Вход

Просмотр полной версии : Кто может перебрать замки дверей?

Swan
01.11.2013, 13:54
Кто может перебрать замки дверей?
Задняя и пассажирская дверь перестали открываться ключом. Есть ли умельцы, которые могут восстановить старые замки или поставить новые но под мой старый ключ от авто?

Рэм
01.11.2013, 14:45
сложного там ничего нет.
1. Снимаешь ручку
2. Снимаешь стопорную шайбу с личинки замка
3. вынимаешь личинку замка
17468
4. кладёшь её в бензин отмакаться на минут 30
5. потихоньку вынимаешь по порядку пластинки, одна за одной и выкладываешь их по порядку (лучше на бумаге промаркировать их количество заранее).
N.B.!! пластинки вынимаются с 2х сторон Каждая со стороны отверстия под пружинку.
6.вынимаешь очень аккуратно пружинки из под пластин (иголкой или зубочисткой) - если не вынимаются, ещё отмачиваешь и полощешь в бензине.
7. всё это хорошо промываешь
8. сушишь
9. личинку продуваешь графитом (ни в коем случае не использовать жировые смазки - затем пыль быстро осядет на ней и будет только хуже). Ну или может ещё чем можно, но я делал так.
10. всё собираешь в обратной последовательности (ставишь пружинки на место + пластинки).
11. вставляешь личинку в замок ручки.
12. ставишь стопорную шайбу на место
13. ставишь ручку на место.
14. Всё.

Kostya
01.11.2013, 14:48
Кто может перебрать замки дверей?
В своей машине перебирал замок багажника. Особо сложного ничего нету, только много мелких деталей, а еще пружины могут сгнить. Если снимешь замок то я его переберу.

Рэм
01.11.2013, 14:59
Особо сложного ничего нету, только много мелких деталей, а еще пружины могут сгнить.Это точно. Kostya правильно заметил насчёт пружин. Могут сгнить. Но у меня на пассате 89 г. только в одном замке 2 пружины сгнили, остальные все целые были. Если будут проблемы с пружинками - у меня должны остаться старые личинки от замков, если что наковыряем;)

radodendron
01.11.2013, 15:05
Я у себя тоже делал. Корпус личинки дюралевый, вот и окисляется, пластины не ходят, от этого и не поворачивается

TOR
01.11.2013, 15:51
возможно не в замке дело конкретно, а точнее не в личинке. У меня тоже не открывался с ключа, глючил (закрывался самопроизвольно), а дело было в пружинке, которая плохо возвращала замок в исходное состояние, так пока нашел эту причину..... В общем поменял пружинку и все ок стало.

Swan
01.11.2013, 16:56
Всё закисшее как и описывали выше. Снимал, отмачивал в растворителях. Бесполезно :(

Kostya
01.11.2013, 17:41
Бесполезно
Привози сделаю.

Team
08.09.2015, 14:59
Потиху надо готовиться к зиме) Посоветуйте кто ремонтирует замки, не работают со стороны водителя и багажник, и чем резинки дверей смазываете чтобы зимой не примерзали?