PDA

Просмотр полной версии : Китайская, ништяковая

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Kostya
27.10.2013, 20:42
А ты в какую сумму хочешь влезть?
В сумму китайской цены можно на 10$ больше за срочность.

Docent86
27.10.2013, 22:24
Kostya, это не реально)))

AutoSfera
27.10.2013, 23:04
Выбрал себе Lenovo P780. У кетайцев - 250 (+/-) у хохлов - 300. Во и думаю: есть ли смысл ждать месяц и рисковать? Проще у хохлов взять

Kostya
27.10.2013, 23:59
Вот и я думаю как с Китая привезти телефон за 150-170$?

Хем
28.10.2013, 00:03
Вот и я думаю как с Китая привезти телефон за 150-170$?

Ну как-как, возьми и закажи)). Сча 120 евро=165долларов примерно (это беспошлинно можно получить посылку). Вот и поищи за эти деньги себе. Тот же Р770 к примеру.

Kostya
28.10.2013, 01:31
Тот же Р770 к примеру
Этот тоже присмотрел, емкость батареи нравиться, а вот отличие от других моделей больше не увидел.

sansa
28.10.2013, 08:48
А в телефонах на андроиде не так много отличий. Процессор, экран, батарея, память. Ну и чутка корпус.

drawen
28.10.2013, 09:18
drawen, сколько денег будет P 770?
По сравнению с Китаем у меня дорого получается. $310. У меня, конечно, сроки доставки, удобство оплаты и гарантия несомненными плюсами идут, но цена очень уж отличается. Именно поэтому эта ветка на форуме точно не умрет :) Решать, как всегда, покупателю. Для сравнения: можно сделать Explay HD Quad, в котором 4 ядра против 2 в Lenovo, экран 5" против 4,5", разрешение 1280х720 против 960х540 и толщина 8,9 мм против 11,9. То есть он по всем параметрам гораздо лучше, кроме батареи. И цена $285 :). У меня, кстати, у самого Explay, если вдруг захочется потрогать вживую)) Мой живет день с режимом звонков 100-150 минут в день, плюс интернет всегда включен, постоянная переписка во всяких контактиках и e-mail. Без интернета живет около двух дней.

- - - Добавлено - - -

А в телефонах на андроиде не так много отличий. Процессор, экран, батарея, память. Ну и чутка корпус.
Ох, поверь, этого хватает, чтобы телефоны казались кардинально разными)) Это я тебе, как бывший обладатель Huawei U8230, потом Huawei Honor pro G600, а сейчас Explay HD Quad говорю)) А если, к примеру, разориться на HTC One, то можно вообще получать непрерывные оргазмы :)

drawen
28.10.2013, 09:46
В сумму китайской цены можно на 10$ больше за срочность.Не за срочность, а просто за помощь берут обычно около 10% от цены, что грубо говоря и получается до 10 баксов. И это все равно надо ждать и рисковать))) Я зарекся с Китаем отношения поддерживать, когда мне из 4 заказов пришли 2. И хрен его знает, кто меня кинул - китайцы, таможня или почта - был только один по трэку, поэтому отследить нереально. Плюс, меня слегка пугает перспектива лишиться денег по инициативе PayPal, который без злого умысла может заморозить транзакцию из-за своих каких-то причин, чтобы попросить прислать документы, подтверждающие личность владельца. В общем-то, процедура это не сильно страшная, но только для того же Sansa, который живет в Москве :) Потом что Беларусь не включена в перечень разрешенных для регистрации стран и я, например, через Литву регистрировался. То есть я физически не смогу предоставить документы, в которых значится, что живу я в Беларуси, провинции Литвы))) На примере телефона изменение цены видно как нельзя красноречивее)) Из того, что могу привезти я, и что снимает действительно хорошо за не очень большие деньги, это Supra SCR-490. У него разрешение действительно соответствет заявленному, а не интерполяция из 640*480, как в 90% других дешевых (кстати, китайских это касается в большей степени - кроме цифирок ничего не получишь). Номера можно рассмотреть даже ночью. Да и стоит не шибко дорого - $67

sansa
28.10.2013, 11:45
Не совсем понятно, что за документы потребует пейпал, если товар тебе не доставили. И жить ты можешь хоть в Зимбабве, а заказывать в Беларусь.

drawen
28.10.2013, 12:12
Не совсем понятно, что за документы потребует пейпал, если товар тебе не доставили. И жить ты можешь хоть в Зимбабве, а заказывать в Беларусь.
Пейпалу до претензии пофигу на твой товар. Ему важно движение денег. Как любая финансовая структура, он отслеживает и пытается пресекать фроды - незаконные операции. Система эта называется Антифрод и есть во всех платежных системах и даже мало-мальски крупных интернет-магазах. Он просто "холдит" твои деньги и счет и просит тебя прислать документы, подтверждающие твою личность, чтобы убедиться, что это именно ты владелец счета и инициатор покупки. Кстати, если не устроит документ или возникнут подозрения на подделку (фотошоп и ровные руки никто не отменял), могут потребовать сфоткаться с документом в руке. Могут попросить еще прислать какой-нибудь bill - какой-нибудь счет за коммунальные услуги. В этом и беда - будет расхождение с информацией, которая у них, потому что ни в какой Литве вы не прописаны... соответственно, попытка наибоса, блок аккаунта без объяснения причин. На онлайнере есть счастливые обладатели таких подарков.

sansa
28.10.2013, 12:27
А нафига такие завороты, если деньги возвращаются на тот же счёт и тем же путём, каким была произведена оплата?

STEP
28.10.2013, 12:27
drawen, да не кипишите, ну заблокируют и заблокируют. Зарегаться еще раз с другой картой никто не мешает. Не проводите платежи сразу после регистрации (и далее желательно) на 500+ долл и ваши транзакции не заблокируют. Мой первый акк закрыли месяца через три после регистрации, второй живет уже более года. Кста счастливых обладателей "фотошопа и ровных рук" не замечено.
Если риск это не ваше (это не конкретно вам) - не совершайте покупки в Китае и иже с ним

drawen
28.10.2013, 12:40
А нафига такие завороты, если деньги возвращаются на тот же счёт и тем же путём, каким была произведена оплата?
Это если претензии не к тому, с кого деньги ушли. Иначе блокируют счет полностью вместе со всем, что там было. И продавану тоже ни копейки не приходит. Не буду вдаваться в подробности, но то, что литовец заказывает что-то с белорусского айпи - первый, правда, очень мелочный, риск. А есть еще вероятность поймать трояна и, не подозревая того, быть чьим-то "соксом", то есть с твоего айпи и твоим траффиком будет пользоваться кто-то другой. Наследил, добавил еще один фактор риска для пайпал (защита от кардинга). А вот когда эти факторы (их много, у каждого свой удельный вес, очень это сложная фигня - служба безопасности) достигают какого-то порога, аккаунт полностью блокируется и начинается проверка. Я описываю достаточно маловероятный вариант событий, но вероятность есть, никто не застрахован. Просто лично для меня потерять 200 баксов без получения какой-то вещи весомая просадка семейного бюджета))

- - - Добавлено - - -

да не кипишите, ну заблокируют и заблокируют
так заблокируют-то с моими 200+ баксами))) мне это не кажется соблазнительной перспективой

sansa
28.10.2013, 12:41
Мдя. Стало понятно, почему многие магазины с палкой не работают.
Ну, а вернуть деньги при таком раскладе можно через чарджбэк. Ведь своему банку проще доказать, что ты владелец карты.

Parcus
28.10.2013, 12:41
drawen,Не проводите платежи сразу после регистрации (и далее желательно) на 500+ долл и ваши транзакции не заблокируют. [/COLOR]
Т.е до 500 ,разовую покупку paypal не блокирует?

drawen
28.10.2013, 12:50
чарджбэк. Ведь своему банку
расскажите, в каких отношениях состоят, к примеру, БПС-Банк и PayPal при условии, что Беларусь не входит в список стран-партнеров :) Это все очень сложная фигня, которая потом, чтобы вернуть свои кровные, заставит потратить времени и нервов целую кучу. А у меня подозрения, что я потом пойму, что за это время я мог бы заработать гораздо больше, и кину эту затею))

- - - Добавлено - - -

Чем больше сумма, тем больше шанс нарваться на проверку документов. При плохой карме и неправлиьной фазе луны можно нарваться на проверку и при покупке пачки батареек :) Блин, очень жаль, что я не могу рассказать всего, что у меня было в прошлом, просто поверьте мне, что на этом я уже съел собаку))
Вообще я это все пишу не для того, чтобы отговорить всех покупать в Китае. Подавляющее большинство транзакций и посылок проходит и приходит. Я сделал выводы для себя.

STEP
28.10.2013, 12:59
так заблокируют-то с моими 200+ баксами))) мне это не кажется соблазнительной перспективой
Да чего ж они их заблокируют? Палка блокирует деньги на своем счете - не храните их там и будет вам счастье. Транзакции палка или не блокирует, или блокирует оч. редко.
Посмотрел свою историю. С начала года через палку прошло около 1000 долл. (самый крупный - 179,99)
И еще вопрос может ли палка "забрать" те деньги, кот. ушли конкретному адресату, но она приостановила операцию? - Возможно деньг8и возвращаются в теч. 30 дней, не? (это предположение, я не знаю)

Мое сообщение несло смысл, что не нужно сразу после регистрации гнать деньги целыми траншами, дабы не вызвать подозрения))

drawen
28.10.2013, 13:10
Палка блокирует деньги на своем счете - не храните их там и будет вам счастье.
Это да, но там может валяться какой-нибудь чарж с предыдущих покупок, например. Ладно, это мелочи. Транза блокируется, потом, действительно возвращается (через сколько - не знаю). НО! Возвращается она... ТАДААААМ... на счет палки :) Который заблокирован, а вы, как честный литовец или россиянин, без проблем можете его разблокировать, ведь можно прислать скан паспорта :) Мы ведь честно регаемся :) Если бы не было этого пункта, то палка была бы действительно мега-классной платежкой. Потому что она считается самой безопасной в мире из всех платежных систем (просто поверьте, это так).

не нужно сразу после регистрации гнать деньги целыми траншами, дабы не вызвать подозрения
это у них, буржуев, во всем так))) типа сначала надо набить кредитную историю))

sansa
28.10.2013, 13:17
расскажите, в каких отношениях состоят, к примеру, БПС-Банк и PayPal
А никаких отношений, кроме подписания международного соглашения не нужно. И раз этот банк выпускает в обращение Visa и производит операции по ним, значит он его подписывал. А данная процедура расписана как раз в соглашении. И раз PayPal принимает оплаты по Visa - он так же подписывал это соглашение.

drawen
28.10.2013, 13:21
А никаких отношений, кроме подписания международного соглашения не нужно. И раз этот банк выпускает в обращение Visa и производит операции по ним, значит он его подписывал. А данная процедура расписана как раз в соглашении. И раз PayPal принимает оплаты по Visa - он так же подписывал это соглашение.
хорошо, если все ограничится простым заявлением и одним походом в банк. Но мне думается, что будет не все так просто, как всегда)) Принцип "одного окна", угу)) НА самом деле я не знаю, как происходит эта процедура. Очень надеюсь, что деньги действительно можно вернуть. Но то, что я читал на форумах от "счастливчиков", не дарило никаких надежд.

sansa
28.10.2013, 13:23
drawen, вот тута (http://community.aliexpress.com/threads/72625-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%83-%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B1%D1%8D%D0%BA?p=283687&viewfull=1#post283687). Есть положительный пример (знакомый обратился, ему подсказал - помогло)

drawen
28.10.2013, 13:50
Есть положительный пример
если это так, то одним минусом меньше. Гемор, конечно, есть, но уже хорошо хотя бы то, что есть возможность вернуть деньги. Потому что лично меня это заставляло задуматься о покупках дороже 50 баксов. Наверное, я просто избалован)) Мне нравится получать вещи быстро и без риска))

identificator
28.10.2013, 14:16
sansa, drawen, я через палку раз пять за те же пять лет пользования требовал деньги у продов за недоставленный или кривой товар (не считая такого же количества споров в эбэе и али, там своя система). Все разы споры решались в мою пользу (суммы были от 5$ в начале до 130 в начале прошлого года). Тьфу*3 не блокировали пока ещё.

А, да.. чарджбэком не пользовался, не было надобности. Насколко слышал, в хСССР с этим туго - нужно или в головном, или через почту.

sansa
28.10.2013, 14:18
Я тоже все телефоны (штук 10), кроме последнего, покупал в офф салонах. Однако, захотелось телефон с норм параметрами, а отдавать за него 8-10 тыр россией (2 цены) я был не готов.
И за регистратор (в зеркале), или 5-6 тыр здесь, или 2-3 там.

- - - Добавлено - - -

Все разы споры решались в мою пользу
Тут вопрос, если спор не в твою сторону решился, или заблокировали счет. Так сказать, последняя надежда ))

drawen
28.10.2013, 14:22
sansa, а ты постоянно в мск живешь? заказывал туда? и какой страны банк привязывал к палке?

sansa
28.10.2013, 14:30
а ты постоянно в мск живешь? заказывал туда? и какой страны банк привязывал к палке?
Да, постоянно. Заказывал туда, но Палкой не пользовался (только Алишный Эскроу). Но возврат с помощью чарджбэка был именно по Палке.

ЗЫ. С Палкой не связывался, потому что основную карточку светить не хочу, а дополнительную - лень заводить. Поэтому зарегился на QIWI (их терминалы, принимающие бабло тут в каждом магазине), а эта система напрямую Али поддерживается.

drawen
28.10.2013, 14:48
Поэтому зарегился на QIWI
про киви тоже в инетер страшилки ходят))) Мне как-то палка все же ближе))

rusik75
28.10.2013, 14:49
хочу кое что добавить. на "палке" диспут можно открыть не позднее 45 дней. на сегодняшний день товар обычной бесплатной доставкой идет в РБ 50-60 дня !!!! так что с диспутом в пролете получаетесь. на али экспресе при оплате карточкой диспут можно открыть не позднее 60-ого дня. и деньги они тоже возвращают. так же не забудьте про нашу очень уж доблесную таможню .которые товар могут обратно отправить. как у меня сейчас с региком получилось.

sansa
28.10.2013, 14:59
на али экспресе при оплате карточкой диспут можно открыть не позднее 60-ого дня.
На Али очень важно следить за "счетчиком". Там может быть и 90 дней. Да, если продавец не продлевает время, то по умолчанию - 60. Однако никто не мешает открыть диспут и не закрывать его до получения товара. Хоть месяц (правда через 15 дней он в клайм перейдет, что однофигственно).

- - - Добавлено - - -

про киви тоже в инетер страшилки ходят)))
Плачу с него за все (почти).
1. Есть в любом магазине (в отличие от банкомата моего банка)
2. Большинство оплат - без комиссии (мобильник, тот же Али - тут правда нужно за курсом следить)
3. Если в нужный момент нет на счету денех, а идти лениво - можно позвонить знакомым (вдруг кто-то из них в магазине), они "накормят" в долг.

STEP
28.10.2013, 15:02
так что с диспутом в пролете получаетесь
Почему в пролете? Если товар "задерживается" (было только один раз), на 43-44 день открываю диспут, получаю деньги на карточку в полном объеме. После получения и проверки товара возвращаю деньги китайцам

rusik75
28.10.2013, 15:13
ты наверное давно ничего не заказывал? а еще у нас рождественные скидки на носу.там товар будет все 90 дней в пути.
Если товар "задерживается" (было только один раз)

STEP
28.10.2013, 15:28
ты наверное давно ничего не заказывал?
Сейчас посылка поступила на таможню спустя 32 дня после оплаты

sansa
28.10.2013, 15:42
У меня 39 дней на китайской таможне одна валяется.
Остальные (от того же продавца, оплата и отгрузка в один день) уже пришли. Написал ему, мол посмотри, он написал, что отправлял все сразу, счетчик увеличил. Еще 35 дней есть. Продавец хороший, не верить нет причин...

drawen
28.10.2013, 15:44
Мне с али аккум для телефона шел больше двух месяцев. Я уже забыть о нем успел))

identificator
28.10.2013, 15:48
Рация лежит 14 дней на таможне. Дошла до Минска за неделю и... :)

Patan
28.10.2013, 16:29
Рация лежит 14 дней на таможне. Дошла до Минска за неделю и... :)

Хоть на таможне, у меня ик-термометр за 6 дней из Китая, 13 дней в Минске без движения..

sansa
28.10.2013, 16:35
Хоть на таможне
А почему ты решил, что твоя посылка не на таможне?

Patan
28.10.2013, 16:45
А почему ты решил, что твоя посылка не на таможне?

По треку как бы и не заходила (хотя прекрасно понимаю, что быть она может где угодно)

Black-Light
28.10.2013, 16:48
Кстати у всех товар на нашей таможне завис? У меня уже по 3 недели там лежат...

radodendron
28.10.2013, 16:57
Black-Light, заказывал три приблуды разные, одна давно пришла, еще две посылки где-то ползают почти два месяца) Я даже забыл что заказал:biggrin1:

Spyu
28.10.2013, 17:18
Кстати у всех товар на нашей таможне завис?

У меня одна посылка зависла :) Пекин-Минск - 16 дней, Минск-Гомель - 22 дня :(

20.09.2013 9:00 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
20.09.2013 15:21 Отправка отправления из учреждения обмена BEIJING
06.10.2013 02:10 Поступило в ММО MINSK PI 2
21.10.2013 10:51 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
28.10.2013 09:50 Отправлено в Гомель ЦОПП Минск ПОПП

Еще одна посылка прилетела быстро (Пекин-Минск - 5 дней), вопрос только, НАСКОЛЬКО В МИНСКЕ ЗАВИСНЕТ :)

18.10.2013 14:41 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
23.10.2013 22:24 Поступило в ММО MINSK PI 2

Maximus71
28.10.2013, 18:34
еще две посылки где-то ползают почти два месяца) Я даже забыл что заказалЧтобы не забывать, заведи табличку (в экселе или в гугле например). Туда все заказы и пиши. Один заказ - одна строка таблицы. В столбцах забивай детали заказа (например так: откуда, что, кому, цена, дата платежа, дата отправки, трек, время в пути, время до окончания срока открытия диспута, дата получения... и т.п.)

AutoSfera
28.10.2013, 18:45
Рация лежит 14 дней на таможне. Дошла до Минска за неделю и..
а разве у нас не запрещены к ввозу средства радиосвязи?

identificator
28.10.2013, 18:56
AutoSfera, запрещены, но есть БелГИЭ.

sansa
28.10.2013, 19:23
Чтобы не забывать, заведи табличку (в экселе или в гугле например).
Трэкчекер для андроида удобнее.

- - - Добавлено - - -

Пекин-Минск - 16 дней,
15 числа оплатил хендс-фри.
17 числа он уже прошел уже 2 таможни. Китайскую и Швейцарскую. С тех пор висит на приеме в Российской ))

Spyu
28.10.2013, 20:31
Трэкчекер
Я пользуюсь http://post-tracker.ru/
Удобно - вносится краткое пояснение к своей посылке, и бесплатно - 3 раза в сутки. Только вначале надо указать, что посылка идет в РБ

sansa
28.10.2013, 20:43
бесплатно - 3 раза в сутки
Трекчекер - бесплатно в принципе. Я правда ему 100 рур перевел, но это не обязательно.
Плюс - на телефоне, так что раз в 3 часа вы будете оповещены об изменениях в статусе посылки, даже если не за компом (при наличии ГПРС, конечно)

Kostya
28.10.2013, 21:41
Подскажите на сайте http://www.aliexpress.com (http://www.aliexpress.com/) есть более лучшее предложение на телефон Р770 чем это: http://www.aliexpress.com/item/Original-Lenovo-p770-MTK6577-Dual-core-smart-phone-4-5inch-QHD-1GB-RAM-Android4-1-GSM/925880835.html. Чтобы не подделка в итоге пришла за минимальную цену.

sansa
28.10.2013, 21:59
Kostya, 4 дня назад самый дешевый из толковых продавцов был тут (http://www.aliexpress.com/item/IN-STOCK-Lenovo-P770-4-5-inch-IPS-960X540-Screen-MTK6577-Dual-Core-Android-4-1/850493989.html). По цене с доставкой 165.

Maximus71
29.10.2013, 01:15
Сообщение от Maximus71
Чтобы не забывать, заведи табличку (в экселе или в гугле например).
Трэкчекер для андроида удобнее.Трекчекер тоже нужен, да (или post-tracker.ru). Но и табличка нужна, когда заказываешь часто.

Black-Light
29.10.2013, 11:02
Подскажите на сайте http://www.aliexpress.com (http://www.aliexpress.com/) есть более лучшее предложение на телефон Р770 чем это: http://www.aliexpress.com/item/Original-Lenovo-p770-MTK6577-Dual-core-smart-phone-4-5inch-QHD-1GB-RAM-Android4-1-GSM/925880835.html. Чтобы не подделка в итоге пришла за минимальную цену.
Вот на бакс дешевле, что предложил sansa, +сингапурская почта
http://www.aliexpress.com/item/SG-post-Free-shipping-original-Lenovo-P770-4-5inch-IPS-screen-MTK6577-android-4-1-1/716925342.html

ps: а вообще я обычно ищу так: вбиваю название, что меня интересует, далее нажимаю бесплатная доставка, одна штука и затем сортирую по количеству купивших (Orders). Тем самым видно, что больше всего покупали и видно отзывы. Хоть оно и бывает чутка дороже, но зато хоть какая-то уверенность, что не кинут...

identificator
29.10.2013, 19:39
Согласен с Black-Light, только сортирую по рейтингу прода. На дорогих вещах лучше чуток переплатить.

sansa
29.10.2013, 20:41
сортирую по количеству купивших (Orders)
Абсолютно бесполезная колонка. Легко формируется с помощью фейка.

- - - Добавлено - - -

Вот на бакс дешевле, что предложил sansa, +сингапурская почта
Фига се, на бакс дешевле ))

US $224.99 - 244.99 / piece

Я просто у всех продавцов читаю последние фидбэки. Не важно, по какому товару (доступно со страницы магазина)
Вот, тот, который на бакс дешевле, за последний месяц (http://www.aliexpress.com/store/feedback-score/404310.html#rating-displayer)

Black-Light
29.10.2013, 20:44
Фига се, на бакс дешевле ))
Когда я давал ссылку, то так и было (на бакс дешевле).

Абсолютно бесполезная колонка. Легко формируется с помощью фейка.
А что не бесполезное там тогда и фейково не формируется?

sansa
29.10.2013, 20:47
А что не бесполезное там тогда и фейково не формируется?
Общественное мнение (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://community.aliexpress.com/threads/95685-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%AB), например )
ЗЫ. Я по отзывам сужу. Но не просто читаю, а анализ делаю. Как- пока сказать не могу - не сформулирую. Появится время - сделаю.

Black-Light
29.10.2013, 20:51
Общественное мнение (http://community.aliexpress.com/threads/95685-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%AB), например )
:yes: что же мешает "сяохао" там зарегиться и написать своему магазину положительный отзыв?

sansa
29.10.2013, 20:54
Ничего.
Возможно так и делается, но в купе со всеми остальными проверками (теми же: "количеством покупок", "отзывами") - весьма доверительный результат получается.
ЗЫ. Кстати, такие вот изменения цен тоже символизируют.

drawen
31.10.2013, 14:06
Кстати, наконец-то получилось немного потестить время жизни своего телефона при работе без интернета. Вчера снял с зарядки в 07:00. На данный момент 46% осталось. Вчера было около 140 минут разговора, штук 7 смс.. ну и интернета где-то полчасика, что можно не считать на фоне того, как он работает обычно)) думаю, вполне неплохой результат для 5"

identificator
31.10.2013, 16:19
drawen, %% - не показатель. Как в баке авто. "Заряжен-разряжен" - это показатель )

- - - Добавлено - - -

sansa, а ты приклеил на зеркала "крылышки" уже? Хочу отзыв )))

sansa
31.10.2013, 16:32
Так это предварительная оценка. Тем более, что на 5% он (телефон) во всю сам экономить начинает.
У меня в пятницу на корпоративной карточке инет отключился (и сейчас еще не включен), хватило на 4 дня (правда в воскресенье было всего 5 или 6 звонков) - в понедельник вечером оставалось 3% когда домой приехал.

- - - Добавлено - - -

а ты приклеил на зеркала "крылышки" уже? Хочу отзыв )))
Я те продал, а себе все забываю заказать.

- - - Добавлено - - -

У меня 39 дней на китайской таможне одна валяется.
Пролежала 42 дня, и пошла дальше )) Сегодня импорт в РФ нарисовался ))

drawen
31.10.2013, 17:10
%% - не показатель. Как в баке авто.
у меня на Huawei U8230 была как раз такая проблема, что при заряде в 40% я начинал паниковать, потому что высаживались они невероятно быстро. Буквально три звонка или в инете 5-10 минут и баста. Там была очень уж нелинейная зависимость времени работы от процентов. Но уже второй телефон, где она более или менее ровная. То есть, с секундомером я не засекал, но в глаза нелинейность точно не бросается. Так что для проценты есть "авторитет"))

Kostya
02.11.2013, 22:20
Подскажите как работает EMS Почта ? Мне китаец дал номер ER*******SG и сказал что это номер только по Китаю, когда посылка придет в Сингапур он даст мне другой номер. Это нормально? Я думал трек дается только один.

sansa
02.11.2013, 22:30
SG - имхо сразу сингапур. И идет он в Россию.
Сейчас часто треки часто дают чтоп не нарушить сроки поставки.
ИМХО, это чужой трек, как только у него товар появится, он его тебе отправит, и даст правильны трек

2man
02.11.2013, 22:45
Тоже бывало. Оплатил, через день присылают трек-номер, пробиваться по базе начал только через 2 недели... Хотя может и сайт почты тупит.
www.singpost.com в последнее время очень долго "соображает"

sansa
02.11.2013, 23:24
Пишут, кстати, что ЕМС - номера ЕЕ**** (у меня по ЕМС доставке тож EE* был)
А это - обычная почта.
Это сразу повод открыть диспут по неверному способу доставки, но только на всю сумму (http://community.aliexpress.com/threads/105067-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE!).

PRS
03.11.2013, 01:13
Старт с E* - ни разу не обычная почта. Вторая буква может быть разной. Трек может быть липовым, да, но E* - это 99% EMS. Лично получал EMS с треком EC, EM. Хотя ER, да, ни разу не было, но это не повод открывать диспут сразу же. И так всё меньше нормальных продавцов желает работать с синеокой...
Обычно в Сингапур из Китая идёт почта через 4px, это 2-3 дня предварительно.

sansa
03.11.2013, 11:18
А EMS чтой-та через Сингапур ходит? Из зачем EMSом через Сингапур?

- - - Добавлено - - -

Обычно в Сингапур из Китая идёт почта через 4px, это 2-3 дня предварительно.
И когда почта идет через 4рх - трек не изменяется потом.

Evaf
03.11.2013, 11:28
Вообще-то большенство отправленных почтой Сингапура идет через Киев.

Вот мне отправили почтой Швеции.. вторую неделю не трекается.

Parcus
03.11.2013, 11:37
Мне приходилось получать посылки из китая которые были отправлены через Германию,и китайцы сами направляли в службу слежения этой страны https://www.deutschepost.de

sansa
03.11.2013, 11:58
Это все по отдельности хорошо.
И мне через Швейцарию идут. И через Сингапур с помощью 4px приходили.
Но это обычная почта. А тут ЕМС едет через Сингапур. Через Сингапур отправляют что бы обойти ограничения почты Китая. которых в ЕМС нет.

Maximus71
04.11.2013, 16:05
Получил бестрековую посылку (http://www.buyincoins.com/item/1691.html)из Китая на 17-й день после оплаты. Чудеса иногда случаются...

Kostya
04.11.2013, 17:00
Мне продавец прислал новый номер ЕХ******SG. Скорее всего сначала дал левый номер.

artsaidings
04.11.2013, 22:14
господа, окажите компетентное мнение.
нарыскал на одном из сайтов блок управления ЦЗ. http://www.aliexpress.com/item/Keyless-entry-system-Car-Remote-Central-Lock-Car-window-closer-Car-alarm-system/568675289.html?src=cityads&af=195351645&cn=aliexpress&cv=banner&tp1=19TZ1CUBroZxfUh&isdl=y
На картинке какая-та непонятная болванка ключа. Можно ли в предзаказе указать для какой модели авто заказывается? Чтобы там было то, что надо. Есть ли там место под установку чипа. Подойдет ли чип, который у меня сейчас в данное устройство?

А может надо болванку отдельно заказывать. На этом же сайте есть такая http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-lot-Peugeot-307-key-blade-car-blank-key-for-flip-key-remote-keyless/1155615742.html
А подходит ли она?
Сам ни бум-бум.

И самый главный вопрос? Кто может помочь в приобретении?

Спасибо.

sansa
04.11.2013, 22:54
artsaidings, это универсальная (для всех авто) охранка. Даже без обратной связи. Место для чипа не предусмотрено, потому что на иммо никаких воздействий не оказывает.

artsaidings
04.11.2013, 23:08
sansa, немного не понимаю!
Я могу данным устройством открывать-закрывать авто? открывать багажник? Заводить и ездить?
Мне очень часто из-за детей приходится не ставить на сигнализацию, просто закрывать ключом. А хотелось бы кнопочкой открыл, закрыл, и багажник тоже чтоб мог открываться с кнопочки.

sansa
04.11.2013, 23:31
Я могу данным устройством открывать-закрывать авто? открывать багажник?
Да, при должной установке. Это все что оно может. При условии, что штатные устройства в авто это могут (есть электрозамки дверей и багажника)ю

Мне очень часто из-за детей приходится не ставить на сигнализацию, просто закрывать ключом.
Это та же "сигнализация". Самая простая "сигнализация". Точнее - это просто устройство удаленного управления ЦЗ (центральным замком).

artsaidings
04.11.2013, 23:42
Да, на багажнике и дверях стоят электрозамки. До этого она с утерянным ключом могла открываться-закрываться, про багажник сказать трудно.
Мое желание, чтобы она могла открываться-закрываться. И смогла работать с уже установленной сигнализацией.
У меня серъезная проблема - ключ все карманы решетом делает, жена негодует.
Вот потому и появилось желание найти брелок со складыв-ся ключом.
sansa, а как насчет болванки, как и куда и ........

А как же ездить? неужели чип некуда ставить? Смысл тогда этого устройства? Неужели так может быть?

sansa
04.11.2013, 23:44
Тогда подойдет, думаю.
С чипом поколхозить придется, конечно, что бы его впихнуть в корпус нового ключа.
А по "дорожкам" новый ключ подходит? В смысле, физически в личинку войдет?

UPD. Ты бы на клубную сходку подъехал... С распечатками фоток.
Тяжело так, удаленно и то и то..

sansa
08.11.2013, 19:47
Пришла такая вот хрень (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/snapshot/266603482.html) )) Автоматический дозатор жидкого мыла.
Батареек не оказалось, распотрошил пульты )) Прикольно )) Работает! )) 4 уровня регулировки количества "каки в руки".

ЗЫ. Ну и Шоми 525+ (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.anti-radars.ru/products/model.php?mode=525)присель. Завтра затестю. Не знаю, зачем заказал, повелся на цену (25 уе)

ЗЫЫ.. Если и его буду возить включенным, то мне пассажиры в принципе не нужны становятся ))
Бортовик со мной разговаривает. Парктроник - разговаривает. Навигатор - разговаривает, сейчас еще и детектор будет говорить ))

TOR
08.11.2013, 20:46
ЗЫ. Ну и Шоми 525+ присель. Завтра затестю. Не знаю, зачем заказал, повелся на цену (25 уе)
лучше б взял Sho-Me STR-800, его гораздо больше хвалят) А вообще конечно напиши свои впечатления)

sansa
08.11.2013, 20:50
525 в РФ стоит 85+ уе. 800 - 100+

TOR
08.11.2013, 21:03
800 - 100+
так прицел был что с китая заказать за каких 50

sansa
08.11.2013, 21:15
Не видел. 525 - единственное, что нашел применимое к нашему рынку.
ЗЫ. Не искал конечно, просто просматривал электронику, понравившихся продавцов.

sansa
09.11.2013, 10:55
ЗЫ. Ну и Шоми 525+ присель.
Надо было говорить "пришёл". Коробка на русском, инструкция и женский голос в девайсе тоже русские.
ЗЫ. Проверил пока только на стационарных стрелках. Ловит уверенно (даже слишком - секунда предупредительно и тут же верещит), но очень близко. Правда они под углом вниз, к дороге установлены (стреляют под себя) и машин не было.
В городе (в режиме город) порадовало отсутствие срабатывания на ворота.

Patan
10.11.2013, 01:58
Забрал, наконец, на почте ик-термометр.
http://www.aliexpress.com/item/New-hot-Non-Contact-LCD-IR-Laser-Infrared-Digital-Temperature-Thermometer-Point-GM320-50-330-degree/1268446901.html
Интересная вещь, указанную точность в 1.5 градуса вполне отрабатывает. Теперь знаю, что моя резина при стартовой температуре около 5 градусов, после получасовой поездки на трассе прогревается до 25 градусов. Хотя зачем мне это?:biggrin1:

AutoSfera
10.11.2013, 02:03
У меня похожий... сверял его показания с термоконтроллером и термопарой PT-100. Врёт как Троцкий, особенно на температурах за 100C А ещё точка лазера не всегда указывает место измерения.

Evaf
10.11.2013, 10:19
У меня похожий... сверял его показания с термоконтроллером и термопарой PT-100. Врёт как Троцкий, особенно на температурах за 100C А ещё точка лазера не всегда указывает место измерения.
А погрешность регулировать не пробовал? Так в настройках все указано.

Patan
10.11.2013, 21:32

Если соблюдать правила измерения, то меряет нормально, лазер можно и подкрутить, разбирается девайс легко.

В моём точно никаких регулировок нет.

AutoSfera
10.11.2013, 22:44
угу, погрешности )). Evaf, не пишите глупостей

Если соблюдать правила измерения, то меряет нормально
для "побаловаться" - нормально, да и за такие деньги более чем. Для моих целей, к сожалению, никак...

Docent86
10.11.2013, 22:48
А чего ещё ждать за такие деньги?
Я бы не удивился если в инструкции было написано "для проверки точности изменений плюньте на поверхность. если не шипит то потрогайте рукой"

Evaf
10.11.2013, 23:06
угу, погрешности )). Evaf, не пишите глупостей

для "побаловаться" - нормально, да и за такие деньги более чем. Для моих целей, к сожалению, никак...
Вы все-таки изучите инструкцию, а потом оскорбляйте.

Patan
10.11.2013, 23:16
Тогда что-нибудь типа Testo и иже с ними в помощь..

AutoSfera
10.11.2013, 23:17
)) Evaf, Вы и вправду верите, что в физическом приборе может быть винтик "врать больше / меньше"?
Предлагаю пари: покажете, как регулировать именно ПОГРЕШНОСТЬ измерения температуры - с меня 1 литр мартини. Бьянко устроит? ))

sansa
10.11.2013, 23:29
AutoSfera, а вы вправду верите, что PT100 на всех преобразователях показывают одно и тоже ?

- - - Добавлено - - -

с меня 1 литр мартини. Бьянко
Мою жену устроит )) Пари?
ЗЫ. Забыл уточнить условие пари. Что в каждом измерительном приборе, есть "винтик", который регулирует, сколько в + или - врать.
UPD. Винтик заключил в кавычки
- - - Добавлено - - -

А чего ещё ждать за такие деньги?
Не буду настаивать, но вроде ты не так давно показывал недорогие весы, которые граммы могут взвешивать?

AutoSfera
10.11.2013, 23:33
sansa, речь шла о сравнении с конкретной китайской хреновиной.

Пари?
Мне интересно, как это сделает именно Evaf. Не разбирая прибора. И именно погрешность. Ну что ей стоит: с инструкцией-то? ))

sansa
10.11.2013, 23:36
)) Готов проделать это даже в конкретной китайской хреновине )
ЗЫ. А давайте лучше купим женам по мартини... Всем будет просто хорошо, без всяких выяснений ))

Patan
10.11.2013, 23:36
винтик "врать больше / меньше"?
Хм, хоть я и не Evaf, но в пирометре погрешность зависит от типа излучаемости поверхности, в моём китайце настройка 0.95, а вот если взять в руки табличку
http://lavent.ru/wp-content/uploads/2011/01/Emissivity.jpg
то вполне неплохо он меряет, оказывается.

sansa
10.11.2013, 23:39
в моём китайце настройка 0.95
Либо есть "крутка", либо на китайском (олбанском, ипонском) обговорено, что измерять стоит только эти вещи, при таки-то условиях.
Но даже в последнем случае, есть "винтик", которым пользуются контроллеры, выпуская продукт на продажу.

Evaf
11.11.2013, 10:40
sansa, речь шла о сравнении с конкретной китайской хреновиной.

Мне интересно, как это сделает именно Evaf. Не разбирая прибора. И именно погрешность. Ну что ей стоит: с инструкцией-то? ))

Я знаю, как настроить погрешность на моем термометре. Если у вас такое же меню, то смогу и на вашем.
Далее: эти термометры предназначены как для измерения внутренней температуры , так и для измерения температуры окружающей среды. В моем два режима, посколько не предназначит для таких высоких температур как у Вас. В вашем скорее всего 3 режима. И если вы измеряете температуру платы, вы должны выбрать соответствующий режим.

- - - Добавлено - - -

)) Evaf, Вы и вправду верите, что в физическом приборе может быть винтик "врать больше / меньше"?
Предлагаю пари: покажете, как регулировать именно ПОГРЕШНОСТЬ измерения температуры - с меня 1 литр мартини. Бьянко устроит? ))

Не винтик . Это регулируется в меню термометра

- - - Добавлено - - -

Вот что в инструкции моего термометра.
информация
Нормальные условия применения
Разрешение по температуре 0,10 С
Температура окружающей среды при эксплуатации От 10 до 400 С
Температура хранения От 0 до 500 С
Относительная влажность воздуха <85%
Питание DC 3V (2xAA элемента питания)
Габаритные размеры (LxBxH) 149х43х77мм
Масса Брутто-400гр/нетто 172 гр
Диапазон измерений
В режиме body 32,0-42,50 С
В режиме Surface 0-60 С
Точность ±0,30 С
Расстояние измерения 5-15 см
Автоматическое отключение 7 секунд

8. Рекомендации по первому использованию и проверке точности.
Для достижения правильных и стабильных результатов при первом применении термометра, мы рекомендуем провести проверку и , в случае необходимости, настроить аппарат.
Шаг 1. Измерьте температуру используя ртутный термометр, предположим вы получили 37,50 С.
Шаг 2. Измерьте температуру бесконтактным термометром, держа его на расстоянии 5-15 см от лба пациента. Уберите все возможные препятствия со лба пациента (волосы, испарина и др). Если при измерении вы получили температуру 37,50 С, термометр работает исправно. Если же температура оказалась 36,40 С например, разница составляет 1,10 С. Необходимо провести настройку термометра. Для этого нажмите клавишу MODE в течение 2 секунд, на экране появится F1, нажимайте на кнопку MODE пока на экране не появится F3. После этого нажимайте кнопку «вверх» для того чтобы добавить разницу 1,10 С.
10. Различные функции измерения
11-1 Выбор градуса измерения - F1
Нажмите клавишу MODE в течение 2 секунд, на экране появится F1. Для выбора градусов Цельсия нажмите кнопку «вниз», Фаренгейт – кнопку «вверх».
11-2 Установка уровня включения сигнала - F2
Нажмите клавишу MODE в течение 2 секунд, на экране появится F1, нажимайте кнопку MODE до появления F2. Для того чтобы повысить порог появления сигнала нажимайте кнопку «вверх», уровень повышается на 0,10 С, нажимайте кнопку «вниз», чтобы понизить уровень. По умолчанию сигнал появляется при температуре 380 С.
11-3 Регулировка разницы измерений - F3 (данная функция доступна только для режима BODY) .
Нажмите клавишу MODE в течение 2 секунд, на экране появится F1, нажимайте на кнопку MODE пока на экране не появится F3. После этого нажимайте кнопку «вверх» для того чтобы увеличить разницу 0,10 С, или кнопку «вниз» чтобы ее уменьшить. В случае сезонных изменений температур воздуха, подобная проверка и настройка должна производится в обязательном порядке.
11-4 Включение/выключение звука - F4 (F3-для режима SURFACE)
Нажмите клавишу MODE в течение 2 секунд, на экране появится F1, нажимайте на кнопку MODE пока на экране не появится F4 (F3). Нажмите клавишу «вверх» для включения сигнала или клавишу «вниз» для выключения.
11-5 Выход и систем настройки.
Нажмите и удерживайте клавишу MODE до момента отключения экрана.
11-6. ИК термометр специально разработан для бесконтактного измерения температуры тела человека. Для этого используйте режим BODY (измерение температуры от 32 до 42,50С)
Вы также можете использовать ИК термометр для измерения температуры окружающей среды, предметов, еды, жидкостей , воды в ванне, детского питания или комнатной температуры. Для этих целей используйте режим SURFACE (измерение температуры от 0 до 60С).

AutoSfera
11.11.2013, 10:52
Evaf, слив засчитан.))

Evaf
11.11.2013, 11:03
Evaf, слив засчитан.))
Жду мартини :)

AutoSfera
11.11.2013, 11:09
)) чего? Учим албанский, или хотя бы значение слова "слив".
А ещё открываем курс физики и читаем определение "погрешности".

sansa
11.11.2013, 23:59
Может кому будет интересно, база поддерживается (http://stat.prog-man.ru/) русским сообществом.

Evaf
12.11.2013, 10:45
Сегодня переводчик перевел статус трека :) " Закажите покойника с сортирующим центром"

identificator
12.11.2013, 11:45
Купил набор для велосипеда:
подножка Giant - 6$
щитки - 4$
велошорты с "памперсом" - 20
защита саппорта - 2
защита пера "Shimano" - 1
флягодержатель - 1
насос алюминиевый - 6
гелевый под*опник "Merida" - 7
велокомп - 4
замок U-образный Giant - 10 (выиграл на аукционе) - долго выбирал из потивостоящих кусачкам.. это или цепь или U-образная скоба.
шлем - 10 (выиграл на аукционе)
---
70$. Во что это выльется у нас в магазине? Раза в три больше, ИМХО...
/покупал на ебэе

Narkozist
14.11.2013, 12:34
Вот ЗДЕСЬ (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4637&p=263799&viewfull=1#post263799) я упоминал о том, что на Алиэкспрессе приобрел по очень привлекательной цене (в общей сложности 110 у.е.) планшет Ainol Novo7 Fire. Так вот. Поначалу устройство на родной версии Андроида работало исправно, но продолжалось это недолго. Во-первых, планшет в один прекрасный день стал отказываться делать снимки с тыльной камеры. Видоискатель с автофокусом работали как положено, но после щелчка "затвора" вместо фотоснимка получался сплошной черный цвет. Перезагрузкой этот баг не лечился. Во-вторых, работа от батареи стала представлять собой своеобразную игру "угадай, когда планшет самопроизвольно выключится". Выключиться устройство могло в любое время независимо от уровня заряда его батареи. Но, как правило, это происходило практически всегда до оповещения о низком заряде, т.е. даже, к примеру, на 30% заряда планшет мог преспокойно отключиться, а при попытке повторного включения на экране появлялась картинка пустой батареи.
В общем, полез курить тематические форумы на предмет лечения приболевшего планшета. Хоть я и не компьютерщик-гаджетист, но все равно был уверен в том, что все вышеуказанные беды и печали носят сугубо программный характер, посему недуг лечению должен поддаваться. Изучив матчасть и скачав файлы прошивки, принялся за дело. Изначально, взвесив практически все "за" и "против", решил попробовать запилить Cyanogenmod 10.2, но, несмотря на мое неукоснительное следование всем прилагавшимся инструкциям, на планшет прошивка не стала из-за патча экрана. Полез читать инфу дальше, и в конце концов решил просто поставить Ведроид поновее (прошивка на Android 4.2.2 Jelly Bean от Feiyu версии 0506 с пятой редакцией патчей). Все взял ОТСЮДА (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=376999&view=findpost&p=21844387). После нескольких тревожных минут планшет-таки заработал. Прилагаю сравнения ради картинки того, как было изначально, и как стало сразу после допиливания:

ДО:
http://4.bp.blogspot.com/-7ASJL0RgplM/UoBpP0hKrGI/AAAAAAAAA1E/15amE4bfXj8/s1600/sku20499big1.jpg

ПОСЛЕ:
http://4.bp.blogspot.com/-1Vf534c3f8c/UoBoTq3NWoI/AAAAAAAAA0w/cEHIxSXfZW0/s1600/2932845.png

http://4.bp.blogspot.com/-LQe3akeU1PM/UoBoTtPAQlI/AAAAAAAAA04/r68QIMO_EgA/s1600/2932847.png

Что реально изменилось:
1) Заработала тыльная камера;
2) В ходе нескольких циклов "полная зарядка/полная разрядка" самопроизвольных выключений устройства не наблюдалось;
3) Прокрутка страниц стала более плавной;
4) Сенсор стал откликаться на команды четче.

Итого: Win =)

SRS
14.11.2013, 16:14
Вот ЗДЕСЬ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4637&p=263799&viewfull=1#post263799) я упоминал о том, что на Алиэкспрессе приобрел по очень привлекательной цене (в общей сложности 110 у.е.) планшет Ainol Novo7 Fire.

точно такая же ерунда по планшету MediaTek MT6589 сенсор отзывался туго, не запускались большие игры (real racing 3), перепрошил на андроид 4.2.2 все стало отлично! Видимо все дело в прошивке версии 4.2.1

Kostya
16.11.2013, 23:25
В пятницу получил телефон заказанный с Китая Lenovo P770. Заказал его 30.10.13 почтой EMS, в пути телефон был 12 дней. В комплекте силиконовый чехол, два комплекта пленки на экран. На таможне посылку вскрывали. Заказывал за 130, сейчас больше 200.

2man
16.11.2013, 23:30
за последние недели 2-3 телефоны практически все подскочили ~ на 30-40%

sansa
16.11.2013, 23:52
Kostya, перепрошивал, или стандартной пока пользуешься?

ЗЫ. Пришел хэндсфри (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Original-Wua-SOUND-Stereo-Bluetooth-Headset-Earphone-Sports-Headphone-for-iPhone-SAMSUNG-HTC-SONY-Mobilphone-Universal/1235927850.html)(долго по РФ шёл), коробка отстойная, но сам девайс хорошо выглядит и работает.
И кучка (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10X-SMD-LED-T10-Wedge-194-168-Car-Plate-Bulb-Light-Blue/780166180.html)лампочек (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10x-SMD-LED-T10-Wedge-194-168-Car-Bulb-Light-Lamp-White/780342502.html) Т10 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-Bright-T10-3020-5-SMD-LED-Car-Auto-Wedge-Turn-Signals-Light/823028205.html)(хочу приборку переделать, и во всякие подсветки поставить).

https://lh3.googleusercontent.com/-vnCNrGwLOn4/UofO43PU8MI/AAAAAAAADDk/WmyxPGTSx1M/s640/IMG_20131116_235927.jpg

Kostya
17.11.2013, 00:07
перепрошивал, или стандартной пока пользуешься?
Стандартной. А что дает прошивка?

sansa
17.11.2013, 00:28
А что дает прошивка?
Вот тут (http://lenovo-forums.ru/topic/856-injector-p770-custom-rom-based-row-113/)полностью.
Мне нравится тем, что много штатного софта убрано, добавлен сторонний как штатный. Сразу применены множество патчей.

Kostya
17.11.2013, 00:44
много штатного софта убрано
я заказал телефон заточенный под Россию. Там уже все убрано. Может потом прошью.

Evgeniy I
17.11.2013, 11:46
В пятницу получил телефон заказанный с Китая Lenovo P770. Заказал его 30.10.13 почтой EMS, в пути телефон был 12 дней. В комплекте силиконовый чехол, два комплекта пленки на экран. На таможне посылку вскрывали. Заказывал за 130, сейчас больше 200.

а за почту EMS ты сборы и налоги дополнительные платил?

- - - Добавлено - - -

и еще вопрос:если заказывать на Али больше 120 евро,то таможня это как-нибудь пробьет?

Storm
17.11.2013, 13:47
за последние недели 2-3 телефоны практически все подскочили ~ на 30-40%
Lenovo точно вздорожали, а вот jiayu http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=jiayu+&catId=&initiative_id=SB_20131117023300&isPremium=y
цены на том же уровне.

Kostya
17.11.2013, 15:43
а за почту EMS ты сборы и налоги дополнительные платил?
Ничего дополнительно не платил, только за саму доставку.

и еще вопрос:если заказывать на Али больше 120 евро,то таможня это как-нибудь пробьет?
Если очень захотят. Можно попросить китайца, чтобы он указал цену меньше 120.

sansa
17.11.2013, 18:35
Имхо для того и ограничения, что их можно пробить. Хотя, да, китайцы сами часто пишут заниженную стоимость. Например, регистратор мне "обошелся" в 10 уй. Хоть и не просил. Им стоимость пересылки дешевле так (так как страховка зависит от ценности посылки)

sansa
17.11.2013, 18:57
Lenovo точно вздорожали,
Не все...
720 не тронулся. Сейчас буду заказывать (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-1G-4G-1-3-8-0MP-960-540-2000mAh-Dual-SIM-Android-4-1-Dual/1402108286.html)
ЗЫ. Kostya, ты отпишись про телефон. А то только 1 отзыв ))

ЗЫЫ. Выбираем телефон, вариантов немного, Леново, 770 или 720... Диалог:
- Мне очень нравится, что твой угловатый, а этот закругленный...
- Так, не понял. Какой тебе больше нравится?
- Розовый-пятнистый!!!
- )))

Docent86
17.11.2013, 21:46
Что-то я ступил с 770-м))) надо было брать)))

Kostya
17.11.2013, 22:15
ты отпишись про телефон. А то только 1 отзыв ))
А что писать? Это мой первый андройд, пользуюсь им да и все. Аккумулятор держит долго: в пятницу в 17.00 зарядил, сейчас 44%.

sansa
17.11.2013, 22:20
Что-то я ступил с 770-м))) надо было брать)))
Дотерпи уже до весны, там 5-7 моделек появятся, будем мы завидовать ))

Docent86
17.11.2013, 23:27
sansa, Да я особо за новинками не гонюсь...

2man
18.11.2013, 00:54
На Р770 видать начали делать белые документы. В Линии в магазине велком были замечены несколько экземпляров по акционной цене 5 млн ))

Kostya
18.11.2013, 01:33
Так он уже давно продается в дидас перси на первом этаже. Цена около 300$.

AutoSfera
18.11.2013, 01:58
И кучка лампочек Т10 (хочу приборку переделать, и во всякие подсветки поставить).
эти не светят совсем.. нужно было "люстры" заказывать

dkvr
19.11.2013, 23:02
эти не светят совсем.. нужно было "люстры" заказывать

Подтверждаю - не светят. Зря разберешь приборку. Люстры либо не помещаются, либо от перегрева отпаиваются и осыпаются, потом начинают перегорать, т.к. общий ток на диод меняется. Хотя, может мне достались совсем китайского качества.
Можно попробовать ленточные светодиоды самые слабые по всему периметру приборки для равномерной подсветки. Примерно как здесь:
http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/ug8800/journal/288230376152056400/

AutoSfera
20.11.2013, 00:31
Ну, не знаю.. уже полтора года как живут в габаритах и подсветке панели китайские светодиодные лампочки (вот такие).
http://www.azvuk.ua/svetodiodnyie-lampyi/7754-falcon-t10-9x

sansa
20.11.2013, 09:43
Лента есть, если что- скомбинируем.

drawen
21.11.2013, 14:52
только что пришло на почту от одного из магазов"

Dear customers,
Due to policy adjustment, China Post and HongKong Post will not service parcels with batteries since the end of September. Singapore Post now limits its service to parcels with only one battery. And this has brought negative affect on our logistics. As the strict package check of China Post, some of parcels may be hold in the Custom, according to our experience, that will cause the package delayed for a period of time.
кратко перевод: Чайна пост и Гонг-Конг пост (самые дешевые способы отправки из Китая) не будут обрабатывать посылки с батареями (читай - планшеты и телефоны). Сингапур пост (реже используется, но тоже дешевый) отправляет посылки с одной батарейкой.
Будьте аккуратны, девочки и мальчики!

sansa
21.11.2013, 15:13
Эта байда уже давно.
Хотя, регистратор с батарекой пришел через чайнапост.

drawen
21.11.2013, 15:17
Эта байда уже давно.
Хотя, регистратор с батарекой пришел через чайнапост.
мне просто только что прислали с панды. Может, не все посылки тщательно досматривают?

Evgeniy I
21.11.2013, 16:26
интересно,а чего тогда али ничего не присылает по данному поводу?0_о

sansa
21.11.2013, 16:49
Evgeniy I, многие продавцы телефонов (и похожего) в принципе поменяли фришип с чайнапоста на сингапур.

- - - Добавлено - - -

не все посылки тщательно досматривают?
Мне кажется, у них просто список того, что может содержать батарейки, или не пускают только те товары, батарея из которых вынимается и упакована отдельно.

али ничего не присылает
Они пишуть (http://community.aliexpress.com/threads/62193-China-Post-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%81-%D0%90%D0%9A%D0%91). С сентября прошлого года

Evgeniy I
21.11.2013, 17:00
sansa, спасибо за ссылку!=)

drawen
21.11.2013, 17:47
Мне кажется, у них просто список того, что может содержать батарейки, или не пускают только те товары, батарея из которых вынимается и упакована отдельно.
а смысл?)) мне кажется, упакованная батарея представляет меньше опасности, нежели несъемная.

identificator
21.11.2013, 17:49
У меня с десяток посылок зависло. И непонятна логика: и с аккумами и без. Также некоторые быстро приходят (до месяца). Тоже с аккумами и без )))

sansa
21.11.2013, 18:32
смысл?)) мне кажется, упакованная батарея представляет меньше опасности, нежели несъемная.
Я не знаю. Я делаю предположения на основе того, что как приходит.
Судя по той ветке форума - есть предположение, что или досматривают не все (как ты говорил), или когда остаются без нагрузки - пропускают все подряд.

- - - Добавлено - - -

а смысл?))
Исчо вариант. Отдельно упакованную батарею проще обнаружить на "рентгене", чем когда она встроена в корпус (т.е. нельзя их в любом случае, но тут как с наркотиками - нашли, не нашли).

drawen
21.11.2013, 20:34
Исчо вариант. Отдельно упакованную батарею проще обнаружить на "рентгене", чем когда она встроена в корпус (т.е. нельзя их в любом случае, но тут как с наркотиками - нашли, не нашли).
как вариант)) это как моему другу при разрешенных 120 евро без прблем из Штатов пропустили несколько лет назад нокию 8800 карбон арте за 1,5к :)

OlGrom
21.11.2013, 21:28
У меня с десяток посылок зависло. И непонятна логика
Сегодня на sportdirect.com не смог сделать заказ. Посредник не принимает, говорит таможня тормозит все посылки. До выяснения никак.
Это я к тому ,что "мало ли"

2man
21.11.2013, 22:17
В статусе "Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2" висят тоже несколько посылок уже больше недели

Patan
21.11.2013, 23:07
В статусе "Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2" висят тоже несколько посылок уже больше недели

Сейчас это уже нормально, у меня, в среднем, до таможни 2-3 недели последние месяцы.

Evaf
22.11.2013, 16:57
только что пришло на почту от одного из магазов"

кратко перевод: Чайна пост и Гонг-Конг пост (самые дешевые способы отправки из Китая) не будут обрабатывать посылки с батареями (читай - планшеты и телефоны). Сингапур пост (реже используется, но тоже дешевый) отправляет посылки с одной батарейкой.
Будьте аккуратны, девочки и мальчики!
Заказывала фонарик с али чайна пост. в итоге продавец отправил DHL

sansa
22.11.2013, 17:23
Evaf, DHL в РБ с физиками работает?

Evaf
22.11.2013, 19:34
Evaf, DHL в РБ с физиками работает?

да, работает. это обычная почта

sansa
22.11.2013, 20:02
это обычная почта
Это курьерская служба доставки, но не суть.
Я почему спросил, DHL перестала с прошлого года работать с физ-лицами в РФ. Т.е. посылка дойдет до ближайшего к вам логистического центра и... пойдет назад, если выяснится, что получатель - физическое лицо.

Evaf
22.11.2013, 21:41
У тебя информация неправильная
DHL экспресс - курьерская,
а глобал DHL - почта германии. Мне отправили германской почтой :)

sansa
22.11.2013, 22:00
а глобал DHL - почта германии.
Почта германии - это Deutschepost. Ей принадлежит курьерская DHL
ЗЫ. Засомневался, поискал представительства DHL в РБ... Нашел:

В Беларуси DHL имеет четыре офиса в Минске: главный офис, два экспресс-центра и отдел экспорта-импорта.
В главном офисе оказываются все виды услуг компании DHL, а также здесь Вы можете получить необходимую информацию об адресах и графике работы, тарифах, сроках доставки и правилах отправления документов и грузов, обратившись в отдел по обслуживанию клиентов (тел. 278 11 08).

Evaf
22.11.2013, 22:22
Почта германии - это Deutschepost. Ей принадлежит курьерская DHL
ЗЫ. Засомневался, поискал представительства DHL в РБ... Нашел:

DHL Global Mail - это разновидность обычных почтовых отправлений, по России доставляет ФГУП Почта России.

Номера у таких отправлений начинаются на GM (пример: GM12345678901234567).

Порядок отслеживания:
1. До прибытия отправления в Россию посылка отслеживается по номеру GMxxxxxx на сайте DHL Global Mail.
2. После прибытия посылки в Россию на странице отслеживания DHL Global Mail появится номер Delivery Partner - по этому номеру необходимо отследить посылку на сайте DHL - там, в поле UPU Code, будет показан международный почтовый номер, который уже можно использовать для отслеживания на сайте Почты России.

DHL Express - это экспресс отправление, по России доставляет курьерская служба DHL Express – посылку приносит курьер по указанному адресу.

Всем посылкам присваивается уникальный номер.
Формат номера: 10 цифр (пример: 1234567890)
По этому номеру посылку можно отслеживать на сайте DHL Express или на edost.ru.

Предупреждение!!!
В связи со вступлением России в Таможенный союз и изменением правил таможенного оформления курьерская служба DHL Express приостановила прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц и подлежащих растаможке. Если груз, пришедший на частное лицо, признают коммерческим, его могут отправить обратно.

Мне отправили DHL Global Mail

Evgeniy I
22.11.2013, 22:30
и как долго посылка этой DHL Global Mail шла?

- - - Добавлено - - -

Evaf
22.11.2013, 22:57

- - - Добавлено - - -

жду еще. Только отправили :(

2man
22.11.2013, 23:10
С Германии обычно 2 недели

sansa
22.11.2013, 23:36
Только отправили
Можешь потом сфоткать лейбы?

Evgeniy I
22.11.2013, 23:47
a FREE SHIPPING POLICY for Pandawill whole website has come back! так China Post начала пересылать электронику с отдельными батареями или как?0_о

sansa
23.11.2013, 01:35
Не знаю что такое

Pandawill

Evaf
23.11.2013, 11:11
Не знаю что такое
Магазин такой

- - - Добавлено - - -

Можешь потом сфоткать лейбы?
Не, не могу. не мне идет

identificator
23.11.2013, 11:40
Такое чувство, что проды на своих горбах везут в Швецию и там отправляют. Ибо до того как трек трекнется проходит не менее недели-двух. Купил в конце октября:

15.11.2013 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО
20.11.2013 Завершение обработки в ММО Швеции Stockholm utr,Sverige
20.11.2013 21:38 Поступило в ММО STOCKHOLM UTRIKES
21.11.2013 Вылетело из Швеции в страну назначения Stockholm utr,Sverige
21.11.2013 11:27 Отправка отправления из учреждения обмена STOCKHOLM UTRIKES

и

4.11.2013 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО
20.11.2013 22:42 Поступило в ММО STOCKHOLM UTRIKES

Evaf
23.11.2013, 14:50
Такое чувство, что проды на своих горбах везут в Швецию и там отправляют. Ибо до того как трек трекнется проходит не менее недели-двух. Купил в конце октября:

15.11.2013 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО
20.11.2013 21:38 Поступило в ММО STOCKHOLM UTRIKES
21.11.2013 11:27 Отправка отправления из учреждения обмена STOCKHOLM UTRIKES

и

4.11.2013 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО
20.11.2013 22:42 Поступило в ММО STOCKHOLM UTRIKES

Где смотрел статистику? у меня в проге статусы -цифры. ..
Черепашья почта :(

identificator
23.11.2013, 15:41
Evaf, post-tracker.ru

Самое интересное - разные проды, разные товары.
И ещё более интересное - есть вещи, которые куплены месяц назад и до сих пор не трекнулись.

sansa
23.11.2013, 16:43
есть вещи, которые куплены месяц назад и до сих пор не трекнулись
У многих продаванов нет товара в наличии. Тебе выдают трек, под которым его позже отправят, а сами начинают его искать.

sansa
24.11.2013, 20:32
Может кому надо постельное - хорошие скидки (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Textile-piece-set-bed-sheets-duvet-cover-cotton-full-princess-bedding-4-activated-King/1241502876.html).
Зы. Ни разу у него не заказывал, правда, но в корзине лежит месяца 3, постоянно мониторю отзывы. С такой скидкой жаба сказала "Вау!" )) Заказал 3 комплекта.

OlGrom
24.11.2013, 21:55
С такой скидкой жаба сказала "Вау!" )) Заказал 3 комплекта.
Ты ведь не уверен ожидает ли качество твои ожидания.
А белорусский комплект ~250 тыщ стоит :)

sansa
24.11.2013, 22:02
Ты ведь не уверен ожидает ли качество твои ожидания.
Да, но за 3 месяца его заказали более 30 чел по цене 170. И негатив только 1.
Заказ из китая - всегда лотерея, и я к ней готов.

А белорусский комплект ~250 тыщ стоит
Какого размера?
200х200 + 2 наволочки, ситцевая?

OlGrom
24.11.2013, 22:29
Какого размера?
200х200 + 2 наволочки
Вероятно

ситцевая
Не знаю :)

sansa
24.11.2013, 22:41
Там, судя по описанию - саржа. Которая таких размеров меньше 80 уе в принципе не стоит.
ЗЫ. Будет лажа - отобью бабло, не впервой. Будет то, что описано - профит.

identificator
24.11.2013, 23:12
sansa, отпишись потом как бельё. Пока не надо, но расцветки супруге понравились. И без скидки 80% оно на али стоит столько же )

sansa
24.11.2013, 23:34
оно на али стоит столько же
Ок, отпишусь

ЗЫ. Сцылками б поделилсо

Maximus71
25.11.2013, 20:42
Стартовала очередная промо акция на Aliexpress (http://www.aliexpress.com/activities/aliexpress-promotion/index.html?mid=ftug21H%2BTu4n02F3Z7HwBw%3D%3D). Можно получить купоны 1$, 3$, 5$, 10$ и 15$ (http://www.aliexpress.com/activities/aliexpress-promotion/index.html?mid=ftug21H%2BTu4n02F3Z7HwBw%3D%3D).
Играть можно раз в день, продолжительность игры 1 минута, всего 5 дней. Заработанные очки надо успеть обменять на купоны до 1 декабря.

identificator
25.11.2013, 21:52
Maximus71, я понл что играть совсем разучился: 152 балла с первого раза ))))

А вообще нацелился купить себе часы (опять Casio) - но прошерстив магазины на али, мне один честный продавец-таки написал "sorry friend, no original casio". Прод с очень высоким рейтингом и достаточно высокими ценами (на часы). Придётся брать на ебэе или проверенных вотчшопах - в 1.5 раза дороже на младших моделях, но там за фейки банят.

Black-Light
25.11.2013, 22:50
Играть можно раз в день
Вот вам мануал, копипаста с mysku:
1. Берете свою линку из «Invite your friends for more plays!»
2. Открываете новое окно в режиме инкогнито (для хрома — Ctrl + Shift + N), копипастите туда линку и проходите по ней
3. Регаетесь в инкогнито окне via «Not A member?» таб, вводя любую белиберду, в том числе и емэйл, например darth.Vader@starwars3.com или medved@preved.com (главное, чтоб эту белиберду кто-то до вас уже не ввел)
4. Жмете Регистрироваться и затем Играть, при этом ваш основной аккаунт получает дополнительную попытку
5. Закрываете инкогнито окно
6. Повторяете данный процесс 20 раз, что в итоге даст вам 20-21 попытку для игры.

Шаг второй, копипаста оттуда же:
0. Логинимся в основной аккаунт где у нас готовы 21 попытка из первого шага.
1. Идём сюда: http://promotion.aliexpress.com/ajax_get_member_game_summary.do
Получаем ответ вроде:
{«count»:1,«gid»:«12345678910111213»,«mid»:«4AFasd34549NRdsn02F3Z7HwBw%3Z%3D»,«score»:0,«status»:true}

2. Готовим две ссылки:
а) http://promotion.aliexpress.com/ajax_play_game.do?gid=12345678910111213

б) http://promotion.aliexpress.com/ajax_save_game.do?gid=12345678910111213&score=500
где 12345678910111213 — число напротив gid из пункта 1, 500 — количество желаемых очков (НЕ БОЛЬШЕ 500!!! иначе хак не сработает, сильные накрутки прикрыли)

3. Открываем ссылку а) и получаем ответ: {«status»:true}

4. Открываем ссылку б) и получаем такой же ответ.

5. Повторяем данный процесс 20 раз

6. Получаем 10500 очков чего достаточно чтобы купить все купоны.

Maximus71
26.11.2013, 00:28
Black-Light, спасибо, работает.

sansa
26.11.2013, 19:43
Поставил эти (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/snapshot/283644694.html) лампочки в подсветку номера и повторители поворотов (которые сбоку, на корпусе). Светят заметно ярче, думаю, за счет того, что сами фонари подсветки и повторителей без отражателей, а лампочки направленные. Посмотрим на долговечность.
Дополнительный стоп (на заднем стекле) думаю еще на них переведу (это самое быстрое)

Spyu
26.11.2013, 23:51
У меня пришли наконец долгожданные посылочки. Планшет отправляли почтой Сингапура, корректно не трэкался. Только напрямую через сайт Белпочты. На таможне посылку вскрывали, стояла отдельная печать. По самому планшету Cube U35GT2 - какой заказывал и ожидал, такой и пришел. Включился :)
4 ядра и IPS матрица плохими не бывают. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь проработает долго :)

Вот сроки:
2013-10-22 22:47:00 Отправка отправления из учреждения обмена SINGAPORE S05
2013-11-02 12:30:12 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-11-12 15:54:11 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
2013-11-22 16:21:23 Завершение таможенного контроля MINSK PI 2
2013-11-25 21:20:00 Отправление доставлено GOMEL
2013-11-25 21:22:00 Отправление доставлено GOMEL
22.11.2013 20:01:27 08. Передано из (200400) Минск ПОПП в (246000) Гомель ЦОПП
23.11.2013 04:30:04 06. Поступило в участок обработки почты (246000) Гомель ЦОПП
25.11.2013 07:47:00 06. Поступило в участок обработки почты (246042) Гомель - 42
25.11.2013 14:46:00 09. Попытка доставки (246042) Гомель - 42
25.11.2013 18:20:00 10. Доставлено, вручено (246042) Гомель - 42

И еще одна посылка, которая за 5 дней долетела до Минска -на таможне висела относительно недолго. Ее не вскрывали, хотя коробка была большая - с большими беспроводными наушниками для ТВ и прочего.

18.10.2013 14:41 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
23.10.2013 22:24 Поступило в ММО MINSK PI 2
4.11.2013 22:13 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
8.11.2013 10:54 Завершение таможенного контроля MINSK PI 2
8.11.2013 14:50 Отправлено в Гомель ЦОПП Минск ПОПП
10.11.2013 7:54 Поступило в участок обработки почты
11.11.2013 18:50 Поступило в участок обработки почты Гомель - 13
12.11.2013 18:52 Попытка доставки Гомель - 13 Гомель - 13
15.11.2013 22:16 Отправление вручено адресату GOMEL

OlGrom
27.11.2013, 16:02
12.11.2013 18:52 Попытка доставки Гомель - 13 Гомель - 13
Паша, тебе же вроде на Ильича в районе Ленинградской почта ближе в 5 раз чем на Жемчужной :)

P.S. Бедное почтовое отделение 13, несколько районов повесили, там операторы постоянно реально зашиваются.

Spyu
27.11.2013, 16:05
Паша, тебе же вроде на Ильича в районе Ленинградской почта ближе в 5 раз чем на Жемчужной

Да, но 120 евро в месяц на человека пока не отменили :)

identificator
27.11.2013, 16:07
20 дней на таможню.. пипец. Даже мелочёвка вся столько же лежит.

- - - Добавлено - - -

Spyu, вся семья заказывает? ))))

Кстати.. мне интересно: если я на себя на три отделения заказывать буду - это разные люди?

Spyu
27.11.2013, 16:17
identificator, если верить форуму Онлайнера, таможня отслеживает по фамилии+почтовый адрес. Т.е. теоретически заказав на себя и на другой адрес, можно обойти условие. Но дабы не рисковать и не заморачиваться на возможную растаможку, отправляю на разных получателей. В данном случае планшет съел весь лимит. Хотя вот коллеге по работе телефон за 220$ пришел нераспечатанным, таможня вопросов не задавала.

sansa
27.11.2013, 20:05
Заказал на пробу выключатель (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Manufacture-Livolo-Crystal-Glass-Panel-Touch-Control-Light-Switch-Home-Automation-New-EU-Standard-VL-C702/640461538.html), и пультик (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/VL-RMT-01-REMOTE-SWITCH-CONTROL-8-different-Scenes-Setting/350294908.html)к нему.
Если все пойдет хорошо - полностью переведу дом на них.
ЗЫ. Ссылку (http://www.aliexpress.com/store/product/Livolo-EU-Standard-Dimmer-Switch-White-Crystal-Glass-Panel-Wall-Light-Remote-Touch-Dimmer-Switch-LED/500715_692605928.html) на выключатель не правильно указал.

drawen
28.11.2013, 10:58
Заказал на пробу выключатель (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Manufacture-Livolo-Crystal-Glass-Panel-Touch-Control-Light-Switch-Home-Automation-New-EU-Standard-VL-C702/640461538.html), и пультик (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/VL-RMT-01-REMOTE-SWITCH-CONTROL-8-different-Scenes-Setting/350294908.html)к нему.
Если все пойдет хорошо - полностью переведу дом на них.
ЗЫ. Ссылку (http://www.aliexpress.com/store/product/Livolo-EU-Standard-Dimmer-Switch-White-Crystal-Glass-Panel-Wall-Light-Remote-Touch-Dimmer-Switch-LED/500715_692605928.html) на выключатель не правильно указал.
когда только увидел их, это была моя мечта))) потом понял, что выключатель у меня находится за шкафом, поэтому выключать пультом будет почти нереально. Ну, и всяких страшных случаев самовозгорания про них начитался на mysku.ru. Поэтому теперь я загорелся купить люстру с пультом, чтобы не монтировать сам выключатель))

sansa
28.11.2013, 13:10
drawen, тут бонус в программах. Пришел домой, тись кнопульку - в прихожей свет, на кухне, телевизор включился. Ложишься спать - тись другую, все гасятся, остается приглушенный свет в спальне, и так же, включается там же телек.
ЗЫ. Если ты боишься возгораний китайских диммеров - то тебе и люстру нельзя ))

drawen
28.11.2013, 13:20
Пришел домой, тись кнопульку - в прихожей свет, на кухне, телевизор включился. Ложишься спать - тись другую, все гасятся, остается приглушенный свет в спальне, и так же, включается там же телек.
всегда мечтал об умном доме))) Но пока что точно не буду ничего подобного реализовывать - затратно это.

sansa
28.11.2013, 13:21
Да... Небюджетно.
Вот давно еще на такую штучку (http://www.aliexpress.com/item/Broadlink-wifi-smart-infrared-remote-control-remote-control/1076984321.html) облизываюсь, но жаба пока справляется

asoist
28.11.2013, 16:24
на ebay вроде такая же модель только 39 у.е
http://www.ebay.com/itm/New-Broadlink-wifi-smart-phone-IR-Learning-Remote-Control-APP-for-iphone-Android-/290951551854?pt=US_Remote_Controls_Pointers&hash=item43be105b6e

sansa
28.11.2013, 16:27
такая же модель только 39 у.е
Да, что-то продаван загнул. У других встречается от 30 уе. 40-50 у норм продавцов.
Спасибо!

sansa
28.11.2013, 16:58
Кстати, немного оффтопа на тему умного дома.
Недавно решали загадку:
Необходимо обеспечить управление 16 канальным музыкальным центром, что бы музыка переходила из комнаты в комнату за человеком.

Самая сложная из подзадач оказалась: "определение положения человека в квартире". Т.е. в какой он комнате, желательно, в какой ее части. Решилось достаточно бюджетно, и с минимумом проводов ))

AutoSfera
29.11.2013, 19:52
sansa, а в твоём чудо-зеркале-заднего-и-не-только-вида, в функции GPS-навигатора можно Навитель поставить или там своя программа навигации встроена?

sansa
29.11.2013, 20:04
Нэд. GPS только для того, что бы на экране лицезреть скорость и потом на компе при желании, посмотреть на карте гугла видео с атрибутами GPS (маршрут, скорость, координаты)

drawen
29.11.2013, 20:21
Всегда, когда смотрел видосы с региков с ГПС, смотрел на скорость. Есть вероятность попасть самому за нарушение. А если авария случится при мутных обстоятельствах, а у тебя самого еще и превышение будет, можно попасть как виновнику. Типа это ты создал небезопасную ситуацию. Тут, конечно, много всяких обстоятельств должно срастись, но, для примера, байкеров, которые летят по 200 км/ч и разбиваются о не пропустивших их авто, почти всегда признают виновными.

sansa
29.11.2013, 20:28
Если регик записал твое нарушение, ты можешь не предоставлять запись по закону (свидетельство против себя). Плюс, для того, что бы указанная на регике скорость принялась судом - нужно его сертифицировать на измерение скорости (а это пока ни один производитель даже в РФ и РБ не делал).
ЗЫ. Регик может точно показывать скорость, но это только "ориентир для себя".
ЗЫЫ. У моего регика в видео не "впечатывается" скорость. Данные gps идут отдельным файлом.

2man
29.11.2013, 22:54
Только у меня так?
2013-10-27 18:11:00 Отправка отправления из учреждения обмена SINGAPORE S05
2013-11-11 20:33:27 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-11-27 14:26:12 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2

sansa
29.11.2013, 22:57
2man, у меня 6 посылок зависло порядка 40 дней до российской таможни.
"Экспорт, Китай" есть, и все...

Maximus71
29.11.2013, 23:12
Только у меня так?
2013-10-27 18:11:00 Отправка отправления из учреждения обмена SINGAPORE S05
2013-11-11 20:33:27 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-11-27 14:26:12 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 22man, у меня аналогично:

15.11.2013 10:29 Поступило в ММО MINSK PI 2
27.11.2013 10:06 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
Еще одна с 20.11 на импорте в Минске, но еще не передана таможне.

Spyu
30.11.2013, 00:50
2man, по-разному....вот из последних:

17.11.2013 15:18 Поступило в ММО MINSK PI 2
28.11.2013 13:18 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2

20.11.2013 9:42 Поступило в ММО MINSK PI 2
28.11.2013 0:04 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2

2man
30.11.2013, 00:52
Это печально, т.к. заказал 2 телефона в 2 разных календарных месяца, а на таможне они полагаю окажутся примерно в одно время

Evaf
30.11.2013, 11:29
С нового года будут следить за количеством расходов населения, в частности за его переводами за границу.

identificator
30.11.2013, 12:02
Evaf, банки будут предоставлять информацию в налоговую? И что, я их зарабатываю )

Evaf
30.11.2013, 12:37
http://www.profi-forex.org/biznes/banks/belarus/entry1008187210.html
пока вот так

sansa
01.12.2013, 15:46
Заказал дочурке тилипон (http://www.aliexpress.com/item/Selling-original-TELSDA-X909-Find5-4-5-inch-ips-screen-four-core-android-4-1-960/1089807193.html)... Но чот у меня сомнения, что он доедет до НГ. Ни один из заказов за последние 2 недели не изменил своего состояния

Evaf
01.12.2013, 22:54
Заказал дочурке тилипон (http://www.aliexpress.com/item/Selling-original-TELSDA-X909-Find5-4-5-inch-ips-screen-four-core-android-4-1-960/1089807193.html)... Но чот у меня сомнения, что он доедет до НГ. Ни один из заказов за последние 2 недели не изменил своего состояния

Сомневаюсь я... у них после 11 ноября пипец на почтах

drawen
02.12.2013, 09:01
Мне понравилось описание. Кетайцы такие кетайцы. Thickness: Ultra Slim(<9mm). Size: 130* 65*10MM. А так вообще очень даже симпатичный телефончик. Жаль только, оперативки 512 и экран qHD. Но это так, "доколупки"))) Мне вообще такие угловатые дизайны нравятся.

sansa
02.12.2013, 09:08
Thickness: Ultra Slim(<9mm). Size: 130* 65*10MM.
Ога, тож запомнилось ))

Жаль только, оперативки 512 и экран qHD.
Выбирал не самый дорогой, так как она прошлогодний уже расколотила ))

ЗЫ. Кстати, думаю, что все-таки успеет, так как идет сингапуром. К тому-же сегодня в Москве на импорте вдруг трекнулась кукла (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Monster-High-Original-Doll-Cleo-De-Nile-Genuine-Monster-High-Fashion-Girls-Picture-Day/1034703265.html), которая была заказана неделю назад.

Evaf
02.12.2013, 09:17
Ога, тож запомнилось ))

Выбирал не самый дорогой, так как она прошлогодний уже расколотила ))

ЗЫ. Кстати, думаю, что все-таки успеет, так как идет сингапуром. К тому-же сегодня в Москве на импорте вдруг трекнулась кукла (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Monster-High-Original-Doll-Cleo-De-Nile-Genuine-Monster-High-Fashion-Girls-Picture-Day/1034703265.html), которая была заказана неделю назад.
Почему в Москве? За последних полтора года не одна посылка из моих не шла через Москву

sansa
02.12.2013, 09:30
Почему в Москве?
Я тут недалеко живу ))

Maximus71
02.12.2013, 11:05
Жаль только, оперативки 512 и экран qHD.И с этим разрешением плотность пикселей 245 ppi. Не понимаю, зачем на таких диагоналях экрана (4,5 - 5 дюймов) нужны разрешения FullHD. Смотреть на его с расстояния 10 см что ли?

Black-Light
02.12.2013, 11:33
Кстати, думаю, что все-таки успеет, так как идет сингапуром.
тоже телефон идет:
http://img.by/i/pjGcW.jpg

drawen
02.12.2013, 12:10
И с этим разрешением плотность пикселей 245 ppi. Не понимаю, зачем на таких диагоналях экрана (4,5 - 5 дюймов) нужны разрешения FullHD. Смотреть на его с расстояния 10 см что ли?
Фулл не знаю, зачем надо, а вот HD и qHD отличается довольно сильно. У меня просто предыдущий телефон был qHD, да и сейчас он дома, периодически его вижу. Не то, чтобы он был неприятен, но разница есть, я ее не придумываю. Эппл когда-то заявил, что больше 300 пикс/дюйм человеческий глаз различить не может. И я с ними согласен. у меня получается что-то около 293 пикс/дюйм, четкость выше крыши. Прорисовывает настолько маленькие буквы, что для их прочтения надо уже напрягать глаза. Естественно, что фуллхд прорисует буквы еще мельче, но их уже даже не рассмотришь невооруженным глазом. Я когда-то сравнивал свой экран и экран HTC ONE. Если присматриваться с расстояния в 5 см, то разница едва различима, на большем расстоянии ее не видно. А вот разница с qHD гораздо больше. В общем, я для себя просто сделал вывод, что надо стремиться к 300 пикс/дюйм и будет щясте :) Более высокая плотность - маркетинг и нагрузка на процессор, меньшая - падающий комфорт. Естественно, если телефон нужен только для "позвонить, да смс настрочить", можно и на плотности в 150 остановиться.

Swan
12.12.2013, 11:21
Заказывал тонер для лазерного принтера. Наша таможня его завернула. Есть какие-то нюансы? Может нельзя тонер через границу переправлять?

katena
12.12.2013, 11:29
Да не. Можно. Может там в доках чет не то было?

Swan
12.12.2013, 12:00
katena, Это узнать невозможно :(
Посылка вернулась в Польшу.

rusik75
12.12.2013, 12:15
я как то писал на белпочту.тоже посылку возвратили в китай. так мне ответ пришел.

Evaf
12.12.2013, 14:17
Пришел наш телефончик, который шел почтой Швеции... Ужас как долго, побывала по всему миру посылка.
Телефон Hummer . Муж очень доволен. Тяжелый, водонепроницаемый, ударостойкий, в прорезиненном корпусе
17649

Docent86
12.12.2013, 14:42
Заказывал тонер для лазерного принтера. Наша таможня его завернула. Есть какие-то нюансы? Может нельзя тонер через границу переправлять?

Странно, ведь это чёрный а не белый порошок))

- - - Добавлено - - -

Evaf, Прикольно смотрится! Я ещё не видел неубиваемых телефонов такого форм-фактора.
А что там с защитой стекла?

OlGrom
12.12.2013, 18:25
Прикольно смотрится! Я ещё не видел неубиваемых телефонов такого форм-фактора.
Discovery X5 китайский посмотри. Недавно другану заказывал. Старый Android и лажовые характеристики, экран овно, но главное ударопрочный и пыле/влагозащищенный :)
С учетом что он бывает на рыбалке тока пару раз в год. А так даже велика нету.

Evaf
12.12.2013, 18:29
Discovery X5 китайский посмотри. Недавно другану заказывал. Старый Android и лажовые характеристики, экран овно, но главное ударопрочный и пыле/влагозащищенный :)
С учетом что он бывает на рыбалке тока пару раз в год. А так даже велика нету.

Дискавери на несколько порядков проигрывает хаммеру. Муж в начале хотел дискавери..

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Evaf, Прикольно смотрится! Я ещё не видел неубиваемых телефонов такого форм-фактора.
А что там с защитой стекла?

вроде как ударопрочное.. но естественно проверять не хочется :)

Swan
12.12.2013, 18:52
Там было 4 цвета :(

AutoSfera
12.12.2013, 19:16
Дискавери на несколько порядков проигрывает хаммеру. Муж в начале хотел дискавери..
Блин, думал джипы-внедорождники обсуждают).
Господа спекулянты, а что есть хорошего у наших узкоглазых товарищей с GPS-навигатором?

leeroy
12.12.2013, 20:54
katena, Это узнать невозможно :(
Посылка вернулась в Польшу.

99% что поляк не заполнил/неправильно заполнил или не приклеил CN22 или CN23
О причине возврата можно узнать у продавца (попросить сфоткать возвращенную посылку на ней будет CN16 где указана причина возврата)

Evaf
12.12.2013, 21:31
Блин, думал джипы-внедорождники обсуждают).
Господа спекулянты, а что есть хорошего у наших узкоглазых товарищей с GPS-навигатором?

Мы не продаем :) поэтому неззя нас спекулянтами называть, я бы сказала мы гномы-экономы :))
Сейчас большинство телефонов с GPS

sansa
15.12.2013, 15:14
Авто кастомайзерам. Весьма бюджетная неонка.
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-3M-Flexible-Neon-Light-Glow-EL-Wire-Rope-Strip-Driver/721141_841517618.html1

Swan
19.12.2013, 23:20
99% что поляк не заполнил/неправильно заполнил или не приклеил CN22 или CN23
О причине возврата можно узнать у продавца (попросить сфоткать возвращенную посылку на ней будет CN16 где указана причина возврата)
И спор к тому же закрыли в пользу продавца. :(
На ебее больше покупать не буду ... ху@вый аукцион. Первая и последняя покупка.

Evaf
20.12.2013, 09:32
И спор к тому же закрыли в пользу продавца. :(
На ебее больше покупать не буду ... ху@вый аукцион. Первая и последняя покупка.

Тоже не люблю этот сайт. Когда покупаешь с Америки дают трек только по США, и фиг проследишь и докажешь.
А с Китая если эконом вариант доставки, то без трека.
Не дошла флешка и платье, так и не доказала, что не получила

identificator
20.12.2013, 09:53
Evaf, с ебэем не было ни одного косяка (сегодня - первый)))). С али - один. С инет-магазинами - штуки три. Может нужно их готовить иначе? :)

identificator
20.12.2013, 16:25
Получил вторую посылку за декабрь со стикером "Вскрыто по требованию таможни".
Обе - коробки, на одной реальная стоимость (купил китайский аналог ГоПро за 99$), на второй - "гифт 5$" (зарядка за 30). Ещё пять посылок в этом месяце прошли без досмотра, но они все были без коробок (просто в пупырчатой).

У кого было такое что таможня не пропускала? Как решались споры на али или ебэй? У меня пока одна посылка завёрнута за 40$... ебэй.

sansa
20.12.2013, 16:36
У кого было такое что таможня не пропускала? Как решались споры на али
Открывается диспут (по причине неполучения). Решилось 2 раза (1 раз продавец даже не дожидался обострения).

Black-Light
20.12.2013, 17:46
Кто-нибудь не давно заказывал светодиодные ленты, что-то мне и другу (в Минск) с сентября так и не пришли :(

leeroy
20.12.2013, 18:01
Кто-нибудь не давно заказывал светодиодные ленты, что-то мне и другу (в Минск) с сентября так и не пришли :(

Я заказывал в октябре SMD 5050 5 метров белая безтрек, пришли за месяц, все норм.
Если надо, могу пару метров отрезать))

identificator
22.12.2013, 13:45
Кто регился на taobao? Не приходит СМС при регистрации на украинскую симку. Пробовал и на китайском сайте и на английской версии.

Evaf
22.12.2013, 14:38
Кто регился на taobao? Не приходит СМС при регистрации на украинскую симку. Пробовал и на китайском сайте и на английской версии.

на сколько я знаю, регистрация только китайский номер и должен быть счет в китайском банке. и какая может быть английская версия, если работает только с китаем.

identificator
22.12.2013, 18:11
Evaf, это для покупки. А для выбора - вот списочеК:
http://s006.radikal.ru/i213/1312/29/4ec09003d41d.jpg
/в общем - хочу попробовать )

Evaf
22.12.2013, 18:59
Evaf, это для покупки. А для выбора - вот списочеК:
http://s006.radikal.ru/i213/1312/29/4ec09003d41d.jpg
/в общем - хочу попробовать )
Ну пробуй. Мне регистрировали в Китае

identificator
23.12.2013, 10:05
Evaf, я же спрашиваю. Ну не приходят СМСки на укрсимку - и всё )

Буду пробовать. Неспеша.

А вообще, на тао покупки выгоднее чем на али? В каких случаях?

Evaf
23.12.2013, 10:19
С тао не шлют электронику. И еще раз повторюсь, напрямую в Беларусь они не шлют, только через посредников в Китае. Все остальное даже с учетом процента посредника получается дешевле.

STEP
23.12.2013, 10:26
С тао не шлют электронику
Как не шлют?

Evaf
23.12.2013, 13:06
Как не шлют?
не шлют все что с батарейками

STEP
23.12.2013, 15:57
не шлют все что с батарейками
А мне тогда откуда прилетел, если с тао не шлют, а я заказывал на тао? (через посредника)

Evaf
23.12.2013, 16:29
А мне тогда откуда прилетел, если с тао не шлют, а я заказывал на тао? (через посредника)
Почтой Китая?
Мой посредник не пересылает электронику, жидкости и бады.

STEP
23.12.2013, 16:50
Почтой Китая?
Почему почтой Китая? У мистертао разные варианты доставки

Evaf
23.12.2013, 17:13
Почему почтой Китая? У мистертао разные варианты доставки

Ну, возможно. Мой посредник отправляет почтой Китая.

Lesha
24.12.2013, 14:11
Недели 2 назад был куплен знакомым планшет с aliexpress, что бы быстрее доехал, выбрал доставку DHL (+30$)
Вот пришло ему письму недавно: фото ниже
Может кто знает как быть дальше))) я так понимаю товар нужно декларировать?
http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/4fa6c/c26940b441.jpg

katena
24.12.2013, 14:13
а на какую сумму посылка была?

Kostya
24.12.2013, 14:17
выбрал доставку DHL
Такую доставку нужно декларировать. Нужно было выбирать EMS.

katena
24.12.2013, 14:19
Kostya, а DHL это то которая экспесс-почта?

STEP
24.12.2013, 14:25
Нужно растамаживать на стоимость, превышающую 10 ойро.

katena
24.12.2013, 14:26
Нужно растамаживать на стоимость, превышающую 10 ойро.
во, тока написать хотела )

Лёш, если любопытно, п. 18.1 (http://tamagent.biz/INFO/Documents/Ukaz_PRB_503_2007.htm)

Lesha
24.12.2013, 14:28
а на какую сумму посылка была?
Стоит планшет 311 y.e

katena
24.12.2013, 14:29
Стоит планшет 311 y.e
даже если и обычной почтой шел, попросили бы декларировать.

STEP
24.12.2013, 14:43
Стоит планшет 311 y.e
Стесняюсь спросить что за он, ссылку, как вариант говорить с продаваном чтоб счет выставил на небольшую суму и предъявить таможне

даже если и обычной почтой шел, попросили бы декларировать.
Хватит вводить людей в заблуждение, таможня не знает стоимости товара

katena
24.12.2013, 14:49
Хватит вводить людей в заблуждение, таможня не знает стоимости товара
Может и заблуждение. Но таможня не знает стоимости товара пока не вскрыла посылку.

AutoSfera
24.12.2013, 14:51
STEP, я так понял - имелось в виду, что налицо превышение предела по стоимости товара. Из слов Лёши непонятно, какую цену указал продавец, и есть ли претензии по растаможке планшета.
P.S. Теперь и в России хотят этот предел опустить с 1000 Евро до 150.

ProLiant
24.12.2013, 14:52
Хватит вводить людей в заблуждение, таможня не знает стоимости товара Вроде же клеют на конверт сопроводительный чек, где указаны наименования и стоимости. У меня было так, когда заказывал с Китая. Другой вопрос, что стоимость, указанная на корешке, может отличаться от реальной стоимости того, что лежит внутри.