Просмотр полной версии : Выбор холодильника
identificator
19.08.2013, 10:20
Нужен.
Что не обсуждается: 1 компрессор; 180-200 см; до 4 лямов.
Обсуждается: или атлант, или индезит, или...; полезные ништячки; где купить; 36 месяцев гарантии должно быть!?; у кого есть скидочная карта.
Для привлечения внимания:
http://i1.i.ua/prikol/thumb/7/8/796887.jpg
атлант, или индезит
Выбор мал таких производителей, но на скидку всегда можно расчитывать
если антлант, то новые модели No frost http://atlant.by/index.php?r=442&p=21&la=r&item=541#541
На прошлой неделе ходил тоже по куче магазинов, присматривал, что есть в принципе. Вот чем индезит не понравился, так это очень неудобными ручками и комплектацией ящиков внизу и на дверях. Бош и Либхер - то же самое. Атланты, лыжи и самсунги в этом плане больше понравились.
identificator
19.08.2013, 13:17
Evaf, разморозить не лень иногда, заодно почистить нужно (!). А с ноуфрост нужно укутывать фрукты-овощи. Так что "новизна атланта" не особа нужна.
skoff, что за скидка? )
sansa, после обеда вернусь с вариантами. На неделе нужно купить уже :)
Железный Дровосек
19.08.2013, 13:55
Советую использовать еще один критерий выбора: всунуть голову в камеру холодильника и понюхать, чем там пахнет. Убежден, что после такого простого теста на токсичность используемого пластика интерес к холодильникам, произведенным в России, причем - независимо от их марки, уменьшится.
skoff, что за скидка? )
на некоторые до 10%, а так 7% с ходу
- - - Добавлено - - -
Железный Дровосек, Запах исчезает если его протереть раствором уксуса
- - - Добавлено - - -
если антлант, то новые модели No frost
Где то на Onliner была статья про новое творение Атланта с системой NoFrost , проработали два три дня
Железный Дровосек
19.08.2013, 14:09
Стандартный коммерческий прием: завысить цену на 15%, а затем дать скидку на 7%.:biggrin1:
А если быть серьезным, то какие скидки могут быть там, где нет жестких правил ценообразования и цена, по сути, - договорная? Разве в договорной цене может быть скидка?:)
--------------------------------------------------------------------------------------
Уксусом здоровье не поправишь.:biggrin1:
Fler-O-Fler
19.08.2013, 14:24
с ноуфрост нужно укутывать фрукты-овощи.
что значит "укутывать"?
без no frost даже бы не рассматривала. у меня самсунг с no frost, у родителей атлант - без. разница существенно чувствуется, а покупали одновременно.
завысить цену на 15%,
Ни кто ни на что не завышает перед продажей и скидка естественно не для всех такая.
Так что если вы не знаете процесс ценообразования в этой сфере не наводите смуту на народ.
Железный Дровосек
19.08.2013, 14:52
В том-то и дело, что знаю: входную цену умножить на два. :(
Это, если скромно. Не скромно - умножить на три.:biggrin1:
Если вы хотите поспорить со мной о возможности скидки, как таковой, при договорной цене, давайте, попробуйте. Мне даже интересно будет послушать ваши аргументы.
В том-то и дело, что знаю: входную цену умножить на два.
Это, если скромно. Не скромно - умножить на три.
Эти две ваши фразы , заканчивают наш с вами разговор автоматически. Про слово конкуренция вы наверное не слышали? Ну да ладно. До скорой встречи на полях форума.
Evaf, разморозить не лень иногда, заодно почистить нужно (!). А с ноуфрост нужно укутывать фрукты-овощи. Так что "новизна атланта" не особа нужна.
skoff, что за скидка? )
sansa, после обеда вернусь с вариантами. На неделе нужно купить уже :)
Дело не в разморозке, а в капельнй системе, при которой в холодильнике гнеёт все на свете, если полежит более 2 дней.
Да и советы Вам вроде как не нужны, вы уже для себя решили, что покупать
Железный Дровосек
19.08.2013, 15:59
skoff, мы спорим с вами не о холодильнике, помочь купить который вы пытаетесь. Я всего лишь обращаю ваше внимание, что само понятие "скидка" не применяется в условиях договорной цены, т.к. товар при сделке купли-продажи с такими условиями ценообразования стоит ровно столько, сколько за него дают, а не просят.
Нельзя говорить о скидке там, где цена товара, оглашаемого покупателю "окончательно и бесповоротно", определяется нижней границей возможного, формируемой условиями ведения бизнеса, в том числе и конкуренцией, которую вы упомянули.
identificator
19.08.2013, 16:01
Evaf, понял, но.. пока выбор такой: http://catalog.onliner.by/compare/atlant4021000+xm4012022
Может тогда и стоит No Frost добавить, но тогда уже можно не атлант брать...
- - - Добавлено - - -
Железный Дровосек, опять придираемся :) Вообще, тут всё прозрачно в век интернета. Загуглил - и сравнивай цены.. а по Гомелю - ещё и наличие (возможность доставки). Нашёл вкусные цены в 5-м элементе, но в Гомеле такими и не пахнет. Оптимальный вариант - Атлант в фирменном магазине в рассрочку на 4 месяца.
Вот и по варианту skoff'a тоже размышляю.
Evaf, понял, но.. пока выбор такой: http://catalog.onliner.by/compare/atlant4021000+xm4012022
- - - Добавлено - - -
Железный Дровосек, опять придираемся :) Вообще, тут всё прозрачно в век интернета. Загуглил - и сравнивай цены.. а по Гомелю - ещё и наличие (возможность доставки). Нашёл вкусные цены в 5-м элементе, но в Гомеле такими и не пахнет. Оптимальный вариант - Атлант в фирменном магазине в рассрочку на 4 месяца.
Вот и по варианту skoff'a тоже размышляю.
Первый - это тоже из новых моделей. Такой купили свекрови взамен сгоревшего норда. Там очень маленькие выдвижные ящики в морозильной камере.
Когда мы искали где купить подешевле, самые дешевые были на базе на Могилевке.
Железный Дровосек
19.08.2013, 16:22
Я советую Атлант. Среди преимуществ - доступность ремонта. Но почему однокамерный, - лимит средств на покупку?
Docent86
19.08.2013, 16:41
На Могилёвскую могут привезти под заказ любой атлант! И да, ценник у них довольно демократичный.
Но есть ньюанс... последние атланты полное Г!
Брали 3 штуки Атлант ХТ 1000. полки кривые, уплотнитель в проёме неплотно прилегает, по углам вообще неизвестно что с ним(((
1 из 3 сразу начал неестественно тарахтеть, как выяснилось не хватало метизов))) остальные были не прикручены толком.
во втором через 2 недели что-то начало тарахтеть, опять вызов мастера.
Благо всё это честно делают по гарантии.
Мастер сильно плевался рассказывая про новые атланты. Правда не знаю про все или только про линейку ХТ
У самого дома стоит атлант с 2008 года. Нареканий нет совсем.
На Могилёвскую могут привезти под заказ любой атлант! И да, ценник у них довольно демократичный.
Но есть ньюанс... последние атланты полное Г!
Брали 3 штуки Атлант ХТ 1000. полки кривые, уплотнитель в проёме неплотно прилегает, по углам вообще неизвестно что с ним(((
1 из 3 сразу начал неестественно тарахтеть, как выяснилось не хватало метизов))) остальные были не прикручены толком.
во втором через 2 недели что-то начало тарахтеть, опять вызов мастера.
Благо всё это честно делают по гарантии.
Мастер сильно плевался рассказывая про новые атланты. Правда не знаю про все или только про линейку ХТ
У самого дома стоит атлант с 2008 года. Нареканий нет совсем.
Согласна, полки кривые, у сверови в морозильнике полка плохо ходит. Ужас. Плюс у них всегда летят дверки ящиков в морозильке, очень плохая пластмасса.
в рассрочку на 4 месяца.
У нас то же можно
Солнышко
19.08.2013, 19:11
у нас LG no frost, нареканий нет, запаха нет, все полки ровные), в морозилке как положил так и взял, ничего друг от друга отрывать не нужно, как в атланте родителей. размораживать тоже не нужно, при нехватке времени очень удобно.
у нас на кухне 2 холодильника рядом атлант и lg, разница очевидна, даже в самих полках. атлант открываешь сразу запах (хотя и вешает мама хрени разные, чтобы не было запаха). Покупались почти в одно и тоже время по годам, у них ручка стала желтая вместо белоснежной, некоторые полки тоже пришли в негодность. хотя эксплуатируются оба холодильника одинаково.
Сугубо мое мнение.
Стинолов что нет в продаже совсем?, мой первый холостятский холодильник) купленный еще в 2000г исправно работает у Матери до сих пор ,поломок не было, ноуфрост естественно, атлант теперешний мой явно уступает тому стинолу
Maximus71
19.08.2013, 20:28
у кого есть скидочная карта.Есть карта на 2% от "Электросилы".
identificator, вот, еще вспомнил, при выборе, обрати внимание на морозилку. Что бы были не дверцы, а выдвижные ящики. С дверцами, если запустить, то фиг потом вытянешь что-то сморозившееся, без силы или разморозки всего. Ящик на крайняк вынимается целиком.
Собственно, как-то так должно быть:
http://www.hometime.ru/i/prod/4467b.jpg
Docent86
20.08.2013, 10:15
так даже в атлвнтах в морозильном отделении верхняя дверца а потом шуфлядки)))
identificator
20.08.2013, 12:08
Docent86, там компрессор спрятан. Шуфлядка выволится )
Вобщем, остановился на атланте. Сегодня поеду покупать. До 4.5 лямов - оптимальный получается + рассрочка на 4 мес и доставка в квартиру.
identificator
20.08.2013, 18:27
Итого: взял атлант, рассрочка на 4 мес, доставка в квартиру.
Консультант на привокзальной - молодец. Сразу сказал сколько ноу-фростовых атлантов в ремонте, как часто вылетает электроника у них и т.п. :-)
В Киеве атланты стоят дешевле чем в РБ. На уровне БОШа! Короче, если бы не ограничение в 35 кг - съездил бы в Чернигов (про гоизонтальную перевозку в курсе).
Если бюджет от 5 - можно смотреть заграничные. Будет надёжнее.
ProLiant
20.08.2013, 18:50
Сразу сказал сколько ноу-фростовых атлантов в ремонте, как часто вылетает электроника у них и т.п. :-) И даже после этого решился брать Атлант? ))) Ничем тебя не запугать. )
identificator
21.08.2013, 09:52
ProLiant, я по-старинке, всё механика (кроме компрессора))).
У меня двухкомпрессорный Антлант. Работает на порядок тише чем родительский Самсунг и хорошо так работает. Разницы в холоде не ощущаю.
Железный Дровосек
04.09.2013, 14:27
Импортный холодильник-террорист:
http://news.tut.by/society/364564.html?utm_source=main_page&utm_medium=main_news_block&utm_content=geonews%2Fminsk&utm_campaign=tutby_links
Не пойму...начал интересоваться морозильником...не высоким, до 1м. что -то нашел...под названием АТЛАНТ...но смотрю дальше-страна производитель-КИТАЙ...как так?
Не пойму...начал интересоваться морозильником...не высоким, до 1м. что -то нашел...под названием АТЛАНТ...но смотрю дальше-страна производитель-КИТАЙ...как так?
А ссылочку можно?
И может кто проконсультирует, какой холодильник выбрать в объеме side by side из производителей LG и Samsung? LG как бы больше по объему при прочих равных характеристиках.
Не получается мне дать ссылку... В общем морозильник ATLANT M-7401-100 Table-Top ...Высота-85 см. (то что мне и нужно), 415руб.,...написАл письмо на завод, по поводу страны изготовителя, они мне ответили, что мол заводские мощности все заняты, поэтому производство этих морозильников-перенесено в Китай, под жесткий контроль, я говорю им что смущает Китайский производитель-ответили, что если бы качество "хромало"-то не давали бы гарантию на 3 года...как-то так...покупал на углу Советской и Чонгарской дивизии...Ну и сказали, что сам завод таких маленьких морозильников не выпускает
Сереж-ну сразу хозяйка вымыла его, включили на средний режим, и потом загрузила продуктами (где она их берет-не знаю)...работает вроде тихо, негромко щелкает реле,
говорит что все хорошо заморожено...ну а дальше-будем посмотреть...
Спасибо.
(где она их берет-не знаю)
Очень понравилось. Может это зависит от модели выбранной морозилки?)
Я тогда бы две взял )
Если проследить хронологию событий...сразу был холодильник с морозилкой внутри..."маловато будет", купили взамен холодильник с отдельной камерой внизу-"маловато будет", ну и пришлось взять небольшой морозильник...жду когда "маловато будет"...
А ссылочку можно?
И может кто проконсультирует, какой холодильник выбрать в объеме side by side из производителей LG и Samsung? LG как бы больше по объему при прочих равных характеристиках.
Мы самсунг выбрали, но больше из-за дизайна. Объема выше крыши, но косяк в качестве сборки присутствует ((
identificator
25.07.2018, 06:49
За последние 2 дня слушал три атланта. Один тихий, два - ужасных. Интересно что громкие - самый молодой и старый.
Перевод: zCarot