Просмотр полной версии : Это в порядке вещей???
В разделе "Продажа" нашел объявление: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4882 и купил кресло за 130$ (цену предложил сам продавец). Дома увидел, что модель немного другая (более старая), а именно Chicco Key1 X-Plus. Поискал цены на нее (т.к. модель старая, цены на Onliner нет): http://detskie-avtokresla.by.lapulki.com/detskie-tovary-minsk/chicco-key1-x-plus.html, позвонил продавцу и предложил или забрать кресло и вернуть мои деньги, или скинуть цену. В ответ услышал, что цену скидывать не будет, а может забрать кресло и когда продаст вернет деньги, т.к. мои деньги он уже отдал за новое кресло, а два кресла ему не нужны )
Хотелось бы знать мнение сообщества - это нормально?
AutoSfera
17.09.2014, 01:07
По-моему - нет, но для Беларуси обман при продаже - совершенно обычная вещь.
Знакомый перекуп жаловался, что ему продали Сеат с неработающей задней передачей)). Когда разобрался - телефон продавца тупо не отвечал.
купил кресло
Дома увидел, что модель немного другая (более старая),
озвонил продавцу и предложил или забрать кресло и вернуть мои деньги, или скинуть цену
Это в Москве зажрались?
ProLiant
17.09.2014, 08:59
А при чем здесь ГомельАвто? Речь скорее о конкретном человеке-продавце, а подобное случается на каждом углу. И в магазинах вы тоже так все покупаете, не глядя? А только дома разбираетесь что купили?
identificator
17.09.2014, 09:50
А при чем здесь ГомельАвто? Речь скорее о конкретном человеке-продавце, а подобное случается на каждом углу. И в магазинах вы тоже так все покупаете, не глядя? А только дома разбираетесь что купили?
Ну тут скорее больше косяк продавца-таки, чем покупателя. Продал дешёвую модель под видом дорогой.
Docent86
17.09.2014, 10:03
Тут если не загоняться то на вид очень похожи.....
Думаю продающий должен денег скинуть.....
Вариант забрать и отдать деньги когда продаст это вообще смех....
Black-Light
17.09.2014, 10:46
Если это все вскрылось в течении пары дней, то думаю Toxa должно быть стыдно за такой ответ и решение вопроса...
ps: предлагаю банить недобросовесных продавцов/покупателей )))
psps: Toxa на форуме всегда такой борзый, а как простую проблему решить, так мнется как баба. "Будь мужиком Блеа*ь"(с)
А при чем здесь ГомельАвто?
Потому, что продавал Toxa
Потому, что продавал Toxa
так и подумал)))
Docent86
17.09.2014, 12:21
Помнится и машины у него всегда были "омоложены"
AutoSfera
17.09.2014, 12:43
Тем не менее, какая-то часть вины лежит и на покупателе. Продавец мог и не знать точно марку и модель своего товара - особенно сели он б/ушный. В конце концов - ему самому могли так продать. Особенно если модели схожи и отличить их сможет только человек, знающий, где смотреть.
И доказать это невозможно. Поэтому эта часть сделки лежит на покупателе: вот эта вещь, вот такие деньги за нее хотят. Всё, дальше уже решение покупателя: брать-не брать, на этом этапе нужно лезть в Интернет искать модель и отзывы и т.п.
Железный Дровосек
17.09.2014, 12:47
Никогда бы не подумал, что нужно еще разбираться в ранних и поздних моделях детских автокресел одного производителя. Вот тот рантик и та кнопочка уже на другом месте - обман, понимаешь ли...
Смешно.
Что мешало покупателю распечатать фото кресла и проверить все детали, если они для него так важны? Или он не понимает, что приведенное продавцом фото - из интернета, что само по себе предполагает возможность наличия отличий? Детство какое-то...
Посадил ребенка в кресло, хорошо ему? - забудь про СВОЮ оплошность и радуйся жизни.
Black-Light
17.09.2014, 12:56
Железный Дровосек, просто раннюю модель (которую и купил тс) можно купить дешевле, чем продал ему Toxa. Даже если покупатель это сразу не заметил, адекватный и нормальный человек мог бы скинуть ценну(если не знал что загоняет более дешевую модель) как его просили или вернуть обратно деньги.
Больше всего смешно слышать про купленное новое кресло. Продаван себя позиционирует как крутого знатока покупок машин и лажает автопром форумчан. А сам по лоховски поступил и отвечать не соглашается. Отдать бабло и продавать слона, раз уж такой знаток на словах
Не красиво, продаван продавал старую модель давая описание на новую. За кармой не следит.
Docent86
17.09.2014, 21:50
Больше всего смешно слышать про купленное новое кресло. Продаван себя позиционирует как крутого знатока покупок машин и лажает автопром форумчан. А сам по лоховски поступил и отвечать не соглашается. Отдать бабло и продавать слона, раз уж такой знаток на словах
Ну может для него это большие деньги))
А сам по лоховски поступил и отвечать не соглашается.
Вы что-то путаете. Лох не нагревается на ком-то. Обычно наоборот.
Не красиво, продаван продавал старую модель давая описание на новую.
Я уже слегка в курсе про Тоху, но человек, который что-то продает на барахолке - абсолютно не обязан разбираться в тонкостях конкретной модели чего-нибудь, и его актуальной цены.
Следствием этого, мы ищем кирпич, дешевле рынка, причем цена на кирпич должна быть гораздо ниже рынка, но качество его - в норме.
Да и многие покупали весьма интересные вещи по бросовым (как думал покупатель) ценам. И ничего, не устраивали продавцу истерику по поводу слишком низкой цены.
Приехал, оценил, устроило - заплатил.
Не нраиццо, есть магазин, с гарантией и возвратом.
Рад, что мнение большинства совпадает с моим собственным. Нельзя продавать одно, давая ссылку на другое. А если ошибся сам, то я предложил ему варианты, в ответ же услышал странные вещи.
А тему создал для того, чтобы другие знали про данного контрагента ), но вижу что и так в курсе.
Docent86
18.09.2014, 00:23
Насколько я понял кресло купленное человеком оказалось совсем другой, более дешёвой модели. И оно новое столько стоит?
ProLiant
18.09.2014, 00:33
Toxa, Между нами, в курсе были что продавали и за сколько? :)
Chesnok, а перед продажей вы не изучали рынок по автокреслам?
Я так понимаю что кресло не новое, а значит б/у, и при покупке вас все устроило за что и были уплачены деньги, вроде как все правильно и нечего обижаться на продавана. б/у весч это всегда лотерея.
Я вообще не пойму из-за чего сыр бор.
Частная сделка, фактически по договорённости на словах. А значит обе стороны условия сделки устраивали, обе стороны согласны и обмен деньги-товар произошёл по взаимному согласию.
Так зачем сейчас высказывать рекламацию продавану, если сам покупатель одобрил качество товара при покупке и добровольно отдал за это деньги?
Покупатель реально облажался, через некоторое время понял свой косяк и пытается продавана выставить мудаком(уж простите за лексикон).
Какие тут могут быть претензии?
P.S. Я по-человечески понимаю негодование потребителя(покупателя), но в то же время сам не досмотрел, не увидел, не оценил качество покупаемого товара. И как следствие - все претензии должны быть только к себе самому.
И не важно новый товар или Б/У, факт добровольного обмена между частными лицами деньги на товар состоялся по согласию обеих сторон.
identificator
18.09.2014, 09:46
Саш, недобросовестная реклама. Рекламируется одна модель - при сделке подсовывается другая.
Если бы в объявке написано было "похожая на такую-то" или были реальные фото - конечно. Приезжаешь ты за новым пассатом, а там стоит предыдущий... "ну так пассат жа" (а ты уже проехал 2000 км за ним).
Покупатель реально облажался, через некоторое время понял свой косяк и пытается продавана выставить мудаком(уж простите за лексикон).
Какие тут могут быть претензии?
Саня, а не напоминает ситуация покупку гольфа твоими родичами, не?
Да в принципе, оба виноваты, один недосказал при продаже, другой недосмотрел при покупке, НО, ведь людьми-человеками оставаться при этом нужно. Ситуацию можно решить мирно и без напрягов, а тут целое вселенское зло практически нарисовалось млин(( И угнетает больше всего в данной ситуации, что сталкиваешься с таким вот недо.... все чаще и чаще((.
Black-Light
18.09.2014, 11:56
Нашел на онлайнере, такое же кресло с ценой и скинул ссылку на цену НОВОГО кресла!!! Если бы это всё спланировано, то заведомо ложное объявление удалилось бы, как только за покупателем закрылась бы дверь, правильно?
Т.е. признаете что попутали модели и совою более старую продали как новую? Так в чем проблема отменить сделку (конечно если это вскрылось в течении пары дней)?
Удалите этот бред, вся линейка этих кресел стоит больше 200$, я 2 года назад за это кресло отдал 220$, они стоят абсолютно все одинаково какая бы там на нем не была обивка пефорированная или искусственная замша. Как Вы тут меня осуждаете что у меня было кресло дешовое, если на него нет даже нигде ссылки с ценной низкой.
- - - Добавлено - - -
Не нравиться ему, то что он купил, пусть продаст и купит то что нравиться, если оно конечно опять ему не разонравиться. А мне уже 2 кресла ни к чему, ребенок уже с этого вырос.
А зачем ты всё это рассказываешь? что сколько стоит, это всё замечательно очень НО на фото одно кресло по факту другое более дешёвое!!! при этом оно было продано именно как более дорогое (ты же покупателя об этом не предупредил) вот и вся арифметика, а особенности ценообразования, общая цена по рынку и прочее - это уже мелкие вопросы
AutoSfera
18.09.2014, 12:57
Как бы там ни было - репутация г-га Тохи как продавца пострадала, цель товарища Чеснока достигнута. как в анекдоте: ложки-то нашлись, а осадок остался.
Если цена ОЧЕНЬ низкая, а вещь ОЧЕНЬ качественная - не вижу проблем отменить сделку и продать заново.
Однозначно могу сказать, что Toxa ещё столкнётся с ситуацией, когда купит, например, машину с 6 подушками, а по факту их будет две. А в ответ на "чтозанафиг" получит "отменять сделку не в наших правилах, надо было при покупке смотреть".
AutoSfera
18.09.2014, 14:38
Продавец знал модель кресла.
Во-первых, он же его когда-то покупал - должен был запомнить. Цену-то помнит)
во-вторых, все этикетки сохранились (с его же слов)
в-третьих, более дорогую модель (220$) он не отдал бы почти вдвое дешевле (130).
Расчёт был на жадность: когда покупатель видит практически новую вещь со скидкой почти в 50% - больше ни о чём не думает.
С другой стороны - если покупателя вещь устроила, то всё в порядке. Хотя факт обмана продавца это не отменяет.
он сам не понимает что приобрел ОЧЕНЬ качественную вещь, по ОЧЕНЬ низкой цене. Должен еще спасибо сказать.
да всё возможно... но по прежнему в объявлении одно кресло а по факту другое, и без предупреждения, покупатель конечно не посмотрел, но вопрос о действиях продавца. Тут как в "Место встречи изменить нельзя" "Пистолет он по важнее других улик будет".
И Тоха вопервых не груби - это тебе чести явно не делает, во вторых твои попытки съехать на то что качественная вещь и хорошая цена - это всё хорошо, но факт налицо, человека ты обманул!!!
И Если бы это было недоразумение думаю темы бы этой не было бы, ведь тогда ты бы согласился "откатить назад" сделку, но нет, ты упираешь на то что изделие качественное, дешевле рынка и т.п., а значит так и было задумано...
Ведь если вам неправильно дают сдачу - то вопрос к кассиру, а не к покупателю который не посмотрел...
Docent86
18.09.2014, 17:03
А мне уже 2 кресла ни к чему, ребенок уже с этого вырос.
2 много, а 3 в самый раз
привези мне такое новое с чеком и свежим гарантийным талоном, за 1.500.000, то я возьму таких два и заберу свое.
Тоха, ты то чего сейчас нервничаешь?
Покупашка этот просто добрушский - неадекват, нет что бы радоваться халяве, подрывает себе здоровье переживаниями...
судя по данной теме, ты тоже тот ещё адекват...
Ждем следующего объявления Тохи.
другим логином
Почему под другим, если Вы считаете себя правым в этой ситуации?
Глаза смотрели, что покупали.
К сожалению, пару раз я тоже была в такой ситуации, что купив вещь, дома обнаруживались изъяны. Но вещь б.у. , поэтому претензии по ее покупке предъявлять нельзя.
Toxa, это типичный быдло-перекуп
Словарный запас впечатляет...
Словарный запас впечатляет...
Готов поговорить об этом?
- - - Добавлено - - -
или я не прав?
Поговорить я люблю )
Если все вокруг гомно, можно либо опуститься до него, либо быть выше.
А вот тебе, *****, может аукнуться)))))
cockchafer
19.09.2014, 23:24
А вот тебе, чмо, может аукнуться)))))
ну вот же ответ адекватного продавца, а вы тут полемику развели
Но вещь б.у. , поэтому претензии по ее покупке предъявлять нельзя.
почему? я не могу понять?
пуканы разрываются смотрю ))
cockchafer
20.09.2014, 00:15
пуканы разрываются смотрю ))
жаргон адекватных продавцов пошел?
жаргон адекватных продавцов пошел?отношусь к этому с юмором)
почему? я не могу понять?
Ты когда первый (второй-десятый) раз менял что-то по подвеске (например) - пытался впарить машину как нерабочую назад продавану, и забрать бабло назад?
ЗЫ. А если тебе сейчас по ниссану такое предъявят?
Ты когда первый (второй-десятый) раз менял что-то по подвеске (например) - пытался впарить машину как нерабочую назад продавану, и забрать бабло назад?
ЗЫ. А если тебе сейчас по ниссану такое предъявят?
А ты кислое с длинным не путай. Когда я продавал машину я:
- выставил её фотографии
- выставил цену адекватную её состоянию
- подробно рассказал что зачем и почему
- полностью проинформировал покупателя об истории и текущем состоянии автомобиля
- выполнил все данные обещания (комплект колёс, замена колодок и пыльника шруса, снятие с учёта)
- даже предостерёг о возможных нюансах при выборе запчастей связанных с тем что по вину идут запчасти 97 года а не 98 года
Ничего не скрыл и не утаил, соответственно любые претензии ко мне неправомерны - клиент был полностью проинформирован, и сам принимал решение.
В имеющемся же случае налицо сокрытие фактов и обман покупателя.
Это всёравно, что я бы вывесили фотки Альмеры, а в итоге продал бы Санни (в отличном состоянии по цене ниже рыночной, мотор такой же и что тут ещё продаван говорил...)
Или допустим на фото висит Нокиан Нордман РС, а по факту тебе продают Ханкук Винтер Ай-пайк, и тоже говорят: Да пофиг!!! рисунок то похожий и цена ниже рыночной... (а ведь это резина с разными хараектеристиками)
Факт остаётся фактом, в объявлении одна модель, продана другая, причём не по недоразумению, а так было задумано и откатить сделку продавцу религия не позволяет...
Какой хороший продавец...
Black-Light
20.09.2014, 15:44
Факт остаётся фактом, в объявлении одна модель, продана другая, причём не по недоразумению, а так было задумано и откатить сделку продавцу религия не позволяет...
Какой хороший продавец...
И судя потому, что есть люди которые его защищают, то опасно тут на форуме что-то покупать...
AutoSfera
20.09.2014, 16:01
Не, понятно, что гр-н Тоха сжульничал в этой сделке, но истерики покупателя по этому поводу тоже ИМХО излишни. Я понимаю его негодование, однако стоит ли игра свеч: интересно, какую скидку он хотел, когда выявил подмену - долларов 20? И за эту сумму вы готовы рвать себе нервы? Такие хитрые кидалы, как продавец, угрызениями совести всё равно не страдают. )
ProLiant
20.09.2014, 19:09
то опасно тут на форуме что-то покупать... Не опасней, чем в других местах. Везде есть лопухи-покупатели и есть продавцы-нагреватели.
Не, понятно, что гр-н Тоха сжульничал в этой сделке, но истерики покупателя по этому поводу тоже ИМХО излишни. Я понимаю его негодование, однако стоит ли игра свеч: интересно, какую скидку он хотел, когда выявил подмену - долларов 20? И за эту сумму вы готовы рвать себе нервы? Такие хитрые кидалы, как продавец, угрызениями совести всё равно не страдают. )
Поэтому, после разговора с ним по телефону на следующий день после покупки, я его больше не тревожил, т.к. понял что он за человек. Странно что этот контрагент имеет репутацию "авторитетный товарищ" на форуме.
Black-Light
20.09.2014, 20:28
Не опасней, чем в других местах. Везде есть лопухи-покупатели и есть продавцы-нагреватели.
Ну как бы форум, узкий круг людей, видно человек на форуме давно, это как бы поднимает ему рейтинг, что он не кидала, а тут вот как выходит...
Поэтому, после разговора с ним по телефону на следующий день после покупки, я его больше не тревожил, т.к. понял что он за человек. Странно что этот контрагент имеет репутацию "авторитетный товарищ" на форуме.
Это автоматическая линейка на форуме, типо набомбил много постов - "авторитет". Я бы убрал такую градацию, а данному человеку написал соответствующую.
скандалы, интриги, расследования :senile:
ProLiant
24.09.2014, 21:47
По репутации перенес все сюда: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=207&goto=newpost
Black-Light
24.09.2014, 23:01
По репутации перенес все сюда: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=207&goto=newpost
Так это, форумчане, наверно нужно у пользователя Toxa немного подправить рейтинг ;)
ProLiant
24.09.2014, 23:11
Только без фанатизма. И без "просто так". :1112202212:
Так это, форумчане, наверно нужно у пользователя Toxa немного подправить рейтинг ;)
А ты что третейским судьей себя возомнил?
А ты что третейским судьей себя возомнил?
ну а тебе то что? ты же честный, можно сказать бескорыстный продавец
ProLiant
25.09.2014, 21:10
А ты что третейским судьей себя возомнил? Судей тут нет, но мнение может каждый оставить.
так фигли обижаться?
ну здрасьте, это предоставление недостоверной информации о товаре(((
ProLiant
26.09.2014, 20:15
Я, наверное, непонятно писал, что:
По репутации перенес все сюда: https://gomelauto.com/forum/showthrea...7&goto=newpost (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthrea...7&goto=newpost)
Или для некоторых доходит только когда повторяют несколько раз, в письменном виде и при помощи волшебного пинка под место, которое рабочий день просиживает?
внимательней надо быть следующий раз
Перевод: zCarot