Просмотр полной версии : Около медицинские страсти.
Narkozist
17.04.2015, 08:32
Попросите документы на основании которых у Вас снимают на красный крест.
...и лишитесь премии на месяц, а может даже на квартал)
Потому что претензию выскажет только 1 человек, а остальные "страусы"((
Железный Дровосек
17.04.2015, 09:16
Swan, вы неправильно оцениваете приведенный текст - все, что там сказано, касается головной организации КК. А вот национальные организации КК , к которым относится и белорусская, финансируются, исходя из требований национального законодательства к деятельности общественных организаций. В Беларуси граждане могут участвовать в финансировании общественных организаций.
В советские времена на КК собирали копейки, а сейчас - отдай дневной заработок. Как только пошла "новая волна", заметил, что в городе появилась новая белая с наклейками иномарка, принадлежащая КК. Все здравоохранение ездит на корчах, а эти намолотили денежек и помогли самим себе - купили иномарку.
Разве могло быть по-другому?:no::yes:
В точку, или окажешься затем изгоем......
Железный Дровосек, суть моего поста была в том что это финансирование происходит на добровольной основе
Narkozist
17.04.2015, 13:41
это финансирование происходит на добровольной основе
У нас где написано "добровольно" надо читать "добровольно-принудительно".
У нас где написано "добровольно" надо читать "добровольно-принудительно".
сегодня то-же уже "добровольно" подписали бумажки на отчисление 1% в фонд республиканского субботника:mad:
сегодня то-же уже "добровольно" подписали бумажки на отчисление 1% в фонд республиканского субботника
А у нас наличкой собирают.
http://news.tut.by/society/444605.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
http://news.tut.by/society/444605.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
Что и требовалось доказать....
3 года назад, когда я ещё работал на Спартаке, мы тоже отчисляли деньги за субботник, в то время сумма фактически ровнялась заработку за половину рабочего дня(смены).
А вот в Красный крест отчисления были исходя из суммы, заявленной работником, но только формально. Само начальство называло суммы, минимальные для "пожертвования". Кто-то давал 5 000(минимум для простых рабочих), кто-то больше. При этом работникам ИТР был нижний потолок в "добровольных" пожертвованиях в 20 000... типа у них з/п больше. Суммы указаны за 2012 год.
Так что такое много где происходит...
alex_qwerty
22.07.2015, 15:41
Кто может посоветовать нормальный вариант кодировки от алкоголизма в Гомеле. Возил товарища к Сквире - его лекция не покатила. Лучше наверное что-нибудь из медикаментозного лечения.
identificator
22.07.2015, 17:14
Кто может посоветовать нормальный вариант кодировки от алкоголизма в Гомеле. Возил товарища к Сквире - его лекция не покатила. Лучше наверное что-нибудь из медикаментозного лечения.
Я думаю медики объяснят что кодировка - это фикция. Пока сам не захочет (или не вобьют в голову что нельзя) - не поможет.
alex_qwerty
24.07.2015, 11:04
Я думаю медики объяснят что кодировка - это фикция. Пока сам не захочет (или не вобьют в голову что нельзя) - не поможет.
identificator, Вы явно идиалист. Иногда "пинок под зад" включает мозг , и одного "хотения" никогда не хватит. Надеюсь на практичные советы (из личного опыта или опыта знакомых).
Железный Дровосек
24.07.2015, 11:34
Советы:
1. Пить на свои.
2. Сменить круг общения на непьющий.
3.
1. желание самого
2. смена обстановки - ликвидация "ритуала" и условий ...
3. значимая замена "чем-либо" - новое увлечение (эффект "переключения" внимания)
....
Железный Дровосек
25.07.2015, 19:33
Пока не будет стойкой мотивации бросить пить, на кодирование и деньги тратить не нужно. Рекомендую подшиться.
Я кажется, понял alex_qwerty.
Есть разные стадии. Сталкивался, но посоветовать ничего не могу.
alex_qwerty
27.07.2015, 08:44
Рекомендую подшиться.
"Адреса ,пароли, явки ...."
Железный Дровосек
27.07.2015, 10:06
Гомельская областная психиатрическая больница.
"Адреса ,пароли, явки ...."
Областная психиатрическая больница..
К сожалению, эта мера тоже малодейственная.
Так случилось, что половину жизни меня окружают люди пьющие..
И кодировались, и подшивались... Все на короткое время.
Дольше всего держаться, если ставят перед собой цель...
+1 ... цель ...
за самого человека это никто не сделает ... :( тоже по жизни много видел тех, кто кодировался, подшивался, видел и слезы матерей, жен ... и "белых коней" (со стороны) ...
пока у подопечного в оставшемся "сером веществе" не возникнет четкая доминанта - "ХВАТИТ!!!" - толку не будет ...
Железный Дровосек
27.07.2015, 22:50
После долгих лет пьянства серого вещества, чтобы сказать "хватит", уже не хватает - погибает оно от такого увлечения.
После долгих лет пьянства серого вещества, чтобы сказать "хватит", уже не хватает - погибает оно от такого увлечения.
но все же попадались ... главное, чтобы чуток "серого" осталось ... чтобы где было "доминанте" зародиться и закрепиться ...
Железный Дровосек
27.07.2015, 23:16
Про силу воли: когда-то я, не имевший лично никаких проблем с алкоголем, но видевший, сколько народу спивается вокруг, в возрасте 33 лет сказал "нет" и не употреблял никаких спиртных напитков более 20 лет. :good:
Кто больше?
Да.. Вы абсолютно правы... Буквально вчера пыталась в очередной раз уговорить брата бросить пить..14 лет пьет... Опять безрезультатно..
alex_qwerty
28.07.2015, 10:19
Областная психиатрическая больница..
К сожалению, эта мера тоже малодейственная
+1.
Где можно оперативно подшиться ...???
Немного в тему (http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA#1._.D0.A1.D0.BE.D1.86.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B4.D1.8B.), но, осторожно, ненорматив.
С 1996года -(вроде когда выборы нашего "поперекзачесанного" были-хожу "белой вороной"-не пью...поспорили с приятелем на 100$ что брошу...последний раз выпил 3рюмки в день похорон матери в 2006г.-не понравилось-или организм не захотел...С женой шучу...мол когда отвезу тебя в роддом-тогда "замочу" это дело (жене-60лет). P.S. И хоть товарищ не отдал денег-но думаю, что сэкономил больше...Нужно СВОЕ желание и понимание...
К своему удивлению, сегодня для себя отметил, что 0,5 водки уже за "полтинник" :confused: ... давно не обращал внимание ...
AutoSfera
28.07.2015, 21:04
в возрасте 33 лет сказал "нет" и не употреблял никаких спиртных напитков более 20 лет.
Кто больше?
А отказ от сигарет за подвиг считается? А то я 34 года ни-ни).
Вот за это молодца! Не пить-легче чем не курить...Лично у меня -не хватит силы воли...
Железный Дровосек
28.07.2015, 21:41
В отношении табакокурения полагаю, что у меня конкурентов нет: никогда не начинал и, соответственно, никогда не бросал - не курю уже 63 года. При этом в доме, где я вырос, курили отец и мать - папиросы "Север" и "Прибой" лежали на столе в открытую.
Курыць не куру, але румку храпну! (с)
Я ни тем, ни тем, похвастать не могу (пью, куру, в карты играю), но, из тех кого видел лично из мужского пола (не только на форуме), кто не "пил не курил", только Дедушка (ну, я так решил, что он не пьет, не курит) вызвал положительные эмоции при общении.
Остальные страдают чем-то другим. Кто-то замкнут в себе по самое... Кто-то на другом сидит...
Вундеркинд из Жодино поступил в медицинский университет в 12 лет (CH (http://odsgomel.org/rus/news/belarus-149/))
Имя Тимура Сушко уже несколько лет периодически появляется на страницах газет. Вундеркинд из Жодино, хотя и сам Тимур, и его родители предпочитают не использовать этот термин, продолжает удивлять. В 12 лет Тимур не просто окончил среднюю школу, но и поступил — на лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета. Столь юных студентов в истории вуза еще не было....
Прочел книгу доктора Морица Роолингза "За порогом смерти". В ней кардиолог подробно описывает болезни сердечно-сосудистой системы, как их не допустить, случаи оживления своих пациентов после клинической смерти, их рассказы, кроме того очень подробно описывает что надо делать до приезда скорой если не дай Бог у кого с близкими случилась такая беда. Читать интересно и даже немного страшно...
Вобщем всем советую :)
Одессит навещает друга перед операцией:
- Значит так, слушай сюда: санитаркам по 10$, хирургу - 200,
анестезиологу - 500.
- Я дико удивляюсь. Анестезиологу - 500? Только за уснуть?!
- Уснуть можно и за 10. Остальные - за проснуться.
Даже не знаю-что сказать... http://news.tut.by/society/466817.html
Narkozist
02.10.2015, 15:44
Даже не знаю-что сказать...
И уся роуна наша картоха - самая картахенная картоха у миры!
Цук, неприятное слово узнал в субботу. Ишиас )))
Цук, неприятное слово узнал в субботу. Ишиас )))
Не ругайся :)))
Насобирал камней в желчном...
Есть ли у нас на форуме хирург с кем можно пообщаться?
Железный Дровосек
22.11.2015, 03:06
Утром делается операция лапароскопическим методом, к вечеру встаешь и идешь в туалет, ложишься спать и утром уже расхаживаешь по отделению, насмехаясь над пугливыми тетками, которых еще не оперировали. На третий день чувствуешь себя настолько здоровым, что в состоянии управлять машиной.
Никаких ограничений в еде.
- Утром делается операция лапароскопическим методом,
- к вечеру встаешь и идешь в туалет, ложишься спать и утром уже расхаживаешь по отделению, насмехаясь над пугливыми тетками, которых еще не оперировали.
- На третий день чувствуешь себя настолько здоровым, что в состоянии управлять машиной.
- Никаких ограничений в еде.
- способ зависит от некоторых "но" ...
- зависит от пациента, и некоторых "но", но в целом почти так ...
- ограничения в еде, все же, присутствуют ...
:)
Утром делается операция лапароскопическим методом, к вечеру встаешь и идешь в туалет, ложишься спать и утром уже расхаживаешь по отделению, насмехаясь над пугливыми тетками, которых еще не оперировали. На третий день чувствуешь себя настолько здоровым, что в состоянии управлять машиной.
Никаких ограничений в еде.
Ну , смотря где операцию делать будете :)) Если в медгородке, то никаких встаешь и идешь. Сутки в реанимации
Железный Дровосек
22.11.2015, 12:34
При наличии камней в желчном пузыре работа хирурга во время лапароскопической операции облегчается - наполненный камнями желчный пузырь хорошо захватывается инструментом.
После холецистэктомии нет никаких ограничений в питании - говорю из личного опыта. Единственное, на что надо ориентироваться, - принимать пищу чаще, чем обычно. Кстати, ограничения в питании часто и служат причиной желчнокаменной болезни. Например, в США врачи придерживаются обратной тактики, назначая больным диету с высоким содержанием жиров, что обеспечивает хорошую промываемость желчных протоков и исключает нежелательные рецидивы, когда камни образовываются уже в желчных протоках.
Спасибо Диме. Решил пока начать с диеты и периодического контроля за "бриллиантом". да и зонтик надо проглотить) а порезать всегда могут,просто вопрос насколько...
- При наличии камней в желчном пузыре работа хирурга во время лапароскопической операции облегчается - наполненный камнями желчный пузырь хорошо захватывается инструментом.
- После холецистэктомии нет никаких ограничений в питании - говорю из личного опыта. Единственное, на что надо ориентироваться, - принимать пищу чаще, чем обычно. Кстати, ограничения в питании часто и служат причиной желчнокаменной болезни. Например, в США врачи придерживаются обратной тактики, назначая больным диету с высоким содержанием жиров, что обеспечивает хорошую промываемость желчных протоков и исключает нежелательные рецидивы, когда камни образовываются уже в желчных протоках.
- "облегчается" не всегда ... иногда и при открытой (традиционной) помучится приходится ... поэтому, несмотря на "золотой стандарт" в лечении калькулезного холецистита (как острого так и хронического) - ЛХЭ, остаются и традиционная (открытая) ХЭ, и холецистэктомия (ХЭ) из мини-доступа ...
но тут все еще зависит от ряда факторов (течение, осложнения ЖКБ, возраст ... и т.д.)
- все же первое время рекомендовано соблюдать диету :), организму необходимо приспособиться "к новым условиям существованию" - без пузыря ...
что касается жирной пищи ... литогенность желчи тоже играет роль ...
...
Общепризнанным является «правило 5 F»: женский пол (female), возраст старше 40 лет (forty), ожирение при индексе массы тела более 30 (fat), множественные беременности (fertile), диспепсия с метеоризмом (flatulent). Важнейшим фактором риска болезни является наследственная предрасположенность.....
можно вбить в гугл 5 ф ЖКБ, ... с 5-м ф - отмечается разная трактовка, ...
поэтому раньше ЖКБ было уделом женщин, сейчас мужская половина "подтягивается" ... бывает и 3-х летних детей оперируют ... диета одним словом тоже имеет значение ... :)
Железный Дровосек
22.11.2015, 19:06
Спасибо Диме. Решил пока начать с диеты и периодического контроля за "бриллиантом". да и зонтик надо проглотить) а порезать всегда могут,просто вопрос насколько...Зря тянете, оперироваться рано или поздно все равно придется. Но такие операции лучше делать планово, а не в экстренном порядке там, куда привезет карета скорой медицинской помощи. Тогда уж располосуют, как получится.:moil: :417:
- оперироваться рано или поздно все равно придется.
- Но такие операции лучше делать планово, а не в экстренном порядке там, куда привезет карета скорой медицинской помощи.
- Тогда уж располосуют, как получится.:moil: :417:
- +, и с возрастом "болячек" обычно только добавляется ...
- +, статистически % послеоперационных осложнений выше у оперированных в экстренном порядке, чем плановых, + еще различные факторы ...
- вопрос в сроках заболевания/"приступа,-ов" ... бывает и получается без "располосуют" ... :)
Моей тете с год назад (около 78лет возраст) удаляли камни с желчного-сразу боялась ложиться в больницу-уговорили-сделали то ли 3-то ли 4 прокола каких-то, вытянули кучу камней, и довольно быстро выписали домой...зря боялась говорит...ну это частный случай...а так наверное есть свои нюансы, и ЖД наверное прав, чем раньше-тем лучше.P.S. Чисто психологически-конечно лучше наверное, когда лег в больничку-и назавтра на стол, чем ожидать, мне знакомо это ожидание...чего только не передумаешь...больше двух недель готовили к операции, конечно понимаешь что у врачей своя "метода"...и лично мой совет как и ЖД-не затягивать-все равно ведь не избежать...Желаю всего самого хорошего.
Вокруг опять истерия по поводу пятачкового гриппа . Все опять так же страшно в реальности, как было 6 лет назад? Или пока спокойно?
Железный Дровосек
27.01.2016, 21:21
http://gomel.today/rus/news/gomel-1669/
http://gomel.today/rus/news/gomel-1669/
Комментарии более правдивы, чем статья?
Железный Дровосек
27.01.2016, 21:40
Не думаю. Относительно правдивый маркер ситуации - заболеваемость наиболее уязвимого контингента - детей. А в детских садах и школах пока все тихо.
У нас сегодня учительница сказала: Бушует эпидемия ГРИППа, поэтому, до конца не выздоровев, в школу не приходите. Доча весь вечер кашляет и "сопли вытирает"
По такой погоде как вчера-сегодня грипп начнет распространятся очень быстро((
По такой погоде как вчера-сегодня грипп начнет распространятся очень быстро((
Да Ваня, такая погода только способствует распространению гриппа. И это очень печально.
- - - Добавлено - - -
Доча весь вечер кашляет и "сопли вытирает" Этот грипп в этом году осложняется бронхитами.
Во вторник зачитали приказ о готовности к эпидемии. Все рентгеновские службы приведены в готовность. В случае эпидемии, некоторые учреждения переходят на круглосуточные дежурства с перепрофилизацией под грипп и его осложнения на этот период.
Пока эпидемия не объявлена.
Да Ваня, такая погода только способствует распространению гриппа. И это очень печально.
- - - Добавлено - - -
Этот грипп в этом году осложняется бронхитами.
Во вторник зачитали приказ о готовности к эпидемии. Все рентгеновские службы приведены в готовность. В случае эпидемии, некоторые учреждения переходят на круглосуточные дежурства с перепрофилизацией под грипп и его осложнения на этот период.
Пока эпидемия не объявлена.
Спасибо!!!
- - - Добавлено - - -
У нас сегодня учительница сказала: Бушует эпидемия ГРИППа, поэтому, до конца не выздоровев, в школу не приходите. Доча весь вечер кашляет и "сопли вытирает"
Вот ко мне дети приходят, у всех спрашиваю, много ли в классах болеют, говорят, один - два.
Купила своему морскую воду, сказала пырскать на каждой перемене. В школе детей учат чихать- кашлять в локоть, чтобы не разносить через руки вирус.
Железный Дровосек
28.01.2016, 09:22
Морская соль, морская вода и прочие маркетинговые уловки...
Никогда не задумывались о происхождении обычной каменной соли, которой на кухне пользуетесь? ;)
Андрей, вот расскажи мне почему? Ведь влажность большая , а чем больше влажность, тем хуже вирусам? Ведь дома советуют увлажнять комнату, проветривать
- - - Добавлено - - -
Никогда не задумывались о происхождении обычной каменной соли, которой на кухне пользуетесь? ;)
Купила, чтобы потом в этот балончик обычный раствор солевой залить. 1 чайная ложка морской соли на литр воды.. :))) у меня дома просто только морская соль. Была бы обычна, сделала бы обычный раствор
Андрей, вот расскажи мне почему? Ведь влажность большая , а чем больше влажность, тем хуже вирусам? Ведь дома советуют увлажнять комнату, проветривать
Вирус гибнет больше в сухую и морозную погоду. В мороз много кто видел грипп, а вот в сырую обостряются все болезни.
полностью согласен.
Лучше очищенный и размятый чеснок в комнатах разложите, да и ребёнку давать периодически нюхать. Можно и с салатом покормить.
Железный Дровосек
28.01.2016, 10:30
Evaf, вы так и не поняли: обычная дешевая соль и есть морская, ведь ее подземные залежи в Мозырском или Солигорском районах, под украинским Артемовском есть не что иное, как дно высохших древних мировых океанов. И эта морская соль отличается одним несомненным преимуществом от морской соли, добываемой сегодня: она образовалась в период, когда на Земле не было никаких объектов, загрязняющих окружающую среду.
А если у вас дома есть только "морская" соль, то вы - жертва рекламы. :yes:
- - - Добавлено - - -
Вирус - болезнетворный агент, живущий и размножающийся ТОЛЬКО в клетке, поэтому рассуждения о гриппозной погоде советую не брать в расчет. Ассоциации подъема заболеваемости гриппом с погодными условиями носят явно бытовой характер и медицинских оснований не имеют.
Evaf, вы так и не поняли: обычная дешевая соль и есть морская, ведь ее подземные залежи в Мозырском или Солигорском районах, под украинским Артемовском есть не что иное, как дно высохших древних мировых океанов. И эта морская соль отличается одним несомненным преимуществом от морской соли, добываемой сегодня: она образовалась в период, когда на Земле не было никаких объектов, загрязняющих окружающую среду.
А если у вас дома есть только "морская" соль, то вы - жертва рекламы. :yes:
- - - Добавлено - - -
Вирус - болезнетворный агент, живущий и размножающийся ТОЛЬКО в клетке, поэтому рассуждения о гриппозной погоде советую не брать в расчет. Ассоциации подъема заболеваемости гриппом с погодными условиями носят явно бытовой характер и медицинских оснований не имеют.
Спасибо, учту.
Насчет погоды, вот у меня было такое же мнение.
- - - Добавлено - - -
Вирус гибнет больше в сухую и морозную погоду. В мороз много кто видел грипп, а вот в сырую обостряются все болезни.
полностью согласен.
Лучше очищенный и размятый чеснок в комнатах разложите, да и ребёнку давать периодически нюхать. Можно и с салатом покормить.
У меня аллергия на чеснок
Одно из мнений
http://www.medmoon.ru/news/gripp_pogoda.html
Ведь влажность большая , а чем больше влажность, тем хуже вирусам? Ведь дома советуют увлажнять комнату, проветривать
Зимой советуют увлажнять комнату не от вирусов, а для самих себя. Мы ведь тоже "большие вирусы", а всему живому на земле вода нужна, что бы жить.
Большую часть зимы - воздух сухой (если конечно не слякать всю зиму).
ЗЫ. Забыл об увлажнении комнат, когда поставил аквариумы ))
Железный Дровосек
28.01.2016, 13:35
Одно из мнений
http://www.medmoon.ru/news/gripp_pogoda.htmlЖивые вирусы гриппа изучают инженеры в технологическом университете. Вы в такое верите?
---------------------------------------------------
Заблуждений, связанных с периодом года, много. Например, мошкара донимает, потому что сосна цветет.
А еще, представьте себе, школьные и студенческие каникулы напрямую связаны с собачьими свадьбами, но это уже - правда. ;)
Uncle_Ed
28.01.2016, 14:57
Живые вирусы гриппа изучают инженеры в технологическом университете. Вы в такое верите?
Почему бы и нет, если они занимаются и медицинскими технологиями, а в штате организации есть медики . А про инженеров в статье нет ни слова, только "исследователи".
Железный Дровосек
28.01.2016, 15:11
Сомневаюсь, что кто-то даст им патогенный штамм.
Вот здесь, кстати, совершенно обратный вывод о выживаемости вируса гриппа во внешней среде: http://www.maminklub.lv/rebionok/20121009-23271-spisok-otvetov-na-chasto-zadavaemye-voprosy-o-grippe/
Здесь - тоже: http://knowledge.allbest.ru/medicine/3c0a65635a2ac68a4c43a88421206d37_0.html
Железный Дровосек
30.01.2016, 11:34
Психиатры назвали нью-фобии белорусов
Современные белорусы стали бояться гриппа, политики, морщин и мнения окружающих.
© РИА "Новости"
МИНСК, 30 янв — Sputnik. Белорусы стали страдать новыми формами фобий, которые вызваны развитием IT, индустрии красоты, осложнением политической обстановки в мире, заявили эксперты.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, психическими заболеваниями страдают более 450 миллионов человек на планете. К 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров. За счет появления новых фобий.
«Беларусь, как и большинство стран мира, не избежала появления новых фобий. За последние 10 — 15 лет в стране увеличилось число людей, которые страдают фобиями, в том числе и новыми», — сообщили Sputnik эксперты в области психиатрии.
По их словам, одной из первых нью-фобий, которая появилась в XXI веке в Беларуси, это кирофобия. «Это боязнь работы за компьютером. Этой фобией чаще всего страдают люди пожилого возраста», — сказали собеседники агентства.
Еще одним «современным страхом», которыми страдают жители республики — верминофобия, когда у человека сформировалась патологическая боязнь микробов и вирусных заболеваний, сказали психиатры. По их словам, парадокс этой фобии в том, люди, страдающие верминофобией, болеют чаще других.
Развитие IT сформировало еще один страх у современных белоусов — номофобию, когда человек боится остаться без своего мобильного телефона.
«Появляются пациенты, которые страдают агменофобией, то есть боязнью того, что очередь, в которой ты стоишь движется медленнее, чем соседняя. Особенно часто с такими фобиями обращаются люди, часто летающие в самолетах», — рассказали собеседники агентства.
Еще одним видом современных фобий является аллодоксафобия, ею страдают те, кто панически боится чужого мнения. «Некоторые настолько зависимы от того, что о них подумаю другие, что страх становится навязчивым», — отметил специалист и добавил, что именно эта фобия часто влечет за собой развитие других страхов и заболеваний.
«У меня был пациент, у которого сформировался дневной энурез на почве его мнительности и зависимости от чужих оценок. И лечить его было очень трудно», — сказал собеседник агентства.
И подчеркнул, что самой частой фобией, встречающейся в современном обществе, является социальная фобия, когда люди испытывают страх перед тем, что их неадекватно оценят, раскритикуют или осудят в различных социальных ситуациях.
К социальным фобиям приводят как неоправданно высокая, так и непомерно заниженная самооценка, пояснил специалист.
По его словам, современные белорусы также страдают политикофобией, когда аномальная нелюбовь к политике и всему, что с ней связано перерастает в настоящую фобию.
Эксперты также отметили, что индустрия красоты и моды навязала людям множество новых фобий и серьезных психических заболеваний. «Массированная пропаганда того, что внешний облик человека является залогом его жизненного успеха, привела к появлению достаточно большого количества людей, страдающих зависимостью от своего внешнего вида», — считают психиатры.
По их словам, белорусские психиатры уже столкнулись с проблемой лечения ритифобии, когда человек боится появления морщин. По мнению врачей, эта фобия связана с растущей популярностью инъекций ботокса.
Из жизни врачей
Хирург: «Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и строго спросила у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»
Акушер-гинеколог: «После бессонной ночи пришел домой. Жена говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить!» Я автоматом выдал: «Иди раздевайся, ложись, готовься».
Невролог: «Закончила прием больного, для того чтобы позвать следующего, подошла к своей двери и постучала с внутренней стороны».
Врач общей практики: «А я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону «Кто?» ответила: «Врач».
Анестезиолог: «Я отвечаю на звонок частенько: «Реанимация, слушаю».
Отоларинголог: «После многократных телефонных звонков на дежурстве вставила в уши фонендоскоп, приложила его к груди больного и сказала: «Алло»…
Онколог: «Как-то вышла из кабинета, и на монитор моего компьютера коллега прикрепила приглашение на конференцию. 15 минут я пыталась закрыть его мышкой, чуть не вызвала службу технической поддержки по поводу коварного вируса. Потом бумажка не выдержала и отвалилась…»
Врач-кардиорадиолог: «Звонок на мобильный вечером, я беру и отвечаю: „Радиология“, а там мама мне отвечает: „Педиатрия на проводе“ (мама у меня педиатр)».
Хирург: «Как-то в очереди стояла, подошел мужчина, спросил, за кем я, на что был ответ: „За этой больной…“ Я после 2 суток подряд была».
Онколог-маммолог: «Еду в маршрутке и говорю: «Остановите мне в конце менструального цикла».
Отоларинголог: «Забавно было, когда забыла снять лобный рефлектор и так поехала домой. Поняла не сразу, почему на меня люди на остановке косились. Опа! — звезда во лбу».
Психиатр: «Я, отработав последний день, так долго пробовал открыть чужую машину, что вышел хозяин, радостно предложив поменяться авто, коли уж его старая «десятка» мне глянулась».
Ортодонт: «А после 3 дней подряд 12-часовой работы — звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова…»
Мануальный терапевт: «И мне пора в отпуск… Сегодня, садясь в такси, вместо названия улицы я сказала таксисту: «На кушетку, пожалуйста».
Невролог: «После покупок в супермаркете расписался на чеке и поставил свою печать! Кассирша охренела!»
Совсем недавно было. В банкомате платил 100500 платежей, скопилась очередь за спиной.А в голове прокручивал предстоящую на завтра операцию. Женщина спрашивает долго мне или нет еще, на автомате ответил "зашиваюсь и ухожу".
Может кто уже испробовал...Какой бы эффективный гель обезболивающий...к врачу-это понятно...шею прихватило...или остеохандроз или сквозняк в авто прихватил...
Может кто уже испробовал...Какой бы эффективный гель обезболивающий...к врачу-это понятно...шею прихватило...или остеохандроз или сквозняк в авто прихватил...
мне обычно дешевый меновазин помогает...
если дома есть диклофенак, нимесил, нимесулид - таблетки обычно хватает, чтобы "отпустило" за ночь...
только диклофенак не "натощак", а после еды (может быть острый гастрит, или хуже - острая язва... в большинстве случаев они проходят бесследно, но все же бывают) ...
Железный Дровосек
25.08.2017, 10:22
Дешево и сердито: мазь ИНДОТРОЗИН.
Перевод: zCarot