PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный автомобиль

Страницы : 1 [2]

SerB
21.08.2010, 18:41
Бита или нет не так уж и сложно определить, а вот магнитик не покажет родное ли крыло стоил или кетайское под которым ржа уже пошла )
Просто бита бывает по разному и очень важно как сделана, иногда делают очень и очень качественно, особенно если не сильно битая была и делали не у нас в РБ.

Docent86
21.08.2010, 18:54
Китай с родным не спутаешь.... магнит непоможет, но зазоры сдадут с потрохами... А если это дверь или крышка багажника то достаточно посмотреть на герметик. В оригинале он находится между подворотом металла и лишь немного выглядывает в китае и турции его в основном нет вообще. а в итальянских намазан сверху, причём так намазан что создаётся впечатление что эта италия является провинцией поднебесной...

У нас восновном ставят бэу оригинал. это в россии, где китайское крыло может стоить 30 уе а бэу оригинал в нормальном состоянии 100 и выше многие склоняются к китаю...

делали не у нас в РБ если делали для себя то да... а вот если на продажу.... да ещё и в Литве....

SerB
21.08.2010, 19:11
Не поверишь в Литве тоже могут делать машины очень хорошо )))
У моего шурина друг в Вильнюсе занимается чисто ремонтом дизельных моторов, у человека два высших образования, одно из которых МАИ, так вот делает он действительно на советь и с гарантией. Ему даже новые машины с проблемами привозят.

Pasha
21.08.2010, 23:54
ь, а вот пройти магнитиком и посмотреть сколько шпатли на машине не так сложно...
на случай если она без мет стружки, или чего то такого, слышал как то про такую шпатлевку)
или я чтото путаю?

Docent86
22.08.2010, 00:39
есть с алюминевой пудрой, очень твердая, прочная. если задубеет замучишься её шкурить. применяется для выведения торцов, уголков.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

так собсно заббыл сказать что магнит к люминю равнодушен...

SRS
22.08.2010, 18:27
Эти дедушки тоже мастера машины коцать. всётаки с годами реакция у них уже нета....
я имел ввиду те, кторые простояли всю жизнь в гараже

sanetschka
22.08.2010, 21:50
как выбрать авто читайте это сообщение внимательно и потом не говорите что немец лучше чем японец патамушта нет у них немецкого качества ;)

1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

delserf
23.08.2010, 10:08
sanetschka,
+1,
а то развели тут флудильню. Нифига не по теме, пишете про дедушек, бабушек и шпатлевку. От всего этого авто станет бюджетнее?

Gydvin
15.12.2010, 22:32
Привет всем. Хотелось бы узнать мнение, форумчан разбирающихся в автомобилях. Встал вопрос о приобретении автомобиля, хочется чего не будь до 6к.года так с 98 хочется дизеля.Нарисовался небольшой список машин, который меня заинтересовал (благо выбор сейчас большой глаза аж разбегаются).
итак список- аудя А4, пежо-406, пасик Б5.пока на этом остановлюсь :)
И в каждой машине нахожу то что меня не устраивает:
ауди- салон немного маловат и 98г. думаю сложновато будет найти за такие деньги в хорошем состоянии,
пежо-уж требовательно к топливу, моторному маслу и своевременному ТО, иначе можно влететь в Н сумму, глюки автоэлектрики, сажевый фильт-хотя счас он уже не проблема.
думал остановиться на Б5 но малый клиренс, слабоватая передняя подвеска отпугнули.
Сейчас остановился на шкоде октавии из + большой багажник, клиренс выше, передняя подвеска нетакая замутная...
Если кто владел такой машиной могли бы подсказать слабые места, может стоит приглядеться к опелю и японскому автопрому?

Дедушка
15.12.2010, 22:47
Если интересует клиренс и объём богажника ,обрати внимание на U 60,эвазион,806,улис,зета.
За 6-6,5 можно найти и помоложе.За дизеля незнаю,а вот бензинки хороши,ходовая простая и надёжная!

ProLiant
15.12.2010, 23:00
Привет всем. Хотелось бы узнать мнение, форумчан разбирающихся в автомобилях. Встал вопрос о приобретении автомобиля, хочется чего не будь до 6к.года так с 98 хочется дизеля.Нарисовался небольшой список машин, который меня заинтересовал (благо выбор сейчас большой глаза аж разбегаются).
Ой сейчас тебе насоветуют.. :)
А бы сказал одно: смотри что по внешнему ивду нравится + сядь, проедь - устраивает если - бери. Как таковых проблем и болячек хватает в каждой марке. Так что, выбо за тобой. А за 6к можно выбирать и из более свежих машин, 2000-2002 года например.

итак список- аудя А4, пежо-406, пасик Б5.пока на этом остановлюсь
Конкретно по этому списку, выбрал бы А4.

пежо-уж требовательно к топливу, моторному маслу и своевременному ТО
Любая машина к этому требовательна... Иначе убьешь и не убиваемую.. )Если надо действительно не требовательная - пусть будут жигули - они до поры, до времени вытерпят многое.. ) Если ты хочешь ездить, а не покататься год и сбагрить то, что осталось - то уж будь любезен, проводи ТО вовремя, меняю масло на качественное и не заливай топливо из под первого трактора..
Gydvin, Список для себя определил, на котором остановился, о видно все-таки маловато... ))) Говорю, выбирай сначала по внешности что понравится, потом покататься - потом как сердце подскажет... :) Нет ни одной идеальной и не ломающейся машины...

0699BT3
15.12.2010, 23:19
Gydvin, Я думаю все с радостью Вам посоветуют марки и модели машин за Вашу сумму - единственное вы напишите чего вы хотели бы от машины? Скорости, мощности, экономичности, вместительности, клиренса...Вобщем выкладывайте Ваши требования.
Например я сам занимаюсь ремонтом - поэтому один из критериев у меня - ремонтопригодность... Вобщем излагайте исходные данные для решения задачи :)
P.S.

пежо-уж требовательно к топливу, моторному маслу и своевременному ТО, иначе можно влететь в Н сумму, глюки автоэлектрики
Сколько у Вас до этого было ПЕЖО ? Откуда такие выводы ? ;) Смею предположить что ниодного и это всего лишь беспочвенные слухи, которые подобным образом распостраняются...

SRS
15.12.2010, 23:24
Конкретно по этому списку, выбрал бы А4.
плюсану, т.к. у пежо ремонт дороже (особенно подвеска), и у Б5 пассата подвеска алюминиевая кажется - тоже слабое место

Shtirlic
15.12.2010, 23:31
Ничего в Пежо страшного нету... если руки из правильного места растут, то все довольно таки нормально ремонтируется... Все кричат что подвеска задняя сложная, тяжело ремонтировать....Я не знаю что там сложного...нужно просто иметь хороший набор головок. Электрика, хм... лично у меня нету никаких проблем с этим... а если даже они у кого то и возникаю, то на любой современной машине они бывают.главное выбрать хороший экземпляр, а не укатанную до смерти... будь то пасат, ауди или пежо.
На счет дороговизны подвески, может быть.. если б сзади была балка, было б дешевле. У пежо получается практически две передних подвески)

Gydvin
15.12.2010, 23:40
У всех людей потребности постоянно растут и если я выбирал бы из того что то мне понравилось, а началось все с гольфа2, а наданный момент это шкода октавия, то список бы составилбы я думаю на десяток машин больше!!!
:))
По поводу требовательности 406-го к топливу, читал обзоры, статьи по дизелям- икак хвалят- так и пугают сложным ремонтом, по етому не хочется рисковать- хотя машинка классная, нравиться дизайн, если выбироть по внешности, сюда добавил и Б5 просторный салон,сиденья только мне показались жестковаты, да и натакой внешости долеко на дачу не заедеш,асфальт нужно будет ложить для такой машины. Вот и остановился на шкоде, правда не знаю как сней по ремоту и сервису унас в Гомеле обстоят дела.
Машину планирую эксплуатировать года 2-3, ну и взависимости от того что санет с пошлинами на автос влетом следующего года, ну и вечных, не ломающихся машин пока не бывает :(

Barilla
16.12.2010, 01:02
а чем японцы не угодили. Тойота Авенсис, Ниссан примера, 626 из последних... хотя конечно 406-й красивый. У друга есть 2.0 HDI сервис он видел только однажды, когда с двигателем проблемы были, но это отдельная эпопея не касающаяся надёжности данной модели.
Подвеска сложностей не вызывала...

Кстати ещё как вариант Митсу Спейс Стар, найти будет можно места в нём вполне, простой и надёжный автомобиль

ProLiant
16.12.2010, 08:20
сюда добавил и Б5 просторный салон,сиденья только мне показались жестковаты, да и натакой внешости долеко на дачу не заедеш,асфальт нужно будет ложить для такой машины.
Да ездят как-то на дачи на таких машинах, и за грибами.. :) Машинка массовая, не думаю, что у нее особые проблемы с поездками за город. :)

Вот и остановился на шкоде, правда не знаю как сней по ремоту и сервису унас в Гомеле обстоят дела.
Тоже самое, что и Фольксваген...

boss156
16.12.2010, 09:17
А можно мне?

"итак список- аудя А4, пежо-406, пасик Б5.пока на этом остановлюсь" Вот года не указаны, жаль...

Ауди и пассат в одну сторону, пежо - в другую. Пежо будет видимо HDi, а это значит забыть про российскую солярку и вообще. Пассат со старым дизельным 1,9 ее пережует. Ауди аналогично.

Любой косяк по электрике Пежо ведет вас на фирменный Пежо центр, а туда почему то никто не хочет ехать второй раз :) Более того занятное постоение электрики автомобиля пежо во главе с блоком BSI оключающим все системы после 30 минут неработы мотора и запросто забывающего про запуск двигателя после просадки аккумулятора заставляет задуматься о покупке.

Теперь Пассат. Мотор 1,9 видимо. Требования у насос-форсуночного к маслу - запредельные. Неверное движение и распредвала как не бывало. Форсунки не реставрируются, а только меняются. Со старым дизельком проще. Насос отмыл и вперед. Подвеска - ХОДИТ по 100 ткм до замены. Если менять на нормальные делали и ездить по дорогам. Электроника чинится на каждом углу, запчасти тоже. Правда из-за фирменного косяка почти все пассаты потиху гниют. Поднимаешь коврики, а там летом вода, а зимой лед. Плюс там же размещены блоки и жгуты.

Ауди. Воды на полу не замечено, моторы теже. Ну салон чуть поменьше. А так - все +пассата. Бывает даже кватра для любителей полазить в говнах... Ну это уже на любителя. Так что Ауди рулит :)

Fox
16.12.2010, 09:52
Так что Ауди рулит
Тока ценник совсем не бюджетный)))

ProLiant
16.12.2010, 10:33
boss156, Про Шкоду еще человек интересовался. )

0699BT3
16.12.2010, 15:43
SRS,

плюсану, т.к. у пежо ремонт дороже (особенно подвеска)
Вот уж не ожидал такого услышать о 406-м :)
-там спереди простой однорычажный Макферсон
-сзади есть функция доворота (более выражена до рестайла, после уже не так выражена) вобщем и сзади ничего страшного нет.
А вот как раз у А4 и B5 передня подвеска ввиду своей многорычажности - сложнее чем в 406-м.

Более того занятное постоение электрики автомобиля пежо во главе с блоком BSI оключающим все системы после 30 минут неработы мотора
я так понимаю речь идёт о энергосберегающем режиме? Вещь спорная, но зато она старается сделать так, что бы, забыв выключить фары или ещё какой потребитель энергии - вы смогли завести мотор когда вернётесь. Вобщем современные авто от PSA берегут так аккумулятор :)

Шкода Актавия - лично мне очень нравится:
1. Большая гамма моторов
2. Большой клиренс
3. Простейшая подвеска
4. Лифтбек!!!
5. мотор + салон - VW

Кстати вы может напрваить свой взор на WV Bora (Jetta) - получите отличный кузов в плане стойкости к коррозии, + простейшую, дешёвую подвеску,
-спереди однорычажный макферсон
-сзади П-образная балка
-все ПЛЮСЫ VW, но не очень большой размер, если для вас критичен размер авто, то это не Ваш вариант, а если нет то обратите внимание.
P.S. на дизеле окончательно остановились? (каков еджегодный пробег планируется?)

итак список- аудя А4, пежо-406, пасик Б5.пока на этом остановлюсь :)

А можно поинтересоваться почему тут нет рено лагуны 2? Из-за клиренса? На Пассате и Пежо ничуть не выше.

160 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ ПО БЕЛАРУСИ НА RENAULT LAGUNA 2 (http://www.abw.by/number/see_note/8365/)

- Никогда не думал, что моим следующим авто станет Renault. До этого все время ездил на "японцах", был вполне доволен и пересаживаться на "европейца" не собирался. Но вдоволь намучившись с топливной аппаратурой Denso своей последней покупки Toyota Avensis с мотором D4-D, по совету мастеров Common Rail Servis стал подыскивать авто D-класса (мой размер) с дизельным двигателем, оснащенным системой впрыска Bosch. Также хотелось видеть в авто простую подвеску, 6МКПП, систему ESP и как минимум кондиционер. В конечном итоге список сузился до двух моделей - Ford Mondeo и Renault Laguna

Так в конце июня 2007 года я стал обладателем хэтчбека Renault Laguna 1.9 dci, 110 лошадиных сил, выпущенного в ноябре 2002-го. Купленный автомобиль был в комплектации Expression и радовал такими приятными вещами, как ESP + ABS + BA, 2-зонный "климат", велюровый салон и масса других полезных опций. Непоследним аргументом стало и то, что Laguna серийно оснащается 8 подушками безопасности и была первым автомобилем в мире, который завоевал пять звезд на краш-тестах EuroNCAP. Даже спустя почти десять лет с начала выпуска не все новые авто так же безопасны, как Laguna. Мне кажется, что лучше изначально выбрать безопасный автомобиль, с подушками безопасности и системами ABS и ESP, чем развешивать иконки по салону.

Кузов
Помимо отличного внешнего вида можно отметить то, что полностью оцинкованный кузов отлично справляется с солью на наших дорогах, - за четыре зимы никаких "пауков" нигде не вылезло. Профилактическую антикоррозионную обработку делал самостоятельно: были дополнительно обработаны мастикой только нижняя часть порогов и прилегающие к ним части днища. Капот авто изготовлен из алюминия и не боится сколов, а передние крылья (на универсалах и 5-я дверь) вообще пластмассовые - немцы для VW Tоuareg позже повторили эти удачные решения.

Подвески
В задней подвеске автомобиля стоит обычная всенародно любимая балка, не требующая особого внимания и вложений. Амортизаторы и пружины установлены раздельно, причем амортизаторы для лучшей эффективности и надежности стоят вертикально.
Передняя подвеска тоже очень проста и ремонтопригодна - по одному стальному рычагу с каждой стороны. В отличие от одноклассников, собранных на базе моделей гольф-класса (тот же VW Passat B6 на базе Golf, BMW 3-й серии на базе 1-й серии и пр.), здесь передняя подвеска такая же, как и на более крупных VelSatis, Espace и Traffic. Более легкой Laguna это обеспечивает отличную надежность - "родные" шарниры (кстати, Lemforder, Германия) выхаживают до 170-200 тысяч километров! Покупателям на заметку: если у авто шаровые уже не на заклепках, а на болтах, то в большинстве случаев пробег будет никак не меньше 150-170 тысяч.

А вот среди небюджетных - очень нравится новый CITROEN c5 с новым двигателем 1,6THP ( с Битурбо-Дизельный V6, HDi 240 будет конечно лучше, но цена отличается в 2 раза по сравнению с 1,6)
Турбированый Бензиновый Непосредственный (прямой) впрыск Турбина высокого давления “Twin-Scroll”
Рабочий объем(см3) 1598
Максимальная мощность, КВт (ЕЭС) (л/с DIN) 110 (150 лошадей)
Максимальный крутящий момент EEC (Nm) 240 при об/мин 1400
Подвеска Hydractive 3+
Разгон (секунды) 0-100 км/ч / один водитель 9с
Расход топлива (л/100км) Загородный 5,6л

SRS
16.12.2010, 16:47
-сзади есть функция доворота (более выражена до рестайла, после уже не так выражена) вобщем и сзади ничего страшного нет.
токо сайленты стоят "немножко" дороже и их там "немножко" больше чем у ауди с балкой, да и ресурс, думаю у ауди задней подвески будет больше...

identificator
16.12.2010, 17:12
А я хочу себе 2.5TDI танк для летних путешествий за городом и 1.8+ГБО Б-класса, только повыше, для круглогодичного передвижения по городу.

"А бюджетно" - это авто без наворотов не старше 15 лет в отличном состоянии.

boss156
16.12.2010, 19:59
boss156, Про Шкоду еще человек интересовался. )

А шкода это тот же Пассат и Ауди. Только дешевле как правило... салоны, как мне кажется, страшненькие. :)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

SRS,

я так понимаю речь идёт о энергосберегающем режиме? Вещь спорная, но зато она старается сделать так, что бы, забыв выключить фары или ещё какой потребитель энергии - вы смогли завести мотор когда вернётесь. Вобщем современные авто от PSA берегут так аккумулятор :)

Особенно весело было в мороз и снегопад. На машине заглох мотор. Чтобы оттолкать - опустили стекло, чтобы рулить и толкать. Оттолкали - окно не закрывается - бережем аккумулятор. А заводится тоже не думает :) Вот весело было.... Потом полиэтиленом окно закрывали.

SerB
16.12.2010, 20:12
Теперь Пассат. Мотор 1,9 видимо. Требования у насос-форсуночного к маслу - запредельные.
Не совсем верно, но выбор масла все же есть, тот же мобил1 с допуском 505.01 стоит около 10 у.е. за литр.

Неверное движение и распредвала как не бывало.
Большие обороты точно не любит, но даже 3000 вполне хватает, как впрочем большинство дизелей.

Форсунки не реставрируются, а только меняются.
смотря что поломано ))) умельцы из пару нерабочих соьирают одну рабочую. Цена комплекта б/у в Литве около 800$ но выхаживают они тож не мало.

Подвеска - ХОДИТ по 100 ткм до замены. Если менять на нормальные делали и ездить по дорогам.
С этим полностью согласен, миф о ненадежности и ломучести есть только миф. У меня оригинал проходил около 350 т. км.

Правда из-за фирменного косяка почти все пассаты потиху гниют.
непонятно где именно гниют, может речь о БК, если о нем то все верно, просчет конструкторов.

Gydvin
16.12.2010, 21:56
по совету тов. Prolianta буду выбирать, то что ближе душе. С выбором почти определился-Б5 или шкода, если в ближайшее время ещё, что нить не понравиться.
по топливу скорее всего лучше расход 6л ДТ против 9л бензина.

Галюня
17.12.2010, 22:08
Если я не ошибаюсь, то подвеску В5 называют "месть Гитлера"? Она ж, вроде, дороженная в ремонте. Если не права, исправьте меня.

Небольшая нарезка про марки машин с сайта A.V.ву. Правда, с форума С5.

slims7777,про качественные материалы в немецких машинах не надо рассказывать,А6 с убогим гобеленовым салоном и двумя подушками безопастности-это бизнес класс по немецки!Часто езжу на БМВ 5ой серии-кроме лучшей звукоизоляции никаких преимуществ.Зато цена!Немцы только сейчас начинают делать то,что ситроен делает десять лет,например мультиплексную проводку.И не зря БМВ разрабатывает новые моторы вместе с PSA.Даже карданный вал придумали французы!Туран моего коллеги моложе моего ситра на 3 года,пробег примерно одинаков,а денег просит,просит и просит.После 2000го года все машины унифицированы и вся разница в состоянии авто,а марка-на любителя.Кстати топливную систему моего авто(HPI),из-за которой боятся этих моторов спроектировали и изготовили немцы.Делайте выводы.lims7777, единственная марка, которая точно становится хуже и хуже с каждым годом это Фольксваген! Ездил на авто с 1984 по 2009 годы выпуска и утверждать это берусь!

Ауди А6 мне нравится, но на свежий год, несмотря на драконовскую стоимость эксплуатации Ауди, денег.нетЕздил в Гомель на Гелендвагене новом: швайне скин - отвратительная, задница преет. В С5 кожа получше. Сидения неудобные, может конечно не приноровился, но к концу поездки не мог пристроиться нормально. Наворотов конечно море, но души нету...

Отъездил я на Бмв 1,5 года(175000км) 2,5тдс, скажу одно: бмв - машина для водителя, за рулём бмв получаешь какой-то драйв, что-ли, в меру жёсткая, в меру комфортная, мотор - хоть и прожорлив, но - пуля=) За рулём С5 такого не получаешь, за рулём С5 получаешь нечто другое .... удовольствие отезды, комфорт, он более распологает к размеренному передвежению, нежели к спортивному стилю .... А ауди - фольксваген - их популярность у нас обусловлена, как уже писали здесь, нашим "колхозным" минталитетом. Народ не понимает, что это уже далеко не те ауди и фольксвагены, что были десять лет назад, и которые можно было ремонтировать с помощью кувалды и какой-то там матери, и запчасти на них, современных, не такие уж дешёвые, а порой и очень дорогие. По моему мнению - те кто покупают ездят на ауди и фольксваген - доисторические колхозавры(ну кроме фаэтона и А8. У меня есть друг, у него был гольф 4 - автомобиль не шибко комфортный но в меру надёжный и простой. Решил он его продать, добавить енюшек и купить новый автос. Выбор у него пал на пассат В6. И так получилось что примерно в это время я из бельгии пригоняю В6 05года 2,0 тди. Что могу сказать про эту машину ... единственный плюс - мотор, и то так скажем - его динамические характеристики - едет офигенно. На этих словах все положительные эмоции об автомобиле закончились ... табуретка - табуреткой ... комфорта "0", 2-3часа за рулём и ужасно болит спина...в общем для меня мичего хорошего там не нашлось. Так вот проехался мой друг на этом пассате... скривил лицо .... -"так он же дубовее моего гольфа!!!!" .... долго можно описывать его эмоции, но .... Итог: он купил себе такогоже, только универсал. Я у него спросил с удивлением почему он так сделал... ответ был таков: Ну так этож Фольксваген!!!Он ведь простой , и ремонт не сложный если что.

К чему я всё это написал.... Народ у нас такой наверное, ведётся на значок и на рекламу и на громкое имя ....
ИМХО

П.С. может немного не в тему ... но уж извините не сдержусь=)
выдаласть возможность вчера покататься на С6 2,7 .... АппАрАт я вам должу шикарный, едет великолепно, мотор тянет исключительно!!Салон вообще шикарный... эх ... надо потиху копить енюшку .... =)

SerB
17.12.2010, 22:25
Если я не ошибаюсь, то подвеску В5 называют "месть Гитлера"? Она ж, вроде, дороженная в ремонте. Если не права, исправьте меня.
Исправляю )))
А вот на А6 подвеска хорошая?

OlGrom
17.12.2010, 22:44
Согласен что в плане бюджетности свежие модели VW рассматривать очень ошибочно.

SerB
17.12.2010, 23:16
А какие можно рассматривать то?
Все "новые" авто "дороги" (по нашему мнению) в обслуге.
А вот к примеру УАЗ патриот ни разу не дешев в обслуживании, и ценник на некоторые запчасти дороже цен на иномарку. Да и матиз ни разу не дешев в обслуге.

Галюня
18.12.2010, 11:35
Исправляю )
Так исправляете в чем? Что не "месть Гитлера" или в том, что дорогая? Она ж какая-то многорычажная и все меняется только в комплекте, отдельно никак. Или как там правильно, узлами.

А вот на А6 подвеска хорошая?
А чтоб ремень ГРМ поменять, надо пол морды снять!

Хорошая машина - новая машина!
Главное, чтоб на душу легла. А долбаться с любой придется. У меня из всех только одна была, в которой ничего не надо было делать - Пежо 406. Только тяги доворота или (как их там правильно) подруливающие поменяла и ВСЕ.

OlGrom
18.12.2010, 11:44
А какие можно рассматривать то?
Все "новые" авто "дороги" (по нашему мнению) в обслуге.
Что правда то правда, но по цене VW я бы взял более имиджевую модель другой марки.

SerB
18.12.2010, 15:35
В Москве как раз такая ситуация и есть, VW очень мало новых (да и старых) по дорогам ездит, ауди не мало, но в основном новые. А вот недорогих японцев и корейцев ооочень много. А количество разношерстных джипов впечатляет )))

Так исправляете в чем? Что не "месть Гитлера" или в том, что дорогая? Она ж какая-то многорычажная и все меняется только в комплекте, отдельно никак. Или как там правильно, узлами.
Ничего сложного и свердорогого в платформе А5 нету, рычаги меняются и по отдельности, также можно поменять только сайленты рычагов, при условии что шаровая целая, также рычаги восстанавливаются. Выхаживает она довольно прилично 50-100 т.км. У меня еще половина рычагов оригинал и именно те которые поставили на заводе, а пробег уже около 350 т.км. но бегала она по немецким дорогам однако. Про восстановленные рычаги могу сказать, что у знакомого уже около 30 т.км. ходят и проблем с ними нет.
А вообще лучше почитать об особенностях Б5 на их клубном сайте.

Хорошая машина - новая машина!
А вот с этим не соглашусь, покатался на новой (именно новой) альмере (барила-это не камень в твой огороД) впечатления игрушечной машины с никаким салоном, общий интерьер какой то аляповатый и "ненадежный".
P/S/ да еще, проехал пару раз на лексусе 470, правда в качестве пассажира, меня лично не впечатлило.

PRS
19.12.2010, 15:00
То ли дело GX470 лет через 10 - будем называть образцом надёжности и дизайна и всем советовать :).

На деле без разницы какую машину покупать - новую или б/у. В первом случае вы платите сразу, во втором постепенно. Я не рассматриваю модель "купил - год упиливал - продал за те же деньги лоху". Ремонт нормальными з/ч на нормальном сервисе обойдётся весьма сравнимо. Другой вопрос, что не у всех деньги есть на покупку нового авто.

Галюня
19.12.2010, 19:05
А вот с этим не соглашусь, покатался на новой
А я хоть "Форды" и не люблю, а работала на новом, купленном на "Автонове" С-Max", даже понравилось. А насчет интерьера согласна, самый дешевый пластик, гобеленовый салон с отвратительной расцветкой. 1.6 турбо дизель, а шустренькая.

корейцев ооочень много
У них сервис сильно развит. Да и машина хорошая ( имею ввиду Hyundai Лантра, Соната ). Ездила на них, понравилось. Правда низкие, садишься, как на землю.

А из джипов нравится только Крузер 200.

ASTRA
19.12.2010, 19:36
А количество разношерстных джипов впечатляет )))

это точно ))))))

Docent86
19.12.2010, 19:58
Зашёл в темку.. посмотрел, а унас народ куккурузеры 200-е, лехусы, б6 и иже с ними обсуждает....
Я дуже название темы перечитал... не, не показалось)))))

Fox
19.12.2010, 20:24
у каждого всой бюджет и авто соответственно бюджетный)))) Ну и в продолжение темы: "Мерседес - самый бюджетный и народный автомобиль!" )))

Topgir
19.12.2010, 20:41
дедушка мороз барада из ваты , подари мне х6-ой нафиг мне х 5-ый

Галюня
20.12.2010, 16:25
Скоро бацька всем зарплату повысит, гляди кукурузеры и Х6 бюджетными и станут.

Lily24
11.01.2011, 10:59
Скоро бацька всем зарплату повысит, гляди кукурузеры и Х6 бюджетными и станут.

Ну, ну, от него дождешься.....

Gydvin
06.02.2011, 23:59
Привет всем ! кто, что может подсказать по ниссану примере, его (+) и (-), итересует в часности надежность,подвеска, и как переност российски дт, цена запцацак . В нете довольно хорошие отзывы, оцинкован кузов, хорошая упаравляемость... из минусов нарыл шумность в салоне. Буду рад любой информации.

Barilla
07.02.2011, 00:02
Примера Р11 с 2.0 Дизелем - слышал суждение что один из самых неудачных дизелей....
А ежели Бензин то как гооврится "Ниссаны не ломаются" а ежели ломаются то этих запчастей всегда дофига и в наличии...

bondta
07.02.2011, 00:05
один из самых неудачных дизелей....
поддержу...не помню что б у Ниссана были вообще надёжные дизеля...да и у япов в целом, кроме Тойотовского вихрекамерника...типа Карины Е.

0699BT3
07.02.2011, 00:23
Gydvin, Barilla, насчёт дизеля правильно сказал. Правильная премьера - это бензиновая :) с цепным приводом ГРМ.
Неадавно помогал знакомым приобрести премьеру P11. Из минусов подчеркунул: зачастую проскакивает инфа, что у неё детская болезнь - Ломается полуось подумал бред! Полуось сломаться? Вобщем выбрали машинку (посмотрел их не мало) в достойном состоянии. Через 3-4 месяца - сломалась полуось. На разборках выяснилось что товар этот "ХОДОВОЙ". Так же в ходе выбора авто выяснилось, что почему то почти у всех ПРЕМЬЕР есть БОЛЬШОЙ люфт двери (водительской) и Кулисы КПП. Вначале списывал это на убитость экземпляров, но когда на 3-й машиине это заметил стал подумывать о том, что на заводе ставят неудачные петли (хотя возможно мне просто попадались укатанные машины). Да и ещё трёхрычажная подвеска спереди может доставить чуток больше хлопот чем обычный Макферсон.

Docent86
07.02.2011, 00:27
оцинкован кузов
интересно с какого года....

Все что я видел были гниловатые...

SRS
07.02.2011, 00:31
оцинкован кузов
а это что? или это премьеры по новее которые?

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

БОЛЬШОЙ люфт двери (водительской)
тоже у друга так, но вроде это потому что снималась дверь когда-то..

Barilla
07.02.2011, 01:26
Ломается полуось подумал бред! Полуось сломаться? Вобщем выбрали машинку (посмотрел их не мало) в достойном состоянии. Через 3-4 месяца - сломалась полуось. На разборках выяснилось что товар этот "ХОДОВОЙ".
за разюорки не знаю, но на бакунинском у "Японцев" - все виды и все в наличии))))

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

и вообще, я тут недавно сделал заключение на тему недорогих в обслуге машин:
"в любой, самой дешёвой в обслуживании машине найдётся запчать, которая вас очень удивит... не верите - ну тогда попробуйте купить ступичный подшипник на Зафиру, или ремкомплекты задних суппортов на альмеру... Или найти вакуумный усилитель тормозов на микру, ну или скажем задние аммортизаторы на примеру..."
так что всё относительно...

SRS
07.02.2011, 01:43
к примеру у меня рулевые наконечники стоят дороже чем на бочку, резиновый уплотнитель лобового стекла 33$, не говоря про з/ч по двигателю... и это москвич!

=SASH=
07.02.2011, 01:56
не говоря про з/ч по двигателю... и это москвич!
Но и двиг у тебя явно не москвичёвский;)

Pasha
07.02.2011, 11:10
"Ниссаны не ломаются" а ежели ломаются то этих запчастей всегда дофига и в наличии...

Ломается полуось подумал бред! Полуось сломаться? Вобщем выбрали машинку (посмотрел их не мало) в достойном состоянии. Через 3-4 месяца - сломалась полуось. На разборках выяснилось что товар этот "ХОДОВОЙ".
и там же выяснили по какой цене они идут? на какой двигатель было дело?

Алик, сколько на твою машинку такая полуось стоить будет?

AlikForever
07.02.2011, 11:16
Алик, сколько на твою машинку такая полуось стоить будет?
50$... или 30$.. или где-то между этим)) забыл уже, себе одну менял.

PS: на двигатель 1.6 подходит полуось от жигулей за 40 тыс ;) проверено.

0699BT3
07.02.2011, 11:19
Pasha, Ценник не помню, двигателль 2,0 бензин. Просто я был удивлён тем, что такая "вечная" деталь как полуось - оказалась ходовым товаром на разбокрах.
P.S. У каждого серийного авто куча детских болезней - поэтому просьба НИСАНОВОДАМ не воспринимать описанный мной случай как камень в их огород :)

Pasha
07.02.2011, 11:36
значит ценник поменялся за 3 года, или чела того обуть хотели (хотя вроде как не должны были, малый шарит вроде)))
или я уже с деталями что попутал, но цена была 200у.е. или 300у.е.+

AlikForever
07.02.2011, 12:03
значит ценник поменялся за 3 года, или чела того обуть хотели (хотя вроде как не должны были, малый шарит вроде)))
или я уже с деталями что попутал, но цена была 200у.е. или 300у.е.+
200 или 300 это оригинальный привод в сборе с двумя шрусами ;) А полуось это просто железная палка с балансиром. Палка то вечная, но вот в месте под балансиром скапливается влага :( Многие при покупке срезают балансир - и у них ничего не ломается ;)

Antony
07.02.2011, 14:28
Привет всем ! кто, что может подсказать по ниссану примере, его (+) и (-), итересует в часности надежность,подвеска, и как переност российски дт, цена запцацак . В нете довольно хорошие отзывы, оцинкован кузов, хорошая упаравляемость... из минусов нарыл шумность в салоне. Буду рад любой информации.

Передняя подвеска жестковатая, зато управления отличное. из минусов - неудачная конструкция верхних рычагов. внутри этих рычагов стираются пласт втулки и рычаг начинает сначала скрипеть потом стучать. рычаг неориг стоит около 50уе. задняя подвеска проблем не доставляет. единственное что, надо обратить внимание на резинки на амортизаторах - если порваны амортизаторы недолго походят(120уе пара каяба).

шумность - да она шумная))

дизель cd20 - ужасный. это факт. слышал много у кого ведет голову.

петли разбалтываются, появляется люфт. лечится либо заменой на новые, либо меняются крест на крест петли левой и правой двери.

еще одна мелкая проблемка - стеклоочистители. перед покупкой авто нужно проверить работоспособность прерывистого режима(если работает неправильно лечичтся просто и быстро но это способ скинуть цену). Также нужно проверить сами поводки щеток чтобы не было люфта. если есть люфт - значит выработка на пласт трапеции(можно
отремонтировать или купить новую)

PS: на двигатель 1.6 подходит полуось от жигулей за 40 тыс проверено.

к сожалению ты не прав:( это раньше такие цены были. покупал недавно ось на Волне - 230тыщ.

и вообще, я тут недавно сделал заключение на тему недорогих в обслуге машин:
"в любой, самой дешёвой в обслуживании машине найдётся запчать, которая вас очень удивит... не верите - ну тогда попробуйте купить ступичный подшипник на Зафиру, или ремкомплекты задних суппортов на альмеру... Или найти вакуумный усилитель тормозов на микру, ну или скажем задние аммортизаторы на примеру..."
так что всё относительно...

менял задние амортизаторы. брал на экзисте. без проблем:)

AlikForever
07.02.2011, 15:30
к сожалению ты не прав это раньше такие цены были. покупал недавно ось на Волне - 230тыщ.
давай я тебе буду продавать по 230 тыс их?)) ну если надо будет, я тебе за 225 продам ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

менял задние амортизаторы. брал на экзисте. без проблем
Я продал пару Tokico за 80$, сейчас они по 47$ штука на экзисте стоят.

PS: у меня KYB все 4 стоят.

Antony
07.02.2011, 16:14
давай я тебе буду продавать по 230 тыс их?)) ну если надо будет, я тебе за 225 продам

ну и где можно купить вал за 30-50 уе?

AlikForever
07.02.2011, 17:10
ну и где можно купить вал за 30-50 уе?
ну если будешь в месяц брать на штук 10 у.е., тогда я покажу места)) А так за 200тыс, только тебе, по клубной скидке так сказать, могу предложить ;)

Antony
07.02.2011, 18:11
ну если будешь в месяц брать на штук 10 у.е., тогда я покажу места)) А так за 200тыс, только тебе, по клубной скидке так сказать, могу предложить

ок. буду знать к кому обращаться:)

alex_qwerty
09.02.2011, 16:46
Nissan P11 - это полное гов..о ... с двигателем 2,0TD ... У меня друг - с ним мучается уже 2-ой годок ...

Залез в переднюю подвеку (до этого была у него Audi 80 89 г.в.) это - какой японец так намудрил ...

Все что писалось выше про полуоси - все тоже самое ...

Продал он Audi 89 г.в. - карбюратор - гоняла на 80-м ...как положено , запчасти -копейки (правда фуфла много попадается) ... кузов - была вмятила , краска слезла - за 2 года даже ржавчина не появилась ...

Захотел ДИЗЕЛЕК - 5-6л /100 км (Audi больше 8л бензы АИ-80 на 100 никогда не ела) на тебе началось ...

Сначала встрял с подвеской - цены совсем не смешно ...

Потом этот ДИЗЕЛЕК - поменял насос , голову , прокладок 3-4 штуки , месяц-два -продавливает ...

На сегодняшний день: распред.вал - на две части сломало , до этого -работала хер знает как - дымила света не идно за ним было ...

Притарабанили с Минска двиг в сборе с англичанки - 600 у.е. + работа - неизвесно сколько ...

В результате по запчастям за 2-года встала ориентировачно : 1500-2000 у.е. покупалась за 5300 у.е.

Сейчас сколько стоит - не надо и думать -слез не хватит +хрен какаму дураку продашь ...

у второго альмера с 2,0TD - тоже уже спец.по прокладкам под голову ..

Поэтому думайте про ДИЗЕЛЕК 6/100 ... А Дружище "под стакан" слезу роняет за ту AUDU -шку 89 г.в. карб.

ProLiant
25.02.2011, 21:36
Может не совсем "бюджетный" вопрос, но такой вопрос, кто что посоветует, какие у кого может есть опыты, мнения? Что выбрать: Honda CR-V (2002-2006 год), Suzuki Grand Vitara (2006 год), или Mitsubishi Outlander (2003-2005 год)? Или что из аналогов? Пока интересуюсь для общего развития, ну и с намеками на то, что надо успеть обновить что-то на что-то до 1 июля 2011 года. )) Иначе потом будет совсем плохо: https://gomelauto.com/4161-k-ozhidaemomu-povysheniyu-cen-na-benzin-avtomobilisty-gotovy-na-ocherednuyu-massshtabnuyu-akciyu-stop-benzin.html

AcidDoberman
25.02.2011, 21:41
ProLiant, что снова жЫп? ты же ездил на крв...

ProLiant
25.02.2011, 21:53
ты же ездил на крв...
Ездил, ностальгия, понравилась. Были просто обстоятельства тогда. )

что снова жЫп?
Нууу.. С новыми таможенными пошлинами стоит задуматься о машине на более новый и долгий срок, менять раз в год уже врядли получится.. (

Barilla
25.02.2011, 22:04
Nissan P11 - это полное гов..о ... с двигателем 2,0TD ... У меня друг - с ним мучается уже 2-ой годок ...

Залез в переднюю подвеку (до этого была у него Audi 80 89 г.в.) это - какой японец так намудрил ...

Все что писалось выше про полуоси - все тоже самое ...

Продал он Audi 89 г.в. - карбюратор - гоняла на 80-м ...как положено , запчасти -копейки (правда фуфла много попадается) ... кузов - была вмятила , краска слезла - за 2 года даже ржавчина не появилась ...

Захотел ДИЗЕЛЕК - 5-6л /100 км (Audi больше 8л бензы АИ-80 на 100 никогда не ела) на тебе началось ...

Сначала встрял с подвеской - цены совсем не смешно ...

Потом этот ДИЗЕЛЕК - поменял насос , голову , прокладок 3-4 штуки , месяц-два -продавливает ...

На сегодняшний день: распред.вал - на две части сломало , до этого -работала хер знает как - дымила света не идно за ним было ...

Притарабанили с Минска двиг в сборе с англичанки - 600 у.е. + работа - неизвесно сколько ...

В результате по запчастям за 2-года встала ориентировачно : 1500-2000 у.е. покупалась за 5300 у.е.

Сейчас сколько стоит - не надо и думать -слез не хватит +хрен какаму дураку продашь ...

у второго альмера с 2,0TD - тоже уже спец.по прокладкам под голову ..

Поэтому думайте про ДИЗЕЛЕК 6/100 ... А Дружище "под стакан" слезу роняет за ту AUDU -шку 89 г.в. карб.

что значит японец намудрил? хорошая сбаланчированная многорычажка, как говорил Антон "немного неудачная кончтрукция рычагов" не более того. Простите но у подвески вообще-то есть ещё и другие характеристики кроме стоимости, называемые характеристиками управляемости, а это в свою очередь активная безопасность!!! а то намудрил...
Да и в цклом впечатление от опуса одно, купили корча чуть живого, ремонтировали похоже абы как (делаю вывод из того что ауди гоняла на 80-м) так собсна чего хотели то???
потому инет отзывы не читаю о машинах, потому что купят трупик занидорого, а потом окажется что всё вся марка говно... однажды мне даже довелось услышать что Альмера дорогая в эксплуатации... вот повеселили...

Андрей будь я на твоём месте то пожалуй смотрел в сторну Хонды-Митсу, у сузуки больше внедорожного железа которое тебе думаю не очень то и нужно. На мой вкус Аутлендер

ProLiant
25.02.2011, 22:07
Barilla, Я как чувствовал, что ты вдруг теперь это прочитаешь и не выдержишь. )))

Андрей будь я на твоём месте то пожалуй смотрел в сторну Хонды-Митсу, у сузуки больше внедорожного железа которое тебе думаю не очень то и нужно. На мой вкус Аутлендер
А твой вкус на чем точнее основывается? Просто если Хонду я пробовал и пока тольо положительные ощущения, то остальные стоят в одной цене, но о них толком ничего не знаю..

Barilla
25.02.2011, 22:14
мой вкус очновывется просто на восприятии машины. Митсу немного агрессивнее в то время как хонда более мирная... не более того. А по запчастям-ремноту-обслуживанию, если выбрать не косячные модификации (тут уже инет в помощь) будет паритет как мне кажется

ProLiant
25.02.2011, 22:21
Да мне не агрессия важна и не паритет. А оптимальный выбор. :) Оптимальное сооотношение цена-качество-надежность-функциональность. Про ремонт молчу, сейчас все ремонтируется.
Да, забыл добавить, только бензин.

Docent86
25.02.2011, 23:07
У нескольких знакомых outlander долго выбирали, теперь не нарадуются...

AcidDoberman
25.02.2011, 23:12
ProLiant, рав4 как вариант

SerB
25.02.2011, 23:13
Был у знакомого сузуки гранд витара, намучался за пару лет очень не слабо, учитывая даже его немалый доход.

Barilla
25.02.2011, 23:22
Был у знакомого сузуки гранд витара, намучался за пару лет очень не слабо, учитывая даже его немалый доход.
у чувака на Рэйсингюбай тоже был и всё нормально было

bondta
25.02.2011, 23:31
У нескольких знакомых outlander долго выбирали, теперь не нарадуются...
А уменя у знакомого на купленной в салоне машине по окончании гарантии пробего 130 тыс.км- пипец распредвалам- выработка....говорят мы вам за пару-тройку лимонов новые поставим- ещё 100тыщ.проедете...он в шоке- нах. каждые 100тыщ.такие танцы...

Pasha
26.02.2011, 00:09
за аутлендер )
просто нравится и все
а црв не нравится.

lern
26.02.2011, 00:48
за аутлендер )
просто нравится и все
а црв не нравится.Я совсем не знаток, но согласен с Пашей :)
Исключительно визуально мне Outlander указанных годов очень нравится, в то время как, новый Outlander — просто ужас какой-то. А с CRV наоборот. Новый ничё такой, а указанных годов не нравится :)
Все вышесказанное, имхо, конечно. Не хочу обидеть владельцев новых Outlander'ов :))

AcidDoberman
26.02.2011, 00:50
ппц, вы не офигели о паркетниках говорить в теме "бюджетный автомобиль"? :)

bondta
26.02.2011, 01:03
ппц, вы не офигели о паркетниках говорить в теме "бюджетный автомобиль"?
до 1.07.11...это бюджетки...

ProLiant
26.02.2011, 09:51
до 1.07.11...это бюджетки...
Эт точно. Потом будет любая машина совсем не бюджетная... (

А уменя у знакомого на купленной в салоне машине по окончании гарантии пробего 130 тыс.км- пипец распредвалам- выработка....говорят мы вам за пару-тройку лимонов новые поставим- ещё 100тыщ.проедете...он в шоке- нах. каждые 100тыщ.такие танцы...
Мда.. Это настораживает.

ProLiant, рав4 как вариант
Не, не нравятся они мне как-то... Какие-то они более "женские" что ли. )

Рассматривал вариант Ауди А4 (В7) года 2005, но... Но паркетник просторней внутри, объмней, проходимей и иногда становится полноприводным. :) За те же деньги.

Docent86
26.02.2011, 11:21
а как тебе соренто?

ProLiant
26.02.2011, 17:27
а как тебе соренто?
Не знаю даже. Вроде смотрел, но ценник на него повыше выходит.. И расход бенза более впечатляющий.

bondta
26.02.2011, 22:10
а как тебе соренто?
Спортаж присмотри...я как новоиспечённый киавод рекомендую...

Toxa
26.02.2011, 22:23
а как тебе соренто?Да, Соренто рестайлинговый ничего такой заэто то бабло, но брал быисклюсительно дизельный.

ProLiant
27.02.2011, 10:59
Не, дизель исключено... Разви что только если брать новый дизельный авто.. )

v.olya
17.02.2012, 14:14
Вот и я сталкнулась с покупкой бюджетного авто. Сумма, на которую ориентируюсь 1700-1800 окончательная. Больше нет:) С маркой не определилась, но точно не французское авто, хватило рено. Сейчас нашла несколько различных вариантов. Это:
BMW 316 1990 г.,1700$;
Hyundai Lantra 1994 г 1750$
BMW 318 1987 г. 1800$
Volkswagen Golf 2 - 1991 г.в.1900$
Может у кого есть другие варианты кроме предложенных? Заранее спасибо:)

bondta
17.02.2012, 14:24
v.olya, 3-й вариант я б вычеркнул сразу...главное, не сморти машины старше себя...)))
а вообще, марка не важна за эти деньги...год моложе/пробег меньше...тогда и рено говном не покажется...

OlGrom
17.02.2012, 14:32
Volkswagen Golf 2 - 1991 г.в.1900$
выбор очевиден :) только вот состояние нормальное найти сложно

bondta
17.02.2012, 14:37
нормальное найти сложно
здесь кто то по 3500 распродавал...)))

Галюня
17.02.2012, 14:38
Да там и выбрать нечего.Все гнилое будет. Машинам по 20 лет :)

Корейцы точно гнилые будут, имела опыт ) 1996 г. Была таже история.
http://i.imgur.com/8LOuG.jpg (http://imgur.com/8LOuG)

Бумер мы с Игорем на много новее смотрели и то позывы уже были.

Swan
17.02.2012, 15:02
v.olya, Да, тяжко будет найти что-то достойное в данную сумму. Единственный выход - это брать спецов и кататься смотреть машины в живую. И вообще замечательно если на этой машине каждый день кто-то ездит
На марке не заморачивайся, смотри что нравится визуально и тактильно, а уж потом пускай спецов ...

ProLiant
17.02.2012, 15:04
но точно не французское авто, хватило рено.
Часто приходится слышать такое. :)

Сумма, на которую ориентируюсь 1700-1800 окончательная
Боюсь ,что за эти деньги придется выбирать только лучшее из худшего...

Вот навскидку интересней варианты, исходя из года хотя бы:
Ford Mondeo , 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3035492
Ford Escort Chia TDI, 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3035425
Ford Escort , 1995 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3034258
Rover 400-serie , 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3032599
Ford Fiesta , 1997 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3024217
KIA Clarus , 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2221494
И т.д... По Фордам за эти деньги вообще предложений много. Думаю это лучше, чем Лантра. Но т.к. машина меняется не каждый месяц, все же стоит смотреть свежее год.

Галюня
17.02.2012, 15:09
Rover 400-serie
Роверок ничего :). Форды тоже гнилые будут сильно .

=SASH=
17.02.2012, 15:09
Я бы посмотрел Хёндай Лантра, а потом все остальные варианты.
Не у одного знакомого такие машины 94-96 годов и все довольны.
Только что они в районе 3000 стоят, а не 1750. Надо внимательно её глянуть

Галюня
17.02.2012, 15:15
3000 стоят, а не 1750.
Вот -вот. Может это еще моя? :) Металлик.

Ровер рассмотрела, замученный.А вот первый форд, битый сзади - ничего такой)

v.olya
17.02.2012, 15:22
Я бы посмотрел Хёндай Лантра, а потом все остальные варианты.
Не у одного знакомого такие машины 94-96 годов и все довольны.
Только что они в районе 3000 стоят, а не 1750. Надо внимательно её глянуть
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2390089
вот она

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

главное, не сморти машины старше себя...)))
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2874893
просто пока только по инету ищу. Потом начну ездить смотреть

Галюня
17.02.2012, 15:24
v.olya, ничего такая. Я,например,Hyundai люблю :)

А на BMW медленно не ездят :). Рожки ей уломали давно .

v.olya
17.02.2012, 15:30
v.olya, ничего такая. Я,например,Hyundai люблю
вот и мне она понравилась. Звонила. Поднял парень, лет 20-25. Мол машина на лете, в выходные с учета снял ее. Следовательно зимой не ездит. вопрос: почему:)?

ProLiant
17.02.2012, 15:30
Ровер рассмотрела, замученный.
Согласен. Есть немного. Но в эти деньги не будут ничего в приличном состоянии. Надо выбирать с оценкой вложений в дальнейшем, постепенно еще.

Maximus71
17.02.2012, 15:32
Роверок ничегоАга. И красный опять же... :)

bondta
17.02.2012, 15:34
Следовательно зимой не ездит. вопрос: почему?
нет денеХ на зимнюю резину...но, решение "не ездить" поддерживаю...

Галюня
лет 20-25.
Ясновидящая? )))

вопрос: почему
Не стоит заморачиваться по этому поводу,может просто зимы нет. Но это лучше,чем Ксантия:) за такие деньги.

tajna
v.olya, очень хочешь машину?

v.olya
17.02.2012, 15:39
v.olya, очень хочешь машину?
мне она нужна. Тут дело не в хотении, а в необходимости.

Ясновидящая? )))
нет:)

tajna
17.02.2012, 15:42
мне она нужна. Тут дело не в хотении, а в необходимости
Рассмотри альтернативный вариант ) выйти быстренько замуж за парня с машиной! )))

bondta
17.02.2012, 15:45
мне она нужна. Тут дело не в хотении, а в необходимости.
посмотри ещё маленькие 2-х дверки...на них спрос небольшой...а тебе как девушке- нормально...

Галюня
17.02.2012, 15:46
У машины должен быть один хозяин. Зависеть от машины мужа...

v.olya
17.02.2012, 15:49
Зависеть от машины мужа...
а вдруг у него 2 изначально будет;)

tajna
17.02.2012, 15:50
Зависеть от машины мужа
Я бы была не против такой зависимости. Сколько сразу головной боли ушло бы! )
Ну тут каждому за себя решать. )

v.olya
17.02.2012, 15:53
Сколько сразу головной боли ушло бы! )
с ремонтом, заправкой и прочими проблемами? Это да, но я пока не планирую;) так , что продолжим искать бюджетный вариант:)

v.olya
17.02.2012, 16:08
http://www.abw.by/allpublic/sell/3168674/
вот еще как вариант...не знаю, я в них вообще ничего не понимаю:(

Swan
17.02.2012, 16:18
Вот такую машинку продавали (http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=33944) и ценник приятный был 1500 :(

v.olya
17.02.2012, 16:32
Вот такую машинку продавали и ценник приятный был 1500
не сыпь мне соль на рану;) ничего, моя меня где то ждет:)

Jazzycat
17.02.2012, 16:54
BMW 316 1990 г.,1700$;
BMW 318 1987 г. 1800$
На БМВ за эти деньги можешь не смотреть. 30-е кузова по размерам салона и эргономике создавались для потомственных мазохистов. Плюс гарантированно будут убитые вусмерть. А 36-е начала 90-х в нормальном состоянии дешевле 3-3,5 тыщ никто не отдаст.

Igreek
17.02.2012, 17:02
30-е кузова по размерам салона и эргономике создавались для потомственных мазохистов
рено комфортная была:) Ну, падла, на домкрате не подымалась, и пол зимы не заводилась...

Lesha
17.02.2012, 17:10
v.olya, Где ты была недели 3 назад, такую мазду 626 (2.0 дизель) седан, продали, эх.....
:)

А фиаты сразу со всеми французами отметаются? Сосед специализируется на разборке фиатов/альф в основном дизельных, если хороший кузов попадается - ставит на ноги. Раньше дизельные Croma 92-94 отдавал от 1000 до 1500.

v.olya
17.02.2012, 17:23
v.olya, Где ты была недели 3 назад, такую мазду 626 (2.0 дизель) седан, продали, эх.....
я как то дизель не особо хочу брать, тем более этих годов:)

Lesha
17.02.2012, 17:52
я как то дизель не особо хочу брать, тем более этих годов
дизель 92 года
в очень боевом состоянии ;)

chek
17.02.2012, 17:53
блин за эти деньги х.з, что нормальное от трешки и выше сейчас, ну или дай обьяву мож кто посрочному будет продовать что то нармальное за эти деньги

ProLiant
17.02.2012, 21:13
http://www.abw.by/allpublic/sell/3168674/
вот еще как вариант...не знаю, я в них вообще ничего не понимаю
Ну что ты все смотришь вообще рухлядь до 90-х годов прошлого века выпуска. Смотри ну хотя бы от 95-го года. Да, пусть не идеал будет, постепенно можно будет довести до ума. Здесь многие дадут советы, помогут, как не дорого... Но смысл вестись на машину 1986 года от роду, только потому, что это БэЭмВе...

EVES
17.02.2012, 21:55
v.olya, в мазда 323 будешь неплохо смотреться за эти деньги. На мой взгляд это лучше всех раннее предложенных вариантов. Там кто-то гольф 2 предлагал....ты хочешь чтоб люди плакали от жалости видя тебя в колхозной бульбавозке? Да и немолодые японки всё таки (опять же на мой взгляд) на голову выше по неломаемости одногодок европейцев + в ней будет эл.пакет думаю работающий, гидроусилитель и много других приятных мелочей.

Но смысл вестись на на машину 1986 года от роду, пусть даже это БэЭмВе...
:mad: Игрик видел недавно как мой БэмэВе тянул А3 200* года бензинку в мой сервис которая нихера не заводиться в мороз. БэМэВэ есть БэМэВэ пофиг какого года. :336:

SerB
17.02.2012, 22:05
Как то недавно занимался таким же вопросом, хотел для жены взять что то до 1500-2000 енотов. Мониторил обьявы, читал форумы, запал было на 3-ку бмв, но реально в нормальном состоянии их не продают. Гольфы 2 - 99% убитый хлам, на восстановление которого понадобится еще как минимум 500-1000у.е.
Японцы...ну если только карина 2 или королла 90-х, но их практически нет в живых.
В итоге пришел к выводу - лучше взять задешево под восстановление и сделать реально под себя машинку практически с нуля, пусть это займет время, но потом будет только радовать.
Хотя пару месяцев назад знакомые нашли Г2 1.8 пятидверку за 1200 с целыми родными порогами и задней юбкой вкупе с лонжеронами 88 г.в. Так что чудеса еще бывают.
http://forum.clubvw.by/index.php?topic=20313.0 вот вариант, как минимум дешево

EVES
17.02.2012, 22:16
v.olya, вот можешь завтра глянуть ради интереса что за машинка в Гомеле http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3026685
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

[/COLOR]
http://forum.clubvw.by/index.php?topic=20313.0 вот вариант, как минимум дешево
Карбюратор.... ты хочешь чтоб Оля стала мастером по настройке карбёров? Станет, каждый день туда с отвёрткой лазить будет.:biggrin1:

ProLiant
17.02.2012, 22:43
БэМэВэ есть БэМэВэ пофиг какого года
Это для фанатов, а не для людей, здраво влаживающих свои деньги в необходимость. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Карбюратор.... ты хочешь чтоб Оля стала мастером по настройке карбёров? Станет, каждый день туда с отвёрткой лазить будет.
Глупости. Исправный карб требует внимания не больше, чем современный инжектор. :) Только ломаться там меньше чему есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

v.olya, вот можешь завтра глянуть ради интереса что за машинка в Гомеле http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=3026685
Интересный вариант.

chek
17.02.2012, 22:49
SerB, я так понял за что машина продалась за эти деньги надо другую, какое востонавлевание? с таким успехом можно было рено востановить под себя, я просто советую не спешить, поднакопить денежных эквивалентов и что то потом думать

SerB
17.02.2012, 23:13
v.olya, вот можешь завтра глянуть ради интереса что за машинка в Гомеле http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3026685
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

[/COLOR]
Карбюратор.... ты хочешь чтоб Оля стала мастером по настройке карбёров? Станет, каждый день туда с отвёрткой лазить будет.:biggrin1:
учитывая что цену на мазду можно еще будет подвинуть - очень не плохой вариант, только проверить ее нормально, реально нормально.
Я на таком гольфе семь лет проездил, вернее не только я, но и мой отец, и с карбом НИ РАЗУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ВООБЩЕ, хотя что я туда только не заливал )))

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

SerB, я так понял за что машина продалась за эти деньги надо другую, какое востонавлевание? с таким успехом можно было рено востановить под себя, я просто советую не спешить, поднакопить денежных эквивалентов и что то потом думать
Чуть не правильно ты меня понял, я за то, что бы купить упиленый вариант задешево и его нормально восстановить, а не купить намарафеченный упилок за "большие" деньги. Да и главное в машине это кузов все остальное фигня и делается "на коленке".
А продав рено за такие деньги нельзя рассчитывать купить что то в отличном состоянии, кроме разве что велосипеда )))
P/S/ про треснувшую шпатлевку понравилось, такими темпами через год на передке живого места не будет )))

Docent86
17.02.2012, 23:35
Часто приходится слышать такое. :)

Боюсь ,что за эти деньги придется выбирать только лучшее из худшего...

Вот навскидку интересней варианты, исходя из года хотя бы:
Ford Mondeo , 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3035492
Ford Escort Chia TDI, 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3035425
Ford Escort , 1995 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3034258
Rover 400-serie , 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3032599
Ford Fiesta , 1997 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3024217
KIA Clarus , 1996 г.в. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2221494
И т.д... По Фордам за эти деньги вообще предложений много. Думаю это лучше, чем Лантра. Но т.к. машина меняется не каждый месяц, все же стоит смотреть свежее год.

форды тоже не вариант, они все будут гнилые как....

Docent86
17.02.2012, 23:45
японцы лохматых годов тоже могут приподнести массу сюрпризов....
вы видели глаза владельца тоёты 92 года (купил машину за 2 килобакса) когда он узнал что внутренние шрусы стоят 700 у.е. и без вариантов...
а в таких галантах как там в вариантах был тоже может много интересного и печального....
фиаты... вы знаете сколько на крому стоит суппорт задний? подшипник задний ступичный? я знаю, у меня у отца такая... вам знать не советую...
обслуживать итальянца начала 90 такоеже "удовольствие" как и почти новую)))

chek
17.02.2012, 23:48
ага все поняли;) так а что посоветуешь ?

Docent86
17.02.2012, 23:55
И... это.... Оля, главное не спеши!!!!!!!!!!!!!

Галюня
17.02.2012, 23:57
Docent86, она Ксантию хотела купить 95 года. Слава богу,отговорила. Лучше уж японца :)

Там за 15 лет гидравлике полная ж...

chek
17.02.2012, 23:58
что и требовалось обьясснить, мож тебя послушает

ProLiant
18.02.2012, 09:34
она Ксантию хотела купить 95 года. Слава богу,отговорила. Лучше уж японца
Она же сказала, что с французами не связывается больше.. )

Igreek
18.02.2012, 10:40
Она же сказала, что с французами не связывается больше.. )
На ксантию предлагали меняться...

v.olya
18.02.2012, 12:45
блин...что то я совсем запуталась. Я не спешу. Машина для меня - это необходимость. Мне с урицкого и обратно только на машине нормально на работу ездить. А подкопить особо крупную сумму не получиццо...расходов много. Рено тоже не подарок была, но все же хотелось бы с более крепким кузовом и не в хлам убитым мотором. Поэтому и спрашиваю всеобщее мнение. Было бы у меня косарей 15 я бы рассматривала другие варианты...но как есть;)
И все таки...я так и не поняла из ваших обсуждений, какая более менее приемлемой будет? Немец, японец, француз, японец....??? Уже и не знаю...

Shtirlic
18.02.2012, 13:03
Может за эти деньги стоит присмотреться к ВАЗ 2109 ? Можно выбрать в нормальном состоянии.... Да на крайняк хоть запчасти на них не дорогие...

Галюня
18.02.2012, 13:08
Оля, посмотри мазду, которую Игорь EVES предложил. Тем более, что в Гомеле.

Rusliк
18.02.2012, 13:14
v.olya, кореец. Каждый в свою дудку дует. См. акцент, либо лантру, обычно эти машины недорогие, в обычной комплектации идут с гидрачём, стеклоподъёмниками, подогревами зеркал и прочими приятностями. Запчасти недорогие, расход небольшой, остальное на нашем форуме (см. в подписи).

Галюня
18.02.2012, 13:19
У них и в старых годах комплектация классная.

Посмотри мазду и Лантру. А сердце само подскажет :)

акцент,
Смешные они :)

в свою дудку дует
Я в свою не дую ))))))

Rusliк
18.02.2012, 13:24
Галюня, :390: :) дивчячи они, жене нравиццо, говорит не продавай, оставь мне, так и ездит.

v.olya
18.02.2012, 13:38
созвонилась с парнем на мазде. Ч-з пару часов поеду посмотрю. Потом отпишусь, что да как;)

Галюня
18.02.2012, 13:40
Rusliк, может это я такая не нормальная. Не люблю маленькие кругленькие машинки :).

v.olya
18.02.2012, 13:41
и Лантру
ее смотреть в Жлобин ехать:( но если, что поеду...

=SASH=
18.02.2012, 13:57
ее смотреть в Жлобин ехать но если, что поеду...
Возьми Руслана Rusliк Лантру смотреть или другого кого с Хёндай клуба... Думаю не помешает;)

Docent86
18.02.2012, 13:58
удачи! поговори с Игорем (eves), думает он не откажет в осмотре перед покупкой...

Rusliк
18.02.2012, 14:10
ее смотреть в Жлобин ехать:( но если, что поеду... Если J1, красного цвета и продавец средних лет, лучше не брать, её недавно смотрели (летом), всё в идеале, но дымит по страшному (но могет и не она). Буквально месяц назад J2 продавали, конфетка, 1 день повисела на форуме, забрали....

Галюня
18.02.2012, 14:12
Неее, такого,как у тебя на аве,она фото на прошлых страницах выкладывала.

Внешне, очень даже :)

Rusliк
18.02.2012, 14:15
:respekt:Галюня, ай спасибки:341456:

chek
18.02.2012, 14:42
корейцев смотреть надо двигло, слабый моторесурс, залегают кольца, жрут масло не в себя, у самого акцент был, задние арки гниют пипец, ни пороги ни днище, а именно задние арки, перед продажей могут залепить чем, а так да эл.пакет . кондей. айрбэги . за эти деньги норма. удачи :)

ProLiant
18.02.2012, 21:46
созвонилась с парнем на мазде. Ч-з пару часов поеду посмотрю. Потом отпишусь, что да как
И как смотрины???

v.olya
18.02.2012, 21:56
мазда совсем убитая. Дырки в кузове. Двери и арки сгнили. Руль поворачиваешь и падают обороты. Стопы не работают. Короче не вариант:(
бмв смотрели...ничаво, внешне. Не заводили.
Решили в Жлобин съездить лантру посмотреть. Посмотрели. Кузов хороший. По движку тоже вроде норм. Салон чистый аккуратный. Одно но, печка не пашет:( и резина лето. Подумали. Взяли. Скостили с нее 100. Довольна:) нужно печку делать! А то Игорь чуть доехал до Гомеля:( замерз и задолбался чистить лобовик.

katena
18.02.2012, 22:00
Подумали. Взяли.
я так понимаю тебя можно поздравлять с новым приобретением? :)

v.olya
18.02.2012, 22:09
я так понимаю тебя можно поздравлять с новым приобретением? :)

да! Спасибо!

SerB
18.02.2012, 22:11
Поздравляю, видно сильно подпирало взять авто )

delserf
18.02.2012, 22:11
печка не пашет

резина лето
Ну так и авто бюджетный :). Поздравляю с приобретением.

нужно печку делать! А то Игорь чуть доехал до Гомеля
Когда он узнает стоимость ремонта, решит, что в холоде все лучше сохраняется и ты лучше сохранишься. :) У меня тоже такая трабла вылезла. Холодно в салоне, но сегодня день ездил. Солнышко уже пригревает, внутри тепло становится.

Галюня
18.02.2012, 22:15
Зато теперь понятно,почему он не ездил зимой:biggrin1:

Железный Дровосек
18.02.2012, 22:15
Сосед, вернувшийся сегодня из Минска, сказал, что проезжая мимо Жлобина, видел над городом фейерверк.:biggrin1:

2man
18.02.2012, 22:19
С полгода назад тоже подруге искали бюджетную помойку. Правда до 3000$. Малолитражка, хетч. В гомеле был один хлам. Предлагал взять в идеале г2 1.6, отказалась, старая. На малиновке насмотрела она несколько вариантов, но в минске. Сели на поезд, приехали, после первых 2х вариантов стало ясно, что можно было никуда и не выезжать)) Такой же хлам, только слегка "припудренный". Уже собрались ехать домой, зашли в макдональдс на халявный вайфай, открыли малиновку, случайно наткнулись на фиат мареа 1.4 98 года вроде. Созвонились, чувак приехал сам к нам, посмотрели. Мотор, подвеска, салон в идеале, кузов не гнилой, но не мешало бы облить, хотя и не критично. После мороки с переоформлением вернулись в гомель на следующий день вечером. По городу машинка норм, по трассе конечно овощная. Звук мотора специфичный у фиатов, поначалу вроде понравился, а после того, как сутки на ней поездил, раздражал. Из нюансов были: все разные личинки замков, плохая копия ключа (не всегда поворачивался в положение "старт" в замке зажигания), неработающий клаксон, задний дворник, габариты, ну и по мелочам еще что-то. Вердикт - машинка может и прикольная за такие деньги, но себе бы такую точно не взял

SerB
18.02.2012, 22:20
Будем надеяться, что это авто принесет Ольге только положительные эмоции.
Хотя вот так взять машин без диагностики, да еще и старого корейца........

katena
18.02.2012, 22:25
как только начала общатся с Олькой, сразу поняла что она девушка отчаянная )))

EVES
18.02.2012, 22:32
Оля, посмотри мазду, которую Игорь EVES предложил. Тем более, что в Гомеле.
Я ввобще-то имел в виду на конкретном примере посмотреть что из себя представляет мазда 323 и есть понравиться как марка - искать среди них лучший вариант.

SerB
18.02.2012, 22:33
Она то как раз таки все хорошо понимает, вот только Игорь видно не до конца понял произошедшее ))))))))))))

EVES
18.02.2012, 22:35
Сосед, вернувшийся сегодня из Минска, сказал, что проезжая мимо Жлобина, видел над городом фейерверк.
Праздновали продажу лантры? Хорошая шутка. Ну посмотрим.
п.с. На летней резине и без печки зимой конечно весело будет ездить. ))

Дедушка
18.02.2012, 22:39
Оля,поздравляю с новыми колёсами!

На летней резине и без печки зимой конечно весело будет ездить. ))
Сколько той зимы осталось?

v.olya
18.02.2012, 22:41
Праздновали продажу лантры? Хорошая шутка. Ну посмотрим.

все исправимо! Печка не пороги гнилые. А резина тоже не проблема. Надеюсь, что все будет хорошо.

EVES
18.02.2012, 22:42
Я так же свою бэху купил. Приехали в Брест - прокатились - не троит вроде, ничего не стучит - расчитались и поехали в Гомель. Тоже зимой было, ровно год назад.Правда была на шипованной зиме , печка работала отлично , и в багажнике четыре 15-х литья с летней резиной:)

katena
18.02.2012, 22:42
А резина тоже не проблема
а ты бел-107 с рено сняла? или так и отдала с новой зимой?

EVES
18.02.2012, 22:45
Надеюсь, что все будет хорошо.
Конечно будет!:rem:;)

SerB
18.02.2012, 23:02
Я так же свою бэху купил. Приехали в Брест - прокатились - не троит вроде, ничего не стучит - расчитались и поехали в Гомель. Тоже зимой было, ровно год назад.Правда была на шипованной зиме , печка работала отлично , и в багажнике четыре 15-х литья с летней резиной:)
Скорее этот случай можно назвать исключением из правил, такое бывает, но очень не часто.

bondta
18.02.2012, 23:12
фиат мареа 1.4
На Мареа не было 1.4...видимо это Брава/Браво...редкостное говно мотор- 12 клапанов(проблемы с пауком/вентиляцией картера)

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

v.olya, Поздравляю с покупкой...удачи...

Igreek
18.02.2012, 23:19
то Игорь чуть доехал до Гомеля замерз и задолбался чистить лобовик.
Хрен с ним, что замерз, вот лобовое чистить каждые 5 минут... Льдом покрывалось, как в автобусе... А к гомелю - осталось только небольшое забрало, через которое были видны только габаритные огни пассата моего, с АХРЕНЕННОЙ ПЕЧКОЙ!!!!!!!!!!!!)))))

сильно подпирало взять авто )
Примерно так...

что в холоде все лучше сохраняется
Пальцы отпадают в холоде)))
Да и по поводу печки - подтекал антифриз в салоне, на время, чтобы течи не было, хозяин заглушил ее... Т.е. стоимость ремонта варьируется от заклейки герметиком соединений и замена фланцев, до замены радиатора печки...

понятно,почему он не ездил зимой
Он на другой ездил... Кстати не смотря на то, что машина простояла в гараже зиму, завелась на столько очень бодро и уверенно...

Сергей, вся диагностика заключалась в детальном осмотре машины, проехаться, покататься, погазовать и пр... Кто ж поедет на диагностику, продавая машин, который стоит как комплект резины с железными дисками на твой пассат?
Но состояние - конечно - ах!

что из себя представляет мазда 323
Примерно тоже г, что и рено, проданная...

Печка - веселье, я до сих пор греюсь)))) А резина - спереди стоит белка, почти новая... С учетом того, что дорога чистая была до гомеля, вполне себе ничего ехал...

а ты бел-107 с рено сняла?
не, ты что, Катя, они на дисках, без резины поехали))))) Грозятся мне ноги вырвать кстати))))))))))))) Вот только звонил, говорит, забирай обратно рено)))))))))

Конечно будет!
Жди в гости;) Спасибо, кстати, за поддержку;)

Скорее этот случай можно назвать исключением из правил, такое бывает, но очень не часто.
Такое чувство, что попали еще на один такой случай... Хотя мазда сегодняшняя - подтверждает правило!

bondta
18.02.2012, 23:28
Грозятся мне ноги вырвать кстати))))))))))))) Вот только звонил, говорит, забирай обратно рено)))))))))
это пять...удачи...)))...за сколько втюхал?

Docent86
18.02.2012, 23:30
v.olya, поздравляю! если что могу вот это (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3610&highlight=sava+eskimo) предложить. с рассрочкой, да и в цене подвинусь.......

SerB
18.02.2012, 23:30
да недаром говорится - на базаре два дурака, один продает другой покупает ) но все равно удачи!

EVES
18.02.2012, 23:44
Грозятся мне ноги вырвать кстати))))))))))))) Вот только звонил, говорит, забирай обратно рено)))))))))
А я хотел Олю поздравить с удачной продажей и с тем что у неё номер не определяется, да сдержался, а оно вон оно как..
Поздравляю с покупкой! Печка и резина действительно - мелочи. Вот интересно сделает эта лантра твоего пасика на взлётке? :biggrin1: Слышал у них моторы рвут с места что дурные.

v.olya
18.02.2012, 23:48
v.olya, поздравляю! если что могу вот это (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3610&highlight=sava+eskimo) предложить. с рассрочкой, да и в цене подвинусь.......

очень заманчиво...но там 13-е стоят:( млин....

katena
18.02.2012, 23:49
не, ты что, Катя
ну мало ли )) до зимы рено же на чемто ездила...
из моей машины бывший хозяин например коврики повытягивал ))) нах ему нужны были коврики из машины которой у него уже нет, не понятно. барыга, блин...

Igreek
18.02.2012, 23:53
Вот интересно сделает эта лантра твоего пасика на взлётке?
Думаю сделает... При учете одного и того же водителя там и там, ну, т.е. исключить фактор прокладки между рулем и сиденьем...

Слышал у них моторы рвут с места что дурные.
Мотор там вроде митсубановский... И впрыск тоже, как в японцах... Резвый очень... Хотя на лете не особо напробуешься... Да и веса там в полтора раза меньше, чем в пассате... Хотя на трассе, после 90 км/ч дури в пассате все-таки больше, резвее набирает скорость... Это по ощущениям...

Docent86
19.02.2012, 00:10
очень заманчиво...но там 13-е стоят:( млин....

нда... увы 13х нету....
ато я так и не выехал, а в проэкте новые тормоза, на них 14 диски не налезут.....

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Оля, это она? так и правда состояние айс....

Igreek
19.02.2012, 00:11
Оля, это она?
Где она???

Docent86
19.02.2012, 00:23
тут)))) http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2390089

Igreek
19.02.2012, 00:30
да, она... Внешнее состояние - мот и лучше чем на фотках выглядит! Да и по номерам - под одним хозяином ездила... Ну, я думаю, на встрече можно будет посмотреть, пощупать))))) Если печка работать будет)))))))))))))
Кстати:
мотор 1,5, 84 коника, разгон до сотни 12,5 секунд, расход 7,3 л/100 км...
это на ласточкебай...

=SASH=
19.02.2012, 02:44
Оля, поздравляю с покупочкой! Пусть эта машинка будет тебя только радовать!
А все ньюансы - мелочи жизни, сделаются.

sanetschka
19.02.2012, 03:09
расход 7,3 л/100 км...
приятный расход по городу :)

Галюня
19.02.2012, 04:59
Да 10-ку она ест по городу. Имела я такую машину в таким же объемом :)

v.olya
19.02.2012, 10:13
Да 10-ку она ест по городу. Имела я такую машину в таким же объемом :)
Ну это мы проверим;) я думаю та БМВ и мазла не меньше бы кушали;) рено тоже съедала литров 8-10. Летом 7,5

ProLiant
19.02.2012, 10:29
Поздравляю с наконец-то приобретением. Быстро ты однако. :) А печка мелочи...

v.olya
19.02.2012, 10:53
А печка мелочи...
вот сча кофе попью и начну обзвон мастерских:) для начала EVESу наберу;) если не сможет , то по остальным!

Igreek
19.02.2012, 11:01
Да 10-ку она ест по городу.
Про город пока не скажу - а на трассе, от жлобина до гомеля по моим прикидкам съела до 5 (включительно) литров... Скорость 90-100... Да и если мотор митсубановский, с таким же впрыском - то они реально бензин только нюхают... Вспоминаю добрым словом лансер брата, с объемом 1,6 л, который по городу за восьмерку ну ни как не переваливал...

delserf
19.02.2012, 19:23
для начала EVESу наберу
Только ему и набирай. Там работы на день. (По своей сужу. Нужно снимать всю панель). А откдай кому другому - что-нить сломают, недокрутят, а потом скрипы появляются и авто по комфорту становится сверхбюджетным.

Галюня
19.02.2012, 19:27
сломают,

скрипы появляются

Дима, это у нас французов :)

delserf
19.02.2012, 19:44
Галюня, были у меня москвич отцовский, тойота, гольф 2, дэо, мицубиси, пыжо. Заметил, что после 10-летнего возраста они все становились французами, причем бюджетными:)

Rusliк
19.02.2012, 19:47
v.olya, хорошая книжка по обслуживанию здесь (http://hyundai-club.by/index.php?option=com_remository&Itemid=89&func=fileinfo&id=31). 1,5i, отличный движка и не прихотливый, мой уже 230000 пробежал, а скока скрутили х.з. Поздравляю с приобретением. Если помощь по машинке какая-нить нужна будет, обращайтесь.

SerB
19.02.2012, 22:23
Только ему и набирай. Там работы на день. (По своей сужу. Нужно снимать всю панель). А откдай кому другому - что-нить сломают, недокрутят, а потом скрипы появляются и авто по комфорту становится сверхбюджетным.
Лучше всего тогда уж делать самому, претензий точно не будет. Ну а если "свои" уж что поломают, то этому и время пришло ))))))

Swan
20.02.2012, 09:39
Для тех кто ищет за такую же цену ТЫРК (http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3039975)

ProLiant
20.02.2012, 12:13
Для тех кто ищет за такую же цену ТЫРК
Андрей, если уж Форд, то за эти деньги можно найти 94-96 года, но брать Сиерру 88-го года, это кощунство. )

Swan
20.02.2012, 12:30
ProLiant, любую машину надо смотреть ... и есть живой пример в осмотре мазды, которая годами моложе. Можно посмотреть кучу машин, но я например жалею что не купил у соседа audi 80 85 года, там на жуки намеков не было, не то что гнили
А всё остальное можно сделать, год не показатель - год может служить только доводом в разговоре либо для уменьшения, либо для увеличения цены ...

EVES
20.02.2012, 12:54
А всё остальное можно сделать, год не показатель
Показатель усталости металлла который на фордах и так не ахти.

Swan
20.02.2012, 13:35
Показатель усталости металлла который на фордах и так не ахти.

Если уж так переходить на личности (марки авто), то о многих авто можно долго и не хорошо говорить. Примеры: Mersedes E-класса - W210 - ржавая консервная банка; BMW 5 серия E34 -в большинстве своем прогнившие пороги и арки; Suzuki Grand Vitara - ох уж отзывы владельцев о нем :( ...
Но это всё ерунда, так как и выпущенные жанные модели есть до сих пор в хорошем и отличном состоянии ...

Igreek
20.02.2012, 13:51
Mersedes E-класса - W210 - ржавая консервная банка;
Так и есть... Стаканы гниют, крылья гниют... Не машина - а провал сплошной... Особенно первых выпусков... После рестайла вроде доработали что как...

BMW 5 серия E34 -в большинстве своем прогнившие пороги и арки;
тоже... А так же - E39 - гнилой нижний кантик дверей... Как так обосраццо можно было - не знаю... Гнилой у всех... Ниразу не видел целых... Или красиво замаскирован...

Toxa
20.02.2012, 14:05
Сообщение от Swan

Mersedes E-класса - W210 - ржавая консервная банка;

Так и есть... Стаканы гниют, крылья гниют... Не машина - а провал сплошной... Особенно первых выпусков... После рестайла вроде доработали что как...
Мне кажется еще хуже стало...

Igreek
20.02.2012, 14:07
Мне кажется еще хуже стало...
Может быть... А за нацию обидно:(

Toxa
20.02.2012, 14:08
Тойота, любого года будет норм!

Lesha
20.02.2012, 14:16
v.olya, Поздравляю с приобретением авто ;)
если надо чего подварить/подкрасить, то обращайся.....:)

Igreek
20.02.2012, 14:28
Тойота, любого года будет норм!
ну да, конечно же:)
Особенно эта:

http://www.youtube.com/user/Nameoff777#p/u/2/JpD7mzcSJ30

http://www.youtube.com/user/Nameoff777#p/u/0/ECW7_re1aCI

http://www.youtube.com/user/Nameoff777#p/u/1/qYyGmubsGhQ

http://www.youtube.com/user/Nameoff777#p/u/0/cs4fg1n1T1U

:)

Toxa
20.02.2012, 15:28
Отзывов довольных владельцев чуть больше, поверь.

v.olya
20.02.2012, 16:23
если надо чего подварить/подкрасить, то обращайся.....
Спасибки огромное, но варить и красить рено нужно было;) тут я думаю все ок будет:)

Patan
20.02.2012, 16:49
Спасибки огромное, но варить и красить рено нужно было;) тут я думаю все ок будет:)

Главное печку сейчас сделать, а то как-то пока особого тепла не ожидается.
А, и это, линейку надо было бы изменить на лантру.

v.olya
20.02.2012, 17:02
А, и это, линейку надо было бы изменить на лантру.
я то помню, но что то ее не могу изменить...да и удалить тоже ...:( сейчас с компа попробую, с телефона не получилось:)

Сашка7367690
20.02.2012, 17:43
Suzuki Grand Vitara - ох уж отзывы владельцев о нем :( ...

Все верно знакомый ездил домал машина класс покамись защиту сзади не снял ))) живого небыло места))

leksa
20.02.2012, 18:17
Поздравляю. какой год

SerB
20.02.2012, 18:49
Suzuki Grand Vitara - ох уж отзывы владельцев о нем :( ...

Все верно знакомый ездил домал машина класс покамись защиту сзади не снял ))) живого небыло места))
Надо было не снимать )))

Карина
20.02.2012, 19:14
Оля, поздравляю с покупкой.

Сашка7367690
20.02.2012, 21:07
Надо было не снимать )))

Всетаки верно сделал что снял когда покупатили приехали сразу начали рыскать и до того места тоже добрались)))

Toxa
20.02.2012, 22:24
Так а что там было в Сузуки, гниль? Какой год?

Maffini
27.03.2012, 00:16
Летом мне грозит таже проблема! Хочу машинку в бюджете 2500уе... почитал тут, понял что хорошего ничего не ждать! (идеальный вариант был бы взять у знакомых, которые гарантировали бы состояние машины, или у дедка какого, который смотрел за ней лучше,чем за женой)

radodendron
27.03.2012, 16:22
Товарищ хочет купить гольфа года так 92 вместо гольфа 86 года:). Может у кого из знакомых кто продает?

FLY
27.03.2012, 17:55
хочет купить гольфа года так 92 вместо гольфа 86 года
а если нет разницы, зачем платить больше?(с)))

=SASH=
27.03.2012, 18:36
Товарищ хочет купить гольфа года так 92 вместо гольфа 86 года.
1. Гольфа именно 92-го года найти будет бооольшая проблема. 91г - вполне реально;
2. Гольфы после рестайлинга, тем более 91 г.в. как правило идут с пластиком на арках и порогах. Ты хоть представляешь что под этим пластиком может быть?;)
Я через это уже прошёл, тоже была Джетта с пластиком... кароче продал я её через год, чтобы не менять все 4 крыла и не переваривать пороги. Хотел купить такую же Джетту/Гольфа, но с живым кузовом - в Гомеле не нашёл, одно гнильё. Это так, к сведению, если всё же товарищь захочет обменять шило на мыло.

612
28.03.2012, 02:26
ищется очень бюджетное авто чтоб хоть заводилось(поджопник на каждый день)бюджет в районе 4 млн

AcidDoberman
28.03.2012, 03:29
ищется очень бюджетное авто чтоб хоть заводилось(поджопник на каждый день)бюджет в районе 4 млн
Паша, может лучше купить мотоцикл за 4млн, чем ведро, которое даже заводиться не будет?

SerB
28.03.2012, 19:24
Лучше нормальный б/у мопед/скутер.
За такие деньги купив машину нужно будет еще раз n-ть по столько же вложить в нее, что бы она выполняла функции - (поджопник на каждый день)

Lekson
28.03.2012, 22:38
что бы она выполняла функции - (поджопник на каждый день)

А в техзадании не было такого условия... :) Может ему на раз, на делюгу съездить? Скажем банк ограбить? :rul:

SerB
28.03.2012, 23:03
Ты не полностью прочитал техзадание, наверное выделил слово авто и 4 ляма )))))

Lekson
28.03.2012, 23:15
Ты не полностью прочитал техзадание, наверное выделил слово авто и 4 ляма )))))

А, ну да... ошибся... Но все равно все это подозрительно... :)

ProLiant
29.03.2012, 08:03
(поджопник на каждый день)бюджет в районе 4 млн
Будет поджопник на каждый день ремонта... Если только реально, не банк ограбить и бросить на соседней улице...

=SASH=
04.05.2012, 22:23
Нужен бульбовоз - родным на дачу/с дачи гонять, картофан возить и причендалы там всякие:)

За авто рынком не слежу, поэтому и спрашиваю тут кто что посоветует из крепкого и дешёвого. Всё навороты типа эл. пакета, АБС и т.д. - абсолютно бесполезная вещь в этом случае)))

надо крепенький автосик с любым двигателем до 2 литров(бенз или дизель), ремонтопригодный в гараже и конечно же не особо геморный)

Предлагайте, бюджет... чем ниже - тем лучше:)

Зы. Жалко мне Пасика... сегодня возил родных на дачу - там ток на Ниве ездить надо. Решил родным купить жоповозку.

SerB
04.05.2012, 22:37
На более менее нормальный вариант нужно 3к, или изначально с проблемами под восстановление брать. Бульбовозов в нормальном состоянии никто не продает, вернее наткнуться на эти 2-3% очень сложно.

=SASH=
04.05.2012, 22:45
Бульбовозов в нормальном состоянии никто не продает, вернее наткнуться на эти 2-3% очень сложно.
Смотрел за вчера и сегодня 3 Гольфа, 2 Джетты, Ауди 80 Б2 - всё такое ражно упиленое... даж не знаю что и смотреть.

Antony
04.05.2012, 22:52
Смотрел за вчера и сегодня 3 Гольфа, 2 Джетты, Ауди 80 Б2 - всё такое ражно упиленое... даж не знаю что и смотреть.

кроме фольс\ауди других машин нет? хотя наверное и нет. перечитал для каких целей машина))

=SASH=
04.05.2012, 23:01
кроме фольс\ауди других машин нет?
Просто это настоящие бульбовозы:)

Взял бы сейчас любую более-менее живую машину с бюджетом до 2,5. Больше отдавать жаба душит... чтобы потом эти у.е. бороздили просёлочные дороги, зачастую грязь и почие приятности не асфальной дороги)))

S.P.R.U.T
04.05.2012, 23:04
А Пассатов Б2 в расчет не берешь..... в хэтчбэке или универсале лучший вариант для дачников....... ( вообще судя по моему дачному кооперативу лучший выбор половины моих соседей ВАЗ 2104)))))))

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Мне кажется пассата можно взять за 1,5 - 1,8 тыс.

Docent86
04.05.2012, 23:08
S.P.R.U.T, а они есть живые?

Саша, за 2.5 можно более чем живого б3 взять!
гольфы и джетты вторые продаются настолько замученными...

S.P.R.U.T
04.05.2012, 23:17
О их жизнепригодности не узнавал.....но у товарища моего года полтора назад был очень достойный вариант.... но к сожалению не могу его предложить т.к. он уже год как продан... А насчёт Б3..... за 2,5 чтобы без вложений не найти..... ток только если у знакомых.....

Lesha
04.05.2012, 23:25
там ток на Ниве ездить над
Ну дак че думать то? Ниву (http://www.av.by/public/index.php?event=3&category_id=1297&show_new=0) и бери ;)

Дедушка
30.07.2018, 21:44
лучше подсобирать и купить новый
Вот просто настроение такое. И стесняюсь спросить,что собирать как бы и понятно,а вот ГДЕ? Они что в московии в лесах растут? Или гуляя по красивой площади,они там и там,только собирай. :mad:

sansa
31.07.2018, 01:04
Вот просто настроение такое.
Судя по названию - это бренд местной разборки, где из Daewoo и, скажем Renault (ну, что бы по буквам попало) собирают DEO...
Он будет новый, мало того - эксклюзивный )

semuel
24.01.2019, 15:08
Я кстати свой автомобиль первый купил очень дешево через портал Гуп.юа (https://www.gup.ua/) - это вообще арендный портал, но там можно договорится с владельцем о покупке, если он в этом заинтересован. Вот так и я сначала арендовал, потом спросил продает ли он, и договорились о цене)

Uncle_Ed
24.01.2019, 15:27
Я кстати свой автомобиль первый купил очень дешево через портал Гуп.юа (https://www.gup.ua/) - это вообще арендный портал, но там можно договорится с владельцем о покупке, если он в этом заинтересован. Вот так и я сначала арендовал, потом спросил продает ли он, и договорились о цене)

Евробляхерам здесь не место, геть по своим пидроздилам постийной дислокации))