PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где купить кассовый аппарат и терминал к нему

Солнышко
28.03.2013, 11:21
где дешевле и лучше? Заранее спасибо. До сих пор не могу понять зачем обязать ИП не торгующих на рынке приобрести кассовый аппарат...

STEP
28.03.2013, 11:25
Вас обязали? Вы хотите об этом поговорить? Кто "обязал" и на что сослался?

2man
28.03.2013, 11:52
В НТСе можно приобрести. Находятся на Советской, 97. Возьмите самый простой аппарат "Миника", он относительно недорогой.
С фискальниками с этого года сложнее, их сейчас можно приобрести только в комплекте с ПО

Солнышко
28.03.2013, 12:29
Вы хотите об этом поговорить?
я хочу купить, говорить уже нету смысла.

Солнышко
28.03.2013, 13:17
В НТСе можно приобрести.
спасибо созвонилась.

AutoSfera
28.03.2013, 13:40
можно купить б/у по объявке, можно подойти в сервис-центр (того же НТС) и поговорить с мастерами. Бывает, люди закрываются, а КСА остаются. Я так взял Минику 1102 вдвое дешевле.

Docent86
28.03.2013, 14:07
Я бы посоветовал для начала узнать цену на Туссоне, все они идут оттуда)))

ProLiant
28.03.2013, 15:15
Я бы посоветовал для начала узнать цену на Туссоне, все они идут оттуда)))Далеко не все. И Туссон занимается обслуживанием касс в Гомеле?

AutoSfera
28.03.2013, 15:23
До сих пор не могу понять зачем обязать ИП не торгующих на рынке приобрести кассовый аппарат..
так и не обязан. Можно работать без КСА. Зависит от вида деятельности, от типа торгового объекта.

Alexashka
28.03.2013, 20:12
Мне в налоговой сказали, что еще не ясно кого обяжут покупать а кого нет, я имею виду из торговли и услуг вне торгового объекта.

Docent86
28.03.2013, 20:54
Далеко не все. И Туссон занимается обслуживанием касс в Гомеле?

Туссон нет, зато много кто этим занимается, и им не важно где и кого куплен аппарат

PS! Купил бы пару штук Штрих ФР-К

ProLiant
28.03.2013, 21:04
Туссон нет, зато много кто этим занимается, и им не важно где и кого куплен аппаратПо-большому да, не важно. Но те, кто работают с Туссоном получают дилерскую цену, на выходе среднюю розничную. Так что, сильно много не выиграешь. Я несколько лет назад работал продолжительное время инженером по продаже и обслуживанию кассовых аппаратов в одной из ведущих, в этом направлении, фирм Гомеля. Поэтому как-то знаю эту кухню. :)

PS! Купил бы пару штук Штрих ФР-КТак на Туссоне есть. :)

Docent86
28.03.2013, 21:16
В марте надо было 2 штриха, 2 дисплея, 2 сканера.
Разница по цене на конторах гомеля и туссоне была приличная.

Да и проще мне заказать с Минска.

ProLiant
28.03.2013, 21:23
В марте надо было 2 штриха, 2 дисплея, 2 сканера.
Разница по цене на конторах гомеля и туссоне была приличная.

Да и проще мне заказать с Минска.Тогда да.. Доставка этого даже Федексом дорого не обойдется. А все ведь кушать хотят, вот и жадничают. :) Хотя большинство гордо заявляют, что на продаже ничего не имеют (практически). Только потом все техобслуживанием отбивают.

Docent86
28.03.2013, 21:57
ProLiant, я ещё с прошлой рабыты знаком с несколькими спецами из обслуживающих организаций, поэтому знаю некоторые ньюансы)))

Кстати, а терминалы многие банки дают в лизинг под мизерный % от выручки которая через него прошла.
Эо выгодно т.к. стоят они нехило, ремонтируют/меняют по первому требованию.

Но если всёже покупать то только Банковский процессинговый центр. Монополисты.
Мне hypercom optimum t4230 из GSM-овских больше всего нравятся.
Постепенно перевожу организацию на них.

Солнышко
28.03.2013, 22:16
Мне в налоговой сказали, что еще не ясно кого обяжут покупать а кого нет, я имею виду из торговли и услуг вне торгового объекта
Я уже обзвонила несколько консультаций по Гомелю и 3 в Минске, везде сказали надо. только в Гомеле говорят + еще терминал для карточек ,а Минск твердит не надо. А потом как всегда проверка покажет((((
Нигде нет конкретного ответа, у меня такое ощущение в каждом кабинете и районе свои законы.

Солнышко
28.03.2013, 22:18
от типа торгового объекта.
Торгового объекта у меня нет, договариваюсь у себя на квартире,украшения раздаю тоже там же.

Fler-O-Fler
28.03.2013, 23:54
Я уже обзвонила несколько консультаций по Гомелю и 3 в Минске, везде сказали надо. только в Гомеле говорят + еще терминал для карточек ,а Минск твердит не надо. А потом как всегда проверка покажет((((
такие спорные вопросы по телефону не решают. письменный вопрос - письменный ответ, и проверка не страшна.

grom_OFF
29.03.2013, 06:59
Купил бы пару штук Штрих ФР-К

Зачем тебе ФР-К, нигде не видел в гомеле на чеках отметки ЭКЛЗ, вроде как не используют его в Беларуси. Хотя и фр-ф вроде как уже не производят. А вообще штрих не самая лучшая контора по фискальникам. Знаю т.к. проработал 5 лет в московских ЦТО и два года занимался исключительно штрихами. В общем-то даже обучение проходил в штрихе, жалко только корочку посеял :) А один такой валяется у меня дома, правда без документов, тебе не подойдёт. Да и вообще фр-к это прошлый век. Уже давно пошли более интересные модели.

А по поводу терминалов для карточек, не знаю как тут, но в москве:
1. Он не нужен для торовли ИП, и устанавливается исключительно по желанию
2. Его невозможно купить, он предоставляется банком и устанавливается банковским работником, ни цтошника, ни тем более владельца бизнеса к нему не подпускают, при любой проблеме звонишь только в техподдержку банка.

2man
29.03.2013, 11:14
Штрих ФР-К исключены из гос. реестра, поэтому просто его приобрести сейчас не получится. Его нужно будет либо самостоятельно регистрировать, либо за вас это сделает организация, которая его продает, но тогда его продают в комплекте с ПО (наиболее распространенный вариант 1С:Розница 8), поэтому стоимость его получается приличная. Вообще сейчас со всеми фискальниками туго тем, кто уже на нем работал и скажем, просто подключает доп. рабочее место на нетиповой 1С v7, но проще тем, кто начинает бизнес с нуля, т.к. не надо заморачиваться с дополнительным приобретением и настройкой 1С. Кто успел приобрести и зарегистрировать до 1 января 2013года, тому повезло.

Docent86
29.03.2013, 20:01
туго тем, кто уже на нем работал и скажем, просто подключает доп. рабочее место на нетиповой 1С v7

Ты даже не представляешь насколько у нас нетипичная 7.7)))))

PS! скоро и тем у кого стоят штрихи придётся помучаться с их перерегистрацией....

Солнышко
21.04.2013, 14:56
В какую сумму обходится обслуживание Кассового аппарата и его регистрация? Поведайте знающие. спасибо.

Docent86
21.04.2013, 19:19
Солнышко, см личку

AutoSfera
21.04.2013, 22:55
Что-то около 80 тыс ежемесячно обслуживание.
Солнышко, есть б/у Миника 1102Ф в хорошем состоянии.

Солнышко
22.04.2013, 14:21
есть б/у Миника 1102Ф в хорошем состоянии.
в личку, стоимость)