Просмотр полной версии : windows 8
Купил ноутбук на виндоус 8. буквально в шоке от этой операционной системы. кнопки пуск нет, полчаса искал как выключить Комп. Постоянно пытается синхронизироваться с кучей программ в нете, в том числа и с майкрософт...короче пока не доволен. Кто что скажет о системе? как впечатления? Стоит сносить или подождать обновления?
Tonny, Обновление кнопку пуск не добавит. Если не нравится можно поставить Win7, ключ от восьмерки подойдет.
Docent86
19.03.2013, 09:36
Можно конечно и пуск прилепить, но тогда это уже будет не восьмёрка)))
Мне она тоже не понравилась, поэтому юзаю семёрку
Есть куча программ для возвращения кнопки пуск :) Но пока очень сыро, система заточена под сенсорные экраны. Очеень на любителя.
Есть куча программ для возвращения кнопки пуск Но пока очень сыро, система заточена под сенсорные экраны. Очеень на любителя.
Я чего-то не понимаю? Там же среди этого мусора есть кнопка "вернуться в Windows" или чтот-то такое, нажал и кнопка пуск и все как в Win7, зачем что-то ставить.
Uncle_Ed
19.03.2013, 10:40
Купил ноутбук на виндоус 8. буквально в шоке от этой операционной системы. кнопки пуск нет, полчаса искал как выключить Комп. Постоянно пытается синхронизироваться с кучей программ в нете, в том числа и с майкрософт...короче пока не доволен. Кто что скажет о системе? как впечатления? Стоит сносить или подождать обновления?
Поставь Classic Start Menu (полная имитация конпки пуск) и будет тебе счастье. Не знаю в чем может быть шок. Я на восьмерке и дома и на работе уже полгода. И на буке жены специально снес семерку и поставил восьмерку. В принципе, если не заморачиваться на интерфейс Метро (в Classic Start Menu его проявления можно вообще отключить), то различий с семеркой почти нет, но есть плюсы - после установки не потребовалось дополнительно никаких драйверов, все нашлось и периодически обновляется, так что не нужно заморачиваться самому. А в целом Метро толковая штука, на работе я туда переключаюсь для всякого рода забавлялок.
Пользуюсь месяц, доволен, скорость работы огонь, все приложения на экране, загрузка и выключение просто моментально.
Uncle_Ed
19.03.2013, 10:43
Но пока очень сыро, система заточена под сенсорные экраны.
Сырой может быть не система, а не очень гибкий мозг, с трудом воспринимающий прогресс во всех его проявлениях. А Windows 8 просто нужно понять и простить )))
Uncle_Ed
19.03.2013, 10:47
Там же среди этого мусора есть кнопка "вернуться в Windows" или чтот-то такое, нажал и кнопка пуск и все как в Win7, зачем что-то ставить.
Чего-чего там где-то есть, теоретик? ))))
Вернуться в Window это как? Вот сижу и думаю, я пишу эти строки в виндовс или уже/еще нет )))
Чего-чего там где-то есть, теоретик? ))))
Вернуться в Window это как? Вот сижу и думаю, я пишу эти строки в виндовс или уже/еще нет )))
Несколько буков были на борту с Win8. У самого нету. Проблем нажать кнопку Windows на клавиатуре не было. А на экране не помню как назывался пункт, то-ли Windows.... а! вроде Desktop!
Uncle_Ed
19.03.2013, 11:06
Несколько буков были на борту с Win8. У самого нету. Проблем увидеть кнопку Пуск не было никаких.
В оригинальной Windows 8 кнопки Пуск нет. Вообще нет. Если она там есть, значит продавцы ноутов любезно поставили стороннюю прогу, только и всего. Не пиши о том, о чем имеешь слабое представление.
В оригинальной Windows 8 кнопки Пуск нет. Вообще нет. Если она там есть, значит продавцы ноутов любезно поставили стороннюю прогу, только и всего.
Может быть.
Не пиши о том, о чем имеешь слабое представление.
Надо этот пробел устранять :) Буду ставить прогрессивную винду чтобы быть в тренде )
Uncle_Ed
19.03.2013, 11:15
Постоянно пытается синхронизироваться с кучей программ в нете, в том числа и с майкрософт.
А ты заходи не под учетной записью майкрософт и отключи обновления. И все дела.
Uncle_Ed
19.03.2013, 11:16
Буду ставить прогрессивную винду чтобы быть в тренде )
:yes: Вот это дело, респект.
Docent86
19.03.2013, 17:31
Пользуюсь месяц, доволен, скорость работы огонь, все приложения на экране, загрузка и выключение просто моментально.
ocz vertex 4 вот это действительно моментальная загрузка и выключение!))) И это несмотря на кучу всякой фигни в автозапуске!
http://www.servethehome.com/wp-content/uploads/2012/07/OCZ-Vertex-4-v1.5-Firmware-AS-SSD-Benchmark.png
ProLiant
19.03.2013, 17:34
Скачал Вин8 ранее, но пока все никак не решусь, поставить, или нет. :) Читал и раньше отзывы + теперь еще ваши и подумал.. Не, пока не буду ставить. :)
Скачал Вин8 ранее, но пока все никак не решусь, поставить, или нет. :) Читал и раньше отзывы + теперь еще ваши и подумал.. Не, пока не буду ставить. :)
у меня муж на своем компе поставил только по просьбе сына, там куча каких-то игрулек, которые ему легко искать :)
А у меня стоит ХР, если раньше, как только выходила новый виндовс, я сразу себе ставила, то сейчас не хочу не семерки, не 8.
Uncle_Ed
19.03.2013, 20:53
А у меня стоит ХР, если раньше, как только выходила новый виндовс, я сразу себе ставила, то сейчас не хочу не семерки, не 8.
Эта праильна, не кто ни хочит гемора )))
Там же среди этого мусора есть кнопка "вернуться в Windows" или чтот-то такое, нажал и кнопка пуск и все как в Win7, зачем что-то ставить.
где ее найти? подскажи!!!
ProLiant
20.03.2013, 10:12
где ее найти? подскажи!!!Вариантов полно: http://pogugli.com/?14794
grom_OFF
24.03.2013, 10:36
Поставил восьмёрку. Не вижу ничего сырого и сверхестественного, винда как винда. Кнопка пуск есть, в нижнем левом или в любом из правых углов. Да, ее дизайн и функциональность несколько изменились, но зато она не торчит внизу в панели инструментов постоянно. Ничего не качает постоянно и ни с чем не синхронизируется (всё можно отключить или настроить). Рабочий стол ничем от семёрки не отличается. У меня 4 гига оперативки, поставил 64-х битную восьмёрку (32-х кстати не видел, может ее и нет), по ощущениям работает шустрее чем 32-х битная семёрка, и вся оперативка теперь доступна (на семёрке писало что доступно чуть больше половины, не знаю почему). Так что по первому впечатлению я доволен.
А еще одну фишку заметил, жмёшь исошник какой-нибудь, она сразу прикручивает его как второй сидиром. Очень удобно, не надо образ на диск писать, или разархивировать в отдельную папку, сразу с него запускай чо хочешь как с сидюка.
Uncle_Ed
24.03.2013, 11:27
Поставил восьмёрку. Не вижу ничего сырого и сверхестественного, винда как винда. Кнопка пуск есть, в нижнем левом или в любом из правых углов. Да, ее дизайн и функциональность несколько изменились, но зато она не торчит внизу в панели инструментов постоянно. Ничего не качает постоянно и ни с чем не синхронизируется (всё можно отключить или настроить). Рабочий стол ничем от семёрки не отличается. У меня 4 гига оперативки, поставил 64-х битную восьмёрку (32-х кстати не видел, может ее и нет), по ощущениям работает шустрее чем 32-х битная семёрка, и вся оперативка теперь доступна (на семёрке писало что доступно чуть больше половины, не знаю почему). Так что по первому впечатлению я доволен.
А еще одну фишку заметил, жмёшь исошник какой-нибудь, она сразу прикручивает его как второй сидиром. Очень удобно, не надо образ на диск писать, или разархивировать в отдельную папку, сразу с него запускай чо хочешь как с сидюка.
Описание марсианина, впервые попавшего на луну: атмосферы нет, жизни нет, воды нет, но есть грунт, несколько отличается от масианского, зато гравитация поменьше )))
Теперь по существу. Кнопки пуск в Win 8 нет, ее имитирует сторонний софт. 32-битные версии есть, было бы весьма оригинально, если бы их не было :) На четырех гигах памяти прироста скорости не заметишь, а то что ты наблюдаешь - эффект свежеустановленной винды. Надо бы знать, что 32-битная Windows ограничена поддержкой максимум 4 Гбайт памяти (диапазон целых значений, которые могут быть сохранены в 32 бит, уж так устроена адресация, попробуй сам получить число, возведя 2 в 32 степень), и при этом она будет использовать часть памяти для собственных нужд, в результате реально доступно 3 или чуть больше Гб.
"Фишку с исошником" можно иметь на любой винде, достаточно установить WinMount, например. Разархивация на винт образа ISO для дальнейшего использования это типичный способ лечить зубы через заднее место )))
Можно один вопрос, как ты вообще винду поставил с такими познаниями? )))
Перевод: zCarot