Просмотр полной версии : Android vs IOS: какими смартфонами пользуемся?
AutoSfera
17.01.2014, 20:00
Интересно было бы узнать, какой операционной системе отдают предпочтения форумчане. Админы, прикрутите голосовалку, пжлста.
Итак, Андроид или Яблофон?
+1 за яблоко)
К опросу, думается нужна Винда и Нокловская ОС (у нее до сих пор много поклонников)
Мне пофиг яблоко или робот. Только не винда )
пофиг яблоко или робот. Только не винда )
Яблоко удобно из коробки, Андроид гибкий в настройке ,а винду я даже не пробовал)))) Как-то не доводилось еще. Я, если честно, даже не знаю, за кого потом отдать свой голос))) Честно говоря, задумчивость андроида слегка напрягает. У меня 4 ядра в телефоне и я не могу сказать, что мой телефон летает на всех приложениях. Так что даже воздержусь, наверное))
Админы, прикрутите голосовалку, пжлста.
AutoSfera, а чем тебе не нравится тема Android для автолюбителя (для авто и любителя :))) (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2800) с её готовым опросом?:)
Саш, там нет в названии iOS ))
Не спрашивай человека какой у него телефон - если у него Iphone, он сам тебе об этом скажет.
iOS не пользовался, раньше было несколько андроидов, сейчас WP8 - ни разу не пожалел о "переходе" (не хватает только ломаного навитела).
ProLiant
17.01.2014, 21:38
не хватает только ломаного навитела На виндовсе с ним проблема?
П.с. По сути, меня вполне устраивает Андроид. Что такого может ВП, или Иос и не может Андроид и наоборот? Т.е. тут больше на любителя + имидж. Например сейчас, не вижу существенной разницы и доводов для перехода на другую ОС в мобильном телефоне, который, для меня, до сих пор остается на 90% просто телефоном... :)
Что такого может ВП, или Иос и не может Андроид и наоборот?
Андроид не может стабильно работать, не может экономить батарею, требователен к железу, постоянно чешутся руки его "кастомизировать"
К примеру WP8 хватает батарейки на 1400 вместо 2100 на андроиде (именно такие батареи юзались мною в одинаковых режимах), полгига оперативки на андроиде реально не хватает, винда не знает что такое "тормозить" при таком же объеме оперативки.
На виндовсе с ним проблема?
Проблема в винде - она ЗАКРЫТА. Версии 7.5-7.8 ломанули и ставят навител без проблем, а 8-ку не могут пока сломать
ProLiant
17.01.2014, 22:07
Андроид не может стабильно работать, не может экономить батарею, требователен к железу, постоянно чешутся руки его "кастомизировать"
К примеру WP8 хватает батарейки на 1400 вместо 2100 на андроиде (именно такие батареи юзались мною в одинаковых режимах), полгига оперативки на андроиде реально не хватает, винда не знает что такое "тормозить" при таком же объеме оперативки.
Эх, меня эти проблемы как-то не напрягают. Батареи хватает практически на 5-7 дней, пробелм с стабильностью и железом не наблюдаю, ну и ничего не чешется особо, кроме установки и обновления действительно необходимых мне в настоящий момент приложений. :) Просто еще смотря кто и какие задачи ставит перед своим "смартом" и что от него требует. По большому счету, как ни крути, впихнуть невпихуемое в эту коробочку размером с экран в 4-4.5 дюйма не получится - надо чем-то жертвовать... Полноценного компьютера с должным быстродейстивем, функционалом и возможностями также врядли получится - всегда будут какие-то лимиты. Так и получается, что однозначного мнения, что лучше, а что хуже, не получится.
Ай, холивар, так холивар ))
Тема просто спешл фо зис ))
Про dalvik кто-нить из 8-чников слышал? )
Батареи хватает практически на 5-7 дней
Все понятно - тебя озвученные мною недочеты не коснутся))))))
Так к примеру - постоянный доступ к инету (дома по вафле), частенько ГПС, настроен удаленный доступ к двум домашним компам, мгновенное получение сообщений с нескольких электронных ящиков, ИГРЫ, проверка почтовых трэков, погода
Про dalvik кто-нить из 8-чников слышал? )
ЗачЭм так говоришь, дорогой? ДажЭ прошивки сам дэлал
Ай, холивар, так холивар ))
Тема просто спешл фо зис ))
Да, наверное, в точку)) ну это... ИМХО, если че))) Но в каждом "ИМХО" есть доля правды
ЗачЭм так говоришь, дорогой? ДажЭ прошивки сам дэлал
Прошивки к далвику только опосредовано относятся. Что их чистить нуна.
- - - Добавлено - - -
Да, наверное, в точку)) ну это... ИМХО, если че)))
Ту эдминс... Ну плиз, Ну хоть чутка ))
Прошивки к далвику только опосредовано относятся. Что их чистить нуна.
Пытался намекнуть))
Я конечно не в теме, но вроде как "Вайп" вашего Дэлвика чутка оживляет смарт, хотя и не на долго...
Ещё на Андро 2.2.3 понял это.
но вроде как "Вайп" вашего Дэлвика чутка оживляет смарт
Потому что жрет батарею ) На это я пытался намекнуть ))
Стоит iOS 7 на айпаде. После андроида первая неделя - ужОс. Маркета нормального нет, чтобы скинуть файл на планшет надо утюг, ни фильмы, ни музыку без "танцев" не скинуть. Первые несколько дней вообще не понимал, как вообще смотреть фильм на нем) Частично помог джейлбрейк и сидиа.
Туман - это все пиривычка.
Потом не поймешь, как это делать иначе )))
radodendron
18.01.2014, 00:15
Пользуюсь телефоном на андроиде около четырех лет. По сути, пользовался всеми версиями от появления, кроме последней(кастомы юзал).
Если нужен функционал, куча разнообразного бесплатного и крякнутого софта на любой вкус и цвет, море игр, возможность настроить телефон под себя-это андроид. Но за всё это придется заплатить временем автономной работы.
Где-то даже цитата проскакивала: "Хочешь настраивать телефон под себя-покупай андроид, хочешь, чтобы ты подстраивался под телефон-покупай айфон"
Может и не дословно, но в таком смысле.
Про WP8 отдельная история...я со своим опытом ковыряния телефонов и их прошивок не смог найти банального диспетчера файлов, он там вообще есть? Плеер тоже какой-то замудренный...вообще не понравилось. Понравилась плавность интерфейса разве что)
Хм, у меня вот вопрос выбора пока вообще не стоит, после покупки водозащищенного смарта.
не смог найти банального диспетчера файлов, он там вообще есть?
нету, ОС закрытая
Степ, и при этом "ни разу не пожалел"? )
Maximus71
18.01.2014, 01:24
Маленький рассказик в тему.
У меня, у сына и у дочки смарты на андроиде. Еще 2 медиаплеера и планшет - тоже. Всё нормально работает, всех устраивает, все привыкли. Вот.
А у жены Sony Ericsson T280i (кто не в курсе - бюджетная модель 2008 года.) Давно уговаривал ее купить что-нибудь получше. Не соглашалась. Говорила, что и этот хорошо работает, что не любит сенсорные экраны, что не нравятся "лопаты" и вообще не нужно ей это китайское г...
Но со временем батарейка T280i стала потиху издыхать, и жена стала уже не так категорична. Несколько раз прозвучало, что айфон - это пожалуй, то что нужно (красивый, очень в нём всё удобно и продумано, говорят; девушка вон в автобусе с ним - глянь - как ловко и красиво одним пальчиком управляется, не такая лопата опять же...). Ну тут как раз Новый Год, и Деду Морозу долго ломать голову не пришлось. Под ёлку он положил жене... правильно, iPhone 4 :)
Дальше было точно как у 2man:
После андроида первая неделя - ужОс. Маркета нормального нет, чтобы скинуть файл на планшет надо утюг, ни фильмы, ни музыку без "танцев" не скинуть.Ужоса добавило еще и отсутствие FM-приёмника :) Во всём виноват, понятно, Дед Мороз: не так понял, это ж просто так про айфон говорилось, а не чтоб прям подарить... Тем более, что этот айфон оказался таким .овном. Ну в общем как обычно. :) Я ей и говорю, точно как sansa:
это все пиривычка. Потом не поймешь, как это делать иначе )))Пока привыкаем. Проблема еще в том, что я тоже первый раз вижу этот iOS, поэтому помощник из меня так себе. Учим видеоуроки как залить музыку, как залить рингтон... Хотел сегодня поставить гугловский hangouts - оказывается в Беларуси почему-то нельзя (а в России почему-то можно).
В общем, если у кого есть опыт общения и с андроидом, и с айфоном - с удовольствием послушаю советы на тему "как быстро полюбить iOS, если раньше ты был близко знаком только с Android" :)
Красивая история!
ЗЫ.
а реально, любишь напильник - андроид, любишь подчиняться - windows, ни то, ни другое - яблоко ))
Зы. По поводу быстро освоить - оставь ее с телефоном у подруг денька на два )
Docent86
18.01.2014, 03:17
Я никогда не забуду как прошлым летом передо мной положили апад и последний гнусмас на андроиде и сказали что от них хочется)))
В андроиде быстро разобрался. Всё интуитивно понятно!
А вот айпад...жесть какая то))
- - - Добавлено - - -
Нокловская ОС (у нее до сих пор много поклонников)
Реально Симба ещё жива?
Стоит ещё добавить в список Win CE )))) думаю тут не мало анонимных пользователей))
PS Win mobile 8 сильно на любителя. Я в своё время уже набаловался с пятой))) 133mhz,32 оперативки (mpx 200) хватило романтики на всю жизнь)))
Андроид.
Все что связано с яблоком дорого.
Степ, и при этом "ни разу не пожалел"? )
После того, как мои андроиды перепрошивались мною чуть ли не каждую неделю (все время хотелось чего-то новенького), сейчас я наслаждаюсь качественным ЗАКОНЧЕННЫМ продуктом
PS. Если вдруг ломка начинается - у меня есть планшет на андро и навик на Win CE 6
Black-Light
18.01.2014, 11:24
Дуюма большенство (в основном женского пола) покупают iPhone потому что модно... Одна недавно купила и попросила зарегится в iTunes...
ps:
тот не ловкий момент, когда телефон умнее чем ты...
psps: юзаю китайский jiayu G2 и не парюсь, всем устраивает.
большенство (в основном женского пола) покупают iPhone потому что модно...
Ну, не знаю-не знаю. По мне так - главное, чтоб было удобно (втыкать зарядку каждый вечер в бок своему андройду неудобством для себя не считаю).
Была какт возможность помацать айфон... Чёт я так и не поняла - с чего все от него так балдеют! Меня особо не впечатлил.
AutoSfera
18.01.2014, 18:15
Андроид.
Все что связано с яблоком дорого.
iPhone 3 б/у стоит 150-200$, iPhone 4 250-300$. Это дорого?
sanetschka
18.01.2014, 18:17
Голосовалка была, андройд лидирует
Evgeniy I
18.01.2014, 19:21
у меня Huawei - пока устраивает!..
iPhone 3 б/у стоит 150-200$
Держал я это чудо в руках - не понял
AutoSfera
18.01.2014, 19:53
STEP, чего не понял?
STEP, чего не понял?
Не понял что там многим нравится и за что платить такие деньги
AutoSfera
18.01.2014, 21:11
Удобный аппарат. Все просто и доступно.
Удобный аппарат. Все просто и доступно.
Таких кучи, но почему ЭТОТ стоит дороже всех?
iPhone 3 б/у стоит 150-200$, iPhone 4 250-300$. Это дорого?
Да. Конечно дорого, (150 -200 $ новый китайский смарт с андроидом + 4 ядра + гиг оперативки + 4,7")
Если бы айфоны были разной диагонали, пускай "всего" до 4,5", спрос на них был бы гораздо выше. Лично я после своих 5" уже плохо представляю, как пользоваться телефоном с 3.5" экраном.
Docent86
19.01.2014, 11:44
Не понял что там многим нравится и за что платить такие деньги
Подержав в руках не сразу то и поймешь!
Я когда купил iPod classic 80gb то первое время также жалел потраченных денег, мне не совсем нравилась организация хранения музыки, её сортировка и заливка на него.
Но всё оправдывалось количеством музыки которая на него влазит, временем работы без подзарядки и естественно качеством звука.
После ирода долго не мог слушать другие плееры...
Думаю и с телефонами так)))
AutoSfera
19.01.2014, 11:45
150 -200 $ новый китайский смарт с андроидом + 4 ядра + гиг оперативки + 4,7"
.... безродный китайский бренд. Если уж сравнивать Apple, то с прямыми конкурентами: Samsung, Nokia или хотя бы Lenovo.
Был у меня 2-ядерный китаец со всеми делами.Стоил 170$ с Е-Bay. Это совершенно другой телефон. Сборка, качество и подгонка деталей - это всё было китайское. Звук и камера вообще ни к чёрту. Через полгода эксплуатации умер сенсор - до сих пор лежит в сервисном центре.
Сборка, качество и подгонка деталей - это всё было китайское. Звук и камера вообще ни к чёрту.
Был у нас такой "гурман" на работе.Купил себе 4с и после недели криков "ведро ..овно!!!!,поменял его таки на Мэйт и ходит довольный как слон.А на счёт брендовости.Хуавэй-корпорация -монстр,качество всего у них отличное,столкнулся я первый раз с этим телефоном,когда сдма 2000 у белсела появилась.Смотрел передачу по телевизору.Там почти дословно было сказано,что сша не пускают на свой рынок компанию хуавэй,под предлогом наличия вредоносного или шпионского кода в системе,т.к. этот монстр способен разнисти весь рынок телефонов и планшетов.Америкосы почти не знают андроид,узнали бы ,то перестали бы молиться на айфон)))))
пысы...А вот название мне не нравиться.И привыкнуть не могу никак))))
Docent86
19.01.2014, 17:32
Хуавею далеко за айфонов)))
Очень далеко!
Это я про качество а не функционал.
Нокии теперешние имхо тоже спортились.
AutoSfera
19.01.2014, 17:53
Был у нас такой "гурман"
Это не показатель. Могу привести с десяток человек, взявщие в руки Яблофон и не желающие с того момента ничего другого. То же с остальной продукцией Apple - планшеты, ноуты.
Конечно, ценник на него выше среднего - однако люди готовы платить деньги. Это как БМВ у автомобилистов).
я, как человек, пользовавший когда-то ойфон в течении года, могу сказать за что их любят совершенно точно: они практически не глючат и их практически не надо настраивать из коробки. Просто купил и пользуйся. Скажите, сколько людей из вашего круга общения занимается какой-то глубокой настройкой телефонов? Да даже прошивать умеют хорошо, если 5% пользователей. Ко мне перешить свои телефоны приходят даже друзья, которые, вроде, и с техникой дружат, и с компами на "работать, б%я!"... а вот дальше лаунчера познаний не хватает. В айфонах не бывает зависаний камеры, глюков с тем, что нельзя, к примеру, трубку поднять, когда кто-то звонит, да мало ли еще что было у меня на андроиде за время пользования им. Но... все равно не вижу пока альтернативы для себя, не смотря на все его глюки и тормоза.
А я и не говорю,что хуавэй лучше)) Сейчас гоняю с ним,двухсимочным.Всё устраивает))))
- - - Добавлено - - -
я, как человек, пользовавший когда-то ойфон в течении года, могу сказать за что их любят совершенно точно: они практически не глючат и их практически не надо настраивать из коробки. Просто купил и пользуйся. Скажите, сколько людей из вашего круга общения занимается какой-то глубокой настройкой телефонов? Да даже прошивать умеют хорошо, если 5% пользователей. Ко мне перешить свои телефоны приходят даже друзья, которые, вроде, и с техникой дружат, и с компами на "работать, б%я!"... а вот дальше лаунчера познаний не хватает. В айфонах не бывает зависаний камеры, глюков с тем, что нельзя, к примеру, трубку поднять, когда кто-то звонит, да мало ли еще что было у меня на андроиде за время пользования им. Но... все равно не вижу пока альтернативы для себя, не смотря на все его глюки и тормоза.
Согласен...первым делом установил го лаунчер и сопутсвующие к нему приложения.)))А прошивать с карты очень просто-проходил уже))
помацал совсем недолго новый айидиот фон 5 16 гб новый, правда белый (фу), работает вроде шустренько, плавненько, материал корпуса вызывает доверие, но потом сразу пришла мысля за 600+ уй такое маленькое дорогое изобретение человечества - да ну нах..
и вторая - я его быстро раз...бу ( с моей работой)
странно что wp8 скинули со счета, пользуюсь пол года, облегчение какое то после андрюши честно слово, айфон 5эс тоже тискал недавно, не стоит он этих денег
облегчение какое то после андрюши
Как точно подобрана фраза)) Кстати сегодня был в шоке от того как классно моя люмия 520 снимает видео в 720P
странно что wp8 скинули со счета, пользуюсь пол года, облегчение какое то после андрюши честно слово, айфон 5эс тоже тискал недавно, не стоит он этих денег
мне винфон8 очень мил, но пока что меня слегка пугают минимум два момента: 1. Отсутствие ломаного навитела 2. Однообразный угловатый интерфейс (это лично мой вкус такой). Во всем остальном я бы, наверное, смог закрыть глаза.
- - - Добавлено - - -
первым делом установил го лаунчер
попробуй NEXT Launcher. От создателей гоу ланчера, только менее требователен к железу... ну, и мне как-то больше нравится))
Хуавэй-корпорация -монстр
Хуавею далеко за айфонов
Что по количеству продукции, что по объемам продаж Хуавей сразу за Эпплом. А сам Эппл сразу за (http://blogs.strategyanalytics.com/WSS/post/2013/10/28/Huawei-Takes-3rd-Place-as-Global-Smartphone-Shipments-Reach-Quarter-Billion-Units-in-Q3-2013.aspx)Самсунгом. (данные октября 2013)
- - - Добавлено - - -
Просто купил и пользуйся. Скажите, сколько людей из вашего круга общения занимается какой-то глубокой настройкой телефонов? Да даже прошивать умеют хорошо, если 5% пользователей. Ко мне перешить свои телефоны приходят даже друзья, которые, вроде, и с техникой дружат, и с компами на "работать, б%я!"...
Купившие Айфон (100% моих друзей) тут же спрашивают, как в него поставить ломаный софт.
Поэтому, у меня сформировалось такое мнение - кто хочет попытаться сам покопаться - покупают андроид, кто не сам (моск-положение не позволяет) - айфон ))
Зы. Андроид прошить на кастомную прошивку, как следует из цитаты могут 5%. А вот залить музыку в айфон для послушать, после покупки, могут только 50% их новых владельцев (данные моего окружения) ))
1. Отсутствие ломаного навитела
Яндекс-навигатор пробовал? Довольно-таки неплох
попробуй NEXT Launcher
От себя могу посоветовать Apex Launcher )
Купившие Айфон (100% моих друзей) тут же спрашивают, как в него поставить ломаный софт.
к сожалению, это от того, что жаба душит отдать кровные))) не та страна))
Яндекс-навигатор пробовал? Довольно-таки неплох
не, не пробовал. А он карты на флешке хранит или через инет тянет?
А он карты на флешке хранит или через инет тянет?
Карты минска уже есть локально, остальное в РБ тянет с нета, НО трафик мизерный (не знаю почему)
к сожалению, это от того, что жаба душит отдать кровные))) не та страна))
Так и не та страна )) Все равно спрашивают ))
ЗЫ. Да и не за страну разговор, а за телефоны в тех странах.
А он карты на флешке хранит
Видел кэш яндекса для Мск в торрентах, сам не пробовал, но народ грит, что трафика нет (хотя само его наличие обязательно).
Карты минска уже есть локально, остальное в РБ тянет с нета, НО трафик мизерный (не знаю почему)
мне иногда приходится смотаться в Россию или Украину и этот момент для меня критичен :( В роуминге особо не накачаешь
мне иногда приходится смотаться в Россию или Украину
Видел где-то iGo для винды ломатый. Говорят, даже лучше Навитела водит (отзывы человека нарулившего 4000 км за 13 дней новогодних каникул. У него и то и то установлено).
Видел где-то iGo для винды ломатый.
Тут проблема в том, что и навител для винды есть ломаный, НО для того чтобы его установить должна быть "сломана" сама винда (может с iGO иначе, не знаю), а 8-ку пока не сломали(
мне иногда приходится смотаться в Россию или Украину
Россия точно вся есть в оффлайне
должна быть "сломана" сама винда
Ну, Сони на нее подписалась... Может скоро...
sanetschka
20.01.2014, 14:29
Если уж сравнивать Apple, то с прямыми конкурентами: Samsung, Nokia или хотя бы Lenovo.
нокиа все больше ассоциируется с песней ... Остаться в живых .... последний герой ... и т.д. и т.п. конкурента в нем никто не видит
apple боится только huawei т.к. он со своим качеством и доступностью может поставить айпл на колени - поэтому huawei всячески ограничивают доступностью рынка США, а для apple США - это основной рынок
нокиа все больше ассоциируется с песней ... Остаться в живых .... последний герой ... и т.д. и т.п. конкурента в нем никто не видит
apple боится только huawei т.к. он со своим качеством и доступностью может поставить айпл на колени - поэтому huawei всячески ограничивают доступностью рынка США, а для apple США - это основной рынок
все правильно. Искал замену G700 - с такими характеристиками (2Гб памяти, 5", HD экран и т.д.) - ценник 400 минимум, и по дизайну не притягивают (>9 мм толщина).
Искал замену G700
а чем он не устроил? По циферкам огонь, брать еще мощнее особого смысла не вижу
а чем он не устроил? По циферкам огонь, брать еще мощнее особого смысла не вижу
Он меня устраивает полностью и сейчас. Была проблема, выпалил ключ заряда мощной зарядкой без батареи, на всяк случ посмотрел что можно взять. Только Mate, но 6,1" летом не знаю куда совать.
выпалил ключ заряда мощной зарядкой без батареи
а в сервисе поменять не хотят? Думаю, на новую модель у них должны быть запчасти, пусть и под заказ. Если повезет, думаю, можно вообще под дурачка скосить, типа перестал заряжать и все тут)) вряд ли они будут проводить следственный эксперимент.
а в сервисе поменять не хотят
Уже всё поменяли и радуюсь дальше. Китайские аналоги не подходили, заказывали оригинал :-D (с их слов)
Брал от Velcom с рук новый (серая схема?). Телефоны гарантийной недоступны :):):)
Телефоны гарантийной недоступны
блин, вот переполняют эмоции меня от такой фразы))) все-таки хуавей такой хуавей)) Я к ним отношусь, наверное, даже лучше, чем к самсунгам, но по всему, что не касается железа, все-таки самсунгу равных нет.
Брал от Velcom с рук новый (серая схема?)
чаще всего да, если телефон только вышел в продажу и уже продается с рук)) схема там не очень сложная, но довольно прибыльная, вот и занимаются этим всякие тревожные личности
блин, вот переполняют эмоции меня от такой фразы))) все-таки хуавей такой хуавей))
А причем здесь Хуавей? Я звонил в гарантийную той ненастоящей фирмы, в которой купил. Т.е. с рук я имею ввиду в интернет-магазине, а не в рассрочку в велкоме.
А причем здесь Хуавей? Я звонил в гарантийную той ненастоящей фирмы, в которой купил
ну, с поддержкой у хуавея все равно не все в порядке. Это я ощутил, попользовав 2 их телефона. Про новые прошивки можно забывать сразу. Если утрировать, поддержка прекращается сразу после покупки аппарата.По сути, их главный козырь - цена. Ну, и дизайн, отличающийся от самсунгоподобных. А главный минус - поддержка. Сами телефоны по качеству у них вполне сносные, иногда даже лучше брендов первого дивизиона. В итоге получается крепкий середнячок, который при прочих равных еще и дешевле конкурентов))
ну, с поддержкой у хуавея все равно не все в порядке. Это я ощутил, попользовав 2 их телефона. Про новые прошивки можно забывать сразу. Если утрировать, поддержка прекращается сразу после покупки аппарата.По сути, их главный козырь - цена. Ну, и дизайн, отличающийся от самсунгоподобных. А главный минус - поддержка. Сами телефоны по качеству у них вполне сносные, иногда даже лучше брендов первого дивизиона. В итоге получается крепкий середнячок, который при прочих равных еще и дешевле конкурентов))
Фигня. Хонор с 3,4 до 4,1 поддерживали. Хонор2 с 4,1 до 4,2 (и куча разных версий). G700 и так стабильней из всех. Да и поддержки хватает из народных умельцев - 4pda.ru свидетель. Что ты хочешь от поддержки получить, если и так лучше некуда?
Не знаю что у самсунга или лыж там лучше, но по стабильности они не блещут (со слов знакомых)
Хонор2 с 4,1 до 4,2
так это актуальная мобилка. Можно сравнить даже с Самсом S2. Вот список его прошивок:
I9100XEKE1 - EXT4.PIT - Android 2.3.3 - от 03 мая 2011
I9100XEKE2 - EXT4.PIT - Android 2.3.3 - от 6 мая 2011
I9100XEKE3 - EXT4.PIT - Android 2.3.3 - от 19 мая 2011
I9100XWKF3 - EXT4.PIT - Android 2.3.3 - от 9 июня 2011
I9100XWKI4 - EXT4.PIT - Android 2.3.4 - от ? сентября 2011
I9100XWKI8 - SER, SEK и SKZ регион - Android 2.3.5 - от 8 октября 2011г.
I9100XILA2 CSC-I9100OXIKK1 (Для Италии) - от 13 января 2012г.
I9100XWLA4 CSC: I9100DBTKH1 (для Германии) от 04 февраля 2012г
I9100XWLP2 2012 March I9100OXELP4
I9100XXLPS 4.0.3 2012 March I9100OXALPS
I9100XWLP7 2012 April I9100OXELP7
и т.д. Последняя версия прошивки на официальном сайте датирована 03.12.2013. Про прошивки от умельцев - совсем другая история, потому что это не заслуга производителя вовсе. Есть разница с хуавеем?)) Владельцы устаревшего несколько поколений назад телефона не чувствуют себя покинутыми до сих пор. А я когда-то купил Honor PRO G600 и версия андроида не изменилась до сих пор. Прошивки для него выпускались с 05.11.12 (первая версия) по 16.02.13 (последняя версия). Три месяца. Ничего себе поддержка))) Да я купил его позже, чем вышла последняя для него прошивка и постоянно мечтал об обновлении из-за мелких, но все-таки глюков. Теперь у меня полукитаец (Explay - российская контора, которая закупает удачных на ее взгляд китайцев, продает и поддерживает). Он тоже слегка с глюками, но всяко приятнее ждать обновления с сайта explay.ru, разговаривать с ними по-русски, плюс, прошивки к моему телефону доделываются до сих пор, пусть и не так срочно, как хотелось бы. А теперь напрашивается вопрос: почему мне проще сравнивать хуавея, этакого гиганта, с почти никому не известной фирмой, чем с самсунгом или, не дай бог, яблоком?
Вот список его прошивок
На то, чтобы сделать стабильную версию Самсунгу нужно 11 прошивок. Хуавей делает это за 3. Причем G600 и G700 я даже не прошивал? работают стабильно.
А у меня вообще Windows Mobile 5.2. Тихо, спокойно себе работает уже ну ооочень долго (года 2, если не 3) без всяких перезагрузок и прошивок :)
Кто знает, куда пропал hangouts из app store?
Вот и я перешел на Андроид, решил попробовать HUAWEI P6
17885
Краткое описание:
- Металлический корпус (так уж получилось что последние телефоны у меня из металла ;) - привык к нему) и очень маленькая толщина - 6,18мм.
На момент выхода был самым тонким смартфоном в мире.
- Дисплей 4,7 дюйма IPS с технологией OGS - это то что надо, углы обзора супер, картинка великолепна.
- Процессор 4ядра х 1,5ГГц
- Аккумулятор 2000 мАч.
Первые впечатления - восторг от этого аппарата!
Вот и я перешел на Андроид, решил попробовать HUAWEI P6
Первые впечатления - восторг от этого аппарата!
Расскажи как в нем камера. А еще лучше выложи фоток несколько. В G700 камера отвратительная, вот рассматриваю как альтернативу..
Здравствуйте. Прошу консультации. Полтора года назад приобрел в салоне МТС телефон МТС VIVA. брал со скидкой 1 950 000руб., с условием что не буду передавать его другим лицам и буду на МТСе. Искал специально с большим экраном (чтоб без очков)-вроде работает нормально, правда не везде ловит "антенки", и самое главное-не всегда проходят вызовы, бывает скопится несколько вызовов-а потом "сыпятся" СМСки мол вам звонили.Задумался о покупке НОКИИ (когда-то была простенькая НОКИА-как я доволен был качеством приема даже там где самсунги и др. не брали. Поэтому что-то хочется ее. В поисковике нашел такие-4.5дюйма,нокиа 630Lomia Dual Sim. frrev/ 1830 мАч.-182$. 4дюйма 520 Lumia. 1430 мАч., 146$. 5дюймов XL. аккум. 2000 мАч.-182$. Мне нужен такой экран,возможность установки "Навител", хорший прием. Все остальные "навороты" не критичны, но я смотрю что все равно они предусмотрены изготовителем. Подскажите пожалуйста рациональное зерно. Да-фото и видеосьемка пусть будут, интернет тоже уже хочется. С уважением Валерий.P.S. В этих наворотах и функциях-я ни ""бум-бум".
Black-Light
13.06.2014, 14:03
когда-то была простенькая НОКИА-как я доволен был качеством приема даже там где самсунги и др. не брали
нокиа уже не та)
Если в городе проблемы со связью, то тут дело в конкретном телефоне. Я бы брал андройд, он проще winPhone.
ps: нокий с нормальным андройдом нету.
AutoSfera
13.06.2014, 14:07
За 250$ можно купить б\у 4-й iPhone, 150 - 200 - 3-й. Они точно будет брать везде, сами по себе телефоны удобные. Но минусы тоже всем известны: аккумулятор, специфическая операционная система, дорогой ремонт.
Как второй телефон - samsung s7252 Duos, простой, но всё основное есть. Андроид, экран больше iPhonовского, аккум однозначно дольше держит. Cтоил в 5-м элементе всего100$. По приёму нормально, за такие деньги.
Что касается пропущенных - это могут быть проделки сети.
бывает скопится несколько вызовов-а потом "сыпятся" СМСки мол вам звонили
Может быть из-за сим карты, попробуй обменять с сохранием номера
Alexashka
13.06.2014, 19:46
Может знающие андройдофилы подскажут, как победить небольшую проблему. Значки от некаторых приложений не удаляются с экрана. Точнее они как бы пристыковываются к определенной части рабочего стола и как их не перемещай или удаляй, все равно снова появляются на том же месте. Например значо Youtube. Перемещаю его на другую страницу экрана, но через какое то время появляется копия этого значка на прежнем месте и получается что у меня уже 2 ярлыка в разных местах. Такое же со значком Angrybirds и вообще со всеми приложениями которые ставятся по умолчанию типа facebook, twitter, ими не пользуюсь поэтому сразу удалил. Версия ведроида 4.0.4, офпрошивки тела все обновил. Проблема мелкая но периодически нервирует. Может кто сталкивался
Что за лаунчер? Попробуй установить другой.
AutoSfera
12.09.2014, 22:15
Ну что, любители Apple, новый iPhone уже 3 дня как вышел. Теперь обладателей пятерок можно записывать в "нищеброды"))).
Что думаете о 6-м iPhone? Кто-нибудь собирается брать?
Имхо, самое пресное из яблоков...
Ну что, любители Apple, новый iPhone уже 3 дня как вышел. Теперь обладателей пятерок можно записывать в "нищеброды"))).
18794
........
AutoSfera
14.09.2014, 09:49
)) лопата - это Samsung с Huawei.
Когда вышла "пятёрка" - были те же настроения, мол, умер Apple - и ничего.
Ну, что кроме толщины в нем лучше конкурентов?
sanetschka
14.09.2014, 12:51
Могу сказать, что фаном того или иного устройства не являюсь - всегда смотрел на позицию вещей адекватно
С выходом i6 можно сказать, что айпл представила воплощение передовых технологий и оказалось на шаг впереди своих конкурентов, чего нельзя сказать о предыдущих моделях
Думаю это задаст определенный тон остальным участникам рынка
Конкуренция это хорошо ;)
AutoSfera
14.09.2014, 13:12
Платформа iOS сама по себе совершенно по-другому устроена. Apple- это стабильная работа на удобном устройстве.
айпл представила воплощение передовых технологий и оказалось на шаг впереди своих конкурентов
Санечка, укажи, плиз, этот шаг на сравнении только что вышедшего I6 и уже достаточно долго продающихся конкурентов (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CAT_ID=160043&CMD=-CMP=10771306,11031621,10725078,10848733)...
Платформа iOS сама по себе совершенно по-другому устроена.
Эппловцы уже открыли свою архитектуру, что бы мы могли ее сравнить с чем-то?
Apple- это стабильная работа на удобном устройстве.
Apple: "Это не баг, это фича".
ЗЫ. Однако одной рукой уже неудобно работать с I6... Фичу сделали багом?
ЗЫЫ.. И скорости не прибавилось
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/fde6fe5a54d68688b6b709c86bf2e946/r/884x-/i/aa/89/5e503ad616f54771323d58c3a61b.jpg
AutoSfera
14.09.2014, 16:30
яблофоны действительно меньше глючат и подвисают в сравнении с Андроидами смежных ценовых категорий.
Замечено, что коммерческие приложения на андроиде тоже стабильны. Бесплатные - да, часто глючат.
sanetschka
16.09.2014, 23:56
Санечка, укажи, плиз, этот шаг на сравнении только что вышедшего I6 и уже достаточно долго продающихся конкурентов...
1. в приведенной ссылке видно межу строк ;)
2. Архитектура и технология процессора
3.Использования голоса в LTE с безразывным переходом в GSM - Внедряют и при их поддержке развивают
остальное по мелочи
Архитектура и технология процессора
1. Леничка, вскрывай хлебный мякишь и молоко. Походу, эти вещь запрещены )
2. Открой "личико".. Мне бы хоть одним глазком, а? Литографии не нужны, так, структурку бы глянуть. Тебеж хоть структурку показали?
3. ЛТЕ с безразрывным ГСМ - это где? В буржуинстве треклятом, в трех местах вокруг ихнего самого главного курятника яйцеголовых? Воныб ещо кроме той златобонусной терыторыы щэб покрыли пусть 30% того как продавать собираются...
ЗЫ. Выш не обращаете внимание на то, что пользуетесь GSM 900 версией, хотя контора изначально не в том диапазоне?
sanetschka
18.09.2014, 11:49
3. ЛТЕ с безразрывным ГСМ - это где? В буржуинстве треклятом, в трех местах вокруг ихнего самого главного курятника яйцеголовых? Воныб ещо кроме той златобонусной терыторыы щэб покрыли пусть 30% того как продавать собираются... дело не в применимости, а в реализации
2. Открой "личико".. Мне бы хоть одним глазком, а? Литографии не нужны, так, структурку бы глянуть. Тебеж хоть структурку показали?
64-битный ARM-микропроцессор компании Apple выполнен по более современному 20 нм технологическому процессу (имел ввиду реализацию) а так да тайна покрытая мраком :)
ЗЫ. Выш не обращаете внимание на то, что пользуетесь GSM 900 версией, хотя контора изначально не в том диапазоне?
не знаю про начальный диапазон, но лично Я - печалюсь от использования GSM вообще в принципе, но в РБ вариантов особо нет,
есть единственный вариант использование альтернативной системы связи, но покрытие совсем плохое, а в РБ у единственного конкурента (которого конкурентом-о назвать тяжело) отобрали лицензию
Поэтому only GSM - и осого толку вылёживаться нет
Docent86
18.09.2014, 17:10
Кстати о лопатах)))
Так и не смог я смириться с размером 4,7 дюйма)))
Нифига для меня не удобно....
перешёл на 4,3"
Оказывается есть и в таком типоразмере интересные по характеристикам варианты. Остановился на S4mini
Ничего принципильно нового в iphone6, как и в ios 8 нет, что было вполне предсказуемо
"Когда-то Пабло Пикассо сказал: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Мы никогда не стыдились воровать гениальные идеи у других."(с)
https://www.youtube.com/watch?v=CW0DUg63lqU
дело не в применимости, а в реализации
Как, собственно, и тут:
64-битный ARM-микропроцессор компании Apple выполнен по более современному 20 нм технологическому процессу
Такой процесс понадобился, что бы сделать такой процессор приемлемым для мобильного устройства.
Вот только толку с тех 64ех бит мобильному устройству? С адресацией нет проблем, памяти мало и для 32 разрядного... Более точное и быстрое float исчисление? Это хорошо если 1% вычислений в мобильнике...
Маркетинг... Маркетинг..
У нас самый лучший телефон! В нем есть ВОООТ стока ненужных вам плюшек!!!
Остановился на S4mini
а есть шо нить демократичное по цене, но еще и с двумя симками???
п.с. жду советов, ищу в рассрочку (желательно) телефон с двумя симками и желательно батареей побольше...
п.с.с.размер не более 5 дюймов.Желательно ближе к 4
В Китае навалом на 2 сим и экраном 4-4.5 за от 100 уе
- - - Добавлено - - -
Макс, дома вайфая наверно нет? :))
В Китае навалом на 2 сим и экраном 4-4.5 за от 100 уе
мы люди бедные, нам бы рассрочку...
И на ёлку залезть и попу не ободрать? )) может тогда просто двухсимочный?
sanetschka
19.09.2014, 00:01
Вот только толку с тех 64ех бит мобильному устройству?
Это вопрос уже другой, может чистый маркетинг, а может и не с проста - как знать :confused:
Макс, дома вайфая наверно нет? )
думаю не в этом дело, у меня в телефоне 6,1 дюйма уже присматриваюсь к 7 дюймам http://shop.huawei.ru/tablet/huawei-mediapad-x1-3g.html
Docent86
19.09.2014, 00:08
а есть шо нить демократичное по цене, но еще и с двумя симками???
п.с. жду советов, ищу в рассрочку (желательно) телефон с двумя симками и желательно батареей побольше...
п.с.с.размер не более 5 дюймов.Желательно ближе к 4
если из гнусмасов то Galaxy win 4.7, s4 mini 4.3.
Они есть как на одну так и на 2 симки
- - - Добавлено - - -
Макс, дома вайфая наверно нет? )
Нету, а что?
Зато на работе есть))
- - - Добавлено - - -
мы люди бедные, нам бы рассрочку...
В основном переплата почти в 2 раза!
о да.. Я слышал эту байку: скоро мобильные устройства сравняются с домашними пк и вот тогда эта архитектура себя покажет!!
Грандиозно. Планеты до сих пор не показывают, а телефон покажет..
Черный замысел, даже не учитывая то, что уже через год будет уже а12 и ожидать будем выхода 128 битного айфона, с поддержкой безразрывного gsm-спутник, правда это опять никому нужно не будет.
sanetschka
19.09.2014, 09:39
sansa - чего тебя айфон так то задевает, никак не пойму - фирма как фирма, со своими особенностями и хитрой политикой продвижения устройств на рынок
Да не трогает меня айфон. Телефон как телефон. Я действительно считал его лучшим, до выхода 4s. Хоть в нем и были непонятные казусы и завышенная цена.там действительно было много нового и интересного, что возможно, оправдывало цену. А сейчас просто грустно слышать о прорыве в технологии.
Docent86
Нету, а что?
Зато на работе есть))
Дома, при наличие wifi часто ломает включать комп или ноут (хоть и есть в каждой комнате, кроме ванной и туалета )) ) что бы "чо-нить посмотреть/почитать". Тут большой экран на руку.
ЗЫ. Обзор iOs8 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/238105/). Согласен с каментом: "Еще чутка и Android получится". Реально, что 7, что 8 - уже догоняют.
ЗЫЫ.
Также вернули функцию отображения фотографии вызываемого контакта — photocall, причём изображение теперь растягивается на весь экран.
Спецом достал свой LG P 968 c Android 2.3, симки поставил, проверил - фотка на полный экран...
ЗЫЫЫ. В lenovo P770 (A 4.2) - для этого пришлось ставить новую звонилку от google.
ЗЫЫЫЫ. Как-то упустил при первом чтении:
Появилась возможность увеличивать возможности системы с помощью сторонних плагинов и расширений.
Теперь еще больше согласен с каментом, который в "ЗЫ".
sanetschka
28.09.2014, 23:40
Дома, при наличие wifi часто ломает включать комп или ноут (хоть и есть в каждой комнате, кроме ванной и туалета )) ) что бы "чо-нить посмотреть/почитать". Тут большой экран на руку.
шустрый SSD для системы и настроеный режим сна - решает проблему ломкости включения
шустрый SSD для системы и настроеный режим сна - решает проблему ломкости включения
Самый шустрый SSD не быстрее уже включенного смартфона.
Docent86
28.09.2014, 23:55
У меня дома комп включён постоянно, а даже самый удобный телефон не заменит полноценную клавиатуру и монитор 22"
Android - т.к. пишу под него приложения.
Плюсы андроида для разраба: - открытая система, комьюнити.
Минусы: Проекты на андроид в большинстве своем это портирование готовых айос приложений, и цена андроид проектов сильно отстает от айосовских (не gamedev).
Для пользователя: точнее для Бел пользователя предпочтителен андроид (устройство за 120 баксов и куча фри софта и игр).
identificator
18.11.2014, 19:01
Кто подскажет дешёвую модельку телефона-китаёна с простыми требованиями:
1). 1 гиг ОЗУ - меньше - глупо
2). GPS - надо )
3). Android 4.4 и BT 4.0 - нужны для умного браслета.
Бюджет 50$ )))))
нужны для умного браслета.
эт чего такое? :)
identificator
18.11.2014, 19:28
эт чего такое? :)
http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/237525/
Технические характеристики
Вот заявленные характеристики и возможности трекера и приложения для смартфона:
Шагомер;
Трекер сна;
Умный будильник;
Уведомление о поступающих звонках;
Счётчик калорий;
Работа в режиме ожидания до 30 дней;
Разблокировка смартфона — для владельцев устройств с прошивкой MIUIv6 (и не только);
Уткнулся, не могу выбрать.
Alcatel Onetouch Idol 3 (http://idol3.alcatelonetouch.com/)
Lenovo S960 Vibe X (http://shop.lenovo.com/ru/ru/smartphones/vibe/vibe-x/)
Начинка обоих устраивает, Алкатель в очередной раз удивил, придумал "тонкость", удачную, до которой никто не додумался.
Lenovo - старое, доброе, красивое.
Alcatel Onetouch Idol 3
Lenovo S960 Vibe X
а из Идолов какой выбираешь? 4,7" или 5.5"? По моему личному мнению, дизайн Леновы уже слегка приелся, хотя это, конечно, весьма и весьма субъективный факт. Если все-таки смотреть на 5.5", то он однозначно выигрывает по всем параметрам. Потому что. (http://catalog.onliner.by/compare/idol355+lenovo_vibe_x) Лично мне больше он нравится.
Я вот столкнулся с подобной проблемой несколько дней назад. Не мог выбрать между Huawei 4c gold (он же G Play mini) и Lenovo P70-A. На стороне первого: дизайн, очень хороший, басовитый внешний звук, камера, LTE, ГЛОНАСС. На стороне второго: боковой динамик (не глушится на столе/диване), батарея (4к против 2550), память 16 против 8, производительность немного выше (не принципиально, это как 605 и 620 л.с. в авто). По этому поводу решил, что надо потрогать лично. Вчера ходил в МТС (брать буду там, очень уж вкусная у них рассрочка). Хуавей при скролле тяжелых сайтов иногда показывал легкие "фризы" в самом начале, Леново был безупречен. При этом первый поразил меня дизайном. За эти деньги я считаю, что это один из самых красивых аппаратов, даже "айфонно-металлический" Lenovo S90-A не то, чтобы сильно выигрывал по дизайну. Речь идет именно о золотистом аппарате, другие цвета выглядят заметно скромнее. А окончательно определил мой выбор в сторону Леново следующий пункт: Хуавей залочен одной симкой на МТС, которого у меня нет, а при разлочке теряется гарантия. Если честно, я был крайне расстроен такими выводами. Я ехал убедиться, что надо брать Хуавей, а получилось наоборот.
AutoSfera
12.08.2015, 09:48
Alcatel Onetouch Idol 3
Lenovo S960 Vibe X
Уже собрался по привычке присоветовать вездесущий Iphone, но не поленился посмотерть на Alcatel.
Короче, в этой парочке я за Идол.
alex_qwerty
12.08.2015, 09:57
Alcatel Onetouch Idol 3 (http://idol3.alcatelonetouch.com/)
Lenovo S960 Vibe X (http://shop.lenovo.com/ru/ru/smartphones/vibe/vibe-x/)
Начинка обоих устраивает, Алкатель в очередной раз удивил, придумал "тонкость", удачную, до которой никто не додумался.
Lenovo - старое, доброе, красивое.
Акатель условно не плох , в Леново - тухлый аккумулятор и камера. Можно глянуть в сторону Meizu и Sony (Соньку не долго юзал реально понравился.)
Если все-таки смотреть на 5.5"
Да, именно 5.5
Да, именно 5.5
Я бы не думал. Это не конкуренты, по крайней мере, по начинке они достаточно ощутимо отличаются. Один процессор чего стоит: Qualcomm Snapdragon 615 против MT6589T... Уже несколько версий MTK сменилось после него. Как минимум, набор инструкций ARMv8 против ARMv7. Вот ни одного преимущества Леновы не вижу))) Разве что очевидное - он слегка компактнее за счет меньшего экрана.
Есть еще преимущество в цене. 5.5 Idol стоит 19 тыр в связном, не нашел его на али (только чехлы есть )) ). VibeX - в районе 10.
Но думаю, если все хорошо будет - возьму Алкательку. Тем более, что от этой фирмы у меня тоже только приятные воспоминания (было 4 их телефона).
Спасибо всем!
- - - Добавлено - - -
в Леново - тухлый аккумулятор и камера
Посмотрел обзоры - хвалят камеру в этом телефоне. Правда, для меня камера - совсем не аргумент.
Пока "наши" оценят Meizu, пройдет еще не один десяток моделей айфона...
по факту имею lenovo s860 в принципе всем доволен, особенно за его стоимость на али.
AutoSfera
13.08.2015, 17:44
)) Так, для справки: Apple выпускает новую модель Iphone раз в 2 года, раз в год выходит "рестайлинг" - с индексом "S".
Не оценят, пока не появятся в магазинах с официальной гарантией. Так и будут радоваться ZTE в рассрочку.
Хотя те же столь популярные ZTE, Huawei по цене и качеству явно уступают Meizu и Xiaomi.
Не оценят, пока не появятся в магазинах с официальной гарантией. Так и будут радоваться ZTE в рассрочку.
Хотя те же столь популярные ZTE, Huawei по цене и качеству явно уступают Meizu и Xiaomi.
Или б.у. айфонам за неоправданные цены и мажорные потребности...
Но жаль что в РБ тело дороже 250 у.е. не закажешь с али..К примеру отличнейший аппарат Meizu mx4 знакомый заказывал в Россию...
а за 300 у.е. Ифон даже рядом не стоит, тем более б.у.))))
А вообще был бы в продаже OnePlus...
"Но это уже совсем другая история"...
Но жаль что в РБ тело дороже 250 у.е. не закажешь с али..К примеру отличнейший аппарат Meizu mx4 знакомый заказывал в Россию...
С таможней как повезет, мой mi4i за 255$ прошел таможню с декларацией 99$ без проблем. А вот часы за 70$ застряли на дне недели, пока "письмо счастья" шло, хотя внутри посылки был инвойс.
20002
Сегодня мне рекламка пришла о том, что его можно уже и за $200 взять (http://activities.aliexpress.com/ru/meizumx4.php?tracelog=ae_clc_rugroup_meizumx4_150813&biz_type=sitePromo_wto_buyer360_clc&crm_mtn_tracelog_task_id=fa3c1e1a-f683-4eb1-81fc-abfbf5e0c542&crm_mtn_tracelog_log_id=8037970045)
Даже бу ios девайс на порядок лучше любого андроида )), ну может быть нексус 6 только чуть чуть рядом.
P.S. android and iOS знаю на уровне разработчика
Даже бу ios девайс на порядок лучше любого андроида ))
а чем, можно поинтересоваться?))) Был у меня когда-то айфон, возвращаться на него я не намерен. Сейчас у меня винфон. В планах - снова покупка андроида. Это я говорю, уже попользовав все платформы лично, а не основываясь на мнении друга Пети или холиваров в интернете. Я ни в коем случае не хочу унизить айось, просто интересно мнение)) Из всех трех платформ винфон все-таки выглядит наиболее блекло. Я бы даже сказал, что у него нет будущего. И это не только мое мнение. Главная проблема - закрытость и не всегда хорошая продуманность многих вещей. Организация меню настроек - продукт труда душевнобольного человека. Хороших программ в десятки раз меньше, чем на других платформах, и я не вижу пути к исправлению. Побывав на многих форумах разработчиков, я понял, что люди не хотят писать под винду. Монетизация крайне слабая, а неудобств - куча. Посему, только и остается выбирать между айосью и андроидом. И в сравнимых ценовых диапазонах особой разницы лично я не вижу, все упирается в личные предпочтения.
А я бы и дальше пользовался своей нокиа е61 на симбиане, но металлический корпус за долгие годы протерся до дыр, боковые пластиковые кнопки просто стали рассыпаться и джойстик в очередной раз навернулся.
Б/у ios тел это уже как минимум убитая акб, которой будет хватать с утра до вечера.
Это же касается и б/у андроидов. Но в большинстве не флагманов любая домохозяка может купить новую акб и заменить, в отличии от эпл.
А я бы и дальше пользовался своей нокиа е61 на симбиане
очень хорошая была платформа. Жаль, что Нокиа выбрала путь самоубийства, к которому ее подтолкнула MS. А разве сейчас подобных телефонов не продают? В том же Китае, например.
Айфонщики, такая ситуация.
Знакомая нашла в Москве Айфоны 5S по 15 000, в магазинах они порядка 24-25 тыс. Загорелась и просит купить аж 3 штуки разных цветов для последующей перепродажи.
Купить-то не проблема, но блин как отличить оригинал от китайца???
Я с айфонами никогда не общался и не хочется лохануться... больно уж цена сладкая и настораживает
Ай-ди мона у Ай-фона посмотреть?
https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/
AutoSfera
04.01.2016, 23:35
Вообще-то IPhone тоже китаец.
Попроси их подключить к iTunes. Это программка для работы с техникой Apple.
А так - ну камеру включи, она должна работать идеально.
В Эске будет сканер отпечатка пальца Touch ID - вряд ли китайцы его сделают нормально.
Если в магазе подключить к айТюнс - до дома можно уже с "кирпичом" доехать )
AutoSfera
05.01.2016, 00:26
Можно просто рассказать продавцу, что намерен приехать ноутом со своим iTunes. Если там обман - то на том конце просто не согласятся.
Да даже к чужому компу - просто воткнуть кабель и посмотреть, что напишет комп.
Да, ещё: возможно, Iphonы будут настоящие, но восстановленные на заводе (т.н. рефы, от refurbushed). Есть такие, на Ebay полно.
Уважаемые посетители нашего сайта, хотим вас предостеречь от покупки некачественных товаров продукции Apple. Будьте бдительны! Участились случаи продажи восстановленных (refubrished) телефонов, то есть бывших в употреблении. Телефон ремонтируют, меняют корпус, запечатывают в коробку и продают как новый.
Как узнать при покупке новый девайс или нет?!
Необходимо перед покупкой проверить его imei или серийный номер в базе, кстати, этот номер должен совпадать в трёх местах:
на задней части коробки
на задней стенке телефона
в настройках телефона, раздел "об устройстве"
Сайты для проверки:
http://sndeep.info/ru
http://iphoneimei.info/
в графе " активирован" должно стоять - НЕТ
Саня, бери больше , если не клон. Два точно толканем))))
http://sndeep.info/ru
http://iphoneimei.info/
Мне нравятся адреса, чо...
- - - Добавлено - - -
Саня, бери больше , если не клон. Два точно толканем))))
Там скорее всего или из Америки, залоченые, или после ремонта, или подделка
Купить-то не проблема, но блин как отличить оригинал от китайца???
По весу. ..и лучше на весах
Юзаю винфон- Люмия 640ХЛ. Отличный аппарат, хорошая платформа. Ни вирусов, ни тормозов, батарея живучая. Не то что андроид (есть рабочий- я прогер, так что знаю о чем говорю)
Вот айфоном не пользовался, не могу сказать про него.
AutoSfera
06.01.2016, 14:55
Sash, Так что там с iPhonами халявными? Купил?)
Ни вирусов, ни тормозов, батарея живучая. Не то что андроид (есть рабочий- я прогер, так что знаю о чем говорю)
Так а скажи все таки "как прогер" какие тормоза и жор батареи?:biggrin1:
Только не будем брать в расчет кривые прошивки и левое инди по с hard work on main thread :)
Так а скажи все таки "как прогер" какие тормоза и жор батареи?:biggrin1:
Это ты типа троллишь? ))) Будто сам не знаешь, что такое фрагментация платформы )
Sash, Так что там с iPhonами халявными? Купил?)
Неа. К ноуту подключить не дали со словами: -"Сначала оплачивайте, а потом проверяйте что хотите за пределами нашего магазина":)
Зашёл в другой магазин, попросил проверить Айфон перед покупкой(ценник 24900). Вообще без проблем, любые проверки до передачи денег. Только вот к своему компу они подключить тоже не дали, а предложили их компьютер из магазина, мотивируя, что у меня могут быть вирусы и т.д.
AutoSfera
07.01.2016, 13:59
Только вот к своему компу они подключить тоже не дали, а предложили их компьютер из магазина, мотивируя, что у меня могут быть вирусы и т.д.
Вообще не слышал, чтобы для IOS существовали вирусы. Тем более такие, которые бы умели жить в Винде и заражать IOS. Там сама парадигма операционной системы совершенно иная.
Но за 24900 он мог быть и настоящим.
P.S. На сайте Связного (дилер Apple): новый 5s - 25990, восстановленный - 24990.....
Вообще не слышал, чтобы для IOS существовали вирусы. Тем более такие, которые бы умели жить в Винде и заражать IOS. Там сама парадигма операционной системы совершенно иная.
Я в этом чайник)) Айфон держал в руках всего раза или два, и то 3-й, и чисто пощупать)
Что у них там и как - понятия не имею
ProLiant
07.01.2016, 22:52
Айфон шляпа)))
Расскажи это тем, кто только за то, чтобы сверкнуть огрызком яблока на крышке, готов выложить столько денег. :)
sanetschka
08.01.2016, 16:38
Айфон шляпа))) За то модная и красивая и качественная ;) а то, что не удобная и стоит денег - так красота требует жертв)))
AutoSfera
08.01.2016, 21:36
Айфон шляпа)))
Расскажи это тем, кто только за то, чтобы сверкнуть огрызком яблока на крышке, готов выложить столько денег.
За то модная и красивая и качественная а то, что не удобная и стоит денег - так красота требует жертв)))
Может, стоит создать собственный клуб Apple Haterов?)) Где любой Андроидянин сможет прийти и покритиковать Iphone или Ipad, рассказать, как же ему повезло и в какой именно момент он прозрел и не попал-таки в секту Эпплозависимых. А владельцы устройств Apple смогут узнать всё о своих девайсах из надёжных (инфа 146%) источников...
Ну так может пора написать конкретные плюсы и минусы самим владельцам Ифонов?
Вдруг захочет кто нибудь променять Андрюшу на АйИдиота))
Проще загуглить эти холивары, чем разводить новый )
AutoSfera
09.01.2016, 14:21
написать конкретные плюсы и минусы самим владельцам Ифонов?
А зачем - тролли и так всё знают). Андроидяне на удивление хорошо осведомлены о всех ньюансах работы Apple устройств. Если б не они - откуда б я ещё узнал, что пользуюсь шляпой?))
Вдруг захочет кто нибудь променять Андрюшу на АйИдиота))
Да не стоит, пользуйтесь дальше чем хотите. Никто и не призывал перейти на IOS.
sanetschka
09.01.2016, 21:09
Может, стоит создать собственный клуб Apple Haterов?)) Где любой Андроидянин сможет прийти и покритиковать Iphone
не нужно, нужна свободная конкуренция
в идеале на железо айфон, установть ось андройд - вот она свободная конкуренция ))))
в идеале на железо айфон, установть ось андройд - вот она свободная конкуренция ))))
Имхо, дополнительно, нуна как на компах, дать возможность на "x86" поставить iOS. Тогда все вопросы по самой оси решатся сами собой. Останется тока железо.
Купили вчера жене Alcatel Idol3 4.7
Из того, что успел посмотреть и понравилось:
Очень тонкий, Очень легкий (тоньше и легче IPhone5). Батарея (2Ач) - на сутки, стандартно.
Экран с обзором почти 180 град. Ну, все можно прочитать, пока читается, экран не блекнет. Прикольный звук из динамиков.
ЗЫ. Софт не щупал особо. Андроид и андроид. Да, еще в комплекте наушники Jbl с плоскими проводами. По мне - такие провода не удобные, но по ним тащатся...
ЗЫЫ. Ах, да, 133 уе на момент покупки.
- - - Добавлено - - -
А в пятницу уронил свой на кафель.. Lenovo P770. Экран раскололся с угла сверху. Сегодня новая трещина по диагонали через весь экран. Тач работает (пленка держит). Мыслями, то ли стекло поменять, то ли такой же, но 5.5'' купить. Батарею тока жалко.
Экран раскололся с угла сверху
Стекло защитное надо клееить)))
Пока еще работал, свой много раз и падал и на арматуру попадал, только трещинки мелкие (по стеклу защитному)
Стекло защитное надо клееить)))
Пленка стоит, Nillkin. Он просто углом упал.
20341
Кстати, экран на удивление недорог. 7 уе всего (http://ru.aliexpress.com/item/For-Lenovo-P770-Black-Touch-Screen-Digitizer-pannel-Free-shipping/1695614734.html).
Серёга, всего 7 баксов!!!!!
Закажи новое стекло с тачем и пусть аппарат ещё работает долго и счастливо! Самому поменять особого труда не составит.
Появился у меня сегодня "служебный" ASUS Zenfone 2 (https://www.asus.com/ru/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/).
Ну... Так... Телефон с 5 дюймами экрана, 16 гигов встроенной памяти. 2 симки и microSD.
Все.
Никаких изюмок. Но куча предустановленного и не сносимого штатными средствами софта.
В магазинах за них просят от 16 до 20к рур.
ЗЫ. Ну, мож "Гориллаглас" - изюмка, но у меня первый телефон с таким стеклом.
ЗЫЫ. И комплектация бедненькая - только телефон и одноамперная зарядка...
ЗЫЫЫ. Забыл. LTE - да, фишка. Нравится )
cockchafer
18.03.2016, 20:09
ЗЫ. Ну, мож "Гориллаглас" - изюмка, но у меня первый телефон с таким стеклом.
это вот такое что ли? :biggrin1:
https://www.youtube.com/watch?v=uhjDXhPeXD0
это вот такое что ли?
)) Перед тем как возвращать на склад - попробую )))
ЗЫ. Нашел еще одну штуку, которая реально впечатлила. Открыл приложение штатное "Laser Ruler" (о, думаю, раньше сторонние такие были - SmartTools пользовался). Думал та же фикня, оценка приблизительно и только известной высоты объектов. Навел на крышку ноута - 34 см... На клавиатуру - 22... Опа...
Взял лист бумаги, А4, положил на стол, телефон к одному краю поставил, навел на второй - 30 см... Задумался...
Вспомнил, что в "спеках" написано, что камера фокусируется "по лазеру". Думал - маркетинг, ан нет, видимо реально лазерный дальномер стоит.
ЗЫЫ. Но меряет только до 40 см... Дальше пишет >40cm
Понимаю, что тема телефонная, но iOS есть в заголовке.
Может есть владельцы ноутов или компов от Apple? Гляньте плиз в сторе, есть ли в принципе софт для просмотра видеокамер с поддержкой ONVIF. Можно просто в поиске onvif забить. На телефон и планшет я нашел, а вот на iMac - этих приложений нет, а поискать не было времени. Нужно к "завтраму".
Опять же, тема не совсем похожа, но что бы не плодить мелких:
Как я понял, Viber на двух телефонах с одним номером никак. А очень хотелось бы.
Whatsapp умеет быть на двух разных телефонах на 1 номере, или он так же?
AutoSfera
06.12.2017, 20:56
Viber может одновременно работать на телефоне и Компе. Осталось его убедить, что второй телефон и есть комп.
На компе и телефоне, да, работает. А вот как только активируешь его на втором телефоне (естественно, с другим номером), на старом телефоне он начинает просить активацию, и ситуация повторяется.
В моем случае проще его убедить, что у меня на компе Android )
- - - Добавлено - - -
Вотсап у тебя нет?
- - - Добавлено - - -
Мне бы на 3 телефона и на 1 комп Viber поставить.
- - - Добавлено - - -
это вот такое что ли? :biggrin1:
https://www.youtube.com/watch?v=uhjDXhPeXD0
Как оказалось - да. ГориллаГласс, по прошествию года "приобрела" только легкие (видны при придирчивом осмотре) царапины. Носил в кармане, часто с ключами, никаких защитных пленок, стекол.
Но к плитке на полу у горилки точно такие же претензии, как и обычного стекла.
Подскажите может кто сталкивался с мерцанием экрана S7? Мерцает когда температура ниже 28 градусов. Лечится уменьшением яркости или нагревом.
Можно ли избавится от сего?
radodendron
06.08.2020, 10:01
Подскажите может кто сталкивался с мерцанием экрана S7? Мерцает когда температура ниже 28 градусов. Лечится уменьшением яркости или нагревом.
Знакомый сервисмен сказал что скорее всего кирдык дисплею
По моему, где-то некачественная пайка. При охлаждении место контакта уменьшается, то, что уменьшение яркости помогает, подтверждает теорию. Раньше бы посоветовал прогреть, но современные припои тугоплавкие, все сразу прогреть не получится. Надо на диагностику и ремонт.
Даня Егоров
20.08.2022, 12:57
Андроид и версия не ниже хотя бы восьмерки. К примеру на шестую много чего уже невозможно установить. Это разница например как виндовс XP или же десяточка.
Перевод: zCarot