Вход

Просмотр полной версии : Действия ГАИ в Украине, как не попасть на развод

Страницы : 1 [2] 3

Kostya
18.10.2010, 09:28
Ого.. А где сказано, что я ее обязан возить с собой???
На самом деле у меня в правах написано что без медсправки не действительны!

Нюша
18.10.2010, 09:46
...ты знаешь, я очень спокойный человек, размеренный...
Сказочник ты размеренный...:yes:
Ребенок в два года может повторять, только постоянные - твердимые слова из его окружения и тебе, как папе, уже должно быть известно это.
И вообще, парадокс папа нарушил, а дядя козел...:biggrin1:

По теме - наверное мне не кто не пояснит, каким местом сообщение Пролианта относится "... как не попасть на развод"
Где развод, какой развод??...быстрее - "Действия ГАИ в Украине и наша находчивость":)

ProLiant
18.10.2010, 12:43
По теме - наверное мне не кто не пояснит, каким местом сообщение Пролианта относится "... как не попасть на развод"
Где развод, какой развод??...быстрее - "Действия ГАИ в Украине и наша находчивость"
Вечно ты смотришь ,читаешь да все не то или не там... Объяснять не буду, кому надо, понял о чем я говорил, от чего предостерегал и в чем может быть развод.
П.с. Причем здесь находчивость, я свои права отстаиваю. А если тебе не проблема в подобном случае было метнуться в кассу за углом и заплатить 60$ штрафа, то я только рад за твою покорность к беспрекословному повиновению и за благосостояние, когда 60$ не деньги.

flagmanservis
18.10.2010, 13:13
А если тебе не проблема в подобном случае было метнуться в кассу за углом и заплатить 60$ штрафа, то я только рад за твою покорность к беспрекословному повиновению и за благосостояние, когда 60$ не деньги.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В джипах просто станки печатные обычно в "люксовой" комплектации ))))))))))))
Так что штрафы - мелочь.

ProLiant
18.10.2010, 13:24
Так что штрафы - мелочь.
Вот и я о чем.. Зачем отстаивать свои права, если легче за них заплатить.. ))
П.с. Жаль только джипы бывают в такой комплектации.. :) Или у кого-то еще есть подобное в машине? )

=In4=
18.10.2010, 13:32
Или у кого-то еще есть подобное в машине? )
у меня тоже в комплектацию эта опция входит)))))) реэкспортный вариант, 1989 г.)))))))

identificator
18.10.2010, 13:34
=In4=, у меня корешь всегда доказывал что 8ка на лысой резине не может привысить скорость в населённом пункте - всегда прокатывало )))))

bondta
18.10.2010, 17:00
Где развод, какой развод??
Развод в том что гаёвые требуют ехать срочно платить в сберкассу баснословную сумму и угрожают забрать права в надежде что перепадёт детям на конфетки..., а по закону- должны выписать протокол что бы я мог оплатить штраф в течение 15 дней и пожелать счастливой дороги...

Железный Дровосек
18.10.2010, 17:29
А в Беларуси это совсем не развод - ВУ изымается у любого водителя, в том числе у иностранца или транзитного, на время до уплаты штрафа (взамен выдается временое ВУ).

Принципиально по украинской ДАI я поставлю вопросы так:

1.Имеет ли она право налагать штрафы на месте совершения АП, а не через суд?
2. Если штраф может быть наложен инспектором ДАI на месте совершения АП, имеет ли он право изъять ВУ на время до уплаты штрафа?
3. Выдаются ли в Украине временные ВУ в случае официального изъятия постоянно действующего?
4. Допускается ли изъятие ВУ у иностранцев и транзитников?

Знающих достоверно прошу ответить по пунктам.

ProLiant
18.10.2010, 20:13
Нет, на месте запрещено.

2. Если штраф может быть наложен инспектором ДАI на месте совершения АП, имеет ли он право изъять ВУ на время до уплаты штрафа?
Нет не имеет. Изъять ВУ имеют право только при совершении ДТП, или задержаниив состоянии алкоголньго опьянения.

3. Выдаются ли в Украине временные ВУ в случае официального изъятия постоянно действующего?
Вот этого не знаю... Но что касается иностранцев, то однозначно не могут такое выдавать, т.к. их временное ВУ не дает права управления ТС у нас в стране, тоесть фактически домой вернуться будет невозможно.

Нет не имееют.

Вообще по всем этим вопросам были подробные ответы со ссылками на документы в этой теме ранее https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489&p=41479&viewfull=1#post41479

Железный Дровосек
18.10.2010, 21:14
Значит, все осталось по-прежнему.
Подскажу ещё белорусам, путешествующим по Украине, что, согласно действующей в системе МВД Украины инструкции, сотрудник ДАI, составивший протокол об АП, не имеет права передавать его самостоятельно в суд для немедленного рассмотрения, а обязан сдать его сначала утром следующего дня в отдел для рассмотрения начальнику на предмет соответствия качества составленного документа требованиям, предъявляемым к протоколам, направляемым в суд.
Такова цена пужалок сотрудников ДАI, утверждающих на дороге, что они могут прямо сейчас доставить вас в суд.

Ендрей
20.10.2010, 23:58
Выдаются! Сам имел такое в кармане в течении суток до уплаты штрафа. А ездить по нему не получилось, так как машину на Ш.С. оформили. Зачем они ваще мне его давали?

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

фактически домой вернуться будет невозможно.

Возможно! Если т.с. не оштрафуют, а у пассажира есть в.у. Хотя и на таможне в.у. не смотрят, если доедешь!

Storm
21.10.2010, 09:00
Ендрей, Если водитель не совершил ДТП, не был в состоянии алкогольного опьянения,либо не совершил не остановку по требованию сотрудника, то в остальных случаях изъятие ВУ в Украине до уплаты штрафа, является не законным.

Ендрей, Если водитель не совершил ДТП, не был в состоянии алкогольного опьянения,либо не совершил не остановку по требованию сотрудника, то в остальных случаях изъятие ВУ в Украине до уплаты штрафа, является не законным.

Не только... Например

Порушення, що спричинили створення аварійної обстановки
-
штраф від 340 до 680 грн. або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від 1 до 2 років, або громадські роботи на строк від 40 до 60 годин.

Друга тормознули, когда он ехал в Чернигове по односторонней "против шерсти" - инспектор составил протокол, где ещё нарисовалось создание аварийной обстановки - забрали ВУ, дали временные. Через 2 недели пришла повестка в Гомель о необходимости прибытия в суд Чернигова. Где было опровергнуто обвинение в создании аварийной обстановки и возвращены ВУ.

ProLiant
21.10.2010, 11:06
А ездить по нему не получилось, так как машину на Ш.С. оформили. Зачем они ваще мне его давали?
И что ты такое вытворил, что на штрафстоянку попал???

Возможно! Если т.с. не оштрафуют, а у пассажира есть в.у. Хотя и на таможне в.у. не смотрят, если доедешь!
Таможня без проблем, но в РБ нет такого установленного документа, как украинское временно ВУ, которое дает право управления.

Железный Дровосек
21.10.2010, 11:23
Есть в Беларуси временное ВУ - получал его год назад. Единственное ограничение - невозможность выезда за границу...

identificator
21.10.2010, 11:55
Железный Дровосек, на границе его не спрашивают ))))

Ендрей
21.10.2010, 12:08
И что ты такое вытворил, что на штрафстоянку попал???

См. стр. 11. Там
писал
подробно.

Fler-O-Fler
21.10.2010, 13:08
Железный Дровосек, на границе его не спрашивают ))))
на границе спрашивают в/у

ProLiant
21.10.2010, 13:32
См. стр. 11. Там
писал
подробно.
Ясно. Развели знатно...

на границе спрашивают в/у
За все время моих поездок в Украину на авто, а это около 5 лет, примерно раз в 2 месяца, у меня ни разу, ни на одной таможне не спросили ВУ... Может с техпаспортом путаете? ))

identificator
21.10.2010, 13:38
ProLiant, путает точно )) Кстати, я в Киев ездил с человеком без ВУ вообще.. ну, нужно было.. несколько лет назад.

Fler-O-Fler
21.10.2010, 15:38
....года 1,5 назад муж был без прав, так мне пришлось показывать права и пересаживаться за руль. требовали погранцы....

identificator
21.10.2010, 15:56
Fler-O-Fler, вы у них не спросили их фамилии и обязанности? ))))

Storm
21.10.2010, 17:06
Alter, Да, действительно, про создание аварийной ситуации я действительно забыл. Респект товарищу, выигрывшему суд. :)
Таблэтка от данного развода- достать ПДД, и зачитать определение термина аварийная ситуация:
ч.9 ст.18.14 КоАП РБ содержит определение аварийной обстановки - это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других лиц.
и ч.4 ст.122 КоАП Украины, это «ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан».
таким образом, необходимы показания участника движения, который был вынужден... А вдруг он затормозил, повернул, изменил направление не из-за Ваших действий, либо другие участники вообще отсутствуют...
Вообщем важно знать свои права.
Fler-O-Fler, На границе спрашивают свидетельство регистрации ТС.
В/У предоставлять пограничной и таможенной службе водитель не обязан.
Еще раз повторюсь, важно знать свои права :)

Olgasanta
15.11.2010, 13:39
А в Беларуси это совсем не развод - ВУ изымается у любого водителя, в том числе у иностранца или транзитного, на время до уплаты штрафа (взамен выдается временое ВУ).

Принципиально по украинской ДАI я поставлю вопросы так:

Знающих достоверно прошу ответить по пунктам.

1, 2. Новое законодательство предусматривает возможность составления не только протокола, но и постановления о привлечении к административной ответственности НА МЕСТЕ НАРУШЕНИЯ по целому ряду правонарушений (таблица у меня есть, если надо пишите). Штрафные санкции за такие нарушения колеблются от 51 до 850 гривен.
Постановление инспектора о привлечении Вас к админответственности, составленное на месте ЕЩЁ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ОПЛАТЫ ШТРАФА, так как Законом предусмотрен десятидневный срок для обжалования постановления.
Именно поэтому СТРОГОЕ выполнение всех указанных здесь инструкций позволит избежать бессмысленного и необдуманного наказания и даст надежду на отмену постановления ГАИшника, вынесенного на месте.
Если вам предложили сесть в машину ДПС для оформления протокола, то это ваше право решать садиться туда или нет. Никакой Закон не обязывает вас это делать.
Если всё-таки согласились выйти из машины, а у вас в машине пассажир, то выходите оба. Наличие свидетеля с вашей стороны способно свести на нет любые попытки не только «развода» со стороны ГАИ, но зачастую и наказания за действительно совершенное правонарушение. Если сели в машину ГАИ, опустите стекло или оставьте дверь открытой, пусть свидетель слушает весь разговор. На слова ГАИ, что посторонним надо удалиться, спокойно скажите, что это свидетель.
Обвинения инспектора и ваши оправдания строятся на доказательствах. От того, у кого будет больше доказательств (у вас или у инспектора) зависит исход дела. Это очень важно и нужно запомнить.
Доказательствами вашей вины или невиновности могут быть:
- протокол;
- ваши пояснения;
- пояснения потерпевших;
- показания потерпевших (в создании аварийной обстановки, по нарушениям относительно пешеходов);
- выводами экспертизы;
- вещественные доказательства;
- показания технических средств (в том числе радар, фото-, видео);
- протоколом изъятия предметов и документов;
- иные документы.
Важно с первых секунд после остановки вашего ТС либо после ДТП собрать и зафиксировать как можно больше доказательств в свою пользу и опровергнуть либо поставить под сомнение доказательств инспектора.
Протокол – основное доказательство вашей вины и от того, как он будет составлен, во многом зависит, понесете вы наказание или нет.
НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ В ПРОТОКОЛЕ ПОД ДИКТОВКУ ИНСПЕКТОРА ДПС.
Протокол состоит из двух частей: та, которая заполняется инспектором и та, которая заполняется Вами (она называется «ПОЯСНЕННЯ»).
После заполнения своей части, ГАИшник предложит вам под диктовку несколькими словами описать нарушение. Если вы это сделаете, шансов доказать вашу невиновность в последующем практически не будет.
Заполненную ГАИшником часть сразу перечитайте и внимательно проверьте.
Любые неправильно написанные данные – исправляйте. Например, вас не спросили про место работы и написали «безработный». Вычеркивайте, пишите, где и кем работаете. Чем больше исправлений в протоколе – тем лучше.
Помните, что инспектор будет вас торопить и в любой момент может вырвать протокол из ваших рук. Ведите себя спокойно, скажите, что вы имеете полное право написать объяснения и действия ГАИшника будете рассматривать как нарушение ваших законных прав.
Графа «ПОЯСНЕННЯ» очень маленькая, поэтому написать в неё много не получается, но это нужно сделать. Пишите объяснения на отдельном листе (лучше под копирку, её надо возить с собой), а в протоколе в графе "объяснения лица" напишите: «объяснения прилагаются на отдельном листе».
Если этого не сделать и написать что-нибудь, можно серьезно навредить дальнейшему ходу событий.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ «ПОЯСНЕНЯ»:
1. С самого начала написать: «Не согласен».
2. После этого, безусловно, указать: «Права, предусмотренные ст. 268 КоАП мне не разъяснили». Сразу ищем в протоколе место, где вы расписываетесь за разъяснения ваших прав и обязанностей и, вместо подписи пишите: «Нет».
3. Далее, если схемы и рисунки не составлялись - добавьте «Схема не составлялась». Это лишит ГАИшника возможности добавить к протоколу схемы, сделав надпись "Водитель от подписи отказался". Если схема составлена в одном экземпляре, пишите: «Копию схемы не дали». Если схема составлялась, в любом случае перед её подписанием пишите прямо на ней: «Не согласен, схема составлена "на глазок", без соблюдения масштаба, без точного измерения расстояний, без привязки к местности».
4. Если есть свидетели, а инспектор не внес их в протокол (обычно ГАИшники говорят "потом на суде приобщите свидетелей если надо") - требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Если инспектор отказывается вписать их в протокол, утверждая, что это – заинтересованные лица, собственноручно вписывайте их в протокол в графу «ПОЯСНЕННЯ».
5. Если свидетелей нет, поставьте Z в колонке, чтобы свидетели потом "случайным" образом не появились.
6. Важно, чтобы АБСОЛЮТНО все графы протокола были заполнены. Поставьте Z на всех пустых или незаполненных графах.
Протокол должен составляться в 2 экземплярах, один из которых вручается СРАЗУ под расписку.
Подписав протокол, уточните, можете ли вы сразу после подписания забрать копию. Если ГАИшник не отдаёт копию, уточните, почему нельзя, ведь протокол уже составлен, все нужное со стороны инспектора вписано, и он его подписал.
Как указывалось выше, протокол является главным доказательством по делу, поскольку без протокола нельзя составлять Постановление о привлечении к ответственности. Не имея, на руках, копии протокола вам и обжаловать будет просто НЕЧЕГО.
К протоколу можно приложить любые иные документы: вашу схему, показания ваших свидетелей, ваши ходатайства и т.д. Кроме того, при рассмотрении вашего дела можно будет продемонстрировать фото и видеосъёмку, сделанную вами до или после остановки, даже если она сделана мобильным телефоном.
Если у вас есть доказательства, о которых сказано выше ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в протоколе в графе «ПОЯСНЕННЯ» следующее:
- к настоящему протоколу мною приложена схема, заявление, и т.д., сделанные/составленные до/после остановки;
- до/после обстановки мною снято на фото/видеокамеру место происшествия, светофор, дорожная разметка, перекрёсток и т.п.
Для того чтобы не допустить молниеносное рассмотрение вашего дела и «впаивания» вам штрафа, необходимо воспользоваться предоставленным вам правом – заявлять ходатайства.
Ходатайства подаются непосредственно инспектору в письменном виде, о чём вы ОБЯЗАТЕЛЬНО собственноручно пишите в графе «ПОЯСНЕННЯ», указывая при этом: «мною заявлено письменное ходатайство, о …, которое прилагается к настоящему протоколу». Запись должна быть именно такой, никакой самодеятельности.
Бланки ходатайств ВСЕГДА нужно возить с собой.
«Дежурных» ходатайств с собой должно быть как минимум три.
1. Если Вас остановили в другом городе или на трассе - вы имеете полное право заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации транспортного средства или по месту своего жительства, причем таковое лучше подавать сразу же, вместе с подписание протокола.
2. Если вам инкриминируют нарушение, которое может быть рассмотрено на месте или инспектор сразу указывает вам дату рассмотрения дела, вы имеете право и для своего же блага должны заявить ходатайство о переносе даты рассмотрения дела.
3. В любом случае, при любом нарушении заявляйте ходатайство об обеспечении вашего права на юридическую помощь и в связи с этим требуйте отложения рассмотрения дела, так как вам необходимо оформить доверенность на адвоката.
В спокойной обстановке, с адвокатом, вы потом разберетесь, было ли нарушение, а на разборе дела сможете предоставить более подробное объяснение и новые доказательства.
В случае неадекватного поведения работника гаи либо очевидного нарушения ваших прав обязательно отображайте всё подробно в своих пояснениях, а в случае необходимости звоните в службу доверия, и излагайте всё, что происходит.
3. Временное изъятие прав возможно только, если вы совершили правонарушение, за которое предусмотрено лишения прав. Инспектор ГАИ может временно изъять ваши права, хотя последнее слово будет за судом. Права изымают, но не более чем на 3 месяца. При временном изъятии прав выдаётся временное разрешение на право управления ТС.
Талон техосмотра может быть изъят только, если эксплуатируется неисправное либо переоборудованное ТС.
Об изъятии составляется АКТ.
Отстранение от управления ТС возможно только, если есть основания полагать, что водитель пьяный (ст. 266 КоАП). Прохождение освидетельствования – обязательно. По желанию водителя освидетельствоваться можно медучреждении. Освидетельствование может быть проведено только в течение двух часов с момента выявления. Каждое освидетельствование регистрируется.
Тех паспорт не подлежит изъятию какое бы нарушение вы не совершили. Это документ подтверждающий право собственности. (может быть изъят только в ходе уголовного дела и оформляется спец. протоколом)

Olgasanta
15.11.2010, 14:26
"Телефоны доверия" ГАИ областей Украины на 01.11.2009
Черниговская область - 810 380 462 -61-35-48 (из РБ), (+380-462 61-35-48 - с мобильного);
Киев - (+380-44-271-95-94),
Киевская область - (+380 -45-592-30-09),
Хмельницкая область - (+380-382-69-24-67)

Администрация пограничной службы (Киев) - (+380 - 44 - 271-82-42)
Телефон доверия гос. таможни - (+380 44 247 27 19) - перерыв с 8.00 до 9.00 и с 13.00 до 14.00; +380 44 426 44 70 (круглосуточно)

Посольство РБ на Украине +380 44 537 5208 (537-52-00 - дежурный дипломат, выходные и праздники)

Это номера телефонов которыми сами пользовались.

Olgasanta
15.11.2010, 14:52

ХОДАТАЙСТВО
О слушании дела по месту проживания правонарушителя, месту регистрации автомобиля

«____» _________________ 200__ года около «___» часов «___» минут в районе ____________________________________________________ (указать улицу, квартал и т.п.) _______________________________ (указать населённый пункт) я, ____________________, управляя автомобилем _____________________________ гос. номер __________________, который принадлежит ____________________________ был остановлен работником(ами) милиции, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. _______ Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Статья 268 Кодекса Украины об административных правонарушениях предоставляет мне право заявлять ходатайства.

Статья 276 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст.80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, 130 КоАП рассматриваются по месту учёта транспортного средства либо по месту проживания правонарушителя.

С учётом изложенного выше, с целью обеспечения наиболее полного, всестороннего, объективного и своевременного рассмотрения дела, -

ПРОШУ:

1. Принять данное ходатайство к рассмотрению, разрешить его письменно.
2. Рассматривать дело по месту моего проживания/по месту регистрации автомобиля.
3. О дате, времени и месте рассмотрения дела прошу уведомить письменно.

«___» ____________ 200__ года ______/___________________/

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

ХОДАТАЙСТВО
Об отложении слушания дела в связи с необходимостью подготовки документов

«____» _________________ 20___ года около «___» часов «___» минут в районе ____________________________________________________ (указать улицу, квартал и т.п.)_______________________________ (указать населённый пункт) я, ____________________, управляя автомобилем _____________________________ гос. номер __________________, который принадлежит ____________________________ был остановлен работником(ами) милиции, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. _______ Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Статья 268 Кодекса Украины об административных правонарушениях предоставляет мне право заявлять ходатайства.

В соответствии со ст. 33 Кодекса Украины об административных правонарушениях, при наложении взыскания учитывается: характер правонарушения, личность нарушителя, степень вины, имущественное положение нарушителя, обстоятельства, смягчающие и отягощающие ответственность.

Кроме того, при рассмотрении дела обязательно должны быть выяснены обстоятельства, которые смягчают либо отягощают вину нарушителя и иные обстоятельства, имеющие значение для дела (ст. 280 КоАП).

Учитывая то, что в данный момент выяснить и документально подтвердить обстоятельства, которые смягчают либо отягощают мою вину и иные обстоятельства, имеющие значение для дела невозможно, существует необходимость отложения слушания дела для предоставления мне возможности подготовить пакет документов, которыми можно подтвердить обстоятельства смягчающие либо отягощающие мою вину (если такая будет установлена) и иные обстоятельства, имеющие значение для дела, в том числе и мою личность, степень вины (если такая будет установлена), моё имущественное положение.

С учётом изложенного выше, с целью обеспечения наиболее полного, всестороннего, объективного и своевременного рассмотрения дела, руководствуясь ст. 33, 268, 280 Кодекса Украины об административных правонарушениях, -

ПРОШУ:

1. Отложить слушание дела не менее чем на трое суток.
2. О дате, времени и месте рассмотрения дела прошу уведомить письменно.
«___» ____________ 20___ года ______/___________________/

Olgasanta
15.11.2010, 15:52
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
27.03.2009 N 111
ІНСТРУКЦІЯ
з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
28.17. Іноземці, які не користуються дипломатичним імунітетом, та особи без громадянства підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України.

(28.17. Иностранцы, которые не пользуются дипломатическим иммунитетом, и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами Украины.)

ProLiant
19.12.2010, 00:15
Сегодня в Чернигове был как бы пойман на поворот не с той полосы... Сразу - за углом касса, идите платить 460 гривен. Я говорю, платить не пойду, составляйте протокол, высылайте мне по месту жительства, у меня есть 15 суток, что бы решить что делать с этим делом. Лейтенант в ответ: протокол? вам? в белоруссию? Я говорю: да, мне, по месту жительства. На удивление тот соглашается и идем писать протокол. Пока пишем просматриваю видео моего нарушения (они сейчас кстати стоят в городе с видеокамерами ручными и фиксируют нарушение на нее ). По видео не совсем однозначно можно сказать с какой полосы, крайней или левее я поворачивал, т.к. видео начали снимать с самого поворота таким образом, что машина кажется посреди этих двух полос и невозможно точно утверждать с какой именно ехал. Честно, для некоторых.. Никого не разводил и не хотел. Ехал по навигатору и поворачивал резко куда мне сказал женский голос, возможно нарушил, возможно и нет, города в том месте толком не знаю, так что не скажу точно кто прав, кто виноват, но... В результате я уезжаю с протоколом ))) Но с правами. Буду ждать его на свой домашний адрес. Хотя предлагал лейтенанту 30 гривен что бы не тратить время (ребенок уже бушевал в машине, жена рассказывала, что даже ругался, говорил : "Дядя... Козел.. " ), но он решил все сделать по-честному. Вот такая ситуация.
Кстати, сегодня в Чернигове наблюдался какой-то аврал у ГАИ. Замечал их по несколько раз на одной улице. А на подъезде к ул.Щорса на одном из перекрестков стояла машина ДАИ и аж целых сраз 6 дайцов... И все ловили, тормозили, выписывали. Я как-то проскочил их, зато попался позже. )))

ProLiant, Обязательно отпишись придёт ли "письмо счастья" из Украины...Думаю что 100% не придёт
Отписываю, протокол был выписан еще 16 октября. За 2 месяца можно было прислать что-то по месту жительства? До сих пор тишина...

Boris
10.01.2011, 10:55
Решили семьёй посетить Чернигов 8-го января, купить кое-чего, детей в макдональдсе покормить, поехали. Через Новую гуту...
На таможнях очередей нету, карточку заполнять не надо, в общем все очень быстро.
Расчищеная дорога кончилась сразу за украинской таможней. Но ехать можно.

Не проехав и 3-х км от границы вижу скопление машин, гаишная машина (камри, госномер 0301).
Останавливают. Просят документы.
Находят просроченый техосмотр, и тут началось. Вернее поездка закончилась.
Скопление машин было из-за россиянина (nissan tiida, в номере 139 есть). Якобы он не остановился по их требованию, устроили за ним погоню.
Россиянин естественно все отрицает - остановился по первому требованию, документы в порядке, трезвый, права качает, подписывать ни чего не хочет. В открытую пофотографировал гаишников, свидетелей. Что-то говорил про их "беспредел" и про то как Киев на уши поднимет. :)
Гаишники соответственно на коня сели.

Предлагаю 20 долларов - отказывается, с фразой "что-то ты мне не нравишься, из-за 20-ки подставляться мне не хочется".
Говорю - составляйте протокол - отвечают:жди, пока с россиянином разберемся, и вообще счас все поедем в Рипки на штрафстоянку, там можешь на автобусе домой ехать, в понедельник в суд придешь. Бумажками про задержание машины тыкали. Сами правила долго рассматривали.
В общем простоял я там почти 2 часа. Ни наличие детей ни уговоры - им пофиг.
Хотя как про детей заговорил, один из них, по виду молдаванин, или юго-западный хохол, позвонил своей домой, спросил про детей.
Нервишки уже начали сдавать совсем.
Хохлы останавливали уже машины с хохляцкими номерами, чтоб понятыми были... Те, естественно, соглашались...
В конце концов россиянин согласился с ними сесть в машину поговорить.
Вышел один гай, документы несет: разворачивайся назад, если не хочешь чтоб тебя на каждом посту останавливали, и чтоб тебя мы не видели. Отъехал, стал, думал подождать россиянина, отпустят может. Но наличие детей и жены не позволяло долго ждать.

Форма у их гаев модная - кожаная, из передач про голландию :) - и ведут себя так же...
Очень большое желание их встретить в другом месте и при других обстоятельствах...

Первая встреча это была с гаями с 2007 года, когда они в лоб говорили - дай сколько не жалко.
Потом уже прочитал: и что штраф около 200грн, на месте по закону платить нельзя в принципе, и на месте 30% от суммы штрафа для них нормально, и звонить надо в их горячую линию, и боятся они сильно своей внутренней безопасности...

ASTRA
10.01.2011, 11:02
Россиянин естественно все отрицает - остановился по первому требованию, документы в порядке, трезвый, права качает, подписывать ни чего не хочет....

А все россияне так ТАМ себя ведут. Начитаются сайт Антона Дыбова и чувствуют себя уверенно. Я еще к летней крымской поездке распечатала всю важную информацию и вожу с собой! Но нас никогда не останавливали .... ттт.... мы номер передний не протираем :465: шЮтка

Het
10.01.2011, 11:09
с просроченным техосмотром за границу..

Мотька
10.01.2011, 11:37
м-да..... Boris, так Вы вернулись обратно?
воистину.... жена и дети нас зачастую удерживают от опрометчивых поступков))))

кстати, не дадите телефончик горячей линии? ;)

ASTRA
10.01.2011, 11:43
с просроченным техосмотром за границу..

машину нашего родственника летом, за такую провинность в Украине, погрузили на эвакуатор с 3 пассажирами в салоне !!!!!!, потом взяли штраф наличными !!!! Короче нарушили всё что можно и что нельзя! Уроды...:fu:

Het
10.01.2011, 11:44
ASTRA, сами повод дали

ASTRA
10.01.2011, 11:48
сами повод дали

ну я, в принципе, так ему и сказала)))) Хотя, не уверена, как повела бы себя в такой ситуации ....

Boris
10.01.2011, 12:26
Не прошел ТО - каюсь, виноват: регистрировал машину в декабре, на шипах станции к осмотру не берут и т.д.
Поехал без ТО за границу - не прав :)
НО машина выглядит нормально, доколупаться не к чему.
Т.е. это чисто бессовестный развод на взятку.

По нормальному, из их ПДД:
Ст.121 ч.1 - Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО. Штраф: 340-425 грн.

при отсутствии талона:
Ст.121 ч.5 Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком,без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте 170-255 грн.
Ст.121 ч.6 Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.5 данной статьи 255-510 грн. или общественные работы 30-40 ч, с изъятием ТС

Нашел статью по этому поводу: http://www.interfax.by/article/69490 - это как раз про техосмотр.
Там в принципе все расписано.

ASTRA
10.01.2011, 12:35
кста, модераторы.... можно ссылку на статью перенести в тему "Действия ГАИ в Украине, как не попасть на развод".... Чем больше читаешь, тем больше в голове информации откладывается))) ;)

Boris
10.01.2011, 13:00
Вынести тему можно, искать по частям в инете долго, может кому и пригодится.

Да, не ответил:
вернулся назад в Гомель, почему-то дальше не захотелось ехать...

По телефонам гаи:
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
Это официальный сайт.
Не знаю, правда, насколько оно помогает.

OlGrom
10.01.2011, 13:51
при отсутствии талона:
Ст.121 ч.5 Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком,без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте 170-255 грн.
Ст.121 ч.6 Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.5 данной статьи 255-510 грн. или общественные работы 30-40 ч, с изъятием ТС
в Украине вроде нет талонов :)

paoloks
10.03.2011, 11:15
Знакомый гомелец 7го марта в Ялте попал с формулировкой "создание аварийной обстановки". Результат - изъятие ВУ и в пятницу(11 марта) в суд(в Ялте соответственно). Насколько я понял с его слов, он ехал в левом ряду по улице типо нашей Победы(два ряда в одном направлении, два-в другом, только разделены не газоном, а речушкой или ручьем каким-то), намереваясь повернуть налево(у нас на Кирова, например, если от танка в сторону вечного огня), причем улица на которую поворачивал - главная. Короче выезжая умудрился вывернуть на встречную этой главной(т.е. не доехал до своего ряда). К этому месту, ему на встречу подъезжал форд, который с пониманием, спокойно указал моему земляку на его полосу, ну и началось, справа к нему вырулил ГАЙ, походу бугор какой-то, опустил окно: примите вправо, бла-бла-бла, его кстати "нарушитель" приметил намного раньше, есть подозрение, что тот не просто оказался случайным свидетелем. ГАЙ сразу сел на телефон и, похоже, снял откуда-то пост ДПС, чтобы те явились для оформления нарушения. Водителя форда отвели в служебную машину, долго с ним беседовали, наверное объяснение помогали составлять. Как признался позже приехавший инспектор товарищу моему: я бы рад решить как-то по другому, а не изымать ВУ, но начальник конкретно типа сказал - изъятие, с другого конца города снял нас, а водила форда вроде никаких претензий к тебе не имеет(однако объяснение его все-таки имеется). В своем объяснении знакомый написал что-то вроде "в горде был первый раз, в сложившейся ситуации растерялся"
Может кто-то подскажет, как правильно повести себя в суде, к чему готовиться, на что обратить внимание. Хотя, видимо, ситуация Г.

bondta
10.03.2011, 11:44
paoloks, Не повезло что мудачёк попался-законник...ну и что тормознули свидетеля, хотя я б на его месте сказал что ничего не заметил...

Может кто-то подскажет, как правильно повести себя в суде
а никак...плакаться судье что б дал штраф по минимуму...
У меня был похожий случай позапрошлым летом в Одессе(где то здесь описывал, ехал под кирпич)...тоже били на аварийку, но просили денег...а т.к. свидетелей не было- были посланы с готовностью оплатить в установленном законом порядке штраф за то что ехал под кирпич(но не создание аварийной обстановки)...так и разошлись при своих...хотя они меня с мигалкой и сиреной догоняли в надежде срубить...

Kostya
10.03.2011, 12:04
paoloks, А разве нельзя было написать чтобы дело рассматривали по месту жительства?

ProLiant
10.03.2011, 12:30
paoloks, А разве нельзя было написать чтобы дело рассматривали по месту жительства?
Можно было бы. В таком случае, мне кажется, самым лучшим было бы сказать что бы рассматривали дело без него, результат пусть присылают по месту жительства. Ехать с временным ВУ домой и подавать в ГАИ заявление на утерю и восстановление. Протокол с Украины еще под вопросом, пришлют или нет (я жду с сентября уже). На штраф, по большому счету тоже можно будет забить, врядли у них есть действенный рычаги что бы выбить его с иностранца в его же стране. :)

paoloks
10.03.2011, 14:02
...ну и что тормознули свидетеля, хотя я б на его месте сказал что ничего не заметил...

да я думаю любой сказал бы, что не заметил, тем более что ситуация получилась более чем раздутая и на аварийную обстановку мало походила, более того "потерпевший" заявил что-то типа этого "да не мешал он мне нифига", после чего был приглашен в авто ДАИ и прослушал курс лекций от этих шакалов. Что там было и как - неизвестно, побеседовать с "потерпевшим" не удалось.

Можно было бы.

Ехать с временным ВУ домой и подавать в ГАИ заявление на утерю и восстановление...

Этот вариант, кстати, им активно рассматривается, только вот интересно, как у их ДАИ с нашей ГАИ в плане взаимодействия и обмена информацией?

P.S. Кстати о возможности взыскать штраф с иностранца: может быть я был свидетелем сверхчастного случая, но на границе на выезде из Украины прямо передо мной вывели из очереди дядю на внедорожнике(марку не запоминал) торжественно вручили два бланка размером А4 и предложили в сторонке их заполнять, этому предшествовал разговор довольно длительный его с их погранцами, при этом один из них пару раз удалялся в здание таможни и возвращался с какими-то бумагами. На мысль о штрафе натолкнул вопрос "дяди из внедорожника": "Дык а на скока я хоть превысил?", получил ответ в виде пожатия плечами и обиженный удалилсо в свой жып. Возможно он "торопыжка" просто где-то был зафиксирован фото/видео средством, а фотку на месте ему продать не успели...

ProLiant
10.03.2011, 17:05
только вот интересно, как у их ДАИ с нашей ГАИ в плане взаимодействия и обмена информацией?
Никак. Это подтверждает кучи выписанных там протоколов, обещаний прислать штраф по месту жительства. Но пока, насколько я зню, так никто этого и не дождался. В том числе и я. Им этой волокитой заниматься мягко говоря лень - пустая трата времени. За это время они разведут еще кучу людей, которые оплатят штраф на месте, чем заниматься разбирательством нарушения (а было ли оно вообще реально) одного белоруса и туда-сюда слать почту и ждать ответов.

P.S. Кстати о возможности взыскать штраф с иностранца: может быть я был свидетелем сверхчастного случая, но на границе на выезде из Украины прямо передо мной вывели из очереди дядю на внедорожнике(марку не запоминал) торжественно вручили два бланка размером А4 и предложили в сторонке их заполнять, этому предшествовал разговор довольно длительный его с их погранцами, при этом один из них пару раз удалялся в здание таможни и возвращался с какими-то бумагами. На мысль о штрафе натолкнул вопрос "дяди из внедорожника": "Дык а на скока я хоть превысил?", получил ответ в виде пожатия плечами и обиженный удалилсо в свой жып. Возможно он "торопыжка" просто где-то был зафиксирован фото/видео средством, а фотку на месте ему продать не успели...
А это уже скорее частный случай редкого (скорее всего по дружбе) взаимодействия погранцов и ДАИ. Видно "дядя из внедорожника" очень обидел доблестных защитников ПДД, возможно очень быстро от них уехал. Вот и решили его выцепить таким образом. Хотя, тут тоже много нюансов, но не думаю, что погранцы на погранпереходе имеют право кого-то обязывать платить штраф за нарушение ПДД.

Солнышко
23.03.2011, 20:07
у нас техосмотр действует до конца месяца в котором проходил, а к в Украине? Если ТО отмечен 4.03.10, ДАИ могу придраться? они вообще смотрят ТО? Сколько останавливали, давала только права, зел карту и техпастпорт.

ProLiant
23.03.2011, 21:28
у нас техосмотр действует до конца месяца в котором проходил, а к в Украине? Если ТО отмечен 4.03.10, ДАИ могу придраться? они вообще смотрят ТО? Сколько останавливали, давала только права, зел карту и техпастпорт.
Часто и ТО смотрят и поверь, если увидят ходь день просрочки, они буду ой как счастливы. :)

Kostya
23.03.2011, 21:35
Часто и ТО смотрят и поверь, если увидят ходь день просрочки, они буду ой как счастливы.
У меня был случай, когда поменял машину поехал в Чернигов, не успев пройти техосмотр. Их ГАИшник проверил с умным видом все документы, посмотрел в пустой талон техосмотра и пожелал счастливого пути. Скорее всего он не знал как должен быть заполнен талон или просто не внимательный.

sanetschka
23.03.2011, 21:50
теоретически контроль тех состояния транспортирного средства возложено на гос органы страны в котором оно зарегистрировано
Украинское ДАИ к белорусскому гостехосмотру никакого отношения не имеет - как-то так

у нас техосмотр действует до конца месяца в котором проходил
по идее не до конца месяца а в течении 20-ти календарных дней после окончания срока действующего

Солнышко
23.03.2011, 21:55
Часто и ТО смотрят и поверь, если увидят ходь день просрочки, они буду ой как счастливы. :)
ДА, но ТО не просрочен, вещде написано число не имеет значения, а смотрят на месяц. ТС зарегистрировано в РБ, и по заканам РБ ТС не просрочен. Или я не так понимаю...Ведь россиян и украинцев не штрафуют за тонировку у нас, хотя у нас запрещена, ведь закон их страны разрешает?

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

У меня уже 3 знакомых (как я поняла не особо умных) приехали со штрафами, что нет прав нового образца! Во развели!

sanetschka
23.03.2011, 22:01
У меня уже 3 знакомых (как я поняла не особо умных) приехали со штрафами, что нет прав нового образца! Во развели!
ДАИ нас ждут и потирают руки, а главное название какое правильное у них )))

ProLiant
23.03.2011, 22:13
А я говорил по этому поводу давно уже. По логике - тормознут там, дата действия конвенции началась - нужны новые права (либо нотариально заверенный перевод на украинский существующего ВУ). По закону так.. Отмазка типа "У нас в ГАИ на стене висит бумажка, где написано, что в Россию и Украину можно с ВУ старого образца" может не пройти. Тем более, если "язык не подвязан". Это прекрасно понимают их инспекторы ДАЙ и успешно будут пользоваться этим.

nixx
23.03.2011, 22:22
Солнышко, вспомнил обсуждение этого вопроса https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2084&p=111572&viewfull=1#post111572.
Вы пятью постами позже ссылались на слова работника ГАИ. Поверьте, после 29 марта развода меньше не станет.

Солнышко
23.03.2011, 22:33
да,ссылалась, вот 5 мин назад спц позвонила уточнить зам нач ГАИ, до 28.03. страые права действуют, а вот после 28.03, никто не знает, пока Украина не подписывает.
Меня это не интересует, мне нужно знать по ТО.

nixx
23.03.2011, 22:38
По ТО так же как и с в/у.

bondta
23.03.2011, 22:52
по ТО- спрячть таллон и не показывай ДАИшнику...будет требовать- скажи сейчас позвоню на горячую линию МВД Украины и уточню- законно ли это требование...курите сайт Дыбова- там всё доходчиво и с памятками...

nixx
23.03.2011, 23:01
ПДД Правила дорожного движения Украины
...2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его владельца, кроме того, - свидетельство о праве совместной собственности на это транспортное средство либо временный регистрационный талон;
в) в случае установки на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы - согласование, выдаваемое подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документы на перевозимый груз; на маршрутных транспортных средствах дополнительно - схему маршрута и расписание движения; на транспортных средствах, осуществляющих перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов, - разрешение на движение; на транспортных средствах, осуществляющих перевозку опасных грузов, - технические условия на перевозку, свидетельство о допуске водителя и допуске транспортного средства к перевозке опасного груза и разрешение на дорожную перевозку;
д) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
...2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а так¬же:
а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований.

sanetschka
23.03.2011, 23:31
nixx, а можешь дать ссылку на полный текст актуальных ПДД Украины на русском языке!?

identificator
23.03.2011, 23:39
nixx, устаревшие правила. Изменения бы запостил ;)

nixx
23.03.2011, 23:47
nixx, устаревшие правила. Изменения бы запостил ;)
Чем, как говориться, богаты.

identificator
24.03.2011, 09:02
nixx, без обид, но лучше никак, чем плохо.

Вот ПДД Украины на русском языке (http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=50&st=0), и читайте ветку до конца - там публикуют изменения.

nixx
24.03.2011, 09:32
nixx, без обид, но лучше никак, чем плохо.

Вот ПДД Украины на русском языке (http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=50&st=0), и читайте ветку до конца - там публикуют изменения.
Никаких обид.:)
Справка о ТО не входит в перечень документов обязательных к предъявлению. Плюс талон к в.у. отменили с 17.03 (или ещё не вступило в силу?)
Походу втупило, т.к.:
ІІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.

Солнышко
24.03.2011, 13:56
Я вообще посмотрела на талоне стоит дата, прохождение следующего ТО март 2011, и никаких чисел.

identificator
24.03.2011, 14:09
Солнышко, весь март действительно ваше ТО.

OlGrom
05.04.2011, 18:19
новый беспредел в Украине:
_http://www.autosite.com.ua/news_article_17818.html

=SASH=
05.04.2011, 18:51
новый беспредел в Украине:
_http://www.autosite.com.ua/news_article_17818.html
Ну и как их назвать после этого?
Маразм полнейший.

Кстати, что-то мне подсказывает, что составлять протокол и направлять в суд каждого - лишено всякого смысла, потому как реально большинство иномарок с завода идёт без брызговиков и более того, для них там даже места нет. Скорее всего будут намекать на "разойтись потиху")))

ProLiant
05.04.2011, 20:24
Кстати, что-то мне подсказывает, что составлять протокол и направлять в суд каждого - лишено всякого смысла, потому как реально большинство иномарок с завода идёт без брызговиков и более того, для них там даже места нет. Скорее всего будут намекать на "разойтись потиху")))
Намекайте сразу на телефон доверия на двери их авто - как правило, основные вопросы сразу снимаются.

=SASH=
05.04.2011, 21:24
как правило, основные вопросы сразу снимаются.
А второстепенные как снять?

ProLiant
05.04.2011, 22:06
А второстепенные как снять?
Они отпадут тогда тоже.. )

ASTRA
07.04.2011, 20:27
ездили в выхи в Киев, на обратном пути в Чернигове ночью остановил ДПСник и стал совать радар с циферью 95.... А у нас и спидометр работает и нави показывает скорость. Короче, муж с ним поругался, просто орали друг на друга.... Нам отдали доки и мы уехали.....

DemoS
08.04.2011, 13:40
остановил ДПСник и стал совать радар с циферью 95....
Любят они это дело. С меня, как-то, в Городне тож сотрудник ДАИ хотел срубить денег, показывая пальцем на циферки 86 на радаре, но когда сестра начала снимать все это дело на фотик даец моментально улетучился с недовольным видом и со словами:"Умные все стали..."

=SASH=
08.04.2011, 13:53
А вот к примеру меня останавливает хохол и тоже тыкае радаром с не моими циферками.
Что хоть говорить ему в своё оправдание?

DemoS
08.04.2011, 14:03
Ну я говорил, шо шо-то ваш прибор не точно показывает, и есть ли документ о гос. поверке етого аппарата. Видимо в моем случае токового не было.

ProLiant
08.04.2011, 15:07
Говорить, что где доказательство, что это твои циферки. Просить акт поверки радара потом, сверить модель и номер в нем. Для начала... Ну и действительно снимать, или делать вид что снимаешь на видео все происходящее..

identificator
08.04.2011, 16:05
Зачем? Говори просто: "выписывай штраф, денег не дам" и спокойно сидеть. Через 5 минут он сдастся и отдаст права.

Igreek
08.04.2011, 17:03
Зачем? Говори просто: "выписывай штраф, денег не дам" и спокойно сидеть. Через 5 минут он сдастся и отдаст права.
В моем случае хотел забирать права и выписывать временное. Превышение было по моему на 35 км/ч... Я не быстро ехал:) Я просто на полтосе ехал 85:) Но денег конючил до последнего, типа, иди в машине поищи, мот найдешь...

Het
08.04.2011, 17:07
А вот к примеру меня останавливает хохол и тоже тыкае радаром с не моими циферками.
меня на трассе одееса-киев с горки подстрелили, показывали мои 139, я включил дурака и сказал "Это не моё", я на круизе еду, и т.д. 5 минут попыхтел и отпустил

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

а вообще да, говоришь пишите протокол, и через пару минут едешь как ни в чём не бывало

Igreek
08.04.2011, 17:08
И что кстати им говорить, если хотят права забирать? Сначала не хотел давать им в руки, но по их правилам, да и нашим вроде, водитель обязан передавать сотруднику ГАИ документы для проверки...

delserf
08.04.2011, 17:24
по их правилам, да и нашим вроде, водитель обязан передавать сотруднику ГАИ документы для проверки...
Сделай как хитрец из России. Документы в прозрачный небьющийся планшет и на цепочку метра 2, цепочку привари к кузову. Все. И на проверку отдал, и забрать их никто не сможет, и все по закону.

ASTRA
09.04.2011, 15:31
"выписывай штраф, денег не дам"

точно! :yes:

sansa
09.04.2011, 15:39
Сделай как хитрец из России.
Один из "Синих ведерок"

http://www.youtube.com/watch?v=7RgVimL_oIc

ProLiant
09.04.2011, 16:01
В моем случае хотел забирать права и выписывать временное. Превышение было по моему на 35 км/ч... Я не быстро ехал Я просто на полтосе ехал 85 Но денег конючил до последнего, типа, иди в машине поищи, мот найдешь...

И что кстати им говорить, если хотят права забирать? Сначала не хотел давать им в руки, но по их правилам, да и нашим вроде, водитель обязан передавать сотруднику ГАИ документы для проверки...
А делать то, что за это лишение прав не предусмотрено. Выписывайте протокол и штраф, если что, высылайте по месту жительства. У меня есть 14 дней на его обжалование, так что к этому сроку либо оплачу, либо нет. Права не отдаете? Давайте позвоним по телефону доверия, сообщим, что здесь инспектор отказывается выписывать протокол, забрал ВУ, намекает на взятку...
Я с сентября уже жду по месту жительства штрафа из Чернигова. :) Хотя тоже отправляли платить в банк за углом штраф.. Отказался. ) До намека о звонке по телефону доверия не дошло...

Андрей-Н
11.04.2011, 16:06
Igreek, почитай 126 статью украинского КоАП. Там написано (своими словами), что административным нарушением считается ситуация, когда водитель не имеет при себе, не предъявил ИЛИ не передал документы ГАИшнику. Вот это "или" говорит о том, что менту можно через стекло показывать документы. Если будет ссылаться на ПДД, то ему поясни, что КоАП имеет высшую силу. Если мент начнет наезжать, то пригрозить ему вызовом наряда милиции, если и это не поможет, вызывай. В Украине уже много ментов получили выговоры, а некоторые вылетели с работы за несоблюдение сего момента. НО, этим приемом можно пользоваться в том случае, если действительно ничего не нарушил, а остановили тебя просто так.
Выдержка из 126 статьи украинского КоАП: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - тягне за собою накладення штрафу …………

Igreek
11.04.2011, 18:26
Один из "Синих ведерок"
Ну еще достаточно вежливый инспектор попался...
Андрей-Н, Благодарю. Как я понял можно вполне спокойно передавать документы им для проверки. А вот если инспектор решит забрать их и выдать временное за нарушение - можно смело звонить по телефону доверия ГАИ (по моему на каждой машине написаны такие).
А вот за какие нарушения они все-таки имеют право забрать наши ВУ и выдать временные? Попытался почитать правила Украины, но, блин, чего-то нифига не розумию...

Галюня
11.04.2011, 18:55
А вот за какие нарушения они все-таки имеют право забрать наши ВУ
Я летом из Крыма ехала, прощелкала, как всегда, указатель на Чернигов. Со второго ряда свернула направо, правда, никому не мешая и не подрезая. Остановил какой-то козел.Грубиян. Штраф в 500 гривен. Я сказала, нет. Тогда, он сказал, у меня заберут права и мне придется высылать штраф по Western Union и платить еше за пересылку. Пришлось рассмеяться. Он обозлился и по рации выслал второго на машине. Второй оказался добрым. Я ему обьяснила, что денег нет и права забрать они не имеют права (много читала перед дорогой об этом), только за пьянку и ДТП. Сказала, напарник грубиян. Разговорились. Он сказал, что приятно слышать, что я об этом информирована и отпустил. Предложила 30 гр. на пузырь, сказал, пьет только за 200 гр. Предложила выслать нашей гомельской, но говорю, голова в машину не пролезет. Тоже отказался.

Не успела я сесть в машину, как они остановили за этот же указатель две машины россиян и одну нашу. Вот такая история.
Спецом так знак поставили.

Андрей-Н
12.04.2011, 10:46
Igreek, ты не так понял. Имеется в виду то, что передавать документы не обязательно - их можно показать через стекло. Наши менты этого ооочень не любят, но юридически всё законно. Поэтому если менту показал доки через стекло, а он начинает ругаться, угрожать или писать протокол о не передачи доков, напомнить ему статью КоАП, а если не поможет, тогда вызывать наряд милиции (только не по телефону доверия - туда дозваниваются единицы, и толку особо нет, а звонить на 102 - обычная милиция). Но, повторюсь, если реально что-то нарушил, тогда документы передавай менту сразу.
Отобрать права могут за грубые нарушения: пьянка, создание аварийной ситуации и т.п. Вот таблица наших штрафов (на русском:)): http://auto.meta.ua/autolaw/fine/

ProLiant
12.04.2011, 11:04
Имеется в виду то, что передавать документы не обязательно - их можно показать через стекло.
А как же это:

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії
Не имеют, не предъявили, не передали. Тоесть указывается, что по требованию надо не только предъявить, но и передать...

Igreek
12.04.2011, 11:07
Но, повторюсь, если реально что-то нарушил, тогда документы передавай менту сразу.
Это разумеется...
Другое дело, что может и нарушил, а за это нарушение хотят права забрать...

Андрей-Н
12.04.2011, 11:51
Proliant, постарайся внимательно перевести с украинского (АБО и ЧИ - это по-русски ИЛИ). Т.о. ... которые не имеют при себе ИЛИ не предъявили ИЛИ не передали..... влечет наложение штрафа и т.д. Вот в этом весь смысл!

ProLiant
12.04.2011, 12:31
Proliant, постарайся внимательно перевести с украинского (АБО и ЧИ - это по-русски ИЛИ). Т.о. ... которые не имеют при себе ИЛИ не предъявили ИЛИ не передали..... влечет наложение штрафа и т.д. Вот в этом весь смысл!
Я понял, что "или", но ты обязан выполнить их любой требование. Они могут попроссить предъявить - должен предъявить, или могут попросить передать - должен передать... Я так понимаю ) Трактовать можно по-разному требования и действия.. В этом и проблема. Нет однозначности. )

Alexashka
12.04.2011, 16:24
Недавно слышал что то подобное на то, что мол украинских водителей начали штрафовать за то, что морганием дальнего света они предупреждают о засадах дайцев. Поэтому мол сейчас все боятся и не предупреждают. Правда ли это или очередной слух? Если и правда то по какой статье за это могут привлечь?

Igreek
12.04.2011, 17:19
Недавно слышал что то подобное на то, что мол украинских водителей начали штрафовать за то, что морганием дальнего света они предупреждают о засадах дайцев. Поэтому мол сейчас все боятся и не предупреждают. Правда ли это или очередной слух? Если и правда то по какой статье за это могут привлечь?
Я как-то в гомеле вечером помигал гаишной машине о засаде, остановили люстрой, пытались впаять нарушение правил пользования светом в вечернее время в городе (дальний нельзя включать). Сначала спорили, потом я согласился, и сказал составляйте протокол с указанием статьи КоАП, по которой меня будете наказывать. Денег расчитаться на месте нету. В итоге отпустили, и сказали, цитата: "больше такой херней не страдай"...
С другой стороны, в след раз если меня за такое будут останавливать - я тупо в отказ уйду... Хотят - пусть составляют... Я никому не мигал и дальний не включал... Вам показалось. Точно так же как и не пристегнутый ремень... Пристегнул по быстрому, и в отказ. Я ехал пристегнутый, Вам показалось. Составляйте протокол, приглашайте двух понятых, в качестве свидетелей нарушения. Я с нарушением не согласен. Правда для таких целей, а так же для наказания нарушителей, которые не пропускают пешеходов сейчас на переходах стоят, так называемые дружинники. Которые не являются сотрудниками ГАИ и могут быть свидетелями нарушения.

Андрей-Н
12.04.2011, 17:28
ProLiant, согласен, что эта статья в КоАПе прописана неахти, поэтому этим и можно пользоваться. Если бы в тексте были не "ИЛИ", а "И", тогда да, нужно иметь, предъявить, передать.

Alexashka, это неправда. Если остановили за это, то пусть покажут норму закона, где указано, что за моргание фарами предусмотрен штраф. Поверьте, не покажут:) В Украине как моргали процентов в 70 случаев, так и моргают.

Скоро начнется сезон белорусов в Украине, поэтому советую иметь при себе распечатку штрафов из КоАП, чтобы в случае чего, не дать себя надурить. Также можно иметь при себе з-н "О милиции" (там есть много полезного для водителей).

delserf
12.04.2011, 17:31
помигал гаишной машине о засаде, остановили люстрой
В чем проблема? Моргаем противотуманками.

Галюня
12.04.2011, 19:19
Я с сентября уже жду по месту жительства штрафа из Чернигова.
И я жду с августа два штрафа. Скоро уже год. Херня это все. Последние словили на подьезде к Гомелю ( не знаю как называется, где по две полосы в каждую сторону и бабки лук продают по бешеной цене). Оказались хорошие. Сказали,ненавидят россиян, но белорусов обожают. Завели меня в какой-то овраг в конце населенного пункта и начали составлять протокол. По окончании попросили написать, что " превысила скорость, непреднамеренно. Не увидела знак населенного пункта из-за крупногабаритной машины". Уважуха им !!! Отпустили. Так что есть среди них хорошие люди.

vsol
12.04.2011, 21:39
Ну еще достаточно вежливый инспектор попался...
Андрей-Н, Благодарю. Как я понял можно вполне спокойно передавать документы им для проверки. А вот если инспектор решит забрать их и выдать временное за нарушение - можно смело звонить по телефону доверия ГАИ (по моему на каждой машине написаны такие).
А вот за какие нарушения они все-таки имеют право забрать наши ВУ и выдать временные? Попытался почитать правила Украины, но, блин, чего-то нифига не розумию...

вот ссылка
http://gai.org.ua/tablicza-shtrafov-gai-2010/
Новая таблица штрафов ГАИ

Статьи
КУоАП

Виды административных нарушений
Размер штрафа и прочие взыскания

Ст.121 ч.1
Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО
340-425 грн.

Ст.121 ч.2 Управление ТС, используемыми для перевозки пассажиров, с указанными в ч.1 данной статьи неисправностями 680-850 грн.

Ст.121 ч.3 Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.1,2 данной статьи лишение прав на 3-6 мес или арест на 3-5 суток

Ст.121 ч.4
Нарушение правил пользование ремнями безопасности или мотошлемами
51-85 грн.

Ст.121 ч.5
Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте
170-255 грн.

Ст.121 ч.6
Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.5 данной статьи
255-510 грн. или общественные работы 30-40 ч, с изъятием ТС

Ст.121-1 ч.1
Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов
255-340 грн.

Ст 121-2 ч.1
Перевозка пассажиров перевозчиками сверх указанного количества мест
170-255 грн.

Ст 121-2 ч.2 Нарушение правил посадки-высадки пассажиров перевозчиком 255-340 грн.

Ст 121-2 ч.3 Перевозка пассажиров одним водителем по маршруту длинной более 500 км 170-255 грн.

Ст.122 ч.1
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
255-340 грн.

Ст.122 ч.2
Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
425-510 грн.

Ст.122 ч.3
Превышение скорости более чем на 50 км/ч, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения
510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч

Ст.122 ч.4
Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации
680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.

Ст.122-2
Невыполнение требования об остановке
153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес.

Ст.122-4
Оставление места дорожно-транспортного происшествия
255-306 грн. или общественные работы 30-40 ч или арест 10-15 суток

Ст.122-5 Нарушение порядка установки и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств 850-1020 грн. с конфискацией

Ст.123 ч. 1
Выезд на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или если к переезду приближается поезд
340-425 грн.

Ст.123 ч. 2
Другие нарушения, кроме предусмотренных ч. 1 этой статьи
255-340 грн.

Ст.123 ч. 3
Нарушение, предусмотренные ч.1 или ч.2, которые стали причиной создания аварийной ситуации
340-680 грн. или лишения права упр. на 12-24 мес. или общественные работы 40-60 ч

Ст.124
Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС, грузов, ж/д и авто дорог и дорожных сооружений или другого имущества
340-425 грн. или лишения права упр. на 6-12 мес.

Ст.124-1
Непредоставление ТС работникам милиции и медицинским работникам
68-136 грн.

Ст.125
Другие нарушения ПДД, кроме ст. 121-128, ч.1 и ч.2, ст. 129, 139, 140
Предупреждение

Ст.126 ч.1
Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз
425-850 грн.

Ст.126 ч.2
Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС
510-595 грн.

Ст.126 ч.3
Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС
510-850 грн.

Ст.127 ч.1
Нарушение ПДД пешеходами
Предупреждение или 51-85 грн.

Ст.127 ч.2
Нарушение ПДД лицами, которые управляют велосипедами, а также гужевым транспортом
85-136 грн.

Ст.127 ч.3
Нарушение предусмотренные ч.1 или ч. 2 этой статьи, совершенные лицами находящимися в состоянии опьянения
136-170 грн.

Ст.127 ч.4
Нарушение предусмотренные ч.1 или ч. 2 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации, или ДТП
170-255 грн. или общественные работы 20-40 ч
Ст.127-1 ч.1 Неподобающее проведение проверки состояния ТС и выдача документа об исправности 1530-1700 грн.
Ст.127-1 ч.2 Выдача талона о прохождении ТО без документа, который подтверждает техническую исправность ТС 1530-1700 грн.

Ст.128 ч.1
Выпуск на линию тр-ных средств, техническое состояние и оснащение которых не отвечает требованиям стандартов, ПДД и технической эксплуатации, переоборудованных без соответствующего разрешения, не зарегистрированных или таких, которые не прошли ТО, без ОСАГО, без "Зеленой карты"
680-850 грн.
на отв. лицо.
Ст.128 ч.2 Повторное в течение года 850-1360 грн.
на отв. лицо.

Ст.128-1 ч.1
Нарушение или невыполнение правил, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, во время изготовления и ремонта ТС и деталей к ним или установки на них доп оборудования, не предусмотренного конструкцией ТС, а также во время строительства, ремонта и содержания дорог, улиц, переездов и дорожных сооружений
1700-2040 грн.
на отв. лицо

Ст.128-1 ч.2
Нарушение ч. 1 этой статьи, которые повлекли повреждение ТС или дорог и сооружений
2550-3060 грн.
на отв. лицо

Ст.129 ч.1
Допуск к управлению тр-ми средствами водителей, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения
425-850 грн.
на отв. лицо

Ст.129 ч.2
Допуск к управлению тр-ми средствами лиц, которые не имеют права на управление
340-680 грн.
на отв. лицо

Ст.130 ч.1
Управление тр-ми средствами лицами в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения
2550-3400 грн. или общественные работы 40-50 ч или арест 7-10 суток.

.

Ст.130 ч.2
Повторное на протяжении года управление тр-ми средствами лицами в состоянии опьянения, уклонение от осмотра в состояние опьянения
на водителей
лишения права управления ТС на 2-3 года. с платным изъятием т/с или общественные работы 50-60 ч или арест 10-15 суток.

на других лиц
лишения права управления ТС на 2-3 года. с платным изъятием т/с или общественные работы 50-60 ч или арест 10-15 суток.

Ст.130 ч.3 Употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки работниками ГАИ лишения права управления ТС на 2-3 года или арест 10-15 суток.

Ст.139 ч.1
Повреждение путей, сооружений, самовольное снятие, закрытие, установление технических средств регулирования дорожного движения
на граждан
340-510 грн.или общественные работы 30-40 ч

на отв. лицо

Ст.139 ч.2
Нарушение ч. 1 этой статьи, которые повлекли повреждение ТС или дорог и сооружений
на граждан
340-510 грн.или общественные работы 30-40 ч

на отв. лицо

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Я как-то в гомеле вечером помигал гаишной машине о засаде, остановили люстрой, пытались впаять нарушение правил пользования светом в вечернее время в городе (дальний нельзя включать). Сначала спорили, потом я согласился, и сказал составляйте протокол с указанием статьи КоАП, по которой меня будете наказывать. Денег расчитаться на месте нету. В итоге отпустили, и сказали, цитата: "больше такой херней не страдай"...
С другой стороны, в след раз если меня за такое будут останавливать - я тупо в отказ уйду... Хотят - пусть составляют... Я никому не мигал и дальний не включал... Вам показалось. Точно так же как и не пристегнутый ремень... Пристегнул по быстрому, и в отказ. Я ехал пристегнутый, Вам показалось. Составляйте протокол, приглашайте двух понятых, в качестве свидетелей нарушения. Я с нарушением не согласен. Правда для таких целей, а так же для наказания нарушителей, которые не пропускают пешеходов сейчас на переходах стоят, так называемые дружинники. Которые не являются сотрудниками ГАИ и могут быть свидетелями нарушения.
ехал прошлым летом в киев , выехал в районе 4 утра, в белице сразу за путепроводом, возле мясокомбината стояли гаевые, ловили на скорость, меня не остановили , еду дальше по белице навстречу идет какая то авто, морганул , она мне тоже, вначале не понял , когда разъезжались уведел, --гайцы, смеются,

Het
12.04.2011, 22:20
оэтому мол сейчас все боятся и не предупреждают.
сегодня предупреждали

Я как-то в гомеле вечером помигал гаишной машине о засаде, остановили люстрой
я в 4 утра за березками так тоже моргнул. никакой реакции не было

ProLiant
12.04.2011, 22:32
Пусть покажут пункт ПДД, где нельзя включать фары днем, переключать свет, включать их кратковременно, а также запрещено предупреждать о ДАИ на дороге...

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Я как-то в гомеле вечером помигал гаишной машине о засаде, остановили люстрой, пытались впаять нарушение правил пользования светом в вечернее время в городе
А в темное время суток, многие предупреждают кратковременным переключением с ближнего на габариты и назад... Необязательно дальним пользоваться в населенном пункте. :)

AcidDoberman
12.04.2011, 22:44
интересует трактовка - Ст 121-2 ч.3 Перевозка пассажиров одним водителем по маршруту длинной более 500 км
до крыма как бы около 1200км, могут ли дайцы вменять эту статью или она касается только общественного транспорта? и как они могут доказать что я проехал 500км? и на какой промежуток времени даются это 500км, полдня, день, неделя?

identificator
12.04.2011, 22:49
AcidDoberman, у тебя в авто установлен этот "хренометр" как у дальнобоев? Нет - спи спокойно, ничего не докажут.

AcidDoberman
12.04.2011, 23:18
тахографа ака хренометра нет :)
просто это мемент на который могут попасться наивные водители. скажут едут из ялты, а ВУ есть только у водителя и пипа :)

Topgir
12.04.2011, 23:36
интересует трактовка - Ст 121-2 ч.3 Перевозка пассажиров одним водителем по маршруту длинной более 500 км
до крыма как бы около 1200км, могут ли дайцы вменять эту статью или она касается только общественного транспорта? и как они могут доказать что я проехал 500км? и на какой промежуток времени даются это 500км, полдня, день, неделя?

4.5часа + 45мин отдых +4.5 часа в день.а вобще теж сказали нет тафографа значит не парься,лупи хоть глаза на выкат)

AcidDoberman
12.04.2011, 23:42
лупи хоть глаза на выкат)
апасна!!! могут выпасть :)

Topgir
12.04.2011, 23:44
апасна!!! могут выпасть :)

что та ты слабоват)

AcidDoberman
12.04.2011, 23:47
Topgir, это сеат слабоват, что бы выпали надо на бмв ездить ;)
шутка-киргуду

ProLiant
12.04.2011, 23:57
просто это мемент на который могут попасться наивные водители. скажут едут из ялты, а ВУ есть только у водителя и пипа
А где написано когда он оттуда выехал и сколько провел за рулем? Может знакомого подвозил по пути, потом высадил, он ехал некоторое расстояние.. И т.д.. Без хренометра этого доказать что-то подобное проблема.

Topgir
13.04.2011, 00:01
Topgir, это сеат слабоват, что бы выпали надо на бмв ездить ;)
шутка-киргуду

что бы не выпали, едь по приведеной мной схеме;)

Lesha
18.04.2011, 17:00
Был вчера в Чернигове, попал вот в такую ситуацию:

Вобщем, попал в Чернигове в следующую ситуацию.
Знак - движение по поплосам
Двухполоска: с левого - "только налево", с правого - "прямо-направо". Поехал с левой полосы прямо (реально знак находился метров за 15 до перекрёстка - не заметил).
Эта дорога по которой выезжаешь из Чернигова или въезжаешь.
Дак вот, махает палкой, мы останавливаемся ( второй в это время снимал на камеру как мы нарушили и остановились)
(За рулем не я) Ну и начинает хахол втирать что нарушили и штраф платите... Денег у нас оставалось около 20$
Когда сказали ему что штраф высылай, он начал про какой то указ втирать что мол уже такого нет что бы высылали штрафы, и заберу права и вернешься за ними и выпишу временные. ля-ля-ля....
Вопрос что нужно было делать в этой ситуации: ????????????? p.s в итоге -20$ и мы с правами едим домой....

bondta
18.04.2011, 17:19
в итоге -20$ и мы с правами едим домой....
а мог бы и ещё и с 20$ приехать домой...

он начал про какой то указ втирать что мол уже такого нет что бы высылали штрафы, и заберу права и вернешься за ними и выпишу временные. ля-ля-ля....
вот именно...ля-ля-ля...

вообще то такого никогда и не было, что бы куда то штрафы высылали...Он как честный ГАИшник должен выписать протокол, а ты как добрасумленный гражданин в течение 14 дней оплатить штраф...

Но- сработало...ты помог 20-кой отдельно взятому украинцу...

ProLiant
19.04.2011, 11:00
Это у них излюбленная засада и кормушка. ))) Знак действительно висит как-то не совсем заметно. Не ты первый, не ты последний. Тоже там попал раз давненько. ))

Он как честный ГАИшник должен выписать протокол, а ты как добрасумленный гражданин в течение 14 дней оплатить штраф...
Да. А если, как ты говоришь, он начал говорить, что такого уже нет, что заберу права и т.д., надо было предложить ему позвонить по одному из телефонов доверия МВД, либо службы собственной безопасности ДАИ и там уточнить, как есть на самом деле. ) Однозначно надо было стоять на своем: права забирать не имеете права (я не пьян, ДТП нет), составляйте протокол, у меня есть 14 дней обжаловать его, я никуда не тороплюсь, денег не дам.

Lesha
19.04.2011, 12:09
Да. А если, как ты говоришь, он начал говорить, что такого уже нет, что заберу права и т.д., надо было предложить ему позвонить по одному из телефонов доверия МВД, либо службы собственной безопасности ДАИ и там уточнить, как есть на самом деле. ) Однозначно надо было стоять на своем: права забирать не имеете права (я не пьян, ДТП нет), составляйте протокол, у меня есть 14 дней обжаловать его, я никуда не тороплюсь, денег не дам.
Я так и думал, просто я не был за рулем, когда Мент стоял и втирал отцу моей девушки что права заберу, платите штраф, я не сдержался и вышел и начал ему говорить что оплатим в течении 14 дней, он про какой то документ втирать начал, говорит пойдем покажу он в машине лежит, Я ему говорю сам принесешь, его это очень расстроело)))))
Скажу сразу если бы я был за рулем то Хрен они бы получили 20$ У меня еще в навигаторе забиты номера тел. что в шапке этой темы... можно было позвонить...
В следующий раз если такое будет будем разговаривать иначе :)
p.s я заметил странно они как то останавливают, нас остановили, у нас номера 5551, далее другого 6000, еще 7773....:)

vsol
19.04.2011, 20:59
Я так и думал, просто я не был за рулем, когда Мент стоял и втирал отцу моей девушки что права заберу, платите штраф, я не сдержался и вышел и начал ему говорить что оплатим в течении 14 дней, он про какой то документ втирать начал, говорит пойдем покажу он в машине лежит, Я ему говорю сам принесешь, его это очень расстроело)))))
Скажу сразу если бы я был за рулем то Хрен они бы получили 20$ У меня еще в навигаторе забиты номера тел. что в шапке этой темы... можно было позвонить...
В следующий раз если такое будет будем разговаривать иначе :)
p.s я заметил странно они как то останавливают, нас остановили, у нас номера 5551, далее другого 6000, еще 7773....:)

это крутые номера на украине, вернее денежные:465::465::465::465:

flagmanservis
19.04.2011, 21:06
это крутые номера на украине, вернее денежные
а меня не трогали ещё ни разу на БМВ 1111-3, на космолете 3313-3

AcidDoberman
19.04.2011, 22:31
в предверии сезона еще раз все читаем про Общение с ДАІ и казачками (http://crimea.miracle-world.net/werewolfs.html)

flagmanservis
19.04.2011, 22:35
в предверии сезона еще раз все читаем про Общение с ДАІ и казачками
Ссылка не пашет

Barilla
19.04.2011, 22:46
авели меня в какой-то овраг в конце населенного пункта и начали составлять протокол. По окончании попросили написать, что " превысила скорость, непреднамеренно. Не увидела знак населенного пункта из-за крупногабаритной машины". Уважуха им !!! Отпустили. Так что есть среди них хорошие люди.
зимой в Городне писал уже такую формулировку, за невключённый поворотник, и скорее всего отпустили потому что поняли что денег ты им не дашь... меня отпускали с формулировкой "из уважения к Дмитрию Анатольевичу" (фамилия у меня Медведев)

Дак вот, махает палкой, мы останавливаемся ( второй в это время снимал на камеру как мы нарушили и остановились)
(За рулем не я) Ну и начинает хахол втирать что нарушили и штраф платите... Денег у нас оставалось около 20$
Когда сказали ему что штраф высылай, он начал про какой то указ втирать что мол уже такого нет что бы высылали штрафы, и заберу права и вернешься за ними и выпишу временные. ля-ля-ля....
Вопрос что нужно было делать в этой ситуации: ????????????? p.s в итоге -20$ и мы с правами едим домой....
мне тоже рассказывал эту историю за уже описанный поворотник... я просто включил дурака, и молчал (заблаговременно между делом намекнув шо бабософ нету) посидел покумекал, права отдал и всех дел.
Хотя по большому счёту вы очень справедливо отдали бабло, за нарушение нужно отвечать, а если вы не были внимательны, то можете считать это штрафом... (я однажды в чернигове нырял на односторнее против хода правда никто не видел этого, с тех пор внимателен). Так что я сёитаю что всё справедливо. А то ведь в саммом деле белорусы местами в Чернигове в былые времена вели себя как обезьяны выпущенные из зоопарка

AcidDoberman
19.04.2011, 22:49
Ссылка не пашет
пардон, поправил :)

bondta
19.04.2011, 23:34
вы очень справедливо отдали бабло, за нарушение нужно отвечать
Но не перед конкретным же отдельно взятым вымогателем...или он за взятку не должен отвечать...?!

Barilla
19.04.2011, 23:43
ну а как будто он официально заплатил бы штраф...

bondta
20.04.2011, 00:00
ну а как будто он официально заплатил бы штраф...
Нет, ну если нравится раздавать деньги всяким мудакам- хозяин-барин- значит их настолько много...или они легко достаются...я понимаю дать взятку за конкретное действие или бездействие, а не потому что деньги нужны гаишнику...

korshun
20.04.2011, 00:15
А ребята сори, что немного не по теме, подскажите плиз кто-нибудь знает, если я на суд в Украине гипотетически не явилась, то на море летом меня впустят или нужно другую страну искать?

AcidDoberman
20.04.2011, 00:19
korshun, все, не есть тебе больше сало в шоколаде :)
какой суд епта? если было заседание суда, постановление должны прислать по месту

korshun
20.04.2011, 00:23
мне просто штраф и сказали пришлют, хотя тоже непонятки, ни у кого вопросов с украинскими правоохранительными органами не возникало? может что подскажите?... А я то на море хочу-у-у-у ( правонарушения по двус статьям, вот блин засада)

Het
20.04.2011, 00:32
korshun, ну попробуй съезди в чернигов. если пустят на украину, поедеш летом на море ))

Barilla
20.04.2011, 01:04
Нет, ну если нравится раздавать деньги всяким мудакам- хозяин-барин- значит их настолько много...или они легко достаются...я понимаю дать взятку за конкретное действие или бездействие, а не потому что деньги нужны гаишнику...
я вас не пойму. Есть нарушение (думаю никто не будет сомневать в том что оно есть) за нарушение нгужно отвечать, верно? верно. Вот парень и ответил за своё нарушение, ну и если моральную чать дачи взятки опустить то по большому счёту всё справедливо... (ну может там штраф 15 баксов, не знаю).

Другое дело когда тебя вменяют нарушение которое ты не совершал, тогда другое дело... А заявлять что "хохлы вымагатели и я бы не заплатил" это как-не нехорошо, когда ты говоришь о реальном нарушении которое имело место

Igreek
20.04.2011, 01:11
Органы охраны правопорядка должны действовать исключительно соблюдая этот порядок и закон!

Barilla
20.04.2011, 01:15
так то ты тоже должен это делать в смысле соблюдать закон и порядок....

vsol
20.04.2011, 08:22
я вас не пойму. Есть нарушение (думаю никто не будет сомневать в том что оно есть) за нарушение нгужно отвечать, верно? верно. Вот парень и ответил за своё нарушение, ну и если моральную чать дачи взятки опустить то по большому счёту всё справедливо... (ну может там штраф 15 баксов, не знаю).

Другое дело когда тебя вменяют нарушение которое ты не совершал, тогда другое дело... А заявлять что "хохлы вымагатели и я бы не заплатил" это как-не нехорошо, когда ты говоришь о реальном нарушении которое имело место

согласен нарушил -заплати, но платят то не в бюджет страны , а на лапу, а это уже простыми словами -взятка, и говорить об том что чел заплатил за нарушение -не надо

identificator
20.04.2011, 09:14
А какого х я должен давать на лапу хмырю в погонах? В казну - да.

Barilla
20.04.2011, 09:28
В казну - да.
ой ну ладно уж... как будто кто-то из нас возьмёт и поедет оплачивать штраф по выписанному протоколу...

bondta
20.04.2011, 09:35
как будто кто-то из нас возьмёт и поедет оплачивать штраф по выписанному протоколу...
Ну так раздай всем гаишникам на дороге деньги...ты ж порядочный- нарушил...отвечай за все нарушения...а так ты только развращаешь и усугубляешь ситуацию...я и в Беларуси( хоть и очень редко останавливают)- даже не пытаюсь дать взятку...

Barilla
20.04.2011, 09:51
я просто не нарушаю... если нарушаю, то только скорость(+20, на предупреждение), и всегда готов за это отвечать.

а то капец, вроде нарушаем, но платить не хотим...

rusik75
20.04.2011, 09:57
у них штрaфы бeшeныe.дeшeвлe нa лaпу дaть (eсли нaрушeниe и прaвду было).a они этим и пользуются.с мeня содрaли 20 бaков (нa лaпу)зa привышeниe скорости.eхaл 82 км/ч по дeрeвнe.

bondta
20.04.2011, 10:01
если нарушаю, то только скорость
ну да- не считается...а все остальные -жуликоватые жадные мудаки жалеющие денег на конфеты детям гаишников...а украинские гаишники- ангелы принимающие дары от грешников...

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

a они этим и пользуются
нет, это ты даёшь им возможность пользоваться...

дeшeвлe нa лaпу дaть
не дешевле...

Pasha
20.04.2011, 11:13
Хотя по большому счёту вы очень справедливо отдали бабло, за нарушение нужно отвечать, а если вы не были внимательны, то можете считать это штрафом... (я однажды в чернигове нырял на односторнее против хода правда никто не видел этого, с тех пор внимателен). Так что я сёитаю что всё справедливо. А то ведь в саммом деле белорусы местами в Чернигове в былые времена вели себя как обезьяны выпущенные из зоопарка
сам говоришь нырял на одностороннее против шерсти, а от чего?
от плохой расстановки знаков. я раз так повернул, вернулся пешком посмотреть как я так, а там один знак и тот на проводах в углу висит.
не совсем понимаю о каком перекрестке идет речь выше, дайте плиз кто коордлинаты посмотреть, на том или нет перекрестке я чуть не поехал машинам в лоб.
а все от чего? невнимательности считаю там было 30%, остальные это неправильно расположенные знаки и практическое отсутствие разметки.
штрафы за их косяки и нежелание улучшать дорожное движение в городе считаю не правомерными. ))

ProLiant
20.04.2011, 13:06
ой ну ладно уж... как будто кто-то из нас возьмёт и поедет оплачивать штраф по выписанному протоколу...
А вдруг? :) Но с другой стороны, у меня есть законное право обжаловать протокол в течении 14 дней и в это время не платить штраф. Почему бы не воспользоваться? Тем более на самом деле бывает, что денег уже нет платить штрафы.

А ребята сори, что немного не по теме, подскажите плиз кто-нибудь знает, если я на суд в Украине гипотетически не явилась, то на море летом меня впустят или нужно другую страну искать?
Пустят, никаких проблем. Это их личные проблемы, что они не смогли донести до тебя решение суда. По большому счету, им нафиг это не надо, эта аолокита с иностранцами. У меня один протокол был пару лет назад, второй в октябре того года, до сих пор жду решения суда и штрафа. :)

OlGrom
20.04.2011, 14:06
У них же по правой полосе из-за ям ехать невозможно, все едут по левой, там немного лучше, а мудаки в погонах зарвались уже.

Toxa
25.04.2011, 10:50
Пришла инфа, что хохлы стали разводить наших на 500 грн за старые права, типа у них они не действительны. Может кто знает где распечатать документ опроавергающий этот развод?

bondta
25.04.2011, 10:57
хохлы стали разводить наших на 500 грн за старые права
им нет разницы на что разводить...

где распечатать документ опроавергающий этот развод?
предложи составить прокол...

identificator
25.04.2011, 11:35
В редакцию "Автобизнеса" пришла копия официального обращения Андрея Иванова начальнику ГАИ ГУВД Мингорисполкома, начальнику УГАИ МВД РБ, и в отдел по работе с обращениями граждан Коммитета государственного контроля РБ, в котором он ставит под сомнение соответсвие нового ВУ международным нормам. И вот на каком основании...

http://www.abw.by/number/see_note/9374/&user_anons=1

ProLiant
04.05.2011, 11:47
Очередной случай со мной на территории самостийной и попытка развода.
Черниговская объездная, мост через Десну. В середине моста прямо на асфальте стоит знак 70 и знак "ремонтные работы", чуть далее знак 50. Никак ремонтных работ, даже видимости их, никаких преград на мосту нет. Уже потом делаю вывод, что скорее всего, ставят эти знаки на время сами ДАИ, для себя. Моя вина была только в том, что я увидел знак 70, знак 50 как-то не заметил, т.к. уже радардетектор дал знать, что впереди стоят. Ехал чуть больше 80 км/ч. Тормозят. Дальше Я и ОН (инспектор ДПС):
ОН. Вы превысили скорость. Ограничение 50 км/ч. Ваша скорость 83 км/ч. Показывает свой радар.
Я. Где доказательства, что это именно моя скорость? За мной еще ехали машины.
ОН. Доказательства на радаре, это ваша скорость. Давайте документы, будем оформлять протокол, изымаю права, выписываю временное до оплаты штрафа.
Я. Права изымать не имеете право. Протокол составляйте.
ОН. ВУ изымается до оплаты штрафа.
Я. Нет, вы выпишите протокол, отдадите мне права, а я буду решать когда и как мне оплатить штраф, на это у меня есть 14 дней.
ОН. Нет такого.
Я. Ну как нет? Оформите как положено протокол, потом, если я его его не оплачу в течении 14 дней, через свой суд высылаете мне решение по месту жительства. Но права при этом всем не забираются.
ОН. Все не так. С протоколом выдается временное ВУ, ваше забирается.
Я. Давайте позвоним по телефону доверия и узнаем, как должно быть правильно?
ОН. Похлопывая себя по нагрудному карману, где лежит его телефон... Будете звонить?
Я. Да.
ОН. Так вам надо, вы и звоните. Убирает руку от нагрудного кармана с телефоном.
Я. Запросто. У меня телефон в роуминге, список телефонов в машине..
ОН. Задумался. И снова принялся за свое - Пройдемте в нашу машину, составим протокол, заберу права.
Я. Спрашиваю у него: согласно ваших же ПДД, за какие нарушения подлежит ихъятие ВУ?
ОН. За пьянку, ДТП, создание аварийной обстановки.
Я. Что-то из этого здесь присутствует?
ОН. Нет. Но я могу сделать вам создание аварийной обстановки.
Я. Каким образом?
ОН. Укажу в протоколе, что вы ехали по второй полосе, при перестроении подрезали попутную машину, создали аварийную обстановку.
Я. Где свидетели?
ОН. (Показывает на уже одну остановленную машину рядом с их машиной, в которой мужчина сидит и что-то пишет). Вон там уже сидит один и пишит объяснение. Скажу - он подтвердит.
Я. Он не может быть свидетелем. А вот у меня в машине 3 человека свидетелей сидит.
ОН. Снова задумался.. Ну так вы же превысили скорость.. :)
Я. Может быть, но где доказательства?
ОН. На радаре. Давайте 100 тыс белорусский и езжайте.
Я. У меня нет денег.
ОН. Ну тогда 10$.
Я. Тоже нету. Могу дать 10тыс белорусских только за то, что потратили время на меня.
ОН. И что я буду с вашими деньгами здесь делать?
Я. Поменяете себе на кофе на складах на Щорса у менял. Давать?
ОН. Это мало, не надо, едь..
:) Вот такая вот милая беседа произошла. Рассказ вкратце, заняла вся беседа минут 15..

Имейте ввиду это место, при планировании поездки по Черниговской объездной. Раньше там просто перед мостом стояли знаки 70, сейчас сделали хитрее и все похоже именно на подставу.

AcidDoberman
04.05.2011, 12:23
ProLiant, так надо было позвонить в службу доверия и сказать мол "незаконно устоновлены знаки, инпектор такой то требует взятку". думаю после пары таких звонков знак этот уберут

Het
04.05.2011, 12:24
ProLiant, знак 50 на этом мосту давно стоит. и гаи всегда за мостом.

ProLiant
04.05.2011, 12:28
ProLiant, так надо было позвонить в службу доверия и сказать мол "незаконно устоновлены знаки, инпектор такой то требует взятку". думаю после пары таких звонков знак этот уберут
До этого не дошло. Вот если бы он начал дальше пытаться пришить мне создание аварийной обстановки только для того, что бы отобрать права, точно позвонил бы. )

ProLiant, знак 50 на этом мосту давно стоит. и гаи всегда за мостом.
А вот я его не увидел. Хотя знал, что знак 70 обычно стоял перед подъемом на мост, но не посреди моста на асфальте со стороны "на Киев" вместе со знаком "ремонтные работы", которых там нет. Как это было сейчас. :)

0699BT3
04.05.2011, 12:42
ProLiant, Спасибо за рассказ! Слушай, а В.У. он у тебя не требовал просто для проверки ? Ведь он мог взять В.У. и документы для проверки и уйти с ними в патрульный автомобиль...и от туда просто выжидать, когда ты прибежишь...

ProLiant
04.05.2011, 12:48
ProLiant, Спасибо за рассказ! Слушай, а В.У. он у тебя не требовал просто для проверки ? Ведь он мог взять В.У. и документы для проверки и уйти с ними в патрульный автомобиль...и от туда просто выжидать, когда ты прибежишь...
Я ему их предъявил, но в руки не передавал. :) Но думаю, в этом случае, даже если бы они у него оказались в руках, ничего бы не сделал. Может только чуть больше времени все заняло.

Pasha
04.05.2011, 14:35
В середине моста прямо на асфальте стоит знак 70 и знак "ремонтные работы",
о знаке ремонтных работ и отсутствие таковых на деле спрашивал? или до этого не успели дойти ? )

Lesha
04.05.2011, 15:12
ProLiant, Андрей молодец!! Круто ты его отшил, так им и надо!! (просто злость осталась после поездки прошлой когда (я) им 20$ подарил)

vsol
04.05.2011, 20:44
класс!
так их нада учить, а то вообще зажрались на этой трассе
привыкли что белоруссы безправные ездят ( не про водительские права)

ProLiant
04.05.2011, 21:35
Я только отстаивал права. Но сначала, когда он мне сказал, что "пришьет" мне создание аварийноя - я сначала опешил от такой наглости, потом злость взяла. Думал на самом деле придется звонить. :)

о знаке ремонтных работ и отсутствие таковых на деле спрашивал? или до этого не успели дойти ? )
Не, до этого не дошло. ) Но там реально ни ямки, ни песка, ни лопаты какой для вида. Чистая ровная дорога и вдруг знак.

Sadko777
23.05.2011, 04:16
Доброго времени суток всем!
Давеча и стал жертвой развода Черниговского ГАИ о чём написал статью на своём сайте.
Случай получился более чем анекдотичный.
Есть желание собрать неофициальную статистику случаев поборов для того, чтобы вывести на чистую воду нечистых на руку инспекторов .

Детали в статье Упыри с Черниговских дорог (http://turobzory.com/souncils_to_tourists/70-upyri-s-chernigovskih-dorog.html)

Без Вас ребята статистику не собрать.
Надеюсь ув. Администратор Гомельского автоклуба пойдёт на встречу и оставит эту ссылку.
Всех вам благ и ровной дороги!

Железный Дровосек
23.05.2011, 09:59
Такую статью без всякой конкретики можно было написать, не выезжая в Чернигов. А то, с какой легкостью автор расстался с немалой суммой денег за чепуховое "нарушение", наводит на мысль, что описываемого события и не было. Отсюда вывод: идет реклама сайта, указанного в ссылке.
А рекламу полагается удалять.

ProLiant
23.05.2011, 11:25
Sadko777, Классический развод. Сами виноваты, что перед поездкой не подготовились, не узнали за что в Украине полагается изъятие ВУ и как "правильно" разговаривать. Тогда остались бы и 75$ и права в кармане и в суды ездить не надо было бы. :)

Het
23.05.2011, 12:23
в конце прошлой недели ездил в киев. перед черниговом идёт ремонт дороги, стоял временный знак 50. передо мной ехала ауди на белорусских номерах. ехали около 70. встречка моргает. едем дальше с такой скоростью. я "спрятался" за ауди, поэтому еду вообще на расслабоне. впереди гаишник с феном. тормозит ауди и о чудо и меня тоже ))
остановился, подождал около минуты пока он с ауди поговорит, подходит ко мне.
тратата такойто, ваши документы, дал. говорит вы превысили скорость, вы ехали 73.
а у меня такое хорошее настроение было, говорю: "да не может быть! ) я ехал 60 с копеечкой"
ну он опять про превышение разговор, начинаю понимать в какую сторону ведет.
с улыбкой задаю вопрос "а как вы определили мою скорость?", показывает фен. "так вы научились сразу нескольких автомобилей скорость измерять?". "счастливого пути, но скорость больше не превышайте"

Toxa
23.05.2011, 12:25
Хохлы могут забрать наши права?

Железный Дровосек
23.05.2011, 14:01
Хохлы могут забрать наши права?Только в случаях нарушений, за которые предусмотрена такая мера наказания, как лишение права управления ТС.

ProLiant
23.05.2011, 14:09
Только в случаях нарушений, за которые предусмотрена такая мера наказания, как лишение права управления ТС.
Только при управлении в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной обстановки и ДТП. В остальных случаях, хоть превышена скорость в 3 раза забирать не имеют права. Только протокол, никаких временных. Права должны отдать назад.

Sadko777
23.05.2011, 14:18
Такую статью без всякой конкретики можно было написать, не выезжая в Чернигов. А то, с какой легкостью автор расстался с немалой суммой денег за чепуховое "нарушение", наводит на мысль, что описываемого события и не было. Отсюда вывод: идет реклама сайта, указанного в ссылке.
А рекламу полагается удалять.
Вашу логику ржавчина точит. Цель статьи не плакаться в жилетку а собрать неофициальную статистику поборов Черниговских гаишников.
Реклама говоришь... Отчасти соглашусь. - Но я не торгую и не конкурент автоклубу. Администратор форума автоклуба это понимает
Подобный клич брошен по десяткам сайтов и форумов в сети
Но только в родном городе нашёлся красавец которому разводы по барабану.

Железный Дровосек
23.05.2011, 14:58
Какие обидчивые бизнесмены пошли!:cry:
Скидку на путевку датите?:yes:

Sadko777, Вам ещё повезло с украинскими таможенными "упырями" не встретиться.
При такой же подготовке к поездке могло кончиться с таким же успехом.

Законодательная база в Украине хорошо проработана против мздоимства. Хоть штрафы и большие - но только через суд с доказательствами и свидетелями.
По делу - протокол - суд. На отказ вернуть права - звонок по телефону доверия.

Пока есть те, кто выворачивает карманы, будут такие инспекторы на дороге.

identificator
24.05.2011, 19:26
23 мая вступил в силу приказ МВД №131 от 8 апреля 2011 года «Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД».

Новым внутриведомственным документом внесены заметные изменения в порядок несения службы работниками ДПС и уточнены их полномочия. В частности, отныне при несении службы на загородних автодорогах на движущемся патрульном автомобиле ГАИ обязательно должны быть включены проблесковые маячки синего цвета. Такая форма патрулирования используется при движении в потоке транспорта для профилактики и предупреждения нарушений ПДД только на дорогах государственного значения между стационарными постами ДПС и в пределах территории обслуживания определенного подразделения ГАИ, если таких постов нет.

Таким образом, благодаря включенным «мигалкам» движущийся патруль ДПС будет издалека виден водителям, и они не посмеют нарушать правила, считают в милицейском ведомстве.

Кстати, приказом №131 ликвидированы неприятные для автомобилистов скрытый и смешанный способы надзора за дорожным движением, которые раньше применяли в своей работы работники ГАИ (имеются ввиду случаи использования служебных автомобилей без спецокраски и опознавательных знаков).

В профилактических целях наряды ГАИ или патрульный автомобиль должны располагаться исключительно в местах концентрации ДТП с учетом времени суток, интенсивности движения и видов нарушений, по причине которых происходят аварии. То есть «гаишники» уже не должны стоять там, где им выгодно, прячась от глаз водителей за кустами или поворотом дороги, а наоборот – размещаться на виду в аварийно-опасных местах. Этого, кстати, требует и глава 12 Инструкции деятельности ДПС – дислокация патрульного автомобиля должны определяться в местах его наилучшей видимости для всех участников движения, а также в аварийно-опасных местах для предупреждения нарушений Прави

ProLiant
24.05.2011, 19:38
Вашу логику ржавчина точит. Цель статьи не плакаться в жилетку а собрать неофициальную статистику поборов Черниговских гаишников.
Собрать ее нереально. Только на одном нашем форуме описана куча случаев. И все каждый раз повторяется + прибавляются новые извращения. :)

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

23 мая вступил в силу приказ МВД №131 от 8 апреля 2011 года «Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД».
Ну посмотрим как оно будет работать. :) Уже предполагаю новый вид развода: маечки на патрудбном авто включаются внезапно, дальше остановка и штраф за неостановку при "маечках" и т.д. )

Железный Дровосек
24.05.2011, 20:57
identificator, речь идет о ГАИ Беларуси или ДАI Украины?

vsol
25.05.2011, 01:53
а ссылку это приказа в полной мнтнрпритации можно скинуть?

nixx
25.05.2011, 20:18
а ссылку это приказа в полной мнтнрпритации можно скинуть?
Ежели владеете украинским, то ЗДЕСЬ. (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09)

Maffini
21.09.2011, 19:58
Очень круто в это воскресенье сьездили в Киев, возвращались назад 21.30 на часах! за 50 км от границы тормозят ДАИ
у вас привышение, в населённом пункте 94 км\ч (НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО)
(мы же грамотные, блин, достали видеокамеру, начали снимать): представьтесь, в чём проблема, откуда известно что эта наша скорость, а не скорость впереди идущих
-ваши документы, и документы на машину, откройте капот!
-зачем?
-проверим совпадают ли номера!
(водитель берёт видеокамеру, выходит, открывает капот), в это же время вышел я! дальше начинаетсся: отобрали камеру, начали наезжать, распускать руки(талкали, пытались ударить, дать подзатыльник): вы умные? приехали и выпендриваетесь(были другие слова в их лексике)! нас не уважаете, сча вашу видеокамеру разобью!
водитель: у нас вторая камера в машине, что вы себе позволяете?
(до меня доходит: открытый капот закрыл видеорегистратор и ппц, против них у нас ничего нету!)
дошло до того, что: сча у напарника появятся сорваные погоны и вам всем всетит 15 суток!

Немного разрулили! 50 гривен и нас отпустили (всего 50 гр только потому, что у нас в стране кризис и др заслугу)
было смешно, когда сказал, что работаю на скорой, какие у нас могут быть деньги?
-О, врач? слушай, у меня горло болит уже 2 недели, и кашель... что нужно купить, чтобы прошло? ))))))

ProLiant
22.09.2011, 08:32
Немного разрулили! 50 гривен и нас отпустили (всего 50 гр только потому, что у нас в стране кризис и др заслугу)
было смешно, когда сказал, что работаю на скорой, какие у нас могут быть деньги?
-О, врач? слушай, у меня горло болит уже 2 недели, и кашель... что нужно купить, чтобы прошло? ))))))
Ну и зря. Звонок по телефону доверия обошелся бы дешевле. Еще и приятного пути пожелали бы в догонку. А видеокамера не обязательно, можно было сказать что угрозы записываются на диктофон (мобильник) в кармане. Этого уже достаточно. А снимать на видео их действия имели полное право. А вот они вас только с разрешения.

Het
22.09.2011, 09:18
Maffini, ну и к чему этот юношеский цирк с камерами, если все равно деньги заплатили? )) спокойно попросили бы выписать протокол да и поехали бы дальше, а так чуствуется, что вы сами на конфликт шли

Igreek
22.09.2011, 09:27
Кстати, да... Я на конфликт с ДАИцами пошел только тогда, когда ехал 40, а мне 79 показывали на радаре... И то, только после того, как понял, что "старлей" адекватных доводов не воспринимает, а хочет денег.
На мой взгляд - если сам нарушил - соглашайся! Вот только деньги им на месте не стоит отдавать. Пусть составляет протокол. У тебя есть 10 или 14 дней на обжалование и оплату штрафа. Будешь платить или нет - другой разговор...

Maffini
22.09.2011, 19:19
Maffini, ну и к чему этот юношеский цирк с камерами, если все равно деньги заплатили? )) спокойно попросили бы выписать протокол да и поехали бы дальше, а так чуствуется, что вы сами на конфликт шли

До этого начитались много всего, в том числе и: Снимать их на камеру!
На прямой конфликт не шли! им просто не понравилось, что мы их снимать начали! говорили что мы МАЖОРЫ!)))) что НЕ УВАЖАЕТЕ СОВСЕМ НАС, ИГРУШКИ ПОДОСТАВАЛИ...

телефон доверия - забыли про него!(

ещё побоялись что могут забрать документы, до того пока штраф не уплатишь (со знакомым так было) и как себя вести в данной ситуации ХЗ!

Igreek
22.09.2011, 20:06
и как себя вести в данной ситуации ХЗ!
Вежливо сказать, что за данное нарушение забирать водительское удостоверение не имеют права. Составляйте протокол. Если все-таки решает забирать - пригрозить телефоном доверия. Если не поверили - то соответственно позвонить (он у них записан на бортах всех опер. машин) и обрисовать ситуацию. Так мол и так, да, нарушил, инспектор не желает составлять протокол, требует деньги, не хочет отдавать водительское удостоверение.
Как правило до звонка так дело и не доходит...

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

До этого начитались много всего, в том числе и: Снимать их на камеру!

телефон доверия - забыли про него!(
А слона то я и не заметил:)

Здесь обобщение полезной и нужной информации из этой темы:

Департамент ДАІ МВС України http://www.sai.gov.ua
тел. +380(44)272-3660

Телефони "гарячої лінії ДАІ" управлiнь (відділів) ДАI областей станом на 01.09.2009 р.

Департамент ДАI МВС України 044 272-4659
УДАI ГУМВС України в Київськiй областi 044 249-8402
УДАI ГУМВС України в м.Києві 044 483-70-64
ВДАI ГУМВС України в Одеськiй областi 0482 30-17-53
ВДАI УМВС України в Чернiгiвськiй областi 04622 5-63-02

по всем областям: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
Звонок в роуминге как +38"номер с кодом без нуля", т.е. так: +3844...
Чуть выше твоего сообщения:)

vsol
22.09.2011, 21:40
все точно.
а лучше не нарушать
я проехал около 4 т. км по украине за неполные три недели сентября . и не разу не был остановлен местным полицаем...

ProLiant
22.09.2011, 22:19
я проехал около 4 т. км по украине за неполные три недели сентября . и не разу не был остановлен местным полицаем...
Я езжу каждый месяц и все нормально. :) Хотя только за лето 2 поездки на море оказались без остановок. так обычно каждая поездка не обходится без встречи с их ДАЙ.

ещё побоялись что могут забрать документы, до того пока штраф не уплатишь (со знакомым так было) и как себя вести в данной ситуации ХЗ!
А вот если бы почитал хотя бы эту тему до того, таких мыслей не было бы. :) Все решается легче, чем кажется...

kostyan
16.10.2011, 12:37
Может что-то изменилось? В августе ездил в Судак. Туда ехал видел ОДНУ машину ДПС (не считая стационарных постов), обратно -2 машины - от Чернигова до границы. Из них последняя в любимой моей (точнее гайцев) деревне Редьки (или что-то похожее) уже почти перед Яриловичами. Правда стояла стационарная камера, поэтому мой радар-детектор начал вопить еще за пол-километра-они на повороте стояли.
Все. Больше машин ДПС не видел.

ProLiant
18.10.2011, 12:45
Имейте ввиду, что в ПДД Украины небольшие изменения:

В Украине были незначительно изменены основные правила движения на дороге. Это проводится для комфортного перехода на Европейский уровень, так как по этим изменения водителям будет иметь в наличии техпаспорт и права на вождение соответствующим транспортом. Но талон, который прилагался к правам теперь не нужен, так же необязательно иметь доверенность на вождение. Для грузоперевозок в силе останутся наличие при себе документ на груз, накладные. Теперь водитель в праве только предъявлять документацию, а не отдавать ее.

В свою очередь инспектор может провести технический осмотры транспортного средства. Теперь также не придется вызывать ГАИ при каждой царапине или небольшой вмятины, достаточно будет написать акт для страховой агентства и мирно разъехаться...
Но надо подробнее и проведении техосмотра на дороге узнавать...

vsol
18.10.2011, 21:08
инфа интересная........мона кто ссылку скинет про нововедения на украине?

ProLiant
18.10.2011, 23:04
Точнее про порядок проведения такого техосмотра в пути. А то и до беспредела недалеко...

Tonny
23.10.2011, 22:29
ситуация такая.
вчера ездил на украину. не заметил, что перегорела лампа ближнего света на левой фаре. сразу за границей остановил гаец, сказал либо штраф 420 гривен с отметкой в талоне, либо я стою рядом с ним до рассвета, вырубаю фары и еду по светлу. вариант "у меня работают противотуманки и они установлены заводом - изготовителем" эффекта не возымел. т к времени было 4 часа и стоять пришлось бы долго, я сунул ему 100 000 бел. руб. (хохлу!!!) и поехал дальше.
Вопрос: были ли варианты уехать без затрат?

Igreek
23.10.2011, 22:49
В наших правилах есть перечень неисправностей, при которых разрешается передвигаться до ближайшего ремонта. Вот только при неисправных световых приборах двигаться нельзя... Но могу и ошибаться. Вопрос стоило ли деньги давать? В талоне он не имеет право писать... Талон - это документ для наших гайцов... Да и по штрафу... Пусть составляет протокол! А водитель имеет право обжаловать решение! На месте рассчитываться не хочу и все! Права забирать не имеет право!

Tonny
23.10.2011, 22:56
ну я там был на сутки а оплатить талон в течение 15 дней, + разбирательство - гораздо дольше..

Igreek
23.10.2011, 23:04
ну я там был на сутки а оплатить талон в течение 15 дней, + разбирательство - гораздо дольше..
Да как правило все забивают на штраф... Гайцы понимают, что тебе как жителю другой страны пофиг на его протокол...

vsol
24.10.2011, 20:20
ситуация такая.
вчера ездил на украину. не заметил, что перегорела лампа ближнего света на левой фаре. сразу за границей остановил гаец, сказал либо штраф 420 гривен с отметкой в талоне, либо я стою рядом с ним до рассвета, вырубаю фары и еду по светлу. вариант "у меня работают противотуманки и они установлены заводом - изготовителем" эффекта не возымел. т к времени было 4 часа и стоять пришлось бы долго, я сунул ему 100 000 бел. руб. (хохлу!!!) и поехал дальше.

ну вот что говорят их правила
Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
инфа отсуда
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/31-texnicheskoe-sostoyanie-transportnyx-sredstv-i-ix-osnashhenie.html

а еще я заметил, будучи в крыму -вот этого правила
28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

никто не соблюдает..........

и еще немного
31.5. В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4 этих Правил, водитель должен принять меры для их устранения, а если это сделать невозможно - двигаться по возможности наиболее коротким путем до места стоянки или ремонта, придерживаясь предупредительных мер с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 этих Правил.

В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4.7 («ии»; «д» - в составе автопоезда) дальнейшее движение запрещено до их устранения. Водитель неисправного транспортного средства должен принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части дороги.

31.6. Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, в которых:

а) рабочая тормозная система или рулевое управление не дают возможности водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр во время движения с минимальной скоростью;

б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей;

в) во время дождя или снегопада не работает стеклоочиститель со стороны размещения руля;

г) испорченно тягово-сцепляющее устройство автопоезда.

31.7. Запрещается эксплуатация транспортного средства путем доставки его на специальную площадку или стоянку Госавтоинспекции в случаях, предусмотренных законодательством.
так что в принципе не имели права бабос снимать. я так счатаю
а вообще кто часто ездит на украину -советую купить ПДД украины. и если че, вместе с гаевыми штудировать их когда они вас остановят

BoZZ
22.02.2012, 11:00
здрасте всем ) слышал я, что в Украине запретили видеорегистраторы в ТС...кто-нибудь что-нибудь про это знает?

bondta
22.02.2012, 11:13
в Украине запретили видеорегистраторы в ТС
главное что б водителя не запретили...

BoZZ
22.02.2012, 11:16
главное что б водителя не запретили...
)))) тады хай застрэляца, кто ж их кормить то будет )))))

bl4iD
22.02.2012, 11:27
bondta, запретили "ненарушать"))))

Железный Дровосек
29.03.2012, 21:33
В Украине с 1 апреля 2012 года можно будет бесплатно парковаться, если на стоянке не установлены специальные терминалы для оплаты - паркоматы. Собирать деньги через парковщиков будет запрещено.

ASTRA
29.03.2012, 22:00
Ой, не туда пульнула)
Мне подруга из Украины прислала рекомендации по оформлению документов...

Когда подписываете протокол, обязательно ставьте прочерк на строке:свидетели (их в 99% не бывает), не оставляйте там никакого места, т.к. в конце смены они просто записывают туда паспортные данные брата, кума, свата. И в конце следует написать следующее "С протоколом ознакомлена. Не согласна. Аргументы приведу в суде."

ProLiant
29.03.2012, 22:58
В Украине с 1 апреля 2012 года можно будет бесплатно парковаться, если на стоянке не установлены специальные терминалы для оплаты - паркоматы. Собирать деньги через парковщиков будет запрещено.
А откуда сведения?

Когда подписываете протокол, обязательно ставьте прочерк на строке:свидетели (их в 99% не бывает), не оставляйте там никакого места, т.к. в конце смены они просто записывают туда паспортные данные брата, кума, свата. И в конце следует написать следующее "С протоколом ознакомлена. Не согласна. Аргументы приведу в суде."
Да, тоже уже обсуждалось. ) Иногда и сами бланки у них бывают "липовые".

Железный Дровосек
30.03.2012, 13:06
ProLiant, вычитал это на форуме джеттаводов, - там доминируют украинцы. Постановление Кабмина Украины предусматривало введение такого правила с начала года, но срок был перенесен на апрель в связи с неготовностью владельцев парковок к введению новшества.

ProLiant
30.03.2012, 17:06
Железный Дровосек, Просто если бы знать номера постановлений и т.д., что бы знать на что ссылаться.

vsol
30.03.2012, 21:54
вот как то :
С 1 января 2012 года в Украине вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины № 1342 от 3 декабря 2009 года, согласно которому платные парковки в городах Украины в обязательном порядке должны быть оборудованы парковочными автоматами.

и еще
В декабре 2009 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 1342 и таким образом дал время всем операторам парковок привести их в соответствие. Это требование распространялось на всех владельцев парковок, независимо от формы собственности, в том числе коммунальные. Срок для исполнения составил три месяца – до 1 марта 2010 года.

С 1 января 2012 года на всех парковках в обязательном порядке должны быть установлены паркоматы. Парковщики теперь должны исполнять не роль кассира, который собирает плату с автовладельцев, а роль контролёра, который призван следить за своевременной оплатой автомобилистом парковочного места через паркомат.

В период с 2009 по 2012 год все парковки в Украине должны были быть обустроены и обозначены согласно постановлению Кабмина.

Эти требования заключались в следующем:

1. Парковка должна быть обозначена дорожными знаками.

2. Парковка должна быть обозначена синей (голубой) линией на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.

3. В доступном для ознакомления месте должна располагаться информация про оператора (наименование, адрес, контактный телефон).

4. На видном месте должна быть указана стоимость услуг по содержанию площадки для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный расчёт).

Заметим, все эти пункты должны были быть выполнены ещё два года назад (до 1 марта 2010 г), но до сих пор практически на всех платных парковках эти требования не исполнены. Теперь к выше описанным пунктам добавилось ещё два, которые выполнить операторам парковок будет не просто, а значит и требовать оплату за услугу по содержанию парковки они не в праве.

Первым новым пунктом вводится обязанность всех парковок быть обустроенными паркоматами из расчёта один паркомат на 10 парковочных мест. Вторым пунктом вводится обязанность всех специальных парковок быть обустроенными автоматическими въездными и выездными терминалами.

На этих новых пунктах остановимся и рассмотрим их более подробно. В чём же заключается новогодний подарок Кабмина всем украинцам? Подарок этот состоит в том, что теперь практически все жители Украины освобождены от платы на площадках, которые предоставляют услуги по платной парковке транспортных средств.

Согласно тому же постановлению Кабмина плата осуществляется за оказанные услуги по содержанию парковки в надлежащем виде, а не за то, что Ваша машина занимает то или иное место под солнцем. Более того, оплата должна быть пропорциональна оказанным Вам услугам. Иными словами, если какие-либо услуги Вам не оказаны, то и платить за них Вы не обязаны.

Услуги, которые Вам должны быть предоставлены, и за которые Вы собственно и платите, заключаются в исполнении всех требований, которые выдвигаются платным парковкам, а это все перечисленные выше пункты и так же новый пункт про наличие паркомата.

Исходя из всего вышеизложенного, Вы можете отказаться платить за услугу, которая собственно Вам и не была предоставлена. А так как на сегодняшний день практически все парковки не исполняют требования Кабмина, то и платить деньги на таких парковках незаконно.

Второй новый пункт постановления Кабмина гласит о том, что все специальные площадки для платной парковки должны в обязательном порядке быть обустроены автоматическими въездными и выездными терминалами.

Запомните: водитель платит не за то, что припарковал свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно тому же постановлению Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет. Подлежит оплате услуга по содержанию парковки в надлежащем состоянии и только в том случае, если данная услуга Вам оказана.

При оплате парковки водитель оплачивает следующие услуги:

– правильно нанесенную синюю (голубую) разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;

– правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);

– наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;

– убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадку для парковки;

– места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

– с 01.01.2012 г. – наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест; – выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документы: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);

– наличие освещения в темное время суток и многое другое.

Также хотим сообщить читателям, что никто, даже сами парковщики, не имеют права не выпускать Вас с парковки в том случае, если Вы отказались оплатить непредоставленные Вам услуги.

Это подтвердили два суда. Окружной административный суд отменил норму, которая была прописана в постановлении Кабмина и разрешала парковщикам препятствовать выезду с парковки без оплаты их «услуг» (решение от 22.04.2010), а Высший административный суд подтвердил решение окружного суда, когда Камбин подал кассационную жалобу (решение суда от 07.09.2011).

Так, согласно ст. 41 Конституции Украины и ст. 319 ГК Украины, владельцу гарантируется право совершать относительно своего имущества любые действия, не противоречащие закону. Деятельность собственника может быть ограничена или прекращена только в случаях и в порядке, установленных законом. По состоянию на сегодняшний день принятия решения по делу ни одним законом Украины подобного права не предусмотрено.

Tonny
14.04.2012, 20:56
такой вопрос
интересуют моменты по поводу выхода из машины, передачи документов в руки сотрудника даi и т д. , т е что можно водителю, что нельзя при общении с сотрудником.
и может кто - нибудь полную ссылку дать на эти правила в гаи, рб, рф?

Toxa
02.07.2012, 16:26
такой вопрос
интересуют моменты по поводу выхода из машины, передачи документов в руки сотрудника даi и т д. , т е что можно водителю, что нельзя при общении с сотрудником.

Присоеденяюсь.

bondta
02.07.2012, 18:53
покурите вечерок сайт Антона Дыбова и все вопросы будут исчерпаны,а деньги и нервы сэкономлены...

ProLiant
02.07.2012, 19:21
Блин, уже столько обсуждалось.

По Украине.
- выходить из машины никто заставить не может.
- документы в руки передавать не обязаны, только предъявить (через окно и т.д.).

Spyu
03.07.2012, 00:31
Расскажу про свои отношения с доблестной украинской ДАИ. Они очень трепетные и нежные. В смысле отношения. Иногда очень страстные :) Надеюсь, что мой опыт никому не пригодится.

Останавливали много раз. Но зная, что на белоруса могут составить только протокол и пожурить, отделывался легким испугом. Хотя сначала воспринимал угрозу внесение в базу за неоплату очень серьезно. Однако потом успокоился. Потому что периодически пересекая границу, брал с собой протокол и подходил к погранцу с вопросом: "Я по этому протоколу оплатил штраф. Посмотрите, меня из базы там вычеркнули?". На что получал постоянно ответ: "У нас базы не синхронизированы. Иди отсюда, мальчик, не мешай".

И до января 2011 по очкам (беря боксерскую терминологию) я значительно выигрывал у ДАИ. Однако ДАИ перешло в атаку и нанесло 2 нокаута.

Нокаут №1. Поехал я 6 января в Киев. Надо было забрать из Борисполя родственников. И на объездной Чернигова после моста останавливают меня дайцы. Как оказалось, прощелкал я знак 50. 70 видел, а после него - нет. В итоге превышение +28 или +29. Начался стандартный развод на гривны, но на такие детские просьбы смешно было подавать. Говорю, "пишите протокол, не будем отнимать друг у друга время". Один начал писать, второй лениво смотрел документы и....увидел, что у меня закончился техосмотр. Этот момент я тоже как-то прощелкал. И забыл вообще. Что надо было в декабре пройти-то. И все. По ихним правилам - это помещение на штрафплощадку. И штраф от 400 гр. Превышение забыто. Моральный ущерб от меня оценили в 2000 гр. Уговоры не помогали. В итоге через 30 мин приехал эвакуатор, загрузили авто и повезли на штрафстоянку. Стоянка эта была в центре Чернигова, недалеко от городского ГАИ. Сразу пойдя в управление, попытался чего-нить решить. Но там был один хмурый и недовольный жизнью дежурный инспектор, который сразу сказал, что та зона не их вотчина, но он может помочь....не меньше чем за 1000 баксов, а за меньшее он даже дергаться не будет и машину тогда отдадут не регьше чем через неделю, ведь праздники, выходные и т.д. "Не вариант" - это были мои самые цензурные мысли в тот момент. Меня ведь через 4 часа ждали в аэропорту:) Узнав, где находится областное ГАИ, а оно находилось далеко, взяли такси и поехали. Приехал, попросил такстиста подождать. Хороший попался дядечка, пожилой, все мне рассказал и подсказал пару моментов. В дежурной части снова начал рассказывать свою эпопею, как мне надо срочно забрать автосик и т.д. ...опять хмурые лица в ответ. И тут...свершилось чудо...проходивший мимо подполковник ( а время было около 22 часов) притормозил, вслушался в мой рассказ и со словами "Б..ь, я же говорил этим дол...ам белорусов на штрафплощадку не гнать" подходит ко мне. Узнав примерно по описанию кто меня остановил, дал команду дежурному найти их и чтобы через 30 мин они были на штрафплощадке, после чего со словами "меня там бокалы ждут" удалился.
Вот взрослые не верят в Деда Мороза, а для меня он в тот момент был олицетворением ДМ :) Дальше было относительно просто. Приехали на стоянку, там нас уже ждали. Заплатил за эвакуацию (400 гр), штраф (400 гр), который просто отдал дайцу, он сказал завтра за меня заплатит, за такси 80 гривен. И поехали дальше.....к Киев...без техосмотра :). Все это в сумме заняло 2,5 ч и стоило 110$. Больше на пути туда и назад никто не оcтанавливал.

To be continued...

Галюня
03.07.2012, 00:47
на пути туда и назад никто не оcтанавливал
Вспоминаю лихие 90-е, как я в Болгарию ездила. Заплатили рэкету, они бумажечку дали с какими-то цифрами, дальше, если останавливали, то посмотрев на неё, даже провожали, чуть ли не с мигалками :)

штраф (400 гр), который просто отдал дайцу
Считай, что подарил :) Из тебя тоже не плохой Дед Мороз вышел )

ProLiant
03.07.2012, 08:52
Spyu, А всего-то талон ТО можно было не предъявлять. :) Но хорошо, что все хорошо закончилось и малыми (относительно) деньгами.

0699BT3
03.07.2012, 08:58
- документы в руки передавать не обязаны, только предъявить (через окно и т.д.).
Андрей разъясни пожалуйста этот момент.

ProLiant
03.07.2012, 09:06
0699BT3, Согласно п. 2.4 ПДД Украины по требованию работника милиции водитель должен предъявить для проверки документы: удостоверение водителя на право управления ТС соответствующей категории, регистрационный документ на ТС, полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Это изменение прошлого года. До этого было не предъявить, а передать для проверки. Тоесть теперь их можно в руки не давать (помните разводы, которые были из-за того, что ваши документы инспектор держал в своих руках и грозился не отдавать?) а просто показать. Если надо составлять протокол - это его личное дело, пусть на капоте вашей машины составляет и списывает данные с документов через окно. Если кто хочет, может сделать ксерокопию документов для такого случая. :)

ASTRA
03.07.2012, 09:20
Если надо составлять протокол - это его личное дело, пусть на капоте вашей машины составляет и списывает данные с документов через окно
картина маслом))))) В России тоже выходить из машины не нужно, доки передать нужно. И еще не могут остановить "просто так" как в Б, только за нарушение. И после остановки выявлять нарушения нельзя!! И протокол может составлять только тот инспектор который остановил, можно прям на капоте вашей машины))) В их машину ходить не обязательно. И еще, останавливать могут только в тех местах, где не будут нарушены правила стоянки.
ой, сорри, шота не в ту тему))

delserf
03.07.2012, 20:51
И в этой теме о сегодняшней поездке. Навигатор почему-то повел меня в "обход". Т.к. я совсем не часто выбираюсь в Чернигов, вначале почему-то поверил навигатору и поехал хрен знает куда. Потом решил, что это не мой метод и поехал на ощупь. В итоге вместо прямой приехал на Щорса с обратной стороны :) . Проехал кучу машин ДПС, т.к. объехал пол Чернигова и не нарушал. Как итог - меня ни разу не остановили и не разводили. Думаю это лучший метод защиты от развода - не нарушайте!

Галюня
03.07.2012, 21:30
Ко мне Санечка тоже на Портовую по навигатору ехал, но потом мне позвонить решил, подвёл он его :)

dbz
06.08.2012, 20:11
Уффф, дайте мне медаль - осилил весь топик от начала и до конца, выбрал самое интересное в распечатки, многое намотал на ус :)
Теперь вопросы:

1. Пункт 12.10 - он всё ещё действует? В треде за 2009-й год видел бурное обсуждение, а позже, уже в 2011-м промелькнула ссылка на ПДД Украины, где глава 12 заканчивается пунктом 12.9. У кого есть украинские ПДД - гляньте что там с пунктом 12.10, плиз.
2. Много телефонов в шапке, но мне кажется они все устаревшие. Посмотрел на сайте ГАИ телефон их горячей линии - надеюсь не пригодится, но записал. И всё же, кто пользовался недавно телефонами из шапки - актуальные?
3. Опять про телефоны. Как-то вот есть телефоны доверия, а как например (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) звонить в ГАИ, скорую, МЧС?

Заранее спасибо.

katena
06.08.2012, 20:15
dbz, ты таааак основательно подготавливаешся к поездке в Украину ))))

ProLiant
06.08.2012, 21:00
1. Пункт 12.10 - он всё ещё действует? В треде за 2009-й год видел бурное обсуждение, а позже, уже в 2011-м промелькнула ссылка на ПДД Украины, где глава 12 заканчивается пунктом 12.9. У кого есть украинские ПДД - гляньте что там с пунктом 12.10, плиз.
Действует. Как раз с прошлого года. Вот последняя редакция: https://gomelauto.com/files/PDD_Ukr_2012_Gomelauto.com.zip

2. Много телефонов в шапке, но мне кажется они все устаревшие. Посмотрел на сайте ГАИ телефон их горячей линии - надеюсь не пригодится, но записал. И всё же, кто пользовался недавно телефонами из шапки - актуальные?
Должны быть актуальные. На крайний - на каждой ДАИшной машине написан телефон доверия. Вообще в крайнем случае - звонить 102.

3. Опять про телефоны. Как-то вот есть телефоны доверия, а как например (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) звонить в ГАИ, скорую, МЧС?
Также как и везде, короткими номерами. :)

dbz
06.08.2012, 22:32

И путь неблизкий, и ехать одному... Нужно хотя бы знать, к чему быт готовым :)

Дедушка
06.08.2012, 22:44
Уффф, дайте мне медаль - осилил весь топик от начала и до конца, выбрал самое интересное в распечатки, многое намотал на ус

Вот-вот ,ты отдыхать едешь или испектировать Украиское ДАI ?
Не забивай сильно голову,соблюдай правила,в крайнем случае,нету,недам.

poldeda
06.08.2012, 22:56
И путь неблизкий, и ехать одному... Нужно хотя бы знать, к чему быт готовым :)
не баись. постоянно один езжу. главное,не очковать. ПДД знаешь? и всё тут. не такие там уже волки,как в инете пишут))).

Галюня
06.08.2012, 23:12
нету,недам.
супер совет :) придерживайся.

poldeda
06.08.2012, 23:33
Галюня, я так понимаю,что если уже нарушил конкретно,то никуда не денешься везде,а развод-он и в африке таковым является)).

и тут не обязательно даже украина,-порой,украинцы очень даже приветливые инспекторы поподаются. а вонючек и рвачуг...-везде хоть отбавляй.

Галюня
06.08.2012, 23:34
нарушил конкретно
А я, конкретно, не нарушаю ;), так, слегка )

ПДД знаешь?
Знаю ) Я сегодня ровно, как 14 лет соблюдаю ), почти :)

poldeda
06.08.2012, 23:38
А я, конкретно, не нарушаю ;)

ну,было у меня парочка инциндентов. не вопрос!-виноват-заплатил. но разводы дешёвые даже не рассматриваются.)

filka
16.08.2012, 14:26
а правда, что техосмотр в украине отменен для машин,принадлежащих физ.лицам?:)

ProLiant
16.08.2012, 14:35
а правда, что техосмотр в украине отменен для машин,принадлежащих физ.лицам?
Да, правда. С прошлого года.

filka
16.08.2012, 15:42
Да, правда. С прошлого года.

т.е. можно ехать без ТО, не опасаясь штрафов?)

Igreek
16.08.2012, 16:16
Глупый вопрос... Нет! Без ТО ездить нельзя! Надо обязательно пройти. И да, украинский ДАИшники не имеют право проверять сертификат о прохождении ТО...

ProLiant
16.08.2012, 19:42
Во-первых, без ТО могут ездить украинские граждане на своих машинах.
Во-вторых, Даже если у вас нет беларуского ТО, едьте спокойно - ни в ПДД Украины, ни по какому либо другому украинскому закону у вас их не имеют права инспектора требовать предъявения. И вы, в свою очередь, имеете полное право не предъявлять ТО и ничего не объяснять. Должны показать только свое водительское, техпаспорт, ну и страховку (зеленку). И то, по ней тоже есть нюансы, если разбираетесь - можете и ее не предъявлять.

filka
18.08.2012, 14:52
Глупый вопрос... Нет! Без ТО ездить нельзя! Надо обязательно пройти. И да, украинский ДАИшники не имеют право проверять сертификат о прохождении ТО...

у нас нельзя без ТО ездить, а я спрашиваю про Украину.
я не считаю вопрос глупым,зато считаю ваш ответ противоречит сам себе.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Во-первых, без ТО могут ездить украинские граждане на своих машинах.
Во-вторых, Даже если у вас нет беларуского ТО, едьте спокойно - ни в ПДД Украины, ни по какому либо другому украинскому закону у вас их не имеют права инспектора требовать предъявения. И вы, в свою очередь, имеете полное право не предъявлять ТО и ничего не объяснять. Должны показать только свое водительское, техпаспорт, ну и страховку (зеленку). И то, по ней тоже есть нюансы, если разбираетесь - можете и ее не предъявлять.

спасибо) вы подтвердили мои предположения:)

Галюня
23.10.2012, 20:52
попал в Чернигове в следующую ситуацию.

Двухполоска: с левого - "только налево", с правого - "прямо-направо".
Вот и я сегодня в Чернигове попала в такую же ситуацию. Заломил он мне сразу штраф в размере 860 гр. и приготовился отправлять меня в банк его оплатить. После того, как услышал, что денег у меня нет и ему придётся писать протокол, заявил, что у них недавно вступило в силу новое новшество, так сказать, законнное.... он изымает мои права, дает временный талон, но с этим талоном меня не выпустят на таможне, пока я штраф не оплачу. Сходил пошушукаться со вторым в машину.Предложил, как вариант, на месте оплатить 400 гр. Пришлось спросить, где находится ближайшее ГАИ, т.к. я сказала, что уверена на все 100, что в/у они не имеют право изъять. Мурыжил он меня долго, минут 30-ть, писал по одной буковке в бумажке, расписывал ручку, делая вид, что она пишет плохо. И тут.... вдруг откуда не возьмись, едет нам навстречу джип с украинскими номерами и тоже не с той полосы прямо. Он его не тронул, сказав, что писал и не видел, хотя я, явно, видела, что он на него смотрел. Затем несется аудюшка и тоже не с той полосы. Он мои документы на багажник положил, предложил подождать минутку, ломанулся, как лось по кукурузе, увидя на ауди гомельские номера. В то время вышел второй из машины и пожелал мне счастливого пути и быть более внимательной в чужом городе.

Так что, народ, не верьте им, не попадайтесь на разводы!

Читала статью, что белорусы стали умнее и платить не хотят штрафы, вообще, вот они и придумывают новые невероятные истории, как нас нагреть. Удачи на дорогах Украины и Гомеля тоже :)

P.S. извиняюсь, что не в теме, но поручение Swana мы выполнили. Serg525 все получил в полном размере :)

Spyu
23.10.2012, 21:16
Галюня, ты что, на Хаммере ездила? Они обычно с 400 гривен стартуют. На 150 уже соглашаются, даже белоусскими зайчиками! :)

Галюня
23.10.2012, 21:19
Нет, мне за красоту накинули :)

Сказал... ну такие у нас штрафы, документально показать отказался и сказал, что ничего доказывать не собирается :)

зайчиками!
Так деньги то были, и зайчики, и белочки, просто сам процесс )))

Spyu
23.10.2012, 21:29
вот ведь...

Сказал... ну такие у нас штрафы
:no:

за красоту накинул
:yes:
это больше похоже на хохлов :kopilka:

Галюня
23.10.2012, 21:30
Короче, я к чему... не верьте им !

[*mark]
24.10.2012, 10:38
Добрый день.
Вчера в Чернигове на пр-те Мира по пути в Гомель (практически на выезде) проехал на запрещающий сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. (Думаю, многие попадались на этом месте, так как там 2 светофора расположены на расстоянии 10-15 метров друг от друга, второй висит над дорогой. Первый я проехал на желтый свет, второй на красный- хотя мне казалась что еще моргал желтый ). Неосознанно нарушал, ехал за украинской маршруткой, естественно хотелось успеть проскочить.
Гаишники тормознули только меня.
Я сначала категорически пошел в отказ , спорил с ними, вел себя дерзко. Но как оказалась – они все сняли на видео камеру, где при замедлении видно, что в момент пересечения мною пешеходного перехода горит красный.
Т.е получается, что я нарушил правила.
Договорится на месте не получилось. Принципиально, решили проучить наглого белоруса. Штраф 450гривен.
Составили протокол. В свое оправдание я написал, что ехал на желтый.
Интересует другое. На руки мне дали протокол и постановление – согласно которого я в течение 15 дней должен заплатить штраф , в противном случае буду платить 900 гр. Денег собой не было и я поехал домой.
Сегодня вот думаю, как мне лучше поступить. Если платить то где? Если не платить, то, что мне за это будет? И как нужно было правильно вести себя с гаишниками в подобной ситуации?

Spyu
24.10.2012, 11:08
Если платить то где? Если не платить, то, что мне за это будет?
ситуация сложная, однозначно правильное и наименее затратное в финансовом плане решение определить еще сложнее.
У меня штраф в 400 гривен и протокол за езду без ТО болтается с начала 2011 года. Я на свой страх и риск не платил. Но на тот момент базы по нарушителям никакой не было, в этом уверен. Во время последних встреч с украинскими ДАЙцами слышал много раз, что такая база уже есть и данные передаются на границу. И в случае неуплаты штрафа задерживают машину на штрафстоянку. Насколько они правдивы - решать каждому. Официальной информации (на сайтах ДАИ) я не нашел.

И как нужно было правильно вести себя с гаишниками в подобной ситуации?
Правильнее не нарушать :) Что касается Чернигова - там есть несколько мест, где ДАЙцы постоянно стоят с камерами, там надо быть особенно внимательным. Это несколько перекрестков с разделениями направлений (вот Галюня накануне попалась) - два на проспекте Мира и один на выезде в сторону Веселовки, ну и круговое движение у танка. С камерой лучше не шутить, а попытаться (хоть это и неправильно, зато более экономно) договориться на месте. Думаю, что в 150-200 гривен/тысяч рублей можно было уложиться. Недавно меня за превышение остановили (+22), можно было не платить, но я честно признался о нарушении, намекнул о том что могу не платить, после небольшого разговора отдал вроде 20 гривен и 40 тыс. рублей. Если идти на принцип (опять же с камерой не айс) - надо быть готовому к максимальному штрафу.

ASTRA
24.10.2012, 11:41
Откуда у этих придурков камера? Из дома принесли? Нужно было уточнить имеет ли она табельную принадлежность...

Spyu
24.10.2012, 12:02
Из дома принесли? Нужно было уточнить имеет ли она табельную принадлежность...
своя или служебная - сути не поменяет. Вполне будет для доказывания в любом случае, особенно в определении цвета проезда светофора

ASTRA
24.10.2012, 12:05
своя или служебная - сути не поменяет.
мабуть так и надо(((( ну-ну

[*mark]
24.10.2012, 12:11
Откуда у этих придурков камера? Из дома принесли? Нужно было уточнить имеет ли она табельную принадлежность...
задним умом и сам сейчас понимаю, что нужно было про камеру спросить, да и в протоколе лучше было не писать что ехал на желтый, а написать - не согласен, правила не нарушал !
или отказаться вообще - это моя машина и все. быть более категоричным и еще более наглым, раз уж договорится "по- хорошему" на получилось.

но что -есть , то есть- вопрос что делать сейчас,
Если платить то где? Если не платить, то, что мне за это будет?
может кто сталкивался с подобным. завтра думаю в наше гаи съездить спросить про оплату.

ASTRA
24.10.2012, 12:15
;234483]вопрос что делать сейчас
на форуме А. Дыбова ничего не нашел? Там всегда "свежие" новости

Галюня
24.10.2012, 12:18
[*mark], да забей ты на этот штраф :).
Мне такие протоколы пишут уже года три.

;234483]в наше гаи съездить
Наживи себе очередной головняк :) если ехать, то только тет-а-тет к знакомому.

на форуме А. Дыбова
кстати, да!

Spyu
24.10.2012, 12:34
мабуть так и надо(((( ну

ASTRA, есть смысл спрашивать о принадлежности приборов, для которых нужна поверка. А видеозапись в суде будешь лишь дополнительным материалом. Судья может учесть, а может и нет. Скорее учтет, конечно. Если не будет признаков монтажа.

или отказаться вообще
уже да. надо было рогом переть.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

;234483]завтра думаю в наше гаи съездить спросить про оплату
однозначно лишнее. В любом случае тебе надо будет платить на территории Украины. Наше ГАИ даже при всем желании ничем тебе не поможет с оплатой

если ехать, то только тет-а-тет к знакомому.
полностью согласен. только так

ASTRA
24.10.2012, 13:00
видеозапись в суде будешь лишь дополнительным материалом
видеозапись в суде, с личной камеры!!!! Хоум-видео на нее снимают. Понятно) Пока на свете живы дураки, обманывать нам стало быть с руки...

Spyu
24.10.2012, 13:12
видеозапись в суде, с личной камеры!!!! Хоум-видео на нее снимают. Понятно
Зря такой сарказм. Даже с мобильного телефона видео можно предоставлять.

Статья 178. Доказательства и средства доказывания
Доказательствами являются любые сведения о фактах, входящих в предмет доказывания, полученные в результате использования в установленном настоящим Кодексом и иными законами порядке средств доказывания.К средствам доказывания относятся объяснения сторон и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, заключения экспертов, а также другие носители информации, если с их помощью можно получить сведения о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела.Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.

Статья 229. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации
Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.

Это взято из кодекса Республики Беларусь. Думаю, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ вряд ли сильно отличается в этом плане.

Галюня
24.10.2012, 13:17
Не запугивайте человека.
[*mark] забей на всё, поедешь на Украину, бери с собой побольше денег, если назад на таможне не выпустят, значит дело пошло в ход, оплатишь штраф. Но я, более чем уверена, что никто с твоим видео и протоколом не будет заморачиваться, у них знаешь сколько таких белорусов, как ты попадаются, правда, с бабками в кармане и готовыми заплатить всё сразу и на месте.

У нас вчера тоже деньги были, но я им просто платить не собиралась изначально, а запугивали хорошо, что доеду я с временным талоном до таможни и если и там не заплачу, придётся мне на таможне и жить :) И намекнули, что машину могут забрать, вот тогда мне уже смешно стало :) А я уже хотела им права оставить, а в Гомеле написать, что украли. Был бы стимул получить новые )

Одно только плохо, никогда им не дерзи и старайся соглашаться. Мир не без добрых людей! И среди них есть добрые и понимающие.

Spyu
24.10.2012, 13:38
[*mark], покури этот (http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=21535) форум. Здесь есть похожие ситуации. Но много на украинском :)

На Стоп-Гаи (http://stop-gai.by/index.php?showtopic=50&st=40) тоже придерживаются мысли, что не должны быть проблемы на границе

Не запугивайте человека
Никто не запугивает, но все же о возможных последствиях(в будущем) стоит задуматься и просто к этому не приводить

никогда им не дерзи и старайся соглашаться. Мир не без добрых людей! И среди них есть добрые и понимающие.
+1

ProLiant
24.10.2012, 13:42
;234459]Сегодня вот думаю, как мне лучше поступить. Если платить то где? Если не платить, то, что мне за это будет? И как нужно было правильно вести себя с гаишниками в подобной ситуации?
Выбросить протокол и забыть. Ничего не будет.

своя или служебная - сути не поменяет. Вполне будет для доказывания в любом случае, особенно в определении цвета проезда светофора
Есть список (где-то видел) устройств, для фиксации нарушений. Так вот видеокамер (тем более простых, бытовых, которыми они пользуются), там нет. :)

Галюня
24.10.2012, 13:47
Выбросить протокол и забыть
Можно на память оставить :) Я ж сразу сказала, забить, но меня ж не слушают. Спасибо, Андрей, ты появился во время. Я, кстати, думала о тебе, посылала тебе флюиды ;)

AutoSfera
24.10.2012, 13:47
;234483]быть более категоричным и еще более наглым, раз уж договорится "по- хорошему" на получилось.
с хохлами очень легко договариваться - максимально, что я им дал за всё время - 80 Гривен за сплошную. А так было и 20 Гривен. И не надо никому хамить - нужно просто договариваться.
По видеофиксации тот ещё вопрос: они не имеют права снимать без твоего согласия, а вот ты их можешь. Было один раз - за обгон на перекрёстке тыкали мыльницей, мол, видео есть, но само видео не показали. Это , кстати, тогда я 20 Гривен и отдал, хотя грозились и права отобрать, и эвакуатор вызвать.

Spyu
24.10.2012, 13:53
ProLiant, может такой список и есть. Но в случае [*mark]а видеокамера не служит средством фиксации, а лишь дополнительным (возможным) материалом в суде. Если возможный нарушитель будет оспаривать то, что ДАЙцы зафиксировали глазами. Кстати, а человеческий глаз был в том списке? :)

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Да, по поводу скрытности - это более весомый аргумент, чтобы отбросить видеокамеру

ASTRA
24.10.2012, 14:13
видеокамер (тем более простых, бытовых, которыми они пользуются)
отличная новость. Т.е. даже табельных камер у хохлов нет????

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

взято из кодекса Республики Беларусь
это касается чего??? Никакой мент, находясь на службе, не имеет права приносить из дома камеру и собирать доказательства!!! Если ему выдали перед работой, тогда пожалуйста...

sansa
24.10.2012, 14:54
Скорее учтет, конечно. Если не будет признаков монтажа.
Если в протоколе указано, что имеется запись. И что она приложена к материалам. И что она приложена.

[*mark]
24.10.2012, 15:35
Спасибо всем за ответы. платить не буду.

ЗЫ - в протоколе про камеру ничего не написали

ASTRA
24.10.2012, 15:39
;234527]про камеру ничего не написали
ну естественно)

AutoSfera
24.10.2012, 15:54
А какое качество будет от съёмки компактным цифровым фотоаппаратом?
И с какого перепугу ГАЙцы вдруг снимали ИМЕННО в нужный момент?
Типа - "окрестности фотографировали, а тут нарушитель: совершенно случайно"- они ж не признаются, что здесь кормушка.
Думаю - это просто развод, нет у них никакой записи.
Ещё одно: если идёт разговор за "заберу права" - обычно помогает "у меня другой водитель с правами в машине сидит".

ASTRA
24.10.2012, 16:25
"у меня другой водитель с правами в машине сидит".
тогда вступает в действие вариант№2))) пугают штраф.стоянкой)))

Галюня
24.10.2012, 16:28
Вот у меня вчера и права забирали , и штрафстоянкой пугали, и водитель у меня в машине с правами сидел :)

Но я не сдалась !