ye если интересно конечно было мнение)))Сам сторонник качественно настроенного смарта...

Docent86
07.08.2013, 23:47
Про матери б/у с Socket 939 забудь, Docent86, мне как-то предлагал за 50$ б/у... При цене новой в 40$.

А за другими товарами на машине времени слетать можно? 939 сокет давно снят с производства)))

2man
08.08.2013, 01:16
все потер, но тонкости готов обсудить в лс)
давайте дальше не флудить

sanetschka
08.08.2013, 10:52
Отзывы по твердотелу забавные:

Может файл подкачки и темп файлы перенесенный в оперативную память продлят жизнь твердотельника в РАЗЫ ;) )))

sansa
08.08.2013, 20:19
Возможно, но я не знаю простого способа в винде создания RAM диска до загрузки системы. Но это только для временных файлов. Своп в памяти создавать - масло маслянное с накладными расходами. Если уж так - то его нуна просто отключить. Но в моем случае - это никак.
ЗЫ. Его проще на другой диск перенести, или плешку.

Docent86
08.08.2013, 21:35
новые SSD по заявлениям производителей по продолжительности жизни и количеству циклов перезаписи уже превосходят обычные винты!

sansa
08.08.2013, 21:49
новые SSD по заявлениям производителей по продолжительности жизни
Для системного диска домашнего компьютера это менее важно, чем скорость. Тем более в РБ ))

Docent86
09.08.2013, 11:05
sansa, ну так SSD естественно шустрее! Но брать его зная что его не хватит на полгода я бы не стал. пытаться продлить его жизнь отключая файлы подкачки и прочими ухищрениями бред! Тем самым притупим систему до скорости на уровне обычного винта)))
А в чём нюанс с РБ?

sanetschka
09.08.2013, 13:40
Возможно, но я не знаю простого способа в винде создания RAM диска до загрузки системы. Но это только для временных файлов. Своп в памяти создавать - масло маслянное с накладными расходами. Если уж так - то его нуна просто отключить. Но в моем случае - это никак.
ЗЫ. Его проще на другой диск перенести, или плешку.

http://www.amd.com/us/products/desktop/radeon-memory/Pages/ramdisk-overview.aspx или http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk (последний мне нравится больше)
В бесплатной версии поддержка дисков до 4 Гб, что для файла подкачки вполне хватает, - перенес его в оперативную память, т.к. некоторые ПО требуют его наличие

vallexa
26.08.2013, 21:55
В ноутбуке вдруг начал трещать звук, Смотрела IP-TV, звук был нормальный и в какой-то момент начал трещать. Дотрагиваясь рукой до ноутбука идет треск с левой стороны, правая вообще молчит. Что могло случиться? И что нужно делать?
ЗЫ: Только, пожалуйста, не говорите заумными словами и терминами, я в этой технике ничего не понимаю, на уровне потребителя.

identificator
27.08.2013, 08:29
vallexa, бзщьЪ.

vallexa
27.08.2013, 09:18
vallexa, бзщьЪ.
Огромное спасибо за помощь...
ЗЫ: Завтра утром уезжаю в отпуск, хотела взять ноут с собой... Очень надеялась на помощь форумчан, т.к. видела что здесь общаются не такие как я любители, а профессионалы.
Значит сейчас срочно буду искать по городу, кто посмотрит...

identificator
27.08.2013, 09:59
vallexa, треск из динамиков? - Порвался, заменить. В системнике? - Возможно кулер. Смотреть нужно )

vallexa
27.08.2013, 10:06
vallexa, треск из динамиков? - Порвался, заменить. В системнике? - Возможно кулер. Смотреть нужно )
Вроде в динамике, причем в одном, второй вообще молчит.

identificator
27.08.2013, 15:20
vallexa, отпаялся проводок? Разобрать и глянуть. Вставь наушники и послушай.

=SASH=
05.11.2013, 12:58
Комп начал капризничать...
Пол часа назад включил, загорелся монитор, пошла загрузка, всё как обычно и я пошёл чай делать. Через минуту слышу "пик!"(звук системника), прихожу в комнату, а на монике чернота. Никаких признаков жизни, ни на что комп не реагирует. Нажал кнопку перезагрузки на системнике, чёто в системнике начало шуметь не правильно - какой-то кулер издаёт такие звуки, как будто его включают и сразу выключают и так постоянно. Подержал кнопку включения компа - всё притихло. Снова включаю комп, загрузился нормально. Только успел открыть браузер как комп падла повис. Снова перезагрузил волшебной кнопочкой и вот пишу это сообщение.

Что это было и к чему готовиться? Когда моник потух я уже на видеокарту начал грешить, хотя ей всего несколько месяцев

drawen
05.11.2013, 13:08
=SASH=, а ты открой его и посмотри сам, чего там внутри с каким кулером творится. Если такое дело, похоже на перегрев проца. Видюха обычно сначала артефакты при перегреве начинает на мониторе показывать, потом уже тухнет. Хотя и не факт. В любом случае глянь, что там внутри, потом отпишись, чего как)) может, отделаешься тупо "пошевелить, подергать"))

=SASH=
05.11.2013, 13:11
Так сейчас комп работает нормально, ничего не шумит.
Выключать боюсь... вдруг больше не включится))

drawen
05.11.2013, 13:19
=SASH= Скачай вот енто (http://www.techpowerup.com/downloads/2089/real-temp-3-70/) и посмотри, какая температура процессора. Если не включится больше, даже после перерыва, то процентов 90, что это блок питания. Вообще, как не включится, можешь набрать меня, я тебе по симптомам расскажу, что делать.

Protector
05.11.2013, 14:40
=SASH=, А может стоит осмотреть Smart винчестера? Что-то похоже на его сбой.

drawen
05.11.2013, 14:51
А может стоит осмотреть Smart винчестера?
я не исключаю, пока не увижу сам, но шансов на это, думаю, мало. Даже когда веник начинает конкретно сыпаться, смарт в 90% случаев молчит и говорит, что все в порядке, можешь быть спокоен. Да и с умирающим винтом комп чаще всего просто виснет, тупит или с блюскрином вываливается. А вообще я так подумал и решил, что перезагрузка эта похожа на тупое приближение смерти винды. Там можно отключить такую штуку, как перезагрузка при аварии. Тогда будет, скорее всего, просто блюскрин. В общем, думаю, мало шансов попасть на что-то серьезное с такими симптомами. Но, опять же, это диагноз по фотографии больного)))

=SASH=
05.11.2013, 15:00
Винда свежая, пару месяцев назад ставили... скорее всего веник будет умирать, т.к. после агрэйда компа не меняли только веник и видиокарту, пару месяцев назад видеокарту поставил новую.
Венику уже 7 лет.

Protector
05.11.2013, 15:15
Винда свежая, пару месяцев назад ставили... скорее всего веник будет умирать, т.к. после агрэйда компа не меняли только веник и видиокарту, пару месяцев назад видеокарту поставил новую.
Венику уже 7 лет.

Тем более есть смысл проверить. А видеокарты редко выходят из строя, разве что мощные от некачественной системы охлаждения.

drawen
05.11.2013, 15:43
А видеокарты редко выходят из строя
редко или нет, но это бывает. И кто-то, да становится этим редким счастливчиком. В любом случае надо смотреть более тщательно и выявлять закономерность. Если комп перегрузился один-два раза, то фиг с ним, бывает на самом деле глюк загрузки каких-нибудь драйверов, к примеру. А вот если постоянно, то стоит все же начинать с перестановки винды, как с самого простого и дешевого способа. НУ и дальше уже смотреть железки. Я бы первым делом смотрел на охлаждение проца, потому что я достаточно много раз с таким сталкивался, когда комп сам по себе выключается или перегружается из-за перегрева проца. Потом - прогнать веник на бэды. Ну и дальше по ситуации, смотря какие симптомы проявляются.

sansa
05.11.2013, 16:12
По симптомам - проблема в питании.
Тот непонятный шум вентилятора "включается/выключается" - либо коза по питанию и блок в защиту уходит, либо "мамкин" АТХ включает и выключает источник.
Или сам БП навернулся. Больше шансов на 1 и 3.
ИМХО, для начала, открой системник, посмотри на емкости на мамке, видео и БП.

drawen
05.11.2013, 16:25
Тот непонятный шум вентилятора "включается/выключается"
человек до этого мог просто не обращать внимание, как заводится комп. Обороты могут при запуске возрастать до максимума, а потом, через несколько секунд, падать до нужного уровня. В общем, надо хотя бы еще пару раз посмотреть, как он глючит.

sansa
05.11.2013, 16:27
Нет, этот звук ни с чем не спутаешь.
На секунду появляется шум от вентиляторов, потом секунду его нет, потом снова и так по циклу.

drawen
05.11.2013, 16:29
блин, надо попросить, короче, на видео снять, что там происходит))) Потому что пока что это просто догадки из пары строчек))

=SASH=
05.11.2013, 17:01
Нет, этот звук ни с чем не спутаешь.
+1
Я знаю как моторы шумят при повышенном напряжении - звук примерно такой же. На секунду аж выть начинает, потом притихает и работает нормально. Внешне все кондёры нормальные.
Подобный звук постоянно даёт о себе знать, когда выключаешь комп. Тоже самое и при включении, но не так слышно... БП счёлкает, включаются остальные вентиляторы... такой звук появился после замены видеокарты.

Видео снял, надеюсь звук будет слышен. Грузится на Ю-ТУБ

Docent86
05.11.2013, 17:02
Я думаю венник. Такое бывает, до загрузки дров кулер на видюхе молотит на полную, после подгрузки дров он снижает обороты, ловит глюк и опять наращивает их.
Для начала сбрось биос на материнке, а потом посмотри жив ли венник.
На компе должна стаять Crystal disk info, она покажет на каком свете венник

drawen
05.11.2013, 17:04
я чувствую, договоримся мы до того, что кто-нибудь сегодня поедет в гости смотреть, что случилось))) просто у каждого свои предположения в зависимости от пережитого опыта. Кому чего больше попадалось))

Alexashka
05.11.2013, 17:16
Я ставлю на БП или мамку. Хотя может просто глюка споймало, может какой скачок напруги был.

drawen
05.11.2013, 17:22
у меня у крепко бухого в 80% случаев не загружается комп)))) уже раза четыре было, что подхожу, тыкаю кнопку, а он делает что угодно, кроме тогО, что надо)) пищит, черный экран, синий экран, тухнет по питанию.... сначала я пытался что-то делать, ковырял, искал проблему... но был бухой, поэтому решал, что лучше пойду спать. тогда я его выключал, но точно знал, что он завтра будет работать нормально)) Может, твой тоже капризничает?))

=SASH=
05.11.2013, 17:25
Вот, залил видео... звук на компе сделайте погромче!
Напомню, такой звук появился именно после замены видеокарты

http://www.youtube.com/watch?v=lveLbafIE4M&feature=youtu.be

Protector
05.11.2013, 17:30
слышится отчетливо как раскручивается винт, потом выводятся головы....

drawen
05.11.2013, 17:46
Честно говоря, я тоже ничего криминального не слышу. Что-то шуршит в начале, но мне кажется, это или веник головками или просто посторонние шумы. Чтобы знать, насколько ненормально раскручиваются кулеры, надо было видеть ,как они работали до этого. Но страшного нет ничего, для многих систем это адекватное поведение. Как будто бы БП ни при чем, ведь включает он систему нормально. Сейчас ведь все работает хорошо?
PS у меня еще беда в том, что я на работе и еще громче сделать не могу))) у меня и так голос SASH`а на весь кабинет вещал, насколько позволяли мои говноколоночки))

Docent86
05.11.2013, 18:04
Не нравится мне звук венника)))) ой не нравится)))
PS я думаю я этот комп знаю лучше всех вместе взятых;)))

drawen
05.11.2013, 18:27
Не нравится мне звук венника)))) ой не нравится)))
PS я думаю я этот комп знаю лучше всех вместе взятых;)))

ну, веник я еще дома послушаю, когда смогу колонки погромче включить. Но в любом случае, если ему много лет, скрипеть он будет стремно))) А чего ты этот комп знаешь лучше других?))) уже сталкивался?))

Docent86
05.11.2013, 18:40
Да, я его собирал, апгрейлил, обслуживал))))
Долго уговаривал Саню поставить нормальную видюху и венник.
Но Сашин аргумент "в игры не гамаю, венника хватает" был сильнее моего "Саня им жопа, похорони их с почестями)))"

drawen
05.11.2013, 18:59
у меня в голове сразу возник вариант развития событий, если это действительно веник: купили веник новый, поставили винду.. а старый - как сарай использовать. Обычно рано или поздно там селятся фотки))) и, естественно, веник однажды приказывает долго жить, только уже по-настоящему)) у меня дома лежит такой веник, который я никак не соберусь восстановить))) когда говорил людям, чтобы, пока не поздно, спасали все с него, они ждали, копили деньги на новый. Зато, когда в одну секунду веник умер, нашлись деньги на новый и нчалось нытье "там же все фотографии, восстанови пжалста"))) и этот случай уже нифига не первый))
К чему это я.... =SASH=, пока кто-нибудь не пришел и не сказал тебе точно, что это НЕ веник глючит, скинь куда-нибудь важные для тебя файлики. Потому что пока подозрения падают на все подряд)))

- - - Добавлено - - -

Docent86, кстати, если вы уже знакомы, может, подойди, да глянь человеку комп?))) я по себе знаю, как тяжело с полурабочим компом)))

sansa
05.11.2013, 19:35
Моя ашибайся... Согласен с доцентом, что звук у веника нездоровый и стартует он поздно.

Docent86
05.11.2013, 22:38
Саня! дуй завтра ко мне на работу, дам переноску, скинешь хоть фотки!

=SASH=
06.11.2013, 03:59
Всё нужное я уже скопировал с веника.
Но вы меня всё равно не пугайте! Я сейчас не готов купить новый веник... зимняя резина дороже)

Скрин с проги Cristal Disk Info

http://i023.radikal.ru/1311/c3/6ee9a273cdff.jpg

Вот посмотрю на "Техсостояние - ХОРОШЕЕ" и так хорошо на душе становится:)

Docent86
06.11.2013, 17:50
Странно)))
После выходных можно попробовать подкинуть тебе другой венник....

=SASH=
06.11.2013, 17:56
Разве что после выходных))
Решил завтра заняться тормозами наконец-таки:)

Docent86
06.11.2013, 18:01
=SASH=, я завтра утром уезжаю, буду только после выходных!

sansa
06.11.2013, 19:26
Тогда все-таки питание. Есть тестер стрелочный? Стать на 5, потом на 12 в момент пуска

drawen
08.11.2013, 15:52
Ребята, не ведитесь на эти "хорошее"))) я не говорю, что веник в порядке, но смарт и всякие полезные проги о состоянии винта мне ни разу в жизни не помогли. При том, что знакомство мое с этой областью началось с винта 3,2 гб, который прыгал по жопе в сквозном кармане кофты, пока я на стройке с пацанами в "кича" играл году так в 2000-м)) в любом случае надо смотреть комп лично. Желательно при этом иметь запасной БП и винду для установки, чтобы диагностировать с точностью до 80%, чего там не так работает.

=SASH=
21.12.2013, 03:35
Ноут, ещё нет и года...
За час уже вылезло 3 подобных сообщения:
http://s020.radikal.ru/i709/1312/11/5a76d7fa5901.jpg

О чём это говорит и к чему готовиться?

Patan
21.12.2013, 09:41
Ноут, ещё нет и года...
Скорее всего к замене диска, раз компу меньше года, то по гарантии.

delserf
21.12.2013, 17:34
Граждане, погибаю в вакууме. Начал мой комп периодически зависать, лечилось "снижением" шины. Сначала с 200-й на 166, потом на 133, потом на 100. Но этож жаба душит когда можно на 200, а работает на 100. Почистил, новую смазочку, в общем все красиво и опять на 166 все гут, но не долго. Теперь при запуске помп пищит и все. Причем сразу после подачи питания. Комп на соккет А, знаю, что столько не живут, знаю, что не нужно вкладывыать деньги в морально устаревшее железо. Но нет денег на замену всего и сразу. Что подскажите, посоветуете?

drawen
21.12.2013, 17:49
delserf, знаешь, что я делаю первым делом, когда комп начинает пищать и не включается?))) вынимаю память и вставляю ее снова))) не поверишь, но в 80% случаев это помогает))) это я тебе как сисадмин, который еще и компы всем знакомым и знакомым знакомых ремонтирует)) если не помогло, значит надо смотреть дальше.

sansa
21.12.2013, 18:30
Я все передергиваю ))
ЗЫ. Пищит постоянно, аль какую музыку пытается?

delserf
21.12.2013, 18:40
надо смотреть дальше
А куда?
А это попробую, спасибо. Даже ластиком потру :)

Пищит постоянно, аль какую музыку пытается?
Ну хрен его знает. В детстве по мне стадо медведей пробежало, поэтому для меня он пищит.

Evaf
21.12.2013, 19:08
Граждане, погибаю в вакууме. Начал мой комп периодически зависать, лечилось "снижением" шины. Сначала с 200-й на 166, потом на 133, потом на 100. Но этож жаба душит когда можно на 200, а работает на 100. Почистил, новую смазочку, в общем все красиво и опять на 166 все гут, но не долго. Теперь при запуске помп пищит и все. Причем сразу после подачи питания. Комп на соккет А, знаю, что столько не живут, знаю, что не нужно вкладывыать деньги в морально устаревшее железо. Но нет денег на замену всего и сразу. Что подскажите, посоветуете?

блок питания нормальной мощности? И конденсаторы проверь

sansa
21.12.2013, 19:20
В детстве по мне стадо медведей пробежало, поэтому для меня он пищит.
Ключевое слово - постоянно ))

Docent86
21.12.2013, 20:01
Один длинный или три коротких?

PS я лошара POST-карта уехала в одном из системников)))

sansa
21.12.2013, 21:17
Пост-карта, которая у меня была не показывала перегрев (не один длинный, а постоянный)

Maximus71
21.12.2013, 21:21
Если что, POST-карта где-то у меня есть, могу поделиться...

Docent86
21.12.2013, 21:31
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS

Docent86
22.12.2013, 00:59
Ноут, ещё нет и года...
http://s020.radikal.ru/i709/1312/11/5a76d7fa5901.jpg

Везёт тебе с винтами блин!

Я бы попробовал поменять по гарантии!

Только учти что вернут они тебе новый винт! без какой-либо инфы!
А ещё личную инфу стоит перезатереть специальными утилитами

=SASH=
22.12.2013, 03:16
Везёт тебе с винтами блин!
Да я вообще счастливчиком себя чувствую(((

http://s017.radikal.ru/i418/1312/6c/b1e7f60604fc.jpg

Меня гложит то, что до сервиса реально далеко и за пару часов под пивом точно не поменяют. Подозреваю, что минимум неделю буду без ноута и это меня напрягает(((

А винт никак нельзя полечить?

Ps! C последнего подобного сообщения ноут работает нормально. 4 часа отработал на батерейке и хоть бы раз про винт напомнил... Появилось окно, что батарейка села, подключил зарядку и через минуту опять появилось предупреждение о винте.

drawen
22.12.2013, 08:54
Меня гложит то, что до сервиса реально далеко и за пару часов под пивом точно не поменяют. Подозреваю, что минимум неделю буду без ноута и это меня напрягает(((
если готов поменять неделю (или сколько там это займет времени) ожидания на некоторую сумму денег, можно просто купить новый веник и поменять самому. Чаще всего на винты не ставят никакие пломбы. Ну, а если уж чего серьезного случится, просто поставить назад старый веник и уже везти в гарантию. Но мне бы тоже было обидно так делать с действующей-то гарантией.

Maximus71
22.12.2013, 12:25
4 часа отработал на батерейке и хоть бы раз про винт напомнил... Появилось окно, что батарейка села, подключил зарядку и через минуту опять появилось предупреждение о винте.Я бы в таком случае попробовал заменить зарядку для начала.

=SASH=
22.12.2013, 13:28
Я точно счастливчик... только что нашёл все доки на ноут и выяснилось, что гарантия закончилась чуть меньше месяца назад:(
А я искренне верил, точнее мне так казалось, что ещё пару месяцев есть...

P.S. На домашнем компе веник сдох, теперь вот на ноуте... да что же это за фигня такая???

drawen
22.12.2013, 14:02
На домашнем компе веник сдох, теперь вот на ноуте.
фатум называется)) у меня когда-то во время написания дипломной работы сдох винт, диплом был почти дописан, а копии нигде больше не было, и до сдачи порядка трех дней)) Твоя беда, в сравнении с этим, просто мелкая неприятность))) Если нужны будут винты, могу помочь. А еще, пока веник еще кое-как дышит, обязательно сделай копии всего, что тебе необходимо, потому что веники имеют свойство окончательно сдыхать неожиданно.

Docent86
22.12.2013, 15:15
drawen, Сколько у тебя будет стоить террабайтник Sata 3 от нормального производителя? (3,5) и (500-750) на 2,5?

drawen
22.12.2013, 16:54
Docent86, сигейт террабайтник 3,5" $71, 2.5" Хитачи 500 гиг $52, 2.5" 750 гиг $60. Ориентировочно так. При заказе плюс-минус бакс-другой может быть. Кстати, к НГ что-то винты немного дорожать начали :( Как всегда, новогодние скидки действовать начали, наверное))

=SASH=
23.12.2013, 01:30
Гуляя поинтернету нарвался на инфу, что винты Хитачи далеко не самые надёжные...
В последнее время ноуты с такими винтами часто приносят по гарантии.
Кстати у меня в ноуте тоже винт Хитачи... сдох через 3 недели после окончания гарантии(((

Docent86
23.12.2013, 02:36
=SASH=, Раньше по венникам реально была разница.
На последних IDE было много косяков с винтами Samsung, за Seagate косяков замечено не было, остальные (Maxtor и ему подобные были середнячками. Звёзд с неба не хватали.)
С появлением первых сата венников всё резко поменялось. Seagate дохли очень часто, а Samsung наоборот!
Также массово вошли в оборот венники Hitachi.
C Hitachi у меня свои счёты))) На оду из фирм купили 10 компов с венниками этой фирмы на 160 гиг.
Так за полгода легло если память не изменяет 6 или даже 8 штук)))
Вроде как они давно исправились, но осадок то остался)))
ИМХО самыми надёжными всегда были Samsung. Но по стечению обсоятельств у меня такой лёг))
HD103UJ или HD103SJ.
Спасибо Алексашка помог тогда с покупкой донора такой же модели и получилось выдрать инфу))
После этого основной венник с данными меняю не реже раза в год!
А также храню важные вещи на нескольких компах! Благо на работе около 25 тб свободного дискового пространства на терминальных компах))

А на сегодняшний день все винты одинаковы. Беру те по которым меньше всего возврата. В последнее время в тренде Toshiba))

А у самого вот такой зоопарк))
http://e.a.d-cd.net/20167c4s-960.jpg

OCZ - система
Hitachi и Seagate - пассивные хранилища. Обращения к ним минимальные
WD Red - оперативное хранилище. С него раздается медиа в сетку, на него же качается.

Периодически мониторю их состояние,

drawen
23.12.2013, 08:52
С него раздается медиа в сетку, на него же качается.
а где это ты так работаешь, что медиа раздается?)) или там не то медиа (всякие фильмы, музыка, потоковое тв), о котором я сразу подумал?
Кстати, действительно очень печально, что Самсы веники перестали делать. Были одними из лучших и тут на тебе - 2011 год последний. Тошибы... блин, честно говоря, я не знаю. Как-то с полгода назад слышал о них не очень лестные отзывы. Хотя, действительно, по гарантии у них процент очень низкий. Специально спрашивал на своей фирме, где беру сам, и тошибы уходят где-то около тысячи в месяц.

drawen
23.12.2013, 09:24
В последнее время ноуты с такими винтами часто приносят по гарантии.
я сам буквально пару месяцев назад пытался поднять WD на одном буке. Сдох без явных на то причин. В общем, лотерея это, как и с любой другой сложной техникой. В любом случае процент возврата вряд ли превышает 10% хоть у кого-нибудь.

Docent86
23.12.2013, 10:25
drawen, Это домашний комп, Под раздачей я имел ввиду что на нем находятся фильмы, музыка и прочая шелуха к которой высокое количество обращений, т.к. они расшарены в сетке. А ещё торренты)))
На вопрос где работаю сразу хотел сказать хрен угадаешь, но потом вспомнил где ты сам работаешь))
Я работаю в аптеке))

Саша, ка не печально но пациент провёл ночь на операционном столе ночь и к утру по причине более чем 5,5 тысяч бэдов был отключен от системы жизнеобеспечения.

RIP

http://f.a.d-cd.net/8g17c4s-960.jpg

drawen
23.12.2013, 10:28
Саша, ка не печально но пациент провёл ночь на операционном столе ночь и к утру по причине более чем 5,5 тысяч бэдов был отключен от системы жизнеобеспечения.
с тем же самым диагнозом у меня лежит 320 гиг WD дома)) тоже пытался восстановить хоть как-то, но у меня тупо вешалась система при попытке хоть какого-нибудь обращения к этому винту. Пришлось отключить ему питание)))

sansa
23.12.2013, 10:41
SASH, чойта они у тебя все дома мрут? Мож с питаловом шняга в сети? Хотя как оно пролетает сквозь источник питания?
ЗЫ. Сейчас стоят 4 по теру (1 хитачи, 2 WD, 1 Samsung). WD - самые долгожители (около 3 лет). Один из них в боксе постоянно со мной. К другим (1.2 и 1 год) тож нареканий пока нет.

delserf
23.12.2013, 12:50
вынимаю память и вставляю ее снова
не помогло

блок питания нормальной мощности?
уже довольно древний. Столько не живут, но и комп ему под стать, такой же древний. Хватает.

конденсаторы проверь
найдена парочка пухлых. Перепаяны. Без изменений.
В общем уже сразу при подаче питания (все снято кроме камешка) появляется код FF (мать Epox) и отключение питания. Походу пациент скорее мертв?

- - - Добавлено - - -

Дедушка спасибо за подгон, но и он не стартует. :confused:

AutoSfera
23.12.2013, 12:54
delserf, у меня брат себе комп новый взял - старый продаётся. Можно за рассрочку поговорить, если с деньгами туго.

delserf
23.12.2013, 13:01
старый продаётся.
Что и как?

AutoSfera
23.12.2013, 18:57
[ Системная плата ]

Свойства системной платы:
Производитель ASUSTeK Computer INC.
Продукт M3A78
Версия Rev X.0x
Серийный номер MF7088G05008654

[ Процессоры / AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ ]

Свойства процессора:
Производитель AMD
Версия AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
Серийный номер To Be Filled By O.E.M.
Тэг актива To Be Filled By O.E.M.
Шифр компонента To Be Filled By O.E.M.
Внешняя частота 200 МГц
Максимальная частота 3200 МГц
Текущая частота 2700 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.5 V
Статус Разрешено
Тип разъёма AM2
HTT / CMP 0 / 2

Системная память 6144 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300 GT (Prerelease - WDDM 1.0) (256 Мб)

Сколько это всё стоит - без понятия. Товарищи, кто разбирается в компах, подскажут?

drawen
23.12.2013, 20:37
Товарищи, кто разбирается в компах, подскажут?
цена на б/у запцацки - очень щекотливая тема. Тут уже нет точных цен, как на новое. Исходя из нынешних примерных цен, рискну предположить что-то в районе 70-80 баксов будет стоить память (дорогая она сейчас стала, DDR2), проц и мать в сумме баксов 50 и видео... блин... оно и раньше было low-end, а сейчас оно слабее любого встроенного, так что больше 10 точно не стоит...в общем, думаю, баксов за 130-150 такое было бы нормально продать. Причем, только из-за памяти.

sansa
23.12.2013, 21:02
баксов за 130-150
Я конечно не спец, но имхо дороже стоит. За видео - не скажу, давно не в курсе их, но в остальном, весьма рабочая лошадка.
ЗЫ. Аль я слишком линуксовыми серверами увлекся? ))

Docent86
23.12.2013, 21:14
Новая материнка+проц250-й атлон+кулер+БП+живой сата венник = 210-220

- - - Добавлено - - -

Сколько это всё стоит - без понятия. Товарищи, кто разбирается в компах, подскажут?

снимаешь с него 2 планки памяти и кидаешь их в рекламку по 20 баксов за штуку.
Сам системник с оставшимися 2 гигам кидаешь туда же за баксов 130-140
В течении месяца уйдёт.

Не видел какой там венник, но он должен быть;)

Не стоти продавать такие компы своим!
Материнка долго не проживёт, ляжет мать - привет замена платформы!

Скупщики за него предложат максимум 100, поэтому по ветке "спрос" звонить смысла нету))

AutoSfera
23.12.2013, 21:28
Ничего там не ляжет. Комп полностью рабочий - мелкий его использовал для своих дизайнерских штучек, причём тянул он все его рендеры вполне сносно. Но вот появились деньги - взял себе абсолютно новую машину. Что именно - не в курсе, знаю только, что стоил только системник около 1 килобакса.
Что будет со старым компом - мелкому не очень интересно. Если кому-то пригодится за вменяемые деньги - пожалуйста, нет - пусть стоит, заберу к себе на контору попозже.

sansa
23.12.2013, 23:28
мелкому не очень интересно.
Тогда, 130 - ценник. И уйдет.

- - - Добавлено - - -

Кстате, если кому нуна,
I3 3.1
4 GB
без винта
мать GB B75-D3V 1.1 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75m-d3vrev_11)
В броне термалтейка (http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001438)
320. Неспешно.

Evaf
23.12.2013, 23:40
не помогло

уже довольно древний. Столько не живут, но и комп ему под стать, такой же древний. Хватает.

найдена парочка пухлых. Перепаяны. Без изменений.
В общем уже сразу при подаче питания (все снято кроме камешка) появляется код FF (мать Epox) и отключение питания. Походу пациент скорее мертв?

- - - Добавлено - - -

Дедушка спасибо за подгон, но и он не стартует. :confused:

Если не лень, подвези на сельмаш, муж глянет.

drawen
24.12.2013, 12:27
Новая материнка+проц250-й атлон+кулер+БП+живой сата венник = 210-220
так надо уточнить, что именно надо. Я-то считал мать, проц, память, видео и охлаждение. Естесна, если добавить веник, корпус, блочок, то будет слегка дороже. А память можно и подороже попробовать продать. Она сейчас новая в Москве для меня по оптовым ценам от 23 баксов за NCP 2гб стоит. Естесна, б/у стоит дешевле, но это же Гомель))) по 25 уйдет только в путь.

Материнка долго не проживёт, ляжет мать - привет замена платформы
привет, моя реклама)) берешь там мать, которые периодически продаются, и не паришься. Выбираешь строго по сокету, остальные параметры уже не столь важны.

Docent86
24.12.2013, 13:29
Ничего там не ляжет. Комп полностью рабочий
Это AM2, их не так много осталось в живых!
Чипсеты там греются сильно! И летят они часто!

- - - Добавлено - - -

привет, моя реклама))

Я в этой теме не первый год, 80% там барыги)) Толкают они материнки с гретыми чипами!
Бэу можно брать только интелы! Год назад был смысл в AM2, но прошло то время.

AutoSfera
24.12.2013, 13:41
Это AM2, их не так много осталось в живых!
Чипсеты там греются сильно! И летят они часто!
вот с этим солгашусь. Поскольку имел удовольствие сгоревшей мамки - в итоге поменял мать, проц и память. Не помню, какой там чипсет был, вроде AM3, но что-то чуть больше 100$ обошлось. Но там комп был офисный.

Толкают они материнки с гретыми чипами!
И это удовольствие я имел... купил в Минске на Онлайнере материнку с гретым мостом - хватило ровно Винду поставить, потом умерла.

Короче, комп вместе с корпусом, но без веника (или с ним - как договоримся) - примерно 150$.

delserf
24.12.2013, 14:53
примерно 150$.
Бронировать не буду, т.к. опять бяда с финансами. В общем буду думать.

AutoSfera, напомни свой номер телефона или скинь смс-кой на номер 029 387 43 52.

=SASH=
12.01.2014, 23:05
Нужна софтинка для компа, которая будет показывать входящий/исходящий трафик, скорость передачи и вообще наличие интернета в данный момент. Желательно чтобы она отслеживала и интернет через кабель и через Wi-Fi
Может кто подскажет такую софтину?

sansa
12.01.2014, 23:36
На роутере должна быть штатная.
Плюс раньше пользовался Outpost firewall free.
PS. Лучше чем у obsd, не видел.

Docent86
13.01.2014, 00:45
=SASH=, посмотри в том софте что я сливал посмотри/
Совсем из головы вылетело как называется)))

drawen
13.01.2014, 01:29
=SASH=, Internet Connection Counter попробуй. Когда-то, когда интернет был медленный, а трафик дорогой, я пользовался старыми версиями. Давно это было)))

sanetschka
13.01.2014, 10:31
показывать входящий/исходящий трафик, скорость передачи и вообще наличие интернета в данный момент. Желательно чтобы она отслеживала и интернет через кабель и через Wi-Fi
если только это можно ограничиться виджетом - там все есть Network_Meter_V9.5.gadget
Не требует установки, почти не тратит ресурсы - пользуюсь, доволен, всегда на виду

как вариант - ссылка (http://addgadgets.com/network_meter/), но можно и с оф. сайта (около 0,4 Мбайт)

=SASH=
13.01.2014, 22:43
Спасибо всем. Будем тестить.

boliwar
19.01.2014, 13:37
Здравствуйте. С праздником, с крещением Господним! Как устранить "глюк", посоветуйте пожалуйста. В общем после ремонта "компа"-садится батарейка, если до ремонта я и не знал что установлена батарейка, то сейчас меняю раз в месяц, покупаю не самые дешевые, уже 3 или 4 поменял, и вот опять сегодня "капут" ей. С уважением Валерий.

drawen
19.01.2014, 14:31
Здравствуйте. С праздником, с крещением Господним! Как устранить "глюк", посоветуйте пожалуйста. В общем после ремонта "компа"-садится батарейка, если до ремонта я и не знал что установлена батарейка, то сейчас меняю раз в месяц, покупаю не самые дешевые, уже 3 или 4 поменял, и вот опять сегодня "капут" ей. С уважением Валерий.
знаю, что для человека, интересы которого не сильно связаны с компьютерами, моя фраза будет слегка пугающей, но все же советую перешить БИОС на более свежую версию. Сложного в этой процедуре нет ничего, главное - начать)) Иногда помогает...

boliwar
19.01.2014, 14:38
drawen, Спасибо, вообще-то вспомнил про Максима (Доцент), как-то неудобно и обращаться к нему в личку, может если время будет сам откликнется.

AutoSfera
19.01.2014, 14:50
boliwar, это можно сделать самому. Нужно только знать модель своей материнской платы, найти на неё в Интернете соответствующую прошивку и инструкцию по ее применению. Я далеко не компьютерщик, но паhe лет назад перешивал себе BIOS. Тоже всё началось с батарейки. Правда, не помогло, но... ))

Docent86
19.01.2014, 17:29
drawen, Спасибо, вообще-то вспомнил про Максима (Доцент), как-то неудобно и обращаться к нему в личку, может если время будет сам откликнется.

Это чего неудобно!
Валерий, вам буду готов помочь в любое время суток!
Звоните! привозите!

Кстати сам всего 1 раз покупал новые батарейки, хватило их на пару месяцев.
Выковыриваю с отслуживших своё материнок, работают потом годами)))

boliwar
19.01.2014, 18:05
Docent86, Здравствуй Максим. Просто у каждого свои планы, свои дела-и не хочется быть назойливым. Ребятам-спасибо за подсказки, но "сапоги-должен шить сапожник"-"пироги-печь пирожник",Взвесивши свои скудные познания в устройстве "компа"-решил, что лучше обратиться к понимающим людям, (я даже "ник"-называю-позывной). Максим-во сколько тебе можно позвонить?P.S. Оно бы ладно со сбоем времени, так если начинаю что-то искать-появляется картинка-"недоверенное соединение" -отражается 2002г, и рекомендации-типа -добавить в исключения-в общем-лишних движений добавляется.

Docent86
19.01.2014, 22:23
Вам можно звонить в любое время!
Завтра днём на Ефремова, вечером на Косарева

boliwar
18.04.2014, 22:17
Поговоривши с одним своим родственником-я забил тревогу, у меня на компе стоит Виндовс хр, а эту "штуку" отменили (или как правильно назвать). Что делать? Чем это чревато?Кстати "мазила" почему-то тормозит безбожно, а на Опере-вроде быстрее.Говорят надо как-то переходить на 7 или 8. Окажите пожалуйста помощь "неучу". С уважением Валерий.

Kostya
18.04.2014, 23:01
Ничего страшного здесь нету. ХР не отменили, а просто больше не будут выпускать дополнения, я думаю, что вы и до этого их не устанавливали. Работает сейчас и 2000 и 98, проблем нету. Можете работать дальше спокойно.

sansa
18.04.2014, 23:46
Тоже стоит на 7 компах ХР, жужжат с 2010 года уже...
ЗЫ. И перепрошивка биос - на батарейку не повлияет. Самое вероятное - вздутый кондер.

boliwar
19.04.2014, 13:02
Ну ребята-спасибо, успокоили, я по незнанию думал что эта ХР-исчезнет, а раз так пусть работает.
sansa, А как вообще определить исправность кондера? Кроме вздутия (где явно видно)?

Evaf
19.04.2014, 22:08
Ну ребята-спасибо, успокоили, я по незнанию думал что эта ХР-исчезнет, а раз так пусть работает.
sansa, А как вообще определить исправность кондера? Кроме вздутия (где явно видно)?
выпаять и измерить прибором :)

boliwar
19.04.2014, 22:55
Evaf, Лена, конденсатор-не так просто проверить, разве что на "пробой, там же наверное-электролиты стоят, или бумажные?

Дедушка
19.04.2014, 23:01
выпаять и измерить прибором
Они стОят копейки,сразу заведомо исправный впаять.

Evaf
19.04.2014, 23:09
Evaf, Лена, конденсатор-не так просто проверить, разве что на "пробой, там же наверное-электролиты стоят, или бумажные?

Современные приборы позволяют измерить емкость :))

boliwar
19.04.2014, 23:12
Володя привет, я бы не только копейки, я бы "рубли" заплатил...

Evaf
19.04.2014, 23:32
Володя привет, я бы не только копейки, я бы "рубли" заплатил...

Так в чем проблемы?

boliwar
20.04.2014, 08:16
...Я могу с закрытыми глазами снять стартер-разобрать-собрать-и установить на авто, но до ремонта компов-как-то еще не дошел...

Evaf
20.04.2014, 11:12
Валера, а это обязательно, что бы Вы сами все умели? Сейчас достаточно много специалистов, которые умеют делать это.

AutoSfera
20.04.2014, 13:18
Ноутбук HP 6735, при работе от сети примерно на 20% падает яркость экрана. При работе от батареи всё в порядке. Программно ничего не меняется (ОС WinXP), схема управления питанием тоже ни при чём. Что с ним не так?

Uncle_Ed
20.04.2014, 19:47
Ноутбук HP 6735, при работе от сети примерно на 20% падает яркость экрана. При работе от батареи всё в порядке. Программно ничего не меняется (ОС WinXP), схема управления питанием тоже ни при чём. Что с ним не так?

Если ноуту больше 3-5 лет - дело в батарее, точнее в ее контролере. Замена батареи решит проблему.

AutoSfera
21.04.2014, 00:08
Брал с убитой батареей, месяц как поставил новую - тоже думал, поможет. Ни фига: то же самое.

identificator
21.04.2014, 00:28
Брал с убитой батареей, месяц как поставил новую - тоже думал, поможет. Ни фига: то же самое.

Окошки переставлял? ИМХО, дело в управлении электропитанием.

Uncle_Ed
21.04.2014, 09:38

А не пробовал в настройках электропитания выставить не "никогда", а максимально возможное время?

AutoSfera
21.04.2014, 10:16
Окошки переставлял?
Переставлял, то же самое.

А не пробовал в настройках электропитания выставить не "никогда", а максимально возможное время?
В ХР нет регулятора яркости в разделе управления электропитанием. Его вообще нет нигде, даже в настройках драйвера экрана).

Uncle_Ed
21.04.2014, 15:08
В ХР нет регулятора яркости в разделе управления электропитанием. Его вообще нет нигде, даже в настройках драйвера экрана).

1. Не ожидал, что кто-то еще сидит на системе 14-летней давности. Что мешает навернуть 7-ку или 8-ку?
2. А кнопками Fn+F1-12 не повышает яркость? Странный ноут, избавься от него ))

sanetschka
21.04.2014, 18:28
ХР нет регулятора яркости в разделе управления электропитанием. Его вообще нет нигде, даже в настройках драйвера экрана).
в драйвере от ATI всегда была возможность управления яркостью

Docent86
22.04.2014, 00:59
В расширенных настройках плана управления электропитания полюбому будет ползунок))))

- - - Добавлено - - -

Не ожидал, что кто-то еще сидит на системе 14-летней давности. Что мешает навернуть 7-ку или 8-ку?

А чем вам хрюша не нравится? Вполне нормальная система. Тем более и бук то там не гонка.....

PS сам 8-ку поставил только из-за того что как оказалось что на моём железе с ней веселее чем с семёркой...

Месяц пытался понять прелесть в метро, так и не понял, поставил Classic shell )))

- - - Добавлено - - -

о... пардон, с семёркой спутал)))
http://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-Win-7.jpg

но кажись в хрюше так же было....

AutoSfera
22.04.2014, 09:11
А чем вам хрюша не нравится? Вполне нормальная система. Тем более и бук то там не гонка.....
Бывший хозяин бука - программист, поставил в него веник 500-ку и 4 Гб оперативки. Вот последняя под ХРюшей не вся работает, хотя бук и так достаточно шустрый.

полюбому будет ползунок))
Стояла на нём 7-ка, двигал я эти ползунки. И экраном выше тоже - один большой внизу экрана. Так они всё равно через некоторое время возвращались в исходное положение! Чертовщина какая-то.... Бук долгое время работал со сдохшей батареей - может, от этого.

=SASH=
03.06.2014, 18:40
Ребят, может кто подскажет...
Вобщем после разборки ноута и небольших танцев с бубном с завесой монитора(отдельная история), пришлось немного изменить расположение проводов от модуля WI-FI. Итог: в разы ухудшился приём сигнала. Если раньше ноут показывал полную антенну на расстоянии 7 метров от роутера, то сейчас на 2-х метрах 50% сигнала.
Неужели смена расположения проводочков от модуля Wi-Fi так сильно повлияла на приём?
ЗЫ. От модуля отходит 2 провода и ХЗ куда они идут. Один к завесе монитора, второй ХЗ куда.

Может чего подскажете?

ЗЫ.2 Проводочки пришлось проложить по другому из-за сломаного разъёма клавы - пришлось прижимать его прокладками и как следствие - изменение трассы проводов модуля WI-FI

drawen
04.06.2014, 15:02
4 Гб оперативки. Вот последняя под ХРюшей не вся работает
64 бита надо ставить, тогда вся память будет видна

AutoSfera
04.06.2014, 15:40
Да, я в курсе, но лень АвтоКАД под 7-ку искать.
Кстати, спекулянт, можешь при тащить хорошую электронную книжку?

identificator
04.06.2014, 17:02
немного изменить расположение проводов от модуля WI-FI. Итог: в разы ухудшился приём сигнала.
Смотри на то, что либо стало экраном (сложно представить себе случайно появившуюся армированную стенку), либо что-то в настройке/ошибках.

изменение трассы проводов модуля WI-FI
Не пиняй на провода до модуля Wi-Fi (точки доступа, как понимаю): там или сигнал есть, или нет. Мог что-то переломать - тогда просто сыпет много ошибок.

Вообще проверь поэтапно: от провайдера до точки доступа и от ТД до компа по Wi-Fi.

sansa
04.06.2014, 17:14
Wi-Fi (точки доступа, как понимаю):
Не. Это WiFi модуль, который стоит в ноуте. На крышке экрана стоят 2 антенки (ну, как антенки... 2 кусочка печатной платы со спичечный коробок). К ним идут проводочки от модуля, который стоит "под клавиатурой".
Я тоже думаю, что проводочки не причем, возможно выпал один из них из разъема. Или оторвался (сигнальный или экран).
ЗЫ. Разве что сильно перегнул.

sansa
04.06.2014, 18:53
АвтоКАД под 7-ку искать.
А нинуна искать (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4585558) ) Данный сцылко проверен, работает у мню на х64

AutoSfera
04.06.2014, 19:07
Sansa, спасибо, но это для электрических цепей. Мне нужен обычный, для чертежей.

sansa
04.06.2014, 19:17
1. Подойдет, думаю, кроме размерок, врядли ты что-то еще используешь ))
2. Рядом Mechanical (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4558568).

DobrbI
04.06.2014, 19:56
Sansa, спасибо, но это для электрических цепей. Мне нужен обычный, для чертежей.
Компас не вариант?

sansa
04.06.2014, 20:01
Компас не вариант?
)) В Гомеле все еще 2 "школы"? Акад и Компас? ))

DobrbI
04.06.2014, 20:26
)) В Гомеле все еще 2 "школы"? Акад и Компас? ))
Не понял Вас.

sansa
04.06.2014, 20:45
Ну, в 2002 году, найти специалиста, по черчению и моделированию, владеющего чем-то другим, кроме этих двух программ, было невозможно )
ЗЫ. Слово "школа" - в плане, "конструкторская школа", как "школа Ильюшина" и "школа Антонова", например. Вроде одно делают, но по разному и узнаваемо.

alex_qwerty
04.06.2014, 22:37
А нинуна искать (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4585558) ) Данный сцылко проверен, работает у мню на х64

Надо качнуть глянуть шо за зверь + насколько сложен , в универе все по старинке было ватман, куча карандашей , милиметровка + "окно" ...)))

AutoSfera
04.06.2014, 22:45
Компас -3D, мне в основном плоские чертежи рисовать. АвтоКАДом уже лет 15 пользуюсь, пробовал разные варианты начиная с 14-го - мне само то.
А для 3-мерки есть 3Ds MAX))
Санса, я не знаю, что щас модно - у меня древний 2006 АвтоКад.

DobrbI
04.06.2014, 22:54
Компас рисует 2D, есть функция 3D, в автокаде тоже есть функция 3D.
Компас гостирован+есть справочник конструктора, чего нет в автокаде.
Компас интуитивно понятный, менее глючный и ресурсоемкий.
Чертил диплом в автокаде, 12 листов А1.
Но фломастеры на вкус разные.
Мне очень интересно увидеть именно чертежи в 3дмаксе.

sansa
05.06.2014, 00:06
насколько сложен
Если сравнивать с карандашами, то сложнее, даже А3 нуна искать где распечатать ))
ЗЫ. И задачи по начерталке лехше пока карандашами, как не пытаюсь... (

- - - Добавлено - - -

Мне очень интересно увидеть именно чертежи в 3дмаксе.
Не будет там у тебя чертежей.
Если нуна 3Д кад - ищи что-то другое.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ. "Можете отнести мои слова в банк", как говорят буржуи, но если у вас есть специалист по какой-то CAD-CAM программе - купите ему то, что он умеет. Переучивать дороже.

AutoSfera
05.06.2014, 00:38
Если сравнивать с карандашами, то сложнее, даже А3 нуна искать где распечатать ))
вот ещё) разбиваем на 2 А4, печатаем и склеиваем.

- - - Добавлено - - -

вот ещё) разбиваем на 2 А4, печатаем и склеиваем.

sansa
05.06.2014, 01:48
разбиваем на 2 А4, печатаем и склеиваем.
Кстати, лучше Корела в этом плане я еще не видел.

=SASH=
08.06.2014, 09:36
Ребят, расскажите подробнее про управление по протоколу DMX-512.
В общем есть вот такие штуковины заливного света на базе RGB:
http://www.svetomuz.ru/catalogue/img/2cc62074-a5a7-11df-8677-003048623742.jpg?1384399282
Управление у них именно по протоколу DMX-512 через круглый 5-ти контактный разъём.

Читал интернет, текста много всякого, а я так и не понял можно ли реализовать управление с ноута или придётся покупать дополнительный модуль для связи.
Может кто расскажет в двух словах что к чему и без закрученных терминов?
Хочу понять стоит ли заморачиваться... или ну нафиг эти танцы с бубном и энные суммы денег.

Docent86
08.06.2014, 11:00
Уверен на 99.9 % что дополнительный контроллер ннада!

=SASH=
08.06.2014, 18:00
Ещё вопросик.
Второй день при включении компа появляется вот такая надпись

http://s43.radikal.ru/i101/1406/49/33413426dd33.jpg

Нажимаю ЭНТЕР, комп перезагружается и всё нормально.
Что это за фигня?

AutoSfera
08.06.2014, 18:18
Жёсткий диск давно менял?)

sansa
08.06.2014, 18:21
В СД диск стоит.
Что бы не появлялось, настрой в БИОС первым на загрузку пробовать не СД а веник.
PS. Standart settings - Boot proirity

- - - Добавлено - - -

расскажите подробнее про управление по протоколу DMX-512.
http://ru.aliexpress.com/item/MINI-USB-to-DMX-512-Interface-Adapter-Controller-DMX512-PC-Stage-Lighting-Controller-Dimmer-Dongle-Freestyler/1504473853.html

=SASH=
08.06.2014, 18:51
Жёсткий диск давно менял?)
Как раз и недавно, пол года примерно. Надо у Макса Доцента спрашивать)))

P.S. Судя по сообщениям в этой теме - веник менялся в ноябре месяце...

В СД диск стоит.
Что бы не появлялось, настрой в БИОС первым на загрузку пробовать не СД а веник.

Привод пустой и в биосе первым в загрузке стоит веник. Это первое что я проверил.

sanetschka
08.06.2014, 21:18
Нажимаю ЭНТЕР, комп перезагружается и всё нормально.
Что это за фигня?
по ходу биос сбрасывается, м.б. батарейка или что-то не так в загрузочной области

Docent86
08.06.2014, 22:28
Сомневаюсь что венник, явно косяк в загрузке, или попробовать MBR профиксить....

sansa
08.06.2014, 22:40
Сомневаюсь что венник,
Вполне может быть, что и веник - не успевает раскручиваться, раз после перезагрузки норм. Нуна SMART смотреть.

=SASH=
08.06.2014, 23:39
... или попробовать MBR профиксить....
Это сейчас так в гости приглашают?:)

=SASH=
08.06.2014, 23:50
... раз после перезагрузки норм. Нуна SMART смотреть.
Перезагрузкой назвать сложно...
При перезагрузке появляется заставка биоса, затем куча строк на чёрном фоне, затем заставка "семёрки - запуск виндовс"
А тут нифига. Тиснул кнопку, моник тухнет и без всяких опознавательных признаков биоса сразу появляется заставка винды, без лого биоса и предложений тиснуть кнопки F2 или Del для входа в меню биоса.
Т.е. как бы снял ошибку и поехали дальше. Вот что интересно.

P.S. Проявляется только на холодном компе. Если перезагрузить комп или выключить и включить - всё нормально. Постоит пару часов и опять тоже самое

sansa
09.06.2014, 00:41
Тогда да, похоже на веник.

OlGrom
18.06.2014, 12:24
Уважаемы причастные к данной теме :):):)
Нужен ноутбук. Студентке. Полет фантазии 6-10 млн.
Помогите плиз выбрать отличный вариант. Думаю, 15 дюймов достаточно...

drawen
18.06.2014, 12:27
это довольно широкий диапазон))) первое, что стоит учесть - цели использования. Будут ли игры, какие-то тяжелые задачи типа 3dmax и прочее. Дальше предлагаю в ЛС :)

OlGrom
18.06.2014, 12:31
это довольно широкий диапазон))) первое, что стоит учесть - цели использования. Будут ли игры, какие-то тяжелые задачи типа 3dmax и прочее. Дальше предлагаю в ЛС
Думаю цель нашей беседы подобрать ноут для всех задач, включая игры и фотошопы :)

drawen
18.06.2014, 13:05
Думаю цель нашей беседы подобрать ноут для всех задач, включая игры и фотошопы :)
ну, тогда вот что мне пришло в голову: вот (http://catalog.onliner.by/acer/nxmceer008/). Шикарный экран с IPS матрицей, видеокарта очень даже на уровне, процессор, хоть и не топовый, но его вполне хватит на подавляющее большинство задач. Ну, а еще очень крутая, как оказалось, штука - подсветка клавиатуры. Раньше не придавал этому значения, но потом немножко попользовался - чёрт, а это удобно))
Цена как раз близится к верхнему диапазону фантазии, правда))

Хем
18.06.2014, 13:28
У Асеров была проблема нагрева, мой точно греется, может в новых уже нету. Почитай отзывы на эту тему на форумах, чтоб потом не было мучительно больно)).

drawen
18.06.2014, 14:04
У Асеров была проблема нагрева, мой точно греется, может в новых уже нету. Почитай отзывы на эту тему на форумах, чтоб потом не было мучительно больно)).
в 2д задачах он греться не будет, проц у него с индексом U (мало жрет который). А вот если играть в игрушки - охлаждающая подставка без вариантов, причем не зависимо от модели и производителя. К сожалению, еще не придумали, чтобы и производительно, и холодно было. Техпроцесс уменьшается, но вместе с ним растет и требовательность к производительности. И хрен куда от этого денешься :(
Кстати, если бук не предполагается перетаскивать с места на место 5 раз в день, а он будет большую часть времени все же стоять на столе, очень сильно рекомендую все же к семнашке присмотреться. Для работы это будет неимоверно приятнее.
Мне, например, вот такая (http://catalog.onliner.by/dell/77376546/) понравилась. Если не брать в расчет экран, то по всем остальным показателям этот бук даже интереснее.

Docent86
18.06.2014, 15:35

Такие косяки с перегревом у всех. Абсолютно у всех производителей встречаются на некоторых моделях. Особенно на платформах AMD

Хотя надо смотреть отзывы по конкретных моделях.

Пускай ещё хорошо подумает про то сколько и во что она играться будет!
Одно дело Зума, а другой новинки игр.

Я сомневаюсь что девушка часами будет задрачиваться в требовательные к ресурсам игры.

И да, я ярый противник топовых видюх на ноутах!!!!!!!

Чем мощнее видюха тем сильнее он будет греться и тем меньше проживёт!
С видюхой пороще не надо будет так загоняться с подставками под него и поверхностями на которых он стоит.

А ещё ечли человек собирается на нем печатать рефераты, курсовые, дипломы то только 17"
15" будет утомлять глаза. Да и на 17" в 99% будет дополнительная цифровая клава, которая очень актуальна для студента!

Очень желательно что бы на ноуте был лёгки доступ к системе охлаждения. На многих моделях открутив 3-4 винтика сзади снимается крышка, ещё несколько винтов и система охлаждения у тебя в руках. Почистить такой и поменять термопасту, смазать кулер занимает 10-15 минут. Но в большинстве надо полностью раскурочить бук! Снять материнку и только потом получится обслужить СО.

А это приходится периодически делать! После 3-4 даже бережных чисток начинаются проблемы с защёлками, шлейфами и т.п. А если забить на чистку то помрёт он гораздо раньше из-за перегрева!

drawen
18.06.2014, 15:53
Очень желательно что бы на ноуте был лёгки доступ к системе охлаждения. На многих моделях открутив 3-4 винтика сзади снимается крышка, ещё несколько винтов и система охлаждения у тебя в руках. Почистить такой и поменять термопасту, смазать кулер занимает 10-15 минут. Но в большинстве надо полностью раскурочить бук! Снять материнку и только потом получится обслужить СО.
ключевое слово "студентКА" :)

Docent86
18.06.2014, 18:05
ключевое слово "студентКА" :)

Я это знаю. но за чистку СО которая занимает 15 минут я беру пиво. А в остальных случаях меньше чем за 20 баксов лезть не хочу!

Evaf
18.06.2014, 22:46
Если носить с собой на каждый день, то вот оптимальный
http://catalog.onliner.by/asus/x200ma
Pentium N2815/4Gb/500Gb/11.6" HD/Wi-Fi/BT/Camera/
цвет белый, есть красный
3500000руб, 1 год гарантии, поставляется с системой на выбор и по

Вот побольше экран
Asus X551MA (Pentium N3520/4Gb/500Gb/15.6" HD/DVD-RW/Wi-Fi/Dos) белый (90NB0482-M00970) http://catalog.onliner.by/asus/x551masx057d
4100000 руб, 1 год гарантии, поставляется с системой на выбор и любым ПО

а вообще можно привезти любой, какой выберете.

sansa
19.06.2014, 00:14
Если носить с собой на каждый день, то вот оптимальный
Ну.. Оптимальный (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8474015)...

Docent86
19.06.2014, 00:22
Ну.. Оптимальный (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8474015)...

Ширпотреб!

Лучше уж тогда этот (http://market.yandex.by/model.xml?modelid=10604232&hid=91013&show-uid=487424714031230794&track=mdlttl) советуй)))

sansa
19.06.2014, 00:25
Лучше уж тогда этот советуй)))
Он тяжелее.
Носить лучше тот. Да и базовая вполне в ценник встает, да и девочке будет чем похвастать (вы же не думаете, что ноут для игр или учебы нужен?).

cockchafer
19.06.2014, 08:16
(вы же не думаете, что ноут для игр или учебы нужен?)

гы. тогда yoga 11s вполне будет :)

AutoSfera
19.06.2014, 09:09
Apple Mac book, можно даже не открывать: яблоко на крышке и так +100500 к ЧСВ