Вход

Просмотр полной версии : Действия ГАИ в Украине, как не попасть на развод

Страницы : 1 2 [3]

AutoSfera
24.10.2012, 16:43
тогда вступает в действие вариант№2))) пугают штраф.стоянкой)))
)) наоборот: машина - это твоя собственность, эвакуатор - когда некому забрать.
Да и претензии по нарушению ПДД к водителю, а не к машине. Техпаспорт, страховку, ТО посмотрели - всё, документы обязаны вернуть.

ASTRA
24.10.2012, 16:54
обязаны вернуть
ну это .... хохлам закон не писан))) Вот история Галы, чуть выше, лишь подтверждает)) А про то, как машину наших родственников погрузили на эвакуатор с людьми в салоне, я уже рассказывала...

AutoSfera
24.10.2012, 17:07
ASTRA, вот сколько ездил за пределами РБ - ни разу не слышал, чтобы у кого-то конфисковали машину - если по таможне всё нормально.
Я не представляю, что для этого нужно сделать. ГАЙцы следят за правилами, не более того. И прав у них не так и много.
Обычно они тупо хотят денег, и вопрос лишь в сумме, а как свести её к минимуму - совсем другая сказка.

Галюня
24.10.2012, 18:02
Так она и не говорит, что ее должны конфисковать. Мы, с ней, женщины начитанные :)

ProLiant
25.10.2012, 21:07
Можно на память оставить Я ж сразу сказала, забить, но меня ж не слушают. Спасибо, Андрей, ты появился во время. Я, кстати, думала о тебе, посылала тебе флюиды
Надеюсь, хорошо думала.. :)
У меня на память лежат дома 3 протокола, последний с поездки в Крым (июль). После этого тоже ездил в Украину. Никто не отслеживает (пока) их оплату иностранцами, на таможне также не отслеживается, конфисковать (загнать на штрафстоянку) авто также не имеют права, не могут и заставить оплачивать на месте (в ближайшем банке), ну и никаких временных... В общем, в любом случае - настаивать на составлении протокола и не выходить из машины, не передавать в руки документы.

Галюня
25.10.2012, 21:09
Ой, хорошо :)

ProLiant
24.11.2012, 11:03
Кстати, с 18 июля этого года в ПДД Украины были изменения. В частности, "нашего любимого" пункта 12.10...

Раньше пункт 12.10 звучал так:

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37. В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.
Обязательной является установка знаков 3.30 и 3.32 на расстоянии не больше чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Теперь немного изменился:

12.10 Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.
При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.
В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных этими Правилами требований относительно их введения или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения (№ 668 от 18.07.2012).

12.10-1. Временные ограничения разрешенной скорости движения (дорожные знаки 3.29 и 3.31 на желтом фоне) вводятся исключительно:
а) в местах выполнения дорожных работ;
б) в местах проведения массовых или специальных мероприятий;
в) в случаях, связанных со стихийными (погодными) явлениями.

12.10-2. Постоянные ограничения разрешенной скорости движения вводятся исключительно:
а) на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т. д.);
б) в местах размещения наземных нерегулируемых пешеходных переходов;
в) в местах размещения стационарных постов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции;
г) на участках дорог (улиц), прилегающих к территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.

Теперь даны новые требования по введению дополнительных ограничений скорости движения. А ранее их разрешалось применять только при проведении дорожных работ, а вот нынче перечень условий был заметно расширен. В частности, в изменениях в ПДД оговорено, что теперь дополнительные ограничения скорости могут вводиться временно и постоянно. При этом вместе с дорожными знаками, ограничивающими скорость движения, должны быть установлены знаки, информирующие о характере опасности или о приближении к соответствующему объекту.

Из ПДД убрали требование, согласно которому протяженность участка с ограниченной скоростью не должна превышать 2 км. Отныне, исходя из действующих Правил, водители должны помнить, что зона действия ограничения скорости работает от места установки знака до ближайшего перекрестка, а в населенных пунктах, где нет перекрестков - до конца населенного пункта. При необходимости и на загородных трассах зона действия ограничения может быть уменьшена установкой соответствующих знаков: 3.42 «Конец всех запретов и ограничений» или знаков, изменяющих порог ограничения скорости.

EVES
24.11.2012, 11:28
В частности, "нашего любимого" пункта
Наш любимый пункт - о том что права ты можешь предъявить, а не передать. Так вот последний раз был в Украине, купил правила полистал и был крайне удивлён тем что там сказано должен "передать" , а не "предъявить" права. Тогда вообще не понятно, почему они не требуют права передать, когда я им из своих рук их показывал. Причём в разных областях Украины.

ProLiant
24.11.2012, 16:16
Наш любимый пункт - о том что права ты можешь предъявить, а не передать. Так вот последний раз был в Украине, купил правила полистал и был крайне удивлён тем что там сказано должен "передать" , а не "предъявить" права. Тогда вообще не понятно, почему они не требуют права передать, когда я им из своих рук их показывал. Причём в разных областях Украины.
Сделай фото или скрин того пункта, где в твоих купленных ПДД написано, что "передать". Интересно посмотреть. А пока я вижу только изменения пунка 12.10 и еще одного, касательно знака 3.41 «Контроль». Остальное осталось без изменений. В частности пункт 2.4.

Вот выдержка из Правила дорожного движения Украины (ред. 18.07.2012):

2.4. 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) предъявить для проверки документы, указанные 2.1;

б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;

в) дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований, в том числе произвести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.

Игорь, скорее всего ты каким-то образом купил устаревшие ПДД. ;)

nixx
24.11.2012, 22:08
...Игорь, скорее всего ты каким-то образом купил устаревшие ПДД. ;)
В редакции 2010 года:
"а) передать для проверки документы, указанные 2.1;"

Железный Дровосек
24.11.2012, 22:52
EVES, если "документ", который вы купили, изложен на русском языке, то его в принципе нельзя считать официальным, т.к. в Украине ни один нормативный правовой акт не может быть издан не на украинском языке. Если это так, то почему не предположить, что искаженный текст нормативного документа отпечатан и распространяется на языке северных соседей теми же жуликоватыми украинскими ДАIшниками?

ProLiant
24.11.2012, 23:50
В редакции 2010 года:
"а) передать для проверки документы, указанные 2.1;"
А на дворе какой год? :)
В предпоследней (август 2011) и последней (июль 2012) редакции ПДД уже не было "передать", а только "предъявить".

если "документ", который вы купили, изложен на русском языке, то его в принципе нельзя считать официальным, т.к. в Украине ни один нормативный правовой акт не может быть издан не на украинском языке.
Это не меняет суть. Есть издания, где теже ПДД приводятся на двух языках. Так что, вторую половину книжки, на русском языке, если вы будете приводить цитаты оттуда в подтверждение вашей невиновности, инспектора не будут принимать в расчет? :) Да и вообще. Можно требовать общения с водителем на его родном языке, а не на местном украинском.

nixx
25.11.2012, 00:16
А на дворе какой год? :)
Я вроде указал, что это редакция 2010-го. А на дворе темно.:)

poldeda
12.12.2012, 03:41
друзья! может быть и не в той теме,но связано с поездками в украину. НАГЛЫЙ РАЗВОД ОТ УКРАИНСКОГО ДАИ!!!

сегодня ехал с товарищем в киев. в районе Козелеца(Козелца),не доезжая Семиполок, установлен знак 70,затем-знак 50 с дублирующей табличкой при гололёде(снежинка...хотя,может и снегопад...не помню),затем -конец зоны всех ограничений(отменяющий все предыдущие ограничения). далее идет небольшой загиб влево,после которого пасутся "доблестные" стражи порядка на дороге. само собой,что после отмены всех ограничений, я начал набирать скорость,был остановлен. на мой резонный вопрос о причине остановки(они не имеют права Вас останавливать без нарушения. тоже касается и страховки:могут спросить-есть или нет,но требовать предъявить...нет) мне был дан скомкано-жвачный ответ о превышении. я,не предъявляя ему документы,спокойно сказал про отменяющий знак,на что получил ошеломляющий ответ: -там отмена 70-ти,а 50 продолжает действовать(развод на то,что Вы видели отмену,но не уверены какую именно.ведь часто на это внимания не обращают.). что вы говорите?- был мой ответ))). говорю,посмотрим запись? съездим с Вами? при виде регича этот разводила сразу же ушел "под мой капот",начал типа рассматривать колесо. я вышел с регичем,а тут мужик подъехал(ездил спецом назад проверить знак) и говорит,что не 70 там отменяет,а конец зоны всех ограничений(полоски на белом фоне). я ДАЙовому-дак что ты ,типа,разводишь? он ,не сказав ни слова,ушел в машину.

да,можно было бы полезть и далее в зал.пу,поназаписывать всего с последующей передачи инфы по горячим линиям,но,как оно и водится,на чем все разводы и построены,-жалко времени.

но если моя инфа поможет кому-либо из форумчан и не только-буду искренне рад,что не ведемся на разводы на пустом месте. ибо не х.й!!! будьте внимательны при передвижении. всем удачи!!!

Spyu
12.12.2012, 10:10
poldeda, аналогично была такая попытка "развода" на объездной Чернигова, перед мостом. Были установлены такие же знаки - 70 просто ограничение, 50 ограничение со снежинкой, и после моста - "конец всех ограничений". Товарища так пытались развести, но он не поддался, хотя был без ВР. Происходило это в позапрошлую зиму. Сейчас вроде стоят просто знаки 70 и 50 (без снежинки), и "конец всех ограничений". На выходных поеду в Киев - проверю :)

AutoSfera
12.12.2012, 11:23
Так знак ограничения скорости уже отменяет предыдущее ограничение. Например, знак (70) отменяет разрешённые на трассе 90, а знак (50) - установленный знаком (70) порог в 70 км/ч. Что значит

-там отмена 70-ти,а 50 продолжает действовать
Знак (50) УЖЕ отменил знак (70). Если бы знак "конец зоны всех ограничений" стоял МЕЖДУ 70 и 50 - тогда действия ДАЙца можно было бы хоть как-то объяснить.

SerB
12.12.2012, 12:00
Знак 50 со "снежинкой" они на это и напирали.

poldeda
12.12.2012, 21:25
Знак 50 со "снежинкой" они на это и напирали.

дак именно! плюс-развод на невнимание. вообще оборзели! ничего не боятся. так и подмывает таки вот подставить по-крупному.

зы: но тема не про это. звиняяйте,что нафлудил.

Parcus
14.12.2012, 12:23
Я то ж немного пофлужу ;)
Мне в конце весны довелось на похожий развод попасть...только выехал с Ярилович в направлении Чернигова, сработка радара...ставлю круиз чуть больше 90км/ч и плетусь,через км 5 показался экипаж ДАЙцов от которых ловлю прямой выстрел на измерение скорости,моя скорость не больше 100 км/ч...тормозит и ненавязчиво спрашивает :"Куда то торопитесь?"...спрашиваю сколько я ехал?...ваша скорость 96км/ч...объясняю,у Вас допускается превышение до 20км у нас в РБ до 10 км и за это не штрафуют ,я ехал 96км в чём проблемы?...ответ,на трассе ведутся ремонтные работы,посыпали щебнем и в связи с этим установлен знак 70...нас было в машине двое и в один голос мы вскрикивая:"Где?"...вы его проехали!...после не долгой перепалки ,недовольным видом отпускает со словами :"на первый раз вас просто предупреждаю"...документы даже и не просил...на обратном пути просмотрели всю трассу от места остановки до Ярилович и ничего напоминющего об ограничении скорости свыше 70км ,не нашли...

poldeda
17.12.2012, 05:22
на лоха работают. пора уже репы чистить...дак ведь привлечь могут. но так хочется...чисто по-человечески.

ProLiant
18.01.2013, 20:46
Что нас может ждать в ближайшее время на дорогах Украины?

На сайте Рады появился законопроект, предлагающий значительно ужесточить ответственность за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). По словам замглавы фракции ПР в Раде Михаила Чечетова, этот закон очень нужен, а потому шансы пройти у него очень высоки.

НАКАЖУТ ЗА ОТСУТСТВИЕ ДЕТСКОГО КРЕСЛА И ВЫХЛОП

1. Скоростной режим и штрафы. Абсолютно все водители Украины будут вынуждены снизить скорость — если ответственность за превышение скорости наступает в случае, если водитель превысил разрешенный лимит более чем на20 км, то после принятия изменений в законодательство инспектора ГАИ получат право составлять протокол о нарушении ПДД, если водитель превысил скорость на10 кмв час. Например, если сейчас по городу в основном ездят со скоростью 70—80 км/час, то в будущем скоростной режим снизится до 65—70 км/час. Иначе штраф за превышение составит 250—340 грн.

На такую же сумму предлагают предлагают штрафовать водителей за несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, правил начала движения, остановки и стоянки, а также нарушение правил проезда пешеходных переходов и движение по тротуару. Например, штраф нужно будет заплатить даже в том случае, если в начале движения водитель не включил левый поворот.

2. Аварийная ситуация. В предлагаемой редакции Кодекса Украины об админправонарушениях (КУАП) ужесточили ответственность за создание аварийной обстановки (сейчас штраф — 680 грн, а хотят увеличить до 850). Но самое главное — конкретизировали, в каких случаях она наступает. В частности, инспектор должен теперь в качестве доказательств предоставить фактические данные: пояснения потерпевшего, свидетелей, а также показания технических средств фото- и видеофиксации. В особо опасных случаях наказание может быть ужесточено — до лишения водителя прав на срок от 6 месяцев до года.

3. Последствия ДТП. Даже мелкая авария может повлечь для водителя серьезные последствия. В частности, если в результате столкновения есть потерпевший с легкими телесными повреждениями (это, например, синяк или ушиб), водителя либо оштрафуют на 2550—3400 грн, либо лишат прав на 1—2 года, либо арестуют на 7—10 суток. Но есть и «лазейка» — если водитель договорится с потерпевшим и они оформят ДТП с помощью Европротокола (не вызывая ГАИ), админответственность не наступает.

4. Неисправность мотора. Еще одно нововведение — ответственность за управление «чадящим» автомобилем. Так, инспектора ГАИ получат возможность проверять уровень выхлопных газов автомобиля, и если он не соответствует нормам, водителя обычного авто (с двигателем объемом до2,4 л) оштрафуют на 510—850 грн, а более мощной машины (с мотором больше 2,4 литра) — на 850—1190 грн.

5. Перевозка детей. Сегодня штрафных санкций за перевозку детей без специального автокресла нет. А вот в новой версии КУАП они, похоже, появятся. Так, нардепы предлагают добавить статью 121-3 — штраф за перевозку без автокресла детей, рост которых меньше145 смлибо возраст которых меньше 12 лет, составит 340—425 гривен.

6. Права. Если сегодня за езду без прав, предусмотрен штраф лишь 510 грн, то в новой версии законодательства предлагают наказывать за это 1700—4250 грн. Если лишили прав, а водитель продолжает ездить, штраф составит 4250—5950 грн. В том числе предусмотрен админарест на 7—15 суток с оплачиваемой либо безоплатной конфискацией авто.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

1. СКОРОСТЬ. Наказание хотят ввести при превышении скорости на 10 км/час, а не на 20 км/час (как сейчас) и предлагают новые штрафы:

на 10 км/час — 255—340 грн

на 20 км/час — 340—510 грн

на 30 км/час — 510—680 грн

на 50 км/час — 680—850 грн

За регулярные нарушения водителя могут лишить прав на срок до 10 лет.

2. ВИДЕОФИКСАЦИЯ. Водителей хотят штрафовать в автоматическом режиме с помощью систем фото-, видеорегистрации нарушений ПДД. К ответственности привлекают владельца авто, но он освобождаются от ответственности в том случае, если на протяжении 10 дней после получения «письма счастья» предоставил в ГАИ информацию о водителе-нарушителе.

3. ЭКОЛОГИЯ. За превышение норм содержания вредных веществ в выхлопных газах хотят ввести штраф 510—1190 грн. Сейчас ответственности фактически нет.

4. ДТП. Если в результате аварии есть потерпевший с телесными повреждениями (легкой либо средней степени тяжести, например, синяк), хотят ввести штраф от 2550 грн, лишать прав на 1—2 года либо применять админарест на 7—10 дней. Сегодня есть ответственность лишь за сам факт ДТП.

5. ПРАВА. За управление автомобилем без прав штраф может вырасти до 1700—4250 грн. В том числе предусмотрена конфискация авто. Сейчас — 425—850 грн.

В общем, предпосылок для новых разводов может стать еще больше...

delserf
18.01.2013, 20:58
предпосылок для новых разводов может стать еще больше...
Это точно. Но многое здесь указанное есть правильно, мне так кажется.

identificator
12.02.2013, 17:39
Кабмин принял новые ПДД

Вчера на закрытом заседании Кабинета министров Украины были утверждены Правила дорожного движения в новой редакции.

Самое заметное новшество – новые ПДД требуют от всех водителей в Украине с 1 октября по 1 мая при движении за пределами населенных пунктов включать на транспортных средствах дневные ходовые огни, а при их отсутствии – ближний свет фар. Езда с включенными фарами сделает автомобили заметнее в условиях недостаточной видимости и позволит их водителям воздержаться от опасных маневров.

Введен целый ряд новых дорожных знаков, которые придется выучить всем водителям. Более того, задекларировано важное требование, что дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.

Помимо этого, в новых Правилах дорожного движения также появились новые термины. Например, «газон» – участок однородной территории с дерновым покровом, «маневрирование» – начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и др. термины. Более точно определено понятие «темного времени суток» – часть суток от захода до восхода солнца (ранее было не совсем понятно – начиналось через 30 минут после захода солнца и заканчивалось за 30 мин до его восхода).

Из Правил дорожного движения исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. Ведь он противоречил термину «обгон», который предусматривал выезд на встречную полосу, и так находящуюся только слева по ходу движения транспорта.

Вместо четкого требования к водителям ездить на шинах соответствующих сезону в окончательной редакции ПДД появилась более лояльная рекомендация «в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части».

(c) http://stop-gai.by/index.php?showtopic=50&view=findpost&p=139720

vsol
13.02.2013, 07:18
позволю добавить
http://autonews.autoua.net/novosti/novye-pdd-prinyaty-kabminom.html

ProLiant
13.02.2013, 09:31
Они уже сами не успевают новые версии печатных изданий ПДД выпускать. Я сколько был в Украине, так и не нашел где гупить ПДД с изменениями прошлого года (в продаже только с изменениями 2011 года). :)

identificator
28.02.2013, 23:49
Очень доступно о нововведениях на украине: http://ukrpravo.livejournal.com/7695.html

kostyan
13.04.2013, 09:11
Вчерась бывал в Чернигове. По дороге туда ГАЙцев видел только в Рипках (знамо любимое местечко). Но особенность поведения- они патрулировали на машине (на ходу) и радаром пользовались периодически (так как мой радар-детектор запищал тогда, когда я под 70-75 уже выезжал из деревни). Издалека в потоке машин и не заметишь.
Выезжая из Чернигова видел пост на въезде в город возле разворотки троллейбусов и опять в Рипках, но ГАЙцы уже спрятали машину за кусты, а сами в темно-зеленой форме из-за дерева "стреляли" в упор. И ни одна сволочь (а проехали машины 3 точно) не моргнула. Благо дороги убитые и не разгонялся)))

vsol
14.04.2013, 22:28
так вводится с 15 апреля езда с включенным ближнем светом фар на украине или нет?

=SASH=
14.04.2013, 23:09
так вводится с 15 апреля езда с включенным ближнем светом фар на украине или нет?
Истинные белорусы экономят энергию генератора и думают о сроке службы лампочек?:)
Без обид, но такие посты вызывают улыбку.

Зы. Включите вы ближний, если не уверены. За это в Украине не штрафуют:)

SerB
15.04.2013, 00:47
Вот интересно, а если у меня противотуманки вообще не отключаются мне нужно ближний включать?

=SASH=
15.04.2013, 13:32
противотуманки вообще не отключаются
ПТФ или всё же "Дэй лайт"(дневные ходовые)?
В Юкрэйн не знаю, но в Рашке точно пофиг что у тебя горит, лишь бы горело и был виден на дороге(габариты не в счёт).

ProLiant
15.04.2013, 15:07
Изменения в ПДД Украины начинают действовать c 15 апреля 2013 года. С 1 октября по 1 мая на всех транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни (ДХО), а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.
Чтобы не было путаницы, тут же дописали определение ДХО – «внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток». По этому определению, ДХО должны быть только белыми. Если у вас оранжевые (как на американских машинах) – извольте включать не их, а ближний свет.
Читал ( ссылка (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1533191-V-milicii-rasskazali--kak-budut-vvodit--novye-PDD) ), что первый месяц дана рекомендации за свет не штрафовать, а предупреждать.

Новые ПДД 2013 Украины скачать (только на украинском языке):

bondta
15.04.2013, 17:40
начинают действовать c 15 апреля 2013 года. С 1 октября по 1 мая на всех транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни
мне кажется Черниговцы должны успеть ободрать наших соотечественников за 2 недели до 1мая...

ProLiant
16.04.2013, 09:28
мне кажется Черниговцы должны успеть ободрать наших соотечественников за 2 недели до 1мая... Все возможно. У них там каждый сам себе начальник и каждый хочет что-то урвать... Приходится либо в ответ наглеть, либо возить с собой все необходимые документы, подтверждающие свою правоту. Хотя, по личному опыту, они даже читая свои же ПДД с моих рук пытаются трактовать их совсем по-другому. :) Поэтому надо быть понастойчивее...

Рэм
16.04.2013, 09:37
мне кажется Черниговцы должны успеть ободрать наших соотечественников за 2 недели до 1мая...
как писал SASH

Истинные белорусы экономят энергию генератора и думают о сроке службы лампочек?
Без обид, но такие посты вызывают улыбку.
Зы. Включите вы ближний, если не уверены. За это в Украине не штрафуют
На самом деле, неужели так трудно включить ближний свет и не искать себе приключений на одно место?

ProLiant
16.04.2013, 09:37
Согласен! Там и без света захотят, доколупаются. :)

bondta
16.04.2013, 09:50
На самом деле, неужели так трудно включить ближний свет и не искать себе приключений на одно место?
ну не все же читают Гомельавто и следят за изменениями в ПДД Украины...

P.S. сам всегда и везде езжу с ближним...где то проскакивала инфа что не во всех странах можно днём включать- штаф за включенный днем свет...(Узбекистан вроде...)

Рэм
16.04.2013, 09:56
ну не все же читают Гомельавто и следят за изменениями в ПДД Украины...
Согласен на все 100% В этом и проблема у наших граждан, большей частью от незнания и попадаются.

P.S. сам всегда и везде езжу с ближним... Большей частью то же самое делаю - в городе на %80-90, а по трассе только с ближним светом езжу.

где то проскакивала инфа что не во всех странах можно днём включать- штаф за включенный днем свет...(Узбекистан вроде...)ну я думаю туда мы не поедем:biggrin1:

ProLiant
17.04.2013, 09:32
ну не все же читают Гомельавто и следят за изменениями в ПДД Украины... Да. Но я так думаю, если человек собрался за границу на машине, то должен поинтересоваться перед поездкой особенностями местных ПДД и различными нюансами. Что бы не попадать потом в глупые ситуации, или свести их вероятность к минимуму.

Железный Дровосек
30.04.2013, 16:35
Вот тут про нововведения в украинских ПДД:
http://auto.tut.by/news/road/346547.html

Железный Дровосек
06.05.2013, 17:12
И это не помешает знать:
http://www.interfax.by/article/101457

ProLiant
06.05.2013, 17:22
И это не помешает знать: Если бы они еще и правильную информацию давали... Лишение прав за превышение более чем на 20 км/ч не предусмотрено. Вот полный и правильный список:
Водителя могут лишить права на управление транспортным средством за:

создание аварийной обстановки (ч. 4 ст. 122 Кодекса об административных правонарушениях);

невыполнение водителем требований работника милиции об остановке транспортного средства (ст. 1222 Кодекса);

нарушение правил проезда железнодорожных переездов, повлекшее создание аварийной обстановки (ч. 2 и 3 ст. 123 Кодекса);

ДТП (ст. 124 Кодекса);

управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под действием лекарств (ст. 130 Кодекса);

повторное на протяжении года совершение нарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 121 Кодекса.

Железный Дровосек
06.05.2013, 17:41
Мне эта тема интересна и с правовой стороны: как может лишить тебя права вождения та страна, которая этого права не давала? В чем смысл изъятия ВУ украинской стороной у иностранца?

Хем
06.05.2013, 17:53
Мне мой знакомый из Молдавии рассказал, что вообще всех гаевых украинских посылает далеко и подальше. На мой вопрос: А че так? Ответ: Они не имеют права у меня забрать права, так что свободны. Байка или нет, говорит сам лично не остановился по требованию и убегал от них на скорости 180 км/ч, надо отдать должное - догнали (его слова). В итоге дал им 100 гривен на бензин и поехал дальше.

ProLiant
06.05.2013, 20:13
В чем смысл изъятия ВУ украинской стороной у иностранца? Что бы штраф оплатил, как можно быстрее, желательно на месте. :) А по первому вопросу, по логике может так и есть, но на практике будет так: "Сейчас мы изымаем ВУ, если считаете, что незаконно - обжалуйте" и т.д... На самом деле, не так много у них пунктов нарушений ПДД, за которые могут временно лишить ВУ.
А если даже и не имеют права забрать у иностранца права, то наши доводы должны быть реально убедительны и подтверждаться ссылками на соответствующие закону, а не кричать с пеной из рта: "Не имеете права и все тут!" :)

AutoSfera
06.05.2013, 22:23
не остановился по требованию и убегал от них на скорости 180 км/ч, надо отдать должное - догнали (его слова). В итоге дал им 100 гривен на бензин и поехал дальше.
есть такой момент: у них неостановка по требованию наказывается меньшим штрафом, нежели превышение.

"Сейчас мы изымаем ВУ, если считаете, что незаконно - обжалуйте" и т.д...
о.к. давайте временное. А по приезду заявляется об утере и получается дубликат.

ASTRA
12.05.2013, 19:00
на объездной Чернигова естественно... "выстрелом" в упор.... превышение... за взятку разъехались....

SerB
12.05.2013, 21:48
за взятку разъехались....
Ничего уже москали не боятся )))))))
По обьездной и так 120 +10 можно ехать, превышать этот уровень, учитывая состояние дороги ИМХО дурость.

ASTRA
12.05.2013, 22:18
учитывая состояние дороги
больше скорость, меньше ям)))) У нас крепкая подвеска)))) тока совести нет... а что за +10?

ProLiant
12.05.2013, 22:20
По обьездной и так 120 +10 можно ехать
Точнее 110 + 20 км/ч. :)

ASTRA
12.05.2013, 22:36
ну вооот... в Украине есть превышение больше 20 и больше 50... Поэтому и спрашиваю, что за +10))))

- - - Добавлено - - -

кстати, и в Белоруссии нас выстрелом в упор "взяли" за превышение. Разъехались таким же способом((( За 1 путешествие 2 штрафа это небывалый случай. Обычно 1 или 0)

AutoSfera
12.05.2013, 23:28
ASTRA, не задумывались о покупке радар-детектора? Ладно на трассе - но как обидно, когда под знаком (40) поймают.

ASTRA
12.05.2013, 23:31
радар-детектор
у нас стоит, но я ж уточнила, что "стреляют в упор" из встречной машины. Сбросить скорость удается не принципиально(((

ichadmi
13.05.2013, 00:19
может тогда лучше "110+/-5"? :)...

Igreek
13.05.2013, 09:31
больше скорость, меньше ям))))
И подвеска вся к х*ям))))))))))))))))

ЗЫ: А хохлы еще не практикуют ставить арены на треноги и ловить в паре км от нее? У нас в последнее время - самое модное сие действо! Правда при таком раскладе радар-детектор спасает на 100%! Проверено!

AutoSfera
13.05.2013, 09:54
А хохлы еще не практикуют ставить арены на треноги и ловить в паре км от нее?
хитрые украинцы ещё лет 5 назад прятали свои радары на Одесской трассе в отбойники ограждения

ASTRA
13.05.2013, 11:12
И подвеска вся к х*ям
у меня не тачка, а танчик )))) (с)

на Одесской трассе
у нас ни разу не пикнуло на этой трассе ...

Docent86
13.05.2013, 11:40
как обидно, когда под знаком (40) поймают.

AutoSfera,

в 99% случаев установка таких знаков оправдана, ставят их неспроста. Соответственно нефиг там летать!

identificator
14.05.2013, 00:26
Сегодня на объездной Чернигова тормозили. Шёл 110, пока остановился... пару минут ждал пока ГАЙ дойдёт )))) Дважды спросил "когда последний раз пил". Ответил просто: "не пью". Пожелал хорошей дороги.

Evaf
30.06.2013, 20:37
https://www.youtube.com/watch?v=6ZRUWQI7wgA

ASTRA
30.06.2013, 22:13
боян столетней давности(((

vsol
19.07.2013, 07:17
7 июля ехал со стороны алушты на симферополь, на ангарском перевале был остановлен работниками гаи. проверили документы, долго допытывались пил ли я или нет, вернее долго убеждали меня что я все таки вчера бухал весь день и ночь а сегодня ( а было7 утра дня) сел за руль, но стойко трымауся юнак на дапросе, тоячы думки и.... , но выстоял, отдали документы и пожелали счастливого пути
короче , когда начал шустрить инет, оказалось что таких как я на этом перевале тьма, фишка у них такая, они типа считают, что если едешь с отдыха -значит вчера в гав...но

Barilla
19.07.2013, 09:50
7 июля ехал со стороны алушты на симферополь, на ангарском перевале был остановлен работниками гаи. проверили документы, долго допытывались пил ли я или нет, вернее долго убеждали меня что я все таки вчера бухал весь день и ночь а сегодня ( а было7 утра дня) сел за руль, но стойко трымауся юнак на дапросе, тоячы думки и.... , но выстоял, отдали документы и пожелали счастливого пути
короче , когда начал шустрить инет, оказалось что таких как я на этом перевале тьма, фишка у них такая, они типа считают, что если едешь с отдыха -значит вчера в гав...но
меня тоже останавливали в прошлом году, судя по всему с этой же целью, но вопросов не задавали. наверное лицо у меня честное

ASTRA
19.07.2013, 11:40
на этом перевале
да не только на этом, в Украине ваще щас такая фишка на пьянь разводить..

ProLiant
19.07.2013, 15:08
vsol, Была как-то подобная ситуация. :) Способ развода у них такой. Стоять на своем: вообще не пью и все. Но пока еще, скольок в этом месяце катаюсь по Украине, Крыму - еще не останавливали ни разу.

Spyu
20.07.2013, 23:26
Вроде не боян....очередное видео о борьбе с нарушениями инспекторов Украины. В этот раз общение очень жесткое.

http://www.youtube.com/watch?v=Q3WKMl8aLk4

ASTRA
20.07.2013, 23:34
а чо они вообще до*@*сь???? )))))))) какие-то хохлячие колхозаны насмотрелись роликов в ютьюбе) бред...

EVES
29.07.2013, 16:01
Украинские журналисты защитили белорусов от ГАИ (Видео)
http://charter97.org/ru/news/2013/7/29/73009/

ProLiant
29.07.2013, 16:52
Украинские журналисты защитили белорусов от ГАИ (Видео) Не известна предистория, что там было. Но уже сейчас понятно, что беларусы сами виноваты. Их остановили обычные хохло-менты, не на гаишной машине, а они им еще и документы отдали...

rusik75
29.07.2013, 22:51
недавно возвращался с отдыха.в Чернигове ночью тормознули дайцы .я нарушил рядность. стали пугать судом, и лишением прав .я ему ответил пускай забирает права выписывает временные и я поеду дальше я им сразу сказал что на никакой суд я не приеду.потом он стал вести разговор про деньги.я ему сказал что денег нет.и платить не чем.в итоге я уехал не давший ему не копейки. потом меня тормазнули между Городней и Сенькивкой. у меня не горела правая лампа ближнего света (стряхнулась) .стали тоже разводить на штраф. все было как и в первый раз только без суда конечно.крутили они меня крутили на деньги.так я и уехал не дав им ни копейки.

Железный Дровосек
30.07.2013, 09:25
Прямо колобок какой-то...:yes::)

rusik75
30.07.2013, 10:22
Прямо колобок какой-то...:yes::)
я это писал для того что нехер им деньги сувать. им же это и надо.когда они меня первый раз тормознули и видят что ничего не получается они в это время тормознули чуть позже бус белоруссов точно за токое нарушение. сразу меня с патрульной машины .его к себе. хотя я конечно рискнул с правами. ведь для меня чистые права это хлеб. (в виду специфики моей работы).в кормане уже было приготовлено 20 $

серёга
30.07.2013, 11:51
в кормане уже было приготовлено 20 $

С ума сошли чтоле? 100грн максимум. Раскормили их своими $. У меня с ними разговор короткий: 50грн (если нарушил) или составляйте протокол. Обычно соглашаются на 50, и в редких случаях 100 (за серьезное превышение).

rusik75
30.07.2013, 12:15
20 $
в том та вся проблема была что 20 была одной купюрой.гривны были все потрачены.

EVES
30.07.2013, 12:22
У меня с ними разговор короткий: 50грн (если нарушил) или составляйте протокол. Обычно соглашаются на 50, и в редких случаях 100 (за серьезное превышение).
У меня ещё более короткий - какое бы не было превышение - пишите протокол, при случае оплачу, чэсна!:biggrin1:

poluno4
22.11.2013, 13:18
Дамы и господа! Вчера в Чернигове попал в ДТП(помяли крыло, поцарапали переднюю пассажирскую дверь), виновник украинец, засрахован в ПРО100, вызвали ГАИ, составили документы, дали мне справку о мехповреждениях автомобиля...направление на медоствидетельствование(тоже прошел), сказали обращаться в страховую компанию виновника...вчера звонил им на горячий телефон, дали телефон их представительства в Чернигове и сказали связаться с ними, в ввиду позднего времени никто уже там не работал. И я вернулся домой. С ними еще сегодня не созванивался. Может быть у кого-нибудь уже возникали вот такие обстоятельства, и кто-то сможет поделиться дельным советом или указать на какие-то подводные камни в сложившейся ситуации, буду очень благодарен.

identificator
22.11.2013, 13:25
poluno4, мне казалось что с полученными справками нужно в ту страховую, где зелёнку покупал. А они уже регресс выставлять будут.

ASTRA
22.11.2013, 13:45
где зелёнку покупал
да ладно. зеленка страхует только твою ответственность.. нашим знакомым впилились так же в Украине, страховая виновника довольно хорошо насчитала. Единственный минус, что ездили из М туда 2 раза. Деньги переводили на счет в банке, по моему.

sansa
22.11.2013, 13:50
http://capitalpolis.ru/strahovoysluchay/0/zelenayakarta0.html
Гриццпо - в свою страховую...

ASTRA
22.11.2013, 14:24
В случае если вы признаны виновником, урегулирование происходит в соответствии с законодательством об ОСАГО.
что за законодательство? когда Опель подбили, я звонила в ЗК, мне сказали только в росс.компанию виновника!

sansa
22.11.2013, 14:37
http://www.zakonrf.info/zobosago/14.1/
Но, я думаю, что ввел тебя в заблуждение. Это закон РФ. И не касается "зеленой карты". Просто сам страхуюсь то по ОСАГО, то зеленой картой. Запуталсо ))
По зеленой карте немного по другому
http://autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/

poluno4
22.11.2013, 15:27
Вот и я из общения (раньше) с нашими сраховщиками, понял, что если, виновник гражданин другой страны, что страховку возместит только его страховая компания, однако, если страховки у него нет, тогда, только в !некоторых государствах! можно рассчитывать на компенсацию ассоциации "зеленая карта".

ASTRA
22.11.2013, 15:50
если страховки у него нет
у твоего ж есть) так что не парься, всё выплатят и будешь как новенький))))

ProLiant
22.11.2013, 19:08
Да, выплачиавает страховая винового. Зеленка оплачивает ущерб, если ДТП по вашей вине. Как правило, в таких случаях, страховая виновного после всех разбирательств открывает рассчетный счет, куда перечисляет компенсацию. Вам просто надо подождать. Ну и держать все на контроле. Да, время, да, нервы, но что поделаешь... Как умудрились-то?

poluno4
29.11.2013, 16:36
Да, выплачиавает страховая винового. Зеленка оплачивает ущерб, если ДТП по вашей вине. Как правило, в таких случаях, страховая виновного после всех разбирательств открывает рассчетный счет, куда перечисляет компенсацию. Вам просто надо подождать. Ну и держать все на контроле. Да, время, да, нервы, но что поделаешь... Как умудрились-то?
Ситуация очень интересная и неприятная одновременно: Поехали, значит, на шоппинг в Чернигов с супругой, погуляли, поездили часов до 5 вечера. Ну и все, что хотели купили, план был выполнен и перевыполнен...да и как то рано управились, обрадовались, так как дома остались двое наших маленьких детей с тещей, а теща просила по возможности приехать пораньше...Ну думаю, отъезжая от оптовых баз по ул.Щорса, по дороге домой, на проспекте Мира, остановимся купим пару бутылок коньячка домой в каком-нибудб магазинчике, гривен немного осталось от покупок...Поехали, выворачиваю с ул. Щорса на проспект Мира(поворот напротив "Эльдорадо"). Ну и скорость небольшая, до 40 км/ч, еду в левой крайней полосе, так как по правой постоянно от остановки отъезжает общественный транспорт, выезжают припаркованные автомобили, едем, вижу как по правой полосе в попутном направлении немного впереди движется белая тойота камри, когда я ее догнал и даже по уровню уже 1-1.5 метра заехал за его заднюю часть, он резко (без сигнала указателя поворотов) перестраивается в левую полосу...Я видя происходящее беру влево и заезжаю на бордюр левыми колесами, но от столкновения и контакта это уже не спасает, глухой звук, скрежет металла, я останавливаюсь...Тойота ныряет вперед проезжает метров 10 от меня, и останавливается в правой полосе...Выходит водитель тойоты, 19 летний паренек...берется за голову смотрит на мою машину...выхожу я...посмотреть как мне "повезло". Вижу хорошо помятое правое крыло, примерно 40 см часть бампера примыкающего к крылу выгнута и вырваны его крепления, царапина от начала передней двери пассажира до крыла, зеркало боковое сложено. Молодчик предлагает посчитать сумму и разобраться на месте, начинаем с ним вместе оценивать, но вспоминаю, что фиг выпустят таможенники украинские...без справки от гаи...И предлагаю вызвать гаи...он что-то не сильно жаждет...вдруг появляется откуда-невозмись солидный мужчина лет 35-40 очень агрессивно настроенный в отношении меня(его в первый раз увидел), заявляет этому пареньку, что белорусы вконец обнаглели, устраивают автоподставы, чтобы срубить бабла с бедненьких украинцев, заявляет этому пареньку, что стоял надалеко от места столкновения и видел, как я вильнул в правую полосу, боднул тойоту, и обратно перестроился в левую, а теперь пытаюсь развести паренька на деньги, я от такого развития прифигел...Попытался с ним вступить в диалог, но он реагировал неадекватно и враждебно, от греха падальше сел в свою машину и начал вставлять в свой телефрон украинскую симку, чтобы вызвать гаи...Набрал друга, живущего, в украине, попросил узнать телефон черниговского гаи, узнал, я набрал, мне сказали, по этому факту к ним уже обратились, ожидайте сотрудников...Жена была не так спокойна как я, постоянно выходила на улицу стояла, слушила, что там господа украинцы обсуждают, садилась ко мне и рассказывала, что вот этот агрессивный человек, надоумил паренька собрать своих друзей и подтвердить сотрудникам гаи, что как он говорит, так все и было. Так почему же я был спокоен при таком развитии ситуации - в машине находился видеорегистратор, который это все зафиксировал(имеется ввиду момент столкновения). Но с улици, так как уже было темновато, не видно, что он весит прямо на лобовом стекле...Подтянулись друзья украинца и через неокоторое время и ГАИ(ожидали экипаж порядка 40 минут). Сотрдуники гаи вышли из автомобиля и на них сразу же набросились все "свидетели" инцидента...Один их внимательно слушал, второй ходил рассматривал повреждения автомобилей...Потом наконецто, один попросил выйти меня и послушать версию оппонентов...да отстрастки скажу, что сотрудник гаи, сказал сразу свидетелям, что по повреждениям автомобилей, виновата тойота, но количеством они его справедливые обяснения ситуации подавили в возмущениях и криках...Он обратился ко мне и спросил, как я могу прокомментировать случишееся...я широко улыбнулся и пригласил его сеть в мой автомобиль, где я ему продемонстрирую видозапись произошедшего...от такого развидия событий пыл граждан украины поутих, и они начали пялится на лобовое стекло моего автомобиля, чтобы рассмотреть, где стоит видеорегистратор...Сотрудник гаи сел ко мне в автомобиль...просмотрел видеозапись, потом позвал горе-свидетелей и предложил просмотреть видео им. Вот так все горе-свидетели тихо разъехались-разошлись...Прехали какие-то близкие родственники виновного(отец и вроде дяди), начали его отчитывать и т.д. и т.п. Сотрудники гаи составили схему, предложили нам расписаться и проехать в отдел для дальнейшего разбирательства...что собственно и было сделано. В отделе мы написали объяснения, причем каждый собственноручно...Мне сказали переписать реквизиты и телефоны страховщика виновного...потом нам выдали постановление на направление на освидетельствование, которое мы должны пройти самостоятельно(сказали, что освиделеьствование будет необходимо в дальнейшем для страховщика)
и справки о ДТП. На виновника составили протокол...мы поехали вместе с ним и прошли медосвидетельствование...Почле чего я созванился со страхощиком(горячая линия) и мне сообщили, что их представительство уже закрыто. После чего мы уже направились домой. Раньше жена с иронией относилась, когда я покупал и ставил видерегистратор, сейчас поняла, что не просто допбезделушка в машине...Просматривая качество записи инцидента, понял, что надо бы что-то прикупить и получше...так как запись была хорошая и отлично читаемая только благодаря хорошей освещенности места, где произошло ДТП. Как-то так получилось...

drawen
29.11.2013, 16:43
poluno4, что-то чем больше читаю таких вот постов, тем больше хочу себе регистратор. Ведь ты мог попасть на сумму и какое-нибудь лишение на раз-два. Хорошо, что вышло все именно так, благодаря регику.

identificator
29.11.2013, 17:15
poluno4, хорошо что так закончилось. Хотя для бОльшей кровожадности мог бы запись показать после подписания протокола ;) Дальше - суд и дрючим за лжесвидетельствование.
Как я говорил, сегодня регик в странах СНГ - необходимость. FullHD в 90% не обязательно, дорожную обстановку и 640*480 зафиксирует.

ASTRA
29.11.2013, 17:17
тем больше хочу себе регистратор
куда только все это лепить?

identificator
29.11.2013, 17:18
ASTRA, я у себя снял радар-детектор, нави ставлю только по мере надобности (телефон у меня). Рег спрятан под потолком (не снимаю, не виден с улицы).

drawen
29.11.2013, 17:32
наверное, было бы что, а прилепить куда-нибудь можно)) Совсем уж дешевку не хочется, но на что-то хорошее, как всегда, нет денег))) Новый крутой монитор для меня оказался важнее))

ProLiant
29.11.2013, 18:01
poluno4, Мда.. Неприятно, конечно. Но, судя по описанию, планировалась чистая подстава. Все-таки, ВР хоть и безделушка в основном, но редко-метко может и выручить. :)

Железный Дровосек
29.11.2013, 18:10
Не было там подставы, - это свора "сочувствующих" рассчитывала получить на пиво от действительного виновника.

poluno4
29.11.2013, 18:39
poluno4, что-то чем больше читаю таких вот постов, тем больше хочу себе регистратор. Ведь ты мог попасть на сумму и какое-нибудь лишение на раз-два. Хорошо, что вышло все именно так, благодаря регику.
Я обсуждал, возможные последствия с сотрудниками ГАИ, вообщем доказать, что я виноват было очень тяжело...но просто все сводилось к тому, что пришлось бы на суды кататься в Чернигов...и потеренное и время и деньги...

- - - Добавлено - - -

У меня висит под зеркалом салонным левее регик, правее радар-тектор, слева от руля крепления для навигатора...эргономика на высоте...все устраивает...

- - - Добавлено - - -

По поводу лжесвидетельствования: и такая мысль была, но я знаю, что у нас по административке это применить невозможно, а у них я пока сидел в машине с гаишником, спросил, может как нибудь привлечь, но он ответил только при уголовно-наказуемом деянии...да конечно можно было все подвести под клевету, но у нас этим никто не хочет заниматься, а у них и подавно...

poluno4, хорошо что так закончилось. Хотя для бОльшей кровожадности мог бы запись показать после подписания протокола ;) Дальше - суд и дрючим за лжесвидетельствование.
Как я говорил, сегодня регик в странах СНГ - необходимость. FullHD в 90% не обязательно, дорожную обстановку и 640*480 зафиксирует.
После произошедшего захотелось, что нибудь с более объемной съемкой...лазил смотрел понравился(надеюсь за рекламу не сочтут)вот такой:
http://avtozvuk.ua/info/21400#iicomments
и даже жена уже говорит нужно:))))

ASTRA
29.11.2013, 18:48
жена уже говорит нужно
очень вы у жен мнение спрашиваете. ага)))))

Железный Дровосек
29.11.2013, 19:00
poluno4, на форуме есть отдельная тема про ВР, почитайте ее. При этом обратите внимание на две особенности:
- приводимые производителями углы обзоров конкретных моделей ВР касаются размера по диагонали, а не горизонтали;
- чем выше разрешение изображения, тем меньше угол обзора.
Таким образом, ничего более 85 градусов в реале вы не найдете.

sansa
29.11.2013, 19:06
очень вы у жен мнение спрашиваете. ага)))))
Тут просто подтверждение ))

- - - Добавлено - - -

Таким образом, ничего более 85 градусов в реале вы не найдете.
Завтра попробую свой намерять физически, с рулеткой. Бо очень сильно видео портится (именно из-за угла)

poluno4
30.11.2013, 11:44
Тут просто подтверждение ))

- - - Добавлено - - -

Завтра попробую свой намерять физически, с рулеткой. Бо очень сильно видео портится (именно из-за угла)
Ну в моем ВР угол полностью устраивает, может быть так удачно висит, что хороший обхват получается...а в том, ссылку на который приводил, пишется три потока видео одновременно: фронтальная камера основная, внутренняя, и выносная, которую размещаешь, где хочешь, те ВР, что еще находил с тремя потоками видео, либо дорогие, либо не пишут три одновременно...

ProLiant
30.11.2013, 12:40
Не было там подставы, - это свора "сочувствующих" рассчитывала получить на пиво от действительного виновника. Я так и подумал, вам же отсюда виднее. :)

nika
15.12.2014, 01:19
Кто ездил в Чернигов и сталкивался с Гаи?как регулировали вопросы по штрафу?платили или нет?

identificator
15.12.2014, 10:48
Кто ездил в Чернигов и сталкивался с Гаи?как регулировали вопросы по штрафу?платили или нет?
Берёшь квиток и клятвенно обещаешь оплатить через банк. На месте - нельзя. Вроде так было.

ProLiant
15.12.2014, 11:01
Кто ездил в Чернигов и сталкивался с Гаи?как регулировали вопросы по штрафу?платили или нет? Все без изменений, пока, как раньше. Вот тут https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489 в шапке все расписано.

nika
15.12.2014, 12:22
Гаи составили протокол о том,что небыло техосмотра,на самом деле техосмотр отменён в украине в 2011 г.мы тоже пообещали оплатить)))

тындын
15.12.2014, 13:45
Гаи составили протокол о том,что небыло техосмотра,на самом деле техосмотр отменён в украине в 2011 г.мы тоже пообещали оплатить)))

А документы отдавать им в руки или нет?

ProLiant
15.12.2014, 13:49
А документы отдавать им в руки или нет? Нет, только предъявлять.

Гаи составили протокол о том,что небыло техосмотра,на самом деле техосмотр отменён в украине в 2011 г.мы тоже пообещали оплатить))) Талон ТО вы им вообще не обязаны были предъявлять, в ПДД Украины четко указан список предъявляемых документов.

Lesha
15.12.2014, 14:04
Документы в руки не давать
можно только показать
при условии если что либо нарушили и есть у ГАИ доказательства в виде видео (просто показать документы)
С машины не выходить, если есть доказательства, пусть приносят и показывают

Если начинается развод, денег нет, пишите протокол, оплачу...
и все сразу решается на глазах ;)

Alexgstu
15.12.2014, 18:40
Будьте аккуратны при выезде с украинской таможни на Новая Гута (ездил 13.12 в Чернигов), сразу после кпп стояли "доблестные" ДАЙцы прямо на единственной попутной полосе движения (скромно включив аварийку машина ДАЙ стояла мордой против движения, за ней остановленный пассат с рб номерами), а разделительная полоса сплошная, я неторопливо заранее перестроился на встречку и увидел взмах палочкой-кормилицей, ну дальше понятно: щас изымем ВУ и т.п., вопрос решился благодаря моему пассажиру-милиционеру без эксцессов и "штрафа". Кстати на протяжении примерно 2-3 км после первого поста было еще 4 машины ДАЙ.
П.С. на украинской таможне был дурдом, проверили все ящички в машине, все сумки, багажник, также овчарка шныряла между машин. И особенно умиляет наличие автоматов за спиной таможенников, стволы которых смотрят выше колена рядом постоянно проходящих людей, даж вояка с гранатометом ручным был)

AutoSfera
15.12.2014, 18:46
на украинской таможне был дурдом, проверили все ящички в машине, все сумки, багажник и овчарка шныряла между машин.
это подороге туда или обратно?

И особенно умиляет наличие автоматов за спиной таможенников, стволы которых смотрят выше колена рядом постоянно проходящих людей, даж вояка с гранатометом ручным был)
так они не заряженные: рожок с патронами в автомат не вставлен, одна "тушка" на ремне для виду болтается.

Alexgstu
15.12.2014, 18:51
это подороге туда или обратно?

так они не заряженные: рожок с патронами в автомат не вставлен, одна "тушка" на ремне для виду болтается.

1 туда

2 это понятно, но всяко бывает, случайный патрон в стволе никто не отменял, да и людям психологически неприятно

ProLiant
15.12.2014, 22:08
перестроился на встречку и увидел взмах палочкой-кормилицей, ну дальше понятно: щас изымем ВУ и т.п., За пересечение сплошной, если только не была создана аварийная ситуация, изъятие ВУ не предусматривается, только штраф.

boliwar
15.12.2014, 22:36
А если при подьезде к машине ГАИ загородившей единственную полосу движения-выйти из машины включить видеосьемку (демонстративно)-то есть сфоткать "преграду"-ну и обьехать через сплошную...Каковы будут последствия (конечно сразу это не сообразишь-это вот сидя дома у компа-пришла такая мысль).

nixx
15.12.2014, 23:05
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ - Таблица штрафов за нарушения ПДД Украины

ProLiant
16.12.2014, 10:39
Таблица штрафов за нарушения ПДД Украины В шапке по ссылке, выделенной жирным, также есть.

Alexgstu
16.12.2014, 11:04
За пересечение сплошной, если только не была создана аварийная ситуация, изъятие ВУ не предусматривается, только штраф.

но страху инспектор хотел же нагнать) надо же человека раскрутить на откупные)

Swan
16.12.2014, 11:27
Что бы не попасть на развод на(в) Украине - лучше туда вообще не ездить до тех пор, пока в стране не появится адекватная власть и все виды власти (судебная, исполнительная и законодательная) заработают в штатном режиме и будут иметь реальный механизм управления страной и ситуацией в стране. А на данный момент вам никто никаких гарантий дать не может, а если и дают, то это только слова.
И как всегда выбор только всегда за Вами :)

ProLiant
16.12.2014, 14:23
надо же человека раскрутить на откупные) А скольких успели раскрутить на "штраф на месте".... :)

nixx
16.12.2014, 18:08
В шапке по ссылке, выделенной жирным, также есть.
Извиняюсь, недоглядел. :confused:

- - - Добавлено - - -

Что бы не попасть на развод на(в) Украине - лучше туда вообще не ездить до тех пор, пока в стране не появится адекватная власть и все виды власти (судебная, исполнительная и законодательная) заработают в штатном режиме и будут иметь реальный механизм управления страной и ситуацией в стране. А на данный момент вам никто никаких гарантий дать не может, а если и дают, то это только слова.
И как всегда выбор только всегда за Вами :)
После появления этой долгожданной адекватной власти возможны 2 варианта развития событий:
1. Цены перестанут быть привлекательными.
2. Нас туда пускать не будут. :biggrin1:

ProLiant
16.12.2014, 22:30
2. Нас туда пускать не будут. Скорее перестанут выпускать, а мы, точнее наши деньги, там нужны. )))

IVoland
17.12.2014, 14:00
С ГАИ на Украине стало проще. Во-первых, по трассе уже не стоят, а Если где и стоят, то с правильно установленным радаром и прочим(Ездил в Киев и Чернигов и не раз). Во-вторых, какой квиток? Все намного проще. Вы не обязаны давать водительское удостоверение и прочие документы сотруднику ГАИ в руки, показал из своих рук и достаточно. Если вы что-то нарушили и они могут это убедительно доказать(фото, видео и т.д.), тогда говорите что бы он составлял протокол, и на этом все. Денег нема, пишите протокол, буду в след раз оплачу. В 90% случаев, после нескольких попыток взять наличными, говорят счастливой дороги. Но даже если и составят протокол, что маловероятно, это их время и деньги, которые они упустят пока вас будут оформлять, протокол навряд ли куда дальше пойдет. Постращать могут, но не более того. На меня уже несколько протоколов составляли, грозились что будет внесен в базу и на границе меня заставят заплатить(ради бога, но не им в руки и опять же можно оспорить). Езжу до сих пор и не о каких базах и прочем мне таможенники никогда не говорили.

ichadmi
17.12.2014, 14:06
Будьте аккуратны при выезде с украинской таможни на Новая Гута (ездил 13.12 в Чернигов), сразу после кпп стояли "доблестные" ДАЙцы прямо на единственной попутной полосе движения (скромно включив аварийку машина ДАЙ стояла мордой против движения, за ней остановленный пассат с рб номерами), а разделительная полоса сплошная, я неторопливо заранее перестроился на встречку и увидел взмах палочкой-кормилицей, ну дальше понятно: щас изымем ВУ и т.п., вопрос решился благодаря моему пассажиру-милиционеру без эксцессов и "штрафа". Кстати на протяжении примерно 2-3 км после первого поста было еще 4 машины ДАЙ.
...

а как же объезд препятствия, создающего помеху для дальнейшего движения в своей полосе?

vsol
17.12.2014, 23:31
а как же объезд препятствия, создающего помеху для дальнейшего движения в своей полосе?

есть такое в правилах или дополнениях,если не ошибаюсь 100приказ даи , просто пытаются на дурачка с играть.. а вдруг кто клюнет....

Strazik
13.01.2015, 23:50
О поборах черниговской ГАИ пишут уже и украинские сайты: http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54949/

ProLiant
14.01.2015, 08:17
О поборах черниговской ГАИ А раньше подобного не было? Ничего не изменилось. Всегда находились разведенные...

SerB
14.01.2015, 09:22
Правда нужно уточнить, что Черниговские гаевые одни из самых наглых и неадекватных не говоря уже о других их "достоинствах". Просто нужно не нарушать, а соблюдать пдд, а не кичиться своей "грамотностью".

AutoSfera
14.01.2015, 10:54
Просто нужно не нарушать, а соблюдать пдд, а не кичиться своей "грамотностью".
вот это правильно. Много лет назад мне один российский гаец сказал "... ты ездишь так, как будто у тебя деньги есть".
После этого за границей стараюсь не нарушать, без нужды не лезть на рожон - и общение с инспекторами всегда заканчивается нормально. Другое дело, что сейчас в Украине даже погранцы стали ходить по нейтралке и штрафовать за ... курение, например. Бред, конечно, но очень уж денег хочется.

ProLiant
14.01.2015, 12:16
Просто нужно не нарушать, а соблюдать пдд, а не кичиться своей "грамотностью". А не нарушать там не сложно, с учетом их разрешенных скоростей. А черниговские ДАЙцы в 99% случаев только на этом и ловят... Ну и иногда на движение по левой полосе при свободной правой. :)

identificator
14.01.2015, 13:39
На каком-то форуме писали что по трассе очень много ям, в которых диски гнутся.

EVES
14.01.2015, 15:42
Правда нужно уточнить, что Черниговские гаевые одни из самых наглых и неадекватных не говоря уже о других их "достоинствах". Просто нужно не нарушать, а соблюдать пдд, а не кичиться своей "грамотностью".
Сам себе противоречишь. Говоришь что гаевые в Чернигове наглые и неадекватные и делаешь странный вывод... надо не нарушать и не кичиться грамотностью.
По моему с такими гаевыми без разницы будет нарушил ты или нет, все равно найдут повод денег содрать пользуясь твоим незнанием их правил.

SerB
14.01.2015, 16:05
странный вывод... надо не нарушать и не кичиться грамотностью.

Не пытайся понять то, что тебе не дано. Продолжай и дальше нарушать пдд и "грамотно" (это слово в кавычках) посылать гаевых...

Barilla
14.01.2015, 18:22
По моему с такими гаевыми без разницы будет нарушил ты или нет, все равно найдут повод денег содрать пользуясь твоим незнанием их правил.
никогда подробно не штудировал правила, много ездил по украине, не гривны не заплатил, и по сути не в один конфликт не вступил. может дело не в гаишниках таки пытались два раза содрать денег, но оба раза отпускали с миром (без звонков в службу безопасности, видеозаписей, требований документов, цитирования законов, и тыкания пальцем в правила)
Видимо неправильно живу...

EVES
14.01.2015, 19:09
таки пытались два раза содрать денег, но оба раза отпускали с миром (без звонков в службу безопасности, видеозаписей, требований документов, цитирования законов, и тыкания пальцем в правила)
Видимо неправильно живу...
Может у тебя глаза красивые?
http://s020.radikal.ru/i707/1501/d7/a5576ba3c923.jpg

ProLiant
14.01.2015, 19:26
Видимо неправильно живу... Просто всякие встречаются. За мой богатый, без преувеличений, опыт поездкок, были и разговоры "по душам", и просьбы "дать хоть на кофе", и составления протоколов, и развод на "аварийную обстановку", и развод на "пьяный" ну и прочую мелочь, типа "одна фара не горит, никуда не поедешь"... К слову, 90% случаев из перечисленных пришлись на трассу Н.Яриловичи-Киев. Дальше, от Киева, они как-то поспокойней. Но только в тех случаях, когда реально был виноват, пойманный на реальном превышении, или "сплошной" - давал деньги - т.к. сам знал, что нарушаю и попался бдительным сотрудникам. Но было такое буквально пару раз: на сплошной уже в Крыму, на скорости где-то в районе Вознесенска. А, ну еще как-то на въезде в Н.Яриловичи, по возвращении в РБ - там реально отвлекся и начал снижать скорость, когда уже детектор вовсю пиликал. :)

EVES
14.01.2015, 19:49
Но только в тех случаях, когда реально был виноват, пойманный на реальном превышении, или "сплошной" - давал деньги - т.к. сам знал, что нарушаю и попался бдительным сотрудникам.
Сотрудники зарплату получают. А ты, если совесть мучила за совершенное правонарушение, сходил бы на исповедь, а деньги пожертвовал бы реально нуждающимся. Какой смысл их отдавать мужику с полосатой палочкой? Или он тоже очень нуждался?

ProLiant
14.01.2015, 20:06
Это был, скорее, взнос за оперативное решение возникшей проблемы, причем по моей вине, из-за нарушения мной ПДД. А наглеть тоже не всегда нужно и правильно ,а может еще и боком вылезти, если попасть на не менее продвинутых, а они встречаются, хоть и не часто... В других случаях, мне не жаль времени остоять свои права. :) В церковь не хожу, исповедываться незачто (да и некому) - к церкви отношение специфическое, а деньги и так жертвую периодически.

Toxa
14.01.2015, 21:52
Зачем спорить с хохлом со стволом, если тебя остановили значит ты не фартовый и будь добр плати. А то пристрелит колеса, его лишь на фронт пошлют за то, что он стрелять умеет.

AutoSfera
14.01.2015, 23:09
Сотрудники зарплату получают. А ты, если совесть мучила за совершенное правонарушение, сходил бы на исповедь, а деньги пожертвовал бы реально нуждающимся. Какой смысл их отдавать мужику с полосатой палочкой? Или он тоже очень нуждался
Игорь, есть очень упёртые ДАИшники, которые могут и на эвакуатор машину затянуть, хоть это никак не законно. И твоё счастье, что тебе не попадались. Но в большинстве своём они тупо хотят денег, причём не так много. И ни разу не видел, чтобы за просто так разводили - у них черта такая, должно быть, за что. Правда, они сами любят подстраивать нужные обстоятельства, но.... Оправдываться иногда начинают, как дети...
На выезде из Чернигова есть у них заветное место: там две полосы, со второй только налево, а первая частенько занята. Вот они любят чуть поодаль стоять со своими "мыльницами". Так вот, было дело, когда остановили местную машину передо мною, и ещё одну за мною - меня не тронули (я проехал по правилам). Хотя и на белорусских номерах.

EVES
15.01.2015, 01:33
Игорь, есть очень упёртые ДАИшники, которые могут и на эвакуатор машину затянуть, хоть это никак не законно. И твоё счастье, что тебе не попадались.
На такие случаи есть такая волшебная штука как видеорегистратор. А они (гаёвые) сейчас ну очень не хотят светить свои фейсы на ютубе, так как в стране мобилизация и за любую провинность можно легко попасть в зону АТО. Я ведь тоже не наглел. Нарушил, остановили, предъявил документы, с нарушением согласился, сказали будут составлять протокол - тоже согласился, а они молча сели в свою машину и уехали. В другом случае сказали - всё езжайте. В чём моя наглость? В том что сразу не стал им деньги сувать?

А то пристрелит колеса, его лишь на фронт пошлют за то, что он стрелять умеет.
Это "лишь на фронт пошлют" ему каждую ночь в кошмарах сниться.

AutoSfera
15.01.2015, 01:44
Нарушил, остановили, предъявил документы, с нарушением согласился, сказали будут составлять протокол - тоже согласился, а они молча сели в свою машину и уехали. В другом случае сказали - всё езжайте. В чём моя наглость? В том что сразу не стал им деньги сувать?
)) это и есть богатый опыт общения с ДАИ? Аж 2 раза?

EVES
15.01.2015, 02:00
)) это и есть богатый опыт общения с ДАИ? Аж 2 раза?
1.Про богатый опыт писал Пролиант,а не я.
2. Это из последней поездки. Стараюсь не нарушать, но так вышло.

ProLiant
15.01.2015, 10:01
1.Про богатый опыт писал Пролиант,а не я.
Это было уже не про мой, а про:

Нарушил, остановили, предъявил документы, с нарушением согласился, сказали будут составлять протокол - тоже согласился, а они молча сели в свою машину и уехали. В другом случае сказали - всё езжайте.
:)

Lesha
24.01.2015, 17:28
Снимать на камеру гайцов сейчас не рекомендую)))
Кто сейчас ездит, смотрите аккуратней, они вообще обнаглевшие, и борзят на право и на лево

ProLiant
08.11.2015, 12:21
В Украине с 7 ноября введены баллы за нарушения. Не знаю, действует ли это как-то на иностранных водителей, но имейте ввиду при поездках в Украину.

Patan
08.08.2018, 09:36
А как сейчас ситуация с ГАИ в Украине, поменялось ли что в лучшую/худшую сторону (не ездил уже года 4)?

ASTRA
08.08.2018, 10:35
Я тока читала про разбой на дорогах ((

alex_qwerty
08.08.2018, 10:38
А как сейчас ситуация с ГАИ в Украине, поменялось ли что в лучшую/худшую сторону (не ездил уже года 4)?

Поменялось не особо кардинально , понабрали новых молодых патриотов в ГАИ - довольно неконфликтные и позитивные , но встречаются и "старой закалки" любящие разводить белорусов по поводу и без.

- сдербанил с onliner-a:
FAQ: Особенности ПДД Украины (популярные вопросы и рекомендации для автолюбителей)
Телефон доверия Службы внутренней безопасности МВД Украины: (044) 256-16-75
Телефон «горячей линии» МВД Украины: 0-800-50-02-02
Телефон «горячей линии» Главного управления ГАИ: (044)-272-46-59
Кроме того, телефон доверия указан на каждом автомобиле ГАИ Украины

Передавать или предъявлять для проверки документы?
Согласно п.2.4 ПДД Украины достаточно предъявить документы (из своих рук, через стекло). Никогда не отдавайте их инспектору - рискуете потратить потом много времени и некоторую часть финансов. Кроме того, если не составляется протокол нарушения (при вас, в настоящее время) никогда не давайте фотографировать ваши документы, переписывать данные с них на "листочек", даже если инспектор использует аргументы, вроде "я пойду составлять протокол к себе в машину (будку и т.д.), что бы не стоять на дороге на жаре, для этого мне нужны эти сведения". Неизвестно как дальше могут быть использованы данные ваших документов, но возможность "подложить" их потом в определенную нехорошую ситуацию есть. Поэтому, если требуется составление протокола - держите документы у стекла, пусть при вас вносят информацию с них в заполняемый протокол.
Какие документы необходимо предъявлять по требованию инспектора?
Согласно п.2.1 ПДД Украины необходимо предъявить: водительское удостоверение, технический паспорт на автомобиль, страховку (не нашу обязательного страхования, а "зеленую карту", оформляемую перед выездом за границу. ).
Можно ли ехать с водительским удостоверением "старого образца"?
Белорусские водительские права старого образца (версия до 2011 года) действительны в России и Украине до окончания срока их действия.
У меня нет "техосмотра" на автомобиль. Пустят ли меня в Украину?
Пустят, на таможне это не проверятся. А в Украине прохождение ТО частниками отменен еще в 2011 году, поэтому предъявлять талон техосмотра инспектору не надо (да и не имеют права требовать).
На украинской таможне требуют заплатить штраф: автомобиль попал с превышением скорости на камеры фотофиксации
На текущий момент в Украине нет действующих стационарных камер фотофиксации скорости, а подобные предложения уплатить штраф на таможне - развод.
Инспектор грозит забрать права до уплаты штрафа. В каких случаях он может это сделать?
Водительское удостоверение в Украине у вас могут задержать ТОЛЬКО если совершено нарушение, одна из мер ответственности за которое - лишение права управления. Среди "лишенческих" нарушений чаще всего встречаются такие.

- Нарушения правил проезда перекрестков, обгона, встречного разъезда, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и т.п. при условии, что нарушение повлекло создание аварийной обстановки. В случае, когда нарушение было (например, превышена скорость), а аварийной обстановки не было, задержание ВУ незаконно. Если же вам вменяют создание такой обстановки, нужно помнить следующее:
а) создание аварийной обстановки - это вынуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо предпринять другие действия для обеспечения своей безопасности или безопасности других людей;
б) создание аварийной обстановки обязательно должно быть подтверждено пояснениями водителя, потерпевшего, показаниями технических приспособлений, а также устройств фото- и видеонаблюдения;
в) исходя из определения аварийной обстановки, потерпевшим может быть любой участник дорожного движения, включая пешехода на пешеходном переходе.
- Управление в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование проводится так:
а) в обязательном присутствии двух свидетелей (милиционеры ими быть не могут) ИДПС предлагает водителю подышать в алкотестер (использование трубок "Контроль трезвости" НЕ предусмотрено, а тот, кто говорит обратное лжёт). Водитель может отказаться и тогда его ОБЯЗАНЫ доставить в медучреждение совершенно бесплатно независимо от времени суток. Туда же придется поехать, если водитель согласился на освидетельствование на дороге и результат оказался положительным;
б) в медучреждении после всех тестов составляется заключение в трех экземплярах. Но жизнь показывает, что при малейшем знании трезвым водителем своих прав, ИДПС-ы его в больницу не возят. И даже больше: на дороге в алкотестер дышать не просят.
- Неостановка по требованию сотрудника милиции. Поэтому предельно внимательно следите за жестами людей, которые хотя бы отдаленно напоминают милиционеров и останавливайтесь при первом же движении, похожем на приказ об этом. Ещё лучше - при проезде снимать патруль на камеру, тогда уж точно никто не сможет сказать, что приказ был, а остановки не было.
- ДТП с повреждением автомобиля, груза или причинением вреда здоровью. ВУ задержат до суда даже если пострадала только ваша автомашина, так уж сформулирована норма КоАП Украины.
Имеет ли выписанный протокол нарушения ПДД (штраф) срок давности?
Согласно ст. 307 КоАП Украины нарушитель обязан оплатить штраф не позднее 15 дней с момента его вынесения или опротестовать его в ГАИ или суде в течение 10 дней. При несвоевременной оплате постановление о наложении штрафа отправляется органами Госавтоинспекции в государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания. В данном случае с нарушителя взимается штраф уже в двойном размере, что предусмотрено той статьей КоАП, по которой было вынесено постановление (ст. 308 КоАП). При этом не подлежит исполнению постановление о наложении штрафа, если оно не было обращено к исполнению в течение 3 месяцев со дня вынесения. То есть, если ГАИ в течение 3 месяцев и 15 дней с момента вынесения постановления об уплате штрафа не переслала его в исполнительную службу, человек вправе не платить штраф, так как сроки, определенные законодательством, уже истекли (ст. 303 КоАП). Узнать, когда постановление было получено исполнительной службой, можно, ознакомившись с материалами исполнительного делопроизводства. Так, согласно ст. 24 Закона Украины «Об исполнительном производстве» в 3-дневный срок с момента получения постановления от ГАИ госисполнитель выносит постановление об открытии исполнительного делопроизводства. В нем устанавливается срок для добровольного исполнения решения, который не может превышать 7 дней. Копии данного документа не позже следующего дня отправляются по почте взыскателю, должнику и органу (должностному лицу), который выдал исполнительный документ. Сроки, по истечении которых исполнитель в любом случае должен закрыть делопроизводство, законом не установлены.
Инспектор заставляет на месте (в ближайшей кассе, банке и т.п.) оплатить штраф за нарушение ПДД, пригрозив изъятием ТС на штраф-стоянку до оплаты штрафа в случае отказа, либо проблемами в дальнейшем при пересечении границы.
Штрафы уплачиваются только через банк в течение 10 дней со дня вынесения постановления (составления протокола), задержание ВУ до уплаты штрафа НЕ предусмотрено, уплачивать штраф немедленно на месте иностранец (да и гражданин Украины) не обязан. Кроме того, у вас есть 14 дней на обжалование выписанного протокола. Таким образом, при нарушении ПДД не выходите из машины (к вам в машину не пойду, не хочу), не передавайте никакие документы в руки, вежливо требуйте составления протокола со словами, что вы никуда не торопитесь, у вас есть 10 дней на оплату и 14 дней на его обжалование. Будет время, деньги - оплачу. Как вы узнаете, что я оплатил - это ваши проблемы. Если инспектор оказывается чрезмерно настойчив в вопросе оплаты штрафа - Ваш звонок по телефону доверия Службы внутренней безопасности МВД Украины (или хотябы намерение его совершить), со словами, что меня останавили неизвестные и вымогают деньги, как правило, быстро отбивает желание дальше общаться с вами. При возвращении на границе вопросов по поводу неоплаченных штрафов не будет - на сегодняшний день никакой "базы неоплаченных штрафов" не существует, это все фантазия инспектора ГАИ.

Необходимо ли детское автокресло?
В ПДД Украины очень размытое понятие способов и средств для перевозки детей. Но фактов, когда ГАИ Украины наказывали за отсутствие детского кресла пока не было. На таможне также вопросов не возникает. Но мы рекомендуем не рисковать и перевозить ребенка только в нем - ведь это наша безопасность!

Скоростной режим на дорогах Украины.
В Украине превышение скорости до 19 км/ч наказывается лишь предупреждением. Согласно ПДД: на автомобильной дороге, обозначенной дорожным знаком 5.1 – не более 130 км/ч (с учетом ненаказываемого превышения можно ехать до 149 км/ч), на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями, отделенными одна от другой разделительной полосой (трасса Е95) – не более 110 км/ч (с превышением до 129 км/ч), на прочих автомобильных дорогах – не более 90 км/ч (с превышением до 109 км/ч), в населенных пунктах не более 60 км/ч (с превышением до 79 км/ч).

http://content.onliner.by/forum/9dc/1fd/12618/800x800/b96d9df5e4dfd7ba68ca15c4efd46d7d.jpg

Фото/видеофиксации скоростного режима на украинских дорогах
С некоторого времени в Украине использование ручных измерителей скорости ограничено. Есть 40 статья закона о национальной полиции.

Статья 40. Применение технических приборов и технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи

Полиция для обеспечения общественной безопасности и порядка может закреплять на форменной одежде, служебных транспортных средствах, монтировать/размещать по внешнему периметру дорог и зданий автоматическую фото- и видеотехнику, а также использовать информацию, полученную с помощью автоматической фото- и видеотехники, находящейся в чужом владении, с целью:

предупреждения, выявления или фиксирования правонарушений, охраны общественной безопасности и собственности, обеспечения безопасности людей;
обеспечения соблюдения правил дорожного движения.

Информация о смонтированной/размещенной автоматической фототехнике и видеотехнике должна быть размещена на видном месте.

А также статья 14.1 кодекса украины об административных правонарушениях

Статья 14-1. Ответственность владельцев (совладельцев) транспортных средств

К административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются владельцы (совладельцы) транспортных средств.

При наличии обстоятельств, свидетельствующих о совершении нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, другим лицом, владелец (совладелец) транспортного средства может в течение десяти дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа сообщить о соответствующих обстоятельствах (транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица, выбыло из его владения вследствие противоправных действий других лиц и тому подобное) органу (должностному лицу), который вынес постановление о наложении административного взыскания. На период выяснения и проверки этих обстоятельств выполнение постановления о наложении административного взыскания останавливается до момента установления лица, совершившего это правонарушение.

Где ключевые слова - автоматической техники и автоматическом режиме. То есть, ручками клацать на кнопочку радара, направленного в сторону понравившегося авто нельзя. К слову, а втоматиечских камер фиксации скоростного режима на трассе E95 пока тоже нет.

Возможные причины остановки и наши действия.
- Если просят написать в протоколе, что Вы не против заполнения протокола на русском языке, то: Это мои пояснения и Я буду писать здесь то, что считаю нужным. Если Вы хорошо знаете украинский, то можете ответить: Я против и настаиваю на заполнении на украинском.
- Если причина - нарушение знака ограничения скорости, то: В соответствии с п.12.10 ПДД меня нельзя наказывать, если вместе со знаком ограничения скорости нет знака дополнительно не устанавливлен соответствующий дорожный знак, который предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту..
- Если Вас поймали на измеритель скорости без фото-видео фиксации то: Составляйте протокол, но я с ним буду не согласен. В суде этот прибор уже был признан незаконным для сбора доказательств.
- Если Вас поймали на «Визир», то, скорее всего, протокол будет написан.
- Если причина - неработающие световые приборы (неосвещенный номер), то: В соответствии с п.2.3 ПДД перед выездом я проверил техническое состояние ТС. Всё было нормально. В связи с возникшей в процессе движения неисправностью, в настоящее время я в соответствии с п.9.9 ПДД двигаюсь к месту стоянки ТС.
- Если причина - «спецоперация». Признаком спецоперации являются бронежилеты и автоматы. В этом случае лучше не чудить. Если автоматов нет, то: Если Вы меня в чем-то подозреваете, то составляйте протокол задержания. Если не подозреваете, то я поехал. Ничего я Вам показывать не буду.
- Если причина - «ориентировка», то тогда показываем в своих руках регистрационный талон на ТС и все.
- Если причина - есть подозрение, что Ваша машина была в ДТП, покажите справку о ДТП, то: Данные повреждения получены, когда автомобиль был неподвижен.
- Если причина - «тонировка» или любая другая техническая неисправность (ксенон), то показываем на талон ТО, который в соответствии со ст.29 З-на «О дорожном движении» является документом, дающим право ездить. В ст.35. З-на «О ДД» написано кто имеет исключительное право проводить ТО. Не соглашаемся на проверку техсостояния, т.к. такой обязанности у водителя (ч.2 ст.16 З-на «О ДД») нет.
- Если причина - несоблюдение рядности (движение в левой полосе при свободной правой), то: Заранее занял соответствующее положение на проезжей части для поворота налево и/или Состояние правой полосы не позволяет ехать по ней и/или если отсутствует разметка, то полосы для движения выбирает сам водитель (п.11.1 ПДД).
- Алкогольные причины:
a. Если пытаются выудить Вас из машины: Запах спиртного из машины. На минуточку выйдите, то: У меня опрыскиватель стекла с алкоголем. Из машины не выйду.
b. От Вас запах спиртного: Принимал пустырник/корвалол, т.к. недавно поругался с родственниками, перенервничал и что-то сердце потянуло.
c. Если причина - характер движения ТС вызывает подозрение, то: Вы считаете, что Я пьяный? Какие признаки алкогольного опьянения у меня наблюдаются?
d. По поводу ЛЮБОГО РАЗВОДА на пьянку: Останавливайте 2х понятых, составляйте протокол освидетельствования на алкогольное опьянение, освидетельствуйте меня на месте и если Я буду не согласен с результатами, то тогда Вы выпишите мне направление и мы поедем в мед.учреждение. Прочесть: ст.266 КоАП, ІНСТРУКЦІЯ про виявлення у водіїв ознак алкогольного сп'яніння.
Кроме того:
Есть совместный приказ №400/666 МВД Украины и минздрава украины. основная суть - сначала нужно чтобы вы дунули НА МЕСТЕ в прибор Drager. при этом нужно 2 понятых, стирильный мундштук который вскрывается из пакетика при вас и забор воздуха перед вашим продутием - прибор должен написать 0.0. Если они говорят что типа поехали в больничку т.к. у них нет прибора - это их проблемы. Настаивайте на Drager на месте и звоните в 102. В больничку ехать только если драгер покажет что-то. И еще требуйте на Drager сертификат и поверку. Ну и для самых принципиальных водителей - требуйте составления шапки протокола перед продутием. Как только ДАЙцы увидят что вы трошки шарите в процедуре вас отпустят. Если вы трезвый конечно.

- Если причина - не пропустил пешехода, то: Вы ошиблись. Я никому препятствий в движении не создал. Зовите сюда пешехода, спросим у него.
При требовании предъявить номера кузова, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Сообщаете инспектору, что остановка ТС для проверки чего бы то ни было является НЕЗАКОННОЙ. Я не буду выполнять Ваши незаконные требования. С номерами и комплектацией ТС все в порядке. Согласно п.2.4Б ПДД я Вам даю возможность всё проверить, но из машины не выйду и ничего открывать не буду, т.к. НЕ УМЕЮ или т.к. капот/багажник поломаны и не открываются
При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона):
- Самый простой ответ: Замок поломался, поэтому не могу открыть либо
- Потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (п.2.14в ПДД).
- Досмотр ТС осуществляется у лиц, задержанных в административном либо уголовно-процессуальном порядке (ч.5,6 ст.11 З-на «О милиции»). Согласно ч.8 ст.5 работник милиции при задержании обязан устно разъяснить права задерживаемого лица, а также вручить в письменном виде разъяснение статей 28, 29, 55, 56, 59, 62 и 63 Конституции и установленных законами прав задержанных лиц. Вот и потребовать у ИДПС: составить протокол админзадержания (ст.261 КоАП) (либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления), письменно разъяснить и вручить Вам копию(?). После подписания этого протокола Вы обязаны выйти из машины (потому что иначе могут вынуть), но там уже должны быть Ваши знакомые.
- Позвонить по телефонам доверия и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства.
- Предупредить, что для проведения досмотра требуется присутствие двух понятых и обязательное составление протокола досмотра, осмотра либо обыска (чч.4, 5 ст.264 КоАП, стст.181, 188, 190, 191 УПК).

ProLiant
10.08.2018, 07:03
В принципе, все то же самое, ну разве что скоростной режим изменился: теперь в населенных ограничение 50 км/ч.

Patan
10.08.2018, 11:11
В принципе, все то же самое, ну разве что скоростной режим изменился: теперь в населенных ограничение 50 км/ч.

Спасибо за ответы. Я уже в Украине. Ничего особо не поменялось. Разве что полицию видел только в Киевской области и всё. Дороги в Черкассах и Смеле как не было, так и нет, даже на логане трудно. Много местных машин на литовско-польских номерах.
Р. S. Ещё понял, что совсем отвык я от обычных ( не светодиодных светофоров).

EVES
10.08.2018, 23:45
А где посмотреть очереди на границе кто знает?

Patan
11.08.2018, 00:38
http://kordon.sfs.gov.ua/ru/Home/Countries/by/o
И
http://gpk.gov.by/maps/ochered.php

EVES
12.08.2018, 01:24
Нашу таможню на Веселовке прошли за 20 минут, украинскую два часа

Evaf
13.08.2018, 10:12
Знакомая позавчера возвращалась с отдыха через 3 сестры, она с мужем и двое детей маленьких.. украинские таможенники откровенно издевались, вымогая деньги. Первое что потребовали. чтобы муж отдал им барсетку, на фразу у меня нет ее, спросили, а где же ты носишь деньги. Отцепились только тогда, когда получили деньги (около 15 долларов пришлось отдать).

EVES
13.08.2018, 22:15
Назад ехали через Гуту, обе таможни по пол часа. Причем на украинской по сравнению с Сеньковкой небо и земля, - группу машин запустили доки забрали, машины проверили, доки отдали - пропустили и следующие несколько машин запускают. Вобщем работают даже как то организованней чем наши.

- - - Добавлено - - -

Знакомая позавчера возвращалась с отдыха через 3 сестры, она с мужем и двое детей маленьких.. украинские таможенники откровенно издевались, вымогая деньги. Первое что потребовали. чтобы муж отдал им барсетку, на фразу у меня нет ее, спросили, а где же ты носишь деньги. Отцепились только тогда, когда получили деньги (около 15 долларов пришлось отдать).

Ваша знакомая явно что то недоговаривает. Наверно что то запрещенное везла, иначе зачем погранцам взятку дала? :biggrin1:

EVES
13.08.2018, 22:30
Ах да.. по теме. Незадолго до границы в населенном пункте гаи остановили за превышение. Ехал 80 при допустимых 70. Инспектор очень расстроился из за того что доки ему в руки отказался передавать. Предложил дать мне свое удостоверение в залог моего на время)))... я отказался (нахрена мне его удостоверение??) В итоге попросил больше не нарушать и отпустил с миром )))

Evaf
15.08.2018, 07:21
Назад ехали через Гуту, обе таможни по пол часа. Причем на украинской по сравнению с Сеньковкой небо и земля, - группу машин запустили доки забрали, машины проверили, доки отдали - пропустили и следующие несколько машин запускают. Вобщем работают даже как то организованней чем наши.

- - - Добавлено - - -

Ваша знакомая явно что то недоговаривает. Наверно что то запрещенное везла, иначе зачем погранцам взятку дала? :biggrin1:

Машина дорогая, значит при деньгах, их аргумент. Не могу знать, везли или нет.

Железный Дровосек
15.08.2018, 09:41
Даже не представляю, вывоз чего запрещен из Украины. По-моему, эта страна, входящая в ВТО, в максимальной степени стимулирует экспорт в любых его формах.
Есть люди, которые к месту и не к месту стараются проплатить услуги госслужб, а потом рассказывают об этом окружающим. Полагаю, что такие рассказы служат инструментом повышения собственной самооценки: мол, я могу себе это позволить...;)

AutoSfera
15.08.2018, 13:05
Машина дорогая, значит при деньгах, их аргумент. Не могу знать, везли или нет.
А дорогая- это сколько? Так-то хороший бус за двадцатку килобаксов стоит, что-то не слышал жалоб.
Хохлы могут вымогать взятку, легко, но у них расценки 5-10$. А так чтобы «давай все деньги» - впервые слышу. Сеньковка- вообще самая коррумпированная из пунктов пропуска, самые офигевшие таможенники там.

Железный Дровосек
15.08.2018, 13:34
Взятки не берут там, где не дают. (с)

Patan
15.08.2018, 22:06
Ах да.. по теме. Незадолго до границы в населенном пункте гаи остановили за превышение. Ехал 80 при допустимых 70. Инспектор очень расстроился из за того что доки ему в руки отказался передавать. Предложил дать мне свое удостоверение в залог моего на время)))... я отказался (нахрена мне его удостоверение??) В итоге попросил больше не нарушать и отпустил с миром )))
Я, за поездку туда вообще с их полицией не общался, а обратно, остановили на границе Кировоградской и Черкасской областей. Стандартный развод, вы не остановились перед знаком стоп. После того, как просто предъявил документы через чуть приспущенное стекло и предложил просмотреть видео с регистратора, полицейский сразу погрустнел, сказал быть внимательнее и пожелал счастливого пути, вот и всё. В целом, пока гостил, сложилось впечатление, что худые полицейские у них какие-то..:)

- - - Добавлено - - -

Даже не представляю, вывоз чего запрещен из Украины.
Пожалуйста
http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/viijdjayuchi-z-ukraini/zaboroni-ta-obmejennya/
Вкратце, перо, дрова, металлы нельзя..

- - - Добавлено - - -

А дорогая- это сколько? Так-то хороший бус за двадцатку килобаксов стоит, что-то не слышал жалоб.
Хохлы могут вымогать взятку, легко, но у них расценки 5-10$. А так чтобы «давай все деньги» - впервые слышу. Сеньковка- вообще самая коррумпированная из пунктов пропуска, самые офигевшие таможенники там.
По мне вообще дорогая это за 100000$ и выше.

- - - Добавлено - - -

Ехали через Комарин оба раза. Туда прошли обе таможни где-то за час, заезжал вообще без очереди. Зато обратно не повезло 3 часа на обе, причем всё из-за едущих на еврономерах, сначала на украинской один ругался с таможенниками минут 40, потом на белорусской территории между пограничными пунктами умудрились устроить дтп и перегородить мост(работали брагинские гаишники в сопровождении погранцов с обеих стран:blink:)

ProLiant
16.08.2018, 09:17
Ехали через Комарин оба раза. Туда прошли обе таможни где-то за час, заезжал вообще без очереди. Зато обратно не повезло 3 часа на обе, причем всё из-за едущих на еврономерах, сначала на украинской один ругался с таможенниками минут 40, потом на белорусской территории между пограничными пунктами умудрились устроить дтп и перегородить мост(работали брагинские гаишники в сопровождении погранцов с обеих стран)
Да, на Комарине сейчас "засада" именно из-за еврономеров, которым нужно периодически оформлять ввоз-вывоз. При этом они пересекают только украинскую таможню, за ней разворачиваются, и назад. :) Вот и создают там таможенный коллапс. ))

Evaf
17.08.2018, 07:36

X5
Я нигде не писала, о том, что они потребовали все деньги сразу, первое, что они потребовали на досмотр - барсетку супруга, мотивируя тем, что собака, которая была с ними облизала руки мужа и стояла возле машины радостно виляя хвостом, и значит он везет что-то запрещенное. Если я правильно поняла, их угрозы были типа, что или они сейчас машину полностью перетрусят, или свяжется с белорусскими коллегами, и те уже сами. Обычно с отдыха когда едут перелимит со спиртным.. Не думаю, что там было чего-то больше. Просто был маленький ребенок с ними, а ждать пока они превратят свои угрозы в реальность не очень хотелось

EVES
17.08.2018, 14:48
X5
Я нигде не писала, о том, что они потребовали все деньги сразу, первое, что они потребовали на досмотр - барсетку супруга, мотивируя тем, что собака, которая была с ними облизала руки мужа и стояла возле машины радостно виляя хвостом, и значит он везет что-то запрещенное. Если я правильно поняла, их угрозы были типа, что или они сейчас машину полностью перетрусят, или свяжется с белорусскими коллегами, и те уже сами. Обычно с отдыха когда едут перелимит со спиртным.. Не думаю, что там было чего-то больше. Просто был маленький ребенок с ними, а ждать пока они превратят свои угрозы в реальность не очень хотелось

У меня тоже мою сумку проверили и что в этом страшного? На ровном месте страшилки выдумываете про злобных украинских погранцов)))

П.с. удивило количество машин на рос. номерах в Украине и в частности в Киеве... походу не действуют больше на россиян сказки о страшных бендировцах:biggrin1:

AutoSfera
17.08.2018, 15:05
Я нигде не писала, о том, что они потребовали все деньги сразу, первое, что они потребовали на досмотр - барсетку супруга
ну как же.....

Первое что потребовали. чтобы муж отдал им барсетку, на фразу у меня нет ее, спросили, а где же ты носишь деньги
по-вашему, ОТДАЛ и ПОТРЕБОВАЛ НА ДОСМОТР - это одно и то же?))
вот так и появляются слухи. Сначала "караул, грабят", а потом оказывается что вовсе и не грабят, и совсем не караул...

"если бы все говорили только то, что знают - какая стояла бы тишина" (с) Экзюпери

Alexashka
11.07.2019, 10:09
Всем привет. Кто недавно ездил подскажите, проверяют ли хохлы наш техосмотр? Где то полгода назад проскакивала информация, что мол тормозят иностранцев и дрючат за ТО. Хотя судя по новостям с той стороны с 1 мая у них изменились законы по прохождению ТО, но вроде, если я правильно понял, это коснулось только коммерческих перевозок. Частники не обязаны проходить. Как вообще на данный момент относятся их инспекторы ГАИ к белорусским машинам? Равнодушно или всё же рассматривают нас как объект лёгкой наживы.

ProLiant
12.07.2019, 13:27
Доехал до Одессы, видел много ДАИ на дорогах, но никому не был интересен. Если откровенно не нарушать, не трогают. Техосмотр не проверяют, да и не могут проверять: для частных легковых авто он давно отменен в Украине, кроме того, в списке предъявляемых документов нет талона ТО.