Просмотр полной версии : Шторки на задних боковых стеклах
ProLiant
21.08.2007, 12:45
На моем универсале есть шторки на заднем стекле и на задних боковых стеклах. При прохождении техосмотри шторки с задних боковых заставили снять. Но по в ПДД написано, что допускается использование шторок на ЗАДНИХ стеклах автомобиля. Там ведь нет разъяснения про задние и задние боковые стекла. Кто сталкивался с такое ерундой? Как все таки правильно трактовать ПДД, где можно, а где нельзя вешать шторки. Инспектор на техосмотре стал рассказывать, что я кобы есть легковые авто в котором 2 задних стекла и это касается их, а задние боковые к этому отношения вообще не имеют... ;(
П.с. Все равно езжу со шторкам, ведь снять и прилепить обратно "липучки" и своращивающиеся шторки на двух винтиках много времени не надо... ;) Зато в машине комфортней и не так жарко.
ProLiant
22.08.2007, 21:36
Кстати: полезная информация по разрешению или запрещению шторок на задних стеклах:
Газета "Автобизнес-Weekly" № 13 (565) от 29 марта 2007 года Рубрика "Вопрос ГАИ"
Вопрос 1. Можно ли повесить шторки на боковые передние стекла?
Ответ ГАИ: Согласно пункту 37 главы 7 ПДД шторки можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле. Следовательно, на передние боковые стекла вешать шторки нельзя.
Юрий КРАСНОВ, инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
ссылка на источник (http://abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=870)
Газета "Обозреватель" №48 от 2 декабря 2005г. Интервью с В.В.Бульбенковым.
Выжимка из текста, слова Бульбенкова: "ПДД действительно разрешают использование автомобильных шторок и жалюзи на заднем и задних боковых стеклах. Но они, в отличие от тонировки, не ограничивают видимости. С ними водителю все прекрасно видно".
Или вот еще познавательно: статья "ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ", Газета "АВТОБИЗНЕС-Weekly" - №29 (581) 19 ИЮЛЯ 2007:
Часть 1 (http://abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=1309)
Часть 2 (http://abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=1334)
Что думаете?
кароч так: если в автомобиле имеются зеркала бокового вида т.е боковые зеркала(почти на всех уже есть) то можно делать с задним стеклом что хош, хоть его ваше заварить каму как нравится, но вот проблема №2 с беларускими ГАИшниками лучьше не спорить т.к сам себе выроеш яму.
ProLiant
08.09.2007, 16:17
Да за заднее стекло вроде не трогают... Больше придираются к задним боковым стеклам.
слышал, что собираются сделать поправку в пдд по поводу шторок. Шторка должна быть подвижная, т.е. сворачиваться/разворачиваться. Если просто прилеплена на двусторонний скотч, кнопки и т.д., то будет приравниваться к тонировке. ВОт так
ProLiant
14.09.2007, 08:07
слышал, что собираются сделать поправку в пдд по поводу шторок. Шторка должна быть подвижная, т.е. сворачиваться/разворачиваться. Если просто прилеплена на двусторонний скотч, кнопки и т.д., то будет приравниваться к тонировке. ВОт так
Собственно - кто бы сомневался - в такой стране живем... :( У меня на задних боковых и на заднем - сворачивающиеся, а на самых дальних боковых (универсал) просто на липучках... Там просто форма стекол такая, что сворачтвающихся таких нет. Может хоть до них не будут приставать...
сомневаюсь, что они упустят шанс срубить бабла
ProLiant
15.09.2007, 17:46
сомневаюсь, что они упустят шанс срубить бабла
Это точно... Тем более после запрета мобильного телефона за рулем планируют запретить курить за рулем... Что будет дальше??? :confused: Может музыку запретят? :rolleyes:
насчет курения яб проголосовалбы ЗА, а вот по мобилке мона трещать через "свободные руки"!!
ProLiant
17.09.2007, 12:47
насчет курения яб проголосовалбы ЗА, а вот по мобилке мона трещать через "свободные руки"!!
Хм... Так при желании и сноровке и курить можно не вынимая сигарету изо рта... ;) Но эт уже оффтоп пошел. ;) Вроде про шторки пытались говорить. Кто какие себе ставил и как ездится с ними?
С нашими ГАЕвыми и законами скора и стекла запретят. Скажут мол мешают обзору. Убирайте на хрен стекла с авто. :rolleyes:
ProLiant
19.10.2007, 11:54
Шутки-шутками, а уже внесли изменения в ПДД о шторках. Раньше было - допускается использовать на задних стеклах, теперь на заднем... :( Поэтому и ездил спокойно со шторками на задних боковых стеклах... Теперь кирдык?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.10.2007, 17:04
наших ментов(ГАИ) и наше провительство непонять, вводят такую тупость
главное на заднем лобовом вешать шторки можно а на заднем стекле со стороны пассажира нельзя, чем же это обоснованно??? :fu:
я представляю чем же они обоснуют нахождение шторок на задних стёклах багажника
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
24.10.2007, 15:09
сегодня видел девайс ехал с наклейкай на всё занее стекло.
кто частенько ездит через ЗИП видели контору по ремонту телефонов дык вот такая же и наклейка имеется. интересно как же он проходит ТО ведь это даже и не тонировка лёгкая и не шторка просвечивающаяся(хоть какаято видимость) :confused:
за тонировку-яза,а вот шторки мне не нравяться вообще,поэтому и езжу без них :)
сегодня видел девайс ехал с наклейкай на всё занее стекло.
кто частенько ездит через ЗИП видели контору по ремонту телефонов дык вот такая же и наклейка имеется. интересно как же он проходит ТО ведь это даже и не тонировка лёгкая и не шторка просвечивающаяся(хоть какаято видимость) :confused:
Вот что я скажу,так как это контора,т.е какая-то организация ей это разрешается как реклама,ведь аэрография тоже запрещена,НО если машина принадлежит какой-то компании,то она вправе сделать аэрографию;) извиняюсь,что немного не по теме;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
24.10.2007, 16:48
дык одно дело аэрография на кузове авто или таже самая наклейка( ФОЛЬЦВАГЕН от VELCOM или чёто там от MTS) а другое дело когда на заднем "лобовом" стекле т.е. видимости 0
ProLiant
24.10.2007, 20:29
дык одно дело аэрография на кузове авто или таже самая наклейка( ФОЛЬЦВАГЕН от VELCOM или чёто там от MTS) а другое дело когда на заднем "лобовом" стекле т.е. видимости 0
А где в ПДД написано, что на заднем стекле нельзя наклеить наклейку? И ее размеры??? Написано нельзя тонировку, написано, что допускается использовать шторки и т.д. и т.п., про НАКЛЕЙКУ слов нет... Вот и пользуется наверное человек этим... ;) Наклейка ведь не тонировка и не шторка... )
ProLiant
14.02.2008, 16:55
Так что, шторкам сзади кирдык, или не совсем?
А где в ПДД написано, что на заднем стекле нельзя наклеить наклейку?
...
Так что, шторкам сзади кирдык, или не совсем?
ГЛАВА 26
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
Приложение 4
к Правилам дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИХ УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
ГЛАВА 7
ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ProLiant
14.02.2008, 20:56
Засада блин... И наклеки кому-то мешают.. )
artsaidings
21.03.2008, 18:58
На газели были боковые шторки, вчера срывали
AcidDoberman
12.06.2009, 23:02
просто надо поставить подпись под обращением к президенту ;)
Во, блин, археологи ))))))))))
зы если бы я год назад видел все видео с сайта стопгаи - куй бы кто меня заставил пленку отодрать с задних стекол перед ТО :mad:
ProLiant
01.07.2009, 16:41
Люди, кто знает, где в Гомеле можно заказать именно под свою машину солнзещатные шторки на каркасе, вот такого типа: http://avtokovriki.by/pages/shtorki.aspx ???
Очень хочется... Жалко смотреть как ребенок жарится в машине из-за наших глупых указов.
Ну так в чем проблема заказать на том сайте???
С доставкой можно на нашем клубе (http://forum.clubvw.by/index.php) договориться.
ProLiant
01.07.2009, 16:49
А с оплатой? ))))
Узнай у них способы оплаты, можно просто отправить бабло на кого нибудь из ихней конторы, или может у них самих есть возможность привезти их в Гомель.
На кройняк предложи им дилерство в Гомеле и потребуй клубную скидку ))) хотя я серьезно.
Если нет то можно поговорить с Минскими и на счет оплаты.
ProLiant
01.07.2009, 17:39
Ну попробую. Просто думал нечто подобное может в Гомеле еще есть, кто нибудь занимается...
Андрей узнай заодно на Гэлакси до 2000 года сколько будет стоить ?
Alexashka
01.07.2009, 18:03
А сколько хоть это стоит, что то я весь сайт их перерыл, но так и не нашел. Хотя бы примерно сколько стоит на заднее и задние боковые стекла.
Alexashka
01.07.2009, 18:15
И кстати этож все равно пока запрещено, как и тонировка. ну поставишь, а потом каждый раз перед ГАИ-шниками снимать?
AcidDoberman
01.07.2009, 19:01
и вправду, где ценник?
Шторки зачетные, себе тож теперь такие хочу :yes:
ProLiant
01.07.2009, 22:26
И кстати этож все равно пока запрещено, как и тонировка. ну поставишь, а потом каждый раз перед ГАИ-шниками снимать?
Тут надо уметь разговаривать уже и уметь объяснить, что это не тонировка и не "шторки" - это москитная сетка. ;) Никаких препятствий для обзора она не создает, на стекло не крепится и находится внутри салона, а не нанесено на стекло, или прикреплено к стеклу (что действительно запрещено). Так что, здесь можно побороться. И по большому счету мне все равно. Мне дороже ребенок, которого больше никак толком не спрятать от палящего солнца.
А стоимость где-то видел, фигурировала что-то в районе 30уе. Не знаю точно, за комплект это (что врядли) или за одно стекло. Но я бы купил.
и вправду, где ценник?
Мне это тоже интересно. :) Написал им, но пока ответа нет. Вот и поинтересовался попутно про Гомель.
Alexashka
02.07.2009, 00:18
Тут надо уметь разговаривать уже и уметь объяснить, что это не тонировка и не "шторки" - это москитная сетка. ;) Никаких препятствий для обзора она не создает, на стекло не крепится и находится внутри салона, а не нанесено на стекло, или прикреплено к стеклу (что действительно запрещено). Так что, здесь можно побороться. И по большому счету мне все равно. Мне дороже ребенок, которого больше никак толком не спрятать от палящего солнца.
Я тоже ЗА, но просто рассказывал товарищ из Минска, у него такие шторки были. По цене не знает, покупал машину и в ней они уже были. Так говорит, от солнца защищают просто супер, но гаишники постоянно тормозили и требовали снять. Ну то ж Минск. У нас буквально сегодня видел машинку Белоруснефти VW Caddy, сзади дверь подъемная и на ней стояла подобная сетка.
У меня такие стоят...:good:
Тут надо уметь разговаривать уже и уметь объяснить, что это не тонировка и не "шторки" - это москитная сетка. ;) ...Так что, здесь можно побороться.
Не баламуть народ...защититься от солнца москитной сеткой, нынче стоит до 70.000...хорошо, если дядечки попадуться добрые и разрешат снять в их присуствии. :)
ProLiant
02.07.2009, 07:30
Чувствуешь разницу между запрещенной тонировкой, шторками и не запрещенной москитной сеткой? :) И если у нас ГАИ воспринимает все на стеклах машины за шторки, то надо просто помочь им понять что есть шторки, а что нет. Было бы желание. И куча людей, зная что говорить и как ездят так. И не надо платить 70тыс.
А на счет цены так никто и не позвонил???
На пять окошков обошлись в 200у.е.:)
Чувствуешь разницу между запрещенной тонировкой, шторками и не запрещенной москитной сеткой? :) И если у нас ГАИ воспринимает все на стеклах машины за шторки, то надо просто помочь им понять что есть шторки, а что нет. Было бы желание. И куча людей, зная что говорить и как ездят так. И не надо платить 70тыс.
Я то чувствую...;), но хотелось бы услышать твой, реальный случай по изменению их мировозрения, законным путем, а не на уровние философии.... И я езжу со шторками, пока бесплатно.:)
ProLiant
02.07.2009, 14:14
Сегодня ответили, на мою машину комплект 160$. Просят предоплату минимум 50$, остальное по готовности, после окончательной оплаты могут сами передать маршруткой в Гомель.
И я езжу со шторками, пока бесплатно.
Молодчина...
Чета стало интересно: На заднее стекло понятно, а вот как на боковые они крепятся? Можно ли будет стекло опускать? Так и не понял... А ценник конечно крутоват, но что сейчас дешевое... По фоткам понравилось, себе бы такие тоже заказал...
ProLiant
03.07.2009, 09:45
Андрей узнай заодно на Гэлакси до 2000 года сколько будет стоить ?
Узнал. Тоже комплект на все задние стекла (задние дверные, кузовные, заднее) 160 уе. Изготовление сегодня на завтра.
Чета стало интересно: На заднее стекло понятно, а вот как на боковые они крепятся? Можно ли будет стекло опускать? Так и не понял... А ценник конечно крутоват, но что сейчас дешевое... По фоткам понравилось, себе бы такие тоже заказал...
Лни на как бы проволочном каркасе, который повторяет форму проема. Просто вставляется в проем дверного окна и все. При этом стекло открывается спокойно.
Стекло открыл и их ветром сдуло :biggrin1:
комплект 160$.
О-о-о-о-о, как интересно.:blink: И я такие хочу!!!!! Двано искал чтото подобное. Это цена за заднее и задние боковые или передние тоже?
ProLiant
09.07.2009, 21:42
Передние запрещены. :) Это цена за комплект задних боковых и заднего стекол. Да, все интересно.. Одно напрягает: передавать предоплату кем-то и как-то в Минск, по готовности передавать остаток денег и ждать потом маршрутку... Вот и спрашивал про Гомель и подобное.
Не по теме: передать можно:
а)на телефон (Никаких затрат)
б)EasyPay(кошелек регится за 5 минут, кинуть денег на кошелек можно в любом отделении белпочты, снять можно в нескольких банках в Гомеле и в Минске в т.ч.) (При снятии комиссия помоему 2%, если не ошибаюсь)
в)у меня батя в Минске работает(пер Корженевского), если это где-то неподалеку, может после работы зайти... (Комиссия: Мне пиво :biggrin1: )
Маршрутка каждый день ездит...
Можно еще пару вариантов придумать, только в голову пока ничего не лезет...
ProLiant
09.07.2009, 22:37
1 и 2 варианты отпадают, электронные деньги они не принимают, хотят только наличными и предоплату минимум 50%. :) Передать сюда они сами готовы маршруткой, останется только встретить ее и рассчитаться с водилой. Вот 3-й вариант достоин внимания, если например он готов там будет сам рассчитаться а с тобой рассчитаться в Гомеле. :) Уточни, реально ли такое. Заказ и оплата принимается в Минске ул. Шатько 12.
Я обычно пару раз в месяц езжу в Минск, в 20-х чилах точно еду, буду себе заказывать если что могу деньги передать.
Остается один вопрос как на это дело смотрят ГАЁвые?
Так вроде обсуждаем шторки НЕ на присосках. :yes:
Ну вы, французы, странные :biggrin1:
Я кстате уже сам делать начал. Купил ткань, согнул каркасы по размеру окон, теперь вот поеду в швейное ателье чтоб ткань на каркасы натянули и прострочили по контуру. Через денек поставлю :1127153979:
Молодец :good:
Фотоотчет потом в студию
Кстати, да :good:
Смотришь, сделаем тебе бизнес :biggrin1:
Фотоотчет потом в студию
Сорри, но фотоотчет полный не получится, каркасы и ткань уже в ателье,:( а вот результат сфоткаю выложу.
ProLiant
16.07.2009, 11:56
Так результат и интересует, как оно в конце-концов получится. :) И ценник озвуч сколько на все и за все ушло. Может реально самому попробовать сделать... Уверен, что получится в несколько раз дешевле, чем 160$ за заказанные. :)
160$ за заказанные. :)
1. 15 тыс. ткань для шторок, пр-во Могилев, 2м.*1,5м. (7,5 тыс. метр, магазин Стрела, 2 этаж, пр. Октября)
2. Проволока Сталька D-3мм. = 4м. - бесплатно :)
3. Услуги Ателье 30 тыс.
4. Услуги сварщика (приварить концы проволоки) - бесплатно :)
ИТОГО: 45 тыс. :biggrin1:
вот это толковая расценка :good:
AcidDoberman
16.07.2009, 14:14
а крепления к окну? или под резинку загонять? :biggrin1:
вот это толковая расценка :good:
Только о качестве изготовления не забывайте !
ProLiant
16.07.2009, 16:00
А у кого есть бесплатная проволока и такой же сварщик? ;)
Расскажи как гнул проволоку: сразу брал и по контуру оконного проема выгинал, или как по-другому? Держится нормально? Что за ткань? Когда результат будет?
Только о качестве изготовления не забывайте !
Интересно как минчане делают? Думаю принцип изготовления тот-же. Просто может технология отработано, есть навыки, вот и получается быстро и нормально. Ну может используют еще не ткань, а типа сеточки такой, типа как на заводских шторках используется.
Ну собственно вот, вариант конечно довольно черновой, еще будет дорабатываться, ткань ровненько обрезаться и каркас подгибаться , но уж очень хотелось поставить.
А у кого есть бесплатная проволока и такой же сварщик? ;)
Расскажи как гнул проволоку: сразу брал и по контуру оконного проема выгинал, или как по-другому? Держится нормально? Что за ткань? Когда результат будет?
Да гнул сразу по проему при помощи рук и плоскогубцев
А у кого есть бесплатная проволока и такой же сварщик?
Проволока еще есть, собственно как и ткань осталась, по сварщику я думаю решим, хотя это за 5 рублей в любом сервисе сделают.
а типа сеточки такой, типа как на заводских шторках используется.
Я думаю по фоткам я ответил на твой вопрос.
AcidDoberman
16.07.2009, 16:49
серёга, на мой не ответил. как они крепятся к стеклам?
серёга, на мой не ответил. как они крепятся к стеклам?
Да очень просто, каркас из проволоки нужно делать немножко с натягом чтобы плотно в проем окна садился, вот собственно и сё :)
AcidDoberman
16.07.2009, 16:53
серёга, не догоняю, плотно в проем в распор ? так на первой же кочке сетка вылетит или будет джибезжать по стеклу на плохой дороге...
серёга, не догоняю, плотно в проем в распор ? так на первой же кочке сетка вылетит или будет джибезжать по стеклу на плохой дороге...
Ну вот посмотри как в Миске делают http://avtokovriki.by/pages/shtorki.aspx , тоже никаких креплений только каркас очень мощный и прорезиненный и подогнано всё идеально. На ямках ничего не бренчит потому что плотно стоит и тем более каркас обтянут тканью. На крупных неровностях врядли вылетит, его снять не очень то просто, не то что само вылетит.
AcidDoberman
16.07.2009, 18:11
так там видно резинку, у тебя тоже с ней?
ProLiant
16.07.2009, 20:55
Суперр!! Тоже хочу так. :) Заказы принимаешь? ;)
У него получается без резинки, просто упирается этим каркасом из проволоки. Если все нормально будет подогнанно, не должно дребезжать...
AcidDoberman
16.07.2009, 21:15
посмотреть бы на чудо в реале....
Ну собственно вот, вариант конечно довольно черновой, еще будет дорабатываться, ткань ровненько обрезаться и каркас подгибаться , но уж очень хотелось поставить.
Принцип соблюден :yes: ....но, края какие-то непонятные получаются, неужель в ателье не могут в стык с рамкой пришить?
Нее...держатся крепко...даже выдавить с проема - надо усилие приложить..:)
ProLiant
16.07.2009, 22:21
Кстати, как от ГАИ отбрехиваться придумал? ;)
Кстати, как от ГАИ отбрехиваться придумал? ;)
Нет, пока ничего не придумал. А что тут придумаешь, что не скажи всё нельзя.:) Шторки-нельзя, москитная сетка-нельзя. Один мой товаресч уже полгода ездит со шторками на присосках, говорит гаишники останавливали ничего не говорили, только на техосмотре заставили снять. Поживем увидим, а там глядишь и тонировку разрешат.:cool:
У меня шторки не заставляли снимать на ТО. Может не заметили?
И еще:
если при скорости 100 км/ч ПРИоткрыть окно, их сдует? Проверь, а.
Незнаю как эти, но минские и при 140 неподвижны..:)
ProLiant
17.07.2009, 10:41
У меня шторки не заставляли снимать на ТО. Может не заметили?
И еще:
А кто на такой скорости ездит с открытым окном? :)
серёга, а на заднем стекле у тебя покупная сворачивающаяся?
AcidDoberman
17.07.2009, 10:45
ProLiant, я и при 140 езжу с открытыми окнами, кондишн такой нормальный получается :yes:
ProLiant
17.07.2009, 10:52
Не, я так не езжу... Слишком дует сильно и шум страшный. :)
AcidDoberman
17.07.2009, 10:53
а музыка в машине зачем? ;)
Да все наверняка ездят с ПРИоткрытым окном. На всю катушку не откроешь, конечно (хотя есть случаи-исключения).
серёга,
как называется ткань?
серёга, а на заднем стекле у тебя покупная сворачивающаяся?
Да покупал месяц назад за 30 тыс. но в перспективе думаю и на заднее сделать на каркасе, ткань то осталась и проволока тоже :)
серёга, как называется ткань?
В Стреле на втором этаже справа у продавщицы спроси "черная синтетическая ткань для автомобильных шторок производства Могилев". На витрине её нет, я сам спрашивал и она откуда то достала большой рулон. Я так понял что я уже был далеко не первый.
ProLiant
17.07.2009, 13:31
В Стреле на втором этаже справа у продавщицы спроси "черная синтетическая ткань для автомобильных шторок производства Могилев". На витрине её нет, я сам спрашивал и она откуда то достала большой рулон. Я так понял что я уже был далеко не первый.
Скоро продавщица всех посылать будет, подумает, что флэшмоб. :465:
Подскажите в Беларуси тонировка вообще запрещена или на задних боковых можно? и как проверяется светопропускание? Гайцы могут оштрафовать за тонировку прямо на дороге?
Сшивать не обязательно ,можно просто на клей 88-й и потом в резиновый шланжик,и проволоку можно 5 мм алюминевую,а шланжик 6 мм,тогда и швов не видно будет
Не подскажите где можно купить ткань сеточку для изготовления шторок?
Свиря, я покупал в магазине тканей, что на Победе, на остановке "Вокзал" (остановка на ул. Победы как ехать в сторону танка)... Там сориентируешься думаю... Стоила порядка 7 тыр за погонный метр...
Свиря, я покупал в магазине тканей, что на Победе, на остановке "Вокзал" (остановка на ул. Победы как ехать в сторону танка)... Там сориентируешься думаю... Стоила порядка 7 тыр за погонный метр...
Igreek а если не секрет проволку 3 мм. и кембрик резиновый случайно не покупали?Поехал в ОМА не нашел...
Igreek а если не секрет проволку 3 мм. и кембрик резиновый случайно не покупали?Поехал в ОМА не нашел...
Кембрик на Украинском рынке лучше смотреть, и проволоку там же, наверняка.
не покупал... Ткань купил, а сделать до конца руки не дошли:(
Ныньче кембрик не в моде,ныньче проволку чёрной тесьмой оборачивают и вместе с сеткой на швеной машинке прострачивают.
ProLiant
04.11.2010, 23:19
Ныньче кембрик не в моде,ныньче проволку чёрной тесьмой оборачивают и вместе с сеткой на швеной машинке прострачивают.
Да, но только резиновый кембрик все-таки лучше держит такие шторки в проеме окна, упираясь в его резиновые уплотнители.. Проверено. )
AlikForever
04.11.2010, 23:45
Что вы там все пытаетесь скрыть на заднем сиденье-то?)) к чему эти все заморочки?
Что вы там все пытаетесь скрыть на заднем сиденье-то?)) к чему эти все заморочки?
детей от палящего солнца...
AlikForever
05.11.2010, 00:09
детей от палящего солнца...
Бедные дети... и как это я ездил в детстве на без шторок...))))
одинокий странник
05.11.2010, 00:18
у меня висят шторки и намана
AcidDoberman
05.11.2010, 07:42
AlikForever, не надо сарказма. когда появятся свои дети будешь говорить по-другому
identificator
03.05.2011, 16:30
Во дворе увидел хонду с рекламой и готовой продукцией.
Мне понравилось:
- шторы - каркасные
- вставлены нормально
- фоткал мобильником
- ГАИ за такое дрючит (кроме заднего)
Остальное на фото:
10797 10798
Да, на онлайнере предлагает паренёк такого же типа, отзывы только положительные - можете найти топик, заодно цены сравнить.
Нашёл несколько предложений. Ткнуть для просмотра. (http://www.google.by/search?q=%E0%E2%F2%EE%F8%F2%EE%F0%FB+site%3Abaraholka.onliner.by)
identificator, мы с тобой походу соседи.
Jazzycat
03.05.2011, 21:03
Доберман себе зачетные шторки поставил пару недель назад. Где, не спрашивал, но весьма качественно и аккуратно.
AcidDoberman
03.05.2011, 21:43
кому надо координаты пишите.
шторки в кол-ве 5шт (заднее, задние боковые, треугольники сзади) стоили 250тыс
сделали за день, установили за час
Доберман, напиши в личку куда обратиться.
заводская тонировка рулит :336:
ProLiant
04.05.2011, 11:10
Делал там где я тебе давал телефон?
- ГАИ за такое дрючит (кроме заднего)
Я больше года с такими езжу уже. Сколько раз тормозили ГАИ - ни разу ни одного вопроса. Хотя и подготовлен к возможному общению по этому поводу. Там есть свои нюансы. :)
Jazzycat
04.05.2011, 11:43
Хотя и подготовлен к возможному общению по этому поводу. Там есть свои нюансы
Подробнее с этого момента, плиз.
ProLiant
04.05.2011, 12:00
Jazzycat, Вожу с собой небольшую "памятку", в которой расписаны несоответствия по шторкам в ПДД и СТБ. В частности, в СТБ шторки разрешены. Пункт 4.4.2. Там указано, что "Допускается применять жалюзи, или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
Термин "заднее стекло" можно трактовать как любое стекло, находящееся позади водителя, т.е. задние боковые также можно считать "задним стеклом". Таким образом, по ПДД можно только на заднем стекле, а понятние заднего стекла трактуется как все стекла, расположенные за водителем (см. Правила ЕЭК ООН №43, введенные Государственным стандартом в РБ).
А согласно директиве "О дебюрократизации...." все разногласия при трактовке законов принимаются в пользу физических лиц.
Jazzycat
04.05.2011, 12:23
Вожу с собой небольшую "памятку",
Надо будет глянуть на встрече.
ProLiant
04.05.2011, 12:36
Надо будет глянуть на встрече.
У меня там просто больше лишних букаф. Для общения с инспектором по этому поводу достаточно вполне той информации, что я написал выше. :) И проще запомнить. ) Но пока еще к этому не прибегал, еще ни разу не задали мне вопрос при остановке по шторкам именно такого вида (каркасные в проеме окна)..
ProLiant, Андрей ... в последней редакции СТБ идет " ... на заднем стекле ..."
identificator
04.05.2011, 13:07
Swan прав. ПДД обновляются.
Остается только ждать кто даст правильную формулировку - что есть "Заднее стекло"
ProLiant
04.05.2011, 14:22
Я ведь написал.
ProLiant, Андрей ... в последней редакции СТБ идет " ... на заднем стекле ..."
Термин "заднее стекло" можно трактовать как любое стекло, находящееся позади водителя, т.е. задние боковые также можно считать "задним стеклом". Таким образом, по ПДД можно только на заднем стекле, а понятние заднего стекла трактуется как все стекла, расположенные за водителем (см. Правила ЕЭК ООН №43, введенные Государственным стандартом в РБ).
ProLiant, там нет прямой трактовки и оспорить решение сотрудника ГАИ оштрафовать тебя ты не сможешь ... и это печально :(
identificator
04.05.2011, 15:12
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.“
Раньше было "задних". Чувствуете разницу?
И мне, плиз в личку координаты. Спасибо.
identificator, Дима не все так просто. В транспортере (каравеле) например есть сзади двойная дверь и там 2 стекла... может быть и 3 ... так что шторку ставить можно только на одном?
И одно и второе стекло будет задним, но вместе задние, и в багажнике то же заднее стекло, но боковое ... потому и говорю, что нужна официальная трактовка понятия "заднее стекло"
identificator
04.05.2011, 16:55
Задница - она одна. Сбоку - бок.
Вот вам ГОСТ: http://www.gai.ru/library/rubric11/doc268.htm Там есть переднее, боковые и нормативные зоны.
По мне заднюю полусферу вообще можно фанерой закрыть - нах она не нужна.
По мне это правильно БЫЛО БЫ (кроме передних боковых - они должны быть прозрачные, как и лобовое).
http://speedjura.chat.ru/tonirovka/tonirovkaMash.jpg
Задница - она одна.
Не скажи. Сейчас куда ни глянь - одна большая задница.
Задница - она одна. Сбоку - бок.
Задница то одна но стекл 2 и они задние, а не заднее.
http://www.auto35.ru/data/news/images/n-339-d.jpg
По мне это правильно БЫЛО БЫ (кроме передних боковых - они должны быть прозрачные, как и лобовое).
согласен, об этом и написано в ЕЭК ООН №43 в оригинале.
ProLiant
04.05.2011, 21:46
Еще раз читаем внимательно.
В частности, в СТБ шторки разрешены. Пункт 4.4.2. Там указано, что "Допускается применять жалюзи, или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
А уже как будет трактовать инспектор, это его дело. Здесь начинает играть уже :
А согласно директиве "О дебюрократизации...." все разногласия при трактовке законов принимаются в пользу физических лиц.
Тоесть нет конкретного определения, что "заднее" стекло, это именно одно окно, которое именно перпендикулярно спине сидящего водителя и т.д..
напиши в личку номер!!!! нужны комплект 5 штук
AcidDoberman
18.05.2011, 21:13
alexsis, тебе невозможно отправить ЛС. либо гляди настройки, либо чисть ящик
alexsis, тебе невозможно отправить ЛС. либо гляди настройки, либо чисть ящик
попробуй теперь вроде галочку убрал!
на крайняк Cordobaseat@mail.ru
за ранее благодарен!
Для меня стал актуальные вопрос по шторкам, в связи с поездкой на юг. Где можно изготовить качественные шторки? Может кто еще себе где делал?
identificator
08.06.2011, 12:51
Если на поездку - попробуй такое: http://www.google.by/search?q=window+socks&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&hl=ru&client=firefox&hs=51Z&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&prmd=ivnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=kTfvTeqCGIqWswb8kIyuCg&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA0Q_AUoAQ
найдёшь - скажи. на лто прикупил бы даже в дополнение к штатной тонировке (на природу ездить).
Хорошая штука, только, думаю, дорого будет.
Здесь видео хорошее есть:
http://www.sunprotec.com.au/window-sox-sun-protection-c-1.html
Kostya, если не лень- можешь сам замостырить... инструкция https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1648&page=4&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Docent86
08.06.2011, 14:35
а такие "носки" и самому непроблема сшить...
Если нет машинки то занести прострочить можно и в ателье... довольно бюджетно....
Колготки. Купить женские колготки и всего делов)))
Для меня стал актуальные вопрос по шторкам, в связи с поездкой на юг. Где можно изготовить качественные шторки? Может кто еще себе где делал?
Делал шторки на лепешинке, стоят ровно, всё красиво, но стекла лучше не опускать, задолбешся поправлять, те что с возможностью опускания стекол (но для моей машины с трудом), стоят в 2.5-3 раза дороже.
Делал шторки на лепешинке, стоят ровно, всё красиво, но стекла лучше не опускать, задолбешся поправлять, те что с возможностью опускания стекол (но для моей машины с трудом), стоят в 2.5-3 раза дороже.
Может остался номерок? Сколько сейчас будут стоить для моей.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------
Можно мне координаты?
Колготки. Купить женские колготки и всего делов)))
ткань подкладачная (сеточка)в любом ателье есть стоит копейки, а на юг если ехать я тонировал сам в том году пленкой задние в ноль , по причине нахождения детей на заднем сидении,по приезду на родину ездил еще почти месяца 3 , пока не спалился,но обашлось без штрафа
Topgir, Я себе тоже ткань еще прошлым летом покупал, но herb так и не дошли, сделать шторку на зад и полностью закрыть боковые... И почему-то все, кто сидят сзади - жутко нервничают, когда на окнах шторки висят... Тонировка... Вот о чем мечтаю... Но платить штрафы - не канает... А по закону подлости - нарвусь на мента сразу после тонирования:)
Kinmarloy
17.06.2011, 14:44
Я поставил себе шторки из тонированного оргстекла под обшивку!!! Смотрится как тонировка и ГАИ сильно не трогает!
Я поставил себе шторки из тонированного оргстекла под обшивку!!! Смотрится как тонировка и ГАИ сильно не трогает!
Где брал такие?
А стекла опускаются/подымаются как? А то у меня кондея нету, постоянно форточки открываю...
Тонировка... Вот о чем мечтаю... Но платить штрафы - не канает... А по закону подлости - нарвусь на мента сразу после тонирования
мы тут паримся куда икак и за что эти шторки прилепить, тем временем замечаю все больше тонированых тачек , во дворе тока два джипа тонированы в ноль в том чесле и лобовик, уже давно ездят кстати, спрашивается: за какие зазлуги? такая роскошь)сомневаюсь что владельцев останавливают каждый раз, номера на одном 0550 на втором какую цифру поменяли местами не помню
мы тут паримся куда икак и за что эти шторки прилепить, тем временем замечаю все больше тонированых тачек , во дворе тока два джипа тонированы в ноль в том чесле и лобовик, уже давно ездят кстати, спрашивается: за какие зазлуги? такая роскошь)сомневаюсь что владельцев останавливают каждый раз, номера на одном 0550 на втором какую цифру поменяли местами не помню
Знаю одного товарища на 39 пятерке, тоже тонированный... Спрашивал, штрафуют/нет... Говорит - меня не останавливают. Неделю пытался выспросить как и мне вот так же вот так чтобы, не сказал...
Спрашивал, штрафуют/нет... Говорит - меня не останавливают.
Пусть в Минск съездит:) По Гомельской области еще можно договориться, а в Минске свои законы. Как говориться плавали - знаем.
Знаю одного товарища на 39 пятерке, тоже тонированный... Спрашивал, штрафуют/нет... Говорит - меня не останавливают. Неделю пытался выспросить как и мне вот так же вот так чтобы, не сказал...
любой вопрос имеет цену , видимо и в этом случае не исключение
Kinmarloy
17.06.2011, 16:50
Где брал такие?
Знакомый ставит такие шторки!
А стекла опускаются/подымаются как? А то у меня кондера нету, постоянно форточки открываю...
У меня купе и я залепил только маленькие задние части, которые не опускаются, но у моих друзей этот пластик приклеен на двусторонний скотч и стекла можно опустить без проблем (правда сверху маленький кантик остается) !
любой вопрос имеет цену , видимо и в этом случае не исключение
И ценник там, мама не горюй. Легче штрафы платить, дешевле выйдет.
Знакомый ставит такие шторки!
Куда подъехать, кому звонить?
Знакомый ставит такие шторки!) !
И скока денег стоят такие, а еще б и фото как выглядит
Kinmarloy
17.06.2011, 17:01
Куда подъехать, кому звонить?
И скока денег стоят такие, а еще б и фото как выглядит
Ставил давно, поэтому не помню сколько стоят, но я уточню и отпишу! И фотки тоже выложу позже!
Kinmarloy
22.06.2011, 16:57
По поводу тонированного пластика:
примерно 70$ - заднее стекло, и 70$ - два боковых.
Чуть позже фотки выложу.
Kinmarloy
22.06.2011, 17:16
Будут вопросы, пишите в личку!
Shtirlic
01.01.2013, 15:05
А у меня НГ начался с записи в талоне... в 4 часа утра, за каркасные шторки на боковушках задних... Надеюсь что принцип " как встретишь новый год, так его и проведешь" не сработает :)
identificator
01.01.2013, 15:42
Shtirlic, а вытащить сразу не прокатило? Пока свидетелей гай не нашёл.
Shtirlic
01.01.2013, 18:24
Shtirlic, а вытащить сразу не прокатило? Пока свидетелей гай не нашёл.
Так он сразу взял документы и пошел писать протокол... Мои уговоры что сегодня НГ и "да я ж уже снял" не прокатили...
Мда, Новый год начался не айс.
В Рашке проще - ложишь 500-1000 руб в доки в зависимости от нарушения и отдаёшь на проверку. В ответ желают счастливого пути и советуют не нарушать ПДД:)
Так он сразу взял документы и пошел писать протокол... Мои уговоры что сегодня НГ и "да я ж уже снял" не прокатили...
Так а зачем согласился с протоколом и подписал???
Что он указал в протоколе???
Shtirlic
01.01.2013, 22:10
Так а зачем согласился с протоколом и подписал???
Что он указал в протоколе???
Ай... вот сейчас сижу и понимаю что дурака упорол, надо было после того как снял шторки уйти в отказ...
В протоколе он указал, что установлены не предусмотренные конструкцией предметы-шторки. В талоне статья 18.12.3.
И такой вопрос, а мне гаишник должен был дать копию протокола или нет? Он мне дал только талон об уплате штрафа 50 тыс.
Uncle_Ed
01.01.2013, 23:16
А у меня НГ начался с записи в талоне... в 4 часа утра, за каркасные шторки на боковушках задних... Надеюсь что принцип " как встретишь новый год, так его и проведешь" не сработает :)
А лично я за то, чтобы этот принцип с тобой срабатывал всегда. Сегодня ты шторки нацепил, а завтра ребенка возле школы задавишь, подумаешь, мол, знаков понаставили. Ты же самый умный.
Резюме: не положены шторки, нечего и цеплять. И спи спокойно.
identificator
01.01.2013, 23:20
Uncle_Ed, у нас в стране много чего не поожено. Скоро и дышать запретят без указа. Только смысл в запрете задних боковых разве есть???
radodendron
01.01.2013, 23:25
Когда машину купил шторки висели-сразу снял и нормально себя чувствую...Может кому нужны?=) Нельзя, значит нельзя, мне что с ними, что без них-ни тепло, ни холодно
Uncle_Ed
01.01.2013, 23:27
Uncle_Ed, у нас в стране много чего не поожено. Скоро и дышать запретят без указа. Только смысл в запрете задних боковых разве есть???
Ты каждый запрет анализируешь или выборочно? У нас много чего еще не запрещено, пирсинг в заднице, например. Дешево и сердито.
Некоторые не видят смысла в замене шин и ездят зимой на лысой летней резине. Другие не понимают почему нельзя курить на площадке и материться в общественных местах.
Shtirlic
01.01.2013, 23:31
Uncle_Ed, я максимально стараюсь соблюдать ПДД, но совершенно не понимаю кому и почему мешают шторки!
Ездить без шторок не велика потеря, но с ними удобнее. Не так опасно оставлять что то ценное на заднем сидении.
AutoSfera
01.01.2013, 23:34
Сегодня ты шторки нацепил, а завтра ребенка возле школы задавишь
Cегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст ))
4.4 Требования к обзорности
4.4.1 ТС должно быть оборудовано стеклами, соответствующими Правилам ЕЭК ООН № 43 и предусмотренными конструкцией ТС.
4.4.2 Не допускается установка дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя и ухудшающих прозрачность стекла.
В верхней части ветрового стекла ТС допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм.
Допускается применять шторки на боковых и задних окнах автобусов II и III класса по СТБ 1277, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Вопрос 2: Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 526 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551», пункт 37 изложен в следующей редакции:
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида».
Но в СТБ изменений не внесли. Какой документ имеет право приоритета? Насколько я знаю, ПДД должны действовать на основании СТБ и ГОСТов.
В СТБ и ПДД нет различий. Если вы имеете в виду, что в СТБ написано «на задних стеклах легковых автомобилей», а в ПДД «на заднем стекле легкового автомобиля», то все равно разницы нет.
Мы уже отвечали, но можем повторить. Заднее стекло — это стекло, расположенное сзади над крышкой багажника (у седана), на задней двери (у хэтчбека, универсала, минивэна).
А лично я за то, чтобы этот принцип с тобой срабатывал всегда. Сегодня ты шторки нацепил, а завтра ребенка возле школы задавишь, подумаешь, мол, знаков понаставили. Ты же самый умный.
Резюме: не положены шторки, нечего и цеплять. И спи спокойно.
Ни куя ссе ты умный, вот из за таких умников нормальные страдают. а ты часом не засланный казачок от ГАИ
Если те нравится ездить как в аквариуме так и езди и нех пи...деть что это правильно.
А то можно подкмать что от того что тонировку запретили так аварий стало меньше, дураку *цензура**цензура**цензура* стеклянный до первого поворота и пох тонирован он или нет
radodendron
01.01.2013, 23:43
не понимаю кому и почему мешают шторки
В первую очередь обзор, я часто смотрю в правое заднее стекло когда паркуюсь, иногда когда перестраиваюсь, если не уверен в отсутствии авто справа ( да, днем может через шторку и видно, а вечером? ) Спросят зачем зеркала? Я лучше несколько раз осмотрюсь... А представьте ситуацию когда рядом машина закрыла обзор и осмотреться можно только через окна этой машины, а там они самые-шторки...
Не так опасно оставлять что то ценное на заднем сидении.
Проще не оставлять, если кому-то понадобиться влезть-влезут и со шторками
не понимаю кому и почему мешают шторки!
они мешают тем у кого их нет, а они тож такие хотят а повесить боятся
Shtirlic
01.01.2013, 23:59
radodendron, за все время их использования, никаких проблем с обзорностью не возникало... видно через них все отлично.
лучше несколько раз осмотрюсь...
пока так осматриваешься, есть шанс запилиться во впереди едущего, которому резко понадобилось затормозить.
radodendron
02.01.2013, 00:02
пока так осматриваешься, есть шанс запилиться во впереди едущего, которому резко понадобилось затормозить.
Существуют такие понятия как дистанция и прогнозирование дорожной обстановки:)
Shtirlic
02.01.2013, 00:06
Существует такое понятие как дистанция
Ну дистанция это хорошо, но смотреть на ходу, в заднее боковое стекло, это не совсем правильно.
Хотя каждому свое:)
radodendron
02.01.2013, 00:08
но смотреть на ходу
Не смотреть, а убедиться в отсутствии или присутствии транспорта в какой-то ситуации, когда не уверен в безопасности маневра
Shtirlic
02.01.2013, 00:16
radodendron, не придирайся к словам...
Смысл разве меняется?
radodendron
02.01.2013, 00:21
Shtirlic, не меняется, но есть еще такое понятие как вертеть головой на 360 градусов=) Я предпочитаю контролировать обстановку, а не ехать просто глядя вперед и иногда посматривать в зеркала. Никому ничего не навязываю, я и не против и не за, просто выразил свою точку зрения по этому поводу:)
ProLiant
02.01.2013, 22:32
Скажу так. Ездил всегда со шторками на боковых задних. Нравится и сейчас. Увы, тоже попался летом, что-то доказать по поводу ГОСТов и ПДД не получилось. На мою претензию по поводу оспаривания и доказательств законности и формулировок, вопрос инспектор поставил ребром: или штраф на месте и согласие в протоколе, или штраф на месте и несогласие в протоколе + мое дальнейшее обжалование, доказывание, разборки в ГАИ и т.д. Предпочел штраф и запись в талон... Увы, таковы реалии нашей страны. Время бегать потом и кому-то что-то доказывать - нет ни времени, ни желания. Тем более, не в этой стране, где игра только в одни ворота.
Шторки пока снял. Когда езжу в Украину - ставлю в окна, тем более летом. Зимой - меньше смотрят что в машине, летом - к тому добавляется ребенок на заднем сиденье, которому реально жаритт солнце и по нашим законам - пусть лучше он зажарится, чем накинуть что-то на оконный проем. Летом, пройдет год после записи в талон - верну снова на место. :) Обидно одно - что у нас так предвзято исполняют дурацкие постановления ПДД, которые на самом деле не влияют ниначто (статистики по авариям, связанным не то, чтобы с шторками, даже с тонировкой нет до сих пор и ведомства не утраждали даже себя проведением ее перед введением ограничений) и никому не мешают, а введены были только по прихоти и боязни одного... Другое дело "глухая" тонировка, которая реально, при плохом качестве ухудшает обзоность, особенно ночью.
Как аргумент, в защиту шторок и тонировок: как ездят бусы и "каблучки", у которых задние боковые стекла вообще присутствуют в виду контуров на кузове? Как же водитель ночью ездит? Как же задний ход осуществляет? А вдруг там враги государства с запрещенной прессой за ними прячутся?
По сути: никогда, сколько ездил с шторками, не испытывал каких-либо неудобств по поводу обзорности. Абсолютно не мешают, тем более задние боковые. На заднем стекле шторка продолжает висеть - также никаких проблем никогда с обзорностью, но в машине комфортней, уютней, ночью на трассе частично защищает от света сзадиидущих, в солнечные дни от ненужного света. Минусов не заметил. Мне не мешает, другим также.
Да шторки вообще ни как мешать не могут
Увы, таковы реалии нашей страны
+100500 ты прав - дэбилы
что-то доказать по поводу ГОСТов и ПДД не получилось
у меня пока получается
Андрюха с наступившим
что-то доказать по поводу ГОСТов и ПДД не получилось.
у меня пока получается
Игорь, так поделись секретом. Я думаю многие будут благодарны.
ProLiant
02.01.2013, 23:19
у меня пока получается
Я же говорил, на словах получалось, инспектор даже типа соглашался.. Но.. Пункт есть в ПДД. Его обязанность - отреагировать. А моя потом бегать и доказывать, оспаривать, что ты умнее кого-то. Но на это надо много терпения, времени и сил.. ( Хотя при этом показывал ему и все копии выдержек из ГОСТа, сравнения (точнее с несоответствием их с ПДД), положением о принятии решения в случае разногласий и т.п.
у меня пока получается
Рассказывай.
Шторки, не шторки.. Мне они в чужом автомобиле не мешают, хотя в своём я их ставить не собираюсь, от жары есть кондей, и в салоне я никогда ничего не оставляю. Вон в России вообще всё запретить хотят, редиски
http://www.abw.by/news/146201/
ProLiant
02.01.2013, 23:24
от жары есть кондей, и в салоне я никогда ничего не оставляю.
Кондей - это одно.. И оставить что-то в машине - разные случаи бывают. Например в Крыму летом того кондея - эффекта ненадолго и пока ездишь...
Рассказывай.
А че расказывать, наглость не порок а жить помогает
я же до сих пор езжу тонированный, правда был один штраф, времени небыло разбираться, но нашли общий язык и штраф составил понты
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
штраф на месте и несогласие в протоколе + мое дальнейшее обжалование, доказывание, разборки в ГАИ и т.д.
самое интересное что по закону ты ни чего не обязан доказывать, доказать должен инспектор, а у нас почемуто на оборот
Я тоже езжу сзади тонированный, меньше чем за год уже 350 тонн, комиссия и отпускали, но разтонировать не буду, единственное жалею что поклеил 10, а не 5.
Интеерсно, когда ГАИ обнаружит что под опредление "На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*" подпадает также и видеорегистратор .... Ведь сколько денег "ездит".
http://cs403930.userapi.com/v403930459/170f/3r_K7ce1G3I.jpg
Два года ездил со шторками и ни разу никто не сделал даже замечания. Снял недавно после того как в том числе из за них не рассмотрел мэрса стоящего сзади которого я и отрихтовал.
так что то я не пойму сначала речь же шла о шторках боковых стекол. ведь они запрещенны а на задних стеклах можно вешать шторы.у меня кстати тоже стоят боковые каркасные шторы но только на третьем ряду сидений. но после этого случия я думаю снять их но на заднем стекле оставлю.
boss156, более того: штрафовать можно даже за наклейку техосмотра.
identificator
03.01.2013, 12:14
PRS, когда при остановке меня гай спросил "почему нет наклейки ТО?" после фразы "ограничивает обзорность" даже документы проверять не стал.
Вот мне интересно: коробка с холодильником на весь салон автоса обзорность не ограничивает и не запрещена по ПДД же! Можно возить картонную коробку в 2 см от всех стёкол задней полусферы - тоже не запрещено по ПДД.
boss156, более того: штрафовать можно даже за наклейку техосмотра.
Статью КоАП фстудию!
вот подскажите.если я закатаю окна задние все в машине вот такой пленкой.это же и не тонировка и не шторки и светопроницаемость будет нормальная.как на это посмотрят сотрудники ДПС и каковы мои шансы на ее использование "без штрафа"))?16469
вот подскажите.если я закатаю окна задние все в машине вот такой пленкой.это же и не тонировка и не шторки и светопроницаемость будет нормальная.как на это посмотрят
Почитай новые правила, там очень четко указано :) Даже уточнили, что не только на стекле, но и в проемах двери....
Без штрафов не поездишь.
Почитай новые правила
Дайте почитать. или ткните где почитать.
Uncle_Ed
03.01.2013, 16:02
вот подскажите.если я закатаю окна задние все в машине вот такой пленкой.это же и не тонировка и не шторки и светопроницаемость будет нормальная.как на это посмотрят сотрудники ДПС и каковы мои шансы на ее использование "без штрафа"))?16469
Ты бы лучше в летнюю лысую резину вкрутил пару сотен саморезов, этакий бюджетный вариант шипованной резины. А потом тут флейм развел в чем неправы работники ГАИ, которые тебя остановили, обнаружили такой беспредел и штрафанули. Смешно? Так вот твоя пленка это такой же маразм.
Дайте почитать. или ткните где почитать.
цитата:
ГЛАВА 7
35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.
36. Не работает звуковой сигнал.
37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные*.
не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
короче ясно.заднее хоть фанерой забей.а боковые должны быть чистыми...
цитата:
ГЛАВА 7
37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные*.
что-то не так по ссылке http://ipdd.adrive.by/Conspect.aspx?version=2&chapter=prilchapt7
написано так
37. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие прозрачность стекол (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с
но читаем внимательно "ограничивающие обзорность дороги" по ссылке http://www.otb.by/component/glossary/slovar-1/О/Обзорность-дороги-646/ написано
Обзорность дороги
Объективная возможность видеть дорожную обстановку с места водителя.
вот и начинаем выяснять с сотрудником ГАИ кто прав.
Есть еще книга "Комметарий к ПДД РБ" отсканированная блин в ней искать задолбешся
Народ HELP дайте ссылку на "Комметарий к ПДД РБ" в нормальном формате.
p.s. завтра не забуду возьму консультацию у экспертов (тех которые пишут заключения по ДТП)
ProLiant
03.01.2013, 22:12
Игорь, В нормальном формате привел OlGrom. То, что вычитал ты, это устаревшая информация, на сегодня не актуальна. Была раньше, чем многие и пользовались (например в плане шторок), потом и ее пресекли...
Как я уже ранее писал: существует несоответствия по шторкам в ПДД и СТБ. В частности, в СТБ шторки разрешены. Пункт 4.4.2. Там указано, что "Допускается применять жалюзи, или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
Там же, термин "заднее стекло" можно трактовать как любое стекло, находящееся позади водителя, т.е. задние боковые также можно считать "задним стеклом". Таким образом, по ПДД можно только на заднем стекле, а понятние заднего стекла трактуется как все стекла, расположенные за водителем (см. Правила ЕЭК ООН №43, введенные Государственным стандартом в РБ).
Но! На практике (на своем личном примере, уже писал) инспектора это все понимают, кивают головой, при этом выписывают протокол аргументируя тем, что если он не прав, то вы можете обжаловать его действия. Снова повторяю - у кого море времени, денег и желания - может побегать и обжаловать. Думаю, в результате, скажут, что инспектор был не прав. Но штраф был уплачен, отметка в талоне сделана и никто не будет возвращать вам оплаченный штраф и делать отметки о отмене нарушения в талоне. Да и вам уже потом этот штраф около 50тыс не особо и нужен будет. Зато сможете гордиться, что обжаловали нарушение и суд (может быть, что крайне редко) встал не на сторону государства. Но это все фантазии. На самом деле действуют наши местные реалии. С ними или мириться, или бороться. Но не по одиночке...
ProLiant
Завтречка скачаем последнюю информацию (у гос органов есть база последних доков принятых в БР)
Пообщаюсь с экспертами (имел ли техническую возможность)
Если Мы не будем бороться с беспределом так и будут нас давить.
p.s. в нормальном формате ищется "Комментарии к ПДД РБ" страниц под 560 очень интересная книжка.
ProLiant
03.01.2013, 22:44
Завтречка скачаем последнюю информацию (у гос органов есть база последних доков принятых в БР)
Пообщаюсь с экспертами (имел ли техническую возможность)
Попробуй, дадут эту же информацию :)
Если Мы не будем бороться с беспределом так и будут нас давить.
Нас давят уже лет 18, неужели не замечали? И все только собираются бороться. Сейчас, с увеличением финансирования КГБ и МВД это становится все сложнее. ))
Попробуй, дадут эту же информацию :)
Обязательно попробую, на их заключениях принимает решение суд.
ProLiant
03.01.2013, 23:08
Обязательно попробую, на их заключениях принимает решение суд.
Игорь, у тебя был опыт судиться с государством в нашей стране? :) Тем более, когда твой штраф был получен ранее, после этого давно и успешно проеден государством. :) А я тебе скажу: что ты в любом случае окажешься дураком, даже если придут инспекторы и будут невнятно обосновывать свое решение о написании потокола и ты предоставишь кучу доказательств своей невиновности, документально подтвержденных... На вопросы судьи представители государства будут тупо молчать. Даже будут судьей выявлены факты превышения ими полномочий, нарушения элементарных инструкций и своих процедур. На вопрос судьи как так - они будут тупо молчать и виновато смотреть в пол... В результате на 100% уверенный в том, что ты прав, что ты все доказал, обосновал, оправдал сам себя, судья при этом соглашался, представителей государства упрекал. А через пол часа получаешь все равно постановление о своей виновности. Вот тебе реальность. Проснись. :) Если бы (не надо, конечно) мы с тобой пошли судиться - может быть суд и был бы непредвзятый, а когда судишься с государством... Тут все по-другому. Все приоритеты выставляются иначе и Закон трактуется так, как надо не тебе.
А через пол часа получаешь все равно постановление о своей виновности. Вот тебе реальность.
+100500, только в минске можно попытать счастье, хоте вру есть в гомель судья выносивший вердикт в пользу гражданского лица
Игорь, у тебя был опыт судиться с государством в нашей стране?
У меня был, можно. но нужно много времени потратить
Андрей. С государством судиться ну пропустим эту тему. Как оно заботится о своих гражданах и их правах я знаю далеко не понаслышке.
Мы тут не собираемся с ним бороться, здесь пишем о том как избежать доведения дела до протокола и т.д. Любой госчиновник (и ГАИ) общается с нами на том уровне на котором мы позволяем себе ему общаться с собой, как только чиновник понимает что ты знаешь законы разговор переходит на другой уровень, и чиновник не полезет наражён зная что ты знаешь что он не прав и можешь это обосновать (но иногда лучше и отступить, не теряя честь и достоинство).
к примеру - ДТП трупп зима одинокая дорога за городом свидетелей нет, что водитель скажет при составлении первого протокола такая его ждёт статья и срок.
ProLiant
04.01.2013, 11:33
Мы тут не собираемся с ним бороться, здесь пишем о том как избежать доведения дела до протокола и т.д.
Тогда только пара вариантов: давить на жалость и беседа по душам. :) Но не факт, что сработают. :)
sanetschka
04.01.2013, 13:49
Думаю, в результате, скажут, что инспектор был не прав. Но штраф был уплачен, отметка в талоне сделана и никто не будет возвращать вам оплаченный штраф и делать отметки о отмене нарушения в талоне.
Отмену отметки быть может и не укажут, а вот из базы нарушение ППД удалят, т.к. выиграв суд - фактически ничего не нарушал!
А потом подать на компенсацию ущерба, при этом можно сохранить все чеки, распечатки телефонных переговоров если имели место быть, услуги адвоката и т.д.
А если адвокат хороший, то можно закрываться в абсолютном плюсе, найти клубного профессионального адвоката, и пускай штрафуют на здоровье :)
(сужу из опыта моего друга, ему все удалось, правда чуть более чем за полгода)
Солнышко
04.01.2013, 14:49
самое интересное что по закону ты ни чего не обязан доказывать, доказать должен инспектор, а у нас почему-то на оборот
на день города был перекрыт весь город от цирка, а у меня работа. проехав 2 кордона, 3 на отказ отказывает пусть на машине, говорит оставляйте машину тут и идите. Я ему ничего не сказала, я вышла, достала большие коробки огромные пакеты с шариками, закрыла машину, и сказала пошлите вместе, я это одна буду день носить. На что он сказал, с блондинками не поспоришь, и разрешил проехать. как гордо я ехала по проводам от микрофонов.
А один раз остановили мол под кирпич проехала, я объясняю другого подъезда нету, он мне нельзя и все. я тогда при нем набрала дежурного ГАИ, на мои долгие объяснения дежурный сказал, что мне можно)))))
AutoSfera
04.01.2013, 15:27
на день города был перекрыт весь город от цирка, а у меня работа
вообще-то для обслуживающего транспорта есть спец. пропуска
сказала пошлите вместе, я это одна буду день носить. На что он сказал, с блондинками не поспоришь
наглость - второе счастье.
как гордо я ехала по проводам от микрофонов.
1 м микрофонного кабеля стоит минимум 1-1,5 у.е, обычно их минимум 12 штук в мультикоре. Вот и посчитай, во соклько могла вылиться эта гордость)
Солнышко
04.01.2013, 15:37
1 м микрофонного кабеля стоит минимум 1-1,5 у.е, обычно их минимум 12 штук в мультикоре. Вот и посчитай, во соклько могла вылиться эта гордость)
Не надо было сдавать заведения в аренду, перекрывая подъезд, и денег хочется и галочку поставить надо. я сама работаю с аппаратурой, мы бы ничего не сделали проездом по проводу. А вот дети в одних сарафанчиках на холоде, явно для галочки, это явно так не прошло.
AutoSfera
04.01.2013, 15:48
я сама работаю с аппаратурой, мы бы ничего не сделали проездом по проводу.
Оплётка легко порвётся, есть очень хрупкие кабеля - например, Klotz, которые не то что машиной - от ноги пострадать могут. Так, на будущее - при производстве кабеля испытываются по 2-м показателям: прочность на разрыв и изгиб. Но чтобы машиной переехать - это ни один производитель не додумается).
И переехали вы скорее всего не микрофонные кабеля (90% вокальных микрофонов - безшнуровые радиосистемы), а панораму, которая идёт с пульта на усилители. Эти провода очень чувствительны к помехам.
identificator
04.01.2013, 16:34
Вполне достаточно для езды: и парковался задом без проблем возле работы.
http://savepic.org/2492767.jpg
И не оштрафуют же.. в теории ;)
Только только пара вариантов: давить на жалость и беседа по душам. :) Но не факт, что сработают. :)
Ни один из двух не приемлем. У власти нет не жалости не тем более души.
Потом он не имеет права без протокола и свидетелей досматривать твою машину, откуда он знает штатные у тебя шторки или нет. При остановке ты представляешь 4 документа, даж огнетушитель он (сотр ГАИ) не имеет права проверить.
И не оштрафуют же.. в теории
Это как россияне листик к номеру приклеивают, что бы камеры номер определить не могли )))))))))))))))))))
Предлагаю полить водой дабы эти "шторки" продержались до весны!
ProLiant
04.01.2013, 22:19
вообще-то для обслуживающего транспорта есть спец. пропуска
У меня как-то случай был. По работе приехал к зданию УВД, что на ул.Коммунаров. Ну там как всегда - вся стоянка занята, а перед центральным входом несколько мест свободных, с надписями, чтобы не занимали. И инспектор надписи ходит рядом охраняет. Ну а у меня в машине несколько коробок, которые надо туда занести. Я становлюсь на незанятое место, вижу - бежит уже ко мне. Говорит, это места для начальства... :) А я ему, что мне по работе надо сюда, коробки как я буду тянуть с другого конца улицы и типа плевал я на начальства, не переломятся, если лишние несколько метров пройдут пешком, все равно целый день свою ж** в машине возят... Он мне уже начал грозиться штраф выписывать за остановку под знаком. В общем, упертый оказался. В результате сказал ему, что если выпишет штраф, я в следующий раз акт выполненных работ для УВД увеличу на эту сумму и понес коробки по заданному направлению. :) Вернулся - его уже не было. Наверное пошел конусы дальше охранять. ))
Но отвлеклись немного...
Потом он не имеет права без протокола и свидетелей досматривать твою машину, откуда он знает штатные у тебя шторки или нет.
Ну предположим позвал свидетелей - это ведь не сложно... А вот по поводу штатности шторок я тоже задавал вопрос. Ответ был: я вижу, есть шторки в нарушениее ПДД, если считаете, что я в чем-то не прав - обжалывайте. Опять же - полезешь дальше по этому поводу, выяснить вполне можно какие машины, чем и как комплектовались... Т.е. с "штатностью" шторок - не совсем нужный нам вариант.
AutoSfera
04.01.2013, 22:22
Гы, есть легенда, как на том месте гаишник половину выписанного им штрафа сам и оплатил.
Я им когда-то иначе сказал:) Подъехал, та же ситуация была, я говорю, мол мне похрену для кого у вас тут места, я жду нач. вашего... А он мне сказал сюда поставить машину. Хочешь - штрафуй, если работать надоело:) "Охранник" парковочных мест грустный пошел дальше вылавливать тех, кто останавливался под знаком:)
А вообще - скажу проще, все эти товарищи не боятся и не будут слушать никого, кроме тех, кто выше их по должности/званию:)
aleks_vip
16.08.2013, 11:51
где в Гомеле могут сделать каркасные шторы под определённый авто? Поделитесь координатами
ProLiant
17.08.2013, 20:34
Помню, кто-то в Гомеле их делал, а вот кто... :(
Странно что в Гомеле их ещё нет...
В Москве они продаются в свободной продаже:) Любых размеров и под разные авто. Направляющие клеятся двухсторонним скотчем непосредственно к двери авто и их можно отодвинуть в сторону или распрямить на всё стекло. Стоимость не помню уже, но цена не космическая. Товарищу такие брали на передние двери(задние у них все затонированы:))
Я немного запутался.
Заднюю полусферу можно шторкой закрывать. А вот задние боковые стекла нельзя?
Можно ехать к официалу на установку задних боковых и не будет проблем с ГАИ?
Проще заменить стекла на тонированные заводские оригинальные. Ездил со шторками, мне не очень понравилось, глаза устают смотреть через сетку. А заднее стекло можно хоть краской закатать или пленкой наглухо заклеить.
radodendron
04.05.2014, 09:26
Можно ехать к официалу на установку задних боковых и не будет проблем с ГАИ?
Если заводом предусмотрены на данную модель и установят официалы, то можно смело говорить что шторки заводские и проблем не будет
А заднее стекло можно хоть краской закатать
Откуда инфа? Это официально или на свой страх и риск?
ProLiant
04.05.2014, 11:59
Откуда инфа? Это официально или на свой страх и риск?
По ПДД... Заднее чтекло можно, а вот задние боковые - уже нет. :)
По ПДД... Заднее чтекло можно, а вот задние боковые - уже нет. :)
Мне жалко ребенка который жарится в автокресле. Позвоню официалом уточню сколько по деньгам. На онлайнере отписали, что на мое авто 5 шторок 65 у.е.
Docent86
04.05.2014, 13:35
Мне жалко ребенка который жарится в автокресле. Позвоню официалом уточню сколько по деньгам. На онлайнере отписали, что на мое авто 5 шторок 65 у.е.
я сомневаюсь что это ценник официалов)))
я сомневаюсь что это ценник официалов)))
Это ценник "пацанов" с Минска.
ProLiant, ...При обязательном наличии двух боковых зеркал...
ProLiant
04.05.2014, 20:54
ProLiant, ...При обязательном наличии двух боковых зеркал... Ну извините. Забыл добавить, что некоторые модификации Жигулей и Москвичей, выпущенные до 1990 года, лишены возможности по современным ПДД затонировать заднюю полусферу. ;)
Андрей извини-это не"укол" и не в обиду, просто вспомнил, где-то в 1975-1980г.г. действительно на МОСКВИЧ 2140-не было правого бокового зеркала, а поставил самодельную заднюю шторку (молодость, самопальный тюнинг)-в итоге не прошел ТО. Да, "вспомнила баба-як дивкой была"...
Забавная ситуация с официалами рено.
18110
18111
Переслал друг другу, посмотрим что ответят.
Перезвонили с Минска, сказали нужно подъехать на Косарева, для оссотра машины. Если крепить нужно саморезами, то они такого не делают, если установка возможна без саморезов и прочего, то могут сделать. Скатаюсь-отпишу.
ProLiant
05.05.2014, 22:03
boliwar, Да не, все нормально, я просто пошутил. :) Но сейчас машин без боковых зеркал практически не найти. Даже владельцы тех же Жигулей и Москвичей, где их и не хватало по заводу - дооборудуют. Просто потому, что ведь так удобней и безопасней. Хотя в ПДД да, до сих это примечание имеется.
- - - Добавлено - - -
Скатаюсь-отпишу. Интересно. Но кажется, что для машин, уже снятых с производства - дело-труба. ( Кроме того, по личному опыту, инспектор ГАИ на месте не разбирается, есть ли такое "по заводу", предусмотрено ли комплектацией и т.п.... Сначала выписывают штраф - а потом иди, доказывай в суде... А многие предпочитают с государством не тягаться по судам. Вот такая у нас политика.
ProLiant, мне тоже кажется дело-труба, по поеду спрошу.
alex_server
06.05.2014, 09:20
тема интересная, тоже хотел узаконить это дело, но не в нашей стране ))))
alex_qwerty
20.05.2015, 13:49
Поднимем тему. Кто видел в продаже ткань для автошторок...???
Я не так давно покупал на Шилова, на втором этаже.
alex_qwerty
20.05.2015, 14:29
Я не так давно покупал на Шилова, на втором этаже.
Это где .,,???
Эмм... Остановка "Чонгарской дивизии". Направо, там в глубине супермаркет.
Эмм... Остановка "Чонгарской дивизии". Направо, там в глубине супермаркет.
Шилова 12а
Я я ее как "подкладочную сетку" спрашивал, в тканях.
identificator
21.05.2015, 08:38
Я я ее как "подкладочную сетку" спрашивал, в тканях.
Я так и покупал. Дешевле выходит ))
Именно заднее можно все равно чем, хоть краской заграсить, или фанеркой заложить. ;)
Иногда лучше жевать... Приложение 4 глава 7 пункт 37 :
37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*
* Данные требования:
— не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
— не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
ProLiant
01.11.2015, 20:52
Жуй-жуй, только тщательней, вдумчивей - лучше усваивается.
Перенес в более подходящую тему.
radodendron
01.11.2015, 21:06
Читать ПДД, конечно, хорошо, а вот вчитываться и понимать ещё лучше...
37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*
* Данные требования:
— не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
— не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
Только задние стекло это полусфера)))
Читать ПДД, конечно, хорошо, а вот вчитываться и понимать ещё лучше...
И что ты процитировал, где там про краску и фанерку от предыдущего некомпетентного клубня?
ProLiant
02.11.2015, 07:42
И что ты процитировал, где там про краску и фанерку от предыдущего некомпетентного клубня?
Там о том, что заднее стекло у нас не нормируется, описаны требования только к задним боковым. Таким образом, с задним стеклом можно делать что угодно: хоть тонировкой в ноль, хоть краской закрасить, хоть фанеркой заложить - это не запрещается.
Тоже как-то интересовался подобным. накопал следующее:
С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», известно давно. Сам документ был подписан белорусской стороной еще в 2010 году и вскоре ратифицирован белорусским парламентом. Что будет с 1 января 2015 года, рассказывает начальник производственно-технического отдела УП «Белтехосмотр» Василий Аверков.
Техрегламент - что это такое?
- Для начала я отмечу принципиально важные моменты, касающиеся самого документа. Технический регламент – это высший технический нормативный правовой акт в своде законодательства Республики Беларусь. Под требования Технического регламента должна быть перестроена вся нормативная база государства в области требований безопасности к колесным транспортным средствам.
Требования Технического регламента являются обязательными и не могут корректироваться национальным законодательством, так как:
Технический регламент является документом, устанавливающим обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования к транспортным средствам. Технический регламент имеет прямое действие на территории Таможенного союза;
Технический регламент содержит требования к транспортным средствам, которые не могут дополняться или ужесточаться национальным законодательством.
ТЕХРЕГЛАМЕНТ о ТОНИРОВКЕ задних стекол автомобиля
- Задние стекла легковых автомобилей: согласно Техническому регламенту тонировка не запрещена.
Думаю, что это очень злободневный вопрос для всех автовладельцев легковых автомобилей.
Здесь необходимо отметить следующее: Техрегламент четко предъявляет требования к светопропусканию только ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя (то есть передних стекол), – их светопропускание должно составлять не менее 70%. Вместе с тем данное требование не применяется к задним стеклам (к стеклам обеспечивающим обзор для водителя сзади) категории М1 (легковых) при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида.
Если проанализировать требование к задним стеклам с точки зрения Правил ЕЭК ООН № 43(01) пересмотр 3, то сразу видна одна неувязка. Согласно Правилам, все именно так, но в этом случае стекло обязано иметь специальную маркировку, о которой в Техрегламенте почему-то умолчали.
Формально, умолчав о маркировке, Техрегламент открыл путь к тонированию задних стекол транспортных средств категории М1. Правда, сделал две оговорки, которые могут быть использованы противниками отмены данной нормы:
первая – «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств);
вторая– не разрешается применять стекла, покрытие которых создает зеркальный эффект.
Вместе с тем и первая, и вторая оговорки не препятствуют тонировке стекол. Вторая оговорка пояснений не требует.
По первой необходимо сказать следующее: с точки зрения Техрегламента обзорность - это свойство конструкции транспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления транспортным средством.
Ограничить обзорность – значит расположить на пути взгляда водителя непрозрачные элементы, которые создают так называемые непросматриваемые зоны. Пленка таких зон не создает и формально под требования первой оговорки не попадает.
А есть еще Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата 1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и ”отсебятины“ при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан.
И вот еще:
20175
описаны требования только к задним боковым
Нет такого понятия задние боковые, есть заднее стекло, ветровое и переднее боковое
Железный Дровосек
02.11.2015, 11:54
Кое-что нуждается в комментариях: это фантазия, что ТР ТС утверждаются парламентом, поэтому, как считают правоведы, они не являются объектом международного законодательства и по этой причине не имеют верховенства над национальными техническими нормативными правовыми актами. Так, например, в ТР, указанном в предыдущем сообщении, отсутствуют требования об обязательном использовании зимних покрышек на некоторых ТС и требования к минимальной высоте протектора таких покрышек. В тоже время в другом ТНПА - ПДД РБ, содержатся обязательные к исполнению требование об их установке с 01.12 по 01.03.
Вы какого нормативного документа придерживаться будете, выезжая на дорогу 01.12?
Приведенное письмо Бел ГИСС весьма лукавое. Да, определения в национальных ТНПА, что же понимается под задним стеклом, отсутствует, но в конкретном ТНПА - ПДД РБ о нем говорится совершенно в ясном контексте, который понятен и водителям, и ГАИ.
Там о том, что заднее стекло у нас не нормируется, описаны требования только к задним боковым. Таким образом, с задним стеклом можно делать что угодно: хоть тонировкой в ноль, хоть краской закрасить, хоть фанеркой заложить - это не запрещается.
Запрещается.
ProLiant
02.11.2015, 15:42
Обоснуй? :) А то тут доводы приводят, а ты только настаиваешь на своем.
К слову, Дима все хорошо расписал, я тоже подобное на Онлайнере расписывал и сам сталкивался с этой ситуацией и ГАИ. Так что, кое-что знаю уже.
я тоже подобное на Онлайнере расписывал и сам сталкивался с этой ситуацией и ГАИ. Так что, кое-что знаю уже.
Андрей, у тебя сзади шторки стоят?
Я шторку прицепил со стороны детского сиденья ибо другого выхода нету летом.
ProLiant
02.11.2015, 19:07
Андрей, у тебя сзади шторки стоят?
В настоящий момент на боковых задних нет, на самом заднем - есть.
Я шторку прицепил со стороны детского сиденья ибо другого выхода нету летом.
Летом тоже часто одеваю и на боковые, когда с ребенком поездить нужно подольше.
* Данные требования:
что тут не понятного?
ProLiant
02.11.2015, 21:11
Все ясно. Наша песня хороша, начинай сначала. :1111493660:
Все ясно. Наша песня хороша, начинай сначала. :1111493660:
Закатай заднее стекло и едь на техосмотр. Ты его не получишь.
Лучше расскажите, что у нас в стране со шторками на задних боковых стеклах?
Перевод: zCarot