PDA

Просмотр полной версии : нужна консультация по прописке

iosif
10.07.2014, 19:25
Такая ситуация получилась, после университетеа был отправлен в г. Ветку по распределению, дали жилье, я там прописался, и до сих пор прописан, жилье служебное, после когда женился, прописал жену, после уволился, уехал в гомель, но не выписывался, год никто не вспоминал, никаких притензий не было, когда родился сын, я его прописал туда же, так сказать по месту прописке родителей, его прописали, никаких вопросов не было, даже ничего по вопросу, работаю я там или нет не было, через пару месяцев звонят и говорят, чтобы я выписывал ребенка себя и жену, так как я там не работаю, на что естествено, у меня желания нет, так как я там стою на очереди на строительство. Пару недель жена поехала менять паспорт, но сегодня позвонили, и в паспортном столе сказали, что паспорт не дадут, так как камунхоз не хочет ставить штамп в паспорте прописки. Я так понимаю, камунхоз сам нас выписать не может, так как маленький ребенок, и теперь хочет ...я хрен его знает что он хочет. Что дделать, имеют ли они право не ставить штамп или нет..

Рэм
10.07.2014, 20:17
Такая ситуация получилась, ...............насчёт штампа не знаю, но почитай это. Может что прояснит. http://forum.m2.by/viewtopic.php?p=240
http://www.neg.by/publication/2006_09_08_7294.html
А лучше сходи в юридическую консультацию.

DobrbI
10.07.2014, 20:37
Вам только к юристу. Закон менялся в 2009 году помойму, много нюансов в жил. кодексе сейчас.

sanetschka
16.07.2014, 16:12
жилье служебное,
в служебном жилье имеешь право быть прописанным, на время его предоставления, после обязан выписаться, в противном случае могут выписать принудительно

так как я там стою на очереди на строительство
если стоишь на очереди в райсполкоме, то проблем не вижу
1. Регистрируешься по новому месту жительства (для регистрации должен быть договор аренды(найма) жилого помещения (причем при переносе дата постановки на учет сохраняется)
2. Переносишь очередь в райсполком по новому месту прописки

3. Уточни в местном райсполкоме как и в каком порядке тебе необходимо это сделать, что бы не потерять дату постановки на учет

камунхоз сам нас выписать не может, так как маленький ребенок
может, но только вот вопрос в том что он не хочет заниматься принудительным снятием с регистрации, т.к. это создает трудности и лишнюю волокиту

Могут быть и другие варианты. В зависимости от конечных целей поставленных вопросов.
думаю так

iosif
17.07.2014, 13:19
вопрос решил, как все закончится расскажу, спасибо, что ответили. Обо всем распишу и расскажу, как только сделаю.