Просмотр полной версии : Медицина
Ребята здравствуйте. Вот решил написать здесь.Мужик я уже в годах, но тем не менее регулярно являлся неофициальным членом клуба вас молодых. Очень нравится форум. отписывался правда мало-но тем не менее читал все, некоторых ребят знаю лично, в общем все молодцы, порядочные отзывчивые товарищи. А пишу вот почему, обнаружили "меланому",готовят к операции, а чем все кончится-одному богу известно. И хочу всем сказать, будьте добрее к людям, снисходительнее, творите добро. Иногда задумываюсь-правильно ли я жил? Всегда ли поступал так, чтобы не в чем было упрекнуть себя-и с сожалением констатирую-нет. И ближних обижал (может и не специально), и в другом в чем-то был не прав, а исправить все-уже поздно...И чем все кончится-не известно... А так хочется пожить еще.... В общем всем здоровья,здоровья,здоровья...С уважением Валерий.
Docent86
21.05.2013, 17:11
Валерий! Желаю легкого прохождения операции и скорейшего выздоровления!
Да к сожалению (или к счастью) богу все известно.
Сочувствую. Пусть все будет хорошо.
Не терять надежды и не падать духом. Все должно быть хорошо - главное верить!
Все будет хорошо!!! По форумe я могу сказать о Вас только хорошее. Я думаю Вы и в жизни такой же хороший человек. Не надо корить себя, и заниматься самоедством и самокопанием. Каждый человек в свой жизни совершает плохие и хорошие поступки. Такова жизнь. Операция пройдет отлично. И все у Вас будет хорошо.
О плохом всегда будет время подумать. Нуна думать о хорошем.
Эээ, бросить такие мысли...
Нуна думать о хорошем.
Это точно! Мне уже больше 10 лет назад о плохом сказали, оказалось...я живу ещё. И буду жить!
Плохими мыслями себе можно сделать ещё хуже, только о хорошем и с постройкой планов на будущее, ведь жизнь продолжается! Всё будет добре.
boliwar, не думайте о плохом. я уверен у вам есть много , чего хорошее вспомнить .пожалуйста настроитесь на лучшее.когда у вас будет операция?
Ребята-ОГРОМНОЕ спасибо всем за теплые поддерживающие слова, честное слово-как бальзам. Да и хочу извиниться что открыл эту грустную тему.Вчера онколог направил в онкодиспансер на Циолковского, в диспансере врач заявил однозначно на операцию, был бы я не местный-положили бы сразу, а так дали направление на все анализы (говорят нужно для общего наркоза), нужно все это пройти и в понедельник 27 к врачу в диспансер. Конечно диагноз "меланома" судя что пишет интернет-"не есть хорошо", и ее возможные метастазы...Короче в шоке.. да вдобавок и жена вчера расстроилась, приняла близко к сердцу, в результате утром начала неметь левая сторона, скорая диагностировала спазм сосудов, слава богу что не инсульт. (И не хотелось бы но своими "болячками" мы вредим самым близким),... А на-счет того-не думать-так я тоже всем советую так, но дело в том, что это "серое вещество в мозгу"-живет по каким-то своим законам, и связь с ним нельзя перекрыть, типа выключателя или водопроводного крана.Конечно, самый лучший вариант был бы чтоб сразу "на стол", без этого ожидания...Вот написал-и как то отвлекся, как-то немного легче, что ли...и еще раз спасибо и извините за эту тему...
хочу извиниться что открыл эту грустную
Я вот тоже об этом подумала, главное. чтобы она не наводила на еще более грустные мысли, потому что вот я не люблю. когда меня утешают и жалеют.
boliwar, жизнь прекрасна и наплевать, что это не правда !
А на-счет того-не думать-так я тоже всем советую так, но дело в том, что это "серое вещество в мозгу"-живет по каким-то своим законам
Стимулируй его тем, что
своими "болячками" мы вредим самым близким
Мне помогает. И отвлекает.
Да и самому лехше.
к сожалению меланома - одна из тех "бяк" которая, порой, диагностируется поздно... и ведет она себя агрессивно... но все же этот диагноз не повод отчаиваться...
удачи и хороших мыслей! ибо, когда к любой болячке присоединяется депрессия - результат хуже...
еще раз удачи!
boliwar, Валерий, я тоже скажу - думайте о хорошем, мысли материальны. Не стоит отчаиваться.
А насчет созданной темы... Раз Вы её создали, значит была потребность. Надеюсь слова поддержки форумчан сыграют значительную роль в Вашем оптимистичном настрои :)
Docent86
21.05.2013, 23:26
По форумe я могу сказать о Вас только хорошее. Я думаю Вы и в жизни такой же хороший человек.
Подтверждаю, знаком лично! И рад этому знакомству
Валерий, проверьте личные сообщения.
Валерий, только не падать духом!!!
Всё будет хорошо и Вы снова отпишетесь в этой теме с радостной вестью!!!
Вы снова отпишетесь в этой теме
Да мы ещё и на пл.Ленина встретимся на какой-нибудь праздник, как в тот раз :) И жена ваша прекрасный, открытый человек, я помню знакомство с ней.
boliwar, Валерий не надо отчаиваться! Крепитесь, не падайте духом и всё будет хорошо! Удачи Вам!
Ребята-ОГРОМНОЕ спасибо всем за теплые поддерживающие слова, честное слово-как бальзам. Да и хочу извиниться что открыл эту грустную тему.Вчера онколог направил в онкодиспансер на Циолковского, в диспансере врач заявил однозначно на операцию, был бы я не местный-положили бы сразу, а так дали направление на все анализы (говорят нужно для общего наркоза), нужно все это пройти и в понедельник 27 к врачу в диспансер. Конечно диагноз "меланома" судя что пишет интернет-"не есть хорошо", и ее возможные метастазы...Короче в шоке.. да вдобавок и жена вчера расстроилась, приняла близко к сердцу, в результате утром начала неметь левая сторона, скорая диагностировала спазм сосудов, слава богу что не инсульт. (И не хотелось бы но своими "болячками" мы вредим самым близким),... А на-счет того-не думать-так я тоже всем советую так, но дело в том, что это "серое вещество в мозгу"-живет по каким-то своим законам, и связь с ним нельзя перекрыть, типа выключателя или водопроводного крана.Конечно, самый лучший вариант был бы чтоб сразу "на стол", без этого ожидания...Вот написал-и как то отвлекся, как-то немного легче, что ли...и еще раз спасибо и извините за эту тему...
Не нужно извиняться. Люди должны поддерживать друг друга не только в радости, но и в горе. Вам сейчас очень тяжело и страшно. Разговаривать с родными на эту тему - это еще больше расстраивать их. А нужно было выговориться. Правильно сделали, что написали.
И один совет: НЕ ЧИТАЙТЕ , ЧТО ПИШЕТ интернет. Там такого можно поначитать. Наша медицина не стоит на месте. Вокруг меня очень много знакомых, которые живут после перенесенных онкологических заболеваний. А то и не одной. Но они не отчаиваются. И Вы не падайте духом.
Очень многие врачи сходятся во мнении, что выздоровление пациента в большей степени происходит благодаря самому пациенту.
Docent86
22.05.2013, 11:00
boliwar, если что понадобится из медикаментов звоните!
Главное - НЕ отчаяваться!
Гомельский онкодиспансер - лучший в республики (РНПЦ онкологии им.Александрова в расчёт не беру, всё таки научно практический центр республиканского значения), и один из лучших в странах СНГ. Всегда следят за передовыми исследованиями и внедряют в практику. Анестезиологи, почти все, врачи высшей категории, грамотные специалисты - за наркоз волноваться в этом плане не стоит.
Меланома - действительно неприятный диагноз, но если вовремя диагностирована и прооперирована, то прогноз благоприятный. Приготовьтесь к длительному лечению после операции (химио- и\или лучевая терапия), и не переживайте - сейчас онкодиагноз не приговор.
Удачи в лечении.
Ребята спасибо. Жена говорит прочитай вслух ваши пожелания, комментарии-не смог,расстрогался...слезу пробивает...Вспомнились далекие "застойные " советские времена, люди моего поколения может помнят...Где-то в Нагасаки в Японии маленькая девочка заболела лучевой болезнью (последствия атомной бомбардировки),и вот чтоб хоть как-то поддержать эту девочку-врачи посоветовали ей сложить из бумаги 1000000 (может и меньше-не помню сейчас) бумажных журавликов...и тогда мол она поправится...и девочка начала их делать...и днем и ночью...с помощью СМИ это разнеслось по всему миру...и дети, взрослые со всего земного шара начали делать этих журавликов и посылать в Японию, беда одного человека обьединила всех, в газетах печатали сколько кже собрано птичек, сколько еще нужно... к сожалению не помню выздоровела ли девочка...но очень хочу чтоб это было так...Вот и у меня ...Ваши слова действуют очень положительно, на каком-то "подкожном,внутреннем" уровне оставляют свой след... Спасибо...
сейчас онкодиагноз не приговор.
Это сказал наш клубный доктор, а ему надо верить :)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы!
Я про журавлики помню.
Здравствуйте. Ну вот и наступило 27е мая, а скоро будет и 14.00. время встречи с людьми в белых халатах. Сьездил на работу, сдал путевку, сдал машину механику, вещи собраны, готов...
radodendron, Я не обижаюсь (насчет темы и действительно есть такая детская проблема с шариками) но действительно-испокон веков-говорили, если тебе плохо-ИДИ К ЛЮДЯМ- люди всегда поддержат, помогут, посоветуют. Ведь слово не только калечит-но и лечит, а люди в основном, подавляющее большинство-хорошие,отзывчивые, а желание хоть чем-то помочь-присутствует в каждом, в той или иной степени.Ну и воем случае угнетает неясность насчет метастаз, но будем жить пока...
Я возможно ошибаюсь, не медик, но пока не начнут делать операцию, не увидят, есть ли метостазы.
Что говорят врачи по поводу того, во время ли у Вас диагностирована болезнь?
Еще раз спасибо всем. Уехал...
Железный Дровосек
27.05.2013, 15:49
В общих чертах о меланоме кожи здесь:
http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_9203.html
Василий Николаевич Беляковский... лично знакома, отличный доктор.
Василий Беляковский
дык...профессор е мое! д.м.н. просто так не становятся!
Василий Николаевич Беляковский... лично знакома, отличный доктор.
его стезя - онко-гинекология...
Никто не знает как прошла операция?
она не сегодня вроде бы.Если я ничего не путаю, то вторник в этом отделении не операционный
его стезя - онко-гинекология...
Точно. Я знаю , что он еще в Белсоно принимает, именно как онко-гинеколог
как прошла операция?
у него завтра еще только консультация кардиолога, может если всё нормуль, то в четверг. Я жене его звонила сегодня, привет от нас всех передала :)
Только что мне звонил Валерий. Операцию еще не делали, проходит дообследование. Всем передавал огромный привет, всем желал здоровья и мира, всем спасибо за поддержку, особенно Галюне. скоро (пока не знаю точно когда) я дежурю, так что могу ему передать все от вас. Пишите....
Спасибо, я просто его пару дней в одноклассниках лечила от дурных мыслей на сон грядущий :)
Здравствуйте. Ну вот и прошла первая пятидневка нахождения в диспансере. Не зря говорят что время-лучший доктор, понемножку начинаешь привыкать к этому диагнозу.И спасибо ВАМ всем...Ну и о состоянии... короче после рентгена открылись новые неприятные обстоятельства...обнаружились какие-то изменения в костях, то есть существует угроза распространения метастазов в организме, и доктор назначил более обширное исследование организма (я своей жене говорю,что мол диагностика моего "механизма" показала-что ходовая-ноги-в порядке,рулевое управление-руки-в норме, блок управления-голова-тоже в порядке, вот только начинка-внутри-барахлит).Сегодня был большой обход, назначили на понедельник 3е июня УЗИ сердца, потом позже томографию спинного мозга, а что дальше-не знаю.Сегодня вот отпустили на выходные домой, до воскресения.Да еще прокалывали грудину-брали кусочек ребра для анализа. И пока конкретики никакой. Врач хороший, не "отфутболивает"-а отвечает на все вопросы, добропорядочный, отзывчивый.Галю, Tonny-благодарю. И еще может эта тема и неуместна на форуме-пусть определят модераторы-но честное слово даже как-то легче после ваших пожеланий. С уважением Валерий.
А я только Нине звонить собиралась... как почувствовала, вышла на форум.
Валера, крепись, всё будет хорошо, мы все за тебя переживаем и верим только в лучшее.
Валера, крепись, всё будет хорошо, мы все за тебя переживаем и верим только в лучшее.
присоединяюсь
некоторых ребят знаю лично
Я тоже Валеру знаю, последний раз виделись когда он денюжку на подушку для Игоря привозил.
Серьёзное испытание выпало вашей семье. Желаю только выздоровления без вариантов! :)
"Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец". (с)
Здравствуйте. Ну вот и прошла первая пятидневка нахождения в диспансере. Не зря говорят что время-лучший доктор, понемножку начинаешь привыкать к этому диагнозу.И спасибо ВАМ всем...Ну и о состоянии... короче после рентгена открылись новые неприятные обстоятельства...обнаружились какие-то изменения в костях, то есть существует угроза распространения метастазов в организме, и доктор назначил более обширное исследование организма (я своей жене говорю,что мол диагностика моего "механизма" показала-что ходовая-ноги-в порядке,рулевое управление-руки-в норме, блок управления-голова-тоже в порядке, вот только начинка-внутри-барахлит).Сегодня был большой обход, назначили на понедельник 3е июня УЗИ сердца, потом позже томографию спинного мозга, а что дальше-не знаю.Сегодня вот отпустили на выходные домой, до воскресения.Да еще прокалывали грудину-брали кусочек ребра для анализа. И пока конкретики никакой. Врач хороший, не "отфутболивает"-а отвечает на все вопросы, добропорядочный, отзывчивый.Галю, Tonny-благодарю. И еще может эта тема и неуместна на форуме-пусть определят модераторы-но честное слово даже как-то легче после ваших пожеланий. С уважением Валерий.
Будем ждать новостей.
Нормальная тема, не переживайте.
И еще: если понадобяться деньги на лекарства, Вы пишите, мы с ребятами поможем, чем сможем.
1. Беляковский - гинеколог, тут он не поможет.
2. подозреваю, что ТС лежит в отделении у Татчихина В.В. (поправьте если не так)
3. укол в грудину - это стернальная пункция, для чего её брали можно загуглить
4. операция не будет сделана, пока полностью не обследуют. В онкологии нету экстренности.
ну как-то так.
1. Беляковский - гинеколог, тут он не поможет.
Точно, Рома, а то мы и не знали :)
Будем надеяться на то, что процесс установления диагноза не затянут, всё было быстро выявлено. Скоро на встречи ходить будет!
После того, как взяли пункцию результат приходит минимум через 10 дней, а то и 2 недели.
Здравствуйте.Эх "блин" одно к одному, вчера в конце дня узнал, что доктор-хирург, который неделю вел нашу палату и по идее должен был оперировать меня-ушел в отпуск. А с ним только-только познакомились, начали завязываться какие-то доверительные отношения-как между больным и врачом, типа возникает какое-то доверие к доктору..Но ничего не сделаешь, понимаю что все мы люди и отдых нужен всем...
Evaf, Большое спасибо, очень тронут, но не нужно ничего. Достаточно всех ваших пожеланий на форуме, вы не представляете как они действуют благоприятно. А насчет диагноза- так он поставлен -злокачественная опухоль-просто дело в этих "заразах"-метастазах, если они они уже проникли-то куда? А вообще ребята-страшное дело с этими заболеваниями, поступления каждый день, и иногда не хватает места даже, отправляют домой и переназначают день госпитализации.И немножко лирики-когда возили в центральный корпус в медгородок-на деревьях вороны каркают "во все воронье горло", а у нас-сады, птички поют...И персонал заботливый, вежливый, ни одного грубого слово...
ушел в отпуск. А с ним только-только познакомились
У меня была такая же ситуация с сыном, его должен был оперировать зав.отделением, а оперировал молодой доХтор и аж два раза. Сейчас, спустя 15 лет, ставший очень знаменитым кардиохирургом. Так что, всё, что не делается, делается к лучшему.
Здравствуйте.Эх "блин" одно к одному, вчера в конце дня узнал, что доктор-хирург, который неделю вел нашу палату и по идее должен был оперировать меня-ушел в отпуск. А с ним только-только познакомились, начали завязываться какие-то доверительные отношения-как между больным и врачом, типа возникает какое-то доверие к доктору..Но ничего не сделаешь, понимаю что все мы люди и отдых нужен всем...
Evaf, Большое спасибо, очень тронут, но не нужно ничего. Достаточно всех ваших пожеланий на форуме, вы не представляете как они действуют благоприятно. А насчет диагноза- так он поставлен -злокачественная опухоль-просто дело в этих "заразах"-метастазах, если они они уже проникли-то куда? А вообще ребята-страшное дело с этими заболеваниями, поступления каждый день, и иногда не хватает места даже, отправляют домой и переназначают день госпитализации.И немножко лирики-когда возили в центральный корпус в медгородок-на деревьях вороны каркают "во все воронье горло", а у нас-сады, птички поют...И персонал заботливый, вежливый, ни одного грубого слово...
Все, что не делается, все к лучшему. Значит у Вас будет лучший врач, более опытный и внимательный.
Рома, нет, не ОГШ. Не В.В. Да это и неважно, незачем писать, захочет Bolivar сам скажет.
Tonny,
Maffini, Здравствуйте.Ребята -общий наркоз-это маска, или укол в вену?
boliwar, общий наркоз - это укол в вену и крепкий сон. (не один раз приходилось "там" побывать)
Ну вот и закончилось мое увольнение, опять в палату. Эта неопределенность уже начинает угнетать, уже б кинули на стол-а там что будет то будет. В последние минуты перед отьездом один очень уважаемый мной человек предложил дружбу в личку, очень растрогался, не считая общения с женой-большой позитив для меня. Ну и конечно общение на одноклассниках с одной веселой, озорной, заводной девчонкой с нашего форума, (хотя она уже засветилась и на АУДИ форуме. Она своими шутками и фразами "мертвого поднимет). Вот эти и запомнились выходные.
Docent86
02.06.2013, 23:01
boliwar, Мы все вместе! И с нетерпением ждём новостей!
общая анестезия или наркоз:
маска (с кислородом - преоксигенация)
внутривенно - обезболивающие, гипнотик (в сон отправляет) и миорелаксант
дальше идёт интубация трахеи - вот так
http://endolor.com/editor_images/790154900.jpg
дальше подключение к аппарату ИВЛ...
на АУДИ форуме
Я уже и в жизни их засветилась :) Так что, давай, на больничку и обратно, жену в руки и со мной в июле на республиканский съезд в Гродно. Шашлычки, рыбалочка... ммм романтика :)
Рома, прекрати эти страшные картинки показывать... Мне укольчик вкололи и через минуту-две пребывала уже во сне.
Всем привет! Есть информация от Валерия. Сегодня прооперировали, чувствует себя хорошо. Настроение вроде бы бодрое. Всем передает привет, желает здоровья! и самое главное - передал, чтобы все были предельно внимательно к своему здоровью и состоянию.
Tonny, класс :)
Не удержалась, перезвонила жене... надеемся только на лучшее!
Ребята здравствуйте. Дорвался до компьютера... В общем Tonny уже написал, опухоль "сорняк, ржавчину эту"-удалили, ну и будут дальше обследовать, куда она могла пустить корни... А еще решил написать здесь-чем день запомнился-да простят меня модераторы что не в той теме, но как-то все взаимосвязано...врач отпустил меня на выходные с условием что буду приезжать утром и вечером на перевязку и уколы, и вот поймал я такси, доехать до ул. Якубова, молодой парнишка видя что с трудом сажусь в машину-спросил-"после операции мол" говорю "да", довез меня до дома и на вопрос сколько с меня-ответил-не нужно ничего, выздоравливайте. И я "тельпух" этакий-хотя бы номер запомнил, чтоб потом как нибудь отблагодарить, так нет же вылез с машины в каком-то трансе.Ну и кто поспорит со мной-что нет хороших,порядочных,сочувствующих людей?Ведь какая ему (таксисту)-здоровый ты или больной-садишься в такси-плати деньги, в общем этот день, это событие запомнится наверное навсегда...
садишься в такси-плати деньги
так это именно такси было? или попутка? может он для этого и остановился около больницы, потому что знает кто там может голосовать)
boliwar, здоровья желаю! Всё будет хорошо!
Юлька, ты права, обычный таксист за копейку удавится.... видать, чисто человек хотел подзаработать.
ASTRA, Спасибо. Не-е ребята, именно таксист, с рацией в машине, и я совал ему 50тыс. (может мало?) расстояние примерно 2.5 км и он не взял, очень молодой паренек, вот это меня и поразило...
Docent86
07.06.2013, 17:50
boliwar, Спасибо что отписались! скорейшего выздоровления!
очень молодой паренек
Значит в этой жизни ещё не всё так плохо.
Валера. крепись там, я тебе ещё голову не раз подурю ;)
50тыс. (может мало?)
по моему вполне достаточно!
Гала права)))
Валерий, рады Вас слышать!!!
Я верю, что добрых людей больше. И мы всегда их встречаем на пути, когда нам нужна помочь. Вот и Вам сейчас тоже она была нужна. Для повышения настроения. Ведь хорошее настроение сейчас для Вас самое главное.
Здравствуйте. Да-дома и стены действуют успокаивающе, а увольнение до вечера. Ребята- вот что еще хочу сказать, лежит у нас один дедушка, в приличных годах, грамотный, начитанный человек, в феврале ему тоже удалили меланому-и вот опять рецидив. А дело в том-что у него эта "бяка" была на плече сзади, и он не видя ее, не видя ее изменений затянул на 1.5 года обращение к врачу, что очень ПЛОХО, поэтому я лично предупредил, обзвонил всех родственников, друзей-чтоб внимательно осматривали свое тело, особенно если на нем (теле) имеются родинки, и при малейшем изменении цвета, каком-то наросте-бегом к врачу, чем раньше-тем лучше. На форуме есть ребята врачи, я думаю что и они подтвердят это. С уважением Валерий.
Валера, не нагоняй тоску... нам бы ещё дожить до бабушек и дедушек :) И только позитив в жизни нам в этом поможет. Мысли материальны, так что не будем о грустном ;)
Галюня, Тат-то оно так, но лучше проверить и вовремя подкачать колесо, чем ездить на полуспущенном и пожевать резину или еще хуже -побить диск...
Можно умереть он сосульки, упавшей на голову. Знали бы где... соломку подстелили.
Галь как убрать лишние дубли, раньше как-то раз нажал кнопку и сообщение ушло, а сегодня пришлось аж три раза тискать и непонятно отправил или нет...
Нажимаешь "редактировать" и выделяешь лишнее, убираешь кнопкой. И, главное, при отправлении не спешить, так же, как и с выводами о здоровье :) Сегодня форум плоховато работает, медленно.
Валерий, подправил я ваши дубляжи;) Это не форум, это интернет дома так работает...
Желаю скорейшего выздоровления!!!
"Блин" действительно вещь в руках дикаря-это груда металлолома, ну как научиться в 58лет обращаться с компом как некоторые девчонки-владелицы ситроенов?
как некоторые девчонки-владелицы ситроенов?
Она сама далеко не профи:) Выучила одну кнопку на форуме "редактировать" и всё)))))
=SASH=, Спасибо, и уж извините за непроффесионализм...
Здравствуйте. Хотел не писать-одна уважаемая мной форумчанка-пристыдила меня, мол нагоняешь тоску, решил тосковать один, и вот вчера прослушал песню " Так хочется жить..."-жена всплакнула-сбежал на улицу... В общем сел за клавиатуру...Рана потихоньку заживает, лечения-пока никакого, отпустили на выходные. Всю неделю пытались взять на анализ костный мозг, один раз в стационаре-ничего не получилось, повезли в радиологический центр, опять два раза побивали ребро-нет мозга, пробили бедро-тоже ничего не взяли, врач разводит руками, в растерянности, мол такого не бывает чтоб скелет был "безмозглый", с понедельника будут еще что-то диагностировать...И немного философии...Во всем мире эта болезнь не вылечивается, а просто продлевается на некоторое время жизнь...Вчера сходил на исповедь, сегодня на причастие...Процедура долгая... сидел и прокручивал в голове свою жизнь, свои поступки...Один уважаемый товарищ сказал, что мол все мы на пути к богу,пытался вложить это в свои мозги-не получается... Все нутро мое, душа-кричат, вопят, протестуют...За что, почему, откуда? За какие грехи? И где "мерило" этих грехов?Как определить величину этого греха? Простому смертному-это не дано, как бы он не старался прожить святым...Сумбур получился-извините. С уважением Валерий.
-пристыдила меня
Что значит пристыдила? Если это обо мне, просто я ж имела ввиду, что ты этим сам себе этим бередишь душу. Короче, я поняла, что ты, Валерий, неисправим и успокаивать тебя бесполезно. С церковью я не дружу, так что тут тебе не советчик. Я считаю, что эти деньги лучше доктору отдать надо было, чем шарлатанам этим.
За что, почему, откуда? За какие грехи?
это не ЗА что, а ДЛЯ чего... Поддержу Галу, не нужно так выворачивать на изнанку! Понимаю, что трудно... но нужно просто жить! радоваться каждому дню... Желаю стойкой ремиссии!
Галя извини, это просто неуклюже выразился. В церкви-это все бесплатно. А про благодарность врачам-я не забываю с самого первого дня. И все что в их силах-они делают.
В церкви-это все бесплатно
Но свечки то хоть какие купил? Или в коробочку денег бросил. У них бесплатно не бывает :) И в завершение своего монолога хочу сказать, когда изливаешь душу, помни. что 99% пофигу ! Такова жизнь. Всем здоровья!
Железный Дровосек
16.06.2013, 22:08
Галюня, вы совершенно не правы.
Железный Дровосек, может и не права на все 100, но на 99 точно. Но ваше мнение я уважаю! Честно!
Здравствуйте. Хотел не писать-одна уважаемая мной форумчанка-пристыдила меня, мол нагоняешь тоску, решил тосковать один, и вот вчера прослушал песню " Так хочется жить..."-жена всплакнула-сбежал на улицу... В общем сел за клавиатуру...Рана потихоньку заживает, лечения-пока никакого, отпустили на выходные. Всю неделю пытались взять на анализ костный мозг, один раз в стационаре-ничего не получилось, повезли в радиологический центр, опять два раза побивали ребро-нет мозга, пробили бедро-тоже ничего не взяли, врач разводит руками, в растерянности, мол такого не бывает чтоб скелет был "безмозглый", с понедельника будут еще что-то диагностировать...И немного философии...Во всем мире эта болезнь не вылечивается, а просто продлевается на некоторое время жизнь...Вчера сходил на исповедь, сегодня на причастие...Процедура долгая... сидел и прокручивал в голове свою жизнь, свои поступки...Один уважаемый товарищ сказал, что мол все мы на пути к богу,пытался вложить это в свои мозги-не получается... Все нутро мое, душа-кричат, вопят, протестуют...За что, почему, откуда? За какие грехи? И где "мерило" этих грехов?Как определить величину этого греха? Простому смертному-это не дано, как бы он не старался прожить святым...Сумбур получился-извините. С уважением Валерий.
Валерий, пишите все, что считаете нужным. Если у людей нет желания читать, пусть просто не открывает тему.
Я обязательно захожу сюда, читаю Ваши новости. Пишите, даже если читать их буду я одна. Сейчас Вам надо выговориться.
Можете писать мне в личку. Если это будет в моих силах, я постараюсь поддреждать Вас.
Что касается исповеди и причастия, это очень сложный вопрос. Свекровь моя, особо верующий человек, исповедуется и причащается каждый пост, а то и чаще.
А я не могу.
Когда мне было очень-очень плохо, я ездила на прием к отцу Василию в Жлобин. Он сказал, что мне надо исповедоваться каждый месяц в течении года и ве типа пройдет. Я не смогла. Сходила только раз, на второй не получилось у меня.
Но я нашла выход : психотерапевт. Ему мне проще рассказать, чем на исповеди. В принципе , не важно, кому ты говоришь, главное, что ты осознал это.
Но из всех церковных таинств, я бы Вам посоветовала таинство Соборования.
Black-Light
16.06.2013, 22:59
Во всем мире эта болезнь не вылечивается, а просто продлевается на некоторое время жизнь...Вчера сходил на исповедь, сегодня на причастие...Процедура долгая...
ъсидел и прокручивал в голове свою жизнь, свои поступки...Один уважаемый товарищ сказал, что мол все мы на пути к богу,пытался вложить это в свои мозги-не получается... Все нутро мое, душа-кричат, вопят, протестуют...За что, почему, откуда? За какие грехи? И где "мерило" этих грехов?Как определить величину этого греха? Простому смертному-это не дано, как бы он не старался прожить святым...Сумбур получился-извините. С уважением Валерий.
Валерий, жизнь дана нам, что бы жить, а не думать о смерти. Любой человек, больной или здоровый когда начинает думать о своем конце, ему ставновится не по себе, никто туда не хочет, поэтому об этом лучше просто вообще не думать. Если есть воможность продлить жизнь, так лучше направить все мысли и силы в этом направлении, ведь мысли, как говорят, материальны. В общем не нужно сидеть и думать о плохом. Позвоните с кем давно не общались, посмотрите комедию или интересную передачу, развейтесь и думая о хорошем притягивайте это к себе...
ведь мысли, как говорят, материальны.
Вот.. и я ему о том же. Саша, я в тебе не ошиблась ;)
Валерий, жизнь дана нам, что бы жить, а не думать о смерти. Любой человек, больной или здоровый когда начинает думать о своем конце, ему ставновится не по себе, никто туда не хочет, поэтому об этом лучше просто вообще не думать. Если есть воможность продлить жизнь, так лучше направить все мысли и силы в этом направлении, ведь мысли, как говорят, материальны. В общем не нужно сидеть и думать о плохом. Позвоните с кем давно не общались, посмотрите комедию или интересную передачу, развейтесь и думая о хорошем притягивайте это к себе...
Понимаешь, когда через это сам не проходишь, то вроде да легко... А когда это касается тебя лично.. Когда ты вроде умом все понимаешь, а сделать ничего не можешь даже с мыслями... Врагу не пожелаешь. На данный момент я прекрасно понимаю , что чувствует Валерий. И не так просто уйти от всего того, что волнует... очень и очень не просто. Да, ты понимаешь, что надо не думать об этом, иначе можно свихнуться, но не думать не получается. В голове прокручиваются одни и те же мысли ПОЧЕМУ ИМЕННО СО МНОЙ? ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО? В ЧЕМ Я ВИНОВАТ? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? .. и от них никуда не деться...
Evaf, поверь, я это всё проходила и пришла к выводу, что ХУЖЕ не будет. Будет или так же, или лучше. Я всегда верила во второе! :) Часто слышу, что я сильная. Но я ведь тоже плачу. Бывает отключаю домофон, телефон, интернет. А зачем? .. Чтобы утром снова улыбаться, потому что уже сама верю в то, что я сильная ;)
анекдотег из инета)
- Я сильная!
-Я сильная!
-Я матерая!
-Я матерая!
-Я не знаю что такое страх!
-Я даже не знаю что такое "матерая"!
Evaf, поверь, я это всё проходила и пришла к выводу, что ХУЖЕ не будет. Будет или так же, или лучше. Я всегда верила во второе! :) Часто слышу, что я сильная. Но я ведь тоже плачу. Бывает отключаю домофон, телефон, интернет. А зачем? .. Чтобы утром снова улыбаться, потому что уже сама верю в то, что я сильная ;)
В том то и дело, что ты это ПРОХОДИЛА.. И я это ПРОХОДИЛА... Сейчас я тоже стараюсь быть сильной. Улыбаюсь когда мне больно, смеюсь, когда хочеться плакать. Но тогда это не получалось. И Валерий сейчас только на самом начале этого пути. И него тоже получится быть сильным, просто не сразу это приходит. А потихоньку с течением времени.
Но тогда это не получалось.
А у меня получалось... может, потому что я ещё и матерная ;)
...Да всё у него будет хорошо, пусть меньше себя мучает и жену Нину, ведь она тоже не спит по ночам, а это тоже здоровье, поэтому надо думать и о тех, кто рядом и кто так же о тебе переживает. А то начитался в интеренете... интернет - это ж зло! :) Как говорят... " Наконец, выходя из интернета, ты похож на российский флаг: лицо белое, глаза красные, попа - синяя " :)
Ведь даже от тех вещей, которые заставляют плакать, можно улыбнуться :)
17064
Железный Дровосек
20.06.2013, 18:51
Для интересующихся проблемой:
http://www.interfax.by/article/102828
Здравствуйте.
Железный Дровосек, Спасибо за ссылку, но находясь 3.5 недели в диспансере -как в школе- с каждым днем узнаешь про эту "бяку" все больше и больше. К сожалению-уже поздновато. Тот кто своевременно обращается-7-10 дней и домой. Я уже писал о внимательном осмотре своего тела и своих близких. Сегодня уже не смог находиться в больнице и отпросился на ночь домой. Завтра большой обход-приеду на него и на перевязку. На этой неделе была маленькая радость, пришли анализы крови с радиологического центра-в крови метастазов не обнаружено, у врачей остались сомнения насчет костей, затребовали с поликлиники снимки сделанные ранее, и будут смотреть динамику изменения в ребрах.
Evaf, Огромное вам спасибо.И вообще благодарю всех. С уважением Валерий.
Здравствуйте.Прошло еще одно увольнение домой, скоро в больницу. На прошлой неделе сравнили рентгены 2010-2013г. Вроде наблюдается изменение в костях, что-то там накапливается, возможно метастазы, предварительно сказали, что свозят компьютерную диагностику, и где покажет это "скопление"-скорее всего придется делать еще одну операцию под общим наркозом, чтоб отломать кусок кости для анализа (господи-дай мне силы). Так же свозили к урологу,предварительно врач сказала что вроде рака нет, но все будет известно после результатов анализ, через 10 дней.
Evaf, Я поразился, как правильно вы описываете психологическое состояние в моем случае, скорее всего какая-то беда была с кем-то из ваших близких.
Галюня, Как ты не хочешь показаться сильной-на самом деле люди с твоим характером наоборот-очень ранимы, только держат все это в себе...
Да, Вы правы.
Будем надеяться, что не метостазы у Вас.
Здравствуйте. Ну вот и пошел обратный отсчет. Вчера, 26 июня сделали операцию по изьятию костного материала для гистологического исследования. Почему-то после первой операции я легче выходил из наркоза, в этот раз-было немного труднее, но все обошлось.Через две недели-должен быть результат, есть ли метастазы в этих накоплениях в костях.12 июля у меня как раз день рождения, какой подарок меня ждет? В любом случае потом тему закрою, чтобы больше форумчан не утомлять.И все время мысленно благодарю все за поддержку, понимание, и прошу у всевышнего здоровья для всех. С уважением Валерий.P.S. Попросился на амбулаторный режим, буду ездить на своей "рыжей" на перевязку и на уколы, все таки домашняя обстановка-много значит.
С фразой обратный отсчет я не согласна. Все у Вас еще впереди.
А от наркоза тяжелее отходите, потому что организ ослаб от химиотерапии. Тему закрывать не надо.
Кстати, Андрей, а может стоит на форуме создать отдельный раздел для личных тем?
Evaf, "Химию" мне еще не назначали, врачи еще ищут метастазы, если они есть-то какой орган задели.
Странно, у меня родственнику назначили химиотерапию даже несмотря на то, что рак был под вопросом.
Меланома то однозначно рак кожи, но врачи говорят,что пока неясно какое лечение назначать,мол надо ждать результатов исследования костей.
Меланома то однозначно рак кожи, но врачи говорят,что пока неясно какое лечение назначать,мол надо ждать результатов исследования костей.
Валера, у меня бабушка с таким же диагнозом еще 10 лет прожила. Правда на таблетках, но прожила.
Ей было 68 когда она узнала про диагноз. И организм еще долго боролся.
Вам же не 68, так что организм еще ого го может побороться.
tajna, Скажите пожалуйста (может и не корректный вопрос-извините), а ей тоже удаляли эту опухоль?
tajna, Скажите пожалуйста (может и не корректный вопрос-извините), а ей тоже удаляли эту опухоль?
Да, ей тоже удаляли. Она лежала в нашей онкологии, где и делали операцию.
После операции она наблюдалась у врачей минимум раз в полгода, и чаще.
И еще после операции ездила в Питер к дочери два раза в год. )
Когда она умирала, то врачи сразу сказали, что тут больше нельзя ничего делать, организм сам не борется. Они мне так и сказали: Готовьтесь. Так, что если врачи за вас борятся, то это значит, что они дают вам реальные шансы на выздоровление.
Здравствуйте.Сегодня узнал результат анализа уролога-рака простаты нет, то есть исключен еще один орган. На следующей неделе должен быть готов анализ костей на метастазы, быстрее бы закончилось это "подвешенное состояние"...
Вот и замечательно. Там тоже все будет хорошо
Да уж, нет ничего хуже ожидания. Но радостные новости делают его веселее.
Главные защитники от онкологии:
1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
Как строить свое питание
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
(Эти продукты «питают» раковые клетки) Сахар (белый и коричневый). Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны. Картофель и особенно картофельное пюре. Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев. Варенье, сиропы, джемы. Газировка, промышленные соки. Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий. Маргарин и гидрогенезированные жиры. Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей). Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд. Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками). Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды). Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
НАЛЕГАЙ НА: Кокосовый сахар. Автор упоминает также сироп агавы. Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна. Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат. Мюсли, овсянка. Свежие ягоды (см. «Главные защитники от онкологии») Домашний лимонад, чай с чебрецом, цедрой цитрусовых. Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды. Масло оливковое, льняное, «Натуральные» молочные продукты (Животное питалось травой). Оливки, помидоры черри. Овощи. Рыба, только не крупная: макрель, скубрия, сардины, лосось. «Экологичное» мясо и яйца (животных не кололи гормонами). Очищенные от кожуры овощи и фрукты. Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.
ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ
ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:
1. Дезодоранты и антиперсперанты с алюминием.
2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
3. Промышленные средства от насекомых и грызунов.
4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).
5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
7. Химчистка одежды и белья.
8. Духи (в них содержатся фталаты).
ЗАМЕНИТЕ НА:
1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах.
2. Натуральные косметические средства без парабена и фталатов (см. специализированные магазины).
3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
4. Керамическая или стеклянная посуда.
5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки (ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).
7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.
Здравствуйте. ВСЕМУ ГАКу! У меня 12 июля день рождения. А сегодня пришли результаты гистологии костей.ВРАЧ СКАЗАЛ-МЕТАСТАЗОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО. В субботу закроют больничный и в понедельник на работу. Но конечно под жестким контролем, через 3 месяца провериться. За мои без малого 58 лет-это наверное самый дорогой подарок. Про будущее-стараюсь не думать. Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ РЕБЯТ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВЫСКАЗАВШИХ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ. Посоветовались с женой "и я постановил" Ребята в Гомеле есть кусочек оазиса, по адресу ул.Якубова 7.Во дворе можно поставить до 10ти авто, есть травка-на которой станут 2мангала. Короче-приглашаем ВСЕХ ГАКовцев в воскресенье 14 июля на встречу ГАКа по ранее указанному адресу. Шашлык, торт, кофе, спиртное-все будет. Можно скооперироваться с кем-то, чтоб не всем быть за рулем. 4 человека-я потом смогу доставить на "рыжей". Приглашаю на 18.00-19.00. Но нужно определиться с количеством участников. И еще-кто-то из вас умеет "дуже смачно" жарить этот шашлык, и я просил бы этого умельца приехать раньше (я сам могу привезти), мясо замаринует жена.Жена говорит что мол поздновато, но время можно обговорить.Как-то так. С уважением Валерий. P.S. Отпишитесь пожалуйста здесь. Можно коротко-буду участвовать...
Ну вот и славненько)) Позравляем всей семьей и от души)).
Валера, а что я тебе говорила? Не болей!
boliwar, здорово, поздравляю!!!!! Выдыхай) :good::ok::1111493705:
Забыл написать, что очень много значило-что не сильно затянул обращение к врачу,месяца полтора я задержался все из-за не знания...Ребята,пишите пожалуйста что приедете, чем больше тем лучше и веселее, можно и с детьми, есть место где им погулять...Только б дождя не было.
Валерий, поздравляю! Желаю крепкого здоровья.
P.S. Помню Ваши с женой улыбки на лицах, когда я Вас фотографировал с Галюней на площади Ленина. Вот желаю чтобы помимо крепкого здоровья у Вас и вашей жены были такие же радостные улыбки, излучающие счастье!
Ребята,пишите пожалуйста что приедете
13-го я уезжаю в Москву... увы, но при всём моём желании не смогу приехать.
с Галюней
наш пострел везде поспел)))
Валера от души поздравляю! Предложение на счёт отпраздновать заманчивое :)
У меня 12 июля день рождения.
Оч хороший подарок!
Валерий, поздравляю! Что я Вам говорил? Так - то!!!ЗДоровья Вам и вашим близким! Вы - потрясающий пример того, что и хорошие и плохие новости нужно делить с близкими и друзьями. Так они переносятся гораздо легче. Так держать!
Какая замечательная новость!!! Очень рада за Вас. Я почему-то не сомневалась, что результаты будут хорошие. Все и дальше будет хорошо!!!
Поговорила с мужем, он не возражает, так , что если не будет форс-мажора и предложение еще в силе , мы приедем
Сегодня отзвонился кум (крестный моих деток), приезжает в гости на эти выходные, поэтому у нас не получится, а так хотелось)). Ну, думаю еще будет повод и не один встретиться и познакомиться))
в воскресенье работаю до 20.00. Валерий, Вы меня поймете. Очень жаль что не смогу
Здравствуйте.ASTRA-спасибо Вам, Вы одним "емким" понятным, обьемным словом "ВЫДЫХАЙ"-охарактеризовали мое состояние, это действительно так-"выдыхаю", очень рад буду видеть вас всех кто сможет приехать, пожалуйста постарайтесь, рассчитываю (судя по сообщениям) человек 15-20, я ведь приглашаю не только участников ГАКа, но можно семьей, с детьми. В общем хотелось бы увидеть многих и лично поблагодарить. Да, и вот что главное я заметил. Понятно, что каждый человек имеет свой характер, свой взгляд на какие-то вопросы, поэтому и происходят какие-то "терки", споры, выяснения, но в моем случае-ведь все старались как-то поддержать,ободрить меня, я уже писал, что беда-сближает людей.Да, есть сильные люди которые всю эту боль несут в себе, но я не сказал бы что их большинство, и многим-нужно выговориться, "выплеснуть".ГАЛЯ ты писала про 99% которым "по фиг", а ты посмотри форум сколько людей поддержало меня-кстати ты тоже одна из них.Поэтому я и говорю всем СПАСИБО. С уважением Валерий.
boliwar, рад за Вас. Ведь главное - никогда не сдаваться :)
http://cs14110.vk.me/c540100/v540100667/107d/3_wzj-IzTmA.jpg
Здравствуйте. Ребята, я пригласил всех ГАКовцев на завтра на шашлык, торт. И только пару человек как-то непонятно высказались. Но ведь нужно готовиться, нужно знать хотя бы примерно количество. Поэтому конкретный вопрос-кто приедет? Отпишитесь пожалуйста сегодня, достаточно одного слова -"буду"-"будем".С уважением Валерий. P.S. Жена требует-узнай количество гостей...
Alexashka
13.07.2013, 20:16
boliwar, Валерий, наблюдал за всей вашей историей, не отписывался, но держал, можно сказать, за вас кулаки. С удовольствием приехал бы к вам с супругой на ваш праздник, однако не могу. У меня стройка, каждый теплый день на счету и упускать лишний хороший день не хочется, да и жена завтра работает до 8 вечера, поэтому извините, но мы не сможем побывать на Вашем празднике. Не обижайтесь, что мало людей откликнулось на ваше предложение, это вовсе не значит, что нам безразлично, просто возможно так сложились обстоятельства что многие не могут, кто-то как и я строится, кто то уехал отдыхать, а может быть просто кто то стесняется, не хочет доставить вам неудобства. Да и выбор воскресенья на мой взгляд не очень удачный, все же на след день многим на работу, может быть стоит перенести праздник на след. субботу?
Alexashka, Спасибо, Вы прояснили ситуацию, а то жена говорит мол когда тяжело было-все писали, поддерживали, а сейчас на праздник-все молчат.Немного отвлекусь-ДАЙ БОГ ни кому не быть в таком положении в котором оказался я, пусть ГОСПОДЬ всех ВАС хранит.Некоторые ребята, девчата столкнулись с такой бедой (или похожей) со своими близкими, и им немного знакомо внутреннее состояние такого человека, и как много значат слова ободрения, поддержки. И вот за это большое человеческое спасибо. Завтра в 14.00 начнем готовить шашлыки, кто может-подьезжайте завтра, у кого не получится завтра-приглашаю на следующую субботу, примерно на 16.00 (работаю). Я где-то писал-твори добро-и у меня такой характер-если человек сделал мне добро-я постараюсь сделать ему в два раза лучше, если зло-я это забуду. На всякий случай мой тлф. МТС 225 12 34. В общем хотелось бы увидеть Вас и лично пожать руку. С уважением Валерий.
а ты посмотри форум сколько людей поддержало
Угу, я так тоже умею поддержать ;) Валера, не будь дитём...жизнь не сказка...
Галюня, Не ворчи "ворчунья"...
Да чот напоминает детский сад.уж прости... тута всех на гулянку клуба не собрать, а ты думаешь. что все захотят разделить твою радость, Пусть жестоко. но честно. Поверь, хороших людей, вообще, не бывает, как и плохих. Просто каждый всеми силами преследует свои цели и интересы. И если его поступки и интересы совпадают с твоими - ты хороший, а если нет - ты плохой. Как-то так.
Ща мать Тереза Светлана придёт. успокоит. :biggrin1:
Добавлю...:pop: она любит ;)
Галюня, Не ворчи "ворчунья"...
Не ворчи, красавица.
Где-то раньше ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК правильно выразился
Галюня, Вы совершенно не правы, и я на 100% согласен с ним.
Ну, ну... :)
Не ворчи, красавица.
О как... только ради тебя ;)
Я так понимаю, что кроме нас с мужем никто больше не дал своего согласия приехать к Вам в гости?
Тогда я думаю Вам нет смысла устраивать что-либо сегодня.
И тем не менее в14.00 шашлыки будут жариться, торт будет ожидать ножа, и стол будет на улице готов для трапезы. Высоцкий будет хрипеть с диска. Вроде Игорь EVES был не против...Короче буду всем рад. Ну а кто не сможет-я повторю это же приглашение на следующую субботу. С уважением Валерий.
Валерий, вы все делаете правильно! Не слушайте никого, поступайте как решили. Что бы кто не говорил, мне были небезразличны результаты вашего лечения, также как и всех, к которым я в той или иной степени причастен.
P.S. пишу с работы
Для кого-то может и детский сад.... А по мне так это называется радушием и гостеприимством. Радушием человека, постоявшего на краю.
Валерий, и не слушайте ни чье бухтение ;)
Катя, я про то, чтобы собрать всех так оперативно, ты же знаешь, что у нас и за месяц со сборами туго.
Здравствуйте.
Галюня, Ты оказалась права, и все-таки я думаю, что не смогли ребята приехать не из-за нежелания,а просто как написал
Alexashka, были обьективные причины. И все-таки я хочу это сделать.Предлагайте варианты, или на субботу20июля, или может к танку, на среду, но возле танка только торты, фанта, пиво, водка-(шашлыки там негде сделать), давайте обсудим. С уважением Валерий.
boliwar, вы можете не поверить, но после вашего приглашения я на карте рещил посмотреть, где вы находитесь и был очень удивлен тем, как на карте расположен ваш дом. В тот же день я специально проехал в его поисках, нашел и даже видел вашу рыженькую премьерку)) Причину нашего с семьей отстутсвия я отписал. Так что не судите строго и не разочаровывайтесь в ГАКе)).
Насчет субботы 20 моя семья не против)) Evaf, вы как на субботу?)) Ну давайте человеку поддержим праздник!!!
Хем, Спасибо, я очень рад что начало положено.Че то жму на "спасибо"-не реагирует.Действительно наш дом как небольшой оазис в мегаполисе.
boliwar, вы можете не поверить, но после вашего приглашения я на карте рещил посмотреть, где вы находитесь и был очень удивлен тем, как на карте расположен ваш дом. В тот же день я специально проехал в его поисках, нашел и даже видел вашу рыженькую премьерку)) Причину нашего с семьей отстутсвия я отписал. Так что не судите строго и не разочаровывайтесь в ГАКе)).
Насчет субботы 20 моя семья не против)) Evaf, вы как на субботу?)) Ну давайте человеку поддержим праздник!!!
Я, к сожалению, не могу строить планы на столько дней вперед. Только ближе в субботе буду знать, смогу ли я.
Ну, как говориться, подождем субботу)). Еще желающие провести приятно время в оазисе в центре мегаполиса? Не стесняемся - присоединяемся))
Апнем темку)) Неужели все так заняты в субботу вечером?))
Хем, Спасибо за помощь в сборе коллектива ГАК, я так уже и побаиваюсь писать, еще кто нибудь скажет "вот зуда, надоел все своими приглашениями". Был-бы здесь SACH (Саша)-я думаю процесс бы пошел, даже если приедет один человек-стол будет, мангал будет.
Я с семьей смогу приехать. Только не удобно с пустыми руками, может нужно что привезти?
Костя здравствуй. Ничего не нужно, приезжайте с детьми, двор большой, детям раздолье будет. В субботу 20го, в районе 16.00 (рабочий день у нас), я буду очень рад.
Скорее всего, мы приедем. Тоже с сыном :)
Ну вот, смотришь и отпразднуем!!! Я кстати буду вчетвером - я, жена, сынуля и доча))
Детям-сладкий стол, детям постарше-стрельба из пневматического пистолета по мишени, взрослым-взрослый стол
Хорошая программа )) Можно вечером и караоке, иль нет любителей?
Хорошая программа )) Можно вечером и караоке, иль нет любителей?
Ну так присоединяйся, а там глядишь, и без караоке споем))
- Когда у вас день рождения?
- ....
- Ну, чтож, в этом году вы его дома отпраздновать не сможете!
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-03_5/13641558357282.gif
sansa, это у тебя такой злой босс?))
Может еще кто-нибудь созрел и все-таки присоединиться к торжеству? Девочки-мальчики, ну что же вы? Активнее-активнее!!!))
Здравствуйте. ВСЕМУ ГАКу! У меня 12 июля день рождения. А сегодня пришли результаты гистологии костей.ВРАЧ СКАЗАЛ-МЕТАСТАЗОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Поздравляю!!!!
Замечательные новости!
Ну что, я так понимаю сбор завтра в 16.00? Evaf, Kostya у вас ничего не поменялось? Может все-таки еще кто-то созрел и присоединиться к нам?
Хем, У нас не поменялось, мы будим.
Здравствуйте. Ребята-жду всех кто сможет приехать.
Мы тоже постараемся приехать. ;) Валера номер телефона своего отправь мне в личку ,а то не сохранил, спасибо :)
С добрым полухмурым утром. Мангалы собраны и готовы к употреблению. Даже если погода подкачает-мангалы будут установлены в гараже, а столы в квартире. Мой тлф. МТС 225 12 34.Сам поехал на работу...
Собираемся ,скоро будем :)
молодцы,
Валеру с днём рождения и избавлением от "пакости".
Я бы приехал, но нужно с ребёнком сидеть... ей всего 2 недельки, а мама спатенькать хочет (ох не даёт она нам спать по ночам)
Спасибо всем!!! Очень хорошо посидели!! Очень рада была со всеми познакомиться.
Валерий, спасибо Вам и Вашей жене за то, что собрали нас.
17111171121711317114171151711617117
1711917120171211712217123171241712517126
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте.Прошу прощения за качество, но что получилось-то получилось (я не волшебник-я только учусь). Благодарю ребят, что откликнулись на мое приглашение, воспоминаний и впечатлений у нас с женой хватит надолго. Также приятно было познакомиться. Дети-вообще бесподобны и прекрасны. Если что было не так-прошу извинить. С уважением Валерий.
Отлично посидели. Все было хорошо, так что не прибедняйся Валер. Жене спасибо огромное, тебе и всем кто был. Тоже приятно было познакомиться со всеми. Всем здоровья и удачи.
Валерий, спасибо за приглашение, еще раз поздравляем с днем рождения. Отлично провели субботний день.
Мы хоть и опоздали, но успели, Валера с Днем Рожденья, было приятно провести с Вами вечер. :)
Валера, держим за Вас кулочки!!!
Здравствуйте. Ну вот и прошел один квартал после операций. Сегодня ездил на контрольный осмотр, проверили лимфоузлы, швы-все нормально, через три месяца опять к ним, говорит врач проведем более обширное обследование. Я спросил мол почему так часто? Ответил, что эта меланома 3ст. может "выстрелить" в любой момент, поэтому чем раньше мы обнаружим это-тем лучше. Да, жизнь разделилась на два периода, до 20мая (когда поставили этот диагноз) и после 20го. Иногда перечитываю свою хронологию событий, ваши слова поддержки, как я благодарен вам всем! Что ж будем жить кварталами, главное что живем. С уважением Валерий.
Как говорил Архимед "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной".
Как-то так :)
Как говорил Архимед "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной".
Как-то так :)
Хорошо сказано! Беру на вооружение! И новая аватарки клевая!
Валерий,выше нос!
спасибо, Tonny, всегда тебя уважала :)
п.с. за аву особенно, осень ;)
Здравствуйте. Ну вот и прошел один квартал после операций. Сегодня ездил на контрольный осмотр, проверили лимфоузлы, швы-все нормально,................ Иногда перечитываю свою хронологию событий, ваши слова поддержки, как я благодарен вам всем! Что ж будем жить кварталами, главное что живем. С уважением Валерий.
Валерий всё будет хорошо! Не падайте духом! Чаще улыбайтесь, ведь как говорили великие:
« Самое действенное лекарство для физического здоровья есть бодрое и веселое настроение духа. »
Кристофер Якоб Бострём
Хороший смех – верный признак духовного здоровья.
Максим Горький
Как говорили Арнольд из Виллановы. Салернский кодекс здоровья « Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям. »
или вот ещё:
Одно из условий выздоровления — желание выздороветь.
Сенека
Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо Д
Здоровья и удачи Вам!
Чувство выздоровления — одно из самых сладостных.
Пушкин А. С.
Пусть это чувство Вас не покидает
С ув. Рэм (Андрей)
Docent86
18.09.2013, 10:43
Здравствуйте. Ну вот и прошел один квартал после операций. Сегодня ездил на контрольный осмотр, проверили лимфоузлы, швы-все нормально, через три месяца опять к ним, говорит врач проведем более обширное обследование. Я спросил мол почему так часто? Ответил, что эта меланома 3ст. может "выстрелить" в любой момент, поэтому чем раньше мы обнаружим это-тем лучше. Да, жизнь разделилась на два периода, до 20мая (когда поставили этот диагноз) и после 20го. Иногда перечитываю свою хронологию событий, ваши слова поддержки, как я благодарен вам всем! Что ж будем жить кварталами, главное что живем. С уважением Валерий.
Валерий! Я просто знал и знаю что у такого человека как ВЫ всё будет только хорошо!
Здравствуйте. Пишу уже в своей теме чем день запомнился, думаю что модераторы не накажут-так как это все касается медицины. При выписке из диспансера было рекомендовано сделать остеоденситометрию костей в радиологическом центре, но аппарат не работал (кстати говорят единственный в Гомеле),вчера жена позвонила сказали что починили, еду во 2ую поликлинику, беру направление на это обследование у эндокринолога, приезжаем в центр-облом, в регистратуре говорят что это направление уже должен писать терапевт, мол пришло новое указание (почему же такая несогласованность), то есть езжайте и привезите направление от терапевта, тогда мы поставим на очередь на конец декабря (возникли какие то"непечатные" мысли), но потом видя мою растерянность-предложила, что можно пройти платно, сразу же, не раздумывая оплатил, и прошел обследование. На вопрос доктору как у меня с кальцием в костях-ответил, что именно в вашем случае-повышенный (обычно-пониженный), чем это грозит? ответил-ничем, остальное скажет онколог...Какой- организм "неправильный... С уважением Валерий.
Здравствуйте. Радость у меня... Побыл сегодня на очередном обследовании в онкодиспансере, провели более обширную диагностику-пока все нормально. Следующее обследование только через полгода. Вот и год прошел после операций, иногда перечитываю все что написал раньше, и такая волна благодарности к Вам всем поднимается, за все слова поддержки, утешения... В общем спасибо ОГРОМАДНОЕ всем. С уважением Валерий.
Эх думы мои, мысли мои...как бы вас отключить на ночь...тревожно как-то...завтра очередное обследование...полтора года живу уже...Господи-дай час добрый.
Эх думы мои, мысли мои...как бы вас отключить на ночь...тревожно как-то...завтра очередное обследование...полтора года живу уже...Господи-дай час добрый.
Держим кулачки за Вас!!!
А что волнует-то? Обследование показало норму, думать о том, что будет хуже - стоит только тогда, когда есть варианты повлиять на ситуа. А иначе - не стоит портить ощущения от хорошего плохими мыслями.
Валерий, все будет хорошо!
...Да -не прошло "все хорошо"-думал "выдохну" после обследования-не вышло...насторожили доктора мои кости-назначил скинирование-задал ему прямой вопрос-есть мол вероятность того что метастазы пошли в кости-он так же прямо (молодец за это) ответил-есть.Ну что-ж -пусть проверяют...
Здравствуйте. Только вчера сделали компьютерную томографию, а перед НГ -радиоактивное скинирование, и там и здесь обнаружили какие-то измениния, раньше были в костях а вчера сказал что уже есть какие-то вкрапления на легких, взяли дополнительно анализ крови (как сказал доктор-на МТС (метастазы), говорит ужесточим контроль, то есть не через полгода-а через три месяца...буду ждать результатов анализа крови-10 дней. А тут еще начал проходить Мед.комиссию-так сейчас чтоб взять выписку с мед. карты-нужно сдать все анализы, ЭКГ-говорю в кабинете-мол раньше же не было этого-да, говорит -не было, а сейчас есть...А людей на эти анализы -немерено...нездорова нация Беларусов...P.S. Ребята есть конкретный вопрос. Сегодня мне один человек сказал, что в Жлобине есть какой-священник, который воде помогает от многих "хвороб", может кто что слышал? Или владеет информацией? Пожалуйста-дайте знать подробнее. С уважением Валерий.
что в Жлобине есть какой-священник, который воде помогает от многих "хвороб", может кто что слышал?
У меня знакомая ездила, если это он конечно.
Завтра узнаю отпишу в личку.
Здравствуйте. Только вчера сделали компьютерную томографию, а перед НГ -радиоактивное скинирование, и там и здесь обнаружили какие-то измениния, раньше были в костях а вчера сказал что уже есть какие-то вкрапления на легких, взяли дополнительно анализ крови (как сказал доктор-на МТС (метастазы), говорит ужесточим контроль, то есть не через полгода-а через три месяца...буду ждать результатов анализа крови-10 дней. А тут еще начал проходить Мед.комиссию-так сейчас чтоб взять выписку с мед. карты-нужно сдать все анализы, ЭКГ-говорю в кабинете-мол раньше же не было этого-да, говорит -не было, а сейчас есть...А людей на эти анализы -немерено...нездорова нация Беларусов...P.S. Ребята есть конкретный вопрос. Сегодня мне один человек сказал, что в Жлобине есть какой-священник, который воде помогает от многих "хвороб", может кто что слышал? Или владеет информацией? Пожалуйста-дайте знать подробнее. С уважением Валерий.
Я была у него. Написала в личку на одноклассниках.
Да...дела...не прошел водительскую медкомиссию...потребовали заключение онколога...хотя каким боком этот врач...не пойму ...а так все врачи дали "добро"...
Да...дела...не прошел водительскую медкомиссию...потребовали заключение онколога...хотя каким боком этот врач...не пойму ...а так все врачи дали "добро"...
Решили перестраховаться.
Здравствуйте. Вижу активно обсуждается летний отдых под солнцем...Ребята-хочу еще раз напомнить...если у кого есть родинки на теле-внимательно осматривайте их...одна из главных причин перерождения родинки в злокачественную опухоль-это ультрафиолет (солнце), извините что затронул эту тему-но пусть Господь хранит Вас от этой беды.
Narkozist
10.07.2015, 18:09
одна из главных причин перерождения родинки в злокачественную опухоль-это ультрафиолет (солнце)
Подтверждаю. Хорошо, что вопрос был поднят, ибо ситуация гораздо актуальнее, чем можно себе представить.
Дополню. Особенно это касается родимых пятен очень темных на вид диаметром более 5 мм. Они, кстати говоря, являются объективным показанием для обращения к онкологу для решения вопроса об их удалении.
ТО прошел...если б еще "везнуло"-сегодня очередное обследование в Онкологическом диспансере...тревожно как-то...
Ну вот прошел еще одно ТО в Онкодиспансере...пока нормально, критичного пока ничего не нашли...через полгода к ним... Спасибо Тебе Господи"
Ну вот прошел еще одно ТО в Онкодиспансере...пока нормально, критичного пока ничего не нашли...через полгода к ним... Спасибо Тебе Господи"
Вот и славненько!!!
Если частный медцентр планирует выдавать больничные, сотрудникам нужно будет пройти курсы повышения квалификации в БелМАПО.
http://news.tut.by/society/479374.html
Только в нашей стране можно десятистраничный приказ учить месяц, да ещё в обязательном порядке и за деньги.
В одной из тем затронули скорую помощь...расскажу случай из работы на скорой. Работал я тогда на Сельмашевской подстанции, ночью поступил вызов из женской колонии-хочет рожать одна из заключенных, ну приехали мы на вызов, вывели эту роженицу в сопровождении контролера, погрузились и потихоньку "пилю" в роддом на Советской...вдруг эта роженица Ойкнула...раз, второй...доктор говорит...ну сейчас родит мол, ну я как-то машинально и говорю, ну и пусть-примете роды тут ( а такие случаи бывали, особенно когда с деревень возили)...доктор отвечает-да мы то роды примем..просто вы машину потом за неделю не отмоете....блин, мой старенький УАЗик помчался как после "допинга" какого (наверное он так новым не "бегал")- В... общем успели
Немецкие инженеры создали двигатель для сперматозоидов
Читать полностью: http://42.tut.by/480653
http://minzdrav.gov.by/ru/social_reception/fiz Здравствуйте. Вот и пришла беда-в Гомеле пропал инсулин актрапид НМ Скажите пожалуйста-что делать больным сахарным диабетом? Жена инвалид по заболеванию сахарным диабетом, несколько раз пытались перевести на Белорусский инсулин-сразу же произошло три кровоизлияния в глаз, сахар не падает. Как диабетикам выживать? При обращении в Гомельские инстанции-один ответ-нет актрапида, обращайтесь в Минздрав, одни отговорки и отписки. Вот такое письмо отправил в Минздрав...Ребята, а можно как-то это письмо еще куда распространить? Как это делается?
Железный Дровосек
28.03.2016, 18:17
Не тратьте время и нервы попусту на письма в МЗ РБ - проблема инсулина в Беларуси официально закрыта. Ищите тех, кто привезет нужное лекарство из заграницы.
https://docviewer.yandex.ru/?uid=1130000014679474&url=ya-mail%3A%2F%2F158470411888099948%2F1.2&name=%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%92.%D0%90.%20%28%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B4%29.pdf&c=56fcf19304f6 Слава богу вроде появился инсулин, жена получила...но почему перебои...крайних нет....Но вообще-нехорошая тенденция.
Да ...не все ладно в Датском Королевстве...все таки куснула меня три года назад змея (год змеи) ...проходил сегодня очередное обследование в онкодиспансере...опять насторожили врача мои кости...назначил Сцинтиграфию костей,...мол есть изменения в костях...неспокойно как -то...Ребята-осматривайте свои родинки...опять предупрежу...лето, загар, ультрафиолет. Здоровья Вам Всем.
Железный Дровосек
04.06.2016, 22:51
Тихая революция в онкологии: https://snob.ru/profile/29511/blog/106372
ЖД, а нафига? Троль?
Ни одной цифры.
Хотелось бы верить что в будущем (обозримом или нет)-онкологию будут лечить типа как простуду, грипп...но мне кажется -это будет не при нашей жизни, и скорее всего не для простых смертных...
Железный Дровосек
05.06.2016, 10:01
ЖД, а нафига? Троль?
Ни одной цифры.Суть новости в том, что добрались до корней проблемы и создали фармакологические препараты, способные исправлять поврежденную ДНК клетки. Новые методы лечения принципиально отличаются от классической химиотерапии, при которой объектом уничтожения является любая молодая ткань, а не только раковая клетка, способная к неконтролируемому росту. Не секрет ведь, что многих пациентов добивает, как раз, сама химиотерапия. Второй важный момент - эффективное уничтожение новыми препаратами метастазов, приводящих к серьезным функциональным нарушениям, которые и являются причиной смерти пациента.
Сегодня прошел радиоактивное сканирование костей скелета...слова доктора..."есть изменения в костях-но не в худшую сторону"...Следующее обследование -через полгода. Спасибо тебе Господи!
Суть новости в том, что добрались до корней проблемы и создали фармакологические препараты, способные исправлять поврежденную ДНК клетки.
ЖД, я когда читал статью, обратил внимание, что врач практикующий, со стажем, в Израиле.
Они, как показывает чтение, гораздо критичнее относятся к цифрам (особенно онкологи) чем наши. Но что я читаю...
У ОДНОГО пациента пропали метастазы. И это прорыв...
Ну и вот, тоже характеризует:
По поводу лечения новейшими биологическими и иммунологическими препаратами можно привести и другие примеры: Излечиваемость от гепатита Ц, который является смертельно опасным, не менее чем онкологические заболевания, достигает сегодня 90-98% с такими новейшими препаратами как Харвони (Harvoni), Совальди (Sovaldi), Виеракс (Vierax), Эксвиера (Exviera) даже у тех пациентов, которые уже безуспешно лечились интерфероном и рибовирином, и находятся на продвинутых стадиях цирроза печени.
Это абзац целиком. Что мы из него узнали? Что идет реклама препаратов... Излечиваемость в 100%? Нет, не применули бы написать. А тогда сколько? Опять единичные? На уровне погрешности?
Но это прорыв...
ЗЫ. Я рад был бы, что бы появились
препараты, способные исправлять поврежденную ДНК клетки
Но, имхо:
1. Ученые пока еще далеко от понимания процессов...
2. Огранизьм, который живет и формирует эти процессы никак не может отличить изменения в ДНК и их исправить.
ЗЫЫ. К п. 1 ЗЫ. Возьмите ситуацию с простыми антибиотиками...
Железный Дровосек
06.06.2016, 23:22
Это не научная статья и статистические выкладки в ней неуместны. Вряд ли вы знаете, но существуют определенные правила подачи материалов медицинской направленности слушателям, читателям, пациентам и т.д. Этим занимается наука валеология.
На мой взгляд, с этим у автора все в порядке.
Не знал о науке. Но в статье врач ОНКОЛОГ. А не ученый ВАЛЕОЛОГ.
ЗЫ. Вы почитайте про те лекарства, что я в цитате привел. Поищите их в Гугле (Яндексе...)
Железный Дровосек
07.06.2016, 00:31
Валеология - дисциплина, обязательная к изучению в любом медицинском учебном учреждении. Есть даже специальность врач - валеолог. Но каждый врач должен владеть основами валеологии в направлении его основной деятельности.
Вы немного отклонились...
Ну, да ладно. Почитайте тут (http://www.westernu.edu/). У них много есть публикаций на тему онкологии. На "препринте" тоже попадаются.
ЗЫ. Препринт (https://arxiv.org/archive/q-bio).
ЗЫЫ. Почему-то там про валеологию не вспоминают...
Железный Дровосек
07.06.2016, 00:48
Меня тоже посетила мысль: о чем это мы ведем разговор?:biggrin1:
... то что касается лечения в Израиле ...
берутся они действительно за "всю" онкологию ... вот только не говорят об отдаленных последствиях ... сколько слышал (два лично примера знаю) - лечат (операции, химия) ... но заканчиваются деньги быстро :( ... а метастазы остаются ...
удалить опухоль, порой, можно, но если остаются метастазы - проблема остается, даже при удаленном основном очаге... и приезжают они обратно в РБ :( ...
...
одного случая мало, для "громких" заявлений необходима статистически достоверная информация ... ну а "говорить" не кому не запрещено... тем более для людей (потенциальных), которые готовы "ухватиться" за любую возможность ...
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ! Если бы я это знал раньше... Ребята-опять хочу предупредить ВАС...лето-загар-ультрафиолет...будьте внимательны...просмотрите ролик (не умею вставить так чтоб сразу видео было)
https://news.mail.ru/society/26385742/?social=ok сам ролик немного ниже...
Уже неделю прыгаю на костылях. Оказывается у травматологов тоже кости ломаются((((
Зима на улице противно, к весне как раз и побежишь.
Блин...кончится ли это когда...проходил водительскую комиссию, прошел всех врачей...Председатель комиссии-о, вы же после операций, меланома же у вас...нужно заключение онколога...хотя "каким боком" меланома к комиссии...говорит- есть приказ министерства....ох нервы мои нервы...
Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 февраля 2016 г. № 30
Об установлении перечня заболеваний
и противопоказаний, препятствующих управлению
механическими транспортными средствами,
самоходными машинами, а также условий,
при соблюдении которых лица допускаются
по медицинским показаниям к управлению
Ссылка (http://yandex.by/clck/jsredir?from=yandex.by%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1281.k-vIz2YQ6FBViNQJ1Io3oX-gozZi1F8SkKxAAjXDRp9HObFtz1fytPK0_58k-eaRn9pERzv6LTB4Fzlh2CiRyAoaZssd-xpNOmZvytyWQK_Go9h_0oCKBVK7iJ3VcYArBbVBiygbXAqrI7S6D3fMRKnsvKlovg6AL3iWE4CJGx2xramEGrm7a-Om1Hd5Mx0TaL4xq9ibowhzlAl3wtC_KK8rkkgHkVWtEx7TLw8661Y.39010e8b851a614df79071107a52c85327ce7447&uuid=&state=H4h8uvWmGgzSQA8WTiQiw8biyXbKMlq7HT_3iJ1Q09UPOEeP7H_NxRtliRg1GZmyVV-YgjXYLzzDq57AbROZBsXc47ZnCaeKXiV-2_vBqvM&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGhkUVU2MkFwNzRsWmZVT0NraF9UbTUtWHhIYXA5eklvWHliOXRFTnU3aFNfbDhXblYtRW0yTDR4N3hvUkdoY0FYYlhja09OZXdLdl9DdmdMTzlfcGtDdDBJUFhDWmZEdk5DdjQ0ZEd2OE5JVi1PZUxHdG1xNjNMVlVKSlduSkhHYXZ3NkRYbU5KRVRZd19BczZ5Y3FTa0M3VUlSQXpET3RrRVhnenFUSkdweXhiaFVSNlpBSy01NFc1RWU3YVhtUQ&b64e=2&sign=a39a347124b7b6f07869e4013b832577&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFLBlwMPtOp-DgJaoGgXMGZWKu-dxd1Dh86Y1BWSHJGhe83tqz5mFAeoLc8PzpQY1kfb3CUE57xaJO4qZq56qOglN87Et1oItqo1DeP4DYmjUFW6ZhoQehYGX-aqGi0-su1V21gf-IrTgYZY4y0-de4OEk_FNclY5Yp5mH22e12KlX08HYwMxf_qTk2-S2VIj6Me1IYLG_2QTPWgVbapAxlDsWl-zUBBng_H-UNQTkuIc4y82EJVv2-RvWWE_uXJxtKbbQjm5BIb3gz0bOPN3rNvLdbOOHymVfwuDRjA-Ea2raftHALU6SfyUW4WCvo0J2V5D7N5vV8lpaxyvjloUxfCgpHDE7P6wK8dTAtM8zlMmymiDUNlfJV8&ref=orjY4mGPRjkHVRqRT7scnl9k3ZfzgjFjIlJ7DCZCWMN6Qx1C2nzAgd5uGqO0HkFYD4e7NLy7MDPbJw-CWRTB56eAriBxIdhB6Nb3dO7TXebWkUHJloaeK9WVoav99BzRKGo2Re3-Rkn6mTyb579KqMT6feLEsuF6nWYcKSV-9C44UssWw42Q2G11PEe0gxxPdCm9o-4hzmiLqBaEbaAl0ObRXWM9wf6ZqYQgI4n57iAjpwIQRwE_suNfy7NZFGyL3ZI_Ma-s6Kc_hl5It5XpwyW8HlemoHn5WtXfXfFkm_DOxQ1ow-mNBJQvlaVQUSCOsPYOpP0Aoi9rSDWK2qrMrLxzjR7f6sPQwpOOoJx7RhomgcFWcr0ZCGEJf9K0IDypQNlbifTIzSc4rZhPsKQ2mNgxCQqitOj4ORl63bZkY7_mnfOebqvkHnFi9niPoYkMFQFYpAshYSLxaepxCRS0mwtaMzZwUSVKJm-iwIJQcfs0Ptz9uhODwkekL36mFq74ZyJYm1sfF_jT6ki5fCLCvPD8wLyigis6IurH5UtF48nEQyNT6JsGV0K0KJthoOEHKUnlkxE1jGDrWsJ3i4xxGW9vyRepy-WPyNvAaEiEYr_rpHn3YMu48yUeE-relxuQ11dQ1gCQzqw&l10n=ru&cts=1482680775020&mc=4.916413949943182)
ProLiant
25.12.2016, 19:15
На крайний, многие вообще ездят постоянно без медкомиссии. Хоть эту возможность пока не перекрыли.
Ссылка Наверное не умею...не открывается...пишет что или нет страницы или небезопасно...
не открывается
Файл в формате pdf, нужен Adobe Acrobat.
Файл можно сначала сохранить. Хотя открывается и прямо, без сохранения.
Наверное не умею...не открывается...пишет что или нет страницы или небезопасно...
Хром сразу открывает. Это яндекс предупреждает. Считает, что ohrana-truda.by - не слишком доверенный сайт. Внизу странички по ссылке все откроется.
ksu1953-спасибо, но вещь в руках дикаря-это груда металлолома...не умею(не научился)...а в двух словах-что действительно этот диагноз в списке? Меланома
В зависимости от категории
Пункт 4.9, 10.9 и 16.9 "злокачественные новообразования"
и вывод:
"допускаются к управлению после проведенного
лечения на основании заключения врача-онколога
при наличии ремиссии, при стабилизации процесса
вопрос о допуске к управлению решается
индивидуально (переосвидетельствование –
ежегодно)"
Спасибо, открыл через хром (или как его правильно)...поедем к онкологу...
Наверно в тему..
https://content.foto.my.mail.ru/community/this_is_russia/_groupsphoto/h-100698.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/community/this_is_russia/_groupsphoto/h-100701.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/community/this_is_russia/_groupsphoto/h-100704.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/community/this_is_russia/_groupsphoto/h-100705.jpg
Мне ЧБ, 3-я сверху понравилась картинка...
https://www.youtube.com/watch?v=Ci3uj98A_Ms
- - - Добавлено - - -
http://s018.radikal.ru/i511/1702/13/635287dfbf45.jpg
От жеж пятница 13...что-все кувырком...как же я было успокоился более-менее...нет-жеж нашли какой-то нарост во рту на десне...вырезали...отправили на исследование..ХОТЯ БЫ НЕ МЕТАСТАЗЫ пронеси Господи...и случилось же это со мной в год змеи...все-таки ужалила она меня "тварь подколодная"...а все началось с небольшой родинки...
Спасибо тебе Господи! Пришел ответ на анализ на метастазы...пока не обнаружено, пока все нормально.
Спасибо тебе Господи! Пришел ответ на анализ на метастазы...пока не обнаружено, пока все нормально.
Как я уже Вам говорила, никаких ПОКА, договорились ? Только отрицательные результаты
Железный Дровосек
07.02.2018, 20:35
Продукция медицинсого назначения российской фирмы "Армед" продается везде. И выпускают они все, кроме космических кораблей. Но это многообразие продукции легко объяснимо.
;) Как говорят, найдите отличия:
https://gomel.deal.by/p65116747-pribor-dlya-izmereniya.html
https://ru.aliexpress.com/item/yuwell-2017-Hot-Sale-Sphygmomanometer-Portable-Arm-Blood-Pressure-Home-Health-Blood-Pressure-Monitor-Medical-Equipment/32828056106.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.AMoLss
Как говорят, найдите отличия:
ЖД, дьявол, как говорится, в деталях...
Если представляете, что такое "резистор", то попробую объяснить отличия, которые я встречал в товарах с Али.
У резистора есть "допуск" (последняя полоска в цветовой маркировке (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuY2hpcGRpcC5ydSUyRmluZm8lMkZyZXNjYWxj)). А есть еще транзисторы, со своими допусками (например, коэффициент передачи). А есть еще и микросхемы... А еще есть такое как "разводка платы".
Все что с меньшим допуском - дешевле. ГОРАЗДО.
Может в этом случае и не имеет значения (тонометр microlife у меня от измерения к измерению тоже показывает разные показания), но разница в цене - в основном в этом.
Можно и "мультиметры" сравнить, да какую угодно электронику. Точно такой же из Китая - (в Мск) будет стоить на 10-20% дешевле. Иногда и на 5%. Все что сильно дешевле - может показывать "пальцем в потолок".
ЗЫ. Не думал за сравнение (например) датчиков давления по цене 100-300 рур.
ЗЫЫ. Тут подумал, как их сравнить... По давлению врядли. А по пульсу - адекватно ли будет надеть на разные руки разные приборы, а потом сравнить?
Железный Дровосек
09.02.2018, 10:29
Да я не про это, а про то, что российская фирма закупает китайское изделие, на котором на заводе-изготовителе рисуют его товарный знак, а затем беспошлинно, выдавая за произведеннное как бы в России, торгует им везде, хорошо наваривая, в т.ч. в Беларуси. И никого это не интересует, хотя все на виду...
И неохота вести этот грустный дневник-но раз начал-пойду до конца...Извините...сегодня узнал-что умер мужчина-58лет, вместе лежали в одной палате, одинаковый диагноз-меланома-только у него на плече, а у меня на животе...вместе нас и оперировали...чуть больше чем 4,5 года назад..."перли и перли" у него метастазы...и руку были отняли, и ездил в Израиль...ничего не помогло...хорошо хоть на работе наверное с пониманием отнеслись-и продлили контракт на год...хоть немного отвлекаюсь от тоскливых мыслей...Ребята- осматривайте свои родинки...хотя бы изредка...В мае обследование...
И неохота вести этот грустный дневник-но раз начал-пойду до конца...
Ведите. Читать грустно, но интересно.
Сейчас меланома очень помолодела. Находим у людей 22-25 - летних. Иногда хочется себе взять и все родинки поудалять, но смысла нет в этом. Так что тут как повезет. А вообще, онкология - болезнь цивиллизации, так что никуда от этого, дальше будет только хуже.
Железный Дровосек
01.03.2018, 10:18
Обратите внимание на некоторые факторы, могущие оказать влияние на уровень заболеваемости меланомами:
1. Модно быть загорелым. Летом в понедельник, сидя на утренней планерке, видишь, что большинство сотрудников, проведших выходные на даче, буквально обварены, вся кожа у них в ультрафиолетовых ожогах I степени. Здесь всегда вспоминаются жители сельской местности, всю жизнь работающие в поле, - они никогда не раздеваются так, как горожане.
2. Загрязненность атмосферы. Химические вещества вкупе с ультрафиолетовым облучением вызывают фото-химические реакции, результатом которых могут быть новообразования на коже. Возможно, имеет место и комбинированное воздействие на кожу с участием малых доз радиации.
3. Распространенность искусственного ультрафиолетового облучения с жестким спектром - походы той же молодежи "за загаром" в солярии. Между тем, во многих странах деятельность такого рода заведений не допускается.
4. Широкое использование в быту, в том числе и для личной гигиены, различных средств с богатым химическим составом, часто недостаточно изученным.
Взворошил нутро...
https://youtu.be/taIhwUtR8_4?t=1
Валера,что за настроения? ;)
https://youtu.be/LxHdzGDazXg
Перевод: zCarot